Яблочный пирог на кефире (самый вкусный пирог с яблоками)
Яблоки всегда были бесспорными героями домашних десертов, таких как вкусный мягкий и ароматный яблочный пирог. Это лучший домашний десерт для всей семьи! С его простой сладостью, нежной текстурой и восхитительным ароматом, который вызывает воспоминания о детстве. Практически в каждой семье есть собственный рецепт, который ревниво охраняется как самое драгоценное из сокровищ. А у Вас имеется такой рецепт, напишите пожалуйста в комментариях?!
Я очень люблю такую выпечку и когда начинается яблочный урожай, всегда готовлю пироги и ищу новые рецепты для кулинарных шедевров. Ведь подобного рода десерты не требуют дорогих продуктов и готовить их можно хоть каждый день. Главное, чтобы урожай был отменный.
В статье я поделюсь с вами своими рецептами яблочного пирога, идеально подходящего для того, чтобы насладиться вкусным угощением с близкими за круглым столом с чашечкой чая.
Яблочный пирог на кефире по бабушкиному рецепту
Яблочный пирог моей любимой бабули – это один из главных десертов, которому я не в состоянии сопротивляться, даже если сижу на строгой диете. Если вы ищете хороший, простой, ароматный и вкусный рецепт яблочного пирога, то остановитесь на этом рецепте!
Для приготовления понадобится:
- 4 яблока;
- по 200 грамм кисломолочного продукта, песка, манки, пшеничной муки;
- 50 грамм постного масла;
- цедра;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- щепоть соли;
- 1 ч. ложка пищевой соды, гашенной уксусом;
- пакетик ванильного сахара.
Метод приготовления:
1. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезаем на тонкие ломтики, толщина которых не должна превышать 4 мм.
2. В яблоки вливаем сок лимона, цедру, снятую с одного фрукта, ванильный сахар и 2 ст. ложки обычного сахара. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
3. В глубокой посудине смешиваем кефир с песком, всыпаем манку и смешиваем ингредиенты. После этого добавляем муку и соль, доводим тесто до гладкой консистенции и вливаем постное масло. Последний ингредиент – сода, которую предварительно нужно погасить уксусом или соком лимона.
4. В готовое тесто выкладываем фрукты и аккуратно перемешиваем массу.
5. Сухой противень смазываем небольшим количеством постного масла и присыпаем манкой.
6. Полуфабрикат раскладываем по дну противня и распределяем по всему периметру. Ставим лакомство в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Ароматный десерт охлаждаем, если есть желание, припудриваем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем к горячему чаю.
Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно
Легкое и вкусное яблочное лакомство – отличная домашняя выпечка, которой можно наслаждаться в любое время суток.
Составляющие десерта:
- 5 небольших яблок;
- 130 грамм муки;
- 90 грамм сахара;
- 50 грамм масла;
- 100 мл кисломолочного продукта;
- 2 яйца;
- 10 грамм разрыхлителя.
Процесс приготовления:
1. Очищенные от семян и кожицы плоды нарезаем небольшими ломтиками.
2. Смешиваем яйца с мукой, затем добавляем сахар и разрыхлитель. Вливаем кисломолочный продукт и хорошо перемешиваем. Наконец, добавляем растопленное масло и снова перемешиваем.
3. Готовое тесто переливаем к фруктовым долькам и перемешиваем, пока не получится единый состав заготовки.
4. Теперь переливаем полуфабрикат в смазанную маслом форму для кекса, хорошо выравниваем поверхность.
5. Убедившись, что смесь хорошо распределена по всей форме, ставим ее в разогретую духовку до 180°C на 50 минут.
6. Даем десерту остыть, прежде чем разрезать на порции.
Мягкий яблочный пирог готов к употреблению!
Простой и вкусный яблочный пирог на кефире в духовке
Представляю вашему вниманию самый простой рецепт яблочного пирога. Приготовление не займет много времени, а результат потрясающий! Он мягкий, сладкий и придется по вкусу абсолютно всем лакомкам.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 14 ст. ложек песка;
- 9 ст. ложек рафинированного масла;
- 12 ст. ложек муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 4 яблока;
- 0,5 ч. ложки молотой корицы;
- 1 ч. ложка сахарной пудры;
- 10 г сладкосливочного масла;
- 9 ст. ложек кефира.
