Макаронная запеканка — 10 простых и вкусных рецептов запеченных макарон
Люблю я макароны. А вы? Но бывает такое, что и любимое блюдо приедается и тогда мы ищем или выдумаем новые рецепты. Сегодня решила сделать подборку самых вкусных и сытных запеканок из этих изделий. Здесь вы найдете как обычные русские детсадовские рецепты так и рецепты изысканных блюд с соусом бешамель, с 3 видами сыра и другие рецепты достойные праздничного стола.
А самое приятное во многих рецептах, что они требуют минимум затрат времени и труда. И могут даже сэкономить ваш семейный бюджет. Очень часто после ужина остаются макароны, но не хочется их просто разогревать на следующий день, а выбрасывать жалко. Можно превратить вчерашний ужин в отличный обед, или даже сытный завтрак для большой семьи, а поможет в этом моя подборка рецептов.
В каждом рецепте указаны специи, которые используются. Но можно и разнообразить рецепты, нужно только знать какие специи подходят к ним, а это в первую очередь орегано, затем чеснок, розмарин, перец (черный, душистый, красный), а еще гвоздика и корица (для сладких блюд). Из зелени — укроп, петрушка, мята, сельдерей. Можно придать блюду золотистый оттенок и легкий пряный вкус, добавив немного куркумы. Попробуйте добавить базилик, если вы используете томаты или томатный соус с вашей пастой. Черный перец и чеснок хорошо работают со сливочным белым соусом.
Запеканка макаронная с фаршем в духовке
Это самый популярный, я бы сказала классический рецепт запеканки из макарон. Главное взять свежий фарш. Посмотрите на внешний вид фарша. Качественный продукт должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани. Но рассмотреть это в замороженном фарше трудно, а то и совсем невозможно, если упаковка непрозрачная. Всегда внимательно смотрите на цвет: он должен быть от темно-красного до светло-розового в зависимости от того, чего больше в составе – говядины или свинины. В свежем фарше не может быть потемнений, они говорят о том, что в него попало несвежее мясо.
Если у фарша матовая сероватая поверхность, значит, он залежался на прилавке, и часы его жизни сочтены.
Рецепт:
- Макароны — 400 гр.
- Фарш — 500 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Яйцо-1-2 шт.
- Сыр-100 гр.
- Соль, перец по вкусу
Отвариваем перья до готовности в подсоленной воде. Натираем сыр на терке.
Яйца взбиваем с солью и перцем (по желанию), добавляем молоко и перемешиваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, к нему добавляем фарш. Чтобы он не скомкался при жарке, добавляем 0,5 стакана воды. Добавляем специи и накрываем крышкой. Тушим до готовности.
На дно глубокой формы выкладываем половину макарон, сверху кладем фарш с луком. Распределяем равномерно.
Сверху оставшуюся порцию перышек посыпаем сыром и аккуратно заливаем заливку. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 30 минут до золотистой сырной корочки.
Вынимаем из духовки и подаем на стол.
Запеканка из макарон и фарша в духовке — сочная и вкусная. Автор https://youtu.be/YlDRyPbzqJ8Овощная запеканка из макарон с сыром и яйцом
Этот рецепт отличается большим количеством яиц, так что блюдо вполне сойдет для сытного ужина или обеда. Также в рецепте сладкий перец и зеленый лук, а еще бекон! Думаю вы представляете насколько ароматное это блюдо! И самое главное готовится за считанные минуты. Макароны можно взять любые, интересно смотрится блюдо с цветными изделиями.
Рецепт:
- 1 лук нарезанный полукольцами
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 120 гр. порезанного кубиками бекона
- 1 пучок зеленого лука или порея
- 1/2 чашки тертого вкусного сыра на ваш выбор
- 1 ст. л. оливкового масла (можно заменить другим)
- 8 яиц
- 1/2 стакана молока
- 140 гр. макарон
- 1/2 ч. л. соли (по вкусу) и перец по вкусу
В разогретую сковороду с маслом отправляем лук, перец, бекон и обжариваем до румяного цвета. В конце добавляем зеленый лук и обжариваем помешивая еще пару минут. Пересыпаем на дно формы для выпечки и распределяем. Форму предварительно выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Сверху распределяем отваренные в подсоленной воде спиральки или изделия другого вида.
Готовим заливку. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем молоко, соль,перец и перемешиваем венчиком. Туда же отправляем тертый сыр и снова перемешиваем. Заливаем смесью запеканку.
Ставим выпекаться на 25 минут при 180 градусах.
Вынимаем и остужаем минут 15. Только потом можно нарезать и подавать на стол.
Пахнет невероятно вкусно!
Запеканка из макарон с сыром и яйцом. Автор https://youtu.be/cqg_aV-Z9IoСырная запеканка с макаронами — 3 вида сыра
Любителям сыра посвящается! Популярное блюдо американской кухни Macaroni and Cheese — сочетание нежных макарон со сливочного сырным соусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах. По-моему, такая заливка называется соусом бешамель, только более жидким?
