Лучшие рецепты кремов для торта Наполеон — Все про торты: рецепты, описание, история
Как советуют старые рецепты торта Наполеон, берем слоеное тесто, выпекаем большое количество коржей и смазываем их заварным кремом на молоке и яйцах. Но не все любят классический рецепт данного лакомства и стараются разнообразить его за счет применения нестандартного крема к подобной выпечке. Но не все виды пропитки подойдут для слоеного теста. Например, можно было бы пропитать все коржи обычной вареной сгущенкой. Поверьте, торт получится очень вкусный и сладкий. Но в данном случае на килограмм теста придется истратить почти три стандартных баночки данного молочного продукта.
Если делать обычный масляный крем со сгущенкой, то конечно, продуктов понадобится несколько меньше, но данный вид помадки не слишком хорошо пропитывает слоеные коржи и они часто остаются сухими и безжизненными.
Постараемся разобраться, какой крем лучше пропитает все коржи и при этом будет настолько вкусным и нежным, что от данной выпечки никого и за уши не оттянешь.
Разнообразие рецептов крема для торта наполеон
Лучше рассматривать все по порядку и первым делом все же осветить классический рецепт пропитки для данного торта на основе литра молока.
Что же войдет в заварной крем:
- Молоко – 1 литр;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар песок – 1 стакан;
- Масло сливочное – 200 гр.;
- Мука пшеничная, просеянная – 3 ст. ложки.
Естественно, раз мы готовим простой заварной крем, то в первую очередь нам будет необходима кастрюля или сотейник, в которую войдут почти все вышеуказанные продукты. Так как масса не обязана держать форму, то масло можно предварительно не взбивать, а просто размягчить, достав из холодильника.
Теперь смешиваем остальные ингредиенты.
Яйца разбиваем и перетираем с сахарным песком, после чего просеиваем прямо в посуду муку и снова смешиваем все ингредиенты. Далее надо добавить молоко небольшими порциями и все время мешать или взбивать миксером, придавая массе однородную консистенцию. Когда все молоко попало в заготовку ставим кастрюлю на средний огонь, и помешивая, ждем закипания.
Далее варим помадку на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения массы.
В готовую помадку добавляем сливочное размягченное масло и взбиваем весь крем до однородности.
Готовую пропитку необходимо остудить до комнатной температуры, и только после этого промазывать ей торт.
Но это не единственный крем для наполеона, который легко изготовить в домашних условиях. Большинство пропиток для данного торта имеют более жидкую консистенцию, поэтому я обычно немного не довариваю классический заварной крем для данного т орта. Ничего, что он стекает по бокам – только совсем чуть-чуть. Зато коржи хорошо пропитываются, и торт тает во рту.
Для того, чтобы приготовить более нежный торт, его можно пропитать кремом на сливках.
Так как масло все же несколько тяжелый продукт, а взбитые сливки легче и приятнее на вкус.
Сливочный крем для торта наполеон содержит в себе следующие ингредиенты:
- Молоко 2,5, 3,2 % жирности – 0,5 литра;
- Сахар – 180 гр.;
- Яйца куриные – 3 желтка;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Мука высшего качества – 3 ст. ложки;
- Сливки с жирностью 35% — 150 гр.
Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущего, так как в нем используется подогретое или даже закипевшее молоко. В самом начале смешиваем весь объем молока с половиной нормы сахара и ставим на медленный огонь. Любители ванильного вкуса могут положить в эту жидкость стручок ванили, который надо вынуть после закипания молока.
В другой посуде, смешиваем желтки с оставшимся сахаром и мукой.
Данную смесь тщательно перетираем и начинаем небольшими порциями вливать молоко. Помадку надо постоянно перемешивать, чтобы избежать образования ненужных и неприятных на вкус комочков. Далее снова кипятим нашу массу, постоянно помешивая, дожидаясь необходимой консистенции пропитки. Когда масса загустеет, то снимаем ее с огня, охлаждаем пару часов при комнатной температуре, а после еще ночь в холодильнике. При этом посудину с пропиткой надо хорошо и очень плотно закрыть пищевой пленкой.
На следующий день сначала взбиваем охлажденные сливки до густой пены, затем начинаем соединять сливки с приготовленной заготовкой. Массу необходимо постоянно взбивать. В итоге получается нежнейший крем для торта.
Рецепт пропитки для коржей из пресного слоеного теста со сливочным сыром маскарпоне.
Конечно, данный вид помадки обычно используют как самостоятельный десерт, но для наполеоновского теста он так же хорошо подходит. Приготовить его не сложнее, чем обычный крем из молока или сливок.
Рассмотрим составляющие данной помадки:
- Маскарпоне – 350 гр.;
- Молоко сгущенное – 250 гр.;
- Сливки 35% жирности – 350 гр.;
- Малина – 200 гр.;
- Сахар песок – 40 гр.
Для того, чтобы приготовить торт и промазать его помадкой из сливочного сыра маскарпоне коржи из слоеного теста необходимо качественно пропитать, иначе торт получится суховатым. В данном случае воспользуемся малиной, хотя ягоду вы можете взять любую. Какая вам по вкусу, ту и используйте для варки сиропа. Так же, чтобы приготовить ягодный наполеон зимой, можно воспользоваться уже готовым вареньем, имеющимся в собственных закромах.
Рецепт приготовления пропитки очень схож с обычной варкой варенья.
Сначала приготовим именно сироп, так как надо пропитать каждый корж. Ведь слоеное приготовленное в духовке тесто очень сухое, и кушать его в таком виде несколько проблематично.
На медленном огне варим малину с сахаром.
Не стоит ее уваривать сильно, главное, чтобы она дала сок. Приготовленный сироп необходимо охладить, поэтому и делать его лучше до приготовления основной помадки из маскарпоне. Далее готовим помадку, которой помимо прослойки коржей, украсим сам торт со всех сторон.
Для этого сливочный сыр с замечательным названием маскарпоне взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сгущенку. Добавлять надо по 1-2 столовые ложки и постоянно взбивать. После того, как масса принимает однородный вид. В охлажденной заранее посуде взбиваем сливки до густой пены. Когда обе субстанции готовы начинаем соединять их в однородную помадку.
Теперь, так же как добавляли сгущенку, начинаем примешивать взбитые сливки по 1-2 столовые ложки. Кто-то говорит, что получившуюся массу из маскарпоне и сливок необходимо продолжать взбивать миксером, но мой рецепт гласит, что обе массы необходимо перемешивать лопаткой так, как бы вы готовили бисквит и вводили в него взбитые белки. Аккуратно снизу вверх.
Готовую массу не надо охлаждать или нагревать – ее можно сразу наносить на коржи.
Но как говорилось выше – слоеное тесто сухое и для сборки наполеона с ягодой надо сначала пропитать каждый корж сиропом из ягоды, а дальше уже накладывать помадку из маскарпоне. Чтобы сделать такой торт красивым и праздничным необходимо полностью рассчитать количество коржей и весь объем крема разделить так, чтобы хватило для декорирования верха торта и его боковых частей.
Рецепт помадки с маскарпоне очень подходит для того, чтобы украсить торт из слоеного теста и сделать не только вкусный, но и очень красивый праздничный десерт. Как видно рецепт самого крема не содержит добавок сахара, так как помадка получается сладкой за счет применения сгущенки. Но у данного украшения есть один существенный недостаток – сыр маскарпоне слишком дорог во многих частях нашей страны и приготовление данного десерта могут позволить себе не многие. Но в то же время маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром, который продается во многих супермаркетах страны.
Праздничный вариант приготовления крема для слоеного теста знаменитого на весь мир наполеона.
Помадка из сливочного сыра придает всему торту некоторую воздушность, а праздничным данный рецепт я назвала потому, что пропитка немного пьяна от Амаретто.
Будем готовить торт наполеон из слоеного покупного теста с итальянской ноткой.
Для этого потребуется:
- Тесто слоеное – 1-1,2 кг.;
- Сыр маскарпоне – 200 гр.;
- Ликер Амаретто – 80 мл.;
- Желтки – 20 шт.;
- Мука пшеничная высшего качества – 12 ст. ложек;
- Сахар – 3 ст.;
- Молоко – 2,5 литра.
Сначала необходимо приготовить коржи, испечь их и обрезать по форме и только потом начать приготовление прослойки для коржей из маскарпоне и молока. Крема получается довольно много, поэтому и коржей должно быть не меньше 15 штук.
Готовим почти как заварной самый обычный крем, когда вы начнете читать рецепт то поймете, что сливочным сыром мы просто заменяем сливочное масло.
Взбиваем желтки с сахаром и мукой.
Все тщательно перемешиваем, далее подогреваем молоко и вливаем его сначала 1/3 в заготовленную массу. Все тщательно взбиваем миксером, а дальше выливаем в массу оставшееся молоко и снова взбиваем. Кастрюлю с начальным этапом прослойки ставим на медленный огонь и варим до загустения крема. Данную пропитку надо постоянно помешивать и даже когда сняли с огня и добавили ликер – мешайте массу еще около 5 минут.
Далее заварная помадка будет остывать, а за это время надо взбить сливочный сыр в густую, но податливую массу. Когда обе составляющих будут находиться в одной весовой категории, точнее иметь равную температуру, то начинаем добавлять сыр в заготовку и хорошо взбивать.
После того, как обе массы соединены, кремом можно пользоваться для прослойки коржей и украшения торта. Получится самый вкусный наполеон из слоеного теста, который даже не подозревает о наличии сгущенки. Такой торт станет не только украшением стола, но и любимым блюдом семьи. Так как сам рецепт содержит огромное количество желтков, то из белков я тут же делаю заварной белковый крем и безе, которым немного украшаю выпечку. Остальные же безешки пойдут как сладость для всей домашней детворы.
https://www.youtube.com/watch?v=Vpj_AXgNNZQ
protorti.ru
Рецепт крема для Наполеона
Рецепт крема для Наполеона представлен двух видов: заварной и со сгущенкой. Второй самый простой, я готовлю его чаще других и с большим удовольствием.
Два рецепта лучшего крема для Наполеона
Два вида крема, которые мы сейчас приготовим, можно использовать не только для Наполеона. Они замечательно подходят для вафельных трубочек, тарталеток, эклеров, ими можно мазать блинчики, оладьи, печенье, сдобные булочки.
А вот, для украшения тортов и пирожных такой крем не очень подходит. Да он для этого и не предназначен. Главная его задача — пропитать коржи и придать торту сладость и нежность. А уж, с этим он справляется великолепно!
Любимый мой крем со сгущенным молоком готовится всего из двух ингредиентов. Но непременными условиями являются их самые высокие качества. Сливочное масло должно быть натуральным и иметь жирность 72,5-82%. В сгущенке не должны присутствовать растительные жиры. Она должна быть изготовлена на цельном молоке с натуральным сахаром.
К сожалению, в настоящее время, читать состав продуктов стало неотъемлемой обязанностью тех, кто дорожит своим здоровьем. Это раньше никто на это не обращал внимания. Строго соблюдался ГОСТ и все полюбившиеся продукты имели одинаковый состав и вкус. И не дай Бог, в той же самой сгущенке, обнаружится хоть капля растительного жира. За этим строго следили, а виновники отправлялись на скамью подсудимых.
Сейчас же… Да что там говорить, вы и сами знаете. А кто не в курсе, советую прочитать статью какие пищевые добавки бывают. Возможно, вы почерпнете для себя много интересного и очень удивитесь.
Как отличить натуральную сгущенку от подделки?
- В составе сгущенного молока обязательно должно присутствовать нормализованное коровье молоко и натуральный сахар.
- При добавлении растительных жиров и сахарозаменителей, качество и вкус продукта существенно ухудшаются.
- Изменяется и цвета сгущенного молока. Ярко-белый, с чуть кремовым оттенком, он становится тусклым, неприглядным и серым.
- Натуральная сгущенка должна быть приторно-сладкой, иметь однородную консистенцию и выраженный привкус пастеризованного коровьего молока.
- Настоящее сгущенное молоко не должно быть жидким и капать с ложки. Оно должно быть густым, тягучим, прилипать к ложке и медленно с нее сползает.
- Срок его годности, в жестяных банках, составляет 1 год. А, если сгущенка находится в пластиковой упаковке, то срок годности сокращается до 3 месяцев. При этом, температура хранения не должна превышать +10o С.
- Если, при открытии банки, вы обнаружили, что сгущенное молоко засахарилось, значит перед вами продукт с просроченным сроком годности.
Рецепт заварного крема для Наполеона
На сайте есть статья, где вы можете прочитать, что из себя представляет молочный заварной крем.
- Молоко1500 мл.
- Сахар300 гм.
- Масло сливочное300 гм.
- Мука пшеничная80 гм.
- Картофельный крахмал40 гм.
- Яйца сырые5 шт.
- Ванилин5 гм.
-
Высыпаем в чашу сахар, крахмал, муку и ванилин. Все перемешиваем.
-
В отдельной миске взбиваем 5 яиц и добавляем их в сухую смесь.
-
Взбиваем венчиком до образования однородной массы.
-
Сильно разогреваем молоко (чуть не доводим его до кипения) и, тонкой струйкой, вливаем в яичную смесь. При этом, постоянно помешивая.
-
Переливаем будущий крем в чистую глубокую кастрюлю.
-
Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно мешаем до закипания.
-
Вот крем уже начал густеть. Имейте в виду: молоко у нас было горячее, поэтому он заварится очень быстро. Следите, чтобы крем не пригорел. Если почувствуете, что на дне крем начинает прихватывать, поднимите кастрюльку на короткое время и поставьте опять.
-
Вот такой однородный, нежный и очень ароматный крем у нас получился. Выключаем огонь, убираем его с плиты и отставляем в сторону до полного остывания. Но это еще не все, продолжаем готовить.
-
Начинаем взбивать сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким и разрежьте на несколько частей.
-
Масло взбили. И, буквально несколько секунд, взбиваем остывший крем.
-
А теперь, взбиваем масло, постепенно добавляя по 2 столовые ложки крема.
-
Вот теперь крем полностью готов. Он получился белым, нежным, воздушным и достаточно мягким, чтобы пропитать коржи.
-
Полученное количество крема хватает, чтобы приготовить 2 торта «Наполеон» диаметром 20-22 см. Если вы будете готовить 1 торт, смело уменьшайте количество ингредиентов в 2 раза.
Рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой
Состав продуктов:
250 гм. сгущенного молока 8,5% жирности;
200 гм. сливочного масла.Рецепт приготовления:
-
С помощью блендера, взбиваем сливочное масло до бела. В узкой чаше взбивать будет удобней.
-
Не переставая взбивать масло, постепенно, добавляем 200 гм. сгущенного молока.
-
Продолжаем взбивать минут 10. Крем должен загустеть, превратиться в однородную массу, стать белым и воздушным.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
vkusnie-vkusnosti.ru
Крем для торта Наполеон — самый вкусный рецепт пошагово
Ингредиенты:
- Сливочное масло (жирность не менее 82%) — 200 грамм
- Сахар — 180 грамм.
- Яичный желток — 2 шт.
- Молоко (жирность от 3,2%) — 130 грамм.
- Ванильный сахар — 5-10 грамм.
- Коньяк — 1-2 ст. л.
Вкус, знакомый с детства
Нежный и сливочный крем для торта «Наполеон» для многих в детстве был чем-то особенным. Пока мама или бабушка промазывала им хрустящие коржи, детвора, глотая слюнки, с нетерпением ждала, когда же отдадут остатки: вкуснее и желаннее этого ничего не было, ведь торт когда еще будет готов, а крем — вот он на стенках кастрюли и такой бесподобный…
Даже сегодня, несмотря на многочисленные вариации рецепта, торт «Наполеон» часто готовят именно с заварным кремом. В этом виде знаменитое пирожное начало свое победное шествие по кондитерским разных стран. А началось все в 1912 году, когда московские кондитеры в честь столетия победы в Отечественной войне 1812 г. соревновались в создании достойных императора блюд.
Николаю II тогда больше всего понравилось треугольное пирожное, состоящее из множества слоев, промазанных заварным кремом, украшенное клубникой со взбитыми сливками. С тех пор торт с заварным кремом обрел популярность и получил название «Наполеон», поскольку своим видом напоминал знаменитую треуголку Бонапарта.
Интересно, что в самой Франции, где классический торт «Наполеон» с заварным кремом не менее популярен, существует своя версия создания десерта. Согласно ей, торт был приготовлен собственноручно Наполеоном Бонапартом для своей супруги Жозефины Богарне, которая застала мужа с юной придворной особой.
Император придумал себе оправдание, якобы он всего лишь делился с дамой семейным рецептом торта. Ему пришлось подтвердить свои слова на деле. Приготовленный из французских галет, смазанных кремом, торт покорил императрицу, неверный муж был прощен, а десерт быстро стал популярен как во Франции, так и за ее пределами, получив имя своего создателя.
Рецепт того самого вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом, который был по нраву императорам, дошел до нас практически без изменений. Но современные кондитеры и хозяйки не устают экспериментировать, готовя торт «Наполеон» на свой лад, экспериментируя как с тестом, так и с кремом.
Домашний торт «Наполеон» часто делают не с заварным кремом, а со смесью сгущенного молока и масла, сливками и всевозможными добавками: свежими ягодами или джемом, орехами, фруктами, шоколадом, ликерами и пр.
Подобные рецепты крема для торта «Наполеон» простые и экономят много времени. Но если есть желание, то можно приготовить классический заварной крем для торта «Наполеон», тот самый, знакомый всем с детства.
Пошагово следуя рецепту торта «Наполеон» с заварным кремом, можно смело рассчитывать, что результатом будут довольны все без исключения.
Приготовление
Рецепт вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом пригодится для любого важного семейного события. За основу можно взять как уже готовые коржи из слоеного теста, так и более трудоемкий вариант с их выпеканием из тонко раскатанного песочного. Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом получится бесподобным, независимо от этого. Самое главное, коржи должны быть максимально тонкими, а в случае с готовым слоеным тестом лучше брать бездрожжевое, оно более воздушное и рассыпчатое.
Тесто для торта «Наполеон» в домашних условиях можно приготовить по одному из проверенных рецептов, а вот на креме можно остановиться более подробно, ведь именно он определяет окончательный вкус десерта. Основываясь на пошаговом рецепте с фото, приготовить «тот самый» крем для торта «Наполеон» сможет даже начинающий кондитер.
Любителям классической «ГОСТовской» рецептуры обязательно стоит приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом «Шарлотт», следуя пошаговому рецепту.
- Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре (примерно час).
- Молоко также оставить при комнатной температуре, чтобы оно согрелось.
- Молоко перелить в глубокую миску, добавить в него яичный желток и взбить до однородного состояния. На данном этапе рекомендуется процедить смесь через марлю.
- Во взбитую смесь добавить сахар (обычный и ванильный), поставить на небольшой огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Кипятить массу еще примерно 3 минуты, за это время ее консистенция должна стать похожей на сгущенку.
- Готовую смесь переложить в миску, прикрыть крышкой и полностью остудить.
- Мягкое масло измельчить на кусочки, а затем начать взбивать до тех пор, пока оно не станет значительно светлее.
- В масло, не прекращая взбивания, постепенно влить сладкую массу. Готовый крем должен быть белого цвета и иметь воздушную консистенцию. В него нужно добавить коньяк и еще раз взбить.
Готовым заварным кремом промазать заранее подготовленные коржи, с ним торт «Наполеон» приобретет всем знакомый вкус.
Варианты
Чаще всего торт «Наполеон» делают с классическим заварным кремом, сделать который поможет пошаговый рецепт.
- Сначала нужно смешать 125 мл жирного молока с 4 ст. л. просеянной муки, следя, чтобы не было комков.
- Такое же количество молока налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар (0,5-1 ч. л.), поставить на огонь, довести до кипения.
- В момент закипания влить в кастрюлю смесь молока с мукой, помешивая, вновь довести до кипения.
- Как только смесь загустеет, снять с огня и остудить при комнатной температуре.
- Размягченное сливочное масло (200 г) соединить с сахарной пудрой (300 г), хорошо взбить миксером.
- Ввести в масляную смесь остывшую массу, тщательно размешать.
- Приготовленным в домашних условиях кремом по этому рецепту смазать коржи и дать настояться торту «Наполеон» в холодильнике в течение 4-6 часов
По тому же принципу можно сделать крем с добавлением яичных желтков:
- Последние (3 шт.) следует перетереть добела с сахаром (1/2 ст.), добавить муку (2 ст. л.), перемешав до однородности.
- Туда же влить холодное молоко (170мл) и еще раз размешать.
- В кастрюлю налить еще молока (110-120 мл), довести до кипения на среднем огне, затем аккуратно влить в него сладкую смесь, постоянно помешивая.
- Как только масса закипит убрать ее с огня. Когда она полностью остынет, добавить размягченное сливочное масло, взбивая массу миксером.
- Заварной крем для торта «Наполеон» готов, с его помощью промазывают коржи, охлаждают, а с фото можно взять идею подачи в виде отдельных пирожных.
А для ленивых подойдет рецепт торта «Наполеон» с кремом из сгущенки. Последнюю нужно соединить с размягченным сливочным маслом, взбить миксером и промазать коржи. При желании в такой крем можно добавить взбитые сливки, дробленые орехи, любимый ликер или коньяк, ягоды.
moysup.ru
Заварной крем для Наполеона — 9 рецептов, классический и не только!
Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Особенность торта в том, что не каждый заварной крем подойдет для «Наполеона». Поэтому, нужно всегда знать несколько рецептов подходящего крема, чтобы разнообразить лакомство или приготовить из того, что есть под рукой.
Содержание материала:
Классический крем для «Наполеона»
Чтобы экспериментировать с приготовлением оригинальных и разнообразных кремов, необходимо для начала приучиться готовить стандартный крем, который используют во всех рецептах.
Нам понадобятся:
- Молоко – 1 л;
- Сахар – 350 г;
- Сливочное масло – 300 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Мука – 3,5 ст. л.;
- Ванильный сахар – пакетик.
Пошаговый способ приготовления:
Нам потребуется кастрюлька с толстым дном объемом на 1,5 – 2 литра.
- В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар.
- Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.
- Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.
- Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.
- Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.
- Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.
Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.
Маленькая хитрость. Если вам во время варки не удалось избежать комочков из муки, не расстраивайтесь, еще не все потеряно. Все что нужно – протереть смесь через мелкое сито, и вы получите однородный нежный крем.
Разнообразные виды крема для «Наполеона»
«Наполеон» появился в далекие советские времена, когда готовили вкусно, но без экзотических продуктов. Однако это не ограничивает нашу с вами свободу действий, и если тесто по сути одинаковое, то крем для «Наполеона» можно оживить на свой вкус. Вот несколько вариантов приготовления необычного крема.
Крем с грушами
В этом рецепте мы будем использовать кукурузный крахмал, что сделает крем еще более нежным и невероятно вкусным, а легкая нотка рома навеет нам воспоминания о далеких странах и увлекательных приключениях.
Берем такие ингредиенты:
- Молоко – 1,5 стакана;
- Куриные желтки – 2 шт.;
- Сахар – 3 – 4 ст. л.;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Ром – 1 ст. л.;
- Лимонная цедра – с половинки лимона;
- Груши – 2 шт.;
- Ванилин – 10 г;
- Растительное масло – для смазки.
Приготовим крем таким образом:
- Берем наши желтки, в них нужно добавить половину заготовленного сахара и тщательно взбить массу в пышную светлую пену.
- В получившуюся пену высыпаем кукурузный крахмал (желательно просеять его перед этим, чтобы избежать комочков) и цедру лимона.
- Вторую половину сахара растворяем в молоке с ванилином. Ставим кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреваем молоко.
- В теплое молоко добавляем яичную смесь и, не переставая перемешивать крем, доводим его до кипения.
- После появления первых пузырьков снимаем массу с огня и даем немного остыть.
- В теплый крем добавляем ром и тщательно перемешиваем.
Крем с вареной сгущенкой
Сгущенное молоко насытит крем головокружительным молочным вкусом. Вообще в крем можно добавлять любые ингредиенты как зефир, мармелад и так далее. Главное, не потерять этот непередаваемый карамельно-молочный вкус.
Вкусный рецепт: торт наполеон на сковороде
Берем такие продукты:
- Молоко – 0,5 л;
- Сгущенка – банка;
- Сахар – 3 стол. л.;
- Масло сливочное – упаковка;
- Мука/крахмал – 5 ст. л.
Приготовление:
- Блендером перемешиваем молоко с мукой до исчезновения комочков.
- Добавляем сахар и так же перемешиваем смесь.
- Ставим крем на слабый огонь и, не переставая помешивать, варим в течение пяти минут.
- Охлаждаем крем.
- В холодную смесь добавляем масло. Следите за тем, чтобы масло не таяло, это помешает взбить крем.
- Взбиваем массу. На выходе должен получится снежно-белый крем.
- Теперь необходимо тонкой струей влить сгущенку и тщательно взбить крем.
Крем на йогурте и меду
Чтобы сделать крем более жидким, тем самым тщательнее пропитать коржи, а так же добавить новую вкусовую нотку в торт, можно добавить йогурт.
Давайте попробуем!
Нам понадобится:
- Йогурт – 200 г;
- Молоко – 250 мл;
- Куриный желток – 1 шт.;
- Мед – столовая ложка;
- Добавки (малина, клубника, кокосовая стружка) – на вкус.
Готовим крем по такому рецепту:
- Взбиваем молоко и йогурт с желтком и медом.
- Ставим смесь на огонь, тщательно перемешивая.
- Доводим крем до загустения, после снимаем с огня и даем остыть.
- Если хотите сделать крем более нежным, добавьте сливочное масло на свое усмотрение.
- Всыпаем добавки. Готовый торт так же украшаем выбранным дополнением.
Крем для «Наполеона» с орехами
Новое исполнение привычного рецепта. Будьте уверенны, вы будете удивлены результатом.
Берем такие продукты:
- Молоко – 0,5 литра;
- Сахар – 250 г;
- Мука/крахмал – 160 г;
- Сливки – 250 мл;
- Яйца куриные – 2шт.;
- Ванилин – 1 ч. л.;
- Орехи грецкие – по вкусу.
Готовим крем так:
- Берем миску, наливаем туда 200 г молока, добавляем ванилин, сахар и крахмал.
- Вбиваем яйца и тщательно взбиваем все миксером до образования пышной массы.
- Оставшееся молоко подогреваем в сотейнике с толстым дном.
- В теплое молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем ранее подготовленную смесь с крахмалом.
- Следя за тем, чтобы смесь не подгорала, доводим ее до консистенции густой сметаны.
- Когда крем готов, снимаем его с огня и даем полностью остыть.
- В холодную смесь добавляем сливки и тщательно все взбиваем миксером.
- В окончание добавляем измельченные в блендере грецкие орехи.
Нежный творожно-банановый крем
Вообще, такого крема нужно делать на полпорции больше, потому что до самого «Наполеона» он вряд ли дойдет в своем изначальном количестве.
Используем такие продукты:
- Молоко – литр;
- Сахар – 350 г;
- Яйца – 4шт.;
- Ванилин – чайная ложка;
- Мука – 5 ст. л.;
- Масло сливочное – 200 г;
- Творог – 400 г;
- Банан – 1шт (можете больше, ориентируйтесь на свой вкус).
Этапы приготовления:
- В кастрюльку с толстым дном разбиваем яйца, высыпаем сахар (оставим 50 г на творог), всыпаем ванилин и муку. Взбиваем получившуюся смесь миксером на средней скорости.
- Тонкой струйкой вливаем молоко, попутно взбивая крем, чтобы не образовалось комочков.
- Ставим смесь на медленный огонь и не прекращая помешивать доводим крем до консистенции сливок.
- Когда смесь уже готова, выключаем огонь и даем остыть крему.
- Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем крем. В итоге у нас должны получится белоснежные пики.
- В блендере измельчаем банан.
- Творог с бананом тщательно взбиваем блендером.
- Наносим крем таким образом, корж – заварной крем – творожно-банановая смесь.
Сметанный крем
Такой нежный и тающий во рту, он однозначно не оставит никого равнодушным. А легкая кислинка сведет с ума любого гурмана.
Ингредиенты для нашего крема:
- Сметана – 250 мл;
- Сахар – 250 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Молоко – 800 мл;
- Ванилин – пакетик;
- Мука – 4 ст. л.;
- Сливочное масло – пачка.
Пошаговый рецепт:
- Берем 250 г молока и тщательно взбиваем с мукой и 100 граммами сахара.
- Оставшееся молоко греем на плите с сахаром и ванилью.
- Как только молоко начинает булькать, активно помешивая, вливаем ранее подготовленную смесь из молока и муки.
- Не прекращая мешать, варим крем еще около пяти минут.
- Отставляем крем остывать.
- Тем временем взбиваем сливочное масло до пышной и воздушной консистенции.
- В остывший крем добавляем масло.
- И последний этап – медленно, по ложке добавляем в крем сметану, при этом взбивая все миксером.
Шоколадный крем
Побалуйте себя и близких непередаваемо вкусным «Наполеоном» с нежной горчинкой. Просто божественное наслаждение.
Для приготовления нам необходимо:
- Яйца – 3 шт.;
- Горький шоколад – 100 г;
- Сахар – 180 г;
- Сливочное масло – упаковка.
Перед тем, как готовить крем размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
- В кастрюльку кладем два желтка, яйцо и сахар.
- Тщательно взбиваем смесь.
- Добавляем поломанный шоколад и сливочное масло.
- Варим на медленном огне до закипания.
- Даем крему остыть.
- Тем временем взбиваем белки с сахаром до воздушных пиков.
Смазываем коржи шоколадным кремом а сверху торт украшаем белоснежным безе.
Заварной крем без яиц
Вы придерживаетесь вегетарианской диеты, или просто под рукой нет яиц, а в магазин идти ой как не хочется? Тогда этот рецепт для вас.
Возьмем:
- Молоко – литр;
- Масло – 200 г;
- Мука – 5-6 ст. л.;
- Сахар – 1,5 ст.;
- Ванилин – 10 г;
- Добавки по вкусу.
Готовим крем так:
- Смешиваем молоко с сахаром и ванилью и ставим на средний огонь греться.
- Тем временем в кастрюльке с толстым дном растапливаем сливочное масло.
- Добавляем в масло муку и прожариваем ее там, пока молоко не станет горячим.
- Когда молоко с сахаром достаточно нагрелось, сливаем кастрюльку с маслом и мукой с огня и тонкой струйкой вливаем туда молоко.
- Будет немного шипеть, не пугайтесь и не забывайте помешивать, иначе крем получится с комочками.
- Когда вся смесь станет однородной поставьте крем на огонь и варите его до загустения.
- В готовый крем можно добавлять разнообразные ароматизаторы по желанию.
Вот небольшой список вариаций, какие крема можно сделать для доблестного «Наполеона» так что, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
attuale.ru
Крем для торта Наполеон рецепт
Порций: 2 кг Время приготовления: 20 минут Автор: Анюта
Торт Наполеон — шедевр кондитерского искусства, любители сладкого приходят в восторг от него. Потрясающе вкусный десерт, который практически стал классикой. Он нередко становится кульминацией праздничного застолья. Если вам предстоит великая миссия накрыть праздничный стол, то не забывайте о том, с каким энтузиазмом гости встречают торт Наполеон! За торт, принесенный из магазина, вас едва ли кто-то искренне похвалит, зато за собственноручно приготовленное блюдо получить звездочки кулинара вполне возможно.
Французы и темпераментные итальянцы именуют этот тортик «mille feuille», что означает — тысяча слоев. Существует несколько увлекательных историй появления на свет этого вкуснейшего десерта, о них будет рассказано в конце выпуска. А пока перейдем к рецепту заварного крема для торта Наполеон.
Крем для торта Наполеона
Вам предлагается рецепт простого очень нежного и вкусного классического заварного крема. С коржами все намного проще. Самый сложный вариант — сделать самостоятельно тесто и испечь коржи для Наполеона. Вариант менее сложный — приобрести в супермаркете готовое замороженное слоеное тесто и испечь коржи из него. Самый простой вариант — приобрести полностью готовые к употреблению коржи и просто промазать их кремом.
Вы спросите: а почему бы в таком случае не купить готовый Наполеон? Ответ прост — на производстве крем для торта будут готовить из непонятного сухого молока, яичного порошка и вредных жиров. Такой крем — стресс для организма, он может прибавить вашей талии лишние сантиметры, а организму в целом — проблемы со здоровьем.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- мука пшеничная — 4 ст. ложки;
- молоко – 1 л;
- сахар — 500 г;
- сливочное масло — 500 г.
Процесс приготовления:
Если вы готовите крем по описанному рецепту, то используйте для него только качественные и питательные продукты. Не спред или маргарин, а сливочное масло; не яичный порошок и сухое молоко, а яйца и натуральное молочко.
Куриные яйца нужно разбить в миску и добавить к ним просеянную пшеничную муку. Два этих ингредиента нужно перемешать до однородной массы. При размешивании этих компонентов часто бывают комочки, отличным и быстрым решением будет использование специальных приспособлений к погружному блендеру с ножом.
В сотейнике нужно вскипятить молоко и растворить в нем весь сахарный песок.
В сладкое молоко тонкой струйкой вливаем яично – мучную смесь, при этом не перестаем перемешивать массу.
Варим крем на самом тихом огне до загустения. Затем снимаем сотейник с огня, остужаем до комнатной температуры.
Предварительно размягченное сливочное масло выкладываем в большую емкость, в которой в дальнейшем будем вымешивать крем, взбиваем венчиком или миксером до однородной массы.
Добавляем в масло небольшими порциями остывший крем и начинаем интенсивно перемешивать всю массу венчиком.
Здесь можно использовать миксер и работать на медленной скорости. В несколько этапов подмешиваем заварной крем к маслу, но не наоборот.
Полученным кремом смазываем коржи торта или используем его для наполнения заварных пирожных или булочек. Крем хорош не только в Наполеоне, он прекрасно будет сочетаться с медовыми, сметанными и бисквитными коржами.
Вас непременно порадует то, что вкус у крема получается отменным!
Если процесс вас нисколько не утомил, настройтесь на приготовление домашнего Наполеона со множеством тончайших слоев. Своим коронным рецептом я обязательно поделюсь в ближайшем выпуске, подписывайтесь на рассылку новых рецептов нашей записной книжки!
Французы утверждают, что десерт придуман кулинаром, который жил при дворе самого Бонапарта. Он мечтал стать лучшим поваром. И пошел на хитрость: приобрел традиционный праздничный французский пирог, разрезав вдоль коржи, смазал кремом с вареньем и сливками. И чтобы польстить своему императору, назвал десерт его именем. Конечно, все приверженцы Бонапарта и он сам оценили лакомство.
Согласно другой легенде автор десерта — сам император. Якобы жена приревновала императора к симпатичной юной фрейлине. Чтобы отвлечь Жозефину (которая, стоит сказать, очень любила сладкое) от грустных мыслей, Бонапарт предложил ей полакомиться десертом его собственного изобретения. И на ходу придумал рецепт, который и был проверен на практике, в результате получился вкуснейший торт, который назвали в честь его изобретателя.
В России же впервые лакомство было приготовлено в память об изгнании войск Наполеона и было сделано в виде пирожных треугольной формы, напоминающих треуголку императора.
Вот такая интересная и вкусная история!
С уважением, Анюта.
zapisnayaknigka.ru
Как приготовить заварной крем и крем из сгущенки для торта Наполеон
Наполеоновский торт – замечательный вкусный десерт, и очень простой в приготовлении. У французов, например, этот десерт называют millefeuille, что в переводе означает «тысяча слоев». У итальянцев торт чаще всего называют неаполитанским.
От других тортов этот отличается использованием только слоенного теста, и тем, что перед запеканием в каждом слое теста делают проколы. Благодаря контрасту сочетания сухих коржей и сладкого маслянистого крема, торт имеет нежнейший вкус.
Именно начинка – секрет вкусного торта. Для такого десерта, по традиции, готовится заварной или сливочный крем, с добавлением сметаны или сливок. Расскажу вам, как сделать крем для торта «Наполеон» по рецепту с фото в домашних условиях.
Лучший заварной крем для торта «Наполеон»
Кухонная техника и утварь: плита, миска, миксер или венчик, стакан, кастрюлька.
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Топленое сливочное масло | 180 г |
Мука | 100 г |
Сахар | 300 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Молоко используем любой жирности. Покупное или домашнее – для консистенции крема не имеет значения.
- Сливочное масло следует выбрать качественное по составу (от 72%). Также несоленое и жирное (чем жирнее, тем лучше). Не нужно использовать спред или маргарин – они придадут вкусу горьковатость.
- Для быстрого приготовления выбираем готовое замороженное тесто, слоеное или комбинированное.
- Наверняка все знают о том, как правильно выбирать яйца, чтобы они были качественными и свежими. Желательно проверить яйца способом встряхивания при покупке, а дома, перед употреблением, проверить свежесть, опустив яйца в холодную воду. Свежее яйцо сразу опустится ко дну, несвежее – всплывет к поверхности воды.
Пошаговое приготовление
- В миску разбить яйца.
- Добавить стакан сахара.
- Перемешать миксером или венчиком 1-2 минуты до однородности.
- Добавить ванилин или ванильный сахар и несколько столовых ложек муки. Смешать хорошо все миксером до однородности.
- Влить холодное молоко и еще раз перемешать.
- Все подогреть в небольшой кастрюльке. На маленьком огне, периодически помешивая, нужно довести смесь до кипения. Чтобы крем был густым, нужно проварить его 3-5 минут.
- Добавить немного топленого сливочного масла и помешивать до растапливания. По готовности, можно снять с огня. Если в смеси остались комки – еще раз перемешать миксером.
Вот такой простой рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон». Но это еще не все.
Видеорецепт
Для лучшего представления, как правильно смешать все ингредиенты, посмотрите видео. Вы узнаете, как сделать начинку густой по консистенции для лучшего соединения коржей.
Крем из сгущенки для торта «Наполеон»
Это один из легчайших кремов для торта «Наполеон» из все существующих. Для него нужно иметь в холодильнике всего лишь пачку сливочного масла и баночку сгущенного молока.
Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 9-10.
Кухонная техника и утварь: миксер или венчик, миска.
Ингредиенты
Сгущенное молоко | 600 г |
Сливочное масло | 450 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Сгущенное молоко можно выбрать обычное или вареное. Главное, чтобы в составе не было никак добавок в виде загустителей и растительных жиров, а только молоко и сахар.
- Сливочное масло, как и в предыдущем рецепте, выбираем только высшего сорта. Массовая доля жира должна быть не ниже 72%.
Пошаговое приготовление крема
- Используйте миксер для того, чтобы взбить масло добела.
- Постепенно влейте сгущенку в миску и взбейте смесь до однородности.
Простейший рецепт, не правда ли?
Видеорецепт
Легкость и простоту приготовления такой кремовой начинки можно пересмотреть в видео.
Варианты приготовления начинки
Крем – основа торта, так как коржи делают несладкими и тонкими. Существует много вариантов: сливочный и заварной, как указано выше, с джемом, орехами и миндалем, фруктами, какао. Вместо ванильного сахара, для аромата можно добавить лимонную цедру.
Для большей пышности можно добавить сливки или сметану жирностью более 20%. По сути, торт не нуждается в украшениях, но те же орехи, или подсушенные в духовке остатки от теста, можно использовать для посыпки десерта, а с помощью крема нарисовать поверх торта узоры.
Советы, как просто и быстро приготовить крем
- Яйца с сахаром не нужно взбивать. Перемешиваем до однородности, чтобы смесь была похожа на пасту.
- Варить крем нужно на среднем огне, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, обязательно сразу уменьшить огонь, чтобы крем не приобрел запах подгоревшего молока.
- Помешивать начинку лучше деревянной лопаткой или ложкой. Так все ингредиенты будут хорошо перемешиваться и ничего не подгорит.
- Ванилин или ванильный сахар лучше добавлять в конце приготовления. Так аромат добавок останется надолго.
- А использовать крем на коржи лучше подостывшим, но еще не холодным. Так коржи достаточно пропитаются.
Вот теперь можно приступать к приготовлению «Наполеона» с заварным кремом и ароматом ванили. Для того, чтобы приготовить десерт по-быстрому, выберите рецепт торта —из готового слоеного теста—, от этого он не потеряет своих вкусовых качеств. Для разнообразия можно попробовать приготовить «Наполеон» на сковороде. Главное – следить, чтобы коржи не подгорели.
Надеюсь, у вас все получится. Как бы вы не готовили и что бы не добавляли в крем для торта «Наполеон», за основу всегда нужно брать —классический рецепт советского времени—.
Любите делать вкусные десерты и искать способы ускорить их приготовление? Я с удовольствием почитаю ваши предложения. Комментируем и делимся впечатлениями о рецептах крема для торта «Наполеон». Всем сладких праздников и приятного аппетита!
www.alizy.club
Рецепт крема для торта наполеон
Рецепт классического крема для торта Наполеон
Порой нам хочется побаловать себя домашним десертом, особенно, если намечается семейное торжество. Классикой для таких случаев стал слоеный торт Наполеон. Готовить его нелегко, придется потратить немало времени. Чтобы десерт получился вкусным, нужно четко следовать рецепту по выпеканию коржей и правильно выбрать начинку. Классический крем для Наполеона станет прекрасным вариантом для соединения слоев торта. Сегодня можно найти различные рецепты по его приготовлению. Выбрав подходящий способ, вы насладитесь прекрасным вкусом традиционной сладости.
Как приготовить классический крем для торта Наполеон
Современной кулинарии известно несколько рецептов приготовления такой начинки. Каждый из вариантов привносит во вкус десерта новые оттенки. Чтобы подобрать идеальный наполнитель для Наполеона, лучше всего попробовать несколько способов его создания. Обеспечить легкость приготовления можно с помощью сгущенки, нежный вкус получается при добавлении сливок или сметаны, а орешки, вмешанные в кремовую основу, внесут некоторую пикантность.
Чтобы создать торт Наполеон с заварным кремом, вы можете пойти по простому пути – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Приготовить его самостоятельно – более сложная задача. Рецепты с фото можно найти в интернете. Рекомендации помогут сделать вашу выпечку настоящим шедевром, который понравится любому гостю. Классический заварной крем для Наполеона – главное условие для достижения великолепного вкуса десерта.
Из муки, молока и яиц
Данный рецепт крема для Наполеона потребует наличия следующих продуктов:
- молоко – 1 л;
- сахарный песок – 300 г;
- масло сливочное – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
- Для смешивания составляющих сначала нужно подобрать подходящую посуду. Подходящий вариант – кастрюля, имеющая толстое дно. Объем тары должен составлять не менее 1,5 литров, чтобы при смешивании крем не расплескался.
- В кастрюльку насыпьте муку и сахар, которые нужно смешать. В полученную массу разбейте яйца, добавьте ванильный сахар, перемешайте все так, чтобы не появились комки.
- В получившуюся основу для крема влейте молоко, не переставая помешивать, чтобы масса получилась однородной.
- Смесь поставьте вариться на огонь небольшой силы, постоянно его помешивая. Обращайте пристальное внимание на муку: нужно не допустить подгорания.
- Процесс варки нужно продолжать, пока на поверхности вы не увидите характерные пузырьки.
- Готовую основу охладите, поместив кастрюлю в более объемную тару с холодной водой. Не забывайте при этом периодически помешивать массу.
- После остывания кремовой смеси, добавьте масло, которое нужно предварительно размягчить. Перемешайте все до полного растворения ингредиента.
Со сгущенкой и маслом
- масло сливочное – 200 г;
- молоко сгущенное – 200 г;
- орехи грецкие – 1 ст.;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
- Сливочное масло необходимо размягчить и взбить до получения однородной смеси. Для этого лучше использовать миксер.
- Сгущенку постепенно (по 2-3 ложки) добавляйте в масло, продолжая взбивание.
- Полученную кремовую основу подогрейте немного на небольшом огне. Нагретую массу снова взбейте.
- Орехи нужно измельчить и добавить в готовую основу во время взбивания.
- Засыпьте ванильный сахар, хорошенько все перемешайте.
Со сливками
Крем для торта без масла готовится из таких ингредиентов:
- молоко – 0,5 л;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сахарный песок – 170 г;
- сахар ванильный – 30 г;
- сливки – 150 мл.
- Молоко подогревайте до начала кипения, затем оставьте остыть.
- Желтки и белки разделите, желтки взбивайте с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная кремообразная масса.
- Не останавливая процесс взбивания, добавьте к яйцам молоко.
- Полученную массу поместите на огонь средней силы и варите, пока она не загустеет.
- Вареный крем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и остудите.
- Сливки взбейте, чтобы началось образование пик, подмешайте их ложкой к общей массе.
- Полученную начинку поместите в холодильник.
Пошаговый рецепт заварного крема без яиц
- молоко – 3 л;
- сахарный песок – 4 ст.;
- сахар ванильный – 2 упаковки;
- мука – 12 ст. л.;
- масло сливочное – 400 г.
- Возьмите 2 л молока, доведите его до кипения. Добавьте в жидкость оба вида сахара.
- В отдельной мисочке смешайте невостребованный литр молока с мукой. Полученную субстанцию нужно вводить постепенно в нагретое молоко с сахаром. Делать это необходимо, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комки.
- Дождитесь закипания смеси. С появлением нескольких пузырьков на поверхности, отключите плиту.
- Оставьте начинку охлаждаться. По консистенции она станет напоминать густую кашу.
- Когда смесь полностью остынет, добавьте масло, которое необходимо предварительно размягчить, все вместе взбейте, чтобы получился заварной масляный крем.
Видео: классический рецепт заварного крема для Наполеона
Лучшие рецепты кремов для торта Наполеон
Как советуют старые рецепты торта Наполеон. берем слоеное тесто, выпекаем большое количество коржей и смазываем их заварным кремом на молоке и яйцах. Но не все любят классический рецепт данного лакомства и стараются разнообразить его за счет применения нестандартного крема к подобной выпечке. Но не все виды пропитки подойдут для слоеного теста. Например, можно было бы пропитать все коржи обычной вареной сгущенкой. Поверьте, торт получится очень вкусный и сладкий. Но в данном случае на килограмм теста придется истратить почти три стандартных баночки данного молочного продукта.
Если делать обычный масляный крем со сгущенкой. то конечно, продуктов понадобится несколько меньше, но данный вид помадки не слишком хорошо пропитывает слоеные коржи и они часто остаются сухими и безжизненными.
Постараемся разобраться, какой крем лучше пропитает все коржи и при этом будет настолько вкусным и нежным, что от данной выпечки никого и за уши не оттянешь.
Разнообразие рецептов крема для торта наполеон
Лучше рассматривать все по порядку и первым делом все же осветить классический рецепт пропитки для данного торта на основе литра молока.
Что же войдет в заварной крем:
- Молоко – 1 литр;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар песок – 1 стакан;
- Масло сливочное – 200 гр.;
- Мука пшеничная, просеянная – 3 ст. ложки.
Естественно, раз мы готовим простой заварной крем. то в первую очередь нам будет необходима кастрюля или сотейник, в которую войдут почти все вышеуказанные продукты. Так как масса не обязана держать форму, то масло можно предварительно не взбивать, а просто размягчить, достав из холодильника.
Теперь смешиваем остальные ингредиенты.
Яйца разбиваем и перетираем с сахарным песком, после чего просеиваем прямо в посуду муку и снова смешиваем все ингредиенты. Далее надо добавить молоко небольшими порциями и все время мешать или взбивать миксером, придавая массе однородную консистенцию. Когда все молоко попало в заготовку ставим кастрюлю на средний огонь, и помешивая, ждем закипания.
Далее варим помадку на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения массы.
В готовую помадку добавляем сливочное размягченное масло и взбиваем весь крем до однородности.
Готовую пропитку необходимо остудить до комнатной температуры, и только после этого промазывать ей торт.
Но это не единственный крем для наполеона, который легко изготовить в домашних условиях. Большинство пропиток для данного торта имеют более жидкую консистенцию, поэтому я обычно немного не довариваю классический заварной крем для данного т орта. Ничего, что он стекает по бокам – только совсем чуть-чуть. Зато коржи хорошо пропитываются, и торт тает во рту.
Для того, чтобы приготовить более нежный торт, его можно пропитать кремом на сливках.
Так как масло все же несколько тяжелый продукт, а взбитые сливки легче и приятнее на вкус.
Сливочный крем для торта наполеон содержит в себе следующие ингредиенты:
- Молоко 2,5, 3,2 % жирности – 0,5 литра;
- Сахар – 180 гр.;
- Яйца куриные – 3 желтка;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Мука высшего качества – 3 ст. ложки;
- Сливки с жирностью 35% — 150 гр.
Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущего, так как в нем используется подогретое или даже закипевшее молоко. В самом начале смешиваем весь объем молока с половиной нормы сахара и ставим на медленный огонь. Любители ванильного вкуса могут положить в эту жидкость стручок ванили, который надо вынуть после закипания молока.
В другой посуде, смешиваем желтки с оставшимся сахаром и мукой.
Данную смесь тщательно перетираем и начинаем небольшими порциями вливать молоко. Помадку надо постоянно перемешивать, чтобы избежать образования ненужных и неприятных на вкус комочков. Далее снова кипятим нашу массу, постоянно помешивая, дожидаясь необходимой консистенции пропитки. Когда масса загустеет, то снимаем ее с огня, охлаждаем пару часов при комнатной температуре, а после еще ночь в холодильнике. При этом посудину с пропиткой надо хорошо и очень плотно закрыть пищевой пленкой.
На следующий день сначала взбиваем охлажденные сливки до густой пены, затем начинаем соединять сливки с приготовленной заготовкой. Массу необходимо постоянно взбивать. В итоге получается нежнейший крем для торта .
Рецепт пропитки для коржей из пресного слоеного теста со сливочным сыром маскарпоне.
Конечно, данный вид помадки обычно используют как самостоятельный десерт, но для наполеоновского теста он так же хорошо подходит. Приготовить его не сложнее, чем обычный крем из молока или сливок.
Рассмотрим составляющие данной помадки:
- Маскарпоне – 350 гр.;
- Молоко сгущенное – 250 гр.;
- Сливки 35% жирности – 350 гр.;
- Малина – 200 гр.;
- Сахар песок – 40 гр.
Для того, чтобы приготовить торт и промазать его помадкой из сливочного сыра маскарпоне коржи из слоеного теста необходимо качественно пропитать, иначе торт получится суховатым. В данном случае воспользуемся малиной, хотя ягоду вы можете взять любую. Какая вам по вкусу, ту и используйте для варки сиропа. Так же, чтобы приготовить ягодный наполеон зимой, можно воспользоваться уже готовым вареньем, имеющимся в собственных закромах.
Рецепт приготовления пропитки очень схож с обычной варкой варенья.
Сначала приготовим именно сироп, так как надо пропитать каждый корж. Ведь слоеное приготовленное в духовке тесто очень сухое, и кушать его в таком виде несколько проблематично.
На медленном огне варим малину с сахаром.
Не стоит ее уваривать сильно, главное, чтобы она дала сок. Приготовленный сироп необходимо охладить, поэтому и делать его лучше до приготовления основной помадки из маскарпоне. Далее готовим помадку, которой помимо прослойки коржей, украсим сам торт со всех сторон.
Для этого сливочный сыр с замечательным названием маскарпоне взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сгущенку. Добавлять надо по 1-2 столовые ложки и постоянно взбивать. После того, как масса принимает однородный вид. В охлажденной заранее посуде взбиваем сливки до густой пены. Когда обе субстанции готовы начинаем соединять их в однородную помадку.
Теперь, так же как добавляли сгущенку, начинаем примешивать взбитые сливки по 1-2 столовые ложки. Кто-то говорит, что получившуюся массу из маскарпоне и сливок необходимо продолжать взбивать миксером, но мой рецепт гласит, что обе массы необходимо перемешивать лопаткой так, как бы вы готовили бисквит и вводили в него взбитые белки. Аккуратно снизу вверх.
Готовую массу не надо охлаждать или нагревать – ее можно сразу наносить на коржи.
Но как говорилось выше – слоеное тесто сухое и для сборки наполеона с ягодой надо сначала пропитать каждый корж сиропом из ягоды, а дальше уже накладывать помадку из маскарпоне. Чтобы сделать такой торт красивым и праздничным необходимо полностью рассчитать количество коржей и весь объем крема разделить так, чтобы хватило для декорирования верха торта и его боковых частей.
Рецепт помадки с маскарпоне очень подходит для того, чтобы украсить торт из слоеного теста и сделать не только вкусный, но и очень красивый праздничный десерт. Как видно рецепт самого крема не содержит добавок сахара, так как помадка получается сладкой за счет применения сгущенки. Но у данного украшения есть один существенный недостаток – сыр маскарпоне слишком дорог во многих частях нашей страны и приготовление данного десерта могут позволить себе не многие. Но в то же время маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром, который продается во многих супермаркетах страны.
Праздничный вариант приготовления крема для слоеного теста знаменитого на весь мир наполеона.
Помадка из сливочного сыра придает всему торту некоторую воздушность, а праздничным данный рецепт я назвала потому, что пропитка немного пьяна от Амаретто.
Для этого потребуется:
- Тесто слоеное – 1-1,2 кг.;
- Сыр маскарпоне – 200 гр.;
- Ликер Амаретто – 80 мл.;
- Желтки – 20 шт.;
- Мука пшеничная высшего качества – 12 ст. ложек;
- Сахар – 3 ст.;
- Молоко – 2,5 литра.
Сначала необходимо приготовить коржи, испечь их и обрезать по форме и только потом начать приготовление прослойки для коржей из маскарпоне и молока. Крема получается довольно много, поэтому и коржей должно быть не меньше 15 штук.
Готовим почти как заварной самый обычный крем, когда вы начнете читать рецепт то поймете, что сливочным сыром мы просто заменяем сливочное масло.
Взбиваем желтки с сахаром и мукой.
Все тщательно перемешиваем, далее подогреваем молоко и вливаем его сначала 1/3 в заготовленную массу. Все тщательно взбиваем миксером, а дальше выливаем в массу оставшееся молоко и снова взбиваем. Кастрюлю с начальным этапом прослойки ставим на медленный огонь и варим до загустения крема. Данную пропитку надо постоянно помешивать и даже когда сняли с огня и добавили ликер – мешайте массу еще около 5 минут.
Далее заварная помадка будет остывать, а за это время надо взбить сливочный сыр в густую, но податливую массу. Когда обе составляющих будут находиться в одной весовой категории, точнее иметь равную температуру, то начинаем добавлять сыр в заготовку и хорошо взбивать.
После того, как обе массы соединены, кремом можно пользоваться для прослойки коржей и украшения торта. Получится самый вкусный наполеон из слоеного теста, который даже не подозревает о наличии сгущенки. Такой торт станет не только украшением стола, но и любимым блюдом семьи. Так как сам рецепт содержит огромное количество желтков, то из белков я тут же делаю заварной белковый крем и безе, которым немного украшаю выпечку. Остальные же безешки пойдут как сладость для всей домашней детворы.
Как приготовить вкусный заварной крем для «Наполеона»?
- Сливочное масло (жирность не менее 82%) — 200 грамм
- Сахар — 180 грамм.
- Яичный желток — 2 шт.
- Молоко (жирность от 3,2%) — 130 грамм.
- Ванильный сахар — 5-10 грамм.
- Коньяк — 1-2 ст. л.
Вкус, знакомый с детства
Нежный и сливочный крем для торта «Наполеон» для многих в детстве был чем-то особенным. Пока мама или бабушка промазывала им хрустящие коржи, детвора, глотая слюнки, с нетерпением ждала, когда же отдадут остатки: вкуснее и желаннее этого ничего не было, ведь торт когда еще будет готов, а крем — вот он на стенках кастрюли и такой бесподобный.
Даже сегодня, несмотря на многочисленные вариации рецепта, торт «Наполеон» часто готовят именно с заварным кремом. В этом виде знаменитое пирожное начало свое победное шествие по кондитерским разных стран. А началось все в 1912 году, когда московские кондитеры в честь столетия победы в Отечественной войне 1812 г. соревновались в создании достойных императора блюд.
Николаю II тогда больше всего понравилось треугольное пирожное, состоящее из множества слоев, промазанных заварным кремом, украшенное клубникой со взбитыми сливками. С тех пор торт с заварным кремом обрел популярность и получил название «Наполеон», поскольку своим видом напоминал знаменитую треуголку Бонапарта.
Интересно, что в самой Франции, где классический торт «Наполеон» с заварным кремом не менее популярен, существует своя версия создания десерта. Согласно ей, торт был приготовлен собственноручно Наполеоном Бонапартом для своей супруги Жозефины Богарне, которая застала мужа с юной придворной особой.
Император придумал себе оправдание, якобы он всего лишь делился с дамой семейным рецептом торта. Ему пришлось подтвердить свои слова на деле. Приготовленный из французских галет, смазанных кремом, торт покорил императрицу, неверный муж был прощен, а десерт быстро стал популярен как во Франции, так и за ее пределами, получив имя своего создателя.
Рецепт того самого вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом, который был по нраву императорам, дошел до нас практически без изменений. Но современные кондитеры и хозяйки не устают экспериментировать, готовя торт «Наполеон» на свой лад, экспериментируя как с тестом, так и с кремом.
Домашний торт «Наполеон» часто делают не с заварным кремом, а со смесью сгущенного молока и масла, сливками и всевозможными добавками: свежими ягодами или джемом, орехами, фруктами, шоколадом, ликерами и пр.
Подобные рецепты крема для торта «Наполеон» простые и экономят много времени. Но если есть желание, то можно приготовить классический заварной крем для торта «Наполеон», тот самый, знакомый всем с детства.
Пошагово следуя рецепту торта «Наполеон» с заварным кремом, можно смело рассчитывать, что результатом будут довольны все без исключения.
Приготовление
Рецепт вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом пригодится для любого важного семейного события. За основу можно взять как уже готовые коржи из слоеного теста, так и более трудоемкий вариант с их выпеканием из тонко раскатанного песочного. Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом получится бесподобным, независимо от этого. Самое главное, коржи должны быть максимально тонкими, а в случае с готовым слоеным тестом лучше брать бездрожжевое, оно более воздушное и рассыпчатое.
Тесто для торта «Наполеон» в домашних условиях можно приготовить по одному из проверенных рецептов, а вот на креме можно остановиться более подробно, ведь именно он определяет окончательный вкус десерта. Основываясь на пошаговом рецепте с фото, приготовить «тот самый» крем для торта «Наполеон» сможет даже начинающий кондитер.
Любителям классической «ГОСТовской» рецептуры обязательно стоит приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом «Шарлотт», следуя пошаговому рецепту.
- Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре (примерно час).
- Молоко также оставить при комнатной температуре, чтобы оно согрелось.
- Молоко перелить в глубокую миску, добавить в него яичный желток и взбить до однородного состояния. На данном этапе рекомендуется процедить смесь через марлю.
- Во взбитую смесь добавить сахар (обычный и ванильный), поставить на небольшой огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Кипятить массу еще примерно 3 минуты, за это время ее консистенция должна стать похожей на сгущенку.
- Готовую смесь переложить в миску, прикрыть крышкой и полностью остудить.
- Мягкое масло измельчить на кусочки, а затем начать взбивать до тех пор, пока оно не станет значительно светлее.
- В масло, не прекращая взбивания, постепенно влить сладкую массу. Готовый крем должен быть белого цвета и иметь воздушную консистенцию. В него нужно добавить коньяк и еще раз взбить.
Готовым заварным кремом промазать заранее подготовленные коржи, с ним торт «Наполеон» приобретет всем знакомый вкус.
Чаще всего торт «Наполеон» делают с классическим заварным кремом, сделать который поможет пошаговый рецепт.
- Сначала нужно смешать 125 мл жирного молока с 4 ст. л. просеянной муки, следя, чтобы не было комков.
- Такое же количество молока налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар (0,5-1 ч. л.), поставить на огонь, довести до кипения.
- В момент закипания влить в кастрюлю смесь молока с мукой, помешивая, вновь довести до кипения.
- Как только смесь загустеет, снять с огня и остудить при комнатной температуре.
- Размягченное сливочное масло (200 г) соединить с сахарной пудрой (300 г), хорошо взбить миксером.
- Ввести в масляную смесь остывшую массу, тщательно размешать.
- Приготовленным в домашних условиях кремом по этому рецепту смазать коржи и дать настояться торту «Наполеон» в холодильнике в течение 4-6 часов
По тому же принципу можно сделать крем с добавлением яичных желтков:
- Последние (3 шт.) следует перетереть добела с сахаром (1/2 ст.), добавить муку (2 ст. л.), перемешав до однородности.
- Туда же влить холодное молоко (170мл) и еще раз размешать.
- В кастрюлю налить еще молока (110-120 мл), довести до кипения на среднем огне, затем аккуратно влить в него сладкую смесь, постоянно помешивая.
- Как только масса закипит убрать ее с огня. Когда она полностью остынет, добавить размягченное сливочное масло, взбивая массу миксером.
- Заварной крем для торта «Наполеон» готов, с его помощью промазывают коржи, охлаждают, а с фото можно взять идею подачи в виде отдельных пирожных.
А для ленивых подойдет рецепт торта «Наполеон» с кремом из сгущенки. Последнюю нужно соединить с размягченным сливочным маслом, взбить миксером и промазать коржи. При желании в такой крем можно добавить взбитые сливки, дробленые орехи, любимый ликер или коньяк, ягоды.
Источники: http://sovets.net/5348-klassicheskii-krem-dlya-napoleona.html, http://protorti.ru/krem/zavarnoj/dlja-napoleona.html, http://moysup.ru/torty-recepty/krem-dlya-torta-napoleon-690/
karamely.ru