Крем «Пломбир» для торта -пошаговый рецепт с фото
Для рецепта крема понадобятся такие продукты как: молоко, сахар, желтки, ванильный сахар, крахмал, сливочное масло и жирные сливки от 33% жирности.
1. Для начала молоко выливаем в сотейник с толстым дном. И отправляем на средний огонь. Доводим почти до кипения.
2. Тем временем, в отдельную миску отправляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Если нет кукурузного, берите картофельный. Перемешиваем венчиком, разбивая комочки крахмала.
3. Затем добавляем желтки и где то 2 ложки молока. Тщательно перемешиваем венчиком.
4. Горячее молоко вливаем в желтковую смесь, перемешиваем хорошо и обратно возвращаем в сотейник. Отправляем на средний огонь.
5. Варим крем до загустения, постоянно перемешивая массу, чтоб она не подгорела. Доводим крем до кипения. Если вы добавили не крахмал, а муку, тогда крем до кипения не доводить!
6. Переливаем крем в миску и оставляем его на некоторое время. Минут на 15.
7. После чего в крем добавляем мягкое слив. масло и перемешиваем до однородности.
8. Заварной крем «пломбир» почти готов. Его осталось соединить со сливками. Но ему нужно, как следует охладиться.
9. Чтоб крем не заветрился, накрываем его в контакт пищевой пленкой, оставляем до полного остывания и только потом убираем в холодильник на несколько часов. Крем должен очень хорошо охладиться.
10. Отмеряем по рецепту 200 мл. холодных жирных сливок.
11. Взбиваем сливки до плотных пиков. Осторожно! Жирные сливки легко перевзбить! После этого, этими же венчиками взбейте заварной крем. Долго не нужно, всего пару секунд.
Теперь обе массы нужно соединить.
Добавляем в заварную основу ложку взбитых сливок и перемешиваем лопаткой. Затем оставшиеся.
Последний ингредиент, который мы добавим в крем это будет амеретто. С ним крем заиграет приятными нотками!
Крем готов для того, чтоб собрать вкусный превкусный домашний торт «Наполеон»!
Друзья, вы пробовали торт «Наполеон» с черной смородиной? Нет? Обязательно попробуйте! Это безумно вкусно. Я использую замороженную, в таком виде, не размораживая)))
Всем приятного чаепития, кто сейчас за столом! Удачи, хорошего настроения и до новых рецептов!
Рецепт крема для Наполеона — 7 рецептов, заварной, масляный, со сметаной, со сливками
Крем для любимого домашнего Наполеона можно приготовить разными способами и все равно получится очень вкусно! Масляный, со сгущенкой или сливками, заварной на молоке. А что выбираете вы?
Рецепт 1: классический масляный крем для Наполеона (с фото)
- Сгущенное молоко 380 грамм
- Сливочное масло 300 грамм
- Ваниль 1 щепотка (1 ч л — жидкого)
Очень важно выбрать правильные ингредиенты. Т.е. сгущенное молоко без крахмала или добавок, в составе только нормализованное молоко и сахар.
Тоже самое касается и сливочного масла, важно выбрать масло без добавок и ароматизаторов. Добавляем сливочное масло комнатной температуры к сгущенному молоку.
Затем добавляем ваниль, подойдет, как жидкий экстракт ванили, так и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем миксером на высокой скорости в течении 3-4 минут, пока крем не станет однородным.
Готовый крем упаковываем в герметичный контейнер и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Такой крем необходимо наносить на полностью остывшие коржи слоеного теста и сам торт поставить в холодильник, чтобы он полностью пропитался. Все готово.
Такой крем может хранится в герметичном контейнере до 3-х дней, т.е. крем можно приготовить заранее, а торт собирать за день до праздника. Приятного аппетита.
Рецепт 2, пошаговый: заварной крем для Наполеона на основе молока
Самая вкусная выпечка та, что приготовлена собственными руками. Тем более если вы захотели порадовать своих родных просто так, без особого повода. А дополнить ваш кулинарный шедевр можно различными глазурями или кремами. Одним из таких вариантов может быть заварной крем для наполеона. Сладкий нежный вкус с ванильным ароматом, сделает вашу выпечку незабываемой. И она точно понравится вашим близким. Итак, приступим к приготовлению десерта.
- Мука 75 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Молоко 600 грамм
- Сахар 75 грамм или по вкусу
- Ванильный экстракт по вкусу
Вначале промываем под проточной водой яйца от различного рода загрязнений. Затем высушиваем их бумажными кухонными полотенцами. Далее ставим перед собой две глубокие тарелки или миски. И после, аккуратно начинаем разбиваем яйца, таким образом, чтобы можно было отделить желток от белка. Белок сливаем в тарелку, а оставшийся в скорлупе желток переливаем в другую.
Для приготовления крема нам понадобятся яичные желтки, по этому белки можно убрать в холодильник и использовать в приготовлении другого блюда.
Далее к желткам добавляем сахар и смешиваем эти два ингредиента чайной ложкой или вилкой до однородного состояния. Затем просеиваем муку в любую удобную для вас емкость, чтобы она насытилась кислородом, стала воздушной и при этом избавилась от комочков.
И пересыпаем ее в тарелку к нашей яично-сахарной смеси. Затем перемешиваем все до однородной массы. И с помощью столовой ложки перемещаем массу в кастрюлю.
Включаем температуру плиты на маленький уровень. В кастрюлю наливаем необходимое количество молока и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании столовой ложкой доводим молочный компонент до кипения. Затем отставляем кастрюлю на другую конфорку, при этом плиту не выключаем.
Теперь устанавливаем кастрюлю со смесью из сахара, яиц и муки на разогретую конфорку. После этого, постепенно наливаем в нее горячее молоко, при этом постоянно перемешивая содержимое венчиком. И на маленьком огне начинаем готовить заварной крем.
Перемешивая крем венчиком, варим его примерно 10 — 15 минут, пока он не приобретет однородную консистенцию. И уже в самом конце добавляем немного ванильного экстракта. Заварной крем должен слегка загустет и напоминать сливочное масло.
После приготовления крема, даем ему остыть и далее используем по назначению. Смазываем коржи торта Наполеон или украшаем этим кремом другую выпечку. Например кексы, эклеры, сладкие булочки или пирожные. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Рецепт 3: крем для торта Наполеон со сметаной (пошаговые фото)
Предлагаем Вашему вниманию рецепт легкого и нежного крема для тортика «Наполеон». Такую кремовую массу легко сочетать с любыми бисквитными коржами и фруктовыми салатиками. Приготовить тако крем для «Наполеона» со сметаной и сгущенкой не составит больших усилий ни для кого.
- сметана с жирностью 25% — 300 гр.,
- сгущенное молоко – 250 гр.
Вначале нужно открыть банку, сметану 26%-ной жирности выложить в стеклянную емкость с глубоким дном.
Совет!
Для приготовления крема выбирайте сметанный продукт не жирнее 26% или натуральный деревенский продукт. Такой процент жирности идеально подходит для замешивания густого воздушного крема.Совет!
Чтобы крем был нежным, следует положить магазинную сметану в марлевую салфетку, подвесить на несколько часов для стекания сыворотки.Затем в сметану выливаем сгущенное молоко.
Совет!
По вкусовым предпочтениям можно добавить сахарный песок, ванилин или молотую корицу.Для придания легкого цитрусового аромата нужно добавить немного лимонного сока или тертой цедры.
Начинаем взбивать миксером на среднем скоростном уровне воздушной тающей структуры. Масса должна получиться густой по консистенции.
Поставьте сливочный крем на несколько минут в холодильник.
Совет!
Можно добавлять в кремовую массу дополнительные ингредиенты: дробленые орешки, свежие и сушеные ягоды и фрукты, какао-порошок, стружку темного (горького или молочного) шоколада, фруктовое пюре.Приготовленный крем налить в стеклянную вазу. Он может использоваться в качестве пропитки не только для торта «Наполеон», но и для начинки различных кондитерских изделий.
Обильно смажем каждый корж Наполеона и сложим в виде горочки. Не забудем пропитать боковые стороны торта. Для лучшей пропитки поставьте сладкое угощение в холодильник на несколько часов.
Рецепт 4: самый вкусный и пышный крем для Наполеона со сгущенкой
- 8 столовых ложек сгущенного молока,
- 180 грамм сливочного масла.
Оставьте сливочное масло на столе. Оно должно стать мягким и податливым, именно тогда и крем будет делать легче. Я просто нарезаю масло на кусочки и выкладываю в миску.
Затем жду примерно минут 15, а затем начинаю его взбивать миксером.
