Вареники с картошкой рецепты: Вареники с картошкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Вареники с картошкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вареники с картошкой. Вареники рецепт с фото

Так уж сложилось, что это одно из моих самых любимых блюд. Горяченькие вареники с картошкой, приправленные жареным луком со шкварками или просто сметаной. Так как тесто для вареников пресное, то их вкусовые качества напрямую зависят от начинки, поэтому начинка должна быть очень вкусной.

К сожалению магазинные полуфабрикаты не ровня домашним вареникам, так что если хочется полакомиться этим блюдом приходится изрядно повозиться, ведь процесс приготовления начинки, теста, ну и собственно, лепка самих вареников занимает 2-3 часа, а в наше суетливое время — это роскошь. Впрочем, долой философию, перейдем к рецепту.

P.S. У меня из этого количества ингредиентов получается 80-100 шт. Но каждый лепит вареники по своему, поэтому трудно сказать сколько штук получится у Вас.

P.S..: Вареники с картошкой прекрасно подходят для соблюдения Поста. Но чтобы они соответствовали постному блюду тесто нужно замешивать на воде, а в начинку из картошки вместо сливочного масла добавить поджарку из лука на растительном масле, ну и естественно никакой сметаны. Вместо сметаны вареники с картошкой можно подать с поджаркой из лука.

Ингредиенты для вареников с картошкой


    Тесто (рецепт: здесь)

  • Молоко/вода — 200 мл
  • Мука — 500-700 г
  • Соль — 1 ч.л.

    Начинка

  • Картофель — 800-900 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

    Поджарка

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало — 50 г

Рецепт приготовления вареников с картошкой

  1. Картошку очистить и при необходимости порезать на 2-4-6 частей.

  2. Очищенный картофель кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать картошку на 1-1,5 пальца.

    Картошку для пюре лучше всего солить ближе к концу варки, так как соль уплотняет структуру вареной картошки. Но если у Вас картофель который слишком сильно разваривается в процессе приготовления, то такую картошку лучше солить в начале приготовления.

    Картошку нужно варить под неплотно закрытой крышкой на среднем или слабом огне. Вода должны булькать, но желательно чтобы она не слишком сильно бурлила.

  3. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

  4. Обжариваем репчатый лук на разогретом растительном масле.

    Можно обжаривать лук на растительном масле наполовину со сливочным.

    Иногда, кроме лука в поджарку добавляют морковку потертую на средней терке.

    Лук следует обжарить до легко золотистого цвета, хоть можно обжаривать лук до румяного коричневого цвета (главное не сжечь лук, горелый лук придаст картошке горечь).

  5. Картошку отвариваем до готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой.

    С готовой картошки сливаем почти всю воду. Воду не выливаем, а сливаем в отдельную посуду.

    При желании отвар с картошки можно заменить горячим молоком.

  6. К картошке добавляем жареный лук вместе с маслом на котором он жарился. Так же к картошке добавляем сливочное масло, черный молотый перец, можно так же добавить несколько столовых ложек растительного масла.

    Толочь вареную картошку нужно как можно быстрее.

  7. Потолочь картошку. В картошку постепенно доливаем отвар в котором варился картофель или горячее молоко. Доливаем жидкость пока картошка не приобретет мягкую консистенцию.

    Начинка для вареников не должна быть слишком жидкой, поэтому жидкость нужно добавлять постепенно.

    В пюре можно добавить укроп, зеленый лук, жареную морковку, кориандр, словом любой ингредиент на Ваш вкус.

  8. Картофельное пюре можно взбить миксером, тогда картошка приобретет кремовую структуру. Но самое главное в приготовлении начинки для вареников это вкус начинки.

    Так как тесто само по себе пресное, то вкус готовых вареников полностью зависит от вкуса начинки. Поэтому картофельное пюре для вареников должно быть по вкусу таким, что бы у Вас появилось непреодолимое желания скушать его немедленно.

  9. Приготовить плотное тесто для вареников. Готовому тесту лучше всего дать постоять в теплом месте 30-40 минут, что бы тесто дозрело.

    Ниже показаны несколько способов разделить тесто для вареников.

  10. Первый способ

    Разделить готовое тесто на 2 (3 или 4) части. Берем одну часть теста, остальные спрятать в пищевую пленку, чтобы тесто не обветривалось.

    Тесто скатать в ровную колбаску, диаметр колбаски приблизительно 2 см. Колбаску разрезать на равные части. Каждую часть обвалять в муке с двух сторон слегка придавив пальцем по центру, что бы получился кружочек. Затем раскатываем каждый кружочек в тонкую лепешку и лепим вареники.

  11. Второй способ

    Вторым способом очень удобно пользоваться если у Вас есть паста машина.

    Раскатываем тесто в тонкий пласт 1-2 мм толщиной. С помощью стакана вырезать одинаковые кружочки и лепим вареники.

  12. На раскатанное тесто кладем начинку. Если Вы первый раз лепите вареники, то лучше начинать с небольшого количества начинки.

    Если Вы лепите вареники из более мягкого теста, то тесто нужно раскатывать толщиной 2-3 мм. Работая с мягким тестом, начинки можно положить больше.

    Если же Вы замесили очень тугое и плотное тесто, то его нужно раскатывать очень тонко, приблизительно 1 мм., такое тесто менее липкое. Следовательно чтобы слепить вареник Вам понадобится больше свободного теста по краям, значит и начинки нужно класть немного меньше.

  13. Сворачиваем вареник пополам и защепляем тесто посередине. Сначала соединяем один край вареника и защепляем края.

  14. Затем защепляем вторую половину вареника. Для уверенности можно еще раз прищипнуть пальцами края вареника.

  15. Готовые вареники аккуратно выкладываем на присыпанную мукой доску или отправляем в морозилку.

  16. Вареники нужно варить в подсоленной кипящей воде или в пароварке.

    Для того что б вареники не слиплись их нужно окунать в воду по одному. Кипящую воду можно размешать ложкой, что бы она образовала круговорот, а уж потом опускать в нее вареники.

    После того как вареники всплыли их нужно поварить 5-10 минут. Тут все зависит от толщины теста. Вареники с тонким тестом готовы через 2 минуты после всплывания, а вареники с толстым через 10 минут.

  17. Готовые вареники нужно вынуть из воды и заправить сливочным или растительным маслом. Кроме масла вареники можно заправить поджаркой из лука и сала (можно просто поджаркой из лука).

    Для приготовления поджарки из лука и сала Вам нужно:
    обжарить на сковородке сало и добавить лук.
    обжарить шкварки и лук до золотистого цвета и полить ими вареники.

    К вареникам так же можно подавать сливочное масло, сметану, чеснок, рубленую зелень и многое другое на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Вареники на воде с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки. Я рекомендую сначала готовить начинку, а затем уже тесто, так как сначала надо отварить сам картофель, затем приготовить начинку и дать ее немного остыть.

  • Шаг 2:

    Картофель очистите и отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Чтобы картофель быстрее отварился, разрежьте его на несколько частей. Можно немного переварить картофель, тогда его будет легче растолочь. Когда картофель будет готов, слейте с него воду и с помощью картофелемялки растолките картофель в пюре до получения однородной массы. Картофельных комочков оставаться в пюре не должно.

  • Шаг 3:

    Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук также можно измельчить с помощью блендера, но нарезать лук крупно не стоит. Вареники по размеру не большие и начинка в них должна быть однородной.

  • Шаг 4:

    Соедините картофель с обжаренным луком, добавив растительное масло, на котором жарился лук. Так начинка не будет сухой. Приправьте по вкусу солью и перемешайте. Теперь начинка должна немного остыть. В это время приготовьте тесто на вареники.

  • Шаг 5:

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления простого теста для вареников на воде. Это быстрый способ замеса теста не отнимет у вас больше 30 минут. Муку используйте высшего сорта, яйцо категории С1, воду необходимо использовать горячую, можно даже кипяток, растительное масло без запахи и мелкую соль.

  • Шаг 6:

    Просейте через сито в миску для замеса теста пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды, так мука больше насытиться кислородом, а это позволит тесту стать более нежным и мягким. В чистую небольшую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и влейте растительное масло. Аккуратно взбейте содержимое мисочки с помощью вилки. Перелейте получившуюся яичную смесь в муку и перемешайте. Растительное масло используется для того, чтобы придать тесту эластичность.

