Отбивная из курицы рецепт: Отбивные из куриного филе — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Отбивные из куриного филе — пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Калорийность

Калории
152 ккал

Белки
16.3 г

Жиры
7.2 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем куриное филе. Промываем его, при необходимости удаляем жир.

  • Шаг 2

    Делаем продольные надрезы в толстых местах и разворачиваем филе.

  • Шаг 3

    Отбиваем куриное филе и режем на кусочки. Чтобы грудка легче отбивалась и не скукоживалась в процессе жарки, на обратной стороне делаем небольшие поперечные надрезы на пленке.
    Солим и перчим курицу с двух сторон.

  • Шаг 4

    Разбиваем яйцо, добавляем немножко воды или молока и взбиваем до появления пены.

  • Шаг 5

    В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем ее. Насыпаем в тарелку муку. Каждую отбивную сначала обмакиваем в муке, потом опускаем в яйцо и снова обваливаем в муке.

  • Шаг 6

    Выкладываем куриные отбивные на разогретую сковороду и жарим до появления золотистой корочки.

  • Шаг 7

    Обжариваем отбивные со второй стороны.

  • Шаг 8

    Выкладываем готовые отбивные на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

( 4.9 из 5 )

Куриные отбивные в кляре пошаговый рецепт с видео и фото – португальская кухня: основные блюда

Блинная мука 130 г

Куриное яйцо 1 штука

Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 240 г

Бекон 6 штук

Сливочное масло 40 г

Шампиньоны 250 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 300 мл

Отбивные из куриного филе (без отбивания)

На самом деле этот рецепт очень прост, и рассказывать о нем дольше, чем готовить, но он требует пояснений.
Итак, это рецепт быстрых и очень вкусных куриных отбивных, которые не нужно отбивать! Да, эти отбивные не нужно отбивать, потому что готовятся они из самого нежного мяса курицы — из филе. Но, что же тут такого нежного? Ведь куриные грудки получаются всегда такими сухими или резиновыми — безвкусный протеин. Может, если их хорошенько отбить будет более съедобно? Думаю, такое мнение появилось из-за привычной доступности куриного филе в нашем сегодняшнем рационе, и сформировавшемуся неправильному подходу к его приготовлению, ведь филе — это не универсальное мясо. Еще лет 20-30 назад это мясо считалось настоящим деликатесом, славящимся нежностью и тонким вкусом. Сколько прекрасных, знаменитых блюд было создано из цельной куриной грудки: котлеты де-воляй, котлеты по-киевски, даже кордон блю! Кулинарные мастера обходились с куриным филе аккуратно, как с телячьей вырезкой, лишний раз не обрабатывая и без того нежное мясо. Как удостовериться нежное ли мясо, мне показал один повар: такое мясо можно легко проткнуть (или разорвать) пальцем, телячья вырезка и куриное филе поддаются одинаково, тоже самое не получится проделать с голенью домашней птицы или с говядиной.

Однако, конечно, есть правила приготовления филе или вырезки, чтобы они получались действительно деликатесными.
Первое:
Способ нарезки. Для жарки необходимо нарезать филе не вдоль, а поперек волокон. Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Обычно мясо типа вырезки не отбивается, его режут поперек волокон на куски и готовят «медальоны». Интересно применить такой подход и к куриному филе.

Второе:
Такое мясо практически не содержит жира, но приготавливается очень быстро, поэтому, чтобы соки оставались внутри и мясо не получилось сухим, необходимо запечатать «поры», есть несколько способов это сделать:
1)начинать жарить на высоком огне, чтобы образовалась мгновенная корочка на срезах, и готовить недолго, чтоб не пересушить. Даже если филе нужно тушить в соусе, вначале его обязательно быстро обжаривают до корочки.
2) Подходит приготовление во фритюре — от высокой температуры масла корочка образовывается мгновенно и соки сохраняются, так готовят курицу в азиатских кухнях.

3) Можно запечатать «поры» кляром или обваливанием в муке и затем в яйце.

Я готовлю отбивные из куриной грудки без отбивания, мясо нарезаю в 1 см поперек волокон под углом. Стоит обратить внимание, как расположены волокна в куриной грудке, они проходят не вдоль филе, а почти поперек. Заодно и отбивные получаются более привычного размера, не маленькие. Малое филе-миньон не нарезается, это самая нежная часть филе (можно сказать «куриная вырезка»). Из специй использую перец и соль, но иногда могу примариновать в сметане с горчицей (1 ст.л. сметаны+ 0,5 ч.л горчицы). В качестве панировки использую муку с манкой, манка хорошо впитывает маринад и сок мяса при жарке, и отбивные получаются сочные. Закрываю «поры» льезоном из яиц. Очень вкусно добавить к яйцам зелень (особенно петрушку).