После этого я начинаю вливать сгущенное молоко. Хочу дать совет, не лейте всю сгущенку сразу, возможно ее потребуется немного меньше, нежели указанно в перечне составляющих.
Взбивайте крем не долго, масса просто должна стать более гладкой.
Данный крем используйте для смазки коржей для торта «Наполеон».
Рецепт 5: домашний крем Пломбир для торта Наполеон (пошагово)
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный (или 50 г.муки) — 35 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 180 г
Совет!
Варить крем лучше всего в кастрюльке с толстым дном!!!Смешаваю ( в кастрюльке ) яйца, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.
И все хорошо перемешиваю до однородности. Не должно остаться невымешанных комочков.
И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все хорошо перемешаваю.
И буду отправлять на плиту.
На огне ниже среднего постоянно активно перемешивая завариваю крем.
Вот такая консистенция крема должна получится. У меня на заваривание ушло 9 минут. Я всегда варю его на маленьком огне, так он наверняка не свернется и не пригорит.
После остывания крем станет еще гуще.
Совет!
Если, вдруг, так сложилось, что крем пошел комочками, пробейте его блендером.Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать. Можно в холодильнике, можно ( если время позволяет) оставить на плите.
Но очень важно, когда вы будете смешивать крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры. Иначе крем отслоится. А масло будет комнатной!!!
Размягченное сливочное масло хорошо взбиваю до бела. Масса должна быть пышная, глянцевая.
К этому моменту заварная основа уже хорошо остыла, загустела.
Размешиваю хорошо венчиком, можно миксером.
И буквально по немногу, начинаю смешивать со взбитым маслом.
Повторюсь, массы должны быть приблизительно одной температуры.
Хорошо перемешиваю. Можно это также делать миксером.
Вот такой пышный, воздушный крем должен получится. Он очень нежный, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.
Рецепт 6: крем для Наполеона крем-брюле в домашних условиях
- Творог — 200 г
- Молоко сгущенное вареное — 200 г
- Сливки 33-35% — 250 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для крема смешайте блендером творог с вареной сгущенкой и ванильным сахаром.
Взбейте сливки (любителям сладкого можно добавить 1-2 ст. ложки сахарной пудры) и перемешайте с творожной массой.
Оставьте крем на час в холодильнике.
Рецепт 7: заварной крем со сливками для торта Наполеон
Этот рецепт заварного крема слегка отличается от классического, поскольку готовится со сливками, а не с молоком. Кроме того, в рецепте используются не целые яйца, а только желтки, благодаря чему крем получается гладким, тягучим и без комочков. С этим заварным кремом будет вкусен любой торт или десерт из бисквитного, слоеного, заварного теста. Крем получится идеально даже у начинающих кулинаров.
- 1 л. сливок средней жирности;
- 5 желтков;
- 1 ст. сахара;
- 4 ст.л. муки;
- 200 г сливочного масла;
- щепотка ванилина.
Итак, для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца разбиваем, отделяя желтки от белков. Из белков можно будет позже приготовить нежное безе или белковый омлет.
Вместо ванилина можно использовать ванильную палочку или экстракт ванили, которые придадут крему более натуральный аромат. Я же готовлю крем по старинке, по замечательному бабушкиному рецепту, а в былые времена такого разнообразия продуктов не было.
Достаем из холодильника сливочное масло, разворачиваем и оставляем ну кухне, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Масло быстрее прогреется и размягчится, если его прямо на бумажке нарезать кубиками.
Когда все подготовлено, можно приступать к приготовлению крема.
Желтки переливаем в миску, туда же всыпаем стакан сахара.
Желтки с сахаром слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь побелела.
Переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Для приготовления заварного крема НЕ рекомендуется использовать эмалированную кастрюлю, поскольку в ней крем может пригореть.
Вливаем сливки, перемешиваем ложкой и доводим до слабого бурления.
Равномерно присыпаем мукой и сразу перемешиваем.
Продолжаем варить крем, постоянно помешивая. От плиты лучше не отходить.
Крем загустеет прямо на глазах. Как узнать, когда заварной крем будет готов? Достаем ложку, которой мешаем крем из кастрюли и проводим по середине другой ложкой или пальцем. Если остается ровный след и крем не стекается — все готово, можно снимать с огня.
Теперь крем нужно остудить до комнатной температуры. Затем добавляем в крем размягченное сливочное масло и щепотку ванилина. Все перемешиваем с помощью блендера.
Очень вкусный и ароматный заварной крем для наполеона готов! Осталось только намазать им коржи.
Источники: https://www.vkussovet.ru, https://www.tvcook.ru, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://wowcook.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruБаварский крем, рецепт заварного баварского крема на желатине
Баварский крем это один из вариантов мусса и лучше сказать технология. Это заварной крем стабилизированный желатином смешанный со взбитыми сливками. А далее уже по своему вкусу, можно придать крему разные вкусы: кофе, натуральная ваниль, ягодное или фруктовое пюре, ароматические добавки. Единственное, что остается неизменным — это его заварная основа и взбитые сливки. Баварский заварной крем может выступать как самостоятельное блюдо или как дополнение к пирожным, тортам или другим десертам.
Советы:
- Взбейте сливки и оставьте их в холодильнике до момента смешивания с заварным кремом. Это очень важно, так как охлаждение препятствует таянию молочного жира и опаданию сливок.
- Смешайте заварной крем с растопленным желатином. Крем при этом не должен быть очень холодным – не холоднее, чем комнатная температура. Если смешаете разогретый желатин с холодным кремом, желатин застынет и образует комки. Лучше всего добавьте в желатиновую массу пару ложек крема, перемешайте и уже после этого добавьте остальной крем.
- Ароматизируйте заварной крем – добавьте вкусовые ингредиенты. Это могут быть фруктовые пюре, растопленный шоколад, ликеры, крепкий кофе, ванильный экстракт и так далее. Крем следует немного перенасытить вкусом, так как сливки при смешивании возьмут часть вкуса на себя и разбавят его, сделают более нейтральным.
- Добавляйте сливки в крем и аккуратно перемешивайте. Это делается так же, как и во время приготовления мусса. Как вариант, вы можете использовать венчик, но размешивать им нужно очень бережно и осторожно.
Рецепт баварского крема:
- Молоко 150 мл.
- Сливки 150 мл.
- 5 желтков
- Сахар 40-50 грамм
- ароматизаторы (ванильный стручок, ванилин, кофе, фруктовый сироп и так далее)
- щепотка соли
- 500 мл. жирных сливок для взбивания 33-35%
- 10-15 граммов листового желатина (10 грамм крем будет устойчивым, 15 грамм плотной консистенции)
Как приготовить:
- Для крема Бавария замочите в воде 15 граммов желатина.
- В миску отделите 5 желтков, добавьте 40 граммов сахара, перемешайте. В кастрюле налейте 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок, добавьте щепотку соли, 40 граммов ванильного сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Все время перемешивайте яично-сахарную смесь, постепенно вливайте в нее закипевшие сливки с молоком. Возвратите в кастрюлю, поставьте на огонь, варите, все время перемешивая, на среднем огне до закипания.
- Готовность можете проверить, проведя бороздку на обратной стороне ложки — если бороздка не сходится, то ванильный соус готов. Снимите с огня, добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешайте.
- Замоченный желатин растопите на водяной бане. Добавьте желатин в ванильный соус перемешайте и остудите до температуры приблизительно 30 градусов Цельсия. 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбейте до получения плотной пены.
- В два приема, добавьте сливки в соус, аккуратно перемешайте в одном направлении. Баварский крем готов. Используйте крем для приготовления тортов и пирожных или разложите в креманки, охладите в холодильнике и подайте как самостоятельный десерт.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: крем Следующая запись »
Праздничный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками
Бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками — это ванильный бисквит, сливочный и шоколадный заварной крем, пышные взбитые сливки… Неимоверно вкусно! К празднику можно украсить торт по своему усмотрению. В этом рецепте жареный миндаль и разноцветные новогодние звёздочки.
Праздничный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для торта с заварным кремом и взбитыми сливками
Для теста:
- 135 г пшеничной муки;
- 135 г сахарного песка;
- 4 крупных куриных яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Для крема:
- 3 яичных желтка;
- 500 мл молока;
- 30 г пшеничной муки;
- 120 г сахарного песка;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 100 г горького шоколада.
Для сборки и украшения:
- 400 мл 33%-х сливок;
- 50 г миндаля;
- кондитерские украшения;
- 100 г абрикосового джема;
- 100 мл фруктового сиропа;
- крошки бисквитного печенья.
