Рецепты из нутовой муки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

лепешки из нутовой муки – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте 2 муки с водой и специями. Должно получится тесто как на оладии, достаточно густое, но все же жидкое. Если необходимо, добавьте еще муки или воды.

Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто (думая с любовью о тех, для кого готовите:))

Разогрейте на сковороде сливочное, но лучше топленое масло (не пригорает) и ложкой выкладывайте на раскаленную поверхность тесто в форме лепешек (впрочем, можете любой другой формы, если умеете:)), не не очень толстым слоем.

Поджаривайте лепешки до зарумянивания с двух сторон. На каждую сторону может уйти от 5 до 8 минут. Прожаривайте лучше не на сильном огне, а на умеренном, но по-дольше , чтобы лепешки как следует прожарились, потому как нутовая мука, когда она недожарена, имеет не очень приятный вкус сырого гороха, но прожаренная и еще со специями — приобретает восхитительный ореховый вкус и аромат!

Выкладывая готовые лепешки на тарелку, сбрызните каждую соком лимона или лайма.

Дополнительная информация

Нутовая мука все чаще продается в столичных магазинах крупных, москвичи могут ее купить в магазине «Индийские специи» ( с доставкой через интернет). Однако, если купить не удается — можно проще простого приготовить ее самому, достаточно размолоть в кофемолке или хорошем измельчителе горох или нут — нутовая мука готова. Очень интересный, не обычный вкус придает даже хорошо знакомым блюдам эта мука. Не пугайтесь большого количества специй в рецепте, они очень гармонично по вкусу подходят гороху и способствуют лучшему его перевариванию, устраняя возможные побочные действия этого продукта…. …Специи можно и не молоть (кроме кориандра) — еще интереснее получается. Примерно такой же рецепт лепешек уже размещала на сайте yulya_pr ( http://koolinar.ru/recipe/view/23089 ), рецепт: индийские лепешки. Вариант, предложенный Юлией (если не ошибаюсь с именем) — с пшеничной мукой. Желаю Вам Счастья!

Веганские оладьи из нутовой муки

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как готовить веганские оладьи из нутовой муки без молока, без яиц и без глютена.

Получится, как всегда, вкусно, полезно и быстро. И вы в очередной раз убедитесь, что постные рецепты могут быть очень вкусными, сытными и белковыми, потому что нутовая мука, содержит огромное количество белка в своем составе и является одним из самых ценных его источников для всех вегетарианцев.

Вегетарианские оладьи из нутовой муки готовятся в два счета. Некоторые говорят, что это нутовые котлеты, а не оладьи, но отличаются лишь названия. Вообще, я обожаю постные котлеты, поэтому уже рассказывала вам о том, как приготовить чечевичные котлеты

и свекольные котлеты. Обязательно обратите на них внимание, очень уже они вкусные!

Как я уже сказала, нутовая мука и сам нут — один из главных источников белка для веганов: целых 19 граммов на 100 гр продукта. К примеру, девятипроцентный творог содержит всего 16,7 граммов белка. Я огромный фанат нута, хоть веганом и не являюсь. Обожаю даже просто вареный турецкий горох, как его еще называют. Кроме того, у меня скопилось уже большая коллекция рецептов из нута, так что милости прошу, проходите по ссылке, там вас ждет и

рецепт фалафеля, и нежный хумус, и нутовое пюре, и запеченная тыква с нутом и многое-многое другое!

Овощные котлеты из нутовой муки готовятся с добавлением лука, трав и чего вам угодно, на самом деле. Вообще, нутовой мукой можно заменить и обычную муку в кабачковых оладьях. Получается тоже очень и очень вкусно, недавно делала — разлетелись на раз-два. А еще из ценной и полезной нутовой муки можно приготовить потрясающе вкусный индийский десерт — сладкие шарики Ладу. Готовятся тоже очень просто и получаются супервкусными!

Итак, веганские оладьи из нутовой муки, рецепт с фото пошаговый.

Начнем готовить вегетарианские котлеты из нута. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду. Гасим соду лимонным соком или уксус, добавляем в миску и еще раз смешиваем.

Тщательно замешиваем тесто на веганские котлеты из нутовой муки. Добавляем, если нужно, еще воду или молоко до консистенции густой сметаны. Тщательно смешиваем, растирая комочки. Мелко нарезаем зелень и лук и снова перемешиваем.

Начинаем жарить постные котлеты из нута, рецепт которых, честно говоря, почти окончен. Ставим на средне-сильный огонь сковороду. Масло можно уже не наливать — оно есть в составе оладий. Да и вообще его можно не наливать 😉 Берем столовую ложку и раскладываем ей оладьи по сковороде, разглаживая ложкой по поверхности. Жарим оладьи из нутовой муки около минуты-двух-трех с одной стороны до румяности под крышкой, затем переворачиваем и жарим уже без крышки еще пару минут.

Снимаем гороховые котлеты (вегетарианские блюда часто готовятся быстро) со сковороды и кладем на тарелку.

Повторяем процесс обжарки. Жарим веганские оладьи из нутовой муки, пока не закончится тесто.

Подаем веганские котлеты на стол и раскладываем по тарелкам.

Отлично гармонирует белковый нут с углеводным неочищенным рисом. И намного лучше усваивается. А на фото присутствует очень вкусный весенний салат из редиски.

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: веганские оладьи из нутовой муки

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды, добавляем оливковое масло и воду, тщательно размешиваем, растирая комочки.
  2. Очень мелко нарезаем зеленый лук и любимую зелень, кладем в тесто и еще раз перемешиваем.
  3. Гасим соду лимонными соком или уксусом и кладем туда же, перемешиваем.
  4. Добавляем по надобности еще воды или молока, пока тесто не дойдет до состояния густой сметаны.
  5. Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, выкладываем столовой ложкой нутовое тесто и разглаживаем ложкой.
  6. Обжариваем под крышкой 2-3 минуты с одной стороны до румяности, переворачиваем и обжариваем еще столько же уже без крышки.
  7. Снимаем веганские оладьи из нута с огня и повторяем процесс.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из гороха нута.

Вот и все! Готовы нутовые котлеты, рецепт тоже подошел к концу, так что заканчиваю свою статью. Теперь вы знаете, что приготовить из нутовой муки! Кстати, сейчас я нахожусь на отдыхе в Крыму, в гостях у Сережиных родителей 🙂 Ходим на море, купаемся, загораем и наслаждаемся жизнью. Передо мной стоит тарелка с нарезанным арбузом и дынькой, и пахнет эта красота на всю комнату, так что я уже истекла слюной 😀 Поэтому буду заканчивать. А как ваше лето проходит? Были на море/даче/в бассейне?

А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт нутовых оладий.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте веганские оладьи из нутовой муки, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Кексы из нутовой муки (два варианта). Рецепт с пошаговыми фото

В интернете достаточно много рецептов кексов из нутовой муки. Решила и я приготовить из нее десерт, который подошел бы для диет и правильного питания. Меня волновало лишь два вопроса — будут ли кексы с ароматом и вкусом гороха, и хорошо ли они пропекутся. Поскольку сомнений было не мало, я решила ввести в рецепт какао, которое, как известно, отлично маскирует посторонние вкусы. Результатом осталась довольна! Ну, обо всех нюансах приготовления читайте ниже…

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 294
  2. Белки: 13,2
  3. Жиры 6,8
  4. Углеводы: 44,8

Каждый кекс имеет примерный вес 40 грамм, соответственно, КБЖУ на один кекс составляет:

  • Каллории — 117
  • Белки — 5,3
  • Жиры — 2,7
  • Углеводы — 18

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Нутовая мука — 100 гр.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Изюм — 50 гр.
  • Обезжиренное молоко — 100 мл.
  • Сахаро заменитель — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок (или уксус) — 1 ч.л.

Приготовление:

Изюм промойте, залейте кипятком и дайте ему постоять минут 20-30. Если у  вас изюм мягкий, можете опустить этот шаг.

Кстати, в этих кексах можно использовать и другие сухофрукты. Отлично подойдут чернослив с курагой.

Нутовую муку высыпьте в глубокую миску. Дополнительного просеивания не требуется. Если не хотите использовать соду, то возьмите разрыхлитель для теста (1-1,5 ч.л.) и добавьте его на этом этапе.

Введите какао.

Перемешайте сухую смесь.

В молоке расстворите заменитель сахара и влейте в миску.

Хорошо размешайте.

Куриное яйцо слегка взбейте вилкой и добавьте в тесто.

