Рецепт свиных ребрышек с капустой
Тушеная капуста с мясом — замечательное сочетание, разочароваться в котором крайне сложно. Предлагаю приготовить свиные ребрышки с капустой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А для придания пикантности можно добавить колбаски. Прекрасно подойдут и копченые колбаски, например, охотничьи, и приготовленные на мангале, с дымком (аромат будет потрясающий).
Ингредиенты
Для приготовления свиных ребрышек с капустой понадобится:
700-800 г свежей капусты;
400 г свиных ребер;
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
свежая зелень — по вкусу;
1-2 колбаски-гриль или другие;
растительное масло;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.
Затем добавить колбаски, посолить и поперчить по вкусу.
Капусту нашинковать.
Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.
Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.
rutxt.ru
Тушеная капуста с ребрышками — 7 пошаговых фото в рецепте
5 7Тушеная капуста с ребрышками
Тушеная капуста с ребрышками — замечательное, сытное блюдо. По желанию в капусту можно добавить грибы. Любители экзотики могут использовать в этом блюде чернослив. Экспериментируйте и получайте эксклюзивные блюда на свой вкус.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной капусты с ребрышками нам понадобится:
500 г свиных ребер;
1 средний кочан капусты;
2 луковицы;
2 морковки;
1 ст. л. томатной пасты;
растительное масло;
специи по вкусу.
Этапы приготовления
Свиные ребрышки тушим на растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем мелко порезанный лук.
Затем кладём натертую на терке морковь.
Добавляем томатную пасту.
Капусту шинкуем и добавляем в казан с тушеными ребрышками и овощами.
Солим и перчим. Тушим капусту с ребрышками на среднем огне до готовности, иногда помешивая.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
rutxt.ru
Тушеная капуста со свиными ребрышками
Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо обладает прекрасным сочетанием ингредиентов, что мало кого оставит равнодушным. Тушеная капуста со свиными ребрышками, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, украсит любой домашний стол и соберет всю семью за ужином. Сытное кушанье, которое состоит из самых простых продуктов пользуется популярностью у многих хозяек в осенне-зимний период.
Как потушить капусту со свиными ребрышками
Для приготовления этого кулинарного яства понадобится крепкий вилок капусты, свиные ребрышки с прослойками сала, картофель и другие овощи. Чтобы вкусно потушить свиные ребра с капустой и картофелем необходимо выбирать более жирные ребрышки. В таком случае блюдо получится более сочным и ароматным. Если свиные ребрышки недостаточно жирные, то вначале на сковороде растапливают сало и на образовавшемся жире тушат остальные продукты. Рецептура предполагает готовить блюдо на медленном огне, чтобы капуста пропиталась соком от свиных ребрышек и в меру размягчилась.
Ингредиенты
- Ребра свиные — 500 гр.
- Капуста — 300 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Томатный сок — 200 гр.
- Специи — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Как тушить свиные ребра с капустой и картошкой на сковороде
Шаг 1.
Свиные ребра промыть и нарубить на кусочки. В сковороду налить растительное масло и выложить ребрышки. Пожарить с двух сторон.
Шаг 2.
Затем добавить очищенные и измельченные лук, чеснок и морковь.
Шаг 3.
Следом добавить порезанный сладкий перец. Пожарить до мягкости.
Посыпать специями, базиликом. Добавить лавровый листок.
Шаг 5.
Залить томатным соком, посолить. Прибавить сахар и перемешать. Тушить 30 мин.
Шаг 6.
Пока свиные ребрышки тушатся с овощами, помыть, почистить и порезать картофель. Свежую капусту нашинковать.
Шаг 7.
Спустя 30 минут добавить в сковородку картошку и продолжать тушить 20 минут.
Шаг 8.
После чего прибавить свежую белокочанную капусту, готовить еще 20 минут, затем выключить плиту.
Оставить блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.
Тушенная капуста со свиными ребрышками готова. Надеемся, что наш фото-рецепт помог вам вкусно накормить всю семью. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Тушеная капуста с ребрышками, рецепт с фото
Что только можно не приготовить из капусты, одних вариантов тушения великое множество.
Тушеная капуста с ребрышками – одно из любимых блюд не только россиян, блюдо любят и в Чехии, Германии, а также в других странах. И готовится быстро, и получается очень вкусно и полезно. Капусту можно потушить как со свиными ребрышками, так и с говяжьими. Во втором случае блюдо получается более постным, но мясо на свиных ребрах сочнее и нежнее. Капуста тушеная со свиными ребрышками по этому рецепту, получается ароматной, мягкой и очень сытной. Также можно потушить капусту с копчеными ребрышками, ах как вкусно будет. Отличный вариант для семейного ужина!
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 65-70 минут.
Свиные ребра нарезаем или рубим на порционные кусочки, а затем тщательно промываем под холодной водой. Осмотрите линию пореза на предмет мелких осколков от кости. Часто на свиных ребрышках бывает много жира, поэтому лишнее срезаем. Затем ребра немного обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу.
В кастрюлю, в которой будем тушить капусту с ребрами, наливаем растительное масло и ставим на плиту. Чтобы во время приготовления мясо или овощи не подгорали, лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Обжариваем в разогретой кастрюле ребра с обеих сторон до румяной корочки. Таким образом, мы запечатываем все соки в мясе, чтобы оно получилось сочным и вкусным.
Поскольку капуста готовится быстрее мяса, то его нужно предварительно довести до полуготовности. Заливаем кастрюлю стаканом горячей кипяченой воды, так чтобы она почти накрывала свиные ребра. Тушим ребрышки около 40 минут при открытой крышке.
Займемся в это время овощами. Лук освобождаем от шелухи и режем на небольшие кусочки.
Морковь очищаем и трем на крупной терке.
Когда вода в кастрюле с ребрами выпарится, добавляем поочередно лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости моркови.
Шинкуем капусту, но не мелко, иначе после тушения она превратится в кашу.
Добавляем капусту в кастрюлю. Как правило, нарезанная капуста занимает много места. Поэтому если капуста вся не уместилась в кастрюлю, то накройте кастрюлю крышкой и тушите около 5 минут. Когда капуста уменьшится в объеме, добавьте остальную часть.
По этой же причине помешать содержимое кастрюли сразу нам не удастся. Как только капуста станет мягче, аккуратно перемешиваем. Молодая капуста готовится быстро, достаточно 20-25 минут. Если же капуста с прошлогоднего урожая, то увеличьте время приготовления еще на 15 минут. Капуста выделяет много сока, поэтому подливать воду обычно не требуется. Но если вы заметили, что блюдо пригорает, то добавьте немного кипяченой воды.
Обычно капусту тушат с томатной пастой, она придает капусте красивый цвет и приятный вкус. Но если вы заботитесь о правильном питании, то замените томатную пасту на нарезанный помидор. Чтобы томат во время тушения не потерял свой вкус и сильно не раскис, добавлять его нужно, когда капуста будет почти готова.
За 3-5 минут до готовности блюда добавляем соль и любимые приправы. Попробуйте блюдо, капуста должна быть в меру мягкой и не хрустеть на зубах.
Подаем тушеную капусту со свиными ребрами горячей и украсив зеленью. Приятного аппетита!
vkys.info
Тушеная капуста с ребрышками — Вкусно — всем
Описание
Тушеная капуста с ребрышками — это блюдо очень вкусное, сытное и недорогое… Итак, тушим капусту?..
Ингредиенты:
- 1 кг — свиные ребрышки
- 1,2 кг капусты
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки свежей сметаны
- подсолнечное масло
- черный молотый перец
- соль
Инструкция:
Это незатейливое блюдо очень универсальное. Сама тушеная капуста может быть в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Вкусным будет всякое блюдо в дуэте с ней. Сегодня мы тушим капусту с свиными ребрышками.