Способ приготовления праздничного бисквитного торта с заварным кремом и взбитыми сливками
Все продукты для теста этого бисквитного торта заранее достаём из холодильника, или кладём куриные яйца в тёплую (не горячую!) воду на несколько минут. Разбиваем яйца в глубокую миску, насыпаем мелкий белый сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем яйца с сахаром 15 минут миксером, кстати, можно заменить сахарный песок сахарной пудрой, это сократит время взбивания на 5 минут. Правильно взбитая смесь густая, гладкая, крупинки сахара в ней полностью растаяли.
Взбиваем яйца с сахаром 15 минут миксеромДобавляем ванильный экстракт или ванилин на кончике ножа, просеиваем пшеничную муку высшего сорта, замешиваем тесто. Тесто смешиваем аккуратно и быстро, нужно сохранить его пышным.
Добавляем ванильный экстракт или ванилин, просеиваем муку и замешиваем тестоАнтипригарную форму для торта смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой или застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем тесто в форму и отправляем в нагретую до 170 градусов Цельсия духовку на 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – она должна выйти из бисквита сухой без налипших крошек. Точное время выпечки зависит от характеристик плиты и может незначительно отличаться от указанного.
Готовый бисквит достаём из формы и остужаем на решетке.
Ножом с зазубринами разрезаем остывший бисквит на четыре части.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в нагретую духовкуДостаём бисквит из формы и остужаем на решеткеРазрезаем остывший бисквит на четыре частиГотовим заварной крем для бисквитного торта. Насыпаем в кастрюлю сахарный песок, добавляем ванильный экстракт. Отделяем яичные желтки, добавляем в кастрюлю к сахару. Смешиваем сахар с желтками, насыпаем пшеничную муку, затем вливаем молоко. Всё хорошо перемешиваем и нагреваем на тихом огне, постоянно помешивая до загустения.
Отделяем 1/3 крема, добавляем горький шоколад, пока крем горячий и всё тщательно перемешиваем. Оба крема полностью остужаем в холодильнике.
Готовим заварной крем для бисквитного тортаОтделяем 1/3 крема, добавляем горький шоколад и перемешиваемПропитываем бисквитные коржи фруктовым сиропом. Чтобы торт не получился приторно сладким, советую сделать сироп с кислинкой и можно добавить в него алкоголь, если готовите торт для взрослых.
Пропитываем бисквитные коржи фруктовым сиропомДва бисквита смазываем светлым заварным кремом, один — шоколадным. Укладываем бисквиты один на другой, обмазываем собранный торт абрикосовым джемом.
Собираем тортВзбиваем сливки до устойчивых пиков.
Взбиваем сливкиОбмазываем торт взбитыми сливками, бока обсыпаем бисквитными крошками, на верх отсаживаем розочки из взбитых сливок.
Обмазываем верх и бока торта, украшаемОбжариваем миндаль на сухой сковороде. Украшаем торт миндалём и цветными звёздочками. Праздничный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками готов.
Праздничный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками готовПриятного аппетита!
Заварной крем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня я расскажу очень простой рецепт заварного крема, который здорово сочетается с изделиями из заварного и слоёного теста. Я имею ввиду профитроли, рецепт которых есть на этой странице и различные слойки, представленные в этой рубрике. В последнее время я не встречаю в продаже кондитерских изделий с таким кремом, поэтому сам научился его готовить.
Обратите внимание, теперь здесь два рецепта: классический заварной крем на молоке и сливочный крем. Сливочный заварной крем больше подходит для торта Наполеон.
Ингредиенты для заварного крема:
стакан молока
пол стакана сахара
два желтка
столовая ложка с горкой муки
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка
Приготовление заварного крема:
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник. И на следующий день, приготовить пирожные безе, рецепт читать по ссылке.
Готовым заварным кремом начинить профитроли, эклеры. Или использовать для соединения пирожных из слоёного теста.
Существует много рецептов приготовления этого крема. Я рассказал самый простой.
Сливочный заварной крем
Делюсь с Вами рецептом сливочного заварного крема. По названию легко понять, что такой крем содержит сливки, а значит он более калорийный, чем тот, что описан выше.
Ингредиенты для сливочного заварного крема:
сливки (10%) 500 мл.
2 желтка
один стакан сахара
ванилин (по вкусу)
столовая ложка с горкой крахмала или муки в/с
одна пачка сливочного масла
Приготовление сливочного заварного крема:
Готовится этот крем так же, как и выше описанный. Т.е. очень просто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки сразу определяем в кастрюлю, в которой будем готовить заварной крем. Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. Всё это тщательно перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если что-то не успело раствориться при перемешивании (как у меня, желтки плавают), это не страшно. Пока ингредиенты нагреваются, вы всё перемешаете. Когда крем закипит, не перестаём мешать и варим до загустения. На это уходит 5-7 минут. После чего снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успела растаять и размякнуть в комнате (т.е. на кухне). Когда крем остынет, добавляем в него сливочное масло, частями и взбиваем миксером до однородной консистенции.
Получившийся заварной крем используем для того, для чего задумывали. Я делал его, для торта Наполеон, читайте подробный рецепт. Но такой крем также отлично подходит и для различных пирожных.
Сравнение двух рецептов заварного крема:
Безусловно, по первому рецепту крем обладает необходимым вкусом. Более того, он менее калорийный. Для кого-то это имеет значение. В свою очередь, сливочный заварной крем обладает более насыщенным вкусом. Я думаю, стоит попробовать оба варианта, и остановиться на том, что Вам больше нравится. А также оба эти рецепта можно сочетать между собой.
3 любимых рецепта сладкой выпечки
Забирайте этот полезный рецепт на свою страничку в соц. сети, чтобы не потерялся 🙂 А еще я собрал здесь три моих любимых рецепта сладкой выпечки с заварным кремом:
Приятного аппетита!!!
Заварной Крем для торта — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Как приготовить Заварной крем для торта Наполеон и бисквита? Это Лучший Рецепт Заварного крема! Крем такой легкий и нежный, как сливочное облачко!
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
желтки | 5 шт |
сахар | 100 г (по вкусу) |
кукурузный крахмал | 30 г |
сливочное масло | 50 г |
сливки (33-35%) | 150 г |
ванильный экстракт или ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
В кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
В миску насыпать крахмал.
Добавить сахар.
И перемешать крахмал с сахаром венчиком.
Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
Совет
Заварной крем можно приготовить разной густоты, в зависимости от Ваших предпочтений, или типа десерта/выпечки, для которого Вы готовите крем. Чем больше крахмала добавите, тем более густой консистенции получится крем.Для пропитки коржей торта Наполеон я добавляю 25 грамм кукурузного крахмала, крем получается чуть более жидким, и хорошо пропитывает коржи. Тем не менее, консистенция крема будет зависеть от Вашего вкуса, можно оставить и такие пропорции, как в рецепте.
Тонкой струйкой, вливать горячее молоко в крахмально-желтковую смесь, интенсивно размешивая венчиком. Тем самым, мы завариваем яйца с крахмалом горячим молоком.
Перелить смесь в кастрюлю.
И нагревать на среднем или слабом огне, постоянно помешивая венчиком.
В процессе нагревания крем начнет густеть.
Довести заварной крем до кипения (должны появиться редко булькающие пузыри) и после появления первых пузырей продолжать готовить еще 1-2 минуты.
Совет
Заварной крем, который готовится на крахмале обязательно должен пару минут побулькать, чтобы в готовом креме не было крахмального привкуса и вязкости.
Если в получившемся заварном креме образовались комочки — протрите его через сито, но при правильном приготовлении, комочки, обычно не образовываются.
Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.
Добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать крем (если вместо ванильного экстракта используете ванильный сахар, то его смешать с обычным сахаром в самом начале, когда смешиваете сахар вместе с крахмалом).
Совет
Классический заварной крем обязательно должен иметь ванильный вкус и аромат, поэтому крем необходимо ароматизировать ванильным экстрактом или ванильным сахаром. Иногда используют ванильный стручок — это натуральный, дорогой и не всем доступный вариант, хотя и очень хороший. А иногда, добавляют кристаллический ванилин. Нижу дам пропорции для каждого вида ванили, т.к. здесь важно понимать с каким конкретно ароматизатором Вы имеете дело — от этого зависит количество.
*ванильный экстракт (как на фото) — 1-2 ч.л.
*ванильный сахар 1 ч.л.
*ванилин кристаллический — на кончике ножа (больше нельзя — весь крем получится горьким!)
