Речная форель запечённая в духовке с картофелем и цветной капустой: рецепт с пошаговыми фото
Форель — очень вкусная рыба, у нее нет особого специфического «рыбного» запаха и не так много мелких костей, поэтому ее любят многие. Простой полезный рецепт с гарниром — запеченая рыбка с овощами в духовке. Быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления речной форели в духовке
Набор продуктов на 4 порции.
- Речная форель 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Цветная капуста 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. л.
Речная форель запечённая целиком — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного речной форели в духовке по шагам.
Шаг 1:
Чистим форель, потрошим, удаляем жарбы и хорошо промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.
org/ImageObject»>Шаг 2:
Подсаливаем внутри и снаружи. Фаршируем рыбу овощами: лук и морковь порезать колечками и уложить в ряд. Сверху уложить сладкий перец, уложенный ломтиками. Приправляем специями (у меня лавровый лист и перец горошком). Добавляем свежую зелень. Поливаем оливковым маслом начинку и сверху рыбы.
Шаг 3:
Чистим и нарезаем картофель ломтиками, обсушиваем бумажным полотенцем. Картофель лучше использовать желтых сортов, он лучше пропекается. Разбираем на соцветия цветную капусту. Посыпаем солью, прованскими травами и добавляем оливковое масло. Можно добавить зубчики чеснока.
Шаг 4:
В толстостенную форму стелим кулинарную бумагу и на нее выкладываем форель и овощи.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 180 — 190 градусов и запекаем втечение часа. Приметой того, что рыба готова, будет непередаваемый аромат и благоухание прованских трав в сочетании с запахом печеного картофеля.
Калорийность речной форели в духовке
Энергетическая ценность речной форели в духовке на порцию 100 гр.
- Калорийность 102.6 ккал
Речная форель запечённая целиком БЖУ
- Белки 14.7 гр.
- Жиры 3.9 гр.
- Углеводы 2.2 гр.
Вы узнали как правильно приготовить речная форель запечённая целиком вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
👌 Речная форель, запеченная с овощами и сыром, рецепты с фото
Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт запеченной под фольгой речной форели небольшого размера. Кроме того, подходит всем, кто следит за своей фигурой.Для этого блюда понадобится примерно 6 рыбок с головой, количество и размер которых подбирается по размеру противня, 2 больших помидора, пучок петрушки, 150-200 г сыра, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу. Форель необходимо помыть, вынуть жабры и очистить от шелухи. Если повезет, то можно купить уже очищенную рыбу.
Затем необходимо натереть тушки смесью соли и черного перца и сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить и других специй для рыбы, но лучше не злоупотреблять, чтобы не перебивать вкус форели. Оставить мариноваться примерно на 30 минут.
Пока рыба набирается ароматами специй? нужно привялить лук на сливочном масле, смешанном с растительным маслом (например, подсолнечным), до прозрачного состояния, подсолить и поперчить по вкусу.
В это время нарезать помидоры кубиками, мелко порубить зелень петрушки, твердый сыр потереть на крупную терку.
Затем перемешать все ингредиенты. Начинка готова.
На противень уложить фольгу, смазать ее растительным маслом. Скрутить из фольги небольшие валики – их нужно будет подложить под каждую рыбку, чтобы начинка не вытекала.
И вот пришло время завершающего этапа. Каждую рыбную тушку нужно плотно начинить приготовленной овощной смесью с сыром и закрепить брюшки зубочистками. Затем, чтобы не вытекала начинка, подложить заранее приготовленный валик. Повторить эту процедуру шесть раз (по количеству рыбок). Сверху смазать майонезом.
После чего все тщательно закрыть фольгой.
Духовку установить на 180-200 градусов и запекать форель 40 минут.
Достать готовое блюдо, охладить, убрать фольгу и выложить на блюдо, украшенное зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Речная форель запеченная в духовке целиком
Сковородка — «главный враг» благородной рыбы, она высушивает ее, полностью искажая натуральный вкус. Чтобы по-настоящему оценить вкус, нужно запечь речную форель в духовке, целиком или кусочками.
Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото
Целиком речную форель в духовке запекают небольших размеров, вес каждой рыбки — 400-500 грамм.
Крупную форель перед запеканием разрезают, чтобы аккуратно «вписаться» в керамическую форму.
Форель чистят, потрошат. Жабры вырезают ножницами. Подготовленную рыбу моют в прохладной воде.
Овощная подушка — луковые кольца и морковь. Овощи предохраняют рыбу от подгорания. Во время запекания лук и морковь успевают настолько пропитаться маринадом, что по вкусу ничуть не уступают рыбе. Основная часть овощной подушки состоит из тонких луковых колец, а для нарезки моркови можно использовать любые фигурные формы.
Еще несколько рецептов из красной форели
Форель жареная на сковороде
Классическая уха из форели
Рулет из лаваша с красной рыбой
Красная рыба запеченная в духовке с сыром
Крупный лимон делят на две части: одна — превращается в колечки для фаршировки форели, другая — становится лимонным соком, который понадобится для маринования. Форель кладут в миску, раскрывают надрезы нам брюшках, внутренние части тушек обильно поливают выдавленным соком.
Со всех сторон натирают солью и пряными травами из прованского набора. Оставляют форель на 20 минут для маринования. Если в кухне жарко, миску с форелью можно поставить в холодильник.
Форму не смазывают. На дно керамического корытца кладут слой луковой нарезки.Сверху выкладывают морковь. Овощи поливают двумя столовыми ложками оливкового или растительного масла.
В чашку кладут сухую горчицу, мед и 1 столовую ложку оливкового масла. Массу перемешивают до однородности. Даже твердый мед не нужно предварительно растапливать, он прекрасно растворится при интенсивном размешивании. Если используется столовая горчица, следует придерживаться такого соотношения меда и горчицы — 1:2.
