Рецепт приготовления кролика в сметане в духовке: Кролик в сметане в духовке

Содержание

Кролик в сметане в духовке, рецепт фото пошагово, секреты

 

Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить кролика в духовке. Такого, чтобы мясо получилось не только с румяной и красивой корочкой, но еще и сочным. Чтоб можно было даже поставить его на праздничный стол и удивить гостей таким необычным блюдом…

Простой рецепт без хлопот для духовки

Я совсем недавно открыла для себя  рецепт кролика в духовке, и осталась очень довольна результатом. Кролик, тушеный в сметане с овощами в духовке, готовится довольно просто, а выглядит очень эффектно, и вкус его нравится всем – и взрослым, и детям. В компанию к нежному мясу я добавляю лук и морковь: овощи хорошо дополняют кролика, и получается вполне самостоятельное блюдо.

Но при желании можно в качестве гарнира отварить или картофель, или рис, или какую-то другую крупу – на ваше усмотрение. Подготовка ингредиентов не займет у вас много времени, но учтите, что для приготовления кролика вам потребуется не менее полутора часов: мясо должно стать достаточно мягким.

 И не забудьте про сметанную заливку: она обеспечит ему сочность и нежность, аромат и удивительный вкус.

Список ингредиентов

  • 1 тушка кролика весом 1,5 кг;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл кипятка;
  • 2 ст.л. белого сухого вина;
  • 1 ч.л. прованских трав.

Этапы приготовления

Кролик обычно продается и на рынке, и в магазинах целиком — уже без шкурки, разумеется. Нам надо лишь вымыть его и обсушить бумажным полотенцем. Режем кролика на порционные куски, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Морковь и лук чистим. Нарезаем морковь небольшими брусочками, а лук режем на 4 части.

Выкладываем морковь и лук к кролику.

Готовим сметанную заливку. Сметану заливаем кипятком, перемешиваем. Добавляем вино и прованские травы, снова перемешиваем.

И этой смесью заливаем кролика с овощами. Перемешиваем, чтобы заливка распределилась равномерно. Первый этап – подготовка – закончен. Дальше будем запекать в духовке.

Выкладываем кролика в форму для запекания.

Как запекать в духовке

Укрываем форму фольгой и готовим мясо  кролика в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 1,5 часа.

По истечении этого времени достаем кролика, снимаем фольгу. Проверяем на готовность: мясо должно на срезе быть белым.

Если вы любите блюда с золотистой корочкой, то можете отправить форму с кроликом в духовку еще на 10-15 минут, но уже без фольги – тогда он подрумянится. Но и без этого у вас получится вкусное и аппетитное блюдо.

Небольшое заключение

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить мясо кролика в духовке. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. А потом расскажете мне и другим читателям, какой вкусный и сочный кролик у вас получился. Договорились?

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Начались праздники. Выходные, отдых, застолье, веселье. В каждом доме столы ломятся от различных вкусностей. Воприоре во главе стола на блюде всегда стоит целая курица, котлеты или шашлыки. Мы предлагаем вам употребить меньше лишних калорий и приготовить блюдо «Кролик в сметане в духовке».

Время подготовки

Время приготовления

Ингредиенты рецепта кролик в сметане в духовке

  • Тушка кролика — 2 кг
  • Сметана — 200 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень для украшения

Приготовление

1.Моем хорошо тушку , разделываем на куски.

2.Добавляем соль, чеснок и сметану.

3.Перемешиваем ингредиенты с мясом и оставляем мариноваться на пару часов.

4.Застилаем противень фольгой и выкладываем на него кролика.

5.Сверху укрываем наше мясо тоже фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

6.Через час снимаем с мяса фольгу и оставляем в духовке на 15 минут, чтоб немного поджарить.

Когда мясо в сметане будет готово, украшаем его веточками зелени и подаем к столу. Вкусный, ароматный и плюс к тому диетический зверек, могут попробовать и дети, не боясь перегрузки желудка. Хороших вам праздников!

Распечатать рецепт

Кролик в сметане в духовке

( 4 оценки, среднее 4. 75 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Кролик в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Хотя кролик – продукт на любителя, при правильном приготовлении его любят все! Крольчатина – мясо диетическое, нежирное, полезное. Пожалуй, в тушеном или жареном виде мясо кролика вкуснее, нежели в вареном варианте. Кролик в сметане в духовке – блюдо, которое мы сегодня вам предлагаем, не из быстрых, поэтому включайте его в свое меню только тогда, когда вы располагаете достаточным количеством времени, иначе вы попросту не успеете его приготовить.

Ингредиенты для приготовления кролика в духовке:

  • тушка кролика – 1,5 кг
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • перец черный – 1 ч. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • растительное масло – 25-30 мл
  • морковь – 2 шт.
  • синий (или желтый) репчатый лук – 1-2 шт.
  • сметана (жирная, густая) – 100-150 мл

Рецепт приготовления кролика в духовке:

Тушка кролика отличается весьма специфическим запахом, поэтому ее следует вымочить в холодной (и даже ледяной) воде примерно час. Предварительно тушку нужно разделать на средние куски, печень можно использовать для приготовления паштета.

Затем воду слить, кусочки мяса разложить на бумажном полотенце, чтобы ушла вода. Приправить кролика специями и солью, перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Опустить в него кусочки подготовленного мяса. Желательно не выкладывать сразу всю тушку, иначе мясу будет «тесно» и оно нормально не поджарится. Поэтому, если у вас нет большой сковороды, жарьте кролика порционно.

В глиняную жаропрочную посуду (например, в горшочки) уложить обжаренное мясо кролика.

Нарезать очищенный синий лук крупными кубиками, натереть чистую морковку на крупной терке.

Сверху посыпать кролика измельченными овощами, не перемешивать, иначе они упадут на дно и подгорят раньше, чем мясо дойдет до готовности.

На овощи выложить сметану, желательно выбрать густую жирную сметану, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, а не водянистым.

Еще нужно добавить немного кипятка, чтобы покрыл дно посуды. Тушить кролика в духовке при 200С примерно 45-50 минут, посуду накрыть крышкой, которую можно снять через 30 минут.

Это полноценное самостоятельное горячее блюдо, поэтому гарнир к нему необязателен, но все же, надо отметить, что кролик замечательно «звучит» со спагетти, а также классическим картофельным пюре. Кролик в духовке готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кролик в сметанном соусе рецепт с фото на Webspoon.ru

Кролик в сметане

Предлагаю вам приготовить кролика в сметанном соусе. Этот рецепт уже всем известен и каждая хозяйка его, хотя бы раз в жизни, но готовила.

Всё получается очень вкусно, нежно, прекрасно подходит для праздничного стола или для большой семьи. Кролика по этому рецепту оценят и взрослые и дети. Простой и беспроигрышный вариант вкусного блюда.

Как приготовить «Кролик в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кролика в сметанном соусе возьмём кролика, лук репчатый, лавровый лист, кипяток, муку, сметану, масло сливочное, мускатный орех молотый, соль, перец по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Подготовленную тушку кролика делим на порционные кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

В жаровню сложить обжаренное мясо, налить воду и тушить на слабом огне 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

В это время приготовим соус. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло.

Шаг 7 Ссылка

Небольшими порциями всыпаем муку и интенсивно помешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 8 Ссылка

Вливаем кипяток, перемешиваем и добавляем специи по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Не прекращая помешивать, добавляем сметану и доводим соус до кипения. Выключаем огонь, соус готов.

Шаг 10 Ссылка

К мясу кролика добавляем лук, заливаем соусом и тушим ещё минут 40, до полной готовности.

Шаг 11 Ссылка

За 10 минут до окончания приготовления, добавляем лавровый лист и пробуем на соль, по необходимости добавляем специи. Наш кролик в сметанном соусе готов.

Кролик, тушеный в сметане – приготовление в духовке по фото рецепту

Описание

Кролик, тушеный в сметане, – невероятно популярное блюдо, которое делают из мяса кролика. Это и неудивительно, ведь крольчатина считается вкусной, диетической и легкой в приготовлении. Калорийность филе кролика составляет не более 160 ккал на 100 г готового блюда.

Мясо и печень кроликов, несмотря на свои диетические качества, очень питательны. В них содержится достаточно витаминных групп, фосфора, аминокислот, кобальта, железа, белков и прочих полезных веществ. Для людей, склонных к лишнему набору веса, или тех, кто восстанавливается после продолжительной болезни, для детей или пожилого возраста – крольчатину просто необходимо включать в регулярное меню. А ввиду того, что это мясо неаллергенное, его можно давать самым маленьким, а также будущим и кормящим мамам.

Простой рецепт тушеного в сметане нежного кролика понравится не только ценителям вкусной и полезной пищи, но и начинающим хозяйкам. Рецептура этого блюда настолько универсальна, что ее можно подгонять под любые условия приготовления. Приготовить своими руками крольчатину вкусно и быстро можно как в духовке в горшочках или в большой форме для запекания, так и в мультиварке, скороварке, микроволновке или просто на плите в сковороде, казане или утятнице.

Кролик, тушеный в сметане с овощами, – беспроигрышный вариант приготовления вкусного мяса. Во время готовки крольчатина пропитывается соком лука и моркови, а по желанию, еще и картошкой, грибами, черносливом, чесноком и прочими ингредиентами, которые можно добавлять на свое усмотрение. Сметана придает мясу особый сливочный аромат и привкус, а кислота, содержащаяся в молочнокислом продукте, помогает дополнительно размягчить мясные волокна. Кстати, если вам попался не самый молодой кролик, то его предварительно необходимо замочить для того, чтобы филе стало более насыщенным и мягким. Мясные куски чаще всего маринуют в слабом уксусном растворе, в вине, пиве или горчице.

Классический рецепт тушеного в сметане кролика занимает не больше двух часов по времени приготовления. К тому же, поместив для тушения продукты в духовку под крышку или в рукав, можно спокойно заниматься своими делами.

Как просто и быстро готовить в домашних условиях тушеного аппетитного кролика со сметаной и овощами, вам покажет пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Первым делом необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты и подготовить их.

  2. Крольчатину следует тщательно вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец, а затем порезать на желаемые куски. Можно готовить мясо на кости или же тушить только филе.

  3. Порезанные мясные кусочки нужно посыпать перцем молотым черным и некрупной солью, после чего все хорошенько перемешать.

  4. Лук репчатый очистить от шелухи и промыть, а затем нарезать кубиками, четвертинками или полукольцами. Если лук любят все домочадцы, то порцию овоща можно удвоить.

  5. Морковь также очистить и помыть, после чего натереть на крупноячеистой стороне терки.

  6. Перед тушением крольчатину можно дополнительно слегка обжарить. Для этого следует разогреть сковороду с добавлением растительного рафинированного масла и поджарить кусочки на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корки.

  7. Сразу же в отдельной емкости можно обжарить и овощи. Сначала нужно поместить в разогретую сковороду лук, пассеровать его, а затем добавить к луку тертую морковку и продолжать обжаривать до золотистости.

  8. Поджаренное мясо кролика плотно уложить в емкость, которая послужит формой для запекания.

  9. Поверх крольчатины выложить обжаренные морковь и луковицы. По желанию, можно еще раз слегка присолить и добавить розмарин и другие любимые пряности.

  10. Яблоки промыть в проточной воде, разрезать средними дольками и вычистить сердцевину.

  11. Уложить порезанные яблоки по всему периметру формы на поджаренные овощи.

  12. Сметану немного развести молоком или водой, еще немного досолить и добавить молотого перчика, если вам кажется, что блюдо может быть пресным.

  13. Сметанной подливкой залить мясные куски и пассерованные овощи, сверху поместить несколько лавровых листочков.

  14. Емкость с продуктами поставить в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и тушить под крышкой примерно 50 минут. Если в форме не предусмотрена крышка, то верх можно накрыть фольгой и плотно защипать ее по краям.

  15. Сочный и ароматный диетический кролик, тушеный в сметане с морковью, яблоками и луком готов. Гарнир к такому полезному и вкусному мясу подойдет в виде свежей овощной нарезки, отварного или запеченного брокколи, спаржи, цветной капусты, консервированные овощи – типа горошка, кукурузы, огурчиков. Также хорошо будут сочетаться с мясом крупяные каши, отварной картофель кусочками и макаронные изделия. Перед подачей блюдо желательно украсить свежей зеленью или веточкой розмарина.

    Приятного аппетита!

