Рецепты из окорочков: Куриные окорочка — рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов куриного окорочка)

Содержание

Куриные окорочка — рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов куриного окорочка)

Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Куриные окорочка с овощами 5.0

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина. …далее

Добавил: Натали 13.01.2019

Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха.

Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2018

Курица тандури 3.7

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017

Плов из окорочков 4.3

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

Салат «Женщина в красном» 4.3

Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат «Женщина в красном»! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола.

А я расскажу вам, как это сделать! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Куриные окорочка в фольге 3.9

Этот рецепт приготовления куриных окорочков в фольге хорошо подходит как для особых праздничных случаев, так и для обеда в кругу семьи, — вкусно и сытно покушать ведь любят все и всегда, верно? 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Курица в сливках с картофелем 3.8

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. …далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Курочка с дымком 5.

0

Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

«Петушок» под шубой 4.6

«Петушок» под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2016

Отбивные из окорочков 4.9

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин — универсальная вкуснятина. …далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2014

Рагу из курицы с баклажанами в рукаве 5.0

Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. …далее

Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018

Куриные окорочка с рисом 5.0

Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда! …далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2018

Салат «Жозефина» 4.3

Очень вкусный и сытный салат из доступных продуктов.

Приготовьте его к ужину или украсьте им любой праздничный стол. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.02.2019

Окорочка под соусом 4.2

Нежные и сочные окорочка под сметанным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Легкий и ароматный ужин при минимальных затратах. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.02.2016

Маринад для куриных окорочков 4.0

Одни и те же продукты можно приготовить и для повседневного и для праздничного стола. К ним относятся окорочка. Успех готового блюда несомненно будет зависеть от выбранного маринада. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.06.2019

Куриные окорочка в мультиварке 3.7

Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, — ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется! .

..далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2014

Окорочка, запеченные в духовке 5.0

Любите курицу? Тогда вот вам очень простой и диетический рецепт, как приготовить окорочка, запеченные в духовке. Весь секрет превосходного аромата этого блюда кроется в одном ингредиенте. Смотрите! …далее

Добавил: Юлия Резник 11.02.2017

Окорочка в аэрогриле 3.7

Позвольте показать вам как приготовить сочные, но вместе с тем румяные и ароматные куриные окорочка в аэрогриле на ужин для всей семьи. Великолепно простое и вкусное блюдо, смотрите сами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

Окорочка в духовке с картошкой 4.3

Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015

Суп с кукурузой 5.0

Легкий и необычный суп с кукурузой предлагаю приготовить в мультиварке. Если такой техники нет — все готовится по такому же принципу, только на обычной плите. Бульон можно приготовить отдельно. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2019

Окорочка с грибами в духовке 4.0

Это блюдо из разряда «сложите все вместе и включите духовку». Так и поступим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

Салат «Бахор» с курицей 4.3

Вкусный салатик. Очень легкий. Я готовлю его с курицей, но видела рецепты с говядиной, колбасой. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.06.2015

Окорочка запеченные с пивом 4.4

Рецепт приготовления окорочков запеченных с пивом. По данному рецепту получается очень нежное и вкусное куриное мясо. …далее

Добавил: Kristinka 20.09.2011

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический 4.4

Очень красивый и торжественно нарядный салат «Гранатовый браслет» — станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.04.2015

Жареные окорочка в мультиварке 4.4

Если вы совсем недавно приобрели мультиварку и еще не знаете, что же такое вкусненькое в ней можно приготовить, тогда я хочу рассказать вам довольно простой рецепт жареных окорочков в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 17.05.2014

Пасхальная «курочка» из окорочков с яблочками 5.0

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную «курочку» из окорочков с яблоками и булгуром. …далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Куриные окорочка в сливовом маринаде 2.

0

Рецепт приготовления куриных окорочков в сливовом маринаде. Окорочка куриные в маринаде из слив — блюдо не сложное, но зато очень вкусное. …далее

Добавил: Kristinka 01.09.2011

Cуп с вермишелью и курицей 4.7

Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Окорочка с яблоками 4.2

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку. …далее

Добавил: Galate 15.08.2013

Курица с грибами в горшочках 3.8

Курица с грибами в горшочках — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Курица с аджикой и майонезом 3.6

Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Куриные окорочка с картошкой и розмарином 5.0

Куриные окорочка с картошкой — самое распространенное блюдо, везде, где разводят кур! Вкусно и сытно! Испортить блюдо практически невозможно! В моем рецепте добавляется розмарин. Советую попробовать! …далее

Добавил: Galate 23.06.2014

Куриная вермишель 5.0

Легкий суп, который тем не менее хорошо насыщает. И варится он достаточно быстро, что не может не радовать занятую хозяйку. А едят его с большим удовольствием как дети, так и взрослые. Готовим вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2018

Фаршированные куриные окорочка

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить фаршированные куриные окорочка. Вкусное и очень сытное, красивое и аппетитное блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2016

Картошка с окорочками в духовке 3.4

Что может быть более знакомыми продуктами на кухне, чем курица и картофель? Пожалуй, ничего. Такие простые ингредиенты всегда могут удивить вас своим вкусом. Мой рецепт вам должен понравиться! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2017

Маринованная курица в мультиварке 4.8

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной курочки, раньше я готовила ее на сковороде, ну а сейчас делаю только в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и вкуснее. …далее

Добавил: Dashuta 02.10.2014

Курица, запеченная в соусе 4.7

Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Чахохбили из куриных окорочков

Куриное мясо, наверное, чаще всего используется для приготовления мясных блюд. Потому что оно недорогое, быстро готовится, легко усваивается организмом. Недаром блюда из него есть в любой национальной кухне.

Грузинское блюдо чахохбили готовят тоже из курицы. По сути это рагу из курицы, лука, томатов и зелени. Помидоры могут быть свежими, консервированными или в виде томатной пасты.

Чахохбили от обычного тушёного мяса отличается тем, что оно обжаривается на сковороде без масла. Поэтому курицу лучше выбирать с жирком. Подкожный жир в процессе термической обработки вытапливается, и на нём потом обжариваются остальные овощи.

