Салат Свекла с сыром и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата свекла с сыром и чесноком на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата свекла с сыром и чесноком по шагам
Чтобы приготовить свеклу с сыром и чесноком, буду использовать такие ингредиенты: свеклу, сыр твердый, майонез, чеснок, уксус для отваривания свеклы.
Хорошо промою свеклу. Кастрюлю с водой поставлю на огонь. Довожу до кипения. Ввожу помытую свеклу, варю до готовности. Чтобы свекла сохранила цвет, в воду после закипания налью уксус. Когда свекла сварится, охлаждаю ее под холодной водой. Чем холоднее вода, тем лучше. Так свекла быстрее дойдет.
Чеснок очищу от шелухи. Нарублю мелкими кусочками. Добавляю к свекле.
Сыр натру на мелкой терке. Ввожу в салат.
Заправляю майонезом.
Салат Свекла с сыром и чесноком готова.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр российский
12
15
0
182
всего в блюде:
16
49
19
576
всего в 1 порции:
16
49
576
всего в 100 граммах:
7
21
8
245
Похожие рецепты
Рецепт Салат из свеклы с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из свеклы с сыром и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 38,7 %, калием — 11 %, кальцием — 23,6 %, фосфором — 19,4 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 31,4 %, медью — 14,3 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 36,6 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат из свеклы с сыром, изюмом и чесноком. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу предложить вам салат из свеклы с сыром, изюмом и чесноком – пошаговый рецепт с фото. Салаты из свеклы, в состав которых входит чеснок и сыр, очень много. Яркий пример тому, салат из свеклы с сыром, чесноком и черносливом, либо свекольный салат с грецкими орехами и чесноком, салат «Фламинго». Свекла является сладким овощем, поэтому хорошо сочетается по вкусу с кисло-сладкими продуктами.
К примеру, с черносливом, курагой, яблоками, мандаринами, изюмом. И что самое интересное, что со сладкими продуктами просто идеально сочетается в свекольных салатах чеснок, делая их не только еще более вкусными, но и полезными.
Если заранее позаботится и отварить свеклу, то на приготовление этого салата из свеклы, уйдет не более 15 минут. Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть, что все продукты, входящие в его состав являются полезными. Многие из вас скажут, а как же насчет вредного майонеза. Майонез не только может быть не вредным, но и полезным, если сделать его в домашних условиях. Противники майонеза могут использовать в салате сметану.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат из свеклы с изюмом и чесноком.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.,
- Плавленый сыр — 3 шт.,
- Изюм — 50 гр.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Майонез — 1-2 ст. ложка,
- Соль — по вкусу.
Свеклу отварите до готовности. Когда она остынет, снимите кожуру и потрите на крупной терке. Можно использовать и терку для корейской моркови.
На той же терке потрите и плавленые сырки.
Свеклу и сыр выложите в миску.
Помойте и добавьте к остальным ингредиентам изюм.
Добавьте в свекольный салат с изюмом и сыром пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Добавьте майонез. Вместо майонеза можно использовать и сметану, но как по мне, то с майонезом вкусней.
Посолите салат со свеклой по вкусу. Перемешайте.
Выложите из миски на тарелку (салатницу). Подавайте свекольный салат, украсив его листьями петрушки или укропа. Готовый салат можно посыпать изюмом, рублеными грецкими орехами или нарезанными кольцами оливками или маслинами. Салат из свеклы с изюмом, сыром и чесноком готов.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой и крабовыми палочками.
Салат из свеклы с чесноком и сыром: рецепт с фото пошагово
На мой взгляд, сочетание вареной свеклы с сыром и чесноком просто идеальное. Рецепт этой закуски хорошо подходит для повседневного питания.
Сыр сюда подходит абсолютно любой – твердый, творожный, плавленый и даже брынза. Вместо майонеза можно использовать и другие заправки, например, нежирный натуральный йогурт или оливковое масло первого отжима — с ними тоже получается вкусно и более полезно. По желанию можно добавить любимые орешки, только их нужно слегка подсушить на сковороде.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Свеклу нужно обязательно приготовить заранее, поскольку готовится корнеплод очень долго. Нужно помыть жесткой кухонной губкой и отварить в большом количестве воды или запечь в фольге в духовке. В зависимости от величины, это может занять от 30 до 50 минут. Также на сайте есть отличный рецепт приготовления свеклы в микроволновой печи, он самый быстрый и удобный.
Отварите яйца. По времени — не дольше 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.
Шаг 2 из 5
Возьмите любимый твердый сыр типа российского, натрите его и куриные яйца на крупной терке. Переложите эти ингредиенты в удобную глубокую миску.
Шаг 3 из 5
Оденьте кухонные перчатки, чтобы не покрасить руки. Очистите свеклу, натрите ее на терке с крупными ячейками, переложите к яйцам с сыром.
