Рецепт пирога из груши: Датский пирог с грушами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Простой пирог с грушами Шарлотка

Сегодня хотим поделиться с вами, пожалуй, самым простым рецептом пирога – знаменитой шарлоткой. В классическом варианте шарлотка выпекается, конечно же, с яблоками, но ведь можно немного отступить от правил и добавить другие фрукты, например, груши. Этот пирог с грушами получается не менее вкусным, чем с яблоками: такой же воздушный, нежный и божественно ароматный. Восхитительный вкус, быстрота и простой способ приготовления сделали этот пирог очень популярным. Попробуйте и вы, порадуйте себя нежным вкусом!

Ингредиенты для приготовления простого пирога с грушами:

  • мука пшеничная в/с – 150 г
  • яйца куриные (крупные) – 4 шт.
  • сахар – 180 г
  • пекарский порошок – 5 г
  • груши – по вкусу

Рецепт приготовления простого пирога с грушами:

В удобную для взбивания посуду разбиваете яйца и засыпаете сахар. Опускаете миксер и, включив его на высокие обороты, добиваетесь густоты и воздушности массы, которая буквально наполняется воздушными пузырьками.

Теперь главная задача эту воздушность сохранить. Поэтому муку высшего сорта вместе с пекарским порошком добавляете в массу строго через сито и начинаете аккуратное вымешивание теста деревянной лопаткой.

Не надо гонять тесто в чашке по кругу, иначе вся воздушность исчезнет. Поэтому движения неторопливые и в вертикальном направлении: от дна посуды к верху. Следите, чтобы в складках теста не осталась мука.

В разъемной форме для выпечки зажимаете кусок пекарского пергамента и выкладываете чуть меньше половины теста. А поверх распределяете кусочки груш. Груши надо помыть, очистить и порезать заранее, чтобы потом не отвлекаться на их подготовку.

Поверх груш выкладываете оставшееся бисквитное тесто, аккуратно разравниваете и отправляете форму в духовку.

Выпекаете пирог с грушами при 160 градусах, бисквит высоких температур не любит. В духовку не заглядываете, иначе бисквитное тесто потеряет свою воздушность. Через 40 минут шарлотка с грушами будет готова. Остыть ей даете в форме.

Проводите тонким ножом между пирогом и формой. Затем аккуратно, чтобы не повредить бисквит, снимаете сначала разъемное кольцо, а потом отделяете пекарский пергамент. Посыпаете верх пирога пудрой сахарной.

Вот и все, быстрый и простой пирог с грушами готов! От такой нежной и вкусной домашней выпечки все члены семьи будут в полном восторге.

Приятного аппетита!

Тэги:

Датский пирог с грушами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для пирога можно брать любые груши, которые поспели, но не слишком мягкие. Обязательно добавляйте по одному яйцу, каждый раз взбивая. Форму лучше всего использовать с антипригарным покрытием. Пирог можно подавать с шоколадным или сливочным соусом.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления датского пирога с грушами. Груши вымойте и обсушите. Масло достаньте заранее, оно должно быть мягким.

В чашу выложите мягкое масло и добавьте сахар. Взбивайте все миксером на высокой скорости до пышности.

Разбейте в миску одно яйцо и взбейте до однородной пышной массы.

Разбейте еще одно яйцо и снова взбейте до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее в миску с взбитой массой.

Аккуратно перемешайте лопаточкой до однородного теста.

На дно разъемной формы диаметром 18 сантиметров застелите бумагу для выпечки, бока смажьте растительным маслом. Выложите тесто и разровняйте верх.

Груши тонко порежьте и разложите по кругу веером по всему верху. Посыпьте сахаром. Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 60 минут при температуре 180 градусов. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Приятного аппетита!

Простой пирог с грушами. Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что в арсенале каждой хозяйки обязательно должен быть рецепт, по которому она всегда на скорую руку сможет приготовить простой пирог с грушами. Давно прошли те времена, когда груши зимой или ранней весной были деликатесом. Сегодня их модно купить за приемлемую цену на протяжении круглого года. Выпечка с грушами – это всегда небольшой праздник.

Вкусная, необычайно ароматная выпечка с грушами всегда создает в доме неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта. Перечислить все варианты изделий с грушами практически невозможно, так как их очень и очень много, но можно сказать однозначно, что в этой категории пироги с грушами занимают весомое место. Грушевые пироги готовят из слоеного, песочного, бисквитного и дрожжевого теста. А по уровню сложности, все рецепты пирогов можно разделить на простые и сложные, которые требуют для реализации много сил и времени.

Любой простой пирог с грушами всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Идеальный вариант – бисквитный пирог. На приготовления простого пирога с грушами (с момента подготовки продуктов) на основе бисквитного теста в духовке уйдет не более 50 минут времени.

Простой пирог с грушами, пошаговый рецепт которого представлен ниже, будет готовиться на основе груш сорта «Бере». Кисло-сладкие груши с твердой мякотью отлично подходят для пирогов и сдобных рулетов.

Ингредиенты:

  • Груши – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Яйца куриные – 4 шт. ,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 упаковка,
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло (подсолнечное рафинированное) 1 ст. ложка,
  • Корица – по желанию.

Простой пирог с грушами – рецепт

В глубокую миску вбейте четыре яйца. Для того чтобы можно было их взбить в пышную пенку, возьмите их непосредственно с холодильника. Яйца должны быть охлажденными.

В миску добавьте сахарный песок.

С помощью миксера перемешайте яйца с сахаром.

Для ароматизации пирога с грушами можно воспользоваться как ванилином, так и корицей или вместе тем и другим. Пакетик ванилина или ванильного сахара высыпьте в миску с основой теста пирога.

Добавьте пакетик разрыхлителя для печенья или теста либо по старинке погасите пищевую соду столовым уксусом.

Возьмите миксер и перемешайте бисквитное тесто простого пирога с грушами еще раз. Добавьте муку.

Венчиком перемешайте тесто до исчезновения комочков муки.

Груши для приготовления бисквитного пирога помойте и очистите от кожуры.

В зависимости от размера каждую из груш разрежьте на 4-6 частей.

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть как круглая, так и квадратная (прямоугольная форма) изготовленная из тефлона, керамики, стекла, силикона и так далее. Дно форму застелите бумагой для выпечки. А чтобы не допустить прилипания пирога к ней, смажьте бумагу небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Тесто бисквитного пирога перелейте из миски в форму.

Дольки груш разместите по пирогу как показано на фото.  Дольки груш должны быть выложены в одном направлении и перпендикулярно до поверхности стола (формы).

Форму с грушевым пирогом поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте на протяжении 30 минут.

Готовый простой пирог с грушами извлеките из формы и переложите на тарелку.

Сразу посыпьте пирог с грушами сахарной пудрой.

А вот так он выглядит в разрезе. На срезе кусочков пирога видны грушевые дольки. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога вам пригодится.

Простой пирог с грушами. Фото

Ленивый пирог с грушами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ленивого пирога с грушами:

1подготавливаем тесто.
В глубокую миску выкладываем муку, манную крупу, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. На кончике ножа добавляем ко всем компонентам ванилин и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.
2подготавливаем груши.
Промываем под проточной водой груши. Для этого блюда лучше всего брать сочные мягкие сорта, тогда пирог получается очень вкусный и ароматный. Итак, с помощью ножа очищаем ингредиент от кожуры, разрезаем на разделочной доске на две половинки и вырезаем сердцевину. И теперь натираем фрукт на крупной терке прямо в чистую глубокую миску. Добавляем к измельченному компоненту какао, сахар и кардамон. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы груша дала сок и впитала в себя составные компоненты. Когда ингредиент выделит достаточно сока, перекладываем его в сито, и прямо над глубокой тарелкой добываем сок, придавливая столовой ложкой измельченную грушу. После этого опять перекладываем отжатый фрукт в миску.
3готовим ленивый пирог с грушами.
Все составные части пирога готовы, поэтому можно переходить к завершающему процессу приготовления блюда. Самое интересное, что тесто мы уже приготовили! Вот поэтому наш пирог и называется «Ленивый»! В любом случае не беспокойтесь, так как в процессе запекания грушевый сок пропитывает мучную смесь, а в особенности манную крупу и сахарную пудру, и таким образом у нас образуется вот такое вот необычное тесто, но после запекания – очень вкусное.
Итак, хорошо смазываем форму для выпечки растительным маслом (только оставляем чайную ложечку для последнего слоя пирога), не забывая про бортики емкости. Это можно сделать или чистыми руками или специальной кондитерской кисточкой. Затем высыпаем в форму половину мучной смеси. Поверх первого слоя выкладываем половину измельченной груши и разравниваем все столовой ложкой. Затем поверх второго слоя наливаем грушевый сок таким образом, чтобы он полностью распределился по всей поверхности грушевой стружки. После – повторяем все сначала, заканчивая заготовку пирога сухим слоем. Взбрызгиваем верхний слой растительным маслом. И теперь ставим запекаться блюдо в заранее разогретую духовку
до 180-200°С
в течение 40-50 минут.
4подаем ленивый пирог с грушами.
По истечению отведенного времени, выключаем духовку и достаем наше блюдо. Благодаря такому замечательному фрукту, как груша, у нас получается очень ароматная и сочная выпечка. Оставляем форму на некоторое время в стороне, чтобы пирог немного остыл. И затем перекладываем блюдо на поднос для подачи. После запекания на верхнем слое может оставаться еще немного муки, поэтому ее можно просто смести кондитерской кисточкой. И по желанию, если у вас осталось еще несколько груш, можно их нарезать на тоненькие кусочки и украсить ими верхний слой блюда. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Внимание: обязательно используйте муку высшего сорта и только проверенных торговых марок, иначе – блюдо может не получиться и все ваши труды пойдут насмарку.

– – Помимо кусочков груши, блюдо можно украсить шоколадом. Для этого компонент натираем на среднюю терку, и посыпаем получившейся стружкой блюдо. Второй вариант, не менее вкусный – это растопить шоколад и с помощью столовой ложки нанести шоколадную смесь на блюдо.

– – Если у вас под рукой не нашлось груш, но очень понравился рецепт, ведь он такой легкий и экономный по времени, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой грушам будут яблоки. В таком случае пирог получается тоже очень сочный и ароматный.

Пирог с грушами и грецкими орехами

Пирог с грушами и грецкими орехами | beecook.net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
  1. Рецепты
  2. Десерты
  3. Пирог с грушами и грецкими орехами

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога с грушами и грецкими орехами.

Количество ингредиентов дано для формы диаметром 20-22 см. Приятного аппетита!

star star star star star_half

4.73 (15)


Сложность
Низкая

Подготовка
25 мин

Приготовление
45 мин

Кол-во порций
8

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
261

Белки
5 г

Жиры
12 г

Углеводы
35 г


Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 мл. молока
  • 150 г. коричневого сахара
  • 80 г. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 200 г. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 груши
  • 50 г. грецких орехов

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  2. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

  3. Добавить молоко и перемешать.

  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.

  5. Груши очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать груши кубиками.

  6. Орехи крупно нарубить.

  7. Груши добавить в тесто и перемешать.

  8. Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Присыпать пирог грецкими орехами.

  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.

Простой пирог с грушами в духовке

Простой пирог с грушами в духовке – потрясающе вкусный и нежный пирог с целыми ароматными грушами в домашних условиях. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить удивительный грушевый пирог легко и без особых усилий. Перед таким волшебным пирогом никто не сможет устоять! Порадуйте своих близких и любимых этим простым, но безумно вкусным лакомством.

Целые мягкие груши запекаются в пышном бисквите с ароматом ванили. Тающие во рту груши, с которых просто капает сладкий нектар, окунули в воздушный бисквит. Простые ингредиенты превращаются в поистине волшебный десерт! Этот необычный рецепт можно приготовить в одной большой форме или в нескольких маленьких. Одного кусочка этого пирога точно будет мало!

Ароматные груши томятся в сахарном сиропе и получаются сказочно мягкими и сладкими. Изумительное грушевое лакомство с целой гаммой чудесных вкусов и ароматов. Конечно, заранее снимается кожура и вынимается сердцевина, а остается только кокетливый хвостик! Ничто не помешает вам насладиться этим бесподобным десертом с медовыми грушами.

Простой пирог с грушами в духовке – самая вкусная и просто удивительная выпечка с грушами из обычных ингредиентов. Очень красивый грушевый десерт, который показывает груши во всей красе. Совсем немного времени и на вашем столе окажется удивительное лакомство. Каждый кусочек этого пирога наполнен сказочным вкусом и ароматом! Такие нежные десерты всегда имеют удивительный вкус, когда еще слегка теплые.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. Груши очистить от кожуры, осторожно вынуть сердцевины, оставить хвостики.

Совет. Чем вынимать сердцевину у груш? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблока или маленький острый нож.

Где купить нож для удаления сердцевины яблока?

Нож для удаления сердцевины яблока можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Легко и быстро удаляет сердцевину из яблока
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс
  • Резиновая ручка против скольжения
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Как снять кожуру с груш? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 2

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь, помешивать до полного растворения сахара.

Шаг 3

Опустить подготовленные груши в сироп, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 25-30 минут до готовности груш.

Шаг 4

Готовые груши вынуть, выложить на решетку, дать стечь лишнему сиропу, остудить.

Шаг 5

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 6

В полученную сахарно-масляную смесь всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и соль, добавить яйца, перемешать.

Шаг 7

В яично-масляную массу всыпать муку, влить молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 8

Смазать маслом 4 рамекина диаметром от 6,5 см до 8,5 см. Каждый рамекин наполнить на 1/4 полученным тестом, груши слегка утопить в тесте.

Совет. Вместо 4 рамекинов можно взять одну форму для запекания большего диаметра.

Шаг 9

Рамекины поставить в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Вынуть рамекины из духовки, слегка остудить.

Шаг 11

Готовые груши посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

Простой пирог с грушами в духовке подать к чаю. Приятного аппетита!

Простой пирог с грушами в духовке

Ингредиенты:

для теста

  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Мука – 1/2 ст. (80 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)
  • Молоко – 1/4 ст. (63 г)
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

для груш

  • Груши – 4 шт. (850 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Вода – 3 ст. (750 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

Груши

  1. Груши очистить от кожуры, осторожно вынуть сердцевины, оставить хвостики. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь, помешивать до полного растворения сахара.
  2. Опустить подготовленные груши в сироп, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 25-30 минут до готовности груш. Готовые груши вынуть, выложить на решетку, дать стечь лишнему сиропу, остудить.

Тесто

  1. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
  2. В полученную сахарно-масляную смесь всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и соль, добавить яйца, перемешать. Всыпать муку, влить молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Сборка

  1. Смазать маслом 4 рамекина диаметром от 6,5 см до 8,5 см. Каждый рамекин наполнить на 1/4 полученным тестом, груши слегка утопить в тесте.
  2. Рамекины поставить в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. Вынуть рамекины из духовки, слегка остудить. Готовые груши посыпать сахарной пудрой.

Бретонский пирог с грушами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 24.9k. Опубликовано

Если хотите порадовать своих домашних ароматной выпечкой к чаю, то советуем приготовить очень простой, но неимоверно вкусный и просто тающий во рту бретонский пирог со свежими грушами. Для теста в нашем рецепте мы взяли сливочный маргарин 60% жирности, но вы можете заменить его на сливочное масло по желанию.

Все продукты должны быть комнатной температуры перед началом приготовления пирога.

Ингредиенты:

  • Cливочное масло или маргарин – 130 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Яйца куриные С1 – 3 шт.
  • Молоко – 80 мл.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 160 г.
  • Груши (средние) – 2 шт.
  • Сахарная пудра, корица.

Форма для выпечки: диаметр 22 см. Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6.

Как приготовить:

1. Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до плотного состояния, подсыпав в середине взбивания 2 ложки сахара от общего количества по рецепту. Убираем взбитые белки пока в холодильник.

2. Мягкий сливочный маргарин или сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

3. Миксером взбиваем все в пышную массу до растворения кристалликов сахара.

Сахар нужно брать мелкокристаллический или можно заменить его таким же количеством сахарной пудры.

4. Продолжая взбивать сахарно-масляную смесь, по одному вводим в нее яичные желтки и взбиваем в однородную массу. На это уйдет 1-2 минуты.

5. Всыпаем в миску третью часть муки и перемешиваем тесто короткими импульсами. Вливаем молоко, добавляем еще треть муки и опять перемешиваем.

Высыпаем последнюю часть муки, смешанную с разрыхлителем, и миксером на маленькой скорости слегка промешиваем тесто в течение нескольких секунд.

6. В два-три приема выкладываем в миску с тестом взбитые белки и быстро с помощью миксера соединяем их с тестом так же короткими импульсами. Тесто должно получится пышным и легким.

Долго месить тесто нельзя, иначе оно затянется и потеряет свою воздушную структуру.

7. Форму для выпечки пирога заранее выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Духовку разогреваем до 170 градусов. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем его по всему объему.

8. Груши очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками и, слегка вдавливая, выкладываем их по всей поверхности теста. Посыпаем сверху бретонский пирог с грушами сахаром, смешанным с корицей, и выпекаем до румяности в течение 45-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку и регулируйте время выпечки. Готовность проверяем сухой шпажкой.

9. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть в форме. Затем осторожно переносим на решетку и освобождаем от бумаги.

Бретонский пирог с грушами готов. Перед подачей посыпаем его обильно сахарной пудрой, завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Грушевый пирог с карамелью | Пристрастие Салли к выпечке

Добро пожаловать в пятый день моей ежегодной Пироговой недели. Давайте рассмотрим:

И барабанная дробь, пожалуйста … сегодня все о грушах. И карамель, корица, масло, корочка для пирога и симпатичная посуда. Таааак непредсказуемо с моей стороны.

Посмотрим правде в глаза: мы все забываем о грушах. Кто-нибудь ходит собирать груши? Могу я прийти? А есть у кого-нибудь рецепт грушевого соуса? Отправь это мне! Груши как бы тускнеют, в то время как яблоки привлекают все внимание в это время года.(Не то чтобы я жалуюсь.)

Угадайте, ЯБЛОКИ. Все, что вы можете сделать, груши могут… лучше. Трудно поверить, но этот карамельный грушевый пирог показывает, кто в доме хозяин.

Что такого хорошего в грушевом пироге !?

Груши обладают невероятной маслянистой / шелковистой текстурой, которая красиво контрастирует с хрустящей слоистой корочкой пирога. После того, как грушевый пирог испечется и остынет, груши приобретут нежно-хрустящую консистенцию. Они мягкие, да, но не кашицеобразные. Скорее они немного кусаются, особенно если разрезать их на толстую сторону.

Плюс все вкусное, покрытое корицей, сахаром и карамелью.

ЛУЧШИЕ груши для пирога

Мне нравится использовать в пироге груши Анжу (красный или зеленый), Бартлеттс (красный или зеленый) или груши Боск. Чтобы не было кашицеобразной начинки, выбирайте слегка твердые груши. Лучше всего купить около 6-7 груш, а затем оставить их в бумажном пакете на 1-2 дня, чтобы они немного созрели. Гораздо дольше, и они будут слишком мягкими. Для пирога вам понадобится всего около 5 груш, но я предлагаю взять дополнительную на случай появления мягких пятен.

Очистите груши, затем нарежьте их кусочками (примерно) 1/2 дюйма. Смешайте груши с сахаром, корицей и мукой, чтобы они загустели. Щепотка молотого имбиря добавляет что-то особенное, а карамельный водопад — БОЛЬШОЙ ОСОБЕННОСТИ.

Потому что, если карамель божественна с яблоками, она должна быть великолепна с грушами, верно? Добавьте в грушевую начинку около 1/2 стакана домашней карамели. Просто налейте его прямо сверху, чтобы он погрузился в каждую щель. Я использую свою соленую карамель, но немного уменьшаю соль.См. Мое примечание к рецепту о карамели.

Начинка из карамельной груши уложена под решетчатую корку пирога. Сверху выложите пирог с корочкой любого дизайна, но здесь я предпочитаю решетку. Вы можете увидеть, как кипят великолепные груши и карамельный соус.

Вот несколько вдохновляющих идей в дизайне корочки для пирога. 😉

Этот карамельный грушевый пирог определенно станет частью моей десертной пасты на День Благодарения. (Впервые Ноэль!)

Кто-то напичкает людей, кто-то индейка, кто-то может любить клюквенный соус, а кто-то просто приходит за пирогом.Я знаю, где мы все находимся.

Распечатать значок часов


Ингредиенты

  • Домашняя корка для пирога (по моему рецепту получается 2 корочки; 1 для нижней, 1 для верхней)
  • 6 чашек 1/2 дюйма очищенных кусочков груш (около 5 груш)
  • 1/2 чашка (100 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/4 чайной ложки молотый имбирь
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока *
  • 1 стакан соленой карамели (полный рецепт) *
  • мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
  • по желанию: крупный сахар для посыпания коркой

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Корочка: Приготовьте рецепт корочки моего пирога на шаге 5.
  2. Сделайте начинку: В большой миске перемешайте груши, сахарный песок, муку, корицу, имбирь и лимонный сок. Поставьте наполнение в холодильник, пока духовка разогревается.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  4. Раскатайте охлажденное тесто для пирога: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий.
  5. Выложите начинку в корку, оставив в миске излишки жидкости (вы не хотите, чтобы она была в начинке — выбросьте ее). Равномерно полейте 1/2 стакана карамели. Поместите пирог в холодильник, работая над коркой.
  6. Разложите решетку: Достаньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.С помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте десять полосок шириной 2,5 см. (Я разрезаю четыре полоски пополам, как вы можете видеть выше.) Достаньте пирог из холодильника и осторожно нанижите полоски теста друг на друга, чтобы получился вид пирога на картинках, при необходимости оттягивая полоски, чтобы соткать. Вдавите края полосок в нижние края корочки пирога, чтобы запечатать. Срежьте излишки теста небольшим ножом. Протрите края или обожмите вилкой. ( Или , вы можете просто покрыть начинку 12-дюймовым кругом из теста для пирога.Сделайте разрезы в верхней части, чтобы образовались отверстия для пара. Обрежьте и обожмите края.)
  7. Слегка смажьте верх корки пирога яичной смесью для мытья посуды и при желании посыпьте грубым сахаром.
  8. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Оставив пирог в духовке, снизьте температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 30-35 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не поджарились слишком быстро.
  9. Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол. На этот раз позволяет начинке загустеть. Перед подачей сбрызните оставшуюся карамель поверх пирога или на каждый ломтик. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Забегая вперед / Инструкции по замораживанию: Пара способов сделать заранее! Сделайте за 1 день — после того, как он остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Запеченный пирог тоже хорошо застывает на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку также можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
  2. Специальный инструмент: Овощечистка | Стеклянные чаши для смешивания | Резак для кондитерских изделий | Скалка | Стеклянное блюдо для пирога с зубчатыми краями | Щит для выпечки пирогов с корочкой | Кисть для кондитерских изделий | Нож для пиццы | Грубый газированный сахар
  3. Лимонный сок: Выжатие свежего лимона улучшает общий вкус начинки.Вы не пожалеете о добавлении!
  4. Карамель: Я использую свою домашнюю соленую карамель в этом пироге. Я уменьшаю количество соли до 1/2, чтобы карамель получилась более сладкой. Если хотите, можете оставить соленую карамель.

Ванильный пирог с грушей — Baking Sense®

Ванильный пирог с грушей обладает божественным вкусом и ароматом. Намек на стручки ванили усиливает, но не подавляет нежный вкус свежей груши. Подвиньте яблочный пирог, это может стать вашим любимым новым осенним десертом.

Осенью все внимание привлекают яблоки и тыквы — это яблоко с корицей и тыквенная специя. Что ж, груши также являются осенним фруктом и заслуживают немного осенней славы.

Для этого пирога я специально сделал простой вкус. Хотя я обожаю грушу и имбирь вместе, мне хотелось получить более тонкий и удивительный вкус.

Небольшой намек на стручки ванили придает этому пирогу идеальное маленькое «что-то». Подавайте этот пирог к празднику, и он непременно выделится среди всех десертов с корицей и пряностями на столе.

Как приготовить идеальный пирог с ванильной грушей:

  • Для наилучшего вкуса и текстуры используйте спелые, но все же твердые груши.
  • Я использовал сорт груш, похожих на Анжуйский. Груши Bosc также отлично подходят для запекания.
  • Я уже говорил это раньше и повторю еще раз, вымачивайте фрукты для начинки для пирогов. Груши довольно нежные, и мацерация помогает предотвратить их полное разрушение при выпечке пирога.
  • Предварительно приготовьте грушевый сок с кукурузным крахмалом. Предварительное приготовление гарантирует, что крахмал активирован, поэтому начинка для пирога не получается жидкой.
  • Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от степени сладости груш.
  • Используйте стручки ванили, чтобы приправить начинку для пирога. В крайнем случае вы можете использовать экстракт ванили, но у ванильных бобов гораздо более полный вкус, который так хорош с грушами.

Прокрутите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить ванильный пирог с грушей:

Перемешайте кусочки груши с сахаром и семенами ванильной фасоли. При измельчении груш выделяется часть сока и втягивается часть сахара.Заранее приготовьте грушевый сок с кукурузным крахмалом, чтобы начинка для пирога застыла должным образом. Разложите грушевый сок в кусочки груши, затем вылейте начинку в оболочку пирога. Кончиком ножа для очистки овощей нарежьте грушевидный сок. вентиляционное отверстие в верхней части пирога.

Я испекла этот пирог с фантастической корочкой для пирога на закваске. Если вы держите закваску на закваске, это замечательный рецепт, если вы выбрасываете закваску.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Выход: 8 порций

Время приготовления: 1 час

Время выпекания: 1 час

Общее время: 2 часа

Ванильный грушевый пирог обладает небесным вкусом и ароматом. Намек на стручки ванили усиливает, но не подавляет нежный вкус свежей груши. Свежий грушевый пирог может стать вашим новым любимым осенним десертом.

Ингредиенты

  • Ваши любимые 2 теста для пирогов с корочкой
  • 1 стручок ванили, разрезанный
  • 3 фунта (1.36 кг) твердых, спелых груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана (4 унции, 112 г) гранулированного сахара
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана (1,5 унции, 40 г) кукурузного крахмала
  • 1 яичный белок

Инструкции

  1. Разделите стручки ванили и соскоблите семена. Соедините нарезанные груши с сахаром, семенами и стручками стручков ванили и солью. Отложите для мацерации на 30 часов. 60 минут
  2. Раскатайте 1/2 теста для пирога и поместите в форму для 9 глубоких блюд.Раскатайте другую половину теста до 12-дюймового круга. Посыпьте круг мукой, сложите пополам и снова сложите. Оберните сложенное тесто полиэтиленом и выложите на выложенную тестом форму для выпечки. Установите форму для выпечки в холодильник. пока вы делаете начинку.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  4. Удалите стручок ванили с груш. Слейте воду из груш, сохраните сок. Перелейте осушенные груши в большую миску. В маленькой кастрюле смешайте грушевый сок с кукурузным крахмалом Нагрейте сок на среднем огне, пока он не закипит.Уменьшите огонь до минимума и постоянно взбивайте, пока сок не станет очень густым и не станет полупрозрачным. Сразу же перемешайте загустевший сок с дольками груши.
  5. Достаньте противень для выпечки из холодильника. Вылейте груши в форму для пирога. Разверните тесто по кругу, чтобы получилась корочка. Кончиком небольшого ножа прорежьте 2-дюймовое отверстие в форме груши в середине корочки. Смажьте края нижней корочки яичным белком. Положите верхнюю корочку на начинку так, чтобы вентиляционное отверстие было по центру пирога.Сожмите две корки вместе, чтобы запечатать. Обрежьте лишнее тесто и обжарьте края пальцами или вилкой.
  6. Смажьте всю верхнюю корку пирога яичным белком и обильно посыпьте пирог сахарным песком.
  7. Поместите пирог на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, а фрукты в середине пирога станут мягкими, а соки будут пузыряться, примерно 1 час.
  8. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть не менее 2-3 часов перед тем, как разрезать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Урожайность: 2 пирога с корочкой

Время подготовки: 10 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часов 10 минут

Идеальная корочка для пирога — это красота. Поскольку в основном тесте для пирога очень мало ингредиентов, то, как вы их смешиваете, имеет решающее значение для получения нужной текстуры.Добавьте жиры в два этапа, чтобы получилась нежная слоеная корочка.

Ингредиенты

  • 2 стакана (10 унций, 285 г) универсальной муки (см. Примечание)
  • 2/3 стакана (3,5 унции, 100 г) муки для выпечки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 / 2 стакана (4 унции, 115 г) листового сала (или овощного жира), холодного
  • 1/2 стакана (115 г) сливочного масла, очень холодного и нарезанного тонкими ломтиками 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана (4 унций, 118 мл) ледяной воды
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Инструкции

  1. Смешайте универсальную муку и муку для выпечки с солью и сахаром.Взбейте, чтобы ингредиенты смешались равномерно.
  2. Пальцами нарежьте сало или масло муки, пока оно не станет напоминать кукурузную муку грубого помола. Пальцами добавьте масло в мучную смесь. Позвольте кусочкам сливочного масла разделиться на немного более мелкие кусочки в муке. Работайте быстро, чтобы масло не нагрелось. Не разбивайте масло полностью. Должно остаться несколько крупных хлопьев.
  3. Смешайте воду и яблочный уксус. Вылейте воду на муку и перемешайте.Слегка прижмите тесто, пока оно не сойдет. Местами он будет выглядеть немного суховатым. Вода перераспределится в тесте по мере его покоя.
  4. Заверните тесто и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа перед использованием.

Примечания

В этом рецепте используется смесь универсальной муки и муки для выпечки, чтобы имитировать кондитерскую муку. Универсальная мука придаст тесту достаточную структуру, чтобы оно могло удерживать слоистую текстуру, а небольшая часть муки для выпечки поможет сохранить его мягким. Если у вас есть мука для выпечки, вы можете использовать ее вместо мучной смеси.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт грушевого пирога без сковороды | Альтон Браун

  • Взбейте муку, кукурузную муку, сахар и соль в кухонном комбайне, чтобы объединить их. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбивайте, пока жир полностью не растворится в сухих ингредиентах.

  • Добавьте половину охлажденного масла и взбивайте до тех пор, пока мучная смесь не станет похожей на крошки размером с горошину, примерно 18 бобов. Добавьте остальное охлажденное масло и взбейте еще 3–4 раза.

  • Перелейте эту смесь в миску среднего размера и сбрызните соком, достаточным для увлажнения поверхности. Перемешать шпателем. Продолжайте разбрызгивать и перемешивать до тех пор, пока горсть теста не останется сжатой — вы можете использовать не весь сок. Когда у вас будет хорошая адгезия, соберите тесто в круглый диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы мука могла впитать влагу.

  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте груши и перемешивайте 2 минуты. Добавьте уксус и продолжайте перемешивать еще 30 секунд. Посыпьте сахаром и готовьте, пока груши не станут мягкими, около 2 минут.

  • Убейте огонь и добавьте мускатный орех, корицу и масло. Когда масло растает, добавьте чернику. Посыпьте 1 чайной ложкой муки и перемешайте. Остудить до комнатной температуры.

  • Проверните горячую камеру до 400 ° F.

  • Поместите тесто на посыпанный мукой кусок пергамента и раскатайте его на диск толщиной 1/4 дюйма, скручивая булавку от центра к краю, переворачивая тесто на бумаге каждые несколько секунд, чтобы сохранить однородность. Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на круг с однородным краем, затем переложите, все еще на пергаменте, на перевернутый противень на половину листа.

  • Поместите фунтовый пирог в середину теста, оставив примерно 3-дюймовые поля по всему периметру. Выложите грушевую начинку на кубики торта и полейте кубиками сливочного масла.Поднимите края круга из теста и сложите к середине, работая по часовой стрелке. Смажьте корку яичной жидкостью и посыпьте сахаром.

  • Выпекайте от 30 до 35 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотистой и вкусной. Достаньте из духовки, осторожно снимите с противня и полностью остудите перед подачей на стол.

  • Пирог с кленовым имбирем и грушей — Little Sweet Baker

    Этот свежий грушевый пирог подслащен кленовым сиропом и приправлен имбирем.Начинка мягкая и ароматная, с нежно-хрустящей текстурой. Это восхитительная альтернатива традиционному яблочному пирогу.

    Осенняя погода устанавливается, и я очень счастлив. Я люблю это время года, потому что могу носить мягкие свитера и пушистые ботинки. Также приятнее согреть дом запахом выпечки в духовке, чем летом, когда вы пытаетесь спастись от жары.

    Итак, я отмечаю начало нового сезона этим грушевым пирогом. Я комбинирую этот классический осенний фрукт с ароматами клена и имбиря для идеального осеннего пирога.

    Этот рецепт начинается с 8 чашек свежих груш. Я рекомендую использовать груши Бартлетт или Анжу, потому что они сохраняют свою форму и текстуру. Я добавил немного муки, чтобы сделать фруктовый сок густым, чтобы получилась хорошая густая начинка, которая держится вместе, когда вы нарезаете пирог. Затем я добавил немного молотого имбиря в качестве основной приправы к нежным грушам. Немного корицы усиливает вкусовой профиль.И, наконец, я подслащила пирог кленовым сиропом вместо сахарного песка, чтобы он был более теплым.

    Для корочки пирога вы можете использовать свой любимый рецепт, купленный в магазине, или мой простой рецепт Flaky Pie Crust .

    Начинка у этого пирога шелковистая и сочная. Он мягкий и фруктовый с нежным грушевым вкусом. Он обладает теплым ароматом дыма от кленового сиропа и отличным количеством тепла от имбиря. Шелковистая и нежная начинка в сочетании с слоистой корочкой из теста делают этот десерт восхитительным и восхитительным.

    Распечатать часы значок часов


    Ингредиенты

    • 1 тесто для двойного пирога домашнего или купленного в магазине
    • 8 чашек (1 кг) свежих груш, очищенных и нарезанных ломтиками 1/4 ″ (около 8–9 груш) * см. Примечания ниже
    • 1/3 чашка (40 г) универсальной муки
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 3/4 стакана (188 мл) кленового сиропа

    1. Разогрейте духовку до 375 F и поместите решетку в нижней трети духовки .
    2. В большой миске смешайте нарезанные груши, муку, имбирь и корицу. Влейте кленовый сироп и снова аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Выложите ложкой на 9-дюймовую тарелку для пирога с корочкой.
    3. Второй кусок корки пирога разрежьте на десять полос по 1 дюйм и сплетите решетку. Вы также можете просто положить корку пирога сверху и сделать несколько прорезей для вентиляции. Прижмите и обожмите края.
    4. Выпекать 1 час, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. При необходимости используйте защиту от корки пирога, чтобы края не зарастали.Дайте остыть в течение 1 часа перед подачей на стол.

    Примечания

    * Лучше всего подходят спелые, но твердые груши Бартлетта или Анжу.

    • Категория: десерт
    • Метод: выпечка
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: рецепт грушевого пирога, имбирно-грушевый пирог, кленово-грушевый пирог

    Поделиться:

    Идеальный грушевый пирог с ягодами · Свежий ароматный

    Спонсором этого поста является Plugrá® Butter. Все мысли и мнения мои собственные.

    Pear Berry Pie — это потрясающий грушевый пирог, которого вы никогда не видели! Целые сочные груши и лесные ягоды объединяются в идеальную, тающую во рту, масляную корочку для пирога. Моросящий мед из полевых цветов и шарик ванильного мороженого завершают этот прекрасный высококлассный десерт.

    Решетка в деревенском стиле и топ в стиле пика-бу — привлекательный способ намекнуть на ароматы внутри, но это гораздо больше. Целые груши слегка пашот в сладкой смеси ягод и грушевого сиропа, и результат потрясающий! Один кусочек слоеной корочки для пирога с маслом Plugrá® раскрывает яркую фиолетовую красоту омбре, которая ждет вас в этом восхитительно высококлассном грушевом пироге.

    Получите этот купон на ограниченное время и сэкономьте при покупке масла Plugrá в Safeway!

    Пирог с грушами

    Груша. Гораздо больше, чем культовый аромат 90-х — этот пробуждающий воспоминания спрей для тела, которым друзья и заклятые враги обливали себя ежедневно перед старшей школой. Груша и ягоды также представляют собой удивительное сочетание вкуса, о котором часто забывают.

    Свежие сочные груши в сочетании с терпкими ягодами запеченные до получения однородной массы в идеальной маслянистой оболочке из теста.Сочные груши нежно обжариваются с терпкой начинкой PearBerry и запекаются до идеальной гладкости и окрашиваются в яркий фиолетовый оттенок омбре, который раскрывается только после того, как вы разрежете маслянистую оболочку теста.

    Если говорить о кондитерской оболочке, то эта корочка для пирога — моя самая любимая! Идеально подходит для этого или любого другого пирога, это простая смесь муки, сахара и масла. Секрет прочной, но нежной шелушения заключается в легком прикосновении, холодных руках и инструментах, а также в ингредиентах высшего качества высшего качества.

    Масло Plugrá

    Plugrá Butter — лучший из лучших и заслуженный выбор опытных пекарей. Сделано прямо здесь, у себя дома из настоящего молока с американских молочных ферм, оно состоит на 82% из молочного жира (вместо 80%, как у большинства сливочных масел), медленно взбивается, с низким содержанием влаги для получения максимально сливочного вкуса и лучших характеристик выпечки и приготовления пищи.

    Несоленое масло, иногда называемое «сладкосливочным маслом», позволяет контролировать количество соли при приготовлении пищи и выпечке и обычно используется во многих рецептах.Тем не менее, вы можете заменить сливочное масло соленым и просто уменьшите количество соли в рецепте.

    Какой бы сорт вы ни выбрали, вы можете найти как соленое масло Plugrá, так и несоленое масло Plugrá в охлаждаемом молочном отделении вашего местного Safeway.

    Груши + ягоды

    Выбираете ли вы ежевику, малину, чернику, марионнику или их все, этот пирог наполнен ароматом ягод и груш! Из смеси замороженных лесных ягод, таких как ежевика и марионика, вы можете приготовить его с любыми ягодами! Просто измените рецепт, просто добавьте больше сахара, если вы используете более кислые ягоды, такие как черника, и меньше сахара для более сладких ягод, таких как малина.

    Замороженные ягоды можно заменить одинаковым количеством свежих ягод. Сократите общее время выпекания на 15-20 минут.

    Лучшая груша для начинки грушевого пирога

    Лучшие груши для пирога — это слегка твердые, крепкие сорта, такие как красная или зеленая Анжу, Бартлетт или Боск. Грушевый пирог — отличный способ сократить количество пищевых отходов и использовать мягкие фрукты. Но для самых потрясающих и вкусных десертов используйте груши, которые не полностью созрели и сохраняют свою структуру и текстуру. Нарезание груш не ломтиками, а твердыми кусками также предотвращает их мягкую консистенцию.

    Как легко очистить груши

    Обычно я бы не рекомендовал очищать продукты из соображений легкости и содержания питательных веществ, но в этом случае очистка необходима.

    Однако это не должно быть трудным или расточительным. Чтобы легко и чисто удалить кожицу груши, вскипятите большую кастрюлю с водой и поставьте рядом большую миску с холодной водой с лимонным соком. Быстро обмакните груши (всего на 10-15 секунд!) В горячую воду. Затем немедленно поместите в холодную воду с лимоном, и кожа мгновенно сотрет. Лимон имеет дополнительное преимущество, предотвращая потемнение фруктов перед запеканием.

    Как приготовить грушевый пирог с идеальной коркой для пирога из сливочного масла

    Шаги не сильно отличаются от обычного пирога, но результаты невероятные!

    Для начала убедитесь, что ингредиенты All-Butter Pie Crust как можно холоднее. Это единственный раз, когда генетически холодные руки являются преимуществом 🙂 Храните масло Plugrá в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению, а затем нарежьте его небольшими кубиками.Либо заморозьте масло и натрите теркой для сыра.

    Втирайте масло в сухие ингредиенты руками, пока не останутся только кусочки размером с горошину. Затем медленно добавляйте ледяную воду, пока тесто не соберется. Заверните в полиэтилен и охладите, пока готовите начинку.

    После очистки груш измерьте высоту и отрежьте верхушку, чтобы позже выступить из решетчатой ​​корки. Остальное нарезать крупными кусками и смешать с начинкой.

    Раскатайте и приготовьте корочку, затем поместите в нее слой начинки PearBerry.Уложите ботву груши в начинку так, чтобы она стояла прямо.

    Ложка оставшейся начинки вокруг груш и сверху еще сливочного масла Plugrá.

    Уложите полоски корочки пирога вокруг вершин груш в виде грубой решетки.

    Смажьте яйцом и посыпьте крупным сахаром, затем запекайте до золотистого качества.

    Десерт Make Ahead

    Корка — приготовить и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозилке до 3 месяцев.Разморозить в холодильнике и использовать по назначению.

    Груши + начинка — приготовьте и поставьте в холодильник до момента сборки, не позднее, чем за 24 часа. Или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Весь пирог — приготовить на день раньше времени, остудить, затем плотно накрыть и хранить при комнатной температуре. Или запечь, остудить, завернуть и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры.

    Настроить

    Сделайте внешний вид пикабу-груши — держите груши целыми.Если вы можете найти свежие груши с длинными стеблями, это особенно хорошо, если они будут выше. Просто нарежьте кубиками 2 лишних груши, всего около 3 стаканов, для начинки.

    Классический грушевый пирог с двойным тестом — очистите, нарежьте и добавьте все груши к ягодам, а не оставляйте верхушки. Затем накройте весь пирог традиционной коркой и сделайте несколько вентиляционных отверстий.

    Грушевый пирог с геометрическим рисунком — поместите грушу вертикально вверх в середину пирога.Затем нанижите на грушу длинные пряди теста для пирога, начиная с одной стороны и двигаясь по кругу, как велосипедную спицу.

    Рецепт пирога с лесными ягодами и грушами

    Пирог с грушей

    Цельные сочные груши и лесные ягоды объединяются в идеальную, тающую во рту, масляную корочку для пирога.

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Время отдыха: 3 часа

    Общее время: 3 часа

    Курс: Десерт

    Кухня: американская

    ягоды, ежевика, масло, мед, груша, пироги, пироги и пироги

    Порций: 8 порций

    калорий: 551 ккал

    Автор: Тристин Рикен

    Ингредиенты

    9-дюймовая двойная корка для пирога с маслом
    • 2 ½ стакана универсальной муки
    • 1 стакан сливочного масла Plugrá® холодное, несоленое
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли
    • 8-12 столовых ложек ледяной воды
    Начинка
    • 6 больших груш Анжу, красных или зеленых, не слишком спелых
    • 4 стакана замороженных смешанных ягод
    • 1 средний лимон с цедрой и соком
    • 1/3 стакана сахарного песка
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки всего целевая мука
    • ¼ чайная ложка молотого имбиря
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 большое яйцо

    Инструкции

    • Приготовьте корочку для пирога из сливочного масла.Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Удалите 2 столовые ложки сливочного масла и оставьте, затем нарежьте оставшееся холодное масло на мелкие кусочки. Нарежьте кончиками пальцев или кухонным комбайном, пока не останутся только кусочки размером с горошину. Сбрызните водой по 3 столовых ложки за раз, слегка перемешивая, пока тесто не смешается. Тесто разделить пополам. Оберните полиэтиленом и охладите не менее 30 минут или до 5 дней.

    • Удалите цедру лимона, затем сок, оставьте 1 столовую ложку лимонного сока для заполнения и добавьте оставшийся сок в большую миску с холодной водой с половинками лимона.

    • Доведите большую кастрюлю с водой до умеренного или сильного огня и поставьте рядом лимонную воду. Груши быстро замочить в горячей воде всего на 10-15 секунд. Затем немедленно поместите в холодную воду с лимоном и сотрите кожу. Удалите груши и промокните бумажными полотенцами.

    • После снятия кожуры с груш измерьте высоту и срежьте верхушки пяти груш, чтобы позже они выступили из решетчатой ​​корки. Нарежьте оставшуюся грушу и пять нижних частей на большие куски (примерно 4 стакана) и смешайте с сахаром, кукурузным крахмалом, мукой, щепоткой соли, лимонным соком и цедрой, молотым имбирем и замороженными лесными ягодами.

    • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск теста на 12-дюймовую круглую форму, переворачивая тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулонов, чтобы предотвратить прилипание и сохранить его ровным. Выложите тесто на 10-дюймовую форму для пирога, не растягивая, и поместите в холодильник для охлаждения. Затем раскатайте другой лист и охладите на посыпанном мукой противне.

    • Положите слой начинки PearBerry в охлажденную оболочку пирога. Уложите верхушки груш в начинку так, чтобы они стояли прямо вверх, с 1 посередине и 4 вокруг нее.

    • Ложка оставшейся начинки вокруг груш и точка с зарезервированным маслом Plugrá®.

    • Вырежьте полоски из охлажденной корочки, разложите вокруг вершин груш в виде грубой решетки и прижмите по всему краю, чтобы запечатать. Обрежьте выступы, сложите полоски по краю нижней корочки и сделайте прочное уплотнение. Обжимаем декоративным узором.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов и поместите пирог в холодильник для охлаждения на время до 20 минут.

    • Взбить яйцо с холодной водой, нанести на корку, избегая внешнего края, и посыпать крупным сахаром.

    • Положить на противень и выпекать в центре разогретой духовки 20 минут.

    • Уменьшите температуру духовки до 375 F и продолжайте выпекать, пока соки не начнут густо пузыриться и корочка не станет темно-золотистой, накройте фольгой, если края или стебли груши подрумянятся слишком быстро, на 45-60 минут дольше.

    • Охлаждение на стойке около 3 часов. Подавать в теплом виде или при комнатной температуре, сбрызнув медом из полевых цветов и мороженым из ванильных стручков.

    Примечания

    Плотно накройте остатки продуктов и храните в холодильнике до 5 дней.Или заверните и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Питание

    Калорий: 551 ккал

    Пищевая ценность

    Пирог с грушами

    Сумма на порцию

    калорий 551

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    наслаждайтесь!

    пин на потом!

    Связанные

    Пирог Сьюзен и яблочно-грушевый пирог

    Узнайте, как приготовить идеальную корочку для пирога!


    Приготовление пирогов на демонстрационной кухне Wegman на выставке NYS Fair.

    • В свое время я испек много пирогов как в профессиональном плане, так и для семьи и друзей. Я также преподавал на многих курсах, как это сделать. Мы даже устроили демонстрацию пирогов на Ярмарке штата Нью-Йорк в 2013 году. Люди часто говорят мне, что они просто не могут приготовить хорошую корочку, даже если они пытались сделать это снова и снова. Я отвечаю: да, можете, и теперь я сделал это видео и прилагаемый к нему рецепт, чтобы помочь тем, кто не может посещать мои живые занятия, сделать именно это.
    • Вы заметите, что в моем рецепте я использую муку для выпечки.Это мука с низким содержанием белка, специально производимая для выпечки и других хлебобулочных изделий, в которых не нужно много глютена. Это мука, которую используют в коммерческих пекарнях для приготовления пирогов и многих других видов выпечки и печенья. Из-за более низкого содержания белка, при приготовлении теста вырабатывается меньше клейковины. Избыточное развитие глютена приводит к получению жевательного, менее нежного и менее слоеного теста. Если кондитерская мука недоступна в вашем районе, не используйте вместо нее беленую муку для выпечки.Тем не менее, у короля Артура есть небеленая мука для выпечки / торта, которая, я думаю, подойдет. Я даю количество универсальной муки, которое вы можете заменить в комментариях под рецептом теста.
    • Кондитерская мука (например, хлебная мука) лучше всего взвешивать для обеспечения точности. Я настоятельно рекомендую всем домашним поварам и пекарям иметь под рукой недорогие кухонные весы. У Aldi они часто стоят около 10 долларов, и они отлично работают. Я купил несколько штук, чтобы использовать их на уроках кулинарии! Удачной выпечки!
    • Я часто делаю отдельные кростаты (пироги), которые можно выпекать на противне или камне, выстланном пергаментом.Это был очень популярный десерт в ресторане «Полонез»! Вы можете наполнить их различными фруктами — просто имейте в виду, что некоторые фрукты, например, персики и сливы, имеют более высокое содержание влаги, чем яблоки, и, возможно, потребуется немного больше муки. Вот видео, демонстрирующее, как их скатывать и заливать.

    Рецепт теста для выпечки / пирога

    Холодное масло, нарезанное кусочками (1½ палочки)
    12 унций Кондитерская мука *
    1 чайная ложка Сахар — по желанию
    Dash Соль (по желанию — не использовать, если масло соленое) 6
    3 жидких унции Холодная вода (6 столовых ложек)
    1. Отмерьте муку (сахар и соль) в большую миску.
    2. Втирать или нарезать масло с помощью блендера в муку до тех пор, пока кусочки не станут совсем маленькими (например, хлопьями или камешками). Это можно сделать в кухонном комбайне с режущим ножом. Постарайтесь не дать маслу растаять. Если вы используете кухонный комбайн, переложите смесь в миску и добавьте воды, как в шаге 3.
    3. Постепенно добавляйте воду, перемешивая смесь вилкой. Если смесь кажется сухой, добавляйте немного воды, по чайной ложке за раз. Если он кажется слишком влажным (это наиболее вероятно во влажные дни), не добавляйте всю воду.При необходимости можно добавить еще немного муки, но старайтесь этого избегать. В жаркий день используйте ледяную воду.
    4. Осторожно сформируйте из смеси 2 шарика теста и слегка разгладьте. Хорошо заверните и поставьте в холодильник до необходимости. Можно хранить в холодильнике 1-2 дня или в морозилке более длительное время.
    5. Это тесто очень универсально, и его можно использовать для других пирогов, кростатов и выпечки. Просто разделите на нужный размер перед охлаждением.
    * 12 унций. кондитерской муки эквивалентно примерно 3 стаканам, если муку перемешать и аккуратно выложить ложкой в ​​мерный стакан (2⅓ стакана, без просеивания).Если вы используете универсальную муку, используйте тот же вес или примерно 1 столовую ложку плюс 2 стакана, измеренные сначала путем перемешивания, а затем осторожной ложкой в ​​мерный стакан и выравнивания.

    Яблочно-грушевый пирог

    цедра (необязательно, но мне она нравится)
    6 чашек Ломтики или кусочки яблок и груш ** (1 фунт 4 унции)
    ⅔ чашек Сахар (можно регулировать до желаемой сладости)
    ½ чайной ложки
    2-4 столовые ложки Универсальная мука (зависит от влажности фруктов)
    ¼ чайной ложки Корица
    один рецепт Кондитерское тесто )
    1. Смешайте все ингредиенты (за исключением теста, конечно) в большой миске.
    2. Можно предварительно приготовить и охладить начинку перед использованием в качестве начинки для пирогов. Можно также предварительно приготовить (в микроволновой печи) небольшое количество начинки для проверки консистенции и сладости.
    3. Раскатайте один шар из теста и выстелите 8–9 дюймовую тарелку для пирога, как показано на видео. Обрезать тесто даже по краю формы для выпечки. Залить фруктовой смесью. Раскатать второй кусок теста и выложить поверх начинки. Обрежьте примерно на ½ -¾ дюйма за край тарелки.
    4. Выложить верхнее тесто под край нижней корочки.Зачистите края и осторожно нажмите вилкой. Сделайте надрезы в верхней корочке и украсьте вырезы из теста, используя молоко вместо клея. При желании слегка смажьте молочко поверх корочки для дополнительного цвета.
    5. Выпекайте при температуре 400 ° F примерно 40-45 минут. Корочка должна слегка подрумяниться, а начинка пузыриться через прорези.
    ** Для фруктовой смеси используйте не менее 50% яблок.

    © 2021 Кулинарная школа Сьюзен

    Рецепт грушевого пирога | Блоги сообщества Tallahassee.com

    Представьте себе восхитительный домашний грушевый пирог с маслянистой корочкой и сочной начинкой из свежего грушевого пирога с добавлением корицы и мускатного ореха.Это то, из чего сделаны десертные мечты.

    Один милый друг недавно принес со своей фермы мешок свежих груш. И у меня потекли слюнки от мысли о пироге, который я собирался приготовить. Когда жизнь вручает вам мешок груш, что ж, вам просто нужно испечь грушевый пирог! Я думаю, это естественное правило!

    Вы никогда не пробовали грушевый пирог? Как это может быть? Мы должны исправить это прямо сейчас. С покупной корочкой для пирога нет ничего проще. Очистите и нарежьте свежие груши.Смешайте их с небольшим количеством сахара, корицы, мускатного ореха, муки и лимонного сока и вылейте в подготовленную корочку для пирога. Выпекать и вуаля, грушевый пирог!

    Грушевый пирог, близкий родственник яблочного пирога, сочетает в себе лучшие летние свежие груши и превращает их в восхитительный десерт, к которому вы вернетесь снова. Добавьте шарик ванильного мороженого или ложку взбитых сливок, и у вас будет десерт, который будет в восторге от вашей семьи!

    Лучшие груши для грушевого пирога — это старомодные твердые песочные груши, которые вы, вероятно, помните с юности, или груши на заднем дворе.Твердые и не слишком спелые груши Барлетт тоже хорошо подходят. Вам нужна груша, которая не поддается мягкому сжатию. Если ваши груши мягкие, после запекания они станут мягкими. Более мягкие груши также будут выделять слишком много сока, из-за чего корка станет мокрой.

    Рецепт грушевого пирога

    Обслуживает 8

    Состав:

    6 чашек тонко нарезанных очищенных груш, примерно 6-7 груш среднего размера

    3/4 стакана сахара

    2 столовые ложки универсальной муки

    3/4 чайной ложки молотой корицы

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    1 упаковка охлажденных корок для пирогов (2 корки для пирогов)

    Направление:

    Разогрейте духовку до 425 градусов F.

    Поместите одну корочку в несмазанную 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога. Разгладьте его пальцами так, чтобы он прикрывал дно и бока блюда.

    Добавьте яблоки, сахар, муку, корицу, соль, лимонный сок и мускатный орех в большую миску. Осторожно перемешайте все ингредиенты, пока они полностью не перемешаются. Вылить в подготовленную корочку пирога. Равномерно распределите начинку.

    Верх со второй корочкой. Осторожно сложите лишнюю верхнюю корочку над и под сторонами нижней корочки и сожмите края вместе, чтобы запечатать.У вас должен получиться ровный двойной рулет корочки для пирога.

    Чтобы протереть корочку пирога, одним пальцем вытолкните внутренний край, одновременно сжимая внешний край большим и указательным пальцами другой руки. Повторите то же самое по всему краю пирога.

    Как вариант, вы можете взять вилку и надавить зубьями по всему краю пирога, чтобы закрыть корку.

    Сделайте несколько надрезов в верхней корке.

    Выпекать 20 минут. Выньте из духовки и положите полоски алюминиевой фольги вокруг краев корочки пирога, чтобы она не подрумянилась слишком быстро.Выпекать еще 20-25 минут. Охладите на решетке не менее двух часов перед подачей на стол.

    Советы экспертов Шарон:

    Этот рецепт лучше всего готовить из твердых или плотных слегка недозрелых груш.

    Не готовьте начинку для пирога раньше времени. Груши станут коричневыми и выделят слишком много сока, что приведет к образованию сырой корочки.

    Если вы не хотите, чтобы верхняя корочка покрылась корочкой, можно использовать замороженную не запеченную ракушку для пирога во фритюре. Если вы это сделаете, вы можете посыпать груши смесью штрейзеля, состоящей из 1/3 стакана муки, 1/3 стакана коричневого сахара и 3 столовых ложки холодного масла.Смешайте ингредиенты штрейзеля вилкой и равномерно посыпьте груши — запекайте, как указано.

    Шэрон Ригсби — блогер Grits and Pinecones ™, блога о кулинарии и гостеприимстве, в котором представлены восхитительные рецепты с южным чутьем, которыми можно быстро, легко и ИДЕАЛЬНО поделиться с семьей и друзьями. Ознакомьтесь со всеми ее рецептами на сайте www.gritsandpinecones.com.


    Предыдущая статья

    Поделитесь своими мыслями

    комментария

    Комментарии отключены

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*