Форель перекладывают на овощную подушку, рыбьи брюшки заполняют лимонной нарезкой.
Со всех сторон смазываю тушки горчичным маринадом, используя силиконовою кисточку.
Форму с форелью ставят в духовку на 50 минут. Оптимальная температура удерживается на уровне 180 градусов. Запеченная целиком форель одинаково хороша в любом виде, но особенно сочной она становится после остывания, тогда более отчетливым становится присутствие медово-горчичного маринада.
Блюдо подают вместе с овощами.
Для украшения можно использовать фигурную нарезку из лимонной кожуры.
Речная форель в духовке рецепты с фото
Среди рыбных блюд поистине королевскими считаются кушанья из форели. Эта рыба обладает превосходными вкусовыми качествами. Описание блюда речная форель в духовке рецепты с фото можно найти на нашем сайте.
В дореволюционной России блюда из форели были доступны только небольшой прослойке населения – императорскому двору, их приближённым, а также знатным особам. К счастью, сейчас купить эту рыбу, обладающую превосходными вкусовыми качествами, можно практически в любом магазине.
Ассортимент рыбы огромен. Но если вы ни разу не пробовали форель, то стоит это исправить.
Польза рыбных блюд
Те же, кто вкушал блюда из форели, знает, насколько нежен и сочен этот продукт. Кроме того, в рыбе содержатся витамины, минералы, а также микро и макроэлементы, необходимые человеческому организму для нормального функционирования.
Первым из них на ум приходит фосфор. Этот элемент наравне с кальцием является основой наших зубов и костей. Кроме того, фосфор участвует в процессах синтеза энергии и отвечает за нормальное деление клеток.
Средняя суточная потребность в фосфоре у взрослого организма колеблется от одной до четырёх тысяч миллиграмм. Такой разброс обусловлен образом жизни и количеством физических нагрузок.
Именно поэтому стоит найти речная форель в духовке рецепты с фото, чтобы баловать себя и близких этим потрясающе вкусным и полезным продуктом.
Для того чтобы приготовить стейки форель в духовке рецепты с фото можно найти на этом сайте. Этот способ запекания рыбы прост.
Для начала стейки стоит замариновать. В качестве маринада может выступать сухое белое вино. Поместите рыбу в миску с вином и оставьте на несколько часов. Так мясо станет ещё нежнее, а вкус форели раскроется богатой палитрой оттенков.
Ингредиенты для приготовления стейков из форели
Для приготовления стейков из форели в духовке вам понадобятся:
- Непосредственно сами стейки в необходимом количестве. Этот рецепт рассчитан на четыре – шесть кусков.
- По одной штуке лимона, репчатого лука и красного болгарского перца.
- Два помидора.
- Около десятка маслин.
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Масло растительного происхождения (оливковое или подсолнечное).
Последовательность процесса готовки
Тщательно вымойте стейки. Нарежьте фольгу на куски такого размера, чтобы в каждый поместился только один стейк. Не забывайте про запас по краям для дальнейшего закрывания мяса.
Порежьте овощи крупными кольцами. На предварительно смазанную маслом фольгу выложите стейки.
На посоленное и поперченное мясо выкладываются овощи. Сначала кладётся кольцо лука, за ним – кружочки перца, помидора и маслин.
Из фольги сворачивается подобие конвертика. Но не закрывайте её плотно. Сверху должно остаться отверстие – своеобразная «труба».
Поместите завёрнутые в фольгу стейки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 220 С духовку. Время запекания форели составляет примерно 15–20 минут.
По готовности рыба выкладывается на блюдо или индивидуальные тарелки и посыпается мелко нашинкованной зеленью. Гарниром к такому кушанью могут стать тушёные или свежие овощи. Форель хорошо сочетается с классическим зелёным чаем или белым вином (сухим или полусладким).
Речная форель в фольге рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для речной форели в фольге на 6 порций :
Рецепт приготовления речной форели в фольге по шагам
До недавнего времени я и не предполагала что рыба может быть настолько вкусной.
Делаем на каждой стороне рыбы по три надреза.
Солим и перчим ее по вкусу. И оставляем на некоторое время мариноваться.
На противень застилаем фольгу. Наливаем туда подсолнечное масло и выкладываем нашу рыбку.
Ставим ее в разогретую до 180 гр. духовку на минут 30-40. Рыбка готова. Особенно вкусно получается эта рыба, запеченная на мангале. Советую попробовать!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба форель
420
48
0
2112
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
420
99
0
2570
всего в 1 порции:
70
17
0
428
всего в 100 граммах:
17
4
0
105
Похожие рецепты
Форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото пошагово
1/2 штука Лимон
1 штука Радужная форель
2 столовые ложки Растительное масло
1 штука Лук-порей
по вкусу Соль
1/2-1 штука Морковь
Видео рецепт смотрите ниже 👇
youtube.com/embed/YQG4WPOuwUM?autoplay=0&enablejsapi=1&origin=https%3A%2F%2Fwww.inoeda.com&widgetid=1″/>Форель в фольге в духовке по пошаговому рецепту 🐟 с фото
Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- противень;
- фольга;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- разделочная доска;
- бумажные полотенца;
- острый нож;
- несколько глубоких мисок.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
речная форель | 500 г |
зелень петрушки | 20 г |
лимон | 5-7 долек |
оливковое масло | 40 мл |
лимонный сок | 20 мл |
морская соль | по желанию |
молотая смесь перцев | по желанию |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты
- Речную форель весом около 500 г хорошенько очищаем от чешуи, затем вынимаем внутренности и еще раз промываем. Обтираем очищенную рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Тщательно моем небольшой пучок зелени петрушки весом около 20 г, затем хорошенько его просушиваем и мелко рубим острым ножом.
- Свежий лимон делим пополам и нарезаем на 5-7 долек средней толщины.
Приготовим маринад
- В глубокую миску заливаем 40 мл оливкового масла.
- Туда же выдавливаем где-то 20 мл лимонного сока. Желательно сок предварительно процедить через мелкое ситечко, чтобы избежать попадания косточек и кусочков мякоти.
- Добавляем небольшое количество морской соли и немного молотой смеси перцев. Количество перца и соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Подготовим рыбу
- Очищенную речную форель хорошенько смазываем приготовленным маринадом, втирая его как поверх рыбы, так и внутри.
- На кожуре форели делаем несколько надрезов на расстоянии 3-4 см друг от друга. Старайтесь не повредить хребет.
- Фаршируем рыбу рубленной петрушкой. Всю зелень помещаем в ту часть форели, где раньше были внутренности. Туда же кладем парочку долек цитруса.
- В каждый разрез помещаем дольку лимона, стараясь впихнуть ее поглубже.
- Нафаршированную и замаринованную рыбу выкладываем на два слоя фольги.
- Аккуратно и достаточно плотно заворачиваем форель в фольгу, формируя своего рода конвертик. Края фольги заворачиваем вверх.
Выпекаем изделие
- Прогреваем духовку до температуры 180-190°С. Выкладываем изделие на противень, после чего отправляем его в разогретую духовку. Выпекаем рыбу не менее получаса.
- По прошествии 30 минут извлекаем форель из духовки и разворачиваем фольгу.
- Возвращаем лакомство в духовку еще на 10-15 минут, чтобы форель приобрела хрустящую румяную корочку.
- Готовое блюдо перекладываем на чистую тарелку вместе с фольгой и подаем на стол.
Видеорецепт
Отличный рецепт приготовления форели в духовке в фольге показан также на видео. Просмотрев его, вы сможете еще раз убедиться в простоте, но одновременно изысканности этого блюда.
Запеченная в фольге форель обладает неописуемо утонченным ароматом и непередаваемо изумительным вкусом, которые невозможно передать словами – их нужно только прочувствовать самому. Подобное блюдо выглядит очень богато и станет достойным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Готовьте на здоровье и не забывайте оставить несколько слов в комментариях о том, понравилась ли вам рыба, запеченная в фольге по описанному выше рецепту. Приятного аппетита!
Другие рецепты рыбных блюд
Радужная форель, запеченная с лимоном, черным перцем и чесноком
Лимонный перец, чеснок Радужная форель и спаржа, запеченные на противне в духовке. Полезный рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, богатый полезными жирными кислотами омега-3. Легко и быстро — всего 30 минут от начала до конца!
Для этого рецепта я использовал одно большое филе радужной форели, из которого получилось 2 большие порции. Вы можете легко удвоить этот рецепт, используя 2 филе форели.
Радужная форель — такая вкусная рыба с прекрасным, но мягким вкусом — ее совсем не нужно добавлять, поэтому ее очень легко приготовить.Чтобы придать форели лучший вкус, я использовал очень простые ингредиенты: оливковое масло , соль и перец, измельченный чеснок и свежие ломтики лимона . Это оно! Это все, что вам действительно нужно, чтобы приготовить лучшую радужную форель!
Рыба запекается на противне вместе со спаржей. Этот рецепт составляет полного обеда : вы получаете обед (форель) и гарнир (спаржа), приготовленные одновременно .
О форели
- Форель — это с низким содержанием углеводов и хорошее количество белка .Есть также польза для здоровья от употребления форели, поскольку она богата жирными кислотами омега-3.
- Спаржа с низким содержанием углеводов является отличным гарниром к форели.
Какие специи использовать для приготовления радужной форели
Есть много способов улучшить вкус форели с помощью простых ингредиентов:
- Используйте основные ингредиенты, такие как соль и перец, измельченный чеснок и ломтики лимона .
- Сушеные и свежие травы отлично сочетаются с радужной форелью.Используйте тимьян, орегано, розмарин, петрушку или укроп.
- Используйте сухих протирок для рыбы. Вы можете купить отличные сухие средства, предназначенные специально для рыбы, в различных магазинах или сделать свои собственные. Сухой натер для рыбы приготовить самостоятельно: смешайте небольшое количество сушеного перца, порошка чили, молотого имбиря, кайенского перца, чесночного порошка, соли и перца и сушеных трав, таких как орегано, петрушка, кинза и т. Д.
Как приготовить филе радужной форели в духовке
Филе радужной форели, как правило, довольно большого размера, поэтому хорошо подходит для запекания на противне в духовке! Вот как приготовить запеченную радужную форель:
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Выровняйте небольшой противень с краями (я использовал половину листа) пергаментной бумагой .
- Положите филе форели кожицей вниз в центр противня. Смажьте форель 1,5 столовыми ложками оливкового масла.
- Посыпать форель солью и треснувшим черным перцем.
- Намажьте измельченный чеснок на филе форели.
- Сверху форель дольками лимона.
- Выпекайте около 15 минут при температуре 400 F в предварительно разогретой духовке, пока филе форели не прожарится.
Пошаговые фото приготовления радужной форели:
Положите филе форели кожей вниз и спаржу на противень, выстланный пергаментной бумагой:
Намажьте форель и спаржу оливковым маслом. Посыпьте рыбу и овощи солью и черным перцем. Сверху добавить измельченный свежий чеснок.
Добавьте тонко нарезанный лимон.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 400 F около 15 минут.
Удалите ломтики лимона перед подачей на стол, если хотите.
Что подавать с радужной форелью:
- Овощи, запеченные в духовке , такие как спаржа, нарезанный болгарский перец, красный лук.
- Овощи на гриле , такие как кабачки, кабачки, красный лук, спаржа или болгарский перец.
- Картофель. Подавать картофельное пюре или запеченный в духовке картофель с зеленью и чесноком на оливковом масле.
- Свежий зеленый салат. Сделайте простой зеленый салат, смешав шпинат, рукколу или салатную зелень с небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством бальзамического уксуса.Посыпьте салат тертым сыром пармезан и горсткой орехов, таких как кешью, кедровые орехи или поджаренный нарезанный миндаль.
- Рис. Рис «Жасмин» — отличный гарнир к форели. Для большего аромата подавайте дикий рис или ароматный рис.
Другие рецепты форели
Эти 2 рецепта включают жареной форели , приготовленной в большой сковороде на плите:
Гарниры к радужной форели
Свежие, красочные салаты в средиземноморском стиле. — отличный вариант для ловли форели:
Вы также можете подать обычного риса или ароматизированного риса в качестве гарнира. Сделайте свой собственный ароматизированный рис:
Запеченная радужная форель с лимоном, перцем и чесноком
Радужная форель и спаржа, запеченная в листовой кастрюле. Форель приправлена оливковым маслом, солью и треснувшим черным перцем, свежемолотым чесноком и свежим лимоном. Полезный рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, богатый полезными жирными кислотами омега-3. Легкий и быстрый ужин — всего 30 минут от начала до конца!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморье
Количество порций: 2 человека
Калорийность: 521 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 1 фунт радужная форель
- 1 фунт спаржа
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 5 гвоздика чеснок , фарш
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка черный перец , треснувший
- 1/2 лимон , нарезанный
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 F.
Выстелите небольшой противень с краями (я использовала половину листа) пергаментной бумагой.
Положите радужную форель кожицей вниз в центр противня. Смажьте половину количества оливкового масла поверх форели.
Смешайте спаржу (с обрезанными концами) с оставшейся половиной оливкового масла. Выложите спаржу вокруг форели на противень.
Посыпать форель и спаржу солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок поверх филе форели и спаржи. Сверху выложите ломтики лимона.
Выпекайте около 15 минут при температуре 400 F в предварительно разогретой духовке, пока форель не прожарится.
Достаньте из духовки. Перед подачей на стол снимите с форели дольки лимона.
Пищевая ценность
Запеченная радужная форель с лимоном, перцем и чесноком
Сумма на порцию
калорий 521 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жир 29 г 45%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 133 мг 44%
Натрий 658 мг 29%
09 16000 29% Калий000 Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 5 г 6%
Белок 52 г 104%
Витамин A 1855IU 37%
Витамин C 34. 8 мг 42%
Кальций 227 мг 23%
Железо 6,8 мг 38%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт запеченной свежей радужной форели
Я сделал это сегодня вечером с радужной форелью, и в итоге все получилось красиво. Я бы рекомендовал НЕ использовать стеклянную посуду, а готовить ее в металлической.Когда мы добавили немного воды в форму из пирекса (согласно инструкции), вся тарелка из пирекса разлетелась в духовке. Я должен был лучше знать воду и стакан, но доверял рецепту. К счастью, рыба сохранилась, и мы закончили готовить ее на металлической сковороде.
чрезвычайно простой рецепт и вышло идеально. моей маме это нравится, и она помешана на здоровье !!
очень просто и рыба получилась вкусной.
и очень вкусно! Я использовал противень, покрытый антипригарной фольгой. Полив оливковым маслом, я положил ломтики лимона в форель и на нее. После 10 минут запекания перевернула форель и запекала 10 минут. Я не добавлял воду. В результате получается вкусная сочная форель. Наслаждаться! Спасибо.
Я опубликовал этот рецепт и с сожалением прочитал, что кто-то разбил свою посуду из пирекса, добавив воды! Я знаю, на что это похоже, потому что мой муженек однажды проделал то же самое с совершенно другим блюдом. У меня не было проблем, потому что я добавил горячую воду, о которой, возможно, мне следовало упомянуть, но из соображений безопасности, если вы предпочитаете металлическую кастрюлю, это хорошая идея. Рад, что людям это нравится.
Просто и вкусно. Я использовал смесь свежих трав из своего сада, которая добавила аромата и легкости. Лук, лимон, соль и перец, и готово! Размер порции кажется неправильным.Мы с мужем можем съесть рыбу за штуку (он, наверное, мог бы съесть больше), поэтому не могу представить, чтобы две рыбы кормили шесть человек — даже маленьких манчкинов! Я бы выделил по рыбе на человека для взрослых.
Мы использовали форму для запекания из пирекса, но когда мы добавляли воду, она разбивала форму. Используйте металлическую сковороду.
отличная радужная форель.! Просто к вашему сведению, все Pyrex не похожи. Оригинальное лабораторное стекло / кухонное стекло Pyrex было боросиликатным. таким же продуктом сейчас является содовое стекло. он не такой устойчивый к горячим / холодным нагрузкам.
Я добавил немного соли и немного свежего лимонного сока. Это было очень хорошо.
Форель с чесночным маслом в фольге (всего 4 ингредиента и супер вкус)
Ultra-easy Форель с чесночным маслом в фольге требует всего 4 ингредиента, и она будет готова менее чем за 25 минут.Он также с низким содержанием углеводов и без глютена! Идеально подходит в качестве приёма пищи в будние дни или легкого приготовления еды.
Если вам нужны другие рецепты из рыбы, ознакомьтесь с моими 10 рецептами из лосося, которые вам нужно приготовить на ужин. Все рецепты лосося в этом списке можно заменить на форель.
Я всегда покупаю лосося, потому что люблю эту рыбу. Здесь, в Канаде, очень популярен лосось. Его легко найти абсолютно в каждом продуктовом магазине. Но в последний раз, когда муж пошел в магазин один, он купил филе радужной форели.Мне это понравилось, потому что всегда хорошо что-то немного изменить. Если вам нравится лосось, как я, вам понравится и эта рыба, потому что она похожа на вкус, хотя форель, как правило, немного сильнее по вкусу.
В прошлое воскресенье я приготовил эту форель с чесночным маслом в фольге. Я очень устал и был не в настроении готовить сложную еду, а потом убирать весь беспорядок. По этой причине я решил запечь форель в фольге, сделав уборку проще простого!
Какие травы использовать с форелью с чесночным маслом?
Что мне нравится в этом рецепте форели с чесночным маслом, так это то, что он хорошо сочетается с множеством различных трав, таких как петрушка, тимьян и укроп. Но я также люблю использовать орегано. Можно использовать сушеную или свежую зелень. И не забудьте хорошо приправить его солью, черным перцем и небольшим количеством красного измельченного перца, чтобы придать рыбному филе больше аромата.
Что нужно для приготовления форели
- Филе радужной форели — попробуйте найти форель высокого качества. Если вы покупаете свежие, проверьте, нет ли блестящих чешуек и плотной мякоти. Для замороженного филе убедитесь, что на нем нет пересохших краев.
- Соль и черный перец свежемолотый — по вкусу
- Масло — вы можете использовать топленое масло, если вы палео или целиком 30. Обязательно используйте несоленое масло.
- Чеснок — свежемолотый
- Укроп — Мне нравится использовать свежий укроп. Если вы не любитель укропа, замените его на другое растение.
Следует ли снимать кожу с форели перед приготовлением?
Перед приготовлением не нужно снимать кожицу! Кожица становится такой хрустящей и такой вкусной! Если вы собираетесь готовить свежую форель, не забудьте удалить всю чешую перед приготовлением.
Как приготовить форель в духовке?
Это очень просто, и вот несколько шагов, чтобы приготовить форель в духовке:
- Сначала разогрейте духовку до 375ºF.
- Во-вторых, отрежьте достаточно большой лист фольги, чтобы хорошо обернуть филе форели.
- Затем накройте противень алюминиевой фольгой и выложите филе форели в центр. Сложите фольгу со всех 4 сторон, стараясь не закрывать филе полностью.
- Теперь приправьте форель любыми травами, которые у вас есть под рукой, например петрушкой, укропом или орегано.И, конечно же, не забываем соль, черный перец, немного чеснока и красный толченый перец.
- Для большего аромата и во избежание высыхания рыбы растопите немного сливочного масла в микроволновой печи или на плите и сбрызните им форель до однородного покрытия.
- Сложите боковые стороны фольги поверх форели и полностью накройте ее. А затем запекайте около 13 минут. Время приготовления будет зависеть от размера филе форели. Теперь откройте фольгу и жарьте в течение 3 минут. Сделанный!
Это блюдо — одно из моих любимых, потому что это самый простой рецепт из рыбной фольги, который вы можете приготовить! И хотя для этого требуется всего 4 ингредиента, эта радужная форель с чесночным маслом в фольге очень ароматна.Кроме того, этот рецепт будет готов от начала до конца менее чем за 30 минут. Это определенно лучшая еда, когда жизнь очень загружена. Наслаждаться!
Как приготовить форель
- Хранение — Перелейте оставшуюся форель в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы использовать их на обед в течение недели.
- Разогрев — Для достижения наилучших результатов разогрейте форель на плите, чтобы форель оставалась хрустящей, или запекайте ее 1-2 минуты в духовке.Вы также можете разогреть в микроволновке вместе с некоторыми гарнирами, чтобы сразу приготовить полноценный обед.
Вы можете подавать эту форель с чесночным маслом в фольге с:
Способы использования форели
Если у вас осталась форель и вы хотите что-то изменить, вот несколько способов насладиться лососем:
- тако с форелью: измельчите форель и подавайте ее в тако
- Паста с форелью: крупно нарезать форель и добавить ее в пасту
- Салат с форелью: измельчите лосось и добавьте его в листовой салат, греческий салат или салат из лосося / форели.
- Жареный рис с форелью: измельчите форель и бросьте ее в немного жареного риса с цветной капустой.
- Вы можете приготовить блюдо из форели на обеденную неделю, так как форель хранится в холодильнике не более 4 дней.
Как узнать, что форель полностью приготовлена?
Как и лосось, форель готовится, когда ее внутренняя температура достигает 145 ° F (самая толстая часть). Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить, полностью ли приготовлена форель, с помощью вилки проверьте, легко ли отслаивается филе. После того, как вилка станет мягкой, она полностью приготовлена.
Хотите другие рыбные рецепты? Попробуйте это избранное:
- Острый лосось в масле в фольге: этот рецепт приготовлен из топленого масла и большого количества специй. Готовится 20 минут, а затем жарится до хрустящей корочки!
- Рецепт запеченного лосося в фольге: это самый простой способ приготовить лосось в фольге. Его запекают над слоем спаржи. Добавьте в лосось лимона, лука и сушеного орегано для более насыщенного вкуса.
- Лосось в фольге с чесноком и маслом: это очень простой ужин для напряженных будних вечеров.Он готов менее чем за 25 минут и прекрасно сочетается с салатами и жареными овощами.
- Рецепт рыбы из трески в чесночном масле: какое нежное и сочное филе трески! Я использовала чесночно-масляный соус, который довела до совершенства за 15 минут!
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Отрежьте достаточно большой лист фольги, чтобы полностью обернуть форель.
- Накройте противень алюминиевой фольгой и выложите филе форели в центр.
Сложите фольгу со всех 4 сторон.
Затем приправьте форель солью и перцем.
Сбрызните форель растопленным маслом до равномерного покрытия.
Сверху посыпать рубленым чесноком и свежим рубленым укропом.
Сложите фольгу по бокам над форелью. Полностью закройте его.
Выпекать около 13 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
Затем откройте фольгу и жарьте в течение 3 минут.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная форель, без глютена, с низким содержанием углеводов, радужная форель, форель в фольге
Порция: 1/4, калорийность: 195 ккал, углеводы: 2 г, белок: 24 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 82 мг, натрий: 85 мг, калий: 663 мг
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Если вам понравился рецепт радужной форели с чесночным маслом , поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
опубликовано 6 мая 2021 г. пользователем Olivia
Как приготовить запеченное филе стальной форели
Запечь целое филе стальной форели очень просто, но выглядит очень эффектно. Посыпанный луком-шалотом, чесноком, лимоном и свежей зеленью — он такой сочный и ароматный. Вам гарантировано вкусное блюдо. Вместо стальной форели можно использовать лосося, и это дает отличные результаты.
Если вы ищете впечатляющее праздничное блюдо, которое может занять центральное место, у меня для вас хорошие новости, ваши поиски окончены! Рыбное филе целиком всегда необычно и красиво, когда вы его подаете. Сделать тоже не может быть проще. Я приготовил эту форель для развлечения гостей, но она достаточно простая (и достаточно вкусная), и я готовлю ее для ужинов по будням только для нашей небольшой семьи.
Рыба получается очень сочной, слоистой и ароматной. Лук-шалот и чеснок — отличные помощники по вкусу этого блюда, они мягкие, с нужным количеством аромата. Мне нравится добавление цедры лимона, которая также ароматизирует рыбу, а свежевыжатый лимонный сок придает яркую нотку кислотности.
Видео о том, как запечь филе стальной форели или лосося
Как запечь / запечь стальную форель:
Вместо форели можно использовать лосось. Если вы используете лосось, он, как правило, немного толще, чем стальная форель, поэтому вам, возможно, придется готовить его всего на несколько минут дольше. Вы можете заранее приготовить рыбу и хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы поставить ее в духовку. Это очень удобно для воскресных обедов, праздников или других развлекательных мероприятий.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
- В сковороде или небольшой кастрюле растопите масло. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне около 3 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
- Добавьте чеснок и цедру лимона и готовьте еще минуту. Слегка остыть. Выдавите половину лимонного сока.
- Выложить рыбу на подготовленный противень.Если он действительно большой, разложите его по диагонали на противне. Приправить солью и перцем.
Полить рыбу ложкой сливочного масла.
Посыпать половиной измельченного укропа. (Масло затвердевает, чем дольше оно стоит или если вы положите его в холодильник. )
Запекать в духовке 12-17 минут, в зависимости от толщины рыбы. Лучший способ проверить степень готовности — осторожно наколоть рыбу вилкой, и если рыба легко отслаивается, значит, она готова.
С помощью нескольких лопаток снимите рыбу с противня одним куском.
Рыба оторвется, оставив шкуру. Какой изящный трюк, а? Сверните алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, кожица сразу снимется, и противень будет намного легче мыть.
Выдавите другую половину лимона на рыбу и посыпьте свежим укропом.
Приготовление стальной форели на гриле
Вы можете приготовить стальную форель вместо запекания, используя этот точный рецепт.
Оторвите / отрежьте прямоугольный кусок прочной алюминиевой фольги так, чтобы он был на несколько дюймов больше со всех сторон, чем филе, которое вы будете жарить. Обожмите края фольги, создав свой собственный «противень с бортиком». Это предотвратит прилипание лосося к грилю, и это очень простой способ переносить его на гриль и снимать с него, но в то же время получить отличный вкус жареного на гриле.
Выложите филе рыбы на подготовленную фольгу и продолжите рецепт, приправляя рыбу приправой и добавляя сливочное масло, лук-шалот и лимонную топпинг.
Разогрейте гриль не менее 15 минут на сильном огне. Поместите приправленную рыбу на горячий гриль, убавив огонь до среднего. Целое филе должно готовиться в течение 8-15 минут на гриле на среднем огне. Филе меньшего размера будет готовиться 8 минут, а очень большое — 15 минут. Не пережаривайте рыбу, иначе она будет сухой. РаспечататьЗапеченное филе стальной форели
Запечь целое филе стальной форели очень просто, но выглядит очень эффектно.Рыба, покрытая луком-шалотом, чесноком, лимоном и свежей зеленью, получается такой сочной и ароматной.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- color»> Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 30 минут
- Доходность: 6 1x
- 1 филе стальной форели или лосося (1 1/2 — 2 1/2 фунта)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 измельченный лук-шалот
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1-2 столовые ложки свежего измельченного укропа (вы также можете использовать другие травы, такие как петрушка, чеснок))
- соль, перец черный молотый, по вкусу
- 1 лимон (1 чайная ложка цедры и весь свежевыжатый сок)
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
- В сковороде или небольшой кастрюле растопите масло. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне около 3 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
- Добавьте чеснок и цедру лимона, готовьте еще минуту. Слегка остыть. Выдавите половину лимонного сока.
- Выложить рыбу на подготовленный противень. Если он действительно большой, разложите его по диагонали на противне. Приправить солью и перцем.
- Полить рыбу ложкой сливочного масла.
- Посыпать половиной измельченного укропа.
- Запекать в духовке 12-17 минут, в зависимости от толщины рыбы. Лучший способ проверить степень готовности — осторожно наколоть рыбу вилкой, и если рыба легко отслаивается, значит, она готова.
- С помощью нескольких лопаток снимите рыбу с противня одним куском. (Или разрежьте на части, если будет проще.)
- Выдавите другую половину лимона на рыбу и посыпьте свежим укропом.