Шаг 4 из 5
Пропустите зубчик чеснока через чесночницу прямо в салат. Добавьте любимый майонез, натуральный йогурт или оливковое масло. Чуть посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте закуску, дайте ей пару минут настояться и пропитаться ароматом и вкусом чеснока.
Шаг 5 из 5
Вкусный и полезный салат из вареной свеклы с сыром и чесноком разложите по небольшим пиалам. Подавайте в качестве закуски перед основной трапезой.
Приятного!
Салат со свеклой, сыром и грецким орехом
Разместил Денис
Я люблю рецепты простых салатов, которые можно приготовить и на воскресный ужин, и на праздничный стол поставить не стыдно. Салат со свеклой, грецким орехом и сыром готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и красивым. Сейчас расскажу, как его приготовить.
Чтобы приготовить салат со свеклой, сыром и грецким орехом нам понадобятся:
- Свекла — 0,5 кг
- Сыр — 200 г (например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый»)
- Орех грецкий — 0,5 стакана (уже очищенный)
- Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
- Майонез — 3 ст. ложки
Как приготовить салат со свеклой, грецким орехом и сыром
- Свеклу отвариваем. Если крупная — 1−1,5 часа, а если средних размеров — около часа. Свеколка должна быть мягкой. Не оставляйте свеклу после варки в кастрюле с водой — она станет водянистой. Сразу вытаскивайте на тарелку и дайте остыть. Остывшую свеклу очистим и натрем на крупной терке. Как показывает опыт, лучше все ингредиенты этого салата измельчать одинаково — если тереть, то на тёрке одного типа, если резать, то одинаковыми частями (кубиками или соломкой).
- Сыр натираем или нарезаем, в зависимости от выбранного способа измельчения, указанного в первом пункте рецепта.
- Грецкий орех немного подрумяниваем на сухой сковородке (на среднем огне, без масла) минут 5−7, чтобы края орехов поджарились. Это придаст вкусу салата приятный ореховый оттенок. После жарки оставим 2−3 половинки орехов для украшения готового салатика сверху. Остальное порубим ножом или потрем на терке.
- Если решили добавлять чеснок, мелко порубим его или пропустим через чеснокодавку.
- Все измельченные ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем порционно в чашки или вазу, в которой будем подавать к столу. Сверху украшаем отложенными дольками грецкого ореха.
Кстати, в салатик можно добавить мелкорубленый чернослив или изюм без косточек — тоже получается вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью, подавайте с любовью!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат со свеклой, сыром и грецким орехом в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Салат из свеклы с чесноком и сыром, рецепт
Свекла – один из самых популярных продуктов в зимнее время года. Зимой большинство овощей просто недоступны для большинства людей. Непомерно высокая стоимость, отсутствие яркого вкуса и запаха, а также мизерное количество полезных веществ – вот основные критерии, из-за которых столь любимые огурчики, помидорчики, перец, баклажаны и кабачки не вызывают желания их приобретать. И действительно, тепличные овощи не подарят вам того удовольствия, на которое вы рассчитываете. Поэтому в холодное время года почетные места занимают совершенно другие плоды.
Белокочанная капуста, морковь, репчатый лук и, конечно же, свекла – вот фавориты зимнего сезона. Последняя занимает одно из самых высоких мест в рейтинге «морозных» овощей.
Традиционные закуски из свеклы и грецких орехов или чеснока порядком надоели. Попробуйте сделать салат из свеклы с чесноком, сыром и майонезом. Старое блюдо на новый лад внесет разнообразие в ваш рацион.
Необычный, пикантный и одновременно нежный вкус закуски непременно порадует всех тех, кто жить не может без овощных салатов. Блюдо станет отличным дополнением к различным гарнирам, рыбным или мясным блюдам. А приготовление салата порадует даже самых неопытных хозяюшек.
Ингредиенты
- Майонез – 50 мл;
- Твердый сыр – 100 г;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Соль – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 ч. 10 мин.
Подготовка 50 мин. | Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 192 ккал
Белки 7,8 г | Жиры 14,9 г | Углеводы 6,3 г
Приготовление
Измельчите полезный овощ с помощью крупной терки. Можно использовать и отверстия среднего размера. Тогда салат будет иметь более нежный, но менее яркий вкус.
Чесночные дольки освободите от шелухи и ополосните. Пропустите овощ через специальный пресс или измельчите с помощью самой мелкой терки. Получившуюся чесночную кашицу добавьте к натертой свекле.
Твердый сыр следует натереть на крупной терке. Если использовать более мелкие отверстия, то вкус продукта будет слабо чувствоваться, что просто убьет индивидуальность закуски. Измельченный твердый сыр отправьте к свекле и чесноку.
Теперь заправьте салат майонезом. Чтобы получить низкокалорийную закуску, используйте продукт с малым процентом жирности, например, 30 %. Однако салат станет намного вкуснее, если заправить его майонезом 67%.
Посолите закуску из свеклы и сыра по вкусу, а затем тщательно перемешайте.
Салат из свеклы с чесноком и сыром можно подавать к столу сразу же или дать ему время настояться. Если отправить закуску в холодильник хотя бы на час, то ее вкус станет более ярким и насыщенным. Подавайте блюдо в красивой салатнице или в порционных пиалах. Приятного аппетита!
Салат со свеклой и сыром
Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.
Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.
Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий — и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.
Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы — цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.
Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.
Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей
- Салат со свеклой и сыром — классика жанра
- Свекольный салат с сыром и кукурузой
- Салат со свеклой с сыром и яйцом
- Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
- Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
- Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
- Салат с печеной свеклой и козьим сыром
- Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
- Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
- Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
- Салат со свеклой и колбасным сыром
- Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
- Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
- Салат со свеклой, сыром и редисом
- Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью
Салат со свеклой и сыром — классика жанра
Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. «Ничего лишнего» — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.
Ингредиенты:
- Свекла отваренная — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Чеснок — 1 — 2 зубка
- Майонез и соль пот вкусу
Приготовление:
Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.
Свекольный салат с сыром и кукурузой
Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 3 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.
Салат со свеклой с сыром и яйцом
Яйцо идеально вписывается в свекольно — сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.
Ингредиенты:
- Отварная свекла — 500 — 600 г
- Яйца — 4 — 5 шт
- Сыр твердый — 150 — 200 г
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Майонез или сметана по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.
Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.
Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.
Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
Рецепт базируется на использование двух видов сыра — твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.
Ингредиенты:
- Свекла варенная — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Брынза сильносоленая — 100 г
- Огурец маринованный — 3 шт
- Оливковое масло
- Зелень по желанию
Приготовление:
Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.
Все перемешать и залить оливковым маслом.
Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт
- Морковь — 4 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Грецкие орехи — горсть
- Изюм — горсть
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.
Второй слой — морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.
Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.
Салат формируется в таком порядке: свекольный слой — морковный слой — яичный слой.
Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.
Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
Очень оригинальная подача салата — свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.
Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.
Салат с печеной свеклой и козьим сыром
Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Руккола — 50 г
- Сыр козий мягкий — 60 г
- Орехи кедровые — 3 ст.л
- Оливковое масло по вкусу
- Бальзамический уксус по вкусу
Приготовление:
Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 — 50 минут.
После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.
Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.
Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.
Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 — 2 шт
- Сыр твердый или брынза — 150 г
- Помидор — 1 — 2 шт
- Гранат — 1/2 стакана
- Оливковое масло
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор — кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.
Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Чеснок — 3 зубка
- Горошек консервированный — 4 ст.л
- Зелень
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.
Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
Эта более усовершенствованная «Селедка под шубой». Только без картофеля и подается в смешанном виде.
Ингредиенты:
- Селедка ( филе) — 200 г
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 150 г
- Майонез
Приготовление:
Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.
Салат со свеклой и колбасным сыром
Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр колбасный — 150 — 200 г
- Лук зеленый — 1/2 пучка
- Чеснок — 1 — 2 зубка
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.
Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Свекла — 2 шт
- Сыр ( брынза) — 150 г
- Яблоко — 1 шт
- Салат, зелень
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.
Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
- Свекла — 450 г
- Сыр «Фета» — 150 г
- Орехи грецкие — 1/2 стакана
- Руккола — 1 пучок
- Лук шалот — 1 шт
- Винный уксус — 2 ст.л
- Сок апельсина — 2 ст.л
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.
Свеклу нарезать крупно.
Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.
Салат со свеклой, сыром и редисом
Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр — 100 г
- Редис — 300 г
- Оливковое масло
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.
Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью
Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Фасоль — 1 банка
- Яблочный уксус — 2 ст.л
- Растительное масло — 4 ст.л
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.
Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.
Заправить маслом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Русский салат из свеклы (с чесноком)
Этот рецепт салата из русской свеклы — чесночный, сладкий и сливочный. Из него получится отличный освежающий гарнир к блюду!
Салат из русской свеклы — это яркий освежающий гарнир, который можно подавать везде, где есть американский салат из капусты. Он наполнен тертой вареной свеклой, тонной чеснока (8 зубчиков) и залит сливочным майонезом. Если вы любите свеклу, вам обязательно понравится этот рецепт!
Этот салат — основной продукт во многих славянских домах.Почему? В его состав входят два ингредиента — свекла и майонез. Если вы ищете интересный отход от привычной череды сладких блюд и салатов, не ищите дальше.
Если вы действительно хотите освободиться от традиционного американского салата из капусты и картофеля на следующем барбекю, вы также можете приготовить партию нашего замечательного рецепта русского картофельного салата.
Как приготовить салат из свеклы
Для приготовления классического русского салата из свеклы требуется всего несколько простых шагов и 5 ингредиентов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта перед тем, как погрузиться в него.
- Отварите и охладите свеклу: Варите свеклу в большой кастрюле до тех пор, пока не сможете проткнуть ее вилкой. Слейте свеклу на дуршлаг и отставьте, чтобы она остыла при комнатной температуре.
- Натереть свеклу и чеснок: С помощью терки для сыра натереть вареную свеклу и чесночные перчатки в большую миску.