Чахохбили по этому рецепту готовят из куриных окорочков. Они достаточно жирные, в них много мяса, которое в готовом виде получается очень сочным и мягким.

Самый вкусный рецепт чахохбили из куриных окорочков

By admin,

Ингредиенты:
  • куриные окорочка крупные – 2 шт.;
  • помидоры консервированные красные – 5 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  •  лук – 3 шт. ;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  •  сахар – 5 г;
  • приправа хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  •  укроп – пучок;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • кетчуп томатный – 50 г;
  • молотый кориандр– 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.
Инструкции:
  1. Куриные окорочка обмойте. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы они стали совершенно сухими. Удалите пеньки (остатки перьев), жёлтую ороговевшую шкурку на ножках.
  2. Порежьте на порционные куски. Кожу и жир не удаляйте. Подготовьте остальные ингредиенты.
  3. Луковицы очистите, ополосните холодной водой. Порежьте соломкой.
  4. С консервированных помидоров снимите кожицу.
  5. Вам понадобится сковорода с толстым дном. Поставьте её на большой огонь и хорошо накалите.
    Положите на неё мясо. Обжарьте со всех сторон до жёлтой корочки. Сильно зажаривать их не стоит, так как это не очень хорошо повлияет на вкус блюда.
  6. Переложите окорочка в казан. В сковороду с вытопившимся из окорочков жиром положите порезанный лук и сливочное масло. Спассеруйте до мягкости. Переложите в казан с мясом.
  7. Помидоры разомните в пюре. Полученную массу вылейте на лук.
  8. Поставьте казан на плиту, его содержимое доведите до кипения. Огонь убавьте. Тушите чахохбили с закрытой крышкой 40 минут.
    Добавьте паприку, кориандр, хмели-сунели, измельчённый чеснок, сахар, соль, уксус, кетчуп.
  9. При слабом кипении готовьте ещё 20—30 минут.
  10. Мелко порежьте укроп и петрушку. Выложите мясо в большую тарелку. Обильно посыпьте зеленью. Перемешайте.
  11. Чахохбили из куриных окорочков готово. Приятного аппетита!

Пошаговые фото приготовления чахохбили из куриных окорочков














Блюда с куриными окорочками: 336 рецептов что приготовить с куриными окорочками

Куриные окорочка 4 штуки

Красное сухое вино 4 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свежий желтый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Картофель 1 штука

Шампиньоны 150 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Сметана 1 чайная ложка

Майонез 1 чайная ложка

Паприка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Орегано щепотка

окорочка в духовке

Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню.  Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски. Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей. Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.

 

Потребуется:
  • Окорочка – у меня 19 шт. (Вы берёте то количество, которое Вам необходимо)
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – немного, для смазывания противня.
  • Майонез – 6-8 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.

 

Как приготовить запечённые окорочка в духовке:

Сначала окорочка тщательно моем. Даём немного стечь и выкладываем на большой противень (предварительно промазанный тонким слоем растительного масла), стараясь как можно плотнее уложить их друг к другу.Сверху солим и перчим птицу по вкусу. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.Отправляем туда наши окорочка на 20-30 минут. Вот такие они стали румяные. Пока окорочка запекаются, в пиалочке смешаем выдавленный чеснок с майонезом.Когда время вышло, вынимаем окорочка из духовки и тщательно каждый окорок смазываем майонезом с чесноком. Затем снова отправляем противень в духовку до полного запекания – на 15-20 минут. Всего время приготовления окорочков составляет 40-50 минут, так как они готовятся очень быстро и мясо должно быть нежным и сочным. Вы сразу поймёте что окорочка готовы, когда по всей квартире будет раздаваться бешенный чесночный запах.  Это просто сводит с ума и придаёт мясу птицы пикантность. Вот такие красивые окорочка под майонезом и чесноком у меня получились.

Думаю, никто не откажется от такого ароматного окорочка… Подавать я советую запечённые окорочка с отварным картофелем, либо с картофельным пюре и по желанию можно блюдо украсить свежей зеленью и свежими овощами (помидорами, огурцами, свежим редисом и тд.).

Приятного Всем аппетита и прекрасных выходных желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Окорочка в тесте — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления куриных окорочков, запечённых в тесте. Тесто можно приготовить самостоятельно по нашему рецепту, либо воспользоваться готовым магазинным, например, слоеным. Аналогично можно приготовить и куриные ножки. Подавать к столу такие окорочка в тесте лучше всего с соусом или свежими овощами.

Ингредиенты для приготовления окорочков в тесте:

  • куриные окорочка – 4 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания

Для теста:

  • мука пшеничная – 150-200 г
  • масло сливочное – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 30-40 мл
  • соль – на кончике ножа
  • семена кунжута – по желанию

Рецепт приготовления окорочков в тесте:

Куриные окорочка тщательно промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть курицу солью и специями (можно использовать черный и красный молотый перец, карри и т.п.)

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить окорочка, жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Когда курица зарумянится с одной стороны, перевернуть и продолжать обжаривать. Довести до полуготовности, затем снять с огня и дать остыть.

Пока обжаренные окорочка остывают, можно приготовить тесто. Для этого муку с добавлением соли просеять через сито и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Руками растереть муку с маслом в «крошку», затем добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар, обернуть плёнкой и поместить в холодильник на полчаса.

На сухом присыпанном мукой столе тонко раскатать охлаждённое тесто. Разрезать его на полоски шириной около 1,5-2 см.

Остывшие окорочка обернуть полосками теста так, чтобы оставались небольшие «просветы».

Противень застелить фольгой и выложить на неё окорочка в тесте. По желанию можно смазать тесто взбитым яйцом (желтком) для того, чтобы оно лучше зарумянилось, и посыпать кунжутом.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса до готовности курицы и образования золотистой корочки на тесте. Окорочка, запеченные в тесте, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сочные куриные отбивные — Отбивные от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Хочу предложить рецепт отбивных из куриных окорочков. Это простое и бюджетное блюдо, и приготовить его совсем не сложно. Но в результате мы получаем пикантные, сочные, сытные и. конечно же, вкусные отбивные. Попробуйте!

Чтобы приготовить отбивные из куриных окорочков, вам понадобится:

Ингредиенты

  • окорочка куриные – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 3-4 ст.л.
  • приправа для курицы – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить отбивные из куриных окорочков

Пошаговое приготовление

Куриные окорочка хорошо промоем. Обсушим.
Удалим кожу (это по желанию, для мужа я её оставляю).

Удалим кость. Для этого ножом сделаем разрез вдоль кости и аккуратно вырежем её.

Кость удаляем так, чтобы мясо осталось целым куском.

Отобъём мясо. Удобнее всего это сделать в пакете.

Приготовим соус. Для этого почистим чеснок от шелухи. Помоем его. Измельчим или пропустим через пресс. В чашку добавим соевый соус, чеснок, приправу для курицы, поперчим и, по необходимости, добавим соль. Хорошо перемешаем. Смажем этим соусом мясо. Поставим в холодильник мариноваться на 20 минут.

Мясо панируем в муке.

Затем купаем во взбитом яйце.

И вновь в муке.

Обжариваем отбивные на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

За короткое время отбивные могут и не прожариться, поэтому их перекладываем на противень, застеленный фольгой, и доводим до готовности в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.

Подаём отбивные из куриных окорочков с любым гарниром.

Приятного аппетита с вкусными отбивными из куриных окорочков!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запеченные куриные окорочка: вкусный ужин

Автор: Povarixa

Порций: 4-6

Время приготовления:

Что может быть тривиальнее куриных окорочков? Ну… не скажите. Они не требуют долгой готовки, хороши для желудка, а главное – придумано столько рецептов с ними, что можно готовить минимум пару раз в неделю – и они не надоедают.

Ингредиенты
  • 2-3 куриных окорочка или 4-6 голеней
  • 6-8 картофелин, некрупных
  • 100 г твердого сыра – лучше Пармезан
  • 1 стакан фасоли
  • 1 стакан кефира
  • 1 луковица
  • 5-7 ст. ложек майонеза
  • соль, специи и перец по вкусу
  • растительное масло,
Способ приготовления
  1. Окорочка или ножки моем, слегка обсушиваем. Смешиваем кефир и 2 ст. ложки майонеза, солим, перчим и заливаем куриное мясо минимум на час, если есть возможность – лучше на несколько часов.
  2. Учитывая, сколько варится фасоль, надо замочить ее заранее – опытные хозяйки делают это за полсуток. Фасоль для этого блюда нужно отварить до полуготовности. Замоченную и разбухшую,  варим ее от момента закипания 15-20 минут.
  3. Рядом ставим варить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Пусть покипит 7-8 минут в подсоленной воде. Это гарантия того, что картофель не останется полусырым при запекании. И не придется его солить  в форме.
  4. На двойной лист фольги, смазанный растительным маслом, которым мы застелили форму, кладем, вынув из маринада, куски курицы, на них – кубики картошки. Следующий слой – фасоль, которую мы посыпаем тонко нарезанными кольцами лука. Посыпаем любимыми приправами – например, петрушкой, или травами из пакетика, смазываем майонезом, Запечатываем фольгой форму и отправляем в духовку, которая уже разогрета до нужных 200°.
  5. Через 40 минут вынимаем форму, раскрываем аккуратно – можно обжечься паром! —  и подворачиваем края фольги, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 15-20 минут.
  6. Подаем через 15 минут после выключения духовки. Эти минуты готовое блюдо должно дойти, накрытое фольгой или крышкой (вне духовки).
  7. Вполне можем использовать консервированную фасоль, если нет времени варить сухую. Достаточно 1,5-2 больших банки — или одна, если готовится блюдо для 4 человек..

Cheesy Pesto Chicken Bake Recipe

В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!

Эта ЗАПЕКА С КУРИНОЙ ПЕСТО — один из самых простых рецептов курицы, который вы можете приготовить, но он несет в себе массу свежего вкуса! Вы можете начать с песто в банке или домашнего приготовления, в зависимости от того, что вы предпочитаете. В любом случае, этот цыпленок песто получается сочным, ароматным и идеально подходит для любого вечера недели!

В последнее время у меня определенно появилось больше времени на приготовление обедов, но я все еще тяготею к проверенным легким рецептам, которые, как я знаю, понравятся моей семье.

Я люблю готовить и придумывать новые рецепты — мне совсем не обязательно делать это в 18:00, когда все крутятся вокруг и рассказывают мне, насколько они голодны. 😉

Итак, легкие обеды — это победа для меня, и эта запеканка с курицей песто не может быть проще!

Мне нравится, когда по простым рецептам получается отличный вкус, и это именно то, что здесь происходит!

Как приготовить курицу с песто из базилика:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы можете начать с некоторых куриных грудок, которые были раздроблены до одинаковой толщины.

Просто поместите куриную грудку между парой кусков полиэтиленовой пленки и снимите с них немного агрессии с помощью размягчителя мяса. Они не обязательно должны быть тонкими, просто они должны быть одинаковой толщины по всей поверхности, чтобы все готовилось одинаково.

Измельчение курицы — ключ к тому, чтобы избежать переваренной сухой курицы, пока вы ждете, пока готовится один случайный жирный кусок курицы.😉

После того, как курица будет измельчена, переложите ее в миску и посыпьте солью и перцем. Налейте в банку соус песто (или используйте домашний!) И просто перемешайте курицу в песто, чтобы она покрылась слоем.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания и сверху посыпьте пармезаном и моцареллой, а затем полейте разрезанными пополам помидорами черри.

Выпекание по этому рецепту занимает около 30 минут, в зависимости от размера куриных грудок.

Всегда лучше использовать термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности.

Я большой поклонник этого термометра мгновенного считывания ThermoPro. Он магнитный, поэтому я просто приклеиваю его на стенку холодильника, он точный и очень простой в использовании.

Мы любим посыпать небольшим количеством свежего базилика перед подачей на стол, если он у нас есть. Если нет, просто пропустите базилик и закопайтесь!

Этот цыпленок сочный, ароматный и полезный!

Рекомендации по сервировке:

Это блюдо очень просто приготовить, что мне очень нравится, потому что оно освобождает немного времени для творчества с гарнирами!

Вот несколько наших фаворитов:

На десерт подайте тарелку моего кето-шоколадного мусса!

Запеканка с курицей Песто

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Этот рецепт сочной курицы создан для насыщенных ночей! Он наполнен тоннами аромата всего из нескольких ингредиентов.

Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ стакана песто
  • 1/2 стакана измельченной моцареллы
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • ½ стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • Базилик свежий, для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните форму для запекания 9×13 антипригарным спреем.
  2. Посыпьте курицу солью и перцем, а затем полейте каждый кусок соусом песто.
  3. Выложите курицу в подготовленную форму для запекания и полейте оставшимся соусом песто. Посыпьте моцареллой и пармезаном и сверху положите разрезанные пополам помидоры.
  4. Выпекать 25-30 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
  5. Вынуть из духовки и посыпать базиликом перед подачей на стол.

Примечания

В этом рецепте вы можете использовать домашний песто или песто в банке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Уровень 4 Размер порции 1 куриная грудка
Количество на порцию калорий 417 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 120 мг Натрий 670 мг Углеводы 4 г Чистые углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белок 45 г

Вся информация

предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она точна.

Запеченная курица сальса — рецепт с низким содержанием углеводов и для всей семьи!

В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА САЛЬСА — легкий ужин в будние дни, который моя семья часто просит. Их так просто сложить вместе, но благодаря сальсе и сыру в них так много аромата.

Поднимите руку, если вы можете есть мексиканскую кухню каждую ночь в неделю!

(Представьте меня здесь, подняв обе руки вверх и вниз, как маньяк. )

Я просто обожаю мексиканские ароматы. Подлинный материал хорош, материал в американском стиле хорош, материал фьюжн даже хорош!

Мы готовим у себя дома много мексиканских блюд, и сегодня вечером я поделюсь с вами одним легким. Этот рецепт запеченной курицы сальсы — один из самых простых способов получить обед на столе, и моим детям он тоже нравится!

Курица и сальса идеально сочетаются друг с другом, а на порцию тоже всего 2 чистых углевода!

Как приготовить курицу сальсу:

Это очень просто, так что это будет быстро.😉

В нашем доме мы предпочитаем куриные грудки без костей и кожи, но при желании можно использовать бедра.

Начните с измельчения курицы до однородной толщины. Это обеспечит хорошее и равномерное пропекание.

Как раздолбать курицу:

  • Я выкладываю большой кусок полиэтиленовой пленки, кладу одну куриную грудку немного смещенной от центра и свободно заворачиваю одну сторону обертки поверх курицы. Благодаря пластиковой упаковке куриный сок не разлетится по кухне.
  • Возьмите измельчитель / молоток для мяса и толкните курицу. Вы также можете использовать скалку или другой тяжелый предмет, чтобы вытолкнуть курицу.
  • Не нужно расплющивать курицу — просто сделайте ее ровной по толщине.

Приправьте куриные грудки чесночной солью, порошком чили и тмином.

Мой шкаф для специй трещит по швам от всевозможных специй, но если у вас нет такой же коллекции, как у меня, вы можете просто использовать здесь приправу для тако.

Намажьте немного сальсы в форму для запекания 9 × 13 и положите сверху курицу. Полейте курицу большим количеством сальсы и поставьте в духовку.

Эта сальса в ресторанном стиле — наша ЛЮБИМАЯ! Также в него можно окунать свиные шкуры.

После того, как курица прожарилась, посыпьте ее сверху сыром — и не экономьте!

Мы используем сыр перечный джек, если у нас более мягкая сальса, или сыр чеддер, если сальса более острая. Либо отлично работают!

Теперь, когда сыр расплавился, а курица стала нежной и сочной, пора закопаться.Подавать с рисом с кориандром, лаймом и цветной капустой.

Вы можете даже добавить нарезанный авокадо или домашний гуак, если вам так нравится.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты в мексиканском стиле:

Куриные фахитас в мультиварке: подавайте их с рисом из цветной капусты или в лепешке с низким содержанием углеводов!

Пицца Тако: Сделана с моей любимой корочкой для пиццы с низким содержанием углеводов.

Запеканка с тако кето: Мы часто готовим эту запеканку!

Куриный расплав гуакамоле: если вы любите гуак, это для вас.

Соус Кето Энчилада: Такой простой и ароматный!

Запеченная курица сальса

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Эта запеченная курица в сальсе такая легкая, но благодаря сальсе она получается сочной и полной!

Состав

  • 4 куриных грудки, около 6 унций каждая
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 ½ чашки сальсы
  • 1 чашка тертого сыра перечный джек
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Разотрите куриные грудки до однородной толщины.
  3. Приправьте курицу чесночной солью, порошком чили и тмином.
  4. Налейте ½ стакана сальсы на дно формы для запекания 9×13 и распределите так, чтобы покрыть дно.
  5. Положите курицу поверх сальсы. Вылейте оставшуюся сальсу поверх курицы.
  6. Выпекайте 30 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов.
  7. Выньте из духовки и посыпьте курицу сыром.Вернуть в духовку на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
  8. Перед подачей посыпать кинзой.

Примечания

Информация о питании основана на сальсе, содержащей 2 углевода на 2 столовые ложки. Если в сальсе, которую вы употребляете, больше сахара, информация о питании будет соответственно меняться.

Поменяйте перцовый домкрат на чеддер, если вы предпочитаете более мягкий сыр.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 порции Размер порции 1 куриная грудка
Количество на порцию калорий 216 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 63 мг Натрий 1314 мг Углеводы 4 г Чистые углеводы 2 г Волокно 2 г Сахар 4 г Белок 22 г

предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она точна.

Супер Хрустящие запеченные куриные ножки Рецепт палочек

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Этот рецепт жареных куриных голеней не может быть проще! Иногда лучше всего просто, и когда дело доходит до куриных ножек, запеченных в духовке, это не может быть более правдой. Они невероятно хрустящие, ароматные и восхитительные, но на их приготовление уходит всего 10 минут. Я с радостью покажу вам, как приготовить куриные голени, используя мой любимый метод, все мои советы и рекомендации по приготовлению куриных ножек в духовке, что подавать с жареными куриными ножками в духовке и многое другое. В этом посте есть все, что вам нужно знать!

Как приготовить куриные ножки в духовке

Хотите знать, как приготовить куриные ножки в духовке? Легко!

У меня есть 3 простых, но важных совета, которые помогут приготовить куриные ножки, запеченные в духовке, каждый раз идеально.

  1. Высушите голени. Это помогает сделать кожу хрустящей.
  2. Используйте решетку для выпечки. Это позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг куриных ножек, запеченных в духовке.
  3. Готовьте на сильном огне. Температура запеченных куриных окорочков в духовке высокая, но это помогает сделать кожу хрустящей.

Как только вы научитесь печь куриные окорочка, вы, возможно, поймете, что делаете их регулярно. Они ТАК хороши!

Как подготовить куриные ножки к выпечке

Ваша подготовка к жареным куриным ножкам в духовке сосредоточена на стимулировании циркуляции воздуха, чтобы они были хрустящими.

  • Подготовительный . Разогрейте духовку (мы хотим, чтобы она была горячей!), Выстелите противень фольгой (для облегчения очистки!) И поместите решетку для духовки на противень.

СОВЕТ: Решетка в духовке помогает циркулировать горячий воздух вокруг цыпленка , в результате чего получаются лучшие запеченные куриные голени!

  • Сушить курицу . Промокните голени бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги и сделать их красивыми и хрустящими.

Как приправить куриные ножки

Этот рецепт хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке, просто заправлен ароматной смесью копченой паприки, чесночного порошка, морской соли и черного перца .

Но перед добавлением приправ у нас есть еще один слой аромата. Смажьте курицу маслом! Это не только делает их более хрустящими снаружи и сочными внутри, но и помогает приправам прилипнуть.

  • Приправьте голени . Сначала смажьте их топленым маслом, а затем посыпьте приправами.

Как запечь куриные ножки

Вы их приготовили — осталось только испечь!

  • Выпекать жареные куриные окорочка .Приготовление куриных окорочков на сильном огне сделает их хрустящими именно такими, как мы хотим.

Как долго вы запекаете куриные ножки в духовке?

Для голеней среднего размера я рекомендую время готовки 35-45 минут при 425 градусах . Точное время может немного отличаться из-за разной температуры духовки, а также размера голени.

СОВЕТ. Для достижения наилучших результатов переворачивайте курицу во время выпекания , чтобы она стала более хрустящей и готовилась более равномерно.

Но когда дело доходит до приготовления куриных окорочков в духовке, самое важное — готовить их, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вот термометр для мяса, который я использую.

Полезны ли запеченные куриные голени?

Да, куриные окорочка, запеченные в духовке, — это здоровый способ приготовить голени. Они являются отличным источником незаменимых аминокислот, а также ряда витаминов и минералов.

Голени с высоким содержанием жира являются отличным выбором для кето-образа жизни.Их также можно сделать палео и целыми 30, если вы будете использовать топленое масло вместо масла.

Сколько калорий в запеченной куриной ножке?

Запеченная куриная окорочка по этому рецепту содержит 236 калорий, , включая масло, которое мы смазываем сверху. Количество калорий зависит от размера.

Сколько белка в куриной ножке?

Средняя куриная ножка содержит 22 грамма белка , но может немного отличаться в зависимости от их размера.

Инструкции по хранению куриных голеней

Как хранить хрустящие запеченные куриные ножки

Храните этот простой рецепт куриных голеней в холодильнике до 5 дней.

Разогрейте курицу в духовке с температурой 350 градусов F для достижения наилучших результатов. Куриные ножки, запеченные в духовке, будут более хрустящими и лучше, если вы запечете их, чтобы разогреть, но в крайнем случае их также можно разогреть в микроволновой печи.

СОВЕТ: Если кожица не стала хрустящей после разогрева, вы можете поместить ее под жаровню на минуту или две.

Можно ли заморозить сырые голени?

Совершенно верно! Вы можете заморозить сырую курицу на срок до 9-12 месяцев для достижения наилучших результатов.

Просто положите голени в один слой на противень, выстланный пергаментом, и поместите в морозильную камеру.Когда они затвердеют, вы можете переместить их в сумку для заморозки для более компактного хранения.

СОВЕТ: При желании можно смазать маслом и приправить куриные ножки перед замораживанием. Таким образом, перед выпечкой практически не нужно готовить.

Можно ли заморозить запеченные куриные голени?

Да, вы можете заморозить этот рецепт жареных куриных ножек после выпечки, если хотите. Это продлится несколько месяцев.

Когда будете готовы разогреть, дайте оттаять в холодильнике на ночь (или в течение нескольких часов) и снова разогрейте в духовке на 350 градусов F для достижения наилучших результатов.

Однако рецепт настолько быстр и прост, что вы не сэкономите много времени, заморозив. Я бы предпочел заморозить сырые голени и при необходимости сделать их свежими.

Что подавать с запеченными куриными ножками

Нет ничего особенного в том, что не сочетается с с запеченными куриными голеньями. Если вы хотите превратить его в полноценный обед, я рекомендую подавать его с овощным гарниром и, возможно, с хлебом или булочкой с низким содержанием углеводов, чтобы завершить блюдо. Вот несколько рецептов, с которых можно начать:

  • Жареная капуста по-южному — Подавайте жареные в духовке куриные ножки с этим рецептом капусты как дань классическому южному комбо!
  • Салат из капусты и брюссельской капусты — В этом салате есть все, что вы хотите: хрустящий, сладкий, соленый, сливочный! И всеми любимый ингредиент. 😉
  • Ризотто с цветной капустой с грибами — Это ризотто, безусловно, можно использовать отдельно в качестве блюда, но сочетайте его с запеченными куриными голеньями, чтобы получить сбалансированное и разнообразное блюдо.
  • Чизи из цветной капусты — Рецепт приготовления запеченных куриных голеней для всей семьи? Этот гарнир понравится всем.
  • Печенье из миндальной муки — Помните ту южную сторону капусты выше? Добавьте их для НАСТОЯЩЕЙ южной еды. Всего 4 ингредиента!
  • Зеленые бобы с жареным чесноком в духовке — Даже мои дети не могли перестать есть их с курицей.
  • Брокколи с легким обжариванием — отличный вариант, если вы хотите приготовить гарнир, пока куриные ножки запекаются в духовке.

Больше простых рецептов с курицей Любят читатели

  • Термометр мгновенного считывания — Как долго вы готовите куриные окорочка в духовке? Лучший и самый простой способ узнать, когда запеченные голени готовы, — это использовать термометр с мгновенным считыванием. Готовьте их до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  • Противень с охлаждающей решеткой — Мне нравится эта комбинация противня и охлаждающей решетки.Решетка для охлаждения поднимает курицу так, чтобы обе стороны стали хрустящими и хрустящими.
  • Кисть для наметки и кондитерских изделий — Один трюк к лучшему рецепту куриных голеней? Кисть сливочного масла, чтобы покрыть куриные ножки.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт с хрустящими куриными ножками и голеньями

Этот 10-минутный рецепт легких жареных куриных голеней в духовке сделает СУПЕР хрустящие запеченные куриные ножки, которые всегда получаются идеально! Это единственное руководство по запеканию куриных окорочков, которое вам когда-либо понадобится.

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить.
Пожалуйста, убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН для просмотра ингредиентов.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку для духовки.

  2. Промокните куриные ножки бумажными полотенцами, чтобы они стали хрустящими. Разложите куриные ножки на решетке.

  3. Смажьте куриные голени топленым маслом. Приправить копченой паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

  4. Запекайте куриные окорочка в духовке 25 минут.Переверните и запекайте еще 10-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет по крайней мере 165 градусов F (74 градусов C).

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 1 голень

Видео, показывающее, как приготовить хрустящие запеченные куриные голени:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ чтобы узнать, как приготовить хрустящие запеченные куриные голени!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан выше в рецепте.

Калорий236

Жир16г

Белок22г

Всего углеводов0г

Чистых углеводов0г

Клетчатка

Сахар0г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂

Запеченные куриные ножки с картофелем на одной сковороде

Запеченные куриные ножки и картофель на одной сковороде Рецепт.Куриные голени и картофель с морковью и грибами — легкое одно блюдо для насыщенных вечеров!

Запеченные куриные ножки и картофель —

Превосходный рецепт запеченных куриных окорочков и картофеля. После запекания в маринаде и приправе куриные голени становятся такими сочными, хрустящими и ароматными. Добавленный картофель с морковью и грибами отличный, и никакой другой гарнир не нужен. Победитель!

Как долго запекать куриные ножки-

Время запекания зависит от температуры духовки и размера ножек.Если ножки не скручены на противне, время выпекания при 400 ° F составит около 35-45 минут.

В этом рецепте ножки переполнены и запечены с картофелем, и для приготовления потребуется немного больше времени, около 50-60 минут.

Советы, как приготовить курицу и картофель в духовке:

  • Ваша духовка и размер используемых куриных голеней, а также размер картофеля изменят время приготовления блюда.
    • Начать проверку готовности через 45 минут после начала выпечки.Продолжайте запекать по мере необходимости, пока курица не будет полностью приготовлена, а картофель легко проткнуть ножом.
  • Перед подачей на стол вылейте сок со дна сковороды (или просто аккуратно перемешайте).
  • Если у вас есть время приправить курицу за несколько часов (или утром), это даст приправе достаточно времени, чтобы она проникла глубже в курицу и стала еще лучше.
    • Смешайте ингредиенты для приправы, слегка приправьте курицу в полиэтиленовом пакете и храните в холодильнике.Затем продолжайте рецепт согласно инструкциям.
  • Наслаждайтесь едой с вашим любимым соусом: кетчупом, шрирача или соусом для барбекю.

Могу ли я заменить курицу другим?

Да, вы можете заменить куриные голени на другой кусок курицы.

  • Вместо куриных голеней можно использовать куриные бедра. При использовании бедер без костей / кожи время приготовления будет меньше, чем для голеней (проверьте готовность курицы с помощью термометра для приготовления, он должен показывать 165 ° F).
  • Если вы будете заменять бедра костями или кожей, время приготовления будет зависеть от размера кусков курицы.

Курица и овощи — отличное сочетание на ужин. Итак, когда вы смешиваете куриные ножки с картофелем, морковью и грибами на одной сковороде за 5 минут, рецепт остается верным!

Попробуйте еще одно блюдо на одной сковороде:

Запеченные куриные ножки и картофель на одной сковороде

Рецепт запеченных куриных ножек и картофеля на одной сковороде. Куриные голени и картофель с морковью и грибами — легкое одно блюдо для насыщенных вечеров!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6 порций

  • 2 фунта картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 8 унций белых грибов, целиком
  • 6 куриных голеней
  • 1 чашка молодой моркови
  • В небольшой миске смешайте майонез, масло, масло, травы и чеснок.
  • В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, порошок чили и перец.
  • Нарежьте картофель на одинаковые размеры, примерно 1 дюйм толщиной, чтобы он хорошо приготовился. Промойте картофель и обсушите.

  • Добавьте курицу, грибы, картофель и морковь в форму для запекания.
  • Залейте смесью майонеза поверх ингредиентов, перемешать и равномерно покрыть. Приправить половиной приготовленной приправы. Перемешать. Приправить оставшейся приправой и снова перемешать.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 ° F без крышки (50-60 минут, при необходимости дольше) Если куриные голени готовы, но на них нет хрустящей корочки, жарьте 5 минут.
  • Вылейте сок из нижней части блюда и полейте все ингредиенты. Наслаждаться!

калорий: 366 ккал Углеводы: 22 г Белки: 18 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 83 мг Натрий: 789 мг Калий: 972 мг Волокно: 4 г Сахар: 1 г Витамин A: 3270 МЕ Витамин C: 19,4 мг Кальций:

рассчитываются на основе данных о питании 9000 мг (на основе данных о питании 9000 мг: методы приготовления и марки используемых ингредиентов.)

Рецепт сладких и липких куриных палочек

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 8 минут

Общее время 53 минуты

Эти сладких и липких запеченных куриных барашка — идеальная закуска! Легкий рецепт голеней, по которому получаются хрустящие сочные куриные ножки из темного мяса.Липкая азиатская глазурь делает это таким увлекательным! Это может быть ЛУЧШИЙ рецепт запеченных куриных голеней.

Один из любимых рецептов куриных голеней моего мужа

Иногда мы делаем для своих близких вещи, которые нам не нравятся. По крайней мере, так я сказал себе, когда стоял над тарелкой куриных голеней. Не знаю почему, но я не могу есть мясо с кости. Ребра, палочки, крылья и все остальное, что вы съедите с костей … :: дрожь :: Я просто не могу.Я не знаю, что это, но я просто могу это сделать , а не .

Но Хорхе, хорошо, что этот человек может почистить крыло за 0,2 секунды. Серьезно, я видел, как он это делал. Крыло целиком и выходит чистым … как будто он официальный уборщик крыла на юго-востоке. Он с гордостью рассказывает людям о том, как он победил ядерное крыло (читай: горячее, как крылья трактора) испытание в Beef O Bradys. И как победитель он написал свое имя на стене и получил бесплатную футболку! И, очевидно, из-за этих потрясающих призов в течение следующих 2 дней было оооочень достойно того, чтобы с обеих сторон разразился огонь.TMI? Короче говоря, мужчина любит его дерзкое темное мясо.

Так что, будучи хорошей женой, я сделала ему сладкие и липкие запеченные куриные голени. И после того, как я стал свидетелем его счастливого танца, я пришел к выводу, что путь к сердцу мужчины лежит через следующую комбинацию:

Вкусная хрустящая кожа + сочное темное мясо + покрытое чудесно липким соусом = Счастливый человек 🙂

Выход: 6 палочек

Сладкие и липкие запеченные куриные голени

Сладкие и липкие запеченные куриные голени — это идеальный рецепт закуски для хрустящих, сочных куриных голеней из темного мяса.Азиатская глазурь так увлекает!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 8 минут

Общее время 53 минуты

Ингредиенты

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана мед
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
  • 6 куриных голеней , около 1. 25 фунтов
  • 1 столовая ложка семян кунжута, слегка поджаренных
  • несколько щепоток нарезанной свежей петрушки

Инструкции

В средней миске взбейте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и черный перец. . Перелейте в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте куриные голени. Встряхните, чтобы покрыть курицу, и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь, встряхивая пакет всякий раз, когда вы думаете об этом.

Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень с бортиком фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения.

Выньте курицу из пакета, оставив маринад, и поместите голени на решетку. Выпекайте голени на средней решетке духовки 25 минут.

Пока курица запекается, положите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. Готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 15 минут или до загустения.

Выньте голени из духовки (после первых 25 минут приготовления) и обильно смажьте загустевшим маринадом, используя силиконовую кисточку для теста. Вернитесь в духовку и готовьте еще 10 минут. Снова покройте голени и верните в духовку, чтобы готовить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.

Смажьте голени в последний раз оставшимся соусом и посыпьте кунжутом и петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Я использовал куриную грудку вместо голеней на обед, и мне очень понравился этот соус! Так что не стесняйтесь менять его на свой вкус!

Адаптировано из The Comfort Of Cooking., первоначально из Group Recipes

Информация о питании:
Урожайность:
6 голеней
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 263 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жирные кислоты: 116 Ненасыщенные жиры: 116 : 22 г Волокно: 0 г Сахар: 21 г Белок: 23 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт запеченных куриных окорочков — легкие куриные голени за 30 минут

Наслаждайтесь ароматным рецептом запеченных куриных окорочков за считанные минуты благодаря этой простой идее ужина. Вся семья будет наслаждаться хрустящей запеченной курицей, и это бюджетный вариант.

Рецепт запеченных куриных окорочков

Узнайте, как приготовить хрустящие и вкусные запеченные куриные ножки. Вы будете удивлены, как быстро все получается всего за 30 минут. Кроме того, куриные окорочка стоят очень недорого и отлично подходят для продуктового бюджета.

Вам понравится, насколько хрустящий снаружи будет курица. Внутри влажный и ароматный.Вы не ошибетесь с этим быстрым и легким рецептом!

Ужин на столе быстрее, чем на вынос! Возможно, вам понравится рецепт запеченных куриных бедерок. А еще это супер просто и вкусно!

Давайте легко запечем куриные окорочка!

Ингредиенты для лучших куриных голеней:
  • 12 Куриных голеней
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца

Как приготовить запеченные куриные окорочка в духовке:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой (или фольгой) для легкой очистки.

Положите куриные голени на противень. Полейте голени оливковым маслом. Я использовал наметочную щетку, чтобы равномерно покрыть куриные голени.

Смешайте все приправы в небольшой миске. Нанесите смесь приправ на голени.

Сколько времени нужно, чтобы голени готовились в духовке?

Выпекайте без крышки 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Включите духовку в режим жарки. Обжаривайте голени 3-4 минуты, чтобы они подрумянились.

Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Вы переворачиваете куриные ножки при запекании?

В этом нет необходимости, но курица будет еще хрустящей со всех сторон. Это просто зависит от предпочтений.

Что подавать с запеченными куриными ножками?

Идеи подачи с запеченными куриными ножками безграничны. Я предпочитаю, чтобы гарниры были простыми.

Наша семья любит эту простую пасту с пармезаном из 4 ингредиентов. Ням. Еще мы любим пюре и стручковую фасоль. Это просто, но вкусно.

Рис тоже вкусный. На самом деле мы храним его в морозильной камере, так что его будет так легко в напряженные ночи.

Узнайте, как заморозить рис, и вы сможете сделать это блюдо еще проще. Я люблю брать рис из морозильной камеры, и все мы можем наслаждаться действительно легкой едой.

Мы делаем это для большого количества приемов пищи, и это помогает быстро приготовить еду.Если вы не замораживаете рис, это такая экономия времени.

Иногда мы также добавляем простой гарнир или учимся готовить брокколи в микроволновой печи, чтобы получить еще один легкий вариант.

