6 рецептов ароматного малинового варенья
Перед приготовлением варенья очистите малину от плодоножек и аккуратно промойте ягоды холодной водой.
1. Малиновое варенье-пятиминутка
Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья. Ягоды не сильно развариваются, а сироп получается прозрачным.
Ингредиенты
- 1 кг малины;
- 1 кг сахара.
Приготовление
В кастрюле засыпьте малину сахаром и оставьте на 3–5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут. В процессе приготовления снимайте с варенья пенку.
10 удивительных пирогов с малиной →
2. Малиновый джем без косточек
Джем получается густым, однородным и сладким, но совсем не приторным. Благодаря лимонной кислоте варенье не засахарится и будет долго радовать потрясающим вкусом и консистенцией.
Ингредиенты
- 1,2 кг малины;
- 100 мл воды;
- 800 г сахара;
- 2 г (на кончике ножа) лимонной кислоты.
Приготовление
Измельчите малину блендером или толкушкой. Переложите ягоды в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и влейте воду. Периодически снимая пену, доведите ягодную массу до кипения и варите 3 минуты.
Перетрите малину через сито в другую кастрюлю. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снова доведите массу до кипения и готовьте 15–30 минут.
Готовность проверьте таким образом: капните немного джема на чистую холодную тарелку и проведите сквозь неё ложкой. Если края не слипаются, кушанье готово.
В кружке растворите лимонную кислоту в небольшом количестве воды. Влейте эту смесь в ягодную, доведите до кипения и снимите с огня. Джем загустеет после полного остывания.
2 быстрых рецепта желе из красной смородины →
3. Малиновое варенье без варки
Это невероятно простой рецепт позволит насладиться зимой практически свежей и очень ароматной малиной.
Ингредиенты
- 1 кг малины;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Засыпьте малину сахаром и измельчите толкушкой. Оставьте на 4–5 часов до полного растворения сахара. Периодически перемешивайте ягодную массу.
Разложите сырое варенье по пластиковым контейнерам или целлофановым пакетам и храните в морозилке.
Варенье можно также выложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике, но для этого нужно использовать не 1 кг, а 1½ кг сахара.
Простой рецепт варенья из груш →
4. Густое малиновое варенье
Чтобы сделать варенье густым, не обязательно долго варить его. Можно просто добавить в него желатин.
Ингредиенты
- 1 кг малины;
- 800 г сахара;
- 25 г (2 столовые ложки) желатина;
- 70 мл воды.
Приготовление
Выложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и встряхните. Оставьте на несколько часов, чтобы малина пустила сок.
Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и остудите. Повторите варку, дайте остыть.
Растворите желатин в тёплой воде. Когда варенье закипит в третий раз, влейте в кастрюлю желатиновую смесь, постоянно помешивая. После остывания десерт загустеет.
Варенье из персиков: быстрый рецепт →
5. Варенье из малины, дыни и цитрусовых
povarenok.ruПотрясающий сладкий аромат и пикантная кислинка.
Ингредиенты
- 2 лимона;
- 1 лайм;
- 200 г коричневого сахара;
- 200 мл воды;
- 1,8 кг белого сахара;
- 1,5 кг мякоти дыни;
- 800 г малины.
Приготовление
В миску натрите на тёрке цедру лимонов и лайма и выжмите из фруктов сок. Добавьте коричневый сахар, перемешайте и оставьте на час.
Перелейте содержимое миски в кастрюлю, добавьте воду и белый сахар. Поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения.
Выложите мякоть дыни, нарезанную небольшими кубиками. Ещё раз доведите смесь до кипения и варите 5 минут. Всыпьте малину и, периодически снимая пенку, готовьте ещё 5 минут.
Оставьте кушанье остывать на несколько часов. Затем снова доведите его до кипения на среднем огне и варите 20 минут.
Что приготовить из дыни: 10 потрясающе вкусных идей →
6. Варенье из малины и черники
Очень густое варенье, которое можно подать не только к чаю, но и использовать в качестве начинки для пирогов.
Ингредиенты
- 400 г малины;
- 200 г черники;
- 600 г сахара.
Приготовление
Выложите малину и чернику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите 15 минут. Остудите, снова доведите до кипения и готовьте 15 минут. Дайте остыть и повторите варку ещё раз.
Читайте также
Малиновое варенье на зиму – Рецепты малинового варенья. Заготовки на зиму
Что может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье несмотря на долгую варку помогают при простуде.
Рецепты малинового варенья
Сбор и подготовка малины дело трудоёмкое, ведь эта ягода такая нежная! Малину лучше собирать в сухую погоду. Если малину предстоит перевозить, то обрывайте ягоды вместе с плодоножкой, а перед варкой варенья переберите их. Лучше всего собирать малину в широкие низкие ёмкости, укладывая ягоды в 2-3 слоя, иначе они раздавятся и потеряют ценный сок. Перед приготовлением малину лучше не мыть, так как ягоды набирают воду, и варенье становится жидким. Если же малина заражена личинками плодовой мухи, то замочите их в подсоленной воде (20 г соли на 980 мл воды), удалите червяков и промойте ягоды под проточной холодной водой.
Самыми лучшими целебными свойствами обладает свежая малина и заготовки без варки (или сминимальным нагревом).
Малина натуральная. Уложите подготовленные ягоды в стерилизованные остывшие банки, часто встряхивая, чтобы легли плотнее. Накройте банки стерилизованными крышками и поставьте в ёмкость с водой, нагретой до 45-50°С. Стерилизуйте с момента закипания 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут. Закатайте, переверните и остудите.
Малина в собственном соку. Готовится так же, как и в предыдущем рецепте, только уложенные в банки ягоды заливаются малиновым соком, подогретым до 45-50°С. накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию. Стерилизуйте с момента закипания 0.5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут. Закатайте, переверните и остудите.
«Сырое варенье» из малины
Ингредиенты:
1 кг малины,
1-2 кг сахара.
Приготовление:
Малину переберите и засыпьте в тазик. Ни в коем случае не мойте малину для «сырого варенья»! Засыпьте сахар, его количество зависит от времени хранения – чем дольше будет храниться варенье, тем больше нужно сахара.
Малина, протёртая с сахаром
Ингредиенты:
1 кг малины,
150-200 мл воды,
300 г сахара.
Приготовление:
Малину замочите в подсоленной воде (на 980 мл воды – 20 г соли), удалите всплывшие личинки, воду слейте, а ягоды аккуратно промойте от рассола. Выложите малину в эмалированный таз, добавьте воду и нагрейте на слабом огне до кипения. Проварите в течение 3-4 минут и, не остужая, протрите через сито. К протёртой массе добавьте сахар, перемешайте, прогрейте до 80°С и расфасуйте в стерилизованные банки. Поставьте на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 16 минут, 1-литровые – 20 минут с момента закипания. Закатайте.
Малина протёртая в сиропе
Ингредиенты:
1 кг ягод малины,
1200 г сахара,
300 г воды.
Приготовление:
Сухую малину протрите через дуршлаг деревянной ложкой. Приготовьте сироп: растворите сахар в воде и прокипятите в течение 5-7 минут, затем профильтруйте через 3-4 слоя марли, снова доведите до кипения и соедините с малиной. Перемешайте и, не остужая, расфасуйте в подогретые стерилизованные банки доверху. Накройте банки кружочками пергаментной бумаги, смоченной в спирте, и закройте прокипяченными крышками. Остудите, не переворачивая.
Варенье-пятиминутка №1
Ингредиенты:
1 кг ягод,
1 кг сахара.
Приготовление:
Подготовленную малину засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов. Слейте выделившийся сок и прокипятите его в течение 10 минут. В получившийся сироп опустите ягоды, доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите в течение 5 минут. Разлейте варенье по банкам и закатайте.
Варенье-пятиминутка №2
Ингредиенты:
1 кг ягод,
500 г сахара.
Приготовление:
Засыпьте ягоды в тазу сахаром и оставьте на 3-4 часа до появления сока. Поставьте таз на слабый огонь и варите с момента закипания 5-7 минут, аккуратно размешивая. Разлейте в прогретые стерилизованные банки доверху, закатайте, переверните, укутайте и остудите.
Малиновое варенье (варится 15 минут)
Ингредиенты:
1 кг малины,
1,5 кг сахара.
Приготовление:
Засыпьте малину сахаром и поставьте на ночь в холодильник. Наутро поставьте таз на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите в течение 15 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Малиновое варенье №1
Ингредиенты:
1 л малины,
1 л сахара.
Приготовление:
Малину высыпайте стаканами в таз, пересыпая сахаром: стакан ягод, стакан сахара. Оставьте на 2-3 часа. Затем поставьте на медленный огонь на 40 минут, пока сок от ягод не пропитает весь сахар. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Как только весь сахар растворится, разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и остудите.
Малиновое варенье №2
Ингредиенты:
1 кг малины,
2 кг сахара,
2 ч.л. лимонной кислоты,
4 стак. воды.
Приготовление:
В тазик влейте воду, засыпьте сахар и ягоды. Поставьте на слабый огонь и сварите варенье до готовности в один приём. В течение варки периодически снимайте таз с огня и перемешивайте варенье. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту. Закатайте.
Малиновое варенье №3
Ингредиенты:
1 кг малины,
1,45 кг сахара.
Приготовление:
Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 8 часов. Поставьте таз на слабый огонь и прогрейте до растворения сахара. После этого усильте нагрев и варите до готовности в течение минимального времени – так вы сохраните яркий цвет малины. Разложите по банкам, закатайте, переверните и остудите.
Малиновое варенье №4
Ингредиенты:
1 кг малины,
800 мл воды,
1,5 кг сахара.
Приготовление:
Приготовьте сироп из воды и сахара, залейте им ягоды и оставьте на 3-4 часа. Затем сироп слейте в другую посуду, прокипятите в течение 5-7 минут и снова залейте малину. Поставьте ёмкость с ягодами на медленный огонь и сварите до готовности. Разлейте по банкам, закатайте, переверните и остудите.
Малиновое варенье №5
Ингредиенты:
1 кг малины,
500 мл воды,
1,5 кг сахара.
Приготовление:
Залейте малину заранее сваренным сиропом, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Дайте остыть до комнатной температуры. Снова поставьте на огонь и проварите 8-10 минут, снимите с огня и остудите в течение 10-15 минут. Затем опять поставьте на огонь и варите варенье до готовности. Разлейте горячим по стерилизованным банкам, закатайте.
Малиновое варенье №6
Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара,
150 мл воды.
Приготовление:
Засыпьте подготовленные ягоды половиной нормой сахара и оставьте на 5-6 часов. Выделившийся сок слейте, добавьте воду и оставшийся сахар и сварите сироп. Кипящим сиропом залейте ягоды и варите до готовности. Разлейте, не остужая, по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и остудите.
Малиновое варенье №7
Ингредиенты:
12 стак. сахара,
11 стак. малины,
1 стак. воды.
Приготовление:
Ягоды аккуратно промойте в воде и дайте ей стечь. Из половины нормы сахара и 1 стак. воды сварите сироп до такого состояния, когда капля сиропа на тарелке не растекается. Добавьте малину, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и добавьте оставшийся сахар. Деревянной ложкой размешайте сахар до его полного растворения и разлейте по горячим стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите. Это варенье похоже на желе.
Малиновое варенье в микроволновке
Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахар,
1 стак. воды,
3-4 г лимонной кислоты.
Приготовление:
Размешайте воду с сахаром и поставьте в микроволновку на полную мощность на 5-15 минут (в зависимости от мощности). Размешивайте сироп каждые 3 минуты. В горячий сироп положите ягоды и лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на полную мощность на 8-20 минут. за это время перемешайте варенье 3-5 раз. Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, остудите.
Малиновый джем №1
Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара,
430 мл воды.
Приготовление:
Сварите сахарный сироп из воды и сахара до состояния, когда капля сиропа не растекается на тарелке. Выложите в кипящий сироп ягоды и уварите до готовности. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и остудите.
Малиновый джем №2
Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара.
Приготовление:
Пересыпьте малину половиной нормы сахара и оставьте на 4-6 часов. Выделившийся сок слейте, добавьте оставшийся сахар и варите сироп в течение 5 минут. Выложите в кипящий сироп ягоды и уварите до полной готовности. Разложите горячим по стерилизованным банкам, накройте крышками и поставьте в воду, нагретую до 70-75°С, для стерилизации. Стерилизуйте после закипания 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут. Закатайте, переверните и остудите.
Малиновый мармелад
Ингредиенты:
1 кг малины,
2 стак. сахара.
Приготовление:
Выложите малину в тазик и поставьте на слабый огонь. Прогревайте до тех пор, пока они не пустят сок. Горячую массу протрите через сито, смешайте с сахаром и уварите на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения. Разложите горячим по стерилизованным банкам, закатайте.
Малиновое повидло
Ингредиенты:
5 кг малины,
3 кг сахара,
1 стак. воды.
Приготовление:
Подготовленную малину соедините с сахаром и водой и поставьте вариться на слабом огне. Варите до готовности, помешивая. Повидло будет иметь тёмный цвет, так как семечки при варке становятся коричневыми. Чтобы избежать потемнения, ягоды перед варкой следует истолочь деревянным пестиком и протереть через сито для удаления семечек.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Вкусное малиновое варенье пятиминутка, рецепт приготовления | ХозОбоз
Исторические сведенья про варенье
Итак, варенье в классическом исполнении — это сваренные с добавлением сахара или меда фрукты и ягоды, а иногда овощи, шишки и даже лепестки растений. Наиболее распространенным варенье считается на территории Восточной Европы и Закавказья. Хотя есть мнение, что изначально кушанья похожие на это сладкое чудо придумали на Востоке, ведь медовые сладости и пахлава по своей рецептуре заливаются специальными сиропам, приготовленными именно на основе подобных продуктов. Однако, самый старый рецепт прародича варенья найден среди кулинарных записей древних греков. Именно они научились уваривать айву с медом, доводя десерт до вязкой и густой консистенции. Назвали удивительное варенье malimelon. Позднее именно эта находка сподвигла римлян к изобретению более похожих на современные заготовок из яблок, груш, слив и лепестков роз.
Считается что в Европе варенье стало особенно популярным только с массовым использованием сахара, которое припадает только на XIV век. Именно тогда варенье вошло в каждый дом чтобы не покидать его больше никогда. Ну а о том что варенью это удалось красноречиво свидетельствует его популярность сегодня. Теперь для нас важно понять как приготовить вкусное малиновое варенье. В процессе важно добиться правильной консистенции такой при которой банка, например, малинового варенья будет заполнена глазированными ягодами и сиропом. Причем фрукты, ягоды и другие продукты из которых собственно и готовится правильное малиновое, клубничное, черничное или ореховое варенье, останутся целенькими, а сироп будет не слишком вязким, но и не совсем жидким. Это, собственно говоря, и есть те самые особенные черты, которые позволяют отличить варенье от джема или повидла.
Мы же сегодня будем готовить не просто варенье, а малиновое варенье пятиминутка, а потому именно сейчас нам предстоит выяснить каковы его особенности. В процессе мы поговорим о том сколько варить малиновое варенье 5 минутка, какое количество сахара использовать, в какую тару разливать и т.д. А пока пару слов о пользе блюда.
Польза малинового варенья
Прежде всего нельзя забывать о том, что малина, основной ингредиент нашего варенья, содержит много салициловой кислоты, а та является отличным натуральным противовоспалительным средством. Благодаря содержанию витаминов A, E, PP и B2, эта ягода, а значит и сваренное из нее варенье, позволит сохранить молодость и красоту надолго. Железо поспособствует кровотворению, а брагодаря меди можно не терять бодрости духа и всегда пребывать в отличном настроении. Так что поедая вкусное и полезное малиновое варенье Вы будете не только здоровы, но и счастливы. Больше не станем больше терять время и предложим Вам свое малиновое варенье пятиминутка, а именно рецепт его приготовления.
Ингредиенты для вкусного варенья пятиминутка
- Малина — 2 кг
- Сахар — 1 кг
Как готовить малиновое варенье
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты;
Для приготовления возьмем спелые, свежие ягоды и сахарный песок
- Часть ягод высыпаем в большую кастрюлю с толстыми стенками и дном;
Половину малины помещаем в кастрюлю для варки варенья. Такая кастрюля всегда тяжелая, с толстыми стенками и дном, чтобы варенье не пригорало
- Добавляем половину сахара;
Высыпаем в ягоды часть сахарного песка и встряхиваем малину так, чтобы сахар покрыл все ягоды
- Всыпаем оставшиеся ягоды;
Добавляем остальные ягоды малины
- Сверху высыпаем оставшийся сахар;
Засыпаем малину сахарным песком
- Накрываем кастрюлю крышкой и помещаем в холодильник на несколько дней;
Теперь кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-4 дня
- О готовности к дальнейшему приготовлению свидетельствует появление в кастрюле большого количества сока;
Как только малина пустит много сока, как на фото, можно будет переходить к термической обработке
- Помещаем кастрюлю на плиту и варим 5 минут после вскипания, если храниться варенье будет в холодном месте (холодильнике, уличном подвале или балконе). Если же такого места нет, проварить лучше минут 10-15;
Теперь варим кипящее варенье снимая пенки примерно 5 минут, при условии холодного хранения. Если же хранить варенье будете в теплом подвале проварите немного дольше, во избежание неприятностей
- Готовое малиновое варенье необходимо налить в стерильные банки;
Разливаем варенье в стерилизованные заранее банки
- Затем каждую банку накрываем стречь пленкой и только после стерильной крышкой;
Каждую баночку с малиновым вареньем накрываем куском пищевой пленки, а затем крышкой, которую предварительно обдали кипятком
- Ждем зимы и подходящего момента попробовать наше творение.
Вот и все зимой есть за чем скоротать длинный вечерок. Приятного всем аппетита
Конечно, этот рецепт отнюдь не единственный и наверное у каждой хозяйки есть свой, причем именно он всегда кажется самым удачным. Некоторые предпочитают использовать при варке сразу несколько ингредиентов, другие добавляют специи и пряности, третье вообще считают что малиновое варенье получается лучше без варки. Это все дело вкуса. Однако, не стоит отказываться от экспериментов, часто они бывают даже очень полезны. Иногда мы даже сами не представляем каким вкусным может оказаться то или иное сочетание продуктов. Так что вперед за новыми впечатлениями вместе с ХозОбоз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Малиновое варенье — Пошаговый рецепт с фото
Есть очень много причин для того, чтобы запастись на зиму малиновым вареньем: во-первых, это прекрасная возможность насладиться зимним холодным вечером вкусом лета, во-вторых, варенье из малины — это прекрасная начинка для пирогов и рулетов к чаю, и, в-третьих, малиновое варенье зимой спасёт вас от простуды! Если вы всё ещё сомневаетесь, варить ли вам варенье на зиму или не знаете, как это сделать, то смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото. Вы убедитесь в том, что варить малиновое варенье, проще простого! Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить это вкусное варенье — лакомство для всей семьи!
Существует множество способов приготовить варенье из малины: малину варят; просто перетирают с сахаром; замораживают; готовят малиновое варенье без варки вовсе. Конечно, чем меньше ягода подвергается тепловой обработке, тем больше пользы для здоровья. Но в то же время хочется, чтобы варенье без проблем простояло зиму и не испортилось. Поэтому выбирайте рецепт исходя из своих потребностей и желаний.
Ингредиенты для приготовления малинового варенья:
- сахар — 0,8-1,2 кг
Рецепт приготовления малинового варенья:
Малину тщательно перебрать: удалить все соринки, порченые ягоды и личинки малинового жучка. Ягоды можно не мыть, но если хотите, то делайте это аккуратно, чтобы не повредить их. Если вам не удалось выбрать все личинки, то можно в воду добавить соль, они всплывут сами (на 1 литр воды примерно 10 г соли).
Засыпать малину сахаром. Если вы будете варить много варенья, то лучше пересыпать ягоды с сахаром слоями.
Оставить так малину с сахаром на 3-6 часов до тех пор, пока ягоды не пустят сок.
Поставить малину в кастрюле вариться на маленьком огне, время от времени помешивать.
Когда весь сахар полностью растворится, огонь можно немного прибавить. Продолжать варить, помешивая и снимая образующуюся пену.
После закипания варить малиновое варенье 15-20 минут.
Затем горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Варенье из малины готово!
Приятного аппетита!
Тэги:
Малиновое варенье — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта варенья из малины)
Малиновое варенье без варки на зиму 4.9
Каждая мама пытается для своего малыша сохранить «витаминки» лета. И я не исключение, сегодня хочу поделится простым рецептом, как приготовить малиновое варенье без варки на зиму! . ..далее
Добавил: Вика Василенко 14.07.2017
Малиновое варенье пьяное 4.3
Для сохранения большего количества витаминов в это «варенье» добавляется водка. При таком способе заготовки малины, ягода остается красивой, яркой и на вкус почти как свежая. Хранить в холодильнике! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018
Малиновое варенье с мятой 5.0
Мы очень любим малиновое варенье. Я решила поэкспериментировать и добавить в него мяту. Ее аромат отлично вписался и варенье приобрело новый интересный вкус. Сорт мяты выбирайте по своему вкусу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2018
Малина с сахаром без варки на зиму 4.1
Безусловно, самое ароматное и полезное варенье будет без варки ягод. Готовить его очень просто, а удовольствие за зимним чаем вы получите колоссальное! Приготовим его вместе? …далее
Добавил: Натали 13.07.2019
Малина в собственном соку на зиму 4.0
Малина в собственном соку, душистые, ароматные, целые ягодки, это самое вкусное и полезное лекарство из моего детства. Мама всегда доставала заветную баночку, когда у нас с сестрой была простуда. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2017
Густое варенье из малины 4.7
Варенье из малины – одно из любимых, наверное, в любом доме. В детстве я очень любила добавлять варенье из малины в чай, это было неописуемо вкусно, лучшее лакомство, которое я помню. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2017
Малиновый джем без косточек 4.
2Если вы решили сделать вкусные сладкие заготовки на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом и узнайте, как приготовить малиновый джем без косточек, который сохранит в себе целый кладезь витаминов. …далее
Добавил: Ольга Макарова 27.06.2018
Малиновое варенье без сахара 3.5
Вашему вниманию — максимально полезный классический рецепт малинового варенья без сахара, — лучшего лекарства от простуды и зимней хандры! Ничего лишнего и вредного — только витамины и польза! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.07.2014
Малина с сахаром 3.5
Настало время полезных и вкусных заготовок. Я расскажу вам, как приготовить малину с сахаром на зиму. Хранить ее нужно в стерильных баночках внизу холодильника, тогда малина не заплесневеет. Еще один секрет: засыпайте горлышко каждой банки сахаром, он предотвратить попадание воздуха к ягодной массе, таким образом она дольше простоит. …далее
Добавил: Виталия 05.07.2018
Малиновое варенье без воды 2.8
Такое малиновое варенье без воды в домашних условиях получается сочным и вкусным, ведь, по сути, тут варенье уваривается в собственном соку, а значит, получается более натуральным и ароматным! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2014
Малиновое варенье в мультиварке 3.8
Яркое, полезное, ароматное и самое вкусное малиновое варенье! Оно знакомо нам с детства и теперь мы готовим его для своих детей. Во время болезни, да и просто с блинчиками. Оно всегда желанное и актуальное на нашем столе! …далее
Добавил: Даша Петрова 23. 07.2018
Малиновое варенье густое 4.3
Малиновое варенье – самое вкусное лекарство от простуды. А еще это вкусное, ароматное варенье можно добавлять в начинку пирогов, торты, десерты и чай. Простой рецепт, как приготовить малиновое варенье густое, перед вами. …далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2018
Малиновое варенье жидкое 4.2
Кто хочет узнать, как сделать малиновое варенье жидкое, то есть идеальное для тех, кто варенье добавляет в чай, то этот рецепт вам точно понравится! Варенье — сладкое, тягучее, ароматное и жидкое! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.07.2014
Варенье из малины (джем без косточек)
Малина ароматная и вкусная, но вот косточки порой очень мешают, особенно это касается заготовок. В моем арсенале есть классный вариант, как приготовить варенье из малины (джем без косточек). Делюсь! …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2017
Малиновое варенье с желатином 3.8
Хочу поделится с вами интересным способом приготовления малинового варенья с желатином, получается почти конфитюр, который можно использовать как начинку для пирогов. Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.07.2014
Желе в мультиварке 3.8
Желе в мультиварке приготовить очень просто. Мы будем готовить вкусное желейное варенье из красивых и цельных плодов малины в мультварке «Поларис». Вкусно, полезно и красиво 🙂 …далее
Добавил: TomaB 25.12.2014
Варенье из малины на зиму 5.
0Малиновое варенье — это не только вкусно, но и полезно. В период простуд к чаю это лучшее лекарство. Так что если у вас под рукой оказалась свежая ягода, рекомендую сделать классную заготовку. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017
Варенье из малины пятиминутка 3.8
У нас очень любят этот простой рецепт варенья из малины пятиминутку, ведь ягоды получаются совсем как свежие, а сладкий сироп еще и помогает при простуде. Так что не только вкусно, но и полезно! 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
Малиновое варенье 3.2
При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье — обязательная составляющая Вашего шкафчика с запасами. …далее
Добавил: Valentina60 10.06.2013
Варенье из малины (вариант для мультиварки) 5.0
Появление кухонной техники упрощает много процессов, в том числе и заготовки. Вот как раз очень простой и удобный вариант варенья на зиму хочу предложить вам на заметку. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017
Варенье малиновое 5.0
Домашние заготовки — это не только способ сохранить овощи и фрукты на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь аппетитными и полезными вкусностями. Попробуйте обязательно этот рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017
Джем из малины 5.
0С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.11.2016
Малиновое варенье без закатки 5.0
Ароматное и полезное малиновое варенье без закатки в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию, десертам и придет на выручку во время болезни. Это просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015
Варенье из малины (классический вариант на зиму) 1.0
Ни для кого не секрет, что в период простудных заболеваний чай с натуральным домашним вареньем помогает скорейшему выздоровлению. Предлагаю вам сохранить летние витамины простым способом. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.07.2018
Варенье из малины с кленовым сиропом
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом варенья, которое дополнит любую вашу выпечку, завтраки или ароматный чай, например. Это не заготовка на зиму, но надеюсь, вам понравится идея. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.07.2018
Варенье из малины в хлебопечке
Если у вашей хлебопечки, кроме всего прочего, есть функция варки варенья, то почему бы ее не использовать, согласны? Вот я хочу как раз такой простой вариант без лишних хлопот предложить на заметку. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.08.2017
Варенье из малины (простой рецепт) 5.
0В сезон заготовок хозяйки часто находятся в поиске не только вкусных, но и быстрых и несложных рецептов. Одним из таких вариантов заготовки из полезной малины я как раз планирую поделиться с вами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.07.2017
Мармелад из малины на зиму 3.3
Любителям домашних заготовок на заметку предлагаю быстрый и простой рецепт мармелада из малины на зиму. Этот вариант хорошо тем, что он сохраняет максимум пользы и витаминов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.06.2015
Варенье из малины с клубникой 5.0
Покажу, как приготовить варенье из малины с клубникой на скорую руку для десертов или выпечки, например. Небольшая порция ягод всего за полчаса превратится в чудесную заготовку. Попробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2018
Желе из малины на зиму 2.0
Чтобы сохранить зимой вкус, аромат и пользу летних ягод, нужно всего лишь приготовить аппетитное желе из малины на зиму в домашних условиях. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.11.2014
Варенье из малины 5.0
Варенье из малины — всеми любимое лакомство и полезнейшее лекарство. Мало того, что оно помогает нам с простудой бороться, так еще и поспособствует борьбе с хандрой и стрессами. Готовим витаминчики! …далее
Добавил: Julechka 21.06.2013
Варенье из смородины с малиной 2.2
Смородина — это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получится идеальный — в меру кислый, в меру сладкий. …далее
Добавил: Dashuta 07.07.2014
Варенье с малиной 5.0
Вот скажите, кто не любит малиновое варенье? Такое ощущение, что его любят абсолютно все: и дети, и взрослые. И не удивительно, ведь его яркий вкус и питательный свойства невозможно ни с чем сравнить. …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.06.2017
Варенье из малины без закатки 4.3
Малиновое варенье, наверное, самое популярное среди множества других заготовок из ягод. А если добавить в такое варенье немного меда, получается настоящая витаминная бомба! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.09.2015
Варенье из малины на скорую руку 5.0
Есть один очень простой и интересный секрет, который поможет вам сварить варенье быстро. Я хочу поделиться им и рассказать, как приготовить варенье из малины на скорую руку. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2017
Вкусное и полезное малиновое варенье 5.0
Так как сейчас сезон малины, советую вам запастись этой ягодой на зиму и посмотреть, как приготовить вкусное и полезное малиновое варенье по рецепту, проверенному опытом и не одним поколением! …далее
Добавил: Татьяна Перова 22.09.2017
Варенье из яблок и малины 4.5
Малиновое варенье всегда было моим любимым. Чтобы как-то разнообразить его вкус, попробовал рецепт приготовления варенья из малины и яблок. …далее
Добавил: Mengrel12 06.08.2014
Малиновое варенье 5-минутка 3.
7Я думаю, что знать, как приготовить малиновое варенье 5-минутку должна каждая хозяйка, ведь зимой лучше и вкуснее лекарства от простуды не найти! Заряд бодрости и витаминов! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.06.2014
Варенье из малины с ванилью 5.0
В домашних заготовках я люблю не только вкус, но и насыщенный аромат. Именно поэтому я решилась на эксперимент, которым хочу с вами поделиться. Расскажу, как приготовить варенье из малины с ванилью. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.07.2017
4 полезных рецепта (пятиминутка, густое, без варки)
В сезон малины мы стараемся взять максимум от природы. Мы едим малину в свежем виде и закрываем малиновое варенье. Именно малиновое варенье считается лечебным, способным бороться с простудой и сбивать температуру. Но чтобы в варенье остались эти целебные свойства, его нужно правильно сварить. И я в этой статье написала 4 лучших рецепта малинового варенья. Это варенье-пятиминутка (самое популярное), варенье с желатином (очень густое), джем и варенье без варки.
Первый рецепт я расписала очень подробно, чтобы оградить от возможных ошибок, которые приводят к появлению плесени, к «взрыванию» банок. Внимательно прочитайте все секреты и советы, тогда Ваше варенье будет очень вкусным, ярким и будет долго храниться.
Банки стерилизуйте, как хотите. Можете над паром в течение 10 минут или в духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Крышки кипятите 5-7 минут.
Пишите свои комментарии, делитесь с другими читателями своими рецептами и задавайте вопросы. Также заходите в гости на наш сайт Русская красота, где найдете советы по правильному питанию, уходу за собой и многое другое.
Еще читайте: 4 лучших рецепта вишневого варенья.
Малиновое варенье «пятиминутка» с целыми ягодами
Это самый простой и быстрый способ сварить варенье из малины. Его не нужно уваривать по несколько раз, не нужно долго варить. Достаточно варить 5 минут! За это время ягоды не успеют превратиться в кашу, останутся целыми. Витамины тоже какие-то останутся, но не все. Чтобы сохранить все витамины, варенье не нужно варить вообще! Но об этом я напишу в другом рецепте.
Чтобы малина в варенье осталась целой, выбирайте плотные, ароматные, сухие, не перезревшие ягоды.
Такое варенье будет достаточно густым. И для густоты будет использоваться… Читайте в составе ингредиентов «секретный» продукт, который мало кто использует. Именно этот продукт сделает малиновое варенье нужной консистенции.
Ингредиенты:
- малина — 1 кг
- сахар — 1 кг
- лимонный сок — 1 ч.л.
Из этого количества ингредиентов получается 1 литр варенья и 250 мл остается. Если варить двойную норму, то получится 2,5 литра.
Способ приготовления:
1.Варить варенье нужно в чистой кастрюле, лучше нержавейке. Сначала кастрюлю нужно почистить с содой, хорошо промыть теплой водой и вытереть насухо чистым полотенцем без ворса.
Соотношение ягод и сахара — 1:1. Взвесьте сначала малину и возьмите столько же сахара.
2.В малине всегда много жучков. Чтобы обработать ягоду, ее нужно промыть в солевом растворе. На два литра холодной воды всыпьте две столовые ложки соли. Малину аккуратно пересыпьте в дуршлаг и промойте в этой воде. Если малины много, то промывать ее нужно частями. Очень важно при мытье очень нежно помогать себе руками, чтобы не подавить ягоду. Промытую малину в дуршлаге поставьте на миску, чтобы стекла лишняя вода.
3.Далее наберите в миску чистую воду и сполосните в ней малину, не вынимая ее из сита. Чтобы просушить ягоды, выложите их на бумажное полотенце в один слой. Сверху накройте другим полотенцем и слегка промокните. Прижимать ягоды не нужно! С малиной нужно обращаться очень аккуратно.
4.Высыпьте малину из салфетки в кастрюлю. Сверху насыпьте сахар. Оставьте малину постоять минимум на 4 часа. За это время она пустит сок и сахар частично осядет на дно. Если оставляете малину на более долгий срок, храните ее в холодильнике.
Не перемешивайте ягоды с сахаром, иначе они подавятся. Если делаете большую порцию варенья, то можете пересыпать малину сахаром слоями.
5.Для того, чтобы варенье долго стояло, нужно хорошо простерилизовать банки и остальную посуду, которая будет контактировать с вареньем. Обязательно проверьте, нет ли на банках сколов и трещин. На дне банки указывают год ее выпуска. Берите банки, которым не больше 5 лет. Простерилизуйте банки удобным способом (в духовке, на пару, в микроволновке). Также обдайте кипятком половник, которым будете насыпать варенье.
6.Когда варенье постоит в сахаре, принимайтесь его варить. Поставьте на средний огонь и дайте закипеть. После закипания варите 5 минут на небольшом огне. Обязательно очень аккуратно снимайте пену. Если пену оставить, то варенье покроется плесенью и не будет долго храниться.
Не мешайте ложкой варенье из малины, иначе подавите ягоды. Возьмите кастрюлю в руки и встряхните ее круговыми движениями.
7.За минуту до готовности добавьте в варенье лимонный сок. Он берется в соотношении 1 чайная ложка на килограмм ягод. В кислых ягодах и фруктах много пектина, который хорошо загущает. В сладкой малине пектина мало. Поэтому лимонный сок поможет сделать варенье гуще без долгой варки.
Чтобы проверить готовность варенья, капните каплю сиропа на блюдце. Сироп не должен растекаться, капля будет держать форму.
8.Готовое варенье разлейте по стерильным банкам. Но сразу его не закатывайте! Если сразу закатать крышками банки, то конденсат будет капать с крышки назад в варенье. Именно из-за этого может образоваться плесень. Поэтому разлейте варенье по банкам, не доливая до краев 1 см, и дайте ему постоять 15-20 минут. Варенье должно остыть примерно до 50 градусов.
9.В это время можете прокипятить крышки в течении 5 минут. Достаньте горячую крышку из кипятка вилкой, промокните ее салфеткой и накройте банку (накрываете уже подостывшее варенье). Закатайте и переверните банку, чтобы проверить, хорошо ли сидит крышка. Положите банку на бочок и пару раз прокатите по столу. Теперь можно поставить варенье и дать ему остыть.
10.Храните малиновое варенье в темном месте, лучше прохладном (погреб, подвал, холодильник). Но можно хранить и просто в кладовке или в столе. Приготовьте варенье по этому рецепту, это просто, вкусно и красиво. Цвет остается ярким и насыщенным. Приятного аппетита!
Густое малиновое варенье с желатином
Этот рецепт сильно отличается от предыдущего. Здесь варенье нужно варить в три подхода, а в конце приготовления добавляется желатин. Благодаря этому ингредиенту варенье будет очень густым, почти как желе.
Ингредиенты:
- малина — 1 кг
- сахар — 800 гр.
- желатин — 2 ст.л.
Как варить густое малиновое варенье:
1.Малину нужно перебрать, удалить все порченные, недозревшие ягоды, мусор. Мыть не нужно, если малина со своего участка. Если же ягоду купили, промойте ее в холодной воде и обсушите.
2.Засыпьте малину сахаром. Ложкой перемешивать не нужно, можно встряхнуть кастрюлю. Или пересыпайте слоями. Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 3-5 часов, чтобы малина пустила сок.
3.Когда пройдет несколько часов, можно варить варенье. Поставьте малину на средний огонь и доведите до кипения. Во время нагрева изредка деревянной лопаткой проводите по дну, чтобы сахар не пригорел. Как только варенье начнет закипать, уберите его с плиты.
Обязательно снимайте образовывающуюся пену.
4.Дайте варенью полностью остыть и опять поставьте нагреваться на средний огонь. После закипания снимите кастрюлю с варочной поверхности. Еще раз дождитесь остывания варенья. Теперь можете начинать стерилизовать банки, крышки, половник.
5.В третий раз поставьте варенье вариться. Хотя на самом деле Вы его не варите, а просто доводите до кипения, то есть ждете появления первых пузырьков. В это же время растворите 2 столовые ложки желатина в 1/3 стакана теплой воды. Когда варенье начнет закипать, влейте в него желатин и размешайте.
6.Не выключая нагрев начинайте разливать варенье по баночкам. Накройте крышками и закатайте.
Чтобы банка не лопнула от горячего, в нее можно поставить стерилизованную ложку или поставить банку на металлическую подставку или на нож.
7.Накройте варенье полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Готовое варенье будет густым и вкусным. Готовьте с удовольствием!
Рецепт вкусного малинового варенья-джема
Это рецепт варенья, в котором нельзя кипятить малину. Благодаря этому ходу в ягоде сохраняется максимальное количество полезных веществ. Ягоды не оставляются целыми, а раздавливаются с сахаром.
Ингредиенты:
- малина — 1 кг
- сахар — 1 кг
Способ приготовления малинового джема:
1.Чтобы такое не кипяченное варенье хорошо хранилось (а хранить его нужно в холодильнике или погребе), посуда, в которой будете его варить, должна быть идеально сухой. Сначала помойте кастрюлю или таз, а затем обсушите полотенцем. Саму малину мыть тоже нельзя. В этом рецепте важную роль играет отсутствие сырой воды на посуде и ягодах.
Переберите малину, удалите порченные или незрелые ягоды. Сложите все ягоды в кастрюлю.
2.Картофелемялкой хорошо подавите все ягоды до однородного состояния. Засыпьте малиновое пюре сахаром и опять подавите толкушкой.
3.Сахар все еще полностью не растворится. Поэтому малиновое варенье нужно поставить на маленький огонь и постоянно помешивать, чтобы растворился сахар.
Очень важно! Не доводите до кипения варенье. Его просто нужно подогреть до горячего состояния, но не кипятить.
4.Во время варки будет появляться пенка, которую нужно снимать. В пене всплывает вверх весь мусор, поэтому его нужно удалять, чтобы варенье лучше хранилось. Банки и крышки нужно заранее простерилизовать. Закрывать такое варенье можно и чистой капроновой крышкой.
5.Когда малина станет горячей, но не будет кипеть, сахар полностью растворится (его не будет чувствоваться на дне), варенье можно раскладывать по банкам. Наливайте не до самого верха.
6.Сверху нужно будет сделать сахарную пробку. То есть всыпать в каждую банку еще 2-3 столовые ложки сахара сверху. Этот сахар должен полностью закрывать варенье.
7.Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодильник или погреб. Обязательно хранить в прохладном месте. Получается полезное варенье, которое приятно открыть зимой.
Малина имеет очень сильный потогонный эффект (сильней, чем ацетилсалициловая кислота). Поэтому малиновое варенье используют, чтобы пропотеть и сбить таким образом температуру.
Готовим малиновое варенье без варки
Малину можно на зиму просто заморозить целой ягодой. А можно сделать малину с сахаром, не варить, а разлить по банкам и хранить в холодильнике или морозилке.
Ингредиенты:
- малина — 1 кг
- сахар — 1 кг
Как приготовить варенье из малины без варки:
1.Малину помыть и обсушить, выложив в один слой на бумажное полотенце. Пересыпать малину в удобную емкость и засыпать сахаром. Соотношение сахара и ягод — 1:1. Ложкой или лопаткой хорошо все перемешайте.
2.Удобней всего перетереть малину с сахаром с помощью погружного блендера. Если хотите, можете поработать картофелемялкой. Но в этом случае не будет такой однородной массы, будут попадаться кусочки малины. Когда перетираете блендером, сахар быстрее растворяется.
3.Оставьте малиновое варенье без варки постоять на некоторое время, чтобы сахар окончательно растаял. Время от времени помешивайте массу. Чем чаще будете мешать, тем быстрее сахар разойдется.
4.Банки простерилизуйте любым способом. Когда сахара уже не будет на дне, можно засыпать варенье в банки. Закройте банки капроновыми крышками или евро-крышками и поставьте в холодильник на хранение.
Такое варенье можно хранить и в морозилке. В этом случае его засыпать можно не в банки, а в пластиковые контейнера.
Готовьте варенье по этим основным рецептам. В этих рецептах указано лучшее соотношение сахара и ягод, а также используется максимально щадящий способ варки или вообще без варки. Не рекомендую варить варенье из малины по рецептам, где нужно класть сахара в два раза больше, чем самой ягоды. Также не советую использовать рецепты, где нужно долго варить варенье. Будьте здоровы!
Рецепт классического малинового варенья
Существует много причин, чтобы заготавливать на зиму варенье из малины:
- Оно является одной из вкуснейших начинок для рулета с чаем.
- Это варенье помогает при простудных заболеваниях, потому что в этой ягоде содержится ацетилсалициловая кислота. Приготовленный чай с этой ягодой помогает снизить температуру тела и снять воспалительные процессы.
- В этой ягоде содержится огромное количество витаминов, которые необходимы в зимнее время года. Еще в ней содержится множество микро и макроэлементов.
- Малина считается низкокалорийным продуктом, так как на 100 грамм ягод приходится только 40 калорий.
Ингредиенты для приготовления:
- сахар – 1 кг;
- малина – 1,2 кг.
Какую малину купить?
Если вы не являетесь дачником и вам приходиться покупать малину, то обратите свое внимание на качество ягод. Они должны быть спелые, не поврежденные. Если вы нашли хорошие ягоды их даже можно не мыть.
Процесс приготовления
- Возьмите емкость, это может быть чашка или кастрюля. Емкость для приготовления, предварительно нужно тщательно вымыть и высушить. Это требуется для того, чтоб в варенье не попали микробы, которые начнут процесс брожения. Емкость, где будете готовить, обязательно должна быть эмалированной или из нержавеющей стали. Строго-настрого запрещается брать алюминиевую емкость, так как алюминий начнет окисляться.
- В приготовленную емкость нужно высыпать ягоды и засыпать сахаром. Если готовите в большом объеме, то их нужно пересыпать сахаром, чередуя слой малины и сахара.
- Пересыпанную малину с сахаром отставьте минимум на 6 часов, а лучшим вариантом будет оставить малину пускать сок на ночь, а уже утром приступить к приготовлению.
- После как малина пустила сок ее нужно варить на небольшом огне. В процессе закипания на поверхности будет образовываться пенка. Эту пенку обязательно нужно снимать шумовкой или ложкой. Также варенье нужно периодически помешивать, чтобы оно не подгорело.
- После того как варенье закипело оно должно еще прокипеть 15 минут, но если вы хотите придать ему карамельный вкус, то его можно проварить подольше. Если его варить дольше, то оно станет намного гуще и потемнеет. После того как варенье покипит его нужно отставить, чтобы остыло. После разложить по чистым, сухим, стерилизованным банкам и закатать крышками.
Всем приятного аппетита!
Кроме варенья, можно заготовить на зиму сок из малины, а также малиновый компот.
Также посмотрите другие рецепты малинового варенья: малиновое варенье без кипячения, пятиминутка из малины, малиновое варенье “царское”, а также малина в собственном соку.
Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы в комментариях.
Рецепт старинного малинового джема | Epicurious.com
Я должен был точно следовать инструкциям! После 5 минут кипячения вкрутую, и хотя температура была чуть выше 212 F, я добавил еще 3 минуты из-за предыдущей неудачи, когда я впервые консервировал варенье в прошлом году (было сиропом) по другому рецепту. (В моей предыдущей неудаче я следил за временем закипания, что было моим недостатком, и именно поэтому я добавил время на этот раз.) Я хотел довести его до 1/2. Вместо этого у меня есть только банки с вареньем на 3,8 унции, и оно кажется немного толстым, когда его охлаждают до комнатной температуры.После 8 минут кипячения температура была 225+. Надо было доверять этому рецепту и советам других по наблюдению за температурой. Но вкус просто фантастический! В тот момент, когда я начал нагревать ягоды и ощутил их прекрасный аромат, в моей голове хлынули детские воспоминания. Когда я рос в Сиэтле, у нас было много малины, которую моя мама тщательно просеивала через дуршлаг для фруктов, а затем снова через марлю. Когда варенье закипало, она снимала всю пену, и у нее получалось самое чистое малиновое * ЖЕЛЛИ * (не варенье), которое я когда-либо видел! Я уверен, что если бы она участвовала в конкурсе, то получила бы синие ленточки! Как весело было делать малиновое варенье впервые в жизни с тех пор, как я была маленькой девочкой, когда наблюдала за мамой! Однако мне еще есть чему поучиться. Между прочим, я сделал водяную баню после, чтобы быть в безопасности: после заполнения банок я зажал пальцами кольца и положил их в воду (на 1-2 дюйма выше крышек), которую я использовал для стерилизации банок. Я довел их до слабого кипения в течение 10 минут, затем снял крышку кастрюли, выключил огонь и дал им постоять 5 минут, прежде чем снять их, чтобы они остыли. В тот момент, когда я вынул их из воды, они вскрылись !! Мне нравится этот звук! Примечание: я живу в штате Юта на большой высоте, так что, вероятно, это тоже имеет значение.Имейте это в виду, что вода закипает быстрее на больших высотах.
Рецепт малинового джема — Как приготовить малиновый джем
Парк Файербах
Это легкое малиновое варенье так же вкусно замешать в йогурте, как и намазать на ломтик домашнего хлеба. В плотно закрытой и охлажденной упаковке он прослужит до двух недель.
Остались остатки малины, которые нужно израсходовать? Почему бы не побаловать себя малиновой мимозой !?
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 чашки
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
4 c.малина (18 унций)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В средней кастрюле на среднем огне смешайте малину, сахар и лимонный сок.
- Готовьте, часто помешивая, пока смесь не закипит.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая. Готовьте, пока смесь не загустеет и не оставит след за ложкой при перемешивании. Это должно занять от 12 до 15 минут.
- Когда варенье загустеет, снимите с огня и переложите в чистую стеклянную банку. Дайте полностью остыть, прежде чем накрыть и поставить в холодильник.
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Сковородку для соуса All-Clad, $ 119; amazon. com
Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Малиновый джем — Lemon Tree Dwelling
Малиновый джем — восхитительно простое лакомство, которое выводит любой завтрак на новый уровень. Сделано всего из 3 ингредиентов, его легко приготовить, и он идеально подходит для намазывания на тосты, рогалики, булочки или кексы. Если вы любите варенье, попробуйте домашнее! Я гарантирую … ты никогда не оглянешься назад.
Есть ли что-нибудь такое же удовольствие, как свежая летняя малина? Они сладкие, сочные и ТАКИЕ вкусные . .. и когда они в сезон … мы не можем насытиться ими!
Нельзя отрицать, что они такие же идеальные, но мы тоже любим готовить с ними. А это малиновое варенье — одно из наших любимых блюд.
Не обижайтесь на виноград или даже клубнику — домашнее клубничное варенье также является фаворитом — но в малине есть что-то особенное.Он сладкий, густой, прекрасно намазывается и превращает все, к чему прикасается, в волшебство. (Если он у вас когда-либо был, вы понимаете, о чем я!)
Лучше всего то, что сделать это дома проще простого. Все, что вам нужно, это 3 простых ингредиента (в первую очередь малина), кастрюля с толстым дном и деревянная ложка … и у вас есть все необходимое для создания новой любимой начинки буквально для ВСЕГО.
Перейти к:🍋 Состав
Для достижения наилучших результатов используйте свежую спелую малину (купленную в магазине или только что собранные).Вы также можете использовать замороженную малину, если нет свежих ягод.
В этом рецепте требуется 1 стакан сахарного песка, но вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, насколько сладко вам нравится варенье. Я обнаружил, что это соотношение позволяет малиновому вкусу сиять, не подавляя сладости. Однако вкусы у разных людей сильно различаются, поэтому не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти пропорции, которые подходят вам.
- 4 с. малина свежая
- 1 г.сахарный песок
- Сок 1 лимона (или 2 ст. Л. Лимонного сока)
- Цедра лимона (по желанию)
📋 Инструкция
Поскольку малина содержит натуральный пектин, у вас не должно возникнуть проблем с загустением варенья. Только не забывайте постоянно помешивать и следите за ним, чтобы не пригореть.
- Объедините ингредиенты — в средней кастрюле смешайте малину, сахар, лимонный сок и цедру лимона (по желанию).
- Измельчите ингредиенты — Тщательно разомните картофельную машину или вилку.
- Приготовить варенье — Довести до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут, часто помешивая. Вы узнаете, что варенье готово, когда оно загустеет и потемнеет.
- Охладите и храните. — Снимите с огня и дайте джему остыть 30 минут, прежде чем переложить в стерильные стеклянные банки.
🍓 Варианты рецептов
Raspberry Jam — это классика, но всегда есть место, чтобы немного повеселиться.Если вы хотите что-то изменить, попробуйте одну из этих идей!
- Используйте комбинацию малины, ежевики и черники
- Добавьте больше или меньше сахара для регулировки сладости
- Заменитель лимонного сока апельсиновым или лаймовым
- Кленовый сироп вместо сахара
- Добавьте немного ликера Лимончелло или Шамбор сразу после того, как сняли варенье с огня
🌡 Хранение
Джем можно хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике до одного месяца.
❄️ Заморозка
Чтобы заморозить, переложите варенье в контейнер для морозильной камеры, оставив 1 дюйм свободного пространства вверху. Варенье можно заморозить на срок до одного года и разморозить в холодильнике, когда вы будете готовы его использовать!
Как и мы, любите свежую малину? Вот еще несколько вкусных рецептов, которые вы можете попробовать!
📖 Рецепт
Урожайность: 16 унций.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Состав
- 4 в.свежая малина
- 1 в. сахарный песок
- 1 лимон (или 2 ст. Л. Лимонного сока)
Инструкции
- В средней кастрюле смешайте малину, сахар, сок одного лимона и цедру лимона (по желанию).
- Тщательно разомните картофельную мельницу или вилку.
- Довести до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте 15-20 минут, часто помешивая.Вы узнаете, что варенье готово, когда оно загустеет и потемнеет.
- Снимите с огня и дайте остыть 30 минут перед переливанием в стерильные стеклянные банки.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 36 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 30 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 0 г
Малиновое варенье с ингредиентами Easy 2
С этим рецептом малинового джема Easy 2 Ingredient Raspberry Jam вы можете приготовить вкусную партию джема менее чем за 30 минут!
Я большой поклонник варенья небольших партий.Мне нравится иметь возможность взять несколько чашек очень спелых фруктов или ягод и превратить их в восхитительное варенье, которое можно съесть на тостах или поверх мороженого. Но я думаю, что многие люди не варят варенье, потому что боятся консервной части процесса, но я здесь, чтобы сказать вам, что варенье вам не нужно. Да, это правда.
При приготовлении небольших партий джема, когда у вас всего 1-2 стакана джема, консервирование такого небольшого количества того не стоит. Почему ты спрашиваешь? Потому что вы можете прикончить небольшую порцию варенья в кратчайшие сроки, поэтому нет необходимости его консервировать.На самом деле, такие джемы могут храниться в вашем холодильнике до 3 недель, и я знаю, что мы можем закончить их быстрее.
Итак, если подумать, приготовить варенье действительно очень просто. И в большинстве случаев требуется всего 2 ингредиента… выбранный вами фрукт и сахар. В большинстве ягод и фруктов для варенья содержится достаточно пектина, поэтому добавлять его не нужно. Сахар и вареные фрукты делают варенье красивым и вкусным без каких-либо добавок. На самом деле варенье — одна из самых простых вещей в приготовлении. И нет ничего вкуснее домашнего варенья.
Особенно малиновый джем. Малиновое варенье — мое любимое варенье после персикового. Я приготовил эту небольшую партию малинового джема с несколькими ягодами малины, которые у меня были под рукой, и они очень быстро созрели. Просто добавьте сахар и нагрейте, и у вас есть варенье.
1x2x3x
- 1 фунт малины около 3 стаканов с горкой
- 2/3 стакана сахара
Смешайте малину и сахар в широкой кастрюле или сковороде.
На слабом или среднем огне готовьте смесь малины с сахаром, постоянно помешивая, пока она не закипит. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Вы должны постоянно помешивать, иначе варенье подгорит.
Готовьте смесь примерно 10-15 минут. Вы узнаете, что варенье готово, когда смесь станет достаточно густой, чтобы оставить за ложкой открытый след.
Снимите с огня и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Поскольку партия этого джема настолько мала, вам не нужно закрывать банки, потому что вы быстро его израсходуете! Поставьте варенье в холодильник на срок до 3 недель.
.
Идея рецепта, которую стоит попробовать!
Используйте варенье, чтобы приготовить эти пирожные с малиновым чизкейком!
Я добавил домашнее малиновое варенье в сливочный сыр и тесто для брауни и приготовил эти пирожные с завитками с малиновым кремом и сыром! Я делюсь этим восхитительным рецептом в блоге Кендалл-Джексон. Нажмите, чтобы получить… не пожалеете!
Более простых и вкусных рецептов варенья небольшими партиями:
Удачного дня!
Раскрытие информации: Этот пост спонсирован Kendall-Jackson wines! Но, как всегда, фотографии, мой голос, весь контент и мнения принадлежат только мне.Счастливое лето! xo
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Делитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Простой рецепт малинового джема из 2 ингредиентов
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
38 | калорий |
0 г | жир |
10 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 48 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 38 |
% дневная норма * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
0 мг | 0% |
10 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
0 г | |
Кальций 3 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот простой рецепт малинового джема из двух ингредиентов обладает интенсивным вкусом, не требует добавления пектина и дает небольшую партию из трех чашек или трех полпинт. Когда у вас будет огромный урожай домашней малины, попробуйте приготовить из них варенье. У малины такой короткий срок хранения и она довольно нежная, поэтому варенье для нее — хорошее применение.Если у вас нет сада, полного ягод, подойдет свежая с рынка или замороженная малина.
В рецепте много сахара, но дело не только в добавлении необходимой сладости. Сахар выступает в роли консерванта, продлевая срок хранения джема. Также необходимо загустить варенье; если вы уменьшите количество сахара, вам нужно будет использовать пектин, чтобы варенье застыло, потому что малина, как и клубника, от природы не очень богата пектином.
Оборудование, которое вам понадобится для этого рецепта, включает в себя большую кастрюлю, картофельную машину, консервные банки и крышки, а также водяной автомат или альтернативную установку для стерилизации.
Старомодное малиновое варенье | Кафе Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Эти старомодные малиновые консервы настолько легкие и полны свежего малинового вкуса. Вы будете думать о них как о восхитительных баночках солнечного света холодным зимним утром!
Ранее на этой неделе я видел малину в продаже в одном из моих местных магазинов по цене 1,25 доллара за коробку. Я был в восторге и точно знал, что буду с ними делать.Но знаете что? Я сделал не совсем то, что думал. Вместо этого я сделал старомодное малиновое варенье!
Я был уверен, что сделаю малиновое варенье из морозильной камеры. Сколько себя помню, я готовил его каждый год, как и множество других видов варенья из морозильной камеры. Я большой поклонник варенья из морозильной камеры, потому что мне нравится свежий вкус варенья, И мне нравится яркий цвет, который сохраняется, потому что варенье не готовится.
Поскольку у меня в гараже есть вторая морозильная камера, это варенье легко хранить там, а не складывать банки в тесной маленькой кладовой.Еще мне нравится, что морозильная камера избавляет от необходимости обрабатывать варенье на водяной бане; и это огромный победитель в моей книге.
Отзывы были слишком хороши, чтобы отказаться от них
Я был практически готов приготовить свое обычное варенье, когда случайно наткнулся на рецепт в Epicurious for Old Fashioned Raspberry Jam. Старомодный? Я быстро просмотрел рецепт. Это звучало легко, очень просто. И быстро, так как варенье готовится всего 5-10 минут. Когда я прочитал все фантастические обзоры, я решил, что, может быть, ты сможешь научить старую собаку новым трюкам! Итак, мы пошли!
Я вытащил большую кастрюлю, ягоды и банку с сахаром и принялся за дело. На самом деле это все, чего требует рецепт. Ягоды и сахар. В конце я добавил немного свежего лимонного сока, так как мне нравится, как он усиливает фруктовый вкус и немного смягчает сладость.
Рецензенты Epicurious не шутили. Варенье потрясающее, и на его приготовление уходит меньше 30 минут.
Рецепт «Эпический» требует подогрева сахара в духовке перед добавлением его в горячую малину. Их рациональное решение в том, что теплый сахар лучше растворяется. Честно говоря, я не считаю этот шаг необходимым.Я подогрел сахар с первой партией джема и пропустил второй раз. Я не заметил разницы — и я за то, чтобы убрать лишние шаги, которые не нужны.
Вытащите банку летнего солнца, когда дует холодный ветер!
Есть что-то совершенно прелестное в блестящих банках с вареньем, стоящих на кухонном столе. Заставляет меня чувствовать себя трудолюбивым маленьким муравьем, хорошо подготовленным к наступающим холодным месяцам. В моей книге нет ничего лучше, чем вытащить на завтрак банку восхитительного варенья в ветреный зимний день. Это все равно, что вытаскивать банку летнего солнышка.
Хотя это варенье не из морозильной камеры, я все равно храню его в морозильной камере. Также можно пойти традиционным способом и обработать готовое варенье на водяной бане. Затем варенье можно хранить при комнатной температуре.
Есть несколько свободных минут? Купите малину в следующий раз, когда придете на рынок.
Вам также понадобится термометр для мгновенного считывания или кондитерский термометр и несколько небольших банок. Вы можете купить баночки с джемом / желе в большинстве продуктовых магазинов и крупных супермаркетов.Товары для дома или TJMaxx — также отличные места, где можно найти милые маленькие декоративные баночки, как вы видите на фотографиях. Я хватаю их, когда вижу их, так как люблю дарить баночки вкусного варенья в качестве подарков друзьям, соседям, хозяйкам и т. Д.
Думаю, вы будете шокированы тем, насколько легко приготовить это старомодное малиновое варенье. Если вы никогда раньше не варили джем, это будет отличным местом для начала. Если вы давно делаете джем, попробуйте этот простой и вкусный рецепт. В любом случае, я чувствую, что он найдет место в вашей коллекции «любимых рецептов»!
Café Советы по приготовлению старомодного малинового варенья
- Для этого рецепта можно использовать свежую или замороженную малину.Я пробовал использовать оба варианта и не могу сказать разницы.
- Я храню все варенье в морозильной камере. Это избавляет от необходимости использовать баню с горячей водой и беспокоиться о том, как правильно закрыть банки. Сохраняет варенье супер свежим в течение 6-9 месяцев.
- Некоторых людей беспокоит установка стеклянных банок в морозильную камеру. Я занимаюсь этим 40 лет и ни разу не сделал перерывов. Просто убедитесь, что у вас есть немного места для расширения в верхней части банки. Полдюйма — это нормально.
- Варенье — замечательный подарок.Кто бы не хотел получить красивую баночку вкусного домашнего варенья?
Из чего я сделал это старомодное малиновое варенье
Старомодное малиновое варенье
Так легко и так полно свежего малинового вкуса. Холодным зимним утром эти консервы будут похожи на восхитительные солнечные баночки — а на приготовление шести банок джема у вас уйдет меньше 30 минут!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 96 на 1 столовую ложку
Калорийность: 34 ккал
Состав
- 4 чашки разбит свежая малина, измельчите малину картофельным пюре
- 4 чашки сахар
- ¼ чашка свежий лимонный сок
Инструкции
Положите ягоды в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную.Довести до полного кипения на сильном огне, непрерывно помешивая. Варить 1 минуту, продолжая помешивать.
Добавьте сахар, снова доведите до кипения и кипятите, пока смесь не достигнет 220˚F на леденце или растворимом термометре.
Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Перелейте в чистые банки для хранения в морозильной камере или в стерилизованные банки при обработке на водяной бане. Вот способ обработки на водяной бане от компании Epicurious.Если обработать на водяной бане, варенье можно хранить при комнатной температуре.
Калорий 34 ккал
Калий 8 мг
Углеводы 8 г
Сахар 8 г
Витамин C 1,6%
Кальций 1%
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Easy Raspberry Jam + Video (только 3 ингредиента)
Домашнее малиновое варенье приготовить очень просто. Всего из трех ингредиентов у вас будет такое вкусное и терпкое варенье, что вы больше никогда его не купите в магазине.
Малиновое варенье — любимое блюдо моих детей! Им это так нравится, и они умоляют меня добавить его в их бутерброды с арахисовым маслом.
Купленные в магазине джемы и мармеладки, конечно, восхитительны, но часто в них просто смешно много сахара. Мы любим делать собственное варенье, чтобы контролировать качество. Кроме того, мы добавляем в него семена чиа, чтобы сделать его особенно полезным!
Я люблю добавлять малиновое варенье в овсянку или кусок масляного тоста на завтрак. Честно говоря, иногда я просто краду ложку, чтобы утолить тягу к сладкому.Наши мальчики требуют намазывать им вафли из пахты или творожные оладьи.
Как приготовить малиновое варенье
Приготовление собственного джема поначалу может показаться пугающим, но поверьте мне, этот процесс не может быть более простым и доступным. Кикер? Все это можно сделать в одной кастрюле! Должен любить это, правда? Следуйте этим простым инструкциям:
- Положите малину, сахар и семена чиа в тяжелую кастрюлю.
- Доведите до среднего огня и дайте покипеть около 30 минут.Перемешивайте варенье каждые 5 минут, чтобы оно не подгорело.
- Снимите с огня и дайте джему полностью остыть. Затем поместите его в герметичную банку и храните в холодильнике.
Примечание : Если у вас есть консервные банки, они отлично подойдут для хранения домашнего варенья!
Можно ли использовать замороженную малину для приготовления варенья?
Замороженная малина идеально подходит для этого рецепта! Фактически, это именно то, что я использую. Одно из лучших мест, где можно дешево купить замороженные ягоды хорошего качества — Trader Joe’s.У меня в морозилке всегда есть пара пакетов на черный день.
Заменители сахара для варенья
Не хотите использовать обычный сахар? Также подойдут мед, кленовый сироп или искусственные подсластители. Если вы все же идете по искусственному маршруту обязательно проверьте соотношения . Иногда низкокалорийные подсластители намного слаще столовой ложки, чем традиционный сахар.
Холодильный малиновый джем
Домашнее малиновое варенье без консервантов может храниться до месяца при правильном хранении. Совершенно верно — вам больше никогда не придется покупать варенье из магазина! Домашние продукты не только полезны для здоровья, но и сэкономят вам с трудом заработанные деньги в долгосрочной перспективе.
Малиновое варенье замораживание
Как только вы подумали, что домашнее малиновое варенье не станет лучше, вы обнаружите, что можете заморозить его, чтобы использовать позже! Ладно, это может быть моей одержимостью замораживанием моих любимых блюд. А если серьезно, джем на палубе спас меня от бесчисленных бранчей в последнюю минуту, импровизированных вечеринок и праздничных пирожков.
Другие рецепты варенья, которые стоит попробовать
- Абрикосовый джем — Абрикосовый джем — идеальное летнее варенье — от выпечки до закуски. Вы также можете использовать его для моего медового торта с джемом. Ах да…
- Варенье и орехи Rugelach — Эти милые маленькие печенья идеально подходят для обеда. Я люблю готовить их для летнего барбекю.
- Вареники с фермерским сыром — Мой семейный рецепт вареников потрясет вас. Поставьте чашку кофе, украсьте эти кусочки джемом и наблюдайте, как дождь падает с вашего дивана.Это НЕБО!
- Идеальные блины — Мои любимые завтраки — блины! Творожную начинку в этом рецепте прекрасно дополняет варенье.
- Пироги со сливочным джемом — Сделайте это для следующего собрания. Эти пироги не только красивы, но и просто восхитительны.
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Домашнее малиновое варенье приготовить очень просто. Всего из трех ингредиентов у вас будет такое вкусное и терпкое варенье, что вы больше никогда его не купите в магазине.
- 24 унции замороженной малины
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана семян чиа
В тяжелой кастрюле смешайте малину с сахаром и семенами чиа. Варенье тушить 30 минут на среднем огне, перемешивая ингредиенты каждые 5 минут.
Поместите варенье в стеклянную банку, накройте и поставьте в холодильник.
Примечание: сахар можно заменить медом или кленовым сиропом.
Пищевая ценность
Легкое малиновое варенье (только 3 ингредиента)
Сумма на порцию
калорий 51 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 1 мг 0%
Калий 63 мг 2%
Углеводы 6 10 г
03 Клетчатка 3 г
12%Сахар 6 г 7%
Белок 1 г 2%
Витамин A 11IU 0%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 26 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.