Омлет с брокколи рецепт: Омлет с брокколи, приготовленный в духовке — рецепт с фотографиями

Содержание

Омлет с брокколи, приготовленный в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 шт.по вкусу
по вкусу125 мл
350 г0,5 шт.
2,5 ст. л.  

Описание рецепта — Омлет с брокколи, приготовленный в духовке:

Омлет, приготовленный в духовом шкафу, получается по-настоящему вкусным, высоким и нежным! При разрезании на порции он идеально держит форму! А с брокколи такой омлет получается просто изумительным- отличный завтрак или вкуснейшее полноценное второе блюдо!

Омлет с брокколи, приготовленный в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится капуста брокколи (свежая или замороженная), куриные яйца, репчатый лук, молоко, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

Шаг 2:

В глубокую миску вбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 4:

Вливаем к яйцам молоко.

Шаг 5:

Перемешиваем яично-молочную смесь венчиком. Взбивать интенсивно не нужно. Наша задача- просто хорошо перемешивать, а не взбить!

Шаг 6:

Брокколи отвариваем в кипящей воде около 3 минут, воду сливаем, а капусту сразу же погружаем в ледяную воду на несколько секунд для сохранения зелёного цвета. Затем холодную воду сливаем.

Шаг 7:

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8:

Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9:

Брокколи перекладываем в сковороду к луку и перемешиваем.

Шаг 10:

Выкладываем содержимое сковороды в яично-молочную смесь, перемешиваем.

Шаг 11:

В небольшую форму для запекания, лучше керамическую, выливаем подготовленную омлетную массу.

Шаг 12:

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 30 минут). Духовку при этом первые 15-20 минут открывать нельзя!
Готовый омлет разрезаем на порции и подаём к столу!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Омлет с брокколи на сковороде

Возможно, вы никогда не задумывались над этим, но брокколи очень полезный для нашего организма продукт. Этот богатый растительным белком овощ еще и антиоксидант, поэтому в сезон есть его нужно много, набираясь витаминов и минералов на зиму. Один из самых простых рецептов, в который можно включить эту капусту, конечно же, полезный омлет на завтрак. Готовится он просто и достаточно быстро, попробуйте, блюдо действительно вкусное и легкое.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку для приготовления вкусного и пышного омлета с брокколи. Яйца помойте под проточной водой, обсушите.

Шаг 2 из 8

Капусту нужно разделить на соцветия. Вскипятите воду в сотейнике или небольшой кастрюле, подсолите ее немного, выложите брокколи и пробланшируйте минуты 3-4, не дольше. Затем откиньте соцветия на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Шаг 3 из 8

В глубокую удобную миску вбейте куриные яйца, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4 из 8

Венчиком или вилкой с крупными зубцами взбейте массу до однородности.

Шаг 5 из 8

Сковороду, желательно с тефлоновым покрытием, слегка смажьте рафинированным постным маслом без запаха. Лучше оливковым хорошего качества, но можно и сливочным, если уверены в его качестве и производителе.

Выложите  в сковородку бланшированные предварительно соцветия капусты. Обжарьте их буквально одну минуту на среднем огне — постараемся сохранить все полезные вещества.

Шаг 6 из 8

Влейте яично-молочную массу, сделайте тише огонь. Как только яйца на дне сковороды начнут схватываться, слегка приподнимайте их кухонной лопаткой и давайте жидкости затекать под готовое яйцо.

Шаг 7 из 8

Посыпьте верх омлета натертым на крупной терке любимым твердым сыром, накройте сковороду крышкой и оставьте так на 2-3 минуты на тихом огне, чтобы он расплавился.

Шаг 8 из 8

Готовый омлет с брокколи можно подавать в той же сковороде, в которой он готовился.

К нему отлично подойдут рисовые хлебцы или любимые гренки — это уже на ваше усмотрение. Как видите, действительно, все очень просто и достаточно быстро.

Омлет с брокколи — пошаговый рецепт с фото

Приготовление омлета с брокколи:

