Ванильный кекс — фото рецепт
Ингредиенты:
- Свежий жирный творог – 250 г
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Жир для смазывания противня
Сегодня готовила ребенку ванильный кекс, с рецептом которого и хочу поделиться с вами. Он получился вкусным и мягким. Учитывая, что времени потрачено по минимуму, результат вышел более чем хороший. Для пущей красоты кекс можно украсить взбитыми белками или сгущенкой.
Приготовление ванильного кекса:
1. Тесто для кекса будет состоять из двух частей – сухой и жидкой. | |
2. В глубокую миску кладем сливочное масло и разминаем его вилкой. У нас должна получиться однородная масса, поэтому лучше всего – предварительно вынуть масло из холодильника, чтобы оно не было твердым. | |
3. Итак, к размягченному маслу добавляем творог, растираем его вилкой и смешиваем с маслом в однородную массу. | |
4. Высыпаем в творожную смесь сахар и ваниль, тщательно перемешиваем. | |
5. Затем туда же разбиваем яйца. Делаем это постепенно: каждое яйцо подмешиваем и растираем на протяжении минуты. | |
6. После этого делим мучную смесь на три части и постепенно подмешиваем к жидкой части теста. Каждую треть муки с разрыхлителем вымешиваем по полминуты. | |
7. Ароматное тесто готово! Осталось только выложить его в форму для выпекания, предварительно смазав ее жиром и устелив бумагой для выпекания. После того, как тесто оказалось в форме для выпекания, можно ставить его в разогретую духовку и выпекать на протяжении 30-40 минут. Очень важно – следить за формой и цветом выпечки. Благодаря разрыхлителю тесто в духовке увеличится (подрастет), поэтому следует подбирать большую форму для выпечки. Если верхняя корочка кекса достаточно подрумянилась – можем вынимать наше блюдо. |
Ванильный кекс готов!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.Кекс ванильный с изюмом рецепт с фото, как приготовить простой ванильный кекс с изюмом на Webspoon.
ruГотовим простой ванильный кекс с изюмом
Про такие рецепты моя бабушка всегда говорила: «Простой, как в бане угол». Рецепт действительно очень прост, но кекс в результате получается очень даже вкусным и нежным, с влажной структурой и хрустящей корочкой, и с огромным количеством изюма.
Мне ещё этот рецепт нравится тем, что продукты для него практически всегда есть на кухне. Поэтому, когда на пороге должны нарисоваться неожиданные гости, я, как правило, прибегаю к этому рецепту. Кекс по этому рецепту получается довольно большой.
Как приготовить «Кекс ванильный с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к маслу и сахару по 1 яйца, не забывая после каждого массу взбивать. Добавить также и ванильный сахар.
Шаг 4 Ссылка
Высыпать в тесто изюм и хорошенько перемешать его.
Шаг 5 Ссылка
Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем и ввести в 2 захода в тесто. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6 Ссылка
Выложить кексовое тесто в форму для выпечки. У меня была силиконовая, поэтому я её пергаментом не застилала. Если же форма тефлоновая или просто металлическая, то лучше застелить её пергаментом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать кекс при температуре 170°С в течение 50-60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна быть сухой.
Шаг 8 Ссылка
Готовый кекс ещё горячим густо посыпать сахарной пудрой.
Шоколадно-ванильный кекс рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадно-ванильного кекса на 10 порций :
Рецепт приготовления шоколадно-ванильного кекса по шагам
Шоколадно-ванильный кекс – это сладкий, мягкий и сытный десерт к чаю.
После чего насыпаем сахар и взбиваем до его полного растворения. Сахара добавляем немного, так как в ингредиентах присутствует сгущенное молоко, которое очень сладкое.
Затем в тесто добавить сметану. Можно добавлять как магазинную, так и домашнюю сметану. Взбить тесто после добавления сметаны до получения однородной массы.
Налить сгущенное молоко в тесто и хорошо перемешать. Также сгущенное молоко можно брать покупное или приготовленное в домашних условиях. Оно готовится несложно и понадобится лишь молоко и сахар. Я добавила покупное сгущенное молоко.
Чтобы придать пористости кексу необходимо добавить гашеную пищевую соду или разрыхлитель теста. Я добавляю разрыхлитель теста, в его составе присутствует сода. Перемешайте тесто до однородности.
Теперь необходимо поделить тесто на две равные части. Но в одну часть мы добавляем какао-порошок для придания легкого шоколадного аромата и вкуса, а в другую часть добавляем по вкусу ванилин или другой ароматизатор для выпечки.
Тесто выливаем в форму для кекса. Светлое ванильное и шоколадное тесто необходимо чередовать, чтобы получался узор.
Форму поставить в духовку. Выпекается кекс при 180 градусах около 45 минут. Немного остывший кекс вынуть из формы, для этого необходимо всего лишь форму перевернуть на тарелку.
Перед подачей к столу кекс посыпать сахарной пудрой. Посыпайте полностью остывший кекс, иначе сахарная пудра начнет таять. А еще его можно подать с апельсинами. Кекс получается сытным, он очень вкусный как в теплом виде, так и на следующий день. Его можно хранить в прохладном месте до 3 дней, и с каждым днем он становится еще вкуснее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сгущенное молоко
6
8
50
295
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная
26
3
168
802
Какао-порошок
6
4
3
72
Сахарная пудра
0
0
75
281
всего в блюде:
65
84
380
2528
всего в 1 порции:
7
8
38
253
всего в 100 граммах:
7
9
41
272
автор рецепта: Businka
дата публикации: 26. 05.2016
просмотров: 3175
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
рецепт с фото пошагового приготовления
Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.
Главное при приготовлении такого кекса – не спешить вынимать его из духовки и дать хорошо пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхлой, а вкус – изумительным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтобы не испугаться и не расстроиться раньше времени.
Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:6
- 50 мин
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакана сахарного песка
- 0,5 ч. ложки питьевой соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стакана муки
Приготовление:
Все ингредиенты для молочного кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника хотя бы за 30 минут до начала замешивания теста. В миску насыпьте сахарный песок и разбейте два крупных яйца. Взбейте до однородности. Для этого даже не обязательно включать миксер — вполне можно обойтись венчиком, так как сахар быстро растворяется во взбитом яйце.
Совет
Если яйца мелкие или средние, то возьмите 3 штуки или положите еще один желток.Затем влейте теплое молоко. Уже через 1 минуту на поверхности смеси появится легкая пена. После этого добавьте растительное масло и насыпьте ванильный сахар. Все вновь перемешайте до однородности.
Соедините и просейте муку с содой. Постепенно, небольшими порциями по 3-4 ст. ложки, добавьте смесь в тесто.
В итоге у вас получится масса консистенции жидкой сметаны. Если вы по поверхности теста проведете ножом, то бороздка образуется, но закроется практически через секунду.
Выберите для кекса подходящую по размеру форму. Учтите, что тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому борта у формы должны быть высокими. Застелите ее пищевой фольгой или пекарской бумагой, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем влейте жидкое тесто.
Выпекайте кекс на молоке, приготовленный по этому рецепту, в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность выпечки проверьте, воткнув в нее деревянную палочку. Если на палочку не налипнет тесто, и она останется сухой, значит кекс пора вынимать. После этого дайте ему остыть 15 минут, а затем аккуратно достаньте из формы, снимите фольгу и переложите на решетку до полного остывания. Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой.
Понравилось приготовление кекса на молоке? Тогда оцените еще пару вариантов из предложенных ниже.
Нежный молочный кекс с вареньем
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 150 г сахарной пудры
- 250 г варенья из клубники
- 2 ч. ложки какао
- 1 стакан молока
- 100 г растопленного сливочного масла
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 4 ст. ложки измельченных орехов
- 3 ст. ложки изюма
Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.
Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.
Пышный молочный кекс с изюмом
Ингредиенты:
- 160 г муки
- 70 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 80 г изюма
- 1 яйцо
- 0,7 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яйцом в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь немного прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышной пены.
Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яйца, перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.
Выпекайте пышный кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. После охлаждения покройте выпечку глазурью или присыпьте сахарной пудрой.
Еще один вариант приготовления молочного кекса в духовке вы можете узнать, просмотрев видео.
Рецепт: Ванильный кекс | классический воздушный
Ингредиенты:
мука — 220 г;
масло сливочное — 100 г;
яйца куриные — 2 шт;
молоко — 125 г;
сахар-песок — 200 г;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
ванилин — 1 пакетик
Сегодня хочу поделиться с вами своим простым рецептом такого нежного и воздушного ванильного кекса. У меня есть племянница, которая, в отличие от многих деток, не ест всякие сладкие вкусняшки. У нее, конечно, есть несколько любимых десертов, но на этом все и границы не расширяются. Торты, шоколадные конфеты, кексы и булочки с начинками и наполнителями — это все не для нее. Именно поэтому, так как она каждый день приходит к нам в гости, я вынуждена была искать рецепт какой-то выпечки, чтобы ели все члены семьи и в том числе капризная племяшка.
В таких поисках, возник рецепт замечательного воздушного ванильного кекса, который можно при желании превратить в целый шикарный торт, добавив крема.
Для приготовления ванильного кекса нам понадобятся следующие продукты, в том количестве, которое я указала в самом начале своего рецептика:
Прежде, чем приступать к приготовлению, советую достать яйца и масло из холодильника и дать им постоять в течение часа при комнатной температуре, иначе холодные продукты могут испортить всю легкость и нежность нашего кекса.Сливочное масло засыпаем сахаром
и взбиваем миксером в течении нескольких минут, чтобы получилась легкая и воздушная масса.К этой массе добавляем пакетик ванилина и снова взбиваем тщательно.Вбиваем сюда два яйцаи снова хорошенько взбиваем в течении нескольких минут, чтобы яйцо равномерно смешалось с сахарно-масляной массой и не потеряла при этом своей легкости.Молоко немного подогреваем, примерно до 30-40 градусов и вливаем в будущее тесто, не прекращая взбивать миксером.В миску с будущим тестом всыпаем разрыхлитель для теста.Продолжаем взбивать миксером и понемногу подсыпаем муку, чтобы не нарушить легкости, нежности и воздушности теста.Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не слишком густым, то есть муку добавляем до состояния теста для оладий.Форму, в которой будет выпекаться кекс, хорошенько смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или манкой. Естественно, если вы используете силиконовую формочку, то этого не требуется.Кстати, при выборе формы, учитывайте, что кекс поднимается в два раза.
Тесто выливаем в форму и встряхиваем, чтобы оно равномерно распределилось ровным слоем по дну.Отправляем наш будущий кекс в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.Готовность проверяем шпажкой. У меня получился вот такой румяный красавчик:Дождавшись, пока кекс остыл, вынимаю его из формы.Можно нарезать наш чудесный ароматный кекс и подавать к столу.Ванильный кекс, приготовленный по такому рецепту, получается не только ароматным, но еще и очень вкусным. Благодаря своей легкости и воздушности он не кажется сухим на вкус, за что я не люблю данный вид выпечки.
Такой кекс станет прекрасным угощением как для взрослых, так и для детей. Для меня самое важное, что его с большим удовольствием едят обе моих племянницы и мой сыночек.
Надеюсь, мой рецептик вам пригодится. Благодарю за внимание!
Приятного кофе- и чаепития!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Ванильные кексы рецепт с фото – пошаговое приготовление кексов с кремом
Ванильные кексы — это ароматное и нежное лакомства. Данный рецепт считается базовым и дополнить его можно орехами, сухофруктами, свежими ягодами, шоколадом или какао-порошком, и тогда у вас получатся шоколадные кексы.
Особенности приготовления
Украсить такие кексы можно как угодно: кремом, полить шоколадом, посыпать орешками или просто сахарной пудрой. Благодаря декору, это простое лакомство можно приготовить к любому празднику.
Формочки для кексов можно использовать любые. Это могут быть бумажные одноразовые формочки, специальные стаканчики для выпечки кексов, металлические или силиконовые формочки. Я свои кексы выпекаю в силиконовый формочках, их не нужно смазывать маслом и кексы к ним не пристают.
Также предлагаю вам еще несколько простых и вкусных рецептов кексов:
Ингредиенты для ванильных кексов
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 200 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 280 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
для кексов
- Сливочное масло — 150 г
- Сливочный сыр — 300 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
для крема
Рецепт ванильных кексов
Готовим тесто для кексов. Масло взбиваем с сахаром в течении 2-3 минут.
Масло должно быть комнатной температуры и очень мягкое.
В масло и сахар добавляем яйца по одному. После каждого добавления яйца нужно хорошо взбивать тесто.
Яйца тоже должны быть комнатной температуры.
Просеиваем в тесто муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем все на низкой скорости миксера.
org/HowToStep»>При помощи двух столовых ложек выкладываем тесто в формочки. Выпекаем кексы при температуре 180-190°С примерно 20-25 минут.
Тесто должно заполнять их примерно до половины. Тесто хорошо подходит и может вытечь из форм, если положить его слишком много.
Готовым кексам нужно дать полностью остыть и лишь потом стоит приступать к украшению.
Для украшения готовим сливочно-сырный крем. Сначала нужно сливочное масло комнатной температуры взбить около 3-5 минут.
Затем добавляем к маслу сахарную пудру и охлажденный сливочный сыр. Все взбить около 2-х минут.
org/HowToStep»>Кремом смазываем верхушки кексов. А остаток крема окрашиваем в нужные цвета в зависимости от задуманного декора.
Украсить кексы можно по своему желанию и умению.
Я просто сделала розы на кекса и листики. Использовала насадки: закрытая звезда и листик.
Кексы получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Идеально к чашечке кофе.
Получается довольно густое тесто.
Получается устойчивый и вкусный крем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт ванильных кексов
👌 Изумительный ванильный кекс с изюмом в хлебопечке, рецепты с фото
Ванильный кекс, приготовленный в хлебопечке – это отличная, очень вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, которую, без сомнения, оценят любители домашних вкусностей.Готовится такой кекс совсем несложно, а результат получается замечательным – кекс выходит воздушным, пористым, мягоньким и нежным. Так что, если у вас на кухне есть чудо-помощница, смело поручите ей это дело – испечь к чаю ароматный ванильный кекс.
