Рецепт приготовления картошки фри: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Самый вкусный картофель-фри, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры. Срежьте округлые части со всех сторон так, чтобы у вас получился прямо­угольный брусок. Нарежьте его вдоль пластинами толщиной 1 см, каждую пластину – на брусочки толщиной 1 см.

Шаг 2

Промойте нарезанный картофель в холодной воде и положите в каст­рюлю с подсоленной кипящей водой (воды должно быть много, чтобы картофель в ней лежал свободно).

Доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите картофель 2 мин. Откиньте его на дуршлаг и дайти обсохнуть и остыть, 20–30 мин. Все это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Шаг 3

Остывший картофель разложите на подносе и уберите в морозильник на 20–30 мин. Это нужно, чтобы на картофеле во время жарки сразу же образовалась хрустящая корочка.

Шаг 4

Пока картофель лежит в морозильнике, подготовьте глубокую широкую кастрюлю (или сковороду, или вок) с толстым дном для фритюра. Налейте туда масло – должен получиться слой глубиной не меньше 8–10 см. Чем больше масла, тем большие порции картофеля можно закладывать.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и разогрейте масло до 190 °С. Если у вас нет термометра, держите наготове несколько кубиков белого хлеба со стороной 1 см. Если брошенный в горячее масло кубик поджаривается до золотистого цвета за 30 сек., значит, масло готово.

Шаг 6

Порциями, аккуратно, шумовкой выкладывайте подмороженный картофель в масло и обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон, примерно 6 мин. Чтобы сохранить уже готовый картофель теплым, выкладывайте его сначала на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом на блюдо или противень, стоящий в разогретой до 80–100 °С духовке. Подавайте картофель с кетчупом.

Картошка фри в домашних условиях

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Хрустящая картошка фри идеальна для больших компаний и домашних посиделок. Закуску можно приготовить на сковороде в домашних условиях. С простым рецептом блюда справится каждый!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

  • Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем под холодной водой.

  • Аккуратно нарезаем овощ тонкими равными полосками. Заливаем продукт холодной водой и оставляем на 10 минут.

  • Сливаем воду из картофеля и хорошенько протираем продукт бумажным полотенцем.

    Даем полностью обсохнуть.

  • В сковороду выливаем растительное масло и даем ему прогреться. После погружаем в кипящее масло картофель.

  • Жарим до яркого румянца около 5-7 минут. Переворачиваем шумовкой.

  • Аккуратно извлекаем румяный картофель из сковороды и выкладываем его на бумажную салфетку на 2 минуты. Даем обсохнуть.

  • Снова картофель погружаем в кипящее масло, но уже на 3 минуты.

  • После вторичной жарки опять кладем продукт на бумажные салфетки. Даем впитаться лишнему маслу.

  • Картошка фри на сковороде готова. Можно дополнить ее соусом и подавать к столу.


Хрустящая домашняя картошка фри в духовке

Хрустящую картошку фри можно запечь в духовке. Блюдо готовится очень быстро по простому домашнему рецепту. Порадуйте себя и близких интересной и ароматной закуской.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим картошку, моем ее и режем тонкой аккуратной соломкой.
  2. Из яйца извлекаем только белок. Немного взбиваем его и переливаем в другую миску через сито.
  3. Картофель обваливаем в белке. Затем солим и посыпаем специями. Выкладываем подготовленный продукт на противень, устланный пергаментом или силиконовым ковром.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее картофель и выпекаем в течение 25 минут
  5. Достаем горячее блюдо. Остужаем и кладем в тарелку или бумажный кулек. Готово, приятного аппетита!

Как приготовить хрустящую картошку фри как в Макдональдсе

Настоящую румяную картошку фри как из макдональдса не сложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится лишь немного продуктов и свободного времени. Закуска идеальна для перекуса в большой компании.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем кожуру с картофеля. Промываем очищенные овощи.
  2. Разрезаем каждую картофелину на длинные тонкие полоски.
  3. Заливаем подготовленный продукт холодной водой и оставляем на 15 минут. Это необходимо для удаления крахмала.
  4. После холодной воды обтираем картофель салфетками и даем продукту высохнуть.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло. После выкладываем туда картофель. Жарим до золотистой корочки 5-7 минут.
  6. Готовый картофель кладем на салфетку, которая впитает лишнее масло. Пока продукт горячий, обсыпаем его солью по вкусу.
  7. После картошка фри как в макдональдсе готова. Приятного аппетита!

 Простой рецепт картошки фри в домашней фритюрнице

Картофель фри в домашней фритюрнице – это быстрый и простой способ приготовить румяную и невероятно хрустящую закуску. Дополните блюдо любимыми специями, соусом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно очищаем картофель, после чего промываем его.
  2. Картошку режем тонкой длинной соломкой. Даем продукту обсохнуть.
  3. Включаем фритюрницу. Вливаем в ее емкость растительное масло. После в него погружаем сетку с картофелем.
  4. Готовим картофель до яркого румянца. После достаем его из фритюрницы сразу на бумажную салфетку. Ждем, пока впитается лишнее масло. Также посыпаем горячее блюдо солью и специями.
  5. Хрустящий домашний картофель фри готов. Можно подавать к столу!

Как приготовить картошку фри без фритюрницы

Хрустящую картошку фри можно приготовить в домашних условиях без фритюрницы. Румяная закуска простая в исполнении. Ее можно подавать с соусом, а также в качестве гарнира.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим от кожуры и нарезаем на тонкие, но крепкие полоски. Выкладываем их на бумажное полотенце.
  2. Картофель сверху также накрываем бумажным полотенцем. Это впитает лишнюю влагу с продукта.
  3. Отдельно в глубокую миску просеиваем крахмал.
  4. Картофель погружаем в сухой продукт и тщательно перемешиваем.
  5. В глубокую сковороду вливаем растительное масло. Нагреваем его и после выкладываем картофель в крахмале. Готовим до золотистого оттенка.
  6. Готовый хрустящий картофель посыпаем солью, специями и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке

Домашняя картошка фри без масла в духовке получается более легкой чем та, которую готовят во фритюре. Хрустящая закуска послужит отличным поводом собрать вместе домашних или друзей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим картошку, тщательно промываем и нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Даем продукту обсохнуть.
  2. Извлекаем из яйца белок и взбиваем его до легкой пенки.
  3. Добавляем в белок соль, паприку и черный молотый перец. Снова взбиваем.
  4. Погружаем в пряную заправку соломины картофеля. Хорошенько размешиваем.
  5. Выкладываем подготовленный картофель на противень, устланный бумагой для выпекания. Готовим 7 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  6. Далее аккуратно извлекаем бумагу из противня и продолжаем запекать картофель пару минут до яркого румянца.
  7. Картофель фри без масла в духовке готов. Можно подавать к столу.

Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке

Оригинальный и самый быстрый способ приготовить домашнюю картошку фри – это запечь ее в микроволновке. Закуска выходит хрустящей и румяной. Ее можно подавать с соусом и различными специями.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 8 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем кожуру с картофеля. Старательно моем очищенные овощи в холодной воде и режем одинаковыми тонкими полосками.
  2. Посыпаем картофель солью и тщательно размешиваем ингредиенты.
  3. Далее добавляем в соленый картофель специи и немного растительного масла. Снова тщательно перемешиваем продукт.
  4. Картофель в специях выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 7-8 минут на максимальной мощности. Периодически можно проверять готовность, открывая дверцу.
  5. Картофель фри в микроволновке готов! Дополните блюдо любимым соусом и подавайте к столу.

Картошка фри в кастрюле в домашних условиях

Домашнюю картошку фри удобно готовить в кастрюле. В кипящем масле сырой картофель за считанные минуты превратится в хрустящую золотистую закуску. Порадуйте домашних простым и интересным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от кожуры картофель, затем хорошенько промываем овощи в холодной воде.
  2. Картофель режем на тонкие и длинные полосы. Затем даем продукту обсохнуть. Можно обтереть бумажным полотенцем.
  3. В кастрюлю вливаем растительное масло. Нагреваем до кипения.
  4. В горячее масло забрасываем подготовленный картофель. Ждем, пока он подрумянится. На это уйдет, примерно, 8-10 минут.
  5. Аккуратно извлекаем из кастрюли горячий картофель. Посыпаем его солью и специями по вкусу. После чего можем подавать к столу. Готово!

Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде

Приготовить замороженную картошку на сковороде – это просто и быстро. Хрустящее блюдо сгодится не только в качестве закуски, его можно подавать и на гарнир для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Картошка фри замороженная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Распаковываем размороженную картошку фри.
  2. Даем ей подтаять в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем осторожно опускаем в него картошку фри. Даем ей прожариться до румянца. При необходимости переворачиваем.
  4. Горячий картофель выкладываем на салфетку. Ждем, чтобы в нее впитался лишний жир. Горячее блюдо сразу же посыпаем солью и специями.
  5. Замороженный картофель фри готов! Подавайте к столу горячим или теплым.

Хрустящая картошка фри в аэрогриле

Домашний картофель фри можно приготовить в аэрогриле. Благодаря кухонному электроприбору, вы не потратите много времени на исполнение блюда. Порадуйте домашних хрустящим гарниром или закуской.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем его в холодной воде.
  2. Нарезаем картофель тонкими дольками или соломинами (по желанию). Посыпаем продукт солью, поливаем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
  3. Погружаем картофель в аэрогриль. Готовим блюдо при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
  4. После приготовления картофель хорошо пропечется и станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
  5. Выкладываем закуску из аэрогриля в общую тарелку и подаем к столу. Готово!

Фри на сковороде 🥝 как приготовить картофель дома

Категория:
Блюда из картошки

Автор:

Ингредиенты

Картофель (середний) 7  шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу
Недавно меня заинтересовал вопрос, как делают картошку фри в Макдональдсе? Насколько это сложно и могу ли я сама приготовить ее дома? Как правильно ее приготовить — в кастрюле или на сковородке? Сколько времени жарить? Получится ли так же вкусно? Все оказалось достаточно просто, делается все быстро, никакого волшебства и никаких сложных манипуляций. Оказалось, что готовится картошечка и в духовке, и жарится на сковороде.  Принято считать, что первый способ готовки более диетический, но я все-таки выбрала второй. Если вы так же, как я, хотите сделать картошку фри дома своими руками на сковороде, начинайте прямо сейчас.

Как пожарить картошку фри в домашних условиях

Ингредиенты
Картофель (середний) 7  шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу
Картофель выбирайте среднего размера. Осмотрите клубни внимательно. Важно, чтобы на них не было следов гнили. Если картофель мягкий и покрыт морщинами, значит он очень старый, из такого готовить нельзя. Есть дефекты, которые не видны невооруженным глазом. Это потемнение клубня, которое образуется, если картофель был подморожен. Его можно увидеть только во время чистки. В этом нет ничего страшного, просто можно вырезать этот участок.

Рецепт приготовления

  1. Ингредиенты: — Картофель (средний ) – 7 шт. Очистите картофель, нарежьте его соломкой. Легче всего это сделать так. Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм. Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины.
  2. Теперь картофель нужно обсушить бумажным полотенцем. Или выложить его на обычное кухонное полотенце.
  3. Ингредиенты: — Растительное масло – для жарки. Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много. Картофель нужно класть только в очень горячее масло. Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться.

    Знаете ли вы? Не жарьте сразу весь картофель, иначе он не будет хрустящим. Обжаривайте небольшими порциями в несколько приемов. Чтобы определить готовность картофеля, просто попробуйте его.

  4. Обжаренный картофель выкладывайте на бумажную салфетку. Это нужно для того, чтобы стек жир.
  5. Ингредиенты: — Соль – по вкусу. Теперь выкладывайте картофель в миску и посолите. Все готово.

Знаете ли вы? Также можно запечь —картошку фри в духовке—.

Видеорецепт

Посмотрите это видео. В нем показано, как дома сделать картошку фри без фритюрницы. [su_youtube url=»

Как приготовить замороженную картошку фри

Время приготовления: 40 минут.. Количество порций: 2-3 порции. Кухонная техника: устройство для резки картофеля фри, миска, ложка и сковорода.

Ингредиенты
  • Картошка – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Ингредиенты: — Картофель – 1 кг. Для начала подготовьте картофель. Помойте его и очистите. Далее нарежьте картофель с помощью специального устройства. Если у вас нет такого устройства, порежьте картофель вручную.
  2. Ингредиенты: — Вода – 1 л. — Соль – 1 ч.л. — Сахар – 2 ч.л. Для того чтобы вкус картофеля стал более насыщенным, замаринуйте его. Для этого сделайте маринад из воды, соли и сахара. Погрузите в него картофель и продержите около 20 минут.
  3. Когда пройдет 20 минут, выкладывайте картошку на салфетку и обсушите ее.
  4. Теперь положите картофель в морозильник. Это нужно для того, чтобы впоследствии при жарке у него появилась хрустящая корочка.
  5. Ингредиенты: — Растительное масло – для жарки. — Соль – по вкусу. Налейте масло в сковороду или сотейник и нагрейте его. Замороженный картофель погрузите в горячее масло и обжаривайте до готовности.
  6. Выкладывайте на салфетку и посолите по вкусу.

Знаете ли вы? Еще один вариант приготовления – это —картошка фри в мультиварке—.

Видеорецепт

Посмотрите это видео. В нем рассказывается, как сделать картошку фри в домашних условиях.

С чем подать

Картофель фри довольно калорийное блюдо. К тому же оно очень вкусное и к нему не обязательно подавать что-то еще. Можно просто обойтись соусом, например подать кетчуп, майонез или сливочный соус. Легкий салат из овощей, сыра и зелени прекрасно подойдет к этому блюду. Также я предлагаю подать к такому картофелю блюдо из рыбы. Это может быть обжаренная или запеченная рыба. Маринованная или копченая тоже подойдет. Мясо тоже отлично подходит к картофелю фри. Это может быть стейк или отварная курица. Мы привыкли, что с картофелем фри пьют кока-колу или другие газированные напитки. Но я предлагаю более полезный вариант, лучше подайте апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый. Из обыкновенного картофеля можно приготовить очень много вкусных блюд. Например курицу с картошкой в духовке. Это замечательное домашнее блюдо, которое понравится всем членам семьи. А рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке особенно оценят мужчины.

Приготовьте хрустящую картошку фри и напишите свой отзыв. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из картошки

Картошка фри. Рецепт приготовления — АлкоХакер

Среди всех закусок картошка фри одна из самых популярных, она подходит как под водку, так и под пиво. Приготовление этого блюда требует соблюдения рецепта и специальной технологии подготовки продуктов. И так, читаем внимательно, готовим вкусно!

 Ингредиенты

 

  • Ннесколько твёрдых картофелин;
  • Пол литра растительного масла;
  • Перец по вкусу;
  • Пол столовой ложки соли;
  • Столовая ложка сахара;

Подготавливаем продукты

  1. Моем, чистим картофель;
  2. Нарезаем палочками длина 5-9 см, толщина 6-7мм;
  3. Замачиваем в воде, чтобы усилить вкус и подготовить к заморозке:
    • Добавить в воду соль и сахар, вкус должен быть нейтральный (не солёная не сладкая). Если нужно, отрегулируйте пропорции;
    • Дать постоять 15 минут;
    • Слить воду;
  4. Выкладываем картофель в пакет, кладём в морозилку на час-полтора. Если картофель не замораживать, то при жарке её сердцевина будет жёсткой;

 Приготовление картошки фри

  1. Выливаем масло в глубокую сковородку, или чашу для мультиварки;
  2. Проверить готовность масла для жарки можно опустив кусочек картошки в масло, если оно начинает бурлить, значит можно приступать к обжариванию картофеля;
  3. Удобнее жарить во фритюре, но при его отсутствие можно просто засыпать картофель и после готовности достать шумовкой;
  4. Обжариваем до золотистой корочки, примерно 6-9 минут;
  5. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло масло;
  6. Подаём к столу, добавляем соль и перц по вкусу;

 Картошка фри – это как отличная закуска к алкоголю, так и вкусный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Советуем подавать её с различными соусами и съедать сразу после приготовления.

 

Ваш АлкоХакер

( Пока оценок нет )

Как приготовить картошку фри -пошаговый рецепт с фото

Описание

Всем известно, что для приготовления картофеля фри необходимо большое количество растительного  масла. Но возникает вопрос,  куда девать потом ненужное масло?

Я хочу поделиться с вами, дорогие друзья, рецептом приготовления картошки фри, в котором потребуется небольшое количество масла. Но для этого картофель надо будет обжаривать порциями.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • масло раст. — для жарки,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

С первого взгляда приготовление картофеля фри не составляет никаких трудностей. Всего то нарезать картофель, бросить в кипящее масло и все готово. Но тот, кто так делает,  вряд ли получит вкусное блюдо. Чтоб приготовить настоящий вкусный, хрустящий картофель, потребуется небольших хитростей и секретов.

Для начала нужно выбрать хороший картофель: зрелый, твёрдый, но молодой картофель для этого блюда не годится. Перед выкладыванием в кипящее масло хорошо обсушить картофель от лишней влаги.

1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой (брусочками). Затем нарезанный картофель тщательно сполоснуть в прохладной воде и хорошо просушить его кухонным полотенцем или салфетками.

2. В казанок или широкую сковороду (как у меня) налить рафинированное раст. масло, где то пол стакана и разогреть на большом огне. Когда масло закипит, огонь уменьшить до умеренного, и выложить картофель, чтоб он полностью погрузился под масло. Обжаривать небольшими порциями, до золотистого цвета. А теперь про соль. Солить картофель фри настоятельно рекомендую перед подачей на стол, а лучше вообще когда он уже в тарелке.

3. Готовый картофель фри переносим шумовкой на тарелку, выстланную бумажными салфетками, для удаления лишнего жира. После чего салфетки удалить, картофель посолить по вкусу и приступить к трапезе.

Но с чем же подать картофель фри? У нас в семье любят это блюдо с домашними солениями,  будь то солёные огурцы или маринованные помидорки.  Так же подают с разными соусами, кетчупами. Я вот хочу предложить вам отличный и простой рецепт сырного соуса.

Для его приготовления нужно: одну столовую ложку слив масла растопить в казане, добавить 1 ст. ложку пшеничной муки. Когда масса закипит, влить пол стакана молока или нежирные сливки. Довести соус до загустения. Добавить 3 ст. ложки натёртого любого сыра, щепотку мускатного ореха, соль, белый перец по вкусу. По желанию присоедините 1 ч. ложку горчицы, немного толченного чеснока и чуток измельчённой зелени укропа. Всё перемешайте, доведите до кипения и сразу же подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Картошка фри в духовке — рецепт с фото в домашних условиях

Все знают, что картофель фри готовится во фритюре (отсюда и его название), т.е. в большом количестве раскаленного масла. В ресторанах и кафе для этого используют специальные фритюрницы, для домашних условий существуют бытовые фритюрницы. Однако, эта бытовая техника используется не слишком часто, поэтому мало у кого она есть. Это во-первых. Во-вторых, жаренная во фритюре пища – не самая полезная для нашего организма, но иногда все ж таки хочется и дома приготовить «вредную» фастфудовскую еду. Тогда на помощь приходит вариант, когда картошка фри готовится в духовке. Рецепт с фото, а точнее целых три рецепта, которые мы сегодня посмотрим, докажут, что вкуснейшую картошку можно зажарить без фритюра в духовке. Причем первый пошаговый рецепт будет с маслом, но его количество будет практически незначительным. Второй – совсем без масла и третий с яичным белком, который тоже очень интересное решение для картофеля фри.

Картофель фри в домашних условиях в духовке (с маслом)

Масла мы возьмем совсем немного, ровно столько, чтобы оно помогло образоваться на ломтиках картошки хрустящей золотистой корочке. В таком количестве оно совсем не повредить ни фигуре, ни организму. Конечно, если не злоупотреблять картофелем фри вообще.

Что нам понадобится на 2-3 порции:

  • картошка – 3 клубня среднего размера;
  • масло растительное – 1-2ст.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить картошку фри в духовке с маслом

 

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Они должны быть одинакового размера, иначе в духовке мелкие приготовятся быстрее, чем крупные и начнут гореть.
  2. Кладем в миску и заливаем водой. Даем постоять, чтобы вышла хотя бы какая-то часть крахмала. Так картошка будет лучше запекаться.
  3. Воду сливаем, ломтики кладем на бумажные полотенца и очень хорошо обсушиваем. Кусочки не должны быть мокрыми, вода будет мешать им правильно готовиться в духовке.
  4. Возвращаем в сухую миску. Наливаем масло и перемешиваем руками, чтобы каждый ломтик покрылся тонкой пленкой масла. Не солим! Солить будем после запекания.
  5. Раскладываем картофель на противне. Его можно выстелить фольгой или пекарской бумагой. Раскладываем в один слой. Если картофеля больше, то лучше готовить за несколько приемов.
  6. Ставим в предварительно нагретую до 220°С духовку. Время готовки 30-45 минут. Проверяйте картошку в процессе запекания, так как время приготовления зависит не только от свойств печи, но и от сорта корнеплода.

 

Вынимаем противень из духовки, посыпаем фри солью и перемешиваем руками. Все готово! Можно хрустеть!

Автор: Виктория С.

Картошка фри без масла в духовке: рецепт с фото пошагово

Конечно, масло помогает картофелю зажариться даже в духовке. Но если вы категорически против лишнего жира, то этот рецепт фри без масла для вас. Как видите на фото, она тоже получается вполне красивой и золотистой, хотя и на вкус немного суше своей промасленной сестры. Зато в этом рецепте мы добавим к картошке пряные травы, и аромат от нее будет просто сногсшибательный.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • картофель – 5шт;
  • прованские травы – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать картошку фри в духовке с золотистой корочкой без масла

  1. Для блюда лучше брать качественный картофель, без большого количества глазков, ровный и желательно овальной формы. Мы его почистим, промоем, нарежем крупной соломкой и ненадолго замочим в воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем воду сольем, а соломку фри разложим на кухонном или бумажном полотенце, чтобы оно впитало влагу. А лучше даже промокнуть бруски картошки полотенцем.
  2. Перекладываем соломку в обычный целлофановый пакет, насыпаем туда травы и трясем, чтобы каждая соломка покрылась пряностями. Если есть готовый набор «прованские травы», он подойдет для этих целей отлично, если нет смеси, до смешайте по щепотке розмарина, майорана, тимьяна и молотого перца разного вида. Можно добавить сушеный чеснок. Свежий лучше не класть, он быстро начинает гореть в духовке и может только испортить всю фри.
  3. Выкладываем на застеленный бумагой противень, разравниваем, чтобы ломтики легли одним слоем. Запекаем в нагретой до температуры 220-240°С духовке в течение 40-50 минут. Приглядывайте, картошка может приготовиться раньше.
  4. Готовый картофель, горячим, посыпаем солью. Попробуйте крупную или морскую, так будет пикантней.

Подаем фри с любым соусом. Кетчуп, конечно, будет в фаворе.

Автор: Виктория С.

Картошка фри с яичным белком в духовке

Есть прекрасная альтернатива классическому способу приготовления картофеля фри. Не обязательно обжаривать его с большим количеством масла, можно быстро и вкусно запечь в духовке. Такой картофель, приготовленный без грамма растительного масла, щедро приправленный специями и солью, ни в чем не уступает своему более калорийному собрату! Чтобы картошка после запекания получилась хрустящей, перед приготовлением ее нужно тщательно высушить, а затем обмакнуть в яичный белок. В этом случае фри гарантированно получится вкусным, нежным и мягким внутри, а сверху же вас порадует легкая золотистая хрустящая корочка!

Список ингредиентов:

  • картофель – 500 г;
  • яичный белок – от 1 яйца;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеные травы – 1 ч.л.

Количество порций – 4.

Картофель фри в духовке с белком: пошаговый рецепт

  1. Клубни картофеля хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого еще раз споласкиваем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Режем каждый клубень на одинаковые по толщине кругляшки (около 0,7-0,8 мм), которые в свою очередь гнарезаем ровной соломкой. Картофель лучше резать не поперек, а вдоль, тогда брусочки станут длиннее и будут больше напоминать традиционную картошку фри.
  3. Чтобы удалить излишки крахмала, промываем картофель под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. После этого раскладываем брусочки на чистое сухое полотенце, чтобы картофель полностью высох. Долго открытым не держим, поскольку в очищенном виде он быстро темнеет.
  5. Пока картошка сохнет, подготовим яичный белок. Для того разбиваем одно крупное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Белок немного взбиваем вилкой до появления пены.
  6. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Для картофеля подходят практически все специи и травы, потому выбор ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями. Чаще всего при приготовлении картофеля фри используют кориандр, молотую паприку, куркуму, тимьян. Но при желании сушеные травы можно и вовсе не добавлять, достаточно будет одной соли.
  7. Смешиваем обсушенный картофель и яичный белок, все тщательно перемешиваем, пока все брусочки не покроются яичной смесью.
  8. Подготовим противень для запекания – выстелим пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Последний предпочтительней, поскольку снимать с него готовый картофель намного проще – к нему ничего не прилипает и не пригорает. Выкладываем на противень кусочки картофеля, выдерживая между ними не большое расстояние.
  9. Разогреваем духовку до 200-210°С и выпекаем в ней фри около 15-20 минут. Готовность проверяем по самому крупному кусочку с помощью вилки или зубочистки.

Картофель еще горячим снимаем с пергамента и подаем на стол вместе с любимым соусом.

Автор: Елена

Как видите, фри можно приготовить и в духовке. Попробуйте все три рецепта и напишите свои отзывы, как из них на ваш взгляд самый вкусный.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Kamis — Как приготовить дома картофель фри из знаменитых фаст-фудов

Фаст-фуд из подручного способа быстро перекусить давно превратился в отдельное направление мировой кухни, блюда которого с удовольствием едят и готовят и дома. Среди самых популярных блюд фаст-фуда – картошка фри.

Фри в домашних условиях.

Считается, что первыми рецепт картофеля фри изобрели бельгийцы, а произошло это в XVII веке. В любом случае, за несколько столетий это блюдо стало неотъемлемым компонентом меню любой классической сети фаст-фуда.

В наши дни, несмотря на тотальную моду на здоровый образ жизни и спортивную фигуру, порой очень хочется похрустеть аппетитной корочкой картошки фри. И для этого совсем не обязательно посещать заведения фаст-фуда. Ведь можно приготовить картофель фри в домашних условиях.

Рецепт его приготовления довольно прост и под силу даже не искушенному в кулинарии человеку. Хотя, конечно, можно бесконечно экспериментировать и придумывать все новые и новые вариации этого картофельного блюда.

Чтобы заняться приготовлением хрустящей картошки, нам потребуются:

картофель – 1 килограмм

растительное масло – 200 мл

соль

перец черный молотый Kamis.

Картофель и масло – главные ингредиенты, которые входят в любой рецепт картофеля фри. Поэтому надо отнестись к выбору и обработке картофеля ответственно. Выбирайте картофель среднего размера – такой будет жариться лучше всего.

Картофель нужно нарезать кусочками 1х1 см. Получившиеся кусочки картофеля выкладываем на бумажное полотенце, убирая лишнюю воду с корнеплода.

Глубокую сковороду или кастрюлю промасливаем и ставим на огонь. Кусочки картофеля обжариваем несколько минут, поочередно, стараясь, чтобы масло покрывало весь картофель. Он должен стать румяным, но при этом не должен пригореть.

Определить готовность масла для обжаривания довольно просто. Можно опустить в горячее масло один кусочек картофеля. Если картошечка всплывает вверх, а вокруг нее масло будет пузыриться, то и остальные кусочки также можно выкладывать.

Как правильно подавать и есть картофель фри

Перед подачей на стол выкладываем получившийся картофель на большом блюде, выстеленном бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы убрать лишнее масло с кусочков картофеля.

Затем готовый картофель перекладывается на другое блюдо. Он посыпается перцем черным молотым Kamis или красным перцем, измельченной зеленью, после чего подается к столу.

Правильно есть картофель фри руками. Обмакиваем его в белый или красный соус и кушаем. Итак, мы убедились, что картофель фри в домашних условиях – быстро, вкусно и недорого. Поэтому если у вас есть сомнения в том, чем порадовать гостей вечером, готовьте картофель фри!

Картофель фри в микроволновке

Если по каким-либо причинам нет возможности приготовить фри в домашних условиях на сковороде, не стоит расстраиваться. Есть прекрасный рецепт приготовления этого блюда в микроволновой печи.

Чтобы порадовать себя картошкой фри с помощью обычной микроволновки, возьмите килограмм картофеля, 2 столовые ложки масла растительного, чеснок – 1 дольку, а также соль и перец черный молотый Kamis.

Картофель нужно порезать, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, проколоть зубочисткой каждый ломтик и замочить в смеси растительного масла с солью, перцем и тертым чесноком.

Получившаяся масса выкладывается в рукав для запекания, завязывается. Обязательно нужно сделать проколы для выхода пара. Готовьте картофель 12 минут на полной мощности. Получится не менее вкусно, чем на сковороде.

Картофель фри по-деревенски

Еще один популярный рецепт картофеля фри в домашних условиях называется «по-деревенски». Такое название для этого блюда родилось не случайно. Дело в том, что оно сочетает два любимых продукта русской деревенской кухни – картофель и сало. Очень вкусно кушать такой картофель фри, а еще лучше его приготовить самому!

Чтобы сделать картофель «по-деревенски», нам потребуются:

картофель – 6 штук

сало свиное – 200 г

чеснок – 3-4 зубчика

перец черный молотый Kamis

Сначала режем сало крупными кусочками и выкладываем его на сковороду. Картофель нарезается любыми по форме, но одинаковыми по размеру кусочками.

Немного подождите, пока сало вытопится на сковороде, после чего жарьте картофель в жиру до появления золотистой корочки. Когда она появилась, значит кусочки картофеля готовы.

Выкладываем картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир, после чего приправляем специями – перцем или смесью перцев. Можно попробовать приготовить и собственный соус к такому блюду. Делается он просто: возьмите майонез, налейте в небольшую чашку или иной сосуд, и добавьте кетчуп. Тщательно перемешайте – и соус готов. Подавайте картошку по-деревенски исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!

***

Мы увидели, что порадовать себя картофелем фри можно и в домашних условиях. Рецептов картофеля фри существует великое множество, поэтому никто не мешает вам экспериментировать и самим, например – с сочетаниями различных специй или соусов. Кстати, картофель прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из морепродуктов.

Картофель фри {запеченный в духовке} — Классная кулинария

Картофель фри! Запеченный в духовке, идеально золотистый, хрустящий и восхитительно пушистый и нежный внутри. Таким должен быть лучший картофель-фри, без лишнего жира от жарки и без поездки на машине!

Домашний картофель фри

Картофель фри на протяжении веков был классическим фаворитом людей всех возрастов. Это один из лучших легких гарниров и, конечно же, незаменимый продукт в сочетании с обжаренным сочным бургером.

Обычно картофель фри получают путем нарезания свежего картофеля ровными полосками, затем его протирают от влаги или сначала замачивают в холодной воде, чтобы удалить поверхностный крахмал, а затем тщательно сушат. Оттуда картофель фри обычно жарят во фритюре на растительном или арахисовом масле (в процессе жарки в один или два этапа).

Но с курица, готовящая их дома, я предпочитаю менее грязный, более здоровый и легкий вариант запекания в духовке. Никто не пропустит даже жарку. И вы не получите те боли в животе от фаст-фуда с этим (здесь нет чрезмерно использованного масла)!

Это также отличный гарнир, потому что красновато-коричневый картофель имеет более длительный срок хранения, чем большинство овощей при правильном хранении (в прохладном сухом месте вдали от солнечного света), поэтому вы всегда можете иметь под рукой простой гарнир, который как молодой, так и старый понравится!

Лучшие дипсы для картофеля фри

Не забывайте подавать к ним соусы. Жареный картофель не такой, как без соуса. Вот несколько отличных вариантов:

  • Кетчуп
  • Соус для жарки (смешать 2 части майонеза и 1 часть кетчупа)
  • Шрирача Майо
  • Дрессинг для ранчо / тысячи островов
  • Соус из сметаны и лука
  • Чеснок Аойли

Для приготовления картофеля фри необходимы всего 3 ингредиента

  • Картофель красновато-коричневый — красноватый картофель сработал лучше всего, не заменяет другой сорт картофеля.У них меньше влаги (что означает более хрустящий внешний вид), они менее сладкие, чем другой картофель, они предлагают более пушистый интерьер и, конечно же, лучший выбор для этого классического вкуса картофеля фри.
  • Растительное масло (или арахисовое масло) — этот тип масла имеет высокую температуру дымления, поэтому нельзя заменять оливковым маслом , так как температура духовки составляет 475 градусов.
  • Соль и (по желанию) перец — не пропускайте соль, иначе вы получите очень мягкий картофель фри. Здесь отлично подойдет обычная поваренная соль, кошерная соль или морская соль.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях

  • Разогрейте духовку до 475 градусов. Выложите картофель в большую миску и залейте горячей водой из-под крана. Дать впитаться 10 минут.
  • Вылейте масло на противень размером 18 на 13 дюймов (желательно с антипригарным покрытием) с оправой и наклоните, чтобы покрыть равномерно.

  • Картофель слить, затем равномерно разложить на несколько слоев бумажных полотенец.Сверху расстелите больше бумажных полотенец, похлопайте и нажмите, чтобы полностью высохнуть.
  • Равномерно посыпать смазанный маслом противень солью и перцем (если масло растеклось, наклоните сковороду, чтобы намазывать ее еще до посола).

Как приготовить картофель фри

  • Выложите картофель ровным слоем на подготовленный противень, оставив между ними пространство.

  • Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте 5 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.

  • Очистите картофель со сковороды тонкой металлической лопаткой, затем поверните на противоположную сторону. Выкладываю даже. Продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым, примерно на 7-10 минут дольше.
  • Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он высох (слейте оставшееся масло на противне). При желании посолить.

Можно ли оставлять картофель неочищенным?

Да, безусловно. На самом деле это просто зависит от личных предпочтений.Я предпочитаю без кожуры для классического вкуса картофеля фри, но для домашнего картофеля и более быстрого варианта не снимайте кожуру.

Сколько картофеля в фунте?

Обычно одна средняя красновато-коричневая картошка весит около 8 унций, так что это будет около 2 картофелин на фунт, а для этого рецепта всего около трех, поскольку вам нужно 1 1/2 фунта.

Что такое питание картофеля?

Питание: 1 небольшая порция картофеля (5,2 унции) содержит 110 калорий, они являются хорошим источником витамина С, калия и витамина В6. Они также являются хорошим источником клетчатки. Кроме того, простой картофель не содержит жира, натрия и холестерина.

Советы по приготовлению лучшего картофеля фри, запеченного в духовке

  • Картофель нарезать равномерно толстыми полосками , чтобы выпекание было равномерным и закончилось одновременно.
  • Замочите картофель в теплой воде , чтобы удалить излишки крахмала.
  • Выпекать при высокой температуре.
  • Накройте фольгой первые 5 минут выпечки. Это позволяет картофелю готовиться на пару, что, в свою очередь, делает его более пушистым.
  • Если вам нравится картофель фри с большим количеством подрумянивания, используйте темный противень или , запекайте в самом нижнем положении духовки.

Что подавать с картофелем фри?

Еще больше простых картофельных рецептов, которые вам понравятся:

Картофель фри {запеченный в духовке}

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка 30 минут

Замачивание 10 минут

Готово через 55 минут

  • 1 1/2 фунта красноватого картофеля (около 3 средних), нарезанного ровными палочками толщиной почти 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана растительного или арахисового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 475 градусов.Выложите картофель в большую миску и залейте горячей водой из-под крана. Дать впитаться 10 минут.

  • Вылейте масло на противень 18 на 13 дюймов (желательно с антипригарным покрытием) с ободком, наклоните, чтобы покрыть равномерно.

  • Картофель слить, затем равномерно разложить на несколько слоев бумажных полотенец. Сверху расстелите больше бумажных полотенец, похлопайте и нажмите, чтобы полностью высохнуть.

  • Равномерно посыпьте смазанный маслом противень 3/4 соли и 1/4 чайной ложки перца (если масло растеклось, наклоните сковороду, чтобы распределить ее еще до посола).

  • Выложите картофель ровным слоем на подготовленный противень, оставив между ними пространство. Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте 5 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.

  • Картофель соскребите со сковороды тонкой металлической лопаткой, затем поверните на противоположную сторону. Выкладываю даже. Продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым, примерно на 7-10 минут дольше. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он высох. При желании посолить.

Метод адаптирован из Cook’s Illustrated (я не оставлял кожуру и не нарезал дольками).

Пищевая ценность

Картофель фри {запеченный в духовке}

Сумма на порцию

калорий 230 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Натрий 445 мг 19%

Калий 709 мг 20%

Углеводы

Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин C 9. 7 мг 12%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хрустящий картофель фри | Минималистские рецепты пекаря

Картофель фри. У нас отношения снова и снова.

То есть я набиваю ими свое лицо раз в месяц, а затем ругаюсь до следующей встречи в следующем месяце.

К счастью, однако, я недавно овладел искусством приготовления картофеля фри в домашних условиях с супер хрустящей корочкой в ​​стиле без жарки .Гол! Теперь мы вдвоем можем видеться гораздо чаще — слава богу .

Я делал печеный картофель фри, прежде чем его нужно было замачивать в теплой воде. Слишком много времени и сил говорю! Эти парни идут прямо в духовку при высокой температуре для максимальной хрустящей корочки.

Форма спичек и высокая температура помогают им готовить быстрее и получать золотисто-коричневую хрустящую корочку . Я за хорошее жаркое на клиньях, но для идеальной хрустящей текстуры лучше всего подойдет спичка.

Для еще одной волны аромата я обжарил немного измельченного чеснока в оливковом масле, чтобы перемешать с картофелем фри, только что из духовки. Это необязательный шаг, но он, безусловно, добавляет больше изюминки и глубины аромата.

Все, что осталось, это окунуться в кетчуп Whisky BBQ и поехать в город. О, мама.

Я НАБЛЮДЕН этим печеным картофелем фри. Их

Crispy
Salty
Нежный внутри
Garlicky
Идеально с кетчупом
& Легкое привыкание

Подайте этим ребятам гамбургеры, бутерброды, кесо или сами по себе! Из них можно приготовить идеальные закуски для вечеринок и обязательно произвести впечатление на вашу растущую толпу друзей.

Если вы попробуете это, обязательно сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли стать лучшими друзьями. Ура!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 4

Закуска, закуска

Кухня Американская, без глютена, веганская

Подходит для заморозки Нет

Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

  • 3-4 средних красновато-коричневых картофеля (очищенных и высушенных)
  • 1/4 стакана оливкового или авокадо масла
  • 1 щепотка морской соли + черный перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1-2 веточки свежего розмарина ( опционально // крупно нарезанный)
  • Разогрейте духовку до 450 градусов (232 C).

  • Нарежьте картофель на спички, разделив пополам, еще раз пополам, затем нарезав дольками, а затем соломкой.

  • Застелите два противня пергаментной бумагой (обновленной из фольги, которая прилипает больше) и обильно сбрызните антипригарным спреем.

  • Добавьте картофель фри, щедро сбрызнув маслом и морской солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Выложите картофель фри в один слой, убедившись, что они не слишком сильно касаются друг друга.Это поможет им стать хрустящими и приготовиться равномерно.

  • Выпекать 25-35 минут, перемешивая / переворачивая хотя бы один раз, чтобы выпекание было равномерным.

  • За последние 10 минут приготовления нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и измельченный чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, пока не станет слегка коричневым, чтобы пробудился аромат.

  • Снимите с огня и отставьте.

  • Когда жареный картофель будет готов, выньте его из духовки, снова посыпьте морской солью и положите сверху теплый чеснок. Перемешайте и подавайте сразу же, как есть, или с виски-барбекю кетчупом.
  • Вы также можете добавить больше аромата, еще раз перемешав картофель с розмарином.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для трех видов картофеля, оливкового масла и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 252 Углеводы: 30.2 г Белки: 3,7 г Жиры: 13,6 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 1,5 г Мононенасыщенные жиры: 9,85 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 27 мг Калий: 685 мг Клетчатка: 2,2 г Сахар: 1 г Витамин A: 2 МЕ Витамин C: 9,82 мг Кальций: 25,71 мг Железо: 1,53 мг

Рецепт картофеля фри в воздушной фритюрнице ДОМАШНЕЕ, ЗДОРОВОЕ

Ого, этот картофель фри в фритюрнице такой восхитительный! Чтобы удовлетворить свою тягу к жареному, попробуйте приготовить домашний картофель фри во фритюрнице. Они получаются хрустящими и вкусными, без использования тонны масла!

Посмотреть видео о домашнем рецепте жареного на воздухе картофеля фри

Хрустящий жареный на воздухе картофель без жирного масла

Эти домашние жареные на воздухе картофелины фри настолько просты в приготовлении, что им вообще не нужно масло! Они не совсем похожи на жареный в масле картофель, потому что не залиты маслом.Напротив, этот картофель-фри для фритюрницы по-прежнему остается хрустящим и восхитительным без жира из масла. На один фунт картофеля нужно всего две чайные ложки масла при приготовлении во фритюрнице, вот и все! Картофель фри, приготовленный во фритюрнице, по вкусу напоминает жареный картофель с хрустящей корочкой, слегка подсушенный, но менее жирный. Текстура по-прежнему фантастическая и определенно удовлетворяет тягу к более полезному и низкокалорийному картофелю-фри.

До и после. Ням!

Домашний хрустящий картофель-фри

Здоровый картофель-фри во фритюрнице

Если вы не едите всю корзину и придерживаетесь порции разумного размера, этот картофель фри намного полезнее, чем картофель, жареный в масле. Просто подумайте о сравнении: две чайные ложки масла на фунт картофеля фри и не менее 1 стакана масла, необходимого для жарки. Это огромная разница в масле и калориях. А если вы хотите еще меньше калорий, чем 2 чайные ложки, попробуйте использовать органический спрей для приготовления пищи на оливковом масле.

КУПИТЕ НАШИ ЭКОНОМИКИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРОСТОЕ ПИТАНИЕ И РЕЦЕПТЫ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ! Готовьте рецепты, ешьте вкусные рецепты и живите по-новому.

Какие фритюрницы самые лучшие?

Их сейчас так много на рынке.Вам просто нужно изучить и найти те, которые соответствуют вашим потребностям, способностям и стилю. Мы группируем фритюрницы корзиночного типа в 2 основные размерные группы: диапазон 3-4 кварты и диапазон 5-6 квартов. ассортимент. Вот наши фавориты:


Cosori 3.7 qt. Цифровая фритюрница — «Это стильная фритюрница» было сказано, когда мы распаковали Cosori. Он не только стильный, но и великолепный. Корзина не такая высокая и шире, чем у большинства в своей размерной группе, что идеально. У вас будет намного больше результатов, если во фритюрнице будут разложены однослойные продукты, а затем — высокие и толстые.
Корзина с антипригарным покрытием (основание без проволоки) и гладкость поддона корзины также отлично подходят для уборки.
Ninja 4 кв. Цифровая фритюрница — имеет отличную корзину с керамическим покрытием, одну из самых долговечных, которые мы использовали. Сверхмощный вентилятор, который часто готовит блюда даже быстрее, чем другие фритюрницы. Сначала мы вернули наш первый, потому что думали, что нам не понравится стиль корзины. После пересмотра мы купили еще одну и очень рады, что сделали это. Нам нравится эта корзина и просто вставка для платформы.На одну громоздкую вещь нужно стирать меньше. Это отличная фритюрница.

Фритюрницы больших размеров Good Large

Tiluxury 5,8 кварты. Цифровая фритюрница — это хорошая фритюрница большего размера, способная готовить для больших семей, особенно когда вам нужно приготовить больше еды. Отлично подходит для приготовления больших партий (т. Е. 4 филе лосося вместо 2 или 2 фунта картофеля фри вместо 1) .
Нам нравится, что этот Til Luxury 5.8 qt имеет антипригарную корзину (без проволочной основы) . Уменьшает прилипание к деликатным блюдам (например, запеченное рыбное филе) .А еще нам нравится цифровой интерфейс (более легкая чистка) . Гурмия 6 кварт. Цифровая фритюрница — она ​​быстро становится одной из наших любимых фритюрниц с большой корзиной. Большой размер корзины, хорошее управление, хорошее приготовление. Уборка отличная. Он стал одним из наших фаворитов на кухне. Мы часто находим его как Costco и по отличной цене!

Более простые рецепты фритюрницы:

Быстрая домашняя фритюрница Хрустящий картофель фри

Домашний картофель фри очень легко готовить во фритюрнице.См. Дополнительные заметки выше.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Порций: 4 порции

Калорий: 84 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт (454 г) свежего картофеля, нарезанного на 1/4 дюйма
  • 2 чайные ложки (10 мл) оливкового масла
  • кошерная соль, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) чесночного порошка, по желанию
  • молотый черный перец, по вкусу

Видео

Примечания

Рецепты были приготовлены во фритюрницах на 3-4 кварты. Если вы используете фритюрницу большего размера, рецепт может приготовиться быстрее, поэтому отрегулируйте время приготовления. Если готовить несколькими партиями, первая партия будет готовиться дольше, если фритюрница еще не была предварительно нагрета. Не забудьте установить таймер, чтобы встряхивать / переворачивать / перебрасывать пищу, как указано в рецепте.

Курс: гарнир, закуски, овощи

Кухня: фритюрница

Питание

Калорийность: 84 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Натрий: 11 мг | Калий: 468 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 34 мг | Утюг: 3.7mg

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленной информацией.

ИДЕАЛЬНОЕ ФРИ ФРАНЦУЗСКОЕ НА ДОМУ

Мы не очень часто едим домашний картофель фри, потому что он не очень хорошо получается. Я перепробовала много сортов картофеля; Я пробовал разные масла и температуры; Я пробовал жарить их дважды (что это было за хлопот!), И я пробовал их запекать . .. все они выходят из масла, ВЫГЛЯДИТ великолепно, но становятся мягкими и жирными в считанные минуты.

И вот недавно я наткнулся на очень простой рецепт . Предполагая, что эта техника слишком проста для получения отличных результатов, я даже не упомянул рецепт «эксперимента» перед тем, как подать их Муженку.
Примерно после третьего картофеля фри, придирчивый муженек предложил эту непрошеную критику : «эти картошки-фри ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороши» … Я знал, что у меня есть победитель. Я обязательно воспользуюсь этим очень простым способом в следующий раз, когда мы решим побаловать себя картошкой фри.

2 фунта картофеля руссет (убедитесь, что это картофель румяный)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
арахисовое масло (лучше всего арахисовое масло)
кошерная соль

Нарежьте картофель на небольшие кусочки, стараясь сделать их как можно ровнее. Тщательно промойте нарезанный картофель и положите его в большую миску с простой холодной водой в холодильник до обеда (хотя бы на час, но лучше на ночь).

Выньте картофель из холодной воды и выложите его на впитывающее полотенце, удаляя большую часть воды.Слегка смазать картофель кукурузным крахмалом и стряхнуть излишки. Дайте им высохнуть на решетке для выпечки, пока арахисовое масло нагревается до 375 °.

СЛОВО О МАСЛЕ: Вы получите лучших картофеля фри с арахисовым маслом; он имеет высокий уровень ожога и прекрасный вкус. Вы также можете использовать обычное растительное масло, , но избегайте масла канолы. Масло канолы имеет немного неприятный вкус, если его нагреть до 375 градусов. Я был удивлен, какое значение имеет арахисовое масло.

Когда температура масла достигнет 375 °, положите большую горсть картофеля, покрытого кукурузным крахмалом, в масло и осторожно перемешайте, чтобы они разделились. После того, как они прожарились около минуты, снова перемешайте их, чтобы убедиться, что они не слипаются (не переполняйте сковороду).

Когда картофель станет светло-золотисто-коричневым, выньте его из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать немного масла. Обильно посыпьте КОШЕРНОЙ СОЛИ (на вкус она намного лучше обычной поваренной соли для картофеля фри).

Это оно!! Нет больше вялого, жирного картофеля фри (и НИКАКОГО двойного жарения !!). Кто знал, что красновато-коричневый картофель, немного времени для замачивания, немного кукурузного крахмала и немного арахисового масла сделают такой отличный картофель фри?!?!

ПРИМЕЧАНИЕ ПО РЕЗКЕ КАРТОФЕЛЯ: Очистите (или вымойте) картофель и срежьте края картофеля (образуя прямоугольник). Это позволит вашему картофелю лежать на плоских сторонах, пока вы будете разрезать его. Сложите картофельные «плиты» и нарежьте картофель минимального размера.

Russet’s — это большая запеченная картошка.

Вот ссылка на «специальный соус» McDonalds

, который они подают в бургерах Big Mac (рецепт клона)

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Запеченный картофель фри без масла — чистый и растительный

Перейти к рецепту

Запеченный в духовке картофель фри без масла с хрустящей ароматной внешней оболочкой. Запеченный, а не жареный картофель делает этот картофель фри намного полезнее, а отсутствие масла даже делает его более здоровым.Они являются идеальным гарниром к гамбургерам или бутербродам на растительной основе без вины и жира, как в традиционном или приобретенном в магазине картофеле-фри.

Картофель фри — одна из лучших сторон, но большинство из них невероятно вредны для здоровья. Они залиты маслом, причем большинство картофеля фри, купленных в магазине, содержат различные консерванты, искусственные ароматизаторы и красители. Они так далеко не здоровы.

Однако этот рецепт не вызывает вины.Картофель фри приготовлен на основе без масла и запекается, а не жарится! У них восхитительное покрытие из кукурузной муки и специй, которые придают аромат и позволяют ему прилипать к картофелю фри. Это также помогает картофелю стать красивым и хрустящим. Идеальная сторона для гамбургеров на растительной основе, сэндвичей, они даже восхитительны, погруженные в кесо на растительной основе или как картофель фри с сыром чили.

Этот рецепт отлично подходит для сладкого картофеля!

Отказ от ответственности: это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Как получить хрустящий картофель фри без масла

Уловка, чтобы приготовить жареный картофель фри в духовке красивым и хрустящим без использования масла, нужно тщательно вымыть, действительно хорошо. Это удалит крахмал, как и при приготовлении коричневого риса, чтобы он не стал слишком мягким.


• Начните с того, что вымойте картофель целиком, чтобы убедиться, что он чистый. Используйте щетку для посуды или овощную щетку, чтобы удалить грязь с внешней стороны картофеля.


• Затем нарежьте картофель ломтиками картофеля фри и положите их на дуршлаг. Кроме того, вы можете использовать измельчитель овощей, чтобы быстро нарезать картофель кубиками. Этот метод намного быстрее и проще, вы бы просто нарезали картофель кубиками.


• Возьмите дуршлаг для картофеля фри и еще раз хорошо промойте. Выложите картофель на полотенце и обсушите. Вы вообще не хотите, чтобы они были очень влажными.

• После высыхания выложите картофель в большую миску. Добавьте тахини и перемешайте, чтобы убедиться, что весь картофель покрыт.

• Добавьте кукурузную муку и приправы. Перемешайте снова, пока все не покроется. Кукурузная мука делает картофель фри очень хрустящей снаружи, а тахини помогает всему прилипнуть.

• Разложите их на сковороде, выстланной пергаментной бумагой, и готовьте, пока они не станут красивыми и золотистыми.

Если вы попробуете этот рецепт запеченного картофеля фри без масла или любой другой рецепт на основе чистых растений и растений, обязательно используйте #pureandplantbased и отметьте нас @pureandplantbased в Instagram или Facebook!

Запеченный картофель фри (без масла)

Запеченный в духовке картофель фри без масла с хрустящей ароматной внешней оболочкой.Запеченный, а не жареный картофель делает этот картофель фри намного полезнее, а отсутствие масла даже делает его более здоровым. Они являются идеальным гарниром к гамбургерам или бутербродам на растительной основе без вины и жира, как в традиционном или приобретенном в магазине картофеле-фри.

Состав

  • 5 крупный картофель (или около 5 фунтов картофеля)
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1/2 кружка кукурузная мука
  • 2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1 чайная ложка перец
  • 2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. Нарезать ломтиками и выложить картофель в ситечко.

  3. Хорошо промыть, затем высушить.

  4. Положите ломтики картофеля в большую миску и добавьте тахини. Перемешивайте, пока все не покроется.

  5. Затем добавить кукурузную муку, чесночный порошок, луковый порошок, перец копченый, паприку, соль и перец. Перемешивайте, пока все не покроется.

  6. Равномерно разложите картофель на сковороде и жарьте, пока он не станет золотистым и нежным. Время от времени помешивайте.

  7. Когда картофель фри станет золотистым и начнет подрумяниваться, выньте его из духовки и подавайте.

Следите за нами и ставьте лайки:

Рецепт идеально хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке

Некоторые пристрастия, которые невозможно преодолеть.Показательный пример: всегда вкусный — но всегда калорийный — картофель фри. В большинстве случаев вы заказываете что-нибудь во время ужина вне дома, особенно когда речь идет о разнообразных ресторанах быстрого питания. А так как картофель фри — это не то, что мы обычно делаем с нуля, когда его готовят на нашей кухне, он чаще всего идет из пакета, купленного в проходе с замороженными продуктами, и содержит столько же калорий, сколько в закусочной. . Но не бойтесь! Мы занимаемся созданием здоровых версий продуктов, которые вы так жаждете, и мы снова сделали это в этом рецепте, добавив полезный хрустящий картофель фри, идеально запеченный в духовке.Мы знаем, о чем вы думаете, хрустящий запеченный картофель фри: столько лет оксюморон, но теперь они всего в 40 минутах ходьбы.

Ключевым моментом здесь является смывание поверхностного крахмала с картофеля перед запеканием, что способствует поджариванию поверхности и образованию хрустящей корочки. Розмарин и пармезан — приятные штрихи, но настоящая звезда этого шоу — это сама окорочка. Этот гарнир отлично сочетается со стейком и гарниром из шпината, сочным бургером или, что еще лучше, бургером из индейки. Если задуматься, возможно, вам даже не понадобится основное блюдо, чтобы насладиться пригоршнями вкусного хрустящего домашнего картофеля фри, запеченного в духовке!

Питание: 190 калорий, 8 г жиров (1.5 г насыщенных), 240 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

2 средних красновато-коричневых картофеля
2 столовые ложки рапсового масла
Соль по вкусу
2 зубчика чеснока, очень мелко измельченного
1 чайная ложка свежих листьев розмарина
1⁄4 стакана тертого пармезана

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на 1⁄4 дюйма (примерно в два раза толще, чем стандартный картофель фри быстрого приготовления).
  3. Перед приготовлением замочите в теплой воде не менее 15 минут.
  4. Картофель слить и тщательно обсушить.
  5. Смешайте картофель фри и масло в миске и перемешайте, пока они не станут равномерно покрытыми.
  6. Тщательно приправить солью.
  7. Выложите картофель фри на большой противень, стараясь не перекрывать друг друга.
  8. Выпекать 30 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится снаружи.
  9. Посыпать чесноком, розмарином и пармезаном и снова поставить в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится, а чеснок не подрумянится.

СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Домашний запеченный картофель фри | Небольшая партия

Рецепт домашнего толстого картофеля фри, приготовленного из 1 красновато-коричневой картошки и приготовленного в духовке. Этот рецепт запеченного картофеля фри небольшими порциями дает идеальное количество для одного человека. Этот домашний картофель фри хрустящий снаружи, сливочный внутри и идеально подходит для обмакивания в вашем любимом соусе.

Почему этот рецепт работает

Этот простой в приготовлении домашний картофель фри — идеальный гарнир к мясу или рыбе. Их также можно есть отдельно, сбрызнув солодовым уксусом, или в любимом соусе для картофеля фри.

Эти картофельные полоски запекаются, а не жарятся. Этот толстый нарезанный картофель фри в духовке невероятно вкусен, сбрызнут оливковым маслом и слегка приправлен.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Этот рецепт картофеля фри небольшого размера подойдет одному или двум людям в зависимости от размера используемого картофеля.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Картофель: Вам понадобится всего 1 картофель, чтобы приготовить небольшую партию картофеля фри. Я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель, потому что он хорошо хрустит при запекании.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте запеченного картофеля фри, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла.Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Приправы: Соль, черный перец и итальянская приправа.

Как испечь картофель фри

  1. Нарежьте крупный красновато-коричневый картофель толстыми полосками.Для этого сначала разрежьте картофель пополам, а затем каждую половину. Нарежьте каждую половину на 2-4 картофельных полоски, в зависимости от размера картофеля.
  2. Сбрызните картофель небольшим количеством оливкового масла.
  3. Добавьте щепотку соли, перца и итальянской приправы и перемешайте руками.
  4. Поместите противень с картофельными полосками в предварительно разогретую духовку до 400 ° F (200 ° C) и запекайте в течение 25 минут.

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Этот толстый жареный картофель в духовке намного лучше, чем в ресторане.Думаю, они тебе тоже понравятся!

Советы экспертов

  • Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они выпекались равномерно и одновременно завершали выпечку.
  • Я обычно не очищаю картофель, но вы, конечно, можете, если хотите.
  • Оставьте небольшое пространство между картофельными дольками, чтобы они полностью хрустели и не слипались.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего подходит для запеченного в духовке картофеля фри?

Красновато-коричневый картофель — лучший картофель для запеченного картофеля фри.Их толстая кожица обеспечивает хрустящую снаружи, а внутренняя часть становится пушистой при запекании.

Как сделать картофель фри хрустящей?

Убедитесь, что вы используете много масла. Масло предотвращает прилипание картофеля к противню, а также придает картофельным долькам хрустящие карамелизованные края.
Также не забудьте оставить пространство вокруг картофеля на листе. Переполнение сковороды приведет к тому, что картофель будет готовиться на пару, а не запекаться должным образом.

Предложения по обслуживанию

Картофель фри отлично подойдет к любому из этих рецептов на одну порцию:

Другие рецепты из картофеля на одну порцию

Если вам нужна дополнительная информация о формах для выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали запеченный картофель фри или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Запеченный картофель фри небольшой партии

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевые слова: запеченный картофель фри, картофель фри, картофель

Порций: 1 человек

калорий: 344 ккал

  • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

  • Картофель. Картофель нарезать толстой соломкой. Для этого сначала разрежьте картофель пополам, а затем каждую половину. Нарежьте каждую половину на 2-4 картофельных полоски, в зависимости от размера картофеля. Выложить ровным слоем на противне.

  • Сбрызните картофель оливковым маслом.

  • Добавьте соль, перец и итальянскую приправу и перемешайте руками.

  • Поставьте противень с картофельными полосками в духовку и запекайте 25 минут.

  • Достаньте противень из духовки, дайте ему немного остыть, прежде чем брать в руки, и наслаждайтесь!

Советы экспертов
  • Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они выпекались равномерно и одновременно завершали выпечку.
  • Я обычно не очищаю картофель, но вы, конечно, можете, если хотите.
  • Оставьте небольшое пространство между картофельными дольками, чтобы они полностью хрустели и не слипались.

Порция: 1 порция | Калории: 344 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 599 мг | Калий: 1538 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 21 мг | Кальций: 48 мг | Утюг: 3.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*