1готовим брокколи.
Для начала нам необходимо подготовить капусту. Есть два варианта. Первый – если мы используем замороженную брокколи. Берем глубокую кастрюлю и наполняем ее очищенной дистиллированной водой. Ставим ее на средний огонь, а воду подсаливаем. И когда вода закипит, сразу же забрасываем туда замороженную капусту. После накрываем крышкой и ждем, когда вода снова закипит. Важно не переварить брокколи. В этом овоще содержится очень много витаминов и полезных веществ, которые улучшают иммунитет, укрепляют кости, особенно у детей. Поэтому, если брокколи переварить, она потеряет свои полезные свойства и станет, как трава. Ну вот, вода и закипела. Снимем кастрюлю с огня и выкладываем капусту на дуршлаг. Пусть стечет вода.
Второй вариант
– если мы добавляем в омлет свежие брокколи. Здесь немного по-другому. Для начала промываем капусту под проточной теплой водой. Как только подсоленная вода закипит, делаем маленький огонь на плите. Выбрасываем брокколи в горячую емкость и оставляем кипеть на огне
не более 4-5 минут
. И только после перекладываем капусту на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода.
2взбиваем яйца.
Теперь можно взять миксер или ручной венчик и заняться главным ингредиентом омлета, без которого не получится наше блюдо. В глубокую миску поочередно разбиваем яйца и начинаем энергично их взбивать. Когда у вас получится одноцветная однородная нежно-желтая жидкость, переходим к следующему шагу.
3в яичную смесь добавляем молоко и специи.
После того, как мы взбили яйца, добавляем туда же молоко. Не переборщите с молочным продуктом, в противном случае омлет не поднимется и будет водянистым. В данном рецепте лучше не долить, чем перелить молоко. По вкусу добавляем к нашей массе соль, черный молотый перец и специи. Что касается приправ. Сам по себе перец может перебить вкус блюда, поэтому набирайте его кончиком ножа, и сыпьте немного. Лучше используйте специи, в состав которых входят травяные ингредиенты и их добавляют в блюда не связанные с мясом. Ну а там уже на ваше усмотрение.
4готовим репчатый лук.
Теперь для яркого и выразительного вкуса нашего омлета нам понадобится лук. Для начала очищаем его от шелухи и промываем под проточной водой. С помощью разделочной доски и ножа разрезаем лук на две половинки. Нам нужно, чтобы у нас получились полукольца. Поэтому поочередно нарезаем поперек одну половинку овоща, а затем – другую. Полукольца лучше не делать слишком толстыми. Ставим на плиту на средний огонь сковороду и топим в ней сливочное масло. Накалываем вилкой сливочный ингредиент и водим им по всей поверхности сковороды. Таким образом, масло быстрее растает и растечется по всей поверхности емкости для жарки. После выкладываем туда лук полукольцами и с помощью деревянной лопатки время от времени его помешиваем. Вообще лук должен готовиться на маленьком огне и только тогда, когда у него начнет появляться золотистая корочка, переходим к следующему этапу.
5добавляем в сковороду брокколи.
Лук уже готов. Теперь добавляем к нему капусту и несколько минут помешиваем эти два ингредиента с помощью той же деревянной лопатки. По желанию можно добавить немного соли.
6готовим омлет с брокколи.
Пришло время твердого сыра. Измельчаем его с помощью терки на разделочной доске. Необходимо использовать среднюю терку, чтобы сыр просто расплавился на поверхности блюда, а не подгорел и не стек к основанию сковороды. Вот теперь вливаем к луку с брокколи яично-молочную смесь. Сразу же после этого присыпаем поверхность еще полу-готового омлета тертым сыром и накрываем крышкой. Огонь у нас уже и так маленький, поэтому можно не беспокоиться, что наше блюдо подгорит.
В течение 10 минут
можно заняться своими делами.
7подаем омлет с брокколи.
Вот и все! Я обычно готовлю этот замечательный омлет себе и своим родным на завтрак. Вот только после того, как сняли его с огня, пусть он еще пару минут постоит под крышкой. В связи с тем, что он очень вкусный, нужно обезопасить своих близких от того, чтобы они не обожгли свои языки. Можно подавать его присыпанным зеленым мелко рубленым лучком и зеленью петрушки или укропа. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Если вам в омлете не нравится лук, его можно заменить чесноком. Тогда сразу же после того, как выложили на сковороду брокколи, заливайте его молочно-яичной смесью, чтобы овощ не подгорел. Чеснок имеет яркий выраженный аромат, плюс дополнительно ко всему — это профилактика простуды и гриппа. Поэтому лишним он не будет. Только лучше воспользоваться чесночницей для измельчения чеснока и в конце приготовления, за 5 минут, присыпаем им поверхность блюда.

– – Если под рукой не оказалось молока, можно использовать обыкновенную очищенную воду. Только придерживайтесь указанных пропорций. Кто пробовал с обыкновенной водой готовить омлет, говорят, что вкус получается, как в детсаде еще в советское время.

– – Для того, чтобы омлет получился пышнее, можно его приготовить не на плите, а в духовке. Тогда предварительно разогрейте ее до 160 градусов и запекайте омлет в течение 10-12 минут.

– – И еще одно свойство омлетов. Когда блюдо готово, старайтесь его подавать сразу, чтобы оно не упало. Многие кулинары добавляют в омлеты соду. Но не советую, так как на вкус будете ощущать щелочь, а вкусовые качества из-за этого испортятся.

👌 Омлет с брокколи, рецепты с фото

Чтобы приготовить вкусный и полноценный завтрак, который будет полезным, совсем необязательно вставать пораньше. Ведь есть такой замечательный продукт, как яйца, которые очень быстро готовятся. Именно поэтому многие (в том числе и я) предпочитают яичницу и омлет на завтрак.
 
Сегодня к утренней трапезе я приготовила омлет с брокколи. Я выбрала именно её, потому что это очень полезная капуста, она настолько богата белком, что его количество можно сравнить с белками мяса и самих яиц. Белок содержит огромное количество полезных аминокислот, поддерживающих организм в порядке.
 
Также в капусте брокколи содержится достаточно много  витамина С, что придает ей антиоксидантные свойства. Помимо этого присутствуют такие витамины, как  А, Е, группы В, РР и минералы: калий, кальций, фосфор, железо, натрий, магний, марганец и еще многие другие.
 
В общем, это очень полезный овощ, гораздо полезней цветной капусты из семейства которой происходит брокколи. Так что смело можно предлагать такой завтрак детям, да и себя порадовать.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 15-20 минут.
 
Для приготовления омлета с брокколи на 1 порцию нам понадобится:
 

 
Количество последних 3 ингредиентов на ваше усмотрение.

