Рецепт блинов на молоке с содой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт: Блины на молоке и воде

Ингредиенты:
мука — 500 гр;
молоко — 300 мл;
соль — 1,5 ч,л,;
сахар-песок — 2 ч.л.;
вода — 300 мл;
сода пищевая — 0,5 ч,л,;
масло растительное — 3 ст.л.;
яйца куриные — 1 шт.

Наступила масленица и конечно вчера был первый день, который никак нельзя пропустить и не испечь вкусных блинчиков:)

Я много лет готовлю по одному рецепту, блинчики по которому получаются 100% всегда тонкие и вкусные, не пригорают, можно заворачивать начинку или есть так просто.

Своим любимым и проверенным рецептом с вами и с удовольствием поделюсь:


Продукты я всегда беру «на глаз», сколько возьмёт тесто.

В кастрюлю насыпаем муку (около 0,5 кг), добавляем 1 яйцо, соль, сахар по вкусу.


Постепенно добавляем молоко, разведенное пополам с теплой водой.

При перемешивании венчиком комков не образуется.

Молоко добавляем до нужной консистенции, примерно как жидкая сметана, чтобы хорошо растекалась по сковороде:


Затем добавляю соду гашенную (0,5 чайной ложки) и раст. масла около 2-3 стол. ложек:


Первый блин выпекаем на прогретой сковороде + 1 ч. л. масла растительного.

Остальные блины пеку без добавления масла.


Переворачивается легко лопаточкой.


Я пеку на 2х сковородах, получается стопочка кружевных тонких и нежных блинчиков:


Стопка внушительная редко получается, т. к. во время приготовления караулят блины муж с дочкой и ловят горячие на лету.
Не все блины успевают оказаться в тарелке:)


Можно заворачивать любые начинки, блины не ломаются и не сохнут.
Любимая начинка мужа — это блины с колбасой и сыром.

Можно приготовить ленивые роллы с форелью и сыром из блинчиков за 5 минут

Или можно сделать сырные рулетики из блинчиков

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Тонкие блины на молоке: пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста для блинов

Процесс приготовления теста достаточно прости и быстр, но от качества теста будет во многом зависеть результат. В среднюю кастрюлю (2-3 литра объемом) надо вылить 1 литр молока, добавить 2 столовых ложки сахара, 3 стандартных стакана (200 мл) пшеничной муки, столовую ложку растительного масла и 3 куриных яйца. Можно немного посолить, но не обязательно.

Все ингредиенты надо тщательно перемешать, для этого в примере был использован погружной блендер, но можно воспользоваться венчиком или вилкой, но тогда надо будет побольше поработать руками. После того как тесто полностью вымешано и не осталось комочков нужно добавить чайную ложку пищевой соды, но не просто соды, а гашенной соды. Для гашения соды используется кипяток, чтобы не пачкать лишнюю посуду на чайную ложку соды над тестом надо вылить немного кипятка и смыть соду с ложки. Точно такой же метод гашения соды используется в рецепте шарлотки из яблок. После добавления соды тесто надо еще раз перемешать.

При таком рецепте теста блины получаются тоненькие, воздушные с дырочками, хорошо растекаются по сковороде.

01. Молоко, мука, яйца и сахар в кастрюле подготовлены для приготовления теста

02. Вымешивание теста при помощи погружного блендера

03. Гашение соды над тестом

Приготовление блинов на сковороде

До того как на сковороду вылить тесто перед каждым блином надо добавлять подсолнечного масла примерно 1 чайную ложку.

Обязательно надо наливать тесто только на раскаленную сковородку, если этого не сделать (особенно актуально для первого блина) то может прилипнуть и очень сильно пригореть.

На сковородку надо наливать столько теста, чтобы оно минимально тонким слоем растеклось на всю площадь. Для сковороды 26 см достаточно было 80 грамм теста. Для улучшения растекания сразу по выливанию теста сковороду надо поднять и наклонить чтобы равномерней и быстрей растекалось.

Жарить блины надо на максимальном огне в течении 2-х минут на одной стороне, затем перевернуть и еще 1 минуту на второй стороне. Но время сможет измениться в зависимости от сковороды, мощности плиты и густоты теста. Лучше всего переворачивать и снимать блины при помощи широкой тонкой пластиковой лопаточки, металлическая повреждает антипригарную поверхность сковороды, а деревянные такими тонкими не делают.

Чтобы блины были с дырочками надо наливать как можно меньше теста.

В примере при диаметре сковороды 26 см получилось 20 блинов.

04. Тесто налитое на сковороду, обжаривается с первой стороны

05. Самый ответственный процесс — переворачивание блина

06. Готовый блин перед тем как его снять со сковороды

07. Готовые блины на тарелке

Рецепты блинов с молоком содой

Блины на молоке и кефире тонкие ажурныеИнгредиенты: Молоко — 500 мл, Мука — 2 стак. (200 мл), Кефир — 500 мл, Куриные яйца — 3 шт., Сода пищевая — 1 чайн.л., Сахар — 1 стол.л., Соль — 1 чайн.л., Растительное масло — 2 стол.л.Приготовить  ажурные тонкие блины на молоке очень просто.Яйца взбиваем. Соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем), после перемешиваем. Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и акк…

menu/cooking/2567-blinj-na-moloke-tonkie»>Нежные блины на молоке тонкиеИнгредиенты: Молоко — 500 мл, Яйца — 2 шт., Растительное масло — 2 стол.л., Мука — 200 гр, Сода пищевая — 1 чайн.л., Сахар — по вкусуДля начала взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком, добавляем растительное масло, перемешиваем. Теперь добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем. После этого добавляем муку и гашеную соду, перемешиваем венчиком. Приступаем к выпеканию блинов. Дл…

Блины на молокеИнгредиенты: Молоко — 500 мл, Вода (кипяток) — 150 мл, Сахар — 1 ст. л., Соль (щепотка) — 0,5 ч. л., Яйцо куриное — 2 шт, Масло растительное — 3 ст. л., Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л., Масло сливочное (для смазки блинов) — 50 гСпособ приготовления: 1. Молоко и яйца достать из холодильника и оставить, чтобы стали комнатной температуры. Я молоко слегка нагрела. 2. Яйца разбить в миску, взбить с солью и сахаром. 3. Добавить молоко, соду и хорошо перемешать.

