Рецепт зельца: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вкусный домашний зельц из свиной рульки

Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!

Ингредиенты

свиная рулька2,3-2,5 кг
большая луковица1 шт
морковь2 шт
гвоздика4-5 шт
лавровый лист
4-5 шт
черный перец горошком10-15 шт
соль3-4 ст. л.
прованские травы1 ст.л.
чеснок
5-7 зубчик
желатин1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Немецкая

Видеорецепт

Свиные рульки промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рулек. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, прованские травы. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Прикрутить огонь и варить на медленном огне 4-5 часов.

Готовые рульки вынимаем и даем им немного остыть. Выбираем кости, мясо и шкуру нарезаем средними кусочками. Добавляем в порезанное мясо чайную ложку желатина и потертый на мелкой терке чеснок. Также вливаем чуть неполный стакан бульона, в котором варилась рулька и все тщательно перемешиваем.

Укладываем зельц в удобную форму и ставим в холодильник на 10-12 часов. А теперь пробуем и оцениваем, насколько наш зельц вкуснее магазинного. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Домашний зельц- пошаговые рецепты приготовления

Домашний зельц – это холодное мясное блюдо, которое традиционно делается из свиных субпродуктов. Технология готовки схожа со всем известным холодцом. Отличие в том, что в последнем преобладает желе, а в первом – мясная составляющая и разнообразные специи. Данное кушанье популярно во многих странах и регионах, поэтому оно имеет множество разных рецептов и названий. Одно из них – сальтисон, но все же есть кое-какие отличия.

Калорийность блюда равняется около 200 ккал на 100 г и может существенно варьироваться в зависимости от качества и жирности ингредиентов. Рассмотрим, как приготовить зельц в домашних условиях в нескольких вариациях пошагово с фото.

Зельц из свиной головы

Процесс приготовления данного блюда отличается трудоемкостью и временными затратами, но в результате получится натуральное вкусное кушанье.

Вам понадобится:

  • По полкило свиного сердца, языка и легкого;
  • 1/2 свиной головы;
  • 2 лавровых листочка;
  • 2 говяжьих или свиных желудка;
  • Один засушенный красный перец;
  • Большая чесночная головка;
  • Столовая ложка измельченного черного перчика;
  • Сода;
  • Треть стакана риса.

Рецепт зельца из свиной головы:

  1. Голову тщательно промываем, вычищаем, удаляем все волоски и самостоятельно разделываем. Обязательно удаляем глаза. Уши оставляем;
  2. Отбираем половину, помещаем в кастрюлю и доводим до кипения на среднем пламени, периодически удаляя пенку;
  3. Осуществляем варку в течение 2-3 часов, чтобы мясо свободно отделялось от кости;
  4. Хорошенько моем и чистим желудки, по всей поверхности натираем содой (и снаружи, и внутри) и оставляем на пару часов. Это поможет отбить неприятный характерный запах. По прошествии указанного времени промываем их холодной проточной водой;
  5. Отдельно отвариваем языки в кипящей воде (примерно 5-6 минут), затем достаем, обливаем холодной водичкой и удаляем верхний грубый слой. Мягкую часть мелко нарезаем вместе с легким и сердцем;
  6. Очищенный чесночок пропускаем через пресс, а острый перчик слегка обжариваем над открытым пламенем и нарезаем;
  7. Соединяем все вышеуказанные компоненты, также добавляем рис, присаливаем и перемешиваем;
  8. Желудки выворачиваем и неплотно набиваем получившейся начинкой. Отверстия зашиваем нитками и делаем несколько проколов толстой иглой или острой вилкой по всей поверхности;
  9. В большую кастрюлю ставим тарелку, на ней размещаем наши изделия и прикрываем сверху второй тарелкой;
  10. Содержимое заливаем подсоленной водой и провариваем на среднем пламени не менее трех часов. В процессе варки приоткрываем тарелку и регулярно делаем проколы (каждые 15-20 минут), чтобы выходил пар;
  11. Готовый зельц в свином желудке извлекаем, укладываем в миску и размещаем под гнетом на 12 часов.

После этого натуральный мясной продукт можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Зельц из рульки

Этот пошаговый домашний рецепт отличается особой оригинальностью, так как содержит в своем составе брюкву и можжевеловые ягоды.

Список ингредиентов:

  • Рулька с кожей – 2,5 кг;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • По столовой ложке перца горошком и меда;
  • 2 средних моркови;
  • 12 ягодок можжевельника;
  • Одна брюква;
  • 3 веточки можжевельника;
  • 2 репчатые луковички;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 столовые ложки сухого желатина;
  • Соль.