Соус состоит из муки, которую обжаривают, чтобы она приобрела красивый золотистый оттенок, молока (или сливок) и масла (как правило, сливочного, но в некоторых рецептах – оливкового). Лаконичность состава делает этот продукт универсальным: во-первых, он подходит к огромному количеству блюд, во-вторых, может, при необходимости, меняться сам, если в него добавить какие-то дополнительные ингредиенты – майоран, петрушку, перец, чеснок.
Рецепт запеканки:
- Макароны — 400 гр.
- Сыр Чеддер — 85 гр.
- Сыр полутвердый — 85 гр.
- Сыр Моцарелла — 85 гр.
- Мука пшеничная — 30 гр.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Молоко — 1 л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Отвариваем рожки в подсоленной воде до полуготовности.
Сливаем воду, ставим на плиту, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Снимаем с огня. В чистую кастрюлю кладем сливочное масло. Когда оно расплавится, добавляем муку и постоянно мешаем. Увариваем 1-2 минуты.
Затем вводим молоко.
Постоянно помешиваем и добавляем приправы: мускатный орех, соль, перец. Можете взять свои любимые специи или изменять пропорции рецепта. Туда же вводим натертый твердый сыр.
Затем добавляем сыр чеддер и снова перемешиваем.
Остался сыр моцарелла, тоже трем на терке и добавляем к молоку.
Когда сыр немного растворится, добавляем макароны. Как видно на фото молочно-сырная масса стала довольно густая.
Снимаем с плиты. Форму смазываем растительным маслом и отправляем в нее нашу заготовку. Посыпаем дополнительно тертым сыром сверху — по 1,5 ст. ложки каждого вида сыра. Украшаем паприкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Запеканка из макарон с сыром. Автор https://youtu.be/G1T2DfzYF-cМакаронно-творожная запеканка
Вкуснейшая сладенькая запеканочка получается из творога, яиц и вермишели. Очень бюджетный вариант и отличное решение для быстрого и сытного завтрака. Сверху блюдо можно полить любимым джемом, топпингом или сгущенкой. Обязательно попробуйте приготовить, особенно если творога не хватает на чисто творожную.
Рецепт:
- Творог – 320 гр.
- Вермишель — 250-300 гр.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Ванильное масло – 5 капель
- Куркума – 1/4 ч. ложки
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Манка или сухари для посыпки формы.
Количество продуктов меняйте по вашему вкусу. Макароны можно брать любые, но с нежной вермишелькой, мне кажется, она намного вкуснее.
К творогу добавляем сахар, ванильный сахар или масло, отварную вермишель и яйца.
Если творог не мелкозернистый, то разминаем его вилкой.
Если хотите получить красивый желтый цвет, то добавьте 1/4 ч.л. куркумы. Все перемешиваем ложкой.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, или манкой, или мукой.
Выливаем смесь. В середину можно положить консервированную вишню или клубнику.
Сверху положите несколько кусочков сливочного масла. И ставим в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут.
Когда блюдо сверху подрумянится, то можно вынимать.
В разрезе блюдо выглядит тоже очень аппетитно. По виду и вкусу очень напоминает запеканку из детского сада.
Творожно-вермишелевая запеканка. Автор https://youtu.be/FoRxojNKh5cКак приготовить запеканку из макарон в мультиварке
В принципе все рецепты, описанные выше можно смело готовить в мультиварке. Единственный недостаток — сырная корочка не будет выглядеть такой золотистой, как если бы мы выпекали в духовке. Но на вкусовых качествах это не сказывается. И да, конечно, при большом желании готовую запеканку можно перевернуть и доготовить, чтобы она тоже немного поджарилась. Только осторожно, чтобы блюдо не развалилось.
Рецепт:
- Макароны — 300 гр.
- Колбаса или ветчина 250 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Молоко — 150 гр.
- Прованские травы, соль, перец
Макароны отправляем в мультиварку и заливаем водой, так чтобы они покрылись водой. Ставим на 8 минут — варим до полуготовности.
Взбиваем молоко, специи и яйца венчиком или вилкой, или миксером.
Добавляем туда нарезанную кубиками колбасу.
Затем в молоко добавляем натертый на терке чеснок и сыр.
Рожки откидываем на дуршлаг, солим добавляем масло. Добавляем к ним молочную смесь и перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом, посыпаем манкой, чтобы получить хрустящую корочку. И пересыпаем в нее макаронную смесь. Выпекаем 30 минут.
Если хотите обе стороны поджаренные, то после окончания режима выпечки переверните запеканку и поставьте еще на 10 минут.
Запеканка из макарон в мультиварке. Автор https://youtu.be/zTI8eltLuUcРецепт запеканки из макарон как в детском саду
Лапшевник — отличная идея для завтрака. Для приготовления запеканки можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. Так и делали в детском саду или столовых. Вермишель можно заменить лапшой или спагетти. Это дешевое и в тоже время вкусное и сытное блюдо.
Рецепт:
- Вермишель — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Сливки — 200 мл. (1 ст.)
- Сахар — 1 ст.
- Ванильный сахар
- Коричневый сахар для посыпки (можно заменить обычным)
- Растительное масло для смазывания формы.
К яйцам добавляем сахар, и взбиваем миксером.
Туда же добавляем сливки и перемешиваем уже ложкой.