*ванильный стручок — 0,5-1 шт
*ванильная эссенция — 2-3 капли
Переложить крем из кастрюли в миску, чтобы быстрее остывал. Можно быстро охладить заварной крем на холодной бане: в кастрюлю налейте холодную воду, сверху поставьте миску с заварным кремом так, чтобы дно миски касалось холодной воды. Периодически помешивайте крем лопаткой — так он быстро остынет, примерно за 10-15 минут.
Совет
База для заварного крема теперь готова, но это еще полуфабрикат, а не полностью готовый крем. В заварной крем обязательно надо добавить взбитые сливки или сливочное масло — это обогатит вкус крема и сделает его структуру нежной и шелковой.
Взбиваем сливки.
Сливки для взбивания обязательно берем жирные и хорошо охлажденные в холодильнике.
Наливаем холодные сливки в чашу для взбивания или миску.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышности. Важно не перевзбить сливки и вовремя остановиться, иначе отделится сыворотка, и вместо взбитых сливок получится сливочное масло.
В 2 приема добавляем в холодный(!) заварной крем взбитые сливки.
И хорошо перемешиваем, до однородности.
Вот теперь заварной крем полностью готов к дальнейшему использованию. Посмотрите, какой шелковистый и нежный крем получился даже визуально, поверьте, и на вкус он просто божественный — легкий и нежный, как сливочное облачко!
Если не собираетесь использовать крем сразу и готовите его заранее, то можно миску с кремом накрыть пищевой пленкой в контакт — так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема — тогда на поверхности не будет образовываться пленочка и убрать в холодильник.
Готовый заварной крем можно использовать для прослойки тортов, типа «Наполеон», эклеров и других пирожных и десертов.
Вот такие тарталетки с заварным кремом и ягодами я покажу в своих ближайших видео 😉 Поддержите лайком и комментарием, если хотите увидеть этот видео рецепт. Или рецепты на каждый день более актуальны?
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Крем Пломбир | Рецепт крема Пломбир пошагово с фото в домашних условиях
Прежде чем поделиться рецептом крема Пломбир, я хочу развеять несколько мифов, связанных с этим кремом.
Особенности крема Пломбир
Цена крема. Интересный факт, кондитеры пишут, что крем стоит гораздо дешевле крем-чиза на сливках. Возможно когда-то так и было. Сейчас это совсем не так. В составе крема самые дорогие продукты: сметана (сливки) и сливочное масло. Цена сметаны сопоставима с ценой сливок. А для стабильности крема не обойтись без сливочного масла. Можно купить маргарин, и таким образом снизить цену. Но если Вы используете натуральное и качественное масло жирностью 82%, тогда стоимость крема значительно возрастет. Ведь цена масла составляет половину стоимости крема.
Технология приготовления. На приготовление крема Пломбир требуется примерно 20 минут, плюс время на стабилизацию крема (10-15 минут). Приготовление делится на 2 этапа: варка заварного крема и взбивание его со сливочным маслом. Ниже Вас ждет рецепт с пошаговой технологией.
Цвет крема. В составе используются желтки и сливочное масло, которые имеют желтый оттенок. Значит крем получится не белоснежным, а светло-желтым. Это обязательно нужно иметь в виду. Если готовить капкейки, цветной торт, то оттенок крема не будет выделяться. А если покрывать кремом Пломбир свадебный торт, то желтоватый оттенок будет не уместен. Для примера на фото крем чиз на сливках и крем Пломбир.
Стабильность крем. Крем хорошо держит форму. Подходит для выравнивания тортов. Но он очень чувствителен к температуре помещения. Как и сливочное масло, быстро тает в теплом помещении. Я рекомендую украшать им капкейки, выравнивать торт в прохладное время года. Для летних тортов и тем более свадебных он не подходит (особенно если торт нужно перевозить в машине по жаре).
История крема Пломбир
Рецепт крема — вариация французского крема Муслин. В основе которого заварной крем, взбитый со сливочным маслом. Только вместо молока используется жирная сметана, а крахмал заменен на муку. У крема Муслин большая история, он используется в пирожном Пари-брест, в оригинальном рецепте торта Фрезье, для тарта Сант-Тропе. А крем Пломбир — это русская версия французского крема. Так здорово, что в России существует своя уникальная версия. И этот крем можно использовать, как для прослойки между коржами, так и для обмазки торта.
Рецепт крема Пломбир
- Сметана или сливки от 20 % жирности 240 гр
- Яйцо 60 гр
- Сахар 80 гр
- Мука 20 гр
- Сливочное масло 82 % 100 гр
Для приготовления крема Вам потребуются: сметана или сливки жирностью от 20 %, сахар, яйца, мука пшеничная, сливочное масло жирностью 82 %. Крем можно готовить как со сметаной, так и со сливками. В рецепте я готовлю на сметане.
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и порежьте на кусочки. Секрет идеально крема в том, чтобы смешивать заварной крем и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.
В миске соединяем яйца, сахар, сметану. Пробиваем блендером на низкой скорости только чтобы объединить продукты. Можно сделать и вручную, перемешивая венчиком.
В отличие от заварного крема, где жидкость (молоко) первым делом доводится до кипения, со сметаной трюк не пройдет. Кисломолочные продукты при нагревании сворачиваются. Поэтому я сразу соединю все продукты вместе.
Просеиваем муку и еще раз перемешиваем
Крем можно варить на плите, но самый безопасный способ — на водяной бане. В рецепте я показываю именно этот вариант. В сотейнике доводим воду до кипения. А сверху ставим миску, так чтобы ее дно не касалось воды. Мощность плиты уменьшаем до минимального значения, при котором вода продолжает кипеть.
Варим крем до загустения и постоянно помешиваем венчиком. У меня на это ушло 12 минут. Дождитесь, когда крем станет густым. Венчик должен оставлять четкий след на креме. Если есть контактный термометр, то варите с ни до температуры 82-85 С.
Переложите крем в холодную миску. Я заранее убрала ее в морозилку. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы сверху не образовалась пленка. Охладите крем до комнатной температуры.
Взбейте сливочное масло до однородного состояния. Добавляйте заварной крем по одной ложке и взбивайте, пока он полностью не объединится с маслом. После этого добавляйте еще ложку заварного крема. Еще раз обращу внимание, что крем и масло должны быть комнатной температуры.
После того, как заварной крем вмешан, крем Пломбир готов.
После приготовления крем стабильный, но мягкий. Уберите его на 10-15 минут в холодильник, чтобы он стал крепче. По текстуре он шелковистый, на вкус сливочный. Крем можно замораживать и хранить при -18 С до 2 недель. В холодильнике хранится в течение 3 дней.
Оценить стабильность и консистенцию крема лучше всего, отсаживая крем фигурной насадкой. Посмотрите как хорошо крем держит форму, рисунок и линии четкие.
Я, как кондитер, который каждый день готовит по несколько тортов, не буду использовать крем пломбир для покрытия тортов. Мне нужно, чтобы рабочие процессы были быстрые и простые. Интереснее уделить больше внимания декору торта, созданию нового вкуса, чем крему для выравнивания.
Но для особых случаев, для своей семьи, специально созданных рецептов я буду готовить этот крем. И рекомендую приготовить его всем любителям кондитерского дела, чтобы самим оценить вкус.
Мне интересно Ваше мнение. Какой крем Вы используете для выравнивания торта? Если используете крем Пломбир, расскажите о его преимуществах и почему используете именно его.
Рецепт ванильного кондитерского крема | Все рецепты
Отличный рецепт! Я попробовала сегодня использовать этот рецепт в качестве начинки для небольших слоек крема. Поразительнй! Я следовал рецепту, как написано, за исключением того, что использовал ванильный экстракт вместо бобов. Я добавила сливки в слоеное тесто, а затем посыпала шоколадным ганашем.Я всегда боялся делать их, но они не были такими сложными, как я думал. Я обязательно сделаю еще раз. Я также хотел заморозить их для вечеринки, достал несколько тонита из морозильной камеры, и самое худшее было ждать, пока они разморозятся. Мой муж просто съел их замороженными. Не знаю, продержатся ли они до моей вечеринки, потому что он знает, что они в морозилке.
Делает крутое мороженое !!! Я использовала этот рецепт, чтобы приготовить мороженое для моей дочери, страдающей аллергией на молочные продукты.Пропустили муку, чтобы мороженицы не думали о ней. Молоко заменено рисовым молоком, а масло каноловым маслом. Когда он остынет, прогоните его в кухонном комбайне, чтобы он стал гладким. Из него получилось САМОЕ ЛУЧШЕЕ мороженое, которое я ел … и в нем не было молока или сливок! Намного лучше, чем в магазине, я в восторге от того, что нашел этот рецепт. Благословения тебе, Кевин !!!!!
