Жульен в блинах рецепт с фото пошагово – Жульен в блинных мешочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блинчики с жюльеном | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Куриное филе следует отварить в чуть подсоленной воде до готовности — минут 25, остудить.


2. Порезать филе небольшими кусочками.


3. Для блинного теста: к сырому яйцу добавить сахар и щепотку соли.


4. Венчиком хорошо яйцо расколотить, влить 0,5 стакана молока, 10 г масла растительного, все взбить немного.


5. Добавить 70 г пшеничной муки.


6. Венчиком замесить блинное тесто без комков.


7. Испечь на сковороде блинчики обычным способом.


8. Для начинки: на сковороде разогреть 1 ст. Ложку сливочного и 40 г растительного масла. Добавить в сковороду порезанные свежие шампиньоны, сбрызнутые лимонным соком.


9. Добавить в сковороду порезанный не крупно репчатый лук, черный перец и немного соли.


10. Обжарить грибы с репчатым луком, помешивая, в течение 7-10 минут, после чего добавить куриное филе, перемешать. Прогреть все на маленьком огне минуты 3-4. Начинка готова.


11. Для соуса бешамель: смешать 0,5 стакана молока со сметаной до однородности.


12. В сковороду поместить 1 ст. Ложку сливочного масла и 10 г муки, поставить ее на огонь.


13. Масло с мукой немного обжарить, постоянно помешивая.


14. Затем, частями, интенсивно все перемешивая, влить молочно-сметанную смесь. Соус должен получиться без комочков. Добавить в соус мускатный орех и немного соли, перемешать, прогреть до загустения.


15. Консистенция соуса должна быть похожей на сметану.


16. Сливочный соус бешамель готов.


17. Далее, на середину каждого блинчика выкладывать по 1-2 ст. Ложке начинки из грибов и курицы, сверху полить соусом бешамель и посыпать все натертым твердым сыром.


18. Затем блины собрать в мешочки и края перевязать перьями зеленого лука.


19. Блинчики с жюльеном нужно подавать к столу в теплом виде, поэтому, если они остынут, подогреть блины в микроволновке. Приятного аппетита.


buljon.ru

Блины с курицей и грибами (с жюльеном)

Вкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.

Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики. Все варианты подачи грибного жюльена с курицей смотрите здесь.

Рецепт блинов Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, а если готовите по своему рецепту — важно, чтобы блинчики были сладковатыми, так они еще лучше подчеркнут вкус начинки.

Ингредиенты:
    На 18 шт:
  • 18 готовых блинов
  • Начинка:

  • 300г свежих шампиньонов
  • 1 сырая куриная грудка
  • 1 крупный репчатый лук
  • 4 ст.л сметаны жирностью 20%
  • соль 1 ч.л.
  • черный свежемолотый перец (пара щепоток)
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить. Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см. На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел. Добавить грибы, перемешать.
Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок. Добавить куриное филе, перемешать. Тушить на среднем огне до готовности (минут 10). Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки). Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей. Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена. Подверните низ блинчика, заворачивая начинку. Заверните с одного края. Заверните с другого края. Заверните блинчик рулетиком. Должен получится блинчик примерно как на фото. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

tishka.org

Блинчики с жульеном — рецепт с пошаговыми фото

Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – на кончике ч. ложки
  • Сода – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • Шампиньоны – 800 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриные ножки – 5 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень укропа – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи.

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

Пока тушатся грибы, приготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините муку с горячей кипяченой водой, а затем добавьте сметану. Так в соусе не будет комочков.

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Жульен в блинах — рецепт с фото

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить такую закуску, как жульен в блинах? Если нет, то я вам настоятельно советую воспользоваться моим рецептом при первой же возможности. В отличие от жульена в тарталетаках, рецепт которого я публиковала в прошлый раз, сегодня «вместилищем» для жульенчика будут именно домашние блины.

Подробно в сегодняшнем рецепте я не стала останавливаться на готовке теста для блинов, так что если вы начинающий кулинар, переходите по ссылочке на пошаговый рецепт, которым я делилась с читателями ранее. В блинах жульенчик готовиться очень просто, и будет отличной закуской на любой праздничный и обыденный стол.

Ингредиенты:

Для блинов:
  • 1,5-2 ст. муки
  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • Щепотка соли и сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
Для жульена:
  • 250 г шампиньонов или польских грибов
  • 200 г копчёной курочки
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. крахмала
  • 50-70 г твердого сыра
  • Орегано, базилик, чёрный перец и соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Из указанных ингредиентов замешиваем жидкое тесто и жарим блины.
  2. Шампиньоны промываем под проточной водой и чистим.
  3. Меленько режем наши грибочки.
  4. Обжариваем грибы на подсолнечном масле, щедро добавляем ароматные травы и соль.
  5. Мелко режем лук.
  6. Добавляем к шампиньонам и обжариваем до готовности лука.
  7. Нарезаем кубиками копченую курицу.
  8. Трем на мелкую терку сыр.
  9. Добавляем курицу и сыр к нашей грибной начинке.
  10. Добавляем сметану и майонез, затем крахмал.
  11. Все хорошенько перемешиваем.
  12. Кладем начинку в центр блина, сворачиваем «мешочком». Завязываем веточкой петрушки, или зеленым луком.
  13. Вот такой аппетитный и красивенький жульен в блинах у нас получается!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Жульен в блинах, пошаговые рецепты приготовления

Жульен – популярное второе блюдо, относящееся к французской кухне. В традиционном виде оно представляет собой тонко нарезанные ингредиенты, помещенные в кокотницу и запеченные под сливочным соусом и сырной корочкой. Также иногда к жульенам относят некоторые закуски, приготовленные аналогичным способом либо компоненты которых нашинкованы также.

Жульен в блинах можно одновременно отнести ко вторым блюдам и закускам. Кокотницу в нем заменяют тонкие блины, свернутые в красивый мешочек. Внутри находятся самые различные продукты – отварное и обжаренное куриное филе, свиная или говяжья вырезка, морепродукты и грибы, овощи и яйца. Очень часто в подобных рецептах встречается сыр, сметана и майонезные соусы.

Аппетитные блинные мешочки с сюрпризом станут главной интригой праздничного стола. Для того, чтобы побаловать родных и удивить дорогих гостей, достаточно освоить предложенные ниже блюда и вечер пройдет на отлично.

Жульен с грибами и птицей в блинах

Распространенный вариант блюда. Классическое сочетание нежной курятины и сытных грибов, дополненное сладковатым тестом блинов. Можно сделать и пресные блины, но блюдо интересно именно этим сочетанием едва сладкого, соленого и кислоты лимона.

Список ингредиентов:

Тесто для блинов:

  • Молоко – 700 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль.
  • Мука пшеничная – 350-400 г.
  • Сахар – 1 ст. л.

Начинка:

  • Филе куриное – 2 половинки (400 г.).
  • Грибы свежие – 300 г.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Лук репчатый- 1-2 шт.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Черный перец.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перья зеленого лука.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Взбить погружным блендером все компоненты теста – масло растительное, яйца, соль и сахара. Последней нужно добавлять муку, следя за консистенцией массы. Должно получиться пластичное и хорошо льющееся тесто.
  2. Испечь 12-15 тонких и хорошо прожаренных блинов. Этим жульен отличается от обычных блинов с начинкой. Для последнего рецепта сначала пекут бледные блины, которые после сворачивания в конверты, поджаривают снова. Жульену требуются яркие золотистые блинчики, не утратившие своей пластичности.
  3. Для начинки очень тонко нашинковать куриное филе, свежие грибы и репчатый лук. Вымыть с мылом лимон. Нарезать полосками цедры и отжать душистого сока.
  4. В сковород налить немного масла, раскалить и пассеровать в нем лук. Затем добавить грибы.
  5. Как только массы начнет приобретать золотистый вид, положить куриное филе и сбавить огонь. Обжарить, добавить соли и перца. В самом конце влить лимонного сока и положить полоски цедры.
  6. Не накрывая крышкой, обжаривать минут 5 до ухода лишней влаги. Удалить полоски цедры и снять сковороду с огня.
  7. Смешать сметану с зеленью и солью.
  8. В центр каждого блина поместить по столовой ложке начинки. Сверху добавить чайную ложку сметаны с зеленью.
  9. Аккуратно подобрать края и скрепить их лентой из перьевого лука.

Жульен с сыром, рыбой и яйцом в заварных блинах

Красивые ноздреватые блинчики с жульеном из плавленого сыра, жирной рыбки, яйца и маринованных огурчиков.

Список ингредиентов:

Тесто для блинов:

  • Кефир или сыворотка – 1 л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кипяток крутой – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль.
  • Сахар – 0,5-1 ст. л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Начинка:

  • Скумбрия – 1-2 шт.
  • Огурец маринованный – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 2- 3 шт.
  • Майонез либо сметана жирная – 200 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Укроп – 30 г.
  • Сыр плавленый – 2-3 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Сыр Джил.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером компоненты теста: две трети муки, соль, сыворотку и сахар.
  2. Залить массу крутым кипятком с растворенной в нем ложкой соды. Быстро размешать и проверить температуру теста.
  3. Если руке не горячо, то вбить два яйца и еще раз взбить блендером. Должно получиться жидкое пенистое тесто.
  4. Испечь тонкие ноздреватые блинчики в количестве 12-15 штук.
  5. Скумбрию разделать на филе. Отварить или обжарить по вкусу. Натереть два яйца, сваренных вкрутую, плавленый сыр и очищенный огурец.
  6. Порубить зелень укропа и лука. Смешать с майонезом, жирной сметаной и специями.
  7. Соединить компоненты начинки – плавленый сыр, яйцо, рыбу и маринованный огурец.
  8. В центре блинчика небольшой лепешкой распределить столовую ложку начинки. Сверху поместить чайную ложку зеленого соуса.
  9. Свернуть блинчики в мешочек, скрепив края лентами копченого сыра Джил.
  10. Перед подачей к столу поместить мешочки на 2-3 минуты в микроволновую печь при средней степени нагрева.
  11. В итоге получаться горячие блинчики-жульены с тягучей рыбной начинкой внутри.

Овощной жульен в блинах

Для блюда необходимы соленые блинчики с приправами.

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко или вода – 700 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сушеный укроп – 1 ч. л.
  • Бульонный кубик – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Черный перец.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Для начинки:

  • Перец сладкий – 1-2 стручка.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – перо (белая часть) – 30 г.
  • Плавленый сыр – 2 шт. по 100 г.
  • Петрушка, руккола или кинза – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло растительное.
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 0,5-1 ст. л.
  • Перья лука или косичка сыра Джил.

Способ приготовления:

  1. Взбить блендером компоненты теста: масло, муку, специи, яйца, соль, молоко. Муку всыпать в конце, отслеживая консистенцию массы. Должно получиться блестящее и хорошо льющееся тесто.
  2. Испечь 12-15 поджаристых блинчиков.
  3. Ошпарить стручок сладкого перца и снять с него кожицу. Удалить семена и плодоножку, мякоть нашинковать тонкими полосками. Аналогично нарезать помидоры.
  4. Стебли зеленого лука нарезать по диагонали на красивые и длинные кусочки овальной формы.
  5. Натереть сыр.
  6. В сковороде на горячем растительном масле пассеровать до мягкости кусочки перца, зеленого лука и томатов. Посолить и поперчить. В конце всыпать зелень и подкислить по вкусу уксусом либо соком.
  7. Остывшую начинку смешать с тертым плавленым сыром.
  8. В центр блинчика поместить по 1-2 ст. л. начинки и соединить края в мешочек, связав их сырной лентой или половинкой лукового пера.
  9. Перед подачей мешочки прогреть в духовом шкафу или духовке.

opitanii.net

Блины с жульеном | Тесто, способ приготовления

Блины с жульеном сложно отнести к блюдам быстрого приготовления, но в скором времени они становятся любимым блюдом всей семьи и гостей. Жульеном принято считать блюдо с курицей, грибами, сливками, сыром, которое подается небольшими порциями в маленьких горшочках (или другой посуде), поэтому всегда хочется, чтобы эти маленькие закусочки были остренькими, пикантными. А в сочетании со сладковатыми блинами, пикантный жульен отличается своим неповторимым вкусом, который должны оценить рецепторы каждого человека! А также в этом блюде можно прочувствовать неимоверные нотки двух кухонь: озорной русской и тонкой французской.

Способ приготовления:

В первую очередь нужно приготовить начинку, для того, чтобы она успела остыть. Куриное филе помойте и удалите все ненужное. В кастрюлю нужно положить куриное филе, залить его водой и поставить вариться. Когда вода с курицей закипит, требуется собрать пенку, посолить бульон по вкусу, добавить туда лавровый лист, морковь, лук (по желанию), накрыть крышкой и варить курицу до готовности на медленном огне.

Сваренное филе необходимо достать и остудить. Бульон в этом блюде не понадобиться.

Лук очистите и порежьте полукольцами. На сковороде необходимо растопить сливочное масло и выложить лук. Томите лук на небольшом огне до мягкого, полупрозрачного состояния около 7-12 минут. Пока лук томиться, нужно вымыть и нарезать слайсами грибочки. К готовому луку на сковороду выкладываем грибы, добавляем к ним сливочное масло, для того, чтобы грибы быстрее отдали влагу. Тушим грибы до готовности. Пока тушатся грибы необходимо нарезать филе вдоль волокон небольшими кубиками. В готовые грибы с луком выкладываем филе, аккуратно перемешиваем, добавляем соль, перец, специи по вкусу, тушим 2-3 минуты, чтобы ингредиенты обменялись своими соками. Теперь, тщательно помешивая, соединяем курицу и грибы со сливками, снимаем сковороду с огня.

Тесто для блинов

Начинка готова. Теперь нужно заняться приготовлением блинов. Сначала необходимо сделать тесто, для этого понадобиться глубокая посуда (миска или кастрюля) и столовая ложка. Вбиваем в посуду яйца, добавляем к ним сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем яичную смесь ложкой до однородного состояния. Теперь постепенно, помешивая, вводим к этой смеси муку, добавив к муке крахмал. Мешать нужно без остановки, в итоге, должно получиться густое тесто, без комков. В это тесто нужно небольшими порциями, помешивая, вводить молоко, до консистенции жидкой сметаны. При использовании домашнего молока блинчики получаются более жирными и сытными. Таким способом тесто делается очень просто и получается струящимся и без комочков. Готовому тесту нужно дать отдохнуть. Пусть оно постоит 5-10 минут при комнатной температуре. После «отдыха» тесто нужно перемешать и можно приступать к жарке блинов.

В испеченный блинчик кладем 2 столовые ложки жульена, сверху присыпьте сыром, закрутите блин. Такую «операцию» проделайте со всеми блинами. Некоторые хозяйки сворачивают блинчики с жульеном треугольником и когда они остынут – обжаривают их в яйце. Но это уже зависит от предпочтений и вкусов каждого человека.

Блинчики с жульеном готовы! Подавать их рекомендуется горячими, но и любителям холодного они тоже будут по душе.

Приятного аппетита!

 

 

caremask.ru

Жульен в блинах — вкусный рецепт закуски

Жульен в блинах можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного банкета. На праздник это блюдо будет как нельзя кстати, ведь смотрится данная сытная и аппетитная закуска великолепно, гости будут просто в восторге. Эту закуску подают и в горячем, и в холодном варианте, как кому больше нравится. Жульен в блинах – это просто прекрасное сочетание французской и славянской кухни. Подают это блюдо с зеленью и сметаной. Рассмотрим вариант приготовления данного блюда более детально.

Блины с жульеном следует готовить из таких ингредиентов:

  • готовые блины – 12 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • филе курицы – одна шт.;
  • луковица репчатая – одна шт.;
  • сметана – две ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль и черный перец молотый – по вкусу;
  • сок лимона – понадобится одна ч. л.
  • Процесс приготовления блинов с жульеном из шампиньонов таков:

      Необходимо помыть шампиньоны и нарезать их небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками средними размера. Куриное филе промываем водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кубиками.


      После этого следует разогреть сковороду. Добавить растительное масло и пожарить измельченный лук несколько минут (максимум до образования легкого золотого оттенка).


      К луку добавьте измельченные шампиньоны и тушите, пока не испариться выделившаяся из них жидкость. К луково-грибной массе добавьте куриное филе и немного обжарьте, помешивая. Посолите жульен, добавьте сметану и готовьте еще пять минут. Потом снимите жульен с огня. Выложите его в тарелку, чтобы он остыл.


      Приступаем к формированию аппетитных блинных сумочек. На середину блина выкладывайте приготовленный жульен. Края блина соберите и свяжите перышком зеленого лука или сырной косичкой. Можно оформить блины также в виде рулета. Выбирать вам. Блины готовы – подавайте к столу в теплом виде со сметаной!


blinu.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*