Рецепты из куриного: Блюда из куриного филе на все случаи

Содержание

20 рецептов с куриной грудкой на ужин Ужин

Несложные беспроигрышные блюда с куриной грудкой будут пользоваться успехом на обеденном столе.


Жареная курица на сковороде с грибным соусом


Это блюдо с низкокалорийными жареными грибами и вялеными томатами — сытное и здоровое. Небольшое количество сливочного масла в соусе придает кремовую текстуру и насыщенность.

Рецепт: Жареная курица на сковороде с грибным соусом

Курица в панировке


Это более здоровая версия жареной курицы с маринадом на основе йогурта. Панировка из дробленых тостов Мельба и рисового сухого завтрака придает хрустящую корочку.

Рецепт: Курица в панировке

Куриное филе на гриле с медом и горчицей


Ри маринует куриную грудку около 24 ч. в простой ароматной смеси из оливкового масла, лимонного сока, дижонской горчицы, меда и соли.

Рецепт: Куриное филе на гриле с медом и горчицей

Классическая курица пармезан


Это популярное в итальянских ресторанах блюдо очень легко приготовить дома, и оно непременно всем понравится.

Рецепт: Классическая курица пармезан

Куриные грудки в духовке с розмарином


Это элегантное блюдо идеально для простого пятничного ужина. Полейте ломтики курицы ароматным соусом из вина, розмарина и лука-шалота, затем подавайте со шпинатом, обжаренным с лимоном.

Рецепт: Куриные грудки в духовке с розмарином

Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом


Вряд ли ужин в будний день может быть еще проще или вкуснее. Запеченная куриная грудка с грибами и пряностями — подавайте это ароматное несложное блюдо вместе с кускусом.

Рецепт: Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом

Рваная курятина в мультиварке


Даже если у вас ничего не припасено на ужин, вы сможете меньше чем за час приготовить сочную рваную курицу. Замороженные грудки быстро и легко готовятся в мультиварке.

Рецепт: Рваная курятина в мультиварке

Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе


Это популярное блюдо от Айны очень вкусное. На дно формы она наливает лимонный соус, а сверху добавляет курицу — таким образом мясо точно получится румяным.

Рецепт: Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе

Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов


Курица на гриле — идеальная основа для палитры ярких свежих вкусов этого блюда. Каждый кусочек Джада перед подачей покрывает пикантным соусом песто из шпината и кедровых орехов.

Рецепт: Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов

Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром


Ужин в будний день вполне может быть простым и элегантным, и этот рецепт тому подтверждение. Добавьте зелень в самом конце, чтобы придать блюду яркий цвет.

Рецепт: Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром

Жареные куриные грудки под соусом с травами и имбирём


Это блюдо сочетает в одной сковороде жареную курицу, имбирь, базилик и мяту. А главное, все это готовится всего 25 минут.

Рецепт: Жареные куриные грудки под соусом с травами и имбирём

Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле


Бобби дополняет жареную курицу персиком, одним из лучших летних фруктов. Перед жаркой на гриле смажьте мясо простой в приготовлении персиковой глазурью.

Рецепт: Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле

Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде


Это блюдо отлично подходит для ужина в будний день. В выходные замаринуйте куриные грудки и поместите в морозилку. За день до приготовления достаньте курицу и оставьте размораживаться.

Рецепт: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками


Эта нежирная версия куриного супа с клецками — «еда для души» в лучшем ее проявлении. В одной порции собрано множество овощей: мускатная тыква, горошек, лук и сельдерей.

Рецепт: Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками

Курица, фаршированная творожным сыром, завернутая в бекон


Куриные грудки без кожи и костей сохраняют сочность и аромат, когда запекаются завернутыми в бекон. А начинка из крем-сыра с луком, чесноком и вустерским соусом наполняет мясо ярким вкусом изнутри.

Рецепт: Курица, фаршированная творожным сыром, завернутая в бекон

Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом


Рэйчел отбивает куриные грудки перед фаршировкой, чтобы ускорить приготовление. Когда курица готова, сделайте быстрый вкусный соус из белого вина и куриного бульона.

Рецепт: Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом

Ризотто с сыром и курицей


Добавьте к ризотто сыры пармезан и фонтина, а затем кусочки копченой курицы — изысканное блюдо, которое готовится в одной емкости. Из остатков на следующий день можно сделать хрустящие рисовые котлеты.

Рецепт: Ризотто с сыром и курицей

Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы


«Пятизвездочное» блюдо от Бобби готовится всего 1 час. Натрите курицу смесью специй, затем слегка обжарьте до формирования корочки. Пока мясо запекается в духовке, Бобби готовит простой салат из рукколы.

Рецепт: Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы

Куриные грудки-гриль с томатным дип-соусом


В чем секрет чудесной курицы от Мелиссы? Она смазывает куриную грудку комнатной температуры оливковым маслом с чесноком, чтобы мясо готовилось равномерно и пропиталось тонким вкусом.

Рецепт: Куриные грудки-гриль с томатным дип-соусом

Куриные рулеты с травами


Эти рулеты из куриного филе с начинкой можно собрать заранее и пожарить перед подачей. Что самое важное, они порционные, поэтому их удобно подавать.

Рецепт: Куриные рулеты с травами

Что приготовить из куриного филе

Немного куриного филе и полчаса свободного времени позволят накрыть шикарный стол для домашних посиделок или к праздничному торжеству. Обязательно сохрани эти рецепты в своей кулинарной книге!

1. Куриные отбивные

Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочными, при этом не требуют много хлопот.

Тебе понадобится: 4 яйца, пара ложек майонеза с добавлением горчицы, 300 г твердого сыра, 1 крупная грудка курицы, по 1,5 ст. л. картофельного крахмала и соевого соуса, дробленые грецкие орехи, соль «экстра» с приправами.

Приготовление: Куриную грудку постарайся как можно аккуратнее отделить от косточки. Теперь каждое филе острым ножом разрежь вдоль на 3 – 4 тонких пласта. Отбей молотком для мяса, посоли-поперчи с двух сторон, удобнее всего это делать, обернув кусочки пленкой.

Из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, перемолотых орешков и майонеза приготовь кляр, смешай с тертым сыром. Куриную отбивную окуни в кляр, старайся, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра и орехов. Затем обжарь на масле с двух сторон до румяности.

2. Куриный карбонад

Замечательная закуска из филе курицы, которая очень напоминает по вкусу карбонад из свинины, только намного вкуснее. Готовится буквально за 30 минут!

Тебе понадобится: 1 крупный лимон, 1,5 ч. л. пищевой соды, 2 куриных филе, 2 ч. л. кукурузного крахмала, пара ложек муки для обсыпки и морская соль.

Приготовление: Подготовленное заблаговременно филе порежь порционными кусками. Далее сложи заготовки для будущего карбонада в подходящую миску, хорошенько перемешай с крахмалом, солью и содой, сбрызни соком лимона, в идеале свежевыжатым. Дай настояться минут 15 на кухонном столе, затем каждый кусочек мяса обваляй в муке и обжарь на растительном масле.

3. Курица с сыром на горячее

Приготовленное по этом рецепту куриное филе не стыдно поставить на праздничный стол. Мясо получается необычайно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 250 г мелко натертого твердого сыра, 2 яйца, 1 стручок болгарского перца, 6 ст. л. дважды просеянной муки, 1100 г куриного филе, 8 ст. л. нежирной сметаны, 200 мл кетчупа, немного морской соли среднего помола.