4. Просеять муку в нескол…

Пышные блины на молокеИнгредиенты: Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан, Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка, Молоко 1 Стакан, Яйцо куриное 1 Штука, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложкиЧтобы приготовить пышные блинчики на молоке, вам достаточно просто добавить в тесто чуть больше муки, чем на обычные блины. Подавать блины можно с вареньем, сметаной или любыми другими добавками на ваш выбор. Чтобы узнать, как приготовить пышные блины на мо…

Блины на молоке с творогомИнгредиенты: Творог 300 Грамм, Яйца 2 Штуки, Молоко 600 Миллилитров, Мука 250 Грамм, Сода 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Изюм 30 Грамм, Сметана 200 Грамм, Сливочное масло 100 ГраммОчень люблю блины со сметаной, в этот раз меня уговорили еще и изюм добавить. Можно даже орешки добавлять или варенье, в целом — вариантов много.

Для приготовления блинов на молоке с творогом сначала делаем сами блины. Тут ничего сложного, я немного соды до…

Блины на молокеИнгредиенты: Молоко — 1 литр., Яйца — 3 шт., Сахар — 1 чайная ложка, Соль — щепотка, Пищевая сода — на острие ножа, Растительное масло — 3 ст. ложки, Сливочное масло — для смазывания готовых блиновДля приготовления блинов, необходимо вначале замесить тесто. Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатно…

Американские блины на молокеИнгредиенты: Мука — 200 гр, Яйца — 1 шт., Молоко — 300 гр, Соль — по вкусу, Сахар — по вкусу, Сода пищевая — 0.5 чайн.л., Уксус — 0.5 чайн.л., Крахмал — 1 чайн.л., Сметана — 4 стол.л., Сливочное масло — 30 грИнгредиенты. Итак, заблаговременно достаем из холодильника масличко, чтоб оно успело нагреться до комнатной температуры и было податливым. В большую, глубокую миску заливаем молоко. Насыпаем туда муки. И замешивая, добавляем яйца и масло. Не забываем добавл…

Заварные блины на молоке с начинкой из яблокИнгредиенты: Тесто: 500 мл молока, 1 стакан крутого кипятка, 1 яйцо, 5-6 ст.л. сахара, 200-250 г муки (+/-), щепотка соды и соли, 10 ст.л. подсолнечного масла, Начинка: 4 яблока (на Ваш вкус), 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, 5ст.л сока лимонаЯйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко,соду,муку и замесить тесто…муки столько,чтоб получилось тесто как на оладьи. Затем влить стакан крутого кипятка,и еще раз перемешать. Добавить масло,и еще раз все хорошо перемешать.Дать тесту постоять минут 1…

Блины на молоке тонкие (с дырочками)Ингредиенты: Мука пшеничная 1 Стакан, Молоко 3 Стакана, Сода 0,5 Чайных ложки, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки, Яйца куриные 2 Штуки, Сахарный песок 1 Ст. ложка, Соль 1 ЩепоткаЕсли не планируете подавать блины с начинкой, то выкладывайте к столу сразу после приготовления. Их подают со сливочным маслом, с медом, с джемом, со сгущенным молоком или сметаной. Выпекайте блины на специальной сковороде, но если такой нет, то подойдет и …

Блины на молоке с яблочной начинкойИнгредиенты: Пшеничная мука (примерно) — 380 гр, Молоко — 600 мл, Вода (кипяток) — 200 мл, Яйца — 2 шт., Сахар — 0.5 стак. (200 мл), Соль — по вкусу, Сода пищевая — 0.3 чайн.л., Яблоки — 200 гр, Сливочное масло — 20 гр, Изюм — 30 гр, Молотая корица (щепотка) — по вкусуИнгредиенты для блинов. Яйца взбиваем венчиком или миксером. Добавляем соль и сахар. Просеиваем муку, смешанную с содой. Наливаем теплое молоко и тщательно все перемешиваем. Замешиваем однородное, без комочков тесто. Вливаем крутой кипяток, перемешиваем. До…

Рецепт ажурных блинов на молоке

Рецепт ажурных блинов на молоке

Чтобы блинчики были пористыми, придерживаются трех основных правил:

  • в тесто добавляют гашеную соду, чтобы насытить его кислородом;
  • при выпекании на сковородку выливают смесь тонким слоем;
  • перед выпеканием дают тесту постоять 1 час.

Соду гасят уксусом не в ложке, а в чашке.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Влейте половину молока и растительное масло, продолжая взбивать.
  3. Медленно всыпьте просеянную муку.
  4. Вылейте все молоко. Взбейте миксером массу до образования пены.
  5. Введите соду гашеную уксусом и перемешайте.
  6. Оставьте тесто на 30-60 мин.
  7. Жарьте блины на разогретой сковородке с тонким дном. Для первого блинчика растительное масло в сковородку добавляйте, для второго – нет.
  8. Обжаривайте с обеих сторон, переворачивайте, когда появятся дырочки.

Подавайте блюдо теплым. Заправьте сметаной, сгущенкой или ешьте с вареньем. Если блины будете делать с несладкой начинкой, то сахара положите меньше указанной в рецепте дозы.

Ажурные блинчики на молоке и кипятке

Предлагаем вариацию блюда, которое ничем не хуже основного рецепта, предоставленного выше.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 125 мл кипятка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

На фото видно, что ажурные блины, приготовленные на молоке по такому рецепту, тонкие и румяные. Вместо обычного кипятка добавляют газированную минеральную воду. Она, как и сода насыщает тесто кислородом.

Приготовление:

  1. Яйца, соль и сахар взбейте миксером.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Влейте молоко. Замесите тесто, чтобы консистенция была похожая на густую сметану.
  4. Влейте кипяток и растительное масло.
  5. Разогрейте сковородку. Первый блин выпекайте с добавлением растительного масла. С каждой стороны жарьте по 1 мин.

Для красивой подачи на стол блинчики сворачивают треугольниками или трубочками, заполняют сладкой начинкой.

Ажурные блинчики не нужно запекать в духовке после приготовления. Они и так получаются румяными и аппетитными. Чтобы блины были в дырочку, не обязательно добавлять соду, обходятся и без нее. Иногда готовят на дрожжевом тесте.

