рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта гамбургеров)
Домашний Биг-Мак 4.4
Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Бургер «Овощные прятки» 5.0
Как приготовить бургер «Овощные прятки»? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017
Гамбургер на салатных листьях 5.0
Добавил: Антон Сорока 03.06.2017
Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри 4.0
Рецепт приготовления гамбургеров с фрикадельками из говядины, лука и специй с кусочком сыра бри внутри и с соусом из вина, говяжьего бульона, чеснока, грибов и розмарина. …далее
Добавил: Kristinka 09.08.2011
Бифштекс для гамбургера 5.0
Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное — выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2014
Гамбургер 4.0
Гамбургер незаслуженно обижают, обзывая фаст-фудом. Ничего плохого в этом сэндвиче нет, если приготовлен он по правилам. Вкусная котлета, булочка и свежие овощи — ну, что в этом может быть плохого? …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017
Гамбургер «Неряха Джо» 2.3
Прекрасный рецепт вкусного и сочного бургера для тех, кто не знал, как приготовить гамбургер «Неряха Джо». Подливку можно использовать к любому гарниру. Ваша семья останется довольной и сытой. …далее
Добавил: Ольга Матвей 04.02.2017
Гамбургеры
Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017
Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем 4.6
Рецепт приготовления гамбургеров с говяжьим фаршем, болгарским перцем, сельдереем и томатным соусом. Гамбургеры хорошо подавать с солеными огурцами и картофельными чипсами. …далее
Добавил: Koch 29.12.2010
Домашний гамбургер с ржаным хлебом 3.7
Рассказываю, как приготовить вкусный домашний гамбургер с ржаным хлебом. Попробуйте домашний гамбургер один раз — и в Макдональдс вас будет силой не затащить 🙂 …далее
Добавил: Aelita 14.10.2012
Гамбургеры на Хэллоуин 4.9
Что может быть лучше домашних гамбургеров? Да и где вы найдете гамбургеры, приготовленные специально на Хэллоуин? Понадобится булочка, фарш и сыр. Дополнительные ингредиенты вы сможете выбрать сами! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.10.2013
Быстрый гамбургер 4.3
Это блюдо по сути своей — бутерброд с котлетой. Гамбургеры очень удобны для быстрого и сытного перекуса на работе или для домашнего ужина. Приготовить их очень легко, самое сложное — пожарить котлету. …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.11.2016
Гамбургер дома (полезный)
Если вы большой любитель фастфуда и всегда хотели научиться готовить бургеры дома, сегодня у вас есть такая возможность. Я расскажу вам, как приготовить гамбургер дома, он вкусный и полезный. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017
Рецепт бургера из Макдональдса 3.0
Сегодня расскажу рецепт бургера из Макдональдса. Теперь не нужно бежать в фастфуд, а можно с легкостью сделать его самостоятельно, тем более, что самодельный будет сложно отличить от оригинала. …далее
Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017
Двойной гамбургер 2.3
В двойной гамбургер идут две мясные котлеты. Так что если вы как раз накануне жарили котлеты, отложите несколько для приготовления этого вкусного гамбургера. …далее
Добавил: Julenka 29.12.2013
Котлеты для гамбургеров 1.3
Котлеты для гамбургеров в домашних условиях получаются и вкуснее и питательнее магазинных и ресторанных. Поэтому я подготовила пошаговый рецепт котлет для гамбургеров. Готовим вместе. …далее
Добавил: Julenka 09.12.2013
Мини-бургеры 4.0
Добавил: Таня Бозик 29.05.2017
Булочки для гамбургера 3.9
Рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров и горячих бутербродов. …далее
Добавил: MeItaliano 10.04.2014
Бургер с яйцом 4.5
Предлагаю вам узнать, как приготовить бургер с яйцом, истинно мужской сытный вариант быстрого завтрака, который, к тому же, весьма полезный. Такой бургер даст достаточно энергии на долгое время. …далее
Добавил: Таня Бозик 26.04.2017
Гамбургер с сыром 4.5
Если и вы уже испробовали все способы быстрого и вкусного завтрака, то данный рецепт будет очень уместным именно для вас. Это не обычный гамбургер из фаст-фуда, а настоящий кулинарный изыск. Пробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 27.01.2017
Гамбургер «Макдональдс» 3.6