Отличный рецепт.Я соскоблил семена с половинок ванили, добавив их и нарезанные половинки в смесь молока и сахара перед нагреванием. Придала ему очень интенсивный ванильный аромат. Я тоже немного скептически относился к количеству / выбору муки в качестве загустителя, но тут никаких проблем — сработало как шарм. Никакого «мучного» вкуса. Я процедил смесь, и она была гладкой, как шелк. Качественная пекарня, и я нашла дом для одинокой фасоли, которая хранилась в моей кладовой. Я видел, как это входит во многие вещи — эклеры, слойки с кремом, пустяки…. даже есть его в одиночку, как пудинг. Завтра его используют в качестве начинки для пирога с бостонским кремом. Хорошая работа, Кевин. Спасибо, что разместили это.
Это лучший кондитерский крем, который я когда-либо делал.конечно хранитель.
Подумайте об использовании этого ГОРЯЧЕГО блюда — налейте порцию на одну или две ледяных консервированных персика вместе с небольшим количеством их сиропа. Это замечательно.
Это был первый кондитерский крем, который я приготовил, и он был очень хорош.В моих слоях с кремом он был даже лучше. Я заменил фасоль экстрактом ванили, так как у меня не было ванильных бобов.
До смешного просто! Очень хорошо! Я добавил в молоко половину стручков ванили.Вкуснятина! Я использую это для начинки для блинов с фруктовой начинкой! Очень вкусно!
Разве он не похож на заварной крем, только с добавлением немного муки? У меня не было проблем с консистенцией, и мои слойки с кремом были действительно хороши, но это не мой любимый вкус.Но действительно полезно делать это с нуля и использовать очень простые ингредиенты!
Я сделал это для эклеров … но так далеко не дошло … Мммм ..
Лучше как прямой пудинг, чем заварной крем для торта, который я искал.Я использовал его в слоеном пироге, и большая его часть выдавила края. Однако вкус был хорош, и его легко можно было превратить в заварной крем с лимоном или другим вкусом с экстрактом.
Как привлечь британца: испечь им домашние заварные кремы
Домашние заварные кремы намного лучше, чем купленные в магазине. Это классическое британское печенье буквально тает во рту.
Эти заварные кремы — самое вкусное печенье, которое «тает во рту», которое вы, вероятно, когда-либо пробовали!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Для меня довольно удивительно, как почти каждый британец, которого я знаю (, особенно бывших граждан), приходят в восторг от определенных видов культовой британской еды, включая пикантные, сладости, конфеты и, да, даже нездоровую пищу.
Типичная британская еда
На самом деле, я слежу за двумя страницами в Facebook, посвященными исключительно британской кухне: Quite Peckish и Fat Englishman.На одной из этих страниц будет опубликовано фото, подобное приведенному ниже, а неистовые комментарии начинаются со слов «О, я так скучаю по своему ___!» или «Я бы убил за ____!» и воззвания обожания тому или иному шоколадному батончику.
Люди будут вступать в жаркие споры о том, какое печенье или напиток лучше — на самом деле это довольно забавно, и такое даже происходит в другой британской группе в Facebook, к которой я принадлежу, и которая не имеет ничего общего с едой!
Причина, по которой я говорю вам это, заключается в том, что, похоже, мы все очень любим продукты, с которыми мы выросли, и я думаю, что отчасти причина в том, что они хранят сильные воспоминания о нашей молодости.Для тех из нас, кто сейчас находится в США, я должен сказать, что британский шоколад определенно на лот на лучше, чем средний американский шоколадный батончик, который в некоторых местах даже не разрешается считать настоящим шоколадом (из-за отсутствия достаточного количества Кокосовое масло).
Вы можете упомянуть некоторые культовые печенья эмигранту-британцу и довести их почти до слез, например, Jammy Dodgers, Penguin bar, печенье из бурбона и кремы с заварным кремом, которые абсолютно ничего не значат для большинства американцев или любого небританца.
Что такое заварные кремы?
Кремы с заварным кремом — это печенье, которое британцы покупают в супермаркете, почти так же, как американцы покупают Oreos.Они классические, как и другие, которые я назвал выше. Они сделаны из заварного крема Birds Custard Powder, еще одной британской классики. Это типичный образец, когда вы покупаете их в продуктовом магазине в Великобритании, однако фото ниже мое (самодельное) с использованием специального штампа / резака для печенья! Как это круто?
Что такое Bird’s Custard Powder и нужен ли он для заварного крема?
По сути, это кукурузный крахмал со вкусом ванили, который придает заварным кремам ощущение таяния во рту.Порошок заварного крема был изобретен во время войны, когда цельные продукты были в дефиците, поэтому британцы могли делать свой любимый заварной крем без яиц. Он стал фаворитом, и все до сих пор им пользуются. Чтобы сделать эти классические заварные кремы, я бы не рекомендовал их без Bird’s Custard Powder. Они просто не будут иметь одинаковый вкус (не используйте те, что указаны в бумажном пакете).
Барри, Джейми, Бен и Майк (любезно предоставлено Sorted Food)Sorted Food
Недавно я встретился и пообедал с ребятами из SORTED Food (Майк, Джейми, Бен и Барри), четырьмя друзьями из Англии, которые очень следят за своими Канал YouTube о еде и которые проезжали через Лос-Анджелес в своем туре #lostandhungry.
«Правило» во время путешествий — они не могут есть ничего, что им не предлагают или не дают, поэтому я знал, что они оценят «вкус дома», и удивил их плитками шоколада Penguin. и пакеты соуса HP (очень популярный британский соус для стейков, который я ношу в сумочке).
Соучастник преступления The Custard Cream: Bourbon Biscuits!
Имейте в виду, они ушли из дома всего неделю назад, но вы можете увидеть выражение счастья и волнения на каждом из их лиц, как только они заметили бары Penguin!
фото любезно предоставлено Дианой из The Episodic EaterУчитывая этот феномен среди британцев, я собираюсь дать вам рецепт, который позволит вам удивить и порадовать любого из ваших друзей-эмигрантов из Великобритании. заварные кремы.Вам нужно быть из Великобритании, чтобы оценить это чудесное печенье (печенье)? Абсолютно нет, потому что они такие хрустящие, но сливочные (тают во рту) и восхитительно вкусные, вы станете их поклонником после первого же укуса. Бьюсь об заклад, вы бар Penguin, вы будете!
* Отредактировано 3/2017: дочка меня так хорошо знает и купила на Рождество эти формочки для печенья! Они идеально подходят для изготовления каждого из четырех классических британских печений своей культовой формы. В него входят ножи для заварного крема, печенья из бурбона, Jammy Dodgers и Party Rings.Нажмите здесь, чтобы купить их на Amazon.
Рецепт кремов для заварного крема
Рецептиз старой кулинарной книги Lofty Peak составляет от 2 до 3 дюжин в зависимости от формы / размера
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ
Разогрейте духовку C)
Приготовьте печенье с заварным кремом
Просейте муку, порошок заварного крема и пищевую соду в миску и отставьте в сторону. Взбейте сливочное масло и сахар примерно 3 минуты, затем добавьте просеянную муку, заварной крем и соду и хорошо перемешайте.
Раскатайте или нарежьте печенье (в зависимости от того, есть ли у вас штампы для печенья или нет)
Сформируйте кружочки размером с грецкий орех. Выложите на противень с выстланной подкладкой, оставив место для расширения. Вдавите вилкой в верхнюю часть каждого круга дважды: один раз по горизонтали и один раз по вертикали, чтобы получилась перекрестная штриховка.
ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете упомянутые выше резаки для печенья, раскатайте тесто до толщины около дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности.
Насыпьте немного муки в штамп / нож, затем вдавите нож для заварного крема в тесто.
Нажмите вниз.
Отпустите и осторожно удалите печенье, при необходимости слегка встряхнув резак.
Да да! Повторите, чтобы использовать все тесто, при необходимости продолжайте посыпать мукой.
Положите на пергаментную бумагу или противень с силиконовой подкладкой.
Выпекайте около середины духовки в течение 15–18 минут. Режущий инструмент может занять около 14 минут , пока низ не начнет слегка окрашиваться.Выньте из лотка и дайте полностью остыть на решетке для охлаждения.
Приготовление заварного крема для начинки
Смешайте сливочное масло, сахарную пудру и ваниль до кремообразной консистенции (вам может потребоваться добавить несколько капель молока, если вы хотите вылить начинку).
Затем используйте сливочный крем, чтобы слить вместе два заварного крема. Если вы действительно хотите получить идеальный результат, используйте кондитерский мешок, но вы также можете просто распределить начинку ножом.
