Рецепт драников простой: Простые драники рецепт – белорусская кухня: закуски. «Еда»

Содержание

Драники из картошки — Простые рецепты

Драники из картошки все готовят по-разному. Почему так происходит я не знаю, но я ни разу не видел чтобы их готовили одинаково. Кто-то трет картофель для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает картофель в кухонном комбайне или блендере. Однако все эти различия не важны, потому что мы все равно любим драники. В любом виде.

В моей семье мы тоже никогда не придерживаемся строгого рецепта приготовления драников. Готовим их всегда чуть-чуть по другому. Сегодня, например, готовили их таким способом что получаются, как их называют дети: косматики или волосатики.

Ингредиенты для приготовления драников

Для приготовления картофельных драников-косматиков нам понадобятся:

  • картофель, около 10 средних картофелин
  • три яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло, чтобы жарить драники

Как приготовить драники из картошки

Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.

Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.

Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.

Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.

Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.

Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.

В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.

Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.

Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!

Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.

Картофельные драники на сковороде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (10)

Светлана Караганда

Да, сколько хозяек, столько и рецептов) я муку тоже не добавляю. Но картофель отжимаю. Даю пару минут отстояться жидкости, сливаю, а осевший на дно крахмал, соединяю с картофелем, плюс яйцо и соль. Зелень, чеснок — уже по желанию.

16 January 2017 в 09:20

Мария Долженко

а я делаю так 1кг картофеля , 2яйца,2 морковки,2 луковицы,2 ложки муки,2 лож. сметаны все в комбайн,посолить,1 клик измельчить и жарить на растительном масле.попробуте ,не пожалеете.

28 October 2016 в 23:51

якут

Одно яйцо можно добавить(не более), независимо от кол-ва. Делаю примерно 1,5 л. кастрюльке.

28 October 2016 в 14:11

NATALLIA NATALLIA

Извините за опечатку. Делает ИХ резиновыми

28 October 2016 в 10:36

NATALLIA NATALLIA

Добавление яиц в драники делает из резиновыми. Белорусские драники — это только картофель соль и немного муки. Если картофель даёт слишком много жидкости (зависит от сорта) то лишнюю просто аккуратно сливают . Но никогда не отжимают.

28 October 2016 в 10:36

Наталья Филипповская

А где здесь полтора часа на приготовление? По-моему, минут 30 максимум)).

28 October 2016 в 09:42

жучок

Я вообще муку не добавляю, всё и так хорошо склеивается на сковородке.

28 October 2016 в 06:58

Надежда Касаткина

Вот у меня точно без лишней заморочки: натереть на крупной терке картофель, ничего не отжимать и не добавлять! Выкладываем на разогретую с маслом сковороду, солим сверху, прикрываем слегка крышкой. После поджаривания с одной стороны, переворачиваем и солим вторую сторону. Готовим приправу: давленый чеснок с подсолнечным маслом (я люблю пахучее, нерафинированное) и солью. Поливаем по вкусу драники. Вкуснота!

28 October 2016 в 06:57

Ирина Тихонова

Думаю, автор имела в виду толщину драников.

27 October 2016 в 22:50

Люсьенна Цирульник

оладушки не более 1 см… нууууууууу это когда уже совсем-совсем нечем заняться.

27 October 2016 в 18:31

Драники с сыром — простой пошаговый рецепт с фото


Приготовить картофельные драники очень просто, основной секрет — картофельную массу следует хорошо отжимать, тщательно перемешивать и жарить их в раскаленном масле.
Подают их обычно со сметаной, в России, по крайней мере. Хотя, хороши они и с майонезом, и с кетчупом. Идеально подходит грибной соус или белый соус с добавлением чесночка и мелко порезанной зелени.
Готовые горячие драники можно просто посыпать тертым сыром, тоже очень вкусно. Есть даже вариант драников с яйцами, когда их натирают измельченной глазуньей перед подачей на стол.

Вообще с картофельными лепешками можно приготовить все, что душа захочет, по вкусу. И использовать их и как гарнир, и как основное блюдо.

А если вы делаете драники с сыром и фаршем по представленному здесь рецепту, то полноценное второе блюдо к вашим услугам.
И мясо и гарнир в одном флаконе, точнее, в одной лепешке.

***

Для драников с сыром нам потребуется:

— Картофель сырой — ½ кг;
— Фарш куриный — ½ от массы картофеля;
— Сыр твердый — ½ от массы фарша;
— Лук репчатый — 1 небольшая луковица;
— Яйцо куриное — 2 шт.;
— Мука — 3 ст. ложки;
— Соль, перец — по вкусу.

В холодильнике сыр у меня нашелся только пармезан, с ним и буду работать.

Рецепт приготовления

Картофель натереть на крупной терке и хорошо отжать руками. Можно использовать и для этого дуршлаг.

Сил не жалейте, чем лучше будет отжат картофель, тем прочнее и вкуснее будут и драники.

Добавить к картофелю яйцо, лук, фарш, соль, перец, муку.

Все тщательно перемешать.

Добавить сыр натертый на крупной терке и еще раз все перемешать — тесто для драников готово.

Жарить драники следует на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Чтобы лепешки из картофеля не пригорали и имели красивую корочку, необходимо, чтобы масло покрывало дно сковороды примерно на три миллиметра.
Чтобы они лучше прожарились, сковороду сверху можно прикрыть крышкой.

Довести драники до готовности, то есть до золотистой корочки — около 2 минут с каждой стороны

Драники с сыром готовы! Подавать их лучше горячими

Может это и не белорусские драники, а скорее новый (хорошо забытый) рецепт русских дерунов, но все равно вкусно!

Рецепт проще простого. Очень вкусный. И главное, быстрый!

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Мелко натертый лук, добавленный в тесто, не только улучшит вкус готового блюда, но и не даст картофелю потемнеть.

— Чтобы избавиться от лишнего жира, после обжарки следует промокнуть драники бумажным полотенцем.

— Если готовые драники остыли, их можно разогреть в микроволновой или духовой печи, и они вновь станут горячими и аппетитными, как только что со сковороды.

— Можно приготовить и диетическое блюдо: Картофель натереть на мелкой терке, отжать в дуршлаге, в оставшуюся массу вбить яйцо и посолить. Муки не добавлять! Все вымешать тщательно и жарить, как обычно.

— Драники без яиц – находка для аллергиков, вегетарианцев и постящихся. Чтобы такие картофельные лепешки не развалились при жарке, нужно натирать половину картофеля на мелкой терке, остальную – на крупной. И при жарке требуется чуть больше масла, чем для обычных дерунов.

с рецептом драников с сыром часто смотрят следующие блюда:

Драники картофельные без яиц на сковороде, в духовке: рецепты

Драники из картофеля, рецепт которых удивит своей простотой, — это блюдо белорусского происхождения. За историю существования рецептура приготовления изменялась, дополнялась новыми компонентами. В привычном рецепте в драники входят яйца. Но, даже если их не оказалось в холодильнике, а картофельных оладий очень хочется, можно их приготовить. На помощь придет рецепт без яиц.


