Солянка рецепты: Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Солянка мясная — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 60 минут

Ингредиенты

Свиные ребрышки с мякотью

400 г

Соленые огурцы

2 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Каперсы

1 ст. л.

Вода

6 мерных стаканов

Оливковое масло

4 ст. л.

Томатная паста

1 ст. л.

Сметана

4 ст.л.

Молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. Сосиски и ветчину нарежьте ломтиками, свиные ребрышки разрежьте вдоль кости.
  2. Нашинкованный соломкой лук выложите в чашу мультиварки с маслом.
  3. Не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.
  4. Добавьте сосиски и ветчину, нарезанные соломкой огурцы и томатную пасту. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  5. Влейте 6 мерных стаканов воды. Добавьте оливки, каперсы, соль, перец.
  6. Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 30 минут, температуру 90 °С и нажмите кнопку Старт.
  7. Подавайте солянку со сметаной, маслинами и рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики лимона.

Техника

все Мультиварки

Солянка сборная мясная | Кулинарные рецепты

Мясная сборная солянка — прекрасный рецепт настоящей русской кухни. Солянка всегда к месту, что в обед, что с утра. Главное — это собрать побольше разных копченостей и сортов мяса. Лучше всего, если для бульона будет использована и говядина и свинина, а копченостей будет 5-6 видов.

Солянка сборная мясная

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
8 20 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
8 20 минут
Время приготовления
2 часа
Солянка сборная мясная

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
8 20 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
8 20 минут
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

  • 500 гр Свинина на косточке
  • 500 гр Говядина на косточке
  • 100 гр Ветчина
  • 100 гр Буженина
  • 100 гр Копченые свиные ребрышки
  • 100 гр сырокопченая грудинка
  • 100 гр Копчёная домашняя колбаса
  • 100 гр Сыровяленные колбаски
  • 3 шт Репчатый лук средние
  • 2 шт Морковь
  • 4 шт Соленый огурец / не маринованный, с рассолом
  • 3 ст.л. Томатная паста
  • 2 ст.л. Подсолнечное масло
  • 2 шт Лавровый лист.
  • 1 банка Оливки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный перец горошком

Для подачи

  • Лимон
  • Сметана
  • Оливки
  • Зелень

Инструкции

  1. Отвариваем свинину, копченые свиные ребрышки и говядину в 3-х литрах воды не небольшом огне. Варим мясо при очень слабом кипении в течение полутора часов. Обязательно снимаем пену.

  2. Нарезаем лук мелкими кусочками. Морковь чистим и нарезаем короткой соломкой.

  3. Разогреваем в тяжелой сковороде растительное масло и выкладываем лук и морковь. Помешивая пассеруем до прозрачности лука и мягкости моркови. Добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе, не допуская пригорания.

  4. Огурцы должны быть именно солеными, а не маринованными. Нарезаем их короткой соломкой. Выкладываем к луку и тушим все вместе, добавив немного рассола.

  5. Из готового бульона достаем все мясо, снимаем его с костей и нарезаем небольшими кусочками.

  6. Все остальные копчености нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в сковородке минут 5, постоянно помешивая.

  7. Выкладываем нарезанное отварное мясо обратно в кастрюлю и добавляем в нее все обжаренные копчености. Варим минут 5-7 при слабом кипении и выкладываем всю зажарку. Добавляем примерно 1 стакан огуречного рассола, в зависимости от солености солянки, лавровые листья и черный перец горошком. Добавляем в солянку почти все оливки.

  8. Варим все вместе минут 20, затем лавровый лист удаляем и выбрасываем.

  9. Выключаем огонь и даем солянке настояться от 15 минут до суток. Чем дольше сборная мясная солянка настаивается, тем вкуснее будет.

  10. Подаем сборную мясную солянку горячей, со сметаной, нарезанной зеленью, оливками и ломтиками лимона. И лучше всего к солянке подать рюмку холодной сорокаградусной.

Примечания для рецепта

Фото: http://recipes777.info

Солянка мясная. Рецепты редактора.

Шаг 1

Подготовим все продукты. Вымоем лимоны, помидоры и мясо. Очистим лук и чеснок и порежем их мелко. Вымоем зелень и положим сушиться на бумажное полотенце.

Шаг 2

Телятину порежем нетолстыми ломтиками (0,5 см толщиной), а в длину и ширину — по 2 см. Это примерное описание, вы можете резать как угодно, главное — поперек волокон и не очень крупно, чтобы сократить время тушения. (Соответственно — чем моложе мясо вы купите, тем быстрее оно приготовится).

Шаг 3

У грудинки отрежем корочку (кожу) и вырежем косточку (если есть).

Шаг 4

Порежем грудинку кубиком.

Шаг 5

В кастрюлю 4 л добавим чуть оливкового масла и кинем туда телятину с грудинкой. Жарим на достаточно сильном огне до уверенной румяности. На стенках и дне кастрюли появляются коричневые «поджарочки» (их даже видно на фото), при перемешивании старайтесь лопаточкой их «соскребать» (по крайней мере со дна) — они придадут бульону удивительный аромат и вкус. Затем добавляем порезанные лук и чеснок и жарим еще 2 минуты, помешивая.

Шаг 6

Затем зальем горячей водой так, чтобы прикрыть мясо. Как раз сейчас самое время «поработать» лопаткой по дну кастрюли. Тушим пару минут до закипания.

Шаг 7

Пока порежем огурцы кубиками. (Все продукты можно начинать резать уже когда жарится мясо).

Шаг 8

Добавляем их в кастрюлю. Тушим минут 5.

Шаг 9

Режем кубиками помидоры.

Шаг 10

Тоже отправляем в кастрюлю вместе с каперсами и снова 5 минут. Также добавим пару столовых ложек маринада из-под каперсов.

Шаг 11

Режем колбаски-сосиски одинаковыми по размеру кусочками.

Шаг 12

Добавим в кастрюлю протертые томаты (или в собственном соку — тогда, если они с крупными кусками помидор, то необходимо измельчить их блендером, я сразу покупаю протертые). Потушим снова минут 5.

Шаг 13

Далее отправим в кастрюлю порезанные сосиски и перчик чили целиком. Зальем горячей водой доверху и варим на небольшом огне минут 20.

Шаг 14

Режем мелко зелень.

Шаг 15

Добавляем в кастрюлю, перемешиваем, пробуем на соль. Я не солила. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. Вкуснее всего, конечно же, на следующий день или можно сварить утром и подать вечером.

Шаг 16

Наливаем в тарелку солянку, кладем кружочек лимона (удалите кости ножиком), несколько маслин и сметану. Сразу же подаем.

Варианты: — Шаг с телятиной вообще можно опустить. Когда, например, мы ездим на дачу, я готовлю упрощенный вариант — без телятины. Т.е. Жарим в кастрюле просто грудинку, далее лук с чесноком и так дальше. Варить в таком случае после добавления воды и перчика чили можно всего минут 10-15.
— Если вам такой вариант несимпатичен, то можете сварить традиционный бульон, а в другой кастрюле выполнять все шаги, начиная с грудинки (без телятины), а потом заливать солянку не горячей водой, а бульоном. Вместе с сосисками порезать вареное мясо из бульона. Просто мой вариант быстрее.
— Если вы любите солянку с картошкой (я искренне считаю, что она там лишняя), то добавьте ее вместе с первым добавлением воды, до соленых огурцов (потому что кислота огурцов и помидоров сделает картошку жесткой). И тогда тушим не до закипания, а до полуготовности картошки, минут 10. Соответственно в конце можно опять же варить всего минут 10-15. 

Рецепт солянки

Солянка отличается от других супов свои насыщенным вкусом. В ней присутствует аромат мяса, копченостей и легкая кислинка.

Солянка — невероятно вкусное первое блюдо. Правильная настоящая солянка — это разнообразие вкусов, она никогда не бывает пресной. Солянка — высококалорийное блюдо, его не следует готовить каждый день, если вы стремитесь похудеть. Этот суп требует определенных финансовых затрат, но результат всегда потрясающий. Попробуйте и вы приготовить этот ароматный и насыщенный суп.

Читайте такжеШарлотка с яблоками — рецепты пирога со вкусом лета

Солянка мясная

  • мясной бульон — 1,5 л
  • мясные продукты (ветчина, колбаса, балык и пр.)
  • лук репчатый — 1 шт
  • корнишоны — 5-6 шт.
  • каперсы — 20г
  • оливки — 2-5 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • лимон
  • лавровый лист, перец горошком, зелень — по вкусу

Приготовить мясной бульон. Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту и продолжать тушить 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий бульон положить готовый лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В каждую тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона и зелень.

Солянка сборная

  • огурцы солёные
  • морковь
  • лук репчатый
  • маслины
  • томатная паста
  • мясное ассорти (ветчина, сосиски, обрезь)

Все мясо залить холодной водой и поставить на огонь. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить, добавить к луку морковь, все протушить. Когда морковь станет мягкой, добавить томатную пасту и, если необходимо, немного воды.

Готовые лук с морковью добавить в кипящий бульон с мясом, туда же всыпать огурцы. Посолить и поперчить по вкусу. В самом конце нарезать маслины и добавить в суп.

Солянка с квашеной капустой

  • квашеная капуста
  • куриные потроха
  • курица
  • сосиски
  • морковь
  • лук
  • маслины
  • томатная паста
  • лавровый лист и другие специи по вкусу
  • петрушка
  • сахар

В холодную воду положить курицу, потроха и варить до готовности. Капусту залить небольшим количеством воды, добавить сахар и кипятить до выпаривания жидкости.

Лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту и протушить.

Готовую курицу достать из бульона и разобрать мясо на кусочки. В бульон добавить зажарку и куриное мясо. Добавить нарезанные сосиски и капусту. В конце добавить оливки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Мясная солянка

  • 300 — 500 г говядины
  • около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 — 500 г
  • 150 г лука
  • 200 г соленых огурцов
  • 4 — 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • оливки

Читайте такжеПять простых рецептов вкусных блюд, которые сможет приготовить каждый

Мясные продукты залить холодной водой и отварить до готовности. Готовое мясо нарезать на кусочки.  Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Нашинковать кольцами репчатый лук.

Лук протушить вместе с томатной пастой.

В кипящий бульон добавить готовый лук и огурцы, дать покипеть около 10 минут, Добавляем нарезанное мясо, лавровый лист, потом оливки и каперсы.

Подавать с ломтиком лимона, зеленью и сметаной.

Солянка мясная сборная

  • говядина/телятина или свинина (на косточке) — 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль)
  • сосиски — 4-5 шт
  • ветчина — 200 г
  • грудинка копченая — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • соленые огурцы — 2-4 шт
  • оливки — 100 г
  • томатная паста — 2 столовых ложки
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • лимон (для подачи)

Говядину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 1,5 часа при слабом кипении. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить.

Мясо нарезать кусочками. Соломкой нарезать ветчину и колбасу. Сосиски кружочками. Огурцы нарезать соломкой. Выложить мясное в сковороду, добавить немного бульона и протушить 5-7 минут.

Огурцы добавить в бульон. Лук нарезать тонкими кусочками и обжарить. Добавить томатную пасту. Готовую зажарку добавить в бульон. Добавить мясо, ветчину и сосиски. В последнюю очередь в суп добавить оливки и готовить еще 5 минут.

Подавать с ломтиком лимона.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Солянка из индейки с капустой

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

220ккал

Белки

22 грамма

Углеводы

8 грамм

Солянка — это не только вкуснейший суп, но и аппетитная тушеная капуста с мясом, овощами и специями. Именно так это блюдо называют на его родине, на Кубани. Солянка из индейки с капустой — блюдо, которое обязательно стоит приготовить дома, ведь оно станет прекрасной идеей для семейного обеда. Пошаговый рецепт от нашего повара позволит вам приготовить капустную солянку быстро и без лишних хлопот!

Способ приготовления

1. Мясо отделить от костей и нарезать полосками, сало порезать тонкими пластинками, на сковороде поджарить сало, хорошенько его выжарить.

2. Добавить мясо, размешать и жарить почти до готовности.

3. Затем положить мелко рубленный лук и довести до золотистого цвета, затем чеснок, посолить.

4. На сковороде, в которой будет тушиться это блюдо, прижарить капусту, положить тертую морковь.

5. А затем томатную пасту, хорошенько размешать и выложить мясо.

6. Тушить до готовности под крышкой.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

12 секретов классической сборной солянки

Мы расскажем вам 12 правил классической сборной солянки, которые вы могли и не знать, даже если рецепт этого блюда вам отлично известен. Солянка в мультиварке.

Содержание:

  1. Приготовление классической солянки
  2. Особенности приготовления солянки в мультиварке

Получить удовольствие от еды — разве не это является причиной долгих поисков лучшего рецепта первого блюда? Старинный способ такого кулинарного изобретения, как «сборная солянка», отмечен лучшими и проверенными качествами. Аппетитная и очень экономичная еда готовилась на Руси еще шесть веков назад. Однако современным кулинарам она удается далеко не всегда. Причина неудач объясняется отсутствием знаний главных и обязательных принципов изготовления этого кушанья.

Приготовление классической солянки

Даже если рецепт классической солянки известен вам с детских лет, всегда есть шанс узнать для себя что-то новое. Итак, 12 секретов, которые стоит узнать, приступая к приготовлению солянки:

