Пироги с грибами — рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов пирогов с грибами)
Быстрый пирог 4.2
Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного пирога с грибами. Его можно подать к обеду в дополнение к бульону или супу, он станет отличным перекусом или сытным ужином. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.02.2016
Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0
Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019
Мясной пирог в духовке 5.0
Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка… такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.06.2017
Пирог с печенью и грибами 5.0
Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2017
Пирог «Сырно-грибное удовольствие» 5.0
Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018
Пирог из вешенок 4.5
Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок. …далее
Добавил: Antares 08.12.2013
Быстрый пирог с маслятами 5.0
Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018
Рецепт вкусного мясного пирога 5.0
Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что стал уже нашим семейным блюдом. Сытный и безумно вкусный пирог обязательно понравится и вам! …далее
Добавил: Леся Федунова 30.11.2018
Киш с грибами и сыром 4.4
В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри — получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь! …далее
Добавил: Виталия 19.11.2013
Пирог с фаршем и грибами 3.5
Пирог с фаршем и грибами — это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог. …далее
Добавил: Даша Петрова 13.05.2013
Слоеный пирог-перевертыш 4.3
Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015
Киш с грибами и курицей 5.0
Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017
Киш с грибами и помидорами 4.4
Киш с грибами и помидорами — еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами — блюдо моей холостяцкой молодости 🙂 …далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Постный грибной пирог
5.0
Постный, но очень сытный пирог. Он понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Картофель и грибы — это очень удачное сочетание, а тесто для пирога мы как раз и приготовим из картофеля. Будет вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.12.2016
Пирог с грибами в мультиварке 3.5
С давних времен русская кухня славилась пирогами. Вот поэтому и предлагаю вам классический рецепт пирога с грибами в мультиварке, который станет отличным украшением любого стола. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.05.2014
Галет с грибами и капустой 3.4
Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны. …далее
Добавил: Kristinka 28.08.2011
Пирог с груздями 3.0
Пирог с груздями прост в приготовлении и не требует больших затрат — ни временных, ни финансовых. Однако несмотря на свою простоту пирог с груздями получается очень вкусным — рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Oley 22.06.2013
Внушительный расстегай лепешкой
Расстегай — это обычный запеченный пирожок с открытым верхом. В данном случае имеем дело с необычным расстегаем-лепешкой, так сказать, «внушительным». Сытная домашняя выпечка для всей семьи! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015
Творожное тесто без яиц 3.9
Добавил: Федор Прищепкин 24.09.2015
Тыквенный пирог на рисовой основе 5.0
Осень – время тыквенных пирогов и, наверное, вы не раз готовили их для своей семьи. Рецептов таких пирогов очень много, сегодня расскажу и покажу, как приготовить тыквенный пирог на рисовой основе. …далее
Добавил: Алла 04.09.2018
Простой пирог с курицей и грибами 1.0
Представляю вашему вниманию очень простой пирог с курицей и грибами! Для его приготовления вам не нужно будет готовить тесто, так как он выпекается без муки! Попробуйте, он получается очень воздушный! …далее
Добавил: Алина 02.03.2017
Слоеный пирог с брокколи и грибами 5.0
Предлагаю попробовать вам приготовить оригинальный открытый слоеный пирог с брокколи и грибами. Сырная румяная корочка, а также аппетитная начинка никого не оставит равнодушным.Смотрите и запоминайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017
Пирог с грибами и картофелем 4.8
Делюсь простым способом, как приготовить пирог с грибами и картофелем, — ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Попробуйте, это легко и экономно! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2013
Пирог с грибами из дрожжевого теста 3.8
Не знаете, чем побаловать себя и семью? Приготовьте аппетитный и вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях. Это несложно и весьма удачно для перекуса. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015
Пирог с шампиньонами 4.3
Побалуйте своих близких хорошей домашней выпечкой — испеките пирог с шампиньонами, благо приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Делюсь простым и понятным рецептом. …далее
Добавил: Bamby 19.05.2013
Пирог с капустой и грибами 4.1
Пирог с капустой и грибами — вкусное и, к тому же, вегетарианское блюдо. Один у него недостаток — очень быстро кончается, каким бы большим его ни делай 🙂 Разные грибы придают пирогу разный вкус. …далее
Добавил: Galate 15.06.2013
Пирог с грибами, сметаной и сыром 4.6
Пирог с грибами, сметаной и сыром — это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек. Нереально вкусно :) …далее
Добавил: Mamamaksa 12.09.2012
Заливной пирог с грибами 4.0
Рецепт приготовления заливного пирога с грибами. Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире. …далее
Добавил: Alteredego 05.02.2012
Пирог в духовке с начинкой
Обожаю всевозможные пироги, часто делаю их со сладкой, мясной или сырной начинкой. Поделюсь рецептом одного из таких, как приготовить пирог в духовке с начинкой, который делаю из индейки и грибов. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Пирог с солеными груздями 3.0
Пирог с солеными груздями — это поистине русское блюдо. Пирог получается очень сытным и ароматным, румяным и красивым. Просто царское угощение! Рассказываю, как приготовить пирог с солеными груздями. …далее
Добавил: Ezevika 22.05.2013
Лучший рецепт теста для пирожков 2.1
Привет всем! Сегодня я расскажу лучший рецепт, как приготовить тесто для пирожков. Нежное тесто с легкой текстурой станет отличной основой для вкусных ароматных пирожков. Приступаем к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 19.09.2017
Тарт с лисичками 5.0
Тарт с лисичками — это очень вкусный пирог, который готовится в пять этапов. Готовим тесто, далее начинку, затем соус, собираем все в тарт и выпекаем его. Очень красивая и вкусная выпечка! …далее
Добавил: Matiss 25.06.2013
Пирог с маслятами 5.0
Пирог из маслят – вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог. Не упускайте возможность! …далее
Добавил: Antares 24.12.2013
Картофельный пирог с грибами и сыром 4.9
Простой и доступный рецепт пирога, который мне нравится за его нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда, главное сделать картофельное тесто и начинку. Приступим! …далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
Слоеный пирог с грибами
Слоеный пирог с грибами оценят и взрослые, и дети. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной и ароматной начинкой из грибов. Нет времени на тесто? Тогда просто купите его в магазине. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.04.2017
Пирог с лисичками и картофелем 4.3
Рецепт приготовления пирога с картофелем и лисичками. Очень вкусный заливной пирог, начинку готовят из картофеля и лисичек. …далее
Добавил: Alteredego 11.02.2012
Блинный пирог с курицей, грибами и творогом 4.8
На праздничный или ежедневный стол очень рекомендую вам подать сытный, очень оригинальный и невероятно вкусный блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях с нежным творожным кремом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.04.2016
Немецкий луковый пирог 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог «Zwiebelkuchen» — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина. Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении! …далее
Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017
Быстрый мясной пирог с грибами 5.0
Сытный, аппетитный и весьма быстрый мясной пирог с грибами в домашних условиях придется по вкусу всем любителям несладкой выпечки на скорую руку. Придется очень кстати в качестве сытного перекуса. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2016
Пирог с фаршем и грибами на скорую руку 3.0
Если вы не знаете, чем накормить большую компанию, тогда рецепт пирога с фаршем и грибами на скорую руку придется вам по вкусу: просто и быстро, а главное — очень вкусно и сытно! Смотрите сами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.01.2017
povar.ru
как приготовить тесто и начинку
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Умение приготовить вкусный и ароматный домашний пирог всегда высоко ценилось. Но как быть, если вы не одарены высокими кулинарными талантами, а порадовать близких свежей выпечкой хочется? Возьмите пошаговый рецепт с фото, продукты и запаситесь терпением!
Статьи по темеКак приготовить пирог с грибами
Чтобы приготовить правильный грибной пирог, важно четко определиться с рецептом. В большинстве случаев вкус готового блюда зависит не только от его начинки, но и от качества выбранного теста. Существует много вариантов открытой и закрытой выпечки, каждый вид по своему хорош, но имеет свои сложности приготовления. Если вы впервые печете пироги, то выбирайте самые простые рецепты.
Начинка
Немалое значение имеет грибная начинка для пирогов. Ее можно сделать с шампиньонами, опенками, белыми и другими. Для разнообразия можно комбинировать их с другими продуктами. Очень вкусными получаются грибные пироги, в которые добавлены:
- мясо или курица;
- фарш;
- овощи, зелень;
- творог или сыр.