В следующей статье: рецепт блинов с содой

тонкие, с содой и ажурные

Москва, 12.02.2021, 02:55:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Тонкие блины, приготовленные на молоке, являются достаточно простым лакомством, которые обожают и дети, и более старшее поколение. Блинчики вкусные и как отдельное блюдо, однако можно к ним подавать различные соусы, варенье, сметану или мед. Также есть вариант с добавлением начинки, в качестве которой можно использовать мясо, яблоки, рис, грибы, творог, колбасу, сыр, зелень, ливер и многие другие ингредиенты.

Веками способности хозяйки проверялись по умению приготовления блинов. Данное блюдо лишь кажется неприхотливым, ведь на самом деле их готовка является искусством и прекрасной проверкой на кулинарные навыки. При этом, если хозяйка один раз научилась их готовить, то уж точно потом не разучится.

Рецепт блинов на молоке — самые тонкие

Известно довольно много вариантов начинки для блинов, однако наиболее популярными является мясо, печень, творог, курица, сыр и красная икра. Конечно, это далеко не весь список, ведь существует множество сладких начинок и топингов. При этом для основы блинов наиболее часто используют молоко. Сегодня мы расскажем о рецепте вкуснейших тонких блинов на молоке.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

  • Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  • Всыпьте просеянную муку.
  • Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  • Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  • Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  • Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинов должно быть похоже по консистенции на жидкую сметану или на сливки, однако ни в коем случае не должно быть сильно водянистым.

Рецепт блинов на молоке с содой

Безусловно, каждая хозяйка имеет собственные секреты того, как можно добиваться красивых узоров на блинчиках. Наиболее простым способом является применение соды. Ниже указан рецепт приготовления блинчиков с данным ингредиентом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 л.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой:

  • Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  • Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  • Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  • Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  • Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  • Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Такие блины являются довольно вкусным и ароматным блюдом, которое просто в приготовлении и станет наслаждением для каждого, кто его попробует. В большинстве случаев они получаются нежными и узорчатыми, а если к ним добавить сливочное масло и полить медом, то они будут прекрасным десертом для чаепития с родными и близкими людьми.

Рецепт блинов на молоке и кефире — ажурные

Секретом данного рецепта в смешивании кефира и молока, что в итоге на поверхности образовывает дырочки, которые напоминают кружево. В качестве начинки таких блинов наиболее оптимально использовать творог, однако они настолько вкусные, что их можно есть и без каких-либо дополнений.

15 секретов выпечки тонких ажурных блинов на молоке

1. Муку и жидкость нужно добавлять в пропорции один к двум;

2. На один стакан муки необходимо использовать одну чайную ложку разрыхлителя;

3. Обязательно в тесто блинов нужно добавлять растительное масло;

4. На один стакан жидкости нужно добавлять одно яйцо. Если блинчики будут с начинкой, то нужно на два стакана жидкости нужно использовать три яйца;

5. Для большей нежности блинчиков необходимо, чтобы четверть основы составлял кефир, йогурт либо жидкая сметана;

6.  На два стакана жидкости необходимо в тесто добавлять одну столовую ложку сахара;

7.  Муку нужно обязательно просеивать;

8. Для жарки блинов необходимо использовать блинные сковороды или с антипригарными покрытиями. Если таких сковородок в доме нет, можно использовать чугунную, но ее нужно прокалить на мощном огне с солью;

9.  Перед жаркой первого блина необходимо сковороду смазывать подсолнечным маслом и раскалять до появления легкого дымка, после этого наливают тесто и сбавляют огонь до среднего уровня;

10. Когда наливаете блинное тесто на сковороду, ее нужно держать под наклоном и стараться разлить за один круг, а не разгонять по сковороде. В среднем на двадцатисантиметровую сковородку нужно наливать шестьдесят миллилитров теста;

11. Блины будут кружевными, если сковородку смазывать маслом перед жаркой каждого блина. Если не совершать данную процедуру, блины будут гладкими;

12. Блины нужно переворачивать тонкой лопаткой или деревянной шпажкой, которой отделяют блины от края сковородки;

13. Если блины получаются слишком тонкими и рвутся, нужно добавить одну столовую ложку муки в тесто и перемешать;

14. Если блины планируете делать без начинки, то после приготовления их нужно смазать при помощи топленного сливочного масла и это придаст вашему кулинарному шедевру изумительный вкус;

15. Если же блины приготовлены впрок, их не стоит покрывать сливочным маслом, а просто прокладывается между блинами пергамент или пищевая пленка. После этого их кладут в морозилку в пакете.

 

Толстые блины на молоке — 5 рецептов пышных блинчиков

Когда я вижу на тарелке стопку только что испеченных лепешек с пышными формами, всегда вспоминаю присказку: «Берешь в руки – маешь вещь». Давайте сегодня порадуем себя и семью вкусными толстыми блинчиками, испеченными из теста на молоке. Понятно, что каждая хозяюшка стремиться к идеалу – научиться жарить тонюсенькие дырявые блинчики, как у наших мам и бабушек. Но не так давно из Америки пришла мода на толстые блины. Их ещё называют панкейки. И вскоре по стране прокатилась мода на блинчики внушительных размеров.

На самом деле, это не американское изобретение. Многие подзабыли, что наши бабушки, далекие от кулинарных изысков, и пекли именно пышные блины. Еще тогда у каждой мастерицы имелись свои секреты приготовления вкусной выпечки. Полёт фантазии не ограничивался только классическим рецептом. Пышные блинчики готовят на кислом молоке, с использованием соды, дрожжей, кефира. Проводят  эксперименты с различными видами муки, иной раз и вовсе от нее отказываясь. Я не осталась в стороне от экспериментов, найдя несколько чудесных рецептов. Держите подборку наиболее удачных, на мой взгляд.

Парочка советов неопытным хозяюшкам:

  • ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, иначе они плохо замесятся, а тесто плохо поднимется.
  • тесто для толстых блинов имеет консистенцию густой сметаны – это аксиома.
  • Любите дырочки на блинах – замешивайте тесто на соде.
  • Наливайте тесто только на раскаленную сковороду, иначе возникнут сложности с переворачиванием, и первый блин выйдет точно по пословице.