  • Шаг 7:

    Влейте в миску с мукой кипяток и, чтобы не обжечь руки, начните замешивать тесто ложкой. Когда тесто немного поостынет и схватиться, продолжите замешивать тесто уже руками. Когда из теста можно будет сформировать шар, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем руками в течение 8-10 минут. Тесто должно стать эластичным и мягким и не липнуть к рукам.

  • Шаг 8:

    Замешанное тесто уберите в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть 20 минут. Это процедура с пакетом позволит тесту стать еще более мягким и эластичным.

  • Шаг 9:

    Через 20 минут возьмите 1/3 теста, выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт и с помощью формы (стакана, кондитерского кольца) вырежете круги. В центр кругов выложите поостывшую картофельную начинку и слепите вареники, соединив края. С помощью китайской палочки для еды вареникам можно придать красивую форму. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.

  • Шаг 10:

    Необходимое количество вареников можно сразу отварить. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и оправьте в кипящую воду вареники с картошкой. После того, как вареники всплывут, варите их еще в течение 3 минуты. Готовые вареники с помощью шумовки выложите на тарелку и по желанию присыпьте обжаренным луком, на стол подавайте со сметаной. Оставшиеся вареники заморозьте.

  • Вкусные вареники с картошкой фото рецепт

    Описание

    Ну вот, мы научились делать заварное тесто для вареников и пельменей, а теперь давайте будем делать вкусные вареники с картошкой!

    Рецепт домашних вареников с картошкой несложен, и будьте уверены, они вкуснее, сытнее и красивее магазинных. А как интересно лепить вареники!

    Сегодня давайте приготовим с картошечкой, а потом освоим и другие вкусные разновидности: с творогом, с капустой, с вишнями!

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан кипятка;
    • щепотка соли.

    Начинка:

    • 4-5 картофелин;
    • 1 луковица;
    • соль, молотый перец чёрный;
    • подсолнечное масло.

    Как сделать вареники с картошкой:

    Сначала готовим начинку для вареников с картошкой. Потому что заварное тесто для вареников не любит долго стоять ждать, оно может подсохнуть, остынет и тогда будет не так хорошо раскатываться и лепиться. Итак, первым делом – начинка, тесто – потом!

    Чистим картошку и варим… картофельное пюре. Разве что можно не добавлять масло и молоко. Хотя вареники с картошкой вполне можно начинить и вчерашним пюре. А можно специально сварить картошки и добавить в неё соль, перец и обжаренный на подсолнечном масле лук.

    Я ещё оставляю немного обжаренного лука, чтобы потом поливать им вареники, как подливкой.

    Начинка готова, можно приступать к замешиванию теста.

    Тесто для вареников с картошкой мы готовим заварное, по тому рецепту, что предыдущим опубликован на сайте. Вкратце – чуточку солим муку и, перемешивая ложкой, вливаем тонкой струйкой кипяток. Быстро замешиваем тесто – сперва ложкой, затем руками. Заварное тесто очень приятное, тёплое, мягкое, тонко раскатывается!

    Вот мы его и раскатаем. Вареники, как и пельмени, можно лепить двумя способами: быстро или художественно. 🙂

    Первый способ, быстрый: как делать вареники с картошкой (или с чем-либо другим).
    Притрусим стол мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник бооольшого размера, потоньше, чтобы вареники получились не как галушки, а нежные. Этот прямоугольник режем ножом на квадратики. Если по краям остаются узкие кусочки, это ничего – из них мы сделаем варенИчки. Это такие полосочки из теста, они варятся просто так, без начинки. Помню, в детстве мне они почему—то очень нравились!

    На середину каждого квадрата кладём начинку. Складываем квадратики по диагонали, уголком, и защипываем. Вареники готовы – сразу и много!

    Ну а если хотите сделать красивые вареники, то поступаем следующим образом. Делаем из теста колбаску и режем её кусочками, а каждый кусочек раскатываем в кружок. На центр кружков кладём картошку, складываем пополам и защипываем. Причем защипываем дважды: первый раз просто прижимаем, а второй раз собираем края вареника, чтобы получились складочки-«рюшики». А ещё можно залепить «косичкой», будет ещё красивее. Как, смотрите в рецепте вареников с капустой.

    Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой. Можно заморозить вареники про запас, очень удобно, когда нужно быстро приготовить ужин. А можно и сразу сварить.

    Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду (полстоловой ложки соли примерно на 2 л воды) и варим до тех пор, пока всплывут, а затем еще 2-3 минуты на среднем огне.

    Вылавливаем вареники шумовкой, выкладываем в миску и поливаем подсолнечным маслом с обжаренным лучком.

    Приятного аппетита!

    Вот и лето прошло… по A-ha – приятная песня под настроение.

    Вареники с картошкой: рецепт, в котором ничего не хочется менять | Кухня наизнанку

    Вареники с картошкой

    В этом рецепте идеально всё! Готовлю вареники с картофелем только так! Идеальное тесто, очень вкусная начинка и обязательно обжаренный лучок сверху! Единственное, что сюда можно добавить — обжаренные кусочки сала… А вы также готовите вареники с картошкой?

    Как я готовлю эти вареники и еще 4 рецепта вареников смотрите в видео ниже. Там и запеченные, и вареники на пару, и ленивые вареники. Разное тесто и начинки тоже разные! Посмотрите — вам понравится))

    Вначале начинка. Её я обычно готовлю заранее. Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности.

    На растительном масле обжариваю лук до золотистого цвета.

    Картофель превращаю в пюре. Добавляю обжаренный лук. Перемешиваю. Начинка готова. Если мало соли — лучше подсолить сразу. Даю начинке остыть.

    Теперь тесто. Для этого рецепта использую только заварное! Просеиваю в миску муку. В тарелочке взбиваю яйцо, добавляю соль и растительное масло. Перемешиваю с мукой.

    И добавляю кипяток. Только вода закипела — сразу в тесто! И аккуратно замешиваю. Вначале ложкой, затем руками.

    Убираю тесто в пакет и оставляю минут на 20.

    Затем выкладываю на доску. Дополнительной муки здесь не потребуется. Тесто просто идеальное! Работать с ним легко и приятно. Можно раскатать очень тонко — не рвется. И вкусное))

    Я никогда для вареников не вырезаю тесто стаканом! Формирую «колбаску», нарезаю на кусочки и потом эти кусочки раскатываю. Так намного быстрее и нет остатков теста, которые потом никак не раскатываются повторно.

    Выкладываю в середину начинку и леплю вареники. Вот такие они у меня получаются:

    Отвариваю в подсоленной воде. Как только вареники всплыли — варю 2-3 минуты и достаю.

    Выкладываю в глубокую тарелку и посыпаю обжаренным луком. Это ооооочень вкусно!

    Помню подавать со сметаной.

    Для теста:
    • Мука (просеянная) — 3 стакана
    • Кипяток — 1 стакан
    • Яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 ст.л
    • Соль — 0,5 ч.л.
    Для начинки:
    • Картофель — 800 г
    • Лук — 2-3 шт.
    • Масло растительное 50 мл
    • Соль

    Вареники с картошкой — Кулинарный рецепт с фото.