Первым делом приготовим свиные
ребрышки:
Разделяем их на порционные кусочки
и помоем в холодной воде. Отложим
ребрышка в сторону чтобы с них
стекла вода.
В это время почистим лук и морковь. Лук нарезаем кружочками или полукружочками, как Вам нравится, а морковь трем на крупной терке. Справились!
Затем поставим сковородку на огонь, разогреем и нальем в нее подсолнечное масло. Теперь ложем в сковороду приготовленные ребрышки и тушим до золотистого цвета.
Дальше нужно к ребрышкам добавить нарезанный лук. Немного потушить вместе.
Потом добавляем приготовленную морковь и тушим вместе, время от времени перемешивая. Можно додать немножко воды.
Додаем 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и готовим на небольшом огне. В конце тушенные ребрышки с овощами пересыпаем в приготовленную кастрюлю.
Пока все это тушилось, мы успели нашинковать капусту и
теперь уже добавляем ее в кастрюлю, и дальше продолжаем тушить на маленьком огне. За 10 минут до конца готовки додаем три столовые ложки сметаны, солим и добавляем специи. Перемешиваем и пробуем на вкус.
Тушеная капуста с ребрышками готовая. Мы желаем Вам приятного аппетита и прекрасного дня!
Благодарим Вас, что посетили наш кулинарный сайт! Будем рады новым встречам с Вами!
vkusno-vsem.com
Свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем
Свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем — отличное блюдо для семейного обеда или ужина, не требующее больших временных затрат, но очень вкусное и ароматное.
Ингредиенты
Для приготовления свиных ребер, тушеных с молодой капустой и картофелем, понадобится:
700 г свиных ребер;
1 луковица;
1 морковь;
0,5 кочана молодой капусты;
3 картофелины;
соль, специи;
растительное масло;
вода.
Этапы приготовления
Свиные ребра вымыть и обсушить. Нарезать на кусочки.
Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
На разогретом растительном масле обжарить сначала свиные ребра до румяной корочки, затем добавить лук и морковь и обжарить немного все вместе.
Переложить в кастрюлю, добавить воды на 1/3, довести до кипения и тушить на медленном огне примерно 40 минут. Затем добавить по вкусу соль и специи.
Капусту нашинковать.
Картофель очистить и нарезать.
Добавить к мясу сначала картофель, затем капусту, перемешать и тушить еще 15-20 минут до готовности.
Подавать свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем, со свежей зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Свиные ребрышки с капустой |
Свиные ребрышки с капустой — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно прекрасно впишется на обычный повседневный обеденный стол. В отличие от польского бигоса — здесь не используется квашеная капуста. А если вспомнить не менее простой норвежский форикол, то он и готовится несколько иначе, и вместо свинины используется баранина.
Свиные ребрышки с капустой Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
8 | 15 минут |
Время готовки |
2 часа |
|
|
Ингредиенты
- 1 кг Свиные ребрышки
- 1 кочан Капуста большой кочан
- 1 шт Репчатый лук крупный
- 2 ст.л. Растительное масло
- 2 ст.л. Томатная паста
- 1 ст.л. Паприка с горкой
- 2 по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- для подачи Петрушка
Способ приготовления
- Свиные ребра разрезать по одному ребру. Каусту нашинковать тонкими полосками, как на салат коул слоу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
В большом сотейнике разогреть растительное масло. Ребрышки посолить и поперчить со всех сторон и на сильном огне обжарить до золотистой корочки. Ребрышки убрать из сотейника и выложить в него капусту. Если сразу вся нарезанные капуста не помещается, то закладывать капусту нужно поэтапно, по мере обмякания предыдущей партии.
Добавить нарезанный репчатый лук и томатную пасту, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Выложить сверху ребрышки, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полтора часа, время от времени перемешивая.
Открыть крышку, попробовать. При необходимости добавить соль и перец. Если в сотейнике много влаги, то выпарить ее до желаемого количества на слабом огне.
Разложить готовую капусту со свиными ребрышками по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooktoria.com
——————www.iamcooking.ru