Замороженную брокколи разморозить естественным путем (не в микроволновке), соцветия разделить на мелкие части.


 
В сковороде на сливочном масле обжарить брокколи в течение 3-5 минут.


 
Отделить белки от  желтков, белки взбить миксером.


 
Соединить белки с желтками и молоком, тщательно перемешать до однородной смеси. Посолить.


 
Влить эту смесь в сковороду с капустой брокколи, немного  перемешать, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут на умеренном огне.


 
Сыр натереть на мелкой терке,


 
зелень вымыть и измельчить.


 
Готовый омлет посыпать сыром и зеленью.


 
Желаю Вам приятного аппетита! 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Омлет с брокколи и грибами рецепт – французская кухня: завтраки. «Еда»

Шампиньоны 400 г

Слоеное тесто 1 кусок

Репчатый лук 1 штука

Сыр 150 г

Молоко 250 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Специи по вкусу

Омлет с брокколи в духовке

В мою кулинарную книгу


Омлет, приготовленный в духовке, и просто обычный банальный омлет – это две большие разницы. Лично для меня это примерно как сравнивать торт с куском хлеба. И то и другое вкусно, но разница очевидна. Если сравнивать эти два таких похожих, но таких разных блюда с точки зрения временных затрат на приготовление, то, безусловно, обычный омлет приготовить быстрее и проще. Но если вы хотите побаловать себя чем-то неординарным, но в то же время “понятным” и “несложным”, то рекомендую вам воспользоваться сегодняшним рецептом.

Омлет в духовке и сам по себе хорош как полноценное и не требующее дополнения блюдо. Но нет предела совершенству. Даже его можно “апгрейдить”, добавив яркие, вкусные, полезные вкрапления овощей. Тут сойдет все: консервированная кукуруза, помидоры, перец, кабачки, шпинат. Ну а у меня сегодня брокколи.

Итак, омлет с брокколи, приготовленный в духовке. Именно о нем и пойдет сегодня речь. Почему брокколи? Да потому что это как минимум красиво. Ну и вкусно, а еще полезно. Уж очень мне нравится как пестрят пятна брокколи на общем фоне блюда. Брокколи я использовала не свежую, а замороженную. Это гораздо дешевле, а разницу вы и не почувствуете. Тем более сейчас не сезон этого овоща и найти его в свежем виде в небольшом провинциальном городке – задача не из легких.

Что касается вкуса омлета с брокколи, приготовленного в духовке, то он по-настоящему хорош. Не такой водянистый, как его собрат-простачок, приготовленный на сковороде. Более упругий и воздушный. Омлет буквально пронизан сотнями пор. А еще у него благодаря запеканию получается аппетитная румяная поверхность. Красавчик, одним словом:)

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны (сливок, молока, несладкого йогурта)
  • 100 г брокколи (у меня заморозка)
  • 15 г сливочного масла
  • четверть чайной ложки соли
  • щепотка молотого перца

Омлет с брокколи в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Смотрите, расчет простой. На каждое яйцо среднего размера берется одна столовая ложка сметаны. Сметану спокойно можно заменить на молоко, йогурт, сливки. На две порции потребуется три яйца и, соответственно, три столовые ложки сметаны.


Добавляем немного соли и перца. Слегка взбиваем венчиков яйца со сметаной. Да, и не забудьте включить духовку. Разогрейте ее до 180 градусов.


Требуется уделить немного внимания брокколи. У меня заморозка. Я просто помыла соцветия под проточной водой за счет чего брокколи немного подтаяла. Больше ничего с капустой делать не нужно. В омлет она отправится сырой и будет готовиться уже в духовке.


Выбираем жаропрочную формочку для нашего омлета с брокколи. Щедро смазываем ее дно и стенки кусочком сливочного масла.


Выливаем в форму яйца.


И выкладываем соцветия брокколи по всей площади формы. Учтите, что омлет поднимется, поэтому выбирайте форму по такому принципу, чтобы от уровня яиц и до поверхности формы оставался зазор хотя бы в 1,5-2 см.


Отправляем форму с яйцами в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем омлет с брокколи в течение 30 минут или до легкого золотистого цвета. Точное время запекания будет зависеть от количества яиц и от величины формы.


Омлет с брокколи в духовке готов. Какой же он фактурный, ароматный, симпатичный. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита и до скорых встреч!

Омлет с брокколи — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

6 шт

Капуста брокколи

300 граммов

Шнитт лук

20 граммов

Овсяные отруби

20 граммов

Молотая паприка

по вкусу

Масло сливочное

20 граммов

Черри

для подачи

Кресс-салат

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1. 28

В список покупок

Их хитовой коллекции диеты Дюкана. Этот омлет с брокколи и отрубями — находка для любителей вкусно, но правильно поесть. Завтрак, полезный перекус или лёгкий ужин: даже скромная порция этого омлета справится с вашим зверским чувством голода и укротит самый прожорливый аппетит. При этом абсолютно не нарушая принципов разумного подхода к правильному и здоровому питанию.

Как приготовить «Омлет с брокколи «

1 Кочан брокколи разобрать на соцветия оптимальной для вас величины. Кто любит помельче — разобрать на совсем маленькие кусочки.

2 Брокколи сбланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, не более.

