Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт: Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Шарлотка! Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку? Я таких не знаю 🙂 Не смотря на многообразие вариантов ее исполнения, классическим все же является простейший бисквит, в который добавляют яблоки. Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. В моей семье этот пирог не просто любят, но обожают. Мама научила меня печь ее еще в детстве, мне было лет 6 и с тех пор я делаю ее закрытыми глазами. Причем только дома получается самая вкусная яблочная шарлотка! И не только из-за маминых нежных рук, папиных улыбок и шуток во время чистки яблок, но и из-за чугунной сковороды, в которой ее выпекали. В ней пирог всегда получался таким необыкновенным, с потрясающе вкусной корочкой по бокам, такой хрустящей, что начинаешь обкусывать ее еще горячей… Сейчас мы далеко от дома и такой сковороды у меня нет, поэтому и шарлотка получается несколько иной, но всегда очень вкусной.

Ниже я дам вам классический простой рецепт шарлотки с яблоками, на его основе вы можете фантазировать, как вашей душе угодно.

А еще у нас на сайте есть Статья о Шарлотке, ее видах и истории происхождения.

Классический рецепт шарлотки:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом (я заменяю соду разрыхлителем в том же кол-ве)
  • 4-5 яблок (яблок в шарлотке много не бывает, можно еще парочку добавить), лучше брать кисло-сладкие яблоки, с Антоновкой или Славой победителя всегда получается очень здорово.

Вы можете добавить в тесто ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, другие фрукты, все, что вам нравится.  

В миске взбить яйца с сахаром.

Масса должна увеличиться в объеме раза в 3 и стать приятного кремового цвета.

Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем или добавить вместо него соду.

Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто стало однородной консистенции. На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками, например (если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто растворятся в тесте и станут почти незаметными).

А можно нарезать яблоки тонкими ломтиками.

Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.

Яблочную шарлотку можно выпекать в чем угодно, например, в высокой круглой форме (или в сковороде :)). Вот эта имеет диаметр 20 см, в ней шарлотка получается высокой, причем чем выше пирог, тем больше хрустящая корочка  сверху (в газовой духовке у меня этой корочки не было, может из-за того, что духовка была старой и выпекали в ней, поставив вниз миску с водой).

Шарлотку в подобной форме выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-50, на готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной,воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. У некоторых корочка сильно румянится и даже становится почти черной, этого можно избежать так: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет.

А еще яблочную шарлотку можно спокойно готовить в широкой форме, например, в такой, диаметр ее 26 см. Будет красиво, если вы возьмете еще пару яблок, почистите их и обрежете с четырех сторон, чтобы огрызок (середина) получился прямоугольным. Каждую из полученных частей нужно надрезать ножом на лепестки, не дорезая до конца и аккуратно переложить на тесто с кусочками яблок, вдавливать в тесто их не нужно, во время выпечки оно само поднимется.

Такой широкий пирог выпекать при 180 градусах минут 25-30, готовность так же определить зубочисткой или деревянной лучиной, если сухая в середине пирога, значит, он готов. После выпечки яблочные вот эти лепестки раскроются и пирог станет очень милым. Для красоты присыпать его чуть-чуть сахарной пудрой.

Вот они наши шарлотки красавицы, вроде бы разные, но суть, вкус и текстура у них одинаковые! Бисквит — как облачко, нежный и воздушный, а яблоки так приятно дополняют его вкус, особенно если они с кислинкой, а какой аромат стоит…

Одно из преимуществ широкого пирога — большему количеству гостей достанется )))

Пусть ваш дом наполнится чудесным ароматом яблочного пирога, уютом и легким смехом любимых, родных и близких людей:

Вкусно яблоками пахнет.
На диване дремлет кот.
А в духовке у бабули
поднимается пирог.
С желтой корочкой хрустящей.
Тесто
как лебяжий пух.
Аромат такой пьянящий,
что захватывает дух!.
Позади уже полвека

подводить пора итог.
Но я помню и поныне
чудный бабушкин пирог.
Вкусно яблоками пахнет.
И мурлычет рыжий кот.
Я пеку своим внучатам
тот же сказочный пирог.

(Кира Крузис)

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Пироги

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Очень вкусная ванильная шарлотка с яблоками — пышная, сочная, нежная, с тонкой хрустящей корочкой. Простой рецепт, по которому получается ароматная яблочная шарлотка из обычных ингредиентов. Прекрасное проверенное тесто с добавлением сливочного масла делает пирог просто сказочным, его можно использовать как базу и добавлять вместо яблок груши, а может и другие фрукты и ягоды по вашему усмотрению.
Если вы не любите ваниль, просто ее не добавляйте.
Готовая шарлотка после запекания должна постоять, немного отдохнуть и остыть, только потом ее можно разрезать и наслаждаться вкуснейшей выпечкой.

Как приготовить «Шарлотка с яблоками»

Шаг 1

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.

Шаг 2

В масляную массу вбиваем яйца, перемешиваем.

Шаг 3

Туда же просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем ванилин. Замешиваем тесто ложкой или вилкой, как вам удобнее. В итоге тесто для шарлотки получается нежное и мягкое.

Шаг 4

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком. Шарлотка любит яблоки, их не жалейте!

Шаг 5

Яблоки кладем в тесто и перемешиваем.

Шаг 6

Форму для запекания (у меня форма диаметром 20 см) смазываем маслом, дно и бортики.
Выкладываем все тесто, верх разровняйте.
Отправляем в заранее разогретую на 170 градусов духовку выпекаем примерно 50 минут, иногда требуется чуть больше или меньше времени, следите за своей духовкой.

Готовая шарлотка должна быть румяной и пропеченной. Готовность проверим зубочисткой. Если после прокола она останется сухой и чистой, пирог готов.

Шаг 7

Для подачи можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Это идеальная шарлотка с яблоками, любимый рецепт для всей семьи.
Приятного чаепития!

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Шарлотка — это бисквитный пирог с яблоками, который довольно просто и быстро готовится. Для её приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые, как правило, есть на любой кухне.

Шарлотка — очень универсальный пирог, она подходит как для простого повседневного домашнего чаепития, так и к приходу гостей. Ещё шарлотку очень часто готовят для того, чтобы хоть куда-то израсходовать большой урожай сезонных яблок.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом шарлотки, который мне очень нравится. Основой её является классический бисквит, в состав которого входит всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Сода или разрыхлитель в классический бисквит не добавляется, а воздушность достигается механическим путём, т.е. длительным взбиванием. Так что без миксера в этом рецепте не обойтись.

