Печенье овсяное с бананом рецепт: Рецепт овсяного печенья с бананами с пошаговыми фотографиями

Содержание

Овсяное печенье с бананом и шоколадом – HomeBaked

5 624

Предлагаем вам подробный фото-рецепт вкусного овсяного печенья. Кусочки банана сделают это лакомство более полезным и экзотичным, а шоколад придаст сладость и аромат.

Ингредиенты фото Алена Ледовская
  • 1 банан
  • 60 г сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 180 г овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • горсть шоколадных капель

Как приготовить овсяное печенье

Нарезаем банан кубиками, заливаем его растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

фото Алена Ледовская

Затем добавляем сахар и мёд, щепотку соли и хорошо перемешиваем.

фото Алена Ледовская

Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем.

фото Алена Ледовская

Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно вводим в основную массу хорошо перемешивая.

фото Алена Ледовская

Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и в самом конце добавляем шоколадные капли, если их нет,  то можно заменить колотым шоколадом. Если Вы любите шоколад, то его можно добавить чуть больше.

фото Алена Ледовская

Тесто получается очень влажным, поэтому с помощью ложки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку.

фото Алена Ледовская

Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Снимаем и даем остыть на решетке.

Нежность печенья зависит от хлопьев, что вы используете, если Вам хочется более мягкого вкуса, то используете экстра мягкие хлопья.

Если их хранить в баночке или контейнере для печенья, оно остается мягким несколько дней.

фото Алена Ледовская

P.S. Я это печенье выпекала в микроволновой печи в режиме конвекция, при 180 градусах 20 минут.

Автор: Ледовская Алена

голос

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Детское овсяное печенье с бананом рецепт

Основные ингредиенты:

  • овсянка
  • банан
  • яйцо
  • мука

45 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:


377 ккал.

Категория: Блюда для детей

Наверное, все мамы знают о пользе овсянки для деток. Но не каждый ребенок согласиться есть такую неаппетитную на вид кашу. В качестве альтернативы попробуйте дать ему печенье, приготовленное из овсяных хлопьев. Для деток старше 1 года можно добавить в тесто сухофрукты, изюм, орехи или шоколад. А готовить выпечку по этому рецепту можно детям до 1 года (с 8-9 месяцев)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (или овсяная мука) – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан -1 шт.
  • Сахар – 1/4 ст. (или меньше)
  • Мед – 1 ст.л. (растопить на водяной бане)
  • Сода – 0,5 ч.л. (негашеная)

Пошаговые фото приготовления:

Размолоть овсянку в блендере. Она должны стать на вид, как мука грубого помола.

Хорошо размять банан вилкой, чтобы не было комочков.

Смешать банан с яйцом, сахаром и медом.

Всыпать в смесь молотые овсяные хлопья и соду. Хорошо вымешать.

Досыпав муку, вымешиваем однородное тесто.

Раскатать тесто толщиной примерно пол сантиметра и формочкой вырезать фигурки. Старайтесь выкладывать печенье на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при выпечке.

Выпекать при 180 С около 10-15 минут.

Сразу не вынимайте – дайте несколько минут остыть.

В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит ваше меню в пост, но и может стать любимым лакомством ваших детей. В самом деле, творчество и фантазия творят невозможное: ПП-выпечка бывает не только удобоваримой, но и волшебно вкусной. Три рецепта домашнего овсяного печенья – пошагово и с фото – тому подтверждение.

Печенье из банана и овсянки: рецепт

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед (по желанию) – 1 ст.л.;
  • сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) – 70-80 г;
  • растительное масло – 2 ст.
    л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех, корица – 0,2 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;семя льна – 1 ст.л.

Количество порций – 12-14 шт.

Как из овсянки и банана приготовить печенье

  1. Первым делом помоем и замочим в кипятке сухофрукты. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, воду сливаем, а сухофрукты отжимаем рукой.
  2. Зрелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, с мягкой и сладкой мякотью.
  3. Добавляем к банану растительное масло. Все активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. По желанию добавляем кунжут и семя льна — по одной столовой ложке каждого.
  5. Всыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не такой ломкой.
  6. Добавляем разрыхлитель и немного соли. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.
  7. Если банан оказался не очень сладким, то добавляем также в тесто немного меда.
  8. Затем — специи по вкусу: немного корицы и мускатного ореха.
  9. Последними добавляем сухофрукты. Тесто тщательно перемешиваем, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана.
  10. Смоченными в воде руками формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть.
  11. Ладонью или ложкой печенье прижимаем, а края подравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.

Затем охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 ст.;
  • бананы — 1 шт.;
  • мёд — 1,5 ст.л.;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1ч. л.

Выход: 12-16 штук.

Как сделать банановое печенье с овсяными хлопьями

  1. Бананы очищаем от кожуры, ломаем на кусочки. Перекладываем их в миску, разминаем банан в однородное пюре. Бананы можно взять даже с темными пятнами, они сладкие и сахара не потребуется.
  2. Овсяные хлопья перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером: всего лишь измельчаем, а не доводим до состояния муки. Отправляем хлопья в миску с банановым пюре.
  3. Набираем ложкой мед и кладем туда же. Если мед очень густой, то его следует немного согреть, чтобы он стал жидким, но не горячим.
  4. Разбиваем грецкие орехи, извлекаем ядра. Острым ножом мелко их рубим. Если вы готовите большую порцию, то легче перекрутить через мясорубку.
  5. Следом насыпаем разрыхлитель, корицу. Корицу не стоит заменять чем-то другим.
  6. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 15 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и размягчатся.
  7. Делим тесто на приблизительно равные кусочки. Из каждого скатываем шарик размером с грецкий орех, немного сплющиваем. Выкладываем заготовки на противень или форму для выпечки. У нас это стеклянная форма, смазанная маслом.
  8. Выпекаем банановое печенье при температуре 190 градусов всего 25 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от духовки – газовой, электрической. Ориентируемся на внешний вид.

Готовое печенье выкладываем в вазу. Идеальный низкокалорийный десерт оценят даже самые строгие ревнители здорового питания. Лакомимся с пользой!