Раньше я считала, как и многие люди, что бургеры и подобные блюда — это не здоровая пища. Но если делать их дома из своих ингредиентов, то картина меняется. А рецептом я с вами поделюсь. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2017
Гамбургеры с креветками 5.0
Гамбургеры из креветок – отличная альтернатива закуске с привычными котлетами из мяса. Морепродукты обеспечат вас необходимыми микроэлементами и не заставят задумываться над лишними калориями. …далее
Добавил: Erich 13.06.2012
Вкуснейшие сэндвичи дома 4.0
Всем известно, что фастфуд это не полезная еда. Но если приготовить сэндвич и бургер дома, всё будет по-другому. Мясо жарится без масла, все овощи свежие и полезные, а родные — сытые и счастливые!:) …далее
Добавил: Ольга Матвей 31.01.2017
Американский бургер 4.3
Если американский бургер соорудить на своей кухне, то не такой уж он и вредный! Купите подходящую булочку и фарш — вот основа для бургера. Ну а лук и майонез дома есть всегда! Несколько минут и готово …далее
Добавил: Galate 14.05.2014
Домашние гамбургеры (простой рецепт) 5.0
Привет всем любителям фаст-фуда 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные гамбургеры дома по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт точно станет вашим любимым! Приступаем к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.12.2018
Вегетарианский гамбургер 5.0
Гамбургер из овощей и булочки отлично подойдет тем, кто по своим убеждениям не употребляет мяса в пищу. Также это блюдо будет полезно всем, кто соблюдает диету. …далее
Добавил: Povarforlife 23.12.2015
Котлета для гамбургера 4.3
Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус — просто потрясающий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.11.2013
Гамбургеры на мангале 5.0
Что может быть вкуснее любимого гамбургера с ароматом дымка? Когда шашлычный сезон в разгаре, хочется все готовить на гриле. Как приготовить гамбургеры на мангале, читайте ниже и наслаждайтесь летом! …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 02.08.2016
Гамбургер с белыми грибами 2.7
Рецепт приготовления гамбургера с белыми грибами. Отменный аромат и вкус придают блюду белые грибы. …далее
Добавил: Kristinka 02.03.2012
Рецепты гамбургера сейчас отличаются большим разнообразием. Поэтому не удивляйтесь, если повстречаете несколько отличных друг от друга рецептов, как приготовить гамбургер в домашних условиях. Вопреки мнению многих людей, сделать вкусный гамбургер на ресторанном уровне можно и в домашних условиях. По какому бы рецепту ни готовилось это блюдо, часть его составляющих останется неизменной. Основа любого гамбургера – хлеб. Лучше всего выбирать сорта серого хлеба. Котлеты необходимо готовить самостоятельно, добавив к фаршу любимые специи и пряности. Сыры можно выбирать по своему вкусу. Несмотря на качество продуктов, такой гамбургер все равно останется очень калорийным. Более того, приготовление гамбургеров не занимает много времени. По калорийности он будет соответствовать полноценному ужину. Для приготовления диетического варианта необходимо заменить определённые продукты. Начать стоит с замены мясной начинки, которой может выступить та же котлета, но приготовленная уже в духовке, либо в пароварке. Сыр также необходимо заменить на менее калорийные сорта, добавив, помимо всего прочего, много свежих овощей.
povar.ru
Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото
Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп, маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.
Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.
А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.
Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится:
- 8 булочек;
- 800 г фарша свинина + говядина;
- 5 ст.л. пива в фарш;
- соцветие салата «Айсберг»;
- 2 крупных помидора;
- 6-8 небольших маринованных огурчиков;
- красный сладкий лук;
- 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
- 100 г домашнего томатного кетчупа;
- соль, перец по вкусу.
для горчичного соуса (как в макдональдсе):
- 2 ст.л. густого майонеза;
- 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
- 1 ч.л. белого винного уксуса;
- 1 ст.л. сладкой горчицы;
- 0,5 ч.л. без горки паприки;
- 2 щепотки сушеного чеснока;
- 2 щепотки сушеного лука.
Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото
1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.
2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.
3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.
4. Красный салатный лук режем кольцами.
5. Помидоры тоже кольцами.
6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.
7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.
8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.
9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.
10. Сверху выкладываем салатные листочки.
11. Теперь очередь соленых огурцов.
12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.
13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т.п.
14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.
15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.
16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.
17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.
18. Сверху выкладываем помидоры.
19. Накрываем булкой с кетчупом.
20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.
21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!
wowcook.net
Гамбургер, 97 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Бекон 2 куска
Говяжья вырезка 250 г
Сыр чеддер 2 куска
Маринованные огурцы 2 штуки
Салат айсберг 3 куска
Помидоры ½ штуки
Красный лук ½ головки
Булочка с кунжутом 1 штука
Белый лук ⅓ головки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Кетчуп 1,5 столовые ложки
Коричневый соус HP 1 чайная ложка
Майонез 2 столовые ложки
Соус табаско 1 чайная ложка
Вустерширский соус ½ чайной ложки
Коньяк 1,5 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Домашний бургер: рецепт с фото
Всем привет! Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Сегодня будет мясо. Жареное. И булка.
Готовы? Поехали!
Каюсь. Стараемся питаться правильно, но иногда хочется какой-то гадости. Чтобы минимизировать негативный эффект, будем готовить все дома =)
В качестве «заманухи» скажу, что простая фотография на мобильный этого бургера заставила кое-кого заказать бургер посреди ночи. Это очень и очень плохо, поэтому этот рецепт мы не публикуем вечером!
Бургеры мы делали на обед, что и вам советуем. На ужин это несколько плотно. Ниже будет указано, что нужно взять, чтобы приготовить 3 бургера.
Что ж, сперва закупаем в магазине:
- булочки. Мы брали готовые большие польские, они неплохие, но не супер красивые. Если у вас есть магазин выпечки, то можно взять что-то покруче. Сами печь не решились. Тогда это не будет фаст-фудом. Точнее не будет «fast».
- Помидоры. 1-2 шт. Хорошие, большие, которые можно нарезать крупными кружками.
- Лук — 1-2 луковицы. Можно синий, можно обычный. Кто какой любит.
- Салат.
- Сыр чеддер — 1 упаковка. На 1 бургер у меня уходило 2 пластинки.
- Маринованные огурчики — 1 банка.
- Кетчуп (для соуса). Кто хочет 2 соуса — можете взять майонез либо сделать соус на основе нежирного йогурта.
- Зернистая горчица (для соуса).
- Соль и перец (можно не покупать, наверняка есть у вас дома).
- Вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
- Говяжий фарш. На 3 больших бургера у меня ушло 600 г. фарша. Да, будут крутые большие котлетки.
Да-да-да. Самый крутой фарш это тот, который вы сами приготовили дома, крупного помола. Много кто советует не крутить фарш, а нарубить мясо ножом, что это лучше всего. Мне все же не захотелось делать из фаст-фуда готовку на весь день, поэтому купили в магазине свежий говяжий фарш. Главное не брать слишком жирный.
Готовим бургеры — фарш и котлеты
Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.
Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) — он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.
Важный момент! Не стоит мять мясо и нарушать его структуру. Все же мы не тесто делаем. Просто аккуратно перемешиваем, а бицепс и трицепс будем использовать, открывая банку с огурцами и поигрывая чугунной сковородой.Кстати, соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе, но судя по комментариям в интернете тут 2 лагеря: те, кто солят сразу и кто солит перед жаркой непосредственно. Я соль почти не добавляю в блюда, но чуть посолил котлеты перед жаркой.
Следующий важный этап — сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями.
Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше — порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может «вспучиться» по центру, а нам этого не нужно.
Линейкой можно не пользоваться, делаем на глаз. При жарке на гриле можно котлету сделать и потолще.Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.
Готовим начинку бургера
Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.
- Помидоры моем и нарезаем кольцами.
- Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
- Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
- Моем салат и немного его просушиваем.
Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного «взбодрить» в микроволновке, как советуют многие и знаете что… Не делайте этого. Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию.
Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Часто один соус делается томатный, а другой жирный майонезный, но мы использовали только томатный. Я лично люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу — отличный вариант для мяса. Точные пропорции не подскажу, все на вкус, но это должен быть именно кетчуп с горчицей, а не горчица с кетчупом =) Ориентир по консистенции на фото.
Жарим котлеты и собираем бургер
На сцене появляется тяжелая артиллерия — чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.
Не нужно мять котлету лопаткой! Нам нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные
Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая — все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте, а не как у меня =)
Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.
Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:
1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.
2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.
3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.
Огурчики.
Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат — вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.
Верхняя обжаренная булочка.
Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.
В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)
Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!
Домашний бургер
Подготовка
Готовка
Общее время
Автор: Антон
Тип рецепта: Бургеры
Кухня: Американская
- булочки для бургеров
- 0,5-0,6 кг говяжьего фарша
- 2-3 крепких крупных помидора
- 1-2 луковицы
- листья салата — обычный листовой или айсберг
- сыр чеддер пластинками для бургеров
- корнишоны
- 0,5 стакана кетчуп
- зернистая горчица — 3-4 чайных ложки
- соль и перец
- вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
- фарш смешать с солью и перцем.
- приготовить котлеты нужного размера и поставить их в холодильник.
- приготовить соус: смешать кетчуп и горчицу в небольшой миске.
- оругчики и помидоры нарезать, салат промыть и просушить.
- обжарить котлеты на сковороде до готовности.
- собрать бургер в следующей последовательности: кунжутная булочка, затем лук, соус, котлета с сыром чеддер, огурчики, 2 дольки помидора, салатный лист, опять соус и кунжутная булочка сверху.
3.5.3208
hungryboyfriend.ru
Рецепт гамбургера в домашних условиях
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски
Распечатать рецептДомашний гамбургер получается не только экономнее покупного, но и полезнее, ведь количество приправ при собственноручном изготовлении сведено к минимуму. Конечно же, нельзя назвать гамбургер низкокалорийной едой, да и питаться каждый день фастфудом не рекомендуется. Однако иногда очень хочется побаловать себя этой сытной и вкусной закуской, поэтому предлагаем посмотреть как сделать домашний гамбургер, используя подручные продукты. Вы можете строго следовать шагам приготовления, а можете что-либо заменить или дополнить. Никакой строгости в рецепте нет! Все на ваш вкус и ваше усмотрение!
Ингредиенты:
- булочки для гамбургеров с кунжутом — 4-5 шт.;
- говяжий фарш — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соленые огурцы — 2-3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- майонез — 100 г;
- сладкая горчица — 1 ст. ложка;
- куркума — 1-2 щепотки;
- салатные листья — 4-5 шт.;
- сыр для гамбургеров — 4-5 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Гамбургер рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Рецепт настоящего гамбургера обязательно включает в свой состав соус. Самый простой и распространенный вариант — кетчуп, смешанный с майонезом, но мы пойдем другим путем и приготовим более интересный соус. Для этого луковицу очищаем и измельчаем с помощью блендера. Выкладываем измельченный лук на плотное бумажное полотенце и отправляем в микроволновую печь на 10 минут, предварительно установив минимальную мощность. С помощью такой процедуры лук станет мягким и будет иметь менее выраженный вкус, что как раз и необходимо для нашего соуса. Но не забываем, что мощность микроволновой печи должна быть минимальной, иначе лук просто зажарится, а соус приобретет неприятный привкус!
- Один огурец пропускаем через блендер, смешиваем с подготовленным луком. Огуречный маринад, который остался в чаше блендера тоже выливаем в салатник.
- Майонез перемешиваем со сладкой горчицей. Для красивого оттенка добавляем куркуму. Заправляем полученной смесью лук с огурцами, все перемешиваем. Теперь наш соус готов.
Котлеты для гамбургеров рецепт
- Приступаем к приготовлению мясной котлеты. Говяжий фарш солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи и травы. Разбиваем в посуду с фаршем сырое яйцо, все перемешиваем. Далее начинаем формировать котлеты. Чтобы лепешки получились красивыми и ровными, можно использовать формовочное кольцо. Обжариваем котлеты в растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны.