Готовим свиной зельц из рульки:

  1. Ножку промываем, хорошенько отчищаем кожу, просушиваем бумажными салфетками, натираем медом и даем пропитаться за 20 минут;
  2. Погружаем изделие в кастрюльку с толстым дном, заполняем водичкой и ждем, когда закипит. После этого кладем нарезанные кусочками овощи из списка, добавляем можжевеловые веточки и ягоды, лаврушку и специи, подсаливаем;
  3. Провариваем ножку на среднем уровне пламени в течение 3,5-4 часов;
  4. После этого отделяем распаренную кожу и выстилаем часть на дно пластикового контейнера или миски;
  5. В отдельной посуде перемешиваем вручную срезанные с косточек мясные куски, и желатин. Выкладываем мясную начинку в контейнер и чередуем ее с кожей;
  6. Заполнив форму до конца, накрываем ее крышкой или деревянной доской, размещаем на ней тяжелый груз и оставляем на сутки.

Получившееся спрессованное мясо легко режется на ломтики. Его можно подавать с горчицей, хреном или сметано-укропным соусом.

Зельц из мяса птицы

Куриный зельц — это более диетический вариант известной мясной закуски. В данном рецепте он готовится с использованием пластиковой бутылки, которая заменяет натуральную оболочку.

Состав:

  • Тушка курицы на 1,5 кг;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Соль и перец.

Как сделать зельц в бутылке:

  1. Тушку птицы промываем и нарезаем средними кусочками, перчим и присаливаем. Укладываем в чистую, ничем не смазанную сковороду с толстым дном, накрываем крышкой и ставим на средний огонь до полной готовности (мясо должно легко отделяться от костей). На это потребуется 40-50 минут;
  2. Орешки и чесночок мелко рубим. Замачиваем желатин в стакане ледяной воды;
  3. Курочку остужаем, удаляем кожицу и кости;
  4. В той же сковородке, где томилась курица, смешиваем орехи, мясо, чеснок и распущенный на водяной бане желатин;
  5. Заполняем получившейся смесью чистую пластиковую бутылку без горлышка объемом в 1,5 литра, хорошенько утрамбовываем содержимое и помещаем в холодильник на 4 часа.

Перед подачей аккуратно снимаем бутылку, нарезаем зельц из курицы кольцами и угощаем гостей.

Зельц печеночный

Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол, и просто для бутербродов к завтраку.

Необходимые компоненты:

  • 200 г сала;
  • По 1/2 стакана молока и манной крупы;
  • Полкило говяжьей или свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 маленькой ложечки кориандра;
  • 2 яйца;
  • Перчик, соль – на вкус.

Инструкция готовки:

  1. Перекручиваем печенку с помощью мясорубки (свиную – предварительно вымачиваем). Подливаем молоко, размешиваем;
  2. Добавляем свиное сало, порезанное на маленькие кусочки, нашинкованные луковицы, яйца;
  3. Подсыпаем манку, присаливаем, перчим, кладем кориандр. Хорошенько перемешиваем, оставляем минут на 35-40;
  4. Отрезаем одну сторону рукава для запекания, другую фиксируем. Печеночный говяжий или свиной фарш выливаем в рукав и плотненько закрепляем другую сторону;
  5. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и помещаем туда заготовку на 20 минут. Когда это время истечет, снижаем температуру до 180 градусов, запекаем еще полчасика;

Готовый зельц из печени оставляем в рукаве, чтобы он полностью остыл. Потом из разрезанного рукава извлекаем продукт, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Режем на кусочки перед подачей.

Зельц из свиных ушей

Приготовление зельца – процесс небыстрый, но такое необычное и интересное блюдо обязательно понравится всем вашим близким, ведь результат будет просто потрясающий.

Составляющие:

  • 3-4 луковички;
  • 3 головки чеснока;
  • 8 штук свиных ушей;
  • 2-3 лавровых листа;
  • Соль, перец горошком – по вкусу.

Схема изготовления:

  1. Уши почистим от щетины, тщательно промоем водой;
  2. Опустим их в емкость с холодной водой, варим на среднем пламени 3 часа;
  3. За полчаса до окончания варки прибавим лаврушку, лук (можно разрезать луковицы на 4 части), перчик, присолим;
  4. Измельчим чесночок с помощью ножа;
  5. Выложим свиные ушки в глубокую посуду, каждый слой хорошенько присыплем чесноком;
  6. Положим сверху тарелку и поставим под пресс. Им может послужить трехлитровая банка с водой;
  7. Когда продукт остынет, поместим его в холодильник часов на 7-8. Затем достанем посуду и дадим постоять немного в теплом помещении, чтобы края отошли;

Зельц из ушей вынем, выложим в красивую тарелку, нарежем на аппетитные кусочки.

Видео: Рецепт домашнего свиного зельца

Зельц домашний на Webspoon.ru

Как сделать домашний зельц из свиной головы

Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом. Конечно, настоящий зельц готовят в свином желудке, но за неимением его вполне можно воспользоваться и пакетом для запекания.