Фото: tominecraft.ru

Картофельные драники — классический рецепт без яиц

Это блюдо хорошо подходит для употребления в период поста или для вегетарианцев — нужно только исключить из рецепта яйца.

Зато для разнообразия в них можно добавить тёртую морковь или мелко нарезанные грибы. В качестве соуса к такому блюду можно предложить постный майонез вместо сметаны.

Чтобы получилась красивая золотистая корочка, в картофельную массу добавляют куркуму на кончике ножа. Можно добавить специи, например, кориандр или другие по собственному вкусу.

Как пожарить драники без яиц и муки?

В классический рецепт драников можно не добавлять яйца, а можно исключить и муку. Сразу возникает вопрос, как пожарить драники без муки? Ведь мука склеивает картофельную массу. Для этого нужно знать два секрета.

Первый: приготовленную для жарки массу нужно отжать, чтобы не осталось лишней жидкости, и слепить руками овальные котлетки, которые перед тем, как положить в разогретое масло немного прижать ладошками.

Это интересно: драники с фаршем

И второй секрет: жарить драники на среднем огне нужно не меньше двух минут, чтобы образовалась корочка, она-то и поможет аккуратно перевернуть каждый из них. На второй стороне тоже жарить 2-3 минуты.

Можно добавить куркуму для красивого цвета корочки.

Как по рецепту приготовить драники

Картофель, сняв с него кожуру, моем и режем.

Очистим луковые головки и крупными кусками нарежем их.

Перекрутим их с картошкой в мясорубке (натрём на терке или используем блендер, комбайн кухонный).

Полученную массу смешаем с солью и манкой. Тут следует учесть, что картофель, в зависимости от содержания в данном сорте крахмала, бывает по текстуре разным (отсюда и манки может понадобится чуть больше). Если она очень водянистая, слейте лишнюю жидкость. Иначе из теста невозможно будет ничего сформировать.

Не имеет значение размер дерунов и их форма

Однако очень важно, как жарить драники правильно, чтобы не возникали проблемы такого рода:

  • пристают,
  • не получается перевернуть на другую сторону (они распадаются).

Во-первых, нельзя спешить. Когда будете поливать сковороду маслом, дайте ей время хорошо нагреться. Только потом выливайте на неё тесто.

Во-вторых, следите, чтобы масла всё время было много, и жарьте содержимое на большом огне.

В-третьих, снова-таки, не торопитесь. Теперь это касается процесса переворачивания. Драники нам сами “подадут” сигнал. Как только увидите, что образовывается румяная корочка вокруг кружочка (овала) из картофельного теста, можете перевернуть его на другой бочок.

Будете придерживаться этих незамысловатых рекомендаций и не заметите, как быстро вырастет румяная горка из аппетитных драников без муки и яиц!

gotovim-doma-retsepty.ru

Категория: Разные рецепты

Драники без яиц в духовке

Если нужно приготовить большую порцию драников, то можно приготовить их в духовке. Хорошо готовить таким образом драники с добавками. Например, с мясом. Тогда вы будете уверенны, что начинка хорошо пропеклась.

Рецепт:
  • картофель – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 100 гр, или две средние головки;
  • чеснок – 2 зубца, мелко нарубленного, если такая добавка придется по вкусу;
  • укроп по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

Далее готовим по такой схеме:

Очищенный картофель и лук натереть на мелкой тёрке. Некоторые хозяйки советуют одну часть картошки натереть на мелкой, а вторую на средней тёрке, чтобы масса получилась однородной, но поджаривалась с корочкой. Помним о секретах, и хорошо перемешав все ингредиенты, откидываем массу на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Берём противень, застилаем его пергаментом и выкладываем сформованные оладьи. Духовку нужно предварительно нагреть до отметки 185 градусов, время запекания около 30 минут.

Картофельные драники без яиц с фаршем

Чтобы сделать это замечательное блюдо более сытным, можно приготовить драники с мясом.

Необходимые ингредиенты:
  • картофель сортов жёлтого цвета – 1 килограмм;
  • репчатый лук 3 головки;
  • фарш свиной или говяжий – 350 гр.
  • соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:

Две луковицы измельчить и часть смешать с картофелем, а часть с фаршем. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими кольцами и поджарить до золотистой корочки. Сложить в тарелку, это понадобится нам позже.

Картофельную массу посолить, отжать. В другой миске смешать фарш с луком, тоже посолить, поперчить и тщательно перемешать.

На разогретое масло выкладываем ложкой лепёшку из картофеля, сверху меньшую по размеру лепёшку из фарша и снова слой картошки. Обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая. Нужно стараться, чтобы драники остались целыми.

Затем выложите драники на противень или в форму для запекания, и отправить в разогретую духовку минут на 15. Так драники гарантировано пропекутся и останутся сочными.

Драники без яйца — вкусно, полезно, просто

Редко встретишь человека, который не любит вкусно поесть. Предпочтения в еде вырабатываются с детства. Ктото не любит кашу, капусту, рис, а вот картошечку любят все. Этот овощ практически невозможно испортить, как бы его ни приготовили! Хороша картошка в любом виде: жареная, вареная, запеченная. Существует миллионы рецептов ее приготовления. Но самое популярное и излюбленное блюдо народа драники.

Картофельные оладьи

Драники оладьи из мелко тертой картошки с добавлением лука, соли, перца и яйца. Драники без яйца классика жанра. Их можно употреблять в пост и лакомиться тем, кто соблюдает диету. Худеющие особы часто балуют себя драниками из капусты, кабачка, тыквы. Идеальный вариант драники в мультиварке. Ни капли масла и никаких яиц вкусный, здоровый обед!

Изначально драники перекочевали к нам из Европы в начале 19 века. Но белорусы и украинцы так полюбили их, что сделали визитной карточкой своей кухни. Ни одно застолье в этих странах не обходится без вкусных картофельных оладьев. Их подают в кафе и ресторанах, с разнообразными начинками и соусами.

Простой рецепт

Редкое сочетание прекрасного вкуса и легкого процесса приготовления совместили в себе драники без яйца. Понадобится:

-4 крупных картофелины; -соль, -перец; -2 столовые ложки муки; -1 большая луковица; -растительное масло для жарки.

Картофель и лук почистить и хорошенько промыть холодной водой. Измельчать овощи лучше на терке, а точнее — драть. Отсюда и название блюда. В некоторых странах его называют деруны. Трем на мелкой терке лук и картофель, немного отжимаем через марлю и складываем в глубокую миску. Готовую смесь солим, перчим, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло. Можно выкладывать драники на сковороду, формируя их мокрыми руками. Они получатся немного толстоватые, поэтому их нужно прижать лопаткой, расплющить. Или выкладывать ложкой и тоже немного распределять слой. Жарятся они быстро, как только корочка становится золотистой, можно переворачивать. Выкладываем драники сначала на салфетку, а затем перекладываем в тарелку, бумага впитает лишний жир. Драники классические готовы!