Классические толстые блины на молоке – пошаговый рецепт

Куда без старой доброй классики! Выпечка обладает нежным вкусом и пышной плотной консистенцией. Любите дырочки – вы их получите. Любимая добавка в виде варенья, сметаны сделает десерт неповторимым.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 гр. (можно заменить 1 ч. л. гашеной соды).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 300 гр.
  • Масло сливочное – 65 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску. Разбейте яйца, добавьте к ним сладость, хорошенько взбейте. Продолжая взбивать яичную смесь, налейте молока.
  2. Растопите масло (задействуйте микроволновку или водяную баню). Тоненькой струёй, постепенно, влейте его в миску, одновременно взбалтывая ложкой смесь.
  3. Просейте муку, обогатив кислородом, порциями добавляйте к жидким ингредиентам. Каждую порцию муки хорошенько перемешивайте, чтобы разбить комочки.
  4. Последними засыпьте разрыхлитель и соль, вновь хорошенько размешайте массу.
  5. Готовое тесто должно отстояться в тепле. Оно будет готово к выпеканию, когда на поверхности появятся пузырьки.
  6. Раскалите сковороду, влейте толику масла, выложите поварешкой первую порцию теста. Спустя примерно минуту, приподнимите край блина. Если он уже зарумянился, переверните и подержите на сковороде еще несколько секунд.
  7. Готовые лепешки сложите стопочкой, промазывая каждый маслом.

Как испечь пышные блины на дрожжевом тесте на молоке

Рецепт придётся по вкусу любителям воздушной дрожжевой выпечки. Сдобные дырчатые лепешки, насытят домочадцев до самого обеда.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 280 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Дрожжи сухие – 6 гр.

Как испечь:

  1. Первым делом поставим опару. Для этого возьмите пол стакана молока, слегка подогрейте, не давая ему закипеть. Добавьте пару столовых ложек сахара, размешайте до растворения.
  2. В сладкое молочко насыпьте две большие ложки муки, дрожжи. Хорошенько размешайте массу. Опару накройте полотенцем, поставьте в тепло, чтобы дрожжи начали работу.
  3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Не прекращая работать миксером, влейте молоко и растопленное масло. Следом перелейте готовую опару (она должна увеличится в 2 раза) и засыпьте порциями муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось плотных комочков.
  4. Вновь оставьте тесто в покое на некоторое время. Готовое к выпечке блинчиков тесто хорошо поднимется, на поверхности появятся пузыри. Чтобы ускорить процесс миску с заготовкой можно поставить на паровую баню, но вода не должна кипеть.
  5. Осталось испечь пышные лепешки, и насладиться их восхитительным вкусом.

Сладкие толстые блины на манке и молоке

В нашей стране манка очень популярна. И частенько включается в рецептуру для выпечки. Не стали исключением и пышные блинчики. Добавление крупы придает готовым лепешкам внушительный объем, плотность.

Понадобится:

  • Манная крупа – 250 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 4 гр.
  • Молоко – 270 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой посудине взбейте яйцо, засыпав сахар, в однородную массу. Добавьте чуть подогретое молоко, перемешайте.
  2. Соедините сухую манку с дрожжами и солью. Добавьте смесь продуктов к жидкости. Тщательно вымесите массу (миксер вам в помощь).
  3. Сделайте небольшую, минут на 20-30, паузу, дав тесту дозреть.
  4. В готовое тесто влейте растительное масло, быстро перемешайте и приступайте к жарке лепешек.

Толстые блины на кислом молоке – очень вкусно

Прокисшее молоко — не повод расстраиваться. Бывалые хозяюшки знают, что это повод испечь блинчики! Пухлые, воздушные блинчики семья непременно оценит, особенно, если подать их со сгущенкой.

Состав теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко кислое – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л

Приготовление:

  1. В посуде для замешивания теста разотрите яйца с сахаром до небольшой белизны. Влейте молоко комнатной температуры.
  2. Добавьте постепенно подсоленную муку. Сразу много не засыпайте, кладите порциями, добросовестно размешивая каждую. Мешайте, пока в тесте не исчезнут комочки. Если указанного количества муки не достаточно, добавьте больше. Консистенция теста должна стать, как у очень густой сметаны, но свободно стекающей с ложки.
  3. Тесту необходимо постоять в тёплом месте, чтобы мука разошлась, склеилась с другими компонентами.
  4. Перед тем, как начать выпекать блинчики, добавьте в тесто пару столовых ложек растительного масла и хорошо перемешайте.
  5. Выпеките лепешки с обеих сторон до красивой румяности. Сложите стопкой, смажьте маслом.

Толстые бездрожжевые блины на молоке с содой с дырочками

Для приготовления толстых блинчиков совсем не обязательно использовать дрожжи. Можно пойти на маленькую хитрость и добавить пышности содой. Это способ, проверенный столетиями, который никогда не подведет.

Возьмите:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Молоко – 1 литра.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Пищевая сода – ½ ч. л.
  • Масло постное – 3 ст. л.

Как испечь:

  1. В большой посудине смешайте все ингредиенты, кроме муки. Соду желательно погасить.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. В конце влейте подсолнечное масло, и вновь хорошенько перемешайте.
  3. Сделайте паузу минут 30, поместив миску в тепло. Жарьте обычным способом, не отходя далеко от плиты, чтобы успеть вовремя перевернуть лепешку.

Пошаговый видео-рецепт вкусных блинчиков из теста на молоке. Автор делится всеми известными секретами, смотрите и повторяйте действия. Удачных вам блинчиков, и чтобы даже первый не получился комом!

Блины на соде рецепт

Масленица является единственным праздником язычников, который с успехом прижился в христианстве. Он заканчивается сожжением чучела, которое символизирует зиму. А всю неделю в домах пекут блины со всевозможными начинками: икрой, творогом, шоколадной пастой, мёдом и многими другими. При наступлении Масленичной недели некоторые хозяюшки начинают искать «тот самый» рецепт блинчиков, который придётся всем домочадцам по вкусу. Каких только рецептов блинов нет: и заварные, и кружевные, и из разных видов муки, и дрожжевые, и на соде. Действительно, есть над чем задуматься и поразмыслить. Давайте приготовим сегодня классические, но от этого не менее вкусные, блины на соде.

Тонкие блины на соде и молоке

Подготовьте следующие продукты по списку:

Ингредиенты:

  • молоко – 390 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 1,5 дес. л.;
  • яйцо куриное категории С-0 – 2 шт.;
  • свиное сало (можете заменить на растительное или топлёное масло) – 40 г;
  • сода – половинка ч. л.;
  • соль;
  • столовый уксус для гашения соды.