    Вареники с картошкой и жареным луком — один из моих самых любимых видов вареников. Ароматные, смазанные постным маслом, пересыпанные золотистым лучком, с пылу с жару в большой общей миске — настоящий праздник на столе! Рецепт вареников с картофельной начинкой довольно прост, начинку мы делаем из картофельного пюре с добавлением жареного лука и обязательно черного перца. Тесто самое простое: на воде и муке, наши варенички с картошкой всегда постные, также это традиционный участник постного стола на Сочельник, одно из 12 постных блюд. Ингредиенты:
      На 4-ре порции:

      Тесто:

    • 2 стакана муки
    • 0,7 стакана воды (может понадобиться немножко больше)
    • Начинка:

    • 0,7 кг картофеля (или 0,5 кг чищенного)
    • 2 крупные луковицы
    • масло для жарки и смазывания
    • соль, черный перец (свежемолотый)
    Муку соединить с водой. Вымесить однородное гладкое тесто, накрыть пленкой и отложить в нехолодное место на 20 мин, чтоб вода полностью проникла в клейковину и тесто стало эластичным. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде (3-4 ст.л) и поджарить лук до золотистого состояния, около 7-10 минут на малом огне, часто помешивая. Выложить поджаренный лук на тарелочку и разделить пополам. Половина пойдет в начинку, а вторая часть для смазывания уже готовых вареников. Картофель почистить и крупно порезать. Картофель отварить до готовности (около 20 минут после закипания). Слить всю воду, добавить половину жаренного лука, 0,5 ч.л. соли, 2 щепотки черного перца. При помощи мялки приготовить пюре.
    Получившееся пюре должно быть слегка пересоленным, т.к. тесто не солим. Для пикантности можно добавить щепотку сахара (при условии что начинка слегка пересолена). Тесто распределить на части и по мере готовки тонко раскатывать 1.5-2 мм. При помощи формы (стакан или крышечка из-под кофе диаметром 7-8 см) нарезать круги. Выложить по 1 ч.л. начинки.
    Сложить каждый кружок вдвое и защипать тесто по периметру.
    Защипывать края нужно аккуратно и тщательно.
    Если кружочки подсохли для лучшей клейкости края по периметру можно слегка смазать водой. Складываем вареники на присыпанную мукой поверхность.
    На этом этапе их можно заморозить, для этого изделия надо выложить на густо посыпанный мукой противень и положить его в морозилку, через несколько часов вареники можно ссыпать в пакет и хранить морозилке. В соленой воде (на 2 л воды 1 ч.л. с верхом) доведенной до кипения сварить вареники в течение 2 мин после закипания. Смазать вареники растительным маслом и добавить часть жареного лука.

    Приятного аппетита!

    Вареники с картошкой — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

    Вареники — классическое русское блюдо, нравится всем, независимо от возраста. Как известно картофель — это всего один из вариантов наполнителей. Мой муж обожает, когда вареники подаются с предварительно отдельно зажаренными луком и бекон. А вообще на стол готовый продукт лучше подавать с большой порцией сметаны (сметана отлично подходит к вареникам с любым наполнителем). В целом приготовление делится на два этапа: подготовка теста и подготовка начинки. Сейчас я расскажу вам как сделать и то и другое.


    Ингредиенты

    Ингредиенты для теста:

    Ингредиенты для картофельной начинки:

    Вареники с картошкой Инструкции кликните на фотографию,


    чтобы увеличить

    1 Взбейте яйца вместе со сметаной до однородной массы, затем добавьте молоко и воду и снова взбейте. Получившуюся массу добавьте в муку и предварительно замесите тесто.

    2 Поместите получившееся тесто на стол, предварительно посыпанный мукой. Начните месить тесто руками, и месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, и будет легко отлипать от рук. На это у вас должно уйти порядка 6-8 минут, при необходимости добавляйте в тесто еще чуть-чуть муки, но не стоит добавлять слишком много, иначе потом с тестом будет тяжело работать

    3 Когда тесто будет готово (легко отлипает от рук и стола) поместите его в миску и оставьте постоять один час при комнатной температуре. Пока тесто стоит можно заняться подготовкой картофеля (или любой другой начинки 😉

    4 Чистим картофель, кладем в кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды, сверху столовая ложка соли без горки. Доводим картофель до кипения и варим около 15 минут, пока картофелины не будут легко протыкаться вилкой.

    5 Когда картошка готова, снимаем с огня сливаем воду, даем минут 5 остыть. Затем толчем картофель вместе со сливочным маслом толокушкой (можно воспользоваться блендером). Получаем однородную массу толченого картофеля, который мы и будем использовать для начинки

    6 Делим наше тесто (которое успело постоять около часа) на 4-6 равных частей (как вам удобней). Раскатываем получившуюся часть скалкой (остальные в это время ждут своего часа, желательно завернуть их в целлофановую пленку). Раскатать тесто необходимо достаточно тонко и равномерно. Из раскатанного теста краями широкой кружки вырезаем кружочки. Каждый кружочек тут же заполняем картофельной начинкой. Чайную ложку толченого картофеля с горкой кладем в середину кружочка, складываем кружок пополам, аккуратно залепляем края — получается вареник-пельмешек.

    7 Слепленные вареники складываем на доску, присыпанную мукой. Кипятим кастрюлю воды, в зависимости от объема кастрюли добавляем в кипящую воду 15-20 вареников (можно и больше если у вас большая кастрюля), солим воду. Варим периодически помешивая (чтобы не дать им прилипнуть ко дну), пока вареники не всплывут. Вылавливаем готовые вареники шумовкой, складываем в тарелку, следующую партию можно засыпать в туже воду и так пока все не будут готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Вам не обязательно сварить все вареники за один раз. Лишние можно поставить на доске в морозилку, а затем готовить, когда захочется.

    Рецепт картофельных пельменей | Все рецепты

    Просто попробовал этот рецепт, и мне очень понравилась легкость и скорость приготовления. Самоподнимающаяся мука очень важна. Я не чистила картофель, поэтому пельмени стали менее гладкими, что нам нравится. Для нашего немецкого званого обеда на этой неделе я добавлю немного специй. Еда была отличной.На завтрак обжарим нарезанные оставшиеся клецки. Моя мама добавляла кубик салями вместо гренок. Для нас это было неожиданностью, так как мяса тогда было в дефиците.

    Я сделал этот рецепт вместе с рецептом Гулаша, который недавно приобрел.Я пытался воссоздать это блюдо, которое я ел в немецком ресторане, это был Goulasch с картофельными клецками. Отдых не был похож на рестораны, но моему мужу он очень понравился, и даже мой придирчивый четырехлетний ребенок сказал, что это хорошо. Картофельного пюре у меня не было, поэтому я испекла четыре картофелины, вычерпала внутренности и положила их в холодильник, чтобы они остыли примерно на 20 минут. Вместо гренок в центре я просто обжарил на сливочном масле кусок белого хлеба и использовал его для середины клецки.Насколько я могу судить, это ничего не добавило к клецкам, и если оно не было добавлено, потому что в противном случае картофель может быть сырым в центре … это было ненужным. Я использовал примерно на 1/2 стакана больше муки, чем указано в рецепте, потому что тесто было оооочень липким … потребовалось больше муки, чтобы снять тесто с моих рук, сформировать и вылить в гулас. Я также привык к яйцу вместо одного. Я положил свои клецки прямо в гуляш, который готовил (по сути, тушеную говядину), и готовил их ок. 20 мин.Получилось здорово. Спасибо за рецепт.

    Очень вкусно. Я использовала запеченный картофель, потому что он, кажется, тоже хорошо подходит для домашних ньокки. И я думаю, что гренки в центре не дают клецкам быть сырыми в середине после приготовления? Не уверен, но это вкусно с домашним куриным бульоном.Спасибо.

    Они вышли чудесно, хотя я употребляла меньше бульона, чем следовало. Я приготовил их по традиционному рецепту квашеного мяса, поэтому не готовьте их в одной кастрюле с жареным. Я, как правило, не использую самоподнимающуюся муку, поэтому вы можете использовать 1 стакан обычной муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли, чтобы приготовить ее самостоятельно.

    Моему мужу это очень понравилось. Я приготовил их с жареным в горшочке и приготовил прямо в соусе !! G.H. Линден Н.Дж.

    Это было прекрасно.Именно то, что я искал.

    Это мой основной рецепт клецок. Единственное, что я делаю по-другому, это вместо гренок меня всегда учили брать пропитанные молоком ломтики хлеба, которые вы рвете и бросаете в смесь.Мой муж предпочитает, чтобы я приправляла смесь солью и кайенским перцем. С этими клецками вы никогда не ошибетесь!

    Отличный вкус, но пельмени развалились (должно быть, по моей вине).

    Мои клецки оказались мокрыми.Большинство рассыпалось в бульоне. Может, в следующий раз еще муки? Меньше времени на приготовление? более? Это было достаточно хорошо, и я буду продолжать изменять, пока не исправлюсь!

    Как приготовить картофельные пельмени ⋆ Мои немецкие рецепты

    Картофельные кнедлики — очень легкая сторона, но придают каждой трапезе ощущение праздника. Это, наверное, только у меня, ассоциация пельменей с рождественскими ужинами.Когда картофельные клецки на столе, обычно красная капуста, гусь или жаркое не так уж и далеко!

    Видео о том, как приготовить картофельные пельмени

    Различные виды вареников

    В основном есть три разных картофельных пельмени:

    • из вареного картофеля
    • из сырого измельченного картофеля
    • из 50% сырого и 50% вареного картофеля

    Этот рецепт описывает вариант с вареным картофелем, и он довольно прост.На самом деле, писать об этом особо нечего, кроме использования достаточного количества соли. Я не могу подчеркнуть, чем достаточно. Если не посолить картофельную массу, она не будет иметь хорошего вкуса. Итак, попробуйте немного массы перед тем, как придать форму пельменям, и при необходимости добавьте еще соли.

    Наполнение или нет?

    Только вам решать, хотите ли вы положить гренки в центр ваших клецок. Преимущества — помимо вкуса — заключаются в том, что они забирают часть влаги из теста и не позволяют клецкам быть слишком влажными и рассыпаться во время приготовления.

    Также есть возможность сделать эти клецки сладкими вместо соленых. В этом случае в качестве начинки используется небольшой абрикос — тоже очень вкусно!

    Подача пельменей

    В видео я использую смесь топленого сливочного масла и петрушки, чтобы украсить пельмени перед подачей на стол. Другой, но очень распространенный метод — смешать топленое масло с панировочными сухарями и посыпать картофельные кнедлики. Тем не менее, блюдо, которое вы подаете с клецками, должно содержать хорошую подливку к ним

    Подавайте клецки свежими, если возможно.Остатки можно нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сливочном масле.

    Прикрепите картофельные клецки к Pinterest

    Рецепт картофельных пельменей

    Научитесь делать картофельные пельмени из отварного картофеля

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс: ужин, обед (или ужин), гарнир, гарниры

    Кухня: немецкая

    Ключевое слово: сделано из картофеля

    Порций: 7 пельменей

    • 800 г очищенного картофеля, крахмалистого
    • 1 яйцо
    • 1 ч.соль
    • 150 г картофельной муки или картофельного крахмала или кукурузного крахмала
    • немного молотого мускатного ореха
    • 2 ломтика сухого хлеба или булочка предыдущего дня
    • 2 ч. л. сливочное масло для жарки
    • петрушка
    • Картофель отварить в подсоленной воде.

    • Когда картофель полностью приготовлен, немедленно слейте воду, а затем снова поставьте кастрюлю на горячую плиту, чтобы испарилось больше воды. Вы хотите, чтобы картофель был максимально сухим.

    • Размять картофель, пока он не станет очень мелким пюре.

    • Отложите и дайте остыть, пока не станет чуть теплее.

    • А пока нарежьте хлеб кубиками и обжарьте их на сливочном масле до хрустящей корочки со всех сторон — гренок.

    • Добавьте яйцо, соль и мускатный орех в теплый картофель и перемешайте.

    • Теперь постепенно добавляйте картофельную муку (крахмал) и перемешивайте, пока картофельная масса не приобретет нужную консистенцию.Возможно, вам понадобится намного меньше или немного больше, чем указано в рецепте, поскольку это во многом зависит от вашего картофеля.

    • Когда вы можете сформировать сферу из картофеля, и она сохраняет свою форму, тогда у вас есть правильная консистенция.

    • Теперь возьмите немного картофельной массы и сделайте круглую плоскую форму на ладони. Добавьте в центр 3-4 гренка и закройте сверху массой (см. Видео).

    • Сформируйте красивые круглые клецки, полейте крахмалом или картофельной мукой и отложите до тех пор, пока все клецки не придут в форму.

    • В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Затем уменьшите огонь, чтобы он перестал закипать, но все еще был очень близок к закипанию.

    • Добавьте клецки в соленую воду и закройте крышку. Дайте пельменям плавать в горячей воде примерно 20 минут.

    • Достаньте клецки из кастрюли и подавайте с петрушкой сверху.

    Рецепт немецких картофельных пельменей (Kartoffelklöße)

    Эти восхитительные немецкие картофельные пельмени (Kartoffelkloesse) восхитительны, когда их подают вместе с богатым соусом и вместо картофельного пюре с множеством блюд.В этом рецепте используются всего 4 ингредиента и пять шагов до вкусных пельменей. Кроме того, этот рецепт без глютена и веганский!

    Комфортные немецкие картофельные пельмени

    Прямо сейчас я полностью настроен на комфортную еду и хорошую классику из моего детства. Эти немецкие картофельные клецки (также называемые Kartoffelklöße и / или Kartoffelknödel — хотя англоговорящие люди часто называют их Knoedel или Kloesse) чрезвычайно распространены в Германии.

    Их можно подавать вместе со многими блюдами, но они особенно популярны с жарким по воскресеньям и на Рождество, наряду с приготовленной красной капустой (Rotkraut) и мясным рулетом (Sauerbraten). К счастью, они не менее вкусны, когда их подают в веганскую еду без мяса, заправленную тоннами подливки!

    Однако, хотя этот пост вдохновлен картофельными клецками по-немецки, похожие версии этого блюда делают по всей Европе. Это включает в себя Польшу, где они называются «копытки» и по форме похожи на ньокки, и Венгрию.

    На самом деле моя семья из Чехии, где это блюдо также популярно и называется «bramborové knedlíky». Там мы сделали их в форме бревна, как багет, а потом нарезали ломтиками.

    Сообщите мне в комментариях, есть ли в вашей стране подобное блюдо, о котором я не упоминал.

    Что такое картофельные пельмени?

    С учетом всего вышесказанного, если вы еще не знаете об этом популярном гарнире, вам может быть интересно, что это такое.

    Как уже говорилось, в Германии существует множество разновидностей этого блюда (на самом деле, в Германии есть много видов пельменей!).Некоторые из них почти полностью состоят из картофеля, тогда как другие содержат такие добавки, как хлеб, мука, крахмал и даже яйца. Как правило, существует несколько различных вариантов приготовления картофеля для этих пельменей, в том числе с использованием 100% вареного картофеля, с использованием сырого картофеля или с использованием смеси 50/50. Я использовал версию из 100% вареного картофеля, сочетая картофеля, крахмал, соль и мускатный орех для простых, но вкусных картофельных клецок.

    Для этого рецепта картофельное тесто формуют в шарики, а затем готовят в подсоленной воде с результатами, которые похожи на свежие картофельные ньокки, но не совсем точны, но являются более мягкими и воздушными.

    Фаршировать пельмени можно также разными способами, хотя это не так распространено. Я люблю начинять их смесью из грибов, лука и чеснока!

    Ингредиенты

    • Картофель — Ключ к достижению правильной текстуры клецок — это правильно подобранный картофель, который не будет удерживать слишком много воды при кипячении и сохранит свою форму. Лучше всего использовать универсальный картофель, например «Юкон Голд», крахмалистый картофель, например румяный. Если вы используете восковой картофель, вам понадобится больше крахмала.
    • Крахмал — Картофельный крахмал — это мой рецепт, хотя вы также можете использовать муку / крахмал из тапиоки (это один и тот же ингредиент, хотя в разных местах они называются по-разному) или кукурузный крахмал.

    Я тестировал этот рецепт картофельных пельменей дважды с мукой из тапиоки, дважды с картофельным крахмалом и дважды с кукурузным крахмалом. Картофельный крахмал работает потрясающе, а крахмал из тапиоки занимает второе место. В первый раз, когда я экспериментировал с кукурузным крахмалом, я сварил очищенный картофель, и результат был довольно мягким.Второй раз при готовке использую неочищенный картофель, он получился отличным!

    • Мускатный орех — Немного мускатного ореха придает картофельным шарикам классический вкус.
    • Соль — Не скупитесь на соление воды или картофеля, для лучшего вкуса.

    Пошаговые инструкции

    Для получения полного списка ингредиентов , размеров ингредиентов и информации о пищевой ценности, , пожалуйста, прочтите карту рецептов ниже.

    Шаг 1. Начните с обжаривания картофеля целиком с кожицей в большой кастрюле с кипящей водой до размягчения вилки.

    Шаг 2. Дайте картофелю немного остыть, а затем очистите картофель (у меня было 750 г картофеля, приготовленного и очищенного от кожуры. Затем размять картофель с помощью картофельного пюре или пюре.

    Шаг 3. Добавьте картофельный крахмал, соль и мускатный орех. Затем руками замесите смесь в однородное тесто. Тем временем, доведите до слабого кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (никогда не позволяйте ей закипать).