Белорусские мотивы

Есть более упрощенный рецепт, драники без яйца и муки. Такой порции хватит на большую компанию или праздничный стол:

-12 картофелин средней величины; -луковица; -соль; -масло для жарки.

Измельчаем картофель и лук вместе, за счет лукового сока картофель не потемнеет. Солим по вкусу. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем шарики из приготовленной смеси и прижимаем их ложкой. Это драники белорусские, они должны быть внушительного размера. Подавать их лучше со свежей густой сметаной, салом и луком.

Полезная еда

Блюда, приготовленные в духовке, полезные и вкусные. Драники в горшочке можно предложить на обед даже малышам. Горячие ароматные картофельные оладьи придутся по вкусу даже заядлым критикам. Рецептов приготовления этого блюда в духовке множество. Можно добавить к драниками обжаренные грибы или куриную грудку. Рассмотрим вегетарианский вариант:

-500 г шампиньонов обжариваем в оливковом масле; -готовим драники без яйца, добавляем только лук, соль и перец; -на дно горшочка укладываем ароматные картофельные оладьи, а сверху слой грибов; -делаем несколько слоев картошка/грибы; -завершающий слой тертый твердый сыр; -отправляем наполненные горшочки в духовку, раскаленную до 180 градусов; через 35 минут выключаем духовку, открываем крышки на горшочках и оставляем там еще на 10 минут; -в доме стоит умопомрачительный аромат, драники в горшочке с хрустящей корочкой готовы! Остается только полить сметаной и насаждаться вкусом, гости и домочадцы пальчики оближут.

Чудо техники

На помощь современным хозяйкам пришла мультиварка! Эта чудомашина приводит в восторг всех любителей готовить! Рецепты очень просты, а блюда получаются вкуснейшие. Никакой горы грязной посуды, подгоревших кастрюль и часов, проведенных у плиты!

Драники в мультиварке пользуются огромной популярностью. Рецепт незамысловатый, можно быстро приготовить полноценный обед:

-7 средних картофелин чистим, моем, натираем на терке или измельчаем с помощью техники; -этой же процедуре подвергаем большую луковицу; -перемешиваем овощной микс и сливаем лишний сок; -добавляем соль, перец, 2 столовые ложки манки; -в чашу мультиварки наливаем немного масла и нагреваем его в режиме «выпечка»; ложкой выкладываем овощной фарш; -закрываем крышкой, обжарить деруны нужно с каждой стороны 15 минут; -драники в мультиварке готовы — все очень быстро!Подавать горячими, с томатным соусом, зеленью или сметаной.

Вкуснятина

Терники, деруны, драники замечательное блюдо, хороши они и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу, а дети от него просто в восторге. Можно немного усложнить процесс приготовления и сделать драники с начинкой. Приготовьте картофельную смесь, хорошенько отожмите через марлю. Куриный или свиной фарш немного обжарьте на сковороде, остудите. Можно приступать к приготовлению слоеных дерунов. Разогрейте масло в большой сковороде, ложкой зачерпните картофельный фарш и положите на сковороду. Теперь возьмите лопаточку и прижмите, расплющьте в лепешку картофель. Сверху аккуратно прокладываем слой мясного фарша и снова картофельный. Прижмите лопаткой лепешку. Обжарьте с двух сторон до коричневой корочки. Питательные и всеми любимые драники готовы к употреблению. Не забудьте приправить их сметанкой и посыпать свежей зеленью! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт без яиц с куриным мясом

Можно приготовить отличные драники с добавлением куриного филе.

Ингредиенты для приготовления 5-6 порций:
  • картофель — 6-7 средних по размеру клубней;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • мука — 3 ст. л. без горки;
  • куриная грудка – половинка, примерно 250 гр;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень – укроп и петрушка;
  • растительное масло.
Приготовление:

Следуя классическому рецепту очищенный и натертый на мелкой тёрке картофель сразу смешать с луком, посолить и дать стечь лишней жидкости. Добавляем мелко нарезанную зелень и рубленое мелкими кусочками филе. Тщательно перемешать, всыпать муку, добавить соль и перец.

Выкладывать массу столовой ложкой на разогретую сковороду, придав круглую или овальную форму. Жарить на среднем огне под крышкой, чтобы мясо не осталось сырым. Можно подавать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт картофельных драников

Драники представляют собой оладьи, основным ингредиентом которых является тертый картофель. Они являются популярным блюдом европейской кухни, украинской, белорусской и русской кухни. Существует немало рецептов этого вкусного блюда. Его можно приготовить в духовке или на сковороде, с фаршем или кабачками.

Я хочу вам предложить приготовить драники из картошки. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг картофеля,
одно яйцо,
одна небольшая морковь,
одна средняя репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
сметана для подачи,
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные ингредиенты мы подготовили. Теперь приступаем к приготовления вкусных драников без муки.

1. Очищаем картофель, морковь и луковицу. Тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Молодой картофель для приготовления не подойдет. Картошку натираем на мелкой терке. Надолго не оставляем, иначе она потемнеет.

2. Морковь также натираем на мелкой терке и добавляем в картофельную массу.

3. Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем к тертым овощам. Солим по вкусу и перчим. Добавляем одно яйцо и все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Многие советуют добавить муку, но я не добавляю. Эти драники мы готовим без добавления муки.

4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Берем немного картофельной массы и руками придаем ей форму котлет. Аккуратно опускаем в раскалённое масло. Жарим на слабом огне до золотистого оттенка.

5. Выкладываем румяные картофельные драники на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла. Затем на блюдо и подаем к столу в теплом виде. К ним подаем сметану.

А можно приготовить сметанный соус: в сметану добавить пару чесночных долек, пропущенных через пресс, и измельченную зелень, посолить и все перемешать. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

 


Луковые драники — пошаговый вкусный рецепт с фото

Предлагаю вам очередной рецепт вегетарианского блюда – луковые драники (правда, с яйцами, так что кто против яиц, извините) на ваш праздничный стол. Хотя блюдо может украсить и рядовой обед или ужин. Готовится быстро, и также быстро съедается. В нашей семье опробованы луковые драники неоднократно и каждый раз успешно! Так что за хороший результат ручаюсь. 

Содержание статьи

Луковые драники

Рецепт луковых драников

Еще один плод интернациональной дружбы. Однажды я сидела на кухне у друга, подходило обеденное время, и он решил приготовить нам что-то вкусненькое. А поскольку он прекрасно знал, что больше всего на свете я ненавижу лук и манную кашу, то друг сказал – а не схожу ли я в магазин и не куплю ли что-нибудь к чаю, пока он возится с обедом. Я и пошла. А когда вернулась, с кухни доносился божественный запах, а через некоторое время мы уже обедали. Тогда-то, уминая за обе щеки вкусные драники, я и узнала, что ем смесь своих самых ненавистных продуктов. Но удивительно, было очень аппетитно! Так я выведала этот вкусный рецепт луковых драников.

