Финский соус с сосисками | Домашние рецепты
Финский сосисочный соус — простая и быстрая возможность несколько разнообразить привычные и обыденные варианты приготовления сосисок.
Такой соус из сосисок очень хорошо сочетается практически с любым гарниром — с отварным, жареным, запеченным картофелем или картофельным пюре, рисом, гречкой, пастой и т.д.
Также этот рецепт будет полезен и тем, кто не очень умеет или не любит готовить, поскольку никаких хитростей, умений, времени и сложных ингредиентов не требует, а в итоге без хлопот получается вкусное блюдо.
Для финского соуса из сосисок понадобится:
- Сосиски. 3 шт.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Сливочное масло. 30 гр.
- Кетчуп / соус барбекю / острый чили соус / сальса — 50 мл.
- Мука. 1 ст. ложка.
- Сливки. 100-150 мл.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
Готовим финский сосисочный соус.
Нарезаем лук и чеснок мелким кубиком.
Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем в сковородку нарезанные лук и чеснок.
Немного посыпаем лук с чесноком солью, чтобы усилить вкус и аромат.
Слегка обжариваем лук с чесноком до прозрачности лука.
За это время нарезаем сосиски не очень тонкими кольцами.
Добавляем нарезанные сосиски к поджаривающемуся луку и перемешиваем.
Слегка поджариваем сосиски, после чего добавляем к сосискам столовую ложку муки.
Перемешиваем муку с сосисками и луком. Даем муке немного поджариться.
После чего добавляем в сковородку примерно 50 мл. кетчупа. Можно вместо кетчупа взять соус барбекю, мексиканскую сальсу с кусочками овощей или острый чили-соус. Все зависит от ваших личных вкусов. Единственно, не стоит брать обычную томатную пасту — с ней такой соус получается много хуже.
Перемешиваем соус с сосисками, даем всему содержимому сковородки как следует прогреться.
После чего вливаем в сковородку сливки.
Очень хорошо все размешиваем, так, чтобы все ингредиенты,за исключением сосисок превратились в однородный соус.
На слабом огне доводим до легкого кипения, варим буквально пару минут до нужной вам степени загустения и выключаем огонь.
Посыпаем соус черным перцем и добавляем соль при необходимости.
Подавать финский сосисочный соус нужно горячим. Он очень хорош с пастой — пенне, фарфалле, да и с обычными спагетти, как в этом случае. Также подойдет любой другой гарнир, который хорош с соусом — картофель в любом виде, рис, гречневая каша или запеченные овощи.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
20 822
yourmeal.ru
Соусы для сарделек и сосисок приготовленных на костре, рецепты
Чтобы разнообразить вкус сарделек и сосисок во время их приготовления на пикнике или кратковременном выезде на природу, можно использовать различные соусы, которые необходимо приготовить до выезда на природу. Впрочем, некоторые из них вполне возможно сделать прямо на природе из подручных средств. Ниже приведены рецепты соусов, которые просто и быстро приготовить в любых условиях. Особенно хорошо с соусами сочетаются обычные сардельки и сосиски, приготовленные без добавок.
Этот соус прекрасно сочетается с сардельками и сосисками, придавая им остроту и пикантный вкус. Это великолепная приправа как для отварных сосисок, так и для приготовленных над открытым огнем. Требуется: 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. л. столового уксуса, 1/3 стакана томатной пасты, 1 луковица, 1/2 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.
Растительное масло, уксус и томатную пасту тщательно размешайте и взбейте вилкой. После чего в смесь добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Лук мелко порежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с соусом.
Нежный вкус такого соуса позволит скрыть изъяны фарша сарделек и сосисок. Например, если фарш пересолен или переперчен, именно сметанный соус позволит добиться наиболее гармоничного вкуса готового продукта. Требуется: по 1/2 стакана сметаны и растительного масла (лучше оливкового), 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. измельченной зелени, сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все продукты, и соус готов.
Острый вкус следующего соуса превосходно сочетается с нежной мякотью куриных или молочных сосисок, придавая им пикантный вкус. Требуется: 1 стакан сметаны, 1 ст. л. тертого хрена, 1 ч. л. лимонного сока, соль, сахар по вкусу. Все компоненты тщательно смешайте и можете подавать сосиски с соусом.