    Шаг 4. Смочите руки небольшим количеством воды (это предотвратит прилипание теста к рукам), затем разделите тесто на 6-8 частей и сформируйте картофельные шарики. Вы можете добавить заливку, но это необязательный шаг! Я заполнил только два, а остальные оставил незаполненными.

    Шаг 5. Убавьте огонь в кастрюле — она ​​должна быть горячей, но не кипящей (это очень важно!). Затем осторожно добавьте клецки в кастрюлю и дайте им вариться 15 минут.Обычно они сначала тонут, а затем поднимаются на поверхность, когда готовы (хотя они могут всплыть до того, как приготовятся, поэтому я всегда готовлю 15 минут).

    Шаг 6. Когда они будут готовы, достаньте их из воды шумовкой, подавайте и наслаждайтесь!

    Как обслуживать

    Как я уже упоминал выше, есть множество способов добавить эти немецкие картофельные клецки к своим блюдам. Традиционно их подают с соусом, мясом и часто с красной капустой или квашеной капустой .

    Однако вы также можете использовать их вместо пюре или жареного картофеля в тоннах блюд.

    Лично я люблю подавать их вместе с Vegan Meatloaf и этим Flavorful Vegan Gravy . Еще лучше, если вы загрузите в тарелку больше зеленых овощей, таких как брокколи, стручковая фасоль или горох.

    Как хранить

    Вы можете сразу же съесть эти клецки, пока они теплые, или оставить остатки в холодильнике на ночь , а затем нарезать и обжарить на веганском масле на следующий день, например, ньокки (затем подавайте с большим количеством подливки!).

    Вы также можете заморозить любые дополнительно приготовленные пюре из картофельных пельменей в течение примерно на 2 месяца , сначала разрезав их пополам, а затем поместив на поднос, выстланный пергаментной бумагой (не касаясь). После замораживания их можно переложить в герметичный контейнер.

    Затем их можно приготовить на пару или разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

    Примечания к рецепту

    • Не допускайте кипения воды во время приготовления клецок . В противном случае они развалятся и станут мягкими, независимо от того, какой крахмал вы используете!
    • Вы можете приготовить картофель накануне , приготовив картофель и размолв его, затем оставив его в холодильнике в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить тесто и клецки.
    • Некоторые люди рекомендуют охладить пельмени в течение часа или около того, прежде чем варить их, однако я убедился, что этого лучше не делать, так как тогда они становятся более липкими.
    • Если вы экспериментируете с новыми сортами картофеля или разными крахмальными продуктами, то вы можете не испортить всю партию пельменей, приготовив сначала «тестовые» пельмени. Просто отварите сначала один тестовый кнедлик , чтобы убедиться, что он не развалится. Если это так, то добавьте в тесто больше крахмала, прежде чем скатывать оставшиеся шарики — только не добавляйте слишком много, иначе они могут стать немного эластичными, а не пушистыми.
    • Можно фаршировать пюре из картофельных пельменей различными начинками, такими как грибная и луковая начинка. Вы даже можете просто положить хлебный гренок в центр каждого кнедлика. Это не только добавляет скрытого сюрприза, но и помогает впитать немного влаги в тесто и убедиться, что клецки прожарены насквозь.

    Родственные немецкие рецепты

    А на десерт…

    Если вы попробуете этот рецепт картофельных клецок, мне понравится комментарий и рейтинг рецепта ниже.Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan и #elavegan — мне нравится видеть ваши развлечения.

    Немецкие картофельные пельмени

    Эти восхитительные немецкие картофельные клецки (Kartoffelkloesse) восхитительны, когда их подают вместе с богатым соусом и вместо картофельного пюре с множеством блюд. В этом рецепте используются всего 4 ингредиента и пять шагов до вкусных пельменей. Кроме того, этот рецепт без глютена и веганский!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Основное блюдо, гарнир

    Кухня Немецкая

    Порций 7

    Калорий 135 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 800 г картофеля (* см. Примечания)
    • 120 г картофельного крахмала (* см. Примечания)
    • Соль по вкусу
    • Щепотка мускатного ореха

    Инструкции

    • Сварите картофель с кожурой в большой кастрюле с кипящей водой до состояния вилки, затем слейте воду.

    • Дать остыть, затем очистить картофель (вес приготовленного и очищенного картофеля составлял 750 г). Разомните их в картофелеизделивателе.

    • Добавьте картофельный крахмал, соль и мускатный орех. Руками замесите смесь в однородное тесто. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воды и достаточно соли.

    • Намочите руки, возьмите горсть теста и сформируйте из нее шар. По рецепту получается 6-8 картофельных пельменей, в зависимости от того, насколько они большие.Вы можете заполнить некоторые из них или оставить все в чистом виде (мой рецепт грибной начинки см. В примечаниях ниже).

    • Уменьшите огонь кастрюли. Вода должна быть горячей (около 80-85 градусов Цельсия или 176-185 градусов по Фаренгейту), но она не должна кипеть или кипеть на медленном огне . Осторожно добавьте картофельные шарики в кастрюлю и дайте им вариться в воде в течение 15 минут, чтобы они всплыли на поверхность.

    • Достаньте их из воды шумовкой. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    • Лучше всего использовать универсальный картофель, такой как Yukon Gold , или крахмалистый картофель, например Russet .Если вы используете восковидный картофель, вам понадобится больше картофельного крахмала. Если смесь получается слишком сухой, просто добавьте немного воды.
    • Я тестировал рецепт дважды с картофельным крахмалом , дважды с тапиоковой мукой (тапиоковый крахмал — это то же самое, только другое название), а также дважды с кукурузным крахмалом . Рецепт отлично сочетается с картофельным крахмалом и мукой из тапиоки. В первый раз, когда я приготовил их с кукурузным крахмалом, они оказались довольно мягкими (тогда я очистил картофель перед тем, как приготовить его), но во второй раз они оказались хорошими (я не чистил картофель перед приготовлением).
    • Картофельные кнедлики немного сначала липкие / липкие (особенно те, что сделаны из тапиоковой муки), но когда они остынут, они хорошо затвердевают.
    • ОЧЕНЬ важно, чтобы вода не кипела. , иначе пельмени могут развалиться и стать мягкими, независимо от того, какой крахмал вы используете!
    • Подавать с веганским мясным рулетом и грибным соусом .
    • Ознакомьтесь с пошаговыми фотографиями , инструкциями по хранению и полезными советами в приведенном выше сообщении в блоге.
    Рецепт грибной начинки:
    • 200 г свежих грибов
    • 1/2 средней луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 столовой ложки соевого соуса или тамари или кокосовых аминокислот
    • Луковый порошок, перец копченый, тмин, соль, перец по вкусу
    Обжарьте грибы и лук на сковороде примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавить все остальные ингредиенты, жарить еще одну минуту.

    Пищевая ценность

    Немецкие картофельные пельмени

    Сумма на порцию

    калорий 135 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Углеводы 29 г 10%

    Клетчатка 3 г 12%

    73 9173 Сахар 9% 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

    Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

    Картофельные клецки Наоми Помрой — Эндрю Циммерн

    Наоми Помрой

    Я хотел включить в эту книгу рецепт пельменей, потому что пельмени — универсальное блюдо, которое легко готовить круглый год. Я провел много исследований, протестировал десятки традиционных рецептов пельменей, но ни один из них не оказался правильным.В конце концов я остановился на этом простом варианте с картофелем, который является оригинальным и несколько неожиданным способом подачи картофеля.

    Это похоже на то, что вы найдете в таком блюде, как курица и пельмени, но менее мучное и более картофельное. Эти клецки также будут прекрасны с легким томатным соусом и сыром Пармезан-Реджано или с небольшим количеством коричневого масла и жареного шалфея вместе с жареной свининой.

    Это чувствительный рецепт, поэтому важно использовать кухонные весы, чтобы отмерить 24 унции ризеного картофеля.Если вы используете слишком много картофеля, смесь может не схватиться должным образом, и пельмени могут развалиться; если вы используете слишком мало картофеля, пельмени будут слишком тяжелыми от муки и яиц. На всякий случай разумно купить еще немного картошки.

