Рецепт солянки вкусный: Рецепты самой вкусной солянки от Шефмаркет

Содержание

Мясная солянка

Вступление

Еще в детстве, когда меня оставляли на отца — «на попечение», он водил меня обедать в роскошную заводскую столовую, где самым важным первым блюдом была мясная солянка. Почему-то запомнилась именно солянка, достаточно густая, сваренная на мясном бульоне и с молочными сосисками. А также аппетитный тонкий ломтик лимона рядом со следами сметаны. Впрочем, сметана всегда входила в обеденное меню.

Хорошая солянка варится на плотном и наваристом бульоне со специями. Всегда содержит много мясных деликатесов, соленые бочковые огурцы, в подавляющем большинстве рецептов — томат, и много всего другого. Как говорят, там много всего, на то она и солянка — хаотичная неразбериха, причем очень вкусная.

Люблю мясо, и мясная солянка для меня — главная. Хотя существуют и рыбные, грибные солянки. Венец — сборная солянка. Всегда вспоминаю народный рецепт пиццы — берем все, что есть в холодильнике. Приблизительный рецепт такой и есть. Существует мнение, что сборная солянка готовилась в деревнях, вскладчину, и каждый добавлял в котел то, что имел и мог принести.

Давным-давно в супах не использовались экзотические продукты — оливки, каперсы, лимон, да и томат появился в рецептах не так давно. Для сборной солянки использовались различные виды мяса, лук и припущенные квашеные огурцы, иногда телячьи почки. Грибные солянки — свежие, соленые и сушеные грибы, с почти обязательными рыжиками. Рыбная солянка — рыбный бульон или уха с добавкой «благородных» видов рыбы.

Мясная солянка блюдо достаточно калорийное и острое, в этом вся суть. Солянка должна быть сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.

Во многом солянка схожа с рассольником. Эти первые блюда принято относить к сельской кухне. И, очень часто, можно услышать, как говорят «селянка» — от слова село. Удивительная особенность этого блюда — бульон можно сварить заранее, а сам суп «доварить» из практически готовых продуктов, не требующих термообработки. Накануне можно сварить концентрированный бульон, и мясная солянка будет готова буквально за полчаса, после добавки в бульон нескольких видов, колбас, копченостей и заправки из томата и квашеных огурцов.

Мясная сборная солянка — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз.

Дата загрузки: 2020-06-15

  1. В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
  4. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
  5. org/HowToStep»> После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
  6. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
  7. Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
  8. org/HowToStep»> Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
  9. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.

Солянка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рецепт сборной мясной солянки очень прост. Единственная сложность — добыть разнообразные мясные деликатесы 🙂 Этот суп можно готовить после праздничных застолий, когда остаются мясные нарезки.


Мы будем готовить сборную мясную солянку без капусты и без картошки. Только мясо и ничего лишнего. Это по-настоящему шикарное блюдо, которое украсит Ваш стол, порадует домашних и гостей.

Ингредиенты для солянки

телятина или свинина – 0,5-0,6 кг

2,5 литра воды

лук — 3 шт.

лавровый лист — 3 шт.

копченые ребрышки — 0,3 кг

ветчина — 0,2 кг

копченая колбаса — 0,2 кг

соленые огурцы — 4 шт.

томатная паста — 3 ст.л.

оливки — 0,1 кг

растительное масло

соль, свежемолотый перец — по вкусу

лимон

петрушка, укроп

сметана

Рецепт приготовления мясной солянки

Ставим вариться мясо. Добавляем к нему луковицу. Варим свинину полтора часа, говядину — два. За 20 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист. Затем вынимаем мясо из бульона.
Режем мясные деликатесы — ребрышки, колбасу, ветчину, вареное мясо. Все ингредиенты нарезаем соломкой.

Соленые огурцы тоже режем соломкой

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее 5-6 ложек бульона, добавляем наши огурцы и тушим минут 5.
Затем добавляем огурцы в бульон.

Режем лук четверть-кольцами

Жарим лук на масле до золотистого цвета, после чего добавляем к нему томатную пасту, тушим минуты две. Затем отправляем заправку в бульон, где уже плавают огурцы.

Теперь добавим в заправленный бульон наши мясные деликатесы.

Добавляем оливки

Довольно-таки густой супчик получается:

Варим все это дело минут 10. Пока суп варится, режем зелень.

За 5 минут до готовности отправляем зелень в суп, варим еще 5 минут.

Готовую солянку нужно настоять где-то 30 минут.
При подаче посыпаем зеленью, добавляем кружочек лимона, подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Солянка мясная рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Говядина с костями 500 г

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Ветчина 200 г

Сосиски 150 г

Белокочанная капуста 350 г

Огуречный рассол 250 мл

Томатная паста 50 г

Соленые огурцы 2 штуки

Соленые грибы 200 г

Маслины 50 г

Растительное масло 80 мл

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Сметана по вкусу

Каперсы 25 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Кто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав солянки входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка — идеальный вариант для послепрадзничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается солянка. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. Картошку в солянку по классическому рецепту не добавляют, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится солянка не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Мясная сборная солянка получается очень ароматной, наваристой и вкусной.


Рецепт сборной мясной солянки

  • Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
  • Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
  • В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
  • Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.
  • Всю мясную нарезку необходимо обжарить на большой сковороде. Обычно при обжарке мясных деликатесов масло на сковороду не требуется. Но если у вас копченость без сала, то лучше разогреть немного растительного масла и уже на нем обжарить до золотистости.
  • На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Лук я обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее, чем просто на подсолнечном.
  • К луку переложить нарезанные соленые огурцы, перемешать и потушить на среднем огне пару минут.
  • Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить огурцы с луком еще 5 минут.
  • В кастрюлю с мясом добавить обжаренную мясную нарезку, проварить примерно 7 минут.
  • Далее в кастрюлю переложить обжаренные в томате лук и огурцы.
  • Следом влить полстакана огуречного рассола. Напомню, что я рекомендую использовать домашние маринованные огурчики, так как с них рассол будет гораздо вкуснее, чем в магазинной консервации.
  • В конце варки мясную солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и перемешать. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
  • При подаче в каждую тарелку положить кружок лимона, оливки и маслины. Также солянку можно подавать со свежей сметаной.

