Рецепт приготовления творожных пончиков: Творожные пончики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожные пончики – любимый рецепт, проверенный временем.

Рецепт творожных пончиков, меня заинтересовал своим составом. Творог я готовлю сама, и его у меня скапливается порой много, т.к. мои домочадцы его переели и мне приходиться  каждый раз придумывать разные блюда.

От творога я отказываться не хочу, т.к. он является основным поставщиком калия в наш организм.

Данный рецепт, я считаю, экономным, т.к. в него входит только: творог, немного сахара, мука разрыхлитель и яйцо.

Пончики творожные, не особо калорийные, потому что в них мы не добавляем ни масло, а сахар и мука присутствует в минимальном количестве.

Данное  изделие имеет следующие характеристики:

— корочка получается хрустящая (в первый час после выпечки).

— пончики внутри имеют влажноватый мякиш, но это не брак, это  должно быть именно так, т.к. творог при выпекании только слегка расплавляется, а не превращается в хлебный мякиш.

— цвет, темно коричневый.

— на вкус с нежной кислинкой.

Отзывы от домочадцев:

— мама сказала, что хотя пончики и имеют хрустящую корочку, они вполне воздушные и легко откусываются.  Влажная структура ничуть её не смутила. А когда я спросила её, из чего приготовлены пончики, она сказала, что из хлебного теста. Пончики ей понравились. Из чего я могу сделать вывод, что творог в тесте хорошо разошёлся и не попадается кусками.

— Славик (муж) сказал, что вкусно.

— Владик (сын), когда я спросила его впечатление, он сказал, что пончики мягкие и вкусные.

Если вас заинтересовал данный рецепт из творога, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

 

Наши пончики имеют следующий состав: творог, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и корицу.

Пошаговое приготовление с фото творожные пончики.
1. Подготовка ингредиентов.

 

Творог для пончиков нужно брать слегка суховатый, если у вас он с сывороткой, то предварительно нужно сложить его в марлю и подвесить для того чтобы стекла излишняя жидкость.

Затем творог перемалываем через мясорубку, это нужно для того чтобы масса стала однородной, без комков. Для этого творог укладываем в лоток мясорубки и перекручиваем его.

      

В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним сахар и корицу. Корицу лучше предварительно перемешать с сахаром, в этом случае корица не будет распыляться при взбивании массы. Норму корицы вам следует корректировать самим. Если вы вдруг не любите её, то её можно в приготовлении не использовать.

      

Массу взбиваем миксером (сначала на малой скорости, а затем скорость можно увеличить). Взбивание ингредиентов продолжается 2 минуты. В результате на поверхности должны получиться  вот такие пузырьки.

Масса взбита, выливаем её в миску с протёртым творогом.

      

Творог с яично-сахарной массой нужно перемешать, а затем добавить разрыхлитель.
  

Последним в тесто добавляем просеянную муку. Я заранее её не просеиваю, а закладываю по 2 ст. ложки в ситечко, через которое и происходит просев муки. Как только вся норма муки будет просеяна в творожную массу, её нужно будет хорошо перемешать. Наше тесто должно напоминать однородный комок.

   

Вот так должно выглядеть наше тесто. Оставим его на 20 минут – пусть отдохнёт. Чтобы сформировать будущие пончики, нам понадобиться столовая ложка. Набираем тесто по размеру грецкого ореха.
     

Тесто выкладываем в ладонь и круговыми движениями скатываем в шарик. Готовый полуфабрикат укладываем на подпаленною мукой доску.

Из всего из теста у меня получилось 27 штук по 30 грамм.

2. Жарим пончики.

  

Я пончики жарю в казанке диаметром 20 см. В него я вливаю 3 граненных стакана (250 мл.) подсолнечного масла, включаю огонь на полную мощность, и жду, когда масло сильно нагреется.  Масло накалилось, убавляю огонь до среднего состояния и начинаю закладывать пончики.

В мою ёмкость помещается 10 штук, но следите за тем, чтобы пончики свободно плавали в масле и не мешали друг другу переворачиваться.

Закладывайте пончики очень аккуратно, чтобы не обжечься маслом, которое может выплеснуться.  Пройдёт 1 минута, пончики всплывут на поверхность, теперь мы берём шумовку и аккуратно отделяем наше изделие друг от друга. Бывает, так что при всплытии пончики могут прилипнуть друг к другу.

Можно переворачивать пончики с боку на бок, а можно доверить этот процесс им самим. По мере прожаривания пончики начинают сами по себе переворачиваться на тот бок, который нуждается в прогреве.

Жарим в среднем, каждую порцию  10 минут, всё зависит от температуры масла. Если жарить пончики в сильно разогретом масле, то они быстро приобретут красивую корочку, но есть вероятность, что внутри они могут остаться сыроватыми.

 

Прошло время, пончики приобрели красивую, тёмную корочку – пора их вынимать. Хорошо их вынимать шумовкой, т.к. жир частично будет сливаться обратно в ёмкость.

Прежде, чем выкладывать готовые пончики в вазочку, нам нужно их избавить от лишнего масла. Для этого берём отдельную неглубокую тарелку, застилаем её бумажным полотенцем, либо салфеткой и укладываем на неё наши сладости.

Как я уже говорила ранее, у готовых пончиков красивая хрустящая корочка, но внутри мякиш получается слегка влажным – это нормально, т.к. творог не может быть сухим. Не пугайтесь структуры и цвета мякиша, когда вы разломите пончик. Цвет такой получается из-за добавления корицы, а волокнистая структура из-за плавления творога.

Чтобы скрасить тёмный цвет пончиков, их можно обсыпать пудрой, которая придаст им дополнительную сладость.

Вот и весь принцип приготовления.

Приятного чаепития!

Творожные пончики, жареные в масле. Пошаговый рецепт

Творожные пончики, жареные в масле – хоть и очень калорийная, но такая вкусная и уютная домашняя выпечка. Жареные во фритюре пончики любят во всем мире, а рецептов приготовления теста бесчисленное множество: дрожжевые, заварные, сладкие, закусочные, на кефире, сметане, дрожжах. Все оригинальные рецепты их приготовления перечислить просто невозможно, настолько их много.

Сегодня мы приготовить невероятно вкусные творожные пончики, жареные в масле, с добавлением ванилина и цедры лимона. Думаю, иногда можно не думать о калориях и жареном, а просто наслаждаться вкусными творожными пончиками.

Ингредиенты:

  • Творог 220 г
  • Мука 220 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванилин
  • Пищевая сода ½ чайной ложки
  • Лимонная цедра ½ чайной ложки
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло

Творожные пончики – рецепт

Приготовим ингредиенты. Желательно, чтобы творог не был слишком влажным, иначе нужно будет добавить еще немного муки, чтобы тесто получилось желаемой консистенции. Цедру можно взять с любых цитрусовых, которые у вас есть. В глубокую посуду выложить творог и всыпать сахар с ванилином. Перемешать. Если творог слишком крупный, его можно предварительно перетереть через сито для более нежной структуры готового теста.

Добавить яйца и снова все вымешать.

Пока что масса для творожных пончиков достаточно жидкая.

Добавить муку, соду, цедру и все перемешать. Дать тесту «отдохнуть» 20-30 минут.

Замесить творожное тесто. Оно должно быть мягким и липким, но при этом хорошо держать форму. Смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Сделать из теста шарики.

Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле. Чтобы без термометра убедиться, что температура масла подходит для жарки пончиков, бросим на сковороду кусок теста. Если кусок просто упал на дно сковороды — масло еще не прогрелось, если вокруг кусочка теста появилось много пузырей и оно начало подниматься на поверхность — можно начинать жарить. Обжарить пончики на среднем огне до готовности, выкладывая их по очереди в горячее масло. При жарке учитывайте то, что они увеличиваются в размерах.

Шумовкой извлеките из масла золотистые пончики и переложите на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой.

Пончики можно есть теплыми или охлажденными. Особенно вкусны они со стаканом прохладного молока! Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт творожных пончиков вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить творожные пончики с шоколадом.

 

Творожные пончики. Фото

Пончики творожные на скорую руку

Творожные пончики — восхитительное лакомство, напоминающее детство. Они получаются мягкими, нежными и с аппетитной хрустящей корочкой. Единственный минус состоит в том, что жарятся пончики в большом количестве масла, что не совсем полезно. Но иногда ведь нужно побаловать себя и своих близких такой вкусняшкой!

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 301 ккал
  • Калорий на порцию: 561 ккал
  • Калорий всего блюда: 3365 ккал
  • Белки: 45.8
  • Жиры: 135.4
  • Углеводы: 293.1
  • Разрыхлитель теста

    1ч. л.

  • Масло растительное

    1ст.

  • Пудра сахарная

    по вкусу

Как приготовить Пончики творожные на скорую руку — пошаговое описание

1Подготавливаем ингредиенты для пончиков.

2Творог растираем с яйцами, сахаром и сметаной. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к ингредиентам. Перемешиваем и замешиваем однородное мягкое тесто. Муку добавляем постепенно, до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Скатываем из теста небольшие шарики.

3В кастрюльке разогреваем масло (его должно быть столько, чтобы шарики погружались наполовину). Опускаем шарики в кипящее масло, делая расстояние между ними. Жарим с одной стороны до румяности, затем с другой (готовый пончики при надавливании будут быстро приобретать свою первоначальную форму). Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

4Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Пончики творожные за 10 минут — вкуснятина из детства которая окунет вас в прошлое

Все мы с детства помним вкус пончиков, легких, воздушных, с хрустящей корочкой, буквально тающих во рту. Ни одно воскресное чаепитие не обходилось без этого лакомства. Мы готовы были, сломя голову, бежать домой, лишь только почуяв знакомый запах.

И сейчас, спустя годы, наша память хранит вкус и аромат этой вкуснятины. Девочки, став взрослыми, хотят научиться готовить творожные пончики для своей семьи, а повзрослевшие мальчишки мечтают, чтобы жена баловала их, как мама в детстве, этой вкусняшкой.

Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления творожных пончиков,который никого не оставит равнодушным.

Что понадобится для приготовления пончиков?

Список ингредиентов:

  • 1 пачка творога (250 гр)
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • сода и разрыхлитель на кончике ножа

Прежде всего, помните, что приступать к приготовлению пищи нужно в хорошем расположении духа и делать все с любовью, тогда конечный результат будет на пять с плюсом.

Теперь подробно рассмотрим каждый этап приготовления нашего блюда.

  • Делаем тесто. В глубокую миску выкладываем творог, разминаем его вилкой. Творог желательно брать средней консистенции, не слишком жирный, однако совсем обезжиренный тоже не подойдет (идеальный вариант 9 %). Зернистый плохо размешивается, а слишком жидкий может потечь в процессе приготовления и пончики получаться непропекшимися.
  • После того, как хорошенько размяли творог, добавляем в миску сахар и продолжаем мешать. От контакта с творогом сахар должен размокнуть и немного раствориться.
  • Разбиваем в миску 1 яйцо и продолжаем мешать. Миксер использовать не нужно, вполне можно обойтись вилкой или лопаткой. Чрезмерное взбивание придаст тесту ненужную пышность и воздушность, которые хороши для бисквитов. Нам же это совсем ни к чему.

    Тесто должно быть плотным, упругим, но никак не воздушным, в процессе жарки оно и так увеличится в объеме и станет рыхлым и пористым.

  • После того, как тесто стало однородной консистенции, добавляем муку, просеянную через сито. Мука должна обязательно быть высшего качества и сорта. Продукт более низкого качества превратит тесто в клейковину. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Добавляем в нашу массу соду и разрыхлитель на кончике ножа. Если хотите придать пончикам пикантный вкус, можно добавить ванилин, корицу или кондитерский мак.
  • Формируем из теста небольшой шар, присыпаем мукой и оставляем на несколько минут «подойти».
  • Пока тесто «подходит», готовим сковороду или сотейник с маслом. Важно, чтобы масло было без запаха. Берите рафинированное и дезодорированное. Налейте 1/3 сотейника и поставьте на медленный огонь прогреваться. Огонь не делайте слишком сильный, иначе масло зашипит и запенится.
  • Из теста формируем небольшие шарики или колечки. Колечки делаются из слегка
    приплюснутого шарика, в середине которого делается отверстие.

    Сделать отверстие можно, например, с помощью крышечки от растительного масла. Сформированные шарики слегка обваливаем в муке и кладем в кипящее масло. Проверить готовность масла можно с помощью капли воды. При попадании воды оно должно зашипеть.

  • Жарим пончики с двух сторон, чтобы образовалась румяная золотистая корочка. Примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.

Можно подавать их горячими, либо остывшими, припудренными сахарной пудрой, политыми медом, с вареньем, джемом или сгущенным молоком, с различными соусами.

Простой рецепт вкусных домашних творожных шариков

Можно ли приготовить творожные пончики в мультиварке?

Любительницы прогресса и новшеств в бытовой технике, по достоинству оценят приготовление пончиков в мультиварке. Еще бы, теперь не надо мучиться отмыванием жирных пятен от плиты, достаточно помыть чашу мультиварки, сделанную либо из керамики, либо из антипригарного покрытия.

Рецепт творожных пончиков абсолютно такой же. При желании можно закрыть крышку мультиварки, тогда время приготовления уменьшается, за счет эффекта герметичности.

Наливаете в чашку мультиварки растительное масло до минимального деления, либо 1 стакан, ставите режим «Жарка/выпечка» на 45 минут и приступаете к приготовлению нашего замечательного десерта.

Способы готовки нашего блюда в духовке

Также приготовить пончики можно и в духовке. Причем существует два варианта приготовления в духовке.

Один вариант с растительным маслом, когда пончики готовятся аналогично с предыдущими вариантами, в глубокий противень наливается масло, выкладываются пончики и жарится все это при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.

Второй вариант более диетический,. Пончики выкладываются на противень, просыпанный мукой, и выпекаются при температуре 200 градусов, 20 — 25 минут.

Соусы для пончиков:

  1. Ягодно — фруктовый со взбитыми сливками: нам понадобится 0,5 ст. сливок, горсть любых ягод или фруктов (например, клубники, киви, черники), 2 ст.л. сахара. Все взбиваем с помощью блендера до получения однородной консистенции. Подаем в отдельной глубокой тарелочке, украсив листиками мяты. Получится такой летний сочный вариант.
  2. Шоколадный крем: 2 ст.л. сливочного масла смешиваем с 3 ст.л. сгущенного молока, добавляем 0,5 ч.л. какао. Поливаем горячей массой сверху наши пончики. При остывании крем твердеет и получается эффект шоколадной глазури.
  3. Ванильная глазурь: 5 ст.л. молока смешать с 8 ст.л. сахара, добавить ванильную эссенции или ванилин. Смесь довести до кипения, затем полить ею пончики.
  4. Шоколадная пудра: можно посыпать пончики сахарной пудрой, но не простой, а шоколадной. Для этого достаточно смешать обычную пудру с какао. Причем можно сделать пончики разноцветные, посыпав одни белой пудрой, другие — шоколадной.

Всевозможные варианты начинок для пончиков

Простые пончики можно превратить в кулинарный шедевр, если добавить туда какую — либо начинку. Например, вареную сгущенку, ягоды, джем, изюм, цукаты, сыр, шоколад и что-то другое.

При формировании шариков положите туда 0,5 ч.л. вареной сгущенки либо джема или несколько ягод малины, черники. Не стоит брать вишню, черешню, жидкое варенье, т.к. есть шанс что такая начинка растечется во время приготовления. Выбранная вами начинка должна быть непременно густой.

Любители экспериментов, могут добавить туда сыр, например «Маасдам» или «Моцарелла», кокосовую стружку, натертый шоколад, кусочки мармелада.

Видео-рецепт приготовления творожных пончиков

Несколько исторических фактов о блюде

Первые упоминания об этом лакомстве относятся к 16 веку. Именно в это время в Германии кондитер Фридриха Великого испек первый пончик. С тех эта вкуснятина появилась практически на каждом европейском столе. Чуть позже пончики завоевали популярность и в Америке.

Там даже возникает такое понятие, как «демократический завтрак», означавшее чашечку кофе с пончиком. В Америке даже есть праздник пончика, в его честь устраивают фестивальные шествия, соревнуясь, кто быстрее и больше съест пончиков. А в Новой Зеландии пончику даже установили памятник.

Всеобщую любовь народа завоевали пончики и в России. Но пришли они к нам на родину немного позже, в 18 веке. Но прижились достаточно быстро.

Существовало огромное количество вариантов приготовления этого лакомства: и на кефире, и на твороге, и на дрожжах. Каждый выбирал по своему вкусу.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рецепт пончиков из творожного теста быстрого приготовления

Пончики из творожного теста считаются одними из самых быстрых в приготовлении: отсутствует этап раскатывания и формирования. Зато появляется возможность наблюдать восхитительное зрелище: бесформенный кусок теста при обжаривании в кипящем масле раздувается и приобретает красивую шарообразную форму, но самое главное – он сам переворачивается, когда нижний бок станет золотистым.

Если пончики из творожного теста крутятся-переворачиваются сами, значит, тесто приготовлено правильно. Остывшие пончики не отличаются по текстуре от дрожжевых. Можно подавать их к чаю и на следующий день, они не зачерствеют.

Приготовление пончиков из творога в кипящем масле

Зернистый творог придется перетирать через сито, поэтому лучше ориентироваться на брикет мягкого магазинного творога любой жирности.

Тесто для пончиков замешивают в глубокой миске.

Первым на очереди будет творог: брикет кладут в миску без предварительного разминания.

Разбивают три крупных яйца с оранжевыми желтками.

Столовой ложкой отмеряют необходимое количество сахара. Сахар только уравновешивает кислый вкус творога, но не делает тесто сладким.

Обжаренные пончики должны быть нейтральными, сладкими они становятся после посыпания сахарной пудрой. Тонкого слоя сахарной пудры вполне хватает, чтобы десерт получил приятную сладость.

Высыпают в миску пшеничную муку.

Соду отмеряют точно, чтобы тесто стало пышным.

Соду гасят в уксусе, получив нужную реакцию, пенистую жидкость выливают в миску с будущим тестом.

Замешивают мягкое липкое тесто.

В кастрюле разогревают растительное масло.

Можно использовать любое рафинированное масло или смешивать разные, например, подсолнечное и кукурузное. Набирают половину столовой ложки теста. Второй ложкой тесто сталкивают в кипящее масло.

Кипение масла должно быть медленным, обще время обжаривания одной партии пончиков – 7-8 минут. Пончик сам перевернется, когда один бок обжарится. Если по какой-то причине пончики не захотят переворачиваться самостоятельно, придется помочь им вилкой.

Горячие пончики раскладывают на накрытой бумагой тарелке.

Теплые пончики посыпают сахарной пудрой.

Пышные творожные пончики подают на стол, когда они немного остынут.

Творожные пончики жареные в масле пошаговый рецепт с фото

Мне почему-то кажется, что этот десерт когда-то придумали литовские бабушки для своих внуков. Дети же любят всякие шарики из мороженого или конфеты и карамельки в виде драже. А тут «Спургос», лакомство из полезного продукта творога, такие золотисто-коричневых  шарики, посыпанные сахарной пудрой. Надкусываешь это нежное чудо, а там может оказаться «тайная» начинка! Шоколад, сгущенка, или ягоды. А может и не быть начинки. Такая съедобная игра со скрытым сюрпризом. Ведь на вид шарики абсолютно одинаковые, ровные, круглые, с красивой белой сладкой «пылью» на поверхности. Творожные  пончики жарятся во фритюре. Но в отличие от мучных, они совсем не жирные.

Настоящие «Спургос» должны быть мягкими, нежными и воздушными. Нужно знать правильные пропорции продуктов и некоторые секреты.

Для моего рецепта литовских творожных пончиков в качестве начинки я взяла клюкву (ее можно заменить на бруснику). Можно сделать любую другую, или вовсе приготовить «Спургос» без начинки. Тут дело фантазии и вкуса. Самое главное это приготовить правильное творожное тесто.

Так что приступим!

Для приготовления творожных пончиков жареных в масле нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 80 г
  • Ванилин 1 г
  • Соль 1 щепотка
  • Творог жирностью 9-12%  500 г
  • Мука пшеничная в/с 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Масло растительное для фритюра 500 мл
  • Клюква свежая или замороженная 1 чашка
  • Сахарная пудра для посыпания
  • Кулинария ― дело тонкое. Можно взять один и тот же набор продуктов с одинаковыми пропорциями, но не уделять внимания некоторым деталям в процессе приготовления, и все ― пиши-пропало! Как и в случае с творожными пончиками. У одних они будут нежными и воздушными, у других словно резиновые. Чтобы этого не произошло, строго следуйте правилам моего рецепта.

Творог для «Спургос» обязательно должен быть жирным 9-12% и иметь характерную творожистую структуру. «Бабушкины» рыночные творожки с добавлением сыворотки от сливочного масла, мягкие и нежные на вид и вкус, нам не подойдут, они скорее хороши для запеканок и творожных муссов.

Творог берем с крупинками, но обязательно перетираем его через металлическое сито ложкой или деревянной лопаткой.

В рецепте 3 яйца, но нужно использовать 2 яйца +1 желток. Смешать яйца с сахаром. Если вы будете готовить пончики без начинки, количество сахара можно уменьшить до 50-60 г У меня пончики с клюквой, поэтому я взяла  80 г сахара.

Муку просеять через сито, добавить щепотку соли и 1 ч. ложку разрыхлителя теста. Добавить протертый творог и яйца с сахаром.

Вымесить руками тесто. Тесто получится мягким, будет хорошо лепиться, но в тоже время будет приставать к рукам. Не добавляйте больше муки, это будет ошибкой, и пончики станут тугими. Чтобы скатать шарики достаточно намочить руки водой.

Если вы будете готовить пончики с начинкой, возьмите столовую ложку творожного теста, выложите его на ладошку, слегка расправьте и положите на центр несколько ягод клюквы. Достаточно 3-4 шт.  Затем скатайте в шарик.

Готовые шарики выкладывайте на стеклянную плоскую тарелку или доску, обернутую пищевой пленкой. Так они не будут приставать к поверхности, и вы легко сможете их взять руками, не повредив их форму.

Творожное тесто хорошо сохнет на воздухе. Так что можно дать шарикам немного постоять. Так уж точно не повредите их, когда будете опускать в масло.

В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло. Идеально, если вы будете готовить на рапсовом. Но подойдет рафинированное подсолнечное.

Я советую не доводить масло до кипения, а погружать творожные шарики в горячее. В кипящем они будут очень быстро темнеть, но не прожариваться внутри.

Когда пончики станут равномерно золотисто-коричневого цвета, вынимайте их на тарелку, покрытую бумажными салфетками в несколько слоев. Пусть стечет лишнее масло.

Готовые «Спургос» выложить в вазочку и посыпать сахарной пудрой.

В нашем случае в пончиках клюквенная начинка. Надкусываем и наслаждаемся нежным шариком с легкой кислинкой!

Приятного аппетита!

Творожные пончики с маком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г2 шт.
3 ст. л.1 щеп.
0,5 ст. л.250 г
1,5 ч. л.400 мл
по вкусу  

Описание рецепта — Творожные пончики с маком:

Готовим аппетитные румяные пончики из творожного теста с добавлением мака! Кто же не любят пончики? Эти золотистые шарики, пышные, пористые внутри и с золотистой корочкой снаружи, засыпанные сахарной пудрой, для сладкоежек станут незаменимым лакомством! Из-за того, что пончики зачастую готовятся путём обжаривания в большом количестве масла (есть рецепты и для духовки), увлекаться ими не стоит, но всё же иногда можно угоститься и порадовать близких столь аппетитными шариками. Пончики, приготовленные из творожного теста по этому рецепту, получаются всегда удачными. А мак придаст им особую изюминку!

Творожные пончики с маком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 21,87 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

426

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления творожных пончиков с маком нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель, ванилин, мак.

Шаг 2:

В миску перекладываем творог.

Шаг 3:

Разбиваем в творог два куриных яйца.

Шаг 4:

К творогу с яйцами всыпаем сахар.

Шаг 5:

Также добавляем щепотку ванилина или пол чайной ложки ванильного сахара.

Шаг 6:

Далее всыпаем сухой мак.

Шаг 7:

А теперь перемешиваем творог, яйца, сахар и остальные ингредиенты.

Шаг 8:

В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем, а ещё лучше — просеиваем.

Шаг 9:

Всыпаем половину сухой смеси (мука с разрыхлителем) в творожную массу.

Шаг 10:

Тщательно массу перемешиваем ложкой.

Шаг 11:

Досыпаем оставшуюся мучнистую смесь в творожное тесто, вымешиваем рукой, собираем тесто в шар.

Шаг 12:

Разделяем творожное тесто на шарики, используя небольшое количество муки для формовки, чтобы тесто не липло к рукам. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 20 пончиков.

Шаг 13:

В глубокой посуде раскаляем подсолнечное рафинированное масло и опускаем в него творожные пончики небольшими партиями, по 5-6 штук за раз.

Шаг 14:

Обжариваем творожно-маковые пончики во фритюре на среднем огне до румяной корочки и полной готовности. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла, а тем временем обжариваем очередную порцию золотистых шариков.

Шаг 15:

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

Шаг 16:

Творожные пончики с маком готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Глазированный лимонный творог Отверстия от пончиков

Мягкие и воздушные дырочки от пончиков наполнены сладким и терпким лимонным творогом и покрыты сахарной глазурью. Эти свежие, созданные с нуля дырочки для пончиков — это лимонное наслаждение, которое вы будете испытывать снова и снова!

Весной в лимоне есть что-то особенное. Обладает магическими способностями. Он может украсить любое блюдо из курицы, пасты, салата и морепродуктов. Но, конечно, нельзя забывать и о десертах с лимоном.

Я знаю, что большинство людей думают о дырках от пончиков на завтрак, и эти глазированные дырочки от пончиков с лимонным творогом определенно были бы восхитительно идеальным способом начать день. Но это также довольно восхитительно идеальный сладкий перекус, чтобы завершить день.

Вот и вся прелесть дырок от пончиков! Они работают на завтрак и десерт!

Как сделать глазированные дырочки от пончиков из лимонного творога

Вам обязательно понравятся эти классические жареные пончики со сладким и терпким лимонным творогом!

Необходимые ингредиенты:
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с точными размерами
Отверстия для пончиков
  • мука
  • активные сухие дрожжи
  • вода
  • молоко
  • яичные желтки
  • сахар
  • масло
  • соль
  • ванильный экстракт
лимонный творог
Глазурь
  • сахарная пудра
  • молоко
  • ванильный экстракт
Инструкция
  • Сделать тесто — Смешайте в миске теплую воду, молоко, 1 столовую ложку сахара и дрожжи.Взбейте, чтобы дрожжи растворились. Оставить на 5-10 минут до образования пены. Добавьте оставшийся сахар, яичные желтки и ваниль. Добавьте муку и соль. Месите до получения однородной массы с помощью насадки на миксере или вручную. Добавьте масло и хорошо вымесите, пока тесто не соберется и не превратится в шар. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Раскатайте тесто до толщины ½ дюйма. Нарежьте пончики как можно ближе друг к другу.Переверните тесто и вырежьте больше отверстий для пончиков. Перенести кружки на подготовленный противень и слегка накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать подняться 15-20 минут.
  • Сделайте лимонный творог — Пока тесто для пончиков отдыхает, сделайте лимонный творог. Поместите яйца, цедру, сахар и лимонный сок в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы цедра настоялась на смеси. Вылейте смесь через сито в кастрюлю среднего размера. Готовьте на среднем или медленном огне.Постоянно взбивать, пока смесь не загустеет, около 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте сливочное масло в творог. Вылейте творог в миску и положите сверху кусок полиэтиленовой пленки. Дать остыть и поставить в холодильник.
  • Сделайте глазурь — Просто смешайте все ингредиенты до однородной массы
  • Fry and Fill — Нагрейте 2 дюйма масла в тяжелой кастрюле (чугунной) до 330 ° F. Чтобы обжарить дырочки от пончиков, капайте по 5-6 капель за раз и дайте им стать золотистыми примерно 1-2 минуты.Удалите дырочки от пончиков из масла с помощью инструмента паук и поместите на поднос, выстланный бумажными полотенцами. Дать немного остыть. Добавьте лимонный творог в кондитерский мешок с маленькой насадкой. Заполните каждую дырочку от пончиков творогом. Окуните каждую дырочку от пончика в глазурь.

Альтернативы во фритюре

Если вы не хотите добавлять масло, вы можете проделать эти отверстия для пончиков в фритюрнице или духовке.

  • Воздушная фритюрница — Когда тесто поднимется, поместите один слой отверстий для пончиков в корзину воздушной фритюрницы.Жарить на воздухе при 350 градусах до золотистого цвета и образования пухлости, около 7-8 минут. Осторожно выньте дырочки от пончиков из корзины, залейте лимонным творогом и залейте глазурью. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  • Запеченное в духовке — Когда тесто поднялось, поместите его на противень, выстланный пергаментной бумагой, оставляя примерно дюйм между отверстиями для пончиков. Выпекайте дырочки от пончиков при температуре 375 градусов в течение 10–12 минут или до золотистого цвета. Заполните дырочки от пончиков лимонным творогом и залейте глазурью.

Замены заполненных отверстий для пончиков

Если лимон вам не нравится, вы все равно можете делать вкусные дырочки от пончиков с начинкой! Некоторые из наших других любимых начинок:

  • Nutella
  • Желе — мы любим клубнику
  • Тыква
  • Сливочный сыр — обвалять эти пончики в сахаре с корицей вместо глазури, у вас получился булочка с корицей наизнанку

Еще вкусные пончики:

Глазированные пончики с начинкой из лимонного творога

Мягкие и воздушные дырочки от пончиков наполнены сладким и терпким лимонным творогом и покрыты сахарной глазурью.Эти свежие, сделанные с нуля дырочки от пончиков — настоящее лимонное наслаждение, которое вам захочется делать снова и снова!

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: пончик, легкий завтрак, легкий рецепт, лимон

Порций: 35 отверстий для пончиков

Автор: Пик Дейдре — Сладкий наркоман
Отверстия для пончиков
  • Универсальная мука 2 C
  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/4 C вода теплая
  • 2 столовые ложки теплого молока
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 несоленого сливочного масла топленого
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки ванильного экстракта
  • масло для жарки
Лимонный творог
  • 4 яйца
  • сок 4 лимонов
  • цедра 1 лимона
  • 1 C сахарный песок
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
Глазурь
  • Сахарная пудра 1 1/2 C
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Смешайте в миске теплую воду, молоко, 1 столовую ложку сахара и дрожжи.Взбейте, чтобы дрожжи растворились. Оставить на 5-10 минут до образования пены.

  • Добавьте оставшийся сахар, яичные желтки и ваниль.

  • Добавьте муку и соль. Месите до получения однородной массы с помощью насадки на миксере или вручную. Добавьте масло и хорошо вымесите, пока тесто не соберется и не превратится в шар.

  • Перелейте тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, около 1 часа.

  • Тем временем сделайте лимонный творог.Поместите яйца, цедру, сахар и лимонный сок в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы цедра настоялась на смеси. Вылейте смесь через сито в кастрюлю среднего размера.

  • Готовьте на среднем или медленном огне. Постоянно взбивать, пока смесь не загустеет, около 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте сливочное масло в творог. Вылейте творог в миску и положите сверху кусок полиэтиленовой пленки. Дать остыть и поставить в холодильник.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой.Раскатайте тесто до толщины ½ дюйма. Нарежьте пончики как можно ближе друг к другу. Переверните тесто и вырежьте больше отверстий для пончиков. Перенести кружки на подготовленный противень и слегка накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать подняться 15-20 минут.

  • Нагрейте 2 дюйма масла в тяжелой чугунной кастрюле до 330 ° F. Чтобы обжарить дырочки от пончиков, капайте по 5-6 капель за раз и дайте им стать золотистыми примерно 1-2 минуты. Удалите дырочки от пончиков из масла с помощью инструмента паук и поместите на поднос, выстланный бумажными полотенцами.Дать немного остыть.

  • Добавьте лимонный творог в кондитерский мешок с маленькой насадкой. Заполните каждую дырочку от пончиков творогом.

  • Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Окуните каждую дырочку от пончика в глазурь.

Запеченные пончики с греческим йогуртом (без рафинированного сахара) — Big Green House

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Наше раскрытие для получения дополнительной информации.

Запеченные пончики с греческим йогуртом — без рафинированного сахара — пончики без вины.Ура!

Рецепт пончиков сегодня ↓↓

〤 С сахаром из кокосовой пальмы (без сахара-рафинада)

〤 Содержат только яичные белки. (меньше холестерина)

〤 Нет масла или растительного масла. (вместо этого используется простой греческий йогурт)

〤 Содержит цельнозерновую муку.

〤 Запекаются. (не жареные)

〤 Вкус восхитительный. 🍩 👍

Важное примечание: Пищевая ценность ниже для пончиков простых .В него не входит сахарная посыпка с корицей и кокосовой пальмой, как на фото. Вы можете узнать, как приготовить начинку с корицей, в примечаниях на карточке с рецептами.

Эти пончики действительно универсальны и подходят к множеству начинок.

Несколько идей

Некоторые с чувством вины, некоторые с меньшим чувством вины 😉

соединение и ужин на выходных

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 37 минут

Состав

  • 2 яичных белка
  • 2/3 стакана несладкого ванильного миндального молока
  • 1/2 стакана + 2 чайных ложки простого греческого йогурта
  • 1/2 стакана кокосового пальмового сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан белой муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте маслом форму для пончиков на 6 счетов.
  2. В миске взбейте яичные белки, молоко, йогурт, сахар и ваниль. Добавьте муку, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородности.
  3. Равномерно разделите тесто на полости для пончиков. Будьте осторожны, чтобы не переполнить поддон.
  4. Выпекать 7-10 минут или до тех пор, пока пончики не вернутся обратно при прикосновении.
  5. Дайте пончикам полностью остыть перед добавлением начинки / глазури.

Банкноты

  • Если вы хотите добавить покрытие из корично-кокосового сахара (как показано на рисунке) — растопите 4 TBSP масла и смешайте около 1/2 стакана кокосового сахара с 1/2 TBSP молотой корицы.Обваляйте пончик с обеих сторон в топленом масле, а затем в смеси сахара и корицы.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

15

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 88 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 84 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 3 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте abiggreenhouse.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

Домашние пончики с творогом с начинкой из ежевики

Когда-то давно у меня был самый вкусный пончик с творогом из маракуйи, который эта планета когда-либо видела (или пробовала). В тот же день я поклялась, что сделаю все возможное, чтобы сделать свои собственные домашние пончики с творогом , и теперь это начинается с этих красавиц ежевики.

Если вы думаете, что они выглядят восхитительно, я знаю, можем ли мы подружиться.

Мне также кажется, что эти пончики — очень подходящий выбор, учитывая, что они в основном сделаны из сливочного масла. Все самые лучшие продукты в основном состоят из сливочного масла. Это факт. В его честь даже есть блог!

Пончики с начинкой из творога и ежевики — это все, что я себе представлял

Можно еще поговорить о жарке во фритюре на горячую минуту? Я знаю, что это ужасная идея, но у меня уже есть письмо Санте по почте с надписью DEEP FRYER в верхней части списка заглавными буквами в окружении золотых звезд.(В моей голове танцуют корн-доги. Рождество уже в июле?)

Я превращаюсь в южную домохозяйку со всеми сокращениями, которые употребляю в последнее время. И да, это сокращение — ключ к идеальным домашним пончикам ! Доверься мне. (Обширный поиск в Google и метод проб и ошибок привели меня к такому выводу.) Растительное или рапсовое масло подойдет, если это все, что у вас есть под рукой, но оно становится очень горячим и имеет высокую температуру горения, а это значит, что ваши пончики будут жариться, как имбирь, без солнцезащитного крема. в Сахаре.Шортенинг лучше держит форму, когда остывает, и хорошо обжаривает пончик.

Конечно, это займет немного времени, но оно того стоит. Возьмите рецепт ниже, и желаю вам и вашим жариткам!

Домашние пончики с начинкой из творога ежевики

Давным-давно у меня был самый вкусный пончик с творогом из маракуйи, который эта планета когда-либо видела (или пробовала). В тот же день я поклялся, что сделаю все возможное, чтобы сделать свои собственные домашние пончики с творогом, и теперь все начинается с этих ежевичные красавицы.

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Порций: 10 пончиков

калорий: 426 ккал

Ингредиенты

Тесто для пончиков:
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 1 1/2 столовых ложки активных сухих дрожжей 2 пакета
  • 4 1/2 стакана хлебной муки
  • 2 больших яйца
  • 4 столовых ложки масла
  • 1/3 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • 8 стаканов жира для жарки
  • 1/2 стакана сахарного песка для присыпки
Ежевичный творог:
  • 1 стакан свежей ежевики
  • 2/3 стакана сахарный песок
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

Приготовление теста для пончиков:
  • Смешайте теплую воду, дрожжи и щепотку сахара в кружке, чтобы активировать дрожжи.Дайте настояться 5 минут в теплом месте.

  • Насыпьте 1 стакан хлебной муки в большую миску и перемешайте венчиком с водой и дрожжевой смесью, чтобы получилось тесто для закваски. Дать постоять 30 минут без накрытия в теплом месте.

  • Смешайте яйца, сахар, соль и топленое масло и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся хлебную муку и перемешайте большой лопаткой, пока она полностью не смешается.

  • Поместите тесто на хорошо посыпанную мукой столешницу и замесите до мягкости и гладкости — тесто будет липким, но не добавляйте слишком много муки.

  • Поместите в чистую смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока она не увеличится вдвое (около 1 часа). Тем временем приготовьте творожную начинку из ежевики (см. Ниже).

  • После увеличения в два раза поместите его на слегка смазанную маслом и посыпанную мукой столешницу и разровняйте тесто ладонями, пока оно не станет толщиной примерно 3/4 дюйма. С помощью 3-дюймового резака для печенья сформируйте пончики и выложите каждый кусок на противень или пергаментную бумагу.Накройте пончики кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут перед жаркой.

Приготовление творога из ежевики:
  • Взбейте ежевику пюре в блендере. Используя марлю или мелкое сито, процедите семена ежевики в миску среднего размера.

  • В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал и взбейте. Добавьте пюре из ежевики, лимонный сок и яйца. Нагрейте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.Снимите с огня и перемешайте еще минуту, пока он не загустеет, а затем добавьте сливочное масло.

  • Положите творог в миску и поставьте в холодильник минимум на один час. Обязательно накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы на нем не образовалась корка.

Жарка и приготовление пончиков:
  • В большой кастрюле или фритюрнице нагрейте масло до 375˚F. Жарьте по 3-4 пончика за раз по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Используйте термометр для конфет, чтобы убедиться, что жидкость не слишком горячая, иначе тесто пригорит снаружи и не будет полностью готово внутри.

  • Положите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы они высохли и остыли. Когда они станут теплыми на ощупь, обильно посыпьте их сахарным песком с обеих сторон. Затем с помощью ножа для очистки овощей проделайте крошечное отверстие и кончиком трубочки добавьте примерно 1 столовую ложку творога ежевики на пончик.

  • Подавайте с большим стаканом молока и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 426 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 10 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 593 мг | Калий: 119 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 4.2 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

СохранитьСохранить

Рецепт пончиков с начинкой из лимона

Рецепт пончиков с лимонной начинкой

Этот восхитительный рецепт пончиков с лимонной начинкой состоит из домашних пончиков и домашнего лимонного творога. Лучше сделать творог заранее, чтобы он остыл.

Состав

Пончики
2 конверта активных сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
1 1/2 стакана теплого молока
1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана сливочного масла
5 стаканов универсальной муки
1 литр масла для жарки (убедитесь, что у него высокая температура дымления)

Лимонный творог; Вы можете приобрести готовые изделия или изготовить их самостоятельно.

Лимонный творог
1/4 стакана свежей лимонной цедры (мы использовали 3 больших лимона для изготовления цедры)
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана сахарного песка
1/8 чайной ложки соли
4 яичных желтка
6 Столовая ложка сливочного масла (3/4 палочки), нарезанного на 6 частей, при комнатной температуре
Изготавливается около 1 1/2 стакана творога

Сахарный песок для посыпки сахарной пудрой для опудривания

Проезд

ПОНЧИКИ

Поместите активные дрожжи в теплую воду, быстро перемешайте и отставьте.Смешайте все ингредиенты вместе. После того, как тесто сформируется, вам нужно будет месить примерно 5-10 минут. Вы должны уметь тянуть тесто, и оно не рвется сразу. Накройте это тканью и дайте постоять от 30 минут до часа. Выдавите воздух и раскатайте его примерно на 1/4 дюйма. Вырежьте формы как можно ближе друг к другу, вы можете повторно раскатать лишнее тесто и вырезать еще, пока не будет использовано все тесто.

Нагрейте масло примерно до 375F.

Жарить пончики примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.Положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Положите лимонную начинку в кондитерский мешок с круглым наконечником. Проделайте небольшое отверстие сбоку пончика и выдавите лимон в середину пончика.

Положить сахар в сито, посыпать пончик и с обеих сторон.

ЛИМОННЫЙ ТВОРОГ

Цедра ваших лимонов.

Выжмите лимоны.

Отделить желтки от белков. Для этого рецепта вам понадобятся только желтки.

В термостойкой миске смешайте цедру лимона, сок, сахар и соль и перемешайте.

Выберите кастрюлю, подходящую для жаропрочной чаши, и налейте в нее примерно два дюйма воды. Доведите до кипения, затем убавьте, чтобы закипело.

Поместите жаропрочную миску с уже загруженными ингредиентами в кастрюлю с нагретой водой.

Взбейте яичные желтки.

Готовьте примерно 7-10 минут, взбивая во время приготовления. Когда смесь загустеет, вы можете вынуть ее из кастрюли с горячей водой.

Взбивайте кусочки масла по очереди, пока все масло не будет в твороге.

Теперь творог можно переложить в контейнер.

Если вам не нравится текстура цедры в твороге, вы можете пропустить творог через ситечко, чтобы удалить его. Нам нравится текстура, поэтому мы оставляем ее.

Храните лимонный творог в холодильнике. Творог готов к использованию в других рецептах.

Лаймовый творог Суфганийот | Без молочных продуктов

Я люблю использовать лайм в десертах, и эти восхитительные теплые лаймовые творожные суфганийот наполнены восхитительным лаймовым творогом.Вы можете приготовить творог за неделю. Идеально подходят для сервировки в качестве десерта или сладкого угощения — они вкуснее всего, когда они только что приготовлены.

Плюс эти суфганийот с лаймовым творогом не содержат молочных продуктов для кошерной и безмолочной диеты. Счастливого Хануки!

Почему этот рецепт работает

Суфганийот традиционно наполняют пюре из джема, а творог — маловероятная начинка, потому что он может растекаться. Я добавляю в творог загуститель, чтобы он прекрасно схватился.Ключевой лайм — это такой свежий, терпкий вкус, который хорошо подходит для рецептов десертов, поскольку он дополняет и разрезает жареное тесто.

Техника наполнения суфганийот творогом вместо использования его в качестве соуса или глазури означает, что с каждым укусом вы получаете равномерный вкус теста с творогом.

Этот рецепт не содержит молочных продуктов, поэтому, если вы придерживаетесь кошерного рациона или придерживаетесь безмолочной диеты, вы можете наслаждаться им в любое время и после любого приема пищи!

Необходимые ингредиенты

кокосовое молоко — для этого рецепта используйте жирное кокосовое молоко.Если вы ищете заменитель, цельное молоко подойдет, но рецепт уже не будет безмолочным.

порошок аррорута — загуститель творога, чтобы он не просачивался из суфганийот творога извести. Можно заменить кукурузным крахмалом.

лайм — рецепт требует основных лаймов, но вы также можете использовать обычный лайм. Лаймы немного более терпкие, что я люблю, но они оба прекрасны для этого рецепта.

дрожжи — Лично я не люблю использовать влажные дрожжи, но если у вас есть хороший опыт работы с ними, продолжайте.Открыв пакет с сухими дрожжами, я храню его в закрытом контейнере в холодильнике, чтобы продлить срок годности.

Как приготовить этот рецепт

Смешайте дрожжи, 1,5 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки теплой воды в чаше миксера. Дайте настояться, пока дрожжи не начнут вспениваться, ~ 5 минут. Если не пенится, начните сначала.

Добавьте в дрожжевую смесь 2 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, кокосовое молоко, сок и цедру лайма, соль, ванильный экстракт и 1 стакан муки.Мешать на медленном огне крючком для теста примерно 2 минуты до однородности.

Медленно добавьте растительное масло при работающем миксере. Хорошо перемешать. Постепенно добавляйте ДО 1 стакан муки. Начните с ½ стакана, возможно, вам это не понадобится. Если слишком липкий, добавляйте по столовой ложке муки за раз. Вы хотите, чтобы тесто было мягким, гладким и не сходило с краев миски. Месите тесто в течение 3 минут, чтобы убедиться, что оно не липкое. Если это так, добавьте еще немного муки, пока она не исчезнет.

Слегка смажьте миску маслом. Выложите тесто в промасленную миску и накройте кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое, примерно 1-1,5 часа.

А пока сделайте творог. Взбейте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Постоянно взбивайте, пока не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, 5-8 минут. Перелейте в миску, накройте крышкой и охладите минимум 2 часа.

Присыпьте поверхность мукой, чтобы раскатать тесто. Раскатайте его до толщины ¾ дюйма. Разрежьте на 8 квадратов или используйте 2.Формочка для печенья 5-3 дюймов. Переложите 8 частей на противень, застеленный пергаментом, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 45-50 минут, пока ПОЧТИ не увеличится в размерах.

Примечание: По этому рецепту получается 8 суфганийот из лаймового творога. Не пытайтесь делать большие, иначе внутренняя часть не сварится полностью.

Нагрейте 3-4 дюйма растительного масла до 350F. Жарить по 45 секунд с каждой стороны. Работайте небольшими партиями и убедитесь, что ваша температура стабильна около 350F.

Слив на бумажные полотенца.Не должно быть много или лишнего масла, если вы держите его при температуре 350F. Дайте им немного остыть перед наполнением.

Зубочисткой или шпажкой проделайте отверстие сбоку каждого пончика. С помощью кондитерского мешка наполните пончики творогом. Посыпать сахарной пудрой.

Примечание: Если у вас нет обратной окантовки, вы можете вырезать ¼-дюймовое отверстие в углу сумки Ziploc.

Sufganiyot Часто задаваемые вопросы

Что такое суфганийот?

В Израиле пончики называют суфганийот.Это безмолочная версия, которой пользуются во время еврейского праздника Ханука.

Нужна ли мне формочка для печенья?

Для этой партии суфганийот я использовал 3-дюймовую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать круги. Однако вы также можете использовать нож, чтобы разрезать тесто на квадраты. Затем можно снова раскатать тесто. Не используйте формочки для печенья больше 3 дюймов, иначе суфганийот не приготовится полностью.

Почему это на Хануку?

Традиционные ханукальные блюда включают все жареное.Традиция пришла из истории Хануки, празднуя чудо, что у них было достаточно масла для света только на 1 ночь, но в итоге этого хватило на 8 дней. Поскольку жареные блюда готовятся в масле, мы любим праздновать чудо.

Почему они не содержат молочных продуктов?

Я лично пытался сократить количество молочных продуктов в своем рационе по причинам здоровья и социальным причинам. Кроме того, для тех, кто придерживается кошерности, это открывает возможности для того, что еще можно подать на ужин.

Счастливой Хануки!

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★

Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.

Лаймовый творог Суфганийот (без молока)

Лаймовый творог Суфганийот сладко-терпкий с восхитительной начинкой из лаймового творога внутри теплых жареных пончиков. Идеально подходит для Хануки и без молочных продуктов!

Время приготовления1 час

Время приготовления10 минут

Время отдыха4 часа

Общее время5 часов 10 минут

Курс: десерт

Кухня: еврейская

Диета: кошерная, вегетарианская

Порций: 4

калорий: 516 ккал

Инструкции

  • Смешайте дрожжи, 1.5 чайных ложек сахара и 2 столовые ложки теплой воды в чашу миксера. Дайте настояться, пока дрожжи не начнут вспениваться, ~ 5 минут. Если не пенится, начните сначала.

  • Добавьте в дрожжевую смесь 2 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, кокосовое молоко, сок и цедру лайма, соль, ванильный экстракт и 1 стакан муки. Мешать на медленном огне крючком для теста примерно 2 минуты до однородности.

  • Медленно добавьте растительное масло при работающем миксере. Хорошо перемешать. Постепенно добавляйте ДО 1 стакан муки.Начните с ½ стакана, возможно, вам это не понадобится. Если слишком липкий, добавьте по столовой ложке муки за раз. Вы хотите, чтобы тесто было мягким, гладким и не сходило с краев миски. Месите тесто 3 минуты, чтобы оно не было липким. Если это так, добавьте еще немного муки, пока она не исчезнет.

  • Слегка смажьте миску маслом. Выложите тесто в промасленную миску и накройте кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое, примерно 1-1,5 часа.

  • А пока сделайте творог.Взбейте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Постоянно взбивайте, пока не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, 5-8 минут. Перелейте в миску, накройте крышкой и охладите минимум 2 часа.

  • Присыпьте поверхность мукой, чтобы раскатать тесто. Раскатайте его до толщины ¾ дюйма. Разрежьте на 8 квадратов или воспользуйтесь формочкой для печенья 2,5–3 дюйма *. Переложите 8 частей на противень, выстланный пергаментом, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 45-50 минут, пока ПОЧТИ не увеличится в размерах.

  • Нагрейте 3-4 дюйма растительного масла до 350F.Жарить по 45 секунд с каждой стороны. Работайте небольшими партиями и убедитесь, что ваша температура стабильна около 350F.

  • Дренаж на бумажных полотенцах. Не должно быть много или лишнего масла, если вы держите его при температуре 350F. Дайте им немного остыть перед наполнением.

  • Зубочисткой или шпажкой проделайте отверстие сбоку каждого пончика. С кондитерским мешком ** наполните пончики творогом. Посыпать сахарной пудрой.

Заметки

* По этому рецепту получается 8 суфганийот.Не пытайтесь делать большие, иначе внутренняя часть не сварится полностью. ** Если у вас нет кондитерской сумки, вы можете вырезать ¼-дюймовое отверстие в углу сумки на молнии. По этому рецепту лаймового творога хватит на две порции суфганийот. Хранится в холодильнике в закрытой таре до 5 суток.

Питание

Калорий: 516 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 12 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 220 мг | Натрий: 348 мг | Калий: 208 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 323 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 4 мг

Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2018 года, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, часто задаваемыми вопросами и советами в ноябре 2020 года.

Запеченные пончики с лимонным творогом

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Аппетитные и терпкие пончики с начинкой из творога и лимона. Наполнение кольцевых пончиков не является нормой, но должно быть!

Приготовление этих пончиков оказалось лучше, чем ожидалось. Если вы такой же лимонный урод, как я, вы должны сделать это! Лимонный творог, сделанный с нуля, намного вкуснее, чем магазин IMO.

Наполнение пончика

Начинка пончиков состоит из 2 этапов. Сначала вы хотите выложить половину теста в форму для пончиков. Оберните лимонный творог кольцом вокруг пончика, затем залейте оставшуюся половину теста.

На этом этапе добавляется немного творожного аромата, но также создается полость, в которую можно влить еще больше после запекания и охлаждения. Вам нужно будет подлить их во второй раз, потому что творожное кольцо немного растает в жидком тесте.

Этот рецепт можно приготовить с любым творожным вкусом — апельсином, лаймом и, конечно же, лимоном.

Добавьте немного лимонной глазури и в довершение посыпьте! Если вы хотите сходить с ума, возможно, вы могли бы использовать оставшиеся яичные белки, чтобы приготовить начинку из безе. Подожгите его, и у вас получится пончик с лимонным безе! Определенная идея будущего проекта….

Запеченные пончики с лимоном

Порций: 12 пончиков

Автор: Кэти

DONUT
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ½ чайной ложки ванили
  • ¼ чайной ложки соли
  • стакана масла размягченное
  • ¼ чашки растительного масла
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • Масло или кулинарный спрей для сковороды
ЛИМОННЫЙ КУРД
  • 3 яичных желтка
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана лимонного сока
  • 1 цедра лимона
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соли
Глазурь
  • 1 ½ стакана кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки молока
CURD
  • Взбить в кастрюле яичные желтки до более светлого цвета.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, и хорошо перемешайте до однородной массы.

  • Включите средний / высокий нагрев. Довести до слабого кипения.

  • Убавьте огонь до кипения и дайте вариться ложкой до образования слоя или около 5-6 минут.

  • Добавьте масло и хорошо перемешайте.

  • Процедить творог и отставить до охлаждения. Хранить в холодильнике до использования.

ПОНЧИКИ
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Сливочное масло, масло и сахар до однородности.

  • Добавьте яйца и ваниль. Хорошо перемешать.

  • В отдельной миске смешайте муку, соль, цедру, пищевую соду и разрыхлитель.

  • Медленно всыпьте половину муки, затем добавьте молоко. Повторяйте, пока не добавите всю муку и молоко.

  • Смажьте форму для пончиков спреем или маслом.

  • Положите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником среднего размера.Добавьте творог в кондитерский мешок с тонким круглым кончиком.

  • Нанесите тонкий слой жидкого теста в каждую лунку для пончиков примерно на ⅓.

  • Осторожно, не прикасайтесь кончиком творога к сырому тесту (ГЕРМС! Вы воспользуетесь им снова), оберните 2 кружка творога вокруг углубления в середине пончика.

  • Нанесите жидкое тесто на лимонный творог, убедившись, что он покрывает весь творог, чтобы предотвратить пузыри. Тесто должно доходить до самого верха лунок.

  • Выпекать 13 — 18 минут.Сверху пончики должны быть немного золотистыми.

  • Дайте остыть на решетке.

  • Трубка с дополнительным творогом, когда пончик остынет. Заполните примерно 3 места в каждом пончике.

Глазурь
  • Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Если вы хотите более густую глазурь, добавьте больше сахара, если вы хотите, чтобы в глазури было меньше сахара.

  • Обмакните каждый пончик в глазурь, дайте стечь и поставьте сушиться на решетку.

Поделиться — это забота!

Название рецепта

Запеченные пончики с лимонным творогом

Опубликовано

Средний рейтинг

Греческий йогурт Пончики с корицей и рулетом

Булочка с корицей в форме пончика, приправленная греческим йогуртом, чтобы вы могли съесть их без чувства вины!

Булочки с корицей.Мы все их любим, правда? Этот маслянистый сахар с корицей и эта глазурь из сливочного сыра…

Хорошо, я мог бы подумать об одном человеке, которому бы это не понравилось. Она ненавидит корицу и арахисовое масло. Она мой дорогой друг, но, чувак, ее отвращение к еде действительно мешает многим вкусняшкам, таким как эти пончики.

Видите ли, добрые люди из Воскоса прислали мне разные греческие йогурты, чтобы я поигрался с ними, и я не мог не использовать их в этих пончиках с булочками с корицей.Со всем этим снисходительным вкусом сахара с корицей и сливочного сыра мы должны где-то сократить, верно?

Но даже с добавлением йогурта эти пончики совсем не полезны на вкус! Фактически, сливочный йогурт придает такую ​​воздушность основе пончиков, которые затем запекаются в масле маслянистого сахара с корицей, а затем завершаются сбрызгиванием ванильной глазури из сливочного сыра. Да, эти черные точки придают глазури столько волшебства.

Вот и завтрак, с которым я могу пойти на борт.

Не забудьте заглянуть в Voskos на Facebook и Twitter, чтобы узнать больше об идеях греческого йогурта!

Греческий йогурт Пончики с корицей

Урожай: 10 пончиков

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Корица в форме пончиков с греческим йогуртом, чтобы вы могли съесть их без чувства вины!

Греческий йогурт Пончики с корицей

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Универсальная мука 3/4 стакана
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 1/2 чайной ложки белого уксуса
  • 1 большое яйцо
Для сахара с корицей
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1/3 стакана темно-коричневого сахара, в упаковке
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 чайные ложки молока
Для ванильной глазури из сливочного сыра
  • Сахар кондитерский 1/4 стакана
  • 2 столовые ложки сливочного сыра комнатной температуры
  • 1-2 столовые ложки молока
  • 1/2 стручка ванили, очищенные от семян

Направления:

  1. Чтобы приготовить сахар с корицей, растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте коричневый сахар, корицу и молоко. Довести до кипения; снять с огня.
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов F. Покройте форму для пончиков антипригарным спреем. Насыпьте по 1 чайной ложке смеси корицы в каждую полость, разложив ее ровным слоем.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, кукурузный крахмал, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  4. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте греческий йогурт, масло, молоко, уксус и яйцо.
  5. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
  6. Выложите тесто равномерно в форму для пончиков. Поместите в духовку и запекайте 7-8 минут или пока пончики не подрумянятся и не вернутся обратно при прикосновении.
  7. Взбить кондитерский сахар, сливочный сыр, молоко и семена ванили в чаше электрического миксера, снабженного лопастями, на средне-сильном огне до получения однородной массы в течение 1-2 минут. Если глазурь получилась слишком густой, при необходимости добавьте молока.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*