Повторяйте, пока все печенье не будет заполнено.
Мне нравится составлять одинаковые по размеру бисквиты (раскатанные) перед тем, как начинать складывать их вместе.
И последний крем для заварного крема резака для печенья. Какой ты предпочитаешь?
Вам понравится маслянистый вкус заварного крема и хрустящая корочка печенья.
Однако подождите, пока он тает во рту!
Хранить в герметичном контейнере до недели. У большинства людей в Великобритании есть форма для печенья.
Бьюсь об заклад, они не живут и вполовину меньше! (Вот милый фартук с надписью на моем кухонном полотенце!)
Как добиться от британца: испечь им домашние заварные кремы
Урожайность: 15 печенья (30 половинок)
Время подготовки: 15 минут
Время выпекания: 16 минут
Общее время: 31 минута
Традиционное и классическое британское печенье (печенье в США), которое тает во рту и просто так вкусно!
Состав
- 1 1/3 стакана (6 унций) муки
- 1/2 стакана (2 унции) заварного крема (порошок Bird’s Custard Powder доступен на Amazon и в британских магазинах)
- 1 1/2 пачки (6 унций) сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана (2 унции) сахарной пудры (пудры)
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
Начинка
- 1/4 палочки (1 унция) сливочного масла
- 1/2 стакана (2 унции) сахарной пудры (пудры)
- несколько капель ванильного экстракта
- (добавьте несколько капель молока или воды, если хотите перелить начинку)
Инструкции
Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F)
- Просейте муку, сухой заварной крем и пищевую соду в миску и отложить.
- Взбить сливочное масло и сахар в течение примерно 3 минут, затем добавить просеянную муку, заварной крем и соду и хорошо перемешать.
- Сформируйте кружочки размером с грецкий орех и выложите на противень, выстланный стенкой, оставив место для расширения. Вдавите вилкой в верхнюю часть каждого круга дважды: один раз по горизонтали и один раз по вертикали, чтобы получилась перекрестная штриховка.
- Выпекайте около середины духовки в течение 15–18 минут, пока дно не начнет слегка окрашиваться. Выньте из лотка и дайте полностью остыть на решетке для охлаждения.
- Смешайте сливочное масло, сахарную пудру и ваниль до кремообразной консистенции.
- Затем используйте сливочный крем, чтобы просолить два заварного крема вместе. Повторяйте, пока все печенье не будет заполнено.
- Хранить в герметичном контейнере до недели.
Информация о питании:
Урожайность: 20 Размер порции: 1 печенье с начинкойКоличество на порцию: Калорий: 165 Всего жиров: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 16 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ подписку ниже.
* Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Diplomat Cream — Заварной крем и взбитые сливки Heaven
Прекрасное дополнение к летней клубнике. Diplomat Cream или крем-дипломат — это крем me patissiere или заварной крем, осветленный взбитыми сливками.Он великолепен сам по себе или используется в качестве начинки для пирогов или в качестве мелочей.
Я очень скучаю по Food Network. Когда мы жили в Штатах, он всегда был включен, когда я готовил или ленился субботним утром. У нас есть около пяти каналов на английском языке, и с течением времени это обычно просто рекламные ролики, поэтому мы полагаемся на Netflix, Hulu и iTunes, чтобы смотреть американские шоу. Мы с Авой втянулись в весенний чемпионат по выпечке и выпили весь сезон за один день.
Я никогда раньше не слышал о Diplomat Cream, но мне казалось, что я слышал, как они говорят об этом или делают это в каждой серии.Оказывается, это просто ванильный крем для выпечки (также называемый Creme Patissiere, кремовый крем, заварной крем или подождите… ванильный пудинг), осветленный взбитыми сливками. Я пропустил, Diplomat Cream — это рай.
По сути, это два рецепта в одном. Для начала нужно приготовить заварной или кондитерский крем. Если вы сможете это сделать, вы сможете сделать миллион разных вещей. Вы можете легко его ароматизировать, добавить шоколад, карамель, фисташки и это совсем другое. Это то, что вы найдете в эклере, пироге с банановым кремом или пончике с бостонским кремом.Он невероятно универсален, и уметь его делать действительно полезно.
Чтобы приготовить крем «Дипломат», вы добавляете взбитые сливки в крем для выпечки, и это совершенно новая вещь. Я люблю взбивать сливки вручную. Мне странно приятно, что я чувствую себя такой домашней богиней. У меня была работа в колледже, и нам приходилось взбивать сливки вручную несколько раз за ночь на кухне с температурой 90 градусов.
Однажды моя мама была у меня дома, и я подавал взбитые сливки, и она спросила меня, взбивал ли я их вручную.Я сказал нет, и она мягко напомнила мне, что моя сестра взбивает сливки вручную. Ну а теперь хлестаю вручную. Не всегда, но большую часть времени. Спасибо, мама, за сестринское соревнование.
Pro tip // Поставьте миску и взбейте в морозильную камеру на несколько минут, прежде чем налить сливки. Убедитесь, что сливки очень холодные. Большой легкий венчик также поможет вам получить больше воздуха по сравнению с тяжелым и плотным венчиком.
Что ты с ним делаешь? Ну, можно просто обмакнуть в него клубнику.Используйте его как мелочь. Используйте его для начинки кремового пирога. Выдавите его на кекс. Используйте его в клубничном песочном пироге. Ешьте ложкой из миски. Возможности безграничны.
Кондитерский крем, заварной крем или кондитерский крем //
3 стакана цельного молока
3/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1 стручок ванили, разрезанный или 2 чайные ложки пасты или экстракта из стручков ванили
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 столовая ложка муки
4 яичных желтка
4 столовые ложки сливочного масла
Для изготовления крема «Дипломат» //
2 стакана жирных сливок, холодных
Добавьте 2 1/2 стакана молока, сахар, соль и стручки ванили или пасту в кастрюлю среднего размера.
Нагрейте на среднем огне до закипания.
Добавьте кукурузный крахмал, муку, яичные желтки и оставшиеся 1/2 стакана молока в большую миску. Большой кувшин — идеальный инструмент для работы. Этот рецепт предполагает немного заливки, чтобы не было беспорядка.
Взбейте смесь желтков до однородного состояния.
Когда молочная смесь станет горячей, влейте ее в желточную смесь, постоянно взбивая. Это смягчит яйца, и вы избежите яичницы-болтуньи.
Медленно добавьте оставшееся горячее молоко.
Вылейте все обратно в кастрюлю.
Вернитесь к среднему огню. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
Когда он начнет пузыриться, готовьте еще 30 секунд. Может показаться, что он собирается свернуться, но продолжайте помешивать, я обещаю, что все получится.
Вылейте через сито, чтобы удалить все маленькие кусочки вареного яйца и чтобы крем получился очень гладким.
Добавьте масло и экстракт ванили, если вы его используете.
Перемешайте, пока не станет шелковистой и гладкой.
Накройте полиэтиленовой пленкой, которая касается поверхности заварного крема. Это предотвратит получение пленки. Дайте немного остыть, затем уберите в холодильник.
Теперь, когда у нас есть заварной крем или кондитерская с кремом, мы можем приготовить крем дипломат.
Взбейте холодные жирные сливки до средних пиков.Я люблю делать это вручную, но вы можете использовать миксер.
Добавьте несколько ложек заварного крема в крем.
Постепенно добавляйте остатки заварного крема, стараясь не выбить воздух.
Заварной крем или крем-патиссир можно приготовить заранее, он несколько дней хранится в герметичном контейнере в холодильнике. Однако я бы не стал добавлять взбитые сливки, пока вы не будете готовы их подавать. Лучше всего подавать сразу.
Состав
- 3 стакана цельного молока
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стручок ванили или 2 чайные ложки пасты или экстракта из стручков ванили
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка муки
- 4 яичных желтка
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана жирных сливок, холодных
Инструкции
Добавьте 2 1/2 стакана молока, сахара, соли и стручков ванили в кастрюлю среднего размера.Нагрейте на среднем огне, пока он не закипит.
Добавьте кукурузный крахмал, муку, яичные желтки и оставшиеся 1/2 стакана молока в большую миску. Большой кувшин — идеальный инструмент для работы. Этот рецепт предполагает немного заливки, чтобы не было беспорядка. Взбейте смесь желтков до однородности.
Когда молочная смесь нагреется, влейте в нее желточную смесь, постоянно взбивая. Это смягчит яйца, и вы избежите яичницы-болтуньи. Медленно добавьте остальное горячее молоко. Вылейте все обратно в кастрюлю.
Вернитесь к среднему огню. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Когда он начнет пузыриться, готовьте еще 30 секунд. Может показаться, что он собирается свернуться, но продолжайте помешивать, я обещаю, что все получится.
Вылейте через сито, чтобы удалить все маленькие кусочки вареного яйца и чтобы крем получился очень гладким. Добавьте сливочное масло и экстракт ванили, если вы его используете. Перемешайте, пока не станет шелковистой и гладкой.
Накройте полиэтиленовой пленкой, которая касается поверхности заварного крема.Это предотвратит получение пленки. Дать немного остыть, затем поставить в холодильник на 2 часа.
Взбейте холодные жирные сливки до средних пиков.
Добавьте несколько ложек заварного крема в крем. Постепенно добавляйте остаток заварного крема, стараясь не выбить воздух.
Банкноты
Заварной крем или крем-патиссир можно приготовить заранее, он несколько дней хранится в герметичном контейнере в холодильнике. Однако я бы не стал добавлять взбитые сливки, пока вы не будете готовы их подавать.Лучше всего подавать сразу.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 287 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 123 мг Натрий: 115 мг Углеводы: 20 г Волокно: 0 г Сахар: 17 г Белки: 4 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Посмотрите, как я использовал этот невероятный крем Diplomat в своем рецепте с клубникой и заварным кремом.Вкусный десерт без выпечки, идеально подходящий для клубничного сезона.
В этом посте есть партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу вам процент бесплатно.
Сердечки с заварным кремом | Рецепты Нигеллы
У меня есть то, что я люблю называть Уайлдом, о воспроизведении искусственности более естественными средствами. Таким образом, в «Как есть» я дал рецепт печенья для пищеварения, и теперь я стремлюсь к домашнему достижению заварного крема, который до сих пор — по крайней мере, при моей жизни — был известен только в форме пакетов.Сказать это, вероятно, будет ересью бренда, но они намного лучше самодельные. Я знал, что никого не побеспокоит выполнять движения в обычном режиме, но подумал, что если бы я сделал их сердечками и обозначил их как особый жетон приманки, вы могли бы это рассмотреть. И, пожалуйста, сделайте это: их несложно приготовить и потрясающе съесть, помимо их небесной внешности. Для этого вам понадобится одно специальное оборудование, а также сердцевины: кукуруза на держателе початков. Это мой запатентованный инструмент для создания точечных перфораций, напоминающих причудливую строчку по краям каждого сердечка.И это тоже очень приятная работа.
Для конверсии в США замените Bird’s Custard Powder таким же количеством кукурузного крахмала (3 столовые ложки для печенья и 1 столовую ложку для масляного крема) и добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта для печенья и ½ чайной ложки для сливок.
Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.
У меня есть то, что я люблю называть Уайлдом, о воспроизведении искусственности более естественными средствами. Таким образом, в «Как есть» я дал рецепт печенья для пищеварения, и теперь я стремлюсь к домашнему достижению заварного крема, который до сих пор — по крайней мере, при моей жизни — был известен только в форме пакетов.Сказать это, вероятно, будет ересью бренда, но они намного лучше самодельные. Я знал, что никого не побеспокоит выполнять движения в обычном режиме, но подумал, что если бы я сделал их сердечками и обозначил их как особый жетон приманки, вы могли бы это рассмотреть. И, пожалуйста, сделайте это: их несложно приготовить и потрясающе съесть, помимо их небесной внешности. Для этого вам понадобится одно специальное оборудование, а также сердцевины: кукуруза на держателе початков. Это мой запатентованный инструмент для создания точечных перфораций, напоминающих причудливую строчку по краям каждого сердечка.И это тоже очень приятная работа.
Для конверсии в США замените Bird’s Custard Powder таким же количеством кукурузного крахмала (3 столовые ложки для печенья и 1 столовую ложку для масляного крема) и добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта для печенья и ½ чайной ложки для сливок.
Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.
Домашнее печенье с заварным кремом (британское печенье)
Легкий рецепт заварного крема, популярного тающего во рту двойного британского печенья, наполненного заварным кремом.
Этот рецепт заварного крема я пеку довольно часто. Восхитительное напоминание о том времени, когда мы жили в Лондоне, где я регулярно покупаю это печенье. Их нельзя было купить в Германии, поэтому мне пришлось делать их самому.
А самодельный вариант так хорош. Даже лучше, чем я помню. Печенье нежное, оно действительно тает во рту, а заварной крем получается сливочной и ароматной!
А если вы любите печенье в виде сэндвичей, то можете попробовать аргентинский альфахорес или немецкий шпицбубен.
Что нужно для приготовления заварного печенья?
Стандартные ингредиенты печенья: мука, сахарная пудра, ванильный экстракт, пищевая сода .
Дополнительным ингредиентом является порошок заварного крема .
Порошок заварного крема — это порошкообразная смесь, используемая для приготовления заварного крема. Он состоит из кукурузного крахмала, ванильного ароматизатора и желтого пищевого красителя и обычно готовится с молоком до загустения. Изначально порошок был создан для людей, которые не хотели яиц, так как большинство заварного крема загущены яйцами.Самый популярный бренд — Bird’s (партнерская ссылка Amazon).
Советы по приготовлению заварного крема
Используйте кухонные весы для измерения ингредиентов при выпечке, это гарантирует наилучшие результаты.
Я использовал вилку, чтобы сделать узор на печенье с заварным кремом. Это необязательно, если вы этого не хотите, просто слегка надавите на шарики из теста для печенья, чтобы они стали немного более плоскими, и оставьте их гладкими.
Вы можете испечь оба противня для печенья вместе, если используете духовку с принудительным вентилятором.В этом случае температура предварительно разогретой духовки должна составлять 160 градусов по Цельсию / 320 градусов по Фаренгейту.
Не запекайте, печенье должно быть только очень светлого цвета.
Лучше всего использовать кондитерский мешок, чтобы нанести сливочный крем на печенье. Также можно использовать чайную ложку, но это быстрее и приятнее.
Как хранить?
Бисквиты с заварным кремом хранят около недели в герметичной таре.
Рецепт адаптирован с www.christinascucina.com.
Больше файлов cookie:
Состав
- Файлы cookie:
- 170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 170 г / 6 унций / 1 1/3 стакана универсальной муки
- 50 г порошка заварного крема (например, порошка Bird’s Custard Powder)
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- Розлив:
- 50 г / л.7 унций / ¼ стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 75 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки заварного крема
- ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
Инструкции
Печенье:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта. Выстелите два противня бумагой для выпечки.
- Взбейте вместе мягкое сливочное масло и сахарную пудру, это займет около 3 минут.Добавьте ванильную эссенцию и снова перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, порошок заварного крема и пищевую соду. Просейте эту смесь по сливочному сливочному крему и снова хорошо перемешайте.
- Сформируйте примерно 28 шариков размером с грецкий орех. Выложите их на противни, оставив между ними небольшое пространство, так как они будут расширяться в духовке.
- Сделайте узор на печенье вилкой. Нажмите один раз по горизонтали, затем по вертикали.
- Выпекайте противни с печеньем по очереди примерно 15-16 минут или пока они не станут слегка золотистыми.Выньте из духовки, оставьте на противне примерно на 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Начинка:
- Взбить мягкое масло до кремообразной консистенции. Медленно добавляйте сахарную пудру, постоянно взбивая. Добавьте ваниль и взбивайте, пока он не станет легким и воздушным.
- Выложите начинку с внутренней стороны половины печенья ложкой или трубкой. Накройте каждое печенье другим и слегка надавите.
- Заварные кремы хранят в герметичном контейнере около недели.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 14 Размер порции: 1 заварной кремКоличество на приём: Калории: 200 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 37 мг Натрий: 30 мг Углеводы: 19 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 2 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Веганский заварной крем (кондитерский крем) — Nora Cooks
Шелковисто-гладкий и насыщенный ванильный веганский заварной крем, сделанный всего из 6 ингредиентов! Не нужны яйца или молоко.Идеально подходит для эклеров, пирогов, пончиков и многого другого!
Заварной крем и сливки для выпечки традиционно готовятся из большого количества яиц, молока и масла. Я пробовал несколько рецептов, ни один из которых не приблизился к насыщенному заварному крему / сливкам. До нынешнего момента!
Многие рецепты веганского заварного крема или кондитерского крема в основном напоминают странный ванильный пудинг… Совсем не то, на что я надеялся.
У этого веганского заварного крема восхитительный вкус — он насыщенный, НАСТОЛЬКО сливочный, с ванилью, густой, не жидкий.
Необходимые ингредиенты (с заменами)
- Полножирное кокосовое молоко — Вы должны использовать консервированное полножирное кокосовое молоко. Также подойдет кокосовый крем, который сделает крем / заварной крем более густым.