Можно приготовить зельц только из одной свиной головы, но гораздо вкуснее, если в него добавить кусочки сердца и печени.

Как приготовить «Зельц по-домашнему» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления зельца нужно взять свиную голову, куриную печень, говяжье сердце, молотые чёрный перец, душистый перец и тмин, а также соль крупнокристаллическую.

Шаг 2 Ссылка

Голову тщательно обработать, хорошо выскоблить, вымыть и срезать мясо вместе со шкурой. Шкуру не снимать! Кости порубить.

Шаг 3 Ссылка

Выложить мясо и кости в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала продукты и варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей. После этого вынуть мясо и кости из бульона и снять остатки мяса с костей.

Шаг 4 Ссылка

Пропустить мясо через среднюю решётку мясорубки.

Шаг 5 Ссылка

Сердце очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и разрезать на куски.

Шаг 6 Ссылка

Залить сердце холодной водой и варить до мягкости (около 3 часов).

Шаг 7 Ссылка

Готовое сердце нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9 Ссылка

Готовую печень нарезать кубиками.

Шаг 10 Ссылка

В миску с измельчённым мясом выложить печень и сердце, всыпать пряности и соль. Соль лучше брать на вкус.

Шаг 11 Ссылка

Массу хорошо перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Смесь выложить в пакет для запекания, сдуть воздух и завязать. Несколько раз постучать дном пакета о поверхность стола, чтобы начинка распределилась плотнее и не образовалось пустот.

Шаг 13 Ссылка

Для того чтобы зельц принял округлую форму, можно поставить пакет в цилиндрическую высокую посуду (у меня ёмкость для миксера), проколоть пакет в нескольких местах наверху, плотно прижать, например, тарелкой, на которую положить небольшой груз. Зельц поместить в холодное место (холодильник) на 12 часов для застывания.

Шаг 14 Ссылка

Зельц освободить от упаковки. Подать, нарезав его ломтиками, с горчицей, хреном и чёрным хлебом.

Как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях, рецепт

Чтобы в домашних условиях приготовить зельц, придется потратить не менее 6 часов, не считая времени на подготовку мяса. Результатом станет аппетитная закуска, ничуть не уступающая колбасе.

Рецепт домашнего зельца из свиной головы

По вкусу блюдо похоже на холодец, но получается более сытным.

Оно придется по вкусу любителям субпродуктов.

  1. Тщательно промытую голову разрубить на куски, злить водой и оставить вымачиваться на всю ночь. На следующий день еще раз промыть проточной водой и поставить вариться. Довести до кипения, первый бульон слить, снова залить водой, варить голову 5-6 часов. Необходимо регулярно снимать пену.
  2. За два часа до готовности посолить так, чтобы бульон был чуть пересоленым. Добавить целиком лук и морковь, душистый перец, лавровый лист.
  3. Вытащить куски головы, дать остыть. Отделить мясо и сало от костей, порезать на кусочки. Посыпать их черным перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок, все перемешать.
  4. Выложить мясо на смазанный сливочным маслом противень, поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. Вытащить, дать остыть.
  5. Чтобы придать готовому зельцу форму, нужно сложить мясо в пакет для запекания, выпустить воздух и плотно завязать. Далее пакет следует положить в емкость цилиндрической формы – например небольшой ковш или ведерко из-под майонеза – и сверху положить груз. Зельц нужно выдержать в холодильнике 12 часов, чтобы он как следует застыл.

Закуску подают нарезанной на ломтики, вместе с черным или белым хлебом. Из оставшегося бульона можно сварить борщ.

Быстрый рецепт зельца

Блюдо можно приготовить не только из свиной головы. Подойдет грудинка или брюшина, в них высокий процент содержания жира, что и требуется для приготовления зельца.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. жирной свинины;
  • 1 морковка;
  • 10 г. желатина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • Соль, специи.

Приготовить домашний зельц по этому рецепту можно за 5-6 часов.

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками, морковь тонкой соломкой. Обжарить в казане на растительном масле, залить водой, тушить 2,5 часа. Следить, чтобы вода не выкипала. За полчаса до готовности добавить соль и черный перец.
  2. Снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок, все перемешать. Размять мясо и морковь вилкой, добавить желатин, размешать его в бульоне.
  3. Выложить массу в подходящую форму, вылить бульон, поставить в холодильник до полного застывания.

Готовое блюдо разрезать на порционные куски, подавать с горчицей или хреном.

Также интересно: как приготовить ромштекс

Как приготовить домашний зельц: из курицы, в бутылке

Классический зельц из свиных голов

Правильно приготовленный зельц – настоящий деликатес, при этом он сытный и недорогой. Времени на приготовление потребуется немало, но результат того стоит.

