Оладьи с какао рецепт: Шоколадные оладьи, пошаговый рецепт на 8849 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадные оладьи — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

240 г0,5 ч. л.
1,5 ст. л.2 ст. л.
400 мл2 шт.
100 мл  

Описание рецепта — Шоколадные оладьи:

Маленькие, аппетитные шоколадные оладушки- отличный завтрак и превосходный десерт для любителей шоколадной выпечки! Готовятся такие оладьи быстро, очень вкусны как в горячем, тёплом, так и в холодном виде со взбитыми сливками, сметаной, сгущённым молоком! Оладьи получаются нежными, имеют приятно-насыщенный шоколадный аромат и характерный цвет, а вкусненькие какие получаются- оторваться невозможно! Попробуйте, не пожалеете!

Шоколадные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

237

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шоколадных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, сахарная пудра, куриные яйца, какао-порошок, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.

Шаг 2:

В глубокой миске соединяем пшеничную муку и пищевую соду, перемешиваем так, чтобы сода равномерно разошлась в муке.

Шаг 3:

Добавляем к смеси муки и соды какао-порошок.

Шаг 4:

Также сюда добавляем сахарную пудру.

Шаг 5:

Перемешиваем смесь сухих ингредиентов с помощью ложки или венчика- главное, перемешивать всё очень тщательно!
Отставляем миску с сухими ингредиентами на время в сторону.

Шаг 6:

В другую миску наливаем кефир любой жирности и вбиваем в него куриные яйца.

Шаг 7:

Перемешиваем яйца с кефиром до равномерного расхождения яиц.

Шаг 8:

Теперь в кефир всыпаем частями смесь сухих ингредиентов, вмешивая их непрерывными круговыми движениями венчика.

Шаг 9:

Таким образом вводим всю мучную смесь.

Шаг 10:

У нас получается гладкое тесто без комочков однородной сметанной консистенции.

Шаг 11:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него по одной столовой ложке теста на один оладий.

Шаг 12:

Жарим шоколадные оладьи привычным образом- с двух сторон до готовности.
Готовые шоколадные оладьи перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока тесто не закончится.

Шаг 13:

Шоколадные оладьи подаём к столу во время десерта или на завтрак!
Приятного аппетита!

Шоколадные оладьи на кефире — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Кефир – 200 мл
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Яйцо -1 штука
  • Растительное масло – ½ стакана

Время приготовления 5 минут + 15 минут для жарки.

Выход: 8 порций.

Оладьи с какао на кефире внесут яркое разнообразие в обыденные ежедневные завтраки вашей семьи. Их шоколадный вкус напомнит о самых изысканных десертах, в то время как простота приготовления оладий с шоколадом на кефире поразит любого начинающего кулинара. Вы обязательно вернетесь к этому рецептушоколадных оладий с фото пошагово, когда снова захотите порадовать детей вкусным завтраком и при этом не опоздать на работу, ведь это – отличный компромисс для завтрака, который понравится и взрослым, и детям.

Как приготовить шоколадные оладьи на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

В стеклянной или эмалированной миске смешайте все жидкие ингредиенты – кефир, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Я взяла подсолнечное рафинированное масло, оно практически не влияет на вкус готового блюда. Перемешайте.

Добавьте сухие ингредиенты – соль, сахар, какао-порошок и пшеничную муку. Если у вас не оказалось какао-порошка, вы можете добавить в тесто вместо него растопленную половину плитки черного шоколада, но тогда рекомендую вам уменьшить количество сахара в рецепте. В дополнительных специях, таких как ванилин, этотесто не нуждается, так как вкус и аромат шоколада самодостаточны.

Тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть красивого глянцевого шоколадного цвета, с обычной консистенцией теста для оладий – оно должно медленно стекать с ложки.

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. На разогретую сковороду ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Подавайте теплыми с любимым соусом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком. И если любимым завтраком ваших детей станут шоколадные оладьи, рецепт на кефире с этой страницы всегда напомнит вам последовательность их приготовления.

Шоколадные оладьи рецепт с фото – пошаговое приготовление оладий с какао

Шоколадные оладьи – это вершина удовольствия для любого сладкоежки.

Выпечка с насыщенным шоколадным вкусом, наверное, любима почти всеми, в частности, гурманами. Согласитесь, шоколад действительно повышает настроение и радует нас непременно в любое время года, да и при любой погоде. А уж в хмурые дождливые дни и подавно!

Шоколадная выпечка аналогично заставляет забыть о проблемах и суете будней на то недолгое время, пока пьешь чай из любимой кружки вприкуску с мягким свежеиспеченным десертом.

Самым простым и быстрым вариантом, конечно же, являются блинчики и оладьи. А еще самым доступным, так как в их составе распространенные продукты, которые чаще всего есть на кухне любой хозяйки.

С чем подать

Шоколадные оладьи хороши в любом виде и к любому напитку, будь то крепкий чай, ароматный кофе, нежное молоко или аппетитный молочный коктейль.

Они получаются довольно рыхлыми и пористыми и отлично впитывают любой топпинг, поэтому при подаче отличным дополнением будет натуральный йогурт, смешанный с медом, сироп с кислой ноткой или сметана.

Можно также полить порцию оладий растопленным в сливках горьким шоколадом и присыпать ее кокосовой стружкой. Угощайтесь сами, угощайте близких и приятного вам аппетита!

Ингредиенты для шоколадных оладий


  • Цельнозерновая пшеничная мука — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Какао-порошок — 20 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 15 г
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

Как приготовить шоколадные оладьи

  1. Чтобы испечь эти замечательные тонкие и нежные оладушки, необходимо в первую очередь смешать муку с какао-порошком в одной емкости и добавить разрыхлитель для теста.

  2. Перемешиваем ингредиенты до более-менее однородного состояния.

    Вместо цельнозерновой можно использовать обычную пшеничную муку, оладьи будут еще нежнее. А вот какао-порошок лучше всего использовать натуральный и качественный, ведь именно от него зависит окончательный вкус шоколада в нашей выпечке.

  3. Яйца взбиваем с сахаром до пены.

  4. Вливаем к яичной смеси молоко и вновь хорошо перемешиваем.

  5. Просеиваем через сито к яично-молочной смеси шоколадно-мучную смесь.

  6. Тщательно взбиваем получившееся тесто до однородного состояния с помощью блендера либо венчика.

  7. В финальной части подготовки всыпаем кокосовую стружку в тесто.

    Она добавит изюминку во вкус шоколадных оладий, а также придаст им приятную хрустинку и сливочный кокосовый аромат.

  8. Выпекаем оладьи на разогретой с антипригарным покрытием сковороде без масла, что позволит получить действительно нежный и воздушный десерт без лишнего жира.

    Выпекаются оладьи очень быстро, будьте внимательны. Как только пузырьки воздуха лопнут, и тесто начнет загустевать и подсыхать на поверхности оладьи, его следует сразу перевернуть.

  9. На другой стороне оладьи выпекаются еще быстрее. Буквально считанные секунды.

  10. Выпекаем таким же образом все оладьи.

  11. Шоколадные оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Шоколадные оладьи на кефире рецепт

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Шоколадные оладьи в плане приготовления мало чем отличаются от традиционных.

Здесь точно такой же способ жарки изделий, смешивания продуктов и формирования теста. За основу берем классический рецепт оладушек на кефире, но для вкуса и аромата шоколада часть муки заменяем щедрой порцией какао-порошка. Дополняем наш простой домашний десерт соусом с кусочками яблок и угощаем семейство без промедления!

Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно остуженными. Подаем с бодрящим кофе, горячим чаем или кружкой холодного молока. Для сопровождения годится любой напиток!


Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • какао-порошок — 20 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — около 180 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Для соуса (по желанию):

  • яблоко — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — ½ ч. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Шоколадные оладьи на кефире рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Делаем соус. Сочное кисло-сладкое яблоко, очистив от кожуры и удалив середину с семенами, нарезаем мелкими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром, порцию которого можно менять в зависимости от сладости плода.
  2. Помешивая время от времени, держим смесь на небольшом огне до размягчения яблочной нарезки. Крахмал разводим одной столовой ложкой воды, добавляем к яблокам. Размешиваем и доводим до легкого загустения. Остужаем соус.
  3. Готовим тесто. В миску просеиваем всю порцию какао-порошка, соды и 130-150 г муки, размешиваем. Всю муку сразу добавлять не следует, так как ее может потребоваться меньше.
  4. В другой емкости яйцо соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком, чтобы объединить белок с желтком.
  5. Заливаем яично-сахарную смесь кефиром желаемой жирности. Предварительно слегка подогреваем кисломолочный продукт — жидкость нужна теплая, но не кипяток. Продолжаем работать венчиком.
  6. Всыпаем к жидкой кефирной массе сухую мучную смесь, размешиваем до растворения всех комков и сгустков. При необходимости маленькими порциями добавляем муку, пока не образуется стандартная для оладьевого теста консистенция густой сметаны. Чем гуще получится шоколадная масса, тем пышнее будут оладьи. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе оладушки выйдут слишком плотными, сухими.
  7. Покрываем сковороду тонким слоем рафинированного масла, прогреваем. Ложкой набираем шоколадное тесто и «островками» выкладываем на раскаленную поверхность. Жарим на среднем огне.
  8. Дождавшись зарумянивания низа, переворачиваем изделия. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые шоколадные оладьи раскладываем на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир. Жарим следующую партию, при необходимости добавив немного масла.
  9. Подаем домашние шоколадные оладьи со сметаной, яблочным соусом или другим сопровождением.

Приятного аппетита!

Шоколадные оладьи: 9 сладких рецептов


Перед вами необычный, но очень интересный рецепт оладий. Как правило, ни у кого оладьи не ассоциируются с шоколадным вкусом, но в итоге получается очень хороший несложный десерт, который можно есть со взбитыми сливками, с мороженым или с шоколадным соусом.

Рецепт 1: шоколадные оладьи (пошаговые фото)

Если не знаете, что приготовить на завтрак себе или своим детям, обязательно попробуйте удивительно вкусные и нежные шоколадные оладьи с какао на кефире. Они получаются мягкими и воздушными. Легкий вкус какао-порошка делает этот десерт настоящим раем для сладкоежек. В рецептуре достаточно много сахара. Если хотите, можете отрегулировать его количество на свой собственный вкус.

Готовить такой десерт быстро и просто. При соблюдении инструкции результат будет идеальным и не разочарует вас.

  • кефир или простокваша — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 0,25 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки — 50 мл.

Для начала необходимо взять емкость, объем которой будет не менее 1 литра. Разбить туда куриное яйцо, сахарный песок и поваренную соль.

Перемешать массу при помощи кухонного венчика. До пышности взбивать не нужно. Достаточно добиться полного соединения ингредиентов между собой.

Простоквашу подогреть. Всыпать в нее пищевую соду. Делать эту процедуру следует над емкостью с тестом. Потому что из стакана с кефиром начнет вытекать пена, которая будет образовываться в результате реакции между пищевой содой и кислотой из простокваши. Кстати, простоквашу можно заменить кефиром, ряженкой или молочной сывороткой.

Муку соединить с какао-порошком. Если хотите, то можете добавить к сухой смеси немного ванилина. Будет еще ароматнее.

Немного сухой смеси всыпать в емкость с тестом. Перемешать при помощи венчика.

Таким же образом ввести всю смесь из муки и какао-порошка в тесто. Перемешать. Должно получиться достаточно густое и гладкое шоколадное тесто. Теперь необходимо дать ему постоять в течение 15-20 минут.

Растительное масло налить на дно сковороды, немного нагреть его на среднем огне. Ложкой выложить оладьи, стараясь придать им округлую форму.

Когда нижняя часть подрумянится, оладьи следует перевернуть. По краю стороны, которую вы обжарите первой, будет идти темный ободок. Это не горелый край, таким образом, поджаривается тесто с добавлением в него какао.

Подавать вкусные шоколадные оладьи на кефире можно со сгущенным молоком, джемом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: шоколадные оладьи на кефире (с фото)

Шоколадные оладьи в плане приготовления мало чем отличаются от традиционных. Здесь точно такой же способ жарки изделий, смешивания продуктов и формирования теста. За основу берем классический рецепт оладушек на кефире, но для вкуса и аромата шоколада часть муки заменяем щедрой порцией какао-порошка. Дополняем наш простой домашний десерт соусом с кусочками яблок и угощаем семейство без промедления!

Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно остуженными. Подаем с бодрящим кофе, горячим чаем или кружкой холодного молока. Для сопровождения годится любой напиток!

  • кефир — 250 мл;
  • какао-порошок — 20 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • мука — около 180 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Для соуса (по желанию):

  • яблоко — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — ½ ч. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Делаем соус. Сочное кисло-сладкое яблоко, очистив от кожуры и удалив середину с семенами, нарезаем мелкими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром, порцию которого можно менять в зависимости от сладости плода.

Помешивая время от времени, держим смесь на небольшом огне до размягчения яблочной нарезки. Крахмал разводим одной столовой ложкой воды, добавляем к яблокам. Размешиваем и доводим до легкого загустения. Остужаем соус.

Готовим тесто. В миску просеиваем всю порцию какао-порошка, соды и 130-150 г муки, размешиваем. Всю муку сразу добавлять не следует, так как ее может потребоваться меньше.

В другой емкости яйцо соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком, чтобы объединить белок с желтком.

Заливаем яично-сахарную смесь кефиром желаемой жирности. Предварительно слегка подогреваем кисломолочный продукт — жидкость нужна теплая, но не кипяток. Продолжаем работать венчиком.

Всыпаем к жидкой кефирной массе сухую мучную смесь, размешиваем до растворения всех комков и сгустков. При необходимости маленькими порциями добавляем муку, пока не образуется стандартная для оладьевого теста консистенция густой сметаны. Чем гуще получится шоколадная масса, тем пышнее будут оладьи. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе оладушки выйдут слишком плотными, сухими.

Покрываем сковороду тонким слоем рафинированного масла, прогреваем. Ложкой набираем шоколадное тесто и «островками» выкладываем на раскаленную поверхность. Жарим на среднем огне.

Дождавшись зарумянивания низа, переворачиваем изделия. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые шоколадные оладьи раскладываем на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир. Жарим следующую партию, при необходимости добавив немного масла.

Подаем домашние шоколадные оладьи со сметаной, яблочным соусом или другим сопровождением.

Рецепт 3, пошаговый: пышные шоколадные оладьи

Оладьи с какао на кефире внесут яркое разнообразие в обыденные ежедневные завтраки вашей семьи. Их шоколадный вкус напомнит о самых изысканных десертах, в то время как простота приготовления оладий с шоколадом на кефире поразит любого начинающего кулинара. Вы обязательно вернетесь к этому рецептушоколадных оладий с фото пошагово, когда снова захотите порадовать детей вкусным завтраком и при этом не опоздать на работу, ведь это – отличный компромисс для завтрака, который понравится и взрослым, и детям.

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Кефир – 200 мл
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Яйцо -1 штука
  • Растительное масло – ½ стакана

В стеклянной или эмалированной миске смешайте все жидкие ингредиенты – кефир, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Я взяла подсолнечное рафинированное масло, оно практически не влияет на вкус готового блюда. Перемешайте.

Добавьте сухие ингредиенты – соль, сахар, какао-порошок и пшеничную муку. Если у вас не оказалось какао-порошка, вы можете добавить в тесто вместо него растопленную половину плитки черного шоколада, но тогда рекомендую вам уменьшить количество сахара в рецепте. В дополнительных специях, таких как ванилин, этотесто не нуждается, так как вкус и аромат шоколада самодостаточны.

Тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть красивого глянцевого шоколадного цвета, с обычной консистенцией теста для оладий – оно должно медленно стекать с ложки.

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. На разогретую сковороду ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Подавайте теплыми с любимым соусом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком. И если любимым завтраком ваших детей станут шоколадные оладьи, рецепт на кефире с этой страницы всегда напомнит вам последовательность их приготовления.

Рецепт 4: шоколадные оладьи с бананом и яблоком

  • Банан – 200 г
  • Яблоко – 130 г
  • Кукурузная мука обойная – 2 столовых ложки с горкой
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка с горкой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана 20% – 2 столовых ложки с горкой
  • Какао – 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 3 столовых ложки

Натереть на крупной терке яблоко и банан.

Добавить приблизительно половину из общего количества кукурузной и пшеничной муки, перемешать.

Добавить к смеси яйцо и какао, перемешанное со сметаной и сахаром. Перемешать.

Добавить к массе остальную муку и соду. Муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от качества муки и сочности фруктов.

Тесто должно получиться средней густоты. Оно не должно литься как густая карамель, а падать с ложки куском.

В конце попробуйте тесто на сладость, по надобности добавьте по вкусу сахар.

Выпекать с двух сторон на горячей сковороде с растительным маслом.

Масла немного, чтобы смазать сковороду. Лучше использовать сковородки с антипригарным покрытием.

Можно печь совсем без масла. Тогда надо добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла, можно и без него.

Выкладывать оладьи столовой ложкой.

Огонь средний ближе к малому. С первой стороны печь под крышкой. Если низ хорошо поджарился, это видно по краям оладий, а верх слишком сырой, накрыть крышкой, убрать с огня, пока лучше не схватится. Потом вернуть на огонь, перевернуть и жарить до готовности.

Подавать к чаю вместо кекса. Можно сложить попарно бутербродами и промазать сметаной с вареньем. Вкусно как торт.

Рецепт 5: шоколадно-банановые веганские оладьи

Кто сказал, что постные оладьи не могут быть вкусными? Этот простой рецепт докажет всем, что веганские рецепты ничем не уступают традиционным!

Невероятно нежные и вкусные постные оладьи приготовлены с бананом и какао: за один раз можно получить два, совершенно разных вкуса.

В рецепте использовались только простые и доступные ингредиенты. Поэтому, никаких лишних денежных затрат не будет.

  • 2 стакана растительного молока (миндальное, кунжутное, кокосовое или соевое)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2-3 стакана муки (в зависимости от сорта и качества, но лучше всего ориентироваться на консистенцию теста)
  • 1/3 ч. л. порошка карри
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. какао порошка
  • 1 банан

Оладьи можно приготовить на любом растительном молоке. Очень вкусно получается на миндальном или кокосовом. Также, можно использовать кунжутное или вовсе заменить на воду. Вкус орехов или кунжутного семени, практически, не ощущается в готовых оладушках. Оно лишь придает легкий оттенок орехов и делает тесто более жирным и насыщенным.

Миндальное молоко влить в удобную посуду. Постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать тесто, чтобы не образовывались комочки.

Бананы раздавить вилкой или взбить блендером.

Должно получиться однородное банановое пюре. С помощью блендера  получается идеальная консистенция. Если давить бананы вилкой, то пюре будет с небольшими комочками, это совершенно не мешает тесту и в оладушках чувствоваться не будет.

Перекладываем бананы к тесту. В веганском рецепте бананы исполняют «роль» яиц. Они склеивают тесто и делают его более густым и насыщенным. Плюс  к тому, добавляют  панкейкам свой неповторимый вкус.

Добавляем соль, 1 ст. л. сахара, масло и карри. В таком количестве, порошок карри практические не ощутим, но он дает невероятно красивый золотой цвет. Карри не обязательно использовать в рецепте, на вкус это не повлияет.

Хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и «тягучим», т. е. свободно литься с половника (как густая ряженка). И жарим на сковороде без масла.

Как будет использована половина теста, добавляем какао и 1 ст. л. сахара и тщательно перемешиваем, пока не получится красивый шоколадный цвет.

Жарим вторую партию веганских шоколадных оладушек.

Выкладываем бананово-шоколадные оладьи на терелочку и подаем к столу.

Постные оладьи можно украсить колечками свежих бананов, шоколадной крошкой, орехами, медом и т. д.

Рецепт 6: шоколадно-яблочные оладушки (пошагово)

Подавать такие оладушки хорошо на завтрак. Ведь всегда замечательно начинать день с вкусной пищи. А завтрак, приготовленной мамой и любимой женой вдвойне прекраснее! Поэтому очень советую побаловать свою семью такими оладьями! Ведь они не только вкусные, но и полезные — много содержат клетчатки, железа, и прочих нужных вещей, которыми так богаты яблоки и шоколад.

  • мука – 200 грамм;
  • молоко – 50 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • черный шоколад – 50 грамм;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – щепотка.

Яблоко помойте, очистите от кожуры и специальным ножом удалите сердцевину.

Мякоть яблока натрите на крупной или мелкой терке, а для ускорения процесса можете воспользоваться кухонным комбайном.

Черный шоколад положите на дощечку и острым ножом его порубите на кусочки размером не более 0,5 мм.

В емкость для замеса теста положите муку и натертое яблоко.

Добавьте сахар по вкусу, щепотку соли и вбейте яйцо.

Положите шоколадную крошку.

Хорошо вымесите тесто.

Затем налейте теплое молоко.

И снова замесите тесто. Оно у вас должно получиться слегка жидкой консистенции.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и ложкой выкладывайте тесто. Сформируйте его овальной формы и жарьте яблочные оладьи с шоколадом около 5 минут с каждой стороны.

Готовые оладушки употреблять следует сразу после приготовления, пока шоколад растопленный, мягкий и тягучий.

Рецепт 7: шоколадные оладьи на негазированном тане

Вам понадобится:

  • Тан негазированный 400 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар-песок 60 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода пищевая 2 г
  • Лимонный сок 5 мл
  • Растительное масло 60 мл

Смешиваем  сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.

Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции.

Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.

В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Рецепт 8: воздушные шоколадные оладьи на молоке


Рецепт для настоящих фанатов шоколада! После такого завтрака отличное настроение на весь день обеспечен!

Ингредиенты

  • Молоко (тёплое) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
  • Сахар (кто любит послаще,то сахара нужно 0.5 стак.) — 4 ст. л.
  • Шоколад
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Шоколадные оладьи»

В подогретом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Накрыть кастрюльку салфеткой и оставить на 10 мин.
Добавить яйцо, какао и муку. Хорошо вымесить и оставить подниматься тесто на 30 мин. Тесто по густоте должно быть как густая сметана (если оно жидкое, то добавьте муку).
Обжаривать на растительном масле с двух сторон. Готовые оладушки полить растопленным шоколадом (я поливала сгущенкой)

Рецепт 9: шоколадные оладьи на минеральной воде

Удивлены? Я тоже была удивлена, когда впервые увидела рецепт!
Как правило, шоколад мы никогда не ассоциировали с оладьями.
Даже шоколадные блины недавно были для нас в новинку.
Но, уверяю Вас, это стоит попробовать! Очень вкусные, изысканные оладушки с тонкой ноткой шоколада…  Что может быть лучше!?

Понадобится:

  • 400 мл негазированной минеральной воды (я брала «Tassay»)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 300 грамм муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • щепотка соды

В минеральную воду добавить сахар, лимонный сок и яйцо.

Взбить.

Добавить какао, соду и муку.

Взбить. Тесто должно получится, как густая сметана.
Если у Вас оно получилось чересчур жидкое, добавьте муку, а если чересчур густое, то — минеральную воду.

Растительное масло подогреть на сковороде.
Выпекать оладьи на большом огне.

Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой.

Приятного аппетита!