- Растительное молоко — Я использовал соевое, кешью и миндальное молоко. Здесь подойдет любое несладкое растительное молоко, если вы используете подслащенное, добавьте меньше сахара, чтобы оно не было слишком сладким.
- Сахар — сахар-песок работает лучше всего, но вы, вероятно, можете заменить несколько столовых ложек чистого кленового сиропа менее сладким заварным кремом.Кокосовый сахар тоже подойдет, но заварной крем станет коричневым.
- Кукурузный крахмал — Мне не повезло с другим загустителем, но маранта может подойти. Крахмал тапиоки делает вещи более эластичными, поэтому я бы не рекомендовал его.
- Экстракт ванили — Используйте чистый экстракт для лучшего вкуса. Или используйте только что нарезанные стручки ванили.
- Веганское масло — Я использовал Melt, Earth Balance и Country Crock с отличными результатами.
Как это сделать
Вам понравится, как легко это сделать! Сначала взбейте растительное молоко и кукурузный крахмал в стеклянной мерной чашке или небольшой миске до однородной массы.Это поможет заварному крему получиться гладким и не кусаться.
В среднюю / маленькую кастрюлю добавьте кокосовое молоко, сахар и смесь растительного молока и кукурузного крахмала. Увеличьте огонь до средне-сильного и взбивайте до однородной массы. Доведите смесь до кипения и продолжайте взбивать еще около 5 минут, пока она не загустеет.
Снимите с огня и добавьте ванильное и веганское масло. Оно должно быть гладким, а масло полностью растопить. Поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой (или пергаментной бумагой), чтобы сверху не образовывалась пленка.
Дайте ему остыть в холодильнике на несколько часов. Затем используйте погружной блендер, чтобы разгладить его непосредственно перед использованием (также можно использовать ручной миксер / настольный миксер с венчиком или даже обычный блендер).
Почему у моего заварного крема странная текстура после охлаждения?
Не волнуйтесь, после охлаждения текстура будет казаться немного эластичной и не такой гладкой, это нормально. Просто взбейте его погружным блендером, обычным блендером, ручным миксером или настольным миксером с насадкой-венчиком до получения однородной массы.То же самое и с традиционным заварным кремом.
В чем разница между заварным кремом и кондитерским кремом?
Кондитерский крем обычно гуще заварного крема, но я обнаружил, что для этой веганской версии они могут использоваться как взаимозаменяемые. Если вам нужен более жидкий заварной крем, используйте только 1/4 стакана кукурузного крахмала и жирное кокосовое молоко вместо кокосовых сливок. Более густой крем из теста отлично подходит для эклеров и начинок для пончиков.
Где я могу использовать веганский заварной крем / кондитерский крем?
У меня есть несколько рецептов с его использованием, так что будьте начеку (подпишитесь по электронной почте, чтобы не пропустить рецепт!).
- Веганские эклеры
- Слойки с веганским кремом
- Пончики Boston Cream и другие пончики с кремовой начинкой
- Фруктовые пироги
- Бостонский кремовый пирог
- Начинки для торта
Крем из шоколадного теста
Для кондитерского крема со вкусом шоколада добавьте 2 столовые ложки какао-порошка, когда вы добавляете все в кастрюлю в начале, затем перемешайте около 6 унций веганского шоколада, когда вы добавляете веганское масло / ваниль.
Веганские пончики с бостонскими сливками!
Взбейте растительное молоко и кукурузный крахмал в мерной чашке или миске до получения однородной массы.
В кастрюлю среднего размера добавьте кокосовое молоко, сахар и смесь молока / кукурузного крахмала.
Увеличьте огонь до средне-сильного и взбивайте до однородной массы. Доведите до кипения и продолжайте взбивать около 5 минут, пока не загустеет.
Снимите с огня и добавьте ванильное и веганское масло, пока масло не растает и смесь не станет однородной.
Поместите в миску так, чтобы слой полиэтиленовой пленки касался верхней части заварного крема, чтобы избежать образования пленки.Поместите его в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл (вы можете ускорить процесс, оставив его в морозильной камере на 30 минут).
Когда он остынет, если он вообще стал комковатым, используйте погружной блендер, чтобы разгладить его. Вы также можете использовать мощный блендер, настольный миксер с насадкой для венчика или миксер. ручной миксер, чтобы разгладить это. Используйте сразу в любом месте или подавайте ложкой и наслаждайтесь!
- Чтобы сделать заварной крем более жидким, вы можете уменьшить количество кукурузного крахмала до 1/4 стакана и использовать полножирное кокосовое молоко, а не кокосовые сливки.
- Я использовал соевое, миндальное и кешью-молоко. Все они работали хорошо. Для достижения наилучших результатов обязательно используйте несладкие; если вы используете подслащенное молоко, оно может быть слишком сладким.
- Я пробовал это, используя полножирное кокосовое молоко И банку кокосовых сливок, и они оба работают хорошо. Заварной крем более густой, если использовать кокосовый крем.
- Если вам нужно заменить сахар, вы могли бы вместо него добавить несколько столовых ложек чистого кленового сиропа, чтобы получился менее сладкий заварной крем. Или используйте кокосовый сахар, но заварной крем будет коричневатым.
- При необходимости вы можете не использовать веганское масло, но оно добавляет насыщенности, которого вам будет не хватать. Хотя он работает и без него.
- Крем для шоколадного теста — Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка со всем, что находится в кастрюле, вначале, затем добавьте 6 унций веганской шоколадной стружки, когда вы добавляете масло.
Порция: 1 из 12 порций, Калории: 151 ккал, углеводы: 15 г, белки: 1 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 7 г, натрий: 42 мг, калий: 91 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, витамин A: 236 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 26 мг, железо: 1 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
Easy Pastry Cream (Ванильный крем с заварным кремом)
Сегодня я научу вас, как приготовить идеальный крем для выпечки. Его так легко приготовить (все, что вам нужно, это немного терпения!), Невероятно кремовый и такой универсальный.
Думаю, кондитерский крем — один из основных рецептов для тех, кто любит готовить и есть десерты.
Крем для выпечки часто используется в пекарнях и ресторанах. Его можно использовать как начинку для тортов, пирогов, пончиков или кексов, как десертный пудинг или как слой пудинга в мелочах / парфе.
Я дам вам важный совет: перед началом убедитесь, что у вас есть все ингредиенты и оборудование под рукой; как только яйца начнут вариться, они не могут дождаться, когда вы найдете все, что вам нужно!
В этом рецепте я использовала взбитые сливки и несоленое масло. Включение этих двух ингредиентов приводит к невероятно кремовой текстуре. При желании можно заменить чайную ложку ванильного экстракта на стручки ванили, добавив ее после того, как тесто , крем снято с огня.Если вы веган, вы можете заменить молоко кокосовым, миндальным или рисовым молоком. В этом случае добавлять взбитые сливки не нужно.
Иногда люблю сгущенку (такая вкусная !!). Но сейчас я предпочитаю этого не делать. Я хотел поделиться с вами своим способом сделать простую выпечку или заварной крем.
Этот рецепт настолько универсален, что вы можете заменить сахар стевией или эритритом (он становится еще полезнее).
Распечатать рецепт
Кондитерский крем (ванильный крем с заварным кремом)Это классическая выпечка, которую должен уметь делать каждый.Этот рецепт заварного крема или ванильного крема невероятно быстро и легко приготовить. Вы можете использовать его в качестве начинки для торта, пирогов, пончиков, кексов и многого другого …
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 л молока
- 150 г сахара
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 200 мл взбитых сливок
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка16 Экстракт ванили или ванили 902
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 л молока
- 150 г сахара
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 200 мл взбитых сливок
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка16 Экстракт ванили или ванили 902
инструкции
В средней миске или стакане взбить яйца с сахаром.Постепенно добавляйте молоко, пока оно не станет однородным.
Смешайте кукурузный крахмал, сметану и соль в большой тяжелой кастрюле. Постепенно добавьте небольшое количество молочной смеси, чтобы получилась однородная паста. Постепенно добавляйте оставшуюся молочную смесь, пока она не станет однородной.
Готовьте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит, 20-25 минут. Перемешайте 1 минуту. Немедленно снимите с огня.
Примечания к рецепту
Быстрое охлаждение : Поставьте кастрюлю в большую кастрюлю с ледяной водой. Время от времени осторожно помешивайте в течение нескольких минут, чтобы быстро остыть. ВМЕШАТЬ ваниль. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности кондитерского крема, чтобы предотвратить образование «корки».