Приготовление: Обрежь с кусочков мяса жир и пленки, мякоть порежь кубиками среднего размера. Сложи в миску, перемешай руками с мукой, нежирной сметаной (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), посоли-поперчи. Сразу переложи в емкость для запекания. Равномерно полей взбитым яйцом с кетчупом. Посыпь тертым сыром и тонкой соломкой перца. 45 минут в духовке будет вполне достаточно, чтобы блюдо хорошо пропеклось.

4. Куриное филе в молоке

Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.

Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.

5. Куриное филе с картошкой

Накормить много народа легко, если в холодильнике завалялось куриное филе, а в кладовке – картошка!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 750 г филе молодой домашней курочки, 1 морковка, 550 мл 20% сливок, 1 кг картофеля, 2 – 3 ст. л. муки, 200 г твердого сыра, пряная соль и приправа для курицы.

Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку. На дно формы уложи тоненькие кружочки картофеля, насыпь и разровняй силиконовой лопаткой половину поджарки, приправь пряностями. Разложи кусочки мяса, распределяя их равномерно по всей поверхности, снова овощи и слой картофеля. Залей смесью из муки и сливок. Запеки до готовности.

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд

6. Куриное филе «Хрустящее»

Если собираетесь семьей или в компании друзей посмотреть новый фильм, то без этой хрустящей закуски не обойтись.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 г голландского или подобного сорта сыра, 2 яйца, 1 пачка сухарей для панировки, любимые специи, 0,5 кг филе, 15 мл кукурузного масла.

Приготовление: Куриное мясо постарайся порезать максимально одинаковыми брусочками, замочи в молоке на час-два, можно и дольше. В глубокой тарелке смешай тертый на меленькой терке сыр, кукурузное масло, сухари, соль и специи. Каждый кусочек курицы обмокни в кляре из взбитого яйца, затем обваляй в панировке. Запекай в духовке до образования хрустящей корочки.

7. Филе куриное на ужин

Сочетание куриного филе, с фасолью и луком просто изумительное. Обязательно приготовь это блюдо!

Тебе понадобится: 4 крупные луковицы, 1 банка консервированной фасоли, 1 крупная куриная грудка, пряная соль, 70 г масла сливочного, 1 ч. л. молотой копченой паприки.

Приготовление: Нарежь брусочками или кубиками курицу, размером примерно 2х2 или 2х4 сантиметра, слегка обжаривай на сливочном масле при постоянном помешивании. Далее необходимо всыпать лук, приправить солью и пряностями. Спустя 15 минут можно добавить фасоль без жидкости. Туши несколько минут после закипания.

8. Балык из куриной грудки

Отличная замена вредной и дорогостоящей колбасе. Нарезанный тонкими ломтиками куриный балык можно класть на бутерброды детям в школу.

Тебе понадобится: 260 г крупной морской соли, 1,75 ст. л. перемолотых перцев, 1 ст. л. пряных трав, 600 куриного филе, 8 лавровых листиков, 70 мл коньяка.

Приготовление: В чашку насыпь соль и пряности, влей коньяк, хорошенько перемешай и дай настояться пару минуток. Половину ароматной массы выложи на дно формы, затем уложи половинки куриных грудок, покрой остатками коньячной смеси и поставь на сутки в холодильник.

Затем хорошо просолившееся куриное мясо вымой под проточной водой, делай это очень тщательно, обсуши салфетками, заверни в бумагу или в сложенную в три слоя медицинскую марлю и отправь снова в холодильник на хранение. Срок годности балыка из курицы – месяц, но зачастую он съедается гораздо быстрее.

9. Куриное филе с овощами

Блюдо очень напоминает мясо по-французски, только в реальности оно намного вкуснее и ароматнее, поскольку вместо картофеля в нем используются томаты и перец.

Тебе понадобится:

1 стручок болгарского перца, 2 ст. л. муки, 1 куриная грудка без косточки, чеснок, 1 яйцо, морская соль и перец, 2 небольших помидора, 150 г сыра.

Приготовление: Каждый кусочек куриной грудки разрежь вдоль на две примерно одинаковые половинки. Хорошенько их отбей, но не слишком тонко. Затем полностью окуни во взбитое венчиком яичко, затем со всех сторон обваляй в смеси из муки, соли и приправ. Жарь по две минутки с каждой стороны и переложи на противень.

Меленько нарезанные овощи смешай с половиной нормы тертого сыра. Положи по паре ложек овощной смеси на каждый кусочек филе. Посыпь сыром и запекай в духовке до тех пор, пока по дому не начнет распространяться аромат вкусного ужина, а сырная корочка не станет румяной и аппетитной.

10. Лепешка с курицей и ананасом

Начинкой для лепешки будет куриное мясо с ананасами. Очень вкусно, аппетитно и необычно!

Тебе понадобится:
Для лепешки: 5 яиц, 50 мл молочной сыворотки, 3 – 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, соль и сахар, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан муки, горсть кунжута и семян льна.
Для начинки: 255 г свежего куриного филе, 0,5 банки консервированных ананасов, зелень укропа, соль.

Приготовление: Яйца и сметану взбей вилкой, влей сыворотку, всыпь соль и сахар. Далее добавь гашенную уксусом соду и дважды просеянную муку. Половину теста вылей в разъемную форму, в которой будешь готовить лепешку. Заполни форму по всей окружности начинкой из мелко нарезанного куриного филе и ананасов, посыпь меленько нарезанной зеленью укропа, присоли. Залей оставшимся тестом. Посыпь семечками льна и кунжутом. Запеки в духовке.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

11. Запеканка из филе и капусты

Замечательная капустная запеканка с мясом птицы подойдет как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 70-90 г твердого сыра острых сортов, 1 яйцо, 3 ст. л. домашней сметаны, 320 г филе куриной грудки, соус соевый для суши, пряности и морская соль.

Приготовление: Меленькими брусочками порежь мясо курицы, обжарь на масле. Влей соевый соус и приправь специями. Туши минут 8. Отдельно обжарь тонко нашинкованную капусту, посоли-поперчи. На дно формы выложи половину капусты, затем жареное филе, укрой капустой. Залей смесью из яйца, сметаны и специй. Можно добавить пару ложек воды. Посыпь запеканку тертым сыром, готовь в духовке.

12. Паштет из куриного филе

Каждой хозяюшке стоит научиться готовить вкусный домашний мясной паштет.

Тебе понадобится: 210 мл йогурта без добавок, 500 г филе курочки, 2 маринованных огурца, 6 ст. л. кукурузного масла, соевый соус, щепотка мускатного ореха, 40 г твердого сыра, морская или пряная соль.

Приготовление: Взбей в блендере маринованные огурцы, вареное куриное филе, йогурт, соевый соус, специи, растительное масло и тертый сыр. Густоту паштета регулируй с помощью добавления йогурта.

13. Роллы из курицы

Великолепная закуска только на вид кажется сложной и замысловатой, однако на самом деле готовится она проще простого!

Тебе понадобится: 2 морковки и 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 220 г твердого сыра, 750 г филе куриного, 110 мл майонеза, 4 ст. л. кетчупа, чеснок, листики свежей зелени (петрушка, укроп или кинза), соль и приправа для курицы.

Приготовление: Лук обжарь с морковкой. Куриное мясо, придавливая второй рукой, разрежь на два пласта, каждый хорошенько отбей, обмажь солью и приправами. Из петрушки, вареного яйца, сыра и чеснока, луково-морковной поджарки с добавлением майонеза и кетчупа сделай начинку. На край каждой отбивной из филе положи ложку начинки, сверни рулетиком и уложи на противень. Посыпь обильно тертым сыром и запеки в духовке.