Ингредиенты

  • лук
  • манная крупа
  • яйца
  • приправы

Порядок приготовления

  • Сначала надо нарезать лук. Чем больше вы хотите драников, чем больше компания за столом, тем больше придется плакать, мелко нарезая лук. Лук также можно потереть на крупной терке, как вам удобнее.
  • Теперь в чашку с луком кидайте все ваши любимые приправы – травы, перцы, соль, измельченный чеснок, черный кунжут, все что угодно.
  • Добавляем яйца. Обычно хватает трех. Но если порция большая, то можно и четыре. А если совсем гигантская, то пять. Вся масса при обжарке должна быть слипшейся. Задача яиц – скрепить между собой сухие компоненты во время обжарки.
  • И теперь, когда у вас образовалась кашица, надо добавлять манную крупу. До тех пор, пока кашица по-прежнему остается липкой массой. Если вдруг она начинает распадаться на отдельные куски – вы переборщили, надо срочно добавить яйцо. Именно поэтому я сначала добавляю два, а последнее оставляю на конец.

Итак, рабочий материал готов. Теперь подогревайте масло на сковороде, устанавливайте медленный огонь и выкладывайте ложкой будущие драники на сковороду. Лучше, если они будут плоские. Но если вам хочется, чтобы драники были пышнее, тогда закройте сковороду крышкой. А теперь задача простая – переворачивать, как только один из боков подрумянился.

Это не очень большая порция будущих луковых драников

Румянятся на сковороде

После обжарки с двух сторон выкладываем луковые драники на тарелку

Вот какая вкуснятина получилась!

Наконец-то луковый драник можно съесть!

Подавать в столу луковые драники лучше всего горячими.

Как легко заметить, лук можно заменить на капусту, морковь и любой другой овощ, который водится у вас в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Еще мои домашние рецепты

Все мои рецепты собраны вот тут: http://paikea.ru/yummy/

 

Картофельные драники без яиц: рецепт с фото

Драники – это оладьи из картошки. Для приготовления драников сырой картофель трётся на мелкой тёрке. Корочка сверху получается хрустящая, а внутренность нежная. Деруны в поваренных книгах блюд Белорусской кухни называются картофельные драники.

Классический рецепт картофельных драников представляет собой овощные оладьи, состоящие из сырой тёртой картошки, муки и яиц.

Традиционно драники жарятся на сковороде. В постном исполнении блюдо готовят без яиц. Делают деруны на основе картофеля, трут свежий кабачок, измельчают на оладьи сырую тыкву, морковь. Для приготовления используют один овощ или смесь картофеля с кабачком, морковью.

Правильно приготовленные драники во время обжаривания на сковороде покрываются сверху хрустящей корочкой.

Внутри деруны получаются с нежной, сочной серединкой.

Как приготовить вкусные картофельные драники

Готовятся драники в домашних условиях разными способами – в духовке, на плите. Но большинство хозяек отдают предпочтение классическому способу и жарят картофельные драники на сковороде.

Жареные драники из картошки – самые вкусные, рецепты отличаются составом ингредиентов, структурой теста на оладьи.

Рецепт драников на протяжении долгих лет пользуется популярностью среди хозяек. С течением времени современные повара внесли изменения в оригинальную рецептуру теста, но для приготовления драников до сегодняшнего дня используется обычная ручная тёрка.

Как быстро и просто приготовить вкусные драники расскажет рецепт, мы же хотим дать небольшие рекомендации.

Варианты измельчения картошки

Картофель, натёртый вручную на тёрке, получается крупинчатый, и современные хозяйки часто прибегают к помощи блендера для измельчения сырой картошки на оладьи. Но из картофеля, натёртого вручную, деруны считаются самые настоящие.

Сырая картошка для приготовления классического блюда в домашних условиях традиционно натиралась на мелкой тёрке, но для быстроты процесса картофель трут и на крупной.

Из мелко натёртого картофеля оладьи нежные. Из крупно потёртой картошки во время жарки на дерунах быстрее образуется хрустящая корочка.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы из простого овощного блюда сделать оригинальное, попробуйте добавить в тесто сыр, творог, грибы, лук, чеснок, морковь либо мясной фарш.

Классическими ингредиентами все перечисленные добавки не назовёшь, но сочетание с картофелем – вкусное.

Предлагаем постный рецепт драников из картошки. Классические оладьи без яиц из натёртого на тёрке сырого картофеля жареные на сковороде получаются с золотистой корочкой и очень вкусными, хрустящими. В обычные дни готовое блюдо вкусно сочетается со сметаной, в Пост к оладьям можно подать белый соус Бешамель, сдобрить вкус заготовленными на зиму маринованными опятами.

Ингредиенты для картофельных драников без яиц

  • картофель – 5 шт.;
  • мука пшеничная (или крахмал) – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт приготовления картофельных драников без яиц с мукой

  1. Очищенный и промытый картофель натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
  2. Добавляем муку, солим, перчим.
  3. Полученную массу хорошо перемешиваем.
  4. На разогретую сковородку наливаем масло.
  5. Ложкой выкладываем тонким слоем картофельное тесто на сковороду в виде лепёшек.
  6. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Горячими картофельные драники подаём к столу со сметаной, майонезом, если блюдо подаётся не к постному столу.

Картошка считается универсальным продуктом и подаётся не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира.

Существует множество сложных и простых популярных и не очень блюд из картофеля, но драники из картошки всегда останутся самым традиционным семейным блюдом в каждом доме.

Легкий рецепт блинов | Все рецепты

Я использовал 2 чайные ложки разрыхлителя вместо 2 столовых ложек; Я использовал только 1/2 чайной ложки соли; Я добавила 1 чайную ложку ванили; и я использовал 3 столовые ложки топленого сливочного масла вместо масла. Эти оказались ДЕЛИШНЫМИ !!!!!

Я сократил разрыхлитель до 2 чайных ложек, добавил 1 чайную ложку ванили, избавился от растительного масла и добавил немного корицы во время готовки, и они были великолепны! Моя семья любила их.

Это отличный рецепт! Я уменьшил разрыхлитель до 2 чайных ложек, добавил 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку. свежий апельсиновый сок. Все ими бредили. Я бросал орехи пекан тем, кто их любит, чернику другим, и никаких жалоб не было.Также для самых маленьких я добавляю пару капель сиропа прямо перед тем, как переворачивать их в первый раз, и они едят их на ходу! Спасибо, что поделились этим рецептом !!

Еще до того, как я прочитал обзоры, я понял, что 2 столовые ложки разрыхлителя, очевидно, были опечаткой для этого рецепта. Я использовала 2 чайные ложки, как и другие, и этот рецепт получился таким легким и пушистым! Я также отказался от масла, так как я не фанат лишнего жира в своих блинах. Я уменьшил сахар вдвое и подал их с настоящим кленовым сиропом 3-го сорта, они были такими легкими и вкусными.

Неправильное содержание разрыхлителя! Это было ужасно на вкус.- Сожалею.

Очень хорошо! Внес несколько изменений: всего 1т. разрыхлителя только щепотку соли добавили 1 т. ванили и добавили немного корицы.