Я ещё всегда обязательно добавляю в шарлотку грецкие орехи и корицу, с ними, конечно же, получается гораздо вкуснее. Но если вы хотите приготовить более классический вариант шарлотки, то можете их не добавлять. Кстати, если не добавлять корицу, тесто получится более светлое, чем у меня на фотографиях, и, пожалуй, шарлотка будет выглядеть более эстетично. Но для меня в данном случае вкус важнее эстетики.

Из указанного количества ингредиентов получается шарлотка диаметром 22-24 см, это примерно 8-10 порций.

Ингредиенты
Для теста
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • мука
    100 г
Для начинки
  • яблоки 400 г
  • сахар
    1 ст. ложка
  • орехи грецкие 75 г
  • корица 1 ч. ложка
Для формы
  • масло сливочное для смазывания
  • сухари панировочные
    15 г (2 ст. ложки)

Про ингредиенты:

● Конечно, больше всего ассоциируются с шарлоткой яблоки сорта Антоновка, но подойдут и другие кислые или кисло-сладкие сорта яблок. Со сладкими яблоками вкус пирога может получится слишком сладким, но с ними тоже можно готовить шарлотку. Вес яблок (400 г) указан до их очистки. После того, как вырежете огрызок, у вас должно получиться примерно 350-380 грамм уже очищенных яблок. Если яблоки у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше.

● Яйца я использую категории С0, но подойдут и С1.

● Сухари нужны для присыпки формы для выпечки. С ними шарлотка легко выходит из формы, а самое главное, её стенки и дно не размокают и получаются более хрустящими.

● Как уже писала выше, корицу и грецкие орехи можно не добавлять совсем, или заменить специями и орехами, которые вам нравятся больше. Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели.

Приготовление

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Грецкие орехи нарезаем или наламываем на кусочки. Не нужно измельчать их слишком сильно, они должны чувствоваться в готовом пироге.

Форму для выпечки диаметром 22-24 см смазываем тонким слоем сливочного масла. Насыпаем в смазанную форму половину (1 ст. ложку) сухарей и, вращая и немного потряхивая форму, распределяем сухари по форме равномерно. Вторую половину сухарей распределяем по дну формы. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать сухари, то можно присыпать смазанную сливочным маслом форму тонким слоем муки. Или хотя бы просто смажьте форму маслом (сливочным или растительным).

Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то я не очищаю яблоки от кожуры. С кожурой они лучше сохраняют форму при выпечке и сильнее чувствуются в пироге.

Добавляем к яблокам сахар. Я кладу 1 ст.ложку, а вы ориентируйтесь на сладость ваших яблок. Если они у вас очень кислые, можно положить и 2 ст. ложки сахара, а если наоборот сладкие, то можно сахар не класть совсем. Сюда же добавляем корицу (1 ч. ложку) и измельчённые грецкие орехи. Тщательно перемешиваем и накрываем плёнкой, так, чтобы плёнка касалась яблок. Если этого не сделать, то яблоки могут сильно окислиться и потемнеть, пока мы будем делать тесто.

Включаем духовку на 180°С, чтобы она нагревалась.

Яйца (3 шт.) тщательно моем. Выбиваем их в ёмкость для взбивания, начинаем перемешивать миксером. Постепенно всыпая сахар (150 г), увеличиваем скорость миксера до максимальной.

Добавив весь сахар, продолжаем взбивать яйца с сахаром на максимальной скорости миксера. Общее время взбивания около 10 минут. В процессе взбивания масса постепенно будет увеличиваться в объёме, становится белее и гуще. Нам нужно взбивать, пока масса не загустеет до такой степени, что за венчиками начнёт оставаться след, который не затекает ещё пару секунд.

Вот смотрите, если яйца с сахаром взбились до нужной консистенции, то, если провести по поверхности линию, она будет оставаться пару секунд.

Постепенно просеиваем в ёмкость муку (100 г) и аккуратно вмешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу вверх. Можно аккуратно перемешать миксером на минимальной скорости. Стараемся делать это быстро, но очень аккуратно, чтобы масса не опустилась. Главное не переусердствовать, лучше оставить немного непромешанной муки, но не потерять объём.

Примерно 1/3 теста наливаем на дно формы для выпечки. Не надо стараться слишком равномерно его распределить, иначе можно смешать его с сухарями.

К остальному тесту добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Очень важно: если яблоки у вас дали сок, то его в тесто мы не добавляем.

Выкладываем оставшееся тесто с яблоками в форму для выпечки и ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

В процессе выпечки тесто немного поднимется, на поверхности образуется румяная хрустящая корочка. Первые 30 минут (а лучше и все 40) духовку открывать нельзя. По истечении указанного времени достаём шарлотку из духовки и даём ему немного остыть и стабилизироваться.

Наша шарлотка готова! Можно перед подачей посыпать её сахарной пудрой. Посмотрите, какая чудесная хрустящая корочка, нежный воздушный бисквит и, конечно, яблоки. И орехи с корицей здесь правда очень кстати. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Воздушная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт

У нас на сайте собрана богатая коллекция рецептов приготовления пышной шарлотки с яблоками. Сегодня решила добавить в нее еще один вариант, где тесто готовится с добавлением крахмала. Благодаря ему она получается мягкой и нежной, тесто рассыпчатое и похожее на пух.

Муки для замеса добавляем чуть больше стакана, а вот яблок кладем много. Когда будем дегустировать пирог, то сложится ощущение, что в нем только одна начинка. А тесто служит тонкой прослойкой, скрепляющей кусочки таким образом, чтобы они не распались.

Как и другие шарлотки, эта готовится также быстро и легко. Понадобится только смешать компоненты, переместить их в посуду для запекания и не забыть разложить в нее яблоки. Затем поставить в духовку на заданное время и заниматься другими делами.

Готовому пирогу, как правило, не дают даже остыть. Когда время его нахождения в печи заканчивается, по дому разносится аромат выпечки. Еще не успеваешь достать пирог, а на кухне уже дожидаются этого момента. Ставят чайник и накрывают на стол. Режем пирог еще горячим и тут же съедаем в охотку.

Рецепт пышной воздушной шарлотки с яблоками

Как правило пышности теста для выпечки добиваются добавлением в него кефира. Во взаимодействии с содой или разрыхлителем, оно поднимается и пирог получается высоким. О таком рецепте речь пойдет в конце статьи. В классическом исполнении кефир не используется, тесто замешивается на яйцах. И пироги в таком случае становятся не такими статными.

Добавив в смесь при замесе пару столовых ложек крахмала, картина меняется. И выпечка поднимается, как будто добавили дрожжи. Сорт крахмала особой роли не играет. Хотя, если есть выбор, то добавьте кукурузный. С картофельным также пекла не раз, выпечка получается пышной.

Нужные компоненты:

  • яблоки – 350 гр
  • мука высшего сорта – 180 гр
  • сахар – 1 стакан (180-200 гр)
  • яйцо куриное – 3 шт
  • ванилин – 1,5 гр (или корица – 2 ч. ложки)
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • белый кунжут – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. Яйца достать из холодильника и в охлажденном виде разбить в миску. Всыпать сахар. В рецепте указано два значения. Если любите выпечку послаще, то всыпайте 200 грамм, если нет, то хватит 180 граммов. И еще смотрите на сорт яблок. Если они кислые, то сахара кладите больше, если сладкие или кисло-сладкие, то меньше.

2. Подготовить миксер и сбить смесь в пышную пену. В готовом виде она станет светлой и увеличится в объеме, как минимум в два раза.

3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить крахмал и всыпать соль. Перемешать сыпучие компоненты между собой.

4. Постепенно, в три-четыре захода, ввести сухую смесь в яичную массу. Каждый раз при этом перемешивать ее миксером до исчезновения комочков.

5. В перемешанное тесто всыпать ванилин. Вместо него используется также ванильный сахар или корица. При желании получить цитрусовый аромат, натрите с лимона или апельсина цедру и используйте ее в качестве ароматизатора.

Перечисленные добавки берите на выбор, но что-то одно. Чтобы не делать мешанину во вкусах и ароматах. Напомню, что ароматизаторы убирают яичный привкус.

6. Тесто готово, пусть пока постоит и загустеет, а мы займемся яблоками. Если у них грубая толстая кожица, то очистите ее. Иначе будет не очень приятно потом искать ее застрявшей в зубах. Очищенный плод разрезать на 4 части, затем каждую из них порезать на сегменты толщиной в 0,4 см.

Чтобы они не потемнели полить их лимонным соком. Можете еще и присыпать половиной ложки сахара, особенно если плоды кисловатые.

7. Посуду для выпечки обильно смазать сливочным или растительным маслом, промазывая не только дно, но и стеночки. Использую силиконовую посуду диаметром 22 см.

Если возьмете разъемную или другую форму, то вырежьте на дно круг из пекарской бумаги и промажьте его маслом. В противном случае пирог труднее будет достать, не повредив.

8. На дно посуды вылить часть теста, так, чтобы оно едва прикрыло дно.

9. Разложить по нему половину долек яблок.

Затем налить на них еще часть теста. Оставить при этом тесто для верхней, последней заливки.

Выложить второй слой яблок и залить оставшимся тестом. Не оставляйте их на поверхности неприкрытыми, в противном случае они подгорят.

Мы выложили яблоки в два слоя и получили три слоя теста. При желании сделайте два слоя теста и один яблочный посередине. В этом случае тесто во время заливки разделите на две равные части.

10. Дать содержимому постоять минуты 3-4, чтобы тесто заполнило внутренние пазухи. Для этой же цели можете пару раз встряхнуть формочку, ударив ею об стол.

Посыпать поверхность белым кунжутом.

Хотя это действие делайте при желании, на вкусовые качества оно не повлияет.

Воздушная шарлотка с яблоками в духовке

1. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Если печь оснащена режимами, то установите «Конвекцию», где жар распределяется равномерно снизу и сверху.

2. После разогрева поставить в нее силиконовую посуду с содержимым. Выпекать 40 минут. Во время выпечки поглядывайте за пирогом. Духовки пекут не одинаково. Поэтому через 30 минут проверьте верх пирога. Если он стал коричневым, то прикройте его фольгой, чтобы не темнел дальше.

3. Через 40 минут достаньте выпечку из печи и проткните деревянной палочкой в середине. Здесь пирог поднимается лучше, чем с краев. Если на палочке при доставании не осталось жидкого теста, значит шарлотка пропеклась и ее пора доставать.

Если тесто на палочке еще жидковатое, то вновь прикройте пирог фольгой и допеките до готовности. Возможно для этого понадобится 5 или 15 минут. Время зависит от особенностей духовки.

4. Готовую выпечку достать из печи и дать постоять на кухонном столе 10-15 минут. За это время она слегка остынет и отойдет от стенок. Ее будет легче достать из силикона.

Доставать ее следует путем переворачивания. Вначале накройте силиконовую формочку с пирогом разделочной доской и переверните. Он окажется на доске. Затем положите на дно тарелку и переверните снова. В таком виде подавайте шарлотку к столу.

Посыпать сахарной пудрой.

5. Если резать выпечку в горячем виде, то она будет крошиться. Мы миримся с этим, потому что никто не хочет ждать ее полного остывания. В остывшем виде срез будет ровным и не раскрошенным.

6. Подавать шарлотку с горячим чаем или молоком. Она получилась нежной, пышной и воздушной. При всем при том, что рецепт не хлопотный. Смешали компоненты для теста, нарезали яблок и через 40 минут наслаждаемся вкусом.

Часто печем ее к вечернему чаю или на выходные. И не только по этому рецепту, но и по другим, в том числе и на кефире. И каждый раз этот нехитрый пирог создает доброе настроение и дает возможным собраться близким за чашкой чая. Обсудить новости или построить планы на следующий день.

Воздушная шарлотка с яблоками на кефире

Раз уж мы сегодня заговорили о воздушных пышных шарлотках, то не лишним будет еще один рецепт, где тесто готовится на кефире. К тому же, такой рецепт у меня нашелся в видео-формате. Снимали его недавно и еще помнится нежный вкус пирога.

Как раз пышности здесь добиваемся соединением кефира с содой или разрыхлителем. А для мягкости и нежности добавим столовую ложку сметаны. А в этой подборке найдутся другие рецепты пирогов, сделанных на кефире.

Как видно на картинке, серединка пирога также сплошь состоит из одной начинки. При этом выпечка сохраняет форму и не опадает при хранении. Яблоки остаются в дольках, не превращаясь в пюре. Кстати, и вкус у этого варианта отличается в сравнении с первым.

Шарлотки любят за их легкость приготовления и вкус. Как по мне, так если предстоит выбирать между яблочным пирогом и другим, то выбор падет на первый. Он предсказуем и потому желанен.

Друзья, а какие пироги предпочитаете вы… Если у вас в копилке «живет» классный рецепт, поделитесь им с нами. Напишите его короткое описание с составом компонентов в комментариях. Попробуем приготовить по нему. Ведь вы согласитесь, что вкусных рецептов много не бывает.

А сегодня прощаюсь со всеми. Готовьте пироги и приятного вам чаепития!

Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками, сырники и творожные пончики первая выпечка которую я научилась готовить. А все потому, что вся эта выпечка готовится очень просто и быстро. Не нужно каких-то особых кулинарных навыков. Единственное что нужно это купить необходимый набор простых продуктов и приступить к приготовлению шарлотки. Этот рецепт появился у меня очень давно и был написан еще на листочке бумаги. Теперь я готовлю ее без просмотра, так как список ингредиентов очень прост и быстро запоминается. Сейчас шарлотку готовят с добавлением разных фруктов, а раньше вариант с яблоками был самым распространенным. Шарлотка с яблоками получается воздушной и очень вкусной. В рецепте идеальное сочетание сахара и яблок, которое понравится многим. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные рецепты с добавлением яблок;

Для приготовления шарлотки с яблоками вам потребуется:
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • щепотка корицы;
  • растительное масло для смазки формы.

Продукты для приготовления Шарлотки с яблоками фото

Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Яблоки для приготовления шарлотки помыть под проточной водой с помощью губки. Разрезать их пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели пока мы будем заниматься приготовлением теста для шарлотки.

Шаг 2. Теперь необходимо замесить тесто для шарлотки. В миску насыпаем сахар и разбиваем яйца. Вооружаемся венчиком или миксером и взбиваем продукты до однородной консистенции. Нам нужно чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3. Добавляем к взбитым яйцам с сахаром муку и замешиваем тесто.

Шаг 4. Затем добавить в тесто нарезанные яблоки, корицу и перемешать столовой ложкой. Нам нужно чтобы яблоки равномерно распределились по всему тесту.

Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить шарлотку с яблоками и поставить а разогретую духовку. Температура 180 градусов, время выпекания 25-30 минут.

Шаг 6. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки или спички. Если она сухая, значит шарлотка с яблоками готова. Вынимаем ее из духовки и даем ей немного остыть. Затем нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками — простой в приготовлении пирог, который буквально тает во рту, а приготовить его можно за 30-40 минут.

Несомненные достоинства шарлотки — это простота приготовления, потрясающий вкус и наличие практически всех ингредиентов под рукой. Главный компонент шарлотки — яблоки. Если у вас их нет, вы всегда можете заказать их в нашем интернет-магазине.

Продукты для шарлотки

Для приготовления стандартного пирога на 8 порций вам потребуется:

  • Яблоки — 600 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт шарлотки

Шаг первый. Подготовьте тесто

Взбейте яйца и сахар с щепоткой соли до густой массы. Нужную степень густоты можно проверить венчиком. Проведите им по поверхности теста — готовое тесто должно на пару секунд «оставлять следы» и только после этого растекаться.

Шаг второй. Почистите и нарежьте яблоки

Так как в шарлотке много сахара, то для баланса вкуса лучше выбирать кислые яблоки: в процессе приготовления они вберут в себя нужную сладость, а тесто станет более пряным и воздушным. В яблоках вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиках или слайсами.

Шаг третий. Просейте муку

В яично-сахарную смесь просейте порциями муку и аккуратно перемешайте получившуюся смесь. Для придания особого вкуса в тесто можно добавить 1 столовую ложку жирной сметаны или растопленного сливочного масла. Но если вы заботитесь о фигуре, то можно остановиться на стандартном рецепте.

Шаг четвёртый. Поместите всё в форму

Для указанного объёма пирога идеально подойдёт форма диаметром 22 см. Предварительно её нужно смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом. Вылейте и разровняйте половину текста. От стенок к центру выложите спиралью половину яблочных долек. Затем залейте вторую половину теста и оставшиеся дольки. Если яблоки вы нарезали кубиками, то можно распределить их равно равномерно в тесте.

Шаг пятый. Выпекайте 20-30 минут

Предварительно прогрейте духовку и поместите туда форму с получившейся массой. Выпекать шарлотку нужно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки. Шарлотка с яблоками готова — приятного вам аппетита!

Как испечь шарлотку с яблоками

Один из самых популярных рецептов сладкой выпечки с яблоками это пирог под названием шарлотка. И, наверное, почти каждая хозяйка хоть однажды его пекла. Тесто у шарлотки бисквитное и существуют определенные правила выпекания такого теста, и если вы эти правила соблюдаете, то шарлотка у вас всегда будет удачной. А если бывает так, что она у вас иногда не получается, значит, вам этот пошаговый рецепт с фото, как испечь шарлотку с яблоками, обязательно пригодится. Поэтому, потратьте совсем немного времени и ознакомьтесь с этим рецептом, сравните его с тем, по которому вы пекли раньше шарлотку, возможно, вы увидите разницу даже если не в ингредиентах, то в технологии приготовления. Всегда обращайте внимание на количество каждого ингредиента. Часто в разных рецептах просто пишут количество продукта в стаканах, а это неправильно, потому что в стакане сахара и в стакане муки будет совсем разный вес в граммах, поэтому и получаются неудачные выпечки. Может, для какого-то другого пирога это и неважно, то для шарлотки вес этих продуктов имеет принципиальное значение, потому что для бисквитного теста существуют строгие пропорции.

Рубрики: Выпечка Пироги С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 55 минут
Выход: 10 порций

Ингредиенты для шарлотки

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Мука — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Яблоки — 3 шт
  • Сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки

Чтобы испечь шарлотку с яблоками, начнем с подготовки яблок. Очистим их от шкурки и нарежем тонко, хорошо сбрызнем лимонным соком.

Подготовим форму – смажем сливочным маслом, посыпем мукой и стряхнем лишнюю.

Желтки отделяйте от белков и взбивайте с половиной сахара, желтки должны побелеть во время взбивания.

Добавьте в эту массу просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно размешайте ложкой.

Отдельно в чистой сухой посуде взбейте белки до стойкого состояния и добавьте остальной сахар. Продолжайте взбивать до крепкой пены.

После добавьте белки в тесто частями, аккуратно размешивая тесто.

Дно формы выложите дольками яблок.

Сверху вылейте бисквитное тесто. Форму с тестом ставьте только в разогретую духовку и выпекайте 25 минут.

Готовая шарлотка с яблоками хорошо поднимется в форме, проверяем готовность деревянной палочкой. Если вы еще не пробовали самостоятельно выпекать бисквитное тесто, используйте этот пошаговый рецепт с фото, как испечь шарлотку с яблоками, просто следуйте этим рекомендациям и у вас все получится.

Рубрика — Выпечка, Пироги, С пошаговыми фото

Яблочная Шарлотта | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Томом Экерли

.

Примечания Нарежьте кусок хлеба крест-накрест, чтобы выровнять края блюда. Диагональные срезы легче уместить сверху и снизу.

Обслуживает от 6 до 8

Семейные встречи

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Масло, фруктовое, приправленное

Тип Блюдо, пудинг

Состав
  • 8-10 тонких ломтиков белого хлеба, корки удалены и разрезаны пополам (см. Примечание)
  • ½ фунта несоленого сливочного масла, топленого
  • 6 фунтов полутартовых яблок, таких как Rome, Ida red или Cortland, очищенных от кожуры, без сердцевины и тонко нарезанный
  • 2 стакана темно-коричневого сахара
  • чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • Густые сливки или взбитые сливки для сервировки
  • Блюдо для суфле на 1,5 литра
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Работая порциями, обмакните хлеб в ¼ фунта топленого масла и слегка подрумяните в тяжелой сковороде, поставленной на умеренный огонь. Выровняйте дно и боковые стороны формы для суфле хлебом, разрезая по размеру блюда. Оставшиеся ломтики хлеба зарезервируйте.

  3. Добавьте оставшиеся фунта масла в сковороду и поставьте на умеренный огонь.В миске перемешайте яблоки с сахаром и специями и переложите смесь в сковороду. Готовьте, помешивая, пока яблоки не увянут и сахар не растает. Начинка будет напоминать крупный соус.

  4. Вылейте начинку в выложенное блюдо и сверху положите оставшиеся ломтики хлеба. Поместите форму на водяную баню и запекайте от 30 до 50 минут, пока она не станет хрустящей и золотистой. Вынуть из духовки и остудить на решетке 15 минут. Поставьте сервировочную тарелку на форму и переверните, чтобы она не была отформована.

  5. Подавать теплым со сливками или взбитыми сливками.

Кристофер Идон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Apple Charlotte, неформованное (горячий или холодный десерт)

Обновлено 23 июня 2021 г.

Яблоко Шарлотта

Это изображение любезно предоставлено Cookstr

Примечание редактора: Этой осенью поразите гостей званого ужина этим рецептом яблочной шарлотки без форм (горячий или холодный десерт).Этот восхитительный рецепт яблока поистине великолепен и станет прекрасным завершением практически любой трапезы. Если вы ищете десерт, который обладает впечатляющим вкусом и отличается от обычного пирога или мороженого, то этот рецепт яблока должен быть на вашем радаре. Чтобы вывести этот десерт на новый уровень, вы можете даже подавать его с заварным соусом или взбитыми сливками, следуя инструкциям, приведенным ниже.

Этот очень хороший десерт представляет собой густое яблочное пюре со вкусом рома и абрикоса, сложенное в цилиндрическую форму, выстланную пропитанными маслом полосками белого хлеба.Его выпекают в очень горячей духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а затем его не формуют. Ради драматизма форма должна быть высотой от 3½ до 4 дюймов. Убедитесь, что вы выбрали подходящие для приготовления яблоки и что ваше пюре действительно очень густое, иначе десерт в неформованном виде рассыпется.

Обслуживает от 6 до 8 человек

Повод: День рождения, Шведский стол, Шведский стол, Карточный вечер, Неформальный ужин, Коктейльная вечеринка, Семейное собрание

Вкус и текстура Фруктовый, насыщенный, сладкий

Тип DishCake, Десерт

Состав
  • 6 фунтов.твердые несочные яблоки (Golden Delicious всегда надежны)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ¼ стакана темного рома
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • От 10 до 12 ломтиков домашнего белого хлеба, 4 дюйма квадратного и Дюйма толщиной
  • 1 стакан топленого сливочного масла
  • ½ стакана абрикосовых консервов, пропущенных через сито
  • 3 столовые ложки темного рома
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Дополнительно: 2 стакана английского крема (заварного соуса) или 2 стакана слегка взбитые сливки, ароматизированные ромом и сахарной пудрой
  • Оборудование
  • Нержавеющая или эмалированная кастрюля с толстым дном, 12 дюймов в поперечнике
  • Деревянная ложка
  • Огнеупорная цилиндрическая форма на 6 чашек, высотой около 3,5 дюймов
  • Сковорода
  • Сервировочная тарелка
Инструкции
  1. Яблоки разделите на четвертинки, очистите от кожуры и удалите сердцевину.Нарежьте их примерно на кусочки по 1/8 дюйма. У вас должно получиться около 4 литров. Выложите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне около 20 минут, периодически помешивая, до мягкости.

  2. Раскройте и взбейте абрикосовое варенье, сахар, ваниль, ром и масло. Увеличьте огонь и кипятите, почти непрерывно помешивая, пока вся вода не испарится — 20 минут или больше. Пюре должно быть очень густой и довольно густой пастой, которая удерживается в ложке твердой массой.

  3. Разогреть духовку до 425 градусов F.

  4. Удалите с хлеба корку. Вырежьте из хлеба квадрат и 4 полукруга по размеру дна формы. Обжарьте до светло-золотистого цвета в 3-4 столовых ложках топленого масла. Вставьте их в нижнюю часть формы. Нарежьте оставшийся хлеб на полоски шириной 1¼ дюйма. Обмакните в топленое масло и поместите их внахлест по внутренней окружности формы.Обрежьте торчащие концы.

  5. Поместите яблочное пюре в форму так, чтобы оно образовало купол высотой около дюйма посередине. (По мере остывания он тонет.) Накройте 4 или 5 полосками хлеба, смоченными маслом. Вылейте оставшееся топленое масло на концы хлеба по краям формы.

  6. Положить на сковороду (для сбора капель масла) и выпекать на среднем уровне разогретой духовки около 30 минут.Вставьте нож между хлебом и стенками формы; если хлеб золотисто-коричневый, шарлотка готова. Вынуть из духовки и остудить 15 минут. Переверните форму на сервировочном блюде и приподнимите ее на несколько дюймов, чтобы проверить, выдержат ли стороны десерт. Если есть предположение о разрушении, снова опустите форму на десерт; он затвердеет, когда остынет. Протестируйте примерно через 5 минут, пока плесень не удастся безопасно удалить.

  7. Отварить абрикос, ром и сахар до густоты и липкости.Намажьте его на шарлотку. Подавайте десерт горячим, теплым или холодным, с добавлением соуса или сливок.

1961, 1983, 2001 Альфред А. Кнопф

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Шарлотка с яблоком и корицей — FAB

Пищевая ценность

Пищевая ценность этого рецепта:
ккал жир Насыщенные жиры Соль Углеводы Сахар Волокно
Указанные значения являются приблизительными.
265 Ккал 9,8 г 5,4 г 0,9 г 42,4 г 19,2 г 4,2 г

Метод

Шаг 1

Предварительно нагрейте духовку до 190 ° C / 375 F / газа 5. Очистить яблоки, сердцевину и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Поместите в кастрюлю с водой, цедрой лимона, лимонным соком и сахаром. Варить до размягчения. Слегка остудить и добавить панировочные сухари.

Шаг 3

Тем временем смешайте масло с корицей и разложите ломтики хлеба с обеих сторон.Используйте примерно три четверти намазанных маслом ломтиков, порежьте их на прямоугольники, чтобы выровнять емкость для пудинга объемом 600 мл (1 пт), перекрывая ломтики, чтобы не было зазоров.

Step 4

Заполните выстланную таз яблочной смесью и накройте оставшимся хлебом. Выпекайте около 40 минут.

Шаг 5

После приготовления оставьте на несколько минут, прежде чем выкатывать, и подавайте с крем-фреш или заварным кремом.

У вас есть потрясающий рецепт?

Присоединяйтесь к веселью и поделитесь с нами своими чудесными творениями на основе муки.Ваши рецепты не обязательно должны быть самыми сложными, но лучше, если они будут интересными, простыми и быстрыми в приготовлении. И естественно очень вкусно. Как только ваш рецепт будет одобрен, мы опубликуем его здесь, в Fab Recipes, и мы также трижды расскажем о нем в Твиттере. Так что отправьте нам свой рецепт.

Apple Charlotte — Домашняя кухня сегодня

Apple Charlotte — любимый пудинг в Великобритании, но в Штатах о нем часто забывают.Сегодня мы сочетаем этот классический десерт с яблоками из Вашингтона, крупнейшего яблочного штата Америки.

Яблочная Шарлотта

Шарлотта, Королева яблок — Королева Шарлотта

Оригинальная «Шарлотта» — блюдо Великобритании 17 века. Он назван в честь королевы Шарлотты, жены Георга II и покровительницы производителей яблок. Блюдо изготовлено в кольцевой форме, выложенной хлебом и наполненной яблоками. Традиционно Шарлотку подают горячим со сливками.Блюдо было приготовлено из черствого хлеба в сочетании с яблоками, чтобы получился сладкий десерт.

Сегодня рецепт яблочной шарлотки практически не изменился с 1760-х годов: намазанные маслом ломтики хлеба в форме, наполненные яблоками и запеченные. В Today’s Home Kitchen мы добавили несколько современных изменений в рецепт, а также насыщенный темный карамельный соус.

Перейти к рецепту

Вашингтон, Яблочная корзина Америки —

Плодородные долины и плато Вашингтона являются домом для корзины яблок номер один в Америке.В яблоневых садах Вашингтона выращивают лучшие в мире яблоки, их выращивают более 175 000 акров. Венатчи, расположенный в восточных предгорьях живописных Каскадных гор в Вашингтоне, предлагает идеальное сочетание плодородной почвы, солнца, воды и климата.

Урожай яблок Венатчи

В штате Вашингтон выращивают десятки сортов яблок, от популярных яблок до разновидностей семейных реликвий, выращиваемых в небольших садах. Некоторые яблоки терпкие, как Granny Smith, другие сладкие и лучше всего подходят для употребления, как Red Delicious.Мы выбираем яблоки, которые лучше всего подходят для каждого рецепта, в зависимости от способа приготовления и уровня сладости, который мы ищем. Сегодня мы будем использовать Fuji, любимое яблоко как для перекусов, так и для выпечки.

Создание Шарлотты —

Начинка для Apple Charlotte может быть просто яблочным пюре, домашним или любимым магазинным брендом. По этому рецепту мы делаем яблочный компот — смесь яблок, приготовленных со специями и яблочного бренди. Distillery Clear Creek в Худ-Ривер, штат Орегон. производит яблочный бренди в стиле французского кальвадоса из яблок, выращенных на склонах ущелья реки Колумбия.

После того, как яблочный компот приготовлен, можно легко сформировать, наполнить и придать форму яблочной шарлотке. Мы используем небольшие отдельные формы для торта, но подойдут любые формы для торта. Бриошь — это хлебный рис с яйцом и маслом, придающий кондитерскому изделию больше аромата. Начните с нарезания бриошей кружочками и полосками, а затем обмакните их в топленое масло. Выдавите хлеб в форму, залейте яблочным компотом, закройте кружком хлеба и отправьте в духовку.

Яблоки, карамель и шарлотка —

Само собой разумеется, что яблоки и карамель идут вместе.Сладкий, но терпкий вкус яблок и хрустящая текстура идеально сочетаются с богатой маслянистой карамелью с поджаренным вкусом. Мы добавляем еще яблочного бренди, чтобы придать карамели дополнительный аромат. Наш яблочный торт с карамелью кальвадоса посвящен этому прекрасному браку. Просто перейдите по ссылке на рецепт карамели, и вы будете подавать ее с тортами, пирогами, Шарлоттой и с мороженым.

Красота в Charlotte-
Удивление и улыбка возникают, когда вы кладете масло, накрытое вокруг Apple Charlotte, и обнаруживаете яблочный компот, плавающий в карамельном соусе.
Я бы сказал, что это идеальное блюдо для празднования яблочного сезона.

Раскрытие Apple Charlotte

Яблоко Шарлотта

Apple Charlotte — любимый пудинг в Великобритании, но в Штатах о нем часто забывают. Сегодня мы сочетаем этот классический десерт с яблоками из Вашингтона, крупнейшего яблочного штата Америки.

Состав

Для Apple Compote-
  • 2
    столовых ложек
    сливочного масла
  • 2
    Яблоки Фудзи, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
  • 1
    столовая ложка
    сахарного песка
  • 2
    столовая ложка
    коричневого сахара
  • ½
    чайной ложки
    корицы
  • & frac18;
    чайных ложек
    молотых гвоздик
  • & frac18;
    душистый перец
  • 2
    столовых ложек
    яблочного бренди
  • 1
    столовая ложка
    смородины
    заменитель изюма
Для Шарлотты —
  • 1
    буханка
    нарезанный хлеб бриошь
  • ½
    стакана
    топленого масла
  • сахарная пудра для украшения
  • 1 чашка
    карамельного соуса кальвадос, подогретого
    рецепт см. По ссылке

Инструкции

Сделайте яблочный компот —
  1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанные кубиками яблоки, гранулированный и коричневый сахар, корицу, гвоздику, душистый перец и яблочный бренди. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, прижимая деревянной ложкой, около 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить 10 минут, пока яблоки не приобретут консистенцию густого яблочного соуса. Добавьте смородину.

Приготовьте шарлотку и запеките —
  1. Нагрейте духовку до 375. Смажьте мини-формы для выпечки растопленным сливочным маслом.

  2. Обрежьте кусочки булочки корочкой, затем разрежьте бриошь на полоски шириной 1 дюйм.Используйте круглую формочку для печенья, чтобы нарезать 8 кружков булочки для верха и низа «Шарлотты».

  3. Обмакнуть булочки в топленом масле и выложить на дно формы для торта. Начните создавать шарлотку, окунув полоски булочки в топленое масло, а затем надавив на края формы для торта. Обрежьте стороны булочки по размеру верхней части формы. Добавьте немного яблочного компота, затем сверху выложите бриошь, смоченную в сливочном масле. Осторожно надавите на «Шарлотту».Накройте верх каждой формы для торта фольгой.

  4. Налейте 2 дюйма горячей воды в глубокую форму для запекания, затем поместите формы для торта в форму. Выпекайте «Шарлотку» в течение 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, пока хлеб не начнет подрумяниваться. Выньте «Шарлотку» из посуды. духовке и дайте им остыть 5 минут на решетке для выпечки.

  5. Осторожно нажмите на обод и края формы, чтобы облегчить извлечение «Шарлотты» из форм. Переверните на сервировочную тарелку.Присыпать верхушки «Шарлотты» сахарной пудрой и положить сверху ложку яблочного компота. Налейте немного теплой карамели вокруг Шарлотты.

Примечания к рецепту

Вы можете заранее приготовить карамельный соус из кальвадоса. Храните это в холодильнике. Когда все будет готово, просто медленно разогрейте в миске над кипящей водой, помешивая, чтобы карамель растопилась, затем подавайте с Шарлоттой.

Apple Charlotte — thekittchen

Вчера вечером мы с мужем приготовили Apple Charlotte для нашего еженедельного воскресного ужина.Так как после ужина мы вместе смотрели премьеру «Даунтон», мы решили приготовить Apple Charlotte, десерт, упомянутый в первом сезоне. Это десерт, который Кора просит приготовить миссис Патмор, когда сэр Энтони приходит к обеду. Миссис Патмор отказалась его приготовить, потому что у нее было повреждено зрение и она не могла прочитать рецепт. Мой друг Джон обвинил нас с Чарльзом в том, что мы слишком серьезно относимся к премьере «Даунтон». Помимо десерта «Даунтон», Чарльз носил галстук-бабочку «Юнион Джек», а я — рубашку Юнион Джек.Мы думали о том, чтобы сделать футболки Free Bates, но решили, что это слишком далеко. Мы носили наряды Union Jack, потому что, когда вы выходите замуж за британца, у вас есть все наготове.

Apple Charlotte — это начинка для яблочного пирога, запеченная внутри корочки французских тостов. Его довольно просто приготовить (хотя и несколько утомительно), его можно подавать с мороженым или заварным кремом. Я основал свой рецепт на рецепте Тайлера Флоренс. Вместо того, чтобы использовать формочки большего размера, я приготовил свою яблочную шарлотку на противне для кексов.Мне нужно было приготовить достаточно, чтобы обслужить 16 человек, и после обильного ужина я подумал, что порция размером с кекс будет как раз подходящим количеством. Это сработало очень хорошо. Я все еще мог получить около 3 столовых ложек яблочной начинки с горкой на каждую порцию. Мы с Чарльзом все приготовили дома, а после ужина испекли десерт у Кэролайн. Я часто беру сырые десерты с собой на ужин, а затем готовлю их на месте, чтобы мы могли насладиться десертом, пока он теплый.

Мне и моим друзьям понравился наш первый опыт Apple Charlotte.Хрустящая корочка французских тостов приятно контрастирует с мягкими печеными яблоками. Коричневый сахар и масло создают вокруг яблок карамельный соус. Я был рад, что решил подавать это с мороженым. Это было намного проще, и я думаю, что заварной крем был бы слишком жирным. Мне нравится идея сделать чашку для французских тостов, чтобы держать десерт. Я думаю, что это тоже хорошо подойдет для персиков или черники.

Чарльз сделал эти фотографии, и он проделал отличную работу!

  • Время приготовления: 1 час (с помощью Чарльза)
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порций: 16

Вам понадобится:

Для начинки яблок:

  • 8 Яблоки Гренни Смит
  • 1 чашка темно-коричневого сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 лимон
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 палочка сливочного масла плюс еще для смазывания сковороды

Для корочки:

  • 2 буханки хлеба хала
  • 6 яиц
  • 2 стакана цельного молока
  • 4 столовые ложки сахара, плюс еще для посыпки
Яблочная шарлотка: используйте хлеб в кляре, чтобы заполнить противень для кексов, создавая чашки для хранения яблочной начинки.

Шаг 1:

Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Затем в большом сотейнике растопите масло. Добавьте яблоки, лимон и сахар. Затем разрежьте стручок ванили пополам, очистите внутреннюю часть и добавьте в сковороду вместе со стручком ванили целиком. Смешайте все вместе и готовьте на среднем слабом огне около 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Apple Charlotte: Наполните каждую чашку яблочной начинкой. Затем добавьте в чашку верх. Вдавите его на место. Сверху посыпать сахаром. Яблочная шарлотка: запекать 25 минут при 350 градусах.Вы можете переполнить чашки.

Шаг 2:

Пока яблоки готовятся, нарежьте хлеб ломтиками. Найдите чашку или формочку для печенья, которые будут вырезать круги, которые поместятся внутри противня для кексов. После того, как хлеб будет нарезан, вырежьте 32 кружка, стараясь не включать корочку. Затем нарежьте оставшиеся ломтики хлеба тонкими полосками (без корочки), которые можно использовать для создания стенок чашки. Так как хлеб обмакивается в жидкое тесто, разные кусочки хлеба будут выпекаться вместе, и это не обязательно должно быть идеальным, когда вы собираете их вместе.

Шаг 3:

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте формы для кексов сливочным маслом, а затем посыпьте масло большим количеством сахара. Это поможет поджарить французские тосты и вытащить их из противня для кексов.

Шаг 4:

Смешайте тесто. Взбейте все ингредиенты теста.

Шаг 5:

Окуните 16 круглых кусков хлеба в тесто и поместите их на дно противня для кексов. Затем макните тонкие полоски хлеба и используйте их для создания стенок чашки для французских тостов.(См. Фотографии, чтобы наглядно это увидеть).

Шаг 6:

Зачерпните большое количество начинки в каждую чашку для французских тостов. Чашки могут быть переполнены, они будут держаться вместе и не создадут большой беспорядок во время выпекания.

Шаг 7:

Окуните 16 оставшихся кружков хлеба в тесто. Выложите их поверх яблочной начинки. Надавите, чтобы они оставались на месте. Сверху посыпать сахаром.

Шаг 8:

Выпекайте 20-25 минут, пока не подрумянится.Ваш дом будет пахнуть потрясающе. Затем подавать с мороженым.

шагов к быстрому приготовлению яблочного пирога Шарлотты

Легкий яблочный пирог Шарлотта

Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо — легкий яблочный пирог с шарлоткой. Один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкусненьким. Это будет действительно вкусно.

Легкий яблочный пирог Шарлотта — один из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле.Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Яблочный пирог Шарлотты — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Сделано из настоящих яблок, наши мини-яблочные пироги по вкусу не отличаются от классических. Украсьте свою вечеринку с помощью простых в приготовлении пироговых десертов из Kraft®. Посетите сейчас Шарлотта — легкий яблочный пирог Это любимый русский пирог (произносится «шарлотка»), а также, вероятно, самый легкий торт, который вы когда-либо испекали.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить легкий яблочный пирог шарлотки, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления простого яблочного пирога Шарлотта:
  1. Яблоки средние
  2. Подготовить большие яйца
  3. Готовая мука
  4. Получить сахар
  5. Приготовить ванильный экстракт
  6. Приготовьте разрыхлитель (по желанию)
  7. Возьмите корицу (по желанию)

Лиза Фолкнер и ее ведущий муж, мастер-шеф Джон Тород, поделились блестящим рецептом приготовления яблочного пирога без теста.Узнайте, как приготовить десерт здесь… Метод. Этот простой в приготовлении рецепт напоминает нам о том, что яблокам не нужно особо помогать, чтобы приготовить запоминающийся пирог. Яблоки просто выкладываем в форму для пирога, каждый слой посыпаем корицей.

Инструкции по приготовлению простого яблочного пирога Шарлотты:
  1. Взбить яйца и постепенно всыпать сахар, затем муку
  2. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками
  3. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом
  4. Бросьте яблоки в сковороду и добавьте жидкое тесто, немного перемешивая.
  5. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут
  6. (по желанию) сделать меренгу из 1 яичного белка и положить сверху

Затем они покрываются корочкой и каплями масла.И менее чем за час этот классический пирог испечется до совершенства. Действительно хороший яблочный пирог можно и нужно легко приготовить. В конце концов, часть привлекательности яблочного пирога заключается в его простоте: теплые пряные яблоки запекаются до мягкости с хрустящей маслянистой корочкой. Вы добавите легкий карамельный соус из теплых сливок и чипсов ириски.

Итак, на этом мы остановимся на этом особом легком рецепте яблочного пирога с шарлоткой. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома.Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Яблочная шарлотка, запеченная без глютена, рецепт

Мне нравится это сочетание ингредиентов — яблоки, смешанные с коричневым сахаром, сухофруктами и орехами — во всех его проявлениях, будь то крошка, штрудель или простые печеные яблоки. Однако из всех них этот пудинг должен быть моим абсолютным фаворитом, с финиками, добавляющими неотразимо липкую, похожую на брауни текстуру.Его легко приготовить и прекрасно подавать горячим с добавлением овсяного крема или заварного крема. Его также вкусно есть в холодном виде, нарезать ломтиками и подавать в качестве угощения — помните об этом, если еще есть!

Для этого рецепта вам понадобится неглубокая жаропрочная форма размером примерно 10 x 20 см.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин) плюс дополнительный компонент для смазки
  • 75 г финики меджул без косточек
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 450 г Яблоки Bramley для приготовления пищи
  • 110 г безглютеновой самоподъемной муки (в идеале Doves Farm)
  • 125 мл рисового молока
  • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Оргран) взбитая с 2 столовыми ложками воды
  • 175 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин), плюс дополнительный компонент для смазки
  • 2.6 унций меджула без косточек
  • Очищенные грецкие орехи 2,1 унции
  • Яблоки для варки Bramley, 15,9 унции
  • 3,9 унции безглютеновой муки для самоподготовки (в идеале Doves Farm)
  • 4,4 жидких унции рисового молока
  • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Оргран) взбитая с 2 столовыми ложками воды
  • 6,2 унции мягкого светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин), плюс дополнительный компонент для смазки
  • 2.6 унций меджула без косточек
  • Очищенные грецкие орехи 2,1 унции
  • Яблоки для варки Bramley, 15,9 унции
  • 3,9 унции безглютеновой муки для самоподготовки (в идеале Doves Farm)
  • 0,5 стакана рисового молока
  • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Оргран) взбитая с 2 столовыми ложками воды
  • 6,2 унции мягкого светло-коричневого сахара

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / метка газа 6 и слегка смажьте жаростойкую форму.
  2. Финики и грецкие орехи нарезать небольшими кусочками, затем очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а также нарезать кусочками толщиной 2 см.
  3. Растопите маргарин в маленькой кастрюле и просейте муку в большую миску, сделав углубление в центре. Вылейте растопленный маргарин в муку с рисовым молоком и смесью заменителя яиц и взбивайте, пока не получите гладкое и блестящее тесто (добавьте еще немного молока, если считаете это необходимым), а затем продолжайте слегка взбивать еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте в тесто сахар, финики, грецкие орехи и яблоки и тщательно перемешайте, прежде чем вылить в жаростойкую форму. Равномерно распределите смесь по форме и запекайте в духовке в течение 45–50 минут, пока она не станет золотистой и готовой (шпажка или палочка для коктейля, вставленная в центр пудинга, должна выйти чистой). Достаньте из духовки и подавайте горячим.

Возможно вам также понравится

Хлеб без глютена

lovefood.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*