Процесс приготовления:

Сначала нужно взбить яйца с добавлением сахара до посветления массы. После в смесь необходимо влить молоко, насыпать соль, просеянную муку и хорошенько взбить с помощью миксера или венчика до образования однородной консистенции. Соду следует погасить уксусом и влить в тесто.

Блинную сковороду необходимо разогреть на сильном огне, смазать свиным салом и начинать выпекать блинчики. Наливайте немного массы, равномерно распределяйте её по поверхности сковороды и с обеих сторон зажаривайте до румяности.

Готовые блинчики с дырочками выложите на плоское блюдо и накройте крышкой, чтобы они не стали ломкими.

Подавайте на стол со сметаной, сладким соусом, вареньем или любой другой начинкой, всё зависит от вашего вкуса.

В принципе, такие блины с содой хороши даже как самостоятельное блюдо, без начинки. Попробуйте, и, может быть, этот рецепт блинчиков станет для вас самым любимым.

Пушистые блины | Все рецепты

Этот рецепт хорошо служил мне годами. Всякий раз, когда мы собираемся на ночь в компании, все настаивают, что это лучшие блины, которые они когда-либо ели. Для тех, кто боится кислого молока, это просто заменитель пахты. Я использую простоквашу в каждом рецепте, в котором есть пахта, и это прекрасно работает.Это НЕ делает вкус кислым! Еще одно замечание: блины начнут «вспениваться» после того, как вы их перемешаете. Не поддавайтесь желанию снова их помешать. Все эти пузыри делают их такими пушистыми. Кляр будет очень густым, и его будет трудно перелить. Кроме того, как говорили другие, это не обслуживает 8. В моем доме это обслуживает нас четверых. Наслаждаться.

Я использовал настоящую пахту вместо простокваши и удвоил рецепт.Я оставляю тесто на 10 минут, пока моя сковородка нагревается. Выживших не было. Мы съели все до последнего. Я подал это с сиропом для блинов Absolute Best. РЕДАКТИРОВАТЬ: Я часто использую этот рецепт блинов, потому что это невероятно просто. Теперь я делаю это без лактозы, используя молоко без лактозы и либо топленый маржерин, либо растительное масло вместо сливочного масла. Мне нравится использовать цельнозерновую муку время от времени, но когда я это делаю, я всегда увеличиваю количество молока на четверть стакана, потому что цельнозерновая мука имеет тенденцию впитывать жидкость немного больше, чем мука AP.Это удваивается и утраивается, а также хорошо замораживает / согревает. Иногда я утрою рецепт и замораживаю остатки, а в напряженные дни кладу их в тостер, чтобы разогреть. Легкий лимонный сок.

Я готовил этот рецепт около 40 раз с тех пор, как нашел его около трех месяцев назад. Моя дочь не будет есть никаких блинов, кроме моих! один совет: сегодня утром я забыл добавить масло, и они были лучше, чем когда-либо. Легче, выше, пушистее! Впитался сироп и сохранил текстуру! КЛАССНО! СПАСИБО!

Классический рецепт действительно «пушистых» блинов! У меня всегда под рукой есть пахта, поэтому я использовал ее вместо простокваши, так как считаю, что настоящий продукт имеет значение.Но, если у вас нет его под рукой, метод молока / уксуса в крайнем случае хорош. Я добавил ч.л. ванили, добавил влажные ингредиенты к сухим и не перемешивал их слишком много. Несколько комков в тесте — это хорошо! Я даю ему отдохнуть на несколько минут, пока сковорода нагревается, и ВАУ — они действительно здорово надулись! Они были идеально заправлены маслом и НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом.

я точно следовал этому рецепту, и они были великолепны !! они оказались очень хорошими, ребята их сожрали, и мне больше не нужен бокс-микс !! спасибо, что поделились этим рецептом 🙂 ОБНОВЛЕНИЕ: сделал это снова, и на этот раз они оказались даже лучше, единственное, что я сделал иначе, это позволил молоку «прокиснуть» немного дольше, добавил чайную ложку ванили и сахара, просто чаевые удвоили рецепт так как оригинал не делает слишком много !!

Я использую рецепт смеси для блинов Алтона Брауна последние несколько лет и не думал, что блины могут стать лучше. Я был неправ!! Они выдающиеся !!! Спасибо за рецепт !!!

Новый семейный рецепт. Они были красивыми и нежными, а все ингредиенты лежали в шкафу. Я тоже удвоил рецепт. Если это 8 порций, это один блинчик на 8 человек.Двойной или тройной рецепт для вашей семьи. Они надулись во время готовки, но были совсем не тяжелыми, а красивыми и легкими. Не перемешивайте их слишком много и оставьте их на полчаса после смешивания перед жаркой. Тесто загустеет и станет красивым. ОБНОВЛЕНИЕ: это все еще наш любимый рецепт блинов, но попробовал приготовить их накануне вечером, положил в холодильник и приготовил утром. Работает отлично и удобно, особенно когда у вас плотный утренний график. Он заслуживает 5 при удвоении рецепта. Просто измените размер порции на 16, и лучше на 4-6 порций.

Я всегда использую лимонный сок вместо уксуса для кислого молока. При этом мне кажется, что в этом рецепте пропорции были немного странными.Не уверен, что это было, но вкус казался немного несбалансированным и послевкусием. Я обычно делаю 1 столовую ложку уксуса / лимонного сока на 1 C молока для кислого молока (этот рецепт требует 2 TBS кислоты на 3/4 C молока), так что, возможно, было слишком много кислоты. Я возлагал большие надежды на этот рецепт, но извините, он не был нашим любимым.

Это лучшие блины на свете. Я удвоил рецепт, думаю, вам нужно, и если у вас есть остатки, они очень хорошо замораживаются. Мой зять сделал еще один шаг вперед, и я подумал, что это слишком много работы, но когда я увижу разницу, я всегда буду включать последний шаг в этот рецепт. Он разделил два яйца (двойной рецепт) и взбивал яичные белки, пока они не стали жесткими. Он следовал рецепту, добавляя яичные желтки в смесь, добавляя яичные белки в последнюю очередь, аккуратно складывая их. Если вам понравился рецепт раньше, вам понравится этот дополнительный шаг.

Идеальные блины

Идеальные блины

Звонок «Вот, котенок, котенок!» — это первый секрет приготовления воздушных, пушистых блинов, которые тают во рту. После того, как вы позвоните кошке, следуйте еще трем секретам рецепта блинов, чтобы поджарить стопки пушистых блинов. Но сначала начните просачивание кофе. Вам нужно расслабиться и выпить кофе, чтобы раскрыть четвертый секрет приготовления воздушных блинов.