14. Перец фаршированный куриным филе

Сочный и ароматный фаршированный перец с творожным сыром – такого ты еще не пробовала!

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 0,5 стакана риса, 1 репчатая луковица, 2 болгарских перца, 150 г творожного сыра, морская соль.

Приготовление: Сваренный до полуготовности рис, поджарку из лука и меленько нарезанного куриного филе перемешай ложкой. Соль, приправы и измельченный сыр добавь к рисово-луковому фаршу. Перцы разрежь пополам, чтобы получились «лодочки». Наполни начинкой. Запеки в духовке, подавай с соевым соусом.

15. «Кексы» с курицей и грибами

Это блюдо заменит надоевшие котлеты или послужит отличной закуской на торжество. Еще один очень вкусный рецепт, что можно приготовить из куриного филе!

Тебе понадобится: 3 грудки куриные охлажденные, 250 г грибов, 1 луковица покрупнее, 180 г сыра, пара щепоток пряной соли.

Приготовление: Специальным ножом для мяса постарайся разрезать куриное филе на два одинаковых пласта. Отбей так, чтобы в середине мясо осталось нетронутым, тонкими должны быть только края. Натри заготовки специями и солью. Обжарь лук с мелко нарезанными грибами, посыпь тертым сыром. В кокотницы уложи мясо, добавь по паре ложек начинки, закрепи края отбивной зубочисткой. Запеки в духовке.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

16. Куриное филе с пшеном в пикантном соусе

Такое блюдо запомнится своим пикантным вкусом и приятным ароматом.

Тебе понадобится: 210 г пшена, по 4 ст. л. домашней густой сметаны и острой аджики, 0,25 баночки плавленого сыра, 4 куриные грудки (косточку нужно срезать), 1 долька чеснока, соевый соус, 210 мл негазированной минеральной воды, пара ст. л. уксуса, 1 ст. л. масла кукурузного или оливкового.

Приготовление: Сначала замаринуй куриные грудки в смеси из воды, масла и уксуса. Затем обсуши и обжарь на сковородке. Залей соусом из аджики, чеснока, сметаны и соевого соуса. Туши 30 минут под крышкой. Добавь плавленый сыр. Подавай с кашей из пшена, полив соусом, в котором варилось мясо.

17. Куриное филе в лаваше

А ты знала, что из тонкого армянского лаваша и курятины получается божественно вкусный пирог за считанные минуты?

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 1 луковице и моркови, 0,5 кг филе домашней курочки, 3 ст. л. масла оливы и пряная соль, соус соевый, 1 стручок болгарского перца, 120 г зеленого горошка.

Приготовление: Мясо необходимо порезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками, обжарь на масле до белой корочки. Всыпь измельченные овощи и зеленый горошек. Влей соевый соус, туши 8 минут на небольшом огне. Лаваш разрежь на две половины, в центр положи начинку, сложи конвертиком и заверни в пищевую фольгу. До готовности запекай под крышкой на сковороде или в духовке.

18. Куриное филе в панировке

Благодаря сырной «шубке» мясо остается сочным и нежным. Приготовь, не пожалеешь!

Тебе понадобится: 250 мл любого помидорного соуса, 150 г моцареллы, 4 куриных филе, 2 небольших томата, горсть сухарей для панировки мяса, морская соль и приправы.

Приготовление: Обваляй в сухарях и запеки на максимальной температуре в духовке до образования аппетитной золотистой корочки филе курочки. Затем полей заготовки томатным соусом, посыпь пряностями и тертым на меленькой терке сыром. Уложи целые кружочки помидоров. Верни в духовку еще на 10 минут.

19. Куриное филе с кунжутом

Если захотелось чего-то эдакого на обед или ужин, то обязательно приготовь куриное филе в посыпке из кунжута.

Тебе понадобится: 4 ст. л. жирного майонеза или домашней сметаны, 2 куриных филе, 4 ст. л. белого кунжута, 200 г российского сыра, 0,25 ч. л. лимонного перца и столько же мелкой морской соли.

Приготовление: Мясо птицы порежь широкими брусочками, перемешай с майонезом. Постепенно добавляй небольшими порциями соль и специи, добиваясь идеального вкусового сочетания. Кусочки должны буквально со всех сторон пропитаться ароматным соусом. Подожди десять минут, чтобы вкус маринада впитался в мясо. Затем приступай к обваливанию брусочков филе в смеси из тертого сыра и кунжута. Запекай до румяной корочки.

20. Куриное филе «Мраморное»

Филе курицы по этому рецепту получается шедеврально вкусным и праздничным!

Тебе понадобится: 1 мясистый томат, 200 г голландского сыра, соевый соус, 1-2 грудки куриные, 3 крупные дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. сметаны, перец с лимонной цедрой и пряная соль.

Приготовление: Одну дольку чеснока натри на самой мелкой терке, смешай с лимонным перчиком и соевым соусом. Маринуй мясо в полученной жидкости 35 минут. Выложи мясо на деревянную дощечку, вооружись острым ножом, сделай три поперечных разреза на каждой половинке филе. В крайние вложи по ломтику сыра, а в центральный — дольку томата. Переложи на противень, залей сметаной с чесноком и запеки в духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Очень сочное куриное филе по-французски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г2 шт.
6 ст. л.6 ст. л.
400 г4 зуб.
4 стеб.3 ст. л.
по вкусупо вкусу
по вкусу600 г

Описание рецепта — Очень сочное куриное филе по-французски:

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.

Очень сочное куриное филе по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

201

килокалория

Шаг 1:

600 г
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
200 г
2 зуб.
2 стеб.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Шаг 3:

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Шаг 4:

200 г
3 ст. л.
3 ст. л.

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 5:

2 зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Шаг 6:

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 7:

Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Шаг 8:

Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Шаг 9:

Шаг 10:

Выложите вторую половину куриной грудки.

Шаг 11:

И распределите вторую часть соуса.

Шаг 12:

Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Шаг 13:

Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))

30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки. Готовьте в удовольствие!

Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо. 

Подробный рецепт.

Куриное филе в китайском стиле

В этом рецепте курица маринуется в специях и соевом соусе, что делает мясо сочным и нежным.

Подробный рецепт.

Фаршированные куриные грудки

Куриные грудки, фаршированные грибами, по рецепту Юлии Высоцкой. Можно использовать замороженные или сухие грибы.

Подробный рецепт.

Куриное филе с беконом в сухариках

Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно! 

Подробный рецепт.

Куриные котлеты «Ажур»

Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.

Подробный рецепт.

Куриный террин с яблоками

Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками и удивите своих домашних необычным сочетанием.

Подробный рецепт.

Куриный шашлык в луковом маринаде

Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль. 

Подробный рецепт.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе. Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили. 

Подробный рецепт.

Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками

Простой и доступный рецепт домашнего паштета из куриной грудки. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!

Подробный рецепт.

Капустные рулетики с куриным филе и брынзой

Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.

Подробный рецепт.

Куриные шницели

Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.

Подробный рецепт.

Курица на гриле в зеленом маринаде

Этот яркий ароматный маринад подойдет как для курицы, так и для другого мяса. Готовить можно дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего в овощами гриль или молодой картошкой. 

Подробный рецепт.

Куриные грудки по-киприотски

Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких. 

Подробный рецепт.