Диетическое овсяное печенье с бананом (ПП)

Список продуктов:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар/мед по желанию;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • специи по вкусу;
  • семена льна — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • изюм/cухофрукты — 50-100 г;
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Количество: 14-18 штук

Процесс приготовления по-шагово

  1. Сухофрукты, изюм и курагу заливаем водой.
  2. Банан очищаем и разминаем в однородное пюре, которое будет связующим компонентом.
  3. Сливаем воду из сухофруктов. Обсушиваем бумажной салфеткой. Курагу нарезаем маленькими кусочками и вместе с изюмом отправляем сухофрукты в банановое пюре. Кладем в него ложку меда, наливаем подсолнечное масло. Если мед очень густой, его необходимо чуть-чуть согреть.
  4. Добавляем в миску семя льна, кунжут, овсяные хлопья. В некоторых рецептах рекомендуют подсушить семечки льна на горячей сковородке без растительного масла. Так как семечки маленькие, то они очень быстро подсохнут. В нашем тесте — семя льна без предварительной обработки.
  5. Высыпаем пакетик разрыхлителя.
  6. Ложкой замешиваем мягкое тесто – оно получается нежным и бархатистым. Оставляем его на 15 минут.
  7. Тесто «сплотилось», можно делать заготовки. Чайной ложкой набираем тесто, придаем форму шарика, выкладываем в форму для выпечки. Маленький колобок прижимаем ложечкой, придавая ему форму лепешки. Чем тоньше и меньше в диаметре выйдут заготовки, тем более рассыпчатым будет печенье. Большие печенья получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  8. Выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов. Всего двадцать минут – и лакомство готово. Пока овсяные лепешки выпекаются и дом наполняется ароматом, напомним: чтобы сохранить выпечку хрустящей держать ее нужно в закрытой посуде или коробке.

Ну что ж, извлекаем противень, остужаем, лопаткой перекладываемна тарелку. Ни о чем не подозревающая семья будет застигнута врасплох неожиданным вопросом: «А не желаете ли бананового печенья?»

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Все мы любим печенье. Но не все едят его, руководствуясь при этом разными причинами. Кого-то печеньки заставляют поправиться на несколько граммов, кто-то не ест мучные изделия из-за проблем с пищеварением, а кому-то сахар нельзя.

Но выход есть всегда! Нереально вкусное печенье можно получить из простых, полезных и, конечно же, имеющихся в каждом доме, на крайний случай в каждом магазине, ингредиентов. Это банальные овсяные хлопья и его величество – банан.

В различных пропорциях и сочетаниях они доставят наслаждение вкусом всем – и взрослым, и их малышам.

Некоторые рецепты овсяного печенья с бананом перед вами.

ИнгредиентыКоличество
овсяные хлопья —1 граненый стакан
банан —2 не слишком крупных плода
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 165 Ккал

В миске разомнем бананы при помощи вилки, добавим в эту кашицу сухие овсяные хлопья. При перемешивании образуется овсяно-банановая масса, из которой вручную формируются печеньки. Форма последних может быть любой, от круглой до многоугольной, тут все зависит от фантазии кулинара.

Сформированные печеньки выкладываются на бумагу, (специальную для выпечки, но подойдет и пергамент), которая, в свою очередь, лежит на противне. Последний отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на временной промежуток, равный 10 минутам.

По окончании времени приготовления овсяное печенье с бананом необходимо охладить, а после этого смело поедать. Чай прекрасно подойдет в качестве напитка к этому необыкновенно легкому завтраку.

Лакомство для малышей

Многие мамули каждое утро заставляют своих чад поедать овсяную кашу. Что неудивительно. Ведь наши мамы хотят нам только добра. А овсянка содержит столько полезных веществ, необходимых для детского роста и развития, сколько их не содержит никакая другая каша.

Но есть тут одна проблема. Мало какому ребенку понравится вкус этой самой овсянки в ее полезной ипостаси. Как результат – уговоры, споры, взаимные обиды. В конце концов, съедается, в лучшем случае, четверть приготовленного завтрака, ребенок не сыт, мама расстроена.

Как решить проблему? Элементарно! Приготовить маленькому гурману ту же овсянку – но в печенье. Ведь печенье любят все.

  • овсяные хлопья –1 стакан;
  • бананы средних размеров – 2 штуки;
  • творог – 1 стакан;
  • грецкий орех – 1 стакан.

Время приготовления – полчаса, плюс-минус 10 минут, зависит от производительности духовки. Количество калорий на 100 грамм – 262 ккал.

Так как печенье из овсяных хлопьев и банана готовится для маленького привереды – все его составляющие нам предстоит измельчить. Для этого придется воспользоваться блендером или другими подручными измельчительными приборами.

Вторым шагом мы перемещаем в тесто творог, овсяные хлопья и бананы.

Далее,из полученного теста мокрыми руками лепим печеньки и катаем их в орешках, предварительно тоже измельченных. Этим, кстати, можно заниматься вместе с ребенком. Очень весело.

А потом детское печенье из овсяных хлопьев и банана необходимо запечь. При этом духовка обязательно должна быть разогрета до температуры 180-200 градусов. Время нахождения выпечки в духовке приблизительно 30 минут. Получается вкусно, и, несомненно, полезно.

Диетическое овсяное печенье с бананом

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко обезжиренное – 2/3 стакана;
  • 2 средних банана;
  • фруктоза – 1 чайная ложка с горкой;
  • стружка кокоса –1 чайная ложка с горкой.

Время приготовления 30 минут, калорийность диетического печенья на 100 граммов продукта – 190 ккал.

Без блендера не обойтись. Взбиваем в нем, до получения кашки, банан и молоко. Добавляем в эту смесь остальные составляющие, лепим печенья и отправляем их в предварительно прогретую духовку на 20 минут. Употребляем остывшими.

Медовик в мультиварке — вкусная выпечка, которую готовить очень легко и просто.

Как приготовить пельмени в мультиварке читайте здесь.

Как приготовить вкусные и сочные креветки в кляре как в Макдональдсе.

Рецепт постной выпечки

Всем известно, что во время поста христиане не едят яйца, равно как и многие другие продукты. Тем то и хороши наши печенюшки, что роль яиц, при их изготовлении, успешно выполняет банан. Соответственно, все предыдущие рецепты можно считать постными, так как ни яиц, ни даже сахара и муки в них не обнаружено. Во время Великого Поста можно использовать следующий рецепт овсяного печенья с бананом.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • банан – 1 штука;
  • корица – пол чайной ложки;
  • изюм – 2-3 столовых ложки.

Время приготовления – 40 минут, калорийность – 220 ккал на 100 граммов.

Все тем же блендером измельчаем банан с корицей. Если есть кухонный комбайн, то измельчаем в муку и хлопья. Хлопья можно и не измельчать, это зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев. Постное овсяное печенье с бананом, изготовленное из измельченных хлопьев, более близко на вкус привычному – магазинному.