Посмотрите как по грудке идут волокна, от одной стороны к другой и нарежьте мясо под углом, почти перпендикулярно к направлению волокон, пластинками в 1-1,5 см. Ориентируйтесь на фото. Важно не перепутать сторону, иначе можно нарезать как раз вдоль волокон.
Вдоль волокон резать не рекомендую, так отбивные не будут нежными. Выкладываем кусочки филе в один слой. Солим, перчим. Переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим. На одну нарезанную грудку уходит немного меньше чем 0.5 ч.л. соли.
На этой стадии мясо можно немного примариновать, добавив ложку сметаны, немного готовой горчицы и любимые специи.
Мясо отложить на 10 минут.

Как приготовить куриные отбивные из грудки — рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки — одно из самых быстрых и любимых блюд. В этом рецепте нет ничего сложного и времени это блюдо занимает совсем не много.

Многие недолюбливают куриную грудку, считая ее суховатой. Не спешите с выводами. Оглядываясь, возможно, на какой нибудь отрицательный опыт и неудачный результат-попробуйте сделать по рецепту, приведенному ниже( плюс бонус-еще один варианта приготовления, где-то даже праздничный) и возможно вы поменяете свою точку зрения.

Для отбивных в основном используют белое куриное мясо, которое является самым постным и нежным. Если с грудки снять кожу, не важно до или после термической обработки, то вы уменьшите содержание жира практически на 50%.

Это мясо идеально для быстрой жарки на сковороде, поэтому отбивные из куриных грудок- это самое то! Его важно не передержать — быстро высыхает. Готовится за считанные минуты — что немаловажно, когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты.

У меня все любят это блюдо, причем каждый раз его можно приготовить по разному. Например, меняя панировку, которая может быть совершенно различная — сухари, сыр, орехи, кунжут, кукурузные или овсяные хлопья, манная крупа или кокосовая стружка — тут все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

Еще одно разнообразие — это соусы и сальса. Кстати, очень люблю яблочную сальсу — она прекрасно подходит к курице. Ну и конечно же всевозможные дополнения в виде жаренных грибов и овощей.

Сегодня я расскажу вам о самом быстром варианте: куриной отбивной в льезоне — жидкой смеси из яиц и молока. Отбивные получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Из одной куриной грудки (двойной, а не одной половинки) вы сделаете шикарные 4 отбивные, а времени на подготовку и жарку уйдет буквально 20-30 минут.

За это время прекрасно сварится рис или макаронные изделия, останется только порезать овощи и в мгновение ока блюдо этакого ресторанного вида уже на столе, радует ваших домочадцев!

А еще очень быстро расскажу про еще один вариант — отбивную из курицы с помидорами, базиликом и сыром, всё это любимо и частенько готовится. Ингредиенты написала по желанию. Пропорции самые простые — на одну порцию 3-4 черри, горсть тертого сыра, ложка сухарей и несколько листиков свежего базилика.

Куриные отбивные рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить отбивные из курицы на сковороде

Как поступает экономная хозяйка, купив целую куриную тушку? Правильно, разделывает её на филе и всё остальное. Из «всего остального» она варит бульон или куриный суп, а вот филе использует для приготовления таких вкусных блюд, как куриные котлеты, жаркое или куриные отбивные. Последнее блюдо имеет массу разновидностей: его просто обжаривают на сковороде в растительном масле, или предварительно маринуют в соевом соусе, или готовят в кляре, или заворачивают в него самую разную начинку. А еще куриные отбивные можно запечь в духовке или микроволновой печи, посыпав тертым сыром или смазав майонезом. Вариантов множество, и каждый из этих рецептов имеет своих поклонников. Недостаток у куриных отбивных только один: их невозможно приготовить впрок, чтобы хватило не только на обед, но и на ужин, так как они мгновенно исчезают со стола, а часть поедается слабовольным поваром ещё в процессе приготовления очередной порции.

Куриные отбивные любят даже дети, которые довольно прохладно относятся к мясу, потому что оно мягкое, сочное, нежное, его легко жевать и не приходится натыкаться на косточки и жилки. Приготовьте куриные отбивные по нашему рецепту и, возможно, они станут любимым блюдом и вашей семьи.

Как приготовить «Куриные отбивные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные яйца, мука (0,5 стакана), растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Филе (600 г) хорошо помыть и порезать поперёк волокон на куски толщиной приблизительно 2 см.

Шаг 3 Ссылка

Отбить с двух сторон и каждый кусок поперчить (1 ч. л.) и посолить (2 щепотки).

Шаг 5 Ссылка

Хорошо разогреть растительное масло (3 ст. л.), каждый кусок обмакнуть сначала в муку, а затем в яйцо и выложить в сковороду.

Шаг 6 Ссылка

Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Отбивная из куриного филе рецепт с фото – пошаговое приготовление куриной отбивной в яйце

Отбивная из куриного филе поможет нам насытить организм и послужит прекрасным дополнением практически к любому гарниру: картошке, кашам и макаронам.

Рецепт данного блюда можно отнести к диетическим. Все потому, что отбивная готовится на минимальном количестве масла и в конечном итоге пропаривается. А обычную белую муку мы заменили на цельнозерновую.

