Рецепт вареного: Соленое вареное сало — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Соленое вареное сало — пошаговый рецепт с фото

Приготовление соленого вареного сала:

1 подготавливаем и варим сало.

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю литр очищенной воды и кладем луковую шелуху, лист лавра, а также соль с горошинками черного перца. Ставим ее на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Тем временем промываем под струей холодной проточной воды свежий мясной кусок свиного сала, одновременно при помощи скребка либо металлической кухонной щетки очищая верхний слой кожицы от загрязнений любого вида.

Спустя некоторое время отправляем подчеревок в закипевшую воду, уменьшаем огонь до маленького уровня и варим его 10–15 минут. Затем выключаем плиту и остужаем рассол с салом до комнатной температуры. После этого накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем ее содержимое в холодильнике 24 часа.
2 доводим блюдо до полной готовности.

По истечении нужного времени, то есть через сутки, очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в небольшую пиалу. Туда же добавляем по вкусу смесь специй и перемешиваем их столовой ложкой до однородной кашицы.

Дальше вынимаем из рассола сало, обмакиваем его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, натираем со всех сторон чесночно-пряной смесью, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, фольгу или пакет и снова отправляем в холодильник на 24 часа.
3 подаем соленое вареное сало.

Соленое вареное сало подают в охлажденном виде.

После того как оно очередные сутки настоится в холодильнике, ароматный продукт нарезают тонкими пластами, выкладывают на небольшую тарелку и сервируют к столу вместе с другими вкусностями, например салатиком из свежих овощей, картошечкой в мундире и черным хлебушком!
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию сало можно варить 1 час, затем сразу обвалять в чесночно-пряной смеси и отправить в холодильник на 24 часа;

– смесь специй для сала состоит из таких трав и пряностей: перец чили молотый, чесночный порошок, перец черный молотый, паприка красная молотая, чеснок сушеный рубленый, кориандр молотый, тмин молотый. Ее можно смешать самостоятельно или купить уже готовую;

– если вода во время варки быстро выкипит, добавьте еще немного, чтобы она полностью покрывала сало и была выше его уровня на пару сантиметров;

– готовое сало лучше хранить в морозильной камере!

Вареное сало с чесноком

Способов засолки сала очень много, каждая хозяйка предпочитает пользоваться своим проверенным рецептом, и для многих им является сухой посол. Но иногда душа требует разнообразия. Если этот момент настал, и классический рецепт вам надоел, то приготовьте вареное сало с чесноком и специями и насладитесь результатом.

Вареное сало с чесноком и специями

как быстро приготовить вкусное сало

Мы уже рассказывали, как приготовить вареное сало в луковой шелухе. Принцип приготовления примерно такой же. Такой быстрый рецепт вкусного сала должен быть в кулинарной копилке любой хозяйки, ведь готовить его быстро, просто и всего за один день!

Примечания:

1 – можно варить весь кусок целиком, а можно разрезать его на 3-4 части;

2 – кроме душистого перца и соли в рассол для большей его насыщенности можно добавить пару лавровых листиков, 1-2 столовые ложки уксуса, а также 1/2 чайной ложки молотого черного перца, но это необязательно.

Ингредиенты:

  • сырое сало с небольшой мясной прослойкой – около 500 грамм,
  • вода – 1,5 литра,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • каменная соль – 3 столовые ложки,
  • душистый перец 6-7 горошин.

Процесс приготовления:

Сало старательно промойте, а при необходимости еще и поскоблите его шкурку ножом или жесткой щеточкой. В холодную воду добавьте 2 столовые ложки соли и 3-4 горошины душистого перца, доведите рассол до кипения и только после этого заложите в него сало.

Варите сало до мягкости, то есть около 45 минут, после чего выньте его из рассола, остудите при комнатной температуре и обсушите. Кстати, если у вас есть время, то не спешите вынимать сало и дайте ему остыть прямо в рассоле. Да, это будет дольше, но и вкус у готового продукта будет намного лучше.

Разомните в ступке оставшуюся соль и горошины душистого перца.

Добавьте к этим специям пропущенный через пресс чеснок и все перемешайте.

Остывшее сало со всех сторон наколите вилкой и старательно натрите специями.

Заверните его в пищевой полиэтилен или плотную упаковочную бумагу, а затем поместите в холодильник – уже через 12 часов можно доставать и пробовать.

Нежное и солоноватое, с насыщенным ароматом чеснока и душистого перца, вареное сало прекрасно дополнит повседневный обеденный стол или станет сытной закуской на дружеском застолье.

Как приготовить вкусное сало рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

Вареное сало со специями | Мои любимые рецепты

У нас на Украине, сало считается национальным блюдом, его солят, запекают, маринуют, фаршируют с овощами — а я вот его варила. Лучшим считается сало со спины или боков свиньи, оно очень мягкое и масляное. Раньше я никогда так не готовила сало, в основном засаливала. Этот рецепт приготовления я узнала от своей свахи, которая родом из Ивано-Франковской области, и которая поделилась рецептом. Чтобы блюдо было еще вкуснее,

сало лучше брать с прожилками мяса. И, хотя, лично я не поклонница сала, (стараюсь соблюдать фигуру), но хочу вас заверить, что оно просто тает во рту. А какой запах! Мой муж и сын по достоинству оценили приготовленное мною сало, надеюсь, и вам понравится!

Для приготовления вареного сала со специями нам потребуется:

Для маринада нам потребуется:

  • 500 гр. сала с прожилками мяса
  • 1 литр воды
  • 100 мл. уксуса (9%)
  • 3 лавровый листка
  • 7-8 горошин перца
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. соли

Для заправки нам потребуется:

  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. черного перца
  • 1 ст.л. (с горкой) соли

Вначале варим маринад.
В воду добавляем перец горошком, лавровый листок, соль, перец и уксус.

 

Сало нарезаем на куски (у меня получилось 4 небольших куска).

Когда маринад закипит, бросаем в него куски сала и варим 45 минут.

Пока варится сало, приготовим заправку.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, черный перец и хорошенько перемешиваем.

Вынимаем сваренное сало из маринада и даем ему полностью остыть.
Каждый кусочек со всех сторон обильно натираем чесноком с солью и перцем.

Заворачиваем каждый кусочек замаринованного сала в пищевую пленку, складываем в лоток и ставим в холодильник.

Сало, приготовленное по данному рецепту можно кушать уже на следующий день.

Перед тем, как сало нарезать, с него нужно соскоблить ножом заправку, но если вы любите более острое сало, можно оставить.

Мой муж говорит, что такое вареное сало со специями, с черным свежим хлебом, да с зелененьким лучком, да под стопочку холодненькой водочки – это лучшее, что можно придумать в зимний холодный вечер.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вафли с начинкой из вареного сгущенного молока — «ТМ Алексеевское ВкусноМир»

Молоко «Алексеевское» вкусное, без каких-либо добавок, прикусов, запахов. Пьем просто так, варю кашу ребенку, молочные коктейли всегда с удовольствием делаем.

Я училась и работала технологом в молочной сфере всю жизнь. Перепробовала продукты разных местных производителей, но только торговая марка «Алексеевское» прошла мою проверку! Вкусно, натурально! Эти продукты изготавливаются ещё по тем советским ГОСТовским стандартам, которым учили меня в институте и на работе! Качество высшего уровня! Молоко, действительно, молоко, а не разведённое водой низкокачественное сырьё. Сгущённое молоко — лучшее. Настоящее! Я советую продукцию «Алексеевское» абсолютно всем!