Требуется: 1/2 стакана лимонного сока, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 100 г отварных белых грибов, 1/3 стакана кетчупа или томатной пасты, соль, перец по вкусу. Смешайте лимонный сок с майонезом, сметаной и кетчупом до состояния однородной массы, после чего добавьте соль и перец в зависимости от вашего вкуса. Отваренные грибы мелко нашинкуйте и смешайте с соусом. Для придания остроты при желании можете добавить в соус мелко нарубленные лук и чеснок.
Требуется: 3 морковки, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана лимонного сока, 1/4 стакана растительного масла, 2 зубчика чеснока, по 2 ч. л. соли и сахара, 1/2 свеклы, 1 луковица, 2 ст. л. муки. Морковь и свеклу натрите на терке, положите в кастрюльку или сковороду с толстым дном и залейте лимонным соком. Если сока недостаточно, добавьте воды, чтобы жидкость слегка прикрывала натертые овощи.
Доведите массу до кипения, затем всыпьте муку, влейте растительное масло и снова доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и смешайте со сметаной. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и сахар. Поставьте на маленький огонь и прокипятите 10 минут. После чего охладите – соус готов.
Этот соус может быть совершенно различным по вкусу, что зависит от того, какой бульон вы выберете. С куриными сосисками превосходно сочетается грибной бульон, с говяжьими – куриный. Впрочем, попробовав, вы самостоятельно сможете определить идеальные, на ваш взгляд, сочетания. Требуется: 2 стакана воды, 1 кубик бульона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа.
Муку поджарьте с маслом. Бульонный кубик разведите 2 стаканами кипящей воды и влейте в муку. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту и прожарьте. Затем соедините с бульоном, прокипятите 5 минут и всыпьте в горячий соус мелко нарубленную зелень. Соус готов. Остудите его и берите с собой на пикник. Это превосходное добавление к сосискам.
Вино издавна считалось одним из лучших дополнений к мясу и мясным блюдам. Винный соус подчеркнет вкус сарделек и сосисок, придав им пикантность и оригинальные вкусовые оттенки. Это великолепное дополнение к сарделькам и сосискам, приготовленным на костре.
Требуется: 1/2 стакана красного вина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. томатной пасты, 1/2 стакана рубленой зелени, соль, перец по вкусу. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле с томатной пастой. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, влейте в посуду вино, посолите, поперчите и доведите до кипения. Сняв соус с огня, всыпьте в него мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Остудите.
Пикантный вкус этого соуса не оставит вас равнодушными. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, добавьте в соус 1–2 ст. л. сметаны – тогда соус приобретет более мягкий вкус и будет великолепно гармонировать с куриными сосисками. Впрочем, такой соус подойдет к сарделькам и сосискам любого сорта. Требуется: 300 г свеклы, 1 стакан воды, 1 кубик бульона, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу.
Натрите свеклу на мелкой терке. Растительное масло смешайте с лимонным соком и 1/2 стакана воды. В этой смеси потушите свеклу до мягкости. Оставшуюся воду доведите до кипения и растворите в ней бульонный кубик. Когда свекла будет готова, влейте в посуду бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Если предпочитаете более мягкий вкус, вместе с бульоном добавьте в свеклу сметану, также доведите до кипения. Остудите. Свекольный соус готов.
Этот соус обладает очень оригинальным вкусом и тонким сырным ароматом, что делает его незаменимым в сочетании с любым сортом сарделек и сосисок. Требуется: 100 г сыра, 1 луковица, 100 г сухого соленого печенья (крекеров), 2 стакана воды, 1 кубик бульона, 2 ст. л. растительного масла.
Разведите бульон водой. Сыр натрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на растительном масле и влейте в готовый лук половину бульона. Доведите все до кипения, после чего всыпьте в лук натертый сыр и измельченное (можно пропустить через мясорубку) печенье. Снова доведите до кипения, снимите с огня и влейте оставшийся бульон. Размешайте и остудите.
Такой соус прекрасно подчеркнет вкус сарделек и сосисок, наполнив его новыми оттенками. Для него лучше всего подойдут недозрелые сочные яблоки с кисловатым вкусом. Требуется: 2 больших яблока, 100 г сметаны, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу, 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте соломкой. Растительное масло разогрейте и слегка обжарьте в нем яблочные дольки. В поджаренные яблоки добавьте сметану, смешанную с томатной пастой, посоленную и поперченную по вкусу. Доведите смесь до кипения и остудите. Соус готов.