Этот рецепт был ужасен! Я определенно добавил ваниль и нарезал соду чайной ложкой … Если вы добавите настоящую чайную ложку соли, это уже слишком! В следующий раз я бы попробовал положить половину суммы или меньше.Тогда, возможно, этот рецепт удастся спасти 🙂

действительно хороший рецепт блинов. как и другие, я добавил только щепотку соли и 2 ч. л. разрыхлителя. количество, которое требовал рецепт, казалось слишком большим. они вышли идеальными, когда я внес в них изменения.

Эти блины надо было много разрыхлителя и соли. У них был ужасный вкус, и они были плоскими.

Легкий рецепт блинов (ПЛЮС 15+ способов измениться!} + ВИДЕО

Самый простой и вкусный базовый рецепт блинов.Используйте этот рецепт, если не хотите готовить вкусные блины, которые понравятся всем. Кроме того, ознакомьтесь со всеми нашими советами о том, как изменить их для еще большего вкуса!

Если вы любите эти блины, вам также понравятся наши пахта и пушистые блины! Это рецепты, которые понравятся всей семье!

Лучший рецепт домашних блинов

Думаю, можно с уверенностью сказать, что большинство людей ЛЮБИТ блины.

Они простые — они быстрые — они восхитительны, намазанные маслом и сиропом.Что не любить?

Многие полагаются на купленные в магазине смеси для блинов, и это здорово. Но на случай, если у вас их нет, мы покажем вам очень вкусный базовый рецепт блинов, который вы можете использовать. Мы также покажем вам, как изменить смесь для блинов (будь то магазинная или домашняя), чтобы сделать ее еще лучше, добавив в нее самые любимые вами вкусы!

рецепт смеси для блинов

Их так просто сделать!

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Просейте в большой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.Это ваша смесь для блинов!

Вы можете хранить это в банке или герметичном контейнере. Но чтобы сделать из нее блины, сделайте следующее…

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов. Влить молоко, яйцо и топленое масло. Смешать до однородной массы

ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ. Слегка смазать маслом сковороду или сковороду и нагреть до умеренно сильного огня.

Подавать теплым и посыпать маслом или фруктами и сиропом (или их любимым сиропом пахты).

Идеи для хранения и топпинга

У нас есть ВСЕ сообщение в блоге о замораживании блинов. Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими советами.

Но, ДЛЯ ХРАНИЛИЩ , вам нужно отделить блины пергаментной бумагой и поместить в пакет, пригодный для морозильника.

Если вы ищете лучшие идеи, вот несколько:

Вариантов безгранично, но не забывайте прокручивать, чтобы увидеть, как вы можете изменить этот простой рецепт блинов для еще большего вкуса.

Добавки для блинов

Блины с сиропом сами по себе восхитительны, но приятно иметь возможность их менять. Ниже мы перечислили, что вы можете сделать, чтобы изменить рецепт, чтобы создать совершенно новый блин, который также будет восхитительным и идеально подходит для сезона или праздника.

Обязательно дайте нам знать, как вы любите классические блины!

Фруктовые + сладкие блины
  • Банановые блины
    • Добавить ломтики банана в частично приготовленные блины
  • Яблочные блины со специями
    • Добавьте ⅓ чашки яблочного пюре и 1 чайную ложку корицы в жидкое тесто
    • ИЛИ используйте 1 тертое яблоко Гренни Смит и чайную ложку корицы
  • Блинчики с лимоном и черникой
    • Цедра лимона, лимонный сок и черника
  • Персиковые блины
    • Нарежьте высушенные половинки персика на мелкие кусочки и аккуратно добавьте в тесто.
  • Островные блины
    • Добавьте ⅓ чашки измельченного ананаса (без жидкости) и 3 столовые ложки измельченного кокоса
  • Шоколадно-клубничные блины
    • Добавить шоколадную стружку и кусочки клубники в тесто для блинов
  • Блинчики с корицей
    • Коричневый сахар, корица и ваниль
  • Малиново-белые шоколадные блины
    • Свежая малина и чипсы из белого шоколада
  • Блинчики из теста Брауни
    • Включите стакана смеси для брауни и ½ стакана шоколадной стружки

Сезонные + праздничные блины
  • Тыквенные блины
    • Добавьте стакана тыквенного пюре и ½ чайной ложки тыквенной специи в тесто
  • Пряничные блины
    • Имбирь, корица, гвоздика, патока
  • Блинчики с яичной ногой
    • Использовать яичный моголь вместо молока
  • Горячие блины с какао
    • В тесто добавить 2 столовые ложки какао-порошка
  • Морковные оладьи
    • Используйте 1 стакан тертой моркови, 1 чайную ложку корицы, ¼ чайной ложки душистого перца, чайной ложки мускатного ореха
  • Блинчики с беконом
    • Добавьте нарезанные кусочки бекона в тесто перед приготовлением
  • Блинчики с кленовым орехом
    • Добавьте ⅓ измельченных грецких орехов и 2 столовые ложки кленового сиропа в жидкое тесто
  • Блины Фунфетти
    • Используйте смесь для торта funfetti и ⅓ чашки радужной посыпки

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Порций 6

Калорий 225 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ваниль
  • Просейте в большой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов. Влить молоко, яйцо и топленое масло. Перемешать до однородной массы.

  • Слегка смазать маслом сковороду или сковороду и нагреть до средне-сильного огня.

  • Используйте тесто примерно на 1/4 с, чтобы вылить каждый блин на сковородку. Нагрейте до подрумянивания с обеих сторон. Подавать горячим.

Еще больше рецептов блинов можно найти на:
Завтрак Рецепт банановых блинов

Легкие и воздушные банановые блины, простые и полные аромата.Всем нравятся эти оладьи, которые идеально заправлены нутеллой, шоколадным сиропом или даже сиропом пахты.

Общее время: 15 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт шведских блинов

По рецепту домашних шведских блинов готовятся самые мягкие и вкусные блины. Наполните их сливками, фруктами или сиропом из пахты и получите вкусный завтрак!

Общее время: 15 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт картофельных блинов

Эти легкие картофельные оладьи идеальны на завтрак, обед, ужин или в качестве закуски. Сделано из оставшегося картофельного пюре — у него восхитительные золотистые края и оно идеально сочетается со сметаной!

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт пушистых блинов

Просыпаться от большой стопки пушистых блинов — САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Этот рецепт идеален для лучших блинов в мире!

Общее время: 25 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт яблочных блинов

Легкие воздушные блинчики с тертым яблоком и идеальным оттенком корицы.Подавайте с теплым кленовым сиропом или пастой из яблочного масла, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт блинчиков из пахты

Если вы сделаете эти оладьи с нуля, вы никогда не сделаете их по-другому! Домашние оладьи из пахты всегда получаются такими легкими и воздушными.

Общее время: 30 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Немецкий рецепт блинов

Немецкие блины — любимый семейный рецепт завтрака, который мы любим готовить! Они тоже ЛЕГКИЕ, легкие и пушистые !!

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт оладий с йогуртом

Эти йогуртовые оладьи получаются быстро, легко и вкусно! Йогурт добавляет сладости и делает блины мягкими и воздушными. Используйте ванильный йогурт, греческий йогурт или любой другой вкус йогурта, который вам нравится!

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт овсяных блинов

Delicious Oatmeal Pancakes — это простой и вкусный рецепт с овсяной начинкой, который понравится всей семье на завтрак и на праздники!

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт блинов Фунфетти

Отметьте день рождения или особый день с этими супер-вкусными блинами Funfetti! Эти легкие, пушистые и с добавлением брызг, эти лакомства для завтрака сделают ваше утро особенным!

Общее время: 10 минут

Посмотрите этот рецепт

Идеальный домашний рецепт блинов

Идеальный рецепт домашних блинов легко приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.По этому рецепту легко превратить в смесь для блинов или оладьи из пахты. Это идеальный универсальный рецепт «все в одном».

Это идеальный рецепт блинов. Они легкие, пушистые и требуют только простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой на кухне. Ознакомьтесь со следующей информацией, чтобы получить советы и часто задаваемые вопросы, а также просмотрите видео-демонстрацию ниже. Вы найдете распечатанную карточку с рецептами внизу.

Как приготовить по этому рецепту блины из пахты?

В этом рецепте можно легко заменить пахту на молоко, чтобы превратить его в рецепт блинов из пахты. Если у вас нет под рукой пахты, вы также можете использовать ее заменители.

Как приготовить по этому рецепту смесь для блинов?

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет или герметичный контейнер для хранения для хранения.Когда будете готовы к употреблению, смешайте с 1 стаканом молока, 2 яйцами и 1/4 стакана топленого масла. Увеличьте рецепт вдвое, втрое или вчетверо, и вам понадобится 1 3/4 стакана смеси для блинов, чтобы смешать с влажными ингредиентами.

Можно ли добавить в эти блины чернику или шоколадную стружку?

Да! Чернику или шоколадную стружку можно добавить в тесто для блинов или добавить их после того, как вы выложите тесто на сковородку, чтобы сформировать узоры или узоры. Используйте в этом рецепте до 1/2 стакана черники или полусладких шоколадных чипсов.

Как мне узнать, когда перевернуть блины?

Блины следует готовить на плоской поверхности на среднем огне. Когда наверху начнут формироваться пузыри и края станут терять свой блеск, вы поймете, что пора переворачивать. Блин должен быть золотисто-коричневым с каждой стороны.

Могу ли я использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?

Да! В этом рецепте можно использовать цельнозерновую муку как синонимы. Имейте в виду, что использование цельнозерновой пшеницы сделает блин более плотным.Вы можете использовать частично цельнозерновую пшеницу, чтобы сохранить немного воздушности.

Что мне подавать на блины?

Кленовый сироп — классический вариант начинки для блинов. Многие люди также добавляют в свои блины немного масла. Вы также можете использовать свежие фрукты и взбитые сливки или другие виды сиропов. Нашим личным фаворитом здесь, в ресторане Stay At Home Chef, является знаменитый жидкий сироп для булочки с корицей. На вкус как булочка с корицей в жидкой форме!

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие варианты блинов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Идеальный рецепт домашних блинов легко приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. По этому рецепту легко превратить в смесь для блинов или оладьи из пахты. Это идеальный универсальный рецепт «все в одном».

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока или пахты
  • 2 больших яйца
  • 1 / 4 стакана топленого масла

Инструкции

  • В большой миске просейте муку, сахарный разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбейте венчиком молоко, яйца и топленое масло до однородности.

  • Разогрейте плоскую сковороду на среднем или сильном огне.

  • Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Прежде чем переворачивать блины, дайте блинам вариться до образования пузырей.

  • Обжарьте другую сторону до золотистого цвета. Подавать в горячем виде с сиропом.

Порция: 1 блин | Калории: 122 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 121 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 190 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 0.9 мг

Рецепт домашней смеси для блинов | SimplyRecipes.com

Субботнее утро — для блинов! Готовьте горячие пирожки на сковороде быстрее, приготовив смесь для блинов и ожидая вас.

Не нужно разбрасывать муку повсюду или пачкать кучу посуды. Выложите готовую смесь для блинов в миску, разбейте яйцо, добавьте немного молока — и готово!

ЧТО В ЭТОМ МИКСЕ?

Смесь для блинов своими руками похожа на Bisquick, только более доступная! Все, что вам нужно сделать, это создать объемную смесь из сухих ингредиентов: муки, сахара, разрыхлителя, пищевой соды и соли .

Самое приятное, что он будет оставаться свежим до шести месяцев!

А теперь, в субботу утром, все, что вам нужно, это зачерпнуть смесь в миску и добавить влажные ингредиенты — яйца, молоко, масло и, если хотите, экстракт ванили.

МОЛОКО VS МАСЛО

Когда дело доходит до блинов, я всегда использую Team Buttermilk. Думаю, из них получаются самые пушистые блины, но я хотел приготовить смесь, которая работала бы даже в те выходные, когда у меня в холодильнике было только обычное молоко.

Пахта гуще молока, поэтому, если вы хотите, чтобы блин был почти такой же по текстуре, как блин из пахты (легкий и пушистый, не эластичный), замена молока на пахту в соотношении 1: 1 не совсем сработает. Однако уменьшение количества молока работает очень хорошо.

Для этого рецепта вы можете использовать либо 1 стакан пахты, либо 3/4 стакана молока, чтобы каждый раз получать идеальные легкие воздушные блинчики!

КАК ИЗГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Блины по своей природе просты и снисходительны, но вот несколько советов, которые помогут их приготовить правильно:

  • Ваша сковорода должна быть очень горячей.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Немного неровности — это нормально!
  • Держите масло рядом с собой, чтобы приготовить идеальный торт.
  • Переверните, когда края выглядят немного сухими и на поверхности появляются пузыри.

СПОСОБЫ ВКЛЮЧИТЬ ВАШУ БЛИНОВУЮ ИГРУ

Нарядите свои блины! Добавьте чернику, шоколадную стружку или нарезанные бананы в тесто непосредственно перед переворачиванием.

Также смело экспериментируйте с другими видами муки! Я неравнодушен к тому, чтобы наполовину из полбы, наполовину универсально использовать муку из цельнозерновой муки (она дает более легкую и пушистую консистенцию, чем цельнозерновая мука) на всю или часть универсальной муки.

КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ БЛИНЫ

Дайте блинам остыть до комнатной температуры, затем положите их между листами пергаментной бумаги и запечатайте в пакет с застежкой-молнией размером галлон.

Чтобы разогреть, разложите несколько замороженных блинов на тарелке одним слоем (ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга) и поставьте в микроволновую печь на 30–45 секунд, затем поместите их в тостер. Микроволновая печь размораживает их, а затем тостер завершает работу, а также обеспечивает получение свежих свежих краев.

Еще больше способов есть блины на завтрак!

Базовый рецепт блинов — Kidspot

www.kidspot.com.au/kitchen

  • Обслуживает 3
  • Подготовка 0:05
  • Повар 0:10

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Вкусный и простой рецепт блинов, который быстро оказывается на столе и имеет лучший вкус, чем любой удобный предварительно упакованный микс.

Состав

  • 1 стакан муки самоподъемной (просеянной)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо (слегка взбитое)
  • 3/4 стакана молока
  • 50 г сливочного масла (топленого)

Метод

  • 1

    Соберите все ингредиенты.

  • 2

    В миске взбейте муку и сахар. Вбейте яйцо, а затем постепенно молоко, пока тесто не станет однородным и без комков.

  • 3

    На горячей сковороде или плоском гриле на среднем огне смажьте поверхность для приготовления маслом и налейте 1/4 стакана каждого блина.

  • 4

    Когда на поверхности образуются большие пузыри, переверните блин и жарьте, пока другая сторона не станет слегка золотистой.

Банкноты

Для БОЛЬШОГО завтрака в выходные с семьей подайте эти блины вместе с круассанами с яблоком и пеканом, домашней запеченной фасолью, вкусным соком для завтрака или полезными шоколадными смузи.

А если вы хотите повысить свой уровень владения блинами, почему бы не попробовать яблочные оладьи без глютена, блинчики с бананом и корицей или даже блинчики из красного бархата?

Это рецепт:

Автор рецепта: Дженнифер Чунг

Любите этот рецепт? Поделись!

Отзывы (17)

Напишите свой собственный отзыв

Banana Pancakes — Once Upon a Chef

Пушистые внутри, хрустящие снаружи и деликатно приправленные бананами — это феноменальные банановые блины.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Пушистые внутри, хрустящие снаружи и с нежным вкусом бананов и ванили — это феноменальные банановые блины. Рецепт, хотите верьте, хотите нет, взят из детской поваренной книги Уильямс Сонома, которая только доказывает, насколько легко их приготовить. Я люблю их, слегка сбрызнув кленовым сиропом, но если вы хотите приукрасить их и намекнуть, что внутри, посыпьте их свежими нарезанными бананами и посыпьте кондитерским сахаром.

Что вам понадобится для приготовления банановых блинов

Как приготовить банановые блины

Начните с смешивания в миске муки, разрыхлителя, сахара и соли.

Хорошо взбейте и отложите.

В средней миске размять банан почти до однородной массы.

Добавьте яйца.

Венчик с вилкой для смешивания.

Добавьте молоко и ванильный экстракт.

Вылейте банановую смесь и топленое масло в сухие ингредиенты.

Сложите тесто резиновым шпателем. Он будет толстым и бугристым.

Нагрейте растительное масло с подушечкой сливочного масла на сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием (масло придает аромат, а растительное масло предотвращает подгорание масла). Выложите блины на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Переверните блины и готовьте еще несколько минут.

Сверху полейте кленовым сиропом и свежими нарезанными бананами, если хотите.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Еще рецепты блинов

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Банановые блины

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Уильямс-Сонома «Детская поваренная книга», автор — Эбигейл Джонсон Додж.

Пушистые внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые блины.

Ингредиенты

Для блинов
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2-1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 маленький перезрелый банан, очищенный (чем коричневее, тем лучше)
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки обезжиренного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сливочного несоленого масла, топленого
Для приготовления пищи
  • Растительное масло
  • Несоленое масло
Для подачи
  • Кленовый сироп
  • Нарезанные бананы
  • Сахар кондитера (по желанию)

Инструкции

  1. В средней миске взбейте муку , сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В небольшой миске размять банан вилкой до однородного состояния. Взбейте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и взбивайте до однородного состояния. Вылейте банановую смесь и растопленное масло в мучную смесь. Аккуратно сложите тесто резиновым шпателем, пока оно не станет однородным; не перемешивайте слишком много. Тесто будет густым и комковатым.
  3. Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, пока она не станет горячей. Положите на сковороду немного сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и перемешайте.Выложите тесто на сковороду на 1/4 чашки, расположив блины на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Готовьте, пока на каждом блинчике не образуется несколько дырок, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните блины и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а верх не станет воздушным, еще 1-2 минуты. Лопаткой переложите блины на сервировочную тарелку.
  4. Протрите сковороду бумажными полотенцами, добавьте еще масла и масла и повторите с оставшимся тестом. Подавайте еще горячие блины с кленовым сиропом, нарезанными бананами и кондитерским сахаром, если хотите.
  5. Инструкции для морозильной камеры: Блины можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, выложите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F в течение 8–10 минут или до горячего состояния.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 блин (без кленового сиропа и начинок)
  • Калорийность: 121
  • Жиры: 4 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 17 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 146 мг
  • Холестерин: 40 мг

Этот сайт написан и написан производится исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Базовый рецепт блинов — легкий продукт для кладовой

Эти простые блины очень вкусны и отлично подходят для кормления толпы.Вы даже можете приготовить этот базовый рецепт блинов в виде смеси или заморозить блюдо!

От лепешек и lefse до блинов и лавашей , лепешки популярны во всех культурах. И не зря!

Они не только быстро готовятся и просты в употреблении, но и очень сытны. Это делает их победителями в семейном меню.

Экономичные и легко изготавливаемые с нуля, они также могут накормить толпу с очень небольшой работой.Кроме того, они прекрасны на вкус!

В США блинчики или оладьи — это название игры. Если вы никогда не делали блины на пустом месте, сегодня день, чтобы узнать что-то новое!

Для приготовления домашних блинов требуется несколько ингредиентов, и их смешивание занимает всего несколько минут.

Одна вещь, которую I любит в этом базовом рецепте блинов, заключается в том, что, хотя они настолько просты, я могу варьировать рецепт жидкого теста, а также начинки в соответствии со своим настроением или тем, что есть в кладовой.

Состав основного рецепта блинов

  • молоко — В этом рецепте подойдет любое молоко: нежирное, обезжиренное, цельное или даже миндальное! Для более густых и пушистых блинов используйте пахту.
  • яиц — два яйца помогают придать структуру рецепту и связать ингредиенты вместе.
  • oil — Масло придает рецепту жирность и насыщенность.
  • мука — я использую небеленую универсальную муку, но вы можете заменить муку из цельнозерновой муки, если хотите, чтобы она была более питательной.
  • сахар — Вы можете использовать белый сахар-песок или суканат (натуральный тростниковый сахар), но попробуйте заменить коричневый сахар (он будет немного более влажным).
  • разрыхлитель и пищевая сода — разрыхлители для придания блинам высоты.
  • соль — я использую 1 чайную ложку мелкой морской соли. Небольшое количество соли помогает сбалансировать сахар в этом рецепте.
  • масло (для жарки) — жарка на топленом сливочном масле придает отличный аромат!