Начните с простого рецепта блинов:

2 стакана муки или Bisquick
1 стакан молока
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки разрыхлителя
2 яйца
1/2 чайной ложки соли

Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.

Разделите яичные желтки и белки в две миски. Перемешайте желтки, если хотите, чтобы оладьи были нежирными и с низким содержанием холестерина.

Вот первый секрет пышных блинов:
Добавьте молоко.Отдай кошке. Замените молоко содовой, имбирным элем или пивом. Выбор остается за вами. Это дело личного вкуса.
Клубная газировка — нейтральный ингредиент, не придающий вкуса.
Имбирный эль придаст пикантной сладости вашим блинам.
Пиво есть, ну пиво.
Вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы выбрать, какой вкус вам больше всего подходит. В конечном итоге вы ищете пузырьков — карбонизации жидкости.
Налейте в тесто одну чашку любимого шампанского. Для очень пышных блинов используйте меньше жидкости. Добавьте больше жидкости, и вы увидите менее пушистый блин.

Вот второй секрет :
Не переусердствуйте, помешивая жидкое тесто. Аккуратно перемешайте жидкое тесто, пока все ингредиенты не смешаются. Тогда остановись. Кусковое тесто — ваш друг.

Если вы перемешаете ингредиенты слишком сильно, глютен в муке сам активируется. Глютен — это эластичная текстура хлеба. Вы же не хотите, чтобы блины были похожи на кусок хлеба.Вы не делаете французские тосты. Вам нужны воздушные воздушные блинчики.

Вот третий секрет:
Взбивайте яичные белки, пока сверху не образуется густая белая пена. Окуните ложку прямо в яичные белки, а затем вытащите ложку. Если вы видите небольшую жесткую белую волну наверху, белые кусочки готовы.

Добавьте белки в тесто. Помните, что из-за слишком сильного перемешивания вы получите тесто-хлебный блин.

Теперь добавьте клубнику, шоколадную стружку, жареные яблоки или любые другие вкусности по вашему желанию.Смешайте ингредиенты с жидким тестом. По желанию можно добавить взбитые яичные желтки.

Вот четвертый секрет пышных блинов :
Положите тесто в холодильник, сядьте и выпейте кофе. Расслабиться. Подождите примерно 10-15 минут. Если кофе не ваш напиток для завтрака … ну, в бутылке осталось пиво или пиво.

Время вышло. Откройте холодильник, и вы увидите, что тесто растет; пузырьки могут подниматься вверх. Это замечательно.Карбонизация смешивается с яичным белком и образует в вашей миске воздушную смесь для блинов.

Нагрейте сковороду до 350 градусов, добавьте в сковороду ложку масла и обжарьте оладьи. Через несколько минут ваша семья насладится воздушными пушистыми блинчиками.

Вот ключевые фразы, которые помогут вам запомнить четыре секрета пушистых блинов, за которыми в скобках следует суммирование каждого секрета рецепта блинов.

1. Вот котенок, котенок.(Возьмите молоко и замените его содовой, имбирным элем или пивом.)

2. Кусковой означает пушистый. (Не перемешивайте тесто слишком много.)

3. Взбить и сложить. (Взбейте яичные белки в пену и добавьте их в тесто.)

4. Пейте кофе. (Дайте воздушному тесту для блинов постоять в холодильнике на 15 минут, пока вы пьете кофе.)

Как приготовить оладьи с содовой

Getty Images

Попробуйте этот рецепт блинов с содовой водой, чтобы получить более легкий вариант стандартного жидкого теста.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

2

средних яйца, взбитых вместе

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Просейте муку в большой кувшин или миску и добавьте щепотку соли.
  2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  3. Налейте молоко в отдельный мерный кувшин и добавьте газированную воду.
  4. Медленно добавьте эту жидкость в смесь яиц и муки. Взбейте смесь венчиком, пока на ней не останутся большие комочки. Прекратите добавлять жидкость, как только тесто достигнет консистенции густого одинарного крема.
  5. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или блин на средний огонь. С помощью кондитерской кисти смазать дно формы небольшим количеством масла.
  6. Когда сковорода горячая, налейте столько теста, чтобы покрыть дно сковороды. Вам нужно будет немного покрутить сковороду, чтобы получился блин круглой формы.
  7. Когда крошечные пузырьки появятся на поверхности блина и он станет достаточно твердым (примерно через 1 минуту), используйте силиконовую лопатку, чтобы перевернуть блин, и готовьте в обратном направлении еще минуту.

СОВЕТ Если приготовить тесто в большом кувшине, налить смесь в сковороду намного проще. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе блины могут получиться эластичными.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт пушистых блинчиков из пахты

Это действительно ЛУЧШИЕ пушистые блинчики из пахты, которые выдувают из воды купленные в магазине смеси.Ультра-пушистые, тают во рту и легко готовятся!

Я буду первым, кто признает, что раньше я полагался на на Bisquick при приготовлении любой выпечки на завтрак. Как я и думал, приготовить блины с Bisquick было домашних блинов. Так продолжалось до тех пор, пока я не переехал в Европу, и вдруг смесь для блинов в коробках перестала быть доступной для тех, кто жаждал блинов в субботу утром.

Итак, я сделал то, что никогда не считал возможным, и… сделал их с нуля. Именно тогда я понял, что у вас есть все необходимое, чтобы приготовить потрясающие домашние блины (без необходимости еще одной коробки, загромождающей вашу кладовую).Сегодня я показываю вам мой любимый субботний утренний завтрак — пушистые блинчики с пахтой!

Что делает пахта для блинов?

Вы можете спросить: «Почему пахта в блинах?» На что я бы сказал: «Потому что МАГИЯ». Пахта творит чудес , делая ваши блины нежными и нежными. Кислотность пахты вступает в реакцию с пищевой содой, и получаются самые пушистые блины (без добавления разрыхлителя).

Вы можете использовать свежую пахту или пахту из порошка (или даже приготовить пахту самостоятельно, смешав 1 стакан коровьего молока с 1 столовой ложкой лимонного сока).Тогда это так же просто, как все вместе смешать и приготовить золотистые вкусные блины!