Следующим шагом всыпаем в тесто изюм, предварительно пропаренный для мягкости. Далее мокрыми руками лепим печенье и отправляем его в духовку. Как уже говорилось ранее — разогретую до 170 градусов.

Вынимаем готовое печенье через 30 минут.

Добавьте творог

Еще один необычайно легкий способ приготовления вкусного печенья из овсянки, который невозможно обойти вниманием. Помимо банана, в нем присутствует еще один фрукт – яблоко.

  • хлопья «Геркулес» – 150 г;
  • творог нежирный – 200 г;
  • 2 крупных банана;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • сок лимона – 2 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность готового печенья — 220 ккал на 100 г.

Измельчаем все измельчающиеся продукты, в том числе и хлопья. Яблоки натираем на мелкой терке, банан мнем вилкой, хлопья перемалываем в муку комбайном.

Добавляем все жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тесто липкое, потому не забываем смачивать руки при создании формы у выпечки.

На пергамент, которым предварительно застилаем противень, выкладываем печенье из банана, яблока, творога и овсяных хлопьев.

Следующим шагом в разогретую до 180 градусов духовку отправляем этот самый противень на 30 минут.

Кстати, тем, кто не сильно озабочен количеством калорий в еде, понравится это печенье, поданное с мороженым или фруктовым сиропом.

Также этим счастливым людям будет интересен следующий рецепт.

Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки

  • мука – 100 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • банан – один большой;
  • сливочное масло – 30 г;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар песок – 50 г.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность продукта — 250 кал на 100 г.

Банан с маслом трем в пюре, добавляем в пюре творог. После этого получившуюся массу измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

В отдельной чашке яйца взбиваем с сахаром, а еще в одной мешаем муку и разрыхлитель.

Следующим шагом соединяем содержимое трех емкостей в одной. Тщательно перемешиваем, создавая тесто.

Слегка обжариваем овсяные хлопья на сковородке, очень осторожно, и добавляем их в тесто. При обжарке лучше не использовать масло, или добавить небольшое его количество.

Далее в хорошо разогретой духовке, на пергаментной бумаге, выпекаем в течение 20 минут сформированные печеньки. Температура духовки при этом — 180 градусов.

Подается овсяное печенье с бананом полностью остывшим. Необычайный вкус этому печенью можно придать, полив его растопленным шоколадом или сахарным сиропом.

Вот так вкусно и полезно можно позавтракать, перекусить или побаловать деток печеньем, которое не повредит их зубкам, животикам и хорошему настроению. Без сомнения, овсяное печенье, приготовленное своими руками в собственной духовке, значительно превосходит магазинное и по вкусовым качествам, и по степени его пользы для здоровья. Времени его приготовление почти не отнимет.

Овсяное печенье с бананом — подборка простых и вкусных рецептов

Ну кто не любит печенье? Это отличный перекус, особенно в тандеме с йогуртом, и лучшая компания для чашечки чая! Но по разным причинам иногда приходится отказываться от сладенького. Кто-то борется с лишними килограммами, кто-то соблюдает пост, а у кого-то проблемы с пищеварением из-за употребления мучного. Но сегодняшние рецепты, я уверена, станут для вас настоящей находкой.

Банановое овсяное печенье – спасение для тех, кто не может позволить себе поедать торты и пироги. Оно отличается от обычного более ярким вкусом и насыщенным ароматом. Делюсь с вами вкуснейшими рецептами!

Подобная выпечка популярна из-за отличной усвояемости. Введя в рацион такие печенья, вы обеспечите организм источником микроэлементов и витаминов. Кроме того, готовится овсяное печенье с бананом без муки, что делает его диетическим.

При помощи блендера овсянку превратить в муку. Можно использовать для этих целей кофемолку. Грубость помола определяется индивидуально, на ваш вкус.Далее нужно из банана сделать пюре. Для этого также используйте блендер, либо тщательно разомните его вилкой.

Измельчаем орехи и отправляем во фруктовое пюре.

В полученную массу частями всыпать овсянку, после чего добавить разрыхлитель. Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога

В данной вариации рецепта добавлен еще один не менее полезный ингредиент – творог. О свойствах этого продукта наслышан каждый! Более того, с ним текстура десерта станет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 300 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Финики – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

В данном случае хлопья измельчать не нужно. Просто смешайте их с творогом.

Финики нарезать небольшими кусочками и добавить в овсяно-творожную смесь. Следом отправляем фруктовое пюре. Затем – разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.

Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах пол часа.

Постное овсяное печенье с бананом

Во время Великого поста мы частенько размышляем, чтобы такого вкусненького, но разрешенного в пост сварганить! Соединив в печенье овсяные хлопья с бананом (1 ст. хлопьев, 2 банана) и добавив для вкуса 20 грамм изюма, получаем диетическое лакомство в виде домашней выпечки. Принцип приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Просто смешайте все ингредиенты. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.

Рецепт с корицей

Любителям тонких, интересных ноток в выпечке рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Он отличается от других изысканным ароматом корицы.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Корица – 1 ч.л.

Хлопья подрумянить на сковороде, после чего измельчить в муку.

Делаем фруктовое пюре и добавляем к овсяной муке грубого помола. Далее в смесь добавляем сахар, корицу и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.

Формируем печень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт овсяного печенья с бананом и мукой

На этот рецепт я засматривалась давно, и когда нашлось время и повод совместить банан с овсянкой в печенье, без раздумий взялась за дело! Эта вариация диетической выпечки не такая уж и низкокалорийная. Однако по вкусовым качествам, на мой взгляд, занимает далеко не последнюю позицию в рейтинге.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Геркулес – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.

Масло заранее достаем из холодильника. Тем временем, приготовить фруктовое пюре при помощи блендера. Соединить с творогом.

Добавить масло и взбить миксером.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышности. Вводим в полученную ранее смесь. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем в тесто частями перемешивая.

Хлопья подрумянить на сковороде.

Добавить в тесто и хорошо перемешать.

Формируем печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Время приготовления 10 минут при температурном режиме 200 градусов.

Как видите, соединив в печенье банан и овсяные хлопья, можно получить неожиданно вкусное и легкое лакомство, которое порадует простотой приготовления. А какой рецепт для себя выбрали вы? Делитесь в комментариях на Vkusnopech своим кулинарным опытом и наработками!

Автор текста: Инна Кручкевич

Диетическое овсяное печенье с бананом и клюквой

Кто сказал, что, соблюдая диету и принципы здорового питания, нужно отказывать себе в десертах? Главное, чтобы и сами сладости были правильными и полезными. Рецепт печенья с бананом и клюквой – это как раз вариант полезного десерта, ведь в его состав входят всего три ингредиента, среди которых – ни грамма сахара, муки или жира. Такое печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе. К тому же, вреда фигуре эта сладость не принесет, что непременно оценят представительницы прекрасного пола. Возьмите такое печень с собой в дорогу, принесите на работу вместо обычного печенья и батончиков. Такой перекус усмирит аппетит на довольно длительный срок, благодаря чему желание «съесть слона» под конец рабочего дня так и не наступит. Всему причиной овсяные хлопья, которые входят в его состав: благодаря сложным углеводам чувство голода отступает надолго. Благодаря банану в это печенье не нужно добавлять ни муки, ни сахара, ни яиц. Этот чудо-фрукт станет и скрепляющей составляющей печенья, и сделает его сладким, а также очень ароматным. А сушеная клюква дополнит вкус десерта и обогатит его полезными веществами, которых, как известно, в этих ягодах очень много.


Категория: сладкая выпечка, десерты, печенье.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 1 стакан мелких овсяных хлопьев
  • 150 грамм сушеной клюквы.

Приготовление

  1. Бананы очистите от кожуры, поломайте и разомните при помощи вилки, картофелемялки или блендера. Вам необходимо, чтобы получилось нежное пюре.
  2. Всыпьте в банановое пюре овсяные хлопья. Можете использовать и обычные овсяные хлопья, но в этом случае печенье получится более хрустящим, рыхлым и плотным.
  3. Вмешайте хлопья в банановое пюре. У вас должна получиться однородная липка масса.
  4. Затем в смесь добавьте сушеную клюкву.
  5. Тщательно вмешайте ее в бананово-овсяный ком.
  6. Столовой ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Тыльной стороной ложки приплюсните комочки теста, чтобы они превратились в лепешки толщиной в 1 см.
  8. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 20-25 минут до тех пор, пока оно не приобретет приятный карамельный цвет.
  9. После этого снимите печенье с противня и остудите. Хранить его следует в плотно закрытой таре вдали от солнечных лучей. Приятного аппетита!
  10. Печенье анзак – вот ещё один вариант выпечки с овсяными хлопьями.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

👌 Диетическое овсяное печенье с бананами, рецепты с фото

Если вы сейчас на диете, но хочется чего-нибудь сладенького, или ищете интересные блюда, готовясь к посту, то этот рецепт вас и удивит, и порадует. По крайней мере, я, когда его увидела, нашла массу преимуществ и сразу захотелось попробовать. Предлагаю приготовить вкусное домашнее печенье.
 
Во-первых, для приготовления печенья нужно всего три ингредиента.
Во-вторых, эти ингредиенты максимально доступны.  
В-третьих, здесь нет ни сливочного масла, ни яиц, ни сахара,  так что очень даже диетично.
 
В-четвертых, в составе полезные овсяные хлопья, всеми любимые бананы и третий ингредиент вариативен – можно брать и изюм, и орехи, и курагу, и чернослив, по отдельности и смешивая.
 
В-пятых, на все приготовление уйдет не больше 20 минут, а значит, эти вкусные печеньки можно приготовить утром к завтраку (что очень полезно!) или в любое удобное время, когда захочется.
 
В-шестых, и маленькие привереды не откажутся от этого лакомства.
 
Убедила? Тогда пробуем!
 
Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 2 банана, 2 ст.л. изюма.

 

Высыпаем овсяные хлопья в миску, очищаем бананы и ломаем кусочками.

 

Вилкой разминаем бананы, смешивая с овсяными хлопьями, пока не получится густая масса.

 

Добавляем промытый и обсушенный на салфетке изюм, перемешиваем.

 

Ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, замешанную массу, придаем форму круглых печенек.

 

Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые печенья должны уплотниться и слегка зарумяниться.  Во время выпечки такой аромат плывет по кухне, что аппетит разгорается разу.

 

От привычной выпечки эти печеньки отличаются легкой вязкостью, но вкус у них очень интересный, напоминает вяленые бананы или фруктовые цукаты. Очень вкусно  с чаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овсяное печенье с бананом и курагой пошаговый рецепт с фото

Сладенького хочется часто. Поэтому надо стараться готовить такие блюда как можно более полезными. Сегодня мы готовим овсяное печенье с бананом и курагой — вкусно, просто и полезно. Как раз то, что нам нужно.

Курагу можно заменить практически любыми сухофруктами без косточек. Такое печенье прекрасно подойдет для тех кто следит за своей фигурой  так как в нем используются малокалорийные и полезные продукты, тем не менее печенье очень вкусное!

Вы получите

6 порций

Время приготовления

60 минут

Ингредиенты:

  1. яйца — 3 шт.
  2. сахар — 2/3 ст.
  3. овсяные хлопья — 2 ст.
  4. кефир — 1 ст.
  5. мука — 1 ст.
  6. банан — 2 шт.
  7. курага — 100 гр.
  8. масло сливочное — 150 гр.
  9. кунжут — (для украшения)
  10. сода — 1 ч.л. (чуть меньше)
  11. лимонный сок — 1 ч.л.

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Овсяные хлопья заливаем кефиром и перемешиваем, оставляем для набухания примерно на полчаса. Взбиваем венчиком или миксером на небольших оборотах яйца с сахаром.

У нас должны появится пузырьки. Добавляем соду, гашеную лимонным соком (уксусом) и снова перемешиваем.

Затем в набухшие овсяные хлопья натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло и растираем ложкой до получения однородной массы.  Смешиваем взбитую яичную смесь с хлопьями.

Дальше нам нужно размять бананы. Вилкой это делать очень удобно и быстро. Добавляем бананы в нашу овсяную смесь и перемешиваем.

Для кислинки мне еще захотелось добавить разрезанную на мелкие кусочки курагу. Вы можете курагу заменить черносливом, изюмом без косточек, инжиром и т. д. — выбирайте на ваш вкус.

На противень смазанный растительным маслом ложкой выкладывайте тесто. При желании можно залить тестом весь противень, а когда все испечется разрезать на ромбики, квадратики. Но лучше не поленитесь и разложите на отдельные лепешечки, так — они получаются более рассыпчатые. Сверху украсьте кунжутом или маком.

Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Достаем из духовки нарезаем получившуюся заготовку на ромбики и  вкусные, ароматные овсяные печеньки с курагой можно подавать к семейному чайному столу.

Приятного вам чаепития!

Рецепт бананового овсяного печенья | Все рецепты

Я сделал это дважды. В первый раз я отказался от орехов, добавил еще немного корицы, они оказались великолепными, остаются мягкими навсегда. Во второй раз добавила сушеную клюкву, и всем на работе она понравилась! Я держу лист фольги на решетке под печеньем, чтобы они не пригорали на дне, так как у них больше времени на приготовление (15 минут было идеально).Я обязательно сделаю это снова.

Мы все это любили! Я использовал ww муку. Вместо белого сахара я использовал 1/2 стакана суккананта с медом и 1/2 стакана коричневого сахара. Также вместо жира используйте 1/2 стакана масла.большой

отлично — были самые спелые бананы, и нужно было что-то быстро приготовить . .. заменил половину белого сахара коричневым сахаром … добавил одну чайную ложку ванили, добавил много свежей черники! Они были потрясающими — запекались при 375 градусах в течение 16 минут на камнях для выпечки = они были идеальными.

Это фантастика. Когда я был маленьким, я умолял бабушку приготовить такое же печенье. Мы всегда готовили их с шоколадной стружкой. Что интересно, моя бабушка рассказала мне, что она нашла этот рецепт в газете во время Второй мировой войны.Это был хороший рецепт для отправки в войска, потому что он хорошо отгружался и не использовал нормированные товары.

Это печенье потрясающее !!!! Я разделил тесто на 3 части и испек одну часть так, как указано в рецепте, добавив грецкие орехи в одну часть и мини-шоколадные чипсы в другую. Я запекла свои всего 10 минут, а им и минуты больше не нужно !! ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!

Единственное, что я добавил, это немного корицы, и это было замечательно! Они не продержались 24 часа! Меня удивили отрицательные отзывы.Я обнаружил, что когда вы взбиваете жир и сахар, это имеет огромное значение для текстуры, если вы не перемешаете его достаточно хорошо. Кроме того, я не знаю, почему никому, кто любит банановый хлеб, это не понравилось бы!

Я бы оценил его выше, но я внес некоторые изменения, которые, как мне кажется, сделали их особенно хорошими. Я знаю, как люди ненавидят, когда другие изменяют рецепты, но я просто не мог заставить себя использовать шортенинг. Вместо этого я заменил 1/2 c. арахисовое масло и 1/4 гр. масло сливочное. Вместо того, чтобы использовать 1 c. белого сахара, я использовал 1/2 гр. коричневый сахар и 1/2 гр. белый сахар. Я также добавил 3/4 гр. шоколадная стружка и опущенные орехи. Это было потрясающе! Это печенье несколько полезнее стандартной шоколадной крошки, но такое же вкусное! В следующий раз я могу попробовать использовать нектар агавы вместо сахара, чтобы сделать его еще полезнее.Спасибо, что предоставили вкусную альтернативу обычному овсяному печенью с изюмом. 🙂

ХРАНИТЕ! Дети думали, что это было здорово. Я (как всегда) сделал их без яиц из-за моей аллергии на яйца 16 мес. старый (добавив дополнительно бананового пюре с разрыхлителем).Не было замечено овсянки, которая сделала их еще лучше. Я также добавила шоколадную стружку в качестве приятной, но сладкой закуски после школы. Спасибо, Пэм;)

Однако этот рецепт БУДЕТ иметь 5 звезд; НЕ выпекайте при 400F! Мои были сожжены до хрустящей корочки, а печь дымилась примерно через 10 минут! Я попробовал вторую партию при 350F в течение 13 минут.

Овсяное печенье с бананом и арахисовым маслом без муки (веганское)

Если вам нужно супер быстрое и легкое угощение, приготовленное из минимального количества полезных ингредиентов, попробуйте это полезное овсяное печенье с арахисовым маслом и бананом без муки! Они мягкие и жевательные, естественно подслащенные бананом и небольшим количеством кленового сиропа, и они достаточно полезны для употребления в качестве закуски, быстрого завтрака на ходу или десерта. Эти маленькие лакомства не содержат масла, яиц, молочных продуктов, глютена, без добавления сахара и просто восхитительны!

Параметры надстройки

Добавьте шоколадную стружку без молока или измельченный черный шоколад для удовольствия! Изюм или грецкие орехи тоже вкусные, или что-то из вышеперечисленного, или ВСЕ ВЫШЕ! Почему бы и нет?

Мне также нравится добавлять щепотку морской соли и немного чистого экстракта ванили для дополнительного аромата. Вы также можете добавить щепотку корицы, если хотите!

Самый здоровый вариант

Если вы предпочитаете более здоровый образ жизни, можете не добавлять кленовый сироп и шоколадную стружку.Они будут чуть менее сладкими, но останутся вкусными и сытными. Вы всегда можете добавить несколько щепоток стевии, если хотите, чтобы они были немного слаще.

Вариант с низким содержанием жира

Если вы хотите уменьшить жир, замените арахисовое масло порошкообразным арахисовым маслом. Вы можете сначала смешать порошкообразное арахисовое масло с водой, чтобы получить «арахисовое масло», или просто добавить его как есть. Если вы просто добавите порошок прямо в тесто, вам может потребоваться немного больше банана или яблочного пюре для дополнительной влажности.

Вы не ошибетесь с этим, поэтому не беспокойтесь о точных суммах. Если у него густая консистенция теста для печенья перед выпечкой, все готово.

Имейте в виду, так как в них очень мало ингредиентов и нет муки, они довольно жевательные и имеют больше похожую на маффин текстуру . Я их люблю, и они — одно из моих любимых лакомств.

Из них можно отлично перекусить, особенно перед тренировкой или после ужина… ладно, в любое время, и я гарантирую, что они утолят тягу к чему-нибудь сладкому!

Мой любимый способ приготовить их с натуральным арахисовым маслом, спелыми бананами и добавлением чистого кленового сиропа, ванили и шоколадной стружки.Если я буду есть печенье, я хочу съесть печенье, понимаешь, о чем я?

Натуральное и переработанное арахисовое масло

Если вы все еще используете арахисовое масло в домашних условиях, самое время перейти на натуральное арахисовое масло. Это простой переход, который вы можете сделать на пути к более здоровому образу жизни.

Если вы не знакомы с натуральным арахисовым маслом, вы заметите, что когда вы приносите его домой из магазина, масло, скорее всего, отделилось. Не беспокойтесь, просто перемешайте ложкой или ножом или храните в перевернутом виде, чтобы он смешался сам.

Натуральное арахисовое масло должно состоять из одного или двух ингредиентов: арахиса и соли. Ингредиенты обработанного арахисового масла зависят от марки, поскольку все они содержат гидрогенизированные масла и добавленный сахар. Из-за добавления гидрогенизированных масел обработанное арахисовое масло имеет совершенно другую консистенцию, чем натуральное арахисовое масло.

Я любил крафт и арахисовое масло JIF, когда был ребенком, но когда я стал взрослым, консистенция и вкус казались мне странными. Откажитесь от обработанного арахисового масла, трансжиров и рафинированного сахара, с которыми оно идет, и сделайте переход! Вы даже можете легко приготовить арахисовое масло самостоятельно, если у вас есть мощный блендер или хороший кухонный комбайн.

Овсяное печенье с бананом и арахисовым маслом без муки

Это простое овсяное печенье с арахисовым маслом и бананом, состоящее всего из нескольких ингредиентов, так легко приготовить! Для их приготовления вам действительно нужно всего 3 ингредиента: овес, банан и арахисовое масло.

Остальное — всего лишь бонусные ингредиенты! Посмотрите видео ниже, где я использовал только банан, арахисовое масло, овсяные хлопья и шоколадную стружку. Они просто классные получаются!

Мне нравится добавление 1 столовой ложки кленового сиропа и немного чистого экстракта ванили и морской соли.В любом случае, они имеют восхитительный вкус, очень вкусную текстуру и просты в приготовлении.

Пищевая ценность

Они безглютеновые, веганские, без масла и сахара, и содержат всего 138 калорий на порцию, если приготовить их с шоколадной стружкой. Оставьте это, и калории немного уменьшатся. Я использовал только 1/4 стакана, так что между 16 печеньями, которые не добавляли много лишних жиров и углеводов. Если вы отслеживаете макросы или калории и следуете приведенному ниже рецепту, включая шоколадную стружку и кленовый сироп, это печенье содержит 138 калорий, каждое с 18 граммами углеводов, 5.5 граммов жира и 3,5 грамма белка.

Нравится эти простые куки? Попробуйте и это:

Веганское печенье с финиками тахини // Веганское овсяное печенье с куркумой и морковью // Суперпродукты без выпечки // Полезное тыквенное овсяное печенье // Полезное овсяное печенье с арахисовым маслом

Вы приготовили этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв!

Распечатать
Масштаб 1x2x3x

Состав

Дополнительные усилители вкуса и надстройки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Разомните бананы вилкой в ​​миске до образования густой гладкой пасты.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока все не превратится в тесто.
  4. Выложите 16 ложек на противень, придавая каждой ложке форму печенья. Печенье не меняет форму во время выпечки, поэтому заранее убедитесь, что вы создали желаемую форму печенья. Вы можете сделать их более крупными и плоскими или сделать их более похожими на стог сена.
  5. Выпекать 15 минут.Они должны быть твердыми и слегка подрумяненными.
  6. Дайте полностью остыть перед хранением. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней, в холодильнике до 1 недели или заморозить до 3 месяцев.

Банкноты

Кленовый сироп, ваниль, соль и шоколадная стружка не являются обязательными. Самая простая версия этого рецепта — это только овес, банан и арахисовое масло. Не стесняйтесь добавлять любые или все варианты по своему вкусу.Подойдут грецкие орехи, кокос, изюм, клюква или любые другие орехи, семена или сухофрукты.

Овсяные хлопья или овсяные хлопья старого образца вполне подходят для этого рецепта, но овсяные хлопья быстрого приготовления держатся немного лучше, так как они мельче. Обычно я использую просто овсяные хлопья, потому что это то, что у меня есть под рукой.

Они имеют мягкую, похожую на запеченную овсянку текстуру, не становятся твердыми и не хрустящими. Сделанные только из банана, арахисового масла и овса, они являются полезной закуской или лакомством, а не декадентским десертом.Добавьте дополнительные ингредиенты, особенно шоколадную стружку, чтобы сделать их слаще и приятнее.

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 138
  • Жиры: 5,7 г
  • Углеводы: 18,4 г
  • Белки: 3,5 г

Ключевые слова: легко, просто, без яиц, без молока, 3 ингредиента

Банановое овсяное печенье

Овсяное печенье с завихрением, то есть с завитком банана.Давай, банановый хлеб! Они слегка жевательные и сладкие с ароматом настоящего спелого банана.
Настоящая еда, быстрое и свежее. Отлично подходит для послешкольного угощения. Бюджетный. С низким содержанием жира, всего две столовые ложки сливочного масла на 30 печенек. Восторженные отзывы. Чего ты ждешь ?!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
  • «Это деликатно!» ~ Миа
  • «… очень вкусно …» ~ Бекки
  • «Я люблю их — мягкое печенье, которое действительно похоже на угощение … но при этом не слишком непослушное!» ~ Амалиссия
  • «… получилось здорово! Люблю кокосовое прикосновение «. ~ Сьюзан

Спелые бананы: думайте заранее и проявляйте терпение!

Опытные повара знают, что первое правило запекания с бананом — «Думай вперед».

Неизбежный факт: бананы созревают за пару недель.

Видите ли, зеленые бананы (например, «незрелые» бананы, которые могут иметь оттенки зеленого, но часто желтые) отлично подходят для запекания бананов. Банан должен быть действительно спелым — почти полностью коричневым и даже, если хотите, хорошо «черным», чтобы придать сочный банановый аромат банановому хлебу, банановым пирожным и, здесь, банановому овсяному печенью.

Так что дождитесь темно-коричневой, а не желтой кожуры, чтобы придать пьянящий банановый вкус быстрому хлебу, банановым пирогам, банановым блинам и лучшему овсяному печенью, без исключений, которое я когда-либо делал или ел.

Морозильник может помочь! Чтобы спелые бананы всегда были под рукой, просто помойте бананы и дайте им созреть естественным образом на прилавке или в бумажном пакете. Как только кожица потемнеет, положите бананы в пакет для заморозки прямо в их черные куртки и заморозьте. Когда вы будете готовы запекаться, просто разморозьте необходимое количество в контейнере в течение часа перед использованием.

А сейчас? Черные бананы! Когда дело касается спелых бананов, я пошел на крайние меры. «Черные бананы» не для всех, а для фотографий, и просто «насколько черными» я позволяю бананам стать перед запеканием, см. Спелые бананы для выпечки: какими спелыми должны быть бананы? Это может быть немного шокирующим, но говори о пьянящем банановом богатстве.

Любителям бананов понравится это овсяное печенье!

Бананы недостаточно спелые?

Похоже, я фанат овсяного печенья! Если у вас нет спелого банана, но вы все еще хотите овсяное печенье, вот несколько идей! Вы не ошибетесь, они были в моей коробке с рецептами десятилетиями!




БАНАНОВОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Созревание бананов: 2 недели
Практическое время: 30 минут
Время подачи к столу: 1 час
Делает около 30 печений, легко удваивается

  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
  • 1 очень спелый банан
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1-1 / 4 стакана муки, взбить до аэрации перед измерением или 155 г
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Поваренная соль 1/4 чайной ложки
  • 1-1 / 2 стакана овсянки (по старинке или быстрого приготовления, не растворимого)
  • 1 стакан несладкого кокоса

Нагрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противни пергаментной бумагой.

В миске используйте электрический миксер, чтобы тщательно перемешать масло, сахар, банан, яйца и ваниль. (Да … это необычно, но можно смешать все это сразу.)

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Добавьте овсянку и кокос. Вручную при помощи лопатки перемешайте мучную смесь с масляной смесью.

Две ложки (одну для зачерпывания, а другую для соскребания) опустите тесто на противень, оставив место для расправления печенья.Чтобы печенье получилось более округлым и плоским, используйте тыльную часть ложки, чтобы аккуратно придать тесту форму и немного разгладить его.

Выпекать 11–14 минут до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем снимать с пергамента.

СОВЕТЫ АЛАННЫ Будьте готовы! Ваша кухня будет пахнуть теплым банановым хлебом! Ваш коричневый сахар становится немного комковатым в шкафу? Мой тоже. Мне нравится «смешивать» белый и коричневый сахар тыльной стороной ложки в миске перед добавлением других влажных ингредиентов, обрабатывая те крошечные комочки, которые могут образовывать маленькие карманы темного, даже обгоревшего сахара в выпечке. Чтобы приготовить банановое овсяное печенье одинакового размера, возьмите ложку для печенья, но затем аккуратно разровняйте и придавите тесту форму.

ЛИПКИЕ ПРОБЛЕМЫ Несколько читателей сообщили о «липких» файлах cookie. Это случилось и со мной. Я думаю, это связано с тем, что когда мы измеряем муку по объему — такие могут быть! — но случается не со всеми, потому что бананы меньшего размера отлично подходят для меньшего количества муки. Ох уж капризы выпечки, иногда! Я переписал рецепт, чтобы исправить это, и считаю, что он значительно улучшает рецепт.Муку действительно нужно мерять на вес, я несколько раз в день вытаскиваю кухонные весы. Я рекомендую это сделать и вам в этом рецепте.

SPLENDA Да, Splenda работает! Отличная новость для людей, сидящих на диете и диабетиков, банановое овсяное печенье прекрасно получается, если оно приготовлено из «альтернативных» ингредиентов. Замените Smart Balance на сливочное масло, Splenda на белый сахар и белую цельнозерновую муку вместо муки. (См. Информацию о питании ниже!)

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ
Как написано На одно печенье, предполагает 30:64 калорий; 1 г жира; 1 г насыщенных жиров; 9 мг холестерина; 57 мг натрия; 12 г углеводов; 0 г волокна; 7 г сахара; 1 г белка.ВЕСОМЕРЫ Old Points 1 и PointsPlus 2 и SmartPoints 3 и Freestyle 3 и myWW зеленый 3 и синий 3 и фиолетовый 3

С Smart Balance и Splenda на одно печенье предполагает 30:30 калорий; 1 г жира; 0 г насыщенных жиров; 7 мг холестерина; 57 мг натрия; 5 г углеводов; 0 г волокна; 4 г сахара; 0 г белка. ВЕСОМОТОРЫ Old Points 1 и PointsPlus 1 и SmartPoints 1 и Freestyle 1 и myWW зеленый 1 и синий 1 и фиолетовый 1



BANANA MANGO SMOOTHIE Чтобы быстро перекусить после школы, бросьте замороженный банан (без кожуры, глупо!) И замороженные манго в блендер с парой кубиков льда и обезжиренным молоком.Вкусно — и освежающе!



БЫСТРЫЙ БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ Я сделал это в то время, когда был ребенком! Просто нарежьте только спелый банан вдоль. Намазать каждую плоскую сторону сметаной или греческим йогуртом, затем посыпать примерно чайной ложкой коричневого сахара, он скоро «растает». Шикарно хорошо! С нежирным греческим йогуртом, это десерт с одним баллом (синие и зеленые точки) для диетологов!


Еще большие банановые рецепты

(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще рецепты бананов ~
© Авторское право Kitchen Parade
2007, 2009, 2015 (переиздание), 2019 и 2020

Рецепт бананового овсяного печенья — Сегодняшний родитель

Сегодняшний родитель

Это мягкое, пряное печенье придаст приятный запах вашему дому, пока оно печется.К тому же они хороши на вкус.


Ингредиенты

  • 3/4 стакана масло сливочное , или маргарин
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 1 яйцо
  • 2 большой, спелый бананы , разрезать на куски
  • 1/2 стакана орехи пекан , или грецкие орехи
  • 1 1/2 стакана мука общего назначения
  • 1 3/4 чашки овсяные хлопья
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки земля корица , (необязательный)
  • 1/4 чайной ложки земля мускатный орех , (необязательный)

Инструкции

  • Вылейте масло, сахар, яйца и бананы в блендер или кухонный комбайн и перемешайте, соскребая пару раз по бокам, пока смесь не станет однородной. Добавьте пекан или грецкие орехи и немного обработайте, пока орехи не будут измельчены.
  • В большой миске смешайте муку, овес, пищевую соду, корицу и мускатный орех. Дайте ребенку деревянную ложку и помешайте, пока вы наливаете банановую смесь. В зависимости от вашего ребенка, ему может потребоваться небольшая помощь, чтобы хорошо перемешать — тесто будет густым.
  • Выложите тесто для печенья, насыпав его чайными ложками на несмазанный противень, на расстоянии около 1 ½ дюйма (4 см) друг от друга. Выпекайте при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение 10–12 минут, пока дно не подрумянится и не станет твердым, но не хрустящим.

Банановое овсяное печенье — Nicky’s Kitchen Sanctuary

My Banana Oat Cookies полезнее, чем обычное печенье, но все же вкусно. Дети их любят! Идеальный способ избавиться от бананов с пятнами.

Один из моих самых ранних рецептов, впервые написанный примерно в это время 4 года назад, был приготовлен для бананового овсяного печенья. Это отличный способ израсходовать остатки пятнистых бананов.

Более того, они тоже довольно здоровые — я без колебаний позволяю детям есть их на завтрак (я считаю, что шоколадные чипсы полезны для души!).

Шесть ингредиентов, без времени для отдыха, без муки, без яиц или масла (вы даже можете сделать их веганскими, если замените шоколадную стружку на изюм или чипсы из рожкового дерева).

Их тоже очень просто сделать. На самом деле, я позволил Грейси на кухне за этими:

Она появлялась в нескольких моих видео с рецептами, но на этот раз она заняла центральное место и сделала их сама.Вы можете посмотреть ее видео в моей карточке рецептов ниже.

Так горжусь ею!

Льюис тоже недавно был занят на кухне.
Он приготовил вкусный апельсиновый пустяк для нашей семьи на прошлой неделе и рецепт фрикаделек с рисом на прошлой неделе — с небольшой помощью папы.

Мне нравятся их мордашки, когда мы сидим за столом и едим их еду (и это, безусловно, самый простой способ заставить их есть овощи!).

Когда у меня есть стопка пятнистых бананов, я часто люблю готовить банановые кексы или шоколадно-банановый хлеб, но дети уже слишком привыкли к пирожным в коробке для завтрака! Эти файлы cookie — отличная альтернатива.Более здоровый, но с шоколадной крошкой, чтобы все еще казалось, что вы немного непослушны.

Для этого рецепта бананового овсяного печенья вам просто нужно размять банан:

Затем смешайте с овсяными хлопьями и небольшим количеством меда и кокосового масла:

Затем оставьте смесь на 10 минут, чтобы овес смягчился и впитал аромат. Затем добавьте шоколадную стружку и щепотку соли, и вы готовы скатать смесь в шарики. Разровняйте их (они не растекаются в духовке, поэтому не беспокойтесь о том, что печенье сливается вместе или превращается в диски!) И отправьте в духовку:

В результате получается печенье золотистого цвета и немного хрустящее снаружи, в то время как оно мягкое и жевательное внутри:

Я люблю добавлять еще несколько шоколадных чипсов поверх теплого печенья, когда оно тоже вынимается из духовки:
Вот и завтрак, готовый на завтра!

Могу ли я сделать их без глютена?

Да — используйте сертифицированный безглютеновый овес (обычный овес часто перерабатывают на предприятиях по переработке пшеницы)

Убедитесь, что шоколадные чипсы, которые вы используете, тоже не содержат глютен.

Могу ли я поменять шоколад?

Да, обменять на изюм, клюкву, кусочки рожкового дерева, банановые чипсы, орехи или смесь!

Как долго они служат?

Их хватает примерно на два-три дня в фольге или пергаменте для запекания в герметичном контейнере при комнатной температуре. После этого они становятся мягче. По этому рецепту получается партия из 7-8 штук, так что у вас не должно остаться много печенья.

Какая текстура?

Они твердые снаружи и мягкие и вязкие в центре.Текстура получается из-за жевательной способности овса — так что это не похоже на жевательную карамель. Вы можете запекать их немного дольше, если хотите, чтобы они были более хрустящими, но они не станут полностью хрустящими. Это потому, что в рецепте используется только немного меда, а не того сахара, что делает печенье более хрустящим.

Банановое овсяное печенье Рецепт:

Банановое овсяное печенье

Банановое овсяное печенье — отличный завтрак, который не содержит глютена.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс Завтрак, закуски

Кухня Британская

Порций 7 печенья

Калорийность 158 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 170c / 325f

  • Поместите банан в миску среднего размера и разомните его вилкой.Добавьте овес, мед и кокосовое масло и хорошо перемешайте до однородности. Оставьте на 10 минут, чтобы овес впитал влагу из других ингредиентов.

  • Через 10 минут добавьте шоколадную стружку (оставьте несколько, чтобы посыпать после того, как печенье будет готово) и посолите. Перемешайте.

  • Возьмите ст. смеси в руке, скатайте в шар, а затем раздавите, чтобы он превратился в толстый диск (прибл.Толщиной 1 см). Выложите на противень и повторяйте, пока вся смесь не израсходуется.

  • Поставить в духовку и готовить 15 минут.

  • Достаньте из духовки, посыпьте оставшейся шоколадной стружкой и дайте остыть.

✎ Примечания

Могу ли я сделать их без глютена? Да, используйте сертифицированный овес, не содержащий глютена (обычный овес часто перерабатывают на предприятиях по переработке пшеницы) Убедитесь, что шоколадные чипсы, которые вы используете, тоже не содержат глютен.

.


Могу ли я поменять шоколад? Да, замените изюм, клюкву, кусочки рожкового дерева, банановые чипсы, орехи или смесь! .

Как долго они служат? Их хватает примерно на два-три дня, завернутые в фольгу или пергамент для выпечки в герметичном контейнере при комнатной температуре. После этого они становятся мягче. По этому рецепту получается партия из 7-8 штук, так что у вас не должно остаться много печенья. .

Какая текстура? Они твердые снаружи и мягкие и вязкие в центре.Текстура получается из-за жевательной способности овса — так что это не похоже на жевательную карамель. Вы можете запекать их немного дольше, если хотите, чтобы они были более хрустящими, но они не станут полностью хрустящими. Это потому, что в рецепте используется только немного меда, а не того сахара, что делает печенье более хрустящим. . Пищевая ценность каждого файла cookie.

Nutrition

Порция: 46 г Калории: 158 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 9 мг Калий: 102 мг Волокно: 1 г Сахар: 15 г Витамин A: 40 МЕ Витамин C: 1.5 мг Кальций: 21 мг Железо: 0,7 мг

Ключевые слова бананы, полезное печенье, остатки бананов, пятнистые бананы

Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2014 года. Обновлено в сентябре 2018 года с пошаговыми фотографиями, дополнительными советами и видео с рецептами.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации см. Наши Условия использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать больше

Банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Это банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой не содержит глютена, веганское и с низким содержанием добавленных сахаров. Этот рецепт полезного печенья — такое легкое и полезное угощение.

Особенности рецепта

  • Большинство рецептов овсяного печенья содержат сахар и масло. Это овсяное печенье уникально, потому что оно сделано без сливочного масла или каких-либо добавленных масел. Они подслащены только спелым бананом и шоколадной стружкой.
  • Вы даже можете заменить шоколадную стружку на изюм, если хотите еще больше сократить потребление сахара.
  • Это овсяное печенье с банановой сахарной стружкой и шоколадной крошкой идеально подходит для послешкольного угощения, которое не испортит аппетита ваших детей на ужин.

Этапы рецепта

Шаг первый

Чтобы приготовить это банановое овсяное печенье, вам понадобится кухонный комбайн или хороший блендер, потому что вам нужно будет измельчить овес в крупную овсяную муку. Я рекомендую Cuisinart