Оладьи со сметаной рецепт – Оладьи на сметане – 5 рецептов с фото для практичных хозяек

Содержание

Пышные оладьи на сметане простой и очень вкусный рецепт

Извините за нескромность, но уж очень мне нравятся оладьи, которые я пеку на сметане. Они действительно получаются воздушными, пышными и вкусными. Посмотрите сами.

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пышные оладьи на сметане: 

  • сметана 20% — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 200 г
  • сода — 1 чайная ложка без верха (можно загасить уксусом)
  • соль, совсем немного, 1/4 ч.л. без верха
  • растительное масло

 Приступаем:

  1. Яйца разбить, взболтать.
  2. Добавить сметану, соль и сахар, перемешать.
  3. Просеять муку, всыпать в неё соду, добавить в сметану и размешать.
  4. Тесто получится достаточно густым, так и должно быть, тесто не будет стекать с ложки.
  5. Налить в сковородку растительное масло, разогреть и ложкой выкладывать тесто небольшими порциями.
  6. Выпекать оладушки на умеренном огне с двух сторон.
  7. Оладьи на сметане едят с медом, вареньем или сметанкой.
  8. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

ugoschayu.ru

лучший рецепт с фото пошагово

23 января 2019 0 4458 3

Порций:

18 человек

Калорийность на 100 гр.:

392 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Сливочный вкус оладий, приготовленных на сметане, многим знаком еще с детства. В зависимости от используемого рецепта они могут быть как тонкими, так и толстыми.

Сегодня готовим пышные оладьи, которые просто тают во рту благодаря своей нежности и мягкости, полученной за счет применения сметаны. Если четко соблюдать указанные пропорции, а также в меру обжаривать заготовки, у вас выйдут невероятно воздушные оладушки.

Данный рецепт считается базовым, но в само тесто, при желании, можно добавлять различные ароматизаторы или другие продукты для усиления запаха/вкуса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сметана 20% жирности

200 мл.

Мука пшеничная

200 гр.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Сода

на кончике ножа

Растительное масло для жарки

150 мл.

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

В глубокую емкость разбейте два куриных яйца, слегка взболтайте их. В яичную смесь засыпьте необходимое количество сахарного песка. Обязательно киньте щепоть соли.

Шаг 3 из 11

Взбейте яйца с сахаром и солью. Для этого необязательно использовать электрический прибор, ручного венчика будет достаточно. После интенсивного перемешивания часть сахарного песка растворится в яичной основе.


Шаг 4 из 11

Густую сметану немного нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане. Кисломолочный продукт должен быть теплым. Главное, не перегрейте, чтобы масса не свернулась. Теплую сметану добавьте к яичному составу.

Шаг 5 из 11

Вновь хорошо взбейте смесь венчиком. После добавления сметаны масса станет нежной консистенции.

Шаг 6 из 11

Пшеничную муку предварительно пропустите через мелкое сито. Просеянный продукт добавьте в основной состав. Подсыпку муки совершайте небольшими порциями, чтобы комочков было как можно меньше. Следом засыпьте пекарский разрыхлитель.


Шаг 7 из 11

Далее пройдитесь по массе погружным блендером, ликвидируя все возможные комочки. В самом конце добавьте буквально щепотку соды в чистом виде. У вас должно выйти густое тесто, которое не стекает с ложки струей, а падает отдельными кусками.

Шаг 8 из 11

На конфорку установите сковороду, влейте масло, разогрейте его до пика. Данные оладьи необходимо жарить в большом количестве масла, поэтому не экономьте на нем. Используя столовую ложку, на масляную поверхность сковороды налейте небольшие порции теста, получая отдельные заготовки.

Шаг 9 из 11

Жарьте оладьи на огне чуть выше среднего, переворачивайте каждую минуту, они готовятся очень быстро. При этом сковороду накрывайте крышкой.

Таким образом обжарьте все оладушки.


Шаг 10 из 11

Готовые оладьи на сметане отменно дополнят любой горячий напиток.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

3

Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Какие продукты можно есть на ночь и не потолстеть Почему мясо акулы не стоит употреблять в пищу

vilkin.pro

Рецепт ПП оладьи на сметане

Если вы хотите похудеть и начать правильно питаться, но никак не можете отказаться от оладушек, блинчиков, кексов и другой сладкой выпечки, не стоит расстраиваться! Приготовьте дома вкусные ПП оладьи на сметане, которые имеют более диетический состав, чем обычные оладьи. Делаются они из рисовой муки.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • сметана — 70 г
  • мука (рисовая) — 60 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 щепотка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 165.72

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем яйцо со сметаной.
  2. Добавляем разрыхлитель и муку.
  3. Перемешиваем до однородности.

