Пирог из мацони рецепт: Пирог «Зебра» на мацони рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пирог «Зебра» на мацони рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 2 стакана

Мацони 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сода на кончике ножа

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и бабушки. Его полюбили за простоту приготовления, красивый разрез и отличный вкус. Предлагаю вам самый

простой рецепт пирога «Зебра» на кефире. Тесто замешивается совсем без жира, пирог получается пышным, с влажноватой структурой, не слишком сладким, с красивым разрезом и отличным вкусом. Такую домашнюю выпечку можно испечь к вечернему чаю для своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления простого пирога «Зебра» на кефире понадобится:

сахар — 150 г;

куриное яйцо — 3 шт.;

сода — 0,5 ч. л.;

соль — 1/4 ч. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

кефир жирностью 2,5% — 200 мл;

какао-порошок — 2 ст. л.;

мука высшего сорта — 1,5-2 стакана;

масло сливочное — 10 г (для смазывания формы).

Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.Миксером яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы (взбивать минуты 3-4).

В кефир комнатной температуры всыпать соду, тщательно перемешать, оставить на 5 минут.

Вылить кефир в яичную смесь, снова взбить миксером. Далее всыпать просеянную муку частями, замешивая лопаткой тесто.Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану, медленно стекающим с лопатки.

Разделить тесто на 2 равные части, в одну — всыпать просеянный какао-порошок.

Хорошенько перемешать тесто с какао с помощью лопатки (до однородности).

Застелить пергаментом дно разъёмной формы диаметром 18 см. Бока и дно формы тщательно смазать сливочным маслом.

Затем 2 столовые ложки светлого теста выложить в центр формы. Поверх светлого теста выложить в центр формы 2 столовые ложки тёмного теста. Чередуя светлое и тёмное тесто, в центр формы выкладывать по 2 столовые ложки теста.

Таким образом выложить всё тесто, которое растечётся по форме в виде характерных колец.

Для красоты можно зубочисткой сверху сделать рисунок.

Пирог «Зебра» выпекать минут 40-45 в разогретой до 180 градусов духовке (готовность проверьте, проколов выпечку сухой зубочисткой — если пирог готов, зубочистка останется сухой).

Очень вкусный пирог «Зебра», замешанный на кефире, остудить немного в форме, извлечь его и полностью дать остыть на решётке. Затем аккуратно разрезать. Приготовьте аппетитный, пышный пирог по этому простому рецепту и порадуйте замечательной домашней выпечкой своих родных!

Приятного аппетита!

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог Зебра на кефире, получивший название благодаря полосатой начинке. Наша выпечка будет состоять из самого простого теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса.

Двухцветный пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются удачными! При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка будет смотреться эффектно за счет простого сочетания контрастных оттенков.


Ингредиенты:

  • яйца С1 — 3 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сахар — 200 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • кефир — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10г;
  • мука — 200 г.

к содержанию ↑

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово

Как приготовить пирог Зебра на кефире

  1. Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Яйца соединяем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до значительно осветления, увеличения объема массы и почти полного растворения сахарных крупинок.
  2. В кефире растворяем пищевую соду (предварительно гасить не нужно). Старательно перемешиваем и переливаем к яичной массе. Следом добавляем заранее растопленное и остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем.
  3. Порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем или недолго взбиваем на маленькой скорости до гладкости и однородности. Должно получиться негустое тесто, стекающее с ложки вязкой тягучей лентой. По консистенции масса примерно как сгущенное молоко из банки. Если смесь вышла более жидкой, увеличиваем дозировку муки.
    к содержанию ↑

    Темное тесто для пирога Зебра

  4. Делим тесто на две равные части, в одну из которых всыпаем просеянный через мелкое сито какао-порошок. Размешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.
  5. По дну жаропрочной формы диаметром 22 см прокладываем пергамент. В центр выкладываем 2 ст. ложки темного теста, а поверх наносим такое же количество светлого.
    к содержанию ↑

    Узор для пирога Зебра

  6. Таким образом, постоянно чередуя белые и шоколадные прослойки, наполняем форму. В итоге тесто растечется по емкости ровным и полосатым слоем.
  7. По желанию поверхность будущего пирога можно украсить несложным узором в виде паутинки. Для этого кончиком зубочистки проводим прямые линии от центра к стенкам формы (как в рецепте сметанного желе).
  8. Отправляем емкость с будущим пирогом в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовность стандартно проверяем спичкой/зубочисткой, погрузив ее глубоко в центр пирога — палочка должна оставаться сухой, без сырого теста.

Испеченный пирог Зебра на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда получится полноценный торт! Пирог Зебра на кефире полностью готов! Приятного вам чаепития!

    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 435 кКал на 100 г
  • Белки: 4,87 г
  • Жиры: 9,21 г
  • Углеводы: 83,27 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1030 г
Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Бисквитный кекс рецепт с фото пошагово

Самый простой рецепт бисквита и всего с двумя яйцами. В данном рецепте используется домашний мацони,но его можно заменить обычной сметаной.

Как приготовить Бисквитный кекс

Кекс для всей семьи за 30 минут!

Пошаговый рецепт

Два яйца взбить миксером до однородной консистенции. Медленно добавлять сахар и взбивать до белой пенки.

В домашний мацони добавить соду и ванилин, смешать и добавить к яйцам.

Хорошенько взбить, слегка убавив скорость миксера. По немного добавлять муку и перемешивать венчиком по часовой стрелке. Тесто должно быть не сильно жидким и не густым.

Готовое тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

При желании можно полить кекс шоколадной глазурью или смазать кремом. Простейший кекс готов! Приятного аппетита!


👌 Быстрый пирог на кефире, рецепты с фото

Мне кажется, я могла бы питаться только булочками, да кексиками, и ничего мне больше не надо. Конечно, эта любовь не может не отражаться на фигуре, но не могу я без этого. Поэтому довольно часто на моем столе — домашняя выпечка, а точнее, мой самый любимый быстрый пирог.
 

 
Настало время, когда все уже наелись покупных магазинных тортов и так искренне радуются, когда приходишь к кому-то в гости и приносишь что-нибудь из обычной домашней выпечки. Думаю, это не только потому, что домашнее натуральнее и полезнее, но, главное, потому что домашняя выпечка  всегда несет в себе какое-то особенное тепло и уют, добро и любовь.
 
Я люблю наполнять мой дом таким теплом вместе с ароматом излюбленного пирога, рецепт которого стал для меня настоящей находкой. Этот пирог — он самый быстрый, потому что все продукты нужно всего-то сложить вместе, смешать ложкой, и всё готово! Духовка дольше будет разогреваться, чем вы будете готовить тесто. А еще этот пирог — он самый доступный, т.к. ингредиенты для него очень простые и их совсем не много. Если гости на пороге, мой пирог — настоящее спасение.
 
Воздушный, нежный и немного пряный за счет молотого имбиря, этот пирог нравится всем. И каждый сможет добавить в него что-то своё, будь то корица или кокосовая стружка, свежие или замороженные фрукты, а может просто присыпать сахарной пудрой уже готовый пирог или ничего не добавлять вовсе.  Например, я больше всего люблю его с замороженными ягодами, а мои домашние скорее любят с орешками. Поэтому сегодня я, дабы угодить всем, сделаю двойной пирог.
 
 
Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (можно заменить на сметану или даже кислое молоко)
  • 0,5 стакана растительного масла

  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше, если делать с кисленькими ягодами)
  • щепотка соли

  • 2 стакана муки примерно (ориентироваться нужно по консистенции)
  • 1 пакетик разрыхлителя

  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • замороженные ягоды, орехи для украшения
 
Время приготовления – 50 минут
 
Сложность – очень просто
 
Ход работы:
 
В большой посуде смешать яйцо, сахар, масло, кефир, соль.

 
Добавить муку. Консистенция должна быть, примерно, как у сметаны.
 
 
Добавляем разрыхлитель, молотый имбирь. Перемешиваем.
 
 
 
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Посыпаем ягодами, орехами. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут примерно. Духовку с пирогом нельзя открывать, пока не появится в доме характерный запах выпечки, иначе пирог опустится.
 

 
 
Вынимаем из духовки пирог, когда он равномерно зарумянится со всех сторон. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, как с джемом, так и с медом, как с чаем, так и с компотом. Он превосходен в любом виде.
 

Приятного аппетита и тёплых семейных посиделок!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мраморный пирог «Зебра» на кефире

Из такого теста на кефире пирог получается превосходный – влажный, структурный, нежный и пышный, хорошо поднимается и пропекается. А на срезе красиво чередуются полоски светлого и темного теста. Раньше, во времена моего детства, пирог «Зебра» был очень модным, только ленивый его не пёк. Сейчас пик популярности этого пирога, конечно, прошел. Не удивительно – столько нового появилось, и все обязательно нужно попробовать. Я и пробую. Но и старую добрую «Зебру» не забываю, ведь она действительно великолепна! И вам настоятельно рекомендую испечь полосатую ʺкрасоткуʺ.

200 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г кефира, 2 яйца, 240 г муки, 2 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса.

Итак, переходим к процессу приготовления мраморного пирога «Зебра».
  • Соединяем размягченное сливочное масло, яйца, сахар и соль. Можно добавить щепотку ванилина.

  • Смешиваем миксером. Вливаем кефир.

  • И снова смешиваем.

  • Добавляем муку.

  • Вымешиваем однородное гладкое тесто.

  • Соду гасим уксусом и подмешиваем к тесту.

  • Делим тесто на две равные части, в одну из них добавляем какао.

  • В форму для выпекания, застеленную пергаментом, поочередно выкладываем по одной ложке светлого и темного теста.

  • Встряхиваем форму, чтобы тесто растеклось. Можно еще деревянной шпажкой провести линии на поверхности теста – вот такой ʺмраморныйʺ рисунок получится.


Выпекаем «Зебру» в духовке при 200°С около часа, готовность проверяем деревянной палочкой (если при прокалывании палочка выходит сухой – пирог готов). Вынимаем из духовки, даем остыть, освобождаем от бумаги и пробуем. Ну или любуемся сначала, но потом точно пробуем!

Пирог Зебра на кефире — простой рецепт с фото в духовке

4 ноября 2020, 13:27

Готовим пирог «Зебра» без сметаны

Ирина Павлина

редактор раздела Food

Пирог «Зебра» готовится из двух видов теста: ванильного и шоколадного. Он выкладывается в форму поочередно, образуя характерный узор. Этот вкусный мраморный пирог можно испечь на семейное чаепитие и для праздничного стола. Он очень прост в приготовлении, приятно удивит гостей и порадует домашних.

Пирог «Зебра» на кефире

Время приготовления:

Калорийность:

Пирог «Зебра» в духовке

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира (желательно жирного)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 100 г масла или маргарина
  • 2-2,5 ст. л. порошка какао
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили (по желанию)
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 3 стакана муки

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в миску и смешать миксером с сахаром до его полного растворения.
  2. Добавить теплое размягченное масло. Можно растопить его в микроволновой печи или на водяной бане, не доводя до кипения.
  3. Взбить масло с яйцами. Вылить к яйцам кефир. Будет лучше, если он предварительно постоит полчаса при комнатной температуре.
  4. Добавить в смесь пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно.
  5. Небольшими порциями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая.
  6. Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
  7. Разделить тесто на две части. В одну из частей добавить какао и перемешать.
  8. Подготовить форму. Взять ложку и, каждый раз точно в центр, выливать поочередно по ложке то светлого, то шоколадного теста.
  9. Теперь зубочисткой сделать несколько полосок – провести от середины к бортикам. Затем провести зубочисткой между этими полосками, но в другом направлении – от бортиков к центру.
  10. Выпекать пирог «Зебра» на кефире при температуре 180 ºС около 35-40 минут.
  11. Проверять на готовность, проткнув сухой зубочисткой по центру. Если она остается сухой — пирог готов.
  12. Вытащите готовый десерт из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните пирог донышком вниз и дайте остыть.
  13. При желании можно посыпать верх «Зебры» сахарной пудрой или полить ее шоколадной глазурью.

Как сделать глазурь для пирога «Зебра»

Смешайте в сотейнике 2 столовые ложки какао-порошка, 2-3 ст.л. сахара, 2 столовые ложки молока. Нагрейте, помешивая, чтобы сахар растворился. В конце добавьте 50 г сливочного масла и размешайте.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить домашние эклеры со сливочно-ванильным кремом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya. ua в Google News Источник: Сегодня

Пирог с лимонным йогуртом — Barbara Bakes ™

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сливочно-лимонный пирог с йогуртом в хрустящей корочке из крекера. Легкая в приготовлении лимонная начинка приобретает кремовую текстуру и легкий привкус благодаря добавлению греческого йогурта.

Сегодня я объединился с йогуртом «Греческие боги», чтобы принести вам восхитительный лимонный пирог, идеально подходящий для праздников.Тыквенный пирог отлично подходит на День Благодарения, но моя мама любила лимонные десерты. Поэтому я готовлю в ее честь лимонный десерт каждый год на День Благодарения последние пять лет. Маме понравится этот простой в приготовлении кремовый пирог с лимонным йогуртом, и я уверена, что вам тоже понравится.

Я купил жирный традиционный простой йогурт греческих богов, прежде чем использовать его в рецептах, но до недавнего времени не пробовал их ароматизированные йогурты. Они прислали мне купоны из продуктового магазина. Так что я не устояла перед тем, чтобы попробовать несколько вкусов.

Мне понравились все вкусы, которые я купил, но я соединила йогурт с медовой соленой карамелью «Греческие боги» с домашней гранолой для пирога с пеканом и однажды вечером съела ее на десерт. Они потрясающие вместе.

Для этого пирога я использовала и медовый лимон, и традиционный простой йогурт. Я сделал начинку для этого пирога три раза, поправляя ее, чтобы получилось как надо. Пирог немного слаще с йогуртом с медом и лимоном, но оба йогурта отлично подходят для этого рецепта.

Греческие боги проводят конкурс рецептов осеннего пирога.Чтобы принять участие, отправьте свое любимое осеннее блюдо из пирога с использованием йогурта в греческом стиле The Greek Gods®, кефира, лебни, а также фотографию блюда и хэштег #GreekGodsPies.

В этом году я отнесу этот сливочно-лимонный пирог с йогуртом к своей сестре на День Благодарения. Думаю, тебе тоже стоит включить это в свое меню.

Раскрытие информации: этот пост спонсируется The Greek Gods Yogurt, но все высказываемые мнения всегда являются моими собственными. Вы также можете найти йогурт «Греческие боги» на Facebook, Twitter и Pinterest.

Состав

  • 1 1/2 стакана крошек из крекеров Грэм, около 10 крекеров
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана простого или медового лимонного йогурта Greek Gods
  • 2 столовые ложки тертой лимонной цедры

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 °.

Корочка
  1. Смешайте крошки крекера из муки грубого помола, масло и 3 столовые ложки сахара в средней миске; хорошо смешать.
  2. Надавите на 9-дюймовую форму для пирога и запекайте до слегка коричневого цвета, около 10 минут.
  3. Вынуть из духовки и переложить на решетку до полного остывания.
Начинка
  1. В большой миске взбейте яичные желтки, пока они не станут светло-желтыми. Постепенно вбить в сгущенку с сахаром.
  2. Добавить лимонный сок и взбить до однородной массы.Взбейте йогурт и цедру «Греческие боги». Вылить в остывшую корочку пирога.
  3. Выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и переложить на решетку до полного остывания. Охладите до готовности к подаче.
  4. Подавать со взбитыми сливками, по желанию

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

изначально опубликовано 6 ноября 2015 г. — последнее обновление 27 ноября 2018 г.

НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Как приготовить клубничный йогуртовый пирог без выпечки

Этот пирог с клубничным йогуртом без выпечки готовится из простого йогурта, клубничного сиропа и взбитых сливок.Идеально подходит для теплой погоды!

Этот пирог без выпечки с клубникой и йогуртом (намного лучше) отличается от пирогов с йогуртом, которые я ел в детстве. Это была банка размороженного Cool Whip, смешанного с небольшим количеством йогурта со вкусом клубники (вероятно, обезжиренного, по крайней мере, если это были нежирные 90-е, когда все стали толще), вылить в предварительно приготовленную корку пирога с крекером из Грэма, а затем заморозить.

Этот пирог совершенно особенный (что, к сожалению, заставляет меня вздрагивать, когда я вспоминаю вкус пластика). Слегка сладкий, настоящий, абсолютно свежий и сливочный.

Вместо обезжиренного йогурта со вкусом клубники мы используем полножирный простой греческий йогурт, смешанный с простым домашним клубничным сиропом. Вместо Cool Whip — свежие взбитые сливки, стабилизированные небольшим количеством желатина без добавок. Вы можете отказаться от желатина, но по текстуре пирог будет намного более ледяным.

Остатки клубничного сиропа (неплохо)

После того, как я сделал пирог несколько раз, я купил еще клубники и сделал еще больше этого великолепного ярко-красного клубничного пюре и полил им вафель без глютена, смешал его с йогуртом и перемешал с лимонадом.

Я также люблю сбрызнуть пирог еще клубничным пюре после того, как разглаживаю верх. Он также будет особенным, если подать его с добавлением клубничного соуса. Сироп также можно использовать во многих других рецептах в блоге, включая наш клубничный чизкейк без запекания или фруктовое мороженое из клубничного йогурта .

Состав и заменители

Молочная

Если вы не употребляете молочные продукты, это непростой рецепт для вас.Придется заменить как простой греческий йогурт, так и жирные сливки для взбивания. Я думаю, что это можно сделать, но не думаю, что вы найдете простой немолочный йогурт в греческом стиле.

Но если вы можете найти немолочный простой йогурт, просто поместите его в мелкоячеистое сито, расположенное над миской. Дайте жидкости стечь, пока около 10 унций из нее не превратятся в 8 унций йогурта, похожего по текстуре на йогурт в греческом стиле.

Вместо жирных сливок попробуйте использовать кокосовые сливки из банки с жирным кокосовым молоком.Поместите банку на ночь в холодильник вверх дном.

Достаньте банку из холодильника, откройте ее и удалите сливки. Затем взбейте сливки с сахаром кондитеров и действуйте по рецепту, как написано.

Желатин

Вы можете приготовить этот рецепт без желатина, но вам придется его заморозить, а не просто охлаждать до застывания (поскольку он не застынет полностью). А если заморозить его без желатина, получится довольно ледяной пирог.

Корочка

По этому рецепту можно приготовить корочку или без нее.Если вы готовите пирог без корочки, я рекомендую хорошо выстелить форму для выпечки или форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилипал к форме.

Я обычно делаю корочку для крекеров без глютена без глютена с домашними крекерами без глютена . Но я приготовил его из измельченного хрустящего шоколадного печенья без глютена , и оно было особенным.

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 1 9-дюймовый пирог.

Состав

Крекер для крекеров без глютена

8 унций замороженной клубники или свежей, очищенной и разрезанной пополам

1/2 стакана (100 г) сахарного песка

1/8 чайной ложки кошерной соли

2 столовые ложки (1 жидкая унция) холодной воды

1 столовая ложка (8 г) порошкообразного желатина без вкусовых добавок

1 1/2 стакана (12 жидких унций) жирных сливок для взбивания, охлажденных

Кондитерский сахар от 2 до 4 столовых ложек (от 14 до 28 г) (или более по вкусу)

8 унций простого греческого йогурта комнатной температуры

Проезд

  • Сделайте корочку в соответствии с инструкциями по рецепту. Выдавите смесь на дно и вверх по бокам 9-дюймовой смазанной маслом формы для выпечки или формовой формы. Поместите форму для пирога в морозильную камеру, пока она не станет твердой (не менее 10 минут, но можно и дольше).

  • Сделайте клубничный сироп. В кастрюлю среднего размера с толстым дном поместите клубнику, сахарный песок и соль, добавьте одну-две столовых ложки прохладной воды, если вы используете замороженные ягоды, и перемешайте до однородного состояния. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока клубника не станет мягкой и не выпустит большую часть сока, а смесь не начнет уменьшаться в объеме (около 7 минут).С помощью погружного блендера измельчите клубнику до однородного состояния. Отложите клубничный сироп, чтобы он ненадолго остыл.

  • Увлажнение желатина. Налейте воду в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте желатин ровным слоем и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, пока желатин не набухнет и не станет комковатым. Разогрейте желатиновую смесь в микроволновой печи в течение 30 секунд на ВЫСОКОМ, чтобы она стала жидкой, а затем отложите, пока она не перестанет быть горячей на ощупь.

  • Сделайте взбитые сливки.В чаше миксера с лопастями (или в большой чаше ручного миксера) взбивайте густые сливки и кондитерский сахар на средней или высокой скорости до образования мягких пиков. Поместите взбитые сливки в холодильник, чтобы они оставались холодными.

  • В большую миску поместите простой йогурт и взбивайте до однородной массы. Постоянно взбивая йогурт, равномерной струей добавляйте смесь желатина и воды. Продолжая взбивать, добавьте в йогуртовую смесь около 1 стакана клубничного сиропа.Продолжайте взбивать до однородной массы. Достаньте взбитые сливки из холодильника и добавьте в смесь двумя частями, аккуратно взбивая, чтобы смешать после каждого добавления. Выньте оболочку пирога из морозильной камеры и вылейте в нее начинку. Сбрызните еще несколько столовых ложек клубничного пюре поверх начинки, перемешайте сироп с пирогом и аккуратно разгладьте верх лопаткой. Поставьте пирог в холодильник примерно на 4 часа, пока он не застынет. Если вы использовали пружинную форму, проведите теплым ножом по краю, чтобы убедиться, что он не застрял, и разверните пирог.Нарежьте и подавайте охлажденными.

  • Изначально опубликовано в блоге в 2013 году. Большинство фото, видео и текста новые. Метод рецепта изменен.

Клубничный пирог с йогуртом | Fed & Fit

Этот клубничный пирог с йогуртом сделан всего из нескольких простых ингредиентов и является идеальным легким десертом для всех весенних и летних встреч!

Мы очень рады сегодня начать наше сотрудничество с Stonyfield Organic с этим клубничным йогуртовым пирогом! Этот пирог — идеальный десерт без суеты.У него маслянистая корочка крекера, несладкая начинка сделана из смеси органического клубничного йогурта и взбитых сливок, а затем сверху добавлена ​​горсть свежих ягод. Это освежающий летний десерт в лучшем виде!

Несколько месяцев назад у меня была возможность посетить несколько молочных ферм, занимающихся прямыми поставками в Stonyfield, и я совершенно влюбился в компанию. Когда вы в супермаркете выбираете продукты, вы всегда надеетесь, что приняли правильное решение, но трудно быть полностью уверенным.Побывав в Стоунифилде, я могу с уверенностью сказать, что они одни из хороших парней! Их миссия проста, они хотят поддерживать здоровую планету, здоровую пищу и здоровых людей. Для этого они не только производят высококачественные молочные продукты, но и используют методы ведения сельского хозяйства, которые обеспечивают максимально возможное здоровье коров, а также исцеляют почву, на которой они пасутся.

Как органическое земледелие помогает окружающей среде

Этот месяц — Месяц Земли, День Земли приходится на 22 апреля, поэтому нет лучшего времени для поддержки органического земледелия! Прежде чем лично посетить фермы Стоунифилда, я не был уверен, что существует большая разница между традиционным и органическим сельским хозяйством.К концу поездки я был в восторге от того, насколько экологически чистое сельское хозяйство лучше для окружающей среды.

Отсутствие стойких пестицидов

Одно из преимуществ органического земледелия заключается в том, что вместо использования стойких пестицидов для защиты сельскохозяйственных культур от вредителей, фермеры работают с природой, чтобы позволить почве, посевам, пастбищам и продуктам процветать и полностью раскрыть свой потенциал. Для этого есть несколько способов: севооборот, использование устойчивых к вредителям растений и введение полезных насекомых, таких как божьи коровки, для борьбы с хищниками.

Почему это важно? Когда токсичные пестициды используются в сельском хозяйстве, они не только попадают в нашу пищу, но также попадают в нашу почву, воду и воздух, нанося вред окружающей среде и представляя потенциальную угрозу нашему здоровью.

Здоровая почва поглощает больше углерода

На сельское хозяйство приходится около 20% всех глобальных выбросов парниковых газов, но вполне возможно, что органическое сельское хозяйство может иметь положительное влияние. При использовании органических методов почва может улавливать на 26% больше углерода, чем ее обычные аналоги, а это означает, что в воздухе содержится меньше CO2.Stonyfield также работает с командой партнеров над разработкой платформы для фермеров под названием OpenTEAM. OpenTEAM свяжет фермеров со всего мира, чтобы поделиться передовыми практиками в области здоровья почвы, превратив сельское хозяйство из части проблемы в часть решения.

Без антибиотиков и гормонов роста

Органические молочные фермы отдают предпочтение хорошей гигиене животных, оптимальным условиям жизни, пастбищам с высоким содержанием питательных веществ и кормам для своих коров. Системы органического молочного животноводства способствуют здоровью и долголетию коров, уменьшая нагрузку на коров и отправляя их на улицу, чтобы они наслаждались рационом на основе биоразнообразия кормов, что улучшает их иммунную систему и делает ненужным использование антибиотиков.Методы, которые Stonyfield применяет для пропаганды здоровой почвы, в свою очередь, способствуют здоровому пастбищу, что делает коров здоровыми!

Как вы можете поддержать органических фермеров

Лучший способ поддержать экологически чистых фермеров — это проголосовать своими долларами! Выбирайте органические продукты как можно чаще, а если в вашем магазине нет того, что вам нужно — спрашивайте! Если вы хотите пойти еще дальше, убедитесь, что вы поддерживаете компании, которые предоставляют ресурсы новым поколениям органических фермеров. Stonyfield не только поддерживает органические фермы на своих собственных фермах, но и помогает открывать новые фермы и переводить традиционные фермы на экологически чистые.

Как приготовить пирог с йогуртом

Теперь, когда вы знаете больше о том, как органическое сельское хозяйство может помочь поддержать здоровье планеты, давайте приступим к приготовлению этого сказочного пирога! Как мы уже упоминали, это безумно просто. Вот все, что вам нужно сделать:

  1. Сделать тесто для крекера Грэма. Сначала сделаем корочку. Просто измельчите в кухонном комбайне 8 унций крекеров с 6 столовыми ложками размягченного масла, пока не получите мелкую крошку. Затем выдавите смесь в форму для пирога.
  2. Сделайте мед из взбитых сливок. Теперь пора сделать взбитые сливки с медом! Взбитые сливки придают этому пирогу прекрасную легкую воздушную текстуру. На этом этапе вам просто смешайте мед и жирные сливки и взбивайте смесь на высокой скорости в течение нескольких минут, пока не сформируются жесткие пики.
  3. Добавьте йогурт. Здесь мы использовали цельномолочный клубничный йогурт Stonyfield. Нам нравится, что в Stonyfield есть варианты йогурта из цельного молока, потому что он делает йогурт более сливочным, сытным, сбалансированным по питательным веществам и не содержит искусственных ингредиентов!
  4. Наполнить пирог и поставить в холодильник. После того, как вы добавили йогурт во взбитые сливки, залейте оболочку пирога и поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы он застыл.
  5. Посыпьте клубникой и подавайте! Перед подачей на стол посыпьте пирог клубникой, нарежьте дольками и подавайте!

Часто задаваемые вопросы о пироге с клубничным йогуртом

Как долго этот пирог хранится?

Мы обнаружили, что пирог идеально подавать в течение 4-8 часов после приготовления. После этого, если вы сделаете для начинки свои собственные взбитые сливки, из нее может начать выделяться вода.Если это произойдет, с вашим пирогом все в порядке, и он по-прежнему очень вкусный. Из пирога выделяется вода, потому что взбитые сливки потеряют структуру и начнут сдуваться.

Могу ли я использовать другой ароматизатор?

Да! Здесь нет предела вкусовых возможностей. Просто возьмите свой любимый йогурт и используйте его вместо клубники.

Могу ли я использовать обезжиренный йогурт или с низким содержанием жира?

Да! Для этого пирога подойдет обезжиренный йогурт или йогурт с низким содержанием жира, но йогурт из цельного молока придаст вам более насыщенную кремовую текстуру.

Надеемся, вам понравится этот легкий йогуртовый пирог так же, как и нам!

Print

Пирог с клубничным йогуртом

Этот пирог с клубничным йогуртом легко приготовить, и он очень освежающий!

  • Автор: Кассандра Гарсия
  • color»> Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: Порций 8 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Нет — Выпечка
  • Кухня: Американский
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Для корки:

Для начинки:

  • 1 пинта или 2 чашки жирных сливок (или сливок)
  • 2 чайные ложки меда, по желанию
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана клубничного йогурта Stonyfield (1/2 пинты)
  • 1 стакан свежей клубники без стеблей и четвертинками для украшения
  1. Добавьте крекеры из Грэма в кухонный комбайн и пульсируйте, пока не получите мелкую крошку. Затем добавьте размягченное масло и взбивайте до полного смешивания.
  2. Выдавите смесь для крекеров на тарелке для пирога ровным слоем.
  3. Смешайте сливки и мед в миске и взбивайте на высокой мощности электрическим миксером или настольным миксером до образования жестких пиков, около 2–3 минут, внимательно следя за тем, чтобы сливки не взбились слишком сильно и не образовались комочки. форма.
  4. Добавьте ванильный экстракт и йогурт во взбитые сливки, стараясь не выпустить взбитые сливки.
  5. Вылейте начинку в корку крекера Грэма, затем поставьте в холодильник на 4 часа.
  6. Через 4 часа достаньте пирог из холодильника, нарежьте и подавайте!

Примечания

Этот пирог лучше всего есть в течение 4-8 часов. После этого он может начать выделять немного воды, но по-прежнему его можно есть!

color»> Ключевые слова: йогурт, пирог, без глютена, взбитые сливки, клубника

Пирог с черникой и йогуртом | TidyMom®

Черничный пирог с йогуртом — идеальный десерт на лето и в любое время года! Простая лимонная корочка из песочного теста, наполненная сливочным йогуртом, взбитой начинкой и черникой, увенчана лимонно-черничным спредом.Подавайте этот пирог замороженным или холодным, в любом случае, долго он не протянет! В спешке, спешу? Используйте купленную в магазине готовую корочку песочного печенья, и она готова для морозильной камеры через 5 минут!

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Ничто так не говорит о лете, как сливочный фруктовый пирог из замороженного йогурта! Эти выходные — «неофициальное» начало лета — Дня памяти. Одна из моих любимых вещей, когда становится теплее, — видеть все десерты без выпечки, торты и пироги, которые разбросаны по моему каналу pinterest.

Обожаю чернику! Я мог бы съесть их ведрами, и в качестве бонуса …… черника тоже действительно полезна для вас! Я начинаю сезон с замороженного пирога с черничным йогуртом. Этот пирог вообще восхитительный! Комбинация черники и лимона выдающаяся. Это легкий освежающий десерт, не слишком насыщенный и не сытный, но идеальный для лета.

Я начал этот пирог с быстрой и легкой корочки из песочного теста, начиненной лимонной цедрой, и наполнил его черничным греческим йогуртом, взбитой начинкой и черникой.После замораживания в течение нескольких часов пирог завершается добавлением черники и лимона с черникой, а также гарниром из мяты и долькой лимона. Нет ничего проще!

Несколько примечаний по приготовлению пирога с черничным йогуртом и песочного теста.

  • Если хотите сэкономить время, купите готовую корочку песочного печенья. Пирог без выпечки будет готов к морозильной камере через 5 минут.
  • Эта быстрая и легкая корочка из песочного теста не требует особых усилий, и вы можете приготовить рецепт вручную или в кухонном комбайне.
  • , если вы делаете корочку песочного печенья, не пропустите цедру лимона, она добавляет чудесный аромат, который дополняет чернику и делает ее особенной.
  • После того, как вы вылили тесто в форму, не пропускайте замораживание теста на сковороде, пока духовка разогревается. Приготовление охлажденной корочки помогает уменьшить усадку.
  • Это замороженный пирог, но перед подачей его необходимо постоять при комнатной температуре. Я замораживаю пирог на ночь, поэтому он очень твердый. Вам нужно будет дать ему постоять при комнатной температуре за 30-60 минут перед подачей на стол.Затем вы можете хранить его в морозильной камере или холодильнике. Я предпочитаю хранить пирог в холодильнике, но обратите внимание, он не будет держать форму так же хорошо, как замороженный пирог.
  • Я использовал Cool Whip Lite, потому что он легкий и менее калорийный, но взбитые сливки домашнего приготовления тоже подойдут.
  • Лимонно-черничная паста сверху не обязательна, но я думаю, что она действительно подтолкнула этот йогуртовый пирог к категории сладких!

Нажмите, чтобы увидеть больше моих видео с рецептами

Надеюсь, этим летом ты когда-нибудь попробуешь этот черничный пирог с йогуртом. Обещаю, это не разочарует.

Еще больше рецептов черничного пирога!

Следуй за Шерил Сусан | Доска бесплатных рецептов TidyMom.net на Pinterest.

Нравится рецепт пирога с черничным йогуртом? Приколи это!

Я создал небольшую веселую группу на Facebook, и я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .Не забудьте, что подписались на меня в Instagram и отметили #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

для песочного коржа:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/8 чайной ложки соли
  • цедра одного маленького лимона
  • 1/2 стакана масла, очень холодного и нарезанного столовыми ложками

для начинки из черничного йогурта:

  • 150 унций, греческий йогурт с черникой
  • 1 банка (8 унций. ) замороженный немолочный взбитый топпинг, размороженный (я использовал Cool Whip Lite)
  • 2 стакана замороженной черники, размороженной

для начинки:

  • 1/2 стакана свежей или замороженной черники
  • 1/4 стакана черничного джема (я использовала Smucker’s Fruit & Honey ™ Blueberry Lemon Fruit Spread)

Инструкции

  1. для песочного теста: Взбейте в большой миске муку, сахарную пудру, соль и цедру.Используя резак для выпечки (или кухонный комбайн), нарежьте сливочное масло, пока не сформируются мелкие крошки, а тесто не станет достаточно влажным, чтобы держаться вместе.
  2. Выложите тесто на форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и используйте дно стакана, чтобы равномерно прижать тесто к верхней части формы. Снимите пластиковую пленку и отложите в сторону. Прокалывайте тесто вилкой с интервалом в 2,5 см, чтобы корка не вздулась при выпекании.
  3. Накройте форму для пирога и тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 10-15 минут, пока духовка нагревается до 350 градусов F.
  4. Снимите пластиковую пленку и поставьте сковороду на центральную решетку в духовку на 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой. Полностью охладите на решетке
  5. для начинки из черничного йогурта: В большой миске смешайте черничный йогурт со взбитой начинкой до однородного состояния. Добавьте чернику в смесь йогурта.
  6. Выложите черничную йогуртовую начинку на остывшую корку пирога и заморозьте не менее 4 часов или на ночь.
  7. для подачи пирога: Достаньте пирог из морозильной камеры за 30-60 минут перед подачей, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
  8. Смешайте чернику и джем в маленькой миске и накройте пирог ложкой при подаче.
  9. Магазин с морозильной камерой (или холодильник для более мягкого пирога)

Банкноты

— сделать этот пирог быстрым и без запекания: используйте купленную в магазине готовую корочку для песочного пирога — я предпочел этот пирог размороженным, после замораживания на ночь я оставил его постоять почти на час перед подачей на стол и хранил в холодильнике в течение 2 дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Клубничный пирог с йогуртом и тимьяном


Это мой новый любимый пирог.

На прошлых выходных я нашел рецепт на Pinterest Key Lime Pie, в котором использовались только желе без сахара с лаймом, йогурт с лаймом, прохладный взбитый напиток и корочка крекера с пониженным содержанием жира. Он звучал великолепно, и мне понравилось, что он был практически обезжиренным, то есть без чувства вины, поэтому мне пришлось попробовать. Во вторник у меня была группа моих дорогих друзей, которые приехали на ланч из другого города, а затем мы пошли посмотреть Cirque du Soleil здесь, в Буффало.Шоу было потрясающим! Я позавтракал у бассейна и подал пирог с лаймом на десерт. Это было потрясающе! Я подумал, что если вы можете сделать это с лаймом, вы можете сделать это с любым желе, комбинацией йогурта, поэтому я попробовал использовать клубнику.

Нет ничего проще, и сочетания желе и йогурта безграничны. Вы можете использовать апельсиновое желе и апельсиновый йогурт с кремом для апельсинового пирога с кремом или черной вишни.Консистенция насыщенная и кремовая, и вы даже не догадываетесь, что она обезжиренная. Я уже думаю о такой комбинации для осени, как тыква и яблоко.

Я в восторге от этого рецепта, и мне не терпелось поделиться им с вами. Если вы ищете простой, сливочный десерт без чувства вины, вам обязательно нужно попробовать.

Какая комбинация вам нравится?

Клубничный пирог с йогуртом

Состав:

1/4 стакана кипятка

1.30 унций. коробка без сахара Клубничное желе

2 6 унций. Контейнеры Йогурт с клубникой (например, Yoplait Light)

8 унций. легкий или нежирный взбитый холодный, размороженный

Крекер для крекера с пониженным содержанием жира, 9 дюймов

Направление:

В средней миске растворить пакет желе в кипящей воде, немного остудить.

Вмешайте йогурт до однородности, затем добавьте прохладный взбитый венчик. Выложить в подготовленную корочку пирога.

Охладите не менее 2-3 часов до застывания.

Нарежьте и подавайте.

Съешьте торт на ужин: пирог с йогуртом тети Патресии

Это было одно из моих любимых лакомств в детстве, и у меня столько воспоминаний связано с пирогом с йогуртом.

Моя тетя Патресия и ее семья живут в Вашингтоне. Когда я был моложе, мы садились в машину бабушки и дедушки и навещали их каждое лето. С тех пор, как я в последний раз поднимался туда, наверное, прошло лет пятнадцать.Мои двоюродные братья и я бы получили огромное удовольствие, катаясь на лодке, катаясь на велосипедах, играя в видеоигры и просто бездельничая, будучи детьми, но. . . . . . Там было не только веселье и игры, нас, детей, заставляли работать 🙂 Перед их домом росли ряды кустов малины. Жарким летом нам приходилось помогать собирать малину, а вокруг жужжали пчелы. Не знаю, как вы, но когда вокруг меня летает пчела, я становлюсь статуей. Я даже не смею моргнуть, иначе я думаю, что это меня ужалит.

В детстве казалось, что есть миллионы и миллионы нескончаемой малины.

Единственное, что хорошо было, когда мы заканчивали, тетя Патресия «благодарила» нас пирогом с йогуртом.

Йогуртовые пироги ВКУСНЫЕ . Начинка мягкая, нежно-кремовая. Все, что вам нужно сделать, это смешать йогурт с любым вкусом. Вы даже можете смешивать и сочетать и создавать свой собственный аромат. Сложите его вместе с небольшим количеством Cool Whip и распределите по корке пирога. Рецепт требует корочки крекера из Грэма, но вы можете использовать корочку вафли Nilla, корочку песочного печенья, корочку OREO или что угодно. ТОЛЬКО 3 ИНГРЕДИЕНТА и максимально просто.
На этот раз я попробовала греческий йогурт с добавлением белка и обезжиренный Cool Whip. Это полностью НЕВЕРОЯТНО и НЕПРЕРЫВНО . Мне было бы хорошо, если бы мои дети съели это. Намного полезнее, чем кремовый пирог, торт или печенье. Вы даже можете использовать Cool Whip без сахара, если от этого вам станет легче (я не пробовал версию без сахара) .
Чем легче Cool Whip, тем мягче будет пирог, но он все равно будет отлично держать форму даже без жира.Вы можете подавать его прямо из холодильника или замороженным.

Сделай это, в восторге!

П.С. это даже делает потрясающий фруктовый соус!

Пирог с йогуртом
От тети Патресии
(Рецепт для печати) и (Для печати с изображением)

2 коробки (6 унций) йогурта с любым вкусом
1 банка (8 унций) Cool Whip, размороженная
1 корочка крекера Грэм

Смешайте йогурт и Cool Whip и очень осторожно сложите. Выложить на тесто и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.По желанию подавать со свежими фруктами.


Jenn’s Notes: И греческий йогурт, и обычный йогурт имеют прекрасный вкус. Обычный, легкий и обезжиренный Cool Whip тоже отлично подойдет.


СохранитьСохранить

Шоколадный греческий пирог с йогуртом с корочкой из лесного ореха

Шоколадный греческий пирог из йогурта с корочкой из лесного ореха — настоящее удовольствие, которое можно съесть на десерт в любой вечер недели! Прохладный и насыщенный вкус — фаворит.

Шоколадный пирог с греческим йогуртом и корочкой из фундука

Курс: Десерты

Кухня: Развлечение с едой

Ключевое слово: Высокое содержание белка, Праздник

Способ приготовления: Кухонный комбайн, Духовка

Состояние: Хроническое заболевание почек, Диабет, Без глютена, Здоровье сердца, Низкое содержание натрия, СПКЯ, вегетарианец

Порций: 12

Корочка
  • 2 стакана фундука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка стевии
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
Начинка
  • 1 стакан молока 2%
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка стевии или подсластитель на выбор
  • 10 унций темного шоколада
  • 2 стакана простого греческого йогурта из цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Добавьте в кухонный комбайн фундук и взбивайте, пока фундук не расколется на мелкие кусочки, почти как крупный песок.

  • Добавьте соль, стевию, масло и яйцо и взбивайте, пока смесь не смешается. Надавите на форму для пирога и выпекайте 15 минут, пока корочка пирога не станет золотистой.

  • Тем временем нагрейте молоко, соль и стевию на среднем или слабом огне, пока они не станут горячими, но не до кипения. Снимите с огня, добавьте темный шоколад и хорошо перемешайте, пока весь шоколад не растает.Дать немного остыть.

  • Положите греческий йогурт в миску. Добавить шоколадную смесь и ваниль и хорошо перемешать. Вылить в тесто и дать остыть в течение ночи. Сверху посыпьте взбитой начинкой без сахара и наслаждайтесь.

Углеводы: 19 г | Белок: 9 г | Жиры: 24 г | Натрий: 174 мг | Калий: 364 мг | Волокно: 3 г

Посмотрите на этот прекрасный рецепт десерта с шоколадным греческим йогуртовым пирогом. Кто не любит шоколадный пирог на праздники? Или… просто еще один будний день? И лучшая часть этого десерта заключается в том, что мы создали его с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка, с 9 граммами белка и 3 граммами клетчатки на порцию.Как нам это удалось? Добро пожаловать в мистический, волшебный мир кулинарии с греческим йогуртом!

Чем шоколадно-греческий пирог с йогуртом полезнее обычного? Греческий йогурт отличается от обычного йогурта тем, что он более интенсивно процеживается для получения более густой консистенции сливок с более высокой концентрацией белка и меньшим содержанием сахара. Принятие во внимание содержания сахара очень важно при таких состояниях, как диабет, почечная недостаточность, неврологические заболевания, потеря веса и общее состояние здоровья.Поэтому, когда мы готовим такой десерт, мы делаем своим приоритетом выбор греческого йогурта с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара, который не влияет на вкус десертов.

Почему греческий йогурт? Греческий йогурт — отличный источник кальция, который помогает наращивать и поддерживать прочность костей, чтобы предотвратить такие состояния, как остеопороз, которые могут иметь пожизненные осложнения. Это также один из лучших источников пробиотиков или хороших бактерий, которые уравновешивают вредные бактерии для лечения желудочно-кишечных расстройств.Доказано, что пробиотики предотвращают диарею, запор, помогают при СРК и ВЗК. Пробиотики также способствуют здоровью сердца, укрепляют иммунную систему и уменьшают тяжесть аллергии. Психические расстройства также показали улучшение здоровья благодаря взаимодействию кишечника и мозга, когда кишечник посылает сигналы в мозг для общения.

Нам нравится использовать греческий йогурт в выпечке, так как он обеспечивает дополнительный белок в ваших рогаликах, маффинах, вафлях и тесте для пиццы. Вы также можете использовать греческий йогурт вместо майонеза в заправках для салатов, для сметаны, суповых основ, которые требуют жирных сливок, в тако или соусах.Самое приятное то, что греческий йогурт является отличным источником кальция и пробиотиков для ваших детей, но если вы забудете сказать им об этом, они, скорее всего, даже не заметят!

Для еще одного полезного десерта взгляните на эти рецепты с использованием йогурта:

Обратите внимание:

Информация о питательных веществах является приблизительной и может содержать ошибки.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*