(с) http://sytayasemya.ru, http://kulinarnia.ru, https://prokefir.ru, http://fevronina.ru, http://klassnie.ru, https://every-holiday.ru, http://www.foodclub.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://forum.say7.info/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

рецепт с фото пошагово (+отзывы)

«Надоели оладьи!» Такое заявление от семьи весьма неприятно, ведь оладьи – один из самых быстрых завтраков, которым без зазрения совести можно накормить всех, если на большее нет времени.

И, конечно, любые неприятности лучше предупредить. Чтобы не услышать подобного, добавляйте к такому завтраку немного фантазии в виде фруктов, которые можно класть прямо в тесто, разных соусов и разных вкусовых добавок (ванилин, корица и пр.).

Еще один вариант, в частности, для капризных детей – шоколадные оладьи. Ложка какао способна спасти положение, особенно, если у вас найдется к ним сгущенное молоко или карамель.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • молоко свежее – 200-250 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 75-100 г;
  • какао – 40 г;
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.

Как приготовить шоколадные оладьи

1. Подготовить необходимое количество продуктов.

2. Выбираем подходящую посудину для теста. Вбиваем в нее два яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не попалась скорлупа. Дальше всыпаем сахар и немножечко соли для вкуса. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько продукты венчиком или вилочкой.

3. Когда сахар растворится, всыпаем установленное количество муки. Можно ее просеять сквозь сито, тогда и комочков наверняка не будет, и оладушки получаться воздушнее.

4. Под конец добавляем какао. Стоит упомянуть, что оно должно быть высокого качества. Не забываем и про соду – гасим ее столовым уксусом 6 или 9%.

5. Еще раз тщательно размешаем до однородности. Оно должно быть в меру жидким, напоминать по консистенции сметану.

6. На сковородку брызнем немного масла (растительного, оливкового и т. д.) и разогреем его. Затем выкладываем ложкой или половником тесто. Кладем столько, сколько посчитаем нужным и какой толщины и размера нам нужны оладьи. Ждем, пока подрумянится один бок.

7. Когда с одной стороны оладьи достаточно пропекутся, переворачиваем на другую.

8. Готовые оладьи снимаем со сковороды и складываем в стопочку поочередно поливая их сладким соусом, карамелью, растопленным шоколадом или сгущенкой.


Матрица продуктов: Молоко 🥄 Дата: 19.07.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru

Шоколадные панкейки на кефире -пошаговый рецепт с фото

Описание

Друзья, всем привет! Люблю панкейки! За их простоту и быстроту приготовления! Они всегда получаются на ура! На выходные всегда хочется  побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким))) Никто никуда не спешит и есть время, чтоб приготовить вкусный и красивый завтрак!

Любите блинчики? А готовить их? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных, воздушных и мягких блинчиков — панкейков, которые вы полюбите не только кушать, но и готовить!

Готовили когда-нибудь шоколадные панкейки? Нет, а может да, но они у вас получались резиновые и не пышные! Забудьте об этом! Оставайтесь со мной и я расскажу, а чуть ниже и покажу, в своём видео, как приготовить вкусные, мягкие шоколадные панкейки! Кстати, панкейки будем готовить на кефире!

Ингредиенты:

    ✓ кефир — 250 мл.,
    ✓ мука — 120 гр.,
    ✓ какао порошок — 40 гр.,
    ✓ одно яйцо,
    ✓ раст. масло — 2 ст. ложки,
    ✓ сахар — 2 ст. ложки (50 гр.),
    ✓ соль — 1/3 ч. ложки,
    ✓ пищевая сода — 0,5 ч. ложки (3 гр.)

Как приготовить:

Для рецепта шоколадных панкейков нужны следующие продукты: это кефир (у меня домашний), мука, какао порошок, раст. масло, одно яйцо, сахар, соль и пищевая сода.

1. Рецепт панкейков настолько простой, что его сможет повторить даже ребёнок! Моей дочери 10 лет и она справилась с ним))). Необходимо соединить жидкие продукты и сухие. Начнём с жидких. В большой кружке или миске соединяем кефир (комнатной температуры) с яйцом и раст. маслом. Вилкой перемешиваем.

Если кефир прямо из холодильника, тогда отправьте его на 30 секунд в микроволновую печь. Но при этом, где то два раза остановите ее и перемешайте! Чтоб кефир у вас не свернулся! А то у вас получится творог!

2. Теперь сухие продукты. Просеиваем муку и какао порошок. Добавляем к ним щепотку соли и пищевую соду. Хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Нужно, чтоб продукты объединились. Кстати, если есть желание, часть муки можно заменить на цельнозерновую.

3. Дальше выливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем ложкой или венчиком.

4. Хорошо перемешайте массу, чтоб не было комочков. Тесто для панкейков похоже на густую сметану или на тесто для оладушек.

5. Теперь жарим блинчики. Как? Берём сковороду для блинов (сгодится и обычная), хорошо даём ей прогреться и на среднем огне жарим. Без масла! Я выливала тесто на сковороду  маленьким половником от мультиварки.

Выливаем тесто, помогаем тесту распределиться по сковороде, при помощи половника и жарим с одной стороны около минуты. Помните: огонь небольшой! Шоколадные панкейки быстро жарятся, не доводите их до черноты. Они будут горчить!

6. Как только на поверхности блина образовались пузыри, переворачиваем. С другой стороны панкейк жарится еще быстрее, секунд 20-30. После этого переносим готовый панкейк на плоскую тарелку и продолжаем жарить оставшееся тесто.

7. Из приготовленного теста получается 11-12 шоколадных панкейков, размером с ладошку!

Шоколадные панкейки на кефире готовить одно удовольствие! Этой порции вполне хватит, чтоб позавтракать или перекусить семье из 4 человек!

Перед подачей шоколадные панкейки можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или клубничным конфитюром.

В летнее время подайте с шариками мороженого. Это очень вкусно!

Друзья, всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита! Готовьте эти вкусные шоколадные панкейки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Самые удивительные шоколадные блины

Эти пушистые шоколадные блины — идеальный способ для любителя шоколада начать свой день! Этот простой рецепт, густой и наполненный плавленым шоколадом в каждом кусочке, даст вам хороший повод встать с постели по утрам.

Утро тяжелое. Как молодой маме, каждое утро готовить меня и мою дочь к новому дню. Завтрак — это всегда проблема, потому что я хочу что-то, что легко приготовить, но при этом меня возбуждает, когда я встаю с постели.Этот рецепт шоколадных блинов — именно то, что мне нужно; Рецепт приготовления занимает менее 30 минут и по вкусу напоминает шоколадный торт в форме блинов — десерт на завтрак!

Если вы, как я, любите шоколад или хотите сладкого по утрам, то вам тоже понравятся эти шоколадные блины. Еще я делаю шоколадный соус для ганаша, чтобы полить его теплыми оладьями. Эти пушистые и густые шоколадные блины с какао-порошком и шоколадной стружкой в ​​блинах, а также шоколадным соусом идеально подходят к чашке свежего кофе и некоторым сочным ягодам.

О шоколаде

В этом шоколаде я использую три разных вида шоколада. рецепт блинов. Сами блины сделаны из какао-порошка (I предпочитают какао-порошок голландского производства, но подойдет любой несладкий сорт) и шоколадная стружка (по желанию, но настоятельно рекомендуется). Для шоколадного соуса который наливается сверху, я использую шоколадные плитки вместо чипсов, так как они более высокого качества и имеют лучший вкус и текстуру, что делает гладкую, сочный соус.

Как приготовить шоколадные блины

После того, как вы соберете все ингредиенты, многие из которых являются незаменимыми в кладовой, вы сможете составить этот рецепт за считанные минуты. Вы просеиваете сухие ингредиенты и в отдельной миске смешиваете влажные. Мне нравится использовать в этом рецепте масло вместо топленого, так как из него получаются более высокие и пушистые блины, но не стесняйтесь менять масло на сливочное, если вам так больше нравится. Или приготовьте и то, и другое и сделайте тест на вкус, чтобы узнать, какая версия вам больше всего нравится.

Последний шаг — вылить влажные ингредиенты в сухие, помешивая, до тех пор, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, поскольку из-за этого приготовленные шоколадные блины станут плоскими и плотными, а не толстыми и пушистыми, о которых вы мечтали накануне вечером. Если вы используете шоколадную стружку, именно в этот момент вы их смешиваете. Когда все смешано, отставьте тесто в сторону, пока будете готовить шоколадный соус.

Приготовление шоколадного соуса

Шоколадный соус — это простой ганаш, приготовленный из сладко-горьких или полусладких плиток шоколада и жирных сливок.Чтобы сделать ваше утро еще проще, соус можно приготовить в микроволновой печи и запачкать только одну миску. Обязательно разогревайте ингредиенты в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, помешивая каждый раз, чтобы они равномерно растопились и не пригорели. Когда консистенция станет гладкой и текучей, вы можете отложить шоколадный соус и начать готовить шоколадные блины.

Приготовление шоколадных блинов

После отдыха ваше тесто готово к превращению в воздушные шоколадные блины.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте сливочным или растительным маслом. Первый блин никогда не бывает лучшим, поэтому не волнуйтесь, если поначалу он покажется неправильным. Любой рецепт блинов лучше всего подойдет, если проявить терпение и, возможно, добавить немного взбитых сливок, чтобы скрыть любые ошибки 😉

Для каждого блина налейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду. Дайте ему вариться в нетронутом виде 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки. Важно не переворачивать блины слишком рано, поэтому, возможно, вам придется уменьшить огонь, если дно поджаривается слишком быстро.Перевернув, готовьте другую сторону еще 1-2 минуты и переложите на тарелку. Неплотно накройте фольгой, чтобы приготовленные блины оставались теплыми, пока вы заканчиваете остальные. Обязательно смазывайте сковороду сливочным или растительным маслом перед каждой партией блинов, чтобы предотвратить прилипание. Сразу же подавайте шоколадные блины, сбрызнув их шоколадным соусом (при необходимости снова нагрейте в микроволновой печи на несколько секунд). Этот рецепт шоколадных блинов может отведать каждый в семье. В качестве приятного сладкого угощения эти насыщенные шоколадные блины — идеальный способ добавить немного волнения в ваше утро.

Больше идей для сладкого завтрака:

ВЫХОД: 12 средних блинов, на 4 порции


Блины

  • 1 1/3 стакана (185 г) универсальной муки
  • 1/4 стакана (25 г) какао-порошка ( Я использую голландскую обработку)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
  • 1 стакан (240 мл) цельного молока
  • 3 столовые ложки канолы или растительное масло (или 45 г топленого сливочного масла)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана (85 г) шоколадной стружки или кусочков
  • сливочного или растительного масла для приготовления пищи

Шоколадный соус ганаш

  • 140 г (5 унций) .) сладко-горького или полусладкого шоколада
  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
  1. В большой миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль (или хорошо взбейте венчиком). Отложите в сторону.

  2. В отдельной средней миске взбейте яйцо и сахар до однородной массы. Добавьте молоко, масло (или топленое масло) и ванильный экстракт. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не смешаются и не станут влажными. Не перемешивайте слишком много. Смешайте шоколадную стружку или кусочки.Отставить тесто и приготовить шоколадный соус.

  3. Шоколадный соус: В миске средней жаропрочности смешайте шоколад и жирные сливки. Готовьте в микроволновой печи с шагом 20–30 секунд, перемешивая между ними, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Отложите, пока готовите блины. Я люблю поливать им оладьи, пока они теплые.

  4. Приготовьте блины: Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать сливочным или растительным маслом. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду.Варить 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а дно не станет готовым. Осторожно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и, если хотите, можно неплотно накрыть тарелку алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.

  5. Подавайте сразу с шоколадным соусом (при необходимости подогрейте соус в микроволновой печи на несколько секунд).

Лучший рецепт горячих какао-блинов

РАЛЬФ СМИТ

Почему горячее какао в кружке, если можно есть горячие какао-блинчики?

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 35 год минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1/2 c.

какао-порошок несладкий

4 ст.

сливочное масло топленое, плюс еще для сковороды

1 c.

Чипсы полусладкие шоколадные

6 унция $ 12.99

Шоколад полусладкий, мелко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Взбейте какао-порошок и сахар в большой миске, чтобы разбить комочки. Вмешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, пахту и топленое масло. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку.
  3. Нагрейте большую сковороду или сковородку на слабом или средне-слабом огне и намажьте поверхность небольшим количеством масла. Добавьте 1/3-мерную ложку жидкого теста в сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а края не станут сухими, от 2 до 2 1/2 минут. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне и поставьте в середину, еще около 2 минут.Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавив в сковороду еще теста.
  4. Для шоколадного соуса: Нагрейте жирные сливки в маленькой кастрюле до горячих, но не до кипения. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Сверху полейте блины шоколадным соусом и зефиром.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Шоколадные блины | Weelicious

Состав
  • 1 стакан цельнозерновой белой муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • масло сливочное или кокосовое, для смазки сковороды
Препарат

1.В миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар.

2. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко и масло.

3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния.

4. Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне и слегка смазать сливочным или кокосовым маслом.

5. Вылейте примерно 1 столовую ложку смеси для блинов на сковороду, сделайте столько блинов, сколько поместится, готовьте 2 минуты или пока не появятся пузырьки.

6. Переверните блины и готовьте еще одну минуту.

Сопровождение

кленовый сироп, мед, малиновый соус, взбитые сливки, тертый кокос

Шоколадных блинов и пятничных пирожных

В течение недели мы предлагаем быстрый завтрак для всей семьи.Обычно яйца или овсянка и тосты. У Смадж всегда есть тосты, потому что она данкер. Не понимаю, девушка макает тост во что угодно, от хлопьев до апельсинового сока. Фу.

Но когда у нас есть время, в основном по выходным, я люблю приготовить что-нибудь вкусненькое и немного более сладкое для моей маленькой возлюбленной. А когда дело касается шоколада, расслабьтесь и закажите секунды.

Убийственная часть этого рецепта — приготовить главный рецепт из сухих ингредиентов, удвоить его, а затем отложить остальное для завтрака или двух.В результате получается завтрак с блинами, который я могу приготовить даже в будние дни.

Здесь вы найдете главный рецепт моих шоколадных блинов. Чтобы приготовить его на индивидуальной основе, я смешаю примерно чашку сухой смеси для блинов с ⅓ стакана или около того молока. Затем я взбиваю яичный белок одного яйца, чтобы оно получилось довольно пушистым, и добавляю его в смесь. Бум! Завтрак по выходным для обычного школьного дня. Я чувствую, что добавить шоколад — это нормально, потому что в магазине есть немного шоколада.

Я приготовила их для завтрака Smudge’s Valentine, после того, как «провалила» свой пост ко Дню святого Валентина.Пост, который мой муж иронично прокомментировал.

Теперь мой муж, или как я с любовью называю его Джи, читает каждый мой пост. Но он редко о них говорит. Вероятно, потому, что он слишком умен, чтобы высказывать свое мнение такому упрямому человеку, как я. Поэтому, когда он что-то говорит, это очень много значит, и то, что он сказал мне в день святого Валентина в ресторане, где мы впервые встретились, много лет назад, сидя в баре в 22:00. после того, как отвезла нашу дочь на уик-энд с кузенами в дом Грэмми, голодала, устала и просто нуждалась в чем-то другом.Или то же самое. Это заставило меня вспомнить, почему я делаю то, что делаю.

Когда мы ели похлебку с салатом, бокал вина для меня, крафтовое пиво для него, он сказал мне, что ему очень понравился мой «провальный» пост. Какие? Почему он хочет, чтобы я признал, что потерпел неудачу?

«Потому что, — сказал он, — это было так… ты. Настоящая ты ».

И в этом, как мне снова напомнили, суть творчества. Будучи собой. Говоря о красоте и чудовище. И то, и другое исходит изнутри, и у обоих есть время и место, чтобы напомнить всем нам, что за дымом и зеркалами мы все люди, и всем нам есть чем поделиться, помимо сияющих радуг и подвижных единорогов.

Распечатать

Шоколадные блины

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • ¼ стакана цельнозерновой муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ⅓ чашки несладкого какао-порошка
  • 3 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  • Взбейте сухие ингредиенты в средней миске.В небольшой миске смешайте влажные ингредиенты до однородности. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Отложите смесь на 10 минут.

  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до 325 ° F и готовьте блины порциями. Держите в тепле на противне с подставкой для охлаждения в духовке с температурой 250 ° F до подачи на стол.

Позже той ночью, когда я просматривал свою ленту в блоге Feedly, я увидел сообщение Joy’s Real Talk Blog Tips, которое в значительной степени подтвердило то же мнение.Если вы блогер и, как и я, погрузились в кроличью нору на четыре фута ниже и не прочитали ее пост, вам следует это сделать. Как всегда, безумные навыки письма девушки превращают каждое предложение в личный анекдот, обращенный непосредственно к своим читателям. Высокая похвала и высокие пять этой даме. Fo ’sho’.

Уф, ладно, ладно… Мэм, выйдите из мыльницы и верните нас к нашей регулярной программе. В том числе список любимых пятниц на этой неделе. И если у вас есть что-то, чем вы хотите, чтобы я поделился для будущих публикаций, что-нибудь смешное, умное или новое открытие в блоге о еде, напишите мне.Я хотел бы получить известие от вас.

1. Просматривая своих создателей вдохновения для Pinterest, я наткнулся на работы британского стилиста по кулинарии Дженнифер Джойс, и хотя фотографии явно ошеломительны, простота ее стиля еды — вот что меня действительно привлекает. Подробнее см. Здесь и в ее блоге.

2. Я очень рада работать с Хизер над ее новой электронной кулинарной книгой «Палео-рецепты на каждый день», «70 рецептов для палео-образа жизни». Она действительно одна из самых приятных клиентов, с которыми мне довелось работать, и ее страсть заразительна.Если вам палео любопытно, этот ребенок поможет вам. Плюс бесплатный скачанный PDF-файл со списком продуктов Paleo Basics. Хизер предоставляет моим читателям 25% скидку на покупку своей электронной книги. Просто зайдите в FoodieCrush при оформлении заказа.

3. Мне нравится видеть, когда кто-то делает что-то, что они видели в блоге, будь то мой рецепт или любимый авторский блогер. Оцените эти вкусные угощения и благодарим вас за то, что поделились своими результатами. Нет ничего лучше, чем знать, что люди действительно делают то, что мы создаем.Кстати, если у вас есть блюдо, которое вы создали из FC, напишите мне в Твиттере, с удовольствием поделитесь.

от Джессики @mommasoil: «Феттучини Мейер с лимоном и чесноком, курица @foodiecrush instagr.am/p/Vh2YI6sg5O/»

от Венди @BakingwBalance: «Пирог с лимонной пахтой, спасибо @foodiecrush за вдохновение http://t.co/vIJSyAYU»

от Дениз и @ChezUs: «Я чувствую себя мамой; по колено в зефире и рисовом криспи спасибо @foodiecrush ht.ly/1SdbzY ”

от Алисы @ HipFoodieMom1: «Мейер Лимон Паппарделле с грибами.Рецепт от @foodiecrush Абсолютно вкусно! Instagr.am/p/Vfv2zllex6/ ”

4. Видео, видео, видео. На прошлой неделе я снял еще одно видео для клиента (подробнее об этом скоро), но имея iPhone и усиленный Canon 5D Mark II, моя старая видеокамера остается в шкафу, теряя сотни пикселей в минуту. Поэтому, чтобы сохранить свою одержимость приложениями, я скачиваю Adobe Video Bite, чтобы посмотреть, что мне нравится. Похоже на нечто среднее между моим любимым Videolicious и Vine, с которым я все еще осваиваюсь.Бонус: это бесплатно.

5. Некоторое время я был поклонницей Silly Grrl, заглядывал посмотреть, как продвигается ее высоко летающий цирк, и посмотреть, какими советами она может поделиться по поводу ведения блога и дизайнерских уловок. В моем списке дел — присоединиться к вечеринке ботаников и следовать ее руководству по обновлению вкладок Facebook. Возможно, нужно добавить и ее советы по тренировке воздушных рук. Серьезно, посмотрите на эти пушки.

6. Мне постоянно нравятся потрясающие фотографии Наоми и ее всегда вдохновляющие рецепты.И этот пост говорит правду. Если вы блогер, вы знаете, что она имеет в виду.

7. Я все еще беспокоюсь о своих приложениях для планирования и составления списков. Я перешел от онлайн-календарей (iCal, Google Cal, TeuxDeux, Wunderlist) к бумажному календарю и старомодному списку дел, и теперь меня снова уговаривают отслеживать онлайн благодаря моему одержимому другу, который заставляет меня смотреть как неадекватный псих с ее организованными липкими заметками и согласованными по цвету календарями на ее симпатичном компактном ноутбуке, который так просто синхронизируется с ее телефоном.Что вы используете, чтобы поддерживать порядок? Пожалуйста, я очень, очень хочу знать. А потом я об этом молчу.

8. Я любитель упаковки. Этот бальзам для губ может сбить меня с толку. Я имею в виду, что это бальзам для губ, но намного лучше.

9. Рецепт Crush: от булочки Стефани с рикоттой и луком у меня слабые колени. Копченая паприка. Да.

10. Твит недели: от @AmbitiousKitch «Просто после этого разговора мне хочется выпечки из бурбона.”

Рецепты по теме
Чашки для французских тостов с колбасой и яйцом
Фаворитки пятницы и яблочные французские тосты
Яйцо с лососем и бубликом Бенедикт

Подпишитесь на FoodieCrush и подпишитесь на меня в Twitter, Facebook, Pinterest и посмотрите журнал FoodieCrush.

Рецепт веганских какао-блинчиков

5 февраля 2012 г.

(последнее обновление 5 марта 2021 г.)


Здоровые шоколадные блины друзьям. Знаю, я тоже не могу в это поверить, но давайте поговорим о предстоящих событиях.Мне вообще нравится День святого Валентина. Я знаю, что ненавидеть 14 февраля — это круто, потому что это просто … вроде бы бессмысленная маркетинговая уловка, направленная на привлечение капитала в компании, выпускающие карты и подарки. maaaaan . Почему вы должны доказывать свою любовь только в один день в году? Издевательство, ворчание, негатив, глупость.

Мне все равно. Помните, когда вы были молоды, и мы все дарили валентинки и угощения всем в классе, и это было мило, вкусно, блестяще, банально, повсюду розово-красное? Это был такой веселый день списания со счетов.Теплые пушинки. Вам нужно сделать мешочек из плотной бумаги, украсить его блестящей краской и забрать домой, полный шоколада, зефира, джубусов и черепашек-ниндзя, калифорнийского изюма, клубничного пирожного и т. Д. . В общем, это было лучшее из когда-либо существовавших. Шоколад и бумажные изделия все еще на 100% являются вещами, которые я люблю 18 лет спустя, так почему же не будет Я люблю День святого Валентина?

То, что я не очень люблю: большие, блестящие, монументальные ужины на большом вечере Купидона.Я обычно не умею качать, потому что все равно работаю, но! Мне немного жаль обслуживающий персонал и повара в любом ресторане, окруженный такой милой любовью, в то время как я вдали от их особенного парня / девушки. Я не особо стремлюсь вносить свой вклад в это грубое чувство, когда выбираю какой-нибудь корнеплод в форме сердца, пирог или что-то в этом роде при свечах. Я люблю выходить из дома, чтобы вкусно поесть, не поймите меня неправильно. Но в день V домашние свидания кажутся правильными.

Вот эти восхитительные блины.Они шоколадные (да), полезные, их легко приготовить, и они идеально подходят для того, чтобы бездельничать с любимым человеком в джеме со свежими фруктами, газетой, толстым шерстяным одеялом, может быть, на заднем плане есть немного Curb Your Enthusiasm (ТАКОЕ романтическое выбор, правда?) и горячий, уютный горшок с графином Греем, уходящим прочь. Утешительно, тепло, близко и мило (и несколько неловко в любой момент, если Ларри Дэвид появляется на экране вашего телевизора…). Это идеально. Их также можно сделать только для себя. Я готовлю одну порцию блинов так часто, как мне хочется блинов.Что… часто бывает безумно. Что бы ни. Все начинается с любви к себе, ребята!


РЕЦЕПТ ВЕГАНСКИХ БЛИНОВ С КАКАО
Распечатайте рецепт здесь!
ОБСЛУЖИВАНИЕ: 2-3
ПРИМЕЧАНИЯ:
Формы сердца! Продолжай. Сделай это.

1 стакан немолочного молока
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 стакан светлой пшеничной муки (или цельнозерновой, универсальной и т. Д.)
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чашка + 2 столовые ложки какао / какао-порошка
1/2 чайной ложки корицы
щепотка соли
3 столовые ложки кленового сиропа (или нектара агавы) плюс дополнительно для сервировки
1/4 стакана жидкого кокосового масла (или другого масла)
1.5 чайных ложек ванильного экстракта

Смешайте немолочное молоко и яблочный уксус в небольшой миске и оставьте для свертывания примерно на 5 минут.

Смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок, корицу и соль в большой миске до однородности. Добавьте простоквашу, кленовый сироп, кокосовое масло и ваниль. Смешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Это должно показаться немного нечетким.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Вылейте стакана жидкого теста в сковороду (не слишком много за раз!).Когда пузырьки начнут выходить на поверхность и вы увидите немного подрумянивания / хрустящей корочки на нижней стороне, осторожно переверните блины, примерно 1-2 минуты. Повторите то же самое с другой стороной, снимите со сковороды и отложите на накрытой тарелке, чтобы согреться.

Подавать с кленовым сиропом, нарезанными бананами, ягодами или любыми другими добавками, которые вам нравятся.

Рецепт веганских шоколадных блинов (без глютена!)

Пышные и сладкие веганские шоколадные оладьи, сбрызнутые горячим шоколадным соусом! Полностью без молочных продуктов и без глютена, это фаворит на рождественский завтрак!

Ингредиенты для веганских шоколадных блинов

Я очень одержим тем, насколько легко приготовить эти веганские шоколадные блины.Если вы хотите приготовить этим утром веганский рождественский завтрак без стресса и суеты, это ваш рецепт.

Все, что вам понадобится для приготовления этих шоколадных блинов, это:

  • Мука: можно использовать муку AP, муку для выпечки без глютена 1: 1 или овсяную муку.
  • Какао-порошок: Использование какао-порошка вместо какао-порошка даст гораздо более насыщенные шоколадные блины, также известные как самый идеальный способ начать любое праздничное утро.
  • Кокосовый сахар: немного, чтобы уменьшить горечь какао-порошка!
  • Льняное семя: будет использовано для создания веганских «яиц».Если у вас нет молотого льняного семени, вы можете измельчить целое льняное семя самостоятельно или использовать молотое семя чиа. Я не рекомендую использовать здесь яблочное пюре, так как будет слишком много влаги, и блины не будут держать форму.
  • Молоко без молока + яблочный уксус: получается прекрасная веганская пахта, из которой получаются самые пушистые веганские блины, о том, что никто не узнает, что они веганские!

Полные размеры, а также инструкции находятся внизу на карточке рецепта в конце этого поста.Вы можете легко увеличить или уменьшить этот вариант веганского завтрака, чтобы обслужить то количество людей, которое вам нужно накормить.

Но поверьте мне, рассчитывайте, что вам понадобится больше веганских шоколадных блинов … эти маленькие пирожные идут быстро !

Как приготовить воздушные веганские шоколадные оладьи

Опять же, полные письменные инструкции приведены ниже, но давайте рассмотрим несколько ключевых указаний о том, как приготовить веганские шоколадные блины!

А теперь мой совет для всех блинов, веганских или нет, — использовать сковороду для блинов.Тот, который я использовал, стоил буквально меньше 35 долларов, и он прослужил мне более 10 лет. Я связал его внизу на карточке рецепта, так что иди и посмотри.

Во-первых, вы начнете с приготовления теста. Взбейте вместе сухие ингредиенты, а затем влейте влажные. Все перемешайте, пока не превратится тесто в однородное тесто и не останется сухих полос.

Затем, (совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется), вы добавите немного шоколадной стружки. Я имею в виду двойные шоколадные блинчики рождественским утром? Мне вообще нужно дважды спрашивать?

Теперь, , мы приготовим сковороду для блинов и перейдем к переворачиванию! Дайте сковороде для блинов немного нагреться и не забудьте смазать ее маслом.Я даю целую минуту после того, как смазал сковороду для блинов маслом, чтобы масло полностью нагрелось.

Налейте на сковороду примерно 1/3 стакана теста на блин. Очевидно, вы можете делать блины больше или меньше! Готовьте их примерно 2 минуты на первой стороне, давая им немного вздохнуть и «пузыриться», затем переверните.

После того, как шоколадные блины готовятся еще минуту на противоположной стороне, можно подавать!

Без глютена

Если вам нужны шоколадные оладьи без глютена, не проблема!

Я протестировал этот рецепт с безглютеновой мукой для выпечки 1: 1 (в частности, Bob’s Red Mill) и овсяной мукой — оба прекрасно работают, и я на самом деле предпочитаю овсяную муку!

Как подавать шоколадные блины

Конечно, эти веганские шоколадные блины сами по себе хороши, но что в этом интересного?

Я рекомендую подавать эти пушистые веганские шоколадные оладьи с соусом из топленого шоколада, кокосовыми взбитыми сливками и, конечно же, еще шоколадной крошкой!

Вы также можете пополнить счет:

  • Банан, арахисовое масло и кленовый сироп
  • Семена граната, кокосовая стружка и шоколадный сахар
  • Цукаты пекан и шоколадная стружка
  • Жареные тыквенные семечки, кокосовые взбитые сливки и корица
  • Кусочек веганского масла и клен сироп!

Надеюсь, вам так же нравятся эти веганские шоколадные блины, как и мне !!! Это наша любимая семейная традиция — делать их уютным зимним утром на выходных 🙂 Если вы попробуете их, дайте мне знать ниже в разделе комментариев, а также поставьте им оценку, чтобы другие могли их найти!

Как всегда, мне очень нравится видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому не забудьте отметить меня там!

Счастливого переворачивания шоколадных блинов!

Еще рецепты веганского рождественского завтрака:

Палео-веганский хлеб с обезьянами

Веганские липкие булочки с корицей

Супер пушистые веганские булочки с корицей и тыквой

Вегетарианская запеканка с французскими тостами

Легкие веганские французские тосты

Пушистые веганские оладьи с шоколадной крошкой

Веганские блины из пахты

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов на Pinterest!

Никогда больше не пропустите ни одного рецепта, подписавшись на мою рассылку здесь! Таким образом, вы будете получать рецепты на свой почтовый ящик, когда мы будем печь что-то новое.Не волнуйтесь, мы отправляем только одно электронное письмо в неделю, округляя стиль

Распечатать

Рецепт веганских шоколадных блинов (без глютена!)


Описание

Пышные и сладкие веганские шоколадные блины, сбрызнутые горячим шоколадным соусом! Полностью без молочных продуктов и без глютена, это фаворит на рождественский завтрак!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан универсальной муки или без глютена 1: 1 муки для выпечки или овсяной муки
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени на 1/3 стакана воды
  • 1 стакан безмолочного молока + 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/2 стакана шоколадной стружки
  • Начинки: кокосовые сливки, фрукты, шоколадная стружка, плавленый шоколад, кленовый сироп, орехи, семена

Инструкции

  1. Приготовьте льняное семя и безмолочные молочные смеси в отдельных мисках.Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, кокосовый сахар, разрыхлитель и пищевую соду.
  3. Добавьте смесь льняного семени и безмолочную молочную смесь и перемешивайте до однородного состояния и без полос.
  4. Добавьте шоколадную стружку.
  5. Приготовьте сковороду для блинов или сковороду с кокосовым или оливковым маслом. После полного нагрева добавьте примерно 1/3 стакана теста для каждого блина. Готовьте 2 минуты с одной стороны, затем переверните, чтобы готовить еще от 30 секунд до 1 минуты с другой стороны.Тарелка и повторите с оставшимся тестом.
  6. Топ и наслаждайтесь!

Банкноты

Рекомендуемая сковорода для блинов: Presto Pancake Griddle. Он стоит менее 35 долларов и прослужил мне более 10 лет. Клянусь этой сковородкой !! Делает весь процесс (даже часть очистки) намного проще и быстрее.

Ключевые слова: веганские шоколадные блины, рецепт шоколадных блинов, шоколадные блины, шоколадные блины, рецепт рождественского завтрака, веганский рецепт рождественского завтрака

Рецепт горячих шоколадных блинов с нуля с какао-порошком

Предварительный просмотр: Этот простой рецепт горячих шоколадных блинов наверняка станет любимым завтраком вашего ребенка!

Блины — основной продукт завтрака, но иногда их нужно поднять на ступеньку выше! Этот простой рецепт блинов с горячим шоколадом сделан с нуля с использованием какао-порошка, и он превосходит любую смесь для блинов в коробке!

Рецепты домашних блинов с нуля помогут внести немного любви в утренний завтрак.В завершение полейте шоколадным сиропом, и вы, возможно, задаетесь вопросом, идеальный ли у вас завтрак или десерт!

Помните то чувство, когда вы приходили после игры в снегу? У тебя мерзнут пальцы рук и ног, а нос такой холодный, что на него можно практически повесить сосульку.

Тогда твоя мама протянула тебе дымящуюся кружку горячего шоколада. Просто держа чашку, вы согреете руки, и вы не могли не прижать кружку к своему телу. Несколько глотков согревают изнутри.

Перенесемся в сегодняшний день, и вы — мама с горшком горячего шоколада на плите, которая ждет, чтобы согреть ваших детей, которые вылезают из снега. Единственное, что утешает, чем горячая кружка какао, — это объятия мамы.

Теперь вы можете добавить этот комфорт прямо в завтрак!

(Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках)

Начни с самого лучшего легкого рецепта блинов…

Единственное, что может сделать рецепт домашних блинов с нуля лучше, — это добавить шоколад.Шоколад делает все лучше! (Ну шоколадку и посыпку !!)

Я всегда нахожу способ сделать завтрак более интересным. Утро может быть единственным временем, когда я достаточно мотивирован, чтобы попробовать забавные идеи еды или детей. (Конечно, после кофе!). Я особенно люблю приправлять блины и придавать им формы.

Овсянка S’more до сих пор была фаворитом бега. Я вижу в своем доме тему шоколада и зефира…

А вашим детям это тоже понравится?

Готов поспорить, этот рецепт горячих шоколадных блинов — ваш новый любимый домашний завтрак! Их так легко приготовить, и в результате получается пушистый блин, политый шоколадом и покрытый пушистым зефиром.

(Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.)

Как приготовить горячие шоколадные оладьи с нуля из какао-порошка

Состав:

1 1/2 ц муки

1 т разрыхлителя

2 тонны какао-порошка

2 столовые ложки сахара (они не слишком сладкие, поэтому, если вы любите сладкое, используйте 1/4 стакана сахара) Я использую кокосовый сахар, но подойдет любой белый сахар или тростниковый сахар

1 яйцо

Миндальное молоко 1 1/4 стакана (при желании можно заменить коровье молоко)

1 т чистого экстракта ванили

2 т топленого масла

Шоколадный сироп (гарнир)

Зефир (гарнир)

Инструкции:

  1. Установите сковороду на средний огонь на теплый (Любите мою керамическую посуду — она ​​лучше всего подходит для блинов!)
  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, какао-порошок и сахар.
  3. Добавьте в сухую смесь яйцо, молоко, ваниль и масло и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Вылейте смесь для блинов на сковороду или теплую сковороду и готовьте, как обычно, для блинов. Я переворачиваю, когда они начинают пузыриться с одной стороны, затем готовлю и еще несколько минут, пока блин не «подрумянится».
  5. Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты, прежде чем переложить на тарелку.
  6. Сбрызните шоколадным сиропом и посыпьте зефир сверху стопки блинов (по желанию).Взбитые сливки также станут отличным украшением этих мягких шоколадных блинов!

Для вкусного праздничного угощения эта доска для колбасных изделий из горячего шоколада станет отличным способом украсить блины из горячего шоколада!

Придайте рецепту блинов с горячим шоколадом дополнительную нотку ванили!

Чтобы придать блинам немного ванили (например, зефира!), Можно добавить в тесто для блинов натуральные ванильные сливки.Используйте 1 стакан молока и 1/4 стакана ванили Coffee-Mate Natural Bliss Vanilla (или аналогичной). Я люблю натуральные сливки, потому что они сделаны только из простых ингредиентов.

Вы также можете добавить ложку зефирного крема (Пух!) Поверх блинов. Ням!

Подпишитесь на наши «Забавные идеи детского завтрака» на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!

Доходность: около 8 средних блинов

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Состав

  • 1 1/2 ц муки
  • 1 т разрыхлителя
  • 2 т какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахара (они не слишком сладкие, поэтому, если вы любите сладкое, используйте 1/4 стакана сахара) Я использую кокосовый сахар, но подойдет любой белый сахар или тростниковый сахар * см. Примечание ниже
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана миндального молока (при желании можно заменить коровье молоко)
  • 1 т чистого экстракта ванили
  • 2 ч топленого масла
  • Шоколадный сироп (гарнир)
  • Зефир (гарнир)

Инструкции

  1. Установите сковороду (или сковороду) на средний огонь, чтобы нагреться.
  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, какао-порошок и сахар.
  3. Добавьте в сухую смесь яйцо, молоко, ваниль и масло и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Вылейте смесь для блинов на сковороду или теплую сковороду и готовьте, как обычно
    , чтобы готовить блины. Я переворачиваю, когда они начинают пузыриться с одной стороны, затем готовлю еще несколько минут, пока блин не «подрумянится».
  5. Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты
    , прежде чем переложить на тарелку.
  6. Сбрызните шоколадным сиропом и посыпьте зефир сверху стопки блинов (по желанию).Взбитые сливки также являются отличным гарниром для этих мягких шоколадных блинчиков
    !

Банкноты

  • Эти блины не слишком сладкие. Я использую 2 столовые ложки кокосового сахара, чтобы добавить немного сладости натуральному сахару. Вы можете заменить его белым сахаром (или тростниковым сахаром). Если вы любите более сладкие блинчики, увеличьте количество сахара до 1/4 стакана.
  • Блины можно замораживать около недели (конечно, без украшений). Разогрейте в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, примерно 15 секунд.Я считаю, что нарезка их через 10 секунд и еще 10 секунд в микроволновой печи помогает их полностью разогреть. Всегда дайте немного остыть после обработки в микроволновой печи, чтобы избежать ожогов!
  • Из этого рецепта можно приготовить восхитительный десерт! Попробуйте добавить одну-две ложки ванильного мороженого и посыпать горячей помадкой, чтобы получилось вкусное угощение!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 167 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 31 мг Натрий: 221 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 4 г

Информация о питании не всегда точна.

Единственное, что могло бы улучшить рецепт блина с горячим шоколадом , — это подавать с горячей кружкой сладкого горячего шоколада…

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Популярные статьи:

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*