Готовую вермишель, отваренную в слегка подсоленной воде, выкладываем на дно формы, смазанной растительным маслом.
Заливаем яично-сливочной смесью и немного перемешиваем, чтобы она распределилась равномерно.
Сверху посыпаем сахаром и выпекаем минут 40-45 при 180 градусах.
Вот такое красивое, сытное и быстрое блюдо у нас получилось.
Рецепт запеканки из макарон как в детском саду. Автор https://youtu.be/3QYeQmL8AoIБыстрая макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке
С этим ленивым рецептом справится даже начинающий кулинар. Настолько быстрое и простое блюдо, что даже варить макароны не нужно. Никаких рисков — всегда получается вкусно! Такая запеканка «Ленивая жена» — рецепт настолько простой, что легче только заказать пиццу.
Нам потребуется:
- Макароны — 250 гр.
- Ветчина (мясо) — 250 гр.
- Молоко — 300 гр.
- Вода — 300 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Специи
- Растительное масло
Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом. Выкладываем сухие, не варенные перья, сверху порезанная ветчина или колбаса. Сверху зеленый лук.
Готовим заливку. Вбиваем 2 яйца, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. семи перцев и перемешиваем. Добавляем 300 мл. воды и 300 мл. молока и перемешиваем венчиком. Заливаем наши макароны.
Присыпаем тертым сыром.
Чтобы сыр не подрумянился раньше времени, накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200 град на 40 минут. Снимаем фольгу и ставим еще в духовку на 10 -15 минут.
Наша запеканка готова. Можно украсить зеленью по желанию.
Быстрая макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке. Автор https://youtu.be/WuthwRtOJuQЗапеканка из курицы и макарон
Эта запеканка более рассыпчатая, но не менее вкусная. Очень сочная курочка получается снизу, а сверху ароматные макароны и сыр. Что может быть лучше для обеда? Даже на работу можно взять и разогреть в микроволновке.
Если вам надоели банальные вареные рожки с подливкой, приготовьте такое блюдо, и я уверенна, она вам понравится! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 700 г. куриного филе
- 2 головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 400 г. любых макаронных изделий
- 150 г. сыра
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Заливка:
- 400 мл. сливок
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
И отправляем обжариваться на растительном масле до румяной корочки.
К нему добавляем нарезанный полукольцами лук и мелкопорезанный чеснок.
Обжариваем до легкого золотистого цвета. Затем добавляем соль, перец, приправу.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее обжаренную курицу с луком, сверху кладем готовые, отваренные в подсоленной воде, рожки.
Готовим заливку. К сливкам добавляем яйца, черный перец, соль, молотый мускатный орех, размешиваем венчиком.
И заливаем в форму.
Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах на 30 минут.
Достаем, посыпаем тертым сыром по вкусу и снова отправим в духовку, пока сыр не покроется румяной корочкой.
Можно украсить зеленью или подавать так.
Запеканка из курицы и макарон. Автор https://youtu.be/cnRhZBjR9AcКак сделать запеканку из макарон на сковороде
Если у вас нет духовки — не отчаивайтесь! Вкусную запеканку можно приготовить и на сковороде. Это очень быстро и удобно. О сладких творожных блюдах мы уже поговорили. А теперь вариант соленый. Лично я предпочитаю некоторые блюда именно с соленым творогом, например жаренные пирожки, вареники. Кстати очень вкусно получится, если творог для этого рецепта смешать с чесноком и зеленью.
Соленая творожно-макаронная запеканка:
- Вермишель- 100г
- Творог — 150г
- Яйцо сырое — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Вода — 1 литр
Отвариваем вермишель до полуготовности в подсоленной воде. Творог разминаем картофелемялкой. Вермишель промываем.
Огонь должен быть минимальным, чтобы низ не подгорел.
В сковородку кладем сливочное масло, когда расплавится добавляем сливочное масло и перемешиваем. К теплой вермишели добавляем творог и перемешиваем.
Яйца взбиваем с солью с помощью вилки или венчика.
Заливаем макароны с творогом.
Распределяем яичную смесь по всей поверхности, накрываем крышкой и жарим на минимально огне 10-15 минут до готовности. Можно перевернуть и обжарить с другой стороны (по желанию).
Открываем крышку, снимаем с огня и ждем минут 5 пока она немного остынет. Нарезаем и подаем.
Соленая запеканка из макарон на сковороде. Автор https://youtu.be/CXfnC4HHCDIМакароны запеченные с сыром и шпинатом
Думаю это блюдо может претендовать даже на праздничный стол или просто посиделки с друзьями. Здесь много сыра, сливок и молока, что дает невероятный сливочный вкус. В рецепте два вида сыра — моцарелла и пармезан, но вы вполне можете обойтись и одним видом любимого вами сыра. Посмотрите, как украшает и оживляет это блюдо шпинат!