Основные правила приготовления вкусной солянки:

  1. Классическая сборная солянка должна быть очень наваристой и кисло-соленой на вкус. Поэтому помимо соленых огурцов в нее вливают рассол. Так же при подаче добавляют оливки, каперсы и дольку лимона. Эти ингредиенты никогда не добавляют в кастрюлю, только при подаче, непосредственно в тарелку.
  2. Чем больше различных мясных компонентов, тем интереснее и сытнее будет солянка на вкус. Поэтому стараемся добавлять качественные и вкусные деликатесы. Колбаса тоже подойдет, но карбонат и копченая грудинка, конечно, сделают солянку гораздо вкуснее.
  3. Так как все ингредиенты часто уже сами по себе соленые, то иногда подсаливать солянку и нет необходимости. Будьте внимательны, чтобы не пересолить. Все зависит от ингредиентов, которые будете использовать.
  4. Готовая мясная солянка обязательно должна настояться под крышкой, чем дольше, тем вкуснее.
    1. Фотографии приготовивших:

      ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Солянка сборная классическая рецепт с фото, как приготовить домашнюю солянку на Webspoon.ru

      Солянка сборная классическая — приготовление вкусной домашней солянки

      Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат… Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!

      Как приготовить «Солянка классическая «Домашняя»» пошагово с фото в домашних условиях

      Шаг 1 Ссылка

      Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.

      Шаг 2 Ссылка

      Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.

      Шаг 3 Ссылка

      Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.

      Шаг 4 Ссылка

      Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.

      Шаг 5 Ссылка

      Слегка поджарить всё на растительном масле.

      Шаг 6 Ссылка

      Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.

      Шаг 7 Ссылка

      Говядину из бульона так же нарезать соломкой.

      Шаг 8 Ссылка

      Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.

      Шаг 9 Ссылка

      Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.

      Шаг 10 Ссылка

      Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.

      Шаг 11 Ссылка

      Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.

      Шаг 12 Ссылка

      В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.

      Шаг 13 Ссылка

      В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

      Как приготовить суп солянку в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

      Мясная солянка – одно из любимых первых блюд у нас дома. Готовить сборную солянку можно по-разному, я поделюсь с Вами, дорогие посетители, вкусным и простым экспресс-вариантом её приготовления.

      Вообще варить солянку очень удобно на следующий день после семейного застолья, когда осталось много разнообразных нарезок мясных деликатесов, и оливки, и корнишоны. И продукты не испортятся, и вкусный суп будет готов – убиваем двух зайцев одним кулинарным выстрелом)))

      Но и в обычные дни можно приготовить очень вкусную и сытную мясную солянку – у нас сегодня с куриным филе, копченой колбасой и сосисками – тем, что было в холодильнике)

      Подробный рецепт сытной и вкусной мясной солянки с пошаговыми фото смотрите ниже.

      Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

      Рекомендую! Суп из консервированной фасоли, с сосисками и маринованными огурчиками.

      • В кастрюлю с холодной водой положить промытое куриное филе и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, посолить, снять пену

      • Морковь очистить, натереть на средней терке

      • Выложить морковь в кипящий бульон

      • Лук очистить, мелко нарезать

      • Выложить лук на сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка обжарить на среднем огне

      • Сосиски нарезать кружочками

      • Выложить нарезанные сосиски на сковороду к луку

      • Копченую колбасу нарезать кубиком

      • Колбасу выложить на сковороду с обжаривающимися сосисками

      • Обжарить всё вместе в течение пары минут

      • Соленые огурцы нарезать соломкой

      • Выложить огурцы на сковороду

      • Потушить соленые огурцы вместе с колбасой пару минут

      • Добавить 3 столовые ложки томатного соуса

      • Перемешать, продолжать тушить содержимое сковороды еще около 5 минут

      • Картофель очистить, нарезать кубиком

      • Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Варить до полуготовности, у меня сорт, который готов уже через 5 минут

      • Переложить в кастрюлю обжаренные огурцы с колбасой

      • Довести до кипения, поварить пару минут

      • Нарезать укроп

      • Высыпать в суп нарезанный укроп

      • Нарезать маслины кружочками

      • Выложить маслины в кастрюлю с супом, довести до кипения и выключить. Закрыть кастрюлю крышкой и дать солянке немного настояться

      • Вкусная мясная солянка готова, можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной, кружочком лимона и свежей зеленью


      Приятного аппетита!

      ( 9 оценок, среднее 4. 89 из 5 )

      спагетти с агретти (содовая солянка). — Проект макаронных изделий

      Для некоторых агретти — это сорняк, но для итальянцев и тех, кто знает, это деликатес, который становится еще более особенным, потому что весной он продается только около 6 недель. Так что, если вы не получите некоторые из них, вам придется подождать год, прежде чем станет доступно больше! Пока в этом году я нашел его только дважды! Конечно, пришлось приготовить из него рецепт пасты! Спагетти с агретти — один из самых популярных способов употребления этой вкусной и очень питательной «травы»!

      Что такое агретти?

      Как в Италии, так и за рубежом агретти (что по-итальянски означает «кисленькие») — это вкусный и питательный вид солянки, известной под многими названиями.Латинское название растения — Salsola Soda, а некоторые называют его Salsola agretti или «солянка с противоположными листьями». В Умбрии его также называют рисоли или арескани, в Романье — лиски, а в регионе Марке — роспичи.

      В то время как в Абруццо это называют мизерикордией, что означает «милосердие». Самый известный рецепт с агретти в Абруццо — мега суп, известный как «le virtu». Это блюдо ели 1 г. мая. На приготовление уходит 3 дня, включая 10 часов приготовления. В его состав входит тонна бобовых, свежие весенние овощи, зелень, мясо и макароны! В моем списке!

      Agretti

      По всей стране агретти также называют роскано, монашеской или монашеской бородой, монашеской горчицей и бородой негуса.Слово «негус» восходит к африканским колониям Италии. Негус был королевским титулом в Эритрее и Эфиопии, эквивалентным королю; негусы в этих королевствах неизменно имели бороды!

      Шаг 1 Соберите ингредиенты.

      Agretti на самом деле является галофитным растением, что означает, что оно способно адаптироваться к морским почвам. По этой причине он богат минеральными солями, обычно растет в прибрежных районах и широко распространен в бассейне Средиземного моря. Он также устойчив к атакам вредителей и поэтому идеален как домашняя и органическая культура (без пестицидов).

      Шаг 2 Подготовьте ингредиенты, включая очистку и бланширование агретти.

      На что похож вкус агретти?

      Agretti очень похож на длинную густую траву или чеснок, и, как следует из итальянского названия, он немного терпкий в сыром виде. Однако после приготовления он имеет приятный вкус и довольно тонкий вкус. Хотя его часто сравнивают с самфиром, поклонники описывают агретти как более близкое по вкусу к шпинату. Фрэнсис Мэйс, автор книги «Под солнцем Тосканы», описала ее как «полную энергии весны».

      Шаг 3 Обжарьте измельченный чеснок и пеперончино в оливковом масле.

      Немного истории agretti .

      Уроженец Средиземного моря, агретти сначала культивировали как источник кальцинированной соды, которая используется в производстве стекла и мыла. Фактически, они выращивали его по всей Венецианской лагуне и использовали для изготовления муранского стекла! В прошлом его собирали и сжигали в огромных количествах в Испании и Италии, пока в 19 веке не был обнаружен процесс его синтеза, и агретти превратился в сезонную крестьянскую пищу. Сегодня многие считают его лакомством. Но есть те, кто думает, что это скорее сорняк!

      Шаг 4 Добавьте половинки помидоров черри и готовьте до мягкости.

      Питательные вещества в агретти.

      Агретти принадлежит к тому же семейству, что и шпинат и свекла, и, как и эти овощи, он полон питательных веществ. Он имеет высокое содержание воды и пищевых волокон, а также богат витамином А, кальцием и фосфором. Это также отличный источник хлорофила. Кроме того, это хороший источник витамина С в сыром виде.Наконец, как и шпинат и другая листовая зелень, он содержит витамины группы B, железо, калий и магний! Итак, эти спагетти агретти довольно полезны и питательны!

      Шаг 5 Добавьте оливки без косточек и готовьте еще несколько минут.

      Где найти агретти?

      Как и большинство листовой зелени, агретти — очень нежный овощ, который нужно есть свежим и не хранить в холодильнике более пары дней. Здесь, в Италии, его можно купить на фермерских рынках и в некоторых супермаркетах, а также у продавцов фруктов и овощей в течение весенних месяцев, особенно в центре и на юге Италии.

      Шаг 6 Добавьте в сковороду бланшированный агретти. Готовьте все вместе пару минут.

      Если вы не можете найти его там, где находитесь, и любите выращивать травы и овощи, похоже, что агретти не так уж и сложно выращивать. Судя по всему, Джейми Оливер выращивает его (или определенно использовал для выращивания) в своем огороде. Несколько лет назад выращивание агретти стало действительно модным как в Великобритании, так и в США.

      Шаг 7 Готовьте макароны в той же воде, что и для агретти.

      На самом деле, у итальянских продавцов семян Franchi часто заканчиваются запасы.Даже сейчас на их веб-сайте говорится, что им, возможно, придется нормировать запасы, а семена продаются в порядке очереди! Кроме того, поскольку семена агретти недолговечны, их можно сажать только с января по март для сбора урожая с мая по июнь, поэтому они недоступны круглый год.

      Шаг 8 Добавьте высушенные макароны в кастрюлю с соусом.

      Итальянцы по-разному готовят агретти.

      Итальянцы в основном готовят агретти одним из трех или четырех способов; бланшированный и заправленный лимоном и оливковым маслом в качестве гарнира, во фриттате, супе или пасте, как в этом рецепте спагетти агретти. Однако он также хорош в сыром виде в салате (в молодом возрасте), с жареным яйцом или яйцом-пашот на завтрак и в ризотто.

      Шаг 9 Хорошо перемешайте все вместе.

      Макаронные изделия .

      Большинство итальянских рецептов пасты агретти требуют спагетти. Я использовал спагетти alla chitarra или chitarrine, традиционные спагетти квадратной формы из Абруццо. В свежем виде эти спагетти сделаны из яиц, но сушеные версии обычно не содержат яиц. Свежие домашние спагетти alla chitarra — интересная паста.Название происходит от специального инструмента, с помощью которого он называется «читарра». Это деревянный каркас с пересекающими его параллельными проволоками. Раскатанное тесто для макарон кладут на проволоку, а затем проталкивают скалкой. Вы можете узнать больше об этой пасте в моем посте о спагетти alla chitarra.

      Шаг 10 При необходимости сразу же подавайте с тертым пармезаном.

      Я приготовил эти спагетти агретти с сушеным хитаррином от одного из моих любимых производителей пасты, Giromoloni. Это компания по производству экологически чистых макаронных изделий, расположенная в регионе Марке.Я посетил их в прошлом году и был действительно впечатлен качеством их макаронных изделий, их сельским хозяйством и производственными процессами. Подробнее об этой компании вы можете прочитать в моем посте о моем визите к ним. Жители США также могут купить эту пасту по ссылке на странице моего магазина.

      Как чистить агретти.

      Это довольно простой рецепт. Агретти, которые я использовал, были готовы к очистке, но если у вас нет, вам нужно будет их очистить. Просто используйте небольшой нож, чтобы удалить корни, более твердые концы стеблей и любые желтые части.После этого промойте овощ несколько раз в холодной проточной воде перед приготовлением.

      Другие ингредиенты для спагетти по рецепту агретти.

      Кроме агретти и макаронных изделий, все, что вам нужно, это чеснок, разрезанные пополам помидоры черри, оливки без косточек и немного пеперончино для легкого удовольствия. Я использовала оливки таггиаска. Эти восхитительные небольшие оливки из Приморских Альп также известны как кайлетье. Это оливки, которые французы используют для салата Нисуаз.Конечно, вы можете использовать и другие виды черных оливок.

      Я видел еще один вариант этих спагетти с рецептом агретти, в котором вместо помидоров черри используются вяленые помидоры. Думаю, это тоже стоит попробовать. Итак, если у вас нет помидоров черри, используйте ту банку вяленых помидоров, которую вы хранили в кладовой. Обязательно будет вкусно!

      Сообщите мне, что вы думаете.

      Если вы все же попробуете эти спагетти с рецептом агретти, я хотел бы услышать ваше мнение.Пожалуйста, напишите комментарий здесь в блоге или оставьте комментарий на странице Pasta Project в Facebook.

      Ваш отзыв очень много значит для меня!

      Приятного аппетита!

      СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ?

      Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

      PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ.

      Хотите узнать больше о моей жизни в Италии? Почему бы не подписаться на мою рассылку новостей? Новые подписчики также получают бесплатную серию электронных книг с рецептами!

      Спагетти с агретти (содовая солянка).

      Жаклин Де Боно

      Питательный и вкусный традиционный рецепт весенней пасты из средиземноморской солянки (агретти), помидоров, оливок, чеснока и пеперончино.

      ]]>

      Время приготовления 20 минут

      Время приготовления 25 минут

      Курс Основное блюдо

      Кухня Центральная Италия, Итальянская, Средиземноморская

      Порций 4

      Калорий 421 ккал

      Ингредиенты

      • 320 г спагетти alla chitarra или обычных спагетти
      • 250 г агретти (9 унций), также называемые борода монаха или солянка
      • 1-2 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
      • 1/2 свежего пеперончино (красный перец чили) семена удалены и нарезаны (необязательно)
      • 60 г черных оливок (2 унции) без косточек. Я использовал оливки тагджаска
      • соль для макарон, агретти и для вкуса
      • свежемолотого черного перца. по вкусу
      • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
      • 50 г Пармиджано Реджано (2 унции) по желанию для не вегетарианцев

      Инструкции

      Подготовка ингредиентов
      • Очистите агретти, удалив корни, твердую часть стебля и все желтые кусочки. Вымойте листья под холодной водой. Вымойте помидоры черри и пополам, очистите и нарежьте чеснок, нарежьте пеперончино (если используете) и разрежьте оливки пополам, если они большие.

      • Поставьте кастрюлю с водой до кипения для агретти. Когда он закипит, добавить немного соли и варить / бланшировать агретти 3-5 минут. Я вынул агретти из воды и использовал ту же воду для пасты. Однако вы можете вскипятить кастрюлю с водой для макарон, если хотите. Отложите осушенный агретти в сторону.

      Приготовьте соус.
      • Обжарьте измельченный чеснок и пеперончино (красный перец чили) в оливковом масле до тех пор, пока они не начнут размягчаться. Добавьте половинки помидоров черри и готовьте, пока они тоже не начнут размягчаться. Добавьте оливки и готовьте еще минуту, затем добавьте агретти и обжарьте все вместе пару минут. Добавить соль и перец по вкусу.

      Приготовьте макароны и завершите блюдо.
      • Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке. Сохраните немного воды для приготовления и слейте пасту. Добавьте макароны в агретти и хорошо все перемешайте.Если соус кажется сухим, добавьте немного оставшейся воды для приготовления макарон. При необходимости подавайте сразу с тертым пармезаном.

      Примечания

      Этот рецепт можно приготовить из зелени одуванчика или шпината вместо агретти.

      Ключевое слово агретти, средиземноморская кухня, солянка, спагетти, веганская паста, вегетарианец

      Другие рецепты пасты с необычными итальянскими ингредиентами.

      1. Spaghetti alla colatura (итальянский рыбный соус).
      2. Паста Puntarelle
      3. Паста с брокколи Романеско

      Если вам интересно узнать, как приготовить домашнюю пасту и различные виды клецок, загляните на страницу моего магазина, чтобы увидеть отличные онлайн-видео-курсы от моих друзей в Риме! Нет ничего лучше, чем научиться готовить макароны из итальянцев! Plus , пока вы там, почему бы не заказать копию моей книги рецептов осенне-зимней пасты !?

      Рецепты на сковороде с агретти и весенним картофелем

      Агретти и весенний картофель на сковороде — легкий и вкусный итальянский рецепт.

      В этом году я узнал, что agretti — большая вещь в Британии. Джейми Оливер выращивает растений агретти для своих ресторанов. Семена разлетаются по всей стране, и сейчас их сложно найти, если не сказать дорогие.

      В Риме это всего овощей агретти : легкий гарнир или весенняя ( сезон агретти) паста. Вкусно, обыкновенно и (на мой взгляд) дешево.

      Кстати, агретти по-английски называются Salsola soda, или солянка.

      Я люблю картофель, и он идеально сочетается с зеленью агретти . Вы можете подать их рядом с простым салатом, и ужин готов! Или оставьте их как гарнир к мясному стейку.

      Рецепт сковороды с агретти и весенним картофелем

      1 порция (основная, 2 как гарнир) Автор Клаудиа Ринальди | Проект для гурманов
      • 14–16 молодой картофель
      • 1 связка агретти соляная сода
      • 1 веточка свежий орегано
      • 2 анчоусы
      • 1,5 чайная ложка оливковое масло первого отжима
      • соль
      • Вам понадобится чугунная сковорода или сковорода, которую можно ставить в духовку.
      1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

      2. Очистите картофель — очищать его не нужно — и агретти (удалите фиалковые / розовые части).

      3. Листья орегано мелко нарезать.

      4. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте водой, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения. Добавить агретти и варить 3-4 минуты.

      5. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в чугунной сковороде (или сковороде, которую ставят в духовку), добавьте анчоусы и, пока они готовятся (меньше минуты), разбейте их деревянной ложкой.

      6. Слейте воду из картофеля и агретти и добавьте их к анчоусам в сковороде, добавьте чайную ложку оливкового масла и орегано. Перемешать и запекать в духовке 10 минут.

      7. Ваша сковорода с агретти и весенним картофелем готова и восхитительна!

      итальянский журнал о путешествиях, рецептах и ​​культуре

      Подпишитесь на мою еженедельную рассылку и получите

      БЕСПЛАТНЫЙ ОБРАЗЕЦ

      магнита!

      Наслаждайтесь своим агретти!

      Клаудиа

      Сезон агретти.

      Два рецепта монашеской бороды для вас.

      В наши дни философия, направляющая мои усилия по созданию хорошего контента, которым я мог бы гордиться, прекрасно синтезирована в предложении Николь Гулотта, которое я нашла в одном из ее последних информационных бюллетеней, блестящем источнике вдохновения: в этой писательской жизни, единственный то, что мы можем контролировать, — это то, появляемся ли мы на странице или нет.

      Так верно, так сильно верно. Единственный аспект, который вы можете контролировать, — это ваше стремление появиться с ручкой на белой странице с обнадеживающим взглядом перед пустым документом, несмотря ни на что.

      Но я отвлекся по пути. Это мог быть неожиданный запах долгожданной весны, исходящий из открытого окна, или моя дурная привычка перегружать свою неделю. Возможно, это было детское упрямство, которое заставило меня отказаться написать ни единого слова в конце утомительного дня на кухне, потому что я хочу полностью контролировать свою жизнь, и я заслуживаю отдыха, и дивана и одеяло и последний эпизод «Анатомии Грея» . Если я чувствую застенчивый , я должен написать новый пост , выглядывающий среди моих мыслей, тогда я буду упираться пятками в истерику со своим чувством долга.

      Итак, я застрял. Я отчаянно хотел появиться, написать, насладиться этим приливом вдохновения, который выводит слова внутреннего разговора прямо на страницу. У меня были отрывки из предложений, которые оставались на кончике пера, но я никогда не был готов совершить, сесть и писать. Я — королева откладывания на потом, когда я хочу, я полна воображения, когда дело доходит до того, чтобы найти занятия, чтобы отложить выполнение вашего долга. И это лишь некоторые из них: я испекла буханку хлеба и приготовила варенье.

      Запах этого горшочка с клубничным вареньем, кипящего на плите, вернул мне желание появиться, несмотря ни на что. Я оказался на кухне моей мамы, готовя свое самое первое клубничное варенье, это могло произойти через несколько месяцев после того, как я начал свой блог: я снова почувствовал нетронутый энтузиазм, чистое удовольствие, которое я испытал в свободе писать то, что я хотел , о чем я заботился, что заставляло мое сердце петь.

      Пусть будет весна, с запахом свежескошенной травы субботним утром, боярышник, готовый взорваться в живой изгороди вдоль наших проселочных дорог, мята снова растет вдоль забора, рыночные прилавки забиты артишоками, нежным горошком, бобы и агретти.

      В течение многих лет фава-бобы олицетворяли приход весны, их слегка горьковатый вкус идеально сочетался со свежим пекорино и толстыми ломтиками салями на первых пикниках — гостеприимном ритуале, основанном на свежих вкусах и непринужденной еде.

      Но в последнее время все, что мне нужно, это агретти.

      Их научное название — Salsola Soda, но в Италии они известны также как barba di frate, борода монаха. Они растут на песчаном берегу Средиземного моря, особенно популярны в Тоскане, но я не припомню, чтобы до недавнего времени встречал их на рыночных прилавках.Теперь их можно найти и в Великобритании, где они сейчас в моде.

      Листья агретти похожи на чеснок, они имеют сочную текстуру, которая дает приятный хруст при употреблении в сыром виде. У них соленый, минеральный, слегка лимонный вкус, похожий на шпинат.

      Как описывает их Фрэнсис Мэйс, они полны энергии весны.

      Я покупаю их группами в течение короткого сезона и обильно использую их с пастой, с морепродуктами и особенно в качестве гарнира. Очистка агретти — это форма медитации , по словам Фабио Пикки, харизматичного флорентийского шеф-повара. Их необходимо промыть большим количеством воды и удалить все розоватые корни. По одному. Купите больше, чем вы думаете, достаточно, поскольку они ведут себя так же, как шпинат, они сжимаются на сковороде после приготовления.

      Я спросил вас в Instagram, как вы их используете, и общий ответ был: приготовлено на пару, затем сбрызнуто оливковым маслом первого отжима и лимонным соком . Вот и все, лучший способ насладиться агретти.Сливочное масло и анчоусы также отлично подойдут в качестве яйца-пашот сверху. Вы также можете покрутить их со спагетти, чтобы получилось вкусное первое блюдо.

      Мой друг Стив на The Beehive быстро их бланширует, затем тушит агретти с конфи из помидоров черри, каперсов и оливок: достаточно, чтобы нанести им визит в Рим, не так ли?

      Сегодня я приготовил для вас два рецепта: первое блюдо, сытное и соблазнительное с анчоусами и бурратой, и пикантный пирог, который можно использовать для первых весенних пикников.

      Спагетти с агретти, бурратой и анчоусами

      Самые простые спагетти aglio, olio e peperoncino , спагетти с чесночным оливковым маслом и острым перцем, сами по себе являются достойной едой. Добавьте агретти, и вы сможете превратить это первое блюдо из вечнозеленых растений в весеннее блюдо.

      Agretti прекрасно сочетается с насыщенным молочным вкусом буррата, но не стесняйтесь заменить его свежей моцареллой или моцареллой из буйвола. Анчоусы, вероятно, являются одним из ингредиентов, которые лучше всего дополняют агретти, , так что будьте с ними щедры.В этом блюде они растоплены в чесночном оливковом масле, в котором готовятся агретти, а также придают аромат поджаренным панировочным сухарям, которые можно использовать так же, как тертый сыр для макаронных изделий.

      Спагетти с агретти, бурратой и анчоусами

      Время на подготовку: 15 минут.
      • 350 г очищенного агретти
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 1 небольшая чайная ложка соли
      • 50 мл воды
      • 1 зубчик чеснока
      • 4 филе анчоусов
      • 350 г спагетти 200
      • г свежей бурраты
      Для панировочных сухарей с анчоусами
      • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 2 филе анчоусов
      • 4 столовые ложки панировочных сухарей с горкой
      • Соберите очищенные агретти в кастрюлю, добавьте оливковое масло, воду и измельченный зубчик чеснока и приправьте солью.Варить 5-7 минут на среднем огне, чтобы агретти размягчились.

      • Теперь добавьте анчоусы и дайте им растаять, затем отложите.

      • Приготовьте также панировочные сухари из анчоусов. Растопите филе анчоусов в оливковом масле на небольшой сковороде на среднем огне, затем добавьте панировочные сухари. Перемешайте деревянной ложкой и жарьте около 5 минут до золотистого цвета. Отложите в сторону.

      • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем добавьте крупную соль — она ​​должна иметь вкус морской воды — и приготовьте спагетти al dente.

      • Слейте воду из спагетти, оставив чашку воды для приготовления.

      • Добавьте спагетти в форму для агретти и перемешайте, чтобы заправить пасту. Если он слишком сухой, добавьте одну или две столовые ложки воды для приготовления макарон. Непосредственно перед подачей на стол порвите буррата руками и добавьте ее в спагетти, снова перемешайте и подавайте по тарелкам. Посыпьте каждую тарелку панировочными сухарями из анчоусов и наслаждайтесь.

      Пирог с агретти и рикоттой

      Похоже на шпинатную торту паскуалину, любимый семейный рецепт, но приготовленный из агретти.Принесите его на пикник вместе с корзиной фасоли или подавайте в качестве закуски на обеде с друзьями. С гарниром из отварного картофеля с каперсами и петрушкой или с жареными артишоками это согревающее сердце сезонное блюдо, которое вы можете приготовить заранее.

      Пирог с агретти и рикоттой

      Время на подготовку: 30 минут Общее время: 1 час 10 минут
      Для корочки пирога
      • 250 г муки
      • ½ чайной ложки соли
      • 160 г холодного масла
      • 100 мл ледяной воды
      Для начинки
      • 350 г агретти, очищенного
      • 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
      • 1 небольшая чайная ложка соли
      • 50 мл воды
      • 300 г свежей рикотты
      • 2 столовые ложки Parmigiano Reggiano
      • Мускатный орех
      • 2 яйца
      • 2 столовые ложки молока, смажьте 2 столовые ложки молока тесто для пирога
      • Добавьте муку с солью в большую миску, затем добавьте масло.Смажьте палочку сливочного масла в миске мукой, затем с помощью скребка разрежьте масло вдоль пополам, а затем вдоль на четверти, обмазывая каждую только что разрезанную сторону мукой. Нарежьте масло кубиками и засыпьте каждый кусочек мукой, затем с помощью кондитерского изделия выдавите смесь, как если бы вы размяли картофельное пюре.

      • Постепенно добавьте ледяную воду и быстро перемешайте руками, чтобы получился шарик из теста. Как можно меньше провязывайте тесто.

      • Оберните мяч полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час.

      • А пока приготовьте начинку агретти. Соберите очищенный агретти в кастрюлю, добавьте оливковое масло и воду, приправьте солью и готовьте 5-7 минут на среднем огне, чтобы агретти размягчилось.

      • Нарезать агретти грубо и смешать с хорошо высушенной рикоттой. Добавьте также тертый пармезан и хорошую терку мускатного ореха. Попробуйте и отрегулируйте приправу. В конце смешать два взбитых яйца.

      • Разогрейте духовку до 190 ° C.

      • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его с небольшим количеством муки и скалкой, затем выстелите ранее смазанный и посыпанный мукой круглый противень диаметром 22 см. Заполните его начинкой из агретти и рикотты, затем удалите лишнюю корку пирога.

      • Отрежьте полоски от оставшейся корочки пирога и украсьте верхнюю часть формы, затем смажьте тесто для пирога небольшим количеством молока.

      • Выпекайте пирог около 40 минут, пока он не станет золотистым. Подавать горячим или теплым.

      Ссылка любви

      Еще рецепты бороды монаха для вас:

      • Agretti: необычный и недооцененный урожай. По-латыни Salsola soda отражает ее историческое значение как источника, когда-то сожженного дотла, карбоната натрия, который используется в производстве как стекла, так и мыла. Его крайне неинтересное английское название — Saltwort.
      • Элизабет Минчилли делает прекрасную фриттату с агретти .
      • Итальянские рецепты агретти: весенний картофель и агретти . В этом году я узнал, что агретти очень популярны в Британии.Джейми Оливер выращивает собственные растения для своего ресторана. Семена разлетаются по всей стране, и сейчас их сложно найти, если не сказать дорогие. В Риме это просто агретти: легкий гарнир или весенняя приправа к пасте. Вкусно, обыкновенно и (на мой взгляд) дешево!

      Что такое солянка? (с иллюстрациями)

      Несколько различных родов растений упоминаются как «солянка», несмотря на то, что они не связаны между собой, и, что любопытно, все они съедобны.Растения рода Salsola , произрастающие в Азии, Европе и Африке, используются в азиатской кухне, особенно в Японии, в то время как солянка из рода Batis использовалась коренными американцами в качестве источника пищи и растительного масла. Кроме того, род Salicornia веками давал пищу европейцам и жителям северо-востока Америки.

      Эти растения названы так, потому что все они способны расти в соленой среде.Соль плохо воздействует на растения, и большинство видов растений не могут с ней справиться, особенно в высоких концентрациях. Солянка развивалась на пляжах и в соленых болотах, и в результате она может прижиться там, где другие растения не могут. Солянку обычно собирают на побережьях и болотах у берегов Европы, Азии, Австралии и некоторых частей Америки, что делает солянку интересным примером конвергентной эволюции.

      Солянки даже похожи.У них мясистые стебли, слегка приплюснутые игольчатые листья и небольшие цветочные шарики, которые могут различаться по цвету. Физические различия отражают способность солянки сохранять воду. В молодом возрасте солянка нежная и хрустящая, со вкусом, который может значительно варьироваться в зависимости от вида. Старая солянка становится тверже и более похожей на веточку, и в этом случае ее можно измельчить или приготовить на пару, прежде чем использовать в качестве приправы, чтобы сделать ее вкусной.

      В зависимости от вида солянка также обладает питательными свойствами.Многие из них богаты витамином А, кальцием и калием, что делает их отличным дополнением к рациону в дополнение к кулинарным травам. Солянку можно приготовить разными способами, в том числе приготовить на пару или обжарить в качестве гарнира, закатать в суши, посыпать продукты в качестве гарнира, добавить в салаты и включить в супы и тушеные блюда.

      Соляные червецы имеют несколько альтернативных названий.Растения рода Salicornia также известны как самфир, трава Святого Петра, умари кираи и морские бобы. Этот вид солянки имеет вкус шпината и другой листовой зелени, и его обычно готовят перед употреблением. Род Salsola также известен как окахидзики, агретти или барба де фрате, и его можно есть сырым или приготовленным, причем молодые побеги особенно ценятся за их хрустящую текстуру. Семена солянки Batis оказались очень питательными, богаты белками и множеством витаминов, из них также можно получить ценное масло, а зелень можно использовать в различных блюдах.

      Baby Italian Agretti Информация, рецепты и факты

      3141 товаров

      Яблоко

      Абрикосы

      Артишоки

      Азиатский

      Спаржа

      Авокадо

      Бананы

      Фасоль

      Свекла

      Болгарский перец

      Ягоды

      Горькая дыня

      Бок Чой

      Брокколи

      Брюссельская капуста

      Капуста

      Кактус

      Морковь

      Цветная капуста

      Сельдерей

      Мангольд Швейцарский

      Вишня

      Каштаны

      Цикорий

      Цитрон

      Цитрус

      CM

      Кокос

      Кукуруза

      Огурцы

      Даты

      Драконий фрукт

      дуриан

      Баклажан

      Яйца

      Эндив

      Папоротники

      Инжир

      Цветы

      Собранные корма

      Fresh Origins

      Чеснок

      имбирь

      Грейпфрут

      Виноград

      Зелень

      Groc

      Гуавас

      Травы

      Джамбу

      мармелад

      Кале

      Киви

      Кумкватов

      Листья

      Лук-порей

      Лимоны

      Салат-латук

      Лимау

      Лаймы

      Луло

      Мамей

      Мандарин

      Манго

      Мангустин

      дыня

      Микро Гринс

      Грибы

      Нектарины

      Гайки

      Окра

      Репчатый лук

      Апельсины

      Org

      Орнамент

      Папайя

      Маракуйя

      Горох

      Персики

      Груши

      Горох

      Пепинос

      Перец Чили

      Перец сушеный

      Перец

      Хурма

      Ананас

      Сливы

      Помело

      Картофель

      Тыквы

      Айва

      Редис

      Рамбутан

      Красный

      Ret

      Корень

      Салак

      Сапоте

      Лук-шалот

      Шпинат

      Ростки

      Кабачок

      Стоунфрут

      Танжелос

      Мандарины

      Помидоры

      Tomatillos

      Помидоры

      тропический

      Трюфель

      Клубни

      Репа

      Кресс-салат

      Дикий

      Дерево

      Фирма «Фрукты»

      Овощи прочие

      Разное

      Итальянский Agretti — кухня italicana

      Рынок кипел от переполоха, когда продавцы фруктов и овощей fruttivendoli :: объявили цены на свои свежие продукты.Я взял бумажный билет из маленькой красной машины, которая аккуратно укрощала толпы людей, которые столпились вокруг пухлых артишоков, поцелованных солнцем апельсинов и листовых овощей. Пока я ждал, когда назовут свой номер, мои глаза блуждали по множеству пластиковых контейнеров, заваленных яркими фруктами и овощами, которые наконец остановились на пучке зеленой травы.

      «Che cos’è?» :: «Что это?» — спросил я у пожилой женщины, которая стояла рядом со мной, указывая на травяной овощ.

      «Агретти», — ответила женщина. Также известен на английском языке как Salsola Soda или солянка с противоположными листьями. (Агретти произносится как «Ах, грет, ти»)

      Пожилая женщина продолжила пересчет :: raccontare простой рецепт.

      «Сначала измельчите корни, хорошо их промойте, а затем отварите в течение пяти-десяти минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы агретти оставался зеленым, затем смешайте с лимонным соком и оливковым маслом ».

      «Звучит восхитительно», — подумал я про себя.«Я должен попробовать».

      Когда я вернулся домой, мое любопытство :: curiosità взяло верх над мной и в 10:00 утра. Я уже был на кухне, готовя этот новый и интригующий овощ.

      В то время как около женщин :: donne получают удовольствие от покупки последней пары туфель Jimmy Choo, я предпочитаю экзотические продукты. Это отстой или круто? Я действительно не уверен…

      Агретти также известен как barba di frate, что на английском языке можно перевести как «монашеская борода».Какое странное имя :: nome. Хотя в собранном виде они действительно напоминают густую бороду, а у монахов обычно есть огороды, поэтому я могу предположить, откуда произошло название.

      Менее чем через 15 минут ярко-зеленое блюдо было готово. Поговорим об отличной стороне для развлечения гостей. Как вы, наверное, уже заметили :: notato , я часто говорю о рецептах для больших групп. Одно из моих любимых занятий — устраивать беззаботные званые обеды с высококачественной едой.


      Agretti великолепно подают на небольшом блюде или под рыбной ложей, как в моем рецепте Striped Red Mullet , чтобы придать элегантности :: eleganza.

      Какой вкус у агретти? Уверенность не нравится grass :: erba. Я бы сказал, что он очень напоминает по остроте шпинат, а в смеси с лимоном и оливковым маслом первого холодного отжима он довольно освежает.

      Если вам нужна помощь, чтобы заставить ваших kids :: bambini есть овощи, просто добавьте лицо к вилке и позвольте им создавать разные прически.

      Не нужно говорить им, что агретти — суперполезный овощ, богатый витамином А, железом и кальцием. Кто бы мог подумать, что есть овощи — это так весело :: divertente!

      * Если ваши дети маленькие, прикрепите лицевую сторону к стержню вилки, чтобы они не съели бумагу.

      Вы успешно подписались!

      Итальянский Agretti

      • Курс соли на 1 столовую ложку
      • 2 пучка агретти (солянка / солянка с противоположными листьями)
      • ¾ средний лимон, сок
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

      • 9016 воду до кипения, всыпать сначала соль, затем агретти.Варить 5-10 минут или до готовности. Слейте воду, затем смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Подавать горячим или холодным.

    3.4.3177

    Похожие сообщения:

    Agretti Rush: Куда ты пропал?

    Если и есть весенние средиземноморские сочные овощи, которые итальянцы совершенно скучают, то это агретти. Его перистая текстура и зеленый цвет могут напоминать вам траву, розмарин и листья фенхеля, но для истинного итальянца агретти — ценный суккулент, ставший гурманом и теперь широко востребованный в Британии.

    Почему агретти пользуется широким спросом? Это дефицитный овощ с чрезвычайно коротким вегетационным периодом. Текущее производство опережает предложение. Это вынуждает рестораны высокой кухни выращивать собственные агретти. Фактически, крупнейшие поставщики в Соединенном Королевстве исчерпали свои запасы и не смогли выполнить заказы на семена после наводнения летом 2014 года в центральной Италии. Agretti «горячая», и с ее растущим неудовлетворенным спросом, о ней говорят все. городок.Узнайте об этом в «Агретти» Кахала Мильмо «»: итальянский овощ, за который повара борются, опубликованном в The Independent — Food and Drink Section.

    Зеленые листья агретти когда-то искали по всей Европе, чтобы превратить их в пепел для изготовления стекла. В наши дни зеленое итальянское растение снова пользуется спросом — в несколько менее хорошо приготовленном состоянии — для использования на британских обеденных тарелках.

    Семена для солеустойчивого суккулента, который ценится в Италии как деликатес, закончились в Великобритании после того, как его показали по телевидению; гурманы и цветоводы-любители устремились к нему, чтобы насладиться его нежным минеральным вкусом.Агретти тоже сложно найти в магазинах, поэтому рестораторы и землевладельцы вынуждены увеличивать собственные запасы.

    Агретти называют разными именами — сода солянка, барба дифрейт, солянка, роскано, сухопутные водоросли (Япония) и борода монаха. Говорят, что по вкусу он напоминает шпинат и является богатым источником витамина А, кальция и железа. Сваренный в оливковом масле или подаваемый просто как сырые салаты с лимоном и оливковым маслом, чтобы подчеркнуть его хрустящую текстуру и солено-горькую эссенцию, напоминающую весну, он когда-то украшал крестьянские итальянские столы.

    Его первоначально использовали в Италии и Испании в качестве кальцинированной соды, ингредиента для производства мыла и стекла. Только в 19 веке его стали употреблять в пищу в Италии, сначала в регионе Лацио недалеко от Рима. Сначала это был овощ, который подходил бы к обычному мужскому столу или la cucina povera. С такими людьми, как Джейми Оливер (владелец ресторана Fifteen) и другими ведущими шеф-поварами, выращивающими собственные агретти, ажиотаж продолжается. Сегодня его ценят и лелеют, как трюфели, и он быстро загорается.

    Сегодня его популярность распространилась на британские столы. К сожалению, наводнения снизили урожай как раз тогда, когда он становится изысканным. При уровне всхожести около 30 процентов и сроке хранения всего лишь шесть месяцев, количество семян агретти не достигло даже 10-й от обычного уровня производства в 2015 году.

    Если на днях вам довелось увидеть агретти в ближайшем продуктовом магазине, не упустите возможность купить его, потому что в наши дни это редкость. Если вам интересно, что с ним делать, посмотрите Что такое Агретти? размещено на Food Blogga. В этом блоге рассказывается, где его купить, как хранить агретти и как использовать его в качестве сырого ингредиента в салате, а также в приготовлении — жареном, вареном или приготовленном на пару.

    В блоге представлены пять способов приготовления с агретти:

    1. Слегка обжарьте в оливковом масле первого холодного отжима и полейте свежим лимонным соком, посыпав солью и перцем. Он хорошо сочетается с курицей, рыбой и бараниной.
    2. Слегка обжарить в оливковом масле первого холодного отжима с беконом или панчеттой и сбрызнуть бальзамическим соком.
    3. Слегка обжарить в оливковом масле первого холодного отжима и добавить в яичницу с тертым пармезаном и большим количеством черного перца.
    4. Слегка обжарьте в оливковом масле первого холодного отжима и используйте в качестве кростини или начинки для пиццы со свежим сыром моцарелла и помидорами черри.
    5. Смешайте с рукколой, эскаролом и радиккио и сбрызните острым лимонным винегретом, чтобы получился насыщенный итальянский салат.

    Хотите готовить с агретти? Вы можете попробовать рекомендованный рецепт “Феттучини с агретти, лимоном и оливковым маслом.” Другие рекомендуемые рецепты:

    Если еда вызывает у вас тягу к агретти, и вы не можете найти ее в ближайших продуктовых магазинах, у вас есть два варианта. Во-первых, используйте простые заменители, такие как зелень одуванчика или портулак. И во-вторых, точно так же, как Джейми Оливер и другие повара-гурманы, которым нравится агретти, вырастите свое собственное.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*