Я очень довольна вашим молоком марки «Алексеевское»! Вкусное, настоящее. Покупала другое молоко — не сквашивалось, портилось. А из вашего молока получилась хорошая простокваша.

Я выражаю благодарность за производство ряженки марки «Алексеевское»! Неоднократно покупала, всегда довольна.

Спасибо за то, что не обманываете! Супервкусное молоко сгущённое! Держите марку! Мы вам почему-то верим! Потому что доверяем уже много лет!

Попробовала сыр мягкий «Свежий» торговой марки «Алексеевское». Очень понравился. Отменный вкус, отличное качество. Обязательно буду рекомендовать всем своим родным и близким.

Спасибо за отменное качество варёного сгущённого молока «Алексеевское».

Я хочу поблагодарить вас за вкуснейшее питьевое молочко «Алексеевское»! Покупаю только его: использую в приготовлении еды и просто попить! У вас прекрасная продукция!

Большая благодарность от меня за сгущённое молоко с какао «Алексеевское»! Для пожилого человека (мне 85 лет) — отличный продукт! Такую упаковку удобно взять с собой в дорогу, добавить сгущёнку в кипяток и получить вкусный насыщающий напиток. Спасибо вам!

Вы чертовски вкусную сгущенку делаете! Ммм, как в детстве! Спасибо вам за это. Успехов и процветания!

Хочу сказать, что из всех сгущёнок, которые пробовали мы с семьёй, самое лучшее молоко — это ваше, «Алексеевское»! Рекомендую ее всем родным и знакомым!

Ваша продукция радует нас каждый день! Она лучшая

Вареное сало с чесноком в пакете – обалденный рецепт

Выбранный отруб споласкиваем. Если нужно приготовить закуску для праздничного стола, то края подравниваем.

Переворачиваем сало шкуркой вверх. Ножом тщательно скоблим, счищая весь коричневый нагар и остатки щетины. После чистки шкурка должна стать светлой, без коричневых пятен. Еще раз хорошенько промываем кусок и обсушиваем.

Чеснок очищаем от шелухи. Режем пополам, крупные зубцы пластинами. Ножом делаем проколы в куске (только не сверху), вставляем пластины чеснока. Удобнее вставлять пока нож еще находится в мякоти, как только чеснок протолкнули, лезвие убираем. Так шпигуем весь кусок.

Берем плотный пакет без дырочек, а лучше два. Вкладываем один в другой, помещаем в пакеты кусок сала. Присыпаем крупной солью.

Добавляем прямо в пакет лаврушку (для усиления аромата можно разломать листики), перец черный и душистый.

Пакеты плотно завязываем или затягиваем ниткой. Внутри оставляем место, так как при варке пакеты будут надуваться.

Помещаем пакет с салом в кастрюлю, подходящую по диаметру и высоте. Наливаем воды столько, чтобы сверху можно было прикрыть крышкой. Ставим на небольшой огонь, после закипания уменьшаем нагрев до самого тихого. Варим сало в пакете 1,5-2 часа, время зависит от выбранного куска. Грудинка будет вариться дольше, сало с тонкими мясными прослойками или без них сварится за 1,5 часа. Тонкому куску сала хватит одного часа.

Оставляем сало в пакете остывать не доставая из кастрюли. Когда остынет до комнатной температуры, осторожно извлекаем пакет, развязываем. Рассол сливаем в мисочку – на его основе можно приготовить подливку для котлет или тефтелей либо просто полить картофельное пюре, гречку.

Чеснок натираем через мелкую терку, продавливаем через пресс или толчем в ступке. Натираем чесноком мякоть со всех сторон.

Присыпаем смесью из паприки, черного перца и чили (или подбираем специи на свое усмотрение).

Руками тщательно втираем ароматную смесь в мякоть и шкурку. Цвет должен измениться на красновато-коричневый, аромат чеснока усилиться.

Заворачиваем вареное сало в фольгу или вощеную бумагу и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. Но можно и теплым нарезать – вкус тоже неплохой, только не такой насыщенный как у остывшего.

Нежное, ароматное вареное сало в пакете с чесноком и специями готово! Нарезаем ломтями кто как любит – тонкими или потолще и подаем с аджикой, горчицей или соленьями. Что осталось храним в морозилке или в общей камере холодильника в плотно закрытом контейнере. Если мясной отруб крупный, то половину можно запечь, очень вкусным получается подчеревок запеченный в духовке в фольге. Приятного аппетита!

Рагу из вареного мяса — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В повседневной жизни многие варят мясные бульоны и далеко не всегда отварное мясо используется в том же блюде. И поэтому нередко возникает вопрос: что приготовить из вареного мяса? Конечно, его можно съесть и просто так, а можно использовать для других блюд, например, сделать вкусное рагу с овощами, в котором мясо приобретает совершенно новое звучание.

Рагу из вареного мяса (этап 1)



Для варки обычно используются отрубы c жестковатым мясом, из-за большого количества соединительной ткани, поэтому в любом случае такое мясо требует длительной готовки. На фотографии шейная часть без кости, а еще для варки можно использовать рульку, голяшку, лопаточную часть и грудинку.


Рагу из вареного мяса (этап 2)


После варки мясо нужно слегка охладить, удалить кости и лишний жир, а затем нарезать нетолстыми кусочками поперек волокон.


Рагу из вареного мяса (этап 3)


В большой сковороде растопите масло. Можно, конечно, брать и растительное, но у хорошего топленого масла очень яркий аромат и вкус, который и вкус готового блюда улучшает.


Рагу из вареного мяса (этап 4)



Обжарьте мясо до появления румяной корочки, время от времени помешивая, чтобы куски поджарились равномерно.


Рагу из вареного мяса (этап 5)


Когда мясо поджарится, добавьте лук, нарезанный тонкими перьями.


Рагу из вареного мяса (этап 6)



Продолжайте готовить все вместе, чтобы лук тоже слегка зазолотился.


Рагу из вареного мяса (этап 7)


Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.


Теперь очередь сладкого перца и кабачков. Готовьте овощи вместе с мясом еще 5-7 минут, помешивая.


Рагу из вареного мяса (этап 8)

Томатная паста 30 г


Когда овощи слегка смягчатся, добавьте томатное пюре (или томатную пасту, но тогда добавьте немного воды или бульона). Хорошо перемешайте и немного потушите все вместе. Следите, чтобы овощи остались плотными и сохранили форму.


Рагу из вареного мяса (этап 9)


Сушеный чеснок (порошок, гранулы)
2 ч.л.


В конце приготовления добавьте сушеный чеснок, проверьте, на надо ли досолить. При желании можно добавить сушеной зелени.


Рагу из вареного мяса (этап 10)



Есть вкуснее всего в горячем виде. Разумеется, это лишь один из вариантов рационального использования вареного мяса, можно готовить его по этому принципу с другим набором овощей, адаптируя блюдо к своему вкусу и возможностям.



Молочный варёный сахар — рецепт приготовления в домашних условиях с фото


Молочный сахар – вкусное и простое лакомство, которое можно приготовить самостоятельно из доступных продуктов. Многие пробовали варёный молочный сахар в детстве, однако, не знают последовательность приготовления. Поэтому приведем подробный рецепт на основе молока, сливок, сливочного масла и воды, благодаря которому смесь получается необыкновенно нежной. Самое главное – правильно сварить сахарный песок.

Особенности приготовления

Чтобы сделать вкусное, кремовое и однородное лакомство – важно соблюдать рекомендации. Иначе вместо вареного сахара получится простой леденец (тоже вкусный, но совершенно иной продукт). Нужно помнить – сахар должен оставаться в кристаллическом состоянии. Как правило, для приготовления лакомства используется молоко вместо воды. Оно придает готовому продукту нежный вкус.

Если сварить сахар на питьевой воде, получится постный вариант. Сахар с молоком содержит больше калорий и получается гораздо вкуснее. Кроме того, сахар можно сварить на другом молочном продукте – сметане, которая дает приятный аромат. Дополнительной особенностью станет повышенная калорийность (она определяется жирностью сметаны). Поэтому перед приготовлением выберете вариант, соответствующий своим критериям.

Не бойтесь экспериментировать – кладите различные добавки для создания необычного вкуса. Можете положить немного семечек или орехов.

Классический рецепт молочного сахара

  • 1 стакан коровьего молока;
  • 3,5 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Перед началом приготовления лакомства запаситесь терпением, поскольку сахар варится довольно долго. Понадобится потратить 25 – 40 минут, хотя обычно достаточно 35 минут. Выбирайте глубокую посуду – при нагревании объем продуктов увеличивается в 4 -5 раз. Идеально подойдет кастрюля объемом 3,5 – 4,0 литра. Лучше пусть будет небольшой запас.

Наполните кастрюлю молоком и насыпьте сахар. Поставьте посуду на огонь. Дождитесь закипания жидкости. Затем уменьшите интенсивность огня и варите сахар, периодически помешивая ложкой. Внимательно следите, чтобы смесь не сбежала. Примерно через полчаса цвет сахара станет кремовым, а потом – коричневым. По прошествии получаса начинайте постоянно мешать смесь, поскольку приготовление скоро закончится. Когда на поверхности стенок начнет появляться слой вареного сахара – добавьте 1 ложку сливочного масла. Продолжайте варить около 3 – 5 минут.

Смажьте сливочным маслом заранее подготовленные плоские тарелки и выложите вареный сахар. Если планируете приготовить лакомство с добавлением грецких орехов – сначала положите на поверхность тарелок ядра. Залейте орехи сахаром. Оставьте лакомство остывать при комнатной температуре. Застывшую массу нарежьте ножом, чтобы получилось несколько порций. Или просто разломайте руками. Молочный сахар собственноручного приготовления станет прекрасным дополнением для чаепития, поскольку его вкусовые качества аналогичны дорогим фабричным конфетам.

Как варить молочный сахар со сливками


Если нужно получить густую консистенцию, которая будет хорошо размазываться, рекомендуется пользоваться сливками во время приготовления. Готовой смесью можно украшать различные кондитерские изделия.

Возьмите:

  • 300 мл сливок с жирностью от 33%;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1 ложку пчелиного меда;
  • 50 г масла.

Приготовление:

  1. Первым делом сделайте шербет. Наполните сливками глубокую миску. Добавьте сахарный песок. Поставьте посуду на медленный огонь и начинайте постоянно помешивать. Доведите сладкую жидкость до кипения.
  2. Добавьте ложку меда и продолжайте варить около 20 минут.
  3. Тем временем подготовьте формочки. Смажьте стенки сливочным маслом во избежание прилипания. Наполните формочки сладким сиропом до краев. После застывания смесь нарежьте ножом небольшими кубиками.

Если собираетесь приготовить шербет для торта – оставьте смесь до застывания. Для закрепления украшения на поверхности кондитерского изделия вырежьте фигурку с помощью формочки. Затем немного подогрейте края, чтобы они плотно прилегали к поверхности выпечки.

Как сварить молочный сахар на сметане


Если добавить немного сметаны, лакомство получится необыкновенно ароматным. Его вкус будет напоминать кондитерские изделия из детства. Нередко оно называется молочной помадкой. При необходимости можно немного изменить список продуктов по своему усмотрению. Например – добавить немного семян, какао, орехов.

Возьмите:

  • 500 г сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны с высокой жирностью;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. ложку какао (не обязательно).

Приготовление:

  1. Для приготовления лакомства понадобится посуда с антипригарным слоем. Если собираетесь варить сахар без современных новшеств по «бабушкиному» рецепту, подойдет эмалированная миска подходящего размера.
  2. Поставьте тару на медленный огонь. Высыпьте весь сахарный песок, положите сметану и дополнительные ингредиенты – если собираетесь сделать лакомство с орехами или семечками. Начинайте медленно помешивать содержимое тары до закипания. Затем убавьте огонь и варите сироп около получаса.
  3. Через полчаса сладкая смесь получит красивый карамельный цвет. Густота будет напоминать сметану. Благодаря постоянному перемешиванию получится избежать появления твердых вкраплений. Не рекомендуется варить лакомство слишком долго, поскольку оно свернется и станет твердым.
  4. Хорошо перемешайте содержимое тары. Добавьте сливочное масло (50 г) и дождитесь его растворения. Выключите огонь. Готовую смесь разлейте по формочкам (не забудьте предварительно смазать стенки сливочным маслом). Поставьте сладкую смесь остывать в прохладное место. Через несколько часов нарежьте шербет ножом.

Постный вариант варёного сахара на воде


Если неожиданно закончилось молоко – попробуйте приготовить вареный сахар на питьевой воде. Конечно, лакомство лишится своего карамельного аромата. Однако оно станет хорошим дополнением к чаю. Понадобятся взять два ингредиента, которые найдутся на любой кухне:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Наполните миску водой. Немного подогрейте на среднем огне. Затем высыпьте сахарный песок. Замечено, что лучше пользоваться газовой плитой – сладкий сироп получается более однородным. Рекомендуется пользоваться посудой с антипригарным слоем, предотвращающим пригорание продуктов.
  2. Дождитесь закипания подслащенной воды. Уменьшите огонь до минимума. Варите около получаса. Не забывайте постоянно мешать ложкой.
  3. Определить готовность лакомства поможет старый «бабушкин» метод. Поместите каплю сладкого сиропа на тарелку и понаблюдайте. Если капля растечется по поверхности – варите еще несколько минут. Если нет – можете наполнять сиропом формочки. Обязательно смажьте каждую форму сливочным маслом, иначе сахар прилипнет.

Полезные советы

Несмотря, что для приготовления молочного сахара используется всего несколько продуктов, начинающие кулинары нередко допускают ошибки. Учитывайте несколько рекомендаций:

  • Выбирайте невысокую тару для равномерного прогревания сахара.
  • Варите сироп на маленьком огне.
  • Для проверки готовности просто капните сиропом на тарелку. Если капля не растеклась и после остывания стала твердой – значит, лакомство готово. Можно выключать огонь и разливать сладкую смесь по формочкам.
  • Добавление сливочного масла придает готовому вареному сахару нежный вкус. Кроме того, оно способствует сохранению кристаллической структуры.
  • После остывания поломайте лакомство руками на небольшие кусочки. Если хотите красиво подать молочный сахар к чаю – лучше нарезать массу кубиками.
    Не нужно дожидаться полного застывания продукта. Когда температура поверхности перестанет быть обжигающей – начинайте нарезку. Рекомендуется пользоваться кондитерским ножом (с мелкими зазубринами на лезвии). Определитесь с количеством порций и приступайте к нарезанию вареного сахара.

Рецепт лучших яиц с начинкой

Яйца с приправой! Охота за пасхальными яйцами и летние пикники. Известно, что я за один присест съел дюжину вареных яиц. Яйца с приправой легко приготовить и всегда пользуются успехом на собраниях.

Что же такого «дурацкого» в вареных яйцах? Просто немного специй из паприки и кайенского или табаско, которые вы добавляете в начинку.

Видео: как приготовить приправленные яйца

Далее следует ОТЛИЧНЫЙ классический и простой рецепт вареного яйца с горчицей, майонезом и табаско, хотя вы можете сделать так много замечательных вариаций.Смотрите в комментариях читателей Simply Recipes некоторые замечательные идеи.

Вы знаете, как приготовить отличные яйца с пряностями? У вас есть любимый рецепт из фаршированных яиц? Если да, дайте нам знать об этом в комментариях!

Келли Гамильтон

Совет для яиц вкрутую, легко очищаемых от кожуры

При приготовлении яиц с пряностями вам понадобятся яйца вкрутую, которые легко чистить! Мы обнаружили, что лучший способ приготовить легко очищаемые вкрутую яйца — это не варить их, а готовить на пару .

Горячий пар проникает через пористую скорлупу яиц, создавая достаточное расстояние между скорлупой и яйцом, чтобы их было легко очистить.

Вы можете готовить яйца на пару в той же сковороде, в которой их варили, просто используйте гораздо меньше воды и еще несколько минут. Вы можете использовать решетку для варки или нет. Вы также можете легко приготовить яйца в скороварке.

Необычные яйца с пряностями для вечеринки

Чтобы сделать яйца с пряностями еще более красивыми, просто добавьте майонезную начинку из яичного желтка в яичные белки с помощью кондитерского мешка со звездочкой (или отрежьте угол полиэтиленового пакета для сэндвичей).

Келли Гамильтон

Как хранить приправленные яйца

  • Яйца с пряностями можно приготовить за день. Храните белки и начинку отдельно.
  • Храните начинку в закрывающемся пластиковом пакете, чтобы можно было высыпать его в яичные белки (просто надрежьте угол пакета, чтобы протолкнуть начинку в яйца).
  • После того, как яйца собраны и поданы, их лучше всего есть в день.
  • Этот рецепт легко удваивается.

7 способов украсить свои яйца с пряностями

Способов придать фаршированное яйцо столько же, сколько и поваров, которые их готовят! Вот несколько вкусных вариаций, которые читатели Simply Recipes предлагали на протяжении многих лет:

  • Вместо дижонская горчица …желтая горчица, горчица из хрена, васаби, острая немецкая горчица
  • Вместо майонеза … Греческий йогурт, сметана, Miracle Whip, заправка Thousand Island
  • Вместо Tabasco … Sriracha, Gochujang
  • Вместо рубленого лука-шалота или лука … нарезанного чеснока, зеленого лука
  • Вместо паприки … кайенский перец, перец копченый, порошок карри, Old Bay
  • Для прикосновения к кислотности … Вустерширский соус, уксус, маринованный сок или маринованный соус
  • сверху посыпать …молотый бекон, нарезанные или нарезанные оливки, измельченный болгарский перец, свежий укроп

Любите яйца с пряностями? Попробуйте это!

Сохрани это

Этот рецепт легко дублируется.

  • 12 крупных яиц

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 1/3 стакана майонеза

  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота или лука

  • 1/4 чайной ложки соуса Табаско

  • Соль и перец по вкусу

  • Паприка, по вкусу

  1. Яйца на пару:

    (Посмотрите, как приготовить яйца вкрутую на пару.) Наполните кастрюлю на дюйм воды и вставьте пароварку. Доведите воду до кипения и поместите яйца в корзину пароварки. (Если у вас нет пароварки, вы можете просто поместить яйца прямо в воду толщиной примерно 3/4 дюйма).

    Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам запариться из кипящей воды в течение 17 минут для 12 крупных яиц или 15 минут для 6 крупных яиц. Сократите время приготовления на пару минут, если используете яйца обычного размера (не большие). Затем смочите холодной водой и очистите кожу.

    Есть скороварка? Вы также можете легко очистить яйца вкрутую в скороварке.

    Келли Гамильтон
  2. Подготовить яйца:

    Очистить яйца. Острым ножом разрежьте каждое яйцо продольно пополам. Осторожно удалите половинки желтка и поместите в небольшую миску. Разложите половинки яичного белка на сервировочном блюде.

    Келли Гамильтон
  3. Сделать начинки:

    Разомните желтки вилкой и добавьте горчицу, майонез, лук, табаско и немного соли и перца. При необходимости добавьте еще майонеза, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию.

    Келли Гамильтон Келли Гамильтон Келли Гамильтон
  4. Разложите по трубке или ложке половинки яичного белка:

    Вытяните через кондитерский мешок (звездчатый наконечник) или просто ложкой добавьте смесь яичного желтка в половинки яичного белка. Посыпать паприкой.

    Келли Гамильтон
Пищевая ценность (на порцию)
114 калорий
9 г Жир
1 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 114
% Дневная стоимость *
9 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 11%
189 мг 63%
159 мг 7%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
6 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 76 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Яйца быстрого приготовления Easy-Peel, сваренные вкрутую

Как и многие из вас, некоторое время назад я отказался от мечты найти один надежный метод приготовления неизменно идеальных яиц, сваренных вкрутую. Попробовав слишком много «надежных» уловок с пятнистыми результатами, я отнес яйца с легкой кожурой к той же категории, что и единороги и дешевые авиабилеты: приятно фантазировать, но если бы они были действительно настоящими, можно было бы подумать, что мы слышал об этом сейчас.

Но в этом-то и дело в мифах — как только вы подняли руки вверх и ушли, появляется что-то новое, чтобы возродить вашу надежду.Как и Фоксу Малдеру, мы хотим верить.

Для меня это что-то новое было моей скороваркой и невероятным предложением друга попробовать использовать ее, чтобы приготовить партию яиц. Вот так мечта снова ожила.

Видео: как приготовить яйца в скороварке, которые легко очищаются от кожуры

Как приготовить вкрутую яйца с легкостью от кожуры в скороварке

Почему скороварка работает

Я на самом деле сижу на этом откровении уже несколько месяцев, просто потому, что не доверял свидетельствам, которые видел собственными глазами: два или дюжина яиц, свежие яйца или яйца недельной давности, белые яйца или коричневые яйца, это не имело значения.Скорлупа каждый раз легко соскальзывала, оставляя гладкое и нетронутое сваренное вкрутую яйцо.

Есть несколько теорий, почему это так. Некоторые говорят, что, как и при приготовлении яиц на пару, скороварка нагнетает пар внутрь яичной скорлупы во время приготовления, в результате чего он отделяется от яичного белка. Теория Альтона Брауна состоит в том, что это больше связано с быстрым изменением температуры внутри герметичного сосуда.

Какой бы ни была причина, это работает! Приготовление яиц вкрутую в скороварке — единственный метод, который мне всегда помогал.

Эмма Кристенсен

Как приготовить яйца в горшочке быстрого приготовления

Я основал свои яйца на популярном методе «5-5-5» для яиц вкрутую в Instant Pot. Идея состоит в том, чтобы положить яйца в корзину для пароварки и запечатать их внутри скороварки вместе с чашкой или около того воды. В плите требуется около пяти минут, чтобы нагреться до высокого давления, пять минут, чтобы приготовить яйца, а затем пять минут естественного сброса давления, прежде чем вынуть яйца из плиты — отсюда и метод «5-5-5».

Я обнаружил, что эта базовая формула работает очень хорошо, хотя обычно моей скороварке требуется около 10 минут, прежде чем полностью нагнетать давление.

Я также решил, что мне больше нравится текстура 4-минутных яиц, чем 5-минутных. Через четыре минуты белки становятся твердыми, но мягкими, а желток прожаривается, но остается кремообразным; через пять минут я почувствовал, что белки стали эластичными, а желток — немного меловым. Попробуйте оба способа и выберите тот, который вам больше нравится.

Инструкции для плиты-скороварки

Тем из вас, кто пользуется скороварками, я рекомендую более быстрое приготовление за 3 минуты. Плиты-скороварки могут достигать более высокого давления, чем электрические, и, как правило, готовят пищу быстрее. (Для справки, моя подруга тестировала этот рецепт на своей плите-скороварке, и она пришла к выводу, что 4-минутные яйца были хороши, но на вкус были слегка переваренными.)

Эмма Кристенсен

Одно предостережение относительно яиц в скороварке

Единственный недостаток такого способа варки яиц вкрутую заключается в том, что время от времени одно из яиц трескает скорлупу во время приготовления.Когда это случалось со мной, обычно это происходило в течение 5-минутного периода «естественного высвобождения» после того, как яйца уже были приготовлены, так что трещина носит только косметический характер. Конечно, это не идеально, если вы планируете покрасить связку пасхальных яиц, но отлично подходит для яиц с пряностями.

Если кажется, что яйца трескаются чаще или трескаются до того, как белки застынут, попробуйте приготовить их при низком давлении, а не при высоком. Мои собственные тесты при низком давлении дали противоречивые результаты.Но каждая скороварка немного отличается, и, возможно, вам повезет больше с вашей.

Единороги и доступные авиабилеты пока еще не решены. Но яйца легко чистятся? По крайней мере, они настоящие.

Нет скороварки? Попробуйте приготовить яйца на плите!

Другие важные рецепты быстрого приготовления

Какие настройки давления следует использовать для яиц, сваренных вкрутую в посуде быстрого приготовления

Мы приготовили яйца на высокой скорости в Instant Pot.При этой настройке IP составляет от 10,2 до 11,6 фунтов на квадратный дюйм.

Некоторые электрические скороварки поставляются с настройкой «яйцо» или «пар», но мы обошли это здесь, чтобы все было максимально просто. Не волнуйтесь, если вы установите высокое давление на ручную настройку, яйца будут идеально пропариваться.

Советы по приготовлению действительно свежих яиц под давлением

Если вам посчастливилось завести цыплят или у вас есть супер свежие яйца с фермерского рынка, возможно, вам придется немного скорректировать время приготовления. Попробуйте готовить в течение 5 минут под давлением, подождите 5 минут, прежде чем сбросить давление, а затем дайте остыть на ледяной бане в течение 10 минут.

Если вы используете яйца сразу, попробуйте перед приготовлением под давлением добавить в каждое яйцо небольшую трещину, чтобы облегчить очистку.

Сохрани это

Проверьте в руководстве по эксплуатации скороварки минимальное количество жидкости в кастрюле и добавьте хотя бы это количество. Если инструкций нет, добавьте 1 дюйм воды.

Если в вашей скороварке не было собственной корзины для пароварки, вы можете использовать вместо нее стандартную металлическую или силиконовую корзину для пароварки. (Если у вас нет пароварки, вы можете пропустить ее, но вы можете получить большее количество треснувших яиц.)

Избегайте складывания яиц друг на друга, так как это также может привести к большему количеству треснувших яиц. Если вам нужно приготовить больше яиц, чем поместится в один слой, мы рекомендуем приготовить несколько партий.

  • Большие яйца, холодные из холодильника — минимум 1 яйцо или столько, сколько поместится в один слой в скороварке.

  1. Подготовьте скороварку:

    Поместите корзину пароварки на дно скороварки.Добавьте от 1/2 до 1 дюйма воды (от 1 до 2 стаканов) в скороварку (минимальное количество жидкости можно найти в руководстве к скороварке). Уровень воды должен быть чуть ниже корзины пароварки.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  2. Добавьте все яйца:

    Используйте холодные яйца прямо из холодильника. Вы можете приготовить столько яиц, сколько захотите за один раз, но будьте осторожны, не прижимайте яйца слишком плотно друг к другу или не кладите яйца друг на друга, так как это может привести к расколу яиц.

    Эмма Кристенсен
  3. Доведите горшок до давления:

    Закройте крышку скороварки и убедитесь, что паровой клапан установлен в положение «закрыто». Установите высокое давление и установите таймер на 4 минуты для электрических скороварок (3 минуты для плиты).

    Скороварке потребуется 5–10 минут, чтобы набрать максимальное давление, а затем приступить к приготовлению пищи. Время приготовления начинается после того, как в плите будет повышено давление.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  4. Дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут:

    После приготовления дайте скороварке постоять 5 минут с закрытой крышкой и закрытым отверстием для выпуска пара, чтобы пар начал выходить естественным образом.(Если вы используете скороварку, снимите ее с огня.)

    Эмма Кристенсен
  5. Быстрый сброс остаточного давления:

    Через 5 минут естественного выпуска осторожно поверните паровой клапан в положение «стравливание» и быстро сбросьте оставшееся давление.

    Эмма Кристенсен
  6. Охладите яйца:

    Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы они остыли (добавьте лед для более быстрого охлаждения, но лед не обязательно для приготовления легко очищаемых яиц).По мере нагревания меняйте воду, пока яйца не остынут, а затем ставьте яйца в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен
Пищевая ценность (на порцию)
72 калорий
5 г Жир
0 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 72
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 8%
186 мг 62%
71 мг 3%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
6 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 28 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 69 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить яйца всмятку Рецепт

Узнайте, как приготовить идеальные яйца всмятку! Выложите их на миски для тостов или зерна или посыпьте солью и наслаждайтесь ими самостоятельно.

В идеальном яйце, сваренном всмятку, есть что-то столь желанное. Нежный белок, жидкий желток. Если вы спросите меня, это то, что каждый должен уметь делать. Это занимает несколько минут, для этого требуется 1 ингредиент, и это простой способ добавить белок и полезные жиры практически ко всему! Хотите завершить салат или превратить тост в еду? Выложите на него яйцо всмятку.

Ниже вы найдете мой надежный метод приготовления яйца всмятку. Из него получаются яйца всмятку с идеально прожаренными белками и липкими желтками. Этот простой рецепт — один из основных продуктов моей кухни. Как только вы его попробуете, он будет и у вас!

Как приготовить яйца всмятку

Мой метод приготовления яиц всмятку не может быть проще! Вот как это происходит:

Сначала нагрейте воду. Доведите до кипения воду в средней кастрюле на сильном огне.Уменьшите огонь до среднего, чтобы вода поддерживала слабое кипение.

Затем добавьте яйца. Используя шумовку, осторожно опустите яйца в кипящую воду. Установите таймер на 7 минут.

Пока яйца готовятся, приготовьте ледяную баню. Наполните большую миску холодной водой и добавьте горсть льда. Когда таймер выключится, выньте яйца из горячей воды и сразу же добавьте их в ледяную баню. Дайте им остыть не менее 3 минут.

Наконец, очистите яйца! Постучите по дну яйца всмятку, чтобы удалить немного скорлупы. Осторожно просуньте небольшую ложку между яйцом и скорлупой и проведите ею вокруг яйца, чтобы ослабить скорлупу и удалить ее. Мне нравится этот простой метод очистки яйца всмятку, но для этого нужно немного потренироваться. Если хотите, вы также можете почистить яйца руками, как я делаю в моем рецепте сваренных вкрутую.

Повторите процесс очистки оставшихся яиц и наслаждайтесь!

Идеальные кончики для яиц всмятку

  • Готовьте их так, как вам нравится. Мое определение идеального яйца всмятку может не совпадать с вашим, и это нормально! Все сводится к консистенции желтка. Мне нравится, чтобы мой был липким и тусклым, некоторые части текли, а некоторые начинали затвердевать. Чтобы добиться такой текстуры, я готовлю свой 7 минут. Если вы предпочитаете более жидкий желток, готовьте яйца 6 1/2 минут.
  • Наблюдайте за водой. Вы когда-нибудь варили яйца в быстро кипящей воде? (У меня.) Они треснули? (Они сделали.) В этом рецепте убедитесь, что вода выдерживает легкое кипение ° C.Он должен пузыриться, но не настолько сильно, чтобы яйца подпрыгивали. Если вода закипит слишком быстро, скорлупа разобьется о дно кастрюли.
  • Не пропустите ледяную ванну. Для удобства может возникнуть соблазн пропустить ледяную баню в этом рецепте. Но поверьте мне, я бы не стал просить вас сделать этот шаг, если бы в этом не было необходимости. Ледяная ванна останавливает процесс приготовления, поэтому в яйцах сохраняются жидкие желтки, достойные того, чтобы их было легче очистить. Это очень просто и того стоит.

Рекомендации по подаче яйца всмятку

Есть так много способов насладиться идеальным яйцом всмятку! Если вам хочется, даже не пытайтесь очистить его. Вместо этого положите его в чашку для яиц и ложкой расколите скорлупу и удалите верхнюю четверть яйца. Посыпьте его солью и перцем, любой приправой для рогаликов или задаром и съешьте прямо из скорлупы.

Яйцо всмятку прекрасно подойдет и для больших блюд. Я особенно люблю добавлять его в тосты с авокадо и зерновые миски, например, в Power Bowl или в чашу для завтрака с фермерского рынка.Попробуйте эти рецепты или создайте свою собственную миску из следующих компонентов:

  • Яйцо всмятку! Это добавит насыщенности и протеина.
  • Зерно. Представьте себе белый, коричневый или черный рис, киноа, фарро или ягоды пшеницы.
  • Овощи . Все идет! Поэкспериментируйте со свежей зеленью, обжаренными грибами, жареной брокколи, цветной капустой, мускатной тыквой, сладким картофелем, брюссельской капустой, спаржей и многим другим.
  • И острый соус. Свяжите все это вместе с кунжутно-имбирным соусом, соусом кочуджанг, арахисовым соусом, домашним итальянским соусом или лимонным винегретом.

Сообщите, какие комбинации вы пробуете!

Больше любимых основ кулинарии

Если вам понравилось учиться варить всмятку яйца, ознакомьтесь с одним из следующих базовых руководств:

Как приготовить всмятку

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 7 минут

На 2–4 порции

Узнайте, как приготовить идеальные яйца всмятку! С нежными белками и жидкими желтками они станут восхитительной закуской или начинкой для тостов, салатов и многого другого.

  • От 2 до 4 больших яиц *
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Наполните среднюю кастрюлю водой и нагрейте до слабого кипения, чуть ниже кипения. Шумовкой осторожно опустите яйца в воду и дайте покипеть 7 минут. Поставьте рядом таз с ледяной водой.

  • Снимите и немедленно охладите в ледяной воде, пока не остынет на ощупь, от 1 до 3 минут.

  • Когда яйца остынут, постучите по дну каждого яйца, чтобы отколоть немного скорлупы.

  • Возьмите небольшую ложку и осторожно проведите ею по яйцу и вокруг него, чтобы освободить его и вынуть из скорлупы. Это требует некоторой практики, чтобы получить точный результат. Если ваши первые яйца не идеальны, ничего страшного. Они все равно будут вкусными!

  • Приправить яйца солью и перцем по вкусу.

* или столько яиц, сколько пожелаете Яйца могут различаться в зависимости от размера, типа и свежести.

Рецепт лучших яиц с пряностями — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЕ яйца с пряностями! Сладкий маринад, дижонская горчица и греческий йогурт делают начинку кремовой, насыщенной и пикантной.

Мне всегда нравились яйца с пряностями, но когда я впервые попробовала яйца с пряностями, приготовленные мамой Джека, я влюбилась. Начинка сливочная, насыщенная и шелковисто-гладкая, со сладким и пикантным вкусом, который исходит от маринованного приправы и щепотки семян сельдерея. Когда этой весной я начал задумываться о создании собственного рецепта яиц с пряностями, я знал, что хочу основать его на ее рецепте.

Я вношу несколько изменений в ее классический рецепт, используя частично греческий йогурт вместо простого майонеза и добавляя немного горчицы для дополнительного вкуса.Результаты фантастические. Начинка густая, сливочная, яркая и острая, а гарнир из семян сельдерея или копченой паприки придает идеальное количество пикантного дымного аромата.

Конечно, эти яйца с пряностями станут отличным дополнением к бранчу по особому случаю или пасте для закуски. Но в этом году моя семья не проводит традиционную пасхальную встречу, поэтому я готовлю эти яйца с начинкой в ​​качестве забавного кулинарного проекта дома. Сварить кучу яиц, достать желтки и приготовить вкусную начинку из нескольких ингредиентов.Соберите их, украсьте и наслаждайтесь ими к любой трапезе. Их легко и весело готовить, и они абсолютно восхитительны.

Ингредиенты рецепта яйца с приправой

Отличные яйца с приправой начинаются с отличных яиц, сваренных вкрутую. Я делаю свой, используя этот метод: я добавляю яйца в кастрюлю с холодной водой, довожу ее до кипения, выключаю огонь и оставляю яйца в закрытой кастрюле на 10-12 минут. Затем я перекладываю их на баню с ледяной водой на 14 минут. Их всегда легко очистить, и каждый раз у них идеальные желтки.Найдите здесь мои советы и рекомендации по их изготовлению!

Нарежьте сваренные вкрутую яйца пополам вдоль и с помощью маленькой ложки вычерпайте желтки. Отложите половинки яичного белка в сторону и смешайте желтки в кремообразную начинку с использованием следующих основных ингредиентов:

  • Майонез: Придает сочность смеси яичных желтков.
  • Греческий йогурт: Греческий йогурт необычный, но мне нравится его рецепт. Это делает начинку очень густой, кремовой и пикантной.
  • Сладкий маринад: Ключевой ингредиент классического рецепта мамы Джека из яиц с пряностями! Он добавляет нотку сладости и соленого вкуса.
  • Дижонская горчица: Идеальный яркий завершающий штрих!

Эта смесь восхитительна сама по себе, но если вы поклонник острой еды, попробуйте добавить в нее несколько маринованных ломтиков халапеньо. Они добавляют веселья и пикантности.

Полный рецепт и размеры указаны ниже!

Как приготовить самые лучшие яйца с начинкой

  • Сделайте начинку очень гладкой. Раньше я использовал вилку, чтобы размять желтки с другими ингредиентами для начинки.Результаты были по-прежнему вкусными, но смешивание начинки в кухонном комбайне действительно выводит его на новый уровень. Он полностью передает вкус начинки, придавая ей кремовую текстуру и пикантный вкус.
  • Загрузите яичные белки. Используйте ложку или кондитерский мешок, чтобы добавить смесь желтков к яичным белкам, но в любом случае не экономьте на ней! Начинка — это то, что придает фаршированным яйцам их аромат. Постарайтесь полностью заполнить полость яичного желтка, положив сверху немного начинки.
  • Украсьте их! Эти яйца с пряностями очень вкусные, но простой гарнир делает их еще лучше. Я добавляю в свой семечки сельдерея (секретный ингредиент моего полезного яичного салата), копченую паприку и свежий чеснок. Они также вкусны с приправой для бублика. Выберите один или попробуйте все!

Для достижения наилучших результатов приготовьте эти яйца с начинкой в ​​день, когда вы планируете их подавать. Если вы хотите продвинуться вперед, сварите яйца за 3 дня до этого.Храните их в холодильнике в скорлупе, пока не будете готовы к приготовлению. Если у вас остались яйца с начинкой, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Наслаждаться!

Другие любимые рецепты из яиц

Если вам нравятся эти яйца с пряностями, попробуйте один из следующих рецептов яиц:

А если вы ищете другие рецепты закусок, посмотрите этот пост!

Лучшие яйца с начинкой

На 8 порций

Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЕ яйца с начинкой! Греческий йогурт, сладкий маринад и дижонская горчица придают этой начинке восхитительную кремовую текстуру и острый вкус.

  • 8 сваренных вкрутую яиц
  • чашки майонеза
  • чашки греческого йогурта (рекомендуется Fage или Chobani)
  • 1,5 чайных ложки сладкого маринованного приправы
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Морская соль
начинки:
  • Зеленый лук
  • Семена сельдерея
  • Копченый перец
  • Яйца разрезать пополам вдоль и удалить желтки.

  • В небольшом кухонном комбайне смешайте яичные желтки, майонез, йогурт, приправу и горчицу и взбейте до однородной массы.Посолить по вкусу.

  • Зачерпните смесь по половинкам яичного белка (или используйте кондитерский мешок, если хотите). Посыпать желаемой начинкой.

Забавный вариант с пряностями: эта начинка восхитительна с добавлением нескольких ломтиков халапеньо или маринованных ломтиков халапеньо.

Вареный картофель с петрушкой (время приготовления 5 минут!)

Вареный картофель с петрушкой — один из лучших рецептов картофеля на свете. Требуется 5 ингредиентов и 5 минут на подготовку, это полезный гарнир на ужин.

Рецепт отварного картофеля

Один из самых простых способов приготовить картофель — это отварить. Смешайте картофель с приправами, чтобы получился легкий гарнир на ужин.

Картофель с петрушкой — один из самых простых рецептов вареного картофеля, который работает быстро, быстро и легко. Это восхитительный рецепт, который отлично сочетается со многими основными блюдами, такими как запеченная треска.

Как сварить картофель?

Чтобы сварить картофель, вам понадобится высокая кастрюля, вода и соль.Наполовину наполните кастрюлю водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите воду до кипения.

Тем временем промойте и потрите картофель, чтобы поверхность была чистой. Не снимайте кожу. Не снимайте кожуру картофеля.

Опустите картофель в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой, чтобы приготовить картофель.

Как долго варить картофель?

Чтобы сварить молодой картофель или молодой картофель поменьше, нужно 15 минут. Если вы разрежете картофель обычного размера или большой на четвертинки, это займет от 20 до 25 минут.

Для большого целого картофеля потребуется не менее 30-35 минут, чтобы полностью приготовить картофель в центре.

Используйте вилку и воткните ее в центр, чтобы проверить степень готовности.

Ингредиентов для этого рецепта

Этот рецепт требует всего 5 ингредиентов и занимает 5 минут на подготовку.

  • Молодой картофель. Я использовал и желтый, и красный картофель.
  • Сливочное масло несоленое.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Петрушка итальянская.

Часто задаваемые вопросы

Здорово?

Да, этот картофельный гарнир очень полезен. Это полезно для похудения, так как отваривание — здоровый метод приготовления.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт содержит 165 калорий на порцию, или 4 унции. картофеля на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте картофель к основному блюду. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Вареный картофель с петрушкой — один из лучших рецептов картофеля на свете. Требуется 5 ингредиентов и 5 минут на подготовку, это полезный гарнир на ужин.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • вода, для кипячения
  • 1 столовая ложка соли для кипячения
  • 1 фунт.(0,4 кг) молодой картофель, красный и желтый
  • 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 капли молотого черного перца
  • 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки

Инструкции

  1. Заполните кастрюлю наполовину водой с солью. Доведите до кипения.
  2. Тем временем очистите, потрите и ополосните поверхность детского картофеля.
  3. Варить молодой картофель 15 минут. Слейте воду и промойте картофель холодной водой. Нарежьте картофель дольками и смешайте с топленым маслом, солью, перцем и петрушкой. Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Сразу подавайте отварной картофель.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калорий 165 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 23 мг Натрий 300 мг Углеводы 20 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 3 г

300 Вареные индийские рецепты, Рецепты вареных блюд

Индийские рецепты из овощей

Варка, несомненно, является одним из любимых способов приготовления пищи в Индии.Он не только полезен для здоровья, но и полностью соответствует нашим вкусовым требованиям. Овощи, приготовленные до нужного уровня мягкости, но сохраняющие легкую хрусткость, идеально подходят для наших пряных подливок. Дробленая пшеница, сваренная до нужного уровня, не мягкая, но хорошо прожаренная, идеально подходит для ширы . И затем вкусные вареные бобы, которые идут в usal. И так далее, история продолжается о рецептах, сделанных с помощью скромного метода приготовления!

Луна с проросшими и вареными

Рецепты индийского овощного супа

Варка идеально подходит для супов, потому что вы можете приготовить ингредиенты до идеального уровня, как того требует рецепт.Вы также можете получить достаточный запас для основания. Если это суп-пюре, овощи можно приготовить мягкими. Если добавить вареные овощи в том виде, в каком они есть, вы можете сохранить их хрусткость, чтобы суп получился приятным.

Будь то панир и суп из шпината, овсяно-овощной бульон, кокосовый арахисовый суп или грибной суп, кипячение — это то, что вам нужно. Вы также можете приготовить легкие и успокаивающие супы на основе дал-, такие как Moong Osaman. Этот метод приготовления дает восхитительные результаты при сохранении здорового образа жизни.

Грибной суп

Индийские вареные овощные закуски, салаты и закуски

Насколько скучным был бы день без быстрых перекусов, будь то закуски и салаты, подаваемые с едой, закуски к чаю или в любое время для утоления голода? Что ж, кипячение действительно помогает сделать ваши закуски и закуски более быстрыми и полезными, чем более масляные методы приготовления.

Попробуйте экзотический, но полезный салат кус-кус и вкусный картофельный саунг, легкий и успокаивающий рис кичу или полезный начни кичу!

Салат Кус-Кус, Салат Здоровый Кус-Кус

Индийский карри методом варки

Метод варки, вероятно, является секретом успеха большинства индийских карри.Это помогает в двух аспектах. Во-первых, это помогает сделать подливку или основу намного проще и быстрее. Например, приготовление помидоров для подливки или дал для вашего Самбара. Узнайте, как приготовить базовый соус Махани и томатный соус с помощью этого метода приготовления.

Затем, конечно же, кипячение позволяет приготовить овощи, которые входят в подливку, до идеальной текстуры. Когда вы варите овощи, вы можете добавлять их поэтапно, чтобы все овощи были приготовлены до нужной консистенции.Твердые и волокнистые овощи, которые готовятся дольше, отправляются в кастрюлю раньше, а более мягкие — позже. Итак, в конце процесса приготовления все они приготовлены до совершенства. Ни сырые, ни мягкие! Попробуйте восхитительные индийские вареные овощные карри, такие как карри из мангалорских барабанных палочек, субзи кадхи и капуста пориал.

Манглорейское карри из голени

Рецепты индийского дала

Ни одно индийское блюдо не обходится без богатых белком рецептов дал .Обычно его подают как на обед, так и на ужин вместе с роти или рисом. Будь то северно-индийские дал деликатесов, таких как Hariyali Dal, Vaal ki Usal или Dahiwali Toovar Dal, или южноиндийских лакомств, таких как Sambhar, Tomato Rasam или Kovalam Mutter, вы можете быстро добавить дозу универсального питательного вещества, белка, к еде методом кипячения.

Харияли Дал (Приготовление с 1 чайной ложкой масла)

Блюда из индийского овощного вареного риса

У большинства из нас рис есть хотя бы один раз в день, и довольно легко приготовить различные блюда на основе риса с помощью кипячения.Кроме того, вы также можете добавить дал, овощей и множество специй, чтобы приготовить еду на один горшок! Если вам нравится простая еда, попробуйте Пулао из зеленого горошка. Если вы хотите, чтобы на вашем обеденном столе был весь мир, попробуйте овощное ризотто.

Матар Пулао, Зеленый горошек Пулао

Вы также можете заменить рис другими зернами, такими как пшеница булгур, чтобы приготовить такие же вкусные и полезные блюда, как апельсиновый табуле.

Индийские десерты методом варки

Вкусная новость для сладкоежек! Когда дело доходит до быстрых и легких десертов с использованием варки, мы, индийцы, избалованы выбором.От простого Поха Фирни до абсолютно умопомрачительного Strawberry Kheer, существует ряд рецептов десертов, которые можно быстро и легко приготовить путем кипячения. Вы также можете попробовать полезные для здоровья блюда, например, Healthy Sheera.

Клубника Хир

Также попробуйте интернациональные сладости, такие как лимонный чизкейк.

Основные индийские рецепты с овощами

Варка также очень удобна, когда вы хотите приготовить простые рецепты, такие как томатное пюре, овощной бульон, белый бульон, шоколадный соус или пасту из тамаринда.Используя метод варки, вы можете быстро и легко запастись необходимыми базовыми рецептами на своей кухне, чтобы сделать ежедневное приготовление проще и быстрее.

Томатное пюре, Домашнее томатное пюре, Мякоть

На самом деле кипячение — отличный метод, настоящее благо, потому что оно помогает достичь идеального баланса между здоровьем, вкусом и временем. Итак, дерзайте. Поэкспериментируйте с нашим широким ассортиментом рецептов, а также попробуйте адаптировать свои собственные рецепты, используя этот метод.

Как приготовить яйца вкрутую

Ничто не сравнится с идеально сваренным яйцом, но если не принести в жертву яйцо и не разбить его, бывает трудно определить, когда это яйцо приготовлено идеально. Будьте уверены, у нас есть несколько уловок, которые помогут вам получить идеально мягкую или сваренную вкрутую текстуру, которая вам нужна. И как только вы освоите свое сваренное вкрутую яйцо, вы на пути к яичному салату, кобб-салату и идеальным приправленным яйцам, достойным вашего пасхального бранч-стола!

1.Начать со старых яиц

Это может показаться странным, но старые яйца легче снимаются, поэтому вы не рискуете порвать белки. Использование старых яиц — ЛУЧШИЙ способ №1 обеспечить легкость отделения яиц от кожуры.

2. Довести до кипения

Независимо от степени готовности, этот шаг будет одинаковым: поместите яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем выключите огонь и накройте крышкой.

3. Установите таймер

Это самый важный шаг! Если вы ищете яйца всмятку, установите таймер ровно на 7 минут.Если вы хотите яйца вкрутую, поставьте на 11 минут. (Мы серьезно относимся к тому, что каждая секунда на счету, так что не пренебрегайте яйцами ни на минуту в «Очень странных делах».) Пока таймер работает, приготовьте большую миску с ледяной водой. (Поверьте нам, сделайте это сейчас.)

4. Ударная

Как только таймер истечет, перенесите яйца в ледяную воду. Шокирование яиц помогает остановить процесс приготовления; им нужно только побыть там пару минут.

5.Отслаивание

Поскольку вы использовали более старые яйца (помните, шаг 1, ребята ?!), очистить яйца будет проще простого.

Ошибки, которых следует избегать

Самая большая ошибка обычно совершается во время приготовления. Если не установить таймер или просто угадать, что яйца готовы, это обычно приводит к переварке яиц и серому кольцу вокруг желтка. Обязательно варите яйца только 11 минут, не больше! Если вам нравится более мягкое вареное яйцо, вы можете сократить время примерно до 7 минут, и у вас будет более мягкий, но затвердевший желток.

Не забудьте и о ледяной бане. Перенести готовку вполне реально, и если вы просто слейте воду из яиц (или, что еще хуже, оставите их в горячей воде), яйца будут продолжать готовиться. По истечении 11 минут переложите яйца в ледяную воду и оставьте там до полного остывания. Влажные яйца также лучше очищаются от кожуры, поэтому очищайте их прямо из ванны.

Как хранить яйца вкрутую

После того, как яйца сварены вкрутую, их лучше всего хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение недели.Яйца также можно очистить от кожуры, но, как правило, они дольше остаются свежими, если хранить их в скорлупе.

Успех? Ура! Дайте нам оценку и комментарий в разделе ниже. 😘

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 2 марта 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите яйца в большую кастрюлю и залейте 2,5 см холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Немедленно выключите огонь и накройте кастрюлю. Дайте настояться 11 минут.
  2. Достаньте из кастрюли и переложите в ледяную воду. Дайте остыть 2 минуты, прежде чем снимать кожуру и подавать на стол.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*