Курица по-итальянски

Простой, но весьма  яркий как по цвету, так и по вкусу вариант ужина для всей семьи. 

Подробный рецепт.

Рататуй с курицей

Такой рататуй вы еще не пробовали! Получается очень сочно и вкусно. Автор уверена, что понравится это простое блюдо всей семье — и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте!

Подробный рецепт.

Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой

Куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими. 

Подробный рецепт.

Горячие пироги с курицей на ужин

Сытный и вкусный ужин из доступных продуктов. Такие пироги немного напоминают жюльен, очень интересная интерпретация.

Подробный рецепт.

Куриные рулетики со спаржей

Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Но также прекрасно будет смотреться на праздничном столе в качестве мясной закуски. Для приготовления вам понадобятся куриное филе, бекон, спаржа, картофель, шампиньоны и другие вспомогательные ингредиенты.

Подробный рецепт.

Куриные котлеты с цукини

Что можно приготовить из куриной грудки с кабачками или цукини? Отвечаем: нежные котлетки. Сначала обжарьте их до румяной корочки на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке в течение 15 минут.

Подробный рецепт.

Филе грудки, томленное в молоке

Если вы желаете получить сытный завтрак, дополните его белковым продуктом. Например, тонкими ломтиками куриного филе. Вы не поверите, но на его приготовление уйдет всего 1 минута. Мясо, приготовленное данным способом, получается нежным и сочным.

Подробный рецепт.

Пирог с курицей и овощами

Этот пирог — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится быстро, получается сытно и просто. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка — идеальный тандем! Овощи подойдут любые, какие есть. Автор рецепта использует свежие шампиньоны, замороженную брокколи и зеленый горошек.

Подробный рецепт.

Куриные грудки в овощном соусе

Кто сказал, что куриные грудки получаются сухими? Вы просто не готовили их по этому рецепту! Кроме куриной грудки, нужно подготовить следующие продукты: шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры черри и в собственном соку, моцареллу.

Подробный рецепт.

Жюльен с курицей и грибами

Запечь жюльен можно в большой форме, это более домашний вариант для семейного обеда. А вот для встречи гостей или праздничного ужина блюдо лучше приготовить и подать в порционных кокотницах.

Подробный рецепт.

Куриный шашлык по-ливански

Эти восхитительные куриные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве уксуса, лимона и специй. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле.

Подробный рецепт.

Салат «Цезарь»

Простой и вкусный салат выручит, когда встанет вопрос, что приготовить из куриной грудки на ужин. Сохраняйте идею!

Подробный рецепт.

Куриная грудка с овощами

Еще одно полезное аппетитное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Замаринуйте куриную грудку и подготовьте свежие овощи: брокколи, морковь, болгарский перец, красный лук, сельдерей. Если хотите использовать другие сочетания, смело экспериментируйте.

Подробный рецепт.

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Бюджетное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 40 минут. Куриное филе, картофель, сливки и твердый сыр — вот и все, что нужно из продуктов.

Подробный рецепт.

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части, а можно взять только крылышки или только бедрышки.

Подробный рецепт.

Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами

Масса овощей и запекание делают блюдо полезным. Сочная куриная грудка, завернутая в бекон, приобретает благородный и праздничный вкус.

Подробный рецепт.

Куриное филе «Капрезе»

Блюдо состоит буквально из 3 ингредиентов: куриное филе, помидоры и моцарелла. Готовить его нужно всего 30 минут, а затем можно взять с собой в качестве обеда или подать на ужин.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с простыми ингредиентами вы найдете в наших подборках. 

ПП рецепты с куриным филе

Быстрый паштет из куриного филе

Домашний паштет…звучит красиво, правда!? Вы любите паштет!? А пробовали сделать …

38 мин. 8

Куриные рулеты с зеленью

Не знаете чем удивить домашних? Тогда приготовьте вот такое блюдо, …

55 мин. 2

Гречневый суп с шапиньонами

Предлагаю приготовить вот такой вариант всеми любимого гречневого супчика. Получается …

55 мин. 4

Окрошка на кефире и минералке

Весна уже на исходе, скоро лето. Скоро жара и потребность …

1 час. 5 мин. 8

Куриное филе с ананасами в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриное филе, запеченное в …

1 час. 5 мин. 6

Диетический салат с паприкой и стеблем сельдерея

Каждый компонент в этом салате делает свое дело. Сельдерей — …

10 мин. 2

Мясные кексы

Мясной фарш – продукт, из которого можно приготовить несчетное количество …

45 мин. 6

Гречаники

Предлагаю всем хозяйкам включить в список блюд для ужина отличный …

1 час. 20 мин. 7

Куриное филе в сливочном соусе

Если кто-то вам говорит, что филе курицы невкусное и сухое …

1 час. 15 мин. 6

Салат “Обжорка”

Салат «Обжорка» называется так, потому что он невероятно вкусный, ароматный. …

50 мин. 4

Куриное заливное

Предлагаю Вам приготовить альтернативу обычному холодцу. Данный вид и полезный, …

3 час. 35 мин. 2

Нежные сосиски

Все любят сосиски? А домашние пробовали? Те, которые без употребления …

1 час. 5 мин. 2

Каша гречневая с филе курицы в мультиварке

Гречневая каша – любимое многими блюдо. Рецептов ее приготовления так …

1 час. 35 мин. 8

Салат “Селяночка” для похудения

Этот салат для тех, кто приходит поздно с работы и …

10 мин. 2

Фунчоза с курочкой и овощами

Фунчоза с курицей и овощами разнообразит ваше меню и приятно …

45 мин. 5

Белковый салатик с красной фасолью

Любите салаты? А белковые? А если в этом салате будет …

60 мин. 4

Слоеный салат “Нежность”

Этот салат действительно имеет нежную консистенцию. Каждый слой состоит из …

60 мин. 6

Пицца на сметане

Сегодня я предлагаю Вам приготовить пиццу по диетическому рецепту. Пицца, …

22 мин. 2

Куриное филе “Зебра”

Для диетического питания, для рецептов по принципам правильного питания используется …

1 час. 20 мин. 4

Куриная грудка с творогом

Очень вкусный рецепт, при котором куриная грудка получается невероятно сочной. …

35 мин. 2

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Мультиварка – очень нужная вещь, особенно если вы приверженец правильного …

60 мин. 6

Диетическая пицца на творожном тесте

Если спросить у знакомых и не очень, какой самый любимый …

45 мин. 6

Пицца на лаваше

Пицца – любимое блюдо взрослых и детей. Только если делать …

30 мин. 4

Салат с красной фасолью

Предлагаю приготовить низкокалорийный салат для похудения. Основными ингредиентами салата являются …

30 мин. 2

Салат с красной фасолью в томате

Красную фасоль используют для приготовления супов и борщей. Но она …

1 час. 10 мин. 4

Салат с авокадо

Авокадо экзотический фрукт, он имеет ярко выраженный вкус и аромат, …

10 мин. 2

Салат Похудей

Предлагаю приготовить питательный и в то же время низкокалорийный салат …

30 мин. 1

Салат с консервированными шампиньонами

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат, который можно отнести к …

1 час. 20 мин. 3

Шаурма с курицей в электрогриль

Предлагаю приготовить быструю шаурму с куриным филе и овощами. Это …

30 мин. 1

Салат с айсбергом и курицей

Предлагаю приготовить быстрый салат из куриного филе с айсбергом и …

20 мин. 1

Диетическая пицца из кабачков

Пицца с курицей, помидорами и сыром – кто откажется от …

60 мин. 4

Блинные мешочки с курицей на рисовой муке

Предлагаю приготовить очень вкусные, безглютеновые блинчики, используя в качестве начинки …

1 час. 30 мин. 3

Диетическая пицца из кабачков в духовке

Наверное каждый из нас любит пиццу, но все знают что …

60 мин. 4

Салат с маринованными шампиньонами

Предлагаю простой рецепт вкусного, праздничного салата с маринованными шампиньонами. Салат …

40 мин. 2

Куриный торт диетический

Предлагаю приготовить диетический закусочный тортик из куриного филе и шпината. …

40 мин. 1

Салат с фунчозой и курицей

Предлагаю Вашему вниманию необычный салат с фунчозой и курицей. …

25 мин. 3

Салат “Румынский”

Предлагаю приготовить сытный салат из отварного картофеля, фасоли и куриного …

30 мин. 1

Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста отлично сочетается с куриным филе и овощами. Салат …

40 мин. 3

Диетический салат из пекинской капусты

Предлагаю рецепт простого, но по-праздничному вкусного салата. Пекинская капуста в …

40 мин. 2

Диетическая шаурма с курицей

Предлагаю приготовить диетическую шаурму с отварным куриным филе и низкокалорийным …

30 мин. 1

Салат из морской капусты для похудения

Морская капуста очень полезный продукт благодаря содержанию йода. Сегодня предлагаю …

40 мин. 4

Диетическая шаурма с курицей в лаваше

Предлагаю приготовить диетическую шаурму из куриного филе и свежих овощей. …

20 мин. 1

Пицца из куриной грудки на сковороде

Вкуснейшую пиццу из куриной грудки готовить можно в духовке и …

40 мин. 4

Пицца на курином фарше в духовке

Нежнейшая пицца на корже из куриного фарша с кабачком. Для …

40 мин. 4

Куриное филе содержит белок, витамины группы В и обладает низкой калорийностью, что так важно для худеющих и спортсменов.

Куриное филе с овощами и сыром

А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы. Поскольку она наименее калорийная, зато обладает нежным вкусом и сочностью, конечно, если ее правильно приготовить. Да еще и отлично усваивается. Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей. Несомненным достоинством курочки является также универсальность. Ведь из нее можно приготовить уйму блюд, как праздничных, так и вполне повседневных. В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром. За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким, чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат, а золотистая сырная корочка – аппетитный вид. Готовится блюдо очень просто.

Продукты

  • 1 куриное филе;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • немного свежего укропа;
  • столовую ложку майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • щепотку молотого перца;
  • столовую ложку муки;
  • растительное масло;
  • соль.


Рецепт приготовления

1. Куриную грудку сполосните. Если требуется, то предварительно ее полностью разморозьте. Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера, толщиной приблизительно по сантиметру. Затем отбейте слегка молоточком. Сильно усердствовать не стоит. Куриное мясо, в отличие от свинины и говядины, нежное и мягкое, поэтому сильно его отбивать нет необходимости.

2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду.

3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности. В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу.

4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте.

5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Укроп измельчите ножом, как можно мельче. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом.

7. Подготовленные куски мяса переложите на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху щедро выложите «овощную шубку».

8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами.

9. Отправляйте запекаться в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. После этого – вынимайте.

10. Охладите и переложите на тарелку. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде. К нему подойдет любой гарнир. Но для праздника, наверное, лучше всего приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Что приготовить из куриного филе: 5 простых рецептов

Курица в сливках

Ингредиенты:

  • Курица 1 филе
  • Сливки 200 мл
  • Лук 0.50 шт
  • Карри по вкусу

Как приготовить филе в сливочном соусе

Филе нарезаем  порционными кусочками, солим и перчим. Обжариваем вместе с мелко нарезанным луком до румяной корочки. Заливаем курицу разогретыми в сотейнике сливками и добавляем карри. Продолжение рецепта читайте здесь.

Куриная грудка, запеченная с брокколи

Ингредиенты:

  • Курица 1 филе
  • Брокколи 300 г
  • Имбирь 15 г
  • Йогурт 150 мл

Как приготовить курицу с брокколи

Для маринада смешиваем масло, натертый имбирь, мелко нарезанный перец чили, соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и перец. Отправляем в маринад курицу и оставляем на 10-15 минут. Перекладываем замаринованную курицу на фольгу, сверху выкладываем соцветия брокколи. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Паста с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • Сливки 120 мл
  • Лук 20 г
  • Шампиньоны 40 г
  • Курица 60 г

Как приготовить пасту с курицей и грибами

Обжариваем лук и грибы на оливковом масле, добавляем сливки, ставим на маленький огонь и томим в течение 10 минут.  Добавляем к грибам отваренную пасту и отдельно обжариваем куриное филе. Прочитать рецепт полностью вы можете по ссылке.

Куриное карри со шпинатом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт
  • Шпинат 100 г
  • Помидоры 2 шт
  • Карри 0.50 ч.л.
  • Куркума 0.50 ч.л.
  • Сливки 22 % 1 стакан
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить куриное карри со шпинатом

Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Добавляем по вкусу измельченные имбирь, чили, чеснок и специи. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, выкладываем в другую сковороду, заливаем небольшим количеством воды и тушим. Продолжение рецепта читайте здесь.

Жульен с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 200 г
  • Твердый сыр 200 г

Как приготовить жульен

Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем, также нарезаем лук и грибы. Обжариваем лук и грибы на масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. .Чтобы узнать рецепт жульена полностью, читайте здесь.

KFC Japan выпускает официальный рецепт жареного рамена по-Кентукки

В рамках стандартной доски меню KFC, KFC Japan выпустила свой рецепт жареного рамена по-кентукки.

Международные франшизы хорошо известны тем, что придают особое значение пунктам меню, и KFC Japan не новичок в этом. В прошлом компания выпускала множество блюд местной кухни, в том числе замороженные напитки матча и рисовые миски.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить курицу в стиле KFC в домашних условиях

KFC Japan выпустила рецепт согрева для своего «Куриного бульона Соба».(KFC Japan)

СВЯЗАННЫЙ: «Революционно!»: Поклонники KFC сходят с ума от нагруженного ненормативной лексикой взлома Zinger от шеф-повара Сиднея

Последним выпуском KFC Japan является их «Chicken Broth Soba», который ближе к рамэн, на основе рецепта.

Рецепт лапши вместе со списком других японских рецептов, основанных на KFC, был опубликован на веб-сайте KFC Japan и предлагает очень веский аргумент для дальнейших изысканий между франшизой жареной курицы и японской кухней.

К счастью, вам не нужно лететь в Японию, чтобы попробовать, так как рецепт основан на ингредиентах, доступных здесь, в Австралии, включая курицу по оригинальному рецепту KFC и оставшиеся куриные кости.

Kentucky Fried Ramen:

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши рамен
  • 1 штука Оригинальный рецепт KFC курица
  • 3 штуки Оригинальный рецепт KFC Куриные кости
  • 3 стакана воды
  • 5 см кусок ламинарии комбу
  • 5 см кончика зеленого лука
  • 1 ручка кожуры имбиря
  • ⅓ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 лук-порей
  • Черный перец

Метод:

Шаг 1: Удалите куриное мясо с костей .Разогрейте мясо в микроволновке 30-40 секунд. Нарежьте лук-порей диагональными ломтиками.

Шаг 2: Поместите все кости (в том числе от куска, из которого вы удалили мясо) в кастрюлю вместе с водой, комбу, кончиками зеленого лука и имбирем. Доведите до кипения и удалите с поверхности пену / пену. Варить на слабом огне 30 минут. Процедите на дуршлаг, затем смешайте жидкость с солью и соевым соусом.

Шаг 3: В отдельной кастрюле вскипятите воду и приготовьте в ней лапшу рамэн.Слейте воду, переложите лапшу в миску и добавьте бульон, приготовленный на шаге 2, а также куриное мясо, нарезанный лук-порей, затем приправьте перцем по вкусу.

СВЯЗАННЫЙ: KFC только что утащил любимца фанатов в свое секретное меню, пока никто не смотрел

Пушистое блюдо «Окономияки» от KFC Japan. (KFC Japan)

Творения не останавливаются только на рамене. KFC Japan также поделилась рядом других рецептов, включая такие деликатесы, как окономияки (японские пикантные блинчики) и кисло-сладкую курицу, все они доступны, когда вы в следующий раз займетесь приготовлением еды на выходных.

Для ежедневной дозы 9Honey, подпишитесь здесь, чтобы получать наши главные новости прямо на свой почтовый ящик

«Секретное» меню выпуска KFC

Chicken Farcha: This Lip-Smacking Parsi Starter Will Amp Накройте обеденный стол за 15 минут

В мире блюд из курицы нам наверняка понравились многие жареные, запеченные, подливы и карри, которыми мы любим наедаться. Хрустящие и сочные кусочки курицы бывают разных сортов, которые тают во рту при первом же укусе.Хотя большинство из нас готовят эти блюда в ресторанах или готовят их дома, пришло время изменить обычный вкус курицы и попробовать фирменное блюдо на парси, называемое куриной фарчей! Эта жареная во фритюре куриная закуска сначала замаринована в горсти специй, чтобы усилить аромат, а в конечном результате — пряный и огненный вкус, от которого у вас покалывает язык.

(Читайте также: Есть ли что-нибудь более вкусное, чем курица со сливочным маслом? Этот куриный чангези вас удивит)

Когда дело доходит до кухни парси, это все о удобной и насыщенной еде.Хотя существуют разные методы приготовления этой кухни, куриная фарча, несомненно, является одним из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить всего за 15 минут! Итак, в следующий раз, когда у вас будет вечеринка у себя дома или вы захотите побаловать себя чем-то острым и хрустящим, вам следует приготовить куриную фарчу. Соедините это с чатни и пьяазом для максимального аромата.

Попробуйте этот восхитительный рецепт

Как приготовить куриную фарчу | Куриная фарча Рецепт:

Сначала очистите и вымойте курицу, затем возьмите миску и смешайте все масала для маринования.Добавить в эту смесь курицу и хорошенько замариновать. Оставьте на 15-20 минут. Тем временем в миске разбейте яйца и добавьте к ним порошок чили. Как следует взбейте. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обваляйте маринованную курицу в панировочных сухарях, а затем в яичной смеси. Обжарьте во фритюре и подавайте горячим с соусом или чатни на ваш выбор.

Чтобы просмотреть полный рецепт фарчи с курицей, щелкните здесь.

Приготовьте эту восхитительную закуску и сообщите нам, как она вам понравилась.

Аппетитные начо с курицей барбекю: попробуйте рецепт

Начос с курицей барбекю может быть идеальной закуской круглый год.

Благодаря идеальному сочетанию вкуса карбю и куче пикантных топперов, таких как авокадо, халапеньо и т. Д., Мы еще не встретили тарелку начо, которые нам не нравятся. А начо из новой книги Элизабет Ван Лиерде «Развлечение на каждый день: 110+ рецептов, чтобы выкладываться на полную, когда вы остаетесь дома» поднимают скромное блюдо закуски на новый уровень.

ШЕФ-ПОВАР ЮЖНОЙ КАРОЛИНЫ ОБНАРУЖИВАЕТ СВОЙ ДОСТОЙНЫЙ РЕЦЕПТ ЯЙЦЕВ: ПОПРОБОВАТЬ

«Один из моих секретных рецептов оружия.Ни один крупный игровой день не обходится без этих простых, но очень вкусных куриных начо барбекю. Это тот рецепт, который люди пишут мне в воскресенье утром во время Суперкубка », — предлагает Ван Лиерде.

« Это толстое блюдо начо запечено с сочным тушеным цыпленком-барбекю, фасолью и плавленым сыром чеддер. Затем посыпьте множеством свежих начинок, таких как кинза, халапеньо, лук, авокадо и другие соусы для барбекю. Я никогда не подаю их без огромной ложки сметаны, моей любимой «, — добавила она.

Попробуйте эти куриные начо-барбекю из новой книги Элизабет Ван Лиерде «Развлечение на каждый день: более 110 рецептов, чтобы выкладываться изо всех сил, когда вы остаетесь дома.» (Элизабет Ван Лиерде и Абагейл Холстед)

СЛИВОЧНЫЙ, «СТАРЫЙ МОДНЫЙ РИСОВЫЙ ПУДДИНГ» ДЛЯ СЛАДКОГО ЛЕЧЕНИЯ: ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ

Если вы вегетарианец, автор рекомендует заменить курицу консервированным джекфрутом, но тофу — вашим любимым блюдом. Заменитель мяса на растительной основе или даже дополнительные бобы тоже подойдут.

BBQ Chicken Nachos

Урожай: 4-6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Чипсы тортилья 8 унций (немного меньше, чем в стандартном пакете)

2 чашки острого сыра чеддер

, измельченного

1 стакан черных бобов, высушенных

½ фунта куриных грудок без кожи, приготовленных и измельченных (можно гриль)

1 стакан соуса барбекю и многое другое для начинки

½ авокадо, нарезанного кубиками

¼ красного лука, мелко нарезанного

Стакана нарезанного зеленого лука

¼ стакана нарезанной свежей кинзы

1 халапеньо, тонко нарезанный

Сметана, для посыпки

Если вы вегетарианец, автор рекомендует заменить курицу консервированным джекфрутом, но тофу, ваш любимый заменитель мяса на растительной основе, или даже дополнительные бобы тоже подойдут.(Элизабет Ван Лирде и Абагейл Холстед)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

ИНСТРУКЦИИ:

1. Разогрейте духовку до 425 F.

2. Разложите чипсы тортильи на противне с бортиками. ровным слоем. Посыпьте чипсы сыром чеддер и черной фасолью.

3. В небольшой миске смешайте измельченную куриную грудку и 1 чашку вашего любимого соуса барбекю, пока курица не станет равномерно покрытой. Посыпьте чипсы курицей BBQ и запекайте 10-15 минут, пока сыр не начнет пузыриться.

4. Полить верхнюю часть начо еще немного соуса для барбекю.

5. Посыпьте начо авокадо, красным луком, зеленым луком, кинзой и перцем халапеньо. Добавьте сметану в 4-5 частей начо и сразу подавайте.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Купите книгу на Amazon здесь.

Этот рецепт взят из книги Элизабет Ван Лиерде «Повседневные развлечения». Изображения Элизабет Ван Лиерде и Абагейл Холстед.

Легкие рецепты с курицей на гриле — The New York Times

Курица — самый популярный ингредиент, который ищут в New York Times Cooking, и это понятно: она экономична, широко доступна, лучше подходит для климата, чем другое мясо. И он бесконечно адаптируется, это чистый холст для всех видов приготовлений и ярких, вкусных приправ. В холодные месяцы — это уютные супы, тушеные блюда и жаркое. Но летом предпочтение отдается приготовлению на гриле, так как оно помогает избавиться от жаркой кухни и придает мягкому мясу оттенок огненного аромата и текстуры.Вы всегда можете солить диккены из курицы, хорошо жарить их на гриле и получить вкусные результаты, но если вы ищете что-то более захватывающее, вот 13 наших любимых рецептов курицы на гриле, которые будут держать вас занятыми и сытыми в течение сентября.

J. Kenji López-Alt придумал хитрый прием для сохранения нежности куриных грудок на гриле: он смазывает их майонезом, а затем дает им мариноваться до 24 часов перед приготовлением на гриле. В этом рецепте Кенджи смешивает майонез с небольшим количеством чимичурри, но вы можете приправить его практически чем угодно.Песто, сальса верде, соус барбекю в бутылках, паста тайского карри в банках, соус терияки или моле работают одинаково хорошо.

Этот солено-пряно-сладкий рецепт от Сэма Сифтона является фаворитом читателей и сотрудников. Куриные бедра без костей отдыхают в сочетании кунжутного масла, соевого соуса, соуса хойсин и черного перца. Затем, пока они готовятся на гриле, они поливают смесью сои, имбиря и коричневого сахара, создавая блестящий, невероятно вкусный лак. Сделайте двойную партию кешью Шрирача, чтобы потом перекусить.

Рецепт: Куриные бедра, обжаренные на гриле с острым орехом кешью

Этот живой рецепт от Али Слэгл был одним из наших самых популярных рецептов 2020 года и был вдохновлен куриным майонезом Кенджи (см. Выше).Она добавила в майонез имбирь и цедру лайма, чтобы придать ему легкий и яркий аромат, который хочется повторять снова и снова. (Для тех, у кого нет гриля, она предлагает инструкции по плите.)

Рецепт: Цыпленок с имбирем и лаймом

Когда вы настроены на что-то действительно особенное, попробуйте рецепт вяленого цыпленка Габриель Гамильтон, который она адаптировала из Шона. Льюис, повар из Ямайки, с которым она работала во время работы поваром в летнем лагере. Не откладывайте длинный список ингредиентов: готовое блюдо доставляет «тихо волнующее, пикантное тепло, которое распространяется по груди и остается там, даже не воспламеняясь.

Хули хули, что на гавайском означает «поворот», относится к традиционному приготовлению этого блюда из курицы, напоминающего терияки: заживают между двумя решетками для гриля, а затем переворачивают в середине приготовления. В 1955 году Эрнест Моргадо, бизнесмен из Гонолулу, подал группе фермеров эту курицу, маринованную в соусе из кетчупа, соевого соуса, коричневого сахара, уксуса, имбиря и чеснока. Это был такой успех, что он решил продать его. Эта версия адаптирована из книги Аланы Кисар «Кухня Алоха: Гавайские рецепты», и она прекрасно сочетается с курицей без костей или с курицей на костях.

Рецепт: Цыпленок Хули Хули

«Вау! Я сделал это для своего первого обеда после пандемии », — написал один читатель. «Все были в восторге!» В этом иранском рецепте от Наз Деравиан кусочки курицы без костей замаринованы в пьянящей смеси шафрана, цедры лимона, лимонного сока, оливкового масла, чеснока, лука, соли и перца, нанизаны на вертел, а затем обжарены вместе с шпажками из помидоров и персиков. . Подается на прекрасном блюде, это произведение искусства.

Рецепт: Joojeh Kabab ba Holu (Шафрановые куриные кабабы с персиками)

Маринование курицы перед приготовлением на гриле может добавить массу аромата, но, если у вас нет времени или вы не планировали заранее, вы все равно можете приготовить отличное блюдо из курицы-гриль.Али Слэгл на самом деле предпочитает не мариновать, а готовить на гриле, а затем с энтузиазмом приправлять — техника, которую она использует в этом рецепте. Поджарьте курицу на гриле, перемешайте с оливками и оливковым рассолом, цедрой и соком лимона, свежей петрушкой и чили и дайте ей постоять 5–30 минут перед подачей на стол.

Рецепт: Цыпленок на гриле с соусом из петрушки и оливок

Возможно, вы никогда не задумывались о том, чтобы приготовить целую курицу на гриле, но Мелисса Кларк — ее фанат. «Вы получаете невероятно сочное мясо и хрустящую полированную кожу жареного цыпленка в сочетании с глубоким дымным ароматом гриля», — написала она.Чтобы приготовить его, раскройте курицу, чтобы обеспечить равномерное приготовление, затем используйте гриль, как уличную духовку, и готовьте ее на сковороде на решетках. (Сковорода помогает распределить тепло и улавливать соки, поэтому они не подгорают в огне.) Используйте эти шмальцовые соки, чтобы приготовить шпинат, который вы положите поверх тостов с рикоттой.

Рецепт: Жареная курица на гриле со шпинатом и рикоттой Crostini

По рецепту Сэма Сифтона получается идеально отполированная курица барбекю с липким сладким соусом благодаря технике наметки, которую он перенял у шеф-повара и знатока кулинарии на открытом воздухе Адама Перри Лэнга, который разбавляет соус водой, затем поливает курицу много раз.Это позволяет ему уменьшаться и усиливаться, а не схватываться и гореть, как в более густом соусе. Еще одна вещь: не забывайте перемещать и переворачивать части довольно часто, чтобы они не подгорели.

Рецепт: Курица, приготовленная на гриле

В этом рецепте Мелисса Кларк замариновала куриные бедра без костей в пикантном маринаде из заатара, йогурта, чеснока, цедры лимона, кинзы, орегано, соли и черного перца, прежде чем обжарить их до обугливания. четкие края. Да, вы можете использовать куриные грудки без костей вместо бедер, но следите за ними; йогурт поможет им оставаться влажными, но они все равно будут готовиться быстрее, чем темное мясо.

Рецепт: Цыпленок заатар на гриле с чесночным йогуртом и кинзой

Цыпленок в маринаде из анчоусов и салат ромэн готовятся на гриле в этом варианте классического салата от Florence Fabricant на заднем дворе. Жарка салата на гриле может показаться странным выбором, но это блестящий трюк, который оставляет зеленые листья обугленными и хрустящими, а внутренности нежными и едва сладкими, сохраняя при этом характерный хруст салата.

«Просто приготовить. Отличные результаты.«Этот рецепт простой и приятный!» «Идеально во всех отношениях!» Этот старинный рецепт от Пьера Фрэни впервые был опубликован в The Times более 30 лет назад, но до сих пор остается любимым читателем. Замариновать грудки без костей в сочетании куркумы, розмарина, чеснока, сока лайма и оливкового масла, приготовить на гриле (или жарить), затем смазать их топленым маслом. (Имейте в виду, что когда был разработан этот рецепт, куриные грудки без костей были не такими огромными, как сегодня, поэтому скорректируйте время приготовления на гриле соответствующим образом.)

Рецепт: Куриные грудки на гриле с куркумой и лаймом

Якитори — это японская курица, приготовленная на вертеле и гриле, в которой можно использовать примерно 30 различных частей курицы, от момо или куриного бедра до нанкоцу или куриного хряща. В этом рецепте Мелисса Кларк призывает мариновать куриные бедра, желудки и печень в пикантно-сладком соусе из имбиря, саке, мирина, соевого соуса, чеснока и небольшого количества коричневого сахара, а затем жарить на гриле или жарить и посыпать нарезанным зеленым луком.Подавайте вместе с чем-нибудь свежим и зеленым.

Рецепт: Цыпленок якитори с имбирем, чесноком и соей

Лучшие рецепты курицы | Вкусные блюда из курицы

лучших рецептов с курицей | Вкусные куриные блюда, которые стоит попробовать | Чертовски вкусно
Жаркое с курицей и брокколи

13 августа 2021 г.

Жареные сэндвичи с курицей

6 июля 2021 г.

Кебаб из курицы с лимоном и чесноком

5 июня 2021 г.

Цыпленок Кунг Пао

9 мая 2021 г.

Цыпленок с вялеными помидорами и ньокки

26 марта 2021 г.

Сливочный цыпленок и ньокки

4 декабря 2020 г.

Куриная запеканка по-французски

12 октября 2020

Подражатель Chipotle Chicken

4 октября 2020 г.

Орзо с курицей и грибами в горшочке

17 августа 2020

Миски для курицы с кунжутом

24 апреля 2020

Цыпленок быстрого приготовления Альфредо

4 апреля 2020 г.

Листовая сковорода Цыпленок с лимоном и розмарином

22 марта 2020

Куриные тарелки по-корейски

9 марта 2020

Пикката с курицей в сливках

3 марта 2020 г.

Гирос с курицей по-гречески

23 февраля 2020

Куриные фрикадельки в сливочном масле

18 февраля 2020

Домашний куриный суп с лапшой

25 января 2020

Куриные бедра с грибами в сковороде

18 января 2020

Курица для приготовления еды — 3 способа

14 января 2020

Такитос с курицей быстрого приготовления

10 января 2020

Быстрый жареный картофель с курицей и лапшой с курицей и лапшой

10 декабря 2019

Крылышки медового буйвола с домашним ранчо

21 октября, 2019

Салат из куриного урожая

5 октября 2019 г.

Куриные крылышки с кориандром и лаймом

1 октября 2019 г.

рецептов с курицей | PERDUE®

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

рецептов с курицей | Saveur

Куриные рецепты | Saveur Энчиладас с курицей и зеленым чили

9 августа 2021 г., 18:04

Любимый рецепт жареной курицы среди читателей

06 августа 2021 г., 14:27

Эта курица-гриль — вкус глубинного юга Таиланда

26 июля 2021 г. 16:44

Кай Кавлае (курица-гриль по-южно-тайскому)

26 июля 2021 г. 16:58

Куриные крылышки Адобо

28 июня 2021 г., 21:37

Супрема Мэриленд (аргентинская курица миланеза с бананами и кукурузными сливками)

4 июня 2021 г., 19:48

Лучшая курица генерала Цо

3 июня 2021 г., 10:25

Баскская тушеная курица с перцем (Chicken Basquaise)

16 июля 2021 г. 8:53

Куриный суп из тортильи (Sopa Azteca)

3 мая 2021 г., 16:55

Жареный цыпленок с ромашкой

2 апреля 2021 г., 12:10

Идеальное тушеное мясо с курицей и вином

18 февраля 2021 г. 17:39

Жареный в апельсине и зелени цыпленок-колбас

16 ноя.2020 г., 20:07

Цыпленок, Цыпленок! Ветеринар синего фартука Мэтт Вадьяк выращивает лучшую птицу

22 окт.2020 г., 19:31

24 наших лучших пикантных пирога

21 мая 2020 г., 14:44

53 лучших ближневосточных рецепта

18 мая 2020 г., 17:35

Рецепты жареной курицы

11 мая 2020 г., 20:15

Цыпленок с кротом Чипотле (Pollo Enchipotlado)

4 мая 2020 г., 21:02

Гамбо с курицей и колбасой

14 апр.2020 г., 18:05

Неизменная привлекательность цыпленка по-киевски

10 декабря 2019 г., 15:00

Куриный паприкаш

19 ноя.2019 г., 20:15

Внимание: сейчас сезон куриного паприкаша.

19 ноя.2019 г., 20:11

Вам понадобятся только эти 4 вещи, чтобы приготовить сэндвичи с убийственным катсу в домашних условиях

1 ноя.2019 г., 18:59

Куриный сэндвич Кацу

1 ноя.2019 г., 17:31

4 рецепта успокаивающей курицы и пельменей

30 октября 2019 г., 15:00

Курица и пельмени

29 октября 2019 г., 18:30

Что было первым, курица или клецки?

29 октября 2019 г., 15:13

Этот рецепт каджунской джамбалаи изменил мое мнение о джамбалае

8 окт.2019 г., 18:02

Кебаб с курицей на гриле

2 окт.2019 г., 15:11

Креольская окра Гамбо

20 сен 2019 г., 22:00

Сычуаньский куриный суп с побегами бамбука и грибами

19 августа 2019 г., 13:04

16 рецептов котлет со всего мира, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером

27 июля 2019 г., 23:00

Наши любимые рецепты куриных бедер со всего мира

23 июля 2019 г., 23:00

Принося ароматы тележки с шаурмой домой

23 июля 2019 г., 20:38

Куриные бедра с шаурмой и жареным редисом

23 июля 2019 г., 20:30

Карри с курицей и куркумой

20 июня 2019 г., 2:55

Мастер ямайского рывка с этим подробным руководством

24 мая 2019 г., 2:32

Лучшее ямайское вяленое куриное филе

24 мая 2019 г., 2:30

Куриное карри придает черному перцу то внимание, которого он заслуживает

14 мая 2019 г., 22:18

Курица с зеленым карри по-индийски с черным перцем

14 мая 2019 г., 20:20

Как приготовить курицу генерала Цо

30 апреля 2019 г., 21:57

Медленно приготовленная острая курица с сваренными вкрутую яйцами (Доро Ват)

19 апреля 2019 г., 23:30

Единственный рецепт куриного супа, который вам когда-либо понадобится

3 апр.2019 г., 1:35

Лучший куриный суп с рисом, морковью и капустой

3 апр.2019 г., 1:35

Кантонский суп с лапшой вонтон

19 марта 2019 г., 2:30

Китайская улучшенная ложа

19 марта 2019 г., 2:30

Полное руководство по приготовлению на гриле

18 марта 2019 г., 22:43

Мексиканский суп из тортильи (Sopa Azteca) стоит сэкономить

18 марта 2019 г., 22:40

Японские столовые приборы, Deba

18 марта 2019 г., 22:37

Блоки Boos

18 марта 2019 г., 22:34

Эффектные фаршированные бутерброды

18 марта 2019 г., 22:33

Сатай с курицей

18 марта 2019 г., 22:32

Меню: мексиканский праздник Диа де лос Муэртос

18 марта 2019 г., 22:27

18 Рецептов Мореля

18 марта 2019 г., 22:26

Калабрийские куриные крылышки с чили

18 марта 2019 г., 22:23

Как связать курицу

18 марта 2019 г., 22:23

Запеченный рис с йогуртом с шафраном и курицей (Tahcheen-e Morgh)

15 марта 2019 г., 2:00

Фрикассе из куриной ножки по-еврейски с фрикадельками

11 марта 2019 г., 23:00

Изготовление футляра для фрикассе из куриной ножки

11 марта 2019 г., 23:00

Учимся любить украинский пирог с куриной печенью

26 февраля 2019 г., 21:00

Украинский пирог с куриной печенью (Печинковый торт)

26 февраля 2019 г., 16:00

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*