Это блюдо также хорошо со спаржей. Эта спаржа, запеченная в духовке, является любимым блюдом всей семьи, ее очень просто и быстро приготовить.

Попробуйте куриные голени, запеченные легко!

Запеченные куриные окорочка — это просто и бережно!

Это определенно рецепт, который стоит попробовать, если вы пытаетесь сократить бюджет на продукты и сэкономить время. Вы также можете использовать другие куски курицы, такие как куриные бедра или запеченные в духовке куриные грудки.

Нам нравится использовать то, что есть в морозильной камере или что можно купить в продуктовом магазине. Просто имейте в виду, что время приготовления будет зависеть от того, какое мясо вы используете.

Плюс, я обнаружил, что использование того, что продается в продуктовом магазине или уже находится в морозильной камере, значительно помогает бюджету продуктового магазина!

Мы большие поклонники использования того, что есть или что можно купить в продуктовом магазине.Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах.

Это огромная помощь нашему бюджету. Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню!

Запеченные куриные голени понравятся всем!

Когда я узнал, как легко готовить куриные голени, я стал делать их чаще. Я даже не могу взять на вынос столько времени, сколько нужно, чтобы приготовить эту курицу.

Мне нравится иметь возможность накормить свою семью вкусными блюдами, не выходя за рамки бюджета.Этот рецепт — победа во всех отношениях. 🙂

Детям это нравится, и вся семья постоянно об этом просит. Он бережлив, прост и наполнен ароматом. Что еще можно пожелать от еды?

Сделайте это сегодня! Ты не пожалеешь об этом!

Распечатайте этот простой рецепт запеченных куриных голеней ниже:

Запеченные куриные ножки

Наслаждайтесь ароматным рецептом запеченных куриных ножек за считанные минуты благодаря этой простой идее ужина. Вся семья будет наслаждаться хрустящей запеченной курицей.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Запеченные куриные ножки

Количество порций: 6

Калорийность: 284 ккал

Автор: Едят за десять центов

Состав

  • 12 Куриные ножки
  • 2 Столовые ложки Оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка Паприка
  • 1 чайная ложка Итальянской приправы
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 чайная ложка Перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  2. Выстелите противень пергаментной бумагой (или фольгой) для каждой уборки.

  3. Положите куриные голени на противень.

  4. Полейте голени оливковым маслом. Я использовал наметочную щетку, чтобы равномерно покрыть куриные голени.

  5. Смешайте все приправы в небольшой миске.

  6. Нанесите смесь приправ на голени.

  7. Выпекать без крышки 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  8. Включите духовку в режим жарки. Обжаривайте голени 3-4 минуты, чтобы они подрумянились.

  9. Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

Кастрюля, используемая для этого рецепта — https: // amzn.to / 3k4HgwY

Пищевая ценность

Запеченные куриные ножки

Сумма на порцию

калорий 284 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 139 мг 46%

Натрий 545 мг

24%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 27 г 54%

Витамин A 164IU 3%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Попробуйте другие простые рецепты с курицей:

Рецепт запеченных куриных ножек BBQ

Легко приготовить Куриные ножки BBQ, запеченные на подстилке из отлично приправленной жареной моркови, лука и чеснока. Еда на одной сковороде идеально подходит для тех, кто готовит на одного.

В этом рецепте куриных ножек барбекю, запеченных в духовке, есть что-то очень простое. Это простая еда, и это тоже успокаивает.

Каждый раз, когда я запекаю курицу барбекю на ужин, аромат, исходящий от моей кухни, возбуждает меня во время ужина.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Иногда при создании рецептов я задумываюсь о таких грандиозных планах. Этот рецепт курицы начинался как полноценный ужин из курицы барбекю с домашним соусом барбекю и всем, что с ним связано.

Когда я работал над рецептом и проверял его во второй раз, я заметил, что мой список ингредиентов становится все длиннее и длиннее. Несмотря на то, что я надеялся создать легкий рецепт курицы, это оказалось немного более трудоемким, чем я хотел.

Не поймите меня неправильно, есть время и место для великолепного с нуля рецепта курицы барбекю, но я не чувствовал его здесь.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Я скоро вытащу для вас рецепт барбекю и когда-нибудь поделюсь им, обещаю.

А пока у меня есть божественный … и простой … Куриные ножки барбекю, запеченные в духовке, рецепт , который, я знаю, вам понравится.

Я использую три куриных ножки (также называемые куриными голеньями) или не стесняйтесь использовать две, если они большие.

Запеченные куриные ножки

Для этого простого рецепта запеченной курицы смешайте куриные окорочка с оливковым маслом, солью, перцем и соусом барбекю (я использовал магазинный).

Положите куриные окорочка на подушку из нарезанной моркови, лука и целых зубчиков чеснока, залитых оливковым маслом, щепоткой соли и перца и копченой паприкой.

Совет: при жарке овощей добавляйте целые зубчики чеснока. Если вы когда-нибудь пробовали жареный чеснок, вы знаете, насколько он прекрасен.Жареный чеснок маслянистый и намного мягче сырого.

Куриные голени жарятся вместе с морковью около 40 минут и наполнят вашу кухню невероятным ароматом.

Куриное мясо такое сочное и нежное, кажется, что от него отваливаются кости, а морковь прекрасно приготовлена ​​и хорошо приправлена.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Что подавать с запеченными куриными ножками

Вы можете подать любой из этих рецептов одноразового гарнира с куриными ножками:

Картофель с зубьями

Плов рисовый

Ирландский мини-газированный хлеб

Запеченный коричневый рис

Картофельное пюре

Для получения информации о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Куриные ножки барбекю, запеченные в духовке для одной

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Время отдыха: 10 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Основное

Кухня: Основное блюдо

Ключевые слова: курица

Порций: 1 порция

калорий: 735 ккал

  • Нагрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).

  • Положите нарезанную морковь, лук и чеснок в небольшую форму для запекания. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и копченого перца и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте соус для барбекю, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • Поместите куриные голени в небольшую миску и полейте курицу смесью соуса BBQ. Пальцами убедитесь, что смесь соуса покрывает каждую куриную голень.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*