Тесто
Самое распространенное и популярное тесто для пирога с грибами – дрожжевое. Для его приготовления используют живые дрожжи, однако неопытный кулинар не сможет с ними совладать. Гораздо проще приобрести в соседнем магазине сухие дрожжи, которые нужно только разбавить теплой водой. Поставить дрожжевое тесто просто, правда, придется подождать, пока оно поднимется, но в это время можно будет подготовить начинку. Если же вам хочется чего-то необычного, попробуйте другие варианты теста:
- блинное;
- песочное;
- пресное;
- слоеное.
Рецепт грибного пирога
Порой бывает непросто выбрать подходящий рецепт пирога с грибами, который подойдет на любой случай жизни. К сожалению, универсального совета нет, но подборка поможет вам быстро сориентироваться и приготовить к приходу родных из школы или с работы замечательный вкусный пирог. В подборке вы найдете рецепты не только для домашнего ужина, но и для шумного праздничного застолья.
С курицей
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 4800 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить мягкий, сочный, аппетитный слоеный пирог с курицей и грибами в своей духовке? Проще всего взять готовое магазинное тесто, разморозить его, приготовить хорошую начинку. Для этого блюда подойдут абсолютно любые лесные грибы, но доступнее всех шампиньоны, тем более, что они быстрее всего готовятся. Помните, что изделия из слоеного теста не всегда хорошо поднимаются, так что особо пышного пирога не ждите.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 2 листа;
- куриные грудки – 600 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук репчатый красный – 100 г;
- голландский сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана или сливки – 100 г;
- молотая зелень, мускатный орех, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Тесто оставьте отдохнуть, пока занимаетесь начинкой.
- Грибы порежьте маленькими кубиками, прожарьте на сковороде.
- Порежьте лук тонкими кольцами, добавьте в готовые грибы, жарьте еще 5 минут.
- Куриное филе обварите в кипящей воде 7-10 минут, охладите, нарежьте кубиками, обжарьте вместе с начинкой.
- Яйца взбейте вместе с сыром и специями, залейте этой смесью остывшую начинку.
- Смажьте форму или противень, расстелите лист теста, формируя бортики будущего пирога.
- Выложите начинку, укройте ее сверху вторым листом теста. Сделайте несколько разрезов, чтобы был выход воздуху.
- Запекайте пирог в духовке 40-45 минут.
С картошкой
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 4600 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Через час должны приехать родственники или друзья в гости, а угостить их нечем? На помощь придет заливной пирог с грибами и картошкой. Его легко и быстро можно испечь со свежими или с солеными грибами. Поверьте, ваши друзья будут в восторге и обязательно спросят, как приготовить такой вкусный пирог. Выдавать свой секрет или нет – ваше личное дело.
Ингредиенты:
- вешенки – 500 г;
- картофель – 800 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – ¾ стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- майонез – ½ стакана;
- сметана – ½ стакана;
- репчатый лук – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вешенки промойте, мелко порежьте, прожарьте, добавьте специи.
- Очистите лук и картофель, нарежьте их кружочками.
- Пока готовится начинка, смешайте в одной емкости сметану, майонез, яйца. Тщательно взбейте их, затем добавьте муку, разрыхлитель.
- В смазанную заранее форму выложите слоями картофель, вешенки, лук, не забывайте подсолить.
- Залейте жидкое тесто, немного потрясите или постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно покрыло всю начинку.
- Выпекайте в духовке 40 минут.
Дрожжевой с капустой
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 5200 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Безумно простой, но от этого не менее вкусный постный грибной пирог из дрожжевого теста подойдет любой хозяйке. Этот рецепт запросто можно считать за основу и комбинировать ингредиенты по своему желанию, например, добавить рис. Аналогичным образом под настроение выбирайте, как приготовить начинку: пожарить или потушить. Не забывайте об ароматных специях.
Ингредиенты:
- молоко или вода – 1,5 стакана;
- мука высшего сорта – 4 стакана;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- лисички замороженные – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте порошок дрожжей с сахаром на теплом молоке или воде, дайте им постоять 5-10 минут, после чего добавьте соль, муку.
- Месите тесто в течение 10-15 минут, накройте, дайте полежать минимум полчаса, после чего помните его, оставьте еще на час.
- Пока тесто готовится, промойте, очистите лисички, нарежьте их ломтиками или кубиками, подсолите, поперчите и обжарьте.
- Луковицу очистите, тонко нашинкуйте и добавьте к лисичкам. Остудите начинку.
- Поделите тесто на две части, пусть одна будет немного меньше. Раскатайте лист, выложите его в форму.
- Рассыпьте грибную начинку равномерно по дну формы, затем из второго куска теста сделайте крышку для пирога, хорошо ее закрепите. В центре сделайте 1-2 дырочки, чтобы пар свободно выходил.
- Выпекайте в духовом шкафу до готовности при температуре не менее 190 градусов.
С сыром
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 4900 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень оригинальным получается сырный пирог с грибами, который иногда именуют перевертышем. Основная прелесть этого рецепта в том, что никогда точно не угадаешь, каким будет итоговый результат. Главное что пироги-перевертыши всегда выходят очень сочными, ароматными и вкусными. Можно использовать несколько грибков для украшения такого блюда или свежую зелень, луковый соус и даже сухари.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- отварная курица – 300 г;
- любые грибы – 300 г;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- твердый сыр – 300 г;
- вареный рис – 1 стакан;
- помидор – 2 шт.;
- зеленый лук, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте разрыхлитель с мукой через сито, добавьте к ним кефир, яйца. Подсолите, замесите жидкое тесто.
- Выстелите пергаментом форму, уложите на дно нашинкованные грибы тонким слоем.
- Посыпьте их тертым сыром, затем сверху выложите вареный рис.
- Поверх риса аккуратно уложите кусочки курицы, помидоры, зеленый лук.
- Залейте начинку тестом, выпекайте 40-50 минут при высокой температуре духовки. Дайте блюду остыть и переверните его. Нарежьте на куски, подавайте, приправив соусом.
С шампиньонами
- Время приготовления: 40-60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3800 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Зачастую после долгого рабочего дня нет желания возиться на кухне с тестом для выпечки. В таком случае вам понравится пирог с шампиньонами и сыром из лаваша. Он быстро готовится, не требует специальной подготовки и кулинарной сноровки. Достойная полезная замена привычной и любимой многими шаурме!
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- свежие грибы – 100 г;
- молотая петрушка – 10 г;
- натуральный йогурт – 250 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте йогурт, специи, зелень и яйца.
- Нарежьте лаваш по форме для выпечки.
- Грибы покрошите мелкими кубиками.
- Натрите сыр крупными кусочками.
- Обмокните лаваш в яичную смесь, аккуратно разложите в предварительно смазанной форме.
- Выложите начинку, посыпьте ее сыром, затем снова слой грибов и сыра.
- Укройте пирог сверху листом лаваша, полейте оставшейся яичной смесью.
- Выпекайте в духовке до появления румяной корочки.
Открытый с сыром
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 4600 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Киш, или простой открытый пирог с грибами, давно полюбился русским хозяйкам. Это необычное блюдо пришло к нам из герцогства Лотарингия, некогда расположенного на северо-востоке Франции. Отсюда и название Лоранский пирог. Для начинки французские повара использовали курицу, ветчину, рыбу и любые овощи, а вашему вниманию представляется грибной киш.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- маргарин – 125 г;
- кипяченая вода — 4 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- свежие грибы – 500 г;
- сливки жирные – 250 мл;
- тертый сыр – 200 г;
- яйца — 6 шт.;
- бекон (или ветчина) — 100 г;
- соль, перец черный – по вкусу;
Способ приготовления:
- Замороженный маргарин натрите на терке, смешайте с мукой и солью. Влейте в смесь теплую воду, замесите тесто и распределите его, полностью покрыв дно и края формы. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
- Грибы нашинкуйте тонкими дольками, обжарьте до готовности.
- Взбейте яйца со сливками, добавьте соль, специи. Выложите в смесь грибы.
- Мелко нашинкуйте бекон, выложите его в охлажденное тесто, залейте сливочно-грибной смесью. Сверху засыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в духовке 45 минут. Нарезайте охлажденным.