    Вам понадобится картофелеварка, так как картофелеварка не даст достаточно пушистого результата. Пельмени становятся самыми лучшими и легкими, если картофель нарезать на день раньше времени и дать ему высохнуть на противне в холодильнике на ночь. Но если вы готовите этот рецепт в тот же день, когда хотите его подать, вы можете заморозить нарезанный картофель на 25 минут, чтобы добиться аналогичного эффекта.

    Рецепт от Taste & Technique: Рецепты, чтобы улучшить вашу домашнюю кулинарию Наоми Помрой с Джейми Фельдмаром. Получите свою копию здесь.

    Картофельные пельмени Наоми Помрой


    Состав

    • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
    • 2 яйца
    • 2 яичных желтка
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала
    • 1/4 стакана плюс 2 1/2 чайных ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/16 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 4 литра воды
    • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    • 2 столовые ложки мелко измельченного чеснока

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 375 ° F.Проткните картофель вилкой, выложите на противень и запекайте около 1 часа, пока его не удастся легко проткнуть шпажкой или острым ножом. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть, пока он не станет достаточно теплым на ощупь, затем с помощью кухонного полотенца снимите кожицу с мякоти. Картофель нарезать рисом и весить 24 унции. Сохраните оставшийся картофель для другого использования.

    Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите по нему нарезанный картофель.Поместите сковороду без крышки в холодильник на ночь, чтобы высушить картофель, нарезанный рисом, или в морозильную камеру для охлаждения в течение 25 минут, если в тот же день готовите клецки.

    В небольшой чашке или миске слегка взбейте яйца и яичные желтки до однородной массы. В другой миске смешайте муку, картофельный крахмал, 2 1/2 чайных ложки соли, перец и мускатный орех.

    Поместите охлажденный картофель в миску диаметром от 8 до 10 дюймов. Слегка присыпьте мучной смесью поверхность картофеля и аккуратно перемешайте вилкой (не перемешивайте).Когда смесь станет однородной, добавьте яйца.

    Перемешайте вилкой, пока все снова не станет однородным. Затем обеими руками сформируйте из смеси шар. Слегка вымесите тесто несколько раз, пока оно не станет однородным.

    В большой кастрюле смешайте воду и оставшиеся 1/4 стакана соли и доведите до кипения. Попробуйте воду для приправ и вспомните, насколько она соленая. Когда вы готовите пельмени, часть воды испарится, и вода станет более соленой, поэтому важно добавлять свежую воду по мере необходимости, чтобы вернуть ее к этому уровню приправы.Отломите небольшой кусок теста и раскатайте его между пальцами, чтобы сделать клецки размером с мяч для пинг-понга. Не разбивайте и не сжимайте его слишком сильно; держать давление легким и даже во всем.

    Добавьте клецки в кипящую воду. Когда он всплывет, установите таймер на 6 минут. Дайте клецкам закипеть (не доводя до кипения), пока не сработает таймер, затем удалите их шумовкой или пауком и попробуйте. Кнедлики должны быть пушистыми и хорошо приправленными, а не мокрыми или липкими.Когда он будет стоять, он затвердеет. Если клецки кажутся слишком рыхлыми и разваливаются, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки в картофельную смесь.

    Если тестовые клецки получились хорошо, сформируйте еще около 12 клецек размером с шарики для пинг-понга и добавьте их все сразу в воду. Когда пельмени всплывут, установите таймер на 6 минут, а затем оставьте их готовиться, время от времени поворачивая их по мере расширения. Убедитесь, что вода не закипает, иначе клецки могут развалиться.

    Переложите пельмени в голландскую печь.Добавьте в кипящую воду дополнительную свежую воду и при необходимости отрегулируйте количество соли. Из оставшегося теста сформируйте и приготовьте вторую партию клецок. Всего у вас должно получиться около 25 клецек.

    Разогрейте духовку до 400 ° F. Добавьте к пельменям сливочное масло, петрушку и чеснок и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте крышкой и нагревайте в духовке 7-10 минут, пока не прогреется. Подавать немедленно.

    Перепечатано с разрешения Taste & Technique: Recipes to Elevate Your Home Cooking by Наоми Помрой и Джейми Фельдмар, авторское право © 2016.Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC.

    Фотография предоставлена ​​Крисом Корт © 2016

    Простые картофельные клецки (по-баварски, с начинкой из гренок по желанию)

    Эти мягкие картофельные клецки с начинкой являются одними из самых любимых в Германии продуктов быстрого приготовления, и их удивительно легко приготовить.

    • Перейти прямо к карте рецептов или
    • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1-2 минуты)

    Kartoffelknödel Баварские картофельные пельмени


    Пельмени — фаворит немецкой кухни, их с любовью подают к супам, тушеным блюдам, тушеным и жареным блюдам (вместе с обильным соусом).Часто их просто едят сами по себе или в качестве ингредиента к другим блюдам (например, хлеб или крендель с кнедликами, салат с редисом — традиционное предложение во многих из меню пивного сада ).

    Картофельные клецки, о которых мы расскажем в этом посте, особенно любимы в Баварии, где их традиционно подают рядом с Schweinshaxe или Schweinebraten . Известные как Kartoffelknödel или Kartoffelklösse , они часто готовятся с вкусной начинкой, которая усиливает их привлекательность.

    Что касается вкусных крахмалистых углеводов, то эти маленькие количества удовлетворят практически любое желание. Хотя мы не едим их слишком часто, мы всегда балуемся, когда они появляются за нашим столом. Kartoffelknödel также довольно легко приготовить, даже если используется начинка.


    Ингредиенты, которые вам понадобятся


    • Картофель. Вам нужен крахмалистый картофель, известный в Германии как Mehligkochende Kartoffeln (мучный / мучный кулинарный картофель), которого существует множество разновидностей.В США используют картофель красновато-коричневый.
    • Яйцо. Возьмите большое яйцо и при необходимости добавьте дополнительный желток или еще одно целое яйцо — это зависит от того, насколько крахмалистый картофель, который вы используете.
    • Крахмал или мука. Чтобы пельмени оставались на месте, необходимо связующее, например кукурузный или картофельный крахмал, или просто мука.
    • Соль. Приправить картофель. Вы можете отварить их в подсоленной воде (сложнее контролировать, сколько соли они впитают) или приправить картофельное тесто.
    • Перец и мускатный орех. Свежемолотый черный перец (по вкусу) и щепотка мускатного ореха (по желанию, но традиционно), чтобы приправить тесто.
    • Хлеб. Необязательно, если вы хотите приготовить гренки для использования в качестве начинки для пельменей. Вам понадобится кусок дневного хлеба или просто поджаренный ломтик.
    • Сливочное масло. Необязательно, если вы делаете гренки. Обжарить нарезанный кубиками кусок хлеба до золотистого цвета.
    • Петрушка или укроп. Для приправы кнедликов, а также гренок (при приготовлении).

    Как приготовить картофельные пельмени с нуля


    • Сделайте тесто. Отварить картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Слейте воду и отставьте, чтобы остыть. Как только они станут удобными для прикосновения, очистите их и протолкните через картофельную машину. Добавьте яйцо, крахмал и соль и перемешайте руками, пока не получится мягкое тесто. Если вы используете муку вместо крахмала, минимально перемешивайте тесто, чтобы не активировать слишком много глютена, что может привести к получению жевательных клецок. При необходимости добавьте дополнительный желток или даже целое яйцо.
    • Сформируйте пельмени. Используйте мерку на 2/3 или 3/4 стакана, чтобы зачерпнуть картофельное тесто, чтобы получить примерно одинаковое количество для каждого клецки (размером с персик). Сформируйте шар (# 7) и повторяйте, пока не используете все тесто.Вы можете покрыть руки крахмалом, чтобы облегчить процесс.
    • Приготовьте пельмени. Доведите воду до кипения и, используя шумовку, опустите в воду пельмени (работайте с 2 или 3 за раз). Как только они поднимутся на поверхность, дайте им вариться около 5 минут (3-4, если маленькие клецки). Зачерпните приготовленные пельмени шумовкой и выложите на теплую тарелку. Повторите то же самое с оставшимися клецками.

    СОВЕТ: Важно, чтобы тесто содержало достаточно влаги, но не было слишком рыхлым.Если пока вы лепите пельмени, они рассыпаются, вам нужно добавить еще немного яйца. Если он кажется слишком рыхлым, добавьте еще крахмала.

    СОВЕТ : Мы обнаружили, что пельмени проще всего приготовить в кипящей воде . Многие рецепты рекомендуют варить их в воде, которая была доведена до кипения, но затем помещена на средний огонь, другие рекомендуют погрузить их в воду чуть ниже температуры кипения и оставить в ней на 20 минут и т. Д. И т. Д.

    Часто следование двусмысленным указаниям относительно того, что считать кипячением или медленным кипячением, приводит к растворению пельменей в воде, поэтому мы рекомендуем придерживаться рецепта, указанного в карточке рецептов , и использовать только кипящую воду.


    Как набить Kartoffelknödel


    Самой популярной начинкой для баварских картофельных пельменей являются хлебные гренки, обжаренные в масле, приправленные солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой.Кроме того, вы можете приготовить нарезанную ветчину или шпик (копченый бекон по-немецки) вместе с нарезанным кубиками луком. Вы также можете приготовить шпинат и смешать его с тертым сыром.

    Следующая последовательность изображений демонстрирует, как начинить картофельные кнедлики начинкой по вашему выбору. Способ приготовления пельменей с начинкой остается в точности таким, как описано выше.

    • Приготовьте начинку. Нарезать кубиками ломтик черствого (или поджаренного) хлеба и обжарить в масле до золотистого цвета.Приправить солью, перцем и петрушкой.
    • Прочие. Сформируйте из картофельного теста шарики. Большим пальцем аккуратно создайте углубление внутри каждого шарика, поместите пару гренок (или ложку другой начинки, которую вы, возможно, приготовили), затем осторожно измените форму, чтобы закрыть отверстие. Наконец, осторожно надавите на клецки.


    Какого цвета должны быть картофельные пельмени?


    Цвет баварского Kartoffelknödel может варьироваться от кремово-белого со слабыми желтыми тонами до насыщенного желтого.Все зависит от:

    • цвет картофеля — В Германии сорта картофеля Mehligkochende (мучнистый, мучный кулинарный картофель) имеют более глубокий желтый цвет, чем очень бледный, пограничный белый сорт американского руссета. Поэтому клецки, приготовленные из немецкого крахмалистого картофеля, имеют более глубокий желтый цвет.
    • рацион кур, откладывающих яйца — если в рацион включен корм, богатый каротиноидами , желтки будут ярко-оранжевого цвета, что будет способствовать более интенсивно желтому цвету пельменей.

    Традиционные способы подачи и употребления немецких картофельных пельменей


    • простой посыпать нарезанной петрушкой или укропом на пару горячим Kartoffelklösse
    • сливочный соус с петрушкой — на среднем или медленном огне растопите кусок сливочного масла, приправьте солью и перцем, добавьте столовую ложку мелко нарезанной петрушки и сбрызните каждый кнедлик
    • подливка — используйте подливку, которую вы приготовили из капель жаркого, или приготовьте подливку с нуля (грибная подливка очень популярна).
    • положить внутрь супов — просто добавьте пельмени в тарелку с прозрачным немецким супом (например, Hochzeitssuppe) или поместите их в порции тушеного мяса

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться


    Немецкий картофель фри в сковороде
    Немецкий салат из капусты
    Немецкий гуляш из говядины с темным лагером
    Kasespaetzle

    Картофельные кнедлики (по-немецки с начинкой по желанию)

    Доходность: 8 больших пельменей

    Время подготовки: 30 минут

    Время готовки: 40 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Лучшие немецкие картофельные клецки — легкие и пушистые, но невероятно сытные.Сделайте их простыми или приготовьте традиционную начинку из хлебных гренок, чтобы усилить их привлекательность.

    Состав

    Картофельные кнедлики
    • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
    • 1 большое яйцо *
    • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала **
    • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
    • перец (по вкусу)
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
    • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки (для украшения)
    Начинка с гренками (опционально)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 ломтик сухого (или поджаренного) хлеба (используйте домашний белый хлеб или немецкую ржаную закваску)
    • щепотка соли и перца
    • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
    Начинка с беконом (опция)
    • 4 ломтика копченого бекона
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • щепотка соли и перца
    • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки

    Инструкции

    ПЕЛЬНИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

    1.Картофель отварить до тех пор, пока его легко не проткнуть вилкой. Слейте воду и дайте остыть, пока не станет комфортно прикасаться. Очистите картофель и протолкните через большую миску. ( Пока картофель варится, вы можете приготовить одну из двух начинок ниже (необязательно).

    2. Добавьте яйцо и крахмал к нарезанному картофелю, добавьте соль и перец, мускатный орех (если используете) и перемешайте руками до тех пор, пока образуется мягкое тесто ( Вам может потребоваться добавить дополнительный желток или еще целое яйцо, если смесь слишком сухая ).

    3. Разделите тесто на 8 (или 10) частей *** или просто используйте мерную емкость на 2/3 стакана, чтобы вычерпать равное количество теста. Сформируйте из каждой порции теста шар (размером с персик). (Необязательно: при использовании пресса для начинки в каждый шарик большим пальцем, чтобы создать небольшую полость, поместите начинку внутрь, затем аккуратно измените форму и измените форму клецки).

    4. Доведите до кипения 5 литров воды. Шумовкой осторожно опустите каждый кнедлик в кипящую воду. Работайте с 2-3 клецками за раз.Как только пельмени поднимутся на поверхность воды, дайте им покипеть еще примерно 5-6 минут. Вынуть по одному шумовкой и выложить на разогретую тарелку. Продолжайте с оставшимися клецками. Посыпать нарезанной петрушкой как гарнир и подавать.

    НАЧИНА ИЗ КРОУТОНА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

    Нарезать хлеб кубиками. На среднем огне растопите масло и коричневые кубики до золотистого цвета. Приправить небольшим количеством соли, перца и мелко нарезанной петрушки и дать остыть.

    НАЧИНА ИЗ БЕКОНА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

    Бекон нарезать небольшими кусочками.На среднем огне сварить бекон и нарезанный кубиками лук с 1 ст. Л. Масла. Когда весь бекон станет жирным, посолить, поперчить. Дать немного остыть и добавить петрушку.

    Банкноты

    У

    * есть еще одно яйцо, так как оно может понадобиться, если картофель, с которым вы работаете, особенно крахмалистый.

    ** вместо этого вы можете использовать муку, но в этом случае вымешивайте тесто минимально, чтобы избежать чрезмерной активации глютена, что приведет к более жевательной текстуре вместо пушистой. маленькие пельмени, особенно если вы не будете их начинать

    СОВЕТ: Если это ваш первый раз, когда вы делаете картофельные пельмени с нуля , выполните следующие действия, чтобы избавиться от беспокойства. .

    • После того, как вы замесили тесто, как описано выше, сформируйте только один кнедлик.
    • Доведите воду до кипения и протестируйте клецки, чтобы убедиться, что все происходит в соответствии с рецептом. Если клецки рассыпаются и кажутся слишком рыхлыми, добавьте в тесто еще 1 или 2 столовые ложки крахмала или муки, снова перемешайте, придайте форму и протестируйте с другим клецком.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 121 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 24 мг Натрий: 497 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

    Польские картофельные пельмени — совершенно несовершенная комфортная еда

    Иллюстрация: Allison Corr

    Вы знаете, когда инструкция по рецепту — полная чушь? Когда он говорит что-то вроде «возьми четыре больших картофелины и среднюю луковицу». Что вообще означают эти измерения?!? Раньше я видел картофель размером с маленькую кошку — это стандарт для большого картофеля? Это просто самый большой картофель, который я могу найти в мусорном ведре, или это больше похоже на картофель разумного размера + крошечный картофель = 1 большой картофель? Средняя луковица — самая обычная луковица, которая продается в трехфунтовом мешке? Ни одно из этих измерений не соответствует действительности! Слишком много переменных для интерпретации, и я склонен слишком много обдумывать! У меня неоправданно много панических атак, связанных с картофелем, и это нужно прекратить!

    Сверхточные измерения ингредиентов — относительно современная вещь.На протяжении большей части истории большинство рецептов были такими: «добавить немного этого, немного того, перемешать, пока не станет хорошо, готовить, пока не будет готово, и надейся на лучшее». Все сводится к развитию ваших инстинктов, которым вы можете помочь научить кого-то, когда стоите рядом с ним на кухне, но которые почти невозможно передать, когда пишете рецепты для незнакомцев. Я знаю, что такое большая картошка, потому что чувствую это сердцем. Вы, мой дорогой читатель, заблудились.

    Есть рецепт картофельных клецок, который я узнал от польской бабушки моего друга много лет назад, это все инстинктивно, и, честно говоря, я не уверен, что есть версия, которая когда-либо была «правильной».«В отличие от многих других картофельных клецок, которые я пробовал, которые обычно готовятся из картофельного пюре, эти клецки (называемые пызы) представляют собой смесь 50/50 картофельного пюре и тертого сырого картофеля, что придает им уникальный вкус, напоминающий мне нью-йоркский книш в старинном стиле. Я привел измерения, но считайте их тренировочными колесами, пока вы нащупываете этот рецепт. Крупный картофель, мелкий картофель — после измельчения они все одинаковы. Если вы используете лук немного тоньше, чем тот, который я считаю большим, все, что вам нужно, это съесть меньше лука, чем я.Или, может быть, вы ошибетесь и получите лишних репчатого лука в сливочном масле! Нет ничего плохого в этом!

    После того, как пельмени приготовлены, их обливают соусом, приготовленным из любого количества грибов, черт возьми, потому что, когда дело доходит до грибов, ограничений нет. Ваш ужин будет похож на зимний польский пейзаж со всеми его оттенками бежевого и серого, и это будет та роскошная еда, которая поможет вам выжить. Я щедро посыпаю свой нарезанной кудрявой петрушкой, потому что она добавляет приятный контраст многим тяжелым, землистым ингредиентам, а также потому, что кудрявая петрушка может сделать что угодно классным за считанные секунды.Опять без замеров. Получайте удовольствие от этого.

    Вы не ошибетесь при приготовлении этого рецепта. Худшее, что вы можете сделать, это «не совсем правильно». Вы можете перемешать или перемесить тесто, добавить слишком много муки или сделать пельмени слишком большими. Не бойтесь, не беспокойтесь, потому что, что бы вы ни делали, правильно или неправильно, вы добьетесь успеха. Я ела пызы, которые были нежными, как клецки и пизы, которые были вкусными и прилипали к моим ребрам, и позвольте мне сказать вам, что все пизы — хорошие пызы.

    G / O Media может получить комиссию


    Фото: Allison Robicelli

    Pyzy (Польские картофельные клецки)

    • Достаточно сырого очищенного картофеля с коричневой корочкой, чтобы получить 2 чашки тертого. пюре
    • 1 яйцо
    • 2 ч. разрыхлитель
    • 1 ч. соль
    • 1/3 — 1/2 стакана муки, плюс дополнительно для посыпки
    Для лука и грибной подливки
    • 3 больших желтых луковицы, Frenched
    • 1 палочка несоленого сливочного масла
    • 2 (12 унций.) контейнеры со свежими грибами любого типа или комбинации, которые вы предпочитаете, нарезать солидными кусками
    • 1 ст. мука
    • 1 1/4 стакана куриного или овощного бульона
    • 1/4 стакана сметаны
    • Кудрявая петрушка

    Перво-наперво: план атаки. Начните с приготовления лука; затем, пока они собираются, поработайте с клецками. Если у вас нет ранее запеченного картофеля (у кого действительно есть), вы можете взломать процесс, используя микроволновую печь: проткнуть его вилкой, поставить в микроволновую печь на 5 минут, перевернуть, поставить в микроволновую печь еще на 5 минут. минут, затем продолжайте добавлять время по мере необходимости, пока они не будут готовы.Затем приготовьте грибной соус прямо перед тем, как варить пызы порциями. Все хорошо? Большой. Давай рок.

    Лук

    Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук с большой щепоткой соли, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся, накройте сковороду и убавьте огонь до минимума. Готовьте, помешивая каждые 10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым — около 45 минут.

    The pyzy

    Используйте коробчатую терку или кухонный комбайн, чтобы мелко натереть — не нарезать — сырой картофель, пока у вас не будет достаточно, чтобы заполнить мерный стакан на две чашки.Положите картофель в ситечко над большой миской и с помощью лопатки выдавите как можно больше жидкости, затем заверните натертый картофель в несколько слоев бумажных полотенец и выжмите из него беджесус, пока он не высохнет. Вылейте картофельную жидкость из миски, оставив картофельный крахмал, который утонул и прилип ко дну, и добавьте в основном сухой тертый картофель.

    Измельчите достаточно печеного или приготовленного в микроволновой печи картофеля без кожицы, чтобы у вас было две чашки. Если у вас есть богаче, пропустите его через это; в противном случае ничего страшного.Добавьте это в миску вместе с яйцом, разрыхлителем и солью. Большой ложкой смешайте все вместе, затем всыпайте по несколько столовых ложек муки, пока не образуется мягкое тесто. Вы можете использовать немного меньше или немного больше муки, чем указано, в зависимости от того, сколько влаги в картофеле. Дайте тесту немного повиснуть, пока вы дойдете до кипения в большой кастрюле с подсоленной водой.

    Насыпьте около стакана муки в неглубокую миску. Хорошо посыпанными мукой руками (тесто будет липким!) Возьмите кусочки размером с грецкий орех и скатайте их в маленькие шарики, затем слегка посыпьте их мукой и стряхните излишки.Шлепните их в воду, делая около 20 штук за раз, а затем слегка перемешайте, чтобы убедиться, что никакие клецки не слиплись. У меня на приготовление уходит от 8 до 10 минут, но ваше может быть разным в зависимости от размера, формы, плотности и т. Д. Попробуйте разное время приготовления с несколькими клецками, чтобы найти свою сладкую пятно.

    Грибной соус

    С помощью шумовки выньте лук из сковороды, оставив сливочное масло. Увеличьте огонь и добавьте грибы; обильно приправить солью, перцем и обжарить, добавляя при необходимости больше масла, примерно 10-15 минут, пока они не станут темно-коричневыми.Вмешайте муку и готовьте, пока она не перестанет казаться сырой, затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сметану и дайте ей попробовать. Отрегулируйте приправы по своему усмотрению.

    Когда пельмени закончат приготовление, выловите их из кастрюли с помощью проволочного ситечка, стряхните лишнюю воду и добавьте их прямо в сковороду, полную острого соуса. Когда все пельмени приготовятся, посыпьте их золотым луком и большим количеством кудрявой петрушки.Если хотите, подавайте со сметаной.

    Картофельные пельмени из Тюрингии — Germanfoods.org

    Thüringer Klöße

    Хотя ингредиенты этого рецепта не создают впечатления, что эти клецки сложно приготовить, процесс приготовления довольно сложен и требует некоторой практики. Отличный план Б или быстрый способ насладиться пельменями Тюрингии — это смеси для картофельных пельменей из Германии от таких компаний, как Panni или Dr. Knoll. Посетите местный продуктовый магазин для гурманов или один из интернет-магазинов, перечисленных на нашем веб-сайте.

    Регион Тюрингия

    • 3-4 фунта крахмалистого картофеля, такого как руссет или Айдахо
    • уксус
    • соль
    • 1 сухой хлеб или рулет Kaiser
    • 1 столовая ложка масла
    • Вымойте и почистите картофель. Наполните большую миску теплой водой и добавьте немного уксуса. Натереть 2/3 картофеля в уксусной воде. Осторожно слейте воду и добавьте новую воду и уксус. Повторение. Переложите тертый картофель на тканевое полотенце и выжмите жидкость из миски.Зарезервируйте жидкость. Крахмал осядет на дно емкости и будет добавлен позже. Оставьте картофель в кухонном полотенце до тех пор, пока он не понадобится.

    • Удалите корочку с хлеба или кайзера, нарежьте ее небольшими кубиками и обжарьте кубики в масле до золотистого цвета.

    • Оставшуюся 1/3 картофеля отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте воду из картофеля, но не полностью. Оставьте немного жидкости в кастрюле и разомните картофель, пока он не станет влажным пюре.Довести пюре до кипения.

    • Осторожно слейте уксусную воду из емкости, оставив только осевший крахмал. Добавьте тертый сырой картофель и щепотку соли. Хорошо смешайте ингредиенты. Используя ручной электрический миксер, постепенно перемешайте кипящее картофельное пюре.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*