Как приготовить эти легкие блины

  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в большой миске, помешивая до однородной массы. Мне нравится использовать венчик для теста. Может быть несколько шишек, но это нормально.
  • Нагрейте большую сковороду или сковороду до тех пор, пока капли воды, разбрызганные на поверхность, не зашипят. Смажьте сковороду топленым маслом.
  • Вылейте жидкое тесто по 1/3 стакана за раз на сковороду. Это жидкое тесто должно растекаться в средний круг. Готовьте, пока в кляре не сформируются пузырьки и не начнут лопаться. Переверните тёрткой для блинов. Смажьте приготовленные верхушки коржей большим количеством топленого масла. Готовьте еще минуту или две.Выложите на тарелку, пока все не будут готовы. Должно получиться около 24 блинов.
  • Если вы готовите смесь для дальнейшего использования, поместите сухие ингредиенты в герметичный контейнер, например, в стеклянную банку или пакет с застежкой-молнией. Отметьте емкость с влажными ингредиентами, чтобы добавить их позже, и инструкциями по приготовлению. Храните в кладовой или в морозильной камере до использования.
  • Для замораживания: либо приготовьте рецепт в виде смеси (только сухие ингредиенты) и храните в морозильной камере в течение максимального срока хранения, либо запекайте и охладите блины. Сложите их стопками по три-четыре, оберните полиэтиленовой пленкой и храните в морозильном пакете на молнии.

Советы по приготовлению блинов:

  • Несмотря на то, что он поддается большой углеводной загрузке, блинный ужин не обязательно должен быть наркоманом. Если хотите использовать цельнозерновые, попробуйте гречку или цельнозерновые. Используйте йогурт или сыр рикотта, чтобы увеличить содержание белка. Сверху посыпьте свежими фруктами вместо сиропов.
  • Разрыхлитель, который обычно присутствует в блинах, вступает в реакцию дважды — один раз при добавлении жидкости и один раз при выпечке.Для самых легких блинов не замешивайте тесто слишком далеко перед приготовлением. Для самых густых и пушистых используйте пахту вместо молока.
  • Однако вы можете приготовить смесь для блинов заранее. Просто соберите сухие ингредиенты в миску, банку или пакет. Держите его сухим, пока не будете готовы все перемешать.
  • Конечно, если вы не хотите, чтобы ваши блины были с маслом и яйцом, это тоже нормально! Вместо яиц можно употреблять льняную муку. Вы также можете попробовать заменить немного яблочного пюре на масло или топленое масло.
  • Одна из замечательных особенностей блинов заключается в том, что они довольно универсальны. Поэкспериментируйте с добавлением разных вкусов свежих фруктов (нарезанных кубиками или пюре), специй (например, корицы или мускатного ореха) или даже ароматизированных экстрактов. Возможности безграничны. Проявите творческий подход и посмотрите, какие выигрышные комбинации вы можете создать.

Как приготовить блины раньше времени

Уже более двадцати лет блины являются постоянным участником нашего семейного меню. Однако вот небольшой секрет: через некоторое время мама немного устала измерять после того, как не спала всю ночь с младенцем и рано встала с голодными малышами.Мне нужен был способ приготовить блины и сохранить рассудок.

Ввод: домашняя смесь для блинов.

Ага, вы все правильно прочитали. Я больше не смешиваю блины на месте. Я готовлю большую партию блинов и кладу их в шкаф. Я отмечаю на пакете влажные ингредиенты, которые нужно добавить, чтобы мне даже не пришлось снова искать рецепт.

Почему мои блины не пушистые?

Мы все хотим блинчиков, верно? Секрет получения пышных блинов в том, чтобы не перемешивать тесто слишком сильно. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Тесто должно быть комковатым. Не волнуйтесь, они приготовят еду.

По этому рецепту из молока получаются тонкие нежные блины. Если вы хотите получить самые воздушные блины, используйте пахту.

И , я, как известно, готовил их для быстрого обеда, когда другие мои планы не оправдались. Поговорите об идеальном предмете, который можно добавить в свое меню испытания кладовой!

Можно ли заморозить блины?

Совершенно верно! Блины — одна из тех выпечок, которые я люблю замораживать.Вы можете иметь их под рукой на ужин в последнюю минуту или на напряженное утро. Чтобы заморозить их, дайте им полностью остыть, а затем переложите в полиэтиленовый пакет для морозильной камеры и заморозьте.

Чтобы разогреть блины, полностью разморозьте, разогрейте в сковороде на слабом огне.

Варианты блинов

Не забудьте прочитать мои советы, как сделать масленицу успешной. И посмотрите эти другие рецепты блинов.

:: Блинчики из нескольких злаков с черникой
:: Блины из пяти злаков со льном
:: Блины с яблоками и взбитым кленовым маслом

инструментов, которые я использовал для приготовления этого рецепта:

Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS .Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Блины базовые

Этот простой рецепт блинов легко приготовить, и он идеально подходит для кормления толпы. Есть несколько способов сделать его морозильным.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: блины

Порций: 24 блина

калорий: 113 ккал

Автор: Джессика Фишер

Ингредиенты

  • 2 3/4 стакана молока ИЛИ 3 1/2 стакана пахты
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана нейтрального масла
  • 3 стакана небеленой универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлитель
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • топленое масло для жарки блинов

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в большой миске, взбивая до получения однородной массы. Может быть несколько шишек, но это нормально.

  • Нагрейте большую сковороду или сковородку до тех пор, пока капли воды не начнут зашипеть, когда их разбрызгивают на поверхность для готовки. Смажьте сковороду топленым маслом. Вылейте тесто на сковороду по 1/3 стакана за раз. Это должно распространиться на средний круг. Готовьте, пока в кляре не сформируются пузырьки и не начнут лопаться. Переверните тёрткой для блинов. Смажьте приготовленные верхушки коржей большим количеством топленого масла. Готовьте еще минуту или две. Выложите на тарелку, пока все не будут готовы.Должно получиться около 24 блинов.

  • Если вы готовите смесь для использования в дальнейшем, поместите сухие ингредиенты в герметичный контейнер, например, в стеклянную банку размером с кварту или пакет с застежкой-молнией. Отметьте емкость с влажными ингредиентами, чтобы добавить их позже, и инструкциями по приготовлению. Храните в кладовой или в морозильной камере до использования.

  • Для замораживания: Либо приготовьте рецепт в виде смеси (сухие ингредиенты храните в морозильной камере для максимального срока хранения, либо запекайте и охладите блины. Сложите их стопками по три-четыре, оберните полиэтиленовой пленкой и храните в морозильном пакете на молнии.

Примечания

Незамедлительно храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в пакет на молнии в морозильную камеру для более длительного хранения. Разогрейте в микроволновой печи или поместите в тостер. Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана на 1 блин. Для приготовления смеси: Возьмите большой пакет или контейнер с застежкой-молнией и промаркируйте его влажными ингредиентами и инструкциями по выпечке.Отмерьте сухие ингредиенты в пакет. Закройте и храните до использования.

Питание

Калорий: 113 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 65 МЕ | Кальций: 58 мг | Железо: 1 мг

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*