Печень с яблоками рецепт с фото – Жареная печень с яблоками и луком

Содержание

Печень с яблоками / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления печени с яблоками

  1. Печень куриная 500 грамм
  2. Яблоко 2 штуки (средние(200 грамм))
  3. Лук репчатый 1–2 штуки (100 грамм)
  4. Мука пшеничная 4–5 столовых ложек
  5. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  6. Вода чистая дистиллированная 50 миллилитров
  7. Карри 1/2 чайной ложки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Печень, Лук, Яблоко

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Английская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая тарелка – 3 штуки, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление печени с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем печень.
печень на доске
В первую очередь проверяем кусочки свежей куриной печени на наличие желчных пузырей, если таковые имеются, тогда срезаем их кухонным ножом. Делаем это аккуратно так, чтобы не повредить их целостность, в желчных пузырях содержится горькая жидкость и если она попадет на печенку реабилитировать, ее уже будет невозможно. После перекидываем печень в дуршлаг и промываем ее под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и крови.
Затем сушим бумажными кухонными полотенцами, укладываем печень на разделочную доску, разрезаем каждую на 3 – 4 куска, перекладываем нарезку в глубокую миску добавляем к ней немного соли, черного молотого перца и перемешиваем кусочки печени с пряностями до однородности. Оставляем ее в таком виде на
5 – 8 минут
.
Шаг 2: подготавливаем лук.
лук на доске
Пока просаливается печенка, ножом чистим от кожуры репчатый лук, промываем овощ под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем лук полукольцами или соломкой толщиной до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: жарим печень.
печень в муке

В глубокую тарелку всыпаем 4 – 5 столовых ложек пшеничной муки и обваливаем в ней кусочки печение со всех сторон. Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир раскалится, аккуратно укладываем в него кусочки печенки.
печень в масле
Обжариваем их с 1 стороны 2 – 3 минуты. После при помощи кухонной лопатки переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим их еще 3 минуты. Затем уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Вливаем в сковороду 50 миллилитров чистой дистиллированной воды, накрываем емкость крышкой и тушим печень до готовности и полного выпаривания влаги в течение
15 – 20 минут
. После разламываем лопаткой 1 кусочек печени. Если на его срезе оттенок будет серый, значит печень прожарилась хорошо. Если внутри кусочек будет розовый, со сгустками крови, значит, печенка не готова, в этом случаем тушим ее еще несколько минут и повторно проверяем. Готовую печень перекладываем в глубокую тарелку.
Шаг 4: жарим лук.
лук на сковороде
Сковороду с плиты не снимаем и температуру плиты не увеличиваем. Добавляем в емкость 2 столовые ложки растительного масла, закидываем в разогретый жир репчатый лук и посыпаем его порошком карри. Тушим овощ, периодически помешивая кухонной лопаткой до прозрачности, мягкости и золотистой корочки. На этот процесс уйдет примерно
5 – 6 минут
.
Шаг 5: подготавливаем яблоки.
яблоки на доске
Не забывая приглядывать за луком, подготавливаем яблоки. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и, используя нож для нарезки фруктов, чистим их от кожуры. После удаляем у каждого плода плодоножки, разрезаем их на 2 части, вырезаем сердцевины с косточками, кладем половинки на разделочную доску и нарезаем дольками толщиной до 1 сантиметра. Перекладываем нарезку в чистую глубокую тарелку.
Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.
яблоки и печень
Через 5 – 6 минут, когда лук примет нужную текстуру и цвет, добавляем к нему ломтики яблок и тушим вместе 10 – 12 минут до мягкости фруктов. Периодически перемешиваем их кухонной лопаткой, но не увлекаемся, по мере смягчения яблоки станут очень ломкими, поэтому стараемся смешивать овощ с фруктами аккуратно так, чтобы дольки потеряли свою форму не очень сильно. Когда яблоки смягчатся, добавляем к ним кусочки уже остывшей печени, очень осторожно перемешиваем все составляющие блюда кухонной лопаткой, накрываем емкость крышкой и прогреваем
5 – 10 минут
. После раскладываем печень с яблоками и луком порциями по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 7: подаем печень с яблоками.
печенка с яблоками и луком
Печень с яблоками подается в горячем виде как второе, основное горячее блюдо. По желанию его можно сервировать любым нравящимся гарниром, например отварным рисом, картофельным пюре, тушеными, пропаренными или отваренными овощами.
печень на тарелке

Но и без этих дополнений это блюдо получается просто великолепное! Идеальный легкий аперитив под это яство красное сухое виноградное вино, любителям безалкогольных напитков можно предложить соки из любых сортов винограда или гранатовый сок! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Помимо указанных в ингредиентах специй можно использовать и другие пряности, например корицу, кориандр, гвоздику.

– По возможности стоит заменить подсолнечное масло оливковым, оно не имеет довольно резкого специфического аромата подсолнухов.

– Для приготовления этого блюда стоит использовать сладко-кислые яблоки, но если у вас только кислые фрукты, не расстраивайтесь во время тушения яблок просто добавьте в сковороду 1 столовую ложку сахара или меда.

www.tvcook.ru

Жареная печень с яблоками и луком

5 4 Жареная печень с яблоками и луком

Жареная печень с яблоками и луком

Лика Мостовая

Предлагаю вам универсальный рецепт приготовления печени с яблоком и луком. Готовить по этому рецепту можно любую печень: говяжью, свиную, куриную и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления печени нам понадобится:

печень (говяжья, свиная, куриная) — 500 г;
лук репчатый — 2 шт.;
яблоки (средние) — 2 шт.;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Печень моем, освобождаем от плёночек и режем кусочками средней величины.

Печень моем, освобождаем от плёночек и режем кусочками средней величины.

Разогреваем в сковороде растительное масло, кладём печень и обжариваем до исчезновения крови. Затем добавляем к печени яблоки, порезанные крупными дольками, и готовим минуты 3.

По истечении времени добавляем крупно порезанный лук.

По истечении времени добавляем крупно порезанный лук.
Солим, перчим и жарим минут 5 до готовности лука.

Солим, перчим и жарим минут 5 до готовности лука.

Сочную, вкусную печень с яблоками и луком можно подать с любым гарниром и овощами.

Сочную, вкусную печень с яблоками и луком можно подать с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Печень с яблоками пошаговый рецепт с фото приготовления

Поделиться

Печень с яблоками удивит своей необыкновенной нежностью. Сочетание жареного лука, сочных субпродуктов и ароматных фруктовых кусочков перевернет представления о вкусной еде. Благодаря многокомпонентности кушанье получается очень ароматным, колоритным и нарядным.

печень куриная с яблоками

печень куриная с яблоками

Особенности приготовления куриной печени с яблоками

Важно правильно выбрать субпродукты. Лучше всего подойдут охлажденные, но если таких нет, нужно размораживать. И делать это необходимо постепенно, чтобы сохранить максимум пользы и внешний вид. Оставляем пакет с печенкой на нижней полке холодильника на 5-8 часов. Когда продукт оттает, можно его использовать.

Предварительная подготовка

Обязательно удалить все пленочки и кровеносные сосуды, жир. После чего замачиваем в холодной воде на полчаса, затем выкладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет жидкость. Затем выкладываем на бумажные полотенца и просушиваем.

Дополнительные компоненты

Для аппетитной печени с яблоками и луком нужно внимательно отнестись к добавкам.

  1. В их качестве могут быть яблочки любых сортов. Главное, чтобы они были сочными. Тогда и результат порадует колоритом и гармонией вкуса.

продукты для приготовления блюда

продукты для приготовления блюда
  1. Количество лучка и фруктов подбираем по своему вкусу и в соответствии со своими предпочтениями.
  2. Специи могут быть любыми. Мы предпочитаем приправу для курицы.

Проверенный рецепт печени с яблоками и луком с пошаговыми фото

(Visited 274 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Печень с яблоками — Простые рецепты

Предлагаю простой рецепт печени. Очень вкусное сочетание печени и яблок просто восхищает рецепторы моего языка. Набор продуктов минимален.

Ингредиенты

Для приготовления печени обалденной нам понадобятся:

  • печень кролика (куриная, свиная, телячья) 400 грамм
  • лук репчатый — 2 больших луковицы
  • яблоко кисло-сладкое среднее, можно 2 штуки

Как приготовить печень с яблоками

Для начала помыть печень в холодной воде и обрезать все ненужности. И на сковороду на среднюю температуру. Предварительно добавляем немного оливкого масла.

Нам нужно потушить печень, слегка обжарить. Можно добавить немного воды. Готовим минут 10, проверяем готовность, прокалывая печень вилочкой, пока кровь не перестанет сочится.

Время приготовления печени говяжьей увеличивается примерно в 2 раза.

Пока печень готовится мы приступаем к луку. Режем лук кольцами, возможно кому-то удобнее полукольцами, суть от этого не меняется.  Лук обжариваем до желтоватого цвета в отдельной сковороде. Это фишка нашего блюда.

Пока лучок и печень томятся на плите, мы займемся яблочком. Очистить яблоко от кожуры и порезать соломкой или кубиками. Отправляем наши яблоки в гости к лучку. Немного солим.

Теперь лук и яблоки вместе и навсегда. Обжариваем их до полной готовности. Но не в кашу.

Печень тем временем подошла, солим по вкусу и перчим готовую печень. Любителям зелени не возбраняется добавить укропчику или петрушки.

Выкладываем на тарелку печень, а сверху выкладываем шубку из яблок и лука.  Аромат просто потрясающий.

Печень с яблоками

Всем приятного аппетита, будьте здоровы!

cook.mihalko.org

Нежная печень с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу предложить один из моих любимых рецептов печени. Печенка получается очень нежная, пикантная и сочная. На сайте уже есть рецептики печени с яблоками, но такого не нашла. Кто любит печенку знают, что сочетание печени и яблок это очень вкусно a_vkusno, попробуйте и этот рецептик a_wink Рецепт нашла очень давно на просторах интернета.

Ингредиенты

печень говяжья500 г
лук3 головки (больших)
сочные кислые яблоки2 шт (больших)
сметана (15-20%)100 г
майонез100 г
растительное масло
специи (орегано, хмели — сунели)
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Печень хорошенько отбить в пищевой пленке, посолить, поперчить

Нежная печень с яблоками фото к рецепту 1

2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи- орегано, хмели сунели

Нежная печень с яблоками фото к рецепту 2

3. Смешать сметану с майонезом, по необходимости посолить соус.
4. Разогреть духовку на 180 гр.
5. Яблоки натереть на крупной терке
6.Застелить форму для запекания фольгой, фольгу смазать чуть растительным маслом. Далее выкладываем кусочки нашей печени, сверху на каждый кусочек яблочко, затем лук, и покрыть все соусом.

Нежная печень с яблоками фото к рецепту 3 Нежная печень с яблоками фото к рецепту 4 Нежная печень с яблоками фото к рецепту 5

7. Накрыть форму фольгой и поставить на 10 мин. в духовку, далее фольгу раскрыть и запекать печень не более!!! 15-20мин. Все, приятного аппетита!
P.S. яблок и лука не жалеть a_wink

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Печень с яблоками рецепт – немецкая кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*