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – 5 минут активных действий (чтобы закинуть все ингредиенты в чашу печи), 3,5 часа на выпекание и еще около 1 часа на то, чтобы кекс остыл
Ингредиенты (на кекс весом в 1000 г):
Как приготовить:
В подготовленную форму хлебопечки по очереди закладываем продукты. Сначала яйца.
Затем соль и сахар. При желании сахара можно добавить на 1 ложку больше, так как этот кекс получается в меру сладким.
Дальше растапливаем сливочное масло, вливаем к нему молоко. Даем чуть остыть. Затем выливаем в форму.
Просеиваем муку и тоже отправляем в форму.
Дальше наверху горки из муки делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи.
Устанавливаем в печь форму, выбираем соответствующую программу (у меня она называется «Сладкий хлеб» и занимает 3 часа 21 минуту) и оставляем до первого звукового сигнала, который будет означать, что после него нужно досыпать предварительно промытый изюм.
И дальше, после того, как вкинули изюм, оставляем печь в покое, пока она снова не просигналит о том, что кексик испекся.
После достаем его из формы, ставим на решетку и накрываем чистым полотенечком. Оставляем на 1 час, чтобы кекс остыл.
Вот и все, ароматный, пышный и невероятно вкусный ванильный кекс с изюмом готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ванильные кексы: 8 шагов (с изображениями)
Введение: Ванильные кексы
Отличный рецепт ванильных кексов!
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 1: Ингредиенты / материалы
Ингредиенты:
1 1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 палочка несоленого масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 яичный желток
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2/3 стакана горячего молока
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты
1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль). отложить.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 3: Смешайте влажные ингредиенты
2. Смешайте сливочное масло до пышной массы, добавьте сахар и смешайте с маслом до образования пышной массы. Добавляйте яйца одно за другим, тщательно перемешивая после каждого яйца. Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 4: Завершить тесто
3. Смешать сухие ингредиенты и горячее молоко с влажными ингредиентами, попеременно начиная с муки и заканчивая мукой.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 5: Вылейте тесто в сковороду
4. Выложите на сковороду подложки для кексов и заполните их тестом для кексов. Духовку разогрейте до 350 градусов.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 6: Выпекать кексы
5. Поместите кексы в духовку и дайте им выпекаться в течение 15-20 минут. Чтобы проверить готовность кексов, поместите вертел в середину кекса. Если вертел выходит чистым, кексы готовы.
Добавить Подсказка Задать вопрос КомментарийЗагрузить
Шаг 7: Дайте остыть и замерзнуть.
6. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть. Когда кексы остынут, вы можете заморозить их глазурью по вашему выбору.
Добавить Совет Задать вопрос КомментарийЗагрузить
Шаг 8: Наслаждайтесь!
Добавить Совет Задать вопросКомментарийСкачать
Будьте первым, кто поделится
Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!
Я сделал это!Рекомендации
3 Обсуждения
Хотя я думаю, вы можете добавить немного больше ванили, чтобы вкус был сильнее
Просто сделал, и это вкусно (Y)
Прекрасно выглядящие кексы.Я собираюсь сделать некоторые из них. Я обычно использую ленивый метод и использую коробочную смесь. Но делать это с нуля вкуснее.
Опубликовать комментарийРецепт ванильного кекса | Все рецепты
Начнем с того, что я точно следовал инструкциям по этому рецепту, сделав одну небольшую модификацию в отношении выпечки торта вместо кексов. В пироге не было сладости. Консистенция торта была очень … пастообразной? Гладкая и пастообразная.
Это всего лишь несколько советов относительно выпечки в целом (включая этот рецепт).Если вы делаете торт, кексы, хлеб и т. Д., Не перемешивайте их слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания глютен «напрягается», создавая очень вязкий и похожий на пену продукт. Так что, если у вас возникла эта проблема, облегчите перемешивание и оставьте тесто в покое.
Этот рецепт был отличным. Это тоже было очень быстро и легко. Чтобы добавить воздушности, как кекс, я добавила чайную ложку. разрыхлителя и немного молока, чтобы разжижить тесто. Я также пробовал их с цельнозерновой мукой, и они были вкусным угощением.
Это был довольно хороший рецепт.У меня не было самоподнимающейся муки, поэтому я использовал обычную муку и на каждую чашку, которую кладу 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Я также добавил еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя и немного молока, как предложил другой рецензент. Помимо того, что он был немного яичным, он был очень хорош и похож на кекс.
Я сделала их для первого дня рождения моего сына, и они были ОЧЕНЬ сухими. Когда я их смешивал, казалось, что тесто недостаточно влажное, что должно было быть моей первой подсказкой. Я не буду делать это снова.
Вы не можете ожидать, что кексы, сделанные с нуля, будут похожи на кексы для кексов — я думаю, многим рецензентам они не понравились по этой причине.При этом я последовал другим советам и добавил еще 1 1/2 чайной ложки. разрыхлитель, добавка 1/4 гр. сахар и заменил 1 яйцо на 1 стакан молока. Я также добавил еще 1 ч. ваниль. Они были очень легкими и пушистыми и идеально подойдут в замороженном виде из-за легкой сладости.
Этот рецепт было очень легко приготовить, но на вкус «кексы» были больше похожи на кексы. У них не было той воздушности или сладости, которых я ожидал от кекса.
Я должен согласиться с другим рецензентом, этот рецепт был скорее кексом, чем кексом .. но это было действительно очень хорошо !! и слишком просто.Он отлично выпекся и был очень вкусным … Я не люблю лишние сладости, и сахар в этом рецепте был как раз подходящим. Я добавил немного измельченных грецких орехов и кешью и заменил две столовые ложки сливочного масла двумя столовыми ложками арахисового масла .. Результат был орехово-ванильным наслаждением! Спасибо!
люблю этот рецепт. он отлично работает 4 кекса, и я попытался сделать торт по тому же рецепту, и он отлично получился в канун нового года.
Рецепт ванильных кексов | Десерт сейчас, ужин позже!
Поделиться — это забота!
Этот рецепт ванильных кексов легкий, классический, сочный, пушистый и совершенно сладкий. Отлично подходит для дней рождения, свадеб или любого другого случая. Эти простые кексы просто необходимы для вашей коробки с рецептами.
Это наш любимый рецепт ванильных кексов. Он сделан из основных, повседневных ингредиентов, легкий, влажный, универсальный и простой в приготовлении. Он отлично подходит для кексов или для кексов фанфетти.
РЕЦЕПТ КЕКСОВ ВАНИЛЬНЫЙ
Большинство ингредиентов для этого рецепта ванильных кексов можно найти в домашней кладовой.
- Универсальная мука — Обязательно сначала перемешайте муку, чтобы в нее попал воздух, затем аккуратно переложите ее ложкой в мерный стакан и, наконец, выровняйте ее тыльной стороной ножа. По мере хранения мука оседает, и, засыпав ее прямо в чашку, получится тяжелая и плотная выпечка.
- Разрыхлитель — Разрыхлитель заставит кекс подняться, превратит его в нежную крошку и легкий пирог.
- Соль — Для усиления вкуса добавляется немного соли.
- Масло — Масло добавляет влагу, сохраняя текстуру торта легкой. Используйте масло без запаха, например рапсовое или овощное.
- Сахарный песок — добавляется ровно столько сахара, чтобы получить идеальное количество сладости.Поскольку кексы обычно бывают матовыми, не стоит перебарщивать.
- Яйца — Яйца помогают разрыхлить (подняться кекс), увлажнить и улучшить структуру торта.
- Экстракт ванили — Чистый экстракт ванили или паста из ванильных бобов обеспечат лучший вкус.
- Пахта — Пахта смягчает мякиш и усиливает химическую реакцию заквашивающих ингредиентов. СОВЕТ : Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее, смешав 1/2 стакана молока, указанного в рецепте, с 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока и оставьте на 5 минут перед употреблением.
СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Просейте сухие ингредиенты. Поскольку в этом рецепте ванильных кексов вместо муки для выпечки мы используем универсальную муку, я настоятельно рекомендую просеивать сухие ингредиенты. Это можно сделать с помощью любого мелкоячеистого сита. Мне нравится использовать этот 6-дюймовый круглый просеиватель. Просеивание сухих ингредиентов поможет лучше распределить продукты и сделать кекс более легким и воздушным. Обязательно перемешайте, ложкой и выровняйте муку при измерении, чтобы она не попала в мерный стакан.
Используйте лопатку для наполнения вкладышей для кексов. Мне нравится использовать мерную ложку № 24, чтобы заполнить вкладыши для кексов примерно на 2/3. В результате получаются кексы одинакового размера и все кексы будут выпекаться равномерно.
Как бы вы ни хотели получить идеальный рецепт, состоящий только из 12 кексов, лучше иметь дополнительные кексы, чем огромный беспорядок в духовке и пирог, прилипший к форме для кексов. Не переполняйте кексы!
МОРОЗИ ДЛЯ ВАНИЛЬНЫХ КУПКЕЙ
Ванильные кексы хорошо сочетаются практически с любой глазурью.Ваниль, шоколад, со вкусом фруктов, что угодно. Вот некоторые из моих любимых:
Хороший рецепт базового торта жизненно важен для любого пекаря, и с этим рецептом ванильных кексов в заднем кармане вы можете быть готовы к следующей вечеринке.
Обязательно возьмите мой рецепт классических шоколадных кексов. Еще один must-have для каждой коробки с рецептами.
Состав
- 1 1/4 стакана универсальной муки (перемешать, ложка и уровень)
- Разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана масла (рапсовое / растительное)
- 1 стакан сахарного песка
- 2 больших яйца / XL, комнатная температура
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 стакана пахты (или молока с 1 чайной ложкой уксуса / лимонного сока)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (375˚F для большой высоты).Выровняйте формы для кексов с подложками для кексов.
- В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ваниль и перемешайте.
- Добавьте половину сухих ингредиентов. Смешайте, пока не смешано. Добавьте всю пахту. Смешайте до однородности. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много!
- Выложите тесто на 2/3 полного (с мерной ложкой # 24) в подготовленные формы для кексов (около 14 кексов).Не перелей!
- Выпекайте 15–20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.
Банкноты
* Дайте кексам полностью остыть перед тем, как украсить их глазурью.
* При приготовлении пахты с молоком и уксусом / лимонным соком дайте смеси постоять 5 минут перед использованием.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Подписаться по электронной почте
получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:
Perfect Vanilla Cupcakes — Step by Step
Привет, ребята, как дела? Я подумал, что пора поделиться с вами одним из моих любимых рецептов: моим рецептом идеальных ванильных кексов.
Вы, возможно, уже видели эти прекрасные маленькие кексы в моем посте о сливочном масле из муки (или горностая), моем посте о швейцарском сливочном креме или моем посте об итальянском сливочном креме.Я пекла эти кексы уже раз сто, но рецепт почему-то еще не попал в блог.
Что странно, потому что я так люблю этот рецепт! Если вы спросите меня, это надежно. Эти кексы ВСЕГДА получаются потрясающими, когда я их готовлю. Поэтому несколько месяцев назад я подарила этот рецепт сестре. Видишь ли, обычно, когда в моей семье день рождения, я выпекаю торт. В основном потому, что мне нравится печь торты, а роль пекаря на день рождения позволяет мне съесть много теста для тортов, а также потому, что мне нравится радовать людей в день их рождения.С тортом.
Но в ноябре, когда моей маленькой племяннице, которая уже не такая маленькая, исполнилось одиннадцать, Беби Бой все еще прижимался к моему животу через неделю, и, разумеется, моя шишка была просто слишком большой, чтобы испечь торт. . Или сделать что-нибудь полезное, если на то пошло … Итак, короче говоря, моя сестра взяла на себя ответственность приготовить моей племяннице 3 дюжины кексов, которые мы с моей племянницей могли затем украсить взбитыми сливками и большим количеством конфет до начала мероприятия. вечеринка, чтобы сделать деревню кексов из конфет.
Но. Когда моя сестра попробовала свои силы в моем идеальном рецепте кексов, кексы вышли несколько иначе, чем я ожидал. Они были не совсем идеальны, мягко говоря. Не то чтобы моя сестра была против, или моя племянница, которая даже не замечала, что они отличаются от моих, но я был немного шокирован тем, что мой идеальный, надежный рецепт может дать такие разные результаты!
Итак, чтобы дать моим верным читателям шанс сделать идеальные ванильные кексы, которые действительно идеальны, я добавил пошаговые фотографии! Надеюсь, визуальные подсказки действительно сделают рецепт надежным
Для этих кексов вам понадобится 9 основных ингредиентов: несоленое масло, сахарный песок, яйцо, пахта, ваниль, универсальная мука, сода, разрыхлитель и поваренная соль.
Убедитесь, что масло действительно сливочное. Ни маргарина, ни жира. И убедитесь, что она несоленая, или не добавляйте поваренную соль, если все, что у вас есть, солено. Если у вас нет пахты, можно использовать обычное молоко, но кексы будут немного менее идеальными, поскольку более кислая пахта делает кексы восхитительно влажными. Если у вас нет ванильного экстракта (НАСТОЯЩЕГО ванильного экстракта), бегите / езжайте в магазин, чтобы купить его прямо сейчас, потому что эти дешевые заменители просто не годятся. Также подойдет стручок ванили.Просто разрежьте его, очистите от семян и добавьте в пахту, прежде чем добавлять в жидкое тесто.
О, еще кое-что о масле: размягчите его при комнатной температуре, прежде чем начинать смешивать. Это может занять некоторое время, в зависимости от температуры вашей кухни / гостиной / того места, где вы планируете дать маслу нагреться до комнатной температуры. Я обычно нарезаю масло кубиками, чтобы ускорить процесс.
Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбивать до пышной и кремовой консистенции. Взбитое масло должно выглядеть как масло на фотографии выше.Посмотрите на эту кучу сахара в миске, под ней — воздушное сливочное масло. Когда масло станет воздушным и сливочным, добавьте сахар и перемешивайте примерно 2 минуты.
Сахар не должен растворяться в масле. Вы хотите, чтобы смесь была воздушной и легкой, но ничего страшного, если вы все еще видите кристаллы сахара.
После того, как сахар смешан, добавьте половину яйца. На фото выше я добавил все яйцо, потому что я болван, но в идеале вам нужно сначала добавить половину яйца (разбить яйцо в чашке, хорошо перемешать вилкой, затем добавить половину его к смеси масла и сахара), потому что в противном случае смесь может расслоиться.
Перемешивайте, пока первая половина яйца не смешается, затем добавьте вторую половину яйца и снова перемешивайте в течение нескольких минут, пока тесто не станет похожим на воздушное сливочное масло (фото ниже). К этому моменту сахар должен был раствориться, и вы взбейте много воздуха в тесто, что сделает ваши кексы пышными и великолепными!
Это важно, ребята: перемешивайте, пока тесто не станет похожим на воздушное сливочное масло! В противном случае кексы не поднимутся должным образом.
Между прочим, если смесь выглядит так, как будто она разделилась — что может случиться, если вы, как я, случайно добавляете все яйцо сразу, — просто продолжайте перемешивать, пока тесто не соединится и не станет выглядеть как сливочное масло. Вы даже можете добавить в него чайную ложку муки, потому что это поможет смеси снова собраться вместе.
Когда тесто станет похоже на сливочное масло, пора добавить сухие ингредиенты: универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль (но только если вы используете несоленое масло). Я обычно смешиваю сухие ингредиенты в небольшой миске перед добавлением их в тесто, просто чтобы убедиться, что соль и разрыхлители равномерно распределены по муке.
Добавьте сухие ингредиенты в тесто и перемешивайте примерно 30 секунд.Не смешивайте слишком много! Из-за чрезмерного перемешивания кексы становятся жесткими. Когда тесто станет гладким, прекратите перемешивание.
Далее жидкие ингредиенты: пахта и ванильный экстракт. Просто смешайте эти два ингредиента, пока они не смешаются. Опять же, не перемешивайте слишком много. На самом деле, перемешайте резиновым шпателем, если вы беспокоитесь о чрезмерном перемешивании.
Выложите противень для кексов на 6 чашек с вкладышами для кексов и разложите великолепное пушистое тесто по чашкам. По этому рецепту получается ровно 6 капкейков, поэтому равномерно разделить тесто не составит особой проблемы.Каждый вкладыш для кексов должен быть заполнен примерно на две трети — три четверти.
Выпекайте кексы в середине духовки около 20 минут или пока тестер, вставленный в один из кексов, не выйдет чистым.
Кстати, духовку нужно предварительно разогреть до 170 ° C / 340 ° F (стандартная настройка духового шкафа, поэтому без вентилятора). Немного более низкая температура (торты обычно выпекаются при 175 ° C / 350 ° F) дает кексам немного больше времени, чтобы подняться до образования корки, в результате чего получаются плоские вершины, идеально подходящие для украшения сливочным кремом.
Если ваша духовка не может быть установлена на 170 ° C / 340 ° F, просто выпекайте кексы при 175 ° C / 350 ° F. Они могут образовывать что-то вроде купола, но ладно…. Давайте не будем делать невозможным приготовление идеального кекса.
Дайте кексам остыть до комнатной температуры, прежде чем покрывать их, скажем, этим восхитительным ванильным кремом. Или этот изумительный шоколадно-масляный крем. Ооооо, этот восхитительный карамельный крем. Или пусть они просто. Они лучше!
Вот и все, ребята. А теперь приготовь себе ИДЕАЛЬНЫЕ ванильные кексы!
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на мой список рассылки.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Pinterest.
Ах да, я немного изменил внешний вид своего блога! Надеюсь, вам понравится 😀
Perfect Vanilla Cupcakes — Step by Step
По этому рецепту получается 6 кексов, но его можно легко удвоить или утроить.
Автор: The Tough Cookie
Количество порций: 6
Ингредиенты
- 60 г (или чашки + чайной ложки) несоленого масла, размягченного при комнатной температуре
- 60 г (или чашки + 2½ чайных ложки) сахарного песка 1
- большое яйцо (около 50 г)
- 60 г (или ½ стакана — 1 чайная ложка) универсальной муки
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- ⅛ чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 2¼ чайных ложки пахты чайная ложка ванильного экстракта ⅛
Инструкции
- Разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F (стандартная настройка духовки) и выстелите форму для кексов на 6 чашек с вкладышами для кексов.
- В миске среднего размера взбивайте масло до бледного и пушистого цвета около двух минут. Добавьте сахар и перемешивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой, еще 2 минуты.
- Разбейте яйцо в небольшой миске и взбейте вилкой. Добавьте половину яйца в смесь масла и сахара и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся половину яйца и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на густой сливочный крем. Смесь может расслоиться, но если вы просто продолжаете перемешивать, она снова соберется. Обязательно соскребайте стенки и дно чаши время от времени резиновым шпателем.
- Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния. Коротко перемешайте миксером, примерно 30 секунд, затем снова очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем и перемешивайте еще 5 секунд. Наконец, добавьте пахту и ваниль и перемешивайте в течение 30 секунд или до однородного состояния.
- Равномерно разделите тесто на выстланные чашки, поместите в середину духовки и выпекайте 20 минут или пока тестер, вставленный в центр одного из кексов, не выйдет чистым.Дайте остыть до комнатной температуры на решетке перед замораживанием.
- Незамороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере, плотно обернув двойным слоем полиэтиленовой пленки, до 2 месяцев. Замороженные кексы хранятся в герметичном контейнере в течение 3-5 дней, в зависимости от глазури.
3.5.3208
Больше из The Tough Cookie
Рецепт ванильного кекса для ленивых девчонок
, Сара Ненни-Дахер,
- Pinterest 13.6K
- Facebook 26
Легкий рецепт ванильного кекса этой ленивой девушки — это тот, который вам нужно иметь в коробке с рецептами. Это основной рецепт кекса, поэтому приступим.
Что вы найдете на этой странице
Легкий ванильный рецепт кекса для ленивых девчонокЗдесь, в Ruffles and Rain Boots, нам нравится легкость. Супер-пупер легко — лучше всего, но я буду просто расслабляться в любой день недели.Однако после прокрутки Pinterest в поисках идей для вечеринок я чувствую, как растет мое кровяное давление, а вместе с ним и чувство вины моей мамы.
Кажется, просто должно быть 3 520 771 способ приготовить кекс, хотя на самом деле девушке иногда нужен простой и легкий рецепт ванильного кекса для детей. Так что да, вот тот рецепт.
ЧТЕНИЕ: Кексы с фламинго — простой рецепт кекса, который выглядит потрясающе!
Что нужно знать: простые ванильные кексыДля простого рецепта ванильного кекса не нужно много расходных материалов, ингредиентов или кулинарного опыта.Однако важно знать несколько вещей.
Мука
Мука для пирожных — Если вы хотите выпустить кекс с высоким потолком, используйте муку для пирожных. Однако, если у вас его нет под рукой, вы можете приготовить муку для пирожных с небольшим количеством кукурузного крахмала. Или…
Универсальная мука — Если вы, как я, слишком ленивы, чтобы на самом деле пойти за мукой для выпечки, используйте универсальную муку. Чтобы получить многоэтажный вид, заполните каждый вкладыш для кексов 1/4 стакана жидкого теста.
Ошибки
Ugly Cupcakes — Вы можете исправить несбалансированную верхушку или впадины кексов с помощью сливочного крема.Масло сливочное — ваш друг.
Коричневые края или вершины — см. Средство правовой защиты выше (сливочное масло, детское масло), если вы их не обожгли. Бросьте их, если они обгорели, высохли или твердые. Температура в духовке разная, поэтому убавьте ее или купите термометр для духовки.
Глазурь
Глазурь — Купите себе отличный рецепт сливочного крема (он должен быть жестким) и научитесь замораживать в своем любимом стиле. Не все масляные кремы одинаковы.
Вы когда-нибудь были на вечеринке, и кексы выглядели так, как будто они соскользнули с переднего сиденья во время транспортировки, хотя это не так? Мягкий сливочный крем — не лучший вариант для кексов, потому что верхушка должна сохранять форму.Обещаю, вкус все равно будет восхитительным!
Для получения впечатляющего эффекта начните просмотр этого видео об украшении кексов в 4:30 — оно показывает, как создавать действительно впечатляющие завитки. Если вам нужно приготовить много кексов, нужно упаковать их в коробки или вы хотите, чтобы сливочный крем был как можно дальше, посмотрите это видео , посвященное основным методам глазури.
Узнать больше идей кексовМы поделились множеством рецептов кексов здесь о рюшах и резиновых сапогах.Вот несколько наших любимых:
Будьте уверены, чтобы следовать вместе с оборками и резиновыми сапогамиМы любим делать поделки здесь, в «Сапогах», и будем рады поделиться ими с вами. Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку , и вы получите доступ к Библиотеке рукописных надписей, Эксклюзивной библиотеке и будьте в курсе всех вкусных угощений!
Выход: 12 кексов.
Рецепт ванильного кекса от A Lazy Girl’s Easy
Этот простой рецепт ванильного кекса должен стать основным продуктом вашей кухни.Это основной строительный блок для создания вкусных ароматов и забавных дизайнов кексов.
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 18 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- 1 стакан сахарного песка
- 1 палочка сливочного масла (1/2 стакана), комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 стакана молока
Инструкции
- Выровняйте форму для маффинов с вкладышами для кексов и разогрейте духовку до 350 градусов F.
- С помощью миксера взбейте яйца и сахарный песок. После смешивания добавьте размягченное масло и ваниль. Смешайте до кремообразного состояния.
- В небольшой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
- Поочередно с молоком добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц и сахара тремя равными порциями. Хорошо перемешать.
- Зачерпните тесто для кексов в выстланную форму для кексов, заполняя каждую полость примерно на 2/3 пути. Выпекать 17-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой, если проткнуть ее центр.
- Достаньте вкусные, легкие ванильные кексы из духовки и оставьте на 2 минуты. Снимите каждый корж со сковороды и полностью остудите на решетке.
- ПРИМЕЧАНИЕ: при приготовлении мини-кексов сократите время выпекания до 12-15 минут.
Банкноты
Этот рецепт можно увеличить вдвое, и люди ЛЮБЯТ этот легкий кекс на Pinterest.
Если вы выпекаете миниатюрные кексы, уменьшите время выпечки до 12 (проверьте) и 15 минут.
Еще рецепты десертов >>>> RufflesAndRainBoots.com <<<<
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 207 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 52 мг Натрий: 150 мг Углеводы: 29 г Волокно: 0 г Сахар: 17 г Белки: 3 г
Вся информация о питании оценена. Для точности, пожалуйста, рассчитайте ваши точные марки и ингредиенты, если требуется точность.
Вы приготовили этот вкусный рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь фотографией и отметьте меня @rufflesandrain
Пожалуйста, сохраните это в Pinterest или поделитесь на FacebookВаши акции — это то, как растет этот сайт, и я искренне благодарен.
- Pinterest 13,6 тыс.
- Facebook 26
Ванильные кексы небольшими партиями — Помимо масла
На главную »Ванильные кексы небольшими партиямиОпубликовано: • Изменено: • Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации.
Этот рецепт небольших партий ванильных кексов позволяет приготовить 6 сочных и вкусных кексов, покрытых простой ванильной глазурью из сливочного крема.Они идеально подходят для дней рождения, подарков по прибытии в город или просто для развлечения после ужина для всей семьи!
почему вам понравятся эти ванильные кексы
- Очень легко сделать на скорую руку!
- На приготовление всего 6 ванильных кексов.
- Идеально подходит для начинающих пекарей или для тех, кто не любит лишних десертов!
- Просто и вкусно!
- Хорошо сочетается с этой небольшой партией ванильной кремовой глазури.
- Супер влажный!
- Можно легко украсить свежими ягодами, посыпать и т. Д.!
- Идеально для дней рождения, подарков или сладкого угощения после ужина!
Этот рецепт небольших партий ванильных кексов можно легко удвоить! Например, я удвоил их для своего урока «Как украсить кексы с разбрызгиванием сердца»!
Измените украшения, добавив в каждый ванильный кекс несколько свежих ягод!Список ингредиентов для ванильных кексов easy vanilla
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот легкий рецепт ванильных кексов!
- Универсальная мука . Моя любимая мука — это мука King Arthur. Хотя муку по-прежнему трудно достать в некоторых местах, используйте то, что найдете!
- Разрыхлитель . Всегда полезно убедиться, что срок его действия не истек. Просроченный разрыхлитель может сделать вашу выпечку плотной и запавшей посередине. Для проверки залейте чайную ложку разрыхлителя небольшим количеством кипятка. Если он пузырится, все еще хорошо!
- Соль . Просто щепотка, или & frac18; чайная ложка, необходима.
- Несоленое масло .Для достижения наилучших результатов его следует размягчить до комнатной температуры.
- Сахарный песок . Я использовал органический сахар Simply Nature от ALDI, но классический белый сахарный песок работает так же хорошо.
- Яйцо . Да, нужен только один. Также рекомендуется хранить его при комнатной температуре.
- Ванильная паста из бобов . Также можно использовать ванильный экстракт. Мне просто иногда нравится использовать пасту, потому что я люблю видеть пятнышки ванили!
- Цельное молоко .Вы также можете использовать 1% молоко, но я предпочитаю цельное молоко.
какие инструменты для выпечки мне нужны?
Вы можете использовать ручной миксер или настольный миксер с лопастной насадкой. Вам также понадобится:
- Форма для кексов. Я испекла кексы в средней части формы.
- Вкладыши для кексов. Вкладыши, которые я использовал для этого рецепта небольшой партии, — это волнистые вкладыши для кексов от Wilton. Я раньше использовал их в черном цвете для своих кексов Devil’s Food Cupcakes.Они также бывают нескольких других случайных цветов, но человека так сложно найти!
- Шпатель (и) . У меня на кухне довольно растущая коллекция шпателей, но мои самые любимые — от GIR. Они делают эти маленькие детские лопатки, которые идеально подходят для того, чтобы набрать лишнее тесто с насадки для лопасти.
- Совок для печенья. Вы можете использовать ложку для печенья среднего размера, чтобы равномерно разделить тесто на каждый слой. Другой вариант — использовать большую сервировочную ложку и ложку обычного размера!
как приготовить небольшую партию ванильных кексов с нуля?
Вот краткий обзор шагов по приготовлению этой небольшой партии ванильных кексов.Этот метод немного отличается от других моих рецептов кексов, но, обещаю, он простой. Подробные инструкции можно найти в рецепте ниже!
- Смешайте сухие ингредиенты и яйцо. Используйте ручной или настольный миксер, чтобы смешать универсальную муку, разрыхлитель, соль, несоленое масло, гранулированный сахар и яйцо. На средне-высокой скорости смешивание всех этих ингредиентов занимает около 1 минуты. При необходимости соскребите стенки миски и взбивайте еще несколько секунд.
- Добавьте пасту из ванильных бобов и цельное молоко. Уменьшите скорость миксера до минимума, когда вы добавляете эти последние 2 ингредиента. Затем перемешайте еще 30 секунд или около того.
- Равномерно заполните каждый вкладыш для кексов. Для этого можно использовать ложку для печенья среднего размера или сервировочную ложку и ложку обычного размера. Тесто будет легче зачерпывать на более тонкой стороне, но не жидким. Так что любой из этих методов подойдет.
- Выпекать кексы. Рекомендуемое время выпекания 18-20 минут при 350ºF. Верх должен быть красивого золотисто-желтого цвета с небольшим куполом к вершине.
- Вынуть из духовки и остудить. Дайте им ванильным кексам сначала остыть в форме для кексов в течение 5-10 минут. Затем выньте и дайте им полностью остыть на решетке для охлаждения.
Примечания к рецепту ванильных кексов
Ниже приведены лишь несколько небольших заметок, которые следует прочитать перед тем, как приступить к приготовлению небольшой партии ванильных кексов.
- Будьте осторожны, не перемешайте тесто для кексов слишком сильно.
- Дайте кексам остыть в форме всего 5-10 минут. Затем переложите их в охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть.
- Подождите, пока ванильные кексы не остынут, прежде чем добавлять глазурь.
- Я использовал наконечник для трубок Wilton 1A с трубным мешком среднего размера, чтобы выдавить ванильный масляный крем.
- Для начинки я использовал газированный сахар King Arthur Flour и свежую чернику, малину и ежевику.Вы также можете использовать посыпку, измельченные крошки печенья и шоколадный сироп, и это лишь некоторые из них!
- Рецепт ванильной глазури с кремом позволяет приготовить небольшую порцию ванильных кексов с использованием насадки Wilton 1A.
- Если вы или получатель ваших кексов не являетесь большим поклонником глазури, вы, вероятно, можете половину этого — также пропустив трубку — и все равно будете в порядке!
Этот рецепт небольших партий ванильных кексов позволяет приготовить 6 сочных и вкусных кексов, покрытых простой ванильной глазурью из сливочного крема. Они идеально подходят для дней рождения, подарков по прибытии в город или просто для развлечения после ужина для всей семьи!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Десертный курс
Американская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
ванильные кексы небольшими партиями
- & frac23; чашка универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- & frac18; чайная ложка соли
- ¼ чашки несоленого масла, комнатная температура
- & frac13; чашка сахара-песка
- 1 большое яйцо, комнатная температура
- ½ чайной ложки ванильной пасты или ванильного экстракта
- ¼ чашки цельного молока
ванильная глазурь из сливочного крема
- 4 столовые ложки несоленого масла 123, комнатная температура 1 просеянный
- 1 столовая ложка жирных сливок для взбивания
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- & frac18; чайная ложка соли
Инструкции
Ванильные кексы небольшой партии
Установите решетку духовки на 2-й уровень (чуть выше центра). Разогрейте духовку до 350ºF и выстелите форму для кексов 6 вкладышами для кексов. Я положил свой в среднюю часть банки.
С помощью ручного миксера или настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте универсальную муку, разрыхлитель, соль, несоленое масло, сахарный песок и яйцо на средней или высокой скорости до однородного состояния (примерно 1 минута). При необходимости соскребите стенки миски.
Добавьте пасту из ванильных бобов и молоко и перемешивайте до однородного состояния (около 30 секунд).Тесто должно быть легко зачерпываемым и быть более тонким, но не жидким.
Используя ложку для печенья среднего размера (или сервировочную ложку и ложку обычного размера), равномерно разделите тесто на подложки для кексов.
Выпекайте 18-20 минут при 350ºF. Они должны быть красивого золотисто-желтого цвета с небольшим куполом кверху.
Охладите кексы в форме в течение 5-10 минут. Снимите и дайте полностью остыть перед глазурью.
ванильная кремовая глазурь
С помощью ручного миксера или стационарного миксера с лопастной насадкой взбейте несоленое масло на средней или высокой скорости до однородной кремообразной массы (около 1-2 минут).
Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте просеянную сахарную пудру, жирные сливки для взбивания, ванильный экстракт и соль, перемешивая до полного смешивания. При необходимости соскребите стенки миски.
Наполните кондитерский мешок среднего размера, снабженный наконечником для трубопровода Wilton 1A (или другим по вашему выбору), и нанесите глазурь на каждый охлажденный кекс.
Посыпьте игристым сахаром, ягодами, посыпкой или другой начинкой на ваш выбор!
Примечания к рецепту
Вместо пасты из ванильных бобов можно использовать такое же количество экстракта ванили.
Кексы по ключевому слову, рецепты небольших партий, ванильные кексы небольшими партиями, ваниль, ванильная кремовая глазурь, ванильные кексы
ищете еще рецепты кексов? попробуйте!
Вам нужно больше вдохновения для рецептов десертов? Посетите мою коробку с рецептами или подпишитесь на меня в Pinterest!
© Все изображения и контент на BeyondtheButter. com защищены авторским правом. Вы не можете переиздавать, распространять или иным образом использовать любые изображения, рецепты или контент, частично или полностью, без явного письменного разрешения автора.Beyond the Butter® — зарегистрированная торговая марка Дженнифер Свитцер. Все права защищены. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите мою страницу Политики.
Предыдущий пост: «Мини-пироги с клубникой и нутеллойСледующий пост: Учебное пособие по кексам с посыпанным сердечком»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Ванильные кексы в стиле пекарни | Sweetapolita
С праздником , Национальный день ванильных кексов, ! Мне жаль, что я отправляю вам эти пожелания в конце дня, но я не мог не отметить этот праздник вместе с вами, но, как обычно, это письмо поздно вечером.С таким праздником, который нужно отметить, как я мог проснуться и не испечь партию классических розовых ванильных кексов в стиле кондитерских? Я не мог, поэтому и сделал.
Итак, у нас сегодня компания — близкий друг (вы, возможно, помните, я некоторое время болтала о том, что это произошло из-за него, мы с мужем встретились) приехал с Большого Каймана, и я подумала, что это будет прекрасное время, чтобы отпраздновать Национальный День ванильного кекса. Я понял, что, хотя я делаю ванильный торт с ванильной глазурью (всех видов), я не часто делаю классический ванильный кекс в стиле пекарни со сладкой глазурью и посыпкой.Я знаю, это действительно непростительно, учитывая. Итак, сегодня утром я проснулся и сделал партию ванильных кексов Magnolia Bakery. Если вы не знакомы с пекарней Magnolia Bakery, это очаровательная пекарня в Нью-Йорке, которая славится своей оригинальной выпечкой, в первую очередь розовыми ванильными кексами и т. Д. Впервые я узнал о пекарне, когда смотрел «Секс в большом городе», но с сожалением сообщаю, что никогда не заходил в пекарню и не пробовал ни одного из их угощений.
Как вы понимаете, я люблю кексы, и я приготовил их много, но я никогда не пек и не пробовал их версию, поэтому сегодня мне показалось, что самое подходящее время, чтобы попробовать. Часть кексов в их рецепте представляет собой очень классическую технику масляного торта, и вы не найдете ничего слишком неожиданного в списке ингредиентов, но результат приятно ванильный и совершенно классический. После долгого обсуждения в блоге ванильного торта и публикации «Пушистый белый ванильный пирог» (сообщение о моем эпическом путешествии по открытию чисто-белого, пушистого, похожего на смесь торта скретч-торта) я получил десятки писем с вопросом, есть ли это тесто подойдет для идеального кекса. По правде говоря, я считаю, что это тесто восхитительно и идеально подходит для пушистых коржей, но, если использовать только яичный белок, я считаю, что из него не получаются идеальные кексы.Хотя это только на мой вкус, но я люблю сладкие, крепкие и «яичные» кексы (извините, если это звучит странно, но это единственный способ описать этот вкус ). В этом рецепте, помимо прочего, используются 4 целых яйца, большое количество белого сахара и комбинация самоподнимающейся и универсальной (простой) муки, что для меня является отличным сочетанием для классического кекса.
Если вы читали мой предыдущий пост о моем чаепитии с оборками и розами, возможно, вы вспомнили сказочные пирожные.Для них я использовал другой рецепт ванильного кекса из другой популярной нью-йоркской пекарни, Billy’s Bakery, в которой есть очень похожий список ингредиентов, но используется комбинация муки для тортов и самоподнимающейся муки. В этом рецепте, однако, используется метод обратного взбивания, как и в моем Пушистом ванильном пироге, и результат очень похож на версию для пекарни Магнолия. На мой взгляд, они оба являются прекрасными и последовательными вариантами идеального ванильного кекса, и я думаю, что самая большая разница — это вкус «мучной лепешки» — некоторым он нравится, а другим — менее отчетливый вкус, который, кажется, дает универсальная мука.
Для глазури я решил как бы объединить мою любимую взбитую ванильную глазурь с сладко-сладким сливочным кремом Магнолия, увеличив сахарную пудру, но оставив ее немного меньше, чем они требуют. Я должен признать, что приготовление этих розовых кексов с ванилью сделало меня счастливее, чем я мог предположить.
Если вы хотите идти в ногу с кажущимися бесконечными «Национальными Днями Десертов», просто для удовольствия, мои друзья из Best Friends for Frosting опубликовали потрясающий пост, включающий Полный справочник Национальных Дней Десертов, и, поверьте мне, Я часто к нему обращаюсь!
Говоря о розовых брызгах, я не уверен, что моя жизнь будет полной, если я не закажу это в ближайшее время.Почему брызги делают нас такими глупыми?
Ах да, окропляет. Я слишком много о них могу сказать. Нет, правда, но, о друзья, здесь, в моем мире, середина ночи, и я думаю, что должен идти спать! Я не говорю это часто, но сегодня я должен. Я очень скоро вернусь, чтобы поговорить на самые разные темы, которые меняют жизнь: мука, сливочный крем, глазурь, шоколад, розовый. . . zzzz.
Off Я иду мечтать о пирожных и радугах. Или больше поспать.
Ванильные кексы в стиле пекарни
Порции: 24 стандартных кекса или два круглых 9-дюймовых торта.
Состав
Для кексов:
- 1-1 / 2 чашки 190 г самоподнимающейся муки
- 1-1 / 4 чашки 160 г универсальной муки
- 1 чашка 2 палочки (227 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 чашки 400 г белого сахара
- 4 большие яйца при комнатной температуре
- 1 чашка 237 мл молока
- 1 чайная ложка 5 мл чистой ванили
Для глазури:
- 3 палки 345 г несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками
- 5 чашки 625 г кондитерского сахара (пудра, пудра)
- 2 столовые ложки 30 мл молока
- 2 чайные ложки 10 мл чистого экстракта ванили
- ущипнуть соли
Инструкции
Для кексов:
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите 2 стандартных формы для кексов с вкладышами для кексов на ваш выбор (всего 24).
В небольшой миске смешайте муку и отставьте в сторону.
В дежи электрического миксера с насадкой для лопастей взбить сливочное масло на средней скорости до однородной массы. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте около 5 минут до образования пышной массы. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
Добавьте сухие ингредиенты по 3 части, чередуя молоко и ваниль.При каждом добавлении взбивайте, пока ингредиенты не смешаются, но не взбивайте слишком сильно. С помощью резиновой лопатки соскребите тесто в миске, чтобы убедиться, что ингредиенты хорошо перемешаны.
Осторожно выложите тесто ложкой на подложку для кексов и запекайте в середине духовки, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой (несколько крошек в порядке), около 18 минут.
Охладите кексы в формах в течение 15 минут.Вынуть из форм и полностью остудить на решетке перед глазурью.
Для глазури:
В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, взбивайте масло в течение 5 минут на средней скорости (я использую «4 ″ на моем KitchenAid). Масло станет очень бледным и кремообразным.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем на средней скорости в течение 5 минут.Глазурь будет очень легкой, кремовой и пушистой.
При желании добавьте немного пищевого красителя и перемешайте до однородного состояния.
Лучше всего использовать сразу.
Записки Свитаполиты
[рецепт кекса адаптирован из пекарни «Магнолия»]
Записки Sweetapolita:
1. Чтобы глазурь оставалась гладкой и кремообразной (без пузырьков воздуха), часто втирайте ее в чашу резиновым шпателем, надавливая и размазывая, чтобы удалить пузырьки воздуха.
2. Чтобы украсить эти кексы, я использовала несколько капель пасты Americolor Electric Pink Soft Gel Paste, чтобы добиться «пекарского розового» цвета. Затем я нанесла обильную струю глазури на каждый кекс, используя простой круглый наконечник для украшения, вставленный в кондитерский мешок, а затем вдавила нижнюю плоскую сторону небольшого смещенного шпателя в центр завитка глазури, работая мягкими круговыми движениями.