Рецепт:
- 200 — 250 гр. макарон
- 400 мл. воды
- ½ ч. л. соли
- 2 ч. л. масла растительного для варки
- 250 гр. куриного филе
- 1 средний белый лук
- 4 зубчика чеснока
- 220 мл. свежего молока
- 350 мл. сливок или сметаны
- 250 — 300 гр. тертого сыра моцарелла (добавьте больше, если очень любите сыр)
- Листья шпината (вымытые и высушенные) — 1 пучок
- 100 гр. сыра пармезан
- Соль, смесь перцев
- Масло для жарки
В кастрюльку наливаем воду, солим, добавляем растительное масло. Когда закипи засыпаемперья и варим до полуготовности.
Сливаем воду, промываем.
Режем филе курицы на мелкие кусочки.
Лук режем полукольцами, чеснок мелко шинкуем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда филе. Обжариваем немного, затем добавляем лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Когда лучок и курица подрумянятся, добавляем шпинат. Можно целый, если листья не крупные. Жарим помешивая.
Когда шпинат станет мягким, добавляем молоко.
Затем сливки или сметану (исходя из ваших предпочтений). Сметана даст кислинку. Сливки дадут мягкий сливочный вкус.
Перемешиваем до однородности и тушим под крышкой минут 5, отправляем туда же перья и перемешиваем.
Снимаем с огня и перекладываем в форму для выпечки. Сверху притрушиваем тертым сыром 2-х видов (по желанию). И отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не зарумянится.
Вынимаем запеканку и наслаждаемся нежным сливочно-сырной пастой.
Правда аппетитно выглядит блюдо? Обязательно попробуйте приготовить.
Запеканка из макарон, шпината, курицы и сыра. Автор https://youtu.be/E9gwq3nB03AВот еще вариация запеченных макарон с сыром и шпинатом без мяса. Очень красиво оформленное блюдо. Классная идея — нафаршировать гигантские мучные ракушки. А вам как такая идея?
Запеченные в духовке макароны с мясом и томатной подливой
Макароны получаются очень сочные в томатном соусе с мягкими фрикадельками из свиного фарша. Такое блюдо идеально подойдет для семейного ужина. Какое сочетание может быть лучше, чем перья с томатной подливой и сыром. Я бы ела такое каждый день, три раза на день, правда без фрикаделек, потому что не ем мяса. Кстати, если мяса не едите, то тоже можете сделать без него. Я так делаю частенько. Это очень вкусно!
Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от такой запеканки. Можно сказать, что это ленивая лазанья, ведь по вкусу они схожи.
Рецепт:
- 6 столовых ложек оливкового масла (можно другое растительное)
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1 большой мелко нарезанный красный или золотой лук
- 1 нарезанный кубиками сладкий перец
- 1 горсть свежих листьев базилика, мелко нарезанных (можно другую любимую зелень)
- 2 x 400 гр. банки консервированных помидор (можно домашние перетертые помидоры)
- 500 гр. нежирного свиного фарша
- 100 гр. свежих панировочных сухарей
- 1 взбитое яйцо
- 6 ст. л. обычной муки
- 500 гр. перьев
- 1 нарезанный шарик моцареллы (можно заменить другим любимым)
- 100 гр. сыра пармезан, тертый (можно заменить другим любимым)
- Соль и черный перец
На масле обжариваем лук и сладкий перец до размягчения. Всыпаем консервированные помидоры, базилик, соль и перец. Тушим на медленном огне 30 минут.
К фаршу добавляем сухари, горсть базилика, соль, перец и яйцо.
Вымешиваем руками и формируем фрикадельки.
Обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, не забываем переворачивать.
Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Промываем, сливаем воду и добавляем к ним наш томатный соус. Перемешиваем. Добавляем фрикадельки и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму для выпечки.
Посыпаем моцареллой и тертым пармезаном или любым другим.
А вот посмотрите как красиво оформлена запеканка. Это же произведение искусства!
Друзья, надеюсь вам понравилась подборка рецептов. Рекомендую также приготовить вкусные и быстрые вареники с картошкой.
До встречи! Если понравилась статья, нажмите на кнопку соцсети и подписывайтесь на обновления блога.
daymam.ru
Запеканка из макарон в духовке — 7 простых и вкусных рецептов
Запеканка из макарон — самое простое второе блюдо. Во-первых, макароны не являются дефицитом, потому что они сейчас всегда есть в магазинах. Во-вторых, пока блюда готовится в духовке, можно заняться другими делами.
Мое первое знакомство с макаронами произошло, когда еще в детстве, я покушала макароны по-флотски с мясным фаршем. Их приготовил нам с братом наш отец. И я поняла, что это вкусно и сытно.
Запеканки с макаронными изделиями очень популярны. Дополнительными ингредиентами могут быть: мясо, морепродукты, овощи, фрукты, творог. Готовы блюда посыпают тертым сыром или зеленью и горячими подают к столу.
Запеканка из макарон с индейкой и сладким перцем
По этому рецепту блюдо получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 г
- Вода — 1 литр
- Филе индейки — 300 г
- Перец сладкий — 200 г
- Грибы — 250 г
- Сметана нежирная — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Горошек зеленый -100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Масло оливковое — 30 г
- Зелень петрушки и укропа — 30 г
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
- Доведите воду в емкости до кипения, посолите и варите макароны до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг.
- Соедините отварные макароны с мелко нарезанными свежими грибами и зеленым горошком.