Важные ингредиенты для воздушных блинов из пахты

  • Универсальная мука : Я не пробовал версию этого рецепта без глютена, но попробуйте эти банановые оладьи без глютена, если вы ищете что-то в этом роде!
  • Пищевая сода : В большинстве рецептов блинов используется пищевая сода и разрыхлитель . Сегодня нам просто нужна пищевая сода, потому что кислотности пахты достаточно, чтобы активировать пищевую соду (в разрыхлителе уже есть «активаторы»).
  • Пахта : Кислотность пахты делает эти блины нежными и воздушными, разрушая жесткую клейковину в муке.
  • Яйца : Помимо пищевой соды, яйца придадут действительно восхитительный объем этим блинам из пахты!
  • Топленое масло : Наконец, топленое масло не только помогает сохранять блины влажными, но и предотвращает их прилипание к сковороде. Двойная победа!

Хотите еще рецептов блинов?

Вот еще несколько любимых читателями рецептов блинов, которые стоит попробовать в субботу утром!

Пушистые оладьи из пахты

Подготовка: 5 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

калорий: 422 ккал

Это действительно ЛУЧШИЕ блинчики из пахты, и купленные в магазине смеси выдуваются из воды. Ультра-пушистые, тают во рту и легко готовятся!

Инструкции

  • Перемешайте : Смешайте вместе муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте пахту, яйца и топленое масло. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам, помешивая, пока она не станет однородной (несколько комков в кляре в порядке, не перемешивайте).

  • Готовка : Слегка смажьте большой сотейник жиром и поставьте на средний огонь.Выложите на сковороду порции теста для блинов (1/4 стакана) и готовьте, пока не увидите, что сверху образуются пузырьки, а низ становится золотисто-коричневым. Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета.

  • Подавать : Установите духовку на 200 градусов F (95 C). Чтобы оладьи оставались теплыми, положите их на противень и поместите в духовку.

Информация о питании

Порция: 3 блина Калорийность: 422 ккал (21%) Углеводы: 62,8 г (21%) Белки: 13. 8 г (28%) Жиры: 12,8 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 121 мг (40%) Натрий: 990 мг (43%) Калий: 288 мг (8%) Клетчатка: 1,7 г (7%) Сахар: 15,2 г (17%) Кальций: 130 мг (13%) Железо: 3,4 мг (19%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Этот пост впервые появился на сайте Amanda’s Cookin ’ , где я являюсь соавтором.

Пушистые блины без пахты — Forever NomdayForever Nomday

Порций
6 блинов

Подготовка
15 мин.

Повар
10 мин.

Состав

  • 3/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки белый уксус
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 2 столовые ложки белый сахар
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочное масло (топленое)

По утрам, когда взбивания яиц недостаточно, но вы не хотите готовить весь воскресный бранч, домашние блины — идеальное решение. Большинство ингредиентов обычно можно найти в кладовой, и это простое блюдо для любого случая — в воскресенье утром, в День матери или когда к вам приходят гости.

  1. Налейте молоко и белый уксус в небольшую миску, слегка перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Это позволяет молоку скиснуть, вы можете заменить его пахтой, если она у вас есть под рукой, но, как и у большинства людей, молоко и уксус отлично подойдут.
  2. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску.
  3. Взбейте яйцо и топленое масло в кислом молоке.
  4. Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и взбивайте до образования комков.
  5. Нагрейте сковороду до среднего огня и смажьте маслом. Выложите тесто на горячую сковороду и подождите, пока из смеси не появятся пузырьки, переверните один раз и дайте готовиться еще 2 минуты.

Есть оставшиеся фрукты? Добавьте в тесто, чтобы приготовить ваши любимые фруктовые оладьи. Вы больше любите сладкое? Сделайте десертные блины с цедрой апельсина и шоколадной стружкой. Возможности безграничны!

Уксус не валяется? Лимонный сок также может заменить молоко.

Как приготовить воздушные блины

Чтобы блины получились максимально воздушными, нужно сделать пузыри в кляре. Вы можете сделать пузыри, используя разрыхлитель, например разрыхлитель, а также быстро приготовив и приготовив тесто.

Самые распространенные пушистые блины — это американские блины или горячие пирожки, хотя самые жирные и толстые — пушистые японские блины (но их нужно готовить кольцами, чтобы они не свернулись во время приготовления).

Пушистые блины в технике

Здесь всего три правила:

  1. Не перемешивайте тесто слишком сильно — ничего страшного, если у вас есть несколько комков. Чем больше вы перемешиваете, тем больше выделяется глютен, что делает блины более жесткими.
  2. Не допускайте, чтобы тесто оставалось слишком долго. Лучше всего использовать его до того, как в смеси начнут образовываться пузырьки, так как блины могут не подняться полностью во время приготовления.
  3. Убедитесь, что сковорода достаточно горячая, чтобы быстро приготовить тесто.

Ингредиенты для воздушных блинов

Самый простой способ сделать воздушные блины — это добавить разрыхлитель.

Существует несколько способов сделать блин рассыпчатым, но самый простой — добавить разрыхлитель, например, разрыхлитель.

Большинство разрыхлителей имеют двойное действие: они начинают активироваться и образовывать пузырьки углекислого газа, когда влажные ингредиенты добавляются к сухим, а затем снова активируются, чтобы образовывать больше пузырьков при приготовлении блинов.

Не поддавайтесь соблазну добавить больше, чем предлагает рецепт, так как слишком много разрыхлителя сделает блины мыльными.

В качестве альтернативы вы можете использовать самоподнимающуюся муку, которая добавит к количеству разрыхлителя в рецепте и потенциально сделает ваши блины более воздушными.

Поскольку мука без глютена не работает одинаково, из нее сложнее приготовить воздушные блины, но взбить яичный белок и добавить его в смесь поможет. Здоровые блины с меньшим количеством разрыхлителей для снижения уровня соли также получатся более плоскими.

В некоторых блинах, таких как блины, для образования пузырей используются дрожжи, в то время как в других используются взбитые яичные белки.

Используйте бикарбонат соды для блинов из пахты

Если у вас есть рецепт оладий из пахты, то вы можете заметить, что вам нужен бикарбонат соды вместо разрыхлителя. Это связано с тем, что пахта является кислой и вступает в реакцию с щелочным бикарбонатом соды, давая такой же эффект.Разрыхлитель — это не что иное, как бикарбонат соды с добавлением порошкообразной кислоты. Если в рецепте вы заменили пахту на молоко, вам также необходимо убедиться, что в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель. Бикарбонат соды также помогает блину подрумяниться.

Добавьте пахту или йогурт для более густого теста

Из более густой жидкости получается более густое тесто, а для пышных блинов вам понадобится густое тесто — из тонкого теста получится блин, похожий на блин. Пахта и йогурт часто используются в взбитых тестах для блинов, чтобы придать им густоту, так как добавление большего количества муки в жидкое тесто сделает блин тяжелым и толстым.Не поддавайтесь соблазну добавить сливки, потому что жир влияет на глютен и дает более рассыпчатую и менее пушистую текстуру.

Рецепт лучших воздушных блинов

На приготовление примерно 14 блинов

  • Мука самоподъемная 300 г
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 300 мл пахты
  • 4 столовые ложки молока
  • масло сливочное для варки
  1. Насыпьте муку, разрыхлитель и сахар в большую миску с небольшой щепоткой соли.Взбейте яйца в миску с пахтой и молоком, затем взбейте. Вылейте влажную смесь в сухую во время взбивания — не беспокойтесь о лишнем комке.
  2. Нагрейте немного масла и небольшой кусочек масла на сковороде с антипригарным покрытием до образования шипения. Добавьте ложки жидкого теста, чтобы приготовить блины нужного вам размера.
  3. Готовьте, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, затем осторожно переверните и готовьте с другой стороны. Неплотно накройте крышкой и согрейте в низкой духовке, пока готовите новую партию.

Идеи для блинов

То, что вы кладете поверх, зависит от вас, но некоторые общие комбинации для пушистых блинов:

  • Кленовый сироп, иногда с беконом
  • Черника
  • Компоты фруктовые
  • Лимонный творог

Найдите больше идей для сладких и соленых начинок.

Более пушистые рецепты блинов

Легкие американские блины
Шоколадные блины
Красные бархатные блины
Американские блины с черникой
Шоколадные блины
Пушистые блины с панчеттой
Здоровые блины
Пушистые блины с вишнево-ягодным сиропом
Веганские американские блины с банановым беконом

Блинчики без яиц [Видео] — Домашняя кулинария для мамы

Эти блины без яиц действительно имеют вкус настоящих продуктов! Пушистые, простые и быстрые в приготовлении, требуют всего нескольких простых ингредиентов и подходят для заморозки. определенно победитель завтрака!

Легкий и быстрый рецепт блинов без яиц

Никогда бы не подумал, что можно приготовить блины без яиц. На самом деле это звучит странно. Я всегда думал, что яйцо — ключевой ингредиент для супер-пушистых и вкусных блинов… Я был ооочень неправ!

Вы не поверите, насколько хороши эти оладьи, пока не приготовите их сами.

Эти оладьи без яиц каждый раз становятся большим хитом! Они пушистые, их легко и быстро приготовить, для них требуется всего несколько простых ингредиентов, и их можно хранить в морозильной камере.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ БЛИНЫ?

Оберните охлажденные блины вощеной бумагой и сложите их все в пакет для заморозки объемом галлон. Убедитесь, что вы выдавливаете как можно больше воздуха, чтобы не обжечься.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ БЛИНЫ?

Вынуть блины из морозильной камеры, дать им постоять при комнатной температуре 5 минут. ПЕЧЬ: накрыть фольгой и нагревать в предварительно разогретой духовке 6-8 минут или до тепла. МИКРОВОЛНА: заверните блин во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд или до полного прогрева.

Тем временем моя миссия как мамы — предоставить ей как можно больше вкусных блюд без яиц, чтобы она не чувствовала себя ограниченной или отстраненной.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТА ЗАВТРАКА БЕЗ ЯРКОСТИ?

Блины без яиц

Ориана Ромеро

Эти оладьи без яиц действительно на вкус настоящие! Пушистая, легкая и вкусная … определенно победитель завтрака!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6 блинов

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан (140 г) самоподнимающейся муки (см. Примечания)
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан (240 мл) пахта (см. примечания)
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

Инструкции

  • Смешайте муку, сахар и пищевую соду в средней миске и перемешайте венчиком с воздушным шариком.

  • Добавьте влажные ингредиенты: пахту, масло и ваниль и перемешайте до однородной массы.

  • Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Слегка сбрызните сливочным маслом.

  • Налейте в сковороду 1/4 стакана теста. Варить 1-2 минуты или пока пузырьки не поднимутся на поверхность и основа не станет золотисто-коричневой. Используйте лопатку, чтобы перевернуть и обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом, чтобы приготовить 6 блинов.

У вас нет самоподнимающейся муки? Нет проблем!! Вы можете использовать универсальную муку, только не забудьте добавить 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя + щепотку соли на чашку муки, указанной в рецепте. У вас нет пахты? Нет проблем!! Чтобы приготовить 1 стакан пахты, смешайте 1 стакан цельного молока и 1 столовую ложку яблочного уксуса, белого уксуса или лимонного сока. Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 5 до 8 минут. Когда оно будет готово, молоко слегка загустеет, и вы увидите маленькие свернувшиеся кусочки. Какое тут видео! КАК ЗАМОРОЗИТЬ БЛИНЫ? Оберните остывшие блины вощеной бумагой и сложите их все в пакет для заморозки объемом галлон. Убедитесь, что вы выдавливаете как можно больше воздуха, чтобы не обжечься. КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ БЛИНЫ? Вынуть блины из морозилки, дать им постоять при комнатной температуре 5 минут.
  • ДУХОВКА: накройте фольгой и нагрейте в предварительно разогретой духовке в течение 6-8 минут или до тепла.
  • МИКРОВОЛНА: заверните блин во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд или до полного прогрева.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТА ЗАВТРАКА БЕЗ ЯРКОСТИ? Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 167 ккал Углеводы: 25 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 167 мг Калий: 74 мг Сахар: 10 г Витамин A: 185 IUC Кальций: 49 мг Железо: 0,2 мг

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Курс Завтрак

Кухня Американская

Калорийность 167

Ключевое слово завтрак без яиц Блинчики без яиц

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!


Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

Первоначально опубликовано в феврале 2014 года, видеоурок добавлен в феврале 2020 года, а содержимое публикации отредактировано для добавления дополнительной полезной информации, без изменений рецепта.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*