- Приправить солью и майонезом: Перемешать тертую свеклу и чеснок с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы.Подавать как есть или охлажденным!
Знаете ли вы? В США мы называем корневую часть растения свеклы «свеклой». В Великобритании это называется «корень свеклы».
Советы по приготовлению лучшего салата из свеклы
Ниже приведены несколько профессиональных советов, которые помогут вам приготовить лучший русский салат из свеклы на планете.
- Отварить и снять шкурку со свеклы : В других случаях вы можете полностью съесть свекольную кожуру. Он полон клетчатки и питательных веществ! Однако для этого рецепта лучше снять его.Свекла без кожицы придает салату шелковистую кремовую текстуру.
- Свеклу и чеснок натереть на терке. Для получения наилучшей текстуры используйте терку для сыра, чтобы натереть свеклу и чеснок.
- Отрегулируйте чеснок. Этот рецепт требует много чеснока! Если вы не так одержимы чесноком, уменьшите количество зубчиков вдвое.
- Салат подавать охлажденным. Если вы хотите чего-нибудь освежающего, дайте салату остыть в холодильнике на пару часов, прежде чем закапывать.
Сервировка салата из свеклы
Есть много разных способов подать традиционный русский салат из свеклы. Это идеальный гарнир к пикантным славянским закускам, таким как классические вареники (картофель и сыр), домашняя колбаса или шейки индейки. Вы также можете использовать его как красочную пасту для свежего багета или крекеров на следующей доске для закусок.
Хранение свекольного салата
- Холодильник : Храните остатки свекольного салата в герметичном контейнере в холодильнике.Он должен храниться до недели и становиться все более и более ароматным по мере того, как маринуется сам по себе, создавая отличные остатки.
- Морозильник : не рекомендуется. Вареная свекла плохо оттаивает и превращается в кашу.
FAQ
Как легко очистить свеклу?
Свекла после варки очень легко очищается от кожуры. Все, что вам нужно сделать, это стереть кожу пальцами или бумажным полотенцем.
Можно ли приготовить этот салат из чесночного порошка?
Можно использовать чесночный порошок, но вкус будет другим.Свежий чеснок действительно приподнимает блюдо.
Как долго салат из свеклы хранится в холодильнике?
Салат из свеклы может храниться до недели при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.
Следует ли варить свеклу целиком?
Да, свеклу нужно отварить целиком. Это облегчает снятие кожуры.
Почему свекла такая полезная?
Свекла богата питательными веществами и витаминами. В частности, они содержат большое количество клетчатки, фолиевой кислоты (витамин B9), марганца, калия, железа и витамина C.
Еще вкусные салаты из свеклы
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Этот рецепт салата из русской свеклы — чесночный, сладкий и сливочный. Из него получится отличный освежающий гарнир к блюду!
- 3 больших свеклы
- 8 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки майонеза по вкусу
- 1/2 столовые ложки соли по вкусу
Пищевая ценность
Русский салат из свеклы (с чесноком)
Количество на порцию
калорий 55 калорий из жиров 36
% дневной нормы *
жира 4 г 6%
насыщенных жиров 1 г 5%
трансжиров 1 г
полиненасыщенных жиров 2 г мононенасыщенных
9000Холестерин 2 мг 1%
Натрий 644 мг 27%
Калий 150 мг 4%
Углеводы 5 г% 2%
4 Клетчатка Сахар 3 г 3%
Белок 1 г 2%
Витамин A 17IU 0%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 15 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.
Размещено 24 сентября 2021 г.
Салат из свеклы и эндивия с чесноком и зеленью Рецепт винегрета | Эми Финли
Убрать выделение со всего
3-4 мелкие красные свеклы, обрезанные от зелени
1/4 стакана оливкового масла
Соль для приправы
4 больших или 6 маленьких голов бельгийский эндивий с сердцевиной
Винегрет с чесноком и травами, рецепт следует
Винегрет с чесноком и травами:
2 столовые ложки красного винного уксуса
Соль для приправы
Перец, для приправы
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
2 чайные ложки нарезанных свежих листьев эстрагона
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
1/4 стакана оливкового масла
Ризотто из свеклы с козьим сыром, диким чесноком и грецкими орехами | by Elena Szeliga
Ризотто из свеклы с козьим сыром, диким чесноком и грецкими орехами — восхитительный и красочный способ сочетать вкус зимы и весны.Он успокаивает и в то же время освежает, поэтому является настоящим фаворитом сезона.
Свекла и козий сыр — надежное сочетание. В них сочетаются кисло-сладкие нотки, которые прекрасно сочетаются с острым привкусом черемши. Вкус сбалансирован довольно нейтральным рисом и насыщенным пармезаном и грецкими орехами умами. Кстати, если вас интересует сочетание вкусов, скачайте мою бесплатную электронную книгу «Как готовить без рецепта». Я делюсь информацией о простой формуле вкуса, которую можно использовать, чтобы сочетать разные вкусы, чтобы сделать блюдо более ароматным.Я надеюсь помочь вам импровизировать на кухне и самостоятельно создавать аппетитные блюда, не полагаясь на рецепты. Это, по сути, секрет, который хранят и используют все известные повара и кулинарные блоггеры при разработке своих рецептов.