  4. Жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон под крышкой.
  5. Подавать можно с медом.

Ключевые слова:
ID: 114726

foodman.club

Рецепт оладьев на сметане | Меню недели

Оладьи – еда настолько привычная и банальная, что за ее простотой нам даже все равно, какая у нее гастрономическая и кулинарная родословная. А ведь она такая же богатая и пышная, как и сами оладьи. Плюс общекультурный подтекст. У многих народов оладьи – это символ гостеприимства и сытости. И я сегодня предлагаю рецепт оладьев на сметане.

Любимые многими лепехи «пришли» к нам из Древней Греции как мифы о Геракле и Олимпийских богах. Там их называли «элайон», что звучит в переводе как масляные лепешки. Но в русском языке много было фонетических реформ, и элайоны через «падение» безударных гласных превратились в оладьи.

А чуть позже – в середине XIX века, когда Владимир наш Иваныч Даль поедет по всей Руси собирать разные слова, в своем блокнотике запишет: «оладки, оладышки – пряженое хлебное, из кислаго пшеничнаго теста, шарами, лепешками; толстые блинки».

Для оладий готовили оладейное тесто и жарили их в оладнице – специальной сковородке. Но из Древней Греции оладьи свое гастрономическое шествие совершили не только в Россию. В Грузии это были мчади, на Ближнем Востоке – латкес или маца, в Турции – чурек, а в Индии – пудла.

Как бы ни называли эти «эллипсы» в тарелке, суть у них одна: тесто всегда можно дополнить овощами, фруктами, ягодами или медом с какой-нибудь «колбасой», если позволяет вера.

Сегодня я хочу показать вариант со сметанным тестом. Из-за соотношения соли и сахара, оно получается абсолютно «нейтральным», но в качестве сладкого дополнения в моей морозилке всегда есть засахаренные ягоды, которые размораживаются в считанные секунды и могут украсить любую зимнюю трапезу своим дивным летним ароматом.

  • Общее и активное время готовки – 30 минут   
  • Стоимость – 2 $
  • Калорийность на 100 гр – 306 ккал
  • Количество порций – 23-25 штук

Как приготовить оладьи на сметане

Ингрeдиенты:

  • Сметана – 220 граммов
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,3 стакана
  • Сахар коричневый – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 5-7 ст.л.

Приготовление:

Одна очень важная деталь: все ингредиенты для оладьев на сметане должны быть комнатной температуры. Количество соли и сахара делает оладьи универсальными. И такие «лепехи» можно спокойно и гармонично дополнять сыром, луковым конфитюром, паштетами или ягодами.Итак, приступаем! Яйца помыть в теплой воде, разбить в рабочую чашу, вилкой проткнуть желтки и хорошо, но без фанатизма, взбить.
Муку просеять.
Взбитые яйца смешать со сметаной. Добавить соль, сахар, взбить до однородности. И тоже без фанатизма, потому как интенсивное взбивание «привносит» в массу активный кислород. От этого оладьи могут на сковороде обильно подниматься и так же «спадать». Поэтому для «стабильной» пышности тесто не стоит «перебивать».
К однородной сметано-яичной массе всыпать просеянную муку и ложкой замешать гладкое тесто без комочков.
Соду загасить в лимонном соке. Это придаст оладьям едва заметный цитрусовый шлейф, который приятно освежает.
Размешать гашеную соду в тесте. И сразу начать жарить на горячем масле, калибруя оладьи столовой ложкой. Для жарки я всегда беру рисовое масло или масло виноградной косточки. Как уверяют диетологи, это масло очень даже полезно-пригодно для жарки и с высокими температурами не вырабатывает вредные и опасные канцерогены.
Если вы вдруг хотите симпатичного разнообразия в тарелке, и у вас есть лишние 15-20 минут, чтобы постоять при плите, то можете жарить оладьи в специальных силиконовых формочках.
У «правильных» оладьев, как у французского пирожного макаронс, есть своя фишка. Эти «иностранцы» при выпечке должны показать пористую «юбочку». А оладьи – ровный ободок по краю, как бы имитируя блюдце.
Еще одна фишка «правильных» оладьев – это легка пористая структура, которая напоминает дрожжевой хлеб.

Оладьи на сметане готовы. Складывайте их сразу на тарелку, если не злоупотребляете количеством масла. Если же вам кажется, что его многовато, то после жарки отправьте оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.Подавайте оладьи с любимым вашим топпингом. У меня они бывают разные, но на сей раз я подавала с замороженными засахаренными ягодами – они-то как раз и «добили» недостающую сладкую нотку.

menunedeli.ru

Как приготовить оладьи на сметане по рецепту с фото

Простые рецепты оладьев

Оксана

Готовим вкусные оладьи на сметане: два простых рецепта с пошаговыми фото и видео-рекомендациями! Узнайте, как приготовить в домашних условиях пышные и легкие ладушки на сметане без дрожжей! Рецепты настолько легкие, что их осилят даже начинающие кулинары! Выбирайте любой и попробуйте приготовить такую вкуснятину сами!

Блины, налистники, оладьи, панкейки – вы думаете это все названия одного блюда? А вот и нет. У каждого есть своя тонкость и особенность приготовления. Например, налистники очень тонкие, они делаются такими для того, чтобы не перекрывать вкус начинки, которую мы положим потом внутрь. А вот блины готовятся более сладкими и пышными, чем налистники. В них не кладется начинка, поэтому вкус у них самих должен быть насыщенным.

Оладьи и панкейки где-то больше похожи между собой на дальних родственников. Это небольшие блинчики, но очень пышные. Основа для приготовления такого лакомства может быть абсолютно разной. Подойдет все, что есть у вас дома. Даже если вы нашли остатки прокисшей сметаны, не выбрасывайте, а приготовьте из нее оладьи. Кроме того, если дома нет ничего, то подойдет и обычная вода.

Сегодня, мне хочется поделиться своим любимым рецептом приготовления оладий. Именно на основе сметаны они получаются нежными, рассыпчатыми и мягкими внутри.

Рецепт пышных оладий на сметане без дрожжей с фото

Кухонный инвентарь и техника: глубокая миска, вилка, венчик, небольшая емкость, сковорода, кухонная плита.

Ингредиенты

Мука пшеничная150 г
Сметана 20%300 г
Сахар2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сольщепотка
Сода негашенная1 ч. л.
Вода15 г
Растительное масло для жаркипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску выливаем 300 г 20% сметаны. Для приготовления оладий лучше брать сметану с большим % жирности. Тогда они получатся еще более пышными и воздушными.
  2. В сметану добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
  3. В полученную массу отправляем щепотку соли и 2 ст. л. сахара.
  4. Готовое тесто должно получиться достаточно крутым. Добавляем около 150 г просеянной муки и вымешиваем его венчиком.
  5. Миску с тестом накрываем тарелкой и оставляем на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы развелась клейковина и в результате оладушки получились высокими, пышными и рассыпчатыми. Если этого времени нет, то оставляем минимум на 30-40 минут.
  6. В небольшой емкости смешиваем 1 ч. л. негашеной соды и 15 г теплой воды. Размешиваем, чтобы сода полностью растворилась.
  7. Спустя время, вмешиваем содовый раствор в готовое тесто и тщательно перемешиваем.
  8. Смазываем сковороду растительным маслом и столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на разогретую поверхность сковороды.
  9. Обжариваем оладушки на умеренном огне до того момента, пока не появится корочка нужного цвета, затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.

Видеорецепт приготовления оладий на сметане

Если у вас остались вопросы о том, как приготовить аппетитные и пышные оладьи для себя и своих близких, смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.

Кулинарные тонкости

  • Сметана бывает разной по своей густоте и кислоте. Если вы готовите оладьи на кислой сметане, то вам может понадобиться дополнительно добавить туда 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Использовать для приготовления можно не только пшеничную, а и кукурузную или любую другую муку. Каждая из них придаст готовому блюду свой вкус.
  • Сейчас практически все хозяюшки поделились на две группы: кто-то любит жарить оладьи на большом количестве масла, практически как во фритюре, а кто-то еле-еле смазывает сковороду. Если вы относитесь к первой группе, то сразу после того, как вы снимаете готовые оладушки, кладите их на бумажное полотенце или салфетку. Таким образом лишний жир уйдет.

Рецепт пышных оладушек на сметане

Время на приготовление: 20 минут + 40-45 минут на подъем теста.
Рассчитан рецепт на 3-4 порции.
Кухонный инвентарь: миска, ложка, венчик, пленка или салфетка, сковорода, варочная поверхность.
Калорийность: 237 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Мука пшеничная400 г
Яйцо1 шт.
Сметана180-200 мл
Молоко50-100 мл
Сахар100 г
Дрожжи сухие5 г
Соль1/3 ч. л.
Растительное масло3-4 ст. л.

Поэтапный рецепт

  1. В миске соединяем 400 г пшеничной муки, 100 г сахара и 5 г сухих дрожжей. Вы можете использовать больше или меньше сахара, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
  2. Также отправляем туда 1/3 ч. л. соли и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. По серединке делаем в мучной смеси углубление, кладем туда 1 яйцо и 180-200 мл сметаны.
  4. Начинаем замешивать тесто. Удобнее всего это делать ложкой или венчиком. По консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану.

    Если необходимо, то добавьте еще 50-100 мл молока, чтобы добиться желаемого результата.

  5. После того как тесто будет готово, добавляем в него 1-2 ст. л. растительного масла и еще раз хорошенько перемешиваем.
  6. Отставляем тесто в сторону, чтобы оно подошло, минут на 40-45. Не забудьте накрыть его пленкой или салфеткой, чтобы оно не обветрилось.
  7. Спустя время, перемешиваем тесто ложкой и приступаем к выпеканию.
  8. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем столовой ложкой тесто и обжариваем до образования корочки нужного цвета.
  9. Как только они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видеоролик, в котором описаны все тонкости приготовления этого простого и вкусного блюда.

Как украшать и с чем подавать

Говорят, что оладьи более вкусные, если их есть горячими. Но, честно вам скажу, я никогда не отказывалась полакомиться ни горячими, ни холодными блинчиками. Такое блюдо лучше всего подавать со свежими ягодами или фруктами, джемом или вареньем, сметаной или сгущенкой. Также, очень красиво смотрится, если оладушки и саму тарелку для подачи посыпать сахарной пудрой, а сверху положить несколько листочков мяты. Еще одним вариантом украшения может стать нарисованная паутинка из топленого шоколада.

Обычно, у каждого члена семьи есть свой любимый напиток, с которого он предпочитает начать день. Не стоит изменять традициям, подавайте готовое лакомство с любимым чаем – травяным, зеленым или черным, а также любым кофейным и даже молочным напитком. В жаркое время года отличным перекусом станут оладьи с морсом или компотом.

Другие возможные вариации приготовления

Чем удобно приготовление оладий, так это тем, что все абсолютно ингредиенты в рецепте взаимозаменяемы. Например, вы можете сделать оладьи без яиц, если у вас не оказалось этого ингредиента под рукой. Основа же может быть абсолютно любая. Например, очень вкусные и нежные получаются оладьи на йогурте. А вот, если вы будете готовить оладьи на кефире, то они получатся более рассыпчатыми и рыхлыми.

В последнее время все более и более модным становится приготовление традиционных блюд других стран. Так, например дальним родственником наших блинов являются американские панкейки. Но стоит отметить, что готовое блюдо может быть не только десертом. Достаточно взять за основу любой овощ и сделать, например оладушки из кабачков. В таком случае у вас получится легкий, быстрый и вкусный гарнир для всей семьи. Технология приготовления последнего блюда очень похожа на приготовление картофельных оладий или, проще говоря, дерунов или драников.

Видите, сколько возможных вариантов приготовления? Оладьи – это именно то блюдо, которое можно приготовить из абсолютно любого набора ингредиентов. Поэтому скорее открывайте холодильник, смотрите, что подойдет для нашего рецепта, и давайте готовить! Если вы решитесь на какой-то эксперимент и захотите добавить в описанный рецепт свою «изюминку», не забудьте поделиться результатами со мной в комментариях на сайте! А я желаю вам постоянного творческого вдохновения и приятного аппетита!

Другие рецепты оладий

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Оладьи со сметаной, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Цукини 1 штука

Сметана 35%-ная 2 столовые ложки

Ванилин щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый мускатный орех 1,399 чайные ложки

eda.ru

Как приготовить оладьи на сметане по пошаговому рецепту с фото

Оладьи на сметане отлично подходят для лёгкого и быстрого завтрака. Вся прелесть этого блюда в том, что даже через несколько часов они остаются мягкими и воздушными. Далее мы поделимся с вами несколькими доступными пошаговыми рецептами пышных оладий на сметане с фото.

Оладьи на сметане с содой

Нам необходимы: сковорода, венчик.

Ингредиенты

сметана300-310 г
мука пшеничная260-270 г
яйца3 шт.
сахар90-100 г
уксус5 мл
сода15-20 г
сольпо вкусу
ванилин½ г
масло подсолнечное25-30 мл

Для теста подойдёт сметана с различным процентом жирности. Можно даже готовить оладьи на кислой сметане.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем в миске 3 яйца с 300-310 граммами сметаны. Для удобства размешивания можно яйца предварительно слегка взбить.
  2. В полученную массу добавляем 90-100 грамм сахара и перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки максимально растворились.
  3. Всыпаем в яично-сметанную смесь соль по вкусу и ½ грамма ванилина.

    Вместо ванилина вы можете взять ванильный сахар или ванильную эссенцию.


  4. Гасим 15-20 грамм соды 5 миллилитрами уксуса и добавляем в тесто.
  5. Всё тщательно размешиваем, чтобы на поверхности массы появилась легкая пенка.
  6. В получившуюся массу постепенно подсыпаем 260-270 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Должна получиться масса с гладкой текстурой без комочков.
  7. Нагреваем на сковороде 25-30 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем ложкой тесто и жарим оладушки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  8. Готовые оладьи рекомендуем подавать к столу ещё горячими.

Видеорецепт приготовления оладий на сметане с содой

Чтобы в подробностях увидеть весь описанный выше рецепт пышных оладушек на сметане, рекомендуем внимательно просмотреть следующий ролик.

Оладьи на сметане с кукурузной мукой

Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: лопатка, сковорода.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

сметана280-300 г
сахар100-110 г
мука кукурузная300-320 г
яйцо1 шт.
разрыхлитель10 г
масло сливочное120-130 г

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Рекомендуем остановить свой выбор на кукурузной муке самого мелкого помола.
  • Сливочное масло лучше использовать с жирностью 82,5 %, поскольку оно не содержит опасных трансжиров.

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 280-300 грамм сметаны, 90 грамм растопленного сливочного масла и одно яйцо. Всю массу тщательно размешиваем лопаткой или венчиком.
  2. В получившуюся массу всыпаем 100-110 грамм сахара и перемешиваем, чтобы он слегка растворился.
  3. Добавляем в тесто 10 грамм разрыхлителя и начинаем постепенно добавлять 300-320 грамм кукурузной муки.
  4. Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы оладьи сильно не растекались на сковороде.
  5. Растапливаем на сковороде 30-40 грамм сливочного масла, делаем умеренный огонь, выкладываем при помощи ложки тесто на сковороду и жарим оладьи до румяности с обеих сторон.
  6. Перекладываем пожаренные оладушки на тарелку и сразу подаём к столу.

Видеорецепт приготовлния оладий на сметане с кукурузной мукой

Если вы хотите наглядно увидеть, как пожарить пышные оладьи на сметане без дрожжей, обязательно посмотрите следующий ролик.

Оладьи на сметане без соды

Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: венчик, сковорода, лопатка.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

мука180-200 г
яйца3 шт.
сметана300-320 г
сахар25-30 г
сольпо вкусу
разрыхлитель5 г
масло сливочное20-25 г
ванильный экстракт½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем для начала 300-320 грамм сметаны с 180-200 граммами предварительно просеянной муки.
  2. В получившуюся массу всыпаем 25-30 грамм сахара и размешиваем, чтобы по максимуму растворились все крупинки. Если вы хотите более сладкие оладушки, то можете добавить больше сахара.
  3. В тесто добавляем соль по вкусу, 5 грамм разрыхлителя и очень усердно вымешиваем, стараясь разбить все образовавшиеся комочки.
  4. В отдельной посуде взбиваем 3 яйца с половиной чайной ложки ванильного экстракта.
  5. Взбитые яйца вливаем в тесто и размешиваем всё очень тщательно.
  6. На сковороде растапливаем 20-25 грамм сливочного масла, при помощи ложки выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон на умеренном огне до приятного золотистого оттенка.
  7. Подрумянившиеся оладушки выкладываем на подходящую тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт приготовления оладий на сметане без соды

Предложенный ниже ролик поможет вам полностью разобраться в процессе приготовления пышных оладий на сметане.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Если вы решили готовить оладьи из прокисшей сметаны, то обратите внимание, что она должна быть просроченной не более, чем на сутки.
  • В тесто можно добавить свежие или замороженные ягоды. Лучше всего подойдут малина, смородина или черника.
  • Количество сахара и соли вы можете регулировать по своему вкусу. Если хотите подавать оладушки со сливочным или томатным соусами, то лучше добавлять не более 15-20 грамм сахара.
  • Рекомендуем подавать сладкие оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Полезная информация

  • Заменить надоевшую овсянку на завтрак можно ароматными овсяными оладьями, в которые можно добавить грибы или ягоды.
  • Из белокочанной капусты получаются вкусные капустные оладьи. Приготовить их можно с добавлением нежирного сыра и моркови.
  • Картофельные оладьи готовятся из тёртого картофеля или картофельного пюре с добавлением различных овощей.
  • Отрицать пользу творога сложно. Настоящей находкой для тех, кто его не любит в чистом виде, будут оладьи с творогом. Особенно вкусными они получаются, если подавать их с мёдом.

Благодарим за внимание к нашим рецептам! Если вам понравилось предложенное блюдо, то обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями. Приятного вам аппетита!

www.alizy.club

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*