- Филе индейки мелко нарежьте и выложите на сковороду с маслом. Добавьте измельченный сладкий перец, соль и черный молотый перец. Перемешайте и обжарьте все вместе.
- Обжаренную массу соедините со смесью макарон, грибов и горошка, хорошо перемешайте. Еще добавьте натертый на мелкой терке сыр и сметану.
- Всю подготовленную общую массу переложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Запекайте в духовке до готовности при температуре не ниже 180 градусов С.
- К столу запеканка из макарон подается разрезанной на порционные куски. Еще украсьте зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита !
Макаронная запеканка с фаршем в духовке
Данный рецепт будет для вас как находка для быстрого ужина.
Необходимые продукты:
- Макароны — 250 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Баклажаны — 2 шт.
- Говяжий фарш — 400 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Обжаренная без масла мука — 2 ст. л.
- Тертый сыр пармезан — 50 г
- Йогурт — 150 мл
- Молоко — 250 мл
- Тимьян, базилик
Ход действий:
- Отварите макароны до готовности.
- Сладкий перец нарежьте соломкой.
- Баклажаны нарежьте кружочками.
- Фарш обжарьте в масле на сковороде. Добавьте подготовленные овощи, перемешайте и потушите. Еще добавьте пропущенный через пресс чеснок. Все приправьте солью, перцем, тимьяном и базиликом.
- Молоко доведите до кипения, всыпьте муку и дайте покипеть. Еще добавьте яйцо и йогурт. Получается соус, в который добавьте 2/3 сыра и пусть он расплавится. Добавьте соль, перец и лимонный сок.
- Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте слоями макароны со смесью фарша и овощами. Полейте сверху подготовленным соусом и посыпьте базиликом.
- Запеканка из макарон с фаршем и овощами должна выпекаться в духовке в течение 30 минут при 225 градусах С.
Приятно кушать !
Запеканка с луком и мускатным орехом
Очень простой рецепт приготовления удивляет ароматом мускатного ореха.
Продукты:
- Макароны — 500 г
- Вода — 1 литр
- Лук репчатый — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мускатный орех на кончике ножа
- Перец и соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
- Репчатый лук очистите, помойте, мелко порежьте и переложите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Сваренные макароны соедините с обжаренным луком, взбитыми яйцами, молотым перцем, солью, мускатным орехом. Все тщательно перемешайте.
- Выложите в смазанную маслом
- форму для запекания всю подготовленную массу.
- Запекайте в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов С.
- Горячую готовую запеканку посыпьте натертым сыром, разрежьте на куски и подайте к столу.
Приятного ужина !
Макаронная запеканка с вишней и творогом
Отсутствие мяса придает блюду совершенно другое восприятие вкуса. Узнайте его опытным путем.
Потребуются:
- Макароны -300 г
- Вишня -200 г
- Творог — 400 г
- Молоко — 800 мл
- Яйца — 4 шт.
- Цедра лимона -10 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин на кончике ножа
- Масло сливочное — 120 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения. Засыпьте макароны и добавьте половину натертой на мелкой терке лимонной цедры. Еще добавьте ванилин и соль. Все варите в течение 10 минут.
- Готовые макароны смешайте с 50 г сливочного масла.
- Яйца взбейте венчиком, добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона. Сюда же добавьте сахар и вишню, освобожденную от косточек. Присоедините творог, макароны и все хорошо перемешайте.
- Подготовленную массу переложите в смазанную маслом форму. Запеканка из макарон с вишней и творогом должна выпекаться в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
- Разрежьте готовую запеканку на куски и подайте горячей.
Приятного обеда !
Как приготовить запеканку из макарон в духовке
Посмотрите еще один рецепт приготовления макаронных изделий в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Вода — 1 литр
- Брокколи — 400 г
- Помидоры — 300 г
- Сметана нежирная — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 5 г
- Лук репчатый — 30 г
- Перец белый молотый, соль — по вкусу
- Зелень укропа и кинзы
Ход действий:
- В подсоленную кипящую воду положите макароны и варите до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг.
- Брокколи залейте водой, посолите и отварите.
- Помидоры помойте, выдержите в кипятке 1-2 минуты, снимите кожицу и измельчите.
- Чеснок и репчатый лук очистите, мелко нарубите и смешайте с помидорами. Полученную массу выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом. Добавьте сюда молотый перец, измельченную зелень укропа и кинзы. Все вместе обжарьте.
- Форму смажьте маслом и выложите смесь из чеснока, помидоров и лука. Сверху поместите сваренные макароны и вареную брокколи. Полейте все сметаной, смешанной с натертым на мелкой терке сыром.
- Запеканка из макарон с брокколи и помидорами должна запекаться 15-20 минут при температуре 180-200 градусов С.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить куриную запеканку из макарон с соусом Бешамель
Сочетание прожаренного мяса и макарон с соусом Бешамель — это вкусно. Попробуйте приготовить.
