Короткие рецепты – Быстрые рецепты на скорую руку, блюда быстрого приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Рецепты на скорую руку — что приготовить на скорую руку

Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Панкейки на кислом молоке 4.6

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Пицца на сковороде 4.5

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. …далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Домашнее печенье на скорую руку 4.7

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток 🙂 Готовится очень быстро! …далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2013

Пышки на скорую руку 4.4

Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся они быстро и можно привлечь к процессу детишек. Интересно? Тогда читайте, как приготовить пышки на скорую руку 😉 …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Сладкие булочки на скорую руку 4.1

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Пицца «Минутка» 4.6

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Панкейки на молоке 4.7

Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2015

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Панкейки классические 4.5

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

Домашняя Нутелла 4.7

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Печенье на кефире 3.4

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. …далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Колбасные «розочки» 4.7

Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. …далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Печенье по Дюкану 4.3

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Пицца в микроволновке 3.9

Пицца в микроволновке — это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе — милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко — попробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.05.2013

Запеканка из готовой гречневой каши 4.5

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Блины тонкие классические 4.9

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Запеканка творожная в духовке без манки 4.4

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.6

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! …далее

Добавил: Наталья Л. 19.10.2018

Быстрые оладьи 4.6

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее

Добавил: Itsme 03.04.2014

Салат «Париж» 4.2

Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Пышки на кефире, жаренные на сковороде 4.4

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2016

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.9

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Пирог из детского питания 5.0

Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Кекс в микроволновке без яиц 3.8

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Быстрая пицца в мультиварке 4.2

Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! …далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

Сырники с тыквой 3.6

Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2018

Вкусное печенье на кефире 4.3

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2015

Наггетсы как в макдональдсе 4.5

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. …далее

Добавил: Виталия 15.11.2013

Маффины за 5 минут 4.4

Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре 4.6

Нежная и сочная печень в кляре — это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.08.2018

Пицца на лаваше в духовке 5.0

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.06.2017

Сырные крекеры 5.0

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017

povar.ru

Рецепты на скорую руку / Меню недели

Рецепты на скорую руку за 15-20 минут

86 ккал

20 минут

20 минут

Хлопья овсяные — 150 г
Малина — 150 г
Смородина красная — 150 г
Смородина черная — 150 г
Йогурт — 500 мл питевой

155 ккал

5 минут

10 минут

Яйцо куриное — 1 шт.
Банан — 0.5 шт.
Яблоко — 130 г
Мука рисовая — 5 ст.л.
Молоко — 60 мл

177 ккал

10 минут

25 минут

Картофель — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Йогурт — 150 г густой
Укроп — 2 ст.л.
Желток яичный — 1 шт.

77 ккал

10 минут

25 минут

Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 100 г
Вешенки — 350 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

126 ккал

10 минут

25 минут

Лаваш — 1 шт.
Творог — 300 г
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

125 ккал

10 минут

25 минут

Лаваш — 1 шт.
Яблоко — 2 шт.
Творог — 180 г
Корица — 0.5 ч.л.
Изюм — 30 г

87 ккал

10 минут

20 минут

Салат — 200 г микс
Индейка — 300 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт. красный
Мандарин — 2 шт.

123 ккал

10 минут

10 минут

Филе куриное — 200 г отварное
Лаваш — 1 шт.
Йогурт — 100 г густой
Горчица — 1 ст.л. дижонская
Специи — 0.5 ч.л.

143 ккал

5 минут

10 минут

Банан — 450 г 3 небольших
Масло сливочное — 20 г
Мед — 1 ст.л.
Корица — 1 шт. палочка
Анис — 1 шт. звездочка

66 ккал

15 минут

45 минут

Грудка куриная — 500 г
Лук репчатый — 120 г
Перец сладкий красный — 220 г
Помидор — 300 г
Чеснок — 3 зуб.

182 ккал

5 минут

25 минут

Яйцо куриное — 300 г
Молоко — 110 г
Сыр полутвердый — 50 г российский
Масло сливочное — 20 г
Соль — по желанию

118 ккал

10 минут

30 минут

Макароны — 400 г
Помидор — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (большой)
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.

272 ккал

15 минут

20 минут

Яйцо — 2 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Мука — 9 ст.л.
Соль — по вкусу

325 ккал

15 минут

40 минут

Мука пшеничная — 240 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Абрикосы — 12 шт.

95 ккал

5 минут

20 минут

Филе — 700 г индейки
Специи — по вкусу карри
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 по вкусу

195 ккал

15 минут

40 минут

Картофельное пюре — 500 г
Сыр твердый — 30 г
Сыр адыгейский — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 6 ст.л.

72 ккал

10 минут

10 минут

Манго — 1 шт.
Шпинат — 1 упаковка пучок
Сок яблочный — 150 мл
Мед — 1 ст.л.

Это самый ленивый, быстрый и простой способ приготовить сочное куриное филе, который я знаю. Всего три ингредиента, три минуты активного времени готовки и 15 минут общего времени запекания. Тык по видео, чтобы увидеть, как запекаетс …

232 ккал

10 минут

10 минут

Мука — 3 ст.л. (без горки)
Яйцо — 1 шт. (небольшого размера)
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Масло сливочное — 1 ст.л. (можно заменить на растительное)
Молоко — 1 ст.л.

73 ккал

15 минут

2 часа

Индейка — 800 г грудка
Крупа гречневая — 180 г
Вода — 600 г
Фасоль стручковая — 200 г
Чеснок — 3 зуб. не маленькие

128 ккал

15 минут

20 минут

Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь — 1 ч.л.

187 ккал

15 минут

25 минут

Тунец — 130 г в собственном соку
Булочка — 1 шт. длинный рогалик
Петрушка — 2 ст.л.
Кукуруза — 3 ст.л. консервированная
Майонез — 1 ст.л.

231 ккал

15 минут

40 минут

Тесто слоеное — 500 г
Яблоко — 3 шт.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Масло сливочное — 3 ч.л. комнатной температуры
Крахмал — 1 ч.л.

82 ккал

10 минут

15 минут

Картофель — 3 шт.
Специи — по вкусу

menunedeli.ru

10 простых и очень быстрых рецептов блюд

Современный ритм жизни практически не оставляет времени, а порой и сил, на приготовление пищи. Тем ценнее и полезнее становятся те блюда, приготовление которых не съедает ваши ресурсы, не требует от вас специальных навыков или супер-редких ингредиентов. В нашей подборке — паста, яичница, кекс, пицца, пирог и даже сорбет. Время приготовления каждого блюда не превышает 15 минут.

Быстрая паста с острым перцем

В итальянской кухне множество простых и вкусных рецептов. И даже если в холодильнике практически пусто, там всегда найдется хотя бы маленький кусочек пармезана, острый перец и чеснок.

Читать рецепт →

5 простых закусок из двух ингредиентов

5 вариантов простых закусок из двух ингредиентов, которые не отнимут у вас много времени. Особых кулинарных навыков не требуется.

Читать рецепт →

Как приготовить пиццу за 5 минут

Очень простой и быстрый вариант утренней пиццы для любителей плотно поесть, который дает полную свободу фантазии относительно ингредиентов: овощи, яйца, мясо, фрукты — каждый может добавить туда то, что ему хочется, или исходя из содержимого своего холодильника.

Читать рецепт →

Паста с цуккини за 15 минут

Рецепт не совсем зимний, но немного лета прямо посередине зимы нам не помешает. А заодно и порция витаминов и хорошего настроения!

Читать рецепт →

Как приготовить кекс за 5 минут

Рецепт кекса в чашке, который под силу любому, кто умеет пользоваться микроволновкой и знает, что такое мука.

Читать рецепт →

Шоколадный пирог за 5 минут (спасаем готовность ко Дню Св. Валентина)

Как приготовить шоколадный пирог всего за 5 минут в микроволновке.

Читать рецепт →

Яичница в овощных колечках

Интересный и быстрый вариант разнообразить свои завтраки — готовить яичницу в овощных колечках из болгарского перца или даже из лука.

Читать рецепт →

Мороженое, пудинг и пирог за 5 минут

3 рецепта, которые: а) не требуют много времени; б) не требуют особых кулинарных умений; в) содержат простые ингредиенты и г) готовятся без помощи плиты!

Читать рецепт →

Клубника в шоколаде

Пусть сейчас и не сезон клубники, но её всегда можно купить в крупном супермаркете и порадовать этим романтичным лакомством своих любимых.

Читать рецепт →

Яичница в микроволновке: рецепт для ленивых и голодных

Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.

Читать рецепт →

lifehacker.ru

Вторые блюда на скорую руку. 🍳 Короткие рецепты быстрого приготовления с фото

Готовим вторые блюда на скорую руку

Реклама

Сегодня мы рассмотрим 25 простых рецептов вторых блюд на скорую руку. Собраны самые распространенные блюда, без которых не обходится завтрак обед или ужин каждого человека. Простые короткие рецепты помогут быстро накормить семью вкусной и полезной пищей. Советуем также ознакомиться, как готовить салат оливье с мясом, а если необходимо перекусить, пока готовится основное блюдо, то всегда можно приготовить бутерброды на скорую руку. Итак, любители приготовить, возможно многие способы вы уже знаете, но посмотрите внимательно и вы обязательно найдете что-то новенькое. К некоторым рецептам прилагается фото, для более полного описания.

Колбаса жареная с луком и горчицей

  • Колбаса – 100 г,
  • жир — 7 г,
  • горчица столовая — 20 г,
  • лук репчатый — 50 г.
  • Сало свиное для жарки лука — 10г.

Вареную колбасу (любую) нарезать ломтиками по 15-20 г, смазать густой столовой горчицей и жарить на сковороде со свиным салом или топленым маслом. Репчатый лук нарезать, посыпать мукой и обжарить в большом количестве жира. При подаче к столу на колбасу положить жареный репчатый лук. Также можно жарить окорочок, ветчину.

Омлет из яиц и молока

Разбейте яйца одно за другим в большую миску. Добавьте молока немного. Энергично взбейте вилкой или сбивалкой омлет из яиц и молока, посолите и поперчите.

Растопите на глубокой сковороде большой кусок масла, вылить взбитые яйца с молоком на сковороду и поставить на медленный огонь. По мере того как омлет начнет поджариваться, слегка приподнимайте его края вилкой, чтобы он равномерно растекался по всей сковороде, и весь омлет хорошо прожарился. Согните омлет пополам, и переверните на другую сторону.

Все, омлет из яиц и молока на скорую руку готов. Можно добавить к омлету гренку и легкий салат из помидоров, огурцов и немного зелени.

Яичница в хлебе — вторые блюда на скорую руку

  • Яйцо,
  • масло сливочное -15 г,
  • хлеб — 50 г.
  • Соль по вкусу.

На сковороду положить сливочное масло, нагреть, чтобы распустилось. Затем кладут нарезанный кубиками черный или белый хлеб. Слегка поджарив его, переворачивают и разбивают яйца. Как только белки затвердевают, добавляют соль и следят, чтобы желтки были целыми. Подавать на стол можно на блюде. 

Яйца куриные вареные

Время варки яйца:

  • Яйца вареные всмятку — 2 мин в кипящей воде, чтобы белок был молочно-белого цвета; 3 мин, чтобы белок свернулся. Если положите яйцо в холодную воду, то оно сварится, как только вода закипит;
  • Яйца вареные в «мешочек» — 5-6 мин.,
  • Яйца вареные вкрутую — 9 мин.

Если оставлять яйца в горячей воде, даже потушив огонь, они будут продолжать вариться, поэтому немедленно выньте их из воды, как только они сварятся, и обдайте холодной водой.

Фаршированные творогом (брынзой) помидоры творогом

  • 100-120 г помидоров,
  • 7 г масла,
  • 40 г творога (25 г брынзы),
  • 1/2 яйца,
  • петрушка,
  • соль.

Творог, мелко нарезанную петрушку и яйцо хорошо размешать. Помидоры вымыть, вынуть сердцевину и наполнить смесью из творога. Вынутую сердцевину помидоров мелко нарезать и положить рядом с помидорами. Полить маслом и испечь в духовке. Таким же способом готовят фаршированные брынзой помидоры. Приготовить быстро и вкусно на ужин такое блюдо не составит труда.

Яйца с помидорами и брынзой

  • 3/4 яйца,
  • 80 г помидоров,
  • 7 г растительного масла,
  • 15 г брынзы (творога),
  • 25 г молока,
  • петрушка.

Еще один простой рецепт приготовления второго блюда на скорую руку. Очищенные от кожуры помидоры мелко нарезать и стушить в растительном масле. Молоко с яйцами взбить и прибавить к помидорам вместе с натертой брынзой (творогом). Смесь переложить в смазанный маслом противень и проварить на водяной бане при непрерывном помешивании. При полной готовности прибавить петрушку. Яйца с помидорами и брынзой готовы, можно подавать.

Миш-маш — болгарский завтрак

  • 3/4 яйца,
  • 6 г растительного масла,
  • 20 г брынзы (творога),
  • 50 г помидоров,
  • 80 г перца,
  • петрушка.

В растительном масле стушить мелко нарезанный и испеченный перец. Прибавить натертые помидоры и прожарить до испарения воды. Прибавить измельченные брынзу и яйцо, посолить и варить в течение 10-15 минут. Готовое кушанье посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рекомендуем салат из жареного перца и брынзы.

Картофельное пюре с жареным яйцом

Для приготовления картофельного пюре на скорую руку нам понадобятся такие продукты:

  • 100 г картофеля,
  • 5 г масла,
  • 35 г молока,
  • 1 яйцо.

Простой рецепт приготовления: приготовить пюре из сваренного картофеля, прибавить молоко и масло. Яйца сжарить или сварить в подсоленной воде и подать с пюре. Яйцо можно нарезать мелко и смешать с зеленым луком.

Морковь тушеная в молоке

Очень вкусный способ приготовить морковь — морковь тушеная в молоке. Для этого простого блюда, которое можно подать на второе, нам понадобится:

  • 100 г моркови,
  • 3 г муки,
  • 7 г масла,
  • 50 г молока.

Вымыть, очистить морковь, мелко нарезать, залить горячей водой, прибавить масло, посолить и поставить тушить в закрытой кастрюле. Как только морковь размякнет, прибавить молоко с поджаренной мукой, размешать и проварить еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить остаток масла. Морковь тушеная в молоке на скорую руку может быть использована в виде гарнира.

Морковь с зеленым горохом

  • 50 г моркови,
  • 80 г гороха,
  • 3 г муки,
  • 7 г масла,
  • 50 г молока.

Очистить и вымыть морковь, нарезать на мелкие кубики, залить небольшим количеством отвара от консервированного. гороха, прибавить масло и поставить в духовку тушить. Как только морковь размякнет, прибавить зеленый горох, соль, залить горячим молоком, сваренным с мукой, и проварить еще 10 минут.

Еще один салат из моркови с маслом — проще некуда.

Тушеный зеленый горох

  • 80-100 г очищенного гороха,
  • 50 г молока,
  • 80 г воды,
  • 7 г масла,
  • 3 г муки,
  • укроп,
  • петрушка.

Очищенный зеленый горох тушить в небольшом количестве соленой воды вместе с мелко нарезанной петрушкой до размягчения, после чего прибавить масло, заправить поджаренной на масле мукой, разведенной в молоке. Проварить еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Можно подать на стол в виде гарнира. Смотрите также вкусный рецепт, как приготовить  салат из зеленой стручковой фасоли, он в этот список не вошел.

 

Рецепт приготовления тушеных овощей

  • 80 г картофеля,
  • 10 г моркови,
  • 20 г зеленой фасоли,
  • 15 г цветной капусты,
  • 30 г гороха,
  • 7 г масла,
  • 5 г муки,
  • 80 г молока.

Очищенные овощи нарезать на маленькие кубики и сварить в соленой воде без картофеля и гороха, ко­торые прибавить, как только размякнут другие овощи. Проварить в закрытом сосуде с небольшим количеством воды до размягчения картофеля и гороха. Отдельно сделать соус из масла, поджаренной муки и молока. Проварить его в течение 20 минут, затем соединить с овощами и еще раз проварить 5- 6 минут. Простые рецепты приготовления тушеных овощей прекрасно подходят в летний период.