Соду погасите лимонным соком или уксусом и введите в тесто.

Изюм обсушите и положите в миску.

Разлейте тесто по формочкам.

Собственно на этом этапе я решила поэксериментировать. В названии рецепта указано, что кексы будут приготовлены в двух вариантах. Так вот, одну порцию я перелила в стакан, чтобы посмотреть, пропечется ли кекс в микроволновке.

Но, этого мне показалось мало, и я добавила в тесто кусочек домашнего шоколада… Буквально одну дольку.

Порция получилась совсем маленькая.

Кексы провели в духовке минут 15. Верх хорошо зарумянился. Выпекать их следует при 180 градусах.

Дав им полностью остыть, я разрезала один, чтобы показать, что внутри все отлично пропеклось.

В горячем виде кексы обладают легким ароматом нутовой муки. После остывания он исчезает.

Какао частично нивелировал привкус нута, но все-таки не убрал его на 100%. Я с удовольствием съела эти кексы из нутовой муки, хотя считаю, что лучше для десертов использовать все-таки рисовую, овсяную, кукурузную муку… Но, разнообразить свой рацион таким десертом можно!

Кекс, который провел в микроволновке две минуты (на самой высокой мощности) тоже хорошо пропекся. Стакан прозрачный и вы можете видеть, что тесто нигде не осталось сырым.

Вот, собственно, и он в разрезе! Тоже вкусный. Я даже не знаю, какая начинка лучше.

Вы тоже пробуйте, экспериментируйте и обязательно рассказывайте о своих кулинарных подвигах в комментариях!

Нутовая мука + рецепт простых маффинов • Жизнь

Многие знают о нутовой муке. Многие ее покупают и активно используют. Но если промышленную нутовую муку делают из сырого нута, то эта готовится из вареного. У нее более нежный вкус, и она прекрасно подойдет для огромнейшего количества рецептов!

Про эту муку когда-то давно узнала благодаря Анне Феликовой из инсты и тогда для меня сама мысль о том, чтобы готовить десерт из гороховой (нут — по сути горох) муки была очень странной. Но нут я всегда любила, а поэтому почему бы и нет?..

Придется повозиться, но результат того стоит. Да, изделия получаются другими. Маффины, брауни, торты, кремы, и даже макаронс… все это можно приготовить из нутовой муки.

Что же касается того, с чем можно сравнить то, что приготовлено на нутовой муке. А вот ни с чем. Я долго думала, как описать текстуру, вкус, аромат… И это оказалось очень сложно, потому что лучше всего – это один раз приготовить.

Мука из вареного нута

  • 1 кг нута
  • 2-3 ч. л. соды
  • вода
  • Нут необходимо замочить на ночь в большом количестве воды (литра 3-4) с содой. На утро слейте воду, промойте горох, залейте свежей порцией воды и поставьте на огонь.

  • Варите, снимая пену шумовкой, 10 минут. Затем слейте воду, залейте свежей еще раз и теперь уже варите нут до готовности. В зависимости от конкретного нута время может сильно отличаться. У меня всегда он варится не больше полутора часов, но, поговаривают, что есть экземпляры, требующие по 4-5 часов варки…

  • Нутовый бульон слейте. Кстати, его хорошо использовать для приготовления других блюд. Например, как альтернатива куриному или овощному бульону для супчиков.

  • Отваренный нут остудите, разложив на чем-то плоском, чтобы испарялась лишняя влага. Затем можно перебить его в блендере, измять толкушкой, а мне удобнее всего измельчать его через мясорубку.

  • Измельченный нут разложите на противни и сушите при 70°, время от времени помешивая. Чем большее количество нута вы используете, тем дольше он будет сушиться. У меня кило сушилось часов 12-15 – проверяйте рукой, и вы поймете, когда он будет готов: легко крошится, не пристает. Идеальный вариант — использовать электросушку.

  • Высушенный нут измельчите в кофемолке, просейте. Будьте настойчивы и неизмельчившиеся частички еще раз измельчите. Храните в плотно закрывающемся контейнере.

Помимо приготовления самой нутовой муки предлагаю рецепт простых и нежных маффинов с ней (рецепт тоже Анны).

Маффины с маком из нутовой муки

  • 140 г муки из вареного нута
  • 140 г творога
  • 140 г йогурта
  • 4 яйца
  • 40 г растительного масла
  • 30 г мака
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Мак замочите в половине стакана воды и варите минут 5, чтобы он размягчился. Невпитавшуюся/неиспарившуюся воду слейте.

  • Творог, йогурт, масло и сахар смешайте и пробейте блендером.

  • Яйца пышно взбейте, аккуратно введите к ним творожную смесь, затем нутовую муку с разрыхлителем и в самом конце – мак.

  • Разложите тесто по формочкам и пеките при 210° минут 15-20.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

✔️Рецепты из нутовой муки – оладьи на кефире (как приготовить, пошагово с фото)

В последнее время рецепты из нутовой муки набирают всё большую популярность. И это объяснимо — хочется новых вкусов и… экспериментов! Ведь кулинария — это отдельный вид творчества. Каждая из нас — сама себе хозяйка на своей кухне. А значит, может готовить всё, что заблагорассудится…

Если вы не первый раз заходите на «Выпечку-онлайн», то знаете, что здесь представлены блюда из кукурузной муки, льняной, овсяной, полбяной, пшённой, ржаной, рисовой, соевой.

Есть и рецепты из нутовой муки:
— блины на ряженке;
— домашний хлеб;
— творожное печенье;
— печенье «Книжки»;
— кексики.

А сегодня на повестке дня — нутовые оладьи! За основу я взяла кефир. Его жирность не имеет особого значения, как и температура. При желании вы можете заменить его каким-либо другим кисломолочным продуктом — бифилайфом, бифидоком, бифилюксом, варенцом, снежком или даже ряженкой, натуральным йогуртом.

Знаю, что для многих выпечка из нутовой муки ассоциируется со сладкими блюдами. У меня же обратная ситуация — я воспринимаю наоборот только в несладком варианте. Наверное, это логично, если учесть, что я в принципе не люблю ни одну кашу с чем-то сладкими (сахаром, вареньем и так далее). А уж про чечевицу, горох, бобы, нут и речь не идёт. Впрочем, если вы бывали на моём сайте в разделе «Оладьи, сырники», то уже и так прекрасно знаете, что закусочный вариант мне намного ближе десертного.

Нутовые оладьи можно сделать просто нейтральными, добавив щепотку соли и не используя сахар. А можно сделать солёными, как в моём случае. Но я пошла ещё дальше — пустила в ход специи. А именно — смесь перцев — белого, чёрного, зелёного и розового. Я взяла горошком и размяла пестиком в ступке. Можно использовать мельнички. Да и приправа — на ваш вкус. Можете взять мускатный орех, бадьян, гвоздику, мяту, кориандр, розмарин, тимьян, паприку, сушёные овощи или зелень.

Мои нутовые оладьи можно подавать со сметаной, майонезом, свежими овощами, сметанным соусом, Ткемали, Сацебели, домашним майонезом или горчицей.

Ну что, приступим, раз вопрос что приготовить из нутовой муки уже решён? 😉

Ингредиенты:

Закусочные оладьи на кефире — рецепт из нутовой муки:

Я решила начать с приготовления специй. Высыпала горошины разного перца в ступку и растёрла их пестиком.

В чашу для замеса разбила яйцо, пустила соль и только что приготовленную ароматную смесь перцев. Взбила электровенчиком.

Влила кефир.

Взбила до однородности.

Просеяла разрыхлитель, пшеничную и нутовую муку. В плане последней это вовсе не обязательно, но я всё равно не отказываюсь от этой процедуры, так как она насыщает кислородом. Снова взбила.

Влила подсолнечное масло и взбила последний раз.

Вот таким получилось тесто на нутовые оладьи. Если есть время, то можно накрыть крышкой и дать постоять ему 15-30 минут. Если нет, то сразу печь.

Можно взять антипригарную сковороду, я делала на обычной. В хорошо разогретое масло выложила ложкой тесто, формируя округлые изделия.

Когда верхняя часть покрылась пузырьками, а низ подрумянился, перевернула на другую сторону. Обжарила на ней.

Готово, можно подавать! А как вкусно… ммм!

Теперь, дорогие читатели, вы знаете что приготовить из нутовой муки. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и… готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Нутовая мука.

Как приготовить безглютеновую нутовую муку дома

Нутовая мука – это безглютеновая мука, то есть настоящая находка для людей, страдающих непереносимостью клейковины.

Это может показаться странным — творить десерты из гороха! Но даже самым большим скептикам стоит хотя бы раз попробовать блюдо, приготовленное не из пшеничной, а из нутовой муки. Зачем? Давайте разбираться.

Первыми нутовую муку облюбовали поклонники диетического питания: как оказалось, несмотря на калорийность, аналогичную пшеничной, на одну среднюю порцию любого десерта ее требуется меньшее количество. Кроме того, в муке из турецкого гороха нет клейковины (глютена), что является настоящей находкой для людей, страдающих ее непереносимостью. Таких людей достаточно много, к сожалению, их много и среди детей. С нутовой же мукой можно наслаждаться вкусными десертами, не опасаясь последствий.

Нутовая мука, конечно же, отличается по вкусу от привычной пшеничной. Точнее, отличается по текстуре готового изделия: они выходят более нежными, мягкими. Готовить из нутовой муки можно практически все: кексы и маффины, пироги, оладьи, блины, брауни и еще многое другое. А поэтому обязательно приготовьте себе такой муки побольше.

Муку можно готовить как из сырого нута, так и из вареного. По этому поводу полезно знать, что мука из вареного (именно ее мы приготовим в домашних условиях) не имеет характерного горохового вкуса, а поэтому бояться того, что десерт будет иметь неприятный привкус не стоит совершенно. Вкус получается замечательный! Чистое удовольствие.

Время приготовления: около 24 часов, активное время готовки – минут 30-40
Выход готового продукта: 200 грамм

Рецепт нутовой выпечки – маффины с изюмом.

Ингредиенты

  • горох нут 230-240 грамм
  • сода 1-1,5 ч. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Горох залейте холодной водой и добавьте в него соду. Оставьте горох на ночь в воде, чтобы он разбух.

  2. На утро слейте воду, промойте нут под проточной водой. Уложите горох в кастрюльку, залейте свежей холодной водой и поставьте на огонь.
    Когда вода в кастрюле начнет кипеть, будет выделяться пена – ее нужно собирать.

  3. Варите горох с момента закипания в течение 7-10 минут, а затем слейте воду, промойте нут, залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на огонь.
    Варите горох 1,5-2 часа. Если в процессе варки вода будет выкипать, понемногу добавляйте еще.
    Варите нут до готовности. Его готовность определить очень просто: горошинка должна оставаться целой, но если раздавить ее пальцами, то внутри она будет мягкой и нежной.

  4. Слейте воду с отваренного нута, разложите его на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

  5. Дождитесь, пока горох остынет, а затем истолките его в пюре.

  6. Получившееся пюре выложите на противень. Постарайтесь распределить его равномерным слоем.

  7. Сушите нут при температуре 80 градусов. На это уйдет около 5-6 часов. Время от времени нужно перемешивать гороховое пюре, чтобы оно сушилось равномерно.
    По мере высыхания пюре будет распадаться на более мелкие фракции. А высушенное пюре легко крошится.

  8. Теперь получившуюся крошку необходимо измельчить на кофемолке.

  9. Затем просейте муку через сито, чтобы убрать неразмолотые кусочки. Их можно измельчить в кофемолке повторно.

  10. В результате у вас получится очень нежная, меленькая, невесомая мука.
    Хранить нутовую муку следует в плотно закрытом контейнере, чтобы она не впитывала влагу из окружающей среды.

Сокка (socca) — лепешка из нутовой муки — Modern family cook

Share

Еще одно блюдо из путешествий. В конце осени мы отдыхали в Ницце. Всего несколько приятных дней, но этого было достаточно, чтобы понять, почему Лазурное побережье обожаемо туристами, и почему оно «лазурное». Мягкий теплый климат, зелень и цветы, легкая южная архитектура, атмосфера неспешного отдыха и море невероятного цвета – все это пленило наши сердца навсегда.

А что же с едой? А вот с едой интересно. Ницца сейчас – французский город, но имеет итальянские корни, поэтому кухня здесь – микс итальянской и французской, пиццерия-рестораны можно встретить на каждом углу. Казалось бы, две вкуснейшие кухни мира…но в комбинации они, на мой взгляд (не очень пристальный, т.к. мы были в Ницце всего пару дней), несколько теряются. Хотя все равно мы нашли вкусные места и блюда. Об одном сегодня пойдет речь.

Лепешки из нутовой муки — сокка. Это блюдо родом из Генуи, где оно называется farinata — «блюдо из муки». Ницца когда-то входила в Генуэзскую республику, и теперь это блюдо здесь знаковое. Называют его в Ницце — socca. Мы пробовали такие лепешки в закусочной «Chez Pipo» в Ницце (socca на фото) – горячие, прямо из печи, с пармезаном и луком – они были великолепны!

Мне понравилась идея, и я испекла их дома. Получилось очень легко и вкусно. Интересное блюдо! Состоит только из муки, воды, соли и оливкового масла – но какой вкус!

Конечно, повторить блюдо, запеченное в огромных плоских медных сковородах в дровяной печи дома не получится, но домашний результат тоже очень вкусный. Оригинальный рецепт предполагает консистенцию теста чуть жиже, чем на блины, т.е. воды берется в 3 раза больше, чем муки. Сокка из такого теста получается тончайшая. Но для выпекания дома такая консистенция неудобна, поэтому в этом рецепте предлагается соотношение воды к муке 1:1 (вы можете попробовать сделать жиже). Сокка получится немного толще, но не менее вкусная. Для выпекания вам понадобится сковорода, которую можно ставить в духовку.

Итак, если вы любите эксперименты – рекомендую испечь такие лепешки!

(Visited 447 times, 1 visits today)

Сила приготовления с мукой из нута

Вы, наверное, уже любите хумус, но — последние новости! — это не единственное, на что способен простой нут (также известный как бобы гарбанзо). При измельчении в муку открывается совершенно новый мир нута.

Я должен знать. Мешок муки из нута — постоянное место в моей кладовой, и не только потому, что я придерживаюсь безглютеновой диеты. Мне нравится его ореховый вкус, и мне нравится, как легко он превращается во все, от тонких лепешек до толстых оладий с овощами.В каждой итерации эти блюда полны дополнительных белков и клетчатки — так что же не любить? Пора добавить в кладовку пакетик нутовой муки. Вот еще несколько убедительных причин:

Это «мощная мука»

Мука из нута — одна из самых богатых питательными веществами муки, не содержащей глютен. На самом деле, с ним можно делать так много разных вещей, что Линдси Лав написала об этом целую кулинарную книгу: Мука из нута . «Мука из нута — уникальная мука, поскольку ее питательные свойства, универсальность, вкус и текстура, которые она придает безглютеновой кулинарии, редки по сравнению с другими видами муки», — говорит Лав.В своей книге она доказывает это, сравнивая питательную ценность муки из нута с белой рисовой мукой и цельной пшеницей. Сюрприз (или нет): нут побеждает по всем направлениям.

У него серьезная связывающая сила

Одна из постоянных проблем выпечки без глютена — это текстура. Без глютена вещи не связываются друг с другом, и такие пекари GF, как я, вынуждены искать другие способы получить единообразные текстуры. Но мука из нута, как объясняет Лав, «представляет собой муку естественной плотности, и из-за этой плотности и присущих ей склонностей к связыванию она придает выпечке прочную, но нежную консистенцию при смешивании с другой безглютеновой мукой.Так что для быстрого хлеба, кексов и пирожных он отлично держится ».

Морковные оладьи с соленым йогуртом

Получить этот рецепт

Лично мне нравится использовать муку из нута для связывания любых оладий — моркови, кабачков, креветок и многое другое. Замените его на пшеничную муку практически в любом рецепте оладий, и он отлично подойдет — и придаст приятную пикантность.

Жареная полента из нута (Panelle)

Christopher Hirsheimer

Это международный матч всех звезд

Хотя совсем недавно мука из нута приобрела популярность в США в качестве основного продукта буфета, но также известная как мука из граммов, фасоль гарбанзо или бесан, в некоторых частях Азии и Европы использовалась для веков. Возможно, наиболее известное его применение пришло из Италии и Франции, где его жарят и жарят в различных закусках и хлебе. На юге Франции муку из нута готовят как поленту, охлаждают, нарезают на поленья, а затем обжаривают, превращая ее в вызывающую привыкание закуску, известную как паниссе. В Италии делают то же самое и называют это панелью.

Еще одним распространенным творением является большой (традиционно запекаемый в дровяной печи) пресный блин, сделанный только из нутовой муки, воды, оливкового масла и соли; он известен как фарината в Италии и сокка во Франции, где его часто нарезают дольками и подают вместе с салатом или в качестве закуски самостоятельно.

Банановый хлеб в муке из нута (без глютена!)

Всегда приятно просыпаться и замечать банановый хлеб, лежащий на прилавке и ожидающий, когда его съедят. Вы знаете, что это будет даже лучше, чем в первый день, если это вообще возможно. Но вы говорите себе, что съедите его позже, возможно, для полуденного угощения.

Вскоре после того, как вы открываете кладовую и заглядываете в холодильник, вы понимаете, что едите банановый хлеб на завтрак. Тебе не остановить.Вы жаждете этого СЕЙЧАС.

Такова была моя ситуация на прошлой неделе, и она закончилась тем, что я наслаждался двумя толстыми ломтиками с арахисовым маслом сверху. Плюс немного свежей клубники, семян чиа и огромных кусочков темного шоколада. Потому что антиоксиданты, правда?

Что такое мука из нута?

Сегодняшний банановый хлеб приходит к вам с замечательной мукой, которую я обнаружил несколько лет назад: мука из нута! Он также известен как бобовая мука гарбанзо, граммовая мука и безан, и его часто используют в кулинарии и выпечке на Ближнем Востоке и в Индии.Поверьте мне, когда я говорю, что эта мука потрясающая!

  • Недорого. По сравнению с миндальной мукой вы немного сэкономите.
  • Питательный. Эта богиня протеина содержит 6 г белка и 5 г клетчатки на порцию. ЧЕГО-ЧЕГО?
  • Без глютена и орехов. Идеальная альтернатива, если вы ищете выпечку, которая сочетает в себе и то, и другое!
  • Немного сладкое. Сама мука от природы немного сладкая (например, миндальная и кокосовая мука), что означает, что в рецепте было легко сократить количество подсластителей.

Где можно купить муку из нута?

Обычно муку из нута можно найти в Whole Foods или даже в Интернете.

Хорошая новость заключается в том, что муку из нута несложно приготовить самому, это просто измельченный сушеный нут, который измельчают в мелкий порошок с просеянными твердыми кусочками. Самостоятельную версию еще не пробовала, но хочу. В основном вам просто нужно убедиться, что вы можете превратить его в достаточно мелкую муку с помощью блендера.

Все, что вам нужно для приготовления бананового хлеба из нутовой муки

В этом восхитительном и легком банановом хлебе из муки нута используется большое количество кладовых, что делает выпечку проще простого. К тому же ингредиенты придают хлебу большое количество белка и клетчатки! Вот что вам понадобится:

  • Бананы: обязательно используйте супер спелые бананы, чтобы придать хлебу естественную сладость.
  • Подсластитель: вы также можете добавить немного меда или чистого кленового сиропа.
  • Яйца: В этом рецепте бананового хлеба вам понадобятся два яйца. Я не тестировал его с льняными яйцами, но дайте мне знать, если вы это сделаете!
  • Масло: Не стесняйтесь использовать оливковое масло, кокосовое масло, масло или веганское масло, чтобы придать банановому хлебу влагу.Нам нравится версия с оливковым маслом!
  • Мука из нута: звезда шоу! Благодаря муке из нута хлеб будет красиво пропекаться.
  • Основные продукты для выпечки: вам также понадобится ванильный экстракт, пищевая сода, соль, корица и немного яблочного уксуса.
  • Дополнительные добавки: не стесняйтесь добавлять шоколадную стружку, чернику, измельченные грецкие орехи или орехи пекан или немного измельченного кокоса, чтобы придать хлебу еще больше вкусовых качеств.

Можно ли использовать обычную муку?

Вы, наверное, могли бы, но смысл этого бананового хлеба не в этом, не так ли? Если вы ищете альтернативную муку, попробуйте один из следующих рецептов:

Как приготовить банановый хлеб с мукой из нута

  1. Подготовьте сковороду. Выстелите форму для выпечки 8 × 4 дюйма пергаментной бумагой и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
  2. Взбейте насухо. Смешайте в миске муку из нута, пищевую соду, корицу и соль.
  3. Смешайте влажное. В отдельной миске смешайте пюре из бананов, мед, ваниль, яйца, масло и яблочный уксус до получения однородной массы.
  4. Приготовьте тесто и запеките! Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния.Добавьте любые смеси, которые захотите, выпекайте и наслаждайтесь!

Сделать из кексов

Да, вы можете превратить этот простой банановый хлеб из нута в кексы! Следуйте инструкциям по рецепту и равномерно распределите тесто в противне для кексов. Затем просто запекайте их 18-23 минуты или пока тестер не выйдет чистым.

Какой вкус на вкус банановый хлеб из муки нута?

На вкус как… банановый хлеб! Много лет назад, когда я впервые испек этот хлеб, я принес его одному из моих любимых личных тренеров, но не сказал ему, что он сделан из муки из нута.Он сказал, что хлеб был восхитительным. Тони также съел несколько кусочков с арахисовым маслом на десерт. Ему это понравилось, и он подтвердил, что на вкус он такой же, как обычный банановый хлеб. Наличие друга, партнера или члена семьи, который попробует все, что вы делаете, — это большое благословение.

Идеальный банановый хлеб для детей

Этот банановый хлеб из муки нута одобрен для детей! Мой годовалый ребенок проглотил его, и это отличная закуска, которую можно держать под рукой, потому что она хорошо замораживается. Мы делаем его из спелых бананов (они должны быть в основном коричневого цвета), используем безмолочное молоко вместо кленового сиропа и отказываемся от шоколадной стружки.

Наконечники для хранения и замораживания

Хранить: Этот банановый хлеб без глютена и муки из нута следует хранить хорошо накрытым фольгой или полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре до 3 дней, затем я рекомендую переложить в холодильник или морозильную камеру.

Заморозить: Банановый хлеб из нутовой муки хорошо замораживается! Просто заверните в полиэтилен, затем плотно заверните в фольгу и, наконец, поместите в многоразовый пакет или пакет, подходящий для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте при комнатной температуре.Вы также можете заморозить отдельные кусочки, чтобы быстро получить удовольствие на ходу!

Еще выпечка без глютена

Полезные банановые маффины с арахисовым маслом (без молочных продуктов + без глютена)

Пушистые кексы с арахисовым маслом и нутом без муки

Хлеб с арахисовым маслом и шоколадной крошкой, киноа, банан

Хлеб здоровый на день рождения

Лучшее полезное овсяное печенье с шоколадной крошкой

Надеюсь, вам понравится этот банановый хлеб из муки нута! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось. Наслаждайтесь, xo!

Банановый хлеб из нутовой муки (без глютена!)

Красивый и питательный банановый хлеб из муки нута, наполненный белком и клетчаткой, для идеального завтрака или закуски. Этот банановый хлеб из муки нута без глютена также не содержит орехов, молочных продуктов и естественно подслащен! Наслаждайтесь шоколадной стружкой или любимыми орехами.

  • 3 средние перезрелые бананы, протертые (около 1 1/3 стакана размятых бананов)
  • 1/4 чашка мед или чистый кленовый сироп
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 1/3 чашка оливковое масло (или растопленное и охлажденное кокосовое масло, масло или веганское масло)
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 1 чайная ложка яблочный уксус
  • 1 1/2 чашки мука из нута (мука из фасоли гарбанзо)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка соль
  • Дополнительные надстройки:
  • 1/2 чашка шоколадная крошка
  • 1/2 чашка нарезанные грецкие орехи или орехи пекан
  • 1 чашка черника
  • 1 чашка измельченный кокос
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выстелите форму размером 8х4 дюйма пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  2. В средней миске смешайте нутовую муку, пищевую соду, корицу и соль; отложить.

  3. В большой миске смешайте бананы, мед / чистый кленовый сироп, яйца, оливковое масло, экстракт ванили и яблочный уксус; перемешайте, пока хорошо не смешано и не станет кремообразным.

  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния.Добавьте любую из дополнительных надстроек, чтобы создать свою собственную версию этого восхитительного хлеба. Я очень рекомендую шоколадную стружку и / или орехи!

  5. Влить тесто в подготовленную сковороду и разгладить верх. Выпекайте 40-55 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.

  6. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения на 10-15 минут, затем осторожно перевернуть, вынуть хлеб из формы и снова поставить на решетку, чтобы полностью остыть. Нарезать 12 кусочков.

* Информация о пищевой ценности основана только на банановом хлебе без дополнительных добавок.

Вы также можете выпекать из этого кексы, установите время выпекания 18-23 минут.

Для веганского приготовления: Я не пробовал готовить это веганское блюдо, но подозреваю, что использование льняных яиц может сработать. Дайте мне знать, если вы попробуете!

Для хранения: этот банановый хлеб следует хранить хорошо накрытым фольгой или полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре до 3 дней, затем я рекомендую переложить в холодильник или морозильную камеру.

Для замораживания: завернуть в полиэтилен, затем плотно завернуть в фольгу и, наконец, поместить в пакет многоразового использования или пакет, подходящий для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте при комнатной температуре. Вы также можете заморозить отдельные кусочки, чтобы быстро получить удовольствие на ходу!

Nutrition

Порций: 12 ломтиков

Размер порции: 1 ломтик

Калорий: 130 ккал

Жиры: 4,2 г

Углеводы: 20. 3 г

Клетчатка: 3,3 г

Сахар: 9,2 г

Белок: 4,3 г

Сообщение изначально опубликовано в апреле 2016 г .; переиздано 24 января 2021 г.

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

40 Рецепты муки из нута

Последнее обновление:

Отказ от ответственности: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

От хлеба и печенья до пиццы, омлета и фалафеля до классических индийских блюд — мы подготовили для вас полное руководство по веганским, вегетарианским рецептам и рецептам муки из нута без глютена! Если вы настроены на выпечку или хотите попробовать новое пикантное блюдо, польза для здоровья и простота приготовления с использованием муки из нута (также известной как фасоль гарбанзо) обязательно покорят вас!

Что такое мука из нута?
  • Мука из нута также известна как: граммовая мука, бесан и бобовая мука гарбанзо.

  • Мука из нута производится путем измельчения цельного сырого сушеного нута до образования мелкого порошка (муки).

  • Мука из нута очень часто используется в индийской и пакистанской кухнях.

  • Мука из нута очень универсальна и может использоваться как в соленых, так и в сладких блюдах.

  • Мука из нута дает прекрасную безглютеновую муку благодаря своим естественным клейковинным свойствам; и отличная мука для использования в веганских рецептах благодаря ее прекрасным связывающим свойствам, не требующим использования яиц!

Польза для здоровья и питание муки из нута:
  • Мука из нута богата как белком, так и клетчаткой.

  • Мука из нута богата фолиевой кислотой, b6, магнием, железом и калием.

  • Мука из нута — отличный вариант низкоуглеводной или кето-муки.

Где найти муку из нута:
  • Мука из нута часто продается в магазинах натуральной здоровой пищи, таких как Whole Foods, Sprouts и Natural Grocers. Bob’s Red Mill — самый популярный бренд. Его также часто можно найти в больших корзинах магазинов натуральной здоровой пищи.

  • В местных специализированных магазинах Азии и Ближнего Востока.

  • Вы можете найти несколько высококачественных, сертифицированных безглютеновых брендов на Amazon в Интернете. Вот некоторые из моих любимых:

Рецепты муки из нута (все без глютена!):

от MOON и ложки и ням

Получить рецепт

Фото: sweetsensitivefree.com

от Sweet Sensitive Бесплатно

Получить рецепт

Кредит на фото: www.yummymummykitchen.com

Получить рецепт

Фото: kelliesfoodtoglow.com

Получить рецепт

Фото: www.veggiessavetheday.com

от Veggies Save the Day

Получить рецепт

Фото: www.occasionallyeggs.com

Получите рецепт

от ЛУНЫ, ложки и конфетки

Получите рецепт

Фото: Vegetariangastronomy. com

от Vegetarian Gastronomy

Получить рецепт

Фото предоставлено: pipingpotcurry.com

Получить рецепт

Фото предоставлено: whatagirleats.com

Получить рецепт

от MOON и ложкой и ням

Получить рецепт

Автор фото: veggie .co.uk

Получить рецепт

Фото предоставлено: stronghandsunshine.com

от Strength and Sunshine

Получить рецепт

от MOON, ложки и ням

Получить рецепт

Фото предоставлено: watchlearneat.com

Получить рецепт

Фото предоставлено: www.kiipfit.com

от MOON и ложкой и ням

Получить рецепт

Фото предоставлено: watchlearneat.com

Получить рецепт

от MOON и ложкой и ням

Получить рецепт

Фото: avirtualvegan.com

Получите рецепт

от MOON, ложки и ням

Получите рецепт

Фото предоставлено: thestingyvegan. com

Получить рецепт

Фото предоставлено: www.deliciouseveryday.com

Получить рецепт

Фото предоставлено: carmyy.com

Получить рецепт

Фото предоставлено: stronghandsunshine.com

от Strength and Sunshine

Получить рецепт

Фото: ourwabisabilife.com

Получите рецепт

Фото предоставлено: www.spabettie.com

Получите рецепт

Фото предоставлено: www.elephantasticvegan.com

Получите рецепт

из MOON, ложки и ням

Получите рецепт

Фото предоставлено: cookilicious.com

Получить рецепт

Фото предоставлено: theurbenlife.com

Получить рецепт

Фото предоставлено: Allergyawesomeness.com

Получите рецепт

от MOON, ложки и конфетки

Получите рецепт

Фото: www.godairyfree.org

Получить рецепт

Фото: mypureplants. com

Получить рецепт

Фото: www.ruchiskitchen.com

Получить рецепт

Фото предоставлено: sherisilver.com

Получить рецепт

Фото: www. veggieinspired.com

Получить рецепт

Фотография предоставлена: miglutenfreegal.com

Получить рецепт

Автор фотографии: www.shelovesbiscotti.com

Получить рецепт

Фото предоставлено: thehiddenveggies.com

Получить рецепт

Я очень надеюсь, что вам понравился этот обзор 40 лучших рецептов муки из нута без глютена! Я был бы очень признателен, если бы вы поделились и отметили в социальных сетях — спасибо !! хо.

Об авторе
Кристен Вуд

Привет! Я Кристен — мама, фотограф, разработчик рецептов и автор поваренной книги вегетарианской семьи.Мне нравится делиться как безумно креативными, так и до смешно практичными вегетарианскими рецептами, доступными для всех. Все, что вы здесь видите, пропитано природой, магией и крепким здоровьем. XO.

Мука из нута: попробуйте эти 15 рецептов оладий, французских тостов и многого другого!

Есть много муки без глютена. Есть миндальная мука, рисовая мука, кокосовая мука и многое другое, и у каждой муки есть свой особый вкус.«Итак, если вы новичок в безглютеновой муке, возможно, вы не знаете, с чего начать. Если вы похожи на нас, вы, вероятно, любите такие вещи, как оладьи, хрустящие, хрустящие закуски в панировке и жареной панировке, французские тосты, пироги с заварным кремом… Мы проголодаемся, просто подумав обо всем этом. Обычно для таких рецептов требуются яйца. Но знаете ли вы, что можно использовать муку из нута? О, да.

Мука из нута производится из нута, измельченного в муку мелкого помола. Вы можете приготовить его дома, в мощном блендере или кухонном комбайне, но это может быть шумно и отнимать много времени.Если вам это не нравится, вы можете найти его в продуктовых магазинах или в Интернете. Мука из нута не только играет важную роль в выпечке без глютена, но также является отличной заменой яйцу в рецептах, требующих жидкого теста. Таким образом, вы можете есть французские тосты, оладьи и все, что вам нужно, в кляре и жареном — просто используйте вместо этого муку из нута! Его даже можно «взбить» на завтрак, например, эту кашу из нутовой муки. Ням!

Мука из нута используется не только в качестве заменителя яиц.Например, знаете ли вы, что можно делать лепешки и фалафели? Мы впечатлены и уверены, что вы тоже. Вы, должно быть, думаете: «А где же эти удивительные рецепты из муки из нута ?!» Не волнуйтесь — они прямо здесь.

Тем, кто заинтересован в том, чтобы есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов постного, веганского, растительного и аллергенного происхождения, который поможет вам стать здоровым!

Итак, ознакомьтесь с этими 15 рецептами, в которых используется мука из нута, и начните готовить!

1. Жареный «Цыпленок»

Этот веганский жареный «цыпленок» волшебный. Он сделан из текстурированного растительного белка, завернутого в обертку из рисовой бумаги, что помогает сделать кожу красивой и хрустящей. Их обваливают в кляре из нутовой муки, а затем обмакивают в глазурь из травяной муки. Если вам не хватает жареной курицы, обязательно попробуйте этот рецепт.

2. Французские тосты Хала

Источник: Французские тосты Хала

Даже люди, которые не едят халу регулярно, знают, что это один из лучших видов хлеба для французских тостов.Он мягкий и хорошо впитывает тесто, но при этом он крепкий и может удержать все это. В тесте для французского тоста Challah от Реи Парсонс используется тесто на основе муки из нута, чтобы все это произошло. На вкус он очень яичный, а если есть черная соль, тем более. Немного корицы и щепотка мускатного ореха добавят вкуснее. Этот французский тост хрустящий, но нежный; хала такая легкая и вкусная! Это идеальное тесто, заправленное кленовым сиропом и свежими фруктами, так что это идеальное блюдо для завтрака или позднего завтрака.

3. Khaman Dhokla: индийский пирог из нутовой муки на пару

Источник: Khaman Dhokla

Кхаман Дхокла Ринку Бхаттачарьи — это пикантный, сладкий и пряный индийский торт. Те, кто едят без глютена, будут в восторге от этого восхитительного легкого и пушистого пирога, потому что это мощная и комфортная еда без использования глютена. Хаман или хаман дхокла — это более легкая версия традиционной дхокла, которая состоит из замоченных ферментированных дробленых чечевиц или чанна дал.В этом случае муку из фасоли гарбанзо или безан взбивают в йогурт, а затем заквашивают. Разрыхляющим агентом являются фруктовые соли, также известные как ено, которые вступают в реакцию с известью в жидком тесте, создавая эффект пузырьков, создавая мягкую губчатую текстуру.

4. Плитки сливочного шоколада

Источник: Плитки сливочного шоколада

После того, как вы сделаете сливочные шоколадные батончики Марго Мортон, вы не сможете удержаться от того, чтобы брать один из морозильника каждый раз, когда проходите мимо! Они скреплены мукой из нута, но по вкусу этого не догадаешься. Сливочность авокадо, щепотка специй и, конечно же, шоколад — это восхитительно захватывающая комбинация. А липко-сладкий топпинг из сушеной клюквы просто украшает этот десерт!

5. Киш из нута

Источник: пироги из нутовой муки

Chrysta Hiser ‘Little Chickpea Flour Flour Quiches похожи на омлет в портативной форме, которую можно перекусить. Они немного хрустящие и на вкус яичные без использования яиц. Они смешно сытные, но при этом удивительно легкие.Одного должно быть достаточно, чтобы удовлетворить вас, когда вы проголодались, но они настолько хороши, что вы не захотите останавливаться на достигнутом.

6. Запеченный картофель Фалафель

Источник: Запеченный картофель Фалафель

Запеченный картофельный фалафель Эльзы Броббей — это замечательный вариант традиционного вида. Они запеченные, мягкие внутри с слегка хрустящей текстурой снаружи и очень вкусные. Они великолепны в качестве закуски с острым соусом из тахини, с начинкой из сэндвича с овощами или в салате.

7. Хрустящий картофель из нута

Источник: Хрустящий картофель из нута

Хрустящие снаружи и пушистые внутри, хрустящие фри из нута Шери Сильвер просто восхитительны! Они простые, с легкой изюминкой, и их форма остается неизменной во время жарки, и получается блюдо, которое можно легко перекусить. Наслаждайтесь ими в качестве забавного гарнира или сделайте большую партию, чтобы просто перекусить.

8. Креспель со шпинатом, рикоттой и маринарой

Источник: Crespelle

Креспель — итальянская версия пикантного крепа.Они легкие, вкусные и готовятся намного быстрее, чем домашняя паста. Эти Crespelle от Cruelty Free Family начинены сливочно-рикоттой и шпинатом на основе кешью, заправлены вашим любимым соусом маринара и еще большим количеством сыра! Они восхитительны, удобны и удивительно просты в приготовлении.

9. Луковая Пакора с соусом для макания из авокадо

Источник: Onion Pakora

Пакора — это индийская закуска, которая по сути представляет собой овощ, обмакнутый в муку из нута, поэтому он, естественно, не содержит глютена, а затем обжарен во фритюре до хрустящей корочки. Эти луковые пакоры от Cruelty Free Family приправлены чесноком, тмином и порошком карри и подаются с прохладным, пряным и сливочным соусом из авокадо. Они идеальны в качестве закуски или закуски на любой вечеринке.

10. Чипсы Tempeh ‘Fish’ N ’с соусом тартар

Источник: Tempeh «Fish» N ’Chips

Хлопья из водорослей и приправа Old Bay возвращают аромат моря, и результат получается восхитительным в этом Tempeh «Fish» N ’Chips от Rhea Parsons. «Рыба» хрустящая снаружи, нежная и слоистая внутри.Чипсы получаются хрустящими и ароматными, а соус тартар идеально подходит для макания.

11. Поблано, жареный с кориандром, эмпанадас

Источник: Жареный поблано с кориандром эмпанадас

Эмпанада Стефани Маккинни из жареного поблано с кинзой полны вкусовых качеств! Поблано придает вкуснейший аромат жареного перца, а сочетание поблано, кинзы и плавленого веганского сыра невозможно превзойти. Слау приобретает красивый ярко-розовый цвет и добавляет смеси столь необходимый свежий хрустящий характер. Прелесть эмпанадас в том, что их легко разогреть, что делает их идеальным выбором, когда вы в пути.

12. Острые оладьи из цветной капусты

Источник: Острые оладьи из цветной капусты

Острые оладьи из цветной капусты Тины Доусон обязательно станут вашим новым фаворитом в будние дни. Они очень быстро готовятся и вызывают восхитительное привыкание. Эти оладьи, приправленные куркумой и паприкой, определенно придутся по вкусу! Когда вы закончите с этим, попробуйте другой овощ!

13.Торт Перевёрнутый Груша

Источник: Грушевый торт перевернутый

Не выбрасывайте перезрелые или помятые груши! Пирог с грушей «перевернутый» от Валентины Голтары — идеальный способ не пропадать даром. Пирог без глютена получается влажным и вкусным, а груши слегка карамелизируются после запекания в духовке. Если вам нравятся специи, то смело добавляйте в жидкое тесто щепотки ваших любимых вкусов; кардамон и корица очень рекомендуются. Вы даже можете попробовать приготовить этот торт из своих любимых фруктов!

14.Лепешка из нута

Источник: Лепешки из нута

Иногда бывает сложно найти в магазинах хлеб без глютена. Приходят лепешки Наташи Конди из нута! Этот «хлеб» немного густой, но имеет великолепную рассыпчатую хрустящую текстуру, которая вам понравится. Поскольку изменить приправу в нем невероятно легко, небо — предел. Это версия чеснока и петрушки, которая отлично сочетается с пастой.

15. Пицца с грибами и моцареллой

Источник: Пицца с грибами и моцареллой

Вдохновением для пиццы с грибами и моцареллой Баффи-Эллен Гилл послужила фарината, лепешка из нута, которую едят в Италии.Его так просто приготовить из пяти ингредиентов, и он, естественно, не содержит глютена. В топпинге сочетается пицца бьянка, тесто для пиццы с моцареллой и грибной пиццей, и результат получается фантастическим. Это смесь мясной текстуры со свежими, нежными травами и сливочно-сырным соусом, и она станет вашим идеальным рецептом для вечерней пиццы.

Дополнительные ресурсы по теме:

Ознакомьтесь со следующими ресурсами и не забудьте проверить наши веганские рецепты и архивы продуктов питания, чтобы найти самую свежую информацию:

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, фитнесе, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это крупнейший ресурс с рецептами постного, растительного, веганского и аллергенного происхождения с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет снизить воздействие на окружающую среду. , спасайте животных и выздоравливайте! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вот несколько отличных ресурсов для начала:

Чтобы получать больше информации о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

Веганские блины из нутовой муки | без масла, без зерна, так просто!

Эти веганские блины из муки нута могут быть самыми быстрыми и легкими веганскими блинами без зерна. Для их приготовления вам понадобится всего 4 простых ингредиента: мука из нута, морская соль, разрыхлитель и подсластитель на ваш выбор. Они не содержат зерна, глютена, масла, рафинированного сахара, яиц и молочных продуктов, благодаря волшебному порошку муки из бобов гарбанзо.

Что такое мука из нута?

Мука из нута, также известная как мука из бобов грамм, безана или гарбанзо, производится из молотого сушеного сырого нута.

Мука из нута является основным продуктом питания во многих кухнях по всему миру, но она набирает популярность в Северной Америке с распространением безглютеновой кулинарии и выпечки. Блюда из муки из нута, от традиционной итальянской и французской сокки до индийских сладостей и блинов, можно найти в культурах Южной Азии, Ближнего Востока и Южной Европы.

Мука из нута может использоваться в качестве связующего вещества в выпечке, в блинах и блинах, веганских фриттатах и ​​омлетах, а также в пикантных блюдах, таких как тушеные блюда и супы.

Преимущества муки из нута

Мука из нута не содержит глютена, богата белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Он также содержит железо, калий, марганец, медь, цинк, фосфор, магний, фолиевую кислоту, витамин B6 и тиамин, так что это отличный способ добавить в свой рацион дополнительное питание.

Возможно, это самые легкие блины всех времен.На их приготовление уходит около 60 секунд и около 5 минут на приготовление.

Все, что вам нужно для этого:

Вот и все!

без масла , без яиц , без молочных продуктов , без зерен … они такие простые!

Они хорошо взбиваются, но имеют плотную текстуру, напоминающую торт, что делает их очень сытными.

Примечания к рецепту

  1. Чтобы сделать эти продукты без сахара, используйте около 15 капель жидкой органической стевии или порошка цельнолистовой стевии по вкусу.Если вы используете порошок, я использую 1 ч.
  2. Чтобы сделать их без сахара-рафинада, используйте кокосовый сахар или чистый кленовый сироп. Начать с 1 ст., Добавить по вкусу.
  3. Этот рецепт рассчитан только на 1 блюдо, поэтому вы можете удвоить или утроить его по мере необходимости.
  4. Используйте нерафинированную морскую соль для лучшего вкуса и питания. Не используйте поваренную соль.
  5. При желании используйте разрыхлитель, не содержащий алюминия.
  6. Для достижения наилучших результатов взвешивайте муку из нута на кухонных весах. Должно быть 80 грамм. (Изменить: я часто делаю этот рецепт всего с 60 граммами, так что пока оно составляет 60-80 граммов, все должно быть хорошо!).

Начинка для блинов

Если вам интересно, что я добавил сверху черники, финикового карамельного соуса, миндального масла, кокосовой стружки и джема из семян чиа. Я люблю блины PB&J, поэтому обычно использую джем и миндальное масло для своих блинов. Вот еще несколько идей:

  • классический, кленовый сироп
  • финиковый карамельный соус (смешайте финики с горячей водой и щепоткой морской соли)
  • орехово-масляный карамельный соус (смешайте финики с ложкой миндального или кешью)
  • любого орехового масла
  • тахини и карамельный соус
  • ягоды
  • нарезанный банан
  • обжаренное яблоко и корица
  • карамелизированный банан
  • тыквенное пюре
  • орехи
  • какао-крупка
  • кокосовая стружка
Распечатать

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
  3. Медленно добавляйте воду, пока не получите густое тесто для блинов, которое можно лопатить. Учтите, что сырое тесто не очень вкусное. Не волнуйтесь, после приготовления они имеют прекрасный вкус!
  4. Выложите тесто на сковороду (используйте небольшой кулинарный спрей), чтобы приготовить 3-4 оладьи. Готовьте несколько минут, пока они не начнут казаться сухими по краям и начнут пузыриться, переворачивайте и готовьте еще минуту.
  5. Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь.

Банкноты

Варианты подслащивания: Для блинов без сахара используйте около 15 капель жидкой органической стевии, примерно 1 чайную ложку порошка стевии или 1-2 столовые ложки подсластителя из плодов монаха. Чтобы сделать их без сахара-рафинада, используйте кокосовый сахар или чистый кленовый сироп, начните с 1 столовой ложки и добавьте до 2 столовых ложек по вкусу. Тростниковый сахар и другие рафинированные сахара тоже работают, это ваш выбор.

Информация о пищевой ценности, если вы делаете их со стевией. Если вы используете кленовый сироп или кокосовый сахар, количество углеводов и калорий будет немного выше.

Вы можете настроить этот рецепт на любое количество порций, добавив больше или меньше воды из нута. Вы также можете отрегулировать толщину блинов. Мне они нравятся довольно толстые, поэтому я не использую много воды. Для получения более жидких блинов, чтобы тесто растялось еще больше или для приготовления блинов, используйте больше воды, чтобы получилось более жидкое тесто.

Этот рецепт рассчитан только на 1 блюдо, поэтому не стесняйтесь удвоить или утроить его по мере необходимости.

Для получения наилучших результатов взвешивайте муку из нута на кухонных весах.Это должно быть 80 граммов, однако я часто делаю этот рецепт всего с 60 граммами, так что пока оно составляет 60-80 граммов, все должно быть в порядке.

Питание

  • Размер порции: 1 партия
  • Калорий: 324
  • Сахар: 9 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 53 г
  • Клетчатка: 9 г
  • Белок: 18 г

Ключевые слова: блины из нутовой муки, блины безан

Как приготовить муку из нута

Мука из нута производится из сушеного нута (бобы гарбанзо) и также широко известна как мука гарбанзо, граммов муки и бесана.

Мука из нута является одним из основных продуктов индийской, пакистанской и бангладешской кухонь. В Марокко мука гарбанзо из необжаренного нута используется для приготовления калинти , блюда, похожего на пирог с заварным кремом, которое часто продается на улице.

Муку из нута можно найти на рынках Азии и Ближнего Востока, но вы легко можете приготовить ее дома из сушеного нута. Это легко сделать и займет около 10 минут. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн и блендер для специй или кофе.

Вы можете слегка обжарить нут и полностью остудить его, прежде чем измельчить его, чтобы получить грамм муки или безана, но для многих рецептов этот шаг не нужен.

Что вам понадобится

  • Любое количество сушеного нута
  • Кухонный комбайн
  • Сито или сито
  • Измельчитель кофе или специй

Как приготовить муку из нута

  1. Поместите сушеный нут в кухонный комбайн, работая партиями, если вы делаете большое количество. Накрыть крышкой и перемешивать на высокой скорости две-три минуты до образования порошкообразной муки. Накройте верхнюю часть подающей трубки, чтобы мука из нута не разносилась во время работы машины.

    Ель

  2. Просейте смесь в миску, чтобы отделить мелкую муку от твердых кусочков нута, которые не перерабатывались.

    Ель

  3. С помощью специй или кофемолки измельчите оставшиеся кусочки нута в мелкую рассыпчатую муку. Делайте это партиями по 1 или 2 столовых ложки за раз.

    Ель

  4. Когда весь нут будет измельчен в муку, снова просейте его, чтобы удалить и выбросить все оставшиеся кусочки нута, которые не перерабатывались.

    Ель

  5. Храните остатки в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

    Ель

  6. Теперь у вас есть свежая домашняя мука из нута, которую можно использовать в рецептах!

    Больше, чем просто мука

    Как овощ, нут очень питателен. Они имеют высокое содержание белка и клетчатки и, как известно, помогают снизить уровень холестерина, что делает их хорошим выбором для тех, кто хочет заменить красное мясо в своем рационе.Кроме того, они рекламируются как косметическое средство, приносящее пользу всему, от кожи и волос до внутренних органов.

    Рецепты

    Есть много способов использовать домашнюю муку из нута. Для начала попробуйте один или оба из них.

    • Лигурийский блин из нута: Это итальянский блин или лепешка под названием фарината , который готовят из муки нута, которую нарезают и продают на улицах Италии.
    • Марокканский пирог из муки и яиц из нута: Это рецепт калинти, уличной еды Марокко.Это блюдо, похожее на пирог или завар, приготовленное из муки нута и яиц, очень похоже на итальянскую фаринату.

    Ель

Рецепт веганского сокка — лепешки из нута без глютена

Легкий веганский рецепт сокка — лепешки из нута. Веганские лепешки из нутовой муки с пикантными блюдами без глютена. 1 миска 5 ингредиентов. Веганский рецепт без сои и орехов. Перейти к рецепту

Что такое Socca?

Socca — это тонкие пресные блины, лепешки или блинчики, приготовленные из муки из нута.Он имеет другие названия в различных регионах Франции и Италии (фарината, Панисс) и может быть тонким или густым с различными ароматическими добавками. Он, естественно, не содержит глютена и зерна, и его можно легко использовать в качестве основы для лепешек или пиццы. Подобные препараты также можно найти в других кухнях с различными методами приготовления и формами. Мука из нута — удивительно универсальный и вкусный ингредиент!

Для хлеба Socca требуются всего 2 основных ингредиента: мука из нута и вода. Добавляю соль, розмарин, хлопья перца для аромата и готовлю на сковороде или запекаю.Я предпочитаю версию на сковороде. Это проще и быстрее, и вы можете настроить толщину и степень хрусткости по своему усмотрению.

Нарежьте сокку и подавайте с соусом или просто с оливковым маслом. Или посыпьте песто или чимичурри с овощами и запекайте для пиццы с песто. Мука из нута обычно продается в продуктовых магазинах.

Ингредиенты для хлеба сокка

  • Мука из нута или мука из бобов гарбанзо является основным ингредиентом хлеба сокка. Мука из нута теперь легко доступна в продуктовых магазинах, или вы можете купить ее в Интернете на amazon
  • Соль, травы и перечные хлопья придают аромат.Вы можете менять травы и специи по своему усмотрению.
  • В тесто добавляется чайная ложка масла для получения более хрустящего результата. Вы можете опустить это.
  • Для приготовления теста используется вода. Вам может потребоваться больше или меньше в зависимости от муки и вашей предпочтительной консистенции. Мука из нута иногда может быть слишком плотной или слишком рыхлой, и вам, возможно, придется соответствующим образом отрегулировать воду. Сделайте густое тесто для более толстых блинов и тонкое тесто для получения хрустящего блинчика.
  • Безан и мука из нута — это не одно и то же. Индийский Бесан, иногда называемый мукой из нута, представляет собой муку из коричневого нута. или chana dal (разрезанный коричневый нут), а иногда и смесь колотого нута и колотого гороха. Обычно это более мелкий помол и требует гораздо меньше воды, чем мука из нута. У них также немного другой вкус. Иногда необходимо учитывать эти различия при замене одного на другое в рецепте. В этом рецепте можно легко использовать безан , просто добавьте меньше воды, 3/4 стакана воды и добавьте больше, только если тесто густое.

Как приготовить сокку на сковороде и рисунки Step

Отмерьте муку из нута. Мука из нута может быть слишком плотной или рассыпчатой. В зависимости от размера, вам понадобится 1 стакан воды или немного меньше, чтобы приготовить тесто. Вы можете отрегулировать тесто позже, добавив больше воды или больше муки из нута.

Оставьте тесто на полчаса. Это помогает муке равномерно впитывать влагу для получения более гладкого теста и однородного хлеба.

Вылейте тесто на хорошо нагретую чугунную или другую сковороду и готовьте, пока верх не высохнет. Затем с помощью лопатки ослабьте лепешку. Если он все еще прилипает, значит, тесто еще не готово, дайте хлебу вариться дольше и попробуйте еще раз. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты.

Жаровни для лепешек из нута, блинов, крепов или Socca

  • Тесто из нутовой муки — это мучное тесто, которое прилипает к большинству сковород и сковородок.
  • Приправленный чугун при хорошем нагреве — лучший вариант для приготовления жидкого теста на основе нутовой муки или другого теста на основе муки для получения блинов или крепов.
  • Хорошие сковороды с антипригарным покрытием и толстым дном тоже подойдут. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием для чего-либо другого, не имеющего того же формата, например, для жарки, жарки или другой кулинарии, в которой используются овощи, есть перемешивание и т. Д., То это повлияет на антипригарное покрытие сковороды. Даже если оно не прилипает во время готовки, оно не будет достаточным антипригарным покрытием для теста из муки нута.Для достижения наилучших результатов держите специальную сковороду с антипригарным покрытием для приготовления блинов и крепов на основе жидкого теста, то есть эта сковорода всегда будет использоваться для блинов и блинов и ничего больше. Если у вас образовался липкий беспорядок, значит, вам нужна новая сковорода 🙂

Как хранить Socca Bread

Хранить накрытым полотенцем или в контейнере на прилавке в течение дня. Вы также можете охлаждать приготовленный хлеб Socca до 3-4 дней. Разогрейте на сковороде, чтобы подавать.

Свежеприготовленная сокка имеет лучший вкус и текстуру.Поэтому я предпочитаю хранить тесто вместо приготовленной сокки (заморозить тесто до 2 дней) и делать сокку свежей по мере необходимости.

Другие рецепты муки из нута, без глютена

Рецепт сокки (лепешки из нута)

Легкий веганский рецепт сокки — лепешки из нута. Веганские лепешки из нутовой муки с пикантными блюдами без глютена. 1 миска 5 ингредиентов. Веганский рецепт без сои и орехов.

Время приготовления10 минут

Время приготовления25 минут

Время отдыха30 минут

Общее время35 минут

Курс: бок

Кухня: безглютеновая, средиземноморская, веганская

Ключевое слово: лепешки из нута, рецепт лепешек из муки из нута, фарш хлеб, веганский сокка

Количество порций: 3

Калорийность: 169 ккал

Автор: Vegan Richa

Ингредиенты

  • 1 стакан (120 г) муки из нута (мука из фасоли гарбанзо)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 4 чайных ложки перца или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1 чайная ложка масла плюс еще для приготовления.(Я использую оливковое масло в жидком тесте и нейтральное масло для приготовления пищи)
  • 1 стакан (236,59 мл) воды

Инструкции

  • Смешайте все сухие ингредиенты в миске, пока они хорошо не перемешаются.

  • Добавьте масло и 3/4 стакана воды и перемешайте (используйте венчик для более быстрого перемешивания), добавьте еще воды, чтобы получилось густое однородное тесто. (В зависимости от размеров и степени упаковки муки вам понадобится на 1 столовую ложку меньше чашки или на 1 чашку целиком. Приготовьте густое тесто для более толстых блинов и тонкое тесто для получения хрустящего блинчика.**). Накройте крышкой и дайте постоять хотя бы от получаса до ночи. Если хранить на ночь, накройте миску и поставьте в холодильник.

  • Верхняя часть плиты : Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Когда он горячий, добавьте несколько капель масла и хорошо распределите. Добавьте полный половник жидкого теста. Готовьте 4–6 минут, затем с помощью лопатки ослабьте лепешку. Если он все еще прилипает, дайте хлебу вариться дольше и попробуйте еще раз. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Время приготовления будет зависеть от формы, плиты и толщины теста.

  • Выпекание: Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 C). Поставьте чугунную сковороду в духовку на 20 минут. Осторожно достаньте сковороду, сбрызните маслом и распределите по ней тесто. Выпекать от 8 до 12 минут в зависимости от толщины теста. Вы можете добавить немного начинки и запекать еще 3-5 минут. Или осторожно переверните сокку и продолжайте выпекать еще 3-5 минут в зависимости от желаемой хрусткости.

  • Хранить на прилавке перед подачей, слегка накрыть полотенцем.Вы можете подавать сокку в чистом виде, нарезать лепешку с соусом или с супами. Приготовленную сокку хранить в холодильнике до 3 дней. Поставьте тесто в холодильник на срок до 2 дней и при необходимости приготовьте сокку.

Примечания

Мука из нута или фасоль гарбанзо flou r — мука из белого нута, бобов гарбанзо. Это не то же самое, что бесан. Индийский Бесан — это мука из коричневого нута или чана дал (разрезанный коричневый нут), или иногда смесь разрезанного нута и разрезанного гороха. Обычно это более мелкий помол и требует гораздо меньше воды, чем мука из нута.В большинстве случаев их можно использовать как взаимозаменяемые. В этом рецепте можно использовать безан , просто добавьте 3/4 стакана воды и добавляйте еще, только если тесто слишком густое. ** Вы можете отрегулировать тесто в любое время с помощью дополнительной муки (добавляйте по 1 столовой ложке за раз и взбивайте) или дополнительной воды, добавляя по 1 столовой ложке за раз, для получения желаемой консистенции. Питание рассчитано на 1 Socca

Nutrition

Факты о питании

Рецепт Socca (Лепешка из нута)

Количество на порцию

Калорий 169 калорий из жиров 36

% Дневная норма *

Жиры %

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 420 мг 18%

Калий 338 мг 10%

Углеводы 23 г 8%

4 17% волокна

4 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 9 г 18%

Витамин А 50 МЕ 1%

Кальций 18 мг 2%

Железо 1.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*