Видео о том, как приготовить макаронную запеканку с сосисками
Хотите быстро и вкусно покушать в домашних условиях — запеканка из макарон с разными добавочными ингредиентами удовлетворит ваш аппетит. Готовьте и будете сытыми.
willcomfort.ru
Запеканка из макарон — рецепты с фото на Повар.ру (92 рецепта запеканки из макарон) / страница 2
Макаронная запеканка с курицей 4.0
Макаронная запеканка с курицей — это что-то вроде итальянского блюда на русский лад. Блюдо из довольно простых ингредиентов, да и принцип приготовления простой и понятный. Рекомендую! …далее
Добавил: Itsme 15.11.2013
Запеканка из макарон и фарша 5.0
Привет всем любителям вкусных и сытных блюд! Сегодня расскажу, как приготовить запеканку из макарон и фарша. Не будем долго тянуть, скажу лишь, что будет очень вкусно! Будем готовить? 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 20.10.2018
Запеканка с макаронами и грибами 3.9
Макароны и грибы — вот такое интересное сочетание я предлагаю вам использовать для приготовления вкуснейшей запеканки. Это потрясающее блюдо, несомненно, украсит ваш стол, я вам обещаю. …далее
Добавил: Dashuta 18.01.2015
Макаронная запеканка с сосиской 4.0
Приготовить быстро и вкусно основное блюдо из того, что есть под рукой — такая ситуация знакома многим занятым хозяйкам. Для разнообразия предлагаю простой рецепт макаронной запеканки с сосиской. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.02.2015
Макароны на сковороде 4.2
Конечно же, макароны на сковороде в домашних условиях хоть раз готовил каждый — с яйцом и поджаренной колбаской, например. А вот соорудить из этих же ингредиентов котлетки — свежо и оригинально! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2014
Запеканка из лапши с тыквой 3.8
Отличное простое блюдо, которое можно подать или на завтрак, или на обед, или на ужин. На основе этого рецепта вы можете приготовить сладкий или соленый вариант запеканки. Блюдо и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.01.2017
Запеканка из макарон 5.0
Запеканка из макарон будет актуальным блюдом на обед или ужин. Это отличная идея в том случае, если у вас после застолья или большого ужина остались спагетти, которые не пригодились. …далее
Добавил: Яна Горностаева 06.09.2017
Запеканка из макарон с яблоками 3.6
Вместо обычной макаронной запеканки с добавлением мяса или фарша попробуйте приготовить вкуснейшую запеканку из макарон с яблоками. Такое сладкое блюдо точно всем понравится, а особенно вашим детям. …далее
Добавил: Dashuta 13.01.2015
Рецепт запеканки с мясом
Ломаете голову над приготовлением ужина? Попробуйте рецепт запеканки с мясом. Такой порции ингредиентов хватит на 4-5 взрослых человека. Продукты простые и доступные, купить их можно в любом магазине. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.07.2017
Запеканка с пастой, фаршем и сыром 4.6
Запеканка с пастой, фаршем и сыром — классическая итальянская запеканка из традиционных ингредиентов — макаронные изделия, сыр, помидоры, фарш. Простой и очень вкусный обед или ужин. …далее
Добавил: Борис 11.01.2013
Макаронная запеканка с моцареллой
Ищите идеи для ужина или обеда? Возможно, вам придется по вкусу мой вариант, как приготовить макаронную запеканку с моцареллой, соусом и беконом. Очень сытно, невероятно аппетитно и совсем несложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016
Каннеллони с ветчиной и сыром 4.7
Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.01.2015
Каннеллони с лососем 5.0
Если вы любите рыбу и ищите вкусный и оригинальный способ ее приготовления, тогда вам обязательно стоит попробовать каннеллони с лососем в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2014
Каннеллони сладкие
Макароны на десерт? Нет ничего невозможного, особенно если использовать простой рецепт каннеллони сладких с творогом и ягодами. Это отличный вариант вкусного лакомства для детей и взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.12.2014
Запеканка из макарон в мультиварке 2.2
Этот рецепт приготовления запеканки из макарон в мультиварке, как может показаться, немного отдает «столовской» едой, но на самом деле — очень вкусно, по-домашнему, экономно и оригинально! Дети оценят …далее
Добавил: Даша Петрова 23.04.2014
Запеканка из вермишели сладкая 4.2
Опять возникла дилемма, как накормить ваше чадо быстро и вкусно? Не унывайте, существует давно проверенный рецепт вкуснейшей сладкой запеканки из вермишели. Скорее попробуйте — и будете удивлены! …далее
Добавил: Postman 21.04.2014
Запеканка из макарон с колбасой 4.3
К вашему сведению — запеканка из макарон с колбасой в домашних условиях готовится быстро и просто, а уж благодарить вас будут за сытный ужин гораздо больше, чем вы выкладывались. Разве это не приятно? …далее
Добавил: Даша Петрова 26.04.2014
Каннеллони с рыбой 4.2
Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту — каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке 3.0
Хотите приготовить быстро вкусное и сытное блюдо? Тогда попробуйте простой рецепт каннеллони в микроволновке со шпинатом и ветчиной. Отличный вариант ужина, когда нет времени долго стоять у плиты. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014
Запеканка с макаронами и сыром 4.4
Рецепт приготовления запеканки с макаронами и сыром. Блюдо удивит даже тех, кто прежде считал макароны с сыром скучным и неинтересным блюдом. …далее
Добавил: Koch 19.11.2012
Запеканка в фольге
Я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить запеканку в фольге. Это будет вегетарианская запеканка из макарон с сыром. Она получается нежной за счет того, что запекается в фольге. …далее