Баклажанная икра с помидорами — короткие рецепты

 

  • 120 г баклажанов,
  • 30 г помидоров,
  • 30 г моркови,
  • 30 г лука,
  • 10 г сельдерея,
  • 15 г растительного масла,
  • петрушка,
  • чеснок по желанию.

Баклажаны нарезать на дольки, посолить и оставить на 10-15 минут. После этого сцедить воду и поджарить баклажаны. Нарезанный мелко лук и чеснок, натертую морковь и сельдерей стушить в оставшемся количестве масла, прибавить часть натертых помидоров, посолить и поставить варить. Затем посыпать нарезанной петрушкой, уложить в противень прожаренные баклажаны, прокладывая между ними овощную смесь. Верхний слой баклажанов покрыть нарезанными кружками помидоров, посыпать мелко нарезанной петрушкой и поставить в духовку на 3/4 часа. Простой короткий рецепт приготовления, но подождать готовности придется.

Вегетарианская мусака

  • 5 г масла,
  • 130 г картофеля,
  • 20 г брынзы,
  • 60 г молока,
  • 1/4 яйца.

Картофель сварить на пару и размять. Выложить на противень: ряд картофеля, ряд натертой брынзы. Залить сверху молоком с яйцом и запечь в духовке. Вегетарианская мусака подается теплой.

Цветная капуста с маслом — второе блюдо на скорую руку

Для приготовления цветной капусты с маслом нам понадобятся следующие компоненты:

  • 150 г цветной капусты,
  • 5 г сухарей,
  • 7 г масла.

Очищенную капусту проварить в соленой воде до размягчения. Вынуть, процедить, разложить на небольшой противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 2-3 минуты. Вынуть, залить горячим маслом и посыпать толчеными сухарями. Цветная капуста готова.

Смотрите также, как приготовить салат из свежей капусты.

Панированная цветная капуста

  • 150 г цветной капусты,
  • 1/4 яйца,
  • 5 г сухарей,
  • 10 г растительного масла,
  • 2 г муки.

Очищенную, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту сварить в подсоленной воде. Сваренную капусту вынуть шумовкой, положить на сито, дать стечь воде, обвалять в муке, молотых сухарях и яйце и снова в сухарях, сжарить на сковороде в горячем растительном масле. Эти простые короткие рецепты приготовления делаются легко и быстро, а получаются вкусно и красиво.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рецепт жареных кабачков с чесноком

  • 150 г кабачков,
  • 10-12 г растительного масла,
  • 50 г кислого молока,
  • укроп,
  • чеснок.

Очищенные кабачки нарезать на кружки, посолить, обвалять в муке и обжарить в горячем масле. Подают на стол с кислым молоком и мелко нарезанным укро­пом или соусом из укропа. Для детей более старшего возраста можно положить чеснок.

Котлета из риса и сыра

  • 20 г риса,
  • 15 г растительного масла,
  • 1/4 яйца,
  • 5 г муки,
  • 20 г брынзы.

Рис сварить в соленой воде до размягчения, про­цедить, прибавить яйцо, половину муки, посолить, сде­лать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в горя­чем масле. Подать котлеты из риса и брынзы к столу с томатным соусом.

Котлеты со шпинатом на быструю руку

  • 100 г шпината,
  • 50 г крапивы,
  • 30 г картофеля,
  • 20 г пет­рушки,
  • 1/4 яйца,
  • 20 г брынзы,
  • 5 г муки,
  • 15 г растительного масла.

Шпинат, крапиву и петрушку пропарить в кипящей соленой воде, отжать и мелко нарезать. Прибавить яйцо, поджаренную муку, брынзу и вареный мятый кар­тофель, посолить по вкусу и хорошо размешать. С помощью ложечки отделить порции смеси и опу­стить в кипящее масло, слегка надавливая ложечкой, придавая смеси вид котлет. Подать к столу котлеты со шпинатом с зеленым салатом и кислым моло­ком.

Котлеты из кабачков — вкусное блюдо

  • 130 г кабачков,
  • 30 г картофеля,
  • 7 г сухарей,
  • 1/4 яйца,
  • 15 г лука,
  • 10 г петрушки,
  • 15 г растительного масла,
  • 20 г брынзы,
  • укроп.

Очищенные кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 1/2 часа, после чего хорошо отжать. При­бавить толченые сухари, натертую брынзу, вареный мятый картофель, яйцо, мелко нарезанный лук, пет­рушку и укроп. Посолить, размешать и с помощью ло­жечки отделить небольшие порции и опустить в кипя­щее растительное масло. Подаются котлеты из кабачков к столу с салатом или кислым молоком.

Как сделать картофельные котлеты

  • 120-130 г картофеля,
  • 15 г растительного масла,
  • 5 г лука,
  • 1/4 яйца,
  • 3 г муки,
  • петрушка.

Сваренный на пару и очищенный картофель раз­мять, прибавить к нему пропаренный мелко нарезан­ный лук и часть яйца. Смесь хорошо размешать, сде­лать котлеты, обвалять в муке и части яйца и сжарить в горячем растительном масле. К картофелю могут быть прибавлены сыр и брынза (20 г). Подают к столу картофельные котлеты с салатом или томатным соусом.

Творог с молоком и сливками

  • Творог — 200 г,
  • молоко — 250 г или сливки -50 г,
  • сахар -15 г.

Творог положить в глубокую тарелку и залить ки­пяченым охлажденным молоком или сливками. Моло­ко или сливки можно подавать также и отдельно в ста­кане. К творогу подать сахар-песок или сахарную пудру.

Как приготовить вкусную гречневую кашу

Варить кашу из обжаренной или сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавить соль, сливочное масло, опустить крупу и ва­рить ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доварить на водяной бане (или снять с огня и укутать на 1-1,5 часа).

Гречневую кашу положить на тарел­ки, сверху — кусочек сливочного масла. Гречневую кашу можно сначала заправить маслом, а затем разложить в та­релки, посыпать сахаром. В холодном виде кашу ис­пользовать также в качестве гарнира к блюдам из мяс­ной котлетной массы, к тушеному и жареному мясу, жареной и запеченной рыбе.

Как правильно готовить овсяную кашу

  • 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев,
  • сливки или сгущенное молоко,
  • сахар.

Всыпьте хлопья в подсоленную воду (3/4 стакана), дайте воде закипеть, можно добавить зелень. Когда крупа станет мягкой, вылейте кашу на подогретую та­релку, добавьте сливки или сгущенное молоко и посыпь­те сахаром. Правильно готовить овсяную кашу не сложно, если вы знаете простые рецепты приготовления вторых блюд и полезные советы по их приготовлению.

Воздушное картофельное пюре на скорую руку

Снимите кожуру, положи картофель в кастрюлю, залейте сверху подсоленной водой, доведите до кипе­ния и оставьте кипеть, пока картофель не сварится. Картофельный отвар слейте, но не выбрасывайте. Кар­тофель разомните (можно миксером), быстро заливая стаканом горячего молока или картофельного отвара до тех пор, пока пюре не примет ту консистенцию, ко­торую вы любите. Добавьте большой кусок масла или столовую ложку сметаны в воздушное картофельное пюре.

Простые короткие рецепты приготовления вторых блюд на скорую руку помогут сократить время на поиски подходящего рецепта. Интересный сайт и наша команда собрала наиболее распространенные рецепты и надеется, что они вам помогут вкусно порадовать свою семью. Оставайтесь с нами, будет много вкусного и полезного!

Теперь в вашей домашней кулинарии появилось еще несколько простых рецептов вторых блюд. Мы искренне надеемся, что наша статья с вкусными рецептами и фото помогла вам ответить на вопрос, как сделать вторые блюда на каждый день.

Что больше предпочитаете?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Первые блюда 33%, 1 голос

    1 голос 33%

    1 голос — 33% из всех голосов

  • Вторые блюда 33%, 1 голос

    1 голос 33%

    1 голос — 33% из всех голосов

  • И то, и другое 33%, 1 голос

    1 голос 33%

    1 голос — 33% из всех голосов

Всего голосов: 3

6 июля

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

otvetkak.ru

Быстрые рецепты с фото — teleorakul.ru

  •  Рецепт: Крекер – 450 г Сахар – 100 г Сметана – 1 кг Бананы – 4 шт Орехи – 150 г Зефир – 6 шт Шоколад Приготовление: Чистим бананы от кожуры, берем терку покрупнее и натираем бананы. В глубокую емкость выливаем сметану, добавляем сахар и сюда же кладем тертые бананы. Взбиваем миксером до однородной массы. З…

  •  Рецепт: Грудки (гусиные) — 2 шт. Клубника — 100 г Ежевика — 50 г Малина — 100 г Черника — 50 г Сливочное масло — 1 ч.л. Сухое вино (красное) — 100 мл Сок лимона — 0,5 шт. Сахар — 1,5 ст.л. Соль (по вкусу) Приготовление: Грудки помыть и сделать на них надрезы, посолить. На сухой сковороде обжарить их по пять минут с обеих сторон. Разогрет…

  • Рецепт блюда Пицца на сковороде за 10 минут Сметана — 4 ст.л. Майонез -; 4 ст.л. Яйца — 2 шт. Мука — 9 ст.л. Твердый сыр Колбаса, помидоры, грибы (все что вы любите в начинке для пиццы) Приготовление: Подготовить тесто для пиццы Смешать сметану, майонез, яйца, муку. Тесто получается достаточно жидкое, как густая сметана. В тесто для этой пицц…

  •    Ленивый наполеон ингредиенты: печенье ушки слоеные — 800 г Для крема: яйца — 3 шт. молоко — 1 л сахар — 1/2 стакана мука — 6 ст.л. сливочное масло  -150 г ванильный сахар    Приготовление ленивого наполеона: Готовим крем: смешать яйца с молоком, с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Смешивать аккуратно, чтобы не было ко…

  • Рецепт: Масло сливочное — 300 г Черный шоколад — 300 г Сахар — 0,5 ст Яйца — 4 шт Мука — 1 ст Коньяк — 2 ч л Разрыхлитель — 5 г Сахарная пудра — 0,5 ст  …

  • Рецепт: Мясо куриное — 500 г Яйца — 2 шт Горчица — 1 ст л Крахмал — 0,5 ст л Растительное масло — 1 ст л Соль — 1 ч л Смесь перцев — 0,5 ч л Кунжут — 2 ч л   Приготовление: Сначала приготовим заливку для мяса. В глубокой…

  • Для приготовления  классическиого варианта супа-пюре из шампипьонов вам понадобится: шампиньоны — 500 гр. репчатый лук — 2 шт. куриный или овощной бульон — 750 мл. сливки (12%) — 200 мл. яйца — 2 шт. мука — 1 ст.л. зелень петрушки масло растительное соль по вкусу сухарики твердый сыр Приготовление: 1. Шампиньоны мелко нарезать или измельчит…

  • Рецепт: Сливочное масло — 250 г Сыр — 450 г Шпроты — 250 г Листья салата Маринованные огурцы — 2 шт Укроп Приготовление: Делаем нарезку из твердого сыра и выдавливаем стаканом кружочки. В глубокой тарелке разминаем шпроты и сливочное масло до однородной массы. На кружки сыра выкладываем шпротную массу и накрываем вторым кружочком сыра. Сверху ложи…

  • Рецепт: Банан — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Киви — 1-2 шт. Яблоки -1 -2 шт. Сахар (по вкусу)  (пропорции ингредиентов можно выбирать по вашему желанию) Приготовление: Все фрукты вымыть, очистить от кожуры. Затем порезать на мелкие кусочки любой формы. Желательно предварительно с апельсиновых долек снять пленочку, чтобы салат был более нежным и не…

  • Рецепт: Сосиска — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Соль, перец (по вкусу) Зелень, овощи для украшения (любые) Приготовление: Сосиску разрежьте вдоль пополам, но не дорезая до конца, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой. Затем согните осторожно в форме сердечка. Концы закрепите деревянной палочкой. Обжарьте до румяной корочки на среднем огне…

  • Рецепт: Кукуруза – 1 банка Сливочное масло — 25 г Сыр пармезан — 55 г Чеснок – 3 зубка Зеленый лук — 25 г Болгарский перец — 55 г Листья салата — 5 шт Черный молотый перец Соль Приготовление: Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и пересыпаем ее в глубокую кастрюлю. Затем добавляем сливочное масло, подсалива…

  • Рецепт: Картофель – 0,5 кг Фарш – 300 г Лук – 2 шт Яйцо – 2 шт Мука – 2 ст л Соль Черный молотый перец Растительное масло Приготовление: Картошку вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.   К тертому картофе…

  • Рецепт: Мука —  200 г Молоко — 200 мл Сыр — 150 г Колбаса — 100 г Разрыхлитель — 1ч. ложка Приготовление: На мелкой терке натереть сыр. Колбасу можно мелко нарезать или натереть на терке (если варенная колбаса). Сыр с колбасой смешать, влить молоко, добавить муку,  разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Можно добавить яйцо. На противень…

  • Рецепт: Помидоры Капуста Огурцы Морковь (можно не добавлять) Лимон Зеленый лук Подсолнечное масло Зелень Соль Приготовление: Шинкуем капусту, подсаливаем ее и выдавливаем сок лимона. Помидор вымыть и нарезать. Огурцы также вымыть и нарезать. Зелень мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лук вымыть и нарезат…

  • Рецепт: Яйца — 3 шт Лапша — 2 брикета Чеснок — 3 зубка Морковь — 4 шт Сметана — 4 ст. л. Майонез — 8 ст. л. Соль Зелень Черный молотый перец Приготовление: Измельчаем лапшу быстрого приготовления и смешиваем с майонезом и сметаной. Оставляем на 20 минут. В это время натираем морковь, яйца и чеснок на мелкой терке. Смешиваем измельченные инградиенты…

  • Рецепт: Яйцо — 3 шт. Майонез или сметана — 1 ст.л. Помидор — 1-2 шт. (небольшие) Сыр — 100 г Ветчина — 2-4 ломтика Зелень Приготовление: Взбить яйца с майонезом или сметаной, немного посолить. Вылить на смазаный подсолнечным маслом противень. Запечь в духовке в течении 5 минут. Достаем из духовки и пока получившийся блин остывает, готовим начинку….

  •  Рецепт: Листья салата – 1 пучек Помидор – 2 шт Огурец – 1 шт Болгарский перец – 0,5 шт Лук зеленый – 1 пучек Оливки – 2 ст л Кунжут – 1 ст л Пармезан – 50 г Оливковое масло – 2 ст л Лимон – 1 шт Чеснок – 1 зубок Соль Черный молотый перец  …

  •   Рецепт: Брынза — 100 г Помидоры — 3 шт. Огурцы — 1 шт. Оливки или маслины — 70-100 г Лук (синий) — 0,5.-1 шт. Зеленый лук Растительное масло Соль, перец молотый Приготовление: Помидоры порезать на некрупные дольки, огурцы — полукольцами. Лук синий очистить и тоненько нашинковать колечками. Брынзу порезать на кубиуи. Смешать все овощи, добави…

  •  Рецепт: Ветчина – 200 г Огурцы – 200 г Помидоры – 200 г Лук – 150 г Уксус – 10 ст л Сахар – 3 ст л Вода – 15 ст л Листья салата Соль Черный молотый перец Растительное масло Уксус Горчица   Приготовление: Репчатый красный лук очищаем от шелухи, пр…

  •  Рецепт: Батон или багет (подсохший) — 1 шт. Сыр — 100-150 г  Сливочное масло — 100 г  Чеснока- 2-3 зубчика Зелень петрушки и укропа Приготовление: Приготовим начинку для бутерброда, твердый сыр натереть на терке и смешать со сливочным маслом. Добавить выдавленый чеснок и нарубленную зелень. Перемешать. Сделать попер…

  • www.teleorakul.ru

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*