Рецепт маставы: Мастава, пошаговый рецепт на 5129 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мастава по-узбекски (пошаговый рецепт с фото)

Мастава по-узбекски (пошаговый рецепт с фото)

Маставу часто называют «жидким пловом» из-за сходства некоторых ингредиентов и способа приготовления. Это очень популярный узбекский суп, который можно кушать на завтрак, обед и ужин. Классическая мастава — очень сытный густой суп, но вы можете приготовить его пожиже.

Prep Time 30 mins

Cook Time 40 mins

Total Time 1 hr 40 mins

Course Main Dish, Суп

Cuisine Uzbek, Узбекская кухня

  • 500 г говядина или баранина, мякоть без костей
  • 200 г рис
  • 300 г лук репчатый
  • 200 г морковь
  • 200 г картофель
  • 200 г болгарский перец
  • 200 г помидоры
  • 30 г томатная паста
  • 100 г растительное масло
  • 1 ст.л. соль
  • 5 г черный перец горошком
  • 5 г зира
  • 5 г семена кориандра
  • 20 г кинза
  • 20 г райхон (базилик)
  • 2 л вода
  • Картофель, морковь и помидоры очистить от шкурки. Картофель, морковь, помидоры, болгарский перец и мясо порезать кубиками со сторонами менее 1 см. Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Замачиваем рис в теплой воде как минимум минут на 20.

  • Разводим томатную пасту в полстакане воды.

  • В казан наливаем масло и хорошо его прокаливаем на сильном огне.

  • Кладем в казан лук и быстро его подрумяниваем.

  • Добавляем в казан мясо и поджариваем его до красной корочки.

  • Добавляем болгарский перец и морковь. Убавляем огонь до среднего и ждем, когда морковь подрумянится.

  • Вливаем разведенную томатную пасту и даем жидкости выпариться.

  • Кладем помидоры и жарим еще несколько минут.

  • Добавляем картофель и раздавленные специи (семена кориандра, зира) и жарим 5-6 минут.

  • Заливаем поджарку холодной водой и даем содержимому казана закипеть. Не допускаем сильного кипения, потому что это ухудшит вкус. Убавояем огонь до минимума и варим суп около 15 минут. После этого добавляем хорошо промытый рис и варим еще 10-15 минут до готовности риса и картофеля.

  • Подаем маставу со сметаной, свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.

Keyword мастава, по-узбекски

Прочитано: 57 031

Хотите, чтобы моя аудитория узнала о вашем продукте? Жмите, чтобы проверить возможности рекламирования на сайте Yep.Uz.

Мастава по-узбекски, рецепт с фото пошагово

Суп «Мастава», рецепт приготовления в домашних условиях по-узбекски

Мастава (Мастоба) с бараниной — это вкусный, наваристый суп с овощами и рисом, который относится к узбекской кухне. Его готовят в казанке, на открытом огне. Не имея такой возможности, будем готовить этот суп в кастрюле или казане на плите в домашних условиях.

Для среднеазиатской кухне характерно обжаривание мяса перед добавлением его в суп. По этому принципу готовится и популярная узбекская шурпа. Но мастава по-узбекски отличается от шурпы набором продуктов.

Готовить блюдо лучше летом или осенью, когда на рынке можно найти для приготовления ароматные, мясистые помидоры и болгарский перец. Кроме того, этот узбекский суп обязательно содержит рис.

Приготовление маставы подразумевает наличие в супе овощей, но мясо вовсе не обязательно. Суп довольно густой и калорийный за счет содержания в нем картофеля и риса, а наваристый бульон получается и на основе овощей.

Тем не менее, баранина — мясо, без которого существование узбекской кухни вообще сложно представить. С ароматным и нежным мясом суп всегда получается вкуснее и жирнее, а дополнительный аромат придают блюду популярные восточные специи: зира и кинза.

Рецепт приготовления маставы довольно легкий, а результат выходит выше всех похвал. Этот суп вам точно понравится. Особенно, если любите калорийные и колоритные мясные блюда.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Баранина (мясо на кости, ребра, мякоть) — 700-800 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Рис — 120-140 г
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Красный жгучий перец чили — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 столовые ложки
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Кинза сушеная — 1 чайная ложка (или зеленая петрушка по вкусу)
  • Перец красный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить маставу по-узбекски

1. Для приготовления вкусного, ароматного и наваристого узбекского супа потребуется мясо баранины на кости, ребрышки и немного мякоти. Мясо на кости требуется для приготовления бульона.

Складываем кости в кастрюлю, заливаем 2-3 литрами холодной воды и варим до готовности. В процессе варки убираем с поверхности образовавшуюся пенку, немного солим. Бульон можно приготовить заранее.

2. Мякоть баранины нарезаем небольшими кусочками. Ребрышки делим на сегменты.

3. Обжариваем ребра и мякоть на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Процесс жарки займет около 20 минут.

Мясо должно покрыться красивой, аппетитной корочкой. Масло после жарки не выливаем, в дальнейшем на нем будем обжаривать овощи.

4. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Лучше всего взять пропаренный, он не выделяет много крахмала и не разваривается.

5. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец моем, удаляем семена и также нарезаем полукольцами.

6. Морковь — тонкой соломкой.

7. Картофель нарезаем крупными кубиками. Помидоры тоже кубиками, но размером меньше.

8. Нашинкованный лук обжариваем на масле, оставшимся после обжарки мяса.

9. К луку добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем до размягчения овощей.

10. Как овощи станут мягкими, добавляем в сковороду нарезанные помидоры, томатную пасту и специи. Немного солим и кладем жгучий перец чили, который необходимо нарезать вместе с семенами.

11. Обжаренные ребра и мясо перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном, в которой в дальнейшем будем варить суп.

12. Перекладываем нарезанный картофель.

13. Вливаем в кастрюлю заранее сваренный мясной бульон. Ставим на плиту и варим 10 минут на слабом огне.