Добавил: Юлия Резник 09.04.2017
Вегетарианское питание 5.0
Вегетарианское питание может быть настолько вкусным, что даже отпетых мясоедов за уши не оттащишь от некоторых блюд. И вот одно из таких блюд. Это каннелони с сырной начинкой. Просто объедение! …далее
Добавил: Юлия Резник 28.09.2017
Лапшевник с мясом 5.0
Если у вас остались макароны, которые вчера ещё были гарниром к обеду или ужином, и вы не знаете, куда их приспособить (не выбрасывать же!), рекомендую узнать, как приготовить лапшевник с мясом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2017
Творожная запеканка с макаронами в духовке (простой рецепт) 5.0
Для тех, кому наскучили привычные рецепты запеканок, сегодня я расскажу, как приготовить творожную запеканку с макаронами в духовке. Рецепт простой, однако этот вкус навсегда останется в вашей памяти. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 13.07.2017
Каннеллони с фаршем под соусом 4.6
Такие каннеллони с фаршем под соусом в домашних условиях сделать очень просто. Блюдо получается оригинальное: ведь творог и фарш мало кто сочетает, а зря! Сочно, вкусно и сытно, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.07.2015
Свинина с макаронами 5.0
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить свинину с макаронами. Блюдо простое, но к нему мы добавим нежный и сытный сырный соус. Я выбираю макароны твердых сортов, здесь использую рожки. …далее
Добавил: Юлия Резник 16.08.2017
Макароны с фаршем и грибами 3.9
Быстрое второе блюдо на обед или ужин. Приготовить макароны с фаршем и грибами на скорую руку можно всего за один час. Вкуснее, если сделать это блюдо в виде запеканки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2015
Равиоли в духовке
Поклонники итальянской кухни подтвердят, что равиоли — это одно из их любимых горячих блюд. Паста, в которой сразу есть начинка… что может быть лучше? Давайте сделаем из них интересную вариацию! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018
Запеканка из макарон с брокколи 5.0
Хочу предложить вам на пробу простое, но очень сытное и интересное блюдо. Запеканка из макарон с брокколи в нежной яично-молочной заливке с сыром, станет отличным вариантом обеда или ужина. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 09.04.2019
Лазанья с макаронами
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо cочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья с макаронами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018
Запечённая паста с креветками 5.0
Кто в детстве ел макаронную запеканку? Думаю, многие. Простое и сытное блюдо мог кто-то любить, а кто-то нет, но правда одна: оно давало разнообразие в привычном меню. Попробуем его модернизировать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2018
Запеканка из картофеля и макарон 5.0
Запеканка из макарон и картофеля — именно то, что нужно в холодное время года. Эти продукты отлично сочетаются с сырным соусом. Блюдо получается сочным и нежным. …далее
Добавил: Зоя Шунина 22.11.2018
Маникотти
Искать вдохновение, чтобы внести разнообразие в ежедневное меню, советую в итальянской кухне. Она богата вкусными, несложными и аппетитными рецептами. Одним таким я как раз хочу с вами поделиться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.07.2018
Макаронная запеканка с грибами и шпинатом 5.0
Запеканка из макарон — это лучший способ преподнести привычные продукты в новой роли. Можно брать все ингредиенты, которые идут на пасту, и давать им новую жизнь. А проверенный рецепт вам поможет. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.05.2018
Запечённые фарфалле 5.0
В итальянской кухне паста — это классическое основное блюдо. Его едят почти каждый день, поэтому придумано так много вариаций. Если вы ищите что-то новенькое на эту тему, то вам подойдёт этот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2018
Норвежская запеканка с рыбой и макаронами 5.0
Окунуться в традиционную кухню Норвегии и попробовать несложное, но очень аппетитное и вкусное блюдо я предлагаю вам сегодня. Если вы любите новые рецепты, обязательно запомните и повторите этот. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.07.2018
Паста, запеченная с тыквой и брокколи 5.0
Все ингредиенты в этом блюде сочетаются просто идеально. Даже те, кто не любит тыкву, съедят эту запеканку с удовольствием. Вкусное и сытное блюдо к обеду или ужину, готовится легко и просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.04.2018
Тыквенные макароны 5.0
Тыква в блюде никогда не останется незамеченной. Она придаст сладкий вкус, яркий аромат и оранжевый цвет, куда бы вы её не добавили. Здесь всё произошло именно так. Получилось нечто необычное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2018
Запеканка из макарон с сыром и фаршем 5.0
Этот рецепт сочетает в себе много сытных и питательных продуктов, поэтому в результате получается невероятно вкусное блюдо. Записывайте рецепт, как приготовить запеканку из макарон с сыром и фаршем. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.01.2018
povar.ru
Запеканка из макарон — Топ 5 рецептов макаронной запеканки в духовке
Запеканка из макарон- это адаптированный и упрощенный вариант итальянской лазаньи. Если у вас есть время и нужные ингредиенты, то можно приготовить классическую лазанью с соусом бешамель. А если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а из продуктов есть только макароны и, например, колбаса, то можно особо не мудрить и приготовить макаронную запеканку.