Вернемся к ризотто со свеклой, оно не только восхитительно, но также очень легко и быстро, что делает его прекрасным ужином в будние дни. Если вы предварительно обжарите свеклу в алюминиевой фольге, на приготовление ризотто у вас уйдет не более 30 минут! Я очень рекомендую запекать большую партию свеклы и потом использовать ее в разных блюдах.Это экономит много времени и побуждает вас есть здоровую пищу 😉 Вот несколько примеров рецептов со свеклой, которые мне очень нравятся:
Beetroot Towers с козьим сыром
Карпаччо из свеклы с апельсиновой горчицей Винегрет
Салат из свеклы с хурмой, капустой и козьим сыром
Русский -Украинский борщ
Суп из дикого чеснока с морковно-свекольными чипсами
Что касается ризотто, если вы знаете процедуру, вы можете в принципе приготовить его со всем, что у вас есть под рукой. Это действительно просто: обжарьте лук и чеснок в стакане оливкового масла.Добавьте рис и хорошо перемешайте до полупрозрачности. Лучшим рисом для ризотто является арборио, так как он содержит больше крахмала, что важно для кремообразности.
Теперь пора добавлять теплый бульон, по одной черпаке. Во время приготовления ризотто полезно держать его в тепле на плите, так как вы будете добавлять его постепенно, пока рис не будет готов. Вы можете выбрать любую акцию, которая вам нравится / есть. Он устанавливает общий фоновый оттенок. Я обычно использую домашний овощной бульон, который замораживаю и использую всякий раз, когда мне нужно для ризотто, супов, соусов и т. Д.
Когда рис готов, добавьте другие ингредиенты; нарезанная кубиками жареная свекла, козий сыр, тертый пармезан, измельченный дикий чеснок и грецкие орехи. Другими примерами могут быть карамелизированные груши и сыр с плесенью, жареная тыква и горох, грибы, сушеные помидоры, фасоль, шпинат, артишоки, спаржа… Вы можете положить в это блюдо все, что захотите. Мне нравится, что ризотто такое универсальное и простое в приготовлении. Также можно поэкспериментировать с зерновыми: киноа, гречиха или даже «рис» с цветной капустой вместо крахмалистого арборио.Ризотто — блюдо, которое очень легко освоить и использовать в качестве обеда. Ознакомьтесь с полным рецептом моего ризотто из свеклы с козьим сыром, диким чесноком и грецкими орехами ниже:
Ингредиенты
- Овощной бульон на 600 мл
- 2 жареных свеклы среднего размера (я использовал одну желтую и одну красную)
- 1 средний- желтый лук размером
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 180 грамм риса арборио
- 80 грамм мягкого козьего сыра
- 3 столовые ложки измельченного дикого чеснока
- 3 столовые ложки измельченной петрушки
- 5 столовых ложек молотых грецких орехов
- 50 грамм тертый пармезан (или любой другой твердый сыр для вегетарианцев)
- соль
- черный перец
Инструкции
- Поставьте кастрюлю с овощным бульоном на средний или слабый огонь.Очистите свеклу и добавьте кусочки в бульон, чтобы придать ему больше цвета. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через мясорубку. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте около 2 минут или до полупрозрачности. Добавьте рис, увеличьте огонь до средне-сильного и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока зерна не покроются маслом и не станут полупрозрачными.
- Добавьте первый половник теплого овощного бульона. Дайте жидкости испариться, прежде чем добавлять следующую. Готовьте примерно 15–20 минут, пока не станет мягким, но не мягким, добавляя по одной ложке бульона за раз.
- Нарезать свеклу кубиками и покрошить козий сыр. Добавьте их в рис вместе с измельченными черемшой и петрушкой, молотыми грецкими орехами и тертым пармезаном. Приправить солью и перцем по вкусу. Наслаждаться!
Beetroot Risotto with Goat Cheese, Wild Garlic and Walnuts
Какое ваше любимое ризотто? Оставьте комментарий ниже!
Cheers,
Elena
Первоначально опубликовано на happykitchen.rocks 4 апреля 2016 г.
Жареная свекла со сливочным козьим сыром с травами
Когда мы с @ chrisappleton1 собрались несколько месяцев назад, я научил его готовить несколько восхитительных закусок.Вы можете посмотреть, как мы это делаем (в обмен на несколько советов по прическе от самого эксперта по волосам!) В IGTV, которую я опубликовал сегодня на @shaynateresetaylor. Жареная свекла приобретает сливочный оттенок с козьим сыром и зеленью, а также немного хрустит из восхитительных грецких орехов. Очевидно, что скоро ни у кого из нас не будет компании, но сделайте это в качестве закуски или гарнира для себя и своих домочадцев. Вкусно, легко и свежо!
