Блинчики с жюльеном | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Куриное филе следует отварить в чуть подсоленной воде до готовности — минут 25, остудить.
2. Порезать филе небольшими кусочками.
3. Для блинного теста: к сырому яйцу добавить сахар и щепотку соли.
4. Венчиком хорошо яйцо расколотить, влить 0,5 стакана молока, 10 г масла растительного, все взбить немного.
5. Добавить 70 г пшеничной муки.
6. Венчиком замесить блинное тесто без комков.
7. Испечь на сковороде блинчики обычным способом.
8. Для начинки: на сковороде разогреть 1 ст. Ложку сливочного и 40 г растительного масла. Добавить в сковороду порезанные свежие шампиньоны, сбрызнутые лимонным соком.
9. Добавить в сковороду порезанный не крупно репчатый лук, черный перец и немного соли.
10. Обжарить грибы с репчатым луком, помешивая, в течение 7-10 минут, после чего добавить куриное филе, перемешать. Прогреть все на маленьком огне минуты 3-4. Начинка готова.
11. Для соуса бешамель: смешать 0,5 стакана молока со сметаной до однородности.
12. В сковороду поместить 1 ст. Ложку сливочного масла и 10 г муки, поставить ее на огонь.
13. Масло с мукой немного обжарить, постоянно помешивая.
14. Затем, частями, интенсивно все перемешивая, влить молочно-сметанную смесь. Соус должен получиться без комочков. Добавить в соус мускатный орех и немного соли, перемешать, прогреть до загустения.
15. Консистенция соуса должна быть похожей на сметану.
16. Сливочный соус бешамель готов.
17. Далее, на середину каждого блинчика выкладывать по 1-2 ст. Ложке начинки из грибов и курицы, сверху полить соусом бешамель и посыпать все натертым твердым сыром.
18. Затем блины собрать в мешочки и края перевязать перьями зеленого лука.
19. Блинчики с жюльеном нужно подавать к столу в теплом виде, поэтому, если они остынут, подогреть блины в микроволновке. Приятного аппетита.
buljon.ru
Блины с курицей и грибами (с жюльеном)
Вкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики. Все варианты подачи грибного жюльена с курицей смотрите здесь.
Рецепт блинов Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, а если готовите по своему рецепту — важно, чтобы блинчики были сладковатыми, так они еще лучше подчеркнут вкус начинки.
Ингредиенты:- На 18 шт:
- 18 готовых блинов
- 300г свежих шампиньонов
- 1 сырая куриная грудка
- 1 крупный репчатый лук
- 4 ст.л сметаны жирностью 20%
- соль 1 ч.л.
- черный свежемолотый перец (пара щепоток)
- 3 ст.л. растительного масла для жарки
Начинка:
Мелко измельчить. Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел. Добавить грибы, перемешать.
Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок. Добавить куриное филе, перемешать. Тушить на среднем огне до готовности (минут 10). Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки). Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей. Фаршируем блины.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена. Подверните низ блинчика, заворачивая начинку. Заверните с одного края. Заверните с другого края. Заверните блинчик рулетиком. Должен получится блинчик примерно как на фото. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Блинчики с жульеном — рецепт с пошаговыми фото
Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.
Состав:
Для блинов:
- Молоко – 2 стакана
- Яйца куриные – 2 шт
- Мука – 1,5 стакана
- Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Соль – на кончике ч. ложки
- Сода – ¼ ч. ложки
Для начинки:
- Лук репчатый – 1 шт
- Куриные ножки – 5 шт (можно заменить любой частью курицы)
- Сметана – 200-250 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень укропа – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)
Приготовление:
Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.
Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи.
Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.
В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.
Пока тушатся грибы, приготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините муку с горячей кипяченой водой, а затем добавьте сметану. Так в соусе не будет комочков.
Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.
Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.
Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.
В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.
Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.
Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
duxovka.ru
Жульен в блинах — рецепт с фото
Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить такую закуску, как жульен в блинах? Если нет, то я вам настоятельно советую воспользоваться моим рецептом при первой же возможности. В отличие от жульена в тарталетаках, рецепт которого я публиковала в прошлый раз, сегодня «вместилищем» для жульенчика будут именно домашние блины.
Подробно в сегодняшнем рецепте я не стала останавливаться на готовке теста для блинов, так что если вы начинающий кулинар, переходите по ссылочке на пошаговый рецепт, которым я делилась с читателями ранее. В блинах жульенчик готовиться очень просто, и будет отличной закуской на любой праздничный и обыденный стол.
Ингредиенты:
Для блинов:- 1,5-2 ст. муки
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- Щепотка соли и сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 250 г шампиньонов или польских грибов
- 200 г копчёной курочки
- 2 луковицы
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ч.л. крахмала
- 50-70 г твердого сыра
- Орегано, базилик, чёрный перец и соль по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Из указанных ингредиентов замешиваем жидкое тесто и жарим блины.
- Шампиньоны промываем под проточной водой и чистим.
- Меленько режем наши грибочки.
- Обжариваем грибы на подсолнечном масле, щедро добавляем ароматные травы и соль.
- Мелко режем лук.
- Добавляем к шампиньонам и обжариваем до готовности лука.
- Нарезаем кубиками копченую курицу.
- Трем на мелкую терку сыр.
- Добавляем курицу и сыр к нашей грибной начинке.
- Добавляем сметану и майонез, затем крахмал.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Кладем начинку в центр блина, сворачиваем «мешочком». Завязываем веточкой петрушки, или зеленым луком.
- Вот такой аппетитный и красивенький жульен в блинах у нас получается!
vkysnjatinka.com
Жульен в блинах, пошаговые рецепты приготовления
Жульен – популярное второе блюдо, относящееся к французской кухне. В традиционном виде оно представляет собой тонко нарезанные ингредиенты, помещенные в кокотницу и запеченные под сливочным соусом и сырной корочкой. Также иногда к жульенам относят некоторые закуски, приготовленные аналогичным способом либо компоненты которых нашинкованы также.
Жульен в блинах можно одновременно отнести ко вторым блюдам и закускам. Кокотницу в нем заменяют тонкие блины, свернутые в красивый мешочек. Внутри находятся самые различные продукты – отварное и обжаренное куриное филе, свиная или говяжья вырезка, морепродукты и грибы, овощи и яйца. Очень часто в подобных рецептах встречается сыр, сметана и майонезные соусы.
Аппетитные блинные мешочки с сюрпризом станут главной интригой праздничного стола. Для того, чтобы побаловать родных и удивить дорогих гостей, достаточно освоить предложенные ниже блюда и вечер пройдет на отлично.
Жульен с грибами и птицей в блинах
Распространенный вариант блюда. Классическое сочетание нежной курятины и сытных грибов, дополненное сладковатым тестом блинов. Можно сделать и пресные блины, но блюдо интересно именно этим сочетанием едва сладкого, соленого и кислоты лимона.
Список ингредиентов:
Тесто для блинов:
- Молоко – 700 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль.
- Мука пшеничная – 350-400 г.
- Сахар – 1 ст. л.
Начинка:
- Филе куриное – 2 половинки (400 г.).
- Грибы свежие – 300 г.
- Зелень сушеная – по вкусу.
- Лук репчатый- 1-2 шт.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Черный перец.
- Лимон – 1 шт.
- Перья зеленого лука.
- Соль.
Способ приготовления:
- Взбить погружным блендером все компоненты теста – масло растительное, яйца, соль и сахара. Последней нужно добавлять муку, следя за консистенцией массы. Должно получиться пластичное и хорошо льющееся тесто.
- Испечь 12-15 тонких и хорошо прожаренных блинов. Этим жульен отличается от обычных блинов с начинкой. Для последнего рецепта сначала пекут бледные блины, которые после сворачивания в конверты, поджаривают снова. Жульену требуются яркие золотистые блинчики, не утратившие своей пластичности.
- Для начинки очень тонко нашинковать куриное филе, свежие грибы и репчатый лук. Вымыть с мылом лимон. Нарезать полосками цедры и отжать душистого сока.
- В сковород налить немного масла, раскалить и пассеровать в нем лук. Затем добавить грибы.
- Как только массы начнет приобретать золотистый вид, положить куриное филе и сбавить огонь. Обжарить, добавить соли и перца. В самом конце влить лимонного сока и положить полоски цедры.
- Не накрывая крышкой, обжаривать минут 5 до ухода лишней влаги. Удалить полоски цедры и снять сковороду с огня.
- Смешать сметану с зеленью и солью.
- В центр каждого блина поместить по столовой ложке начинки. Сверху добавить чайную ложку сметаны с зеленью.
- Аккуратно подобрать края и скрепить их лентой из перьевого лука.
Жульен с сыром, рыбой и яйцом в заварных блинах
Красивые ноздреватые блинчики с жульеном из плавленого сыра, жирной рыбки, яйца и маринованных огурчиков.
Список ингредиентов:
Тесто для блинов:
- Кефир или сыворотка – 1 л.
- Сода – 1 ч. л.
- Кипяток крутой – 200 мл.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль.
- Сахар – 0,5-1 ст. л.
- Масло растительное – 30 мл.
Начинка:
- Скумбрия – 1-2 шт.
- Огурец маринованный – 2-3 шт.
- Яйцо куриное – 2- 3 шт.
- Майонез либо сметана жирная – 200 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Укроп – 30 г.
- Сыр плавленый – 2-3 шт.
- Соль.
- Черный перец.
- Сыр Джил.
Способ приготовления:
- Взбить миксером компоненты теста: две трети муки, соль, сыворотку и сахар.
- Залить массу крутым кипятком с растворенной в нем ложкой соды. Быстро размешать и проверить температуру теста.
- Если руке не горячо, то вбить два яйца и еще раз взбить блендером. Должно получиться жидкое пенистое тесто.
- Испечь тонкие ноздреватые блинчики в количестве 12-15 штук.
- Скумбрию разделать на филе. Отварить или обжарить по вкусу. Натереть два яйца, сваренных вкрутую, плавленый сыр и очищенный огурец.
- Порубить зелень укропа и лука. Смешать с майонезом, жирной сметаной и специями.
- Соединить компоненты начинки – плавленый сыр, яйцо, рыбу и маринованный огурец.
- В центре блинчика небольшой лепешкой распределить столовую ложку начинки. Сверху поместить чайную ложку зеленого соуса.
- Свернуть блинчики в мешочек, скрепив края лентами копченого сыра Джил.
- Перед подачей к столу поместить мешочки на 2-3 минуты в микроволновую печь при средней степени нагрева.
- В итоге получаться горячие блинчики-жульены с тягучей рыбной начинкой внутри.
Овощной жульен в блинах
Для блюда необходимы соленые блинчики с приправами.
Список ингредиентов:
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко или вода – 700 мл.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сушеный укроп – 1 ч. л.
- Бульонный кубик – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Черный перец.
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.
- Масло растительное – 30 мл.
Для начинки:
- Перец сладкий – 1-2 стручка.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук – перо (белая часть) – 30 г.
- Плавленый сыр – 2 шт. по 100 г.
- Петрушка, руккола или кинза – 50 г.
- Соль.
- Перец.
- Масло растительное.
- Яблочный уксус или лимонный сок – 0,5-1 ст. л.
- Перья лука или косичка сыра Джил.
Способ приготовления:
- Взбить блендером компоненты теста: масло, муку, специи, яйца, соль, молоко. Муку всыпать в конце, отслеживая консистенцию массы. Должно получиться блестящее и хорошо льющееся тесто.
- Испечь 12-15 поджаристых блинчиков.
- Ошпарить стручок сладкого перца и снять с него кожицу. Удалить семена и плодоножку, мякоть нашинковать тонкими полосками. Аналогично нарезать помидоры.
- Стебли зеленого лука нарезать по диагонали на красивые и длинные кусочки овальной формы.
- Натереть сыр.
- В сковороде на горячем растительном масле пассеровать до мягкости кусочки перца, зеленого лука и томатов. Посолить и поперчить. В конце всыпать зелень и подкислить по вкусу уксусом либо соком.
- Остывшую начинку смешать с тертым плавленым сыром.
- В центр блинчика поместить по 1-2 ст. л. начинки и соединить края в мешочек, связав их сырной лентой или половинкой лукового пера.
- Перед подачей мешочки прогреть в духовом шкафу или духовке.
opitanii.net
Блины с жульеном | Тесто, способ приготовления
Блины с жульеном сложно отнести к блюдам быстрого приготовления, но в скором времени они становятся любимым блюдом всей семьи и гостей. Жульеном принято считать блюдо с курицей, грибами, сливками, сыром, которое подается небольшими порциями в маленьких горшочках (или другой посуде), поэтому всегда хочется, чтобы эти маленькие закусочки были остренькими, пикантными. А в сочетании со сладковатыми блинами, пикантный жульен отличается своим неповторимым вкусом, который должны оценить рецепторы каждого человека! А также в этом блюде можно прочувствовать неимоверные нотки двух кухонь: озорной русской и тонкой французской.
Способ приготовления:
В первую очередь нужно приготовить начинку, для того, чтобы она успела остыть. Куриное филе помойте и удалите все ненужное. В кастрюлю нужно положить куриное филе, залить его водой и поставить вариться. Когда вода с курицей закипит, требуется собрать пенку, посолить бульон по вкусу, добавить туда лавровый лист, морковь, лук (по желанию), накрыть крышкой и варить курицу до готовности на медленном огне.
Сваренное филе необходимо достать и остудить. Бульон в этом блюде не понадобиться.
Лук очистите и порежьте полукольцами. На сковороде необходимо растопить сливочное масло и выложить лук. Томите лук на небольшом огне до мягкого, полупрозрачного состояния около 7-12 минут. Пока лук томиться, нужно вымыть и нарезать слайсами грибочки. К готовому луку на сковороду выкладываем грибы, добавляем к ним сливочное масло, для того, чтобы грибы быстрее отдали влагу. Тушим грибы до готовности. Пока тушатся грибы необходимо нарезать филе вдоль волокон небольшими кубиками. В готовые грибы с луком выкладываем филе, аккуратно перемешиваем, добавляем соль, перец, специи по вкусу, тушим 2-3 минуты, чтобы ингредиенты обменялись своими соками. Теперь, тщательно помешивая, соединяем курицу и грибы со сливками, снимаем сковороду с огня.
Тесто для блинов
Начинка готова. Теперь нужно заняться приготовлением блинов. Сначала необходимо сделать тесто, для этого понадобиться глубокая посуда (миска или кастрюля) и столовая ложка. Вбиваем в посуду яйца, добавляем к ним сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем яичную смесь ложкой до однородного состояния. Теперь постепенно, помешивая, вводим к этой смеси муку, добавив к муке крахмал. Мешать нужно без остановки, в итоге, должно получиться густое тесто, без комков. В это тесто нужно небольшими порциями, помешивая, вводить молоко, до консистенции жидкой сметаны. При использовании домашнего молока блинчики получаются более жирными и сытными. Таким способом тесто делается очень просто и получается струящимся и без комочков. Готовому тесту нужно дать отдохнуть. Пусть оно постоит 5-10 минут при комнатной температуре. После «отдыха» тесто нужно перемешать и можно приступать к жарке блинов.
В испеченный блинчик кладем 2 столовые ложки жульена, сверху присыпьте сыром, закрутите блин. Такую «операцию» проделайте со всеми блинами. Некоторые хозяйки сворачивают блинчики с жульеном треугольником и когда они остынут – обжаривают их в яйце. Но это уже зависит от предпочтений и вкусов каждого человека.
Блинчики с жульеном готовы! Подавать их рекомендуется горячими, но и любителям холодного они тоже будут по душе.
Приятного аппетита!
caremask.ru
Жульен в блинах — вкусный рецепт закуски
Жульен в блинах можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного банкета. На праздник это блюдо будет как нельзя кстати, ведь смотрится данная сытная и аппетитная закуска великолепно, гости будут просто в восторге. Эту закуску подают и в горячем, и в холодном варианте, как кому больше нравится. Жульен в блинах – это просто прекрасное сочетание французской и славянской кухни. Подают это блюдо с зеленью и сметаной. Рассмотрим вариант приготовления данного блюда более детально.
Блины с жульеном следует готовить из таких ингредиентов:
- готовые блины – 12 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- филе курицы – одна шт.;
- луковица репчатая – одна шт.;
- сметана – две ст. л.;
- масло растительное;
- соль и черный перец молотый – по вкусу;
- сок лимона – понадобится одна ч. л.
Процесс приготовления блинов с жульеном из шампиньонов таков:
Необходимо помыть шампиньоны и нарезать их небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками средними размера. Куриное филе промываем водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кубиками.
После этого следует разогреть сковороду. Добавить растительное масло и пожарить измельченный лук несколько минут (максимум до образования легкого золотого оттенка).
К луку добавьте измельченные шампиньоны и тушите, пока не испариться выделившаяся из них жидкость. К луково-грибной массе добавьте куриное филе и немного обжарьте, помешивая. Посолите жульен, добавьте сметану и готовьте еще пять минут. Потом снимите жульен с огня. Выложите его в тарелку, чтобы он остыл.
Приступаем к формированию аппетитных блинных сумочек. На середину блина выкладывайте приготовленный жульен. Края блина соберите и свяжите перышком зеленого лука или сырной косичкой. Можно оформить блины также в виде рулета. Выбирать вам. Блины готовы – подавайте к столу в теплом виде со сметаной!
blinu.ru