14. Добавляем отваренный рис. Продолжаем варить на тихом огне.

15. Минут через 7-8, кладем в кастрюлю несколько горошин черного перца, чеснок мелко порубленный и зелень по вкусу. Варим суп до готовности.

16. Вкусный и наваристый узбекский суп мастава по-узбекски готов. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Все указанные здесь пропорции ингредиентов рассчитаны на 5 литров маставы! Надеюсь, вы понимаете, что суп получается всегда вкусней, если в нем много мяса. Чем больше мяса, тем вкусней суп! Поэтому не стоит жалеть ребрышек для бульона, и мяса для обжарки в казане. Мастава — получается более аппетитной, если куски мяса нарезаны не очень крупно, и в тоже время не совсем маленько, не забывайте об этом во время приготовления.

Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды. Также добавить целыми — лук морковку, перец горошком и соль.

Бульон варим около часа, снимая пенку. Затем в казане разогреваем масло и отправляем жарить туда мясо.

Обжарив мясо порциями, выкладываем его на тарелочку и далее в этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, возвращаем в казан мясо.

Далее в мясо добавляем специи — зиру, семена кунжута, кориандр.

Пока мясо готовится, нарезать кубиками морковь.

Также нарезать кубиками перец.

К мясу добавить морковь. Перемешать.

Затем добавить перцы и снова все хорошенько перемешать.

Через некоторое время добавляем три ст. ложки томатной пасты.

Все продолжать тушить на небольшом огне.

В это время из готовящегося бульона вытаскиваем морковь, лук и добавляем пол стакана риса. Варим около 7 минут и добавляем кубики картофеля.

В казан добавляем мелко нарезанный чеснок.

Далее содержимое казана перекладываем в кастрюлю. Перемешаем.

Затем добавляем свежей зелени и даем настояться маставе 25 минут под закрытой крышкой. Готово!

вкусный рецепт с пошаговым фото

Мастава – национальное узбекское блюдо, одна из разновидностей заправочных супов, но также еще так называемый жидкий плов, да, и такое название можно встретить. А почему жидкий плов, да потому, что принцип готовки довольно схож – вначале идет обжарка мяса и овощей, после добавление риса и пряностей. Но в состав супа мастава также входит картофель, томаты, сладкий перец, ароматные пряности и зелень. Данный вариант супа очень схож с шурпой, отличие лишь в добавлении риса. Мастава достаточно жирный и сытный суп, поэтому даже небольшая порция с лихвой насытит мужскую половину. Непременно приготовьте суп именно по нашему рецепту, заверяем, результатом вы останетесь довольны.

1 Подготовить толстостенную кастрюлю, прогреть в ней все растительное масло. Далее очистить и ополоснуть лук, накрошить его либо полукольцами, либо четвертинками. Отправить луковую нарезку в кастрюлю. Также можно брать лук-порей.

2 Следом подготовить хороший кусок мяса – баранина или говядина, ополоснуть и просушить его. Нарезать мясо для маставы средними кусками. Отправить мясо в кастрюлю к луковой нарезке. Поджарить лук и мясо в течение шести-семи минут.

3 Морковь почистить, нарезать продолговатыми длинными полосками, болгарский перец разделить на две половины, удалить семенную коробку, нашинковать мелким кубиком. Переложить овощи к румяным кусочкам мяса и лука.

4 Помидоры вымыть, обрезать место роста плодоножки, нарезать томаты кубиками. Помидоры отправить к остальным ингредиентам, добавить томатную пасту, продолжить готовить на огне еще пять минут. Для баланса вкуса всыпать пару щепоток сахарного песка.

5 В отдельную кастрюлю уложить бруски картофеля – заранее очищенные и подготовленные. Картофель лучше нарезать продолговатыми полосками.

6 Переложить к картофелю мясо с овощами. Всыпать специи — красный перец, зиру и базилик, влить два литра кипятка. Варить пять-семь минут. Добавить соль.

7 После добавить рис, варить еще в течение пяти-семи минут. Рис желательно брать длинный пропаренный. В конце в суп мастава можно растереть пару зубков чеснока.

8 Зелень петрушки добавлять непосредственно в тарелку перед подачей. Мастава вышел на славу, непременно отведайте такой суп и накормите родных, домочадцы вас будут на руках носить!) Приятного аппетита!

Рецепт «Мастава» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Простой рецепт маставы

Мастава представляет собой вкусный, наваристый и сытный узбекский суп. Этот суп может быть приготовлен из риса и овощей, но чаще всего его готовят на мясном бульоне. Мастава или жидкий плов получается наваристым и очень вкусным.

Давайте и мы попробуем приготовить этот вкусный узбекский суп. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
баранина или говядина – 500 г,
две средние репчатые луковицы,
две картофелины среднего размера,
одна небольшая морковь,
одна маленькая репа,
три крупных помидора,
100 г риса,
один пучок свежего укропа,
две столовых ложки масла растительного,
2 л воды,
соль по вкусу,
черный перец – три-четыре горошины,
гвоздика – один-два бутона,
половина стакана простокваши.
Время приготовления: 1 час.
Из такого количества ингредиентов получается пять порций. Теперь начинаем готовить вкусный суп с мясом.

1. Тщательно моем мясо, удаляем пленки, сухожилья и нарезаем кусочками небольшого размера. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. Моем картофель, морковь и репу, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Вымытые помидоры нарезаем дольками. Промываем рис несколько раз под проточной водой, пока вода не станет чистой. Укроп промываем и мелко нарезаем.

3. Берем кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней растительное масло и обжариваем на нем мясо до румяной корочки. Добавляем луковые полукольца, морковь, репу и обжариваем, помешивая, еще пять минут на среднем огне.

4. Добавляем помидоры и жарим еще четыре минуты. Мясо с овощами заливаем горячей водой и доводим до кипения. Добавляем картофель, рис и варим суп до готовности примерно двадцать пять минут.

5. За десять-пятнадцать минут до окончания варки, по вкусу посолим, добавляем горошины черного перца и гвоздику. При подаче заправляем суп простоквашей и посыпаем зеленью. Конечно же, заправлять суп простоквашей на любителя. При желании можно простоквашу заменить сметаной. Вкусный суп с рисом и овощами на мясном бульоне готов. Всем желаю приятного аппетита!

узбекский суп, очень вкусный, наваристый и сытный

Восток – дело тонкое… Эту фразу мы слышали не один раз. Употребляется она для того, чтобы подчеркнуть какую-то очень колоритную деталь в культуре Востока. И сегодня мы хотим рассказать об узбекском супе, который называется мастава.

Восточная кухня – очень самобытна. Зайдите на любой городской рынок, где продаются восточные специи, и всё сразу станет ясно. Аромат специй перенесёт ваше воображение в жаркий Ташкент, Бухару, Самарканд, где обилие ярких красок в одежде женщин и украшенные разноцветной росписью мечети вызывают неописуемый восторг. Всё впечатляюще, необычно и ново.

Это касается и кухни. Четверг – не рыбный день, как у нас, а день плова. А что же едят узбеки остальные 6 дней в неделю? Оказывается, восточная кухня – это тоже очень «тонкое дело» и разнообразные супы входят в ежедневный рацион узбекской семьи. Но это не обычный суп, а как – бы два в одном, суп и второе блюдо вместе. Густой, наваристый и очень вкусный.

Мастава — ингредиенты

Для приготовления маставы нам понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло – 70 мл
  • мясо – 1 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 1 небольшая головка
  • морковь – 1-2 шт., в зависимости от размера
  • перец болгарский – 1 шт.
  • перец горький – по вкусу
  • репа – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • картофель – несколько штук
  • рис – 150 г

Специи:

  • перец горошек – чёрный и душистый
  • лавровый лист
  • кориандр, зира, молотый перец, соль, свежая зелень

Готовим традиционный узбекский суп

Мастава – традиционное узбекское блюдо, хотя, если разобраться, то готовят его из обычных продуктов, которые используются и у нас для приготовления первых блюд. И всё же, в восточной кухне есть какая-то изюминка. Какая?

Мастава – это суп, который готовят на постном мясе. Годится любое, кроме свинины. Говядина или баранина – решает хозяйка. И то, и другое даёт особенный навар супу и оттеняет его вкус. Как варим суп мы? Поставили воду на бульон, отварили мясо, кинули в кастрюлю картофель, морковь, крупу, немного зелени и суп готов! Всё легко и просто.

На Востоке всё по-другому. Сначала готовим «второе блюдо». Возьмите постное мясо, очистите от плевы, порежьте на небольшие кусочки 2х2. Мясо должно отдать весь свой сок блюду, в готовом виде получиться мягким и сочным. Для этого никогда не используйте тонкостенные сковородки. У каждого узбека есть свой казан, вам очень повезло, если вы обладатель такого сокровища. Если нет – возьмите добротную чугунную сковороду с высокими бортиками.

Налейте растительного масла. Если есть, добавьте немного бараньего жира, чуть-чуть, чтобы добавить аромата и помочь мясу приобрести золотистый цвет. Разотрите в ладонях щепотку зиры (восточная специя, напоминающая тмин) и посыпьте ею мясо. Не забудьте про кориандр. Смешавшись с запахом баранины, они образуют превосходный восточный букет.

Не жадничайте, порежьте много лука красивыми полукольцами, посыпьте им мясо и хорошо перемешайте. Можете прикрыть казан крышкой, лук пустит сок, в котором будет мариноваться и одновременно жариться мясо.

Мелко порезанный чеснок придаст мясу волшебный аромат, его можно добавить в тот момент, когда лук начнет только-только золотиться.

На очереди морковь, не трите её на терке, а порежьте красивыми небольшими кубиками и сразу отправляйте её в компанию мяса и лука.

На Востоке и Малой Азии для приготовления вторых блюд и супов используется – репа! Да-да, именно та, которую не могли вытянуть ни дед, ни баба, ни внучка, ни Жучка. Репа придает блюду пикантность и немного резковатый вкус. Возьмите белую или красную репу, мелко нарежьте и отправляйте её в казан, пусть поделится своим ароматом.

Любые овощи, которые вы используете для поджарки, обогащают блюдо новыми вкусовыми оттенками. Сочный, мясистый сладкий перец будет не лишним в этом уникальном букете восточных пряностей. Постоянно помешивайте, чтобы содержимое казана не подгорело.

Выберите красивые, сочные, спелые томаты и порежьте их кубиками, чтобы они отдали блюду свой сок. Обжарьте их вместе с мясом и другими овощами. Помидоры придадут блюду вкус, но насыщенного цвета не получится. Если хотите, чтобы суп был красивого цвета, вместе с помидорами добавьте немного томатной пасты.

К этому моменту у вас в казане уже готовое ароматное овощное рагу. Попробуйте, какая это вкуснотища!

Но ведь мы же готовим суп, а какой суп без картофеля и риса?! Чтобы удобнее было черпать суп ложкой, не режьте картофель крупно, а рис возьмите круглый, он хорошо разваривается, и в супе будет постепенно доходить до готовности. Налейте кипяченой или очищенной воды, бросьте вариться картофель. Когда картошка сварится до полуготовности, всыпьте рис.

Если вам нравятся острые блюда, конечно же, добавьте горький перец. Лавровый листик, душистый и чёрный горошком перец будут всегда к месту.

Суп мастава подают на стол со сметаной или простоквашей. Не забудьте добавить в тарелку мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Ксюша и Слава

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Мастава: Как приготовить суп по Узбекски

Суп мастава — очень вкусное, питательное, ароматное и наваристое блюдо Узбекской кухни, от которого трудно оторваться. Если у вас есть кусок баранины с косточкой, рекомендую его приготовить.

Так сложилось в нашей стране, что любят баранину не все. Многим не нравится специфический запах мяса, другие просто не умеют её готовить. Великое множество рецептов блюд из баранины есть у многих народов мира. В странах средней Азии и на Кавказе блюда из баранины являются традиционными. Ну а если у Вас нет этого мяса, приготовьте из того, которое Вам нравится.

Сегодня я покажу Вам пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусную маставу по Узбекски.

Рецепт маставы по Узбекски:

  • 800 грамм баранины с косточкой;
  • 4 картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1/2 чайной ложки зиры;
  • 1/4 чайной ложки кориандра;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить маставу. Пошаговый рецепт с фото

Порежем баранину на кусочки, косточки порубим.

Почистим и помоем все овощи, лук порежем крупной соломкой, морковь полукольцами

В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и раскаляем. Опускаем мясо и обжариваем до румяной корочки

Затем к мясу добавляем лук и мелко порезанные 2 зубка чеснока, обжариваем с мясом

Как лук начнёт зарумяниваться добавляем морковь и жарим с морковью

Через пару минут добавляем приправы, кунжут, кориандр, зиру, посолим и поперчим. Незабываем помешивать. Пожарили 2-3 минутки, добавляем томатную пасту

Хорошо перемешаем и жарим с томатной пастой пару минут, затем добавим порезанный кубиком картофель

Хорошо перемешаем, ещё пожарим пару минут.

Вольём полтора литра горячей воды, немного посолим

Дадим закипеть и поварим 10 минут на небольшом огне. Добавим промытый круглозёрный рис (у меня Краснодарский)

Хорошо размешаем, накроем крышкой и варим на небольшом огне до готовности риса полчаса. Пока суп варится,незабываем, снять пробу на соль, если не хватает, подсаливаем

Мелко порежем петрушку и зубок чеснока

Добавим в готовый суп мастава

Размешаем, накроем крышкой и отключим печь, оставим вкусный суп мастава минут на 20 в покое, пусть настоится.

Готовый ароматный и наваристый суп мастава разливаем по тарелкам и подаём к столу

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт маставы по Узбекски:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Мастава — рецепт

0,7 км — — —

Два года думал, выкладывать или нет свою версию этого супа. Но вот в чем дело. Мой брат почти 40 лет живет в Узбекистане, недалеко от Ферганы. Замужем за узбечкой. Раньше они приезжали в гости, приносили лакомства и, конечно же, готовили узбекские блюда. Медвежий кит варить рис. АДИБ тоже хорошо готовит: с пельменями она бесподобна.Мастава научила меня ее готовить. И все же я решил. Моя версия отличается от двух, размещенных на сайте. И я считаю, что он прав. Объясню процесс. Итак, рецепт маставы моей невестки Адиби из Ферганы.

Ингредиенты для маставы

Пошаговая инструкция приготовления маставы

Шаг 1

Заранее приготовьте бульон из костей.Процедите это.

Шаг 2

Для приготовления продуктов. Овощи помыть, очистить и нарезать морковь и репу мелкими кубиками, картофель — крупными кубиками. Лук нашинковать произвольно. Рис тщательно промыть. Я даже добавила немного корня сельдерея, жить без него не могу. Но это единственное отклонение от рецепта Адиби.
У меня томатная паста, мне ее суп нравится более длительный, насыщенный вкус.

Шаг 3

Будьте первым: мастава готовится из баранины.Никаких других видов мяса: говядины, телятины и, конечно же, свинины не используется.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками. Обжарить до золотистой корочки, добавить нарезанный лук и красный перец, обжарить все вместе несколько минут

Шаг 4

Добавить морковь и репу (у меня сельдерей) и обжарить до мягкости овощей.

Шаг 5

Посыпать специями по вкусу.Хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить нарезанные помидоры или томатную пасту, тушить 5 минут.

Шаг 7

В кипящий бульон залить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, варить 5 минут.

Шаг 8

Всыпать рис, добавить зажарку, лавровый лист, посолить и тушить до готовности (около 20 минут).

Шаг 9

Снимите сковороду с огня, добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Лавровый лист удалить.

Мастава — пошаговый фото рецепт приготовления таджикского супа | Готовим вкусно дома

Мастава относится к типу начинки для супов и пользуется большой популярностью у народов Среднего и Дальнего Востока.Наиболее близким к способам приготовления этого блюда является шурпа, но каждое из этих блюд имеет свои особенности. Суп — национальное блюдо, и в каждой таджикской семье его готовят по-своему. Ходят слухи, что самый пикантный и традиционный вкус маставы получается, если готовить ее со вчерашним пловом. Однако в противном случае подойдет и обычный рис. Готовить такой сытный и очень ароматный рис довольно долго, но оно того стоит.

В качестве основы будем использовать баранину.: Мякоть подходит для зажарки, а из ребер получится удивительно сытный и наваристый бульон. Также в этот суп входит большое количество овощей, таких как картофель, сладкий перец и морковь. Большинство таджикских блюд готовятся в казане на открытом огне, но если открытого огня нет, подойдет и обычная печь. Пошаговые фото рецепта маставы более подробно и точно расскажут, как приготовить такой вкусный и ароматный суп в домашних условиях. Приступим к созданию маставы по классическому таджикскому рецепту.

Состав

  • Баранина
    (мякоть, 500 г)
  • Бараньи ребрышки
    (500г)
  • Крупа рисовая
    (1/2 ст. Л.)
  • Картофель
    (3-4 штуки)
  • Репчатый лук
    (2 шт.)
  • Морковь
    (2 шт.)
  • Перец болгарский сладкий
    (2 шт.)
  • Чеснок
    (7-8 зубчиков)
  • Помидор
    (2-3 шт)
  • Зелень свежая
    (связка)
  • Зира
    (1 ч. Л.)
  • Кориандр
    (зерна, 1 ч.)
  • Перец черный горошек
    (вкус)
  • Кунжут
    (1/2 ч. Л.)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Масло растительное
    (для запекания)

Шаги приготовления

Заготовка мяса для маставы. Из бараньих ребрышек приготовим наваристый наваристый бульон, поэтому промываем их и нарезаем достаточно крупно. Залить наливную кастрюлю водой, выложить в нее нарезанные ребрышки и отправить на плиту: достаточно 3 л жидкости. Также отправляем в сковороду половину луковицы и половину одной морковки. Солим и в течение часа варим прозрачный бульон, снимаем жир.

Дальнейшие приготовления будут проходить в казане, берем его и поджигаем, заливаем растительным маслом. Мякоть промывают, просушивают и режут на мелкие кусочки, обжаривают на сливочном масле порциями: если обжарить все сразу, то скорее тушится мясо, нежели корочка . Готовое мясо перекладываем на чистую глубокую тарелку.

Очень мелко нашинкуйте оставшийся лук и отправьте его в масло, в котором жарилась баранина.Доводим лук до состояния светлого румянца.

Когда лук достаточно прожарится, верните мясо в котел, перемешайте ингредиенты и дайте им пропитаться друг другом.

На этом этапе стоит отправить к мясу несколько подготовленных специй: тмин и кориандр для аромата, а также семена кунжута . Продолжаем обжаривать ингредиенты на среднем огне.

Оставшуюся морковь очищаем и нарезаем как угодно: можно квадратиками или тонкой соломкой.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, затем нарезаем мелкими кубиками.

Засыпать в казане с измельченной морковью и смешать с мясом и луком, перемешать и тушить до мягкости.

За морковкой к ингредиентам отправляем сладкий перец и варим минут 5 или чуть больше.

Тщательно перемешайте все ингредиенты перед следующим этапом приготовления. Теперь на кухне уже должны быть изумительные ароматы мяса и овощей.

Теперь очередь томатов, их нужно измельчить и избавить от кожуры. Если нет помидоров, то на помощь приходит пара столовых ложек вкусной томатной пасты.

Тщательно перемешать овощи с помидорами, тушить ингредиенты еще 5 минут.

За это время приготовили бульон. Из нее удалим шумовкой морковь и лук: они нам больше не понадобятся.В чистый и ароматный бульон всыпать указанное количество риса и варить почти до готовности, а затем добавить нарезанный кубиками картофель.

Пока варится рис, мы закончим готовить мясо. На завершающем этапе добавляем в казан измельченные дольки чеснока.

Перекладываем все содержимое казана в кастрюлю с бульоном, рисом и картошкой. Тщательно перемешиваем ингредиенты и наблюдаем, как пачкается наша мастава.

Измельчите зелень и перед тем, как выключить огонь, добавьте ее в сковороду. Оставьте суп на плите настояться еще 20 минут.

Готовое блюдо подают горячим и ароматным со сметаной или просто так. Таджикская мастава готова.

Рецепт супа из говядины и риса

Это очень традиционный узбекский суп, который одновременно согревает и освежает. Когда я устаю от слишком большого количества твердой пищи, я очень легко взбиваю этот говяжий и рисовый суп (также называемый «мастава» по-узбекски).Это не требует много времени и является очень хорошим выбором, когда вы находитесь в непогоду. Это действительно отличная еда для комфорта! Мастава очень легко действует на желудок и имеет прекрасный вкус с добавлением йогурта и свежих или сухих трав. Мои дети с удовольствием его едят.

Несмотря на простоту приготовления этого супа, иногда он может получиться немного пресным. Моя бабушка, которая научила меня готовить этот суп, говорила, что главное в том, чтобы правильно обжарить ингредиенты и дать достаточно времени для начального кипячения, когда мясо (желательно на кости) выделяет сок и придает великолепный вкус блюдам. суп.Так что внимательно следите за всеми деталями.

Состав:

  • 10 унций говядины
  • 1/2 стакана масла (или топленого масла)
  • 1 средний лук
  • 1 большой помидор, желательно очищенный от кожуры (или два средних)
  • 1/2 красного болгарского перца ( Я использую смесь пасты с острым перцем чили)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний картофель
  • 1 стакан короткозернистого риса, я использую California Rose (подойдет рис для суши)
  • 1-1 / 2 литра воды
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки (по желанию)
  • 1/4 тмина порошка (по желанию)
  • 1 столовая ложка соли
  • черный перец (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеной мяты
  • Свежие травы, такие как укроп или кинза для гарнира

Направление:

Вам нужно будет нарезать все овощи и мясо примерно одинакового размера.Я режу их все небольшими кубиками, чтобы получился однородный суп. А вот лук, чем тоньше, тем лучше. Подготовьте все нарезки заранее, чтобы не отвлекаться, пока все жарится. Вы не хотите ничего сжигать.

Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло по вашему выбору. Если вы используете топленое масло, достаточно примерно 3 столовых ложек. Когда масло достаточно горячее, я добавляю мясо, чтобы оно мгновенно шипело. Обжарить мясо до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и периодически помешивайте, чтобы не поджечь.Когда лук станет золотистым (не подгоревшим), я добавляю измельченный чеснок, давая ему пару минут смешаться с мясом и луком.

Далее, помидоры! Добавьте в смесь нарезанные тонкими ломтиками помидоры и обжарьте, пока смесь не станет однородной. Пока помидор жарится, используйте эту возможность, чтобы помешать и раздавить помидоры, время от времени надавливая на них. Так помидоры разложатся быстрее, и суп станет отличным на вкус. На этом этапе также определяется цвет вашего супа.Как только масло начнет отделяться от помидоров, пора переходить к другим ингредиентам.

Можно использовать красный перец, нарезанный кубиками, но моим детям он не нравится в этом супе. Итак, я отказываюсь от использования томатной пасты с острым перцем. Этот на вкус больше похож на перец, чем на помидоры. Я просто добавляю около 1/4 чайной ложки, потому что это двойной концентрат. Также в этом состоянии добавить соль, тмин и копченую паприку. Добавьте нарезанную кубиками морковь и все хорошо перемешайте.

Добавьте воды и подождите, пока суп закипит.Как только это произойдет, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить суп примерно 40-60 минут.

По прошествии 40-60 минут добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте, пока картофель не станет мягким, обычно около 20 минут.

Вымойте рис и добавьте в суп. Я не люблю переваренный рис. Поэтому я выключаю суп, пока рис посередине все еще немного тверже. После добавления сушеных трав я переставляю кастрюлю на другую горелку (которая будет прохладнее) и даю ей постоять, пока рис полностью не приготовится на жаре супа (но не пережарен).Если вам нравится полностью приготовленный рис и немного более кашеобразный, на этом этапе вы можете накрыть суп крышкой.

Проверьте вкус супа и при необходимости отрегулируйте уровень соли и черного перца. Если суп на ваш вкус слишком густой, можно добавить в него немного кипяченой воды. Мы подаем этот суп со свежей зеленью и небольшим количеством йогурта (я люблю свой со сметаной).

Альт! Ваш суп готов. Дай мне знать, как получилось у тебя.

Распечатать рецепт

Рецепт супа из говядины и риса

Это очень традиционный узбекский суп, который одновременно согревает и освежает.Когда я устаю от слишком большого количества твердой пищи, я очень легко взбиваю этот говяжий и рисовый суп (также называемый «мастава» по-узбекски). Это не требует много времени и является очень хорошим выбором, когда вы находитесь в непогоду. Он очень легко действует на желудок и имеет прекрасный вкус с добавлением йогурта и свежих или сухих трав.

Время приготовления10 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 10 минут

Курс: Основной

Кухня: Узбекская кухня

Количество порций: 8

Автор: Лола Элиз, Арбуз.com

Ингредиенты

  • 10 унций говядины
  • 1/2 стакана масла или топленого масла
  • 1 средний лук
  • 1 большой помидор, желательно очищенный от кожуры (или два средних)
  • 1/2 красного болгарского перца Я использую пасту смесь с острым перцем чили
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний картофель
  • 1 стакан короткозернистого риса Я использую California Rose (подойдет рис для суши)
  • 1-1 / 2 литра воды
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки по желанию
  • 1/4 порошка тмина по желанию
  • 1 столовая ложка соли
  • черный перец по желанию
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеной мяты
  • Свежие травы, такие как укроп или кинза для украшения

Инструкции

  • Вам нужно будет нарезать все овощи и мясо примерно одинакового размера.Я режу их все небольшими кубиками, чтобы получился однородный суп. А вот лук, чем тоньше, тем лучше. Подготовьте все нарезки заранее, чтобы не отвлекаться, пока все жарится. Вы не хотите ничего сжигать.

  • Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло по вашему выбору. Если вы используете топленое масло, достаточно примерно 3 столовых ложек. Когда масло достаточно горячее, я добавляю мясо, чтобы оно мгновенно шипело. Обжарить мясо до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и периодически помешивайте, чтобы не поджечь.Когда лук станет золотистым (не подгоревшим), я добавляю измельченный чеснок, давая ему пару минут смешаться с мясом и луком.

  • Добавьте в смесь нарезанные тонкими ломтиками помидоры и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хорошо прожаренными. Пока помидор жарится, используйте эту возможность, чтобы помешать и раздавить помидоры, время от времени надавливая на них. Так помидоры разложатся быстрее, и суп станет отличным на вкус. На этом этапе также определяется цвет вашего супа.Как только масло начнет отделяться от помидоров, пора переходить к другим ингредиентам.

  • Добавьте нарезанный кубиками перец, а также добавьте соль, тмин и копченую паприку в этом состоянии. Добавьте нарезанную кубиками морковь и все хорошо перемешайте.

  • Добавьте воды и подождите, пока суп закипит. Как только это произойдет, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить суп примерно 40-60 минут.

  • курица Прошло 40-60 минут, добавить нарезанный кубиками картофель и варить, пока картофель не станет мягким, обычно около 20 минут.

  • Вымойте рис и добавьте в суп. Я не хочу, чтобы мой рис был пережарен. Поэтому я выключаю суп, пока рис посередине все еще немного тверже. После добавления сушеных трав я переставляю кастрюлю на другую горелку (которая будет прохладнее) и даю ей постоять, пока рис полностью не приготовится на жаре супа (но не пережарен). Если вам нравится полностью приготовленный рис и немного более кашеобразный, на этом этапе вы можете накрыть суп крышкой.

  • Проверьте вкус супа и при необходимости отрегулируйте уровень соли и черного перца.Если суп на ваш вкус слишком густой, можно добавить в него немного кипяченой воды. МЫ подаем этот суп со свежей зеленью и небольшим количеством йогурта (я люблю свой со сметаной).

Узбекская национальная кухня — супы!

СУПЫ

Кайнатма Шурва — мясной бульон с овощами
500 г (18 унций) баранины или говядины, 500 г картофеля, 400 г (14 унций) моркови, 6 луковиц, 5 помидоров, 1 перец чили, 1 чайная ложка молотого черного перца, лавровый лист, 1/2 пучка свежего кориандра, соль по вкусу.

Выложить очищенное и нарезанное мясо в кастрюлю с водой. Довести до кипения и снять с бульона пену или накипь. Добавьте целые очищенные лук и морковь, четвертинки помидоров и специи. Варить на слабом огне 20 минут. Затем добавить целый очищенный картофель и варить, пока картофель не станет мягким. В последние 3-4 минуты приготовления добавьте свежий кориандр. Подавать в косах со свежемолотым черным перцем.


Карам Шурва — Капустный суп
250 г (9 унций) баранины или говядины, 40 г или 3 столовых ложки растительного масла, 200 г (7 унций) капусты, 50 г (2 унции) лука, 50 г моркови, 300 г г помидоров, 200 г картофеля.

Нарезать мясо кусочками по 20-30 г (1 унция) и обжарить его на сковороде на растительном масле до коричневого цвета. Добавьте нарезанный лук, большие кусочки моркови и продолжайте обжаривать. Затем добавьте нашинкованную капусту и порезанные на четвертинки помидоры. Влить воду и довести до кипения. Добавьте разрезанный на четвертинки картофель и готовьте на среднем огне до готовности. В последние 5-10 минут приготовления не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Подавать суп с гарниром из свежей измельченной зелени.


Ковурма Шурва — Суп из баранины
500 г (18 унций) баранины, 100 г или 3/5 стакана растительного масла, 500 г картофеля, 4 помидора, 4 луковицы, 1 перец чили, 1 пучок (1 унция) каждый петля и кориандр, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 яблоко, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками и поджарить в масле до коричневого цвета. Добавить нарезанный лук и помидоры и тушить еще 7-10 минут. Затем положить картофель и хорошо перемешать. Влить 2,5–3 литра воды, посолить и довести до кипения. Затем добавьте цельный перец чили, измельченный укроп и свежий кориандр. Наконец, добавьте яблоко, чтобы суп приобрел полный аромат. Тушить блюдо около часа. Подавать в коса с нарезанной зеленью.


Мастава — мясной суп с рисом
500 г баранины или говядины, 100 г или 7 столовых ложек растительного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, 3 картофеля, 300 г (11 унций) или чашка риса, соль и тмин по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками. В большой сковороде обжарить на растительном масле до появления красновато-коричневой корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и картофель. Обжарить, пока овощи не станут мягкими, затем добавить четвертинки помидоров. Переложить мясо и овощи в супницу с водой, довести до кипения. Добавить рис, нарезанный кубиками картофель и варить около 20 минут. В последние 5-10 минут добавляем соль и специи. Для подачи сверху полить йогуртом или сметаной, украсить рубленой зеленью.


Moshurda — суп из фасоли мунг и риса
300 г баранины или говядины, 100 г или 7 столовых ложек растительного масла, 1 1/2 стакана риса, 1 стакан маша, 2 луковицы, 1 морковь, 2-3 помидора, 1/2 пучка свежего короандра, зеленый лук, тмин, соль и специи по вкусу.

Положить в казан нарезанное мелкими кусочками мясо и обжарить в горячем растительном масле. Добавить нарезанный лук и помидоры, нарезанную кубиками морковь. Обжарить несколько минут, добавить воды и специй. Прежде чем вода закипит, добавьте очищенную и промытую фасоль маш. Когда маш станет мягким, добавьте рис и варите еще 20-25 минут. В последние 5-10 минут добавляем соль и специи. Перед подачей посыпать йогуртом или сметаной, украсить рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем.


[салаты] [закуски] [супы] [основные блюда] [макаронные изделия и хлеб] [десерты и кондитерские изделия] [напитки]

Текст и рецепты и копия от «Mehnat», 1995
и копия Разработано, разработано и поддерживается Студией веб-дизайна Yaelina

Рисовый суп «Мастава» с котлетами рецепт с фото

Мастава — одна из жемчужин узбекской кухни.Это очень густой суп с обилием овощей, риса и мяса. Самое вкусное — приготовить его из молодого барашка. Предлагаю приготовить маставу с тефтелями!

Описание приготовления:

Вообще маставу иногда называют «жидким пловом» — суюк ош — потому что процесс приготовления очень похож. Для маставы зирвак тоже сначала готовят, жарят мясо и овощи, добавляют специи, а потом тушат до мягкости мяса. Все кончено, этот процесс не любит такой спешки.А если хочется побыстрее, то мастава готовится с тефтелями. Мясо берут молодым и спорят! Рис для маставы берется только круглый, крахмалистый. Можешь взять девушку, если есть и не против. А можно и попроще, но точно не на пару.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм (вес мяса с косточкой, у меня зад, можно использовать лопатку)
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Баклажан — 1 штука (маленький )
  • Помидоры — 4 штуки (спелые)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 2 штуки
  • Круглый рис — 150 граммов
  • Растительное масло — 2 ст.ложек
  • Зира — 1/2 чайной ложки
  • Кориандр — 1 чайная ложка (семена)
  • Молотый перец — по вкусу
  • Черный перец — 1/3 чайной ложки
  • Пикантный — 1 щепотка
  • Зелень — 1/2 пучка ( для сервировки — петрушка, кинза, базилик)

Порций: 3-5

Как приготовить «Рисовый суп« Мастава »с котлетами»

Мясо нарезать, оставив немного на косточках. Мякоть выложить на начинку, кости и жир (в идеале жирный жир) обжарить в казане или толстостенной кастрюле до хорошей румяной корочки.

Вынуть шкварки, слить лишний жир и положить нарезанный кубиками лук. Жарить до золотистого цвета.

Добавить морковь, нарезать кубиками, обжарить до легкой корочки. Добавьте циркон и крупный молотый кориандр, слегка обжарьте специи до появления аромата.

Добавьте в казан большие кубики картофеля и баклажаны, нарезав их кубиками с меньшим количеством картофеля.

Слегка обжарить и полить протертыми помидорами. При желании можно удалить кожуру помидоров и нарезать их кубиками.Но спелые помидоры проще натереть на терке, тогда кожица останется в руках, а в суп попадет только сочная мякоть помидоров. Посолить и добавить измельченный чеснок. Тушить минут 20.

За это время прокрутить мякоть на мясорубке с мелкой решеткой. Добавьте лук и черный перец.

Хорошо перемешайте фарш и сформируйте мокрыми руками маленькие котлеты — размером с большую вишню.

Залейте в казан кипяток, литр-полтора.Добавить хорошо промытый в чистую воду рис. Беру самаркандский рис, реже девзир. Готовить маставу можно с обычным круглым рисом. Мастава — густой суп, но не забывайте, что рис будет набухать, когда настаивается.

Влейте рис в течение 20 минут, чтобы он закипел, и обмакните фрикадельки в суп. Им осталось только настояться минут 7. Приправить суп свежемолотым черным перцем, добавить в пудру жамбыл (чабер) и острый красный перец. Любители острых ощущений могут добавить еще одну сушеную стручок перца целиком.Я всегда добавляю немного свежемолотого кориандра, мне нравится его аромат в этом супе. Накройте суп крышкой и дайте настояться X минут.

Подавать суп горячим, поливая им глубокие пиалы — касами, обильно посыпав зеленью — петрушкой, кориандром и вискозой (пурпурным базиликом). Подавать к мачте пирог и зеленый лук.
Йокимли иштиха!

Источник: povar.ru

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями — они будут благодарны!

Очали Мастава, пошаговый рецепт с фото

Это особый суп с характерной кислотой.А кислота эта от того, что в суп добавляют Алыч. Алыча — небольшая, очень кислая горная слива. Это дикая слива, это Prunus Cerasifera, это слива раскидистая, это Ткемали, это Мирабель, это согдийская слива. Продам такую ​​сливу как свежую, так и сушеную. В крайнем случае его вполне можно заменить готовым Соусом Ткемали — ведь он именно из этого Алыджи и готовится. Стоит отметить, что сочетание риса, баранины и алчи очень гармонично. Наверняка при создании мира сначала были созданы рис и баран, а сразу после них и для них — Алыча.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для заправки:
  • 5-7 плодов Алычи
  • 1 средняя морковь
  • 1 Средняя Луковица
  • 1 маленькая репка
  • 1/2 стакана риса
  • 2-3 перца перца горошком
  • 3 веточки кинсе для подкормки
  • соль
Для фрикаделек:
  • 300 г баранины
  • 1 перепелиное яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. Свежий помол кориандра и зиры L.Smes
  • Соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для фрикаделек сделайте очень мелкую луковицу.Смешать мясной фарш и лук. Добавьте перепелиное яйцо, соль, кориандр, зиру и черный перец. Легко и вынуть фарш из холодильника на 1 час.

Шаг 2.

Морковь нарежьте короткой соломкой, луковицу — короткой разборкой, репу — мелкими кубиками. Лук, морковь и репу выложить в кастрюлю, добавить душистый перец и лавровый лист.

Шаг 3.

Залейте 2-2,5 литра комнатной температуры и доведите до кипения. Снимаем пену — появится очень небольшое количество. Варить 10 мин.

Шаг 4.

Заваривается овощным отваром.Рис тщательно промыть, залить кипятком, взбить через сито и ввести в суп.

Шаг 5.

Дождаться повторного закипания, убавить огонь до небольшого, кипятить Рис. 10 мин., После чего добавить свежий алыч.

Шаг 6.

Мокрой рукой слепить фарш с мелкими тефтелями размером с вишню. Выложить в суп фрикадельки, дождаться, пока они не всплывут, варить 10 минут.

Шаг 7.

Дать супу постоять еще 10 минут. Под закрытой крышкой на охлаждающей плите. В это время нарежьте кинзу мелко.

Шаг 8.

При подаче сначала выложить котлеты в Casa, затем залить бульоном с овощами и рисом и посыпать кинзой.

Хозяйка в записках

Если вместо свежего алычи вы используете соус чемал, добавьте примерно 2 столовые ложки в самом конце приготовления. л. или по вкусу.

Qatiqli Hu’rda (узбекский рисовый суп с йогуртом)

Рецепт Qatiqli Hu’rda (узбекский рисовый суп с йогуртом)! Этот успокаивающий суп состоит из баранины, риса и большого количества овощей.Подавать теплым, добавив ложку йогурта и посыпав петрушкой.

Сегодня #SundaySupper собирает коллекцию простых рецептов риса на ужин! Я присоединяюсь к легкому рисовому супу из Узбекистана под названием Qatiqli Hu’rda.

Qatiqli Hu’rda (Узбекский рисовый суп с йогуртом)

Qatiqli Hu’rda — это успокаивающий узбекский рисовый суп, который готовится в одной кастрюле примерно за 30 минут. Кусочки баранины (также можно использовать говядину) подрумяньте со всех сторон перед тем, как смешать с луком, морковью, болгарским перцем и помидорами.

Смесь варить на медленном огне с мелкозернистым рисом и водой до тех пор, пока рис не станет мягким, а суп не загустеет. Подавать в теплом виде с большой ложкой йогурта (который также можно смешать прямо с супом, сняв его с огня) и нарезанной зеленью.

Ищете больше вдохновения? Ознакомьтесь с идеями легкого ужина от Easy and Delish, чтобы узнать о более загруженных вариантах в будние дни.

Простые рецепты из риса на ужин

Что на ужин?

Рис на ужин!

Ищете более успокаивающие супы?

Попробуйте мой:

Qatiqli Hu’rda (узбекский рисовый суп с йогуртом) Рецепт

Искусство узбекской кухни

Qatiqli Hu’rda (Узбекский рисовый суп с йогуртом)

Hu’rda (Узбекский рисовый суп с йогуртом) #SundaySupper Простые рецепты риса на ужин! Этот успокаивающий суп состоит из баранины, риса и большого количества овощей.Подавать теплым, добавив ложку йогурта и посыпав петрушкой.

Ключевое слово рис, суп, томат, узбекский, Узбекистан

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 фунта баранины, нарезанного небольшими кусочками (около 1 дюйма)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 2 чайных ложки свежемолотого черного перца
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 2 нарезанных больших помидора или 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 семена красного болгарского перца и стебель удалены, нарезаны
  • 1 очищенная и тонко нарезанная морковь
  • 1/2 стакан короткозернистого риса, промытого в холодной воде
  • 4 1/4 стакана воды
Для сервировки:
  • 1 2/3 стакана простого йогурта
  • Свеже нарезанная петрушка или другая зелень для украшения

Инструкции

  • В большой кастрюле сбрызните маслом на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте кусочки баранины.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*