Запеканка удобна тем. что для ее приготовления нужны такие продукты, которые можно найти в любом холодильнике: яйца, сыр, сосиски и даже творог.
Давайте посмотрим, как можно из простейших продуктов приготовить что-то интересное.
Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем
Это самый лучший вариант, если вам надоели обычные макароны по-флотски.
Ингредиенты:
- Макароны – 250-500 г
- Фарш – 300-500 г
- Лук – 2 шт
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Яйца – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
- Сыр – 150 г
Приготовление:
1. Готовим макароны. Для этого ставим воду на сильный огонь, подсаливаем, ждем когда она закипит и бросаем в нее макароны.
Перемешиваем их вилкой, ждем когда вода снова закипит и выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с водой и макаронами остывать на 15 минут. Затем сливаем воду.
Чтобы сварившиеся макароны не слипались, их нужно промыть в дуршлаге под холодной проточной водой
2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут до золотистости.
3. Затем добавляем к луку мясной фарш. Жарим фарш до готовности периодически помешивая. Фарш готовится быстро, на обжарку уйдет не более 15-20 минут.
4. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
5. Заливку для запеканки готовим взбивая вместе молоко и яйца.
6. Теперь собираем все вместе. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем половину приготовленных макарон, а сверху кладем фарш.
7. И закрываем его оставшимися макаронами.
8. Заливаем запеканку молочно-яичной смесью.
9. Посыпаем натерты на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
И готово. Приятного аппетита.
Запеканка с макаронами и курицей в сливках с сыром
Если фарша в холодильнике не оказалось, то можно взять курицу. Куриное мясо быстро готовится и проблем с ним обычно не возникает.
Ингредиенты:
- Отваренная куриная грудка — 1 шт
- Отваренные макароны — 300 г
- 1/2 стакана сливок
- 1 яйцо
- 100 грамм сыра
- 1/2 луковицы
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
2. Затем добавляем к нему вареную грудку, разобранную на волокна.
3. И заранее отваренный макароны. Добавляем соль, перец и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Предварительная обжарка вареных макарон и курицы придает запеканке правильный аромат
4. Заливку для запеканки готовим смешав в одной миске сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр.
5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее макароны с курицей.
6. А сверху поливаем сливочной заливкой.
7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт с колбасой или сосисками в духовке
Такой рецепт очень часто называют «ленивой запеканкой». Он идеально подходит в том случае, если у вас остались с обеда сваренные макароны, а в холодильнике уже давно лежит кусок колбасы или сосиски.
И вот из таких простейших, с первого взгляда, продуктов, можно приготовить интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны отварные — 300 г
- Сосиски или колбаса — 300 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Томатный соус — 2 ст.л
- Майонез — 2 ст.л
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на сковороде.
Оставьте небольшой кусочек для того, чтобы смазать им форму для запекания
2. В томатную пасту добавляем 5 столовых ложек холодной воды, смешиваем и выливаем в сковороду со сливочным маслом.
3. Убавляем огонь до среднего и кладем на сковороду мелко порезанную колбасу или сосиски кружочками. Добавляем соль и перец и обжариваем 2-3 минуты.
4. Пока сосиски обжариваются, натираем сыр на мелкой терке.
5. Теперь берем форму для запекания, выкладываем на нее половину приготовленных варенных макарон и присыпаем их сыром.
6. Потом идет «сосисочный» слой, который тоже надо присыпать сыром. Сосисок, как и макарон, кладем только половину из приготовленного.
7. Потом идет слой оставшихся макарон, сыр, оставшиеся сосиски и снова сыр. Вот теперь все слои уложены и мы закрываем их майонезом.
8. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Самая вкусная запеканка с сыром и яйцами
А теперь совсем простой рецепт макаронника, для приготовления которого нужен самый минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареных макарон
- 1,5 стакана молока (стакан -250 мл)
- 2 яйца
- 3 стакана сыра Чеддер (или другого твердого сыра), натертого на крупной терке
- 3/4 чайной ложки соли
- Щепотка черного молотого перца
- Немного сливочного масла (смазывать форму)
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком.
2. Затем добавляем к ним соль и молоко и хорошо перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно треть приготовленных варенных макарон. Сверху посыпаем их тертым сыром. Сыра тоже берем треть.
4. Потом дважды повторяем слои макарон и сыра.
В итоге получаем три слоя макарон и два слоя сыра. Третий слой сыра добавим позже
5. Заливаем запеканку яичной заливкой.
6. Закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.
7. Затем убираем фольгу, засыпаем сверху оставшуюся треть сыра, добавляем перец и запекаем еще 10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон (вермишели) с творогом как в детском саду
Ну а закончить свою подборку я бы хотел классическим рецептом запеканки с макаронами и творогом. Таким, какой готовили большинству из нас в детском садике в далеком детстве.
Как видите, наличие небольшого количества продуктов на кухне совсем не мешает приготовить замечательные вкусные блюда. И макаронная запеканка- лучшее тому подтверждение.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
easywaylife.ru