Кролик в сметане в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: холодильник, кухонная духовка, форма для выпекания, прихватка, силиконовая лопатка, разделочная доска, весы кухонные, миска, нож, рукав для запекания, глубокая тарелка для подачи изделия.

Ингредиенты

названиеколичество
кролик2-2,5 кг
головка чеснока1 шт.
сметана300 г
соль40-50 г
перец молотыйщепотка

Пошаговое приготовление

Подготовка сырья и ингредиентов

  1. Кролика (2-2,5 кг) для удаления остатков крови обязательно вымочить в холодной воде в течение суток, периодически меняя воду. Для устранения лишнего запаха в воду можно добавлять уксус, из расчета 10 мл на 1 литр воды.
  2. У обсушенной тушки вырезать весь ливер (сердце, печень, почки, легкие). Кролика разделить на небольшие порционные куски. Еще раз хорошо промыть в проточной воде.
  3. Для нежности мякоти и улучшения вкуса мясо нужно замариновать. Куски крольчатины поместить в керамическую или стеклянную посуду, посолить (из расчета: 20 г соли на 1 кг мяса), поперчить, добавить сметану (300 г). Крольчатина обладает сладковатым вкусом, поэтому сахара добавлять не надо.
  4. В емкости куски мяса хорошенько обвалять в сметане и оставить мариноваться в холодильнике на 3-5 часов.
  5. Головку чеснока почистить от шелухи. Зубчики порезать пластинками и добавить к маринованному мясу, хорошенько перемешать. Смесь мяса, сметаны и приправ поместить в рукав для запекания. Оба края рукава зафиксировать, сделать несколько отверстий на верхней стороне пленки для испарения лишней влаги.

Выпекание

  1. Рукав с крольчатиной переместить в форму и поставить выпекаться в разогретую до 200 °С духовку на 60-80 минут.
  2. Время выпекания зависит от величины кусков и мягкости мяса. В конце выпекания рукав можно надрезать сверху, аккуратно развернуть пленку в стороны, чтобы кролик красиво подрумянился.
  3. Хорошо пропеченное и зарумяненное мясо вынуть из духовки, осторожно освободить от рукава и вместе с соком поместить на глубокую тарелку.

Важно! Светло-розовое мясо молодого кролика пропекается быстрее, темно-розовая крольчатина (постарше) пропекается дольше.

Подача и оформление

  • Для праздничного стола к этому сметанному деликатесу можно подать сложный гарнир, то есть всего понемногу: горка картофельного пюре, горка тушенной со специями моркови, припущенный с маслом зеленый горошек, горка жаренных с чесноком грибов.
  • Можно к этому блюду подать свежие салаты из огурцов, болгарского перца, помидоров, добавить кусочки сыра и маленькие сухарики из белого хлеба.
  • На каждый день подавать кусок кролика с гарниром, полить мясным соком.
  • Гарниры – рисовая, пшеничная, гречневая или ячневая каша, отварные макароны, картофель отварной или картофельное пюре, отварная фасоль.
  • Это диетическое мясо хорошо сочетается с тушеной белокочанной капустой, цветной, брюссельской или брокколи.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеоролик, где подробно показаны все этапы изготовления этого потрясающего блюда. После просмотра сюжета приготовить кролика самостоятельно в домашних условиях будет совсем несложно.

«Кролик – это не только ценный мех», но еще и нежный диетический продукт, запеченный в духовке. Как видите, готовить эту вкуснотищу легко. Тем более, по этому же рецепту кролика в сметане можно запекать с картофелем, грибами, морковью, айвой, яблоками, болгарским перцем, черносливом и остальными разными дополнениями. Готовьте с наслаждением, и у вас все получится. А от результата, надеемся, вы получите море невероятных эмоций. Поделитесь ими в комментариях с остальными читателями.

Другие рецепты с кроликом

Кролик с картошкой и сметаной в духовке


Кролик с картошкой и сметаной в духовке – считается поистине диетическим блюдом любого стола, в нем практически нет жира. 

Сегодня мы рассмотрим 7 непревзойденных рецептов, которые непременно вам понравятся не только своим ароматом, но и нежным тающим вкусом.

Кролик с картошкой и сметаной в духовке

Потребуются:

  • 1 кг кролик
  • 1 шт луковица
  • 0,5 кг картофеля
  • соль, перец, приправы к мясу
  • 5 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. растительного масла

Лук нарезаем полукольцами. Промываем кролика, разрезаем на куски. Маринуем кролика. Добавляем соль, черный молотый перец, приправу «итальянские травы» и наливаем майонез, сюда же отправляем лук, и все перемешиваем руками. Закрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Пока мясо у нас маринуется, нарезаем картофель на 4 части. Посыпаем картошку паприкой, солим и наливаем 4 столовые ложки растительного масла и все перемешиваем. 

Духовку разогреваем до 180°С.. Застилаем противень фольгой и выкладываем наши заготовки. Сначала выкладываем кролика на противень. Затем сверху кладем картофель и плотно все закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 1 час. И отправляем запекаться наше блюдо до золотистой корочки без фольги, примерно 30 минут. Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита.

Кролик в духовке в сметанном соусе с картошкой

Потребуются:

  • 1,2 кг мясо кролика
  • 1 кг картофеля
  • 2 моркови
  •  Соль, перец по вкусу
  • Сметанный соус:
  • 1 ст воды(250 мл)
  • 200 гр сметаны
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 -0,5 ч л куркумы
  • 1 ч л тимьяна

Отмачиваем кролика в холодной воде несколько часов, разрезаем на куски, выкладываем в тарелку и каждый кусок солим и перчим. Откладываем. В это время нарезаем картофель и морковь соломкой. Выкладываем в форму морковь с картошкой, солим и перемешиваем. Сверху выкладываем подсоленное мясо кролика. 

Затем делаем соус.  Сметану подсаливаем, добавляем молотый кориандр, перец, тимьян, куркуму, выдавленный через чеснокодавилку чеснок и выливаем воду. Все тщательно перемешиваем. Теперь соусом заливаем наше блюдо. Сверху форму закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 180°С на 45 минут. По истечении времени убираем фольгу, и ставим обратно в духовку до готовности мяса примерно на 1 час 15 минут. Раскладываем на тарелки. Приятного аппетита.

Кролик с картошкой и грибами в сметано-горчичном соусе запечённый в духовке в рукаве

Потребуются:

  • Кролик — 1 кг. 
  • Картофель — 5-6 шт. 
  • Грибы шампиньоны  — 300 гр. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Сметана — 250 гр. 
  • Горчица с зернышками — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Тархун — 1 ч.л.
  • Вода — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Для начала промываем кролика и режем на средние кусочки. Следующим шагом приготовим соус. В сметану добавляем горчицу, щепотку соли, перец, тархун, мелко нарезанный чеснок и все перемешиваем.

Заливаем соусом наше мясо и оставляем на 15 минут. Отчищенный картофель нарезаем на 4 части. Лук режем полукольцами. Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. 

Картофель, лук, грибы, мясо кролика, закладываем в рукав, туда же сливаем остатки соуса, добавляем в рукав  воды и растительное масло (можно просто воды) для сочности. 

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 ч. 15 мин. — 1 ч. 20 минут. 

Вынимаем наше блюдо из духовки, даем ему постоять 10-15 мин. не вскрывая. Затем выкладываем мясо с картошкой и грибами на блюдо. Можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита.

Тушеный кролик в сметане с картошкой

Потребуются:

  • 5 средних картофелин
  • 1 тушка кролика
  • 200 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л яблочного уксуса

Разрубаем нашего кролика на части, и приступим к его маринованию. Наливаем к мясу яблочного уксуса и перемешиваем и оставляем на 15 минут. Этим временем нарезаем картошку крупными квадратами. 

Кролика обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем кролика в кастрюлю с горячей водой, и сюда же заливаем сметану, перемешиваем и оставляем тушиться на маленьком огне на 1,5 часа. По истечении времени солим, перчим кролика и засыпаем картошкой, тщательно размешиваем и оставляем тушиться до готовности на 20-25 мин до готовности картошки. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Кролик с картошкой и сметаной в духовке по особому рецепту

Потребуются:

  • 1 тушка кролика
  • 2,5 кг картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец, прованские травы, соль по вкусу 
  • масло по вкусу. 
  • 500 мл сметаны

Противень застилаем фольгой, выкладываем на него промытого целого кролика, солим, посыпаем специями и перцем. Сверху заливаем растительным маслом. 

Масло будет задерживать влагу в кролике.

Натираем кролика, распределяем специи и масло по всему кролику. Поворачиваем мясо вверх спиной, и то же самое повторяем со стороны спины. Переворачиваем обратно.

Нарезаем в тарелку нечищеный картофель на 4 части и наливаем подсолнечного масла, перчим, солим и добавляем молотого мускатного ореха, и все размешиваем. 

Выкладываем картошку на противень рядом с кроликом и отправляем в разогретую духовку на 180°С на 1 час.

Пока наш кролик запекается, приготовим соус. В сметану засыпаем мелко нарезанный чеснок и размешиваем.

По истечении времени смазываем кролика сметаной со всех сторон. Ставим на 20 минут в духовку запекаться.

Через 20 минут снова повторяем процедуру, смазываем сметаной. Ставим еще на 20 минут на максимальную мощность, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Приятного аппетита. 

Если картофель начинает подгорать, переверните его верх кожурой.

Кролик в горшочке с картошкой и грибами

Потребуются:

  • Тушка кролика
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • 6 шт шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5-6 картофелин
  • 200 гр твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 500 мл сметаны
  • Пучок петрушки
  • Растительное масло по вкусу

Картофель нарезаем на средние кубики. Разделываем кролика на небольшие кусочки. Лук нарезаем на средние квадраты. Морковь натираем на крупной терке. Грибы режем на небольшие кусочки. Мелко крошим чеснок. Измельчаем нашу зелень и натираем сыр на крупной терке. 

Наливаем в казан подсолнечное масло, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. После подрумянивания отправляем в казан лук и морковь, все перемешиваем и зажариваем. Насыпаем чеснок, солим, перчим и размешиваем. 

Затем в сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем грибы и обжариваем. Теперь жареные грибы соединяем с мясом, размешиваем. 

На дно горшочков выкладываем мясо с грибами, в каждый горшочек наливаем по 3 столовые ложки сметаны, теперь засыпаем зелень,  потом картофель, солим, заливаем горячей кипяченой водой. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 40 мин на 180°С.. За 10 мин до готовности посыпаем сыром и оставляем в духовке до готовности блюда. Приятного аппетита.

Кролик с картошкой в сметане в духовке

Потребуются:

  • Кролик – 1 кг
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана  – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.

Разрезаем кролика на порционные части. Перекладываем мясо в тарелку, солим, перчим и выкладываем сметану.

Вместо сметаны можно использовать майонез или йогурт без добавок.

Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на холод на 15 минут.  

В форму для запекания выкладываем крупно нарезанный картофель. Сверху накладываем лук и морковь нарезанные кольцами, солим и перчим. По верху равномерно выкладываем мясо, плотно накрываем фольгой и ставим в духовку на 180°С на 40 минут. По истечении времени убираем фольгу и ставим запекаться еще на 15 мин до придания блюду румяного цвета. Приятного аппетита.

Тушеный в сметане кролик — приготовление в духовке по фото рецепту | Готовим вкусно дома

Как приготовить и приготовить кролика. Поле для развилки. #SRP


Тушеный кролик в сметане , невероятно популярное блюдо, которое готовят из мяса кролика. Это неудивительно, ведь мясо кролика считается вкусным, диетическим и простым в приготовлении. Калорийность филе кролика не более 160 ккал на 100 г готового блюда.

Мясо и печень кролика, несмотря на свои диетические качества, очень питательны. В них достаточно витаминных групп, фосфора, аминокислот, кобальта, железа, белков и других полезных веществ. Людям, склонным к лишнему весу, или выздоравливающим после длительной болезни, детям или пожилым людям мясо кролика просто необходимо включить в обычное меню. А с учетом того, что это мясо не вызывает аллергии, его можно давать самым маленьким, а также будущим и кормящим мамам.

Простой рецепт нежного тушеного кролика в сметане понравится не только ценителям вкусной и здоровой еды, но и новичкам. Рецепт этого блюда настолько универсален, что его можно адаптировать к любым условиям приготовления. Приготовить собственное кроличье мясо вкусно и быстро как можно в духовке в горшочках или в большой форме для запекания, и в мультиварке, скороварке, микроволновке или просто на плите на сковороде, казане или утятнице.

Тушеный в сметане с овощами кролик — безопасный способ приготовить вкусное мясо.Во время приготовления мясо кролика пропитывают луково-морковным соком, а при желании еще и картофелем, грибами, черносливом, чесноком и другими ингредиентами, которые можно добавлять по своему усмотрению. Сметана придает мясу особый сливочный аромат и вкус, а кислота, содержащаяся в молочнокислом продукте, помогает еще больше смягчить волокна мяса. Кстати, если вас не поймает самый молодой кролик, его необходимо предварительно вымочить, чтобы филе получилось более насыщенным и мягким. Куски мяса чаще всего маринуют в слабом уксусном растворе, в вине, пиве или горчице.

Классический рецепт рагу из кролика в сметане готовится не более двух часов. Кроме того, поместив продукты в духовку под крышку или рукав для тушения, вы можете спокойно заниматься своими делами.

Как быстро и легко приготовить в домашних условиях вкусное рагу из кролика со сметаной и овощами, вам покажут пошаговый фото рецепт.

Состав

  • Мясо кролика
    (1 птица)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Луковица
    (2 шт.)
  • Яблоко
    (кисло-сладкое, 2 шт.)
  • Сметана
    (450г)
  • Лавр
    (2 шт.)
  • Соль
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Масло растительное
    (для запекания)

Этапы приготовления

Первым делом нужно выложить на рабочую поверхность все ингредиенты и подготовить их.

Мясо кролика необходимо тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на нужные кусочки. Можно приготовить мясо на кости или тушить только филе .

Как приготовить и приготовить кролика: лучший рецепт, вкусно обжаренный без привкуса дичи


Нарезанное мясо посыпать молотым черным перцем и средней солью, затем все хорошо перемешать.

Рецепт домашнего ванильного мороженого (всего 3 ингредиента) | Нет яиц | Автомат без мороженого


Лук очищенный, очищенный от шелухи и промытый, затем нарезанный кубиками, четвертинками или полукольцами. Если лук любят все домочадцы, то порцию овоща можно увеличить вдвое. .

Очистите морковь и вымойте ее, затем натрите на крупной терке.

Перед тушением кролика можно еще немного поджарить. Для этого разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и обжарьте кусочки на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Сразу в отдельной емкости можно жарить овощи. Сначала положите лук в разогретую сковороду, обжарьте его, затем добавьте к луку натертую морковь и продолжайте жарить до золотистого цвета..

Обжаренное мясо кролика плотно уложить в емкость, которая будет служить формой для запекания.

Сверху на кролика выложить обжаренную морковь и лук. По желанию можно еще раз немного посолить и добавить розмарин и другие любимые специи. .

Яблоки промыть в проточной воде, нарезать средними дольками и очистить сердцевину.

Выложите нарезанные яблоки по периметру формы на жареные овощи.

Разбавьте сметану молоком или водой, добавьте еще немного соли и молотого перца, если вам кажется, что блюдо может быть свежим.

Сметанным соусом залить кусочки мяса и поджарить овощи, сверху положить несколько лавровых листов.

Поставьте емкость с продуктами в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и тушите под крышкой около 50 минут. Если крышка не предусмотрена в форме, то верх можно накрыть фольгой и плотно завязать по краям .

Сочный и ароматный диетический кролик, тушенный в сметане с морковью, яблоками и луком, готов. Подойдет гарнир к такому полезному и вкусному мясу в виде нарезанных свежих овощей, отварной или запеченной брокколи, спаржи, цветной капусты, овощных консервов — например, гороха, кукурузы, огурцов. Также хорошо сочетается с мясными кашами, кусочками отварного картофеля и макаронами. Перед подачей блюдо желательно украсить зеленью или веточкой розмарина.

Кролик в винно-сливочном соусе

Кролик в винно-сливочном соусе

11 235 375
Состав Минут калорий
Подготовка Повар Порций
15 мин 3 ч 40 мин 8

Состав


1/2 чайной ложки Черный перец (свежемолотый)
4 зубчика (ов) Чеснок
1/2 среднего Лимон
1 ст. Оливковое масло
1 целый кролик Кролик
1 веточка Розмарин, свежий
1 чайная ложка Соль
1 3/4 стакана Сметана, 14% М. Ф.
1/2 стакана белое вино
2 ст. Винный уксус
2 средних Желтый лук

Инструкции


Мясо замариновать. Положить кролика (целиком) в миску и залить холодной водой с соком половинки лимона, уксусом (совсем немного) и веточкой розмарина. Оставить примерно на 2 часа.

Через несколько часов достать кролика из маринада и нарезать крупными кусочками. Разогрейте большую сковороду.

Обжарьте измельченные зубчики чеснока до появления аромата; снять со сковороды. Обжарьте кусочки кролика до золотистого цвета. Снимите со сковороды кусочки кролика и поместите их на сковороду с толстым дном, где он будет тушиться.

Лук нарезать полукольцами, слегка перемешать с оставшимся маслом. Добавьте вино и дайте ему испариться на сильном огне.

Выложите все ингредиенты в сковороду с кроликом. Перемешайте и закройте крышку. Не добавляйте воду. Тушить 1 час на слабом огне.

Смешать со сметаной, при желании добавить перец, соль и другие травы.

Разогрейте духовку до 300 ° C. Положите кусочки кролика в жаропрочную форму с крышкой. Полить тушеным соусом на кусочки кролика. Накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 30-40 минут.

Подавать с гарниром из тушеных овощей и пропаренного риса.


На порцию

Калорий 375

Калории из жира 104

Калории из насыщенных жиров 53

Всего жиров 11.5 г

Насыщенный жир 5,9 г

Транс-жиры 0,0 г

Полиненасыщенные жиры 1. 0 г

Мононенасыщенные жиры 3.8 г

Холестерин 220 мг

Натрий 435 мг

Калий 1120 мг

Всего углеводов 7.4 г

Диетическая клетчатка 0,9 г

Сахара 1,4 г

Протеин 58 г

Диетические порции

На порцию


Мясо 2. 8
Альтернативное молоко 1,0
Овощи 0,3

Источники энергии


Рецепт из: Юлия Кузнецова

Рецептов с кроликами | Family-Outdoors

Кролик, приготовленный на гриле

Состав:

1 кролик

Масло сливочное

Перец

Соль

Проезд:

Положить кролика на полчаса в воду с солью, ошпарить кипятком, протереть насухо, смазать сливочным маслом, посыпать перцем и немного посолить. Положите его на решетку, часто переворачивая, чтобы он мог готовиться насквозь, не становясь твердым и сухим. Когда он подрумянится, выложить на горячее блюдо, обильно смазать маслом с обеих сторон, добавить немного соли и перца. Поставьте в духовку, приготовив четыре чайные ложки уксуса, одну горчичного и одну смородинового желе или коричневого сахара. Вылейте это на кролика, втирая его, затем полейте соусом и подавайте горячим.

Кролик от шеф-повара

Состав:

1 кролик или 2 фазана (разрезанные на части)

Соль и белый перец

Мука

6 ломтиков бекона, нарезанных lg квадратами

1 лук, мелко нарезанный

8 Грибы очень крупные, целые или четвертичные

Говяжий бульон, 6 унций

1 л Сметана

Проезд:

Приправить мясо солью и белым перцем и посыпать мукой.На горячей сковороде приготовьте кусочки бекона примерно наполовину. Добавьте кролика и / или фазана и коричневый с обеих сторон. Добавить лук и обжарить с мясом. Добавьте грибы. Залить все говяжьим бульоном и поставить в разогретую до 450 градусов духовку на 30 минут или до готовности мяса. Выньте мясо. Взбить сметану в оставшийся сок сковороды и полить мясо.

Рецепты с кроликами в удобном для печати формате PDF

Кролик в карри

Состав:

2 луковицы

1 Яблоко

1 тб капает

1 ст.л. карри-порошка

2 c Вода

1/4 ч.л. соли

1 т Изюм

1 Кролик, очищенный и потрошенный

1 ст. Муки

1/2 лимона

Проезд:

В кастрюле растопить капли, нарезать лук и обжарить до коричневого цвета.Тем временем очистите яблоко, натрите сердцевину и натрите на терке и добавьте к луку.

Смешайте порошок карри с водой и добавьте соль. Вылейте эту смесь в сковороду с луком и яблоком и доведите до кипения. Изюм нарезать и добавить вместе с рассыпчатым кроликом. Осторожно тушить два часа. За десять минут до подачи всыпать муку и лимонный сок.

Жареный кролик

Состав:

1 ц Мука

1 чайная ложка соли

Перец по вкусу

Жир кулинарный

1 нарезанный кубиками лук

Сок 1/4 лимона

Проезд:

Нарезать кролика по желанию.Обвалять кусочки в смеси муки, соли и перца. Обжарьте кролика не менее чем в 4 ст. жира, а затем добавить нарезанный кубиками лук и лимонный сок. Накрыть крышкой и варить до готовности.

Сосиска из кролика

Состав:

Мякоть кролика 1 фунт

4 ломтика бекона

1/4 c Печень кролика

1/4 стакана Лук, нарезанный кубиками

1 ст.л. очищенного и измельченного чеснока

1 ч.л. шалфей — нарезанный

1 чайная ложка розмарина — рубленого

1 ч.л. тимьяна — измельченного

1 ч.л. петрушки — нарезанной

1 1/2 ч.л. соли

1 ч. л. сахара

2 ч.л. перца

1 столовая ложка шерри

1 ч.л. масла лесного ореха

3/4 c Густые сливки

1 яйцо

3 унции мяса кролика, обжаренного, крупно нарезанного

Кожух для боров, 2 фута

Куриный бульон — по необходимости

Проезд:

Поместите кролика, бекон, печень и лук в мясорубку; измельчить через среднюю головку.Добавьте травы и приправы, херес и масло; объединить. Крышка; мариновать в течение 3 часов при 45 градусах F. Поместите три четверти смеси в кухонный комбайн; Процесс до образования шарика, около 20 секунд. Добавьте яйца; процесс. При работающем процессоре медленно добавьте сливки. Переложить в миску; добавить оставшуюся измельченную смесь и обжаренного кролика. Хорошо перемешать. Используя кондитерский мешок, введите смесь в оболочку. Свяжите сегменты длиной 4 дюйма; висеть 1 час. Нагрейте бульон до 160 градусов по Фаренгейту; добавить колбасу. Готовьте до тех пор, пока колбаса не достигнет внутренней температуры 125 градусов по Фаренгейту, примерно от 20 до 25 минут. Убрать колбасу; пусть остынет. Жарьте до коричневого цвета; пусть остынет. Разрезать пополам, по диагонали.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК СО СЛИВОЧНЫМИ СЛИВАМИ

В Чехии есть привычка есть очаровательных пушистых животных, это происходит из-за чешского культурного характера жизни в маленьких деревнях в сельской местности. Когда Земля была моложе, в городах жила лишь меньшая часть горожан, и им приходилось получать пищу только из зерна и животных на своих полях. В отличие от коров, коз или овец, кролики при жизни не производят никакого сырья (например, шерсти или молока), и поэтому лучшее их использование — это их смерть.Затем вся семья собирается и наслаждается этим восхитительным мясом, полным белков и других полезных веществ. Кролики живут в небольшом домике из сборных кроликов, где у них есть примерно пятьдесят квадратных сантиметров для жизни. Когда приходит их время, глава семейства (обычно самый старший) хватает их за уши и быстрым взмахом топора убивает. В основном кроликов употребляли в пищу во время Великого поста, когда люди не могли есть мясо в течение сорока дней и решили обмануть эти правила, заявив, что кролики и рыба не считаются мясом. Моя бабушка рассказывала мне, что она и ее второй муж тоже разводили кроликов, но она не устояла перед их красивыми глазами и решила оставить их в живых.

Состав

1-1 1/2 фунта мяса кролика
3 ломтика копченого бекона
2 столовые ложки уксуса
1 столовые ложки сахара
1 петрушка
1 луковица
1 морковь
1 пучок сельдерея
2-3 лавровых листа
2 душистых перца
1/2 чашка сала
2 столовые ложки муки
лимонный сок по вкусу
сахарная пудра по вкусу
1 чайная ложка горчицы насыщенной
1 чашка сметаны
соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

За день до приготовления замариновать мясо кролика: вымыть мясо, обсушить его, выложить на сковороду и добавить необходимое количество соли и перца на свой вкус.Нарежьте бекон и положите эти кусочки на мясо. Затем добавить нарезанный лук, петрушку, морковь, сельдерей, уксус, сахар и остальные специи. Готовое мясо дать настояться сутки.

На следующий день добавьте сало в смесь из солонины из кролика и поставьте противень в духовку. Обязательно постоянно поливайте мясо, пока оно не станет мягким. Когда он будет, достаньте сковороду из духовки, немного размажьте овощи, добавьте сметану, загустите мукой и прокипятите на плите несколько минут.

Наконец, немного подсластить соус, подкислить его лимонным соком, добавить ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

Можно подавать с чешскими пельменями.

Приятного аппетита!

Рагу из дикого кролика на мягкой поленте

Мы — Мэтт и Чечевица, и верим, что здоровье и счастье приходят от настоящей традиционной еды, теплого дома и владения основами жизни.


Это действительно должно быть лучшее блюдо из кролика, которое мы когда-либо ели, и оно хранит у нас столько прекрасных воспоминаний.Первоначально этот рецепт нам предложила пара, Гей и Кэти, из Новой Зеландии, в обмен на домашнее печенье с фундуком. Гей и Кэти не только дали нам рукописный рецепт, но и дали нам все ингредиенты, включая кролика, на которого они сами охотились. Это была одна из самых важных вещей, которые нам когда-либо давали. Затем мы обменяли весь опыт этого блюда — от охоты и приготовления кролика до его приготовления — на фотоотпечаток с одним из наших великих друзей (и фотографом нашей книги), Шантану.Там, где мы живем, кроликов много, и они считаются вредителями, поэтому это очень устойчивый источник мяса. Дикий кролик довольно часто продается у хороших мясников; кролики, выращенные на фермах, встречаются еще чаще.

УСЛУГ 4-6

3-4 ломтика бекона, нарезанных кубиками
1 большая луковица, нарезанная кубиками
Оливковое масло первого отжима
2 стебля сельдерея, включая ботву, нарезанные кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 чайная ложка хлопьев чили или 1 сушеный перец чили
2 чашки пассата
1 чашка красного вина
3 веточки тимьяна, собранные листья
5 веточек розмарина, собранные и мелко нарезанные
1 пучок петрушки, стебли и все остальное, мелко нарезанные, плюс дополнительно на сервировку
1 чашка соленых оливок без косточек
1 столовая ложка сливочного масла
1 кролик, разрезанный пополам или пополам, чтобы поместиться в кастрюлю
нерафинированная соль
молотый черный перец
6 чашек вареной поленты
  1. Разогрейте духовку до 360 ° F.
  2. На большой глубокой сковороде обжарьте бекон и лук в небольшом количестве масла, пока лук не станет мягким. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и перец чили и обжарьте, пока он не подрумянится (около 10–15 минут). Добавьте пассату, вино, зелень, оливки и 1 стакан воды и тушите 5–10 минут.
  3. Тем временем растопите масло в чугунной кастрюле на среднем огне и обжарьте кролика по 2–3 минуты с каждой стороны.Полить кролика соусом, приправить солью и перцем и слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы все улеглось. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Уменьшите температуру до 300 ° F и готовьте 2 ½ часа.
  4. Выключите духовку, но оставьте кастрюлю в духовке, чтобы тушение готовилось еще 2–4 часа (лучше всего 4 часа).
  5. Приготовьте поленту за 30 минут до подачи. Разогрейте рагу на плите.
  6. Выложите поленту в тарелки, сверху выложите тушеное мясо из кролика и посыпьте сверху петрушкой.

СОВЕТ:

Для версии этого рецепта без молока замените сливочное масло оливковым маслом первого холодного отжима.


Фотография Шантану Старик

Сделал? Расскажите об этом —

Качка: возвращение в русскую кулинарию

Текущий выпуск

Новая книга, старая страна.

Когда в апреле 2014 года в Портленде открылась ода русской кухне Бонни Фрумкин Моралес «Качка», это было призвано как удовлетворить ностальгирующие вкусы эмигрантов, которым не хватало вкуса голубцов, сделанных бабушками прошлого, так и познакомить новую аудиторию с новой аудиторией. кулинарный подход старой страны.Теперь, с выпуском новой книги « Качка: возвращение к русской кулинарии», Моралес надеется наполнить кухни по всему миру вкусом восточноевропейского гостеприимства.

«Меню Качки прочно уходит корнями в советскую эпоху, с еще большей отсылкой к царскому излишеству и традиционным деревенским блюдам», — пишет Моралес, чья семья из Беларуси, и добавляет: «… эта еда, независимо от ее определения, душевный праздник перед лицом жестокости ». Действительно, современные, но аутентичные рецепты тушеных в сливках лисичек, бобов с корицей и лепестками календулы, пирошки и 12 разновидностей настоянных водок, а также целые главы, посвященные икре, пельмени, русским конфетам и чайной культуре, делают эту книгу укрепляющим средством. — причем образовательного.

Предлагаем рецепт кролика в глиняном горшочке от Качка: возвращение к русской кулинарии — традиционное белорусское блюдо из зайца, приготовленного на медленном огне до таяния в сметане, чесноке, белых грибах и вяленой кисло. подливка с вишневыми шипами. Нет ни глиняного горшка, ни кролика? Моралес задумчиво отмечает, что куриные окорочка и голландская печь подойдут.

Чесночный бульон

Дает 2 кварты.

Ингредиенты
2 головки чеснока, очень хорошо очищенные и высушенные (корни целы, если они очень чистые)
Оливковое масло
2 литра воды

Инструкции
1.Чеснок разрезать пополам (по экватору). Нагрейте большую кастрюлю на среднем или слабом огне и добавьте немного масла. Добавьте разрезанный пополам чеснок и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата около 3 минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок.

2. Когда чеснок станет ароматным, добавьте воды. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать слабое кипение. Варите на медленном огне примерно 1 час, пока чеснок не станет мягким и сладким, а бульон не наполнится его ароматом.Процедите и выбросьте чеснок, при необходимости добавьте воды, чтобы заменить испарившийся, и приправьте по вкусу.

Кролик в глиняном горшочке

Обслуживает четыре.

В сметане готовят десятки классических блюд. Для непосвященных тушение в кисломолочных продуктах звучит неправильно. Но это волшебство. И хотя сметана сама по себе может воздействовать на кролика своим вуду, мне нравится набивать пьянящее количество чеснока и белых грибов, а затем уравновешивать всю эту землистую интенсивность остро-сладким пуншем из вишни.Подавать с драниками (картофельными оладьями). Или, если вы ищете быстрый путь, добавьте немного картофеля прямо в тушеное мясо, чтобы приготовить еду в горшочке.

Не можете выследить заднюю часть кролика? Вы можете изменить этот рецепт, чтобы он работал с куриными бедрами. Просто готовьте соус для тушения сметаны в течение часа самостоятельно при температуре 350 ° F, прежде чем добавлять куриные бедра, затем уменьшите огонь до 250 ° F и тушите еще час.

Ингредиенты
2 чашки сметаны (стр. 351) или крем-фреш
1 чашка чесночного бульона (стр. 345) или воды
8 зубчиков очищенного чеснока
⅓ чашки несладких сушеных вишен
⅓ чашки свежих белых грибов (доступны замороженными круглый год по адресу Восточноевропейские рынки), нарезать ½-дюймовыми кубиками
¼ стакана сушеных белых грибов, промыть водой, чтобы смыть ил
1½ чайных ложки кошерной соли, плюс еще для заправки кролика
Масло для жарки (я использую рафинированное подсолнечное масло) масла)
2 фунта задней части кролика (или куриных бедер с костями)
2 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной thick дюйма (необязательно)

Инструкции
1.Разогрейте духовку до 350 ° F.

2. В миске взбейте сметану и бульон. Добавьте зубчики чеснока, сушеные и свежие порцини, вишню и соль. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

3. Нагрейте большую тяжелую жаростойкую сковороду или голландскую духовку на сильном огне и налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Обильно посолите задние конечности кролика и добавьте их в сковороду, обжигая с каждой стороны до коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и слейте излишки масла.

4. Поместите кролика обратно в сковороду. * Вылейте смесь сметаны по мясу, убедившись, что на каждую заднюю четвертину нанесено немного жидкости. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Через 30 минут уменьшите огонь до 250 ° F. Тушите, пока мясо не станет полностью мягким и легко отделяется от кости, еще 2–3 часа.

* Если вы используете картофель, поместите его под опаленного кролика перед тушением и действуйте в соответствии с инструкциями. Если не использовать картофель, подавать с драниками.

Выдержка из книги Бонни Фрумкин Моралес Качка . Авторские права © 2017 Бонни Фрумкин Моралес. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены.

Фотографии Лилы Сид.

Качка, 720 SE Grand Ave, Портленд, OR 97214, США.

_________

Не пропустите ни одной истории. Подпишитесь на для получения еженедельной рассылки NUVO.

22 ноября 2017 г.

Предыдущая история Следующая история

Легко: Кролик Строганов

Категория блога: Рецепты времен СССР, международные
Intro
Вы когда-нибудь пробовали мясо кролика? Если бы я все еще ел мясо в целом, я бы предпочел кролика.У него очень характерный восхитительный аромат, тонкий вкус и прекрасные питательные качества.
В украинском детстве меня довольно часто угощали кроликами — реально их выращивали бабушка и дедушка.
Есть классическое украинское блюдо, которое в переводе звучит как «кролик в сметане», назовем его «Кролик Строганов». Кстати об этом блюде, моя мама готовила его лучше всех (естественно!), Правда — лучше кролика я не ела, чем кролик моей мамы. Похоже, я тоже могу назвать себя мастером этого блюда (забудьте о скромности :)).Вот почему я хочу поделиться с вами этим рецептом.
Варианты
— Вам не стоит искать вариации. В этом рецепте небольшое количество ингредиентов, и они в принципе незаменимы, и их тоже нельзя пропустить. Пожалуйста, попробуйте сделать именно так, как я предлагаю ниже, и вы поймете, что я имею в виду.
— Также попробуйте получить свежего кролика, а не замороженного. Я готовил и свежие, и замороженные, и всегда, всегда свежее было намного лучше.

Описание вкуса
Во вкусе этого блюда нет ничего слишком смелого или резкого.Здесь удачно сочетаются мягкость и насыщенность, многослойность тонких ароматов. Мясо ароматное и интересной консистенции, соус такой вкусный, что о самом мясе можно забыть.

Как подавать
Чтобы приготовить отличный соус, подавайте этого кролика с картофельным пюре (сделайте из этого пюре и залейте соусом). В качестве гарнира можно использовать рис или любые другие злаки.

Кролик Строганов 1 кролик, разрезанный на кусочки
1,5-2 стакана сметаны
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
3-4 стакана воды
соль
черный перец
5 столовых ложек оливкового масла

— Готовьте кусочки кролика на сковороде с оливковое масло до слегка подрумянивания.Здесь лучше «недооценивать», чем «переусердствовать». Кролик может быть жестким, если его обжарить слишком много.

— Переложите кролика в кастрюлю (лучше всего подойдет голландская печь).

— На той же сковороде, где готовился кролик, обжарить нарезанный лук до мягкости и начать немного загорать.

— Добавьте измельченный чеснок к луку, перемешайте несколько раз и добавьте сметану, воду, соль, перец и лавровый лист. Варить соус еще пару минут, пока сметана не растает.

— Полить кролика соусом.Довести до кипения кастрюлю с кроликом и соусом и убавить огонь. Варите на медленном огне около 30 минут, пока соус не станет гладким и шелковистым, а мясо не приготовится.

— Выключите огонь (не забудьте перестать пробовать соус, пока не стало слишком поздно и он ушел!)

— Наслаждайтесь!

********************************************** ************************************************* *******************************

В ФОТОГРАФИЯХ

Я знаю :(.. Бедный кролик

Как я уже сказал — не надо кролика «перерумянивать».

Используйте настоящие продукты, без обезжиренных или обезжиренных продуктов G ** FORBID 🙂

Лавровый лист просто необходим!

Мне было трудно перестать дегустировать соус. Жаль, мне пришлось остановиться — это было просто идеально, больше нет оправданий, чтобы пытаться снова и снова …

Вот и готово.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*