Банкноты
Приготовление стальной форели на гриле
Вы можете приготовить стальную форель вместо запекания, используя этот точный рецепт.
Оторвите / отрежьте прямоугольный кусок прочной алюминиевой фольги так, чтобы он был на несколько дюймов больше со всех сторон, чем филе, которое вы будете жарить. Обожмите края фольги, создав свой собственный «противень с бортиком». Это предотвратит прилипание лосося к грилю, и это очень простой способ переносить его на гриль и снимать с него, но в то же время получить отличный вкус жареного на гриле.
Выложите филе рыбы на подготовленную фольгу и продолжите выполнение остальной части рецепта, приправляя рыбу и добавляя сливочное масло, лук-шалот и лимонную начинку.Разогрейте гриль не менее 15 минут на сильном огне. Поместите приправленную рыбу на горячий гриль, убавив огонь до среднего.
Целое филе должно готовиться в общей сложности 8-15 минут на гриле на среднем огне. Филе меньшего размера будет готовиться 8 минут, а очень большое — 15 минут. Не пережаривайте рыбу, иначе она будет сухой.
color»> Ключевые слова: форель, лосось, как запечь целое филе рыбы, лосось с лимоном, чеснок, лук-шалот и зелень
Этот рецепт был впервые опубликован 7 декабря 2012 года.Я добавил видео, чтобы было еще проще следовать рецепту. Рецепт остается таким же, и наша семья и многие читатели уже много лет пользуются им.
Запеченное филе радужной форели — Сладкие и пикантные блюда
Радужная форель — питательная и вкусная рыба, и готовить ее проще простого. Вот простой и полезный рецепт запеченного филе радужной форели с овощным гарниром, которое можно приготовить менее чем за 30 минут!
Перейти к рецепту Распечатать рецептНесмотря на то, что я люблю готовить и был бы счастлив провести на кухне весь день, на самом деле жизнь слишком занята для этого.Мне нужны вкусные и здоровые блюда, которые можно приготовить всего за 30 минут . Морепродукты — отличный вариант для быстрого получения питательных блюд .
Лучший рецепт радужной форели
Запеченное филе радужной форели с овощной стороной — это легкий рецепт , который можно запечь в духовке. Это блюдо полезное, легкое, ароматное и простое в приготовлении.
Что еще лучше в этом обеде, так это то, что вы можете приготовить рыбу и гарнир из овощей на одном противне в духовке.Он идеально подходит для тех дней, когда у вас мало времени на приготовление еды.
Как приготовить филе радужной форели и как долго?
Приготовить филе радужной форели в духовке очень просто. Начните с предварительного разогрева духовки до 425 ° F. Если вы готовите форель самостоятельно, вы можете обернуть ее фольгой или пергаментной бумагой , чтобы она оставалась влажной. Готовя его с овощами, просто застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
Чтобы не пережарить их, я люблю проверять филе форели через 10 минут времени приготовления, особенно если филе тоньше и тоньше. Вы можете сказать, правильно ли приготовлена форель, когда рыба легко отслаивается в самой толстой части (для проверки используйте вилку или нож). Если форель не расслаивается легко, верните ее в духовку и запекайте еще несколько минут, прежде чем снова проверить.
Что подавать с филе радужной форели?
В этом рецепте я использую спаржу, помидоры черри и кабачки для запекания с филе радужной форели. На самом деле спаржа готовится примерно на 5 минут дольше, чем форель, поэтому, когда готовите еду, начните со спаржи.Если вы выберете спаржу толщиной с карандаш, она будет готовиться быстрее.
Подготовьте спаржу и запекайте в духовке в течение 5 минут, прежде чем добавить в противень остальные овощи и радужную рыбу. Поставьте противень обратно в духовку, и всего через 10 минут у вас будет идеально приготовленная форель и овощи!
Больше боковых опций
Дополнительные варианты гарниров, которые можно приготовить или которые можно быстро приготовить, включают кускус из цельнозерновой муки, для приготовления которого требуется менее десяти минут. Я люблю посыпать кус-кус нарезанными фисташками непосредственно перед подачей на стол. Вы также можете подавать его с небольшой стороной орзо в готовом соусе песто.
А если вы следите за потреблением углеводов, вы можете просто подавать их с салатом или другими овощами.
Наслаждайтесь!
Еще полезные рецепты из форели и лосося
Запеченное филе радужной форели
Сладкие и пикантные блюдаПолезный и простой рецепт запеченного филе радужной форели, который можно приготовить менее чем за 30 минут!
Время приготовления 12 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 27 минут
Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 2-3
Калорий 298 ккал
- 1 пучок тонкой спаржи, вымытой карандашом, и обрезанные жесткие концы
- 1 кабачок, нарезанный половиной кружка
- 15 помидоров черри или виноград, нарезанных пополам, или 1 большой помидор, нарезанный крупными кубиками
- 1 свежее филе радужной форели примерно 300 г.
- 4 дольки лимона
- 1 ч. цедра лимона
- 2 ч. оливковое масло первого холодного отжима
- Несколько веточек свежих трав, таких как тимьян и орегано, или сушеные, если нет в наличии
- Соль и свежемолотый перец
Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Начните с мытья и обрезки жестких концов спаржи. Сбрызнуть примерно 1/2 ч. Л. оливкового масла и посыпать небольшим количеством соли и свежемолотого перца.Выложите на противень и запекайте 5 минут.
Тем временем вымыть помидоры и цуккини, нарезать ломтиками, положить в миску и перемешать с 1/2 ч. Л. оливкового масла и немного соли и перца.
Цедры лимона достаточно, чтобы получить около 1/2 чайной ложки. цедры
Возьмите филе форели и промокните его бумажными полотенцами.
Сбрызнуть 1 ч. Л. оливкового масла и посыпьте рыбу солью, перцем, цедрой лимона и сушеной зеленью (если вы используете сушеную вместо свежей), аккуратно натрите приправой мясо рыбы.
Выньте противень из духовки, перемешайте спаржу и сдвиньте ее в стороны, поместите рыбу (кожицей вниз) в середину, а помидоры и кабачки вокруг рыбы. Положите в рыбу дольки лимона.
Верните противень в духовку и готовьте еще 10 минут или пока рыба не рассыпется вилкой.
Обслуживать.
калорий: 298 ккал, углеводов: 16 г, белков: 36 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 88 мг, натрия: 72 мг, калия: 1597 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 9 г, витамина A: 2120 МЕ, витамина C: 69.8 мг Кальций: 169 мг Железо: 5,7 мг
Keyword Запеченное филе радужной форели, запеченная форель, радужная форель
Радужная форель, запеченная целиком
По этому рецепту можно приготовить сразу целую форель!
Радужная форель, запеченная целиком
Это изображение любезно предоставлено Квентином Бэконом
.Примечание редактора: Этот основной рецепт жареной радужной форели делает легкий и вкусный ужин. Что касается рыбных рецептов, то ее просто приготовить, а мягкий вкус идеально подходит для сочетания с гарниром по вашему выбору (или со сладким и фруктовым вкусом, как показано ниже). Автор этого простого рецепта рыбы также включил несколько предложений по сервировке, которые перечислены ниже. Если вы никогда раньше не жарили рыбу, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Поскольку этот рецепт рассчитан на двоих, вы можете подумать о том, чтобы приготовить этот рецепт из рыбы для особого случая дома.
Несмотря на то, что я знаю, что коммерческая радужная форель поступает с рыбоводных хозяйств, вид пятнистой блестящей рыбы с розовой полосой, идущей от жабр к хвосту (цвет, благодаря которому они получили свое название) заставляет меня задуматься о походах и пресноводные ручьи.К счастью, мне не приходится сталкиваться с капризами, пытаясь приготовить рыбу на костре (не говоря уже о потрошениях и чистке на открытом воздухе), и вместо этого я могу положиться на горячую духовку, чтобы запечь ее до совершенства. Если перед запеканием смазать поверхность растопленным маслом, кожа станет хрустящей и подрумянится.
Филе радужной форели варьируется от цвета слоновой кости до розового, но вкус всегда мягкий и вкусный. Если вы хотите перекусить, подавайте рыбу как есть. Для чего-то более изысканного попробуйте следующий рецепт «Помидоры-апельсин».К жареной форели подойдет рис (особенно хорош плов) и тушеные кабачки.
Этот рецепт поматово-апельсиновой приправы принадлежит моему другу Рою Финамору, который является соавтором книги по рыбным рецептам и кое-что знает о том, что вкуснее рыбы. Он приготовил это блюдо для моей жареной форели, но это также замечательно, когда его кладут на жареный лосось или филе тунца. Вкус густой, почти как у джема, а вкус удивительно свежий, яркий, цитрусовый и сладкий, особенно когда он приготовлен из помидоров, собранных в разгар сезона.Хотя приправу можно оставить в холодильнике на ночь, она потеряет часть своего вкуса; для лучшего вкуса дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Рецепт можно легко удвоить — просто используйте сковороду побольше.
Временные фрески, День рождения, Шведский стол, Шведский стол, Карточный вечер, Неформальный ужин, Приготовление на свидание, Официальный ужин
Вы готовы попробовать еще более вкусные рецепты из рыбы и морепродуктов? Тогда вам захочется изучить эти
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Колорадская форель, запеченная в фольге | Винный энтузиаст
Несколько разновидностей форели прекрасно себя чувствуют в ледяных горных реках Колорадо, но Итан Эмери, президент Angling University в Денвере, говорит, что ручьевая форель — его любимое блюдо для приготовления.
«Радуга хороша, и я съел их много за день, но они не сравнятся с ручьей форелью», — говорит он. «Иди найди ручей, в котором водится ручная форель, потому что она не только вкусная, но и более легковерна, и ее легче поймать.”
Пока Эмери обучает ловле нахлыстом и тому, как ловить и выпускать форель, он любит есть их, когда это разрешено. Он говорит, что чем проще приготовление, тем лучше.
Два лета назад во время похода в пустыню Равах он поймал несколько небольших речных форелей, когда его отец и брат установили палатку и развели костер. Его награду очень просто приготовили в фольге на углях. Вот несколько более цивилизованный метод.
Ингредиенты- 4 целых форели длиной 10–12 дюймов, очищенные (можно заменить любую пресноводную форель)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла, разрезанные на 4 части
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 4 столовые ложки Шардоне
Разогрейте духовку до 375˚F. Положите каждую форель на лист алюминиевой фольги толщиной 18 дюймов. Внутри рыбьей полости слегка посолить и поперчить и добавить кусочек сливочного масла. Положите ломтик лимона на каждую рыбу. Слегка загните фольгу по бокам, сбрызните каждую рыбу 1 столовой ложкой вина и плотно сложите фольгу, чтобы получился закрытый мешочек. Поместите пакетики в форму для запекания. Готовьте 20 минут, или пока рыба не станет слоистой. Снимите рыбу с фольги. Подавать на подушке из риса. Обслуживает 4.
Pair ItОтличительный, но деликатный характер сухого, легкого рислинга, такого как The Shell Mound Пей-Марина 2013 года, сочетается с аналогичными качествами просто приготовленной форели.Свежая форель на вкус легкая, чистая и чистая, и эти термины также описывают этот Рислинг для прохладного климата. Его ароматы сосны и белого персика приводят к свежим, острым нотам зеленого яблока и персика, которые покалывают вкусовые рецепторы.
Опубликовано 18 апреля 2016 г.