- Теперь можно формировать гамбургеры. Разрезаем каждую булочку пополам. Нижнюю часть обильно промазываем соусом. Вы можете использовать покупные булочки или приготовить их своими руками.
- На соус выкладываем салатные листья, измельченные ножом, и дольки соленого огурца.
- Далее следует мясная котлета и ломтик сыра. Можно на этом этапе завершить приготовление гамбургеров, накрыв начинку второй частью булочки, но можно усложнить процесс, повторив слои еще раз.
Наша сытная закуска готова! Перед подачей не забудьте слегка подогреть гамбургеры в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Домашние гамбургеры / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление домашних гамбургеров:
Шаг 1: Готовим котлеты для гамбургеров.
Как готовить котлеты, я думаю, ни для кого не секрет. И тем не менее — замачиваем мякиш белого хлеба в сливках или молоке и разминаем вилкой. Лук споласкиваем, очищаем от шелухи и мелко шинкуем. А теперь соединяем все ингредиенты для котлет в отдельной кастрюльке. Фарш, лук, размоченный хлеб, яйцо, соль и специи. Очень тщательно перемешиваем до однородной массы- необходимо чтобы хлеб распределился равномерно. На сковороду с толстым дном выливаем немного растительного масла и разогреваем её. Из фарша лепим котлеты, обваливаем в панировке, а затем необходимо приплюснуть котлету, чтобы она получилась ровная, круглая и тонкая — толщиной примерно в 1 сантиметр. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде, с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Готовые котлетки вынимаем шумовкой и даём лишнему маслу стечь обратно на сковородку.Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для домашних гамбургеров.
В качестве овощной начинки гамбургера выберем стандартные ингредиенты. Их необходимо промыть и очистить. Красную луковицу мелко нашинкуем (можно нарезать полукольцами по желанию), помидоры и огурцы режем тонкими кружочками, а листья салата рвём руками на небольшие листочки — в зависимости от того, какого они у Вас размера.Шаг 3: Готовим домашние гамбургеры.
Булочки для гамбургеров предварительно нужно подогреть. Для этого убираем их в разогретую до 180 градусов духовку и держим там 5 минут. Чтобы булочки не подгорели, выстелите противень бумагой для выпечки. Достаём булочки и начинаем создавать гамбургеры! Дно булочки смазываем кетчупом, выкладываем котлету, сверху лук и пару кружочков огурца, затем лист салата, кружочек помидорки и ломтик сыра. Смазываем его соусом или майонезом, а сверху накрываем булочкой. Нужно немного прижать гамбургер и переложить на красивую плоскую тарелку. Так поступаем и с оставшимися гамбургерами!Шаг 4: Подаём готовые домашние гамбургеры.
Гамбургеры подаются тёплыми и съедаются сразу же. Хорошо подходят к гамбургерам газированные напитки, как лимонад, пиво. Если Вы хотите взять гамбургер с собой на завтрак, заверните его в пищевую плёнку, а перед тем, как съесть, подогрейте в микроволновой печи. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Котлеты из только говяжьего фарша получаются более сухими.
– — Предложенный порядок ингредиентов можно изменять по желанию.
– — Блюдо калорийное, поэтому не подходит тем, кто соблюдает диету.
www.tvcook.ru
рецепты с фото и видео
13 марта 2016 2187
Интересные и оригинальные гамбургеры, способные удовлетворить запросы самого притязательного дегустатора, необычайно просто сделать дома за пару минут для большой компании.
Гамбургер – незамысловатый продукт, основными компонентами которого являются хлебная булка и котлета. Остальные компоненты, входящие в состав в виде овощей, соусов и приправ, призваны разнообразить вкусовые ощущения.
Установить точно, кто и в какой стране первый решил приготовить гамбургер невозможно.
Доподлинно известно, что в начале ХХ века в Америке, штате Канзас, была впервые открыта компания, сделавшая гамбургер своим фирменным блюдом. Позже, спустя 30 лет, появилась известная всему миру и сегодня, сеть фастфуда McDonald’s.