Жареная свекла со сливочным козьим сыром на травах
- 4 больших свеклы, зелень удалены
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 апельсин
- 1 стакан козьего сыра мягкий и органический!
- 1 чашка нарезанных, пропитанных и поджаренных грецких орехов
- 1/2 чайной ложки измельченного эстрагона
- 1/2 чайной ложки измельченной петрушки
- 1/2 чайной ложки измельченного укропа
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 450 F.
Натереть цедру одного апельсина и отложить. Апельсин разрезать пополам и положить половину в форму для запекания со свеклой. Содержимое должно умещаться в форме для запекания одним слоем.
Сбрызните апельсин и свеклу 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте зубчики чеснока, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Накройте блюдо фольгой и запекайте примерно 45 минут или пока свекла не станет мягкой при прокалывании. Достаньте свеклу из духовки и дайте остыть.
С помощью ручного миксера взбейте козий сыр в небольшой миске. Добавьте чеснок, петрушку, эстрагон и укроп, соль и перец по вкусу. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
С помощью ножа для очистки овощей аккуратно удалите кожуру свеклы тупой стороной. Нарежьте свеклу на треугольники размером с укус.
Используя обжаренную половину апельсина, выжмите оставшуюся жидкость в небольшую миску и взбейте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы приготовить заправку.
Намажьте смесь козьего сыра на дно сервировочной тарелки.
Разложите ломтики свеклы на тарелке, посыпьте несколькими поджаренными грецкими орехами, ростками и сверху залейте обжаренным свекольным соком, оставшимся со сковороды! Украсить цедрой апельсина и сразу же подавать.
Свекла с козьим сыром и кедровыми орехами
Свекла с козьим сыром — это землистое, простое осеннее блюдо со смелым сочетанием сладости и запаха. Этот восхитительный салат, покрытый бальзамическим соусом и посыпанный красным луком и кедровыми орешками, готовится за считанные минуты!
Любите простые салаты из нескольких ингредиентов? Вам также может понравиться этот салат из авокадо, сливочный салат из огурцов или салат из огурцов и помидоров!
Салат из жареной свеклы и козьего сыра
Свекла с козьим сыром — это гарнир, который можно приготовить разными способами.Некоторые люди говорят, что свекла — это приобретенный вкус, но я говорю ОТДАЙТЕ МНЕ ВСЕ свеклу. Жареный, маринованный и даже протертый в украинский борщ (или борщ Instant Pot), салат из свеклы с рукколой и фетой, а также другие простые салаты, такие как салат из брюссельской капусты.
Этот рецепт свеклы включает в себя множество методов, включая жареную свеклу, свеклу быстрого приготовления и варочную свеклу. Каждый выделяет натуральный сахар, и каждый имеет свой уникальный вкус.
Сделайте его стильным, как простой гарнир.Нарежьте свеклу, посыпав сливочно-козьим сыром и простой винегрет. Подавайте его в более деревенском стиле с нарезанной кубиками свеклой на грядке из темно-листовой зелени, такой как руккола. Как бы вы ни предпочитали, это универсальное блюдо можно настроить по своему вкусу и подавать в качестве закуски, гарнира или обеда.
Ингредиенты для свеклы с козьим сыром
Свекла обладает ярким и неповторимым вкусом. Легкое добавление бальзамического уксуса — идеальный штрих. Нет необходимости в суетливых ингредиентах, поэтому поиск ингредиентов самого высокого качества является ключевым!
- Свекла: Промытая с корнями и обрезанными листьями.Осенью люблю местную свежую свеклу, она нежнейшая на вкус!
- Заправка: Оливковое масло первого холодного отжима. Бальзамический уксус. Тертый чеснок. Соль и перец для вкуса.
- Начинки: Козий сыр или сыр фета. Кедровые орешки. Тонко нарезанный красный лук.
Как варить свеклу
В мгновение ока
- Подготовка: Налейте воду и подставьте подставку в кастрюлю для быстрого приготовления. Положите свеклу на подставку и закройте крышку.
- Готовка: Установите клапан давления на герметичность и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут. Используйте метод быстрого снятия давления, чтобы сбросить давление или дать ему уйти самому, не имеет значения.
- Тест: Ткните ножом, чтобы проверить готовность. Если нож без сопротивления протыкает мякоть, свекла нежная и готова.
- Кожура: Охладите биты, а затем очистите их бумажным полотенцем или пергаментной бумагой, чтобы удалить кожуру.
На плите
Как вариант, свеклу можно варить до готовности вилки.Обязательно нарежьте на кусочки одинакового размера и используйте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Свекла на плите грязная!
Жареная свекла
Жареная свекла очень вкусная, но требует времени и может навсегда испачкать кастрюлю. Выстелите чугунную сковороду или духовку пергаментной бумагой. Положите свеклу сверху, накройте крышкой и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около часа.
Совет по приготовлению и охлаждению: Независимо от того, как вы готовите свеклу, всегда проверяйте ее приготовление, протыкая вилкой.И всегда охлаждайте их перед очисткой. Чтобы свекла остыла быстрее, размещайте высушенную свеклу на открытом воздухе.
Как приготовить салат
- Мариновать свеклу: В миску добавьте измельченную свеклу, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец и перемешайте, чтобы все смешалось. Так они могут длиться 10 дней.
- Заправьте перед подачей на стол: Когда вы будете готовы к употреблению, добавьте красный лук, поджаренные кедровые орехи и крошеный козий сыр или сыр фета. Бросьте его осторожно!
Когда он будет готов, подавайте этот салат вместе с другими овощами, такими как жареная спаржа, с листовой зеленью или в сочетании с такими блюдами, как медово-чесночная тыква с орехами.
Советы и варианты
- Горячие или холодные: Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Отлично подходит в прохладные зимние месяцы, но также хорошо подходит для летнего барбекю.
- Сыр: Козий сыр и сыр фета хорошо крошатся и выделяются на фоне темного цвета свеклы. И то, и другое дает кремообразную консистенцию при подаче на теплой свекле, и оба имеют одинаковую терпкость. Фета может добавить в блюдо немного соли.
- Орехи: Поменяйте кедровые орехи на грецкие, миндаль или орехи пекан.Обжарка орехов придаст им более глубокий ореховый вкус.
- Соединение: Если это блюдо подается как гарнир, оно хорошо сочетается с мясными блюдами, такими как ростбиф или грудинка. Он также дополняет такую рыбу, как лосось.
- Цитрус: Чтобы добавить в заправку немного цитрусовых, замените бальзамик на немного лимонного, лаймового или апельсинового сока. Может быть, добавить немного дижонской горчицы для легкого удовольствия.
Наконечники для хранения
После того, как свекла приготовлена и залита маслом, уксусом и чесноком, ее можно хранить в контейнере в холодильнике до 10 дней.Чем дольше он находится в соке, тем больше сочетаются вкусы.
Свекла, приготовленная самостоятельно (без заправки), хранится в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
Еще рецепты гарниров
Или ознакомьтесь с моим полным списком полезных для здоровья сторон для большего вдохновения!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 фунта вымытой свеклы, обрезки корней и листьев
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 большой тертый зубчик чеснока
- 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/3 стакана козьего или сыр фета в крошке
- 1/4 стакана кедровых орехов
- Соль и перец по вкусу
Приготовление свеклы в горшочке быстрого приготовления:
В горшочке быстрого приготовления добавьте 1 стакан воды и подставку.Сверху выложить свеклу.
Закройте крышку, поверните клапан давления в положение «Герметизация» и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут.
Немедленно сбросьте давление, используя метод Quick Release, и откройте крышку.
Проверьте степень готовности свеклы, проткнув ее ножом. Если нож без особого сопротивления протыкает мякоть, свекла готова.
Свекла остудить. Чтобы очистить свеклу, используйте бумажное полотенце или пергаментную бумагу и почистите ею свеклу.Кожура должна соскользнуть.
Приготовление свеклы на плите:
Чтобы обеспечить равномерное приготовление, я разрезала крупную свеклу пополам. Добавьте свеклу в среднюю кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 50-60 минут или пока вилка не станет мягкой.
Осушите биты и дайте остыть, пока они не станут безопасными для использования. Чтобы очистить свеклу, используйте бумажное полотенце или пергаментную бумагу и почистите ею свеклу. Кожура должна соскользнуть.
Жареная свекла:
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Застелить чугунную сковороду или голландскую духовку пергаментной бумагой, положить сверху свеклу и накрыть крышкой.
Жарить 50–60 минут или до готовности вилки.
Дайте остыть до безопасного обращения. Чтобы очистить свеклу, используйте бумажное полотенце или пергаментную бумагу и почистите ею свеклу. Кожура должна соскользнуть.
Приготовить салат:
Нарезать свеклу и добавить в среднюю миску вместе с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, чесноком, солью и перцем. Помешивать. В таком виде свеклу можно хранить в контейнере в холодильнике до 10 дней.
Когда будете готовы к употреблению, добавьте красный лук, поджаренные кедровые орехи и крошеный козий сыр или сыр фета. Сделайте несколько легких перемешиваний и наслаждайтесь!
- Магазин: После того, как свекла приготовлена и залита маслом, уксусом и чесноком, ее можно хранить в контейнере в холодильнике до 10 дней. Чем дольше он находится в соке, тем больше сочетаются вкусы. Свекла, приготовленная самостоятельно (без заправки), хранится в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
- Совет по приготовлению и охлаждению: Независимо от того, как вы готовите свеклу, всегда проверяйте ее приготовление, протыкая вилкой. И всегда охлаждайте их перед очисткой. Чтобы свекла остыла быстрее, размещайте высушенную свеклу на открытом воздухе.
- Горячие или холодные: Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Отлично подходит в прохладные зимние месяцы, но также хорошо подходит для летнего барбекю.