Для приготовления такого соуса вам понадобится зеленый незрелый крыжовник. Соус отличается острым вкусом, который превосходно гармонирует со вкусом сарделек и сосисок любого сорта и состава. Требуется: 2 стакана крыжовника, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. сметаны или майонеза, соль по вкусу.
Ошпарьте крыжовник кипятком и удалите плодоножки. Пропустите крыжовник с чесноком через мясорубку, перемешайте и смешайте со сметаной. Посолите на вкус. Соус готов. Он прекрасно сочетается не только с сардельками и сосисками, но и с другими мясными блюдами.
Итак, теперь трапеза в походных условиях не потребует от вас особого труда и умственного напряжения. На природе ведь нужно отдохнуть, а вовсе не ломать голову над проблемой, чем накормить компанию. Смело берите сардельки и сосиски в любой поход и на пикник. Тем более что приготовить их проще простого.
По материалам книги «Блюда для пикника».
Колосова С.
Статьи схожей тематики:
- Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.
- Рецепты блюд из подорожника большого, салат, икра, щи, суп, борщ, заправка, котлеты и напиток с подорожником.
- Брусника, кулинарные рецепты соуса, супа, драников, варенья, повидла, компота, киселя и морса из брусники.
- Рецепты блюд и напитков с малиной обыкновенной, салат, суп, варенье, компот, смоква, пастила, желе, крем, коктейль с малиной.
- Рисовая каша на костре, способы и рецепты приготовления рисовой каши в котелке над огнем костра.
- Пшенная каша на костре, способы и рецепты приготовления пшенной каши в котелке над огнем костра.
survival.com.ua
Как готовится подливка из сосисок: варианты на любой вкус
Как известно, подливой считается одна из разновидностей жидких соусов. Обычно ее готовят на бульоне, но в качестве исключения могут использоваться и другие жидкие продукты. Кроме того, это дополнение к гарниру иногда уже изначально содержит в себе мясные компоненты, что делает ее, по сути, основным блюдом. Ярким примером тому может служить подливка из сосисок. Существует несколько способов ее приготовления. Предлагаем вам рассмотреть самые интересные из них.
Блюдо «на скорую руку»
Бывают случаи, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное, но абсолютно нет времени на то, чтобы заниматься созданием каких-то сложных кулинарных шедевров. Для такой ситуации отлично подойдет подливка из сосисок. Она вполне способна заменить собой основное блюдо. Для ее приготовления понадобится:
1 килограмм сосисок, луковица, 3 зубка чеснока, лавровый лист, соль, десертная ложка сахара, томатный соус, душистый перец и любые специи.
Все делается очень просто:
- Для начала ингредиенты надо измельчить: сосиски лучше порезать кружочками, лук – крупными кубиками, чеснок – выдавить через пресс, а имбирь – мелко натереть. После этого можно начинать работу.
- Первым делом на растительном масле надо обжарить лук.
- Добавить к нему сосиски и дождаться, когда на них начнет появляться румяная корочка.
- После этого необходимо ввести соус томатный и немного разбавить его водой.
- Далее продукты идут в следующем порядке: чеснок – специи – имбирь – соль – лавровый лист.
Буквально через 10 минут подливка из сосисок будет готова. Ею можно спокойно поливать любую кашу, макароны или картофельное пюре. В любом случае превосходный результат гарантирован.
Подлива без томата
Если в наличии нет томатного соуса или же кому-то просто не правится его вкус, то ему легко можно найти альтернативу. Подливка из сосисок получится не менее вкусной, если для ее приготовления использовать другие ингредиенты. Взять, к примеру, состав, в котором на 5 сосисок потребуется:
стакан сметаны, столовая ложка измельченного кусочками сладкого болгарского перца (или сушеной паприки), соль, сушеный укроп, 3 лавровых листа, масло растительное и пряности.
Способ приготовления аналогичен предыдущему варианту:
- Сначала на сковороде до золотистого цвета нужно обжарить лук в растительном масле.
- После этого надо добавить перец (паприку), а через пару минут — сосиски. При этом продукты на сковороде приобретут приятный красноватый оттенок.
- Минут через 5 можно заливать сметану, предварительно разведя ее немного водой.
- В заключение необходимо ввести оставшиеся компоненты и выждать 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать продукты на сковороде.
Приготовленный таким образом «соус» не может не понравиться.
Сливочная подлива
Особый вкус и аромат блюду обычно придают молочные продукты. Они являются составной частью многих соусов. Желая дополнить тот или иной гарнир, можно воспользоваться следующим набором продуктов:
для 0,5 килограмма молочных сосисок 60 грамм муки, 10 грамм масла оливкового, 2 стакана молока, 30 грамм сливок, чайная ложка молотого черного перца, а также по щепотке соли и тертого мускатного ореха.
В этом случае подлива из сосисок делается по следующей схеме:
- Для начала масло нужно разогреть на сковороде, а затем слегка обжарить в нем кусочки сосисок.
- После этого надо аккуратно ввести муку и все тщательно перемешать.
- Если масла окажется недостаточно, то его всегда можно добавить.
- Сделать огонь поменьше и поочередно ввести оба молочных ингредиента. Подливу после этого следует хорошо размешать, чтобы масса была максимально однородной.
- На последнем этапе добавить оставшиеся ингредиенты и довести смесь до кипения на маленьком огне.
Теперь еще горячей подливой можно смело поливать гарнир и быть уверенным в том, что такое блюдо понравится практически всем.
Аппетитное дополнение к макаронным изделиям
Выбирая рецепт подливы, можно заранее подобрать именно тот, который лучше остальных подойдет к тому или иному гарниру. Есть довольно оригинальная подлива из сосисок к макаронам. Для того чтобы ее приготовить, надо заранее собрать на рабочем столе следующие продукты:
3 сосиски, 150 грамм макарон, соль, луковица, 6 помидорчиков черри, полстакана сливок, 100 грамм твердого сыра и растительное масло.
Технология приготовления блюда будет следующей:
- Сначала на масле необходимо обжарить сосиски, измельченные любым удобным способом.
- Затем надо добавить лук и подержать продукты вместе на сковороде 3-4 минуты.
- После этого надо выложить разрезанные пополам томаты и потомить их пару минут.
- Залить продукты водой так, чтобы ее уровень был выше содержимого сковороды на 2-3 сантиметра.
- После того как жидкость закипит, добавить макаронные изделия и варить их до состояния аль денте.
- Залить сливки и дать им покипеть не больше минуты.
- Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку. Для этого ее заранее надо разогреть приблизительно до 180 градусов.
Запекание должно длиться не более 4 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился. В результате соус немного загустеет и приобретет приятный аромат. Кушать такое блюдо лучше, естественно, горячим.
fb.ru
👌 Подлива из сосисок, рецепты с фото
Сегодняшний рецепт совсем не праздничный, но он меня часто выручает, когда в холодильнике имеется всего 3-4 сосиски, а в гости нагрянули родные или друзья на обед.Честно признаюсь, не люблю гостей, которые не предупреждают о своем визите. Но все равно в один момент у меня за спиной вырастают крылья и приходится летать по дому, чтобы приготовить что-то вкусненькое и угостить таких родных и милых гостей.
Вот и приходится для таких случаев иметь под рукой несколько быстрых рецептов из раздела «гости на пороге». Мне больше нравится угощать большим тортом или шашлыками в саду, чем сосисочной подливой к макаронам. Но родные специально не хотят меня предупреждать, чтобы я не копошилась на кухне два дня перед их приходом и не готовила слишком много. Это они меня так жалеют. Говорят, нам бы только посидеть, пообщаться, а к обеду вполне подойдут макароны.
Подумалось, что нужно и с вами поделиться рецептом-выручалочкой. А вдруг и вам он пригодится.
Для приготовления подливы из сосисок необходимы такие продукты:
3 луковицы
- 6 зубков чеснока
1 стакан свежеприготовленного томатного пюре или 3 ст.л. томатной пасты
2-3 стакана воды
соль, сахар и специи по вкусу
- растительное масло для жарки лука
Для начала берем лук и очищаем его от шелухи. Нарезаем полукольцами и отправляем жариться на растительном масле в сковороду до мягкости.
Тем временем берем сосиски. Если нужно, очищаем их от пленки.
Нарезаем сосиски небольшими кусочками.
Отправляем кусочки сосисок в сковороду жариться к луку. По времени это займет 2-3 минуты.
Далее заливаем в сковороду томатное пюре и тушим на среднем огне 5-10 минут. Далее заливаем воду и сметану. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу.
Готовим еще 5-10 минут, пробуем на соль и сахар. Блюдо должно быть кисло-сладким.
Очищаем несколько зубков чеснока. Выдавливаем его через пресс в сковороду с сосисками уже тогда, когда блюдо будет выключено.
Подаем к столу с макаронами, кашами или картофельным пюре. Такой подливой можно зажаривать борщ или томатный суп.
Надеюсь, из 3-4 сосисок вы теперь сможете приготовить блюдо, которым можно накормить 6 человек. С таким рецептом гости на пороге вам не страшны!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Соус для колбасок гриль: три лучших рецепта
Соус для колбасок гриль: три лучших рецепта. В Германии существует традиция – каждый сорт колбасок гриль здесь подается с индивидуальным гарниром и соусом. Как правильно подобрать соус для колбасок гриль? Об этом читайте далее.
Баварские колбаски
Этот сорт немецких колбасок отличает очень нежный вкус и необыкновенная сочность. Баварские колбаски готовятся из свежего парного мяса теленка (иногда с добавлением филе индейки) и специй. Колбаски имеют характерные белый цвет. Интересно, что белые колбаски немцы предпочитают употреблять на завтрак, а сорта пожирнее оставляют на вечер к пиву.
Столь нежному деликатесу необходим легкий соус, который не перечеркнёт деликатный вкус мяса. Традиционно белые баварские колбаски подаются к бокалу пива, с горчицей и соленым кренделем. Исходя из немецких традиций, рекомендуем вам подавать белые баварские колбаски с горчичным соусом.
Для его приготовления необходимо смешать семена горчицы, 3 ст. л. яблочного уксуса, полстакана темного пива, немного воды и 1 ст. л. меда. Готовому соусу необходимо настояться хотя бы час, а лучше сутки.
Вторым по популярности соусом в Германии считается соус карри. Для него необходимо пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить тростниковый сахар (он даст луку приятный карамельный цвет), затем порошок карри и немного томатного пюре. Соус необходимо измельчить в блендере, посолить и уварить на медленном огне вдвое. Добавить 2 ч. л. тертого имбиря, уксус и перец по вкусу. Соус для колбасок готов. Иногда делают альтернативную версию соуса карри: смешивают кетчуп, порошок карри и вустерширский соус. Такой соус нередко подают к нюрнбергским колбаскам, которые отличаются ярко выраженным говяжьим вкусом. В меру пряный соус помогает сбалансировать вкус готового блюда.
Попробуйте приготовить кисло-сладкий соус. Он идеально подойдет для франкфуртских колбасок, которые готовятся из говяжьего фарша с добавлением взбитого яичного белка, сладкой паприки и белого перца. Кисло-сладкий соус имеет жидкую консистенцию и ненавязчивое послевкусие. Он не перебьет характерный вкус франкфуртских колбасок, а наоборот подчеркнёт аромат и сочность говядины. Приготовить его не составит труда. Для начала разведите 1 ст. л. крахмала в 100 мл холодной воды. Затем смешайте 1 ч. л. кетчупа, 30 мл соевого соуса, 80 г сахара и немного рисового уксуса. Эту смесь необходимо нагреть в кастрюле. Как только жидкость начнет закипать, необходимо влить тонкой струйкой разведенный крахмал и немного уварить соус для колбасок (около 5 минут). Затем необходимо снять кастрюлю с огня и добавить в горячий соус 1 ч. л. кунжутного масла.
Наш совет: попробуйте приготовить необычный сливово-ореховый соус для колбасок. Для этого в 100 мл острого томатного соуса необходимо соединить с мелкорубленым черносливом и грецким орехом. «Освежит» соус цедра лимона. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и можно подавать к готовым колбаскам гриль.
Соус для колбасок гриль: три лучших рецепта
t-bone.ua
Сосиски в томатном соусе | Домашние рецепты
Сосиски в томатном соусе — это старинная горячая русская закуска, которая обычно подавалась к крепким напиткам. Это рецепт литературной кухни, поскольку об этом блюде не раз упоминается в художественной литературе.
Например у М.А. Булгакова. «Мастер и Маргарита», 7 глава, посещение Воландом Степана Богдановича Лиходеева и описание похмелья последнего.
Так что сосиски в томатном соусе помимо сытости, еще и приводят в порядок после употребления алкоголя.
Для сосисок в томатном соусе понадобится
- Сосиски.
- Репчатый лук. 2 крупная луковица.
- Чеснок. 3-4 зубчика.
- Паприка. 2 чайные ложки.
- Хлопья чили. ½ чайной ложки.
- Сахар. ¾ чайной ложки.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Томаты в собственном соку или пассата. 1 банка.
- Вода. 1½ стакана.
Готовим сосиски в томатном соусе
Поскольку отварить сосиски — дело нехитрое, то основное в этом блюде — соус, так что готовить начнем с него.
Репчатый лук и чеснок нарезаем очень мелко.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке. Обжариваем репчатый лук до прозрачности, затем добавляем нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар и хлопья чили.
Обжариваем все вместе примерно минуту.
Добавляем к луку консервированные помидоры вместе с соком. Если они целые, то давим помидоры рукой и убираем шкурки. Если у вас уже протертые помидоры — пассата — то это даже удобнее.
Помешивая, даем помидорам прогреться и слегка загустеть, не допуская пригорания.
Перчим по вкусу и добавляем один или полтора стакана воды. Размешиваем соус и на слабом огне варим соус минут 10-15 до повторного легкого загустения.
Сосиски можно нарезать крупно или тонкими кружками, а также оставить целыми, но в этом случае лучше их надрезать и для красоты и для того, чтобы соус лучше передал свой вкус.
Сырые сосиски выкладываем в соус и отвариваем их непосредственно в соусе до готовности.
Подаем знаменитое литературное блюдо — Сосиски в томатном соусе — горячими как закуску или с гарниром.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
5 929
yourmeal.ru
вкусная «обманка». Пошаговый фото-рецепт томантой подливы из обычных сосисок
Для тех, кто ценит время и вкусную еду, наш простой рецепт подливы с сосисками будет интересен. Зачем делать такую подливу, можете спросить вы?
А бывает так что времени практически нет, а вот что-то к гарниру сделать хочется. Вот тут и приходят на выручку сосиски. Поверьте, это вкуснее чем есть сосиски или сардельки отдельно. Такой вариант подливы можно сделать и колбасой, копченной или вареной. Как вариант для быстрого ужина с макаронами или любой кашей, просто идеально.
Ингредиенты:
Сосиски или сардельки – 400 грамм;
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Мука – 2 столовых ложки;
Лук – 2 больших луковицы;
Морковь – 1 штука;
Вода – 1 стакана;
Соль и перец по вкусу.
Рецепт:
Для тех, кто не любит лук в априори, советуем его убрать или уменьшить количество. Для остальных, две луковицы – это в самый раз. Итак, лук почистили и крупно нарезали. Можно полукольцами.
В сковороду налейте растительное масло так чтобы оно покрыло дно. Разогрейте и выложите лук. Обжариваем его до прозрачности.
Теперь через морковки. Ее нужно почистить и натереть на терке или порезать соломкой. Тут уже на ваш выбор. Добавляем морковь в сковороду. Обжариваем вместе пару минут.
Сосиски чистим от пищевой пленки, если она есть. Сардельки можно предварительно отварить. Нарезаем колечками или полу колечками. Добавляем сосиски на сковороду.
Ложку томатной пасты для вкуса, можно заменить на кетчуп острый. Будет немного вкуснее. Так же томатный сок или свежие помидоры. Великолепно заменят пасту в летнее время.
Муку разводим в стакане воды и добавляем на сковороду. Солим и перчим блюдо. Добавляем еще 1или 2 стакана воды – смотря какую густоту подливы вы хотите.
Тушим подливу минут 5-7. В конце добавляем рубленную зелень для аромата. Подлива готова. Можно звать всех за стол. Простые макароны не так скучны и однообразны, благодаря такому вкусному дополнению.
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 3
На 100 г:
Ккал – 126,62
Жиры – 6,18
Белки – 8,82
Углеводы – 6,27
damy-mamy.ru