Быстрый
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3800 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Иногда приходится быстро готовить ужин, чтобы перекусить полезно и вкусно. В таком случае на выручку придет пирог с грибами на скорую руку, ведь сделать его проще простого, времени это занимает минимум, а вкус просто потрясающий. Да и продукты, нужные для приготовления, всегда можно обнаружить в своем холодильнике, ведь в быстрый пирог можно положить все, что душе угодно: корейскую морковь, сыр, курицу и даже творог!
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- жирная сметана – 40 г;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте яйца, соль, кефир и сметану, взбейте смесь.
- Постепенно всыпьте муку, замешайте жидкое тесто и вылейте половину в форму.
- Лук, картофель и грибы порежьте на тонкие кусочки, выложите их в форму поверх теста.
- Залейте остатки теста поверх, украсьте зеленью по желанию.
- Выпекайте 20-25 минут на максимальной температуре.
С белыми грибами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 4600 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Несколько необычным можно назвать пирог с белыми грибами и творогом, однако, это удивительно вкусное блюдо. Непривычное сочетание продуктов невероятно полезно, ведь творог – источник кальция и белка, а белый гриб хорошо известен высоким содержанием полезных минералов. Такое оригинальное соседство продуктов позволит вам приготовить действительно полезный и вкусный ужин, который особенно понравится детям.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г;
- сметана – 130 г;
- сахарная пудра – ½ ч. л.;
- маргарин – 150 г;
- белые грибы – 300 г;
- зелень – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- творог – 400 г;
- специи – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Смешайте муку, соль, сахарную пудру.
- Разотрите сметану с яичным желтком, введите половину мучной смеси, взбейте.
- Добавьте нарезанный кусками маргарин, затем оставшуюся муку, хорошо замесите тесто, уберите в холодильник.
- Обжарьте белые грибы. Добавьте к ним оставшиеся яйца, творог, рубленную зелень, мелко натертый сыр, специи.
- Раскатайте нужного размера пласт из теста, разложите начинку, выпекайте около 30 минут.
С сушеными грибами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 5100 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Зимний ароматный пирог с сушеными грибами – отличное решение для праздничного стола. Естественно, гораздо проще и вкуснее приготовить блюдо из свежих грибов, но можно использовать те, которые вы засушили на зиму. Главное – предварительно вымочить их в кипяченой воде, чтобы вернуть объем, мягкость и форму.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 850 г;
- сухие дрожжи – 8 г;
- сушеные белые грибы – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Часть муки (примерно 600 г) просейте, смешайте с порошковыми дрожжами, залейте 400 мл подогретой воды. Перемешайте, оставьте подниматься в темном месте.
- После того, как смесь поднимется, добавьте остатки муки, соль, замесите тесто, оставьте еще на полчаса.
- Грибы вымочите в кипяченой воде 20 минут, отварите до полной готовности, мелко нашинкуйте.
- Лук порежьте мелкими кусочками, обжарьте вместе с грибами, солью и перцем.
- Смажьте форму, застелите тестом, выложите начинку, украсьте зеленью. Запекайте 30-35 минут.
На кефире
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 4650 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой в исполнении рецепт – грибной пирог на кефире. Его можно готовить, когда времени очень мало, ведь процесс не требует от вас больших затрат сил. Подойдет такое блюдо хозяйкам, которые только начали постигать азы кулинарии, пока не дружат с дрожжевым, песочным или слоеным тестом. Получается выпечка очень пышной, ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- кефир – 0,5 л;
- лук – 200 г;
- мука – 400 г;
- масло растительное – 80 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Обжарьте мелко порезанный лук до появления легкого румянца, добавьте в него измельченные грибы, доведите до готовности. Добавьте специи по вкусу.
- Взбейте яйца с солью, кефиром и гашеной содой, досыпьте муку.
- ½ теста вылейте в силиконовую форму, разложите остывшую начинку, затем снова залейте тесто.
- Выпекайте в разогретой духовке до полной готовности при температуре 180-190 градусов.
Пирог из грибов — секреты приготовления
Чтобы ваши пироги с грибами всегда получались вкусными, сочными и мягкими, важно не только следовать рецептуре, но и соблюдать кое-какие хитрости:
- Всегда заранее прогревайте духовку до нужной температуры, тогда тесто не успеет осесть, выпечка будет высокой и пышной.
- Обжаривайте грибы так, чтобы из них вышла вся лишняя влага, в пирогах она ни к чему.
- Не добавляйте в начинку слишком много овощей, иначе вкус грибов потеряется.
- Следите за тем, чтобы срок годности был в норме. Дрожжи должны быть свежими, в противном случае тесто не поднимется, и блюдо будет испорчено.
- Если вы планируете сделать тесто рассыпчатым, мягким и пышным, добавляйте в него только желтки.
- Добиться пышности поможет картофельный крахмал, добавленный в муку.
- Чтобы тесто быстрее поднялось, заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они прогрелись в комнатной температуре.
- Не замачивайте дрожжи в холодной воде или кипятке. Хватит температуры 30-40 градусов.
- Замешивайте тесто сухими руками.
- Чтобы низ пирога с грибами не пригорал и был сухим, посыпьте форму небольшим количеством крахмала.
- Чтобы на выпечке образовалась красивая блестящая корочка, смажьте ее взбитым яйцом.
- Если вы готовили пирог на песочном тесте, обязательно дайте ему отдохнуть и остыть, тогда блюдо не будет крошиться.
- Никогда не добавляйте в опару соль сразу, сначала она должна подняться и настояться.
- Если пирог получился высоким, выпекайте его на малом огне. Так начинка полностью пропечется, и ничего не пригорит.
Узнайте,как вкусно приготовить вешенки по другим рецептам.
Видео
Вкуснейший пирог с грибами в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Яично-грибной пирог с луком: тончайшее тесто и очень много начинки!
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот пирог у нас является логическим продолжением Пирога с сосисками, беконом и фасолью, который мы не так давно выкладывали. Он печётся на совершенно гениальном, простейшем, тоненьком тесте, от которого мы в видеоролике используем только половину. Мы решили, что обязательно нужно показать ещё варианты начинки для такого теста. И выбор пал на эту вкуснейшую начинку, уютно и по-домашнему сочетающую в себе грибы, яйца и два вида лука 🙂 Приготовление, как всегда, элементарное — и теста, и начинки, и пирога в целом. Начинку, как всегда, можно менять как угодно, на свой вкус. В общем, приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
Сливочное масло | 100 г |
---|---|
Мука | 200 г |
Яйца | 4-5 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. (большая) |
Грибы (шампиньоны или другие) | 250 г (или больше) |
Лук-порей | 10 см (или по вкусу) |
Петрушка | по вкусу |
Масло (растительное или сливочное) | для обжаривания |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) | опционально и по вку |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Берём 100 г сливочного масла и 200 г муки. Растираем их руками до состояния крошки.
Добавляем одно яйцо и 0,5 ч.л. соли. Замешиваем тесто. Убираем в пакет или в пищевую плёнку и на полчаса в холодильник.
2 яйца отвариваем вкрутую. Пока отвариваются яйца, нарезаем произвольно большую репчатую луковицу. Так же, произвольно нарезаем 250 г грибов — у меня шампиньоны.
Кусочек лука-порея (примерно 10 см) нарезаем колечками. Измельчаем небольшой пучок петрушки.
В сковороде разогреваем масло (растительное, сливочное или смесь растительного и сливочного) и обжариваем репчатый лук до золотистости.
Добавляем грибы и зажариваем не очень сильно. Если вам хочется сильно зажарить грибы, то берите их побольше (они сильно ужариваются), и лук в этом случае перед добавлением грибов зажаривайте меньше. Готовые грибы с луком перекладываем в ёмкость для остывания.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
В миске смешиваем нарезанные яйца, петрушку, лук-порей и слегка остывшие грибы с репчатым луком.
Перемешиваем, солим, перчим и добавляем 1-2 сырых яйца.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и снова используем от него половину (первую половину мы условно использовали в рецепте Пирога с сосисками, беконом и фасолью). Нам понадобится форма диаметром 20 см. Вы можете использовать всё тесто, но в этом случае вам понадобится больше начинки и больше форма. Раскатываем половину теста так, чтобы в форме получились дно и борта. Форму ничем не смазываем, укладываем в неё тесто.
Выкладываем внутрь начинку. Выпекаем полчаса. В конце выпекания можно посыпать пирог сыром.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru