Макароны по-флотски — пошаговый рецепт с фото
Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.
Продукты
Для приготовления макарон по-флотски нам потребуется:
- Макароны – 250 грамм;
- Фарш мясной – 300 грамм;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 2-3 зубца;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Растительное масло;
- Кипяченная вода – 150 миллилитров;
- Соль;
- Перец.
Приготовление
1. Лук нарезать кубиками.
2. Выложить на разогретую сковороду. Обжарить на протяжении 3-х минут.
3. К обжаренному луку добавить мясной фарш. Фарш перемешать с луком и обжарить в течение 10-15 минут, периодически его помешивая. Большие комки, следует разбивать лопаткой, чтобы фарш лучше прожарился.
Совет-1: лучше всего, для макарон по-флотски использовать фарш, смешанный в равных пропорциях: 50 процентов свинина, 50 процентов говядина.![]() |
Совет-2: фарш следует солить, перчить и тщательно перемешивать до добавления его в сковороду. Это сделает его более рассыпчатым, что облегчит процесс жарки. |
4. Пока обжаривается фарш, переходим к приготовлению макарон. Поместим их в кипящую подсоленную воду.
Совет-3: варить макароны следует до полу-готовности. Это позволит им не развалиться в процессе дальнейшей готовки. |
5. Когда мясной фарш поджарился, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут.
6. В это время откидываем на дуршлаг макароны.
Совет-4: не следует промывать их под струей воды, это украдет вкус продукта. |
7. Отваренные макарошки добавляем в сковородку с обжаренным мясом.
8. Все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и накрываем крышкой.
Совет-5: чеснок лучше давить на специальной чеснокодавилке. Если отсутствует такой прибор, то перед тем как порезать, раздавите зубчик ножом. Его также можно потереть на терке. Раздавленный чесночок отдает блюду больше вкуса и аромата, нежели просто порезанный. |
9.Тушим макароны по-флотски в течение 10 минут. Вуаля — ваш вкусный и сытный ужин готов!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Макароны по-флотски пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Posted on
С макаронами по флотски я познакомилась еще в детстве.
Их готовила бабушка.
Также, макароны по-флотски – преотличнейшее блюдо для туристических походов.
Однако домашнее блюдо макароны по-флотски и макароны по флотски с тушенкой, которые готовятся на костре, имеют абсолютно разную рецептуру, хотя и называются одинаково.
Основные ингредиенты макаронов по-флотски это, собственно, макароны.
Макаронные изделия плотно вошли в нашу жизнь и стали как самостоятельным любимым блюдом, так и частым гарниром к основным блюдам.
Спагетти, спиральки, рожки, ракушки, паста – все это многообразие макаронных изделий позволяет использовать их для нашей сегодняшней цели: приготовления макаронов по-флотски.
Второй основной ингредиент нашего блюда – это мясо.
Здесь можно использовать натуральное рубленое ножом мясо, отварное прокрученное на мясорубке мясо, мясной фарш, обжаренный на сковороде с луком, тушенку из банки.
По сути это макароны с фаршем, которые получаются очень вкусные и нравятся как взрослым, так и детям!
Итак, приступим.
Макароны по-флотски ингредиенты:
Макаронные изделия – 250-300 гр.;
Мясной фарш – 250-300 гр.;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
Лавровый лист – 1-2 шт. ;
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Сыр твердых сортов для посыпания;
Как правильно приготовить макароны по флотски?
Макароны по-флотски рецепт приготовления:
Ставим на плиту кастрюлю с чистой фильтрованной водой для того, чтобы отварить в ней макароны.
У нас будут мелкие рожки, но можно использовать и любые другие макаронные изделия на свой вкус.
Пока вода греется, приступим к фаршу.
Фарш можно использовать любой: куриный, говяжий или свиной.
Я предпочитаю использовать фарш из говядины.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Затем обжариваем на сковородке до легкой золотистой корочки.
К луку, на сковородку, выкладываем фарш, солим, перчим, подкладываем лаврушку и закрываем крышкой.
При желании можно добавить еще каких-либо специй, например, специальные специи для фарша.
Обычно хватает лаврового листа и черного молотого перца, ну и соль, конечно, лучше морская или гималайская.
Мы закрываем сковороду крышкой для того, чтобы говяжий фарш немного потушился в собственном соку и успел приготовиться.
Когда вода выкипит, крышку снимаем и немного обжариваем фарш.
Тем временем, вода в кастрюле закипела, опускаем в нее макароны, солим и перемешиваем, чтобы рожки не прилипли ко дну кастрюли.
Варим недолго, в зависимости от инструкции на пачке.
Лучше немножко недоварить.
То есть сварить аль денте.
Готовые вареные макароны сливаем в дуршлаг, чтобы избавится от воды.
В это время, фарш приобрел легкую золотистую корочку, теперь к нему можно добавить вареные макароны.
Перемешиваем и даем дойти макаронам с фаршем на сковороде на очень маленьком огне еще минут 5.
Раскладываем по тарелкам наши макароны по-флотски с фаршем.
Очень вкусно получается, если приправить макароны по-флотски тертым сыром твердых сортов.
Или на последнем этапе добавить в сковороду с макаронами и мясом консервированные помидоры (томатное пюре или очищенные резаные помидоры в собственном соку, лучше итальянские, pelati – целиком, polpa предварительно режут на кусочки, для passata плоды измельчают в пюре).
Можно конечно консервированные томаты заменить томатной пастой, но получится не совсем то.
Можно, после того, как вы посыпали макароны с фаршем сыром, дать им немного постоять в предварительно разогретой духовке, сыр расплавится, и у вас получится эдакая запеканка из макарон с фаршем в духовке
или макароны с фаршем и сыром.
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить макароны по-флотски с фаршем и натуральным томатным соусом.
Если вам понравилось готовить рожки по-флотски, поделитесь этим рецептом со своими друзьями!
Пускай они тоже попробуют сделать какие-нибудь макаронные изделия по-флотски с фаршем пошагово, должно получиться даже у тех, кто совершенно не умеет готовить!
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще, попробуйте приготовить спагетти с мясным соусом болоньезе, вам должно понравиться!
(Visited 480 times, 1 visits today)
А еще можно приготовить:
Макароны по-флотски: пошаговый рецепт с фото
Готовим макароны по-флотски, просто и вкусно, а пошаговый рецепт с фото поможет новичкам в кулинарии.
Мясо или готовый фарш для рецепта можно использовать любой, но если вы стараетесь питаться относительно правильно, отдавайте предпочтение нежирному мясу птицы, говядине. Сегодня я предлагаю взять за основу индейку, она прекрасно подходит для рецепта, получается очень вкусный результат.
Макароны берите свои любимые, пойдут разные конфигурации, будет лучше, если это будут твердые сорта пленницы. Подавать к столу макароны можно с овощами или легкими салатами.
Ингредиенты:
- индейка – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 80 мл;
- макароны – 200 г;
- масло сливочное – 30 г.
Как приготовить макароны по-флотски
Подготовить все продукты по списку. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.
Филе индейки ополоснуть и просушить. Нарезать индейку небольшими кубиками.
Измельчить индейку в фарш при помощи мясорубки или чаши блендера.
В кастрюле довести до кипения чистую воду, посолить. Всыпать в кипящую воду макароны, варить согласно инструкции – 7-8 минут. Спустя время воду слить, в макароны добавить сливочное масло.
На сковороде прогреть растительное масло, выложить лук – поджарить несколько минут. Спустя время добавить в сковороду фарш – жарить 5-7 минут, после влить немного воды и тушить 10 минут. Заправить фарш солью, перцем, специями на свое усмотрение.
Переложить в сковороду готовые макароны, перемешать и снять пробу, после отправить макароны прогреться пару минут на небольшом огне. Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Также попробуйте лазанью из макарон с фаршем — упрощенный вариант приготовления, но тоже очень вкусно получается.
Сказать спасибо автору! (0)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Макароны по-флотски. Макароны с мясным фаршем и зеленью укропа
Рецепт приготовления макарон с мясным фаршем и укропом с пошаговыми фотографиями. Это один из самых простых рецептов приготовления макарон с мясным фаршем, или одна из разновидностей макарон по-флотски. Для этого рецепта я брала свинину, репчатый лук, зелень укропа и конечно же макароны. Так как я измельчала мясо в блендере, то, в процессе, я добавляла немного воды, что бы мясо легче перемололось, но если Вы измельчаете мясо в мясорубке, то воду добавлять совсем не обязательно.
Я добавляла укроп прямо в фарш, но можно его мелко порезать и добавить в самом конце обжаривания фарша, или уже сразу в готовые макароны (пожалуй, так будет даже лучше). Если Вы не любите укроп, то можно заменить его другой зеленью. Можно по вкусу добавить любые специи, а можно добавить какой нибудь ингредиент на Ваше усмотрение.
А вообще, существует множество рецептов макарон по-флотски, можно просто обжарить мясной фарш с луком, можно добавить к нему томатной пасты, можно добавить сметаны…
Ингредиенты
- Макароны — 500 г
- Свинина — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый укроп — 20 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления макарон по-флотски
Мясо, лук и зелень укропа измельчить в блендере (можно добавить немного воды, тогда блендер быстрее перемелет мясо) или перекрутить на мясорубке.
В перемолотый фарш добавить немного соли и молотого перца.
Обжариваем мясной фарш на среднем огне. Можно обжаривать фарш до легкого золотистого цвета, а можно зарумянить чуть сильнее.
Итак отдельно нужно отварить макароны в подсоленной воде (отваривать по инструкции на упаковке). С готовых макарон слить воду и добавить к ним обжаренный фарш. При желании посыпать рубленой зеленью.
Хорошо перемешать макароны с мясным фаршем, при необходимости добавить сливочное масло (но фарш и так имеет много жира). Готовые макароны можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с фаршем и помидорами.

Макароны по-флотски с фаршем – одно из самых известных блюд стран постсоветского пространства, которое представляет собой не что иное, как смесь отваренных макарон и обжаренного фарша. А вы задумывались, почему именно так его называют? Да, действительно, происхождение этого блюда тесно связано с итальянскими мореплавателями. В средние века, отправляясь в далекие и длительные путешествия, моряки обязательно брали с собой большой багаж провизии, среди которого обязательно были макаронные изделия и вяленое соленое мясо.
Именно такое мясо, после вымачивания, измельчения и обжаривания с томатной пастой, моряки стали добавлять в макароны. В конце 18 века блюдо стали готовить и русские коки, во время мировой войны, отечественная промышленность начала выпуск консервированных макарон с тушенкой, ну, конечно же, их тогда следовало бы переименовать на макароны по-солдатски, а со временем блюдо обязательно стало входить в общепитовские столовые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами.
Ингредиенты:
- Макароны
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Макароны – 400 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Фарш свиной – 300 гр.,
- Специи,
- Соль,
- Свежая зелень,
- Подсолнечное масло.
Лук репчатый нарежьте кубиками.
Помидоры разрежьте на четыре части.
Мелко порубите ножом петрушку или укроп.
Обжарьте лук до прозрачности.
После этого выложите фарш. Фарш для этого блюда можно брать абсолютно любой, который у вас есть, но, на мой взгляд, лучше всего подходит свиной.
Размешайте его ложкой или лопаткой вместе с луком, чтобы не было больших комочков.
Добавьте соль и специи.
Протушите фарш еще около 10 минут, под закрытой крышкой. Выложите помидоры.
Тушите еще 5 минут до того момента, пока они не станут мягкими. Сковороду с обжаренным фаршем и помидорами отставьте в сторону. Отварите макароны до готовности. Классика жанра – макароны «перья», но можно использовать и другие виды, к примеру, и макароны в виде ракушек. Откиньте их на дуршлаг, сцедите воду и снова переложите в кастрюлю.
Перемешайте с начинкой.
Макароны по-флотски с фаршем и помидорами готовы. Перед подачей присыпьте их рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Хорошо подавать их вместе с овощами и овощными салатами. К примеру, вы может приготовить к ним салат с помидорами и сыром. Всем желаю приятного аппетита.
Макароны по-флотски с фаршем. ФотоМакароны по флотски рецепт с фаршем:пошаговый рецепт с фото
Сам по себе рецепт очень лёгкий и с приготовлением может справиться любой, даже самый неопытный, кулинар. Для начала необходимо сделать фарш, можно использовать и готовый, но лучше накрутить его самому. Итак, сперва нужно промыть мясо и убрать с него всю лишнюю влагу. После чего перекрутить кусочки говядины и свинины через мясорубку. Кому нравится фарш помельче, тогда мясо следует перемолоть в блендере.
Далее нужно вымыть все овощи, а на помидорах сделать надрезы и окунуть их на несколько минут в кипящую воду, после чего снять шкурку. Из сладкого перца извлечь все семена и удалить хвостик. Чеснок и лук также очистить, и порезать на четыре части.
Теперь из овощей надо сделать пюре, для этого выложить их в чашу блендера и измельчить. При желании можно и любые другие овощи, к примеру, морковь либо горький перец.
В сковороду вылить подсолнечное масло и кинуть в него пару разрезанных зубчиков чеснока, дабы оно пропиталось его запахом. После того как чеснок подрумянится его нужно вынуть из масла.
Как только масло нагреется, и впитает в себя аромат чеснока на сковороду можно отправлять фарш.
В фарш можно добавить малость вина, чтобы блюдо получилось более ароматным, но это делается по желанию.
Когда фарш уже значительно обжариться, к нему нужно добавить пюре из овощей, также можно высыпать любимые специи и травы, подсолить и продержать всю эту массу на огне ещё минут 7.
Пока соус томится на огне необходимо отварить макароны. В слегка подсоленную воду высыпать макароны и варить до готовности, после слить жидкость и откинуть их на дуршлаг. Чтобы макароны не склеились между собой в них можно добавить небольшое количество масла.
Как только, соус и макароны будут готовы их можно соединить в одно блюдо и потомить на среднем огне ещё три минуты. После макароны по-флотски готовы к употреблению.
Макароны по-флотски с фаршем рецепт с фото на сковороде пошаговый ФотоРецепт.ru
Начиная искать на просторах интернета простое повседневное блюдо из незамысловатых продуктов, мы обязательно наткнёмся на такое, как макароны по-флотски. А ведь и правда, что может быть вкусней и доступнее, чем изобразить данное блюдо на своей кухне, поскольку, что не приготовь с любовью, всё понравится и пойдёт на пользу домочадцам. Но, несмотря на то, что рецепт макарон по флотски – это уже классика, уметь их правильно подать тоже нужно.
Готовить макароны по-флотски можно по-разному, с различными видами самих макаронных изделий, с фаршем или тушёнкой, с разнообразными приправами и добавками, овощами и прочим. На сковороде в духовке, мультиварке и пароварке. От самых простых и не затейливых рецептов с привычными для советского человека продуктами, до изысканных и необычных блюд макарон по-флотски, всё это используют хозяюшки на своих кухнях, вариаций на тему данного блюда более чем достаточно.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный (свинина + говядина) – 200 грамм
- Макароны – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 луковица среднего размера
- Масло растительное – 2 ст.
л.
- Специи: соль, перец черный молотый.
- Зелень (по желанию) – укроп, петрушка.
Как приготовить макароны по-флотски
1. Отварите макароны, следуя указаниям на пачке. В кипящую подсоленную воду высыпьте макароны, периодически помешивая. После закипания воды, убавьте огонь до минимума и варите макароны на медленном огне 5-7 минут, до готовности.
2. Промойте отваренные макароны под струей холодной воды. После этой процедуры макароны не будут слипаться.
3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полуготовности (снять с огня, когда лук только начнет зарумяниваться).
4. Добавьте в сковороду фарш.
5. Постоянно перемешивайте фарш с луком. Добавьте специи. Через 15-20 минут фарш будет готов. Добавьте макароны к фаршу, перемешайте. Украсьте зеленью (по желанию).
Вкусные макароны по флотски готовы
Приятного аппетита!
Рецепт: Макароны по-флотски с итальянской ноткой
- Макароны спагетти – 300 грамм.
- Фарш свиной и говяжий – в соотношение 1:1, то есть по 100 грамм.
- Масло подсолнечное.
- Паста томатная или любой остренький или сладкий соус – 4 столовых ложечки.
- Луковичка – 3 штучки, средних размеров.
- Вода кипячёная – полстакана.
- Соль и приправы по вкусу.
Отварите макароны до готовности. Тем временем нарежьте лук и потушите его под крышкой на сковороде около 5 минут, затем добавьте фарш, предварительно разморозив его полностью. Тушите всё 15 минут под крышкой на среднем или медленном огне, доливая периодически воду, затем увеличьте огонь до максимума и обжарьте всё ещё минут 10, добавьте любимые приправы и специи, можно положить чёрный перец и паприку, соль и пряные сушёные травки. По истечении данного времени, добавьте томатную пасту, долейте воды, перемешивая постоянно, не снимайте с огня и не убирайте крышку, смесь обязана хорошо потушиться и быть отлично перемешанной.
Смешайте фарш с луком и пастой с макаронами и подавайте, посыпав натёртым сыром, лучше, если это будет сорт остренький для пикантности.
Так же: можно использовать помидоры, но при этом макароны достаточно острыми не получатся, поэтому кладите с томатами и хорошие ароматные приправы.
Рецепт: Макароны по-флотски с тушёнкой
Классика кулинарного жанра – макароны по-флотски с тушенкой готовятся просто, но вкус имеют отменный, они в меру жирные, сытные, в общем, просто любимый рецепт многих мужчин. Перед приготовлением обязательно запаситесь хорошей качественной тушёнкой, поскольку дешёвая состоит практически из одного жира, а мяса, к сожалению, в ней не так много, как хотелось бы.
- Макароны – 400 грамм, лучше брать трубочки, они с тушёнкой самое то.
- Тушёнка – одной банки будет достаточно.
- Лук – 3 штуки, лучше брать луковички побольше.
- Соль и чёрный молотый перчик.
- Масло подсолнечное.
- Морковка – 2 штучки средних размеров.
- Зелень – по желанию, хорошо пойдёт немного укропчика и петрушечки.
Пока ставим макароны и варим их на маленьком огне, нарезаем лук и морковку, кладём его в сковородку, предварительно разогрев в ней масло. Обжарить нужно 5 минут, затем посолить и поперчить, убавить огонь, потушить ещё 5 минут. Теперь добавим тушёнку прямо с жирком, разомнем хорошо вилкой, перемешаем и обжарим ещё 10 минут.
Перемешиваем макароны с тушёнкой, посыпаем зеленью и уплетаем за обе щеки.
Рецепт: Макароны по-флотски с помидорной пастой
- Макароны – 400 грамм.
- Фарш говяжий – 200-300 грамм.
- Помидорки – 5 штучек средних размеров, выбирайте очень спелые и мягкие.
- Чеснок – головка (6-7 зубцов).
- Мука – 2 столовых ложечки.
- Перец, соль.
- Луковица – 2 штучки средних размеров.
Фарш предварительно нужно разморозить и смешать его с приправами и солью. Макароны поставьте вариться, посолите водичку. Тем временем займитесь нарезанием лука и чеснока на кубики покрупнее. Разогрейте масло на сковородке и кладите туда чеснок с луком, подрумяньте. Затем добавьте фарш, перемешивайте постоянно, готовить нужно на среднем огне 20 минут.
Перед приготовлением помидорной пасты обдайте овощи кипятком, затем снимите кожуру полностью. Вилкой раздавите томаты, потушите их на маленьком огне, чтобы вышла однородная кашица. Помидоры отлично идут с такой приправой как орегано. Потушите пасту 10 минут, затем кладите её в фарш с луком и чесноком, перемешивайте постоянно, готовьте под крышкой, огонь можно убавить до минимума. Смешайте готовые макароны с фаршем в помидорной пасте, подавайте с зеленью.
Рецепт: Макароны по-флотски в мультиварке
Прогресс двигается усталостью, а иногда даже ленью, поэтому макароны по флотски в мультиварке стали привычными для большинства хозяек – счастливых обладательниц данной техники. Блюдо готовится само, вашего времени необходимо лишь минут так 10-15.
- Макароны – 400 грамм, можно взять мелкую ракушку, смотрится очень красиво.
- Фарш мясной, свиной или говяжий, а можно даже и куриный – 400 грамм.
- Луковица – 3 средних штучки.
- Соус или паста томатная – 3 столовых ложечки.
- Соль и перец, сушёные травы, базилик, сухой чеснок – либо всё, либо что есть.
- Масло сливочное и растительное.
- Зелень укропа и петрушки – по полпучка.
Фарш разморозить и посолить, поперчить. Лук нарежьте полукольцами и кладите в мультиварку, налив предварительно растительное масло – режим «выпечка» или «жарка», времени нужно не более 5-7 минут. Спустя это время добавьте к луку и фарш, хорошенько перемешайте, чтобы комочков не было, времени для обжаривания необходимо до 15 минут, пока фарш не зарумянится.
Осталось положить в мультиварку макароны и добавить воду, чтобы продукты были покрыты полностью, но не заливайте слишком много, не более 0,5 см выше уровня макарон. Дело в том, что при большом количестве водички макароны сильно разварятся и слипнутся, а нам это ни к чему. Теперь добавьте томатную пасту или соус, сливочное масло, прямо на макароны. Отличный режим «плов» – вот на нём готовить и будем. Не забудьте накрыть наши макароны крышкой – времени потребуется 45 минут.
Теперь подавайте на стол, щедро приправьте зеленью. Можно натереть сыр сразу после отключения мультиварки, пока макароны ещё горячие.
Рецепт: Макароны по-флотски с грибами
- Макароны – 400 грамм.
- Грибы – маслята или лисички, можно шампиньоны – 200 грамм.
- Фарш куриный – 300 грамм.
- Перчик сладкий – 1 штучка.
- Морковка – 1 штучка.
- Луковица – 2 штучки.
- Зелень базилика и укропа – по полпучка.
- Соль и красный, чёрный перец.
- Бульон – 1 кружка.
Фарш разморозьте и посолите, добавьте молотый перчик. Поставьте варить макароны в подсоленной воде. Тем временем подготовьте все овощи: лук, перец, морковь – порежьте на кубики. Грибы так же порежьте на крупные кусочки.
Лук с грибами обжаривайте на небольшом огне 10 минут, добавьте морковку, накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут, далее закладывайте фарш. Следующий в сковороду отправляется сладкий перчик и приправы. Тушите под крышкой, периодически подливая бульон – времени необходимо 10 минут. Смешайте приготовленные овощи и фарш с макаронами, обильно посыпьте зеленью.
Рецепт: Макароны по-флотски классические
Такое блюдо, как макароны по-флотски с фаршем любят практически все, они готовятся с разными видами макаронных изделий, будь это «рожки», итальянские спагетти, привычные нам коротенькие трубочки, «ракушки» и т.д. Главное – не переварить макароны, лучше они будут немножечко сыроваты, вперемешку с горячим фаршем макароны быстро дойдут на сковородке или духовке.
- Макароны – 400 грамм или столько, сколько нужно накормить семью.
- Луковичка – 2 штуки средних размеров.
- Фарш мясной – 200-300 грамм. Пополам говяжий со свиным, ну а если нет свиного, подойдёт и говяжий.
- Соль и молотый чёрный перец.
- Масло подсолнечное для зажарочки.
Нагрейте сковородку с маслом, а пока она будет прогреваться, нарежьте лук кубиками. Кладите луковички в сковороду, пока немножко не подрумянятся, затем добавьте хорошо размороженный фарш, чтобы при помешивании он стал однородным, то есть без комочков. Огонь средним не делайте, сначала нужно потушить фарш под крышкой, поэтому пусть будет маленьким на протяжении 10-15 минут. Затем убавьте огонь и обжаривайте фарш с луком ещё примерно такое же время, посолите и добавьте перец. Постоянно помешивайте, поскольку фарш может быстро пригореть.
Макароны отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. После того, как они дойдут до готовности, и фарш хорошо обжариться, смешайте ингредиенты и подавайте с мелко нарубленной зеленью.
Макароны по флотски (макароны по-русски) • Curious Cuisiniere
Макароны по флотски или макароны по-флотски — это быстрый и недорогой ужин из макарон, который можно приготовить даже в будний вечер. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы сможете приготовить это вкусное блюдо менее чем за 30 минут.
Что такое макароны в стиле российского флота?
Паста по-русски — это простое, успокаивающее и сытное блюдо, приготовленное из макаронных изделий, мясного фарша, лука и некоторых приправ.
Он также известен как Navy Macaroni, Fleet Macaroni и Sailors Macaroni.
История Макароны По Флотски
Макароны По Флотски — это настоящая советская классика, которая перенесет вас в СССР.
Легенда гласит, что изначально это блюдо подавали экипажам военно-морского флота и рыболовецких судов.
Весть об этом недорогом блюде быстро разлетелась, и оно стало настолько популярным, что его подавали практически в каждой столовой от детских садов до фабрик.
Макарони По Флотски, так как его было очень легко приготовить, стало любимым блюдом среди студентов колледжей и университетов, которые жили в общежитиях и должны были готовить сами.
Со временем он стал использоваться на кухнях советских домашних поваров.
Мой опыт с этим блюдом
В моей семье Макароны По Флотски готовил только дедушка. Он не был хорошим поваром и умел готовить всего пять-шесть блюд.
Мы с дедом очень любили лапшу.Так что, когда я останавливался с ним, он всегда готовил это на ужин.
Ингредиенты для макаронных изделий в стиле «Русский флот»
Эти макароны «темно-синего цвета» сделаны из основных ингредиентов, которые у большинства людей есть в холодильнике и кладовой.
Кроме лука и какого-нибудь жира или масла для жарки, вам нужны только макароны и мясо.
Для этого блюда можно использовать любую пасту. Толстые макаронные изделия среднего размера, такие как фузилли, пенне, ригатони, ротини, тальятелле и т. Д.являются лучшим.
Обычно Macarony Po Flotski готовят из говядины или из смеси говядины и свинины. Мясо можно приготовить с нуля или использовать тушонку — тушенку, популярную в России и других странах бывшего Советского Союза. Тушонку часто использовали для приготовления флотских макарон в отдаленных местах, где не было свежего мяса.
Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить немного чеснока, красного перца и томатной пасты.
Как приготовить макароны по-русски
Есть три способа приготовить это блюдо из русских макарон:
1) С тушонкой. Чтобы приготовить блюдо с тушонкой, сначала готовьте его на сковороде на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится.
Так как тушонку обычно приправляют, поправьте приправы по вкусу.
2) С отварным мясом. Вы хотите приготовить макароны по флотски и одновременно приготовить домашний говяжий бульон? Тогда этот метод для вас. Это экономный способ приготовления, когда из одного продукта готовят два разных блюда.
Для этого метода можно использовать мясо на костях, которое зачастую дешевле.Чтобы приготовить пасту Navy Pasta из отварного мяса, сначала приготовьте мясо и кости в небольшом количестве воды.
Когда мясо будет готово, очистите его от костей и обработайте в кухонном комбайне. Смешайте мясо с пастой и используйте бульон для приготовления супа.
3) С говяжьим фаршем. Еще один популярный метод приготовления макарон для ВМФ России (и метод, который я предпочитаю) — это приготовление их с говяжьим фаршем. Чтобы приготовить таким образом флотскую пасту, сначала приготовьте фарш с луком и приправами, а затем смешайте его с пастой.
Подробный рецепт этого метода вы найдете ниже в карточке рецептов.
Теперь твоя очередь
Итак, что вы думаете об этом популярном советском блюде? Вы пробовали это раньше? Вы бы хотели воссоздать это дома?
Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.
Выход: 4 порции
Макароны По Флотски или Паста по-русски — это быстрый и недорогой обед из макарон и говядины.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 1/2 фунта молотого говядина
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1 фунт пасты
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
- В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.
Добавьте лук и варите, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 4-6 минут. Как только лук карамелизируется, снимите его со сковороды и отставьте в сторону.
- В ту же неглубокую сковороду добавьте говяжий фарш. Разломите говяжий фарш лопаткой и готовьте, пока мясо не станет готовым. Добавьте чесночный порошок и красный перец. Перемешать и приправить солью.
- Добавьте к говядине приготовленный лук. Снимите сковороду с огня и отставьте, пока паста не приготовится.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Убедитесь, что не пережарили это. Когда макароны будут готовы, оставьте около 1/2 стакана воды для макаронных изделий и слейте воду.
- Добавьте сливочное масло, высушенную пасту и 1/2 стакана воды для пасты в говяжий фарш. Нагрейте на среднем или сильном огне и готовьте, время от времени помешивая, около 3 минут. Снимите огонь и подавайте.
Информация о питании:
Урожайность:
4Размер порции:
1/4 рецептаКоличество на порцию: Калорий: 739 Всего жиров: 40 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделись!
15 классических итальянских рецептов пасты, которые должен знать каждый
Сделайте ночь с макаронами особенной или просто добавьте к своему репертуару традиционных блюд, погрузившись в нашу коллекцию классических итальянских рецептов пасты. Здесь вы найдете блюда, которые вы знаете из своих любимых ресторанов, из тех весенних каникул на побережье Амальфи или из воскресных вечеров, проведенных за столом своей нонны.Да, вы можете (и должны!) Приготовить соус болоньезе, особенно соус болоньезе бабушки, показанный здесь с домашним паппарделле, но обязательно попробуйте и эти другие проверенные временем рецепты итальянской пасты.
Лазанья может быть одним из самых приятных итальянских блюд, а любимая нами лазанья с мясным соусом на нашей тестовой кухне раскрывает процесс приготовления этой классической запеченной пасты. С слоями мясного соуса из говяжьего фарша и итальянской колбасы и сливочно-сырной начинкой каждый за столом попросит секунды.
Есть также несколько классических рецептов итальянской пасты, которые приготовить намного быстрее, чем соус Болоньезе или лазанья. Это действительно не может быть проще или элементарнее, чем Cacio e Pepe, блюдо из пасты, приготовленное из сыра (Grana Padano), черного перца и оливкового масла. Мы также добавляем в рецепт немного лимона. Еще одно вдохновляюще легкое блюдо — спагетти с сицилийским песто, который представляет собой совершенно другой подход к соусу, чем яркий зеленый топпинг на основе базилика, к которому вы, вероятно, привыкли.На Сицилии вместо базилика используют миндаль, а не кедровые орехи, а жареный красный перец и помидоры. Добавляются каперсы, анчоусы и золотой изюм, в результате получается восхитительный солоновато-сладкий песто.
Конечно, мы также добавили еще одного известного фаворита: Карбонара, классическую пасту, которую широко обожают. Это бекон (или любой другой продукт из свинины, например гуанчиале или панчетта) и насыщенный соус из сливок и яиц делают это блюдо таким восхитительным.
Эти классические итальянские рецепты пасты популярны не зря, поэтому попробуйте приготовить их все, и вскоре вы поймете, почему эти блюда так популярны.
Olive Garden Pasta e Fagioli
17 мая 2014 г.
Супер простой рецепт без суеты, который удивительно сытный и успокаивающий, за исключением того, что он в 100 раз лучше, чем ресторанный вариант!
Я знаю, что в это время года мне следует писать о мороженом и освежающих летних напитках, но даже при 100-градусной погоде мне все равно нужна тарелка супа, особенно если это мой самый любимый суп Olive Garden!
Да, это полная копия трогательной Pasta e Fagioli Olive Garden, которая представляет собой пасту и фасолевый суп. А ведь это так легко сделать прямо дома! Все, что требует определенных усилий, — это подготовка овощей. Это оно! Лучше всего то, что этого рецепта хватит, чтобы накормить армию! Просто не забудьте добавить пасту для подачи, иначе она со временем впитает всю жидкость.
И если вы хоть немного похожи на меня, вам в лицо попадет кондиционер, когда вы набьете себе этот сытный и уютный суп-подражатель!
Olive Garden Pasta e Fagioli
Выход: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Очень просто, без суеты Рецепт подражателя, удивительно сытный и успокаивающий, только вкус в 100 раз лучше!
Olive Garden Pasta e Fagioli
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 чашка пасты ditalini
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 фунт острой итальянской колбасы без оболочки
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- Куриный бульон, 3 стакана
- 1 банка (16 унций) томатного соуса
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 банка (15 унций) красная фасоль, высушенная и промытая
- 1 банка (15 унций) Великие северные бобы, высушенные и промытые
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая крошить колбасу по мере приготовления; слейте лишний жир и отложите.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Взбейте куриный бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, базилик, орегано, тимьян, итальянскую колбасу и 1 стакан воды; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 10-15 минут.
- Добавьте пасту и бобы, пока они не прогреются.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Количество на порцию
340 калорий.3 Калорий в составе жира 87,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 9,7 г 15%
Насыщенные жиры 2,7 г 14%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 17,0 мг 6%
Натрий 888,5 мг 37%
Всего углеводов 44,1 г 15%
Пищевые волокна 8,4 г 34%
Сахар 7,3 г
Белки 21,6 г 43%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
последних рецептов Прямо во входящих:Рецепт запеченной пасты Фета в TikTok с фотографиями
Если вы на TikTok, скорее всего, вы видели этот вирусный рецепт запеченной пасты фета на минимум раз. Оригинальный рецепт впервые появился на сайте финского блоггера Дженни Хайринен еще в 2019 году и мгновенно стал хитом в Финляндии.С момента его создания в социальных сетях появилось множество вариантов, от Финляндии до Австралии и, в конечном итоге, в Соединенных Штатах, люди добавляли разные овощи, бобовые и специи, но недавно он сошел с ума на TikTok. Я хотел попробовать эту тенденцию, чтобы понять, о чем идет речь, и я старался придерживаться оригинального рецепта, насколько мог.
Начну с того, что, как правило, не люблю макароны (знаю, знаю!). Блюда из макарон — это самое быстрое и легкое приготовление, но по какой-то причине они никогда не были моими любимыми.При этом, после нескольких месяцев отсутствия возможности пообедать из-за COVID-19, я увидел этот рецепт и подумал, почему бы не изменить свой распорядок обеда? В конце концов, я люблю фета и помидоры, так что, конечно же, я бы хотел, чтобы они были запеченными, теплыми и липкими, даже если бы это была паста.
Самое лучшее в этом рецепте — его простота. Его недорогие ингредиенты состоят из вещей, которые у меня всегда есть в доме, и не требуют особого приготовления. Хотя я старался придерживаться оригинального рецепта, я все же отказался от чеснока и красного перца чили, потому что знал, что мои трое маленьких детей не оценят их, и мне пришлось немного скорректировать время приготовления.Исходный рецепт требует всего 15 минут в духовке, но потребовалось 30 минут, прежде чем мои помидоры были готовы и фета растопилась достаточно, чтобы смешаться. Я также жарил свою на слабом огне в течение 10 минут и не получил того красивого коричневого цвета, к которому стремился, поэтому я рекомендую включить жаркое на сильном огне и внимательно следить за ним, пока не получите желаемый результат. Несмотря на то, что его простота и минимальная подготовка делают этот рецепт идеальным выбором для быстрого ужина в будние дни, самая лучшая часть этого рецепта заключается в том, что он понравился всей моей семье, включая меня!
Паста по-прежнему не является моим любимым блюдом, но я бы обязательно приготовила это блюдо снова. Я, вероятно, просто внесу несколько изменений, чтобы адаптировать его к своим вкусам. Во-первых, я ожидал сильного вкуса феты и был немного разочарован тем, что в блюде преобладали помидоры. Так что в следующий раз я добавлю либо второй кусок сыра, либо меньше помидоров. Я также рекомендую дополнить его небольшим количеством измельченного красного перца, который придаст ему немного тепла (вы можете сделать это в качестве последнего шага только для своей порции). И, конечно, немного о пасте. К счастью, это тоже легко исправить, потому что спагетти-сквош — восхитительный заменитель, который мне очень нравится.Внесение этих настроек также является отличным преимуществом этого рецепта: вы можете немного изменить его в соответствии со своими потребностями, но вкусная основа остается.
Ингредиенты
- 1/2 коробки макарон, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
1 блок сыра фета
1 упаковка винограда или помидоров черри
1/2 красного перца чили
Оливковое масло
Соль и перец (по вкусу)
4 зубчики чеснока (по желанию)
Свежие листья базилика (по желанию)
Указания
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
Пока духовка разогревается, приступайте к приготовлению пасты.
- Поместите блок феты в середину формы, пригодной для использования в духовке (я использовал свою любимую голландскую духовку) и выложите вокруг нее помидоры.
- Сбрызните сыр и помидоры небольшим количеством оливкового масла, соли и перца и аккуратно перемешайте помидоры, чтобы они покрылись слоем.
- Поставить сыр и помидоры в духовку на 30 минут. Пока это в духовке, снимите макароны с плиты. Слейте воду и отложите в сторону.
- Через 30 минут включите жаровню на сильном огне примерно на 10 минут, чтобы плавленый сыр приобрел коричневый цвет.
- Достаньте сыр и помидоры из духовки и перемешайте.
- Добавьте пасту и перемешайте. Затем украсьте свежим базиликом или измельченным красным перцем и наслаждайтесь!
Информация
- Категория
- Макароны, основные блюда
- Урожай
- 4 порции
- Время приготовления
- 5 минут
- Время приготовления
- 40 минут
- Общее время 59358
- Этот суп легко приготовить. Самое сложное — нарезать овощи и курицу. Кроме того, суп готовится сам.
- Пока этот суп закипает, весь дом наполняется чудесным старомодным ароматом куриного супа. Так приятно в холодный серый день!
- Суп наполнен ароматом. Вот несколько замечательных «усилителей вкуса»:
- Лук-шалот, по вкусу напоминающий сочетание чеснока и лука, но более изысканный.
Лук-шалот часто используется во французской кухне, и я думаю, что он придает действительно приятный, «прекрасный» вкус супам, тушеным блюдам, соусам и т. Д.
- Лавровый лист варится в курином бульоне, добавляя тонкий, но восхитительный аромат.
- Множество свежей зелени, фактически двойной слой зелени! Свежий розмарин и тимьян добавляют по мере того, как суп закипает, а в конце подмешивают еще одну порцию. Понимаете, что я имею в виду? Тонны восхитительного вкуса за несколько простых шагов.
- Лук-шалот, по вкусу напоминающий сочетание чеснока и лука, но более изысканный.
- Как я уже упоминал ранее, этот суп любят повсюду.Дети его проглатывают, а взрослые всегда возвращаются за второй порцией.
- Этот суп прекрасно разогревается на плите или в микроволновой печи.
Кажется, что вкус на самом деле становится все лучше и лучше по мере того, как ингредиенты соединяются и соединяются вместе. Из него получится отличный обед дома, на работе или в школе в холодный день!
- Когда вы добавляете в суп пасту Acini Di Pepe, вы ее сначала даже не увидите. Не поддавайтесь соблазну добавить больше. За 8-10 минут приготовления будет много!
- Хотя паста Acini Di Pepe не впитывает столько бульона, как другие макаронные изделия, вам может потребоваться добавить немного куриного бульона после того, как суп будет храниться в холодильнике в течение одного или двух дней.
- Мне нравится органический куриный бульон с низким содержанием натрия (и обычный) от Trader Joes. У него красивый желтый цвет, без искусственных красителей и отличный домашний аромат.
- Нужна идея для подарка тому, кто любит готовить? Я без ума от своего горшка Staub Dutch. Это один из тех горшков, который прослужит вечно, он красиво убирается и всегда выглядит как произведение искусства.
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- ¾ кружка мелко нарезанный лук-шалот около 2 больших луковиц-шалот
- 3 средние стебли сельдерея нарезанный кубиками
- 8 средняя морковь очищенный и нарезанный кубиками
- 12 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 средний лавровый лист
- 1 чайная ложка мелко нарезанные свежие розмарин и тимьян каждый
-
1½
чайные ложки
кошерная соль
Если вы используете обычную соль, начните с пол чайной ложки и при необходимости добавьте еще.
- ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 кружка Паста ачини ди пепе Вы также можете использовать пастину, орзо или израильский кускус, также известный как жемчужная паста.
- 3-4 чашки остатки индейки или курицы нарезанная кубиками курица-гриль отлично работает
- 1 чайная ложка мелко нарезанные свежие розмарин и тимьян (каждый)
-
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой голландской духовке или кастрюле.Добавить нарезанный лук-шалот и варить 2 минуты, часто помешивая. Добавьте сельдерей и морковь и варите еще 3-4 минуты, часто помешивая.
-
Добавьте бульон, лавровый лист, свежий розмарин и тимьян, соль и перец. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки 20 минут.
-
Удалите лавровый лист и добавьте пасту Acini di pepe. Перемешайте и вернитесь к кипению.Готовьте еще 8-10 минут или пока паста не станет мягкой.
-
Добавьте нарезанную кубиками курицу (или индейку), розмарин и тимьян. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и / или перца. Накройте крышкой и дайте супу постоять 15 минут перед подачей на стол. Это позволяет ароматам смешаться.
- Говяжий фарш. Используйте не менее 80% постного говяжьего фарша. Вы также можете попробовать его с половиной итальянской колбасы.
- Оливковое масло. Используется для обжаривания овощей, поэтому вам не нужно много.
- Желтый лук, морковь, сельдерей, чеснок и петрушка. Эти свежие овощи добавляют аромата.
- Консервированный томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, фасоль, большая северная фасоль и куриный бульон с низким содержанием натрия. Эти консервированные ингредиенты делают этот рецепт на будничный вечер более легким в приготовлении.
- Сахар. Это очень небольшое количество просто уравновешивает кислотность консервированных помидоров. Если хотите, можете опустить его.
- Сушеный орегано, базилик, тимьян, майоран.
Если у вас нет всех сушеных трав, вы можете просто использовать смесь итальянских приправ. Используйте 1 ст.
- Диталини паста. В крайнем случае, здесь подойдет еще одна небольшая паста, например, макароны или даже орзо.
- Сыр Пармезан. Shredded Romano тоже подойдет.
- Приготовьте говядину в кастрюле, слейте воду и переложите говядину.
- Соте овощи в одной кастрюле.
- Добавить бульон, томатный соус, консервированные помидоры, сахар, сушеную зелень и говядину.
- Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
- Готовим диталини.
- Добавьте макароны и бобы в суп, затем добавьте петрушку.
- Обжарить говядину и добавить в мультиварку.Обжарить лук, затем чеснок и добавить в мультиварку.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты до соли и перца включительно.
- Варить на слабом огне 4 часа. Готовьте макароны отдельно на плите ближе к концу приготовления.
- Добавить в суп фасоль и петрушку и подавать тёплыми.
- 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови (около 2 средних)
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (около 3 стеблей)
- 3 измельченный зубчик чеснока (1 столовая ложка)
- 3 банки (8 унций) томатного соуса
- 2 14.
5 унций куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана воды, затем еще по желанию
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 чашка сухой пасты ditalini
- 1 банка (15 унций) темно-красной фасоли, осушенной и промытой
- 1 банка (15 унций) отличных северных бобов, высушенных и промытых
- Мелко измельченный сыр Романо или Пармезан, для подачи
- 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
-
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, покрошите в говяжьем фарше и готовьте, периодически помешивая, до полной готовности.
-
Слейте жир с говядины, затем переложите ее на тарелку и отложите.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в той же кастрюле.
-
Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить на среднем или сильном огне около 6 минут, пока не станет мягким, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
-
Добавьте куриный бульон, томатный соус, воду, консервированные помидоры, сахар, базилик, орегано, тимьян, майоран и приготовленную говядину, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте закипеть, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 15–20 минут.
-
Тем временем приготовьте пасту диталани в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния аль денте.
-
Добавьте в суп * приготовленную и высушенную пасту вместе с фасолью и северной фасолью. При желании разбавьте еще немного бульона или воды.
-
Дайте готовиться на 1 минуту дольше. Вмешать петрушку, подавать в теплом виде с тертым сыром Романо или Пармезан.
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Мариса Хиллман
Пошаговое руководство к единственному рецепту куриного супа, который вам когда-либо понадобится.

Помимо восстанавливающих и волшебных свойств, тарелка настоящего куриного супа удовлетворит практически в любое время года, потому что это самая легкая комфортная еда.Его аромат такой же сложный, как у кофе ручной работы, с оттенком сладости и травянистых трав. Его овощи хрустящие и нежные — фраза, которую используют авторы кулинарных рецептов, описывая структуру растения, которая поддается легкому перекусу. Некоторая лапша, например, планетарный шарик из мацы, могла быть добавлена достаточно долго, чтобы впитать бульон, поверхность которого должна мерцать прозрачным жиром. Сама курица должна иметь вкус… курицу.
Все это происходит не за 30 минут. Однако это может занять меньше времени и работы, чем вы думаете.Благодаря тестированию и советам экспертов мы разработали метод приготовления куриного супа, который соответствует описанию выше. Надеюсь, это может убедить консервированных бульонов и тех, кто полагается на еду на вынос, сделать еще один или два шага, и может даже сдвинуть с места более опытные руки, чтобы настроить свои собственные любимые рецепты. Аромат этого супа на плите мог сделать это сам по себе.
Лук — это основа для хорошо приготовленного и хорошо окрашенного бульона. Обжарить несколько кусков до золотистого цвета, и полученная жидкость будет отвечать тем же; обуглить срезанные стороны неочищенных половинок, и бульон станет коричневого цвета говяжьего с грибами.
Для трех кварт куриного супа, приготовленного в гастрономическом стиле, вам понадобится целая курица, нарезанная, потому что сочетание мяса, костей и жира даст вам лучший шанс. Здесь стоит заплатить за органическую птицу среднего размера или птицу с фермерского рынка. Но имейте в виду, что несколько лишних долларов не гарантируют стабильных результатов.
«Куры бывают разные, вроде людей», — говорит шеф-повар Гай Брандт из Brooklyn’s Deli в Потомаке. «Иногда они жирные или просто не такие вкусные, как предыдущие.«Это то, что вы заметили, если неделя за неделей варили чаны с супом. (У него есть решение; читайте дальше. )
Вы снимете и сохраните всю кожу, кроме той, что на крыльях. Таким образом вы сможете сделать куриную кожуру хрустящей, чтобы она не съела только один кусочек, чтобы покрыть суп. Выгода. Вот еще несколько: кастрюля, которую не нужно снимать, и нежное куриное мясо.
Пастернак, лук-порей, помидоры и свежий тимьян или петрушка могут присоединиться к птице для купания.Они могут усилить вкус бульона и сделать его более сладким. Морковь и сельдерей — сусло. С достаточным количеством воды, чтобы накрыть, все готовится менее чем за час, сначала доведено до температуры ниже полного кипения, а затем уменьшено до температуры плиты, которая способствует появлению ленивых пузырьков на поверхности. (Длительное пребывание в мультиварке может привести к тому же результату.) Снимать жир не требуется, но если вы это сделаете, разгрузить будет нечего.
На этом этапе вы попробуете куриную эссенцию, предлагает Брандт. Если это не так ярко выражено, то пора добавить ложку приготовленной суповой основы или бульонного концентрата — своего рода обратная кухонная инженерия, которая имеет для нас смысл.
Выключите огонь и дайте смеси остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Это важный этап настаивания, который влияет на вкус днем и ночью. На следующий день или на следующий день выбросьте овощи и дважды процедите бульон. Измельчите курицу и охладите ее в бульоне; Таким образом, мясо не высохнет и бульон не станет мутным. (Вы можете хранить его еще на день или два, и он также хорош в качестве быстрой белковой закуски или награды домашней кошке, не говоря уже о курином салате.)
Когда вы будете готовы к подаче, вы можете обжарить новые нарезанные морковь, сельдерей и лук или просто бросить первые две вместе с измельченной курицей в процеженный бульон, пока он разогреется. Если приготовить любую лапшу отдельно и промыть ее, суп останется прозрачным; добавить их и горсть нарезанного свежего укропа или эстрагона и прогреть.
Суп кугель — по старинному рецепту с современными нотками. Взбитые яйца и простые приправы превращаются в только что приготовленную мелкую яичную лапшу и запекаются в форме для выпечки. Нарезанный тонкими ломтиками и поданный в центре дымящейся миски, вы получаете элегантную замораживаемую альтернативу мягким, пропитанным водой макаронам.
Перед тем, как приправить куриный суп солью, попробуйте и добавьте немного лимонного сока — он станет ярче и усилит вкус, чем вы можете себе представить.
8 порций (примерно 12 чашек)
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Бульон можно процедить и использовать сразу, но он становится еще лучше, если остыть и охладить на ночь — прямо в кастрюле.Измельченную курицу можно залить бульоном и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Жареные куриные шкурки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение суток.
2 чайные ложки оливкового или сафлорового масла плюс 1 стакан для куриных шкур
4 маленьких или 3 средних луковицы, нарезанных на кусочки
Одна целая курица весом от 3 до 3 1/2 фунта
12 стаканов воды, предпочтительно фильтрованной
2 ребра сельдерея, желательно с листьями, плюс еще 3 ребра, нарезанных или нарезанных, для подачи (можно заменить или дополнить 2 стеблями китайского сельдерея)
1 большая морковь, нарезанная на несколько больших частей, плюс еще несколько очищенных морковь, тонко нарезанная по диагонали, для сервировки
Основа куриного супа с низким содержанием натрия (необязательно; см. заголовок)
Свежие листья укропа (могут заменить крупно нарезанный свежий эстрагон)
Шаги
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большая голландская духовка на среднем огне.Как только масло начнет мерцать, добавьте лук. Готовьте около 10 минут, помешивая, пока некоторые кусочки не приобретут коричневый цвет, а лук не приобретет цвет.
Тем временем с помощью кухонных ножниц или острого ножа снимите кожу с курицы. Не беспокойтесь о коже на крыльях, которую сложнее удалить; это даст супу немного необходимого жира. Зарезервируйте кожу и разрежьте курицу на 12 или 13 частей, включая шею (грудку разрежьте пополам).
Отодвиньте лук в кастрюлю, чтобы можно было добавить курицу; цель состоит в том, чтобы как можно больше кусочков соприкасались с дном горшка, чтобы они немного подрумянились.Вы можете добавлять их двумя партиями; варить около 10 минут, переворачивая по мере необходимости.
Увеличьте огонь до средне-сильного; влейте воду и добавьте сельдерей и морковь, убедившись, что курица накрыта. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого и варите 45 минут. Вам не нужно бегать по экрану.
Тем временем нагрейте чашку масла в сковороде на среднем огне. Порежьте шкуру на кусочки размером 1 или 2 дюйма, растягивая их как можно более плоско. Осторожно поместите один в масло; если масло вокруг них пузырится, добавьте половину оставшихся кусочков кожи и обжаривайте около 8 минут, переворачивая, пока они не станут хрустящими и равномерно золотисто-коричневыми.Слейте воду на бумажные полотенца и слегка приправьте солью.
На этом этапе попробуйте бульон. Если он недостаточно куриный, добавьте одну-две чайные ложки основы куриного супа.
Обложка; снимите и выбросьте застывший жир на поверхности (или оставьте для другого использования). Кусочки курицы с мясом переложить в миску. Выбросьте овощи, куриную спинку и кусочки шеи. Процедите бульон через мелкоячеистое ситечко, выстланное марлей или мешком из муки, без твердых частиц. У вас должно получиться около 10 чашек.
Налейте бульон в широкую кастрюлю; добавить мелко нарезанный сельдерей и морковь. Прогреть на среднем огне.
Тем временем измельчите курицу, поместив ее (по вкусу) в бульон, вместе с лапшой или ломтиками супового кугеля, если используется, листья укропа и лимонный сок. Дегустируйте и при необходимости приправляйте солью.
Когда курица прогреется и овощи станут чуть мягкими, переложите их в отдельные миски. Украсить обжаренной куриной шкуркой.
ВАРИАНТ: Для получения более темного бульона разрежьте лук пополам, а не на куски.Обжарить в масле, срезать стороной вниз до обугливания, прежде чем добавить остальные ингредиенты.
Питание | На порцию: 90 калорий, 12 г белка, 4 г углеводов, 3 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 30 мг холестерина, 200 мг натрия, 0 г пищевых волокон, 3 г сахара
от 12 до 16 порций (делает один 9-дюймовый круглый кугель)
Замораживание куриного супа с лапшой часто означает, что паста обычно разогревается до кашицеобразного состояния; здесь простой запеченный пудинг с лапшой решает эту проблему довольно элегантным, старомодным способом.
Лучше всего выпекать это в прозрачном глубоком блюде 9-дюймовой формы для пирога из пирекса; так вы сможете определить, прожарилась ли она снизу.
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Кугель можно охладить, нарезать ломтиками и заморозить на срок до 1 месяца. Перед использованием разморозьте и дайте нагреться до комнатной температуры.
Одна упаковка по 12 унций сушеной мелкой яичной лапши
1 чайная ложка свежемолотого черного перца или больше при необходимости
Разогрейте духовку до 350 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне.
Выпекайте (средняя решетка) от 30 до 40 минут, пока верх не подрумянится и не станет хрустящим, а нижний не станет застывшим. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать тонкими дольками.
Питание | На порцию (из расчета 16): 100 калорий, 4 г белка, 16 г углеводов, 2 г жира, 0 г насыщенных жиров, 60 мг холестерина, 230 мг натрия, 0 г пищевых волокон, 2 г сахара
Как сделать ты готовишь куриный суп? Поделитесь в комментариях ниже и во время нашего чата Free Range в среду в полдень: в прямом эфире. washtonpost.com.
Домашний куриный суп с пастой | Кафе Sucre Farine
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
У этого восхитительного домашнего куриного супа с пастой такой же вкус, как если бы вы весь день провели на кухне, но на самом деле вы можете собрать все вместе, чтобы закончить менее чем за час! Это также потрясающе с остатками индейки!
Вы помните знаменитую цитату из «Ромео и Джульетты»: «Роза под любым другим названием пахнет так же сладко»? Этот куриный суп из макарон, вероятно, следовало называть «давно потерянным куриным супом», «ушедшим куриным супом» или «потерянным, но не забытым куриным супом».Но вы знаете, что? Как и шекспировская роза, этот суп очень вкусный, как бы вы его ни называли!
Зачем мне называть этот чудесный суп одним из тех странных имен, упомянутых выше? Ну, потому что все они довольно точные!
Я впервые опубликовал этот рецепт куриного супа с пастой несколько лет назад. У него чудесный аромат домашнего куриного супа, но его можно легко приготовить менее чем за час. Он также действительно универсален, так как вы можете использовать остатки курицы, курицы-гриль или остатки индейки, и все это дает восхитительный результат.Кажется, всем, кто пробовал, он понравился, и это один из тех супов, которые нравятся детям и взрослым.
Проблема возникла, когда оригинальный рецепт / пост исчез где-то в прошлом году. Около 9 месяцев назад я начал получать электронные письма от читателей, которые готовили этот суп из куриной пасты и любили его, но когда они пошли искать его на веб-сайте Café, его нигде не было!
Когда пришло первое электронное письмо, я был почти уверен, что читатель просто недостаточно его искал.Я планировал найти рецепт и прислать ей ссылку. Посты с рецептами не исчезают в воздухе. Но когда я пошел посмотреть, его действительно не было. Понятия не имею, что случилось, но я собирался сделать новые снимки и опубликовать рецепт с тех пор, как узнал об этом таинственном исчезновении.
Наконец, на прошлой неделе, после получения множества писем с просьбами о рецепте, я снова приготовил восхитительный суп из куриной пасты, и мы сделали новые изображения. Итак … вуаля, вот и любимый куриный суп с пастой! Думаю, на этот раз я заблокирую пост!
Что делает этот куриный суп таким любимым?
Если вы никогда не пробовали этот куриный суп из макарон, вам может быть интересно, почему он стал таким любимым, что читатели будут искать его и отправлять грустные электронные письма о том, что не могут его найти.Думаю, есть ряд причин:
Что такое паста Acini Di Pepe?
Этот рецепт супа из куриной пасты требует пасты Ачини Ди Пепе (произносится как а-ЧИ-ни-ди-пей-пей). Acini Di Pepe — это восхитительные крошечные макароны круглой формы. Acini Di Pepe на самом деле означает «семена перца» или «перец горошком» на итальянском языке, но это не имеет ничего общего с ароматом макаронных изделий, а только с размером и формой.
Acini Di Pepe идеально подходит для супов и прекрасно подходит для салатов из пасты.Я люблю его в этом супе, потому что, хотя он расширяется во время приготовления, он не впитывает столько бульона, как другие виды макарон. Acini Di Pepe можно найти во многих крупных продуктовых магазинах вместе с другими разновидностями пасты. Я считаю, что большинство продуктовых магазинов объединяют крошечные макаронные изделия, такие как орзо, пастина, израильский кускус и ачини ди Пепе.
Если вы не можете найти его в ближайшем магазине, Acini Di Pepe можно заказать в Интернете или заменить одним из других крошечных видов макарон, упомянутых выше.
Знаешь кого-нибудь, кому пригодится немного дополнительной любви и заботы? Этот суп — идеальная вещь для них! Каждая теплая и вкусная ложка наполнена домашним уютным вкусом, который источает заботу. По рецепту получается большая кастрюля супа, так что вам будет много чего развлечься, чем можно будет раздать!
Хотите увидеть, как легко приготовить этот суп? Мы создали небольшое видео, чтобы показать вам, посмотрите:
Кафе Советы по приготовлению куриного супа из пасты
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариантов.
П.С. Если вы хотите куриный суп, который готовится самостоятельно, пока вы на работе или во время игры, вам понравится этот куриный суп в медленном приготовлении с лимоном орзо.
Домашний куриный суп с пастой
Этот восхитительный домашний суп с курицей и макаронами выглядит так, как будто вы весь день провели на кухне, но на самом деле вы можете приготовить его вместе, чтобы закончить менее чем за час! Это также потрясающе с остатками индейки!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 151 ккал
Состав
Для супа:
До финиша:
Инструкции
Примечания к рецепту
Дополнительные инструкции и подробные советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.
Калорий 151 ккал
Жиры 6 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 10 мг
Натрий 401 мг
Калий 387 мг
Углеводы 16 г
Клетчатка 2 г
Сахар
Сахар 3%
Кальций 27%
Железо 1%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon.Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
Pasta Fagioli Soup {Лучше, чем Olive Garden’s!}
ЛУЧШИЙ
Суп из пасты и фаджиоли! И да, я даже лучше, чем Olive Garden! Этот суп по-итальянски наполнен сытным говяжьим фаршем, свежими овощами, сливочными бобами, нежной пастой и восхитительными травами в насыщенном и пикантном бульоне.
Рецепт супа Фаджиоли с домашней пастой
Этот рецепт пасты fagioli — ОБЯЗАТЕЛЬНО, которое вы не можете пропустить. Это одно из самых комфортных блюд и действительно один из лучших супов, которые вы можете приготовить!
С тех пор, как 6 лет назад мы поделились этим супом, он стал любимым рецептом читателей. И, конечно же, семейный любимец — все в моей семье любят этот суп!
Вам понравится, что в нем используются ингредиенты, которые обычно всегда под рукой (вы храните говяжий фарш в морозильной камере, как я?), У него такой восхитительный приятный вкус, он такой сытный, и это ужин, с которым все согласны.
Кроме того, это очень просто сделать, здесь нет ничего сложного, и все это собрано в одном горшке!
Победа со всех сторон! Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится.
Что означает «Паста е Фаджиоли»?
Итальянский термин «pasta e fagoili» переводится с английского как «паста и бобы». Это сытный суп, состоящий из двух компонентов.
Pasta e Fagioli Видеоурок:
Какие ингредиенты входят в состав макаронных изделий Fagioli?
Как приготовить суп из макаронных изделий Fagioli:
Как приготовить пасту Fagioli в мультиварке:
Хранение:
Храните суп из макарон и фасоли (отдельно от макарон) в течение 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Мне нравится хранить в отдельных контейнерах, пригодных для использования в микроволновой печи, чтобы я мог разогревать отдельные порции прямо из холодильника.
Можно ли заморозить суп из макаронных изделий Fagioli?
Да. Он очень хорошо замерзает около 3 месяцев в герметичном контейнере (убедитесь, что жидкость расширилась на 3/4 дюйма в верхней части контейнера). Я обычно храню суп и приготовленную пасту (залитую небольшим количеством оливкового масла) отдельно в морозильной камере. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.
Как разогреть:
Разогрейте суп в кастрюле на плите на среднем огне, периодически помешивая.
Можно ли приготовить пасту в супе?
Если вы планируете подавать весь суп сразу, вы можете просто приготовить в супе макароны (иначе с остатками макароны станут мокрыми).Кипение займет около 10-15 минут, и добавьте 1 стакан воды, чтобы компенсировать поглощение.
Какие стороны подходят для супа из макаронных изделий Fagioli?
Суп, салат и хлеб. Для меня это идеальное сочетание комфортной еды!
Pasta e Fagioli Soup {Рецепт подражания оливкового сада}
Эта Pasta e Fagioli — один из моих самых любимых супов и один из моих самых популярных рецептов! Он наполнен овощами и полон итальянского вкуса.Это прекрасно, сытно и очень вкусно!
Порций: 6 порций
Подготовка15 минут
Готовка35 минут
Готовность через 50 минут
* Если вы не планируете съесть весь суп сразу, я рекомендую добавлять макароны в отдельные порции.В противном случае паста станет мокрой и впитает слишком много бульона.
Пищевая ценность
Паста и суп фаджиоли {Рецепт подражания оливкового сада}
Сумма на порцию
калорий 540 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 49 мг 16%
Натрий 718 мг 31%
0
5 462 Калий 16162% 48 Углеводы 70 г 23%Клетчатка 13 г 54%
Сахар 12 г 13%
Белок 35 г 70%
Витамин A 4375IU 88%
Витамин C 24 мг 29%
Кальций 150 мг 15%
Железо 8 мг 44%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.