Общепризнанные виды гамбургера
- Чизбургер («cheese» в переводе с англ. «сыр») – обязательный ингредиент – сыр;
- Фишбургер («fish» в переводе с англ. «рыба») – вместо мясной котлеты – рыбная;
- Чикенбургер («chicken» в переводе с англ. «курица») – вместо мясной котлеты – куриная;
- Веджибургер («vegetable» в переводе с англ. «овощи») – вегетарианское блюдо, исключающее мясо.
Итак, рецепт котлеты напрямую зависит от вида приготовляемого гамбургера в домашних условиях, а вот булку можно использовать стандартную.
Рецепт булки «классическая»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молока — | 100 мл |
воды — | 50 мл |
масла сливочного — | 25 грамм |
муки — | 0,3 кг |
дрожжи быстрорастворимые — | 1 ч. л. |
сахара-песка — | 1 ст. л. |
куриное яйцо — | 1 штука |
соли — | 5 грамм |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал |
В эмалированной посуде смешать воду и молоко. Поставить на огонь, непрерывно помешивать, чтоб исключить риск пригорания молока к дну посуды. Смесь нагреть, но не допускать закипания, иначе появится молочная пленка. В полученную теплую массу добавить сливочное масло, продолжая помешивать, ожидать, когда оно растает.
Отдельно смешать сахар, дрожжи, муку, соль. Для этого лучше выбрать посуду не слишком глубокую, но достаточно широкую: подойдет пластиковый таз диаметром 30-40 см, тесто можно будет замешивать сразу в нем.
Следующим этапом тонкой струйкой влить в мучную смесь уже немного охлажденную молочную, добавить яйцо. Тесто тщательно замесить, разделить на 6 равных порций.
Каждой придать форму шара, выложить на смазанный маслом противень и дать настояться 40 мин. Выпекать в духовке 10 — 15 мин при t — 200 С.
Рецепты приготовления вкусных домашних гамбургеров
Чизбургер «столовый»
Потребуются продукты (на 1 порцию):
- Сдобная булка – 1 шт.;
- Ломтик помидора – 2 шт.;
- Ломтик плавленого сыра – 2 шт.;
- Салатный лист – 2 шт.;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Мясо телятина – 50 грамм;
- Молоко 2,5% – 1 ст. л.;
- Хлебная мякоть – 20 грамм;
- Перец;
- Соль.
Первым делом нужно приступить к изготовлению котлеты, для чего понадобится мясо телятины (говядина не подойдет, т.к. она более жесткая и долго готовится). Мясо необходимо пропустить через мясорубку, в качестве насадки использовать решетку с мелкими отверстиями.
В полученный фарш добавить молоко, хлебную мякоть, посолить, поперчить, перемешать. Молоко придаст мясу нежный сливочный вкус, а хлеб, благодаря клейковине, которая содержится в муке, не допустит растрескивания котлеты при готовке. Из полученной массы сделать лепешку и выпекать в духовке 20 минут при t — 200 C.
Яйцо пожарить в виде глазуньи. Для удобства можно установить на сковороду специальную форму для приготовления яичницы, диаметр которой взять равной диаметру планируемого чизбургера. Если такой формы нет, то лишнее можно будет подрезать ножом вручную.
Булку, разрезав вдоль, поделить на две части.
Последовательность выкладывания ингредиентов на нижнюю часть булки:
- Салатный лист;
- Ломтик помидора;
- Ломтик сыра;
- Жареное яйцо;
- Запеченная котлета;
- Ломтик сыра;
- Кружок помидора;
- Салатный лист;
- Оставшаяся часть булки.
Фишбургер «деревенский»
Потребуются продукты (на 1 порцию):
- Сдобная булка – 1 шт.;
- Кружок помидора – 1 шт.;
- Ломтик плавленого сыра– 2 шт.;
- Салатный лист – 2 шт.
- Филе пангасиуса – 70 грамм;
- Ломтик лимона – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Подсолнечное масло;
- Перец красный молотый;
- Соль.
Начать приготовление такого гамбургера следует с рыбы. Пангасиус – рыба из семейства сомов, продается в виде филе, покрытого ледяной глазурью.
Филе разморозить, промыть в холодной воде, удалить остатки воды с поверхности с помощью одноразовых бумажных полотенец.
В плоскую тарелку насыпать муку, добавить соль и красный перец по вкусу. Важно: само филе солить не надо!
В сковороду на толщину пальца налить подсолнечное масло, чтоб вся ее поверхность была покрыта. Когда масло накалится, выложить туда обваленные в мучной смеси кусочки филе. Для того чтоб брызги масла не разлетались по всей кухне, можно использовать специальный анти-разбрызгиватель, представляющий собой металлическую решетку, которой вместо крышки накрывают сковороду.
Обжарить кусочки рыбы достаточно 5 – 7 минут с каждой стороны. Затем рыбу выложить на салфетку, чтоб стекли излишки масла, и дать ей остыть.
Ломтик лимона опустить в остатки раскаленного масла на 30 секунд, чтоб избавиться от излишней кислоты.
Остается только выложить в правильной последовательности ингредиенты. Булку поделить на две полусферы, разрезав вдоль.
Выложить ингредиенты на нижнюю часть булки в следующем порядке:
- Плавленый сыр 1 ломтик;
- Салатный лист;
- Обжаренный лимон;
- Рыбное филе;
- Салатный лист;
- Кружок помидора;
- Плавленый сыр 1 ломтик;
- Верхняя часть булки.
Приятного аппетита!
Веджибургер «солнечный»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Булка классическая – 1 шт.;
- Ломтик помидора – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Ломтик плавленого сыра – 2 шт.;
- Зелень (салат) – 2 шт.;
- Морковь по-корейски – 30 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соевое мясо;
- Перец красный молотый;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Подсолнечное масло.
Первым делом необходимо приготовить морковь по-корейски. Для этого морковь натереть на терке (лучше, если это будет специальная терка, режущая продукты длинной соломкой).
На сковороде прокалить 2 ст. л. подсолнечного масла, бросить туда зубчик чеснока на несколько секунд, чтоб масло впитало остроту и аромат. Затем чеснок убрать, полученным маринадом залить натертую морковь, поперчить и перемешать.
Перемешивать лучше руками, попеременно сжимая морковь в кулаке, чтоб пошел сок (процедуру необходимо производить в перчатках). После этого морковь необходимо убрать в холодильник минимум на 30 – 40 мин, для того чтоб она настоялась.
Пока морковь доходит до готовности приготовить соевое мясо. Соевое мясо – продукт – заменитель мяса животного происхождения, изготавливается из обезжиренной соевой муки, получаемой при переработке соевых бобов. Продается в герметичных полиэтиленовых упаковках.
Способ приготовления прост: залить кипятком и дать настояться указанное на упаковке время. Спустя указанное время, мясо откинуть на дуршлаг и слегка придавить, чтоб удалить лишнюю жидкость.
Когда вышеуказанные ингредиенты буду готовы, можно продолжать. Перец очистить от внутренностей, нарезать вдоль. Булку разрезать вдоль по центру на 2 равные части.
Слои на одну часть булки уложить последовательно:
- Лист салата;
- Ломтик сыра плавленого;
- Соевое мясо;
- Морковь по-корейски;
- Болгарский перец, нарезанный соломкой;
- Ломтик помидора;
- Майонез;
- Лист салата;
- Сыр плавленый;
- Вторая часть булки.
Маленькие хитрости хозяйкам на заметку
Лист салата – обязательный ингредиент гамбургера — лучше мыть за час до того, как начнется процесс приготовления блюда. Тогда не нужно будет тратить время на удаление влаги с каждого листа отдельно, а можно просто разложить их на ровную бумажную поверхность и слегка промокнуть полотенцем. Остатки воды испарятся сами.
Для того чтоб придать булке пикантность, ее можно слегка присыпать кунжутными семечками.
Если добавить в гамбургер ломтик авокадо, вкус станет насыщенно сливочным.
Гамбургер – блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях задолго до прихода гостей, а перед подачей на стол достаточно всего на 5 минут поместить его в разогретую до 200 С духовку.
Традиционно в качестве гарнира к гамбургеру подают картофель фри или рисовые шарики. Из напитков чаще всего выбирают сладкую газировку. Такие вкусовые сочетания отчасти навязаны «американскими» стандартами.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru