Печенья из сметаны рецепты с фото: Печенье на сметане простое на скорую руку рецепт с фото

Содержание

Домашнее печенье на сметане — простой рецепт с фото пошагово

Сметанное печенье обманчиво кажется легким. За один присест запросто съесть больше десятка, настолько невесомое оно по фактуре, да и вкусное. Но калорий в нем достаточно!

Из пластичного теста можно вырезать любые фигурки или руками скатать шарики-лепешки, бруски, спирали. Тот случай, когда даже незамысловатая форма не отбивает аппетит — вкус домашнего печенья на сметане при разной формовке не меняется.

Любите ароматизировать, прибавьте ванилин, цедру, корицу, анис. По-моему, кроме соли и сахара ничего не нужно — так явно улавливается нежная и очень приятная сливочная нота. Подключите детей, дело с лепкой пойдет скорее (и веселее).

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить вкусное печенье на сметане в духовке в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Шаг 2 из 7

Замешивают тесто как вручную, последовательно добавляя компоненты, так и в комбайне.

Отделяем яичный желток и вместе со сметаной, 30-50 г сахарного песка, мукой (250 г), щепоткой соли, сливочным маслом опускаем в чашу. Включаем агрегат или обминаем самостоятельно.

Шаг 3 из 7

Собравшийся воедино ком при необходимости (если чрезмерно липкий) посыпаем остатками муки и еще раз разминаем.

Шаг 4 из 7

Доводим тесто до пластичного и мягкого состояния. Дозировка муки часто разная. Подсыпайте по ложке.

Шаг 5 из 7

Раскатываем пласт и при помощи вырубок-шаблонов вырезаем фигурки-заготовки. Или, как в моем рецепте, отщипываем по небольшому куску и скатываем шарики, каждый из которых окунаем в яичный белок, затем панируем в остатках сахара.

Шаг 6 из 7

Размещаем сырое печенье на противне с пергаментом ровными рядами. Так как в составе нет разрыхлителя, соды, дрожжей, то объем полуфабрикатов не изменится существенно.

Заполняем довольно плотно. Сверху немного придавливаем, например, удобно вилкой — остаются декоративные углубления.

Если теста много, излишки оберните пленкой и до следующего дня отправьте на полку холодильника. Также можно заморозить и перед формовкой-выпеканием предварительно оттаять.

Нынешние заготовки ставим в уже раскаленную духовку и при температуре 190 градусов держим минут 20.

Шаг 7 из 7

Остудив, домашнее печенье подаем к столу вприкуску с чаем, компотами, молоком или чашкой кофе.

Приятного аппетита!

Домашнее печенье на сметане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет!Предлагаю рецепт очень вкусного мягкого домашнего печенья на сметане. Обязательно попробуйте приготовить, потому что готовится легко и просто, а домочадцы точно оценят! У нас целая тарелка печенья улетает со стола на раз-два ))

Ингредиенты

сметана300 г
масло сливочное(маргарин)250 г
разрыхлитель теста
1 ч. л.
мука350 г
сахар2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1.Соединяем сметану и размягченное сливочное масло или маргарин,добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
2.Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Месим тесто и подсыпаем муку до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам .Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

3.Спустя 30 минут раскатываем тесто и формочкой или рюмкой формируем печенье.Из остатков также раскатываем тесто и формируем печенье.
4. Каждое печенье макаем одной стороной в сахар и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.Сахаром вверх.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут .
Из этого количества ингредиентов получилось 50 шт печенья.
Наше вкусное печенье готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Печенье «Смайлы» на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье со сметаной «Смайлики»

Эти печеньки «Смайл» на сметане прекрасно подойдут к молоку, чаю или утреннему кофе. Снаружи они слегка хрустящие, а внутри мягкие. По вкусу чем-то напоминают молочные коржики.

Эта выпечка сдобная, так как тесто для печенья готовится на основе сметаны и сливочного масла. Процесс приготовления и выпекания этого печенья очень прост и быстр. А их круглая форма в виде смайла, наверняка поднимет настроение вам и вашим близким!

Как приготовить «Печенье «Смайлы» на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В глубокую тарелку, где будем замешивать тесто, просеем муку пшеничную высшего сорта (330 г). Следующие ингредиенты будем просто добавлять, не мешая, это сделаем в самом конце приготовления теста. В муке делаем углубление и вбиваем в него 1 куриное яйцо.

Как просеять муку

Чем заменить яйцо

Шаг 3 Ссылка

Затем добавим половину чайной ложки соды.

Шаг 5 Ссылка

Теперь добавим сметану (6 ст. л. с небольшой горкой) и высыпаем сахар (2 ст. л. с небольшой горкой).

Шаг 6 Ссылка

Все ингредиенты хорошо, тщательно перемешаем. Сначала мешаем ложкой, а затем, когда тесто достаточно загустеет, продолжаем вымешивать уже руками на столе, слегка пресыпая стол мукой.

Шаг 7 Ссылка

Тесто получается слегка липким, жирным, но пластичным. Важно не перебавить муки. Тесто не должно быть слишком густым.

Шаг 8 Ссылка

Теперь раскатываем тесто в пласт, толщиной около 1 см. Вырезаем стаканом кружки. В кружках делаем ложкой «улыбку» и «глазки» будущим печенкам. Выпекаем их на противне (застеленном бумагой для выпечки) в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут.

Шаг 9 Ссылка

Вот такие аппетитные, печенки-смайлики у нас получились. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Всем аппетита!

Как сделать сахарную пудру

Печенье на сметане: рецепт с фото пошагово

Это простенькое печенье на сметане удивило меня до глубины души. Знаете, чем? Своим совершенно волшебным свойством улучшать вкус и текстуру спустя полторы недели после выпечки. Спасибо детям, запрятавшим корзинку с печеньем, которую вы видите на фото. Когда я обнаружила корзинку, то чисто машинально взяла одно печенье и попыталась его надкусить, в уверенности, что сделать это не удастся – за такой срок печенье должно было стать твердым, как гранит. Но печенье на сметане не только не закаменело, а наоборот – стало более нежным и рассыпчатым и пахло приятней, чем то, которое успели съесть сразу после выпечки. Вообще трудно себя представить что-то проще, чем печенье на сметане, рецепт с фото пошагово даю на всякий случай, вдруг кто-то выберет его для своей первой домашней выпечки. Я сразу скажу, это очень верный выбор. Почему? Потому что, во-первых, тесто для этого печенье очень просто замесить, а во-вторых, с ним очень приятно заниматься. Тесто похоже на такой мягкий нелипкий пластилин. К рукам совершенно не липнет. Можно и фигурки какие-то налепить и для вырезки формочкой тоже отлично походит.

Печенье при выпечке поднимается в 2 раза. Отлично держит форму, не крошится. Подходит для декорирования. Можно быть уверенным, что не треснет в подарочной коробке. Рецепт дан на приличную партию печенье – на два целых противня.

Ингредиенты:

  • Масло – 100 грамм
  • Сметана – 120 грамм
  • Сахар – 1 стакан объемом 200 мл,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мука – 450 грамм,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (11 грамм)

Как приготовить печенье на сметане

Процесс вымешивания теста совсем простой. Берем сливочное масло, выкладываем в миску и даем постоять минут 20 при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Всыпаем сахар.

Вилкой перемешиваем масло с сахаром, добавляем сметану. (О том, почему в печенье на обычной сметане из магазина нужно добавлять сливочное масло, я написала в самом конце, кому интересно, посмотрите).

Далее той же вилкой круговыми движениями замешиваем тесто. После трех-четырех минут у вас получится однородная жидкая масса. В нее нужно будет добавить два яйца и еще разок все перемешать.

Далее всыпаем муку. Будет здорово, если вы ее просеете через сито. Но можно и не просеивать.

Добавляем разрыхлитель. Советую брать импортный. Наш иногда почему-то не столько разрыхляет тесто, сколько делает его резиновым. Но не всегда. Так что тут уж как повезет.

Тесто сначала вымешиваем вилкой. А потом месим руками. Должен получиться мягкий и совершенно нелипкий колобок. Если тесто все же липнет, добавьте буквально 1-2 столовых ложки муки и вымешайте еще разок.

Тесто перед разделкой желательно подержать в холодильнике. Положите колобок в пакетик и уберите на час-другой. За это время в тесте произойдут процессы развития белка, содержащегося в пшеничной муке, и оно станет более эластичным. Плюс с охлажденным тестом легче и приятнее работать.

Я уже говорила, что форма печенья может быть абсолютно любая. У меня сейчас кое-кто из детей увлечен сердечками до крайности, поэтому мы выбрали такую форму. От колобка я отрываю небольшие кусочки, раскатываю скалкой пласты толщиной не более 0,5 см и далее в процесс включаются дети, которым очень нравится вырезать фигурки.