Если вы любите блюда из куриного филе, то вам стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для отбивной из куриного филе


    для панировки

  • Мука цельнозерновая — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

    для отбивных

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Вода — 6 ст. л.
  • Масло льняное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить отбивную из куриного филе

  1. org/HowToStep»>

    Первым делом нам необходимо подготовить куриное филе для приготовления.  Для этого нужно промыть  его под струей холодной проточной воды и обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусками. Параллельно нужно очистить и мелко порубить зубчики чеснока.

    Использовать чеснок не обязательно, но именно он придаст яркий аромат отбивной.

  2. Отбиваем куриное филе.

    Для того, чтобы мясо в процессе подготовки не пачкало все вокруг я рекомендую использовать для этой цели чистый пакет. В него необходимо поместить кусок мяса и через пакет отбить. Также в пакет вместе с мясом можно положить и мелко нарезанный чеснок, таким образом он также будет отбит вместе с куском филе.

  3. Затем нужно посолить отбивную по вкусу и добавить черный молотый перец.

  4. org/HowToStep»>

    Следующим шагом нам нужно подготовить панировку для отбивных. Куриное яйцо нужно разбить в тарелку. С помощью венчика или вилки взбить его до не большого образования пены.

  5. В неглубокую тарелку всыпать цельно зерновую муку.

  6. Окунуть для начала кусок мяса в яйцо.

  7. А затем обвалять в цельно зерновой муке со всех сторон. Тем временем поставить сковороду с 1 ст. л. льняного масла разогреться.

    Масло желательно равномерно распределить по поверхности сковороды. Чаще всего я просто  протираю салфеткой  с маслом сковороду.

  8. После того, как сковорода нагрета  выкладываем отбивные на поверхность.

    Огонь лучше убавить,чтобы отбивая не подгорела.

  9. Обжарить отбивные с двух сторон до легкого золотистого цвета.

  10. После чего добавить воду и накрыть плотно крышкой мясо, пока оно не пропарится.

  11. Куриная отбивная готова к подачи. Подать ее можно с любым гарниром и обязательно добавить свежие овощи!

Приятного аппетита!

Куриные отбивные на сковороде — Пошаговый рецепт с фото

Домашние мясные отбивные в особом представлении не нуждаются, ведь все мы их любим, и время от времени готовим. Но нельзя не отметить, что именно отбивные из курицы выгодно отличаются от других «собратьев» тем, что их очень быстро и легко готовить, а получаются они всегда сочными и нежными (в отличие от свиных и говяжьих), а также выходят довольно экономным блюдом, что имеет значение в современных реалиях.

Ингредиенты для приготовления отбивных из курицы на сковороде:

  • куриное филе – 4 шт./700-800 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • чеснок (по желанию) – 3-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных отбивных на сковороде:

Куриное мясо хорошо промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем куриную грудку на небольшие плоские кусочки, которые аккуратно отбиваем кухонным молотком. Делать это нужно предельно осторожно, т.к. филе курицы очень нежное. Чтобы не повредить мясные волокна, можно отбивать мясо через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Затем каждую отбивную посыпаем солью и молотым перцем с двух сторон, по желанию можно использовать и другие специи, которые нравятся вам и вашей семье. Также предлагаем смазать мясо измельченным через пресс чесноком для придания пикантного вкуса и аромата. Кстати, если есть время, то можно оставить отбивные в специях для маринования примерно на полчаса.

Теперь можно переходить к панировке. Для этого взбиваем в небольшой миске яйца при помощи вилки и полностью окунаем туда отбивные.

После взбитых яиц отбивные нужно обвалять в муке с двух сторон.

И сразу же перенести на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем куриные отбивные на среднем огне на сковороде без крышки до образования золотистой корочки.

Затем аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем другую сторону. Если сомневаетесь в готовности мяса, то в конце приготовления можно сложить все отбивные в сковороду, накрыть крышкой и подержать на малом огне ещё 5-7 минут.

Подаем блюдо к столу горячим, предложив любой гарнир на свой вкус. Выбор здесь широк – картофель, каши, макаронные изделия… Отбивные из курицы готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриная отбивная с соусом из черного перца

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить маринад, перемешайте Соевый соус (1/2 столовой ложки) , Вустерширский соус (1/2 столовой ложки) , Кетчуп (1 столовая ложка) , и Коричневый сахар (1/2 столовой ложки) в небольшой миске.

Шаг 2

Залить маринадом Куриные бедра без костей и кожи (4 штуки) и аккуратно вотрите в курицу.

Шаг 3

Оставьте куриный маринад в холодильнике не менее чем на 2 часа до ночи.

Шаг 4

Поджарьте курицу на гриле или сковороде на среднем или сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Отложите в сторону.

Шаг 5

В небольшой миске смешайте Соевый соус (1 ч. Л.) , Вустерширский соус (1 ч. Л.) , Коричневый сахар (1 ч. Л.) , Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) , Соль (1/4 ч. Л.) , и Кукурузный крахмал (1 чайная ложка) .

Шаг 6

Таять Сливочное масло (1 столовая ложка) на сковороде на среднем или медленном огне, затем добавьте Оливковое масло (1/2 столовой ложки) .

Шаг 7

Добавлять Лук (1/2) и Чеснок (2 зубчика) . Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Шаг 8

Добавьте смесь соуса из черного перца, затем увеличьте огонь. Дайте соусу покипеть всего минуту. Это позволит ему загустеть.

Шаг 9

Полейте курицу соусом и сразу подавайте. Наслаждаться!

Куриная отбивная с соусом из черного перца

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки.Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробнее см. Мою политику раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Восхитительный маринованный цыпленок на гриле или на сковороде, покрытый насыщенным жирным соусом из черного перца.

Куриная отбивная быстро становится одним из моих новых любимых блюд.

Цыпленок сам по себе достаточно вкусный, но добавление соуса выводит блюдо на совершенно новый уровень YUM! Два распространенных соуса для Chicken Chop здесь, в Малайзии, — это восточный томатный соус и соус из черного перца.

По этому рецепту мы будем делать соус из черного перца. Если вы ищете восточный соус, вы можете найти его рецепт здесь: Малазийская куриная отбивная

Обычно его подают с картофелем фри, но вы можете использовать любой из ваших любимых гарниров. Спаржа в беконе — хороший вариант

Здесь я использовала обжаренную бэби-кукурузу и простой салат с виноградными помидорами.

Одна из причин, по которой я люблю Chicken Chop, — это то, что мясо всегда такое нежное и ароматное.Куриная отбивная — это все темное мясо — голень и бедро.

Большая часть кости удалена из всего сечения. На конце голени осталась совсем чуть-чуть косточка. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как готовится этот нарез:

Цыпленок с кожей или без кожи — на ваш выбор. Лично мне кожа нравится.

Начнем с маринада курицы. Этот рецепт рассчитан на 4 человека, поэтому здесь 4 куска курицы. Если вы не можете найти голень + бедро без костей, подойдет просто куриное бедро без костей.

Это очень простой, но ароматный маринад: 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовая ложка кетчупа. Смешайте эти ингредиенты и вотрите маринад в курицу.

Оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 2 часа до ночи. Чем дольше, тем лучше!

Поджарьте курицу на гриле или на сковороде на среднем или сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до полной готовности (в зависимости от толщины).

Далее приготовим соус. Вкусный вкусный пряный жирный соус из черного перца!

В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку Вустерширского соуса, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 3 столовые ложки воды. .

Хорошо перемешайте, пока все комки кукурузного крахмала не распадутся. В противном случае вы найдете эти комки в соусе.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем или медленном огне, затем добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, чтобы масло не подгорело слишком быстро.

Добавьте половину небольшой луковицы (нарезанной) и 2 зубчика измельченного чеснока. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, затем добавьте смесь соуса из черного перца.

Увеличьте огонь всего на минуту, пока соус не начнет кипеть и загустеть.

Полейте курицу соусом и подавайте с любимыми гарнирами.

Вот и все! Легко, правда?

Наслаждайтесь! 🙂

Время подготовки 2 часа 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Состав

Куриный маринад

  • 4 кусочка куриной отбивной или куриного бедра без костей
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 чайные ложки коричневого сахара

Соус из черного перца

  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала смешать с 3 столовыми ложками воды

Куриная отбивная

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 маленькой нарезанной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты куриного маринада в небольшой миске (2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки Вустерширского соуса, 1 столовая ложка кетчупа и 2 чайные ложки коричневого сахара).
  2. Залейте курицу маринадом и аккуратно вмассируйте его в курицу.
  3. Дайте курице мариноваться в холодильнике от 2 часов до ночи.
  4. Поджарьте курицу на гриле или на сковороде на среднем или сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Отложите в сторону.
  5. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку Вустерширского соуса, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 3 столовые ложки воды.Хорошо перемешайте до однородности.
  6. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем или медленном огне, затем добавьте 2 чайные ложки оливкового масла.
  7. Добавьте 1/2 небольшой луковицы (нарезанной) и 2 зубчика чеснока (измельченных). Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  8. Добавьте смесь соуса из черного перца, затем увеличьте огонь. Дайте соусу покипеть всего минуту. Это позволит ему загустеть.
  9. Полейте курицу соусом и сразу подавайте.
  10. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 307Общие жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 122 мг Натрий: 564 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 28 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить меня @wokandskillet

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Малазийский куриный сатай

Сатай Бургер с курицей

Цыпленок терияки

Цыпленок с пармезаном

Малазийская куриная отбивная — вок и сковорода

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробнее см. Мою политику раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Выросший в Малайзии, я помню, как куриная отбивная была в меню всех тележек с едой, продаваемых торговцами «Western Food». Это было одно из моих любимых блюд западной кухни.

Супер нежный цыпленок, завернутый в хрустящее тесто, задушенный насыщенным томатно-грибным соусом. Я не совсем уверен, почему они называют это куриной отбивной — может быть, потому что там свиная отбивная и отбивная из баранины, так почему бы не назвать это куриной отбивной?

Как вы понимаете, когда я переехал в Орегон, я был удивлен, обнаружив, что нигде не было куриной отбивной!

Итак, я решил попробовать сделать свою.После нескольких неудачных попыток я наконец получил рецепт, какой он мне нравится (и насколько я его помню), поэтому я очень рад поделиться им с вами.

Цыпленок маринуется в Вустерширском соусе и соевом соусе в течение нескольких часов (или на ночь), поэтому он не только очень влажный; это так вкусно.

Он настолько хорош, что его можно съесть самостоятельно, но почему бы не выбить его из парка с СОУСОМ ?? О, черт возьми, вкусный томатный соус … Просто надо попробовать.
(ps — Если вы ищете куриную отбивную с соусом из черного перца, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть рецепт)

Традиционно для приготовления куриной отбивной используется голень + бедро (конечно, без костей).Вот видео о том, как одновременно удаляют кость из бедра и голени:

Смотрите на YouTube: Chicken Chop Cut

Однако можно использовать куриные бедра без костей и кожи. Это, наверное, легче найти в продуктовом магазине. В этом рецепте мы будем использовать от 4 до 6 штук. Оберните куриные бедра полиэтиленовой пленкой и измельчите ее с помощью размягчителя мяса

до толщины примерно в полдюйма. Это поможет обеспечить равномерное приготовление всего куска.

Положите курицу в пакет с застежкой-молнией, затем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки соуса Вустершир. Закройте пакет и встряхните, чтобы хорошо перемешать, затем аккуратно вотрите соус в курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Непосредственно перед приготовлением курицы приготовьте соус. О, черт возьми, этот соус такой вкусный…

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте одну небольшую луковицу (нарезанную кольцами) и 1/4 стакана нарезанных грибов.Обжаривайте около 2 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Затем добавьте 4 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку порошка куриного бульона, 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку коричневого сахара и, наконец, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, смешанного с еще 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Это займет всего несколько секунд, поэтому не отходите от плиты. Когда соус будет готов, отложите его в сторону.

Теперь мы готовы жарить курицу.Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне в сковороде или большой сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы, когда вы положите курицу на сковороду, масло покрыло примерно 1/3 курицы. Если у вас есть фритюрница

, вы также можете использовать ее.

Сначала обмакните каждый кусок курицы в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях «Панко». В этой последовательности. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.

Подавать с любимыми гарнирами — картофелем фри, тушеными овощами, салатом и т. Д.

Полейте куриную отбивную соусом прямо перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Раз уж мы говорим о куриной отбивной, прочтите эту статью, чтобы посмеяться:
http://www.straitstimes.com/news/asia/south-east-asia/story/malaysian-student-diagnposed-chicken- chop-mc-20150303

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 3 часа

Общее время 3 часа 40 минут

Инструкции

  1. Измельчите курицу до средней толщины (примерно 1/2 дюйма)
  2. Поместите курицу в большой пакет из злиплока. Добавьте соевый соус и Вустерширский соус. Хорошо перемешать. Оставьте мариноваться не менее 3 часов или на ночь.
  3. В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и грибы. Обжарить, пока лук не станет мягким (около 2 минут).
  4. Добавьте кетчуп, порошок куриного бульона, воду, коричневый сахар и смесь кукурузного крахмала. Довести до кипения, помешивая, пока соус немного не загустеет. Выключите тепло; отложить.
  5. Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде или большой сковороде.
  6. Обвалять курицу в муке, обмакивать в мытье для яиц, а затем в панировочных сухарях.
  7. Обжарьте курицу до золотистого цвета с каждой стороны.
  8. Подавать с картофелем фри и овощами на выбор. Хотя, надо есть картошку фри … потому что она вкусная. Полейте курицу соусом непосредственно перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

1

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 3543 Всего жиров: 113 г Насыщенные жиры: 38 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 69 г Холестерин: 1253 мг Натрий: 6294 мг Углеводы: 396 г Волокно: 19 г Сахар: 47 г Белки: 236 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить меня @wokandskillet


Куриные отбивные на гриле с чесночным пюре | Аарон Маккарго мл.

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла, разделенных

2 столовые ложки сливочного масла, разделенного

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

1/4 стакана жареной чесночной пасты

1 картофель, мелко нарезанный

Всплеск белого вина

2 стакана куриного бульона плюс 2 столовые ложки, разделенные

1/4 стакана жирных сливок

1 лимон, сок

Соль и свежемолотый черный перец

1 пучок чеснока

4 (6 унций) куриных отбивных (с костью, кожей, толстые грудки, спросите у мясника)

Сьюи из куриной отбивной: рецепт очистки холодильника!

Сегодня мы приготовили для вас рецепт, который восходит к первым дням китайской иммиграции в США: Чоп Суэй. С тех пор китайская кухня в Америке претерпела значительные изменения, до такой степени, что chop suey само по себе звучит как устаревший термин. Но вкуснее от этого не становится!

Что такое Чоп Суэй?

Чоп Суэй (杂碎, zásuì на мандаринском языке) относится к «разным вещам» или разным остаткам. Это блюдо, сочетающее в себе все эти разногласия и приготовление жаркого из мяса и овощей, покрытых вкусным соусом.

Сегодня мы можем назвать чоп-суи блюдом для чистки холодильника. Вы можете добавить последние несколько морковок или грибов из холодильника, немного сельдерея, половину болгарского перца и белок, например, куриную грудку или оставшуюся курицу-гриль, и вуаля! У вас есть куриная отбивная!

Истоки Чоп Суэй

Есть много историй о происхождении чоп суэй.Некоторые говорят, что его привезли китайские иммигранты из Тайшаня, города в провинции Гуандун, где проживали многие из первых китайцев, живущих за границей в Соединенных Штатах.

Другие говорят, что китайские повара адаптировали блюдо для жителей Запада, используя знакомые местные ингредиенты (сельдерей, морковь, шампиньоны) вместе с некоторыми побегами бамбука, водяными каштанами и ростками фасоли, чтобы сделать его более «китайским».

Какова бы ни была история, чоп-суи стало фирменным блюдом многих китайских ресторанов, о чем можно судить по многочисленным вывескам ресторана «Chop Suey», расставленным на фотографии ниже китайского квартала Сан-Франциско:

Джексон-стрит, китайский квартал Сан-Франциско, 1962 г. © Bridgeman Images

Как некогда знаменитый Chicken Chow Mein, приготовленный из измельченной курицы, лука, сельдерея, капусты, ростков фасоли и жареной лапши, Chop Suey также был продуктом ранней эволюции китайцев. еда в США.

Замены

Поскольку это блюдо означает «мелочи», не стесняйтесь использовать любые ингредиенты, которые у вас есть.

Используйте нарезанный тофу вместо курицы, и у вас получится овощная отбивная. Нарежьте немного говядины или оставшийся кусок редкого стейка, и вы получите суп из говяжьей отбивной. Используйте остатки чар-си, а в меню — свиная отбивная.

Теперь вы поняли идею. Какой бы сорт классического отбивного суи ни оказался на вашем столе, зависит от того, что вы найдете в холодильнике на ночь. Будьте уверены, что вы можете использовать этот рецепт в качестве руководства для приготовления любой версии для своей семьи!

Куриная отбивная Suey: инструкция по рецепту

Смешайте нарезанную курицу с водой, устричным соусом и вином Шаосин. Помассируйте курицу, пока она не впитает всю жидкость. Затем смешайте 1 чайную ложку масла и 2 чайные ложки кукурузного крахмала, пока курица не станет однородной. Отложите в сторону.

Полное руководство о том, как приготовить курицу для жарки с использованием этого китайского метода бархатистости, см. В нашем подробном посте «Как приготовить курицу бархатным».

В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса и отложите.

Нагрейте вок на сильном огне до легкого дыма и полейте 2 столовыми ложками растительного масла по периметру. (Нагревание вок таким способом является ключевым в методе Джуди приготовления вок с антипригарным покрытием.) Выложите курицу в один слой.

Поджарьте несколько секунд, а затем обжарьте курицу еще 15 секунд или пока она не станет слегка золотисто-коричневой и непрозрачной. Выньте курицу из вок и отложите в сторону.(К этому моменту оно должно быть готово примерно на 80%.)

Совет профессионала: Обжарка курицы придает блюду потрясающий аромат. Вы можете удалить глазурь вок с вином и овощами, которые добавите в следующий раз, и сохранить весь куриный вкус. Однако, если вы вообще подожгли котелок с выпуклым днищем (вы увидите, что на поверхности образуются небольшие обгоревшие кусочки), обязательно промойте его, чтобы удалить любые почерневшие частицы.

Снова увеличьте огонь и добавьте дополнительную столовую ложку масла вместе с измельченным чесноком.

Как только чеснок начнет шипеть, добавьте грибы, морковь и сельдерей.

Жарить, помешивая, 20 секунд и добавить бок-чой.

Хорошо перемешайте все и разложите вино Шаосин по периметру вок, чтобы удалить его глазури.

Затем перемешайте приготовленный соус для отбивных и распределите его по периметру, чтобы еще больше уменьшить глазури в воке. Используйте лопатку для вок, чтобы все быстро перемешать.

Как только соус закипит, добавьте ростки фасоли и снежный горошек.Также добавьте курицу обратно в вок.

Когда соус закипит или закипит, перемешайте суспензию кукурузного крахмала. Вылейте его в соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Добавьте еще смеси кукурузного крахмала, если вам нравится более густой соус. Подробнее о приготовлении с кукурузным крахмалом читайте в нашем посте о том, как использовать кукурузный крахмал в китайской кулинарии.

Готовьте еще 10 секунд, чтобы все было покрыто соусом.Сразу подавайте с рисом на пару!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Суэй с курицей

Chop Suey — это жаркое из любого мяса и овощей, которое есть в холодильнике, изобретенное еще на заре китайско-американской кухни.

автор: Bill

Курс: курица

Кухня: американская / китайская

Ключевое слово: chop suey

порций: 4

Подготовка: 25 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 35 минут

Ингредиенты

Для курицы и маринада:
Для остальной части блюда:

Инструкции

  • Смешайте нарезанную курицу с водой, устричным соусом и вином Шаосин.Помассируйте курицу, пока она не впитает всю жидкость. Затем смешайте 1 чайную ложку масла и 2 чайные ложки кукурузного крахмала, пока курица не станет однородной. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса и отставьте.

  • Нагрейте вок на сильном огне до легкого дыма и полейте 2 столовыми ложками растительного масла по периметру. Выкладываем курицу в один слой.

  • Поджарьте несколько секунд, а затем обжарьте курицу еще 15 секунд или пока она не станет слегка золотисто-коричневой и непрозрачной. Выньте курицу из вок и отложите в сторону. (К этому моменту оно должно быть готово примерно на 80%.)

  • Снова включите огонь и добавьте дополнительную столовую ложку масла вместе с измельченным чесноком. Как только чеснок начнет шипеть, добавьте в него грибы, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 20 секунд и добавить бок-чой. Хорошо перемешайте все и разложите вино Шаосин по периметру вок, чтобы удалить глазурь.

  • Затем перемешайте приготовленный соус для отбивных и распределите его по периметру, чтобы еще больше уменьшить глазури в воке.Используйте лопатку для вок, чтобы все быстро перемешать.

  • Как только соус начнет закипать, добавьте ростки фасоли и снежный горошек. Также добавьте курицу обратно в вок.

  • Когда соус закипит или закипит, перемешайте суспензию кукурузного крахмала. Вылейте его в соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Добавьте еще смеси кукурузного крахмала, если вам нравится более густой соус. Готовьте еще 10 секунд, чтобы все было покрыто соусом.Сразу подавайте с рисом на пару!

пищевой ценности

Калорийность: 274 ккал (14%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 22 г (44%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 10 г (50%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 752 мг (31%) Калий: 676 мг (19%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 3541 МЕ (71%) Витамин C: 39 мг (47%) Кальций: 74 мг (7%) Железо : 2 мг (11%)

Куриная отбивная по-хайнаньски — Swee San’s Kitchen

Здравствуйте!

Недавно мне поставили задачу приготовить ужин для всей моей семьи (9 человек) на выходных.В одном из них я приготовил куриный рулет с рататуем, а в последние недели я хотел сделать что-нибудь китайское, так что это была куриная отбивная по-Хайнаньски. Куриные отбивные — такая комфортная «западная» еда здесь, в Малайзии, хотя вовсе не обязательно из Китая. Часто это кусок куриного бедра или сплющенной грудки без костей, приготовленный на гриле или в крошке и обжаренный с коричневой подливкой, предположительно приготовленной из порошковой смеси или смеси других соусов.

Место, известное своим ранним происхождением хайнаньской куриной отбивной, находилось в старинном копитиам Ют Ки.Куриную отбивную по-хайнаньски подавали с обжаренным куриным бедром, обжаренным без костей, заправленным густым коричневым соусом, пюре из гороха и нарезанным луком. К столу подают толсто нарезанный и обжаренный картофель. Я имею в виду, кто не любит жареную куриную отбивную? Соус в основном сделан из Уорчестершира и томатного соуса из-за его сладости и пикантной кислинки.

Я сослался на рецепт из Хайнаньского рецепта свинины Alan’s Hainanese, но вместо этого использовал курицу.Обжаривая во фритюре куриные отбивные, я обнаружил, что они очень быстро подрумяниваются, даже до того, как приготовятся внутри. И когда я убавил огонь, он остался прежним (может, немного лучше). Мама спросила, а в маринаде есть сахар ?? Эээ, да? Так что это важный совет, если вы не так часто готовите. Маринад, содержащий сахар, приведет к более быстрой карамелизации при жарке во фритюре или на гриле. Затем я использовал фритюрницу Philips, чтобы обжарить ее при 180 ° C в течение 15 минут (подождите 2 минуты), курица была лучше по цвету.Но на самом деле, поскольку PAF может принимать только 1 куриную отбивную за раз, для меня, чтобы поджарить достаточно курицы для всей моей семьи, потребуется 120 минут (если вы не знаете, это 2 часа). Так что я продолжил обжаривать во фритюре, но дважды менял масло.

Блин, столько масла.

В любом случае, в следующий раз, когда я сделаю это, я не буду добавлять сахар в маринад.

Приправы, которые я обычно подавал рядом, представляли собой замороженный горох, приготовленный на пару, засыпанный маслом и солью. Я также слегка приготовил картофель на пару, нарезал его дольками, затем обжарил во фритюре и посолил.Чтобы покрыть курицу, я впервые использую крекеры со сливками (бренд Hup Seng) в качестве крошки. Крекеры со сливками слегка маслянистые и очень ароматные, поэтому при их использовании получается очень хрустящая и вкусная оболочка, а не просто панко. Это может быть причиной того, что мои куриные отбивные так быстро подрумяниваются, это может быть сахар из кремовых крекеров. Поскольку я готовлю 10 порций, я должен был убедиться, что все куриные отбивные были покрыты крошкой из яиц и сливочных крекеров, прежде чем заполнять сковороду маслом для жарки. Единственное, что я узнал о приготовлении пищи для 10 человек, это…mise en place очень важен, так как у вас действительно нет времени или места, чтобы разрезать овощи, пока готовите что-нибудь еще. Планирование рабочего процесса также важно.

Другая важная часть этого блюда — соус. Я погуглил несколько рецептов и увидел, что в основном они сделаны с томатным соусом с Вустерширским соусом и небольшим количеством воды. Некоторые добавили бы крахмал, чтобы сделать соус густым, но, поскольку томатный соус липкий, не нужно столько крахмала. К тому же вам не нужен липкий соус. Мой соус в основном был приготовлен из томатного соуса, Вустерширского соуса Lea & Pearins, соуса HP A1, соевого соуса, небольшого количества сахара, соли и воды и приготовлен с кусочками лука и свежими помидорами.


Куриная отбивная по-хайнаньски

  • 10 куриных бедер без костей и кожи
  • 30-40 крекеров с содовым кремом
  • 4 яйца
  • 2 средних красных лука, очищенных и нарезанных клиньями
  • 4 измельченных зубчика чеснока,
  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 3 помидора, нарезанных дольками
  • 1 небольшой пакет замороженного гороха
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • Растительное масло для жарки во фритюре
    пять 905 -порошок специй (五香粉)
  • 4 столовые ложки ферментированных соевых бобов с рассольными жидкостями (豆酱)
  • 3 столовые ложки сахара (я бы не рекомендовал добавлять это)
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 5 зубчиков чеснока, мелко рубленый
  • 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки воды (для смешивания с крахмалом)
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки A 1 стейк соуса (по желанию)
  • 10 столовых ложек кетчупа
  • 2 столовых ложки сахара (в зависимости от вкуса)
  • 2 столовых ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 стакана воды
  1. Очистите куриное бедро, удалите кожицу. Приготовьте курицу в маринаде, смешав все ингредиенты в миске, затем перелейте в большую миску с цыплятами. Натрите курицу так, чтобы покрытие было равномерным со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
  2. Поместите крем-крекеры в застежку-молнию или прозрачный пластиковый пакет. С помощью скалки раздавите его, пока он не станет напоминать панировочные сухари.
  3. Разбейте яйца на противне и слегка перемешайте вилкой или палочкой для еды. Достаньте курицу из холодильника. Смажьте курицу яйцом, затем выложите на сливочные крекеры.Слегка надавите на крекеры, чтобы они приклеились к курице. Выложите их на другой противень, готовые к жарке.
  4. Тем временем почистите картофель, чтобы удалить грязь. Готовьте на пару до частичной готовности (около 10-15 минут). Снимите с пароварки и дайте остыть. Нарежьте картофель вдоль на дольки (около 8 на картофель, в зависимости от размера). Отложите в сторону.
  5. Замороженный горох на пару или отварить, затем добавить масло и соль. Бросать.
  6. Приготовьте соус. В сковороду добавьте 1 ст. Л. Масла и лук. Обжарить 2 минуты.Смешайте все соусы в миске. Добавьте его к луку и доведите до слабого кипения. Тест и сезон. Разведите 2 столовые ложки картофельного крахмала в 2 столовых ложках воды и добавьте в соус. Добавьте пару нарезанных дольками помидоров. Когда соус загустеет, выключите огонь. Возможно, вам придется снова нагреть его перед подачей на стол. Оставшиеся помидоры оставьте для сервировки свежими.
  7. В вок налейте достаточно масла и дайте ему нагреться. Для проверки можно использовать деревянную палочку для еды и надавить на основание вок, если сбоку от палочки есть пузыри, значит, готово.Жарить картофельные дольки порциями. Когда закончите, посолите картофельные дольки. Отложите их в сторону.
  8. Теперь обжарьте куриную отбивную до золотистого цвета. Возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего. Это зависит от размера вашего вок и количества масла внутри. Или же, если у вас есть фритюрница Philips, поместите ее при 180 C на 15 минут.
  9. Удалите готовую курицу на бумажных полотенцах, чтобы слить излишки масла. Затем выложите на тарелку дольки картофеля, зеленый горошек, свежие помидоры и щедрую ложку соуса.

3.2.2802


Рецепт суи с куриной отбивной | Все рецепты

Суэй с курицей

Порций по рецепту: 4
Калорий: 221,9

% дневная стоимость *

белок: 22 г 44%

углеводы: 11. 9 г 4%

пищевые волокна: 3,2 г 13%

сахара: 5.8 г

толстый: 9,7 г 15%

насыщенный жир: 2. 5 г 13%

холестерин: 70,5 мг 24%

витамин а ме: 4702IU 94%

эквиваленты ниацина: 10 мг 77%

витамин b6: 0. 5 мг 33%

Витамин С: 56,2 мг 94%

фолиевая кислота: 69.6 мкг 17%

кальций: 84,4 мг 8%

утюг: 2 мг 11%

магний: 45. 7 мг 16%

калий: 554,5 мг 16%

натрий: 932.3 мг 37%

тиамин: 0,1 мг 13%

калории из жира: 87. 2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*