- Сыр: Козий сыр и сыр фета хорошо крошатся и выделяются на фоне темного цвета свеклы.И то, и другое дает кремообразную консистенцию при подаче на теплой свекле, и оба имеют одинаковую терпкость. Фета может добавить в блюдо немного соли.
- Орехи: Поменяйте кедровые орехи на грецкие, миндаль или орехи пекан. Обжарка орехов придаст им более глубокий ореховый вкус.
- Соединение: Если это блюдо подается как гарнир, оно хорошо сочетается с мясными блюдами, такими как ростбиф или грудинка. Он также дополняет такую рыбу, как лосось.
- Цитрус: Чтобы добавить в заправку немного цитрусовых, замените бальзамик на немного лимонного, лаймового или апельсинового сока.Может быть, добавить немного дижонской горчицы для легкого удовольствия.
Порция: 1 чашка | Калории: 294 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 7 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 319 мг | Калий: 816 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 128 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 2 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Френч в мгновение ока: салат из свеклы с козьим сыром и мятой
Салат из свеклы с козьим сыром и мятой
.
Моя бабушка никогда не устраивала обедов без салата из свеклы. Она до сих пор этого не делает. Это обязательное условие. У нас есть вино? Салфетки? А приготовленный салат из свеклы? Он всегда маленький, он находится в белой миске с нарезанной вареной свеклой, смешанной с лимонным соком, оливковым маслом, солью и сырым чесноком. Сырой чеснок действительно все разрушает.
Я думал, что ненавижу свеклу из-за этого салата. Оказывается, я просто ненавижу большие куски сырого чеснока.
Некоторые супермаркеты продают свеклу в вакуумной упаковке в продуктовом отделе, что позволяет сделать салат более изысканным и интересным. Я смешиваю тертую свеклу с оливковым маслом, сладким бальзамическим уксусом и небольшим количеством лимонного сока (как раньше делала моя бабушка), а затем добавляла крошеный козий сыр и измельченную мяту.
Я люблю салат без салата в качестве смены темпа, а этот можно подавать как салат или как гарнир.Летом, когда очень жарко, я думаю, что очень важно создать арсенал легких продуктов, которые нельзя готовить. Этот салат сладкий, сочный и хрустящий, а привкус козьего сыра и рвение мяты оживляют его, делая его свежим и летним.
Салат из свеклы с козьим сыром и мятой
на 4 порции
- Свекла 8 унций, вареная, сушеная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки бальзамического
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 унции измельченного козьего сыра
- 6 листиков мяты
- Соль
- Перец
Натереть свеклу в кухонном комбайне или на терке.Слейте большую часть лишней воды, которая отрывается от свеклы.
В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и перец. Бросьте свеклу в заправку и переложите в сервировочную миску. Сверху посыпьте козьим сыром и нарезанной мятой. Подавать с жареной рыбой или овощами.
распечатать этот рецепт распечатать этот постКатегории: 15 минут, Закуски и закуски, Легко, Ешьте, Для толпы, Французский в мгновение ока, Рецепты, Салат, Серии, Суп и салат, Вегетарианский
Рецепт кростини из жареной свеклы
Свеклу целиком — корни, стебли и зелень — можно использовать в этой потрясающей закуске.Свеклу обжаривают, затем протирают с козьим сыром, чтобы получить кремообразный рубиново-красный спред. Зелень и стебли обжариваются с оливковым маслом и чесноком для посыпки.
Состав
- 1 пучок свеклы с добавлением зелени
- 16 ломтиков багета толщиной 1/2 дюйма, желательно цельнозерновые, нарезанные по диагонали
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 1 столовая ложка хересного уксуса или красного винного уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 унции сливочного козьего сыра
- 1/4 чайной ложки молотого перца, свежего
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400ºF.
- Обрезать зелень свеклы, зарезервировать стебли и зелень. Поместите свеклу в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте до очень мягкого состояния при протыкании ножом от 45 минут до 1 1/2 часа, в зависимости от размера свеклы. Раскройте и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 350 °.
- Пока свекла остынет, разложите ломтики багета одним слоем на большом противне. Выпекать, перевернув ломтики один раз в середине, пока они не подрумянятся, но не подрумянятся, около 14 минут.
- Зеленые стебли свеклы нарезать тонкими ломтиками и мелко нарезать листья; держите стебли и листья отдельно.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стебли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте зелень, уксус и воду и варите, периодически помешивая, пока зелень не станет мягкой и жидкость не испарится, 4–5 минут. Вмешайте соль и снимите с огня.
- Очистить остывшую свеклу и нарезать кусочками по 2,5 см. Поместите 3/4 стакана свеклы, козий сыр и перец в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы (оставшуюся свеклу оставьте для другого использования).
- Чтобы приготовить кростини, намажьте примерно 2 чайные ложки пасты из свекольного сыра на каждый ломтик поджаренного багета и посыпьте обжаренной зеленью.