Печь печенье лучше всего с использованием пекарской бумаги или на силиконовом коврике (как у меня). Выкладывайте печенье на расстоянии не менее 1 сантиметра друг от друга, потому что в духовке оно увеличится в размерах.

Печется печенье быстро – 15, максимум 20 минут, при температуре 180 градусов. Ставьте противень в полностью разогретую духовку, чтобы печенье не поплыло!

Приятного аппетита!

Когда в печенье на сметане можно не добавлять сливочное масло

Если вы откроете любую более-менее достойную доверия кулинарную книгу, то в ней вы обязательно обнаружите эту аксиому: печенье становится рассыпчатым, если в нем достаточно жира. Чем больше жира (сливочного или растительного масла), тем печенье нежней. Без масла – это уже будет не печенье, а сконы, хлебцы, что угодно. Поэтому в строгом смысле этого слова печенья на сметане, купленной в ближайшем супермаркете, вы не испечете. Если вы внимательно присмотритесь к рецептам, то заметите, что сметану там берут «с рынка» — в ней больше 40 процентов жирности. И да, из такой сметаны (в магазине вы ее вряд ли найдете) можно испечь печенье. Мы же с вами имеем дело с обычными продуктами, доступными любой хозяйке. И поэтому мы возьмем самую ходовую 20-процентную сметану и добавим к ней 86-процентное масло. И получим тот самый процент жира, который бывает у рыночной сметаны (ее можно ножом резать). Если же у вас есть возможность купить такую, то смело исключайте из рецепта масло и кладите в тесто 220 грамм сметаны.

Торт из печенья и сметаны -пошаговый рецепт с фото

Итак, сегодня никакой выпечки и в итоге мы получим вкусный домашний торт из печенья и сметаны! Друзья, этот торт без выпечки точно приглянётся хозяюшкам, которые постоянно заняты или работают допоздна. А возможно вы отправились на дачу и там нет духовки! Или, вы студент (ка), а в общежитии нет духовки! Даже ребёнок может приготовить этот торт!

В общем, даже я, имея дома хорошую духовку, всё равно прибегаю к таким простым и вкусным десертам! Он меня спасает именно летом, когда за окном и в квартире одинаковая температура, которая достигала +35 С!

Это базовый рецепт! Но его смело можно менять. То есть, заменяем один продукт на другой. Объясняю. Если нет песочного печенья, берем шоколадное, пряники, но самое главное, чтоб оно вам нравилось. К примеру, я такой торт не буду готовить из печенья с изюмом))) Так как мне придётся этот торт есть самой))) Дети не признают изюм))) В крем можно добавить сгущенку, творог, сливочный сыр! Вариантов много!

Ну ладно, погнали! Для рецепта нужно сметана. У меня домашняя, но можно смело взять магазинную. Главное с высоким процентом жирности. Взбивать её не нужно. Я возьму немного жирных сливок. Это вовсе не обязательно. Ванильную эссенцию, сахар, клубнику, шоколадку и печенье. Печенье берите любое. У меня несладкое, крекерное и даже немного солёное. Так мне захотелось!

Друзья, приготовление торта без выпечки я доверила своей дочери, которой 10 лет. Она справилась и ей очень понравилось! Так что готовьте с вашими детками. Это не только здорово, но и очень весело)))

    1. Сметану соединяем со сливками, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышного крема.

    2. Напоминаю, если сметана магазинная, ее не нужно взбивать. А просто добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком.

    3. По желанию в крем можно добавить творог. Но его нужно пробить погружным блендером.

    4. Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики и нарезать на ломтики.

    5. Всё готово и можно собирать торт! Его удобно собирать в каком то контейнере с крышкой. Но вполне сгодится и обычная миска. Если у вас в планах подавать торт к столу во всей красе, тогда емкость лучше выстелить пищевой пленкой. Выкладываем печенье первым слоем, одно около другого.

    6. Выкладываем на него щедрую ложку крема и разравниваем. Крема не жалейте!

    7. Затем добавляем клубнику. Кроме клубники можно добавить еще и банан!

    8. В том же порядке собираем торт слоями. Печенье, крем, клубника и так далее.

    9. Торт можно собрать не только из печенья, а и из пряников.

    После того, как торт из печенья и сметаны собран, накрываем его пищевой плёнкой.

    Если есть крышка, накрываем контейнер. Торт оставляем при комнатной температуре на 1 или 2 часа, затем убираем в холодильник на несколько часов. В идеале это 8 часов.

    На следующий день достаём торт из холодильника, накрываем тарелкой большой и переворачиваем. Можно оставить торт в таком одеянии, украсив только ягодами. Но можно покрыть его шоколадом. Шоколад можно натереть на терке или растопить. Если всё таки решитесь его растопить, добавьте в шоколад ложку столовую раст. масла и отправьте в микроволновую печь.

    Растопленным шоколадом полейте торт.

    Украсьте по желанию.

    Вот такой получается простой, быстрый и вкусный торт без выпечки из печенья и сметаны! За ночь торт хорошо пропитался, на вкус в меру сладкий и очень вкусный!

    Друзья, всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Домашнее печенье на сметане рецепт

Поделиться с друзьями:

Домашнее печенье на сметане – вкусное и красивое угощение, которое идеально подходит к чаю или кофе. Готовится оно быстро, просто, и его получается много. Сначала испеките печенье в форме колец, а затем окуните верхушки колец в глазурь из виноградного конфитюра, сахарной пудры и лимонного сока и украсьте сверху шоколадной посыпкой. Дождитесь, пока глазурь застынет и наслаждайтесь.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 101, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 10 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона

Глазурь

  • 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. виноградного конфитюра
  • Шоколадная посыпка, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.

    В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло и сахар до получения лёгкой и пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте по одному яйца, затем вмешайте сметану, ваниль и лимонную цедру. Добавьте мучную смесь в масляную и аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой.


  3. Набирайте тесто столовой ложкой без горки и выкладывайте на один из подготовленных противней, затем поставьте в холодильник примерно на 15 минут, чтоб тесто затвердело.
  4. Слегка посыпанными мукой руками скатайте из каждого куска теста веревку длиной 14 см. Соедините концы вместе, чтобы получились кольца диаметром 5 см. Разложите их на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.
  5. После того, как вы заполните 2 противня (на каждом противне должно поместиться примерно по 14 колец), выпекайте печенье, пока оно не поднимется и не подрумянится снизу, 10-12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Переложите печенье на решётку и остудите. Дождитесь, пока остынут противни и выпекайте оставшееся печенье.
  6. Глазурь: в миске среднего размера взбейте вместе сахарную пудру, лимонный сок, виноградный конфитюр и 1/3 ст. воды. Окуните печенье закруглённой верхушкой в глазурь и дайте стечь излишкам обратно в миску. Положите печенье снова на решётку. Сразу же украсьте шоколадной посыпкой, пока глазурь не застыла. Оставьте печенье примерно на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Категории:

Печенье домашнее на сметане (быстрое) — рецепт

Печенье на сметане мягкое – рассыпчатое, домашнее печенье, быстро приготовленное из сметанного теста по рецептам наших бабушек. Домашнее печенье из песочного теста на сметане получается нежным, пышным и очень домашним. Вкусное печенье легко приготовить на скорую руку на сметане и маргарине в домашних условиях в духовке.

Песочное печенье на сметане подходит в качестве десерта, идеально для перекуса, его любят взрослые и обожают кушать дети. Мягкое и нежное печенье длительное время сохраняется нежным – простое и экономное угощение к чаю или кофе.

Совет от Чудо-Повара. Соду в рецепте можно заменить разрыхлителем для выпечки. При замесе теста по вкусу добавить изюм, курагу либо орехи. Домашнее печенье легко сделать хрустящим. Перед тем, как испечь его в духовке, посыпьте песочное тесто сахаром.

Песочное тесто на сметане для печенья

Мягкое и некрутое тесто на маргарине и на сливочном масле в кулинарии принято называть песочное тесто. На сметане тесто готовят для песочного печенья, сметанных пирогов, домашних тортов, для домашней сладкой выпечки.

Сметанная выпечка получается бюджетной, тесто для её приготовления можно замешивать на домашней и магазинной сметане, заводить со свежей и несвежей сметаной. Рецепты приготовления мягкого домашнего печенья быстрые и вкусные, выпечка на сметане из песочного теста по–домашнему тёплая и простая, как бабушкина.

Песочное тесто для печенья всегда делают рассыпчатое сладкое. На несладкие пироги, домашние курники с курицей и картошкой готовят несладкое тесто. Рецепты наших бабушек содержали сливочный маргарин в составе теста на домашнее сметанное печенье.

Современные хозяйки могут заменить маргарин на сливочное масло, топлёное либо растительное и получится не менее вкусное печенье на скорую руку, которое легко и быстро испечь в духовке.

Порция: 9

25 мин

279 кКал на 100 г

Ингредиенты на нежное печенье на сметане и маргарине

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мёд натуральный – 1 ч.л.;
  • маргарин сливочный – 50 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • масло растительное или топлёное для смазки.

Рецепт мягкого печенья на сметане быстро и вкусно

  1. Гасим соду в уксусе.
  2. Затем в миске растираем сахар с яйцом.
  3. Далее добавляем погашенную соду, сметану, мёд, щепотку соли и мягкий (но не растопленный) маргарин.
  4. После этого небольшими порциями вводим муку и замешиваем мягкое песочное тесто.
  5. Затем прикрываем тесто плёнкой и оставляем его на столе, минут на 20.
  6. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье различной формы: сердечки, полумесяцы, квадратики. Если подходящей формы нет, можно вырезать рюмочкой как на домашние пельмени или поделить с помощью ножа тесто на прямоугольники либо разрезать ромбиками. Посмотрите вкусный рецепт песочного печенья с вареньем.
  7. Смазываем противень маслом и раскладываем на него печеньки.
  8. Противень с печеньем отправляем в нагретую до 200оС духовку. Выпекаем печенье на сметане в духовке в течение 15 минут.

Готовое сметанное домашнее печенье подаём к столу с молоком, фруктовым компотом или кисленьким морсом. При желании «лицевую» сторону печенюшек можно смазать желтком и присыпать сахаром, маком, корицей, полить шоколадом либо кушать с нутеллой.

Домашнее печенье Домашнее печенье на скорую руку, Песочное печенье на сметане

Лучшее старомодное печенье со сметаной (рецепт + видео)

Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.

Очень мягкое и вкусное печенье на сметане по старинному рецепту. Простое старомодное рождественское печенье.

Перейти к:

Почему вам понравится этот рецепт!

Это были мои любимые печенья, которые моя мама делала, когда я был ребенком, и по какой-то причине они выпали из ротации печенья как минимум на десять лет. Я попросила рецепт после свадьбы, и его почему-то не удалось восстановить.Мы попробовали несколько рецептов, которые оказались не совсем правильными. А потом чудесным образом всплыло на поверхность в виде отсканированного документа, который где-то таился.

Это рецепт из журнала McCall’s 80-х годов, который я немного изменил. (Требовалась просеянная мука, которая совсем не нужна, и я добавил глазурь.) Возможно, не необычное или красивое, но я обещаю, что это печенье покорит вас своей мягкостью и восхитительностью.

По вкусу они не похожи на сметану, но на вкус они определенно отличаются от обычного сахарного печенья.Они менее сладкие и тают во рту. Так легко сделать, что нет причин не попробовать их!

🥣 Ингредиенты для сметанного печенья

Для печенья

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла соленого
  • 1 ½ стакана гранулированного сахар
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили

Для глазури

  • 1 столовая ложка молока
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ваниль
  • цветные посыпки или игристый сахар по желанию

Пошагово

1. Мы начинаем с простого взбивания всех сухих ингредиентов (муки, сахара, пищевой соды, разрыхлителя и соли в большой миске. Отложите сухие ингредиенты.

2. Затем пора взбить масло, сахар, и яйцо, пока они не станут легкими и пушистыми.Это займет около 3-5 минут с электрическим миксером на средней скорости, поэтому, если у вас есть стационарный миксер, чем вы можете использовать, это было бы очень удобно.

3. Теперь мы добавим смешайте сметану и ваниль с масляной смесью и перемешивайте на слабом огне около минуты.

После того, как это полностью смешано, добавляйте мучную смесь, по чашке за раз. Тесто будет очень мягким, почти как густое тесто для торта. Плотно накройте его полиэтиленовой пленкой и охладите тесто не менее часа, чтобы с ним было легче работать.

4. Когда час истек, самое время готовиться к выпечке. По этому рецепту получается около 30 печенек, которые обычно можно уместить на двух противнях. Выстелите противни пергаментной бумагой и залейте тесто для печенья столовыми ложками с горкой. Тесто настолько мягкое, что ложка лучше, чем совок для печенья. Разместите их на расстоянии примерно двух дюймов и запекайте при температуре 350 градусов в течение 10-12 минут, или пока края и дно не станут светло-золотистыми.

5. Перед приготовлением глазури дайте печенью полностью остыть.

6. Смешайте молоко, сахарную пудру и ваниль, чтобы получилась густая глазурь.

7. Вам нужно создать тестовый файл cookie, чтобы убедиться в его правильной последовательности. Глазурь должна образовать гладкий слой, но не слишком сильно стекать с боков.

8. Прежде чем глазурь высохнет, добавьте немного брызг, если вы ее используете.

Нужно старомодное рождественское печенье?

Конечно, знаешь! Вот еще несколько наших фаворитов:

📖 Распечатайте рецепт здесь

🌟 Если вам нравится этот рецепт, поставьте, пожалуйста, пять звезд! 🌟

Old Fashioned Sour Cream Cookies

Распечатать Рецепт

Мягкое печенье, похожее на торт, приготовленное из сметаны и покрытое простой глазурью.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 35 минут

Ингредиенты

Для печенья:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан масла соленого
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили
Для глазури
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ваниль
  • цветные посыпки или газированный сахар по желанию

Инструкции

  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. отложить

  • Взбить масло, сахар и яйцо с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости до образования пышности, примерно 3-5 минут.

  • Добавьте сметану и ваниль и взбивайте на среднем низком уровне до однородности. Вмешайте мучную смесь, я по чашке за раз, пока она не смешается. Тесто получится очень мягким. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 375. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или кулинарным спреем. Бросьте тесто для печенья округленными столовыми ложками на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекать 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Если вы выпекаете два листа за раз, переверните половину времени выпечки.

  • После того, как печенье полностью остынет, перемешайте глазурь, объединив все ингредиенты. Обмакнуть печенье в глазурь и посыпать сахаром или посыпать. Дайте высохнуть и храните при комнатной температуре до подачи на стол.

Видео

Примечания

Вместо глазури попробуйте перед выпеканием посыпать коричным сахаром. Запечь и охладить печенье, затем разморозить при комнатной температуре перед глазированием. Замороженное печенье плохо замораживается.Можно также выпекать в конвекционном режиме при температуре 350.

Питание

Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 39 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Утюг: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: ледяное сметанное печенье, старомодное рождественское печенье, старомодное сметанное печенье, мягкое сметанное печенье, сметанное печенье

Порции: 30 печений

калорий : 124 ккал

Автор: Кэти Шоу

Надеюсь, вы любите их, как и мы!

Глазированное печенье с лимонной сметаной

Глазированное печенье со сметаной и лимоном — это очень мягкое печенье с ярким вкусом! Это необычное рождественское печенье, поэтому оно идеально подходит для рождественского печенья. Всем нравится новое дополнение к обмену файлами cookie.

Сметанное печенье со вкусом свежего лимона

Когда я думаю о лимоне, я обычно думаю о весеннем или летнем печенье, но почему бы не скрасить холодную зиму этим блаженным печеньем?

Их легко подобрать по сезону, просто добавьте в них рождественскую краску. Да и желтые звезды, потому что они тоже веселые.

Я очень люблю это печенье! Они похожи на печенье с рикоттой или мягкое сахарное печенье, что является одной из причин, почему я их так люблю.

Я тоже очень люблю эту глазурь. Замороженное или замороженное печенье слишком хорошо, чтобы сопротивляться!

Plus Мне нравится, что глазурь или глазурь — это самый быстрый и простой способ заморозить печенье. Вы можете даже попросить детей сделать это.

Ингредиенты для этого рецепта

  • Мука универсальная
  • Разрыхлитель и сода
  • Соль
  • Сливочное масло несоленое
  • Сахарный песок
  • Яйца
  • Сметана
  • Лимон
  • Ваниль
  • Сахарная пудра
  • Сливочный сыр

Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

Как приготовить печенье с лимонной сметаной

  • Взбейте сухие ингредиенты.
  • Сливочное масло и сахар, затем смешать яйца по одному.
  • Смешать сметану, цедру и ваниль, затем смешать с мучной смесью.
  • Охладить тесто, около 1 часа. Разогреть духовку.
  • Приготовьте противни, затем выложите тесто на противни столовой ложкой с горкой.
  • Выпекать, затем остывать.
  • Покройте глазурью и дайте застыть.

Это файл cookie, который люди будут запрашивать снова и снова.Они совсем не скучные и совершенно вкусные!

Как я уже упоминал в рецепте, убедитесь, что вы не используете для них темный противень — вы все равно не должны использовать темные противни для печенья, но особенно с более влажным тестом, как это.

Они получатся золотисто-коричневыми даже без темного листа (определенно не обожженного коричневого, но красивого, жареного и золотисто-коричневого), так что купите себе на Рождество стандартные алюминиевые противни без покрытия, если у вас их еще нет :).

Надеюсь, вам понравится эта большая партия лимонного печенья и вы найдете людей, с которыми можно поделиться. Они тают во рту мечтательно!

Еще рецепты печенья, которые могут вам понравиться

Глазированное печенье с лимонной сметаной

Тающее во рту ароматное печенье, похожее на торт, покрытое простой сладкой глазурью из лимонного сливочного сыра. Легко приготовить, а еще проще съесть и полюбить!

Порций: 40 прибл.

Подготовка30 минут

Готовка 14 минут

Готовность через 44 минуты

  • 3 стакана (426 г) универсальной муки (мерная ложка и уровень)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (226 г) размягченного несоленого масла
  • 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Глазурь
  • 2 1/2 стакана ( 300 г) сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного сыра, хорошо размягченного (практически плавленого)
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, отставьте.

  • В чаше электрического настольного миксера с лопастной насадкой сливки смешивают с маслом и сахаром до получения слегка взбитой массы. Взбивайте яйца по одному.

  • Смешайте сметану, цедру лимона и ваниль. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

  • Накройте миску и охладите тесто в холодильнике, пока тесто не станет немного более твердым и с ним будет легче работать, примерно 1 час (оно все еще будет довольно липким).

  • Разогрейте духовку до 375 в течение последних 10 минут охлаждения теста.

  • Застелите два противня 18 на 13 дюймов пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

  • Выложите тесто столовыми ложками с закругленными углами (используя ложку для печенья или две ложки) на подготовленные противни, расположив их на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга.

  • Выпекайте оба листа в предварительно разогретой духовке, переключая и вращая их в середине выпечки, пока нижние края не станут золотистыми и печенье не застынет, примерно 14-15 минут.

  • Охладите на противне несколько минут, затем переложите на решетку для завершения охлаждения.

  • Установите противень под печенье на решетку, затем ложкой и распределите глазурь по остывшему печенью и дайте глазури застыть при комнатной температуре. Храните печенье в герметичном контейнере.

  • Для глазури смешайте в миске сливочный сыр и лимонный сок. Добавьте сахарную пудру, помешивая, до однородной массы.

  • Источник рецепта: адаптировано из Cooks Country

Пищевая ценность

Глазированное печенье с лимонной сметаной

Сумма на порцию

калорий 155 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 25 мг 8%

Натрий 56 мг 2%

% 2% 3

% Углеводы 23 г 8%

Сахар 15 г 17%

Белок 1 г 2%

Витамин A 200IU 4%

Витамин C 0. 7 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Печенье со сметаной I Рецепт

Блэнд не печенье вроде вообще! Странный торт вроде вещей.Больше не буду делать это !!

Очень понравился этот рецепт! Это печенье идеально подходило для сладкоежек после ужина, потому что оно было достаточно легким, но при этом достаточно сладким, чтобы вызвать эту жажду! Ваше здоровье!

Это печенье не слишком сладкое, что идеально подходит для моей семьи. Ни одно печенье не попало в банку с печеньем. В следующий раз придется сделать двойную партию. Легкая текстура, напоминающая торт. Единственное изменение, которое я сделал, — это то, что я не смазывал противень. Послушал прабабушку («Плохое печенье, которое не смазывает свой лист!»). Я никогда в жизни не смазывал противень. Единственная причина, по которой я не дал ему пяти звезд, — это то, что он не был «Шокирующе удивительно! Да, я сделаю их снова и скоро.

Это любимцы моих мужей! Он не любит сладкое печенье.Они очень хороши. Когда добавляется глазурь, они становятся слаще, чтобы удовлетворить мое пристрастие к сладкому 🙂

Эти куки отличные! Идеально подходит к кофе или чаю. У них просто легкий намек на сладость и приятная лепешка, но при этом они довольно прочные и держатся.Вместо мускатного ореха я использовала легкую сметану и корицу. Думаю, подойдет любая специя, в следующий раз добавлю еще корицы или, может, попробую и мускатный орех. Отличное маленькое печенье и супер легкий рецепт! Рецепт, который я обязательно буду делать снова и снова.

Это просто не получилось.Хотя их съедят … но я не думаю, что сделаю их снова — безвкусное, бесформенное, и тесто было слишком похоже на тесто для пирожных — очень жидкое. Тесто также обесцвечивалось между партиями выпечки.

По этому рецепту получается печенье в виде торта. По вкусу они похожи на сахарное печенье. Мы не ели их как десерт, а наслаждались ими как закуску или с чаем / кофе. У них нежный вкус, который мне нравится. На некоторые из них я положил несколько кусочков шоколада перед выпечкой.

Не так много вкуса и текстуры, как у торта — даже с глазурью печенье было не очень вкусным.

немного неаккуратно, когда кладет на сковороду; но в остальном действительно хорошо!

Мягкое печенье со сметаной в виде капель Марлен

Поделись с друзьями!

Печенье со сметаной — это просто, мягкое и очень вкусное. Мы влюбились с первого укуса много лет назад, и они до сих пор остаются любимыми!

Эти маленькие наггетсы — самое мягкое печенье, которое вы можете себе представить. Моя тетя Марлен сделала это для нас впервые, когда мы были еще маленькими детьми. Такого печенья мы никогда не ели! Они по-прежнему очень популярны в семье и быстро уходят, когда их делает Марлен.

Когда мне понадобилась основа для печенья с гринчем для Little Dude’s Dr. Seuss party , я сразу подумал об этих печеньях со сметаной.Они такие мягкие и простые.

Их тоже легко сделать, что является несомненным плюсом, когда у вас много дел и мало времени.

Я только что сделал простую сахарную пудру и покрасил ее в зеленый цвет, как дань уважения Гринчу. Затем я нанесла на них больших брызг сердца , чтобы довести дело до конца.

Сердце Гринча все-таки выросло в три размера! Они были отличным дополнением к его пирогу Гринч кекс .

Приготовление печенья для той вечеринки напомнило мне, как сильно мы все любим их. Так что я сделал еще полторы партии на свадьбу моего младшего брата .

На этот раз я добавил немного сливочного крема и добавил немного золотого песка, чтобы придумать их для вечеринки. Они тоже были действительно восхитительны, а через несколько дней остатки оставались мягкими и сочными!

Хранение печенья и замораживание теста

Печенье можно хранить при комнатной температуре несколько дней.Поместите их в герметичный контейнер, чтобы они оставались свежими.

Если положить в емкость кусок хлеба для сэндвичей, они дольше останутся мягкими. Хлеб поможет сохранить в контейнере более высокий уровень влажности.

Эти куки хорошо замораживаются. Вы замораживаете испеченное печенье в морозильной камере на несколько месяцев.

Вы также можете заморозить шарики теста на противне, а затем переложить замороженные шарики в пакет для заморозки. Вы можете испечь тесто из замороженного, просто добавив ко времени выпекания минуту-две.

Еще рецепты печенья на сметане:

Сметанное печенье можно нарезать по форме, как сахарное печенье, но оно будет мягче. Из них делают сказочное рождественское печенье.

Шоколадное печенье со сметаной также можно нарезать формами, но они шоколадные и вкусные. Сверху с королевской глазурью и вещи сказочные.

Вам также могут понравиться мои батончики из мягкого сахарного печенья. Вы можете сэкономить время на выпечку всего теста за один раз, и вы получите мягкие батончики, которые идеально покрыты глазурью и посыпкой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чайные ложки ванили
  • 4. 5 стаканов муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Инструкции

  1. Взбить вместе сахар и масло. Смешать яйца, сметану и ваниль.
  2. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  3. Добавить сухую смесь к влажной смеси и перемешивать до полного растворения. Тесто будет мягким.
  4. Капните полные столовые ложки с закругленными углами на противень. Выпекать в духовке при 350 F в течение 8-10 минут. Их следует установить, но вы не хотите, чтобы они сильно окрашивались.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
60
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 99 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 20 мг Натрий: 75 мг Углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

Вся информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы рассказать, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Печенье со сметаной — Твоя домашняя мама

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Добро пожаловать в Джилл из One Good Thing Jillee.