Слева — то, что у нас есть. Справа — то, к чему мы стремимся!
  1. Особенность одного из вкуснейших блюд русской кухни заключается в том, что все входящие в него продукты готовят до того, как они будут собраны в ту самую традиционную солянку.
  2. Бульон, возглавляющий обычные первые блюда, в солянке присутствует лишь в качестве дополнения, а не её основы. Жидкая составляющая супа по отношению к остальным компонентам составляет небольшое количество. Бульон варят заранее на самом медленном огне, чтобы он успел напитаться всеми ароматами и слегка загустеть.
  3. Грибы, мясо или рыба (в зависимости от того, на чем будет основана ваша сборная солянка) закладываются только в холодную фильтрованную воду. После варки их извлекают из бульона, мелко режут и обжаривают.
  4. Приятный кисловатый оттенок придают соленые огурцы. Чтобы они обеспечили достойный вкусовой букет, берут именно соленые огурчики, а не маринованные. Их очищают от кожицы, а если они жестоковаты — то еще и предварительно тушат.
  5. Солянка допускает присутствие в ней рассола от огурцов, который предварительно кипятят, снимая пенку. А после добавления в суп, обязательно повторяют эту процедуру еще раз. Все для того, чтобы ваша сборная соляночка без труда продержалась в холодильнике несколько дней, если вы готовите в большой кастрюле.
  6. Чем богаче и разнообразнее состав и количество ингредиентов, тем вкуснее будет солянка. Обычно используют не менее четырех видов мяса или мясных продуктов (копченостей, сосисок/сарделек и прочих колбасных вкусностей), сочетаемых между собой — хотя бы по ощущениям. Одну из вариаций этого супа готовят из разных сортов рыбы (речной или морской). Рецепт классической солянки предполагает обязательное добавление специй, солености, овощей и трав.
  7. Заправляют солянку так называемым «брезом», состоящим из обжаренного в масле (подсолнечном или оливковом) лука, нарезанных огурцов и томатов. Секрет солянки в том, что все компоненты тушат с добавлением бульона и щепотки сахара.
  8. Запомните: томаты не используют в том случае, если солянка готовится на основе рыбы. Вводить брез в этом случае следует одновременно с другими овощами, делая это минут за десять до окончания действа.
  9. Мы добрались до одного из важнейших моментов: особый маринад, который готовят из каперсов и/или оливок, превращает солянку в божественное блюдо!
  10. Для насыщенности и оригинального вкуса иногда добавляют капусту (свежую или кислую), а также картофель. Хотя классика не предусматривает присутствие в солянке дополнительных овощей, помимо бреза.
  11. Главный секрет солянки — в искусстве смешивания компонентов. Соединяют готовые продукты с жидкой составляющей всего минут за 15 до употребления.
  12. Наш суп блюдо практически готов! Остался последний штрих — правильная сервировка. Выкладывая солянку в тарелку, не забудьте добавить ложку сметаны, дольку свежего лимончика и любимую зелень (лучше петрушку — она очень полезна). Вместе с черным (ржаным) хлебом можно подать несколько острых красных перцев.

Особенности приготовления солянки в мультиварке

Солянка — сытное блюдо русской кухни. Обратите внимание на классику подачи 🙂

Современная кухонная техника подарила нам такое полезное изобретение, как мультиварка. Разница с приготовлением солянки на огне заключается в последовательности вложения продуктов. Первоначально готовят заправку, затем добавляют отварное мясо, колбасу или ветчину, обжаренные в томате. А уже после этого компоненты заливают готовым бульоном.

Потом выбираете любую программу — супа либо тушения — и забываете о ней на время.

Приготовление сборной солянки можно приравнять к таинственному ритуалу, от соблюдения которого зависит окончательный вкус блюда. Мы будем рады, если наши советы придутся вам по вкусу. Однако мы не настаиваем, чтобы вы воспринимали этот процесс, как догму. Ведь для создания своего кулинарного шедевра, всегда полезно руководствоваться личным опытом и разумной кулинарной фантазией.

Солянка сборная мясная — Рецепт

Кто придумал солянку? История создания рецепта

Солянка (или “селянка” – изначально представляла собой острый, жирный и густой суп подававшийся под водку, от чего имела и другое название “похмелкой”. Традиционный рецепт этого блюда русской кухни предусматривает его приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. На протяжении долго времени это блюдо было популярно исключительно среди простых людей, крестьян и бедняков, помогая им много выпить и не опьянеть.

Из-за большого количества составляющих ингредиентов, солянка полезна для нашего организма, так как в ней присутствует витамин С за счет содержания соленой капусты, соленых огурцов, лимона, оливок и разнообразной зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 3 литра;
  • Мясо говядина – 600 грамм;
  • Копченые свиные ребрышки – 300 грамм;
  • Ветчина нежирная – 200 грамм;
  • Копчёная колбаса – 200 грамм;
  • Огурцы, маринованные или соленые – 4 штуки;
  • Маслин или оливки – 100 грамм;
  • Каперсы – 50 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • Перец черный, целый (штук пять горошин)

Солянка сборная – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 2 hours 30 minutes

  1. Говядину моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. В процессе варки периодически снимаем пену. Через 1,5 часа добавляем перец горошком, лавровый лист, половинку очищенной луковицы, соль. Варим еще 20 минут. Далее достаем мясо, остужаем его и нарезаем соломкой. Лук из бульона выбрасываем, а сам бульон хорошо процеживаем.

  2. Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой. Нарезанные соленые огурцы, слегка обжариваем на растительном масле, затем немного заливаем их бульоном и тушим на медленном огне в течении 5 минут.

  3. Нарезанный лук обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем в к луку томатную пасту и все нарезанные соломкой мясные ингредиенты. Перчим и тушим еще 5 минут, перекладываем зажарку в бульон.

  4. Добавляем в кастрюлю оставшиеся овощи: маслины или оливки, каперсы, тушеные огурцы и варим на медленном огне ещё 10-15 минут. Перед подачей к столу положить в солянку нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Название рецепта

Солянка сборная мясная

Author Name

Фартук

Опубликован

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

жителей Новой Шотландии отведают это на Hodgepodge

Что означает солянка ?
Hodgepodge (имя существительное): Беспорядочная смесь

Самой ранней версией солянки может быть французское блюдо hochepot. Hochepot происходит от французского глагола hocher (встряхивать) и pot , что означает блюдо с несколькими ингредиентами, которые все «встряхивают» и смешивают в горшке.Хочепот может быть датирован средневековьем и содержит смесь свежих овощей и мяса, таких как бычий хвост, голова свиньи, лопатка баранины или вяленое мясо. Рецепт приготовления хочепот можно найти в рукописи Сиона, старейшем кулинарном трактате на французском языке 13 века. Традиционный рецепт, приготовленный Мари Найтингейл «Out of Old Nova Scotia Kitchens», состоит из соленой свинины.

Добавление нескольких ингредиентов в бульон можно найти в кухнях всего мира, но мы знаем, что иногда самые простые идеи могут дать наилучшие результаты.Другими словами: взять кастрюлю, добавить что-нибудь, добавить тепла, ужин подан.

Что в солянке?

В Новой Шотландии солянка — это типичный летний ужин. Он представляет собой ранний летний урожай в виде пикантной и сытной трапезы. Hodgepodge использует молодой картофель и морковь, что означает, что они собираются очень молодыми и являются «новыми» в отличие от прошлогодних накопительных культур. Молодой картофель и морковь имеют тонкую кожуру и намного слаще, поскольку сахара не превратились в крахмал.Плохо подходит для пюре, отлично подходит для солянки.

К корнеплодам добавляются зеленые и желтые бобы, а также очищенный от кожуры горох, все вместе взятые в кипящей соленой воде. Некоторые рецепты загущены мукой или кукурузным крахмалом, в то время как другие используют жирные сливки и масло для полного ощущения во рту.

Как это нравится жителям Новой Шотландии

Мы провели опрос в наших каналах в социальных сетях, чтобы узнать, как нашей аудитории нравится их солянка, но мы не ожидали, что возникнут такие противоречия.В духе хорошей еды мы узнали, что называть жителей Новой Шотландии увлеченными своей солянкой — ничего не сказать. Многие вспоминали положительные детские воспоминания о семейном рецепте и с гордостью делились своими любимыми добавками к этому традиционному блюду.

74% участников нашего онлайн-опроса понравилась их классическая солянка, а 26% — с изюминкой. Некоторые предпочитают добавлять белок, например свежее филе пикши в конце приготовления, хрустящий бекон в качестве гарнира, жареные гребешки или даже хот-доги! Некоторым нравится их с большой горстью трав, таких как укроп, тимьян или чеснок.Некоторые адаптируют рецепт, чтобы летом и осенью включать в него разнообразные овощи.

Наши любимые поправки включают в себя добавление ложки чесночного песто (мы знаем, что у вас сейчас слишком много в холодильнике). Если вы хотите приготовить блюдо без молочных продуктов, добавьте жирное кокосовое молоко вместо жирных сливок.

Безмолочный Nova Scotian Hodge Podge

Поделитесь этим постом или отправьте его себе по электронной почте, чтобы прочитать позже.

Когда на фермерском рынке появляются молодые картофель, морковь и бобы — пора делать Hodge Podge! Hodge Podge — главный продукт питания на восточном побережье в начале лета.Я провел 10 лет в Кейп-Бретоне и каждый год наслаждался этим блюдом! По сути, это похоже на сливочное овощное рагу. Традиционно его готовят из сливочного масла и сливок. Однако мы с детьми не употребляем молочные продукты, поэтому я придумал версию без молочных продуктов. Вот мой рецепт новошотландской Hodge Podge без молока.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок, я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Смотрите полное раскрытие здесь.

Безмолочный Nova Scotian Hodge Podge

Nova Scotian Hodge Podge без молочных продуктов — это простой и вкусный обед, который можно приготовить летним вечером. Мы просто соединили его с местной колбасой без глютена, приготовленной на барбекю.

Он приготовлен из простых местных ингредиентов и нескольких кладовых, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Состав

12 (иш) молодой картофель

Пучок новой моркови

1 литр стручковой фасоли

1 банка жирного кокосового молока

1 столовая ложка тапиокового крахмала

1 чайная ложка чесночного порошка

Соль и перец по вкусу

Зеленый лук для гарнира

Проезд

Очистите картофель, затем разделите его на половинки или четверть (в зависимости от размера)

Вымойте, очистите и нарежьте морковь

Отломите концы стеблей и разрежьте фасоль пополам.

Добавьте все ингредиенты в пароварку (налейте воду в нижнюю кастрюлю).

Накройте крышкой, доведите воду до кипения и готовьте на пару 20 минут. Через 20 минут слейте воду из нижней кастрюли и вылейте в кастрюлю овощи.

Добавьте кокосовое молоко, крахмал тапиоки, соль, перец и чеснок.

Перемешайте, чтобы все смешалось, затем закройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 5 минут — этого достаточно, чтобы сливочный соус загустел.

Украсить зеленым луком и подавать с любым протеином — в идеале что-нибудь вкусное на барбекю!

Карточка с рецептами для печати безмолочного новошотландского Hodge Podge

Безмолочный Nova Scotian Hodge Podge

Когда на фермерском рынке появляются молодые картофель, морковь и бобы — пора делать Hodge Podge!

Hodge Podge — популярный продукт на восточном побережье в начале лета. Я провел 10 лет в Кейп-Бретоне и каждый год наслаждался этим блюдом! По сути, это похоже на сливочное овощное рагу.Однако мы с детьми не употребляем молочные продукты, поэтому мне нужно было придумать версию без молочных продуктов.

Это простой и вкусный обед, который можно приготовить летним вечером. Мы просто соединили его с местной колбасой без глютена, приготовленной на барбекю.

Состав

  • 12 Молодой картофель
  • 1 Связка Новая морковь
  • 1 Кварта зеленая фасоль
  • 1 Жестяная банка Полножирное кокосовое молоко
  • 1 Столовая ложка Крахмал тапиоки
  • 1 чайная ложка Чесночный порошок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук на гарнир

Инструкции

  1. Очистите, затем разрежьте или разрежьте молодой картофель пополам (в зависимости от размера).

    Вымойте, очистите и нарежьте морковь.

    Отрежьте концы стебля и разрежьте фасоль пополам.

    Добавьте все ингредиенты в пароварку (налейте воду в нижнюю кастрюлю).

    Накройте крышкой, доведите воду до кипения и готовьте на пару 20 минут.

    Через 20 минут слейте воду из нижней кастрюли и вылейте овощи в кастрюлю.

    Добавьте кокосовое молоко, крахмал тапиоки, соль, перец и чеснок.

    Перемешайте, чтобы смешаться, затем закройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 5 минут — этого достаточно, чтобы сливочный соус загустел.

    Подавайте с вашим любимым протеином — в идеале что-нибудь вкусное на барбекю!

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт новошотландской Hodge Podge без молочных продуктов! Если вы сделали это и вам понравилось, дайте нам знать в комментариях ниже.🙂

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Прикрепите его к своей любимой доске без молочных продуктов на Pinterest!

Сохранить в PDF

Поделитесь этим постом или отправьте его себе по электронной почте, чтобы прочитать позже.

The Hodgepodge Kitchen — My Hodgepodge Life

Это действительно #hodgepodgemealplan на этой неделе, потому что я не планирую никаких обедов. Старшая сестра Энди была в городе на прошлой неделе, у нее еще одна неделя, и мы большую часть вечеров собирались / ели всей семьей.Итак, НА ЭТОЙ неделе двоюродная сестра моего мужа, Кайла (@trukaylaj), побудила меня спланировать и приготовить все наши обеды на этой неделе. Она королева приготовления еды.

Я ужасно готовлю еду для обеда Энди. Я ХОЧУ этим заниматься, и я могу полюбить его. Итак, моя цель — попросить у него много обедов, которые ему понадобятся на следующей неделе, и я планирую соответственно. У него есть встречи за обедом тут и там, и они часто появляются в течение недели, поэтому, если ему не нужен обед, я его съем или его можно использовать как ужин.

Этот план будет коротким и приятным, потому что я делаю одно и то же каждый день для нас обоих. Лично я совершенно не против … потому что, когда вы готовите хорошую еду, это не имеет значения. Рецепт взят из Руководства по приготовлению еды: https://mealprepmanual.com/pepper-jack-cheeseburger-bowls/

Andy’s Lunch: Burger Bowls

Pepper jack beef burger — no bun

Жареный картофель с чесноком

Жареная брокколи

Гамбургеры-гриль, посыпанные перцем джек.Жарьте сковороду с брокколи и сковороду с золотистым картофелем с оливковым маслом, солью, перцем и чесночной солью при температуре 425 ° C в течение примерно 25 минут, помешивая на полпути.

Закуски: протеиновый кусочек, летняя колбаса и крекеры, фруктовый микс

Обед Джесс: чаши Будды

Sweet Potato Chickpea Buddha Bowl

Хороший шанс Я зажарю яйцо и закину его сверху, посыпав фетой. Это должно дать мне 3-4 обеда, в другие дни я, вероятно, сделаю на обед что-нибудь из яиц / тостов / шоколада.

П.С. Купите тахини у Торговца Джо. Это почти смешно, насколько там дешевле, но при этом из органических продуктов.

Приготовление счастливой еды!

Печенье из кокосовой муки Hodgepodge (без глютена, палео, вегетарианское)

Старомодное печенье и молоко — это лакомство, от которого многие семьи с пищевой аллергией должны отказаться или довольствоваться ничтожными заменителями. А если вы придерживаетесь палео-диеты, первичной диеты или диеты GAPS, тогда может быть трудно найти действительно вкусные лакомства без зерна и тростникового сахара.

Итак, у нас дома я подаю это сытное влажное печенье вместе с высоким стаканом свежеприготовленного кокосового молока, и они всегда удовлетворят даже самого взыскательного любителя печенья.

Я называю этот рецепт печенья без зерен «Печенье из солянки», потому что оно может быть приготовлено из смеси любых ингредиентов типа печенья, которые у вас есть под рукой. (Это, и мне нравится использовать старые слова, такие как солянка , привередливый и путаница!)

В последней партии, которую я сделал (на фото выше), были орехи пекан, тертый кокос и какао-крупка, и они исчезли через два дня! Я не возражал, потому что это печенье тоже относительно питательно.

Какую солянку подмешать?

Печенье с кокосовой мукой Hodgepodge

Старомодное печенье и молоко — это лакомство, от которого многие семьи с пищевой аллергией должны отказаться. Но этот рецепт печенья из кокосовой муки без глютена и зерна всегда удовлетворяет!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 27 минут

Курс: Десерт

Кухня: Безглютеновая, Палео, Вегетарианская

Порций: 12 печений

Калорийность: 240 ккал

Добавьте до 1 стакана с горкой:
  • ½ стакана сырых орехов пекан, грецких орехов, макадамии или других орехов, измельченных
  • ¼ стакана чернослива, абрикосов, вишни, изюма или других несладких органических сушеных фруктов, измельченных
  • ¼ чашки измельченного несладкого кокоса или сухой мякоти моркови из соковыжималки
  • 2-3 ст.какао-крупка, семена чиа, кунжут или другие мелкие семена
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Взбить яйца, мед и кокосовое или сливочное масло.

  • Добавьте остальные ингредиенты и хорошо все перемешайте.

  • Бросьте шарики из теста размером 2,5 см на смазанный маслом или пергаментный противень. Печенье не разносится по размеру, поэтому вы можете расположить их близко друг к другу на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 8–12 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет слегка коричневой.

Калории: 240 ккал Углеводы: 13 г Белки: 4 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 27 мг Натрий: 96 мг Калий: 68 мг Волокна: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 70 IU Кальций: 28 мг Железо: 0,8 мг

Сборник атлантических канадских рецептов КНИГА — Музей округа Альберт и РБ Беннетт Центр

ИСТОРИЯ

Fiddleheads, Fricot & Frittata возникла из проекта Canada 150 в Музее округа Альберт на мысе Хопуэлл, Нью-Брансуик.Цель состоит в том, чтобы прославить еду атлантической Канады и тем самым почтить память жителей этого региона — людей, которые жили здесь много веков назад, нынешних жителей, чьи предки очистили наши сельскохозяйственные угодья, и людей «издалека», которые теперь называют Атлантическую Канаду своим домом. .

Эта книга о том, как делиться — делиться рецептами и историями, культурами и сообществами. Большинство рецептов было получено от жителей округа Альберт, штат Северная Каролина, но это не обязательно традиционные блюда Нью-Брансуика. Хотя многие рецепты передавались из поколения в поколение, другие рецепты были открыты, живя на другом континенте, или созданы с нуля на кухне округа Альберт.

Эклектичный характер этой коллекции, состоящей из более чем 200 рецептов, демонстрирует красоту обеда, а не плавильного котла, подхода к культурным отношениям.

СОДЕРЖАНИЕ

· Традиционные рецепты, включая ужин Джигга, запеканку из морепродуктов Сая, запеченные бобы с кленовым сиропом, фри, квашеную капусту, вашингтонский пирог, черничную капусту и пончики;

· Рецепты Булгоги, Спанакопита, Хаггис, Даля, Пьероги и другие рецепты из Кореи, Китая, Греции, Мексики, Франции, Италии, Словакии, Шотландии, Польши и других стран;

· Сезонные рецепты от садоводов и собирателей, включая паштет из топинамбура, латке из сладкого картофеля, мангольд фриттата, маринованную зелень самфира, зеленый песто из одуванчика и макмак Мамы;

· Множество рецептов десертов, включая фарш (сделанный из мяса лося), клюквенный пирог, печенье с шоколадной крошкой из тыквы, банановые кексы, пироги с помадкой и кленовым маслом; Исторические профили нескольких распространенных продуктов; Рассказы о жителях Нью-Брансуика с акцентом на округ Альберт; Советы по выращиванию, приготовлению и хранению семейных овощей.

Рецепт удостоенной наград солянки | Популярные рецепты и меню

Модель

Hodgepodge

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — солянку. Один из моих любимых. Лично я сделаю вкусненькое. Будет очень вкусно.

Найдите идеальную ткань для любого проекта. Лоскутное шитье, одежда, домашний декор и многое другое. Просматривайте и открывайте для себя тысячи детских книг за меньшие деньги.По определению, солянка — неоднородная смесь: беспорядок.

Hodgepodge — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно. Солянка — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить солянку, используя 10 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиентов, необходимых для изготовления солянки:
  1. Готово 15 унций консервированной фасоли пинто
  2. Получите 12 унций спама в кубах
  3. Приготовьте упаковку лапши рамэн объемом 3 унции
  4. Приготовьте куриный бульон на 150 унций
  5. Получить 1 чайную ложку лукового порошка
  6. Получить 1/4 чайной ложки гранулированного чесночного порошка
  7. Приготовьте 1 стакан мелкого риса / риса быстрого приготовления
  8. Возьмите 1/2 чайной ложки соли
  9. Приготовить 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови консервированной
  10. Приготовьте 1/2 стакана воды

Хотчпотч; коллекция, содержащая множество разных вещей.Его последняя скульптура представляет собой смесь кухонного беспорядка и склеенного лома. Получите солянку в вашем почтовом ящике Определение солянки: солянка — это неопрятная смесь разных типов вещей. Значение, произношение, переводы и примеры Что вы получите, подписавшись на Hodgepodge?

Шагов по изготовлению солянки:
  1. Добавьте бульон в глубокую сковороду или вок. Добавьте рис, фасоль пинто, спам и морковь. Добавьте специи и дайте покипеть 7 минут
  2. Добавьте воду и лапшу Рамен.Варить на медленном огне, пока лапша не станет готовой, около 4-5 минут.
  3. Serve Надеюсь, вам понравится!

Узнай, что ты художник, с помощью нашего сочетания уроков рисования, полезных привычек домашнего обучения для разных возрастов, рецептов, обзоров и многого другого. Вот все, что вы получите … Четыре БЕСПЛАТНЫХ электронных книги! Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Начало работы с мелом пастелью»! В него включены не только бесплатные уроки рисования, это старинное любимое овощное рагу из Новой Шотландии. Обычно его делают осенью, так как в садах только собирают урожай.

Итак, подведем итоги этим специальным рецептом солянки. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Hodgepodge

Hodgepodge
Семейная традиция в Новой Шотландии

Время приготовления: 15-20 мин.
Время приготовления: 20 — 30 минут
6 порций

6 чашек свежих овощей в любом сочетании, Такие как:
  • 1 стакан новой молодой моркови, очищенной (нарезанной на кусочки размером 1 дюйм)
  • 1-2 стакана маленького молодого картофеля
  • 1 стакан стручковой или восковой фасоли, порезанной шт.)
  • 1 чашка брокколи
  • 1 чашка гороха (снежного)
  • 1 стакан нового очищенного горошка
  • 1/4 фунта, соленая свинина, нарезанная кубиками
  • 1 крупно нарезанная луковица среднего размера
  • 1 стакан сливок или сметаны
  • 2 ст.сливочное масло
  • перец по вкусу
  • 1 ст. нарезанная свежая петрушка (1 ч. л. сушеной)

1. В большой кастрюле приготовьте овощи примерно в 2 чашках кипяток до готовности. (Начните с тех, кому требуется самое долгое приготовление время и добавьте остальные, чтобы все были нежными одновременно. Не надо пережарить; овощи должны быть яркого цвета)
2. Слить овощи, зарезервировав 1/4 стакана жидкости.
3. Обжарьте кусочки свинины на сковороде до хрустящий.Вынуть свинину (резинки) и добавить в жир лук; тушить до тех пор, пока нежный и золотой. Слейте большую часть жира.
4. Добавьте зарезервированную жидкость, сливки, сливочное масло и свиные обрезки. Выложите овощи в разогретую сервировочную тарелку. Сливки и посолить свинину над овощами и посыпать петрушкой и перцем ..

Празднование осеннего урожая уже в семье традиция в Новой Шотландии со времен первых поселенцев. И популярный способ подачи этих нежных урожая овощей был в блюде под названием солянка…. назван так потому, что был приготовлен из «солянки» из свежих садовые овощи на пике своего вкуса. Подается со свежей рыбой или говядина, это изысканное блюдо было гордостью фермы.

Взято из — http://www3.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*

© "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

Карта сайта