3 Капустный горячий отвар сцедить, а брокколи шоково охладить. Ледяную воду или лёд необходимо приготовить заранее. Без этого шага брокколи может утратить свою изумрудную привлекательность и аппетитность.

4 Шнитт-лук мелко нашинковать. Яйца вбить в рабочую посуду, размешать вилкой, посолить и приправить шнитт-луком.

5 В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, всыпать овсяные отруби и добавить молотую паприку — перемешать.

6 К пряным отрубям влить яйца и деревянной лопаткой по часовой стрелке интенсивно помешивать, пока яйца не схватятся мягкими, но плотными «хлопьями».

7 В горячий омлет добавить брокколи, прогреть в течение 3-5 минут.

8 Готовый омлет с брокколи гарнировать свежими овощами и подавать горячим с кресс-салатом.

Рецепт «Омлет с брокколи » готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Самый пушистый омлет с брокколи, красным луком, белым чеддером и фетой — ПРОСТО КРАСИВАЯ ЕДА

В последнее время я готовлю массу рецептов из яиц. Скорее всего, потому, что мне нужно было израсходовать несколько десятков яиц до того, как срок их годности истек. Моя подруга Бетти (также известная как «Стебли и вилки») была достаточно любезна и принесла мне несколько удивительных органических яиц, пока я восстанавливался после операции в прошлом месяце.

Они были такими красивыми, что я буквально не мог не сделать свои стандартные 300 фотографий одного предмета. Да, я знаю, иногда я увлекаюсь, и мой муж думает, что я совершенно ненормальная, но я просто ничего не могу с собой поделать.

Я всегда говорю, лучше иметь больше, чем меньше, так что вот…

Я, наверное, должен был просто назвать этот пост — ЯЙЦА — МНОГО ЯЙЦЕВ.

Но посмотрите. Разве они не потрясающие? НУ ДАВАЙ ЖЕ.

Достаточно сказать, что я превратила эти прекрасные яйца в очень вкусные рецепты. Этот, в частности, один из моих любимых. «ИДЕАЛЬНЫЙ ОМЛЕТ» состоит из множества факторов.

Когда я собирался приготовить это на обед, моей целью было:
  1. Сделайте так, чтобы омлет действительно выскользнул из сковороды, не разбивая его на части
  2. Создать омлет, напоминающий облако
  3. Наполните его сочетанием жирного, липкого вкуса (плюс немного здоровых овощей)

Я искренне верю, что преодолел фактор FLUFFY для этих яиц, и это очень просто сделать.

На самом деле, мама научила меня этому, когда я был еще ребенком. Всегда разделяйте желтки и белки + взбивайте и то и другое, чтобы они стали легкими, как воздух.

Также всегда аккуратно складывайте, чтобы не рассеивать воздух из яиц. Как только вы освоите это, вы сможете отправиться на путь к счастью.

Думаю, теперь вы могли бы назвать меня взъерошенным омлетом? (И НЕ ГРЯЗНЫМ СПОСОБОМ)

Готовы это сделать? Давай взбиваем его, взбиваем очень хорошо.

Самый пушистый омлет с брокколи, красным луком, белым чеддером и фетой

Автор: просто красивая еда

Количество порций: 1

Ингредиенты

  • 3 больших органических яйца, отдельно белок и желтки
  • ¼ чашки свежей брокколи , мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченного красного лука
  • 2-3 столовые ложки измельченного сыра фета
  • ¼ чашки тертого белого сыра чеддер
  • Свежий укроп и чеснок для украшения

Инструкции

  1. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Желтки взбить до светло-кремовой консистенции. Медленно смешайте желтки с белками, пока они не смешаются.
  2. • Нагрейте 1 столовую ложку соленого сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Когда масло станет пузырящимся, перемешайте его в сковороде и вылейте яичную смесь в сковороду, перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  4. Готовьте, пока не сможете приподнять омлет, и проверьте, не стал ли он золотисто-коричневым снизу и готовился ли он в основном сверху.
  5. Добавьте овощи, сыры и омлет. НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ ЕГО.
  6. Накройте сковороду крышкой и убавляйте огонь до полного застывания яиц. Украшайте и наслаждайтесь!

3.5.3251


Связанные

Омлет с брокколи — Как приготовить омлет с брокколи

Омлет с брокколи

Омлет с брокколи — это простой в приготовлении и еще один питательный рецепт из моей кухни. Я не часто делаю омлеты. Но когда я это делаю, я стараюсь убедиться, что в него включен какой-то дополнительный полезный фактор, например омлет с зеленым луком, который я опубликовал ранее.Итак, сегодня это брокколи, один из самых полезных для здоровья зеленых овощей.

Омлет с брокколи — это богатый белком и питательными веществами, особенно необходимыми питательными веществами, блюдо для завтрака. Он также хорошо сочетается с рисом. Вы можете легко приготовить омлет с брокколи в напряженные дни и оставаться здоровым в течение дня. Для приготовления омлета я использовала керамическую сковороду, поэтому масла используется очень мало. Вот видео-рецепт, который показывает пошаговую процедуру. Версия рецепта для печати находится ниже.

Распечатать

Омлет с брокколи делает блюдо богатым белком, питательным и сытным в любое время. Омлет можно приготовить в кратчайшие сроки, и он очень вкусный.

Количество порций: 1

Автор: myeatingspace.com

  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка лук нарезанный
  • 1/4 чашка соцветия брокколи
  • 2 зеленый перец чили нарезанный
  • 1/3 чайная ложка соль
  • 2 чайная ложка растительное масло
  1. Возьмите нарезанный лук в миску.

  2. Добавьте в миску яйца и соль и хорошо взбейте. Отложите в сторону.

  3. Нагрейте масло в сковороде.

  4. Добавить нарезанный зеленый перец чили и обжарить несколько секунд.

  5. Затем добавьте соцветия брокколи и щепотку соли.

  6. Готовьте, перемешивая, на среднем огне в течение минуты или до готовности.

  7. Уменьшите огонь до минимума.

  8. Теперь намазываем приготовленную смесь яиц и лука поверх брокколи.

  9. Дайте растворимый раствор с помощью лопатки, чтобы намазать брокколи.

  10. Теперь готовьте, не трогая, на среднем или слабом огне в течение 2 минут.

  11. Переверните омлет и готовьте около 30 секунд.

  12. Снимите с огня и переложите на сервировочную тарелку.

  13. Посыпьте омлет нарезанным луком.

  14. Подавать горячим.

1. Отрегулируйте количество соли и перца чили по своему вкусу.
Омлет с брокколи

Если хотите, можете посыпать омлет сыром.Обычно мы сочетаем омлет с рисом. Но хорошо сочетается и с тостами.

Если вы любитель брокколи, вам также может понравиться жаркое из брокколи.

Счастливая кулинария

Рецепт низкоуглеводного омлета с брокколи и сыром

Рецепт низкоуглеводного омлета с брокколи и сыром — легкая идея для кето-завтрака с брокколи, сыром и идеями для других начинок омлета для кетогенной диеты.

Омлеты — отличное начало дня, а этот низкоуглеводный омлет с брокколи и сыром — идеально сбалансированное блюдо.

Чтобы приготовить этот легкий завтрак, начните с обжаривания пары соцветий брокколи на сковороде в щедрой порции сливочного или кокосового масла.

Вы также можете обжарить от 1/2 до 1 луковицы и пару зубчиков чеснока — в зависимости от того, сколько углеводов вы хотите добавить в свой завтрак.

Когда брокколи приготовится, переложите в миску и приступайте к омлету. Просто взбейте 2–3 яйца и пару столовых ложек сливок на человека.

Очистите сковороду, добавьте еще масла и готовьте омлет до застывания. Затем просто залейте приготовленной брокколи и сыром по вашему выбору. Смесь моцареллы, пармезана и феты хорошо сочетается друг с другом.

Все, что осталось сделать, это аккуратно сложить омлет и готовить до готовности. Из этого низкоуглеводного омлета вы сможете съесть сытный завтрак, который вы можете легко адаптировать, включив в него любые овощи, которые вам нравятся.

Рецепт низкоуглеводного омлета с брокколи

  • Нарезанная брокколи
  • Нарезанный лук и чеснок
  • Соль, перец и приправы по вкусу
  • 2-3 яйца на человека
  • 1-2 столовые ложки сливок
  • Тертый / измельченный сыр (моцарелла, пармезан, фета или любой другой , по вкусу)
  • Сливочное или кокосовое масло, для жарки
  1. Нагрейте сливочное или кокосовое масло на сковороде.
  2. Когда все станет горячим, добавьте измельченную брокколи, лук, чеснок, соль, перец и любую другую приправу по вкусу.
  3. Готовьте, пока брокколи не станет мягкой и не подрумянится по вашему вкусу.
  4. Перелейте в миску, взбейте яйца и сливки для омлета.
  5. Нагрейте еще сливочного или кокосового масла в сковороде и добавьте взбитую яичную смесь.
  6. Готовьте, пока не начнут застывать, а затем залейте приготовленной брокколи и тертым / покрошенным сыром по вашему выбору.
  7. Осторожно сложите омлет и готовьте, пока сыр не растает, а омлет не приготовится по своему вкусу.

Состав

  • Нарезанная брокколи
  • Нарезанный лук и чеснок
  • Соль, перец и приправы по вкусу
  • 2-3 яйца на человека
  • 1-2 столовые ложки сливок
  • Тертый сыр (Моцарелла, Пармезан, Фета или любой другой по вкусу)
  • Сливочное или кокосовое масло для жарки

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное или кокосовое масло на сковороде.
  2. Когда все станет горячим, добавьте измельченную брокколи, лук, чеснок, соль, перец и любую другую приправу по вкусу.
  3. Готовьте, пока брокколи не станет мягкой и не подрумянится по вашему вкусу.
  4. Перелейте в миску, взбейте яйца и сливки для омлета.
  5. Нагрейте еще сливочного или кокосового масла в сковороде и добавьте взбитую яичную смесь.
  6. Готовьте, пока не начнут застывать, а затем залейте приготовленной брокколи и тертым / покрошенным сыром по вашему выбору.
  7. Осторожно сложите омлет и готовьте, пока сыр не растает, а омлет не приготовится по своему вкусу.

БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ НА ЗАВТРАК КЕТО:

7 идей кето-завтрака

10 идей кето-завтрака без яиц

Рецепт овсянки Кето

Рецепт мюсли с низким содержанием углеводов

Не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать еженедельный информационный бюллетень, так как в будущем появится еще множество простых рецептов кето — вы можете быть уверены в этом! Нажмите здесь, чтобы подписаться.

Раскрытие информации — этот пост содержит партнерские ссылки.

Просмотры сообщений: 8 767

Рецепт омлета с брокколи — растение

По сравнению со своим традиционным аналогом, этот омлет, полезный для вас, содержит меньше жира и холестерина, но не лишен вкуса. В середине сложена яркая смесь соцветий брокколи, красного болгарского перца, грибов и плавленого обезжиренного сыра.
Стоимость рецепта для 4 человек: 10 долларов. 94 (2,73 доллара за порцию) *
Время приготовления: 30 минут
  • 3 чашки соцветий брокколи Beneforté ™, при необходимости нарезать более мелкими кусочками.
  • 1 крупный красный перец, нарезанный соломкой
  • 16 шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • Спрей для готовки
  • 4 яйца плюс яичный белок из 8 яиц (можно также использовать 2 чашки заменителя яиц или 8 целых яиц)
  • ¼ чашка обезжиренного молока
  • ½ стакана обезжиренного сыра рикотта
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Соль, перец по вкусу
Нарежьте овощи в соответствии с указаниями.Взбейте яйца и молоко в миске среднего размера. Распылите 10 ″ антипригарную сковороду кулинарным спреем; высокая температура. Добавьте брокколи, перец и грибы; тушить 3-5 минут, затем вынуть из сковороды. Чтобы приготовить один омлет: При необходимости используйте кулинарный спрей. Добавьте ¼ яично-молочной смеси в горячую сковороду и дайте нам растечься до дна сковороды. Когда яйцо начнет загустевать, посыпьте сыра пармезан. Смазать ½ омлета сыром рикотта; выкладываем порцию овощной смеси. Выложите оставшуюся половину омлета поверх овощей и дайте готовиться еще около 1 минуты.Поместите на отдельную сервировочную тарелку. Слегка приправить солью и перцем. Повторите, чтобы приготовить все омлеты. Украсить омлет оставшейся смесью овощного соте.

Заполните эту тарелку здорового питания: Подавайте с ломтиком дыни мелоранж и ½ ломтиком тоста из цельнозерновой муки.

Обслуживает: 4
Фруктов и овощей на порцию
2 чашки
Пищевая ценность на порцию:
калорий: 190
Всего жиров: 7 г
Насыщенных жиров: 2 г
% калорий из жиров: 33%
% калорий из насыщенных жиров: 9%
Белок: 22 г
Углеводы: 12 г
Холестерин: 195 мг
Пищевые волокна: 3 г
Натрий: 350 мг
Каждая порция содержит: Отличный источник белка, витамина А, витамина С, рибофлавина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и йода, а также хороший источник пищевых волокон, витамина D, ниацина, B6, B12, калия, кальций, железо, магний, цинк и медь.

Микроволновый омлет с брокколи и чеддером — Slender Kitchen

Этот микроволновый омлет с брокколи и чеддером готов менее чем за 5 минут. Это полезный, сытный завтрак, который можно приготовить по своему вкусу. К тому же он с низким содержанием углеводов, без глютена и менее 200 калорий. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

163 КАЛОРИИ 3 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 19 г БЕЛКА

4 Зеленый

2 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт омлета с брокколи и чеддером в микроволновой печи

Эти омлеты в микроволновой печи готовы быстро и легко позавтракать менее чем за пять минут и полны вкуса.

Не знаю, как вы, но, когда дело доходит до завтрака, у меня случаются полосы. Я буду есть овсянку буквально каждый день в течение нескольких недель, пока не перестану снова смотреть на еще одну тарелку овсянки. Затем я перейду к яйцам и сделаю то же самое.

Если вы еще не догадались, сейчас яичная полоска, и я готовлю тонну этих омлетов в микроволновке. Это фаворит. Он наполнен брокколи и двумя видами сыра, и это очень вкусно.Кроме того, есть миллион способов приготовить его по-своему и изменить свой ежедневный омлет для микроволновой печи.

Итак, давайте поговорим об основах, когда дело доходит до приготовления омлетов или яичных кружек в микроволновой печи. Нравится нам это или нет, но люди десятилетиями готовили яйца в микроволновой печи. Обычно это происходило в небольших магазинах по продаже пончиков и сэндвичей, где яйца быстро готовили в микроволновой печи, чтобы сделать яичные бутерброды. И оказалось, что они действительно неплохие.

Перенесемся вперед, и теперь очень популярно варить яйца в микроволновой печи.Все, что требуется, — это несколько взбитых яиц, нанесение кулинарного спрея и пара минут в микроволновой печи. Вы можете добавлять все виды овощей, нежирный белок и сыр. Практически любой омлет, который вам нравится, менее чем за три минуты.

Советы по приготовлению идеального омлета в микроволновой печи

  • Яйца станут красивыми и пушистыми в микроволновой печи, но если они будут сидеть слишком долго, они начнут сдуваться. Обязательно ешьте их сразу после приготовления, чтобы они оставались пушистыми и не становились холодными и эластичными.
  • Кулинарный спрей, сливочное масло или масло имеют решающее значение, чтобы яйцо не прилипало к кружке. Не пропустите этот шаг.
  • Если вы используете сырые или замороженные овощи, обязательно сначала приготовьте их. В противном случае они не смогут прожариться, не переварив яйцо.
  • Добавляя овощи, нежирный белок или любую другую начинку, обязательно нарезайте их мелко, чтобы все полностью прогрелось. Большие куски в центре останутся холодными.
  • Проявите творческий подход! Есть так много разных способов приготовить их, и это идеальный быстрый и легкий завтрак.

Приготовление яиц в микроволновой печи 101

Чтобы яйца, приготовленные в микроволновой печи, получались пушистыми и вкусными, нужно знать еще несколько важных вещей.

  • Убедитесь, что вы используете достаточно большую кружку (или миску), чтобы яйца не пролились через край и не образовали огромный беспорядок в микроволновой печи. Вам понадобится кружка на 12-16 унций. Яйцо будет немного расширяться во время приготовления, поэтому вам нужно убедиться, что в нем достаточно места.
  • Лучше всего добавить к яйцам какой-нибудь кулинарный раствор, чтобы яйца оставались легкими и пушистыми.Вода, молоко или миндальное молоко отлично подойдут.
  • Самая сложная часть приготовления омлета из яиц в микроволновой печи — это время. Каждая микроволновая печь индивидуальна, и вам нужно будет поиграть со своей, чтобы найти идеальное количество времени. По-настоящему мощным микроволнам может потребоваться всего около 1 минуты, в то время как более мелким, менее ваттным микроволновкам может потребоваться 2-3 минуты.
  • Обязательно сделайте дополнительный шаг и помешайте яйца в середине их приготовления. Это гарантирует, что они приготовятся равномерно, и вы не получите сырое яйцо в центре и пережаренные яйца по краям.

Найти другие яичные завтраки в микроволновой печи

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году, но был дополнен новыми фотографиями и советами.

Брокколи & Chicken Омлет с цельнозерновой пшеницы Бублик

Ингредиент

— Любой ингредиент — * Самодельный Nihari MasalaAll назначения FlourAlmondsAngel волос PastaApricotApricot PreserveAtlantic SalmonAvocadoAvocadosBaking SodaBananaBanana (спелые) BananasBarleyBasil SeedsBay LeafBeefBeet RootBlack BeansBlack GrapesBlack PepperBlack PeppercornsBlack RaisinsBlack TeaBlack-Eyed PeasBlackberriesBlackberry PreservesBlueberriesBlueberry PreserveBoiling WaterBread FlourBroccoli floretsBrown RiceBulgur WheatCabbageCanola Приготовление OilCanola Растительное масло SprayCanola OilCanola масло Приготовление SprayCantaloupeCardamomCardamomsCarrotCarrotsCarrots и зеленый PeasCarrots и PeasCauliflowerCayenne PepperCeleryChana Даал — замачивают и rinsedCheddar CheeseCherry TomatoesChia SeedChickenChicken — шкурки, bonelessChicken груди, Chicken BrothChicken CubesChicken Шток, ChickpeasChili PepperCilantroCilantro — чистят, промывают и тонкой choppedCilantro — промытый, ополоснутый, листья кориандра, корица Порошок палочки корицыClovesClub SodaПорошок какаоКокосКокосовое молоко. LiteCoffeeCoffee EssenceCooking масло SprayCooking SpraysCoriander и тмина PowderCoriander PowderCoriander SeedCoriander SeedsCorianderLeaves (Кинза) CornCorn kernelsCornflakesCornstarchCream CheeseCrushed IceCrushed Красный PepperCucumberCuminCumin и кориандр PowderCumin кориандр PowderCumin PowderCumin SeedsCurry leavesDaal, весь зеленый moongDaal, весь Moong (зеленый) DatesEdamameEdible Gum (Гунда) EggEgg WhiteEgg whitesEggplantEggplantsEggsEno (фрукты соль) Extra Virgin Olive OilFat-Free MilkFennel SeedsField Greens (смесь зеленого салата) Льняного SeedsFlaxseedFrench зеленого BeansFresh BlueberriesFresh GingerFresh MintFresh RaspberriesGaram MasalaGarbanzo BeansGarlicGarlic & Ginger PasteGarlic clovesGarlic PasteGarlic PowderGingerGinger и чеснок PasteGinger Чеснок PasteGinger PasteGinger, FreshGolden ApplesGram FlourGram Мука (Besan Мука) Грамм MasalaGrapesGreek YogurtGreek Йогурт Обычная (с пониженным содержанием жира) Зеленая фасольЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленая мятаЗеленый лук (зеленый лук) Зеленый лук — чистый Эд, промытый и мелко нарезанный зеленый лук (как луковица, так и зеленая часть) Зеленый лук Масала * Самодельный Taco SeasoningHomemade Растительные Масала * HoneydewInstant CoffeeInstant Эспрессо CoffeeInstant Дрожжи (быстрый рост, быстродействующий) итальянский ParsleyJalapeñoJalapeño Jack CheeseJalapeño PepperJalapeño PeppersJavitri (Mace) KaduKalonji SeedsKalonji Семена (черный Nigella Семена) KetchupKewra WaterLean Ground BeefLemonLemon — сырые, не peelLemon JuiceLemon или limeLemon WedgesLemongrassLettuceLettuce ЛистьяСок лаймаЛайт кокосовое молокоМангоКусочки мангоМаргаринМайонезМексиканская смесь четырёх сыровМолокоПшенная мука (Баджра) Листья мяты Листья мяты и дольки лимона для гарнираСмешанный зеленый салат -fat сухое молоко PowderNonfat сухое молоко PowderNutmegNutmeg PowderOatmealOatmeal BreadOatmeal, грубой groundOatmeal, dryOatsOilOlive oilOnionOnion хлопья, лук PowderOnionsOrange и специи Травяной TeaOrange JuiceOreganoPapayaPaprikaParsleyPeanutsPearled BarleyPeasPeppercornsPineapple ChunksPineapple JuicePistachioPlain OatsPlain YogurtPomegranate PowderPomegranate SeedsPoppy SeedsPotatoPotatoesPuffed RiceRaspberriesRed Bell PepperRed ChiliRed Chili PowderRed ChiliesRed ColorRed дробленый перец FlakesRed Food ColorRed GrapesRed Чечевица (Split Masoor Даал) Красный OnionRed или зеленый GrapesRed PepperRice VinegarRoma TomatoRoma TomatoesRomaine LettuceRose EssenceRose WaterRosemaryRusset PotatoesSaffronSalmonSalmon FishSalsaSaltSemolinaSemolina (Sooji) Serrano ChiliSesame SeedSesame Seed OilSesame SeedsShallotShallotsShelled PeanutsShredded CheeseShredded LettuceShrimpSkim MilkSooji (манная) Sour CreamSoy SauceSpaghettiSpaghetti — цельная пшеница, thinSpring OnionSquashStrawberriesStrawberry PreservesString СырСахарКисло-сладкий красный чатни *** Сладкий мини-перец чилиСладкий картофельТабаско-соусТахиниТилапияТоматный соусТоматный томатный соусТоматный соус без добавления солиТоматыТри-бобовая смесь (приготовленная красная фасоль, черная фасоль и пинто-бобы) Замороженная куркума, куркума, мороженое, куркума, куркума, куркума, халди CreamVeal SteakWalnutsWaterWater — tapWatermelonWhipped ToppingWhite OnionWhite PepperWhole Тмин SeedsWhole Красное сухое ChiliWhole FlaxseedWhole Зерно BreadWhole MoongWhole Пшеница Бублик ThinsWhole Пшеница BagelsWhole Пшеница FlourWhole Пшеница Пенне pastaWhole Пшеница PitaWhole Пшеница Пита BreadsWhole Пшеница соленых CrackersWhole Пшеница Thin Sandwich BunsWhole-Wheat ChappatisWhole-Wheat Английский MuffinsWhole-Wheat Sandwich ThinsWhole- Пшеничные лепешкиДрожжи (быстрый рост) Желтый пищевой красительЖелтый лукЖелтый лук — сырой, мелко нарезанныйЖелтый кабачокЙогуртЦукини

Омлет с песто из брокколи и смешанной зеленью | Рецепты

Омлеты обычно содержат сыр и ветчину и могут содержать калории и жир на целый день. У этих возвышенных красавиц есть начинка из брокколи и свежего базилика с достаточным количеством пармезана для ароматного укуса. Как это принято во Франции, в омлет добавляется смешанная зелень.

Такие пикантные завтраки позволяют легко начать день с порции овощей. Кроме того, завтраки с высоким содержанием белка, такие как эта еда, могут помочь чувству сытости в течение дня.

Омлет с песто, брокколи и зеленью

Состав

  • 3/4 унции (22 г) свежих листьев базилика плюс две веточки
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на части
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан, разделенных на части
  • 2 стакана (180 г) нарезанной брокколи
  • 4 крупных яичных белка
  • 2 крупных яйца
  • 2 стакана (150 г) вымытой и сушеной зелени
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Проезд

Базилик, кедровые орехи и чеснок мелко измельчить. Добавьте половину пармезана и измельчите до образования пасты. Поместите в миску среднего размера и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, перемешайте, чтобы перемешать.

Включите пароварку и готовьте измельченную брокколи в течение 2 минут, затем дайте немного остыть, прежде чем добавить в миску со смесью базилика. Перемешайте, чтобы покрыть.

В средней миске взбейте яичные белки, яйца и оставшийся пармезан до однородного состояния.

Сбрызните 6-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием 1/2 чайной ложки оливкового масла, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и поставьте сковороду на средний или сильный огонь.Дайте нагреться примерно 30 секунд, прежде чем влить половину яичной смеси примерно на 1 стакан. Готовьте примерно 1 минуту, прежде чем убавить огонь до средне-слабого. Дать вариться еще 2 минуты, пока яйца не приготовятся по краям, а сверху не останется немного жидкого яйца. Переверните омлет лопаткой и готовьте еще несколько секунд, затем снова переверните.

Положите половину смеси брокколи на одну сторону омлета и с помощью лопатки аккуратно сложите омлет над брокколи. Накройте сковороду и готовьте в течение 1 минуты, чтобы брокколи нагрелась, переложите на тарелку и накройте, чтобы согреться до подачи на стол.

Повторите то же самое, чтобы приготовить второй омлет. Подавать горячим, украсив веточками базилика и 1 стаканом смешанной зелени, заправленной оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла и лимонным соком.

Обслуживает: 2 | Размер порции: 1 омлет

Питание (на порцию): Калорийность: 271; Всего жиров: 17 г; Насыщенные жиры: 4 г; Мононенасыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 4 мг; Натрий: 346 мг; Углеводы: 12 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 3 г; Белки: 20 г

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*