Способ приготовления:
1. Вымойте плоды и почистите от кожицы и косточек. Затем натрите их через большие отверстия терки. В кастрюлю на среднем огне отварите фруктовую стружку вместе с 5 столовыми ложками сахара, регулярно помешивая.
2. Когда они размягчатся, добавьте корицу, притушите некоторое время, затем дайте остыть.
3. Тем временем приготовьте тесто: взбейте два яйца с 9 столовыми ложками сахара, затем постепенно добавьте рафинированное масло и перемешайте.
4. Добавьте муку, разрыхлитель и кефир, хорошо перемешайте, пока не получите однородный состав. Полуфабрикат должен иметь консистенцию густого блинного теста.
5. Приготовьте термостойкую форму (размеры 30 на 22 см), обложите внутреннюю часть бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. На дно налейте 2/3 теста, разровняйте и поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°С на 10 минут.
6. Затем на корж разложите яблочную смесь, залейте ее остальным тестом, выровняйте и выпекайте десерт еще 40 минут.
7. Дайте пирогу остыть, затем выньте из формы и припудрите сахарной пудрой.
Яблочный пирог на скорую руку
Этот безумно вкусный и легкий фруктовый пирог с орешками я готовлю на сковороде, что очень удобно, когда нужно по-быстрому накрыть на стол.
Составляющие рецепта:
- 2 яйца;
- стакан кисломолочного продукта;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка пищевой соды или пакетик разрыхлителя;
- 300 грамм муки;
- 80 грамм сладкосливочного масла;
- 150 грамм + 2 ст. ложки сахара;
- 50 грамм ядер грецкого ореха;
Технология приготовления:
1. Так как тесто готовится очень быстро, поэтому лучше начать с яблок. Плоды необходимо вымыть, разрезать на 4 части и удалить семенную коробочку. Затем каждую часть разрежьте вдоль.
2. Дно и бока сухой сковороды обмажьте кусочком мягкого сливочного масла. На дно рассыпьте 2 ст. ложки песка, на который выкладывайте нарезанные фрукты.
3. Теперь возьмите чашу, в которой будете готовить тесто. Разбейте туда яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, хорошо перебейте смесь венчиком до полного растворения кристаллов.
4. Далее в яичную смесь введите кефир, хорошо размешайте. В просеянную муку добавьте соду и хорошо перемешайте, после этого всыпьте ее в жидкую основу теста и перемешайте на малых оборотах миксера до гладкой консистенции.
5. В тесто влейте растопленное масло, охлажденное до температуры помещения, всыпьте раздробленные ядра ореха и еще раз хорошо перемешайте смесь.
6. Готовое тесто вылейте на фрукты, разровняйте заготовку ложкой, закройте сковороду крышкой, поставьте полуфабрикат на маленький газ. Выпекайте 45 минут.
7. Готовность пирога проверьте сухой зубочисткой, а при необходимости доведите его до готовности.
8. Если десерт приготовился, накройте сковороду блюдом и переверните пирог. Дайте выпечке отдохнуть в течение нескольких минут и можете нарезать на порционные кусочки.
Пирог из яблок на кефире в мультиварке
Яблочный пирог – вечная классика кухни. Это мягкий и ароматный десерт, по достоинству оцененный взрослыми и детьми, который не требует использования специальных инструментов или специальных кулинарных навыков.
Для десерта понадобится:
- 2 яйца;
- по 200 грамм сахара и кисломолочного продукта;
- щепоть ванилина;
- щепотка соли;
- 400 грамм муки;
- ¼ стакана постного масла;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 3 яблока;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 25 грамм сахара;
- 0,5 ч. ложки корицы.
Метод приготовления:
1. Фрукты моем, чистим от кожицы и семян, нарезаем некрупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем 1 ст. ложку песка и корицу. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем стакан песка, перемешиваем венчиком до растворения кристаллов сахара.
3. Затем в яично-сахарную смесь вводим кефир, масло, ванилин, соль, все хорошо перемешиваем до однородности. После этого начинаем вводить небольшими порциями муку, просеянную с разрыхлителем, каждый раз, тщательно вымешивая тесто, чтобы в нем не было присутствия комков.
4. Готовое тесто должно иметь гладкую однородную консистенцию.