Как готовить мясное лакомство:

  1. Свиную голову разделайте на кусочки, залейте теплой водой, доведите до кипения. Через 7 минут воду слейте и добавьте новую порцию. Это нужно для уменьшения мутности бульона.
  2. Вновь нагрейте до кипения, убавьте пламя до малого и томите до того момента, когда мясо станет отделяться от кости. На это потребуется примерно 2 часа. Через час после начала приготовления в бульон добавляют луковицы, кусочки моркови, приправы и соль.
  3. Выньте готовое мясо и отделите его от костей. Выложите его в контейнер, застеленный полиэтиленом.
  4. Бульон отфильтруйте через два слоя марли. Залейте им мясо и накройте целлофаном. Отправьте в холодильник застывать на 12 часов.

Когда зельц «схватится», пакет стоит вынуть из контейнера, положить под груз и снова поставить в холод. Так деликатес приобретет красивую форму.

Рецепт зельца в домашних условиях из курицы

Очень нежным получается зельц из курятины. Его проще готовить, если использовать желатин. Для диетического деликатеса потребуются:

  • куриное филе – 500 г;
  • бульон из овощей – 1 стак.;
  • желатин – 40 г;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления зельца из курицы:

  1. Желатин разбавьте с бульоном, чтобы он разбух.
  2. Мясо порежьте небольшими ломтиками, сдобрите солью и специями.
  3. Уложите филе в упаковку из-под сока либо молока (тетра-пак) послойно с разбухшим желатином.
  4. Установите пакет в глубокую кастрюлю. Воду налейте так, чтобы она достигала верхнего слоя мяса, но в пакет не попадала. Закройте крышкой.
  5. Нагревайте до кипения и готовьте полчаса.
  6. Остудите и отправьте в холодильник на ночь.

Подают зельц нарезанным тонкими ломтиками с горчицей либо кетчупом. Можно брать не только филе, но и другое куриное мясо. Для удобства тушку стоит предварительно отварить и отделить мякоть от костей.

Еще один интересный способ приготовления зельца дома – в пластиковой бутылке. Мясо вначале нужно или отварить или потушить в мультиварке. Затем бульон разбавить желатином. Мясные кусочки и бульон упаковать в пластиковую бутыль с отрезанным горлом и отправить на ночь в холодильник.

При приготовлении зельца можно использовать дополнительные ингредиенты: толченые грецкие орешки, давленый чеснок, половинки маслин. А ломтики отварной моркови, болгарского перца, соленого огурца и зеленый горошек не только придадут дополнительные оттенки вкуса, но и украсят деликатес.

Также интересно: как приготовить зельц из свиной головы

Приготовление домашнего зельца — рецепт с фото

Зельц – это мясное блюдо на каждый день, которое отлично подойдёт для обеденных перекусов и бутербродов в дорогу. Из него получится прекрасная закуска на праздничный стол, особенно в сочетании с соусом хрен.

Для такой домашней колбасы вполне сгодится обрезь, голёнка и субпродукты из любого вида мяса. Агар-агар (натуральный продукт из морских водорослей) имеет желирующие свойства в несколько раз сильнее, чем у желатина. Застывает агар-агар и сохраняет форму готовых изделий даже при комнатной температуре. Приготовить зельц (сальтисон) можно с использованием пищевого желатина. На 1 литр бульона добавьте 40-50 г предварительно набухшего желатина. После этого не кипятите, иначе желатин потеряет свои свойства. Не оставляйте надолго приготовленный зельц без холодильника.


Продукты

  • агар-агар – 20 г;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • свиные ножки или головизна – 0,5 кг;
  • мясо телятины или свинины для гуляша – 0,5 кг;
  • перцы горошком – 1-2 щепотки;
  • белые коренья (пастернак, петрушка) – 100 г;
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
  • набор специй для мяса – 1,5 чайной ложки;
  • соль – по вашему вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • рубленая зелень – 1-2 столовые ложки;
  • вода – 4 л. 

Затраченное время – 4 ч. + 1 ч. для застывания зельца. Выход блюда – 1 кг.

Рецепт приготовления

1. Размороженные мясные продукты для домашнего зельца хорошенько вымойте, оставьте на пару часов в кастрюле с холодной водой. Грязную воду слейте, добавьте свежую, варите при слабом кипении около 4 ч.

Перед закипанием бульона обязательно снимите пену и жир с поверхности. Проделайте это несколько раз за время варки.


2. За час до окончания приготовления добавьте к мясным продуктам горошки перцев, соль, целую очищенную луковицу и кусочки белых кореньев. Количество жидкости за время варки должно уменьшиться (выпариться) в 3-4 раза.


3. Мясо немного остудите, выньте шумовкой в отдельную миску, бульон процедите. 


4. Отделите мякоть от костей и хрящей, разделите на небольшие кусочки или измельчите (по желанию).


5. Агар-агар разведите в стакане горячего бульона, влейте в кастрюлю, уложите мясо, дайте покипеть несколько минут при постоянном помешивании.


6. Горячую массу посолите, посыпьте специями и толчёным чесноком, по желанию добавьте измельчённую зелень и рубленый сладкий перец.


7. Подготовьте глубокую форму или миску для застывания зельца, застелите её пищевой плёнкой, сложенной в несколько слоёв. При помощи шумовки выньте вареное мясо, наполните форму.


8. Количество бульона в домашнем зельце регулируйте по своему вкусу. Поставьте гнет. Затем накройте блюдо крышкой, уберите на холод для застывания.


9. К зельцу подайте столовую горчицу, домашнюю аджику или сметану с хреном.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт вкуснейшего зельца — Великий повар

Приготовление зельца. Оболочкой для наполнения зельца служит пузырь или желудок свиньи. Пузырь или желудок хорошо промывают в тёплой воде, вымачивают в течение суток и выворачивают внутренней стороной наружу. Для удобства наполнения пузыря фаршем верхнюю, узкую часть несколько срезают. Свиные уши и говяжьи губы перед чисткой следует ошпарить кипятком. Затем свиные головы, тщательно очищенные от щетины, […]

Ингредиенты

мясо свиных голов — 2 кг,

вымя крупного скота — 1,5 кг,

рубец и свиной желудок — Зкг,

уши, губы и пятаки — 3,5 кг,

соль — 40 г,

перец чёрный — 6 г,

кориандра — 2,5 г.

Приготовление зельца.

Оболочкой для наполнения зельца служит пузырь или желудок свиньи.


Пузырь или желудок хорошо промывают в тёплой воде, вымачивают в течение суток и выворачивают внутренней стороной наружу. Для удобства наполнения пузыря фаршем верхнюю, узкую часть несколько срезают.


Свиные уши и говяжьи губы перед чисткой следует ошпарить кипятком. Затем свиные головы, тщательно очищенные от щетины, разрезают на две части и, удалив мозги, варят в продолжение 2—2,5 часов в открытой кастрюле. Варка производится до момента свободного отделения мяса от костей. Губы говяжьи, вымя, рубцы, свиные желудки и уши варятся до готовности и охлаждаются.

Остывшие свиные головы и вымя нарезают мелкими кубиками, а рубцы, свиные желудки, пятаки, уши, губы пропускают через мясорубку. Всё хорошо смешивают, солят, прибавляют пряностей, немного тёплого бульона, полученного от варки продуктов, и, наполнив оболочку, перевязывают шпагатом, а если понадобится, то зашивают.

Наполненные батоны ставят варить, не допуская бурного кипения (лучше при 90 градусах), в продолжение 1—2 часов, в зависимости от величины батона. Сваренные батоны прокалывают, чтобы вышел воздух и излишек бульона, и кладут под лёгкий пресс (накладывают доски и небольшой груз на 10—12 часов) при комнатной температуре. Когда батоны остынут, их обмывают горячей водой от лишнего жира и обтирают. Хранить зельц следует в прохладном месте.

Браун (или головной сыр) рецепт: SBS Food

Время засолки ночь
Время приготовления 6 часов

Вам нужно будет начать этот рецепт на 2 дня вперед.

Во-первых, обрежьте голову свиньи костью — вы можете попросить мясника сделать это за вас (см. Примечание). Добавьте соль в ведро, достаточно большое, чтобы поместилось в голову вашей свиньи. Смешайте соль с водой, затем погрузите голову свиньи и поставьте в холодильник на ночь.

Выньте голову свиньи и промойте холодной водой, затем поместите ее в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте горошины перца, ягоды можжевельника, лавровый лист и лук и залейте водой или бульоном. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем убавьте ее до кипения на слабом огне.

Через 6 часов проверьте голову кончиком ножа — если она легко скользит, снимите с огня. Как только он остынет, снимите головку и начните снимать с кожуры все специи. Нарежьте мясо кубиками размером 1 см или больше, держа язык в стороне. Пока вы нарезаете мясо кубиками, снова поставьте бульон на сильный огонь, чтобы он уменьшился, и убедитесь, что у вас еще достаточно для пресса.Это займет всего около 20 минут.

Выстелите основу формы для Брауна полиэтиленовой пленкой, чтобы облегчить ее извлечение из формы после прессования. Тонко нарежьте язык и положите его ровно на основание формы. (Когда вы нарезаете браун, язык будет сверху для украшения.) Поместите все нарезанное кубиками мясо в пресс, а затем процедите ровно столько ликера, чтобы оно покрыло мясо. (С бульоном вы просто хотите покрыть каждый кусок, слишком много бульона выйдет из пресса, и мясо не слипнется. ) Накройте верх полиэтиленовой пленкой, которая свисает с пресса, затем отожмите форму на ночь в холодильнике.

Подавайте браун тонкими или толстыми ломтиками, в зависимости от вашего вкуса. Я люблю подавать его с хрустящим хлебом и хорошей горчицей. Хранить в холодильнике можно до 1 недели.

Примечание
• Вы можете сделать это с целой головой свиньи. Я решил вырезать из нее кости, чтобы сэкономить время на срезании мяса.

КУРРИАННЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ — Любовь к бантингу

МЕТОД

Поместите мясо и воду в скороварку и варите без крышки на среднем огне, удалив всю пену.Это займет некоторое время. Когда вы удалите его, образуется больше. Продолжайте до тех пор, пока наверху больше не исчезнет накипь. Готовьте под давлением 45 минут. Достаньте мясо шумовкой и переложите в блюдо, оставив воду в кастрюле. Держите воду на медленном огне. Удалите все кости и кожу. Разбейте мясо руками. Сделайте букет гарни из следующих ингредиентов с муслиновой тканью или синей / розовой / зеленой тканью и завяжите веревкой:

3 лавровых листа
3 чайные ложки цельного кориандра
2 чайные ложки цельной гвоздики
2 стручка кардомона
3 чайные ложки цельного перца
2 чайные ложки тимьяна

Верните мясо в скороварку. Добавьте букет гарни и следующие ингредиенты:

80 мл уксуса
3 столовые ложки яблочного уксуса
3 столовые ложки мягкого карри (или порошка карри на ваш выбор)
2 чайные ложки с горкой турмерика
2 столовые ложки свежего измельченного чеснока
1 тертая луковица
2-3 столовые ложки ксилита

Гималайская соль (будьте осторожны, чтобы не пересолить. Лучше добавьте больше в конце)

Хорошо перемешайте. Продолжайте варить смесь на среднем огне без крышки, чтобы уменьшить количество жидкости. Никогда не уменьшайте слишком много жидкости.Если вы думаете, что уменьшили количество жидкости достаточно, возьмите две столовые ложки и переложите их в небольшую миску / чашку. Дать немного остыть и поставить в холодильник. В течение 30 минут он должен застыть и превратиться в желатин. Если да, то ваши мускулы готовы. Вылейте в смазанные жиром длинные формы для хлеба или формы по выбору, дайте остыть не менее часа и поместите в холодильник на ночь. Я разрезал свои на части и сначала завернул их в пищевую пленку, а затем в оловянную фольгу. Браун очень хорошо замерзает.

ПРИМЕЧАНИЯ

Используйте тот же метод и ингредиенты для свинины, за исключением мяса.Для свиного зельца я использовал 1,5 кг свиных рысаков и 1 кг нарезанной кубиками свиной шеи. В рысаках для свиней довольно много мяса, а в пяточках — нет.

Brawn — Head Cheese — Рецепт Fromage de Tete

Введение и метод

Поедание «от носа к хвосту» — горячая тема в наши дни, и мускулы — прекрасный тому пример. В свиной голове удивительно много мяса, а также много кожи, жира и заливного бульона для использования в других блюдах. Головы свиней также на удивление дешевы.


Подготовка


Если у вас нет серьезно большой сковороды, промышленной ленточной пилы или большого измельчителя и хорошего прицеливания, вам следует попросить мясника отрезать вам голову. Я считаю, что 4 штуки работоспособны.

Выложите головные части в большую кастрюлю (если у вас не получается уместить ее удобно на одной сковороде, используйте две и разделите ингредиенты между ними). Добавьте воды, чтобы покрыть голову примерно на 2 см (1 дюйм) лишним. Разделите лук на четвертинки — оставьте кожицу сверху, а сельдерей и морковь — в хвост, нарежьте их большими кусками и добавьте овощи в сковороду.

Повар


Добавьте перец горошком и 2 чайные ложки петрушки и доведите до кипения. Снимите пену, которая поднимается на поверхность. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 3 часа. Дайте остыть достаточно, чтобы вы могли вынуть кусочки головы свиньи из сковороды. Выложите их в большую миску и уберите в холодильник, чтобы они полностью остыли. Слейте жидкость из овощей и быстро кипятите, пока объем жидкости не уменьшится примерно наполовину.Посолить по вкусу и убрать в холодильник.

Отделка


Выстелите форму для хлеба двумя слоями полиэтиленовой пленки. Достаньте из холодильника куски головы свиней и снимите все мясо. Нарежьте или разорвите мясо на мелкие кусочки, смешайте его с достаточным количеством бульона, чтобы все было покрыто, смешайте с оставшейся петрушкой и положите в форму для хлеба. Залейте сверху лишним бульоном, чтобы заполнить все промежутки. Оберните все пленкой и оставьте на пару часов. Когда он застынет, нарежьте его и ешьте с тостами, сэндвичем или салатом.



Связанные рецепты от Keef Cooks


Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Возможно, вам понравятся эти рецепты:

Brawn / Slze | RecipeLion.com

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

1) Право на участие .Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любое лицо, контролируемое, находящееся под общим контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете компании Prime Publishing, ее аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, предоставленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, моральные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение. Вы соглашаетесь возмещать, защищать и оградить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения в Договоре . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ СЛУЖБЫ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОЗДАЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Интеллектуальная собственность . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или подобных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕБЛЮДЕНИЯ ИЛИ СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и его аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильный диск после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям. Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чего нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
  • Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет.
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

Свинина Brawn | Рецепт головного сыра от шеф-повара Джеймса Голдинга

Проезд доля

Голова сыра или свиной зельц — мясное ассорти из Европы.Рецепт головного сыра, представленный ниже, был представлен шеф-поваром Джеймсом Голдингом, который управляет кухней отеля Pig Hotel в Хэмпшире.

Как приготовить головной сыр

  1. Тщательно вымойте суставы и голову три раза. Замочите на тридцать минут, затем снова смойте.
  2. Поместите эти ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Нарезать овощи до состояния мирепуа и добавить в сковороду вместе с тимьяном и перцем.
  3. Варить на медленном огне 3-4 часа до готовности.При приготовлении суставов костяшки должны легко выниматься.
  4. Достаньте мясо из бульона и слейте воду. Удалите кожицу и кости, рассыпьте и положите на поднос для охлаждения.
  5. Уменьшить ликер из окорока до появления аромата, затем осветлить с помощью яичных белков.
  6. Пока ликер горячий, добавьте взбитые вместе яичные белки и лед и медленно доведите смесь до кипения.
  7. Когда на яйце образовалась толстая корка, пропустите ликер через кисею. Теперь ликер должен быть прозрачным.
  8. Отмерьте жидкость и на каждые 750 мл жидкости добавьте 30 г листьев желатина.
  9. Поместите все мясо в емкость для жарки и аккуратно вылейте холодный бульон. Поставить в холодильник и есть в течение недели

Джеймс Голдинг

Джеймс Голдинг, местный мальчик из Дорсета, ушел из дома в 16 лет, чтобы осуществить свои кулинарные мечты.

Джеймс был выбран в качестве стажера не кем иным, как The Savoy Group, когда он еще учился на специальном курсе поваров Академии кулинарных искусств (бывшая Académie de Culinaire de France) в Борнмутском колледже.

За три года он закончил все секции в «Савойе» и твердо овладел классической французской кулинарией.

В 1998 году Джеймсу предложили должность шеф-повара в Le Caprice, где он работал под руководством Марка Хикса, а затем Эллиота Кетли.

Джеймс оставался в Le Caprice до 2001 года, когда шеф-повар Тим Хьюз предложил ему новую должность в ресторане морепродуктов J Sheekeys. К 2005 году он стал су-шефом, помогая вернуть ресторану былую славу и оттачивая собственные навыки, а также обучаясь тому, как мотивировать и обучать младших сотрудников.

Именно эти лидерские качества в значительной степени привлекли внимание Эллиота Кетли, когда он назначил Джеймса ответственным за ресторан на 6-м этаже Soho House New York. На другой стороне пруда Джеймс взял двухнедельный творческий отпуск, чтобы одолжить свои таланты на единственной эксклюзивной вечеринке «Оскар», которую Soho House Hollywood ежегодно проводит в Лос-Анджелесе.

В 2006 году Джеймс вернулся в свой дом на южном побережье в качестве опытного повара и нового отца. Его работы начали все больше и больше вдохновляться регионом и его уникальными продуктами, как из леса, так и из моря.Джеймс разыскал и поддержал мелких производителей и местных мясников и стал страстным защитником происхождения и сезонности, и все это он использовал в качестве шеф-повара в Harbour Heights в Сэндбанксе.

В 2009 году он был доставлен на борт Робином Хатсоном для запуска Simply в Whitley Ridge, Brockenhurst, после того, как отель был куплен Lime Wood Group.

Здесь Джеймс сосредоточился на создании простых, но аппетитных блюд из лучших местных продуктов, от местных крабов и хэмпширской свинины на свободном выгуле до бискотти из Нью-Фореста и вкусных местных джемов и меда.

Теперь, будучи шеф-поваром ресторана THE PIG, Джеймс вкладывает все свое творчество в составление меню, которое снова основано на лучших и свежайших сезонных ингредиентах, которые производятся экологически рационально и на местном уровне.

Обзоры рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Карри с говяжьим куском — Академия поваров Прю Лейт

Варенье, закуски, закуски и закуски

  • 2 противня
  • 1 час
  • 6 часов
  • уверенный повар

Мы любим готовить пищу из носа к хвосту, и лучший способ добавить потроха ягненка, говядины или свинины, которых часто опасаются, — это зельц с карри. Мы приготовили это блюдо в прошлом году в Италии в качестве демонстрации Slow Meat шеф-поварам Альянса шеф-поваров Slow Food. С рубцом, коровьей пяткой и языком в одном рецепте — это как минимум палец к языку! Он также будет подан с салатом из жареной тыквы и заправкой из баобаба в нашем Зимнем меню в ресторане.

Состав

2,5 кг коровьей пятки, нарезанной
1 кг рубца (отбеленного белого рубца)
2 крупных нарезанных лука
Голень говядины 1,5 кг, нарезанные ломтиками и удаленными костями
1 говяжий язык (маринованный или простой)
3 лавровых листа
5 мл черного перца кукуруза
50 мл карри порошка
8 мл куркумы
70 мл абрикосового джема
150 мл яблочного уксуса

Метод

  • Замочите пятку коровы на ночь в уксусной воде, а язык — в простой воде.
  • Осушите язык и коровью пятку.
  • Поместите языки в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и мозоли черного перца и готовьте на слабом огне около 2 часов, пока язык не станет мягким. Вынуть из жидкости, дать остыть и снять кожицу с языка, затем нарезать язык небольшими кусочками.
  • Пока язык готовится, добавьте коровью пятку и промытые рубцы в другую большую кастрюлю с 50 мл уксуса, залейте водой и дайте медленно вариться, снимая пену, образующуюся сверху.
  • Через 1 час добавьте нарезанный лук.
  • Еще через час добавить говяжью голень и варить еще 2 часа, пока все мясо не упадет с костей.
  • Выньте мясо и кости из варочной жидкости, аккуратно выньте все кости и мелко нарежьте мясо и рубцы.
  • Слейте жидкость для готовки, чтобы не осталось костей, затем верните ее в кастрюлю.
  • Смешайте в миске карри, куркуму, абрикосовый джем и уксус и добавьте в жидкость для готовки.Верните нарезанное мясо, рубец и язык в ту же кастрюлю и хорошо перемешайте. Варить на слабом огне еще 30-45 минут, пока специи не сварится.
  • Приправьте зельц и выложите ложкой примерно на 4 см в лотки, чтобы он остыл и застыл.
  • Для подачи удалите зельц и нарежьте его на прямоугольники 15 см x 2,5 см толщиной примерно ½ — 1 см.
  • Подавать с салатом и абрикосовым чатни.

African Cooking Brawn, одна версия


Африканская кулинария, как и вся кухня, представляет собой сочетание вкусов, привезенных поселенцами и путешественниками со всего мира — и какие ингредиенты были доступны.

Кухня одного человека — конура другого мужчины — Никогда не говорил никому, кроме меня.

Африканская кулинария Браун имеет множество разновидностей, это Piet’s.

Хотите поддержать наш сайт из Великобритании? Может быть, попробуйте бесплатные сабвуферы Amazon Kindle, и мы получим небольшую связь без дополнительных затрат для вас. Не забудьте отменить, если вы не хотите оставлять его, чтобы с вас не списали

https://www.amazon.co.uk/kindle-dbs/hz/signup?tag=bloggermeli0f-21

Браун

Зельц — пища с высоким содержанием белка, которая была очень популярна в годы войны, потому что была доступной.Он оставался неизменным фаворитом многих людей еще долгое время после того, как их обстоятельства улучшились.

Эрни делится рецептом своего друга Пита, по-разному приготовить и приправить зельц.

Состав

2 свиных окорока и 1 рысак = около 2 кг

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

2 большие луковицы

Порошок карри (по желанию)

1 ч.л. (с шапкой) букет гарни

500 мл воды

Метод

Положите все ингредиенты в скороварку, пока не закипит 2–3 часа.

Удалить кости

Снова довести до кипения

Разлить по формам для хлеба и дать настояться ночь.

Мускулы

Из США? Получите бесплатную пробную версию. Не забудьте отменить, чтобы не платить, если вам это не нравится.

Обведите перемены

Альтернативный рецепт из Солсбери 1970-х годов предлагает некоторые дополнительные детали и возможные настройки.

Состав

1 свиной окорок и 2 рысака + 1 фунт контрольного стейка для приготовления мяса

2 столовые ложки уксуса

Добавьте 2 лавровых листа к гарни

Подсказка

  • Хорошо соскоблите ноги свиньи — удалите ВСЕ волоски

Метод

Плита без давления

  • Положить свинину в кастрюлю с холодной водой — довести до кипения, слить всю воду (добавить (по желанию говядина.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*