5. В тесто высыпаем яблоки, смесь хорошо перемешиваем и перекладываем в чашу мультиварки, выстеленную пергаментом. Сверху полуфабрикат присыпаем сахарным песком и корицей. Крышку прибора закрываем, выставляем режим «Выпечка» и готовим десерт в течение получаса.
6. Готовое лакомство вынимаем из чаши, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Видео о том, как приготовить шарлотку на кефире без яиц
Предлагаю испечь нежный, пористый и ароматный пирог под названием Шарлотка. Это очень простоя и быстрая выпечка, которая порадует своим вкусом. В этом пирожке все в меру, а какая она получается воздушная! Печь такую лакомку можно не только с яблоками, но и с ягодами, абрикосами, грушей и др. фруктами. Получается настоящий кулинарный шедевр!
Обязательно попробуйте приготовить, а весь процесс от А до Я смотрите в видео-ролике youtube:
Приятного аппетита!
Очень вкусный пирог из яблок – вкуснее шарлотки, а готовить легче
Очень вкусный, нежный, безумно ароматный пирог, который очень легко приготовить, стоит того, чтобы попробовать его хотя бы разок.
Ингредиенты для формы с диаметром 22 см:
- 2 крупных яйца;
- 150-200 г песка;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 250 мл теплого кефира;
- 0,5 ч. ложки пищевой соды;
- 50 г сладкосливочного масла;
- 320 г пшеничной муки;
- 2 средних яблока.
Процесс приготовления:
1. Масло топим на газу, отставляем в сторонку для охлаждения. В отдельную посудину разбиваем яйца, засыпаем обычный и ванильный сахар, взбиваем миксером до увеличения массы примерно в три раза.
2. В кефир насыпаем соду, хорошо перемешиваем и дожидаемся, пока на поверхности начнут появляться пузырьки. Только после этого вливаем его в сладкую яичную смесь и хорошо смешиваем ингредиенты.
3. Далее в заготовку вливаем остывшее масло, массу перемешиваем и начинаем порционно вводить просеянную муку.
4. Готовое тесто должно быть вязким с однородной консистенцией.
5. Форму для выпечки смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла, переливаем в нее тесто, разравниваем поверхность.
6. Яблочки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на дольки.
7. Фруктовые дольки раскладываем по поверхности пирога, слегка утапливая их в тесте. Полуфабрикат ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
8. Готовность десерта проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если верх подрумянился, а серединка еще сырая, пирог нужно накрыть фольгой и вернуть в духовку. В этом случае выпечка пропечется, а верхушка не подгорит.
9. Готовому лакомству дадим время для остывания, затем нарезаем на порционные куски и при желании припудриваем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Вот и все на сегодня! На самом деле такое лакомство можно готовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть в наличии. Меня очень подкупает простата этих пирогов, буквально за считанные минуты, вся семья наслаждается десертом. Обязательно и Вы порадуйте своих близких.
А свои кулинарные результаты напишите в комментариях.
До новых публикаций!
Автор публикации
не в сети 57 минут
Alina
Комментарии: 366Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015azbyka-vkysa.ru
Пышная шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.
Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.
Сегодня мы разберем с Вами 5 простых и легких рецепта приготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних условиях.
А перед тем, как приступить к готовке, хочу предложить Вам замечательные рецепты вкусного манника на кефире, обалденного классического сметанника и конечно же, пышные сырники из творога.
Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Соль – щепотка
- Сода – щепотка
- Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки
Для начинки:
- Яблоки – 500 гр.
Способ приготовления:
1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.
2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.
3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.
4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.
5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.
6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).
7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.
8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).
9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.
10. По истечению времени шарлотка готова.
11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт
Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сметана 10% – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
- Сода – 1 ч. ложка
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Для начинки:
- Яблоки – 200 – 300 гр.
Способ приготовления:
1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.
2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, и все тщательно перемешиваем с помощью миксера или веничка.
3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.
4. Теперь добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку.
5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.
6. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.
7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка набухнет.
8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.
9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).
10. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита.
Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Мука просеянная – 1 стакан
- Растительное масло – ¼ стакана
- Цедра и сок – ½ лимона
- Сода гашенная – 1 ч. ложка
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки
- Сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.
2. Теперь четвертинки разделяем на небольшие ломтики, толщина примерно 3-4 мл.
3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.
5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем кефир.
6. Высыпаем сахар и все тщательно перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.
7. Добавляем муку и щепотку соли.
Соль усиливает аромат выпечки и делает более насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.
8. Вливаем растительное масло и кладем последний ингредиенты — это соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. И снова все тщательно перемешиваем.
9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратно мешаем.
10. Берем противень, его необходимо полностью смазать растительным маслом.
11. После чего немножко присыпаем его манкой.
12. Далее выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов.
13. Печем пирог 35 – 40 минут.
14. Получается аппетитная, ароматная яблочная шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.
Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Яблоки – 6 шт.
- Ванилин – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Яблоки моем, очищаем от кожуры (при необходимости), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, смешиваем их с ванилином.
2. Духовку в это время нагреваем до 180°С.
3. Нам необходимо приготовить тесто. Взбиваем яйца, отделив перед этим белки от желтков. К желткам всыпаем сахар и начинаем тщательно взбивать, по времени минут 5.
4. Белки с помощью миксера на большой скорости взбиваем до устойчивой пены. После чего соединяем желтково-сахарную и белковую массы, тщательно перемешиваем.
5. Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то смазываем ее маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем в нее наши порезанные фрукты.
6. Сразу же равномерное заливаем яблоки тестом.
7. Ставим шарлоточку в разогретый духовой шкаф на 25 – 35 мину. Когда пирог приготовился до румяной корочки, с помощью зубочистки проверяем его готовность (смотрим не осталось ли в середине сырого теста).
8. Пирог готов, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Шарлотка на кефире — Видео рецепт вкусного яблочного пирога
Приятного Вам чаепития!
Автор публикации
не в сети 5 дней
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Пирог с яблоками на кефире рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептПо примеру традиционной шарлотки приготовим пирог с яблоками на кефире, нарезав кисло-сладкие плоды тонкими ломтиками и совместив их с вязким тестом. Вдобавок создадим разность фактур, сделав вкус выпечки разнообразнее и интереснее — покроем верхушку изделия слоем песочной крошки с измельченными орехами.Сочный, очень мягкий внутри пирог с нежными кусочками размягченных фруктов, покрытый сухой и хрустящей рассыпчатой корочкой, получается невероятно аппетитным и вкусным! Яблоки приобретают нежную текстуру, сохраняют форму и легкую кислинку, которая удачно «соседствует» со сладким тестом.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
- мука — 320 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- яблоки зеленые — 300-400 г.
Для крошки:
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- мука — 50 г;
- орехи (любые) — 2 ст. ложки.
Пирог с яблоками на кефире рецепт с фото
- Сперва замесим тесто — нарезку яблок отложим до последнего момента, чтобы мякоть плодов осталась светлой и свежей. Яйца соединяем в просторной миске с сахаром, в том числе и ванильным. Взбиваем миксером около 2-3 минут — желтки должны посветлеть, сахар частично раствориться, а сама смесь стать пышной, «воздушной», увеличиться в объеме.
- Вливаем кефир любой жирности и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем.
- К жидкой кефирной смеси добавляем муку, просеянную с разрыхлителем через мелкое сито. Размешиваем до получения гладкого, липкого и тягучего теста без единого сгустка.
- Берем форму диаметром 20-22 см, дно прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем половину теста, разравниваем сплошным слоем, заполняя весь периметр.
- Делаем песочную крошку. Муку соединяем с сахаром. Холодное твердое масло трем крупной стружкой над мучной смесью.
- Энергично растираем содержимое миски пальцами до получения рассыпчатых крошек. Добавляем орехи, измельченные блендером, и еще немного растираем.
- Теперь занимаемся яблоками. Для рецепта отбираем плотные и сочные зеленые плоды — с ними выпечка получается наиболее удачной. «Крепкая» мякоть сохраняет форму в процессе выпекания, не превращается в «кашу», а присущая зеленым яблокам кислинка создает выгодный вкусовой контраст со сладким мякишем пирога. Очищаем плоды от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, половину которых выкладываем в форму, равномерно распределяя по липкому слою.
- Покрываем яблочную прослойку остатками теста. Сверху выкладываем вторую половину яблок.
- Щедро засыпаем песочной крошкой и отправляем пирог в прогретую духовку.
- Выпекаем при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Обязательно проверяем готовность, проколов центр мякиша деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться мокрого непропеченного теста.
- Готовый пирог с яблоками на кефире остужаем, достаем из формы. Нарезаем и дегустируем!
Приятного аппетита!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
kulinarnia.ru
Яблочный пирог на кефире: вкуснее шарлотки, а готовить легче
Нежный пирог с ароматными яблоками – вкуснейшее лакомство. Яблочный пирог на кефире вкуснее шарлотки, а готовить легче, он является отличным дополнением к чаю или кофе.
Время приготовления: 1 час. Количество порций – 8 кусочков.
Продукты для яблочного пирога:
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.;
- кефир – 250 мл;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- яблоко – 4 шт.;
- соль мелкая поваренная – щепотка.
Приготовление яблочного пирога не кефире
Первым делом нужно влить в небольшую миску подогретый кефир, добавляем пищевую соду, погашенную лимонным соком, и размешиваем. Соду нужно гасить, чтобы в выпечке не осталось запаха. Выпечка станет пышнее, если гасить соду в теплом кефире.
Далее разбиваем куриное яйцо, взбиваем венчиком до состояния пены. Вместо одного куриного можно использовать 5 перепелиных яиц.
После этого всыпаем сахарный песок и поваренную соль, тщательно все перемешиваем.
Затем насыпаем пшеничную муку высшего сорта. Предварительное просеивание муки делает тесто воздушным.
Продолжаем взбивать венчиком до получения однородной массы по консистенции густой сметаны.
Приготовим начинку для яблочного пирога. Помоем яблочки, удаляем сердцевинку и нарезаем фрукт кубиками. Добавляем яблочки в тесто, слегка перемешиваем. Для начинки лучше брать яблоки кисло-сладких сортов с плотной и упругой мякотью. По желанию можно срезать кожуру с яблок.
В съемную форму диаметром 18 см, смазанную растительным или сливочным маслом, равномерно наливаем тесто. На дно формы можно положить промасленный пергамент или посыпать бумагу пшеничной мукой. Ставим емкость с духовкой на 45 минут при температурном режиме в 180 градусов.
Приготовленный яблочный пирог достанем из духовки, накроем кухонным полотенцем и оставим на 10 минут. Проверять выпечку на готовность вилкой, зубочисткой или ножом.
Подавайте пирог с яблоками к чаю, посыпав верхушку сахарной пудрой.
Если тесто не густое, то нужно подсыпать пшеничной муки, и, наоборот, добавить больше кефира. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал. Можно присыпать яблоки молотой корицей или сахарным песком.
Так же рекомендуем рецепт пышной шарлотки с яблоками, на нашем сайте.
Сказать спасибо за статью 33
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
вкуснее шарлотки, а готовить легче
Вашему вниманию предлагаем вкусный яблочный пирог на кефире, он вкуснее шарлотки, а готовить легче. Чем он хорош: яблоки не погружаются в тесто, а просто выкладываются сверху, значит, лучше пропекаются. Тесто готовится намного легче и быстрее, чем для шарлотки, поэтому за короткое время вы перемешаете все ингредиенты для теста и сразу поставите выпекаться в духовку. Ничего долго взбивать миксером не нужно, что уже экономит время.
Бывает выпечка настолько дорогая (включает миндальную муку или кокосовое молоко), что не каждый семейный бюджет выдержит такие траты. А сегодняшний рецепт можно смело отнести к экономичным десертам. У каждой хозяйки всегда найдутся остатки кефира в холодильнике, а яблоки часто можно встретить на прилавках по низким ценам. Если эти плоды выросли у вас на даче, то пирог можно испечь буквально за копейки.
Ингредиенты для пирога:
- 500 г муки;
- 2 шт. куриных яиц;
- 200 г сахарного песка;
- 0,5 чайн. л. соды;
- 1 щепотка соли;
- 3 яблока;
- 200 г кефира.
Как приготовить яблочный пирог на кефире
Перед началом приготовления важно включить духовку, чтобы выпечка получилась идеальной и полностью пропеклась. Позднее включение духовки может привести к тому, что верхушка подрумянится, а низ останется сырой. Сразу устанавливаем 180°.
Берем миску для замеса теста: вбиваем туда куриные яйца и всыпаем сахарный песок, взбиваем венчиком, пока сахар не растает. Миксер не обязательно использовать, тесто и так будет пышным.
Вливаем кефир ко взбитой яичной массе и снова размешиваем венчиком.
Подсыпаем немного муки, щепотку соли и соду. Снова берем венчик и размешиваем. Добавляем муку, которая осталась, чтобы получилось не очень жидкое тесто.
Получаем идеальное тесто для пирога, оно тягучее и невесомое. Оно легко поднимется и в то же время не упадет, как это часто бывает с шарлоткой.
Переливаем тесто в форму, а сверху раскладываем кусочки яблок, нарезанные произвольно крупными кубиками. Кожуру с яблок советуем срезать, чтобы начинка получилась нежной и сочной.
Выпекаем пирог в разогретой духовке, засекаем 40 минут. Время прошло, и мы вынимаем ароматный яблочный пирог, который затмит шарлотку и выглядит очень аппетитно. А готовить его еще проще, чем классическую шарлотку.
Готовый чуть остывший пирог вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для усиления сладости и придания десерту красоты.
Сказать спасибо за статью 582
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
ej-ka.net
Яблочный пирог на кефире на скорую руку
В мою кулинарную книгу
Сегодня речь пойдет о простом и вкусном яблочном пироге на кефире, приготовленном на скорую руку, без изысков и особых усилий. Пирог действительно получается очень вкусным, пышным и красивым несмотря на довольно скромный набор ингредиентов для его приготовления.
Такой яблочный пирог, приготовленный на кефире, можно готовить хоть каждый выходной. Пирог бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить. Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.
Пускай этот яблочный пирог на кефире и простой, но выглядит он достаточно нарядно, особенно если украсить его тонким слоем сахарной пудры. Яблочные дольки специально размещаются на поверхности теста, а не вмешиваются в него. Таким образом на поверхности яблочного пирога на кефире создается некое подобие узора, что также придает пирогу некую “нарядность”.
Лично мне оооочень понравился этот яблочный пирог на кефире. По вкусу он ничуть не уступает той же шарлотке. Кстати, ее РЕЦЕПТ так же у меня имеется. Тесто в яблочном пироге на кефире получается довольно упругим и не склонно излишне рассыпаться, при этом оно воздушное, равномерно пронизанное воздушными порами.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 8Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 яблока
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
Пирог яблочный на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
В любую подходящую для замешивания теста емкость вбиваем два яйца и добавляем стакан сахара и ванилин (или ванильный сахар).
При помощи миксера или обычной вилки (за неимением венчика) слегка взобьем яйца с сахаром до белого цвета (2-3 минуты).
Добавляем к яично-сахарной массе стакан кефира любой жирности.
50 г сливочного масла слегка подтапливаем в микроволновой печи или просто заранее достаем из холодильника для того, чтобы к моменту икс оно стало очень мягким.
Вводим в тесто растаявшее масло, слегка перемешаем все миксером. После чего вводим в тесто два стакана муки (без горки, стакан = 200 мл) и соду. В течение минуты замешиваем жидкое тесто и разбиваем все мучные комочки.
Для приготовления этого яблочного пирога на кефире я использовала разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментом, стенки ничем не смазывала, поскольку в тесте содержится достаточное количество сливочного масла, которое предотвратит “склеивание” пирога с формой.
Выливаем жидкое кефирное тесто в форму.
Два средних яблока очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем яблоки дольками, которые в свою очередь раскладываем на поверхности теста. Дольки слегка “топим” в тесте.
Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки.
Спустя отмеренное время проверяем яблочный пирог на кефире на готовность при помощи зубочистки или спички, протыкая ею пирог в центре. Если все же выяснится, что пирог внутри сыроват, но есть один “секрет” как довести его до идеального состояния и не сжечь. Просто накрываем форму с пирогом листом фольги и снова отправляем пирог в духовку минут на 10 допекаться. Это позволит остановить процесс “подрумянивания”, но при этом пирог продолжит пропекаться изнутри.
Мой пирог отлично пропекся за 40 минут в электрической духовке. Слегка остывший яблочный пирог на кефире извлекаем из формы.
И украшаем сахарной пудрой. От этого пирог становится невероятно красивым.
Пеките на здоровье, наслаждайтесь вкусом домашней выпечки и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита и до скорых встреч!
vkusno-blog.ru
Яблочный пирог на кефире, рецепт — Вкусо.ру
Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
10
10 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.
Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.
- Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.
Форму (27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru