Макароны по флотски пошаговый рецепт с фото: Макароны по-флотски — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Макароны по-флотски — пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.

Продукты

Для приготовления макарон по-флотски нам потребуется:

  • Макароны – 250 грамм;
  • Фарш мясной – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло;
  • Кипяченная вода – 150 миллилитров;
  • Соль;
  • Перец.

 

Приготовление

1. Лук нарезать кубиками.

2. Выложить на разогретую сковороду. Обжарить на протяжении 3-х минут.

3. К обжаренному луку добавить мясной фарш. Фарш перемешать с луком и обжарить в течение 10-15 минут, периодически его помешивая. Большие комки, следует разбивать лопаткой, чтобы фарш лучше прожарился.

Совет-1: лучше всего, для макарон по-флотски использовать фарш, смешанный в равных пропорциях: 50 процентов свинина, 50 процентов говядина. Или более бюджетный вариант: 80 процентов свинина, 20 процентов курица.
Совет-2: фарш следует солить, перчить и тщательно перемешивать до добавления его в сковороду. Это сделает его более рассыпчатым, что облегчит процесс жарки.

4. Пока обжаривается фарш, переходим к приготовлению макарон. Поместим их в кипящую подсоленную воду.

Совет-3: варить макароны следует до полу-готовности. Это позволит им не развалиться в процессе дальнейшей готовки.

5. Когда мясной фарш поджарился, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут.

6. В это время откидываем на дуршлаг макароны.

 

Совет-4: не следует промывать их под струей воды, это украдет вкус продукта.

7. Отваренные макарошки добавляем в сковородку с обжаренным мясом.

8. Все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и накрываем крышкой.

 

Совет-5: чеснок лучше давить на специальной чеснокодавилке. Если отсутствует такой прибор, то перед тем как порезать, раздавите зубчик ножом. Его также можно потереть на терке. Раздавленный чесночок отдает блюду больше вкуса и аромата, нежели просто порезанный.

9.Тушим макароны по-флотски в течение 10 минут. Вуаля — ваш вкусный и сытный ужин готов!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Макароны по-флотски пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Posted on

С макаронами по флотски я познакомилась еще в детстве.
Их готовила бабушка.
Также, макароны по-флотски – преотличнейшее блюдо для туристических походов.

Однако домашнее блюдо макароны по-флотски и макароны по флотски с тушенкой, которые готовятся на костре, имеют абсолютно разную рецептуру, хотя и называются одинаково.


Основные ингредиенты макаронов по-флотски это, собственно, макароны.
Макаронные изделия плотно вошли в нашу жизнь и стали как самостоятельным любимым блюдом, так и частым гарниром к основным блюдам.
Спагетти, спиральки, рожки, ракушки, паста – все это многообразие макаронных изделий позволяет использовать их для нашей сегодняшней цели: приготовления макаронов по-флотски.
Второй основной ингредиент нашего блюда – это мясо.
Здесь можно использовать натуральное рубленое ножом мясо, отварное прокрученное на мясорубке мясо, мясной фарш, обжаренный на сковороде с луком, тушенку из банки.

Сегодняшний классический рецепт макаронов по-флотски очень простой и может пригодиться каждому.
По сути это макароны с фаршем, которые получаются очень вкусные и нравятся как взрослым, так и детям!
Итак, приступим.


Макароны по-флотски ингредиенты:
Макаронные изделия – 250-300 гр.;
Мясной фарш – 250-300 гр.;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
Лавровый лист – 1-2 шт. ;
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Сыр твердых сортов для посыпания;

Томаты консервированные (опционально).
Как правильно приготовить макароны по флотски?
Макароны по-флотски рецепт приготовления:
Ставим на плиту кастрюлю с чистой фильтрованной водой для того, чтобы отварить в ней макароны.


У нас будут мелкие рожки, но можно использовать и любые другие макаронные изделия на свой вкус.


Пока вода греется, приступим к фаршу.
Фарш можно использовать любой: куриный, говяжий или свиной.
Я предпочитаю использовать фарш из говядины.
Репчатый лук чистим и измельчаем.

Затем обжариваем на сковородке до легкой золотистой корочки.


К луку, на сковородку, выкладываем фарш, солим, перчим, подкладываем лаврушку и закрываем крышкой.


При желании можно добавить еще каких-либо специй, например, специальные специи для фарша.
Обычно хватает лаврового листа и черного молотого перца, ну и соль, конечно, лучше морская или гималайская.
Мы закрываем сковороду крышкой для того, чтобы говяжий фарш немного потушился в собственном соку и успел приготовиться.
Когда вода выкипит, крышку снимаем и немного обжариваем фарш.


Тем временем, вода в кастрюле закипела, опускаем в нее макароны, солим и перемешиваем, чтобы рожки не прилипли ко дну кастрюли.

Помешиваем их периодически, для того чтобы они не слиплись.
Варим недолго, в зависимости от инструкции на пачке.
Лучше немножко недоварить.


То есть сварить аль денте.
Готовые вареные макароны сливаем в дуршлаг, чтобы избавится от воды.


В это время, фарш приобрел легкую золотистую корочку, теперь к нему можно добавить вареные макароны.
Перемешиваем и даем дойти макаронам с фаршем на сковороде на очень маленьком огне еще минут 5.
Раскладываем по тарелкам наши макароны по-флотски с фаршем.


Очень вкусно получается, если приправить макароны по-флотски тертым сыром твердых сортов.


Или на последнем этапе добавить в сковороду с макаронами и мясом консервированные помидоры (томатное пюре или очищенные резаные помидоры в собственном соку, лучше итальянские, pelati – целиком, polpa предварительно режут на кусочки, для passata плоды измельчают в пюре).


Можно конечно консервированные томаты заменить томатной пастой, но получится не совсем то.


Можно, после того, как вы посыпали макароны с фаршем сыром, дать им немного постоять в предварительно разогретой духовке, сыр расплавится, и у вас получится эдакая запеканка из макарон с фаршем в духовке

или макароны с фаршем и сыром.

Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить макароны по-флотски с фаршем и натуральным томатным соусом.


Если вам понравилось готовить рожки по-флотски, поделитесь этим рецептом со своими друзьями!


Пускай они тоже попробуют сделать какие-нибудь макаронные изделия по-флотски с фаршем пошагово, должно получиться даже у тех, кто совершенно не умеет готовить!

 

Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

А еще, попробуйте приготовить спагетти с мясным соусом болоньезе, вам должно понравиться!

(Visited 480 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Макароны по-флотски: пошаговый рецепт с фото

Готовим макароны по-флотски, просто и вкусно, а пошаговый рецепт с фото поможет новичкам в кулинарии.

Этот рецепт макарон «как в детстве» мне рассказал папа, вернее даже не рассказал, а в детстве мы их часто готовили совместно. Проще блюда не придумать, а как получается вкусно и сытно, вся семья будет накормлена.

Мясо или готовый фарш для рецепта можно использовать любой, но если вы стараетесь питаться относительно правильно, отдавайте предпочтение нежирному мясу птицы, говядине. Сегодня я предлагаю взять за основу индейку, она прекрасно подходит для рецепта, получается очень вкусный результат.

Макароны берите свои любимые, пойдут разные конфигурации, будет лучше, если это будут твердые сорта пленницы. Подавать к столу макароны можно с овощами или легкими салатами.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 80 мл;
  • макароны – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Как приготовить макароны по-флотски

Подготовить все продукты по списку. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.

Филе индейки ополоснуть и просушить. Нарезать индейку небольшими кубиками.

Измельчить индейку в фарш при помощи мясорубки или чаши блендера.

В кастрюле довести до кипения чистую воду, посолить. Всыпать в кипящую воду макароны, варить согласно инструкции – 7-8 минут. Спустя время воду слить, в макароны добавить сливочное масло.

На сковороде прогреть растительное масло, выложить лук – поджарить несколько минут. Спустя время добавить в сковороду фарш – жарить 5-7 минут, после влить немного воды и тушить 10 минут. Заправить фарш солью, перцем, специями на свое усмотрение.

Переложить в сковороду готовые макароны, перемешать и снять пробу, после отправить макароны прогреться пару минут на небольшом огне. Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Также попробуйте лазанью из макарон с фаршем — упрощенный вариант приготовления, но тоже очень вкусно получается.

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Макароны по-флотски. Макароны с мясным фаршем и зеленью укропа

Рецепт приготовления макарон с мясным фаршем и укропом с пошаговыми фотографиями. Это один из самых простых рецептов приготовления макарон с мясным фаршем, или одна из разновидностей макарон по-флотски. Для этого рецепта я брала свинину, репчатый лук, зелень укропа и конечно же макароны. Так как я измельчала мясо в блендере, то, в процессе, я добавляла немного воды, что бы мясо легче перемололось, но если Вы измельчаете мясо в мясорубке, то воду добавлять совсем не обязательно.

Я добавляла укроп прямо в фарш, но можно его мелко порезать и добавить в самом конце обжаривания фарша, или уже сразу в готовые макароны (пожалуй, так будет даже лучше). Если Вы не любите укроп, то можно заменить его другой зеленью. Можно по вкусу добавить любые специи, а можно добавить какой нибудь ингредиент на Ваше усмотрение.

А вообще, существует множество рецептов макарон по-флотски, можно просто обжарить мясной фарш с луком, можно добавить к нему томатной пасты, можно добавить сметаны…

Ингредиенты


  • Макароны — 500 г
  • Свинина — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый укроп — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления макарон по-флотски

  1. Мясо, лук и зелень укропа измельчить в блендере (можно добавить немного воды, тогда блендер быстрее перемелет мясо) или перекрутить на мясорубке.

  2. В перемолотый фарш добавить немного соли и молотого перца.

  3. Обжариваем мясной фарш на среднем огне. Можно обжаривать фарш до легкого золотистого цвета, а можно зарумянить чуть сильнее.

  4. Итак отдельно нужно отварить макароны в подсоленной воде (отваривать по инструкции на упаковке). С готовых макарон слить воду и добавить к ним обжаренный фарш. При желании посыпать рубленой зеленью.

  5. Хорошо перемешать макароны с мясным фаршем, при необходимости добавить сливочное масло (но фарш и так имеет много жира). Готовые макароны можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами.

Рецепт с фото

Макароны по-флотски с фаршем – одно из самых известных блюд стран постсоветского пространства, которое представляет собой не что иное, как смесь отваренных макарон и обжаренного фарша. А вы задумывались, почему именно так его называют? Да, действительно, происхождение этого блюда тесно связано с итальянскими мореплавателями. В средние века, отправляясь в далекие и длительные путешествия, моряки обязательно брали с собой большой багаж провизии, среди которого обязательно были макаронные изделия и вяленое соленое мясо.

Именно такое мясо, после вымачивания, измельчения и обжаривания с томатной пастой, моряки стали добавлять в макароны. В конце 18 века блюдо стали готовить и русские коки, во время мировой войны, отечественная промышленность начала выпуск консервированных макарон с тушенкой, ну, конечно же, их тогда следовало бы переименовать на макароны по-солдатски, а со временем блюдо обязательно стало входить в общепитовские столовые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами.

Ингредиенты:

  • Макароны
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Макароны – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Фарш свиной – 300 гр.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Свежая зелень,
  • Подсолнечное масло.

Макароны по-флотски – рецепт с фаршем

Лук репчатый нарежьте кубиками.

Помидоры разрежьте на четыре части.

Мелко порубите ножом петрушку или укроп.

Обжарьте лук до прозрачности.

После этого выложите фарш. Фарш для этого блюда можно брать абсолютно любой, который у вас есть, но, на мой взгляд, лучше всего подходит свиной.

Размешайте его ложкой или лопаткой вместе с луком, чтобы не было больших комочков.

Добавьте соль и специи.

Протушите фарш еще около 10 минут, под закрытой крышкой.  Выложите помидоры.

Тушите еще 5 минут до того момента, пока они не станут мягкими. Сковороду с обжаренным фаршем и помидорами отставьте в сторону. Отварите макароны до готовности. Классика жанра – макароны «перья», но можно использовать и другие виды, к примеру, и макароны в виде ракушек. Откиньте их на дуршлаг, сцедите воду и снова переложите в кастрюлю.

Перемешайте с начинкой.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами готовы. Перед подачей присыпьте их рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Хорошо подавать их вместе с овощами и овощными салатами. К примеру, вы может приготовить к ним салат с помидорами и сыром. Всем желаю приятного аппетита.

Макароны по-флотски с фаршем. Фото

Макароны по флотски рецепт с фаршем:пошаговый рецепт с фото

Пошаговый процесс приготовления «Макароны по-флотски»:


Сам по себе рецепт очень лёгкий и с приготовлением может справиться любой, даже самый неопытный, кулинар. Для начала необходимо сделать фарш, можно использовать и готовый, но лучше накрутить его самому. Итак, сперва нужно промыть мясо и убрать с него всю лишнюю влагу. После чего перекрутить кусочки говядины и свинины через мясорубку. Кому нравится фарш помельче, тогда мясо следует перемолоть в блендере.

Далее нужно вымыть все овощи, а на помидорах сделать надрезы и окунуть их на несколько минут в кипящую воду, после чего снять шкурку. Из сладкого перца извлечь все семена и удалить хвостик. Чеснок и лук также очистить, и порезать на четыре части.

Теперь из овощей надо сделать пюре, для этого выложить их в чашу блендера и измельчить. При желании можно и любые другие овощи, к примеру, морковь либо горький перец.

В сковороду вылить подсолнечное масло и кинуть в него пару разрезанных зубчиков чеснока, дабы оно пропиталось его запахом. После того как чеснок подрумянится его нужно вынуть из масла.

Как только масло нагреется, и впитает в себя аромат чеснока на сковороду можно отправлять фарш.

Чтобы он получился развалистым, его необходимо постоянно перемешивать.

В фарш можно добавить малость вина, чтобы блюдо получилось более ароматным, но это делается по желанию.

Когда фарш уже значительно обжариться, к нему нужно добавить пюре из овощей, также можно высыпать любимые специи и травы, подсолить и продержать всю эту массу на огне ещё минут 7.

Пока соус томится на огне необходимо отварить макароны. В слегка подсоленную воду высыпать макароны и варить до готовности, после слить жидкость и откинуть их на дуршлаг. Чтобы макароны не склеились между собой в них можно добавить небольшое количество масла.

Как только, соус и макароны будут готовы их можно соединить в одно блюдо и потомить на среднем огне ещё три минуты. После макароны по-флотски готовы к употреблению.

Макароны по-флотски с фаршем рецепт с фото на сковороде пошаговый ФотоРецепт.ru

Начиная искать на просторах интернета простое повседневное блюдо из незамысловатых продуктов, мы обязательно наткнёмся на такое, как макароны по-флотски. А ведь и правда, что может быть вкусней и доступнее, чем изобразить данное блюдо на своей кухне, поскольку, что не приготовь с любовью, всё понравится и пойдёт на пользу домочадцам. Но, несмотря на то, что рецепт макарон по флотски – это уже классика, уметь их правильно подать тоже нужно.

Готовить макароны по-флотски можно по-разному, с различными видами самих макаронных изделий, с фаршем или тушёнкой, с разнообразными приправами и добавками, овощами и прочим. На сковороде в духовке, мультиварке и пароварке. От самых простых и не затейливых рецептов с привычными для советского человека продуктами, до изысканных и необычных блюд макарон по-флотски, всё это используют хозяюшки на своих кухнях, вариаций на тему данного блюда более чем достаточно.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свинина + говядина) – 200 грамм
  • Макароны – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 луковица среднего размера
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный молотый.
  • Зелень (по желанию) – укроп, петрушка.

Как приготовить макароны по-флотски

1. Отварите макароны, следуя указаниям на пачке. В кипящую подсоленную воду высыпьте макароны, периодически помешивая. После закипания воды, убавьте огонь до минимума и варите макароны на медленном огне 5-7 минут, до готовности.

 

 

 

 

 

 

2. Промойте отваренные макароны под струей холодной воды. После этой процедуры макароны не будут слипаться.

 

 

 

 

 

 

 

3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полуготовности (снять с огня, когда лук только начнет зарумяниваться).

 

 

 

 

 

 

 

4. Добавьте в сковороду фарш.

 

 

 

 

 

 

 

5. Постоянно перемешивайте фарш с луком. Добавьте специи. Через 15-20 минут фарш будет готов. Добавьте макароны к фаршу, перемешайте. Украсьте зеленью (по желанию).

 

 

 

 

 

 

Вкусные макароны по флотски готовы

Приятного аппетита!

 

Рецепт: Макароны по-флотски с итальянской ноткой

  • Макароны спагетти – 300 грамм.
  • Фарш свиной и говяжий – в соотношение 1:1, то есть по 100 грамм.
  • Масло подсолнечное.
  • Паста томатная или любой остренький или сладкий соус – 4 столовых ложечки.
  • Луковичка – 3 штучки, средних размеров.
  • Вода кипячёная – полстакана.
  • Соль и приправы по вкусу.

Отварите макароны до готовности. Тем временем нарежьте лук и потушите его под крышкой на сковороде около 5 минут, затем добавьте фарш, предварительно разморозив его полностью. Тушите всё 15 минут под крышкой на среднем или медленном огне, доливая периодически воду, затем увеличьте огонь до максимума и обжарьте всё ещё минут 10, добавьте любимые приправы и специи, можно положить чёрный перец и паприку, соль и пряные сушёные травки. По истечении данного времени, добавьте томатную пасту, долейте воды, перемешивая постоянно, не снимайте с огня и не убирайте крышку, смесь обязана хорошо потушиться и быть отлично перемешанной.

Смешайте фарш с луком и пастой с макаронами и подавайте, посыпав натёртым сыром, лучше, если это будет сорт остренький для пикантности.

Так же: можно использовать помидоры, но при этом макароны достаточно острыми не получатся, поэтому кладите с томатами и хорошие ароматные приправы.

Рецепт: Макароны по-флотски с тушёнкой

Классика кулинарного жанра – макароны по-флотски с тушенкой готовятся просто, но вкус имеют отменный, они в меру жирные, сытные, в общем, просто любимый рецепт многих мужчин. Перед приготовлением обязательно запаситесь хорошей качественной тушёнкой, поскольку дешёвая состоит практически из одного жира, а мяса, к сожалению, в ней не так много, как хотелось бы.

  • Макароны – 400 грамм, лучше брать трубочки, они с тушёнкой самое то.
  • Тушёнка – одной банки будет достаточно.
  • Лук – 3 штуки, лучше брать луковички побольше.
  • Соль и чёрный молотый перчик.
  • Масло подсолнечное.
  • Морковка – 2 штучки средних размеров.
  • Зелень – по желанию, хорошо пойдёт немного укропчика и петрушечки.

Пока ставим макароны и варим их на маленьком огне, нарезаем лук и морковку, кладём его в сковородку, предварительно разогрев в ней масло. Обжарить нужно 5 минут, затем посолить и поперчить, убавить огонь, потушить ещё 5 минут. Теперь добавим тушёнку прямо с жирком, разомнем хорошо вилкой, перемешаем и обжарим ещё 10 минут.

Перемешиваем макароны с тушёнкой, посыпаем зеленью и уплетаем за обе щеки.

Рецепт: Макароны по-флотски с помидорной пастой

  • Макароны – 400 грамм.
  • Фарш говяжий – 200-300 грамм.
  • Помидорки – 5 штучек средних размеров, выбирайте очень спелые и мягкие.
  • Чеснок – головка (6-7 зубцов).
  • Мука – 2 столовых ложечки.
  • Перец, соль.
  • Луковица – 2 штучки средних размеров.

Фарш предварительно нужно разморозить и смешать его с приправами и солью. Макароны поставьте вариться, посолите водичку. Тем временем займитесь нарезанием лука и чеснока на кубики покрупнее. Разогрейте масло на сковородке и кладите туда чеснок с луком, подрумяньте. Затем добавьте фарш, перемешивайте постоянно, готовить нужно на среднем огне 20 минут.

Перед приготовлением помидорной пасты обдайте овощи кипятком, затем снимите кожуру полностью. Вилкой раздавите томаты, потушите их на маленьком огне, чтобы вышла однородная кашица. Помидоры отлично идут с такой приправой как орегано. Потушите пасту 10 минут, затем кладите её в фарш с луком и чесноком, перемешивайте постоянно, готовьте под крышкой, огонь можно убавить до минимума. Смешайте готовые макароны с фаршем в помидорной пасте, подавайте с зеленью.

Рецепт: Макароны по-флотски в мультиварке

Прогресс двигается усталостью, а иногда даже ленью, поэтому макароны по флотски в мультиварке стали привычными для большинства хозяек – счастливых обладательниц данной техники. Блюдо готовится само, вашего времени необходимо лишь минут так 10-15.

  • Макароны – 400 грамм, можно взять мелкую ракушку, смотрится очень красиво.
  • Фарш мясной, свиной или говяжий, а можно даже и куриный – 400 грамм.
  • Луковица – 3 средних штучки.
  • Соус или паста томатная – 3 столовых ложечки.
  • Соль и перец, сушёные травы, базилик, сухой чеснок – либо всё, либо что есть.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Зелень укропа и петрушки – по полпучка.

Фарш разморозить и посолить, поперчить. Лук нарежьте полукольцами и кладите в мультиварку, налив предварительно растительное масло – режим «выпечка» или «жарка», времени нужно не более 5-7 минут. Спустя это время добавьте к луку и фарш, хорошенько перемешайте, чтобы комочков не было, времени для обжаривания необходимо до 15 минут, пока фарш не зарумянится.

Осталось положить в мультиварку макароны и добавить воду, чтобы продукты были покрыты полностью, но не заливайте слишком много, не более 0,5 см выше уровня макарон. Дело в том, что при большом количестве водички макароны сильно разварятся и слипнутся, а нам это ни к чему. Теперь добавьте томатную пасту или соус, сливочное масло, прямо на макароны. Отличный режим «плов» – вот на нём готовить и будем. Не забудьте накрыть наши макароны крышкой – времени потребуется 45 минут.

Теперь подавайте на стол, щедро приправьте зеленью. Можно натереть сыр сразу после отключения мультиварки, пока макароны ещё горячие.

Рецепт: Макароны по-флотски с грибами

  • Макароны – 400 грамм.
  • Грибы – маслята или лисички, можно шампиньоны – 200 грамм.
  • Фарш куриный – 300 грамм.
  • Перчик сладкий – 1 штучка.
  • Морковка – 1 штучка.
  • Луковица – 2 штучки.
  • Зелень базилика и укропа – по полпучка.
  • Соль и красный, чёрный перец.
  • Бульон – 1 кружка.

Фарш разморозьте и посолите, добавьте молотый перчик. Поставьте варить макароны в подсоленной воде. Тем временем подготовьте все овощи: лук, перец, морковь – порежьте на кубики. Грибы так же порежьте на крупные кусочки.

Лук с грибами обжаривайте на небольшом огне 10 минут, добавьте морковку, накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут, далее закладывайте фарш. Следующий в сковороду отправляется сладкий перчик и приправы. Тушите под крышкой, периодически подливая бульон – времени необходимо 10 минут. Смешайте приготовленные овощи и фарш с макаронами, обильно посыпьте зеленью.

Рецепт: Макароны по-флотски классические

Такое блюдо, как макароны по-флотски с фаршем любят практически все, они готовятся с разными видами макаронных изделий, будь это «рожки», итальянские спагетти, привычные нам коротенькие трубочки, «ракушки» и т.д. Главное – не переварить макароны, лучше они будут немножечко сыроваты, вперемешку с горячим фаршем макароны быстро дойдут на сковородке или духовке.

  • Макароны – 400 грамм или столько, сколько нужно накормить семью.
  • Луковичка – 2 штуки средних размеров.
  • Фарш мясной – 200-300 грамм. Пополам говяжий со свиным, ну а если нет свиного, подойдёт и говяжий.
  • Соль и молотый чёрный перец.
  • Масло подсолнечное для зажарочки.

Нагрейте сковородку с маслом, а пока она будет прогреваться, нарежьте лук кубиками. Кладите луковички в сковороду, пока немножко не подрумянятся, затем добавьте хорошо размороженный фарш, чтобы при помешивании он стал однородным, то есть без комочков. Огонь средним не делайте, сначала нужно потушить фарш под крышкой, поэтому пусть будет маленьким на протяжении 10-15 минут. Затем убавьте огонь и обжаривайте фарш с луком ещё примерно такое же время, посолите и добавьте перец. Постоянно помешивайте, поскольку фарш может быстро пригореть.

Макароны отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. После того, как они дойдут до готовности, и фарш хорошо обжариться, смешайте ингредиенты и подавайте с мелко нарубленной зеленью.

 

Макароны по флотски (макароны по-русски) • Curious Cuisiniere

Макароны по флотски или макароны по-флотски — это быстрый и недорогой ужин из макарон, который можно приготовить даже в будний вечер. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы сможете приготовить это вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

Что такое макароны в стиле российского флота?

Паста по-русски — это простое, успокаивающее и сытное блюдо, приготовленное из макаронных изделий, мясного фарша, лука и некоторых приправ.

Он также известен как Navy Macaroni, Fleet Macaroni и Sailors Macaroni.

История Макароны По Флотски

Макароны По Флотски — это настоящая советская классика, которая перенесет вас в СССР.

Легенда гласит, что изначально это блюдо подавали экипажам военно-морского флота и рыболовецких судов.

Весть об этом недорогом блюде быстро разлетелась, и оно стало настолько популярным, что его подавали практически в каждой столовой от детских садов до фабрик.

Макарони По Флотски, так как его было очень легко приготовить, стало любимым блюдом среди студентов колледжей и университетов, которые жили в общежитиях и должны были готовить сами.

Со временем он стал использоваться на кухнях советских домашних поваров.

Мой опыт с этим блюдом

В моей семье Макароны По Флотски готовил только дедушка. Он не был хорошим поваром и умел готовить всего пять-шесть блюд.

Мы с дедом очень любили лапшу.Так что, когда я останавливался с ним, он всегда готовил это на ужин.

Ингредиенты для макаронных изделий в стиле «Русский флот»

Эти макароны «темно-синего цвета» сделаны из основных ингредиентов, которые у большинства людей есть в холодильнике и кладовой.

Кроме лука и какого-нибудь жира или масла для жарки, вам нужны только макароны и мясо.

Для этого блюда можно использовать любую пасту. Толстые макаронные изделия среднего размера, такие как фузилли, пенне, ригатони, ротини, тальятелле и т. Д.являются лучшим.

Обычно Macarony Po Flotski готовят из говядины или из смеси говядины и свинины. Мясо можно приготовить с нуля или использовать тушонку — тушенку, популярную в России и других странах бывшего Советского Союза. Тушонку часто использовали для приготовления флотских макарон в отдаленных местах, где не было свежего мяса.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить немного чеснока, красного перца и томатной пасты.

Как приготовить макароны по-русски

Есть три способа приготовить это блюдо из русских макарон:

1) С тушонкой. Чтобы приготовить блюдо с тушонкой, сначала готовьте его на сковороде на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится.

Так как тушонку обычно приправляют, поправьте приправы по вкусу.

2) С отварным мясом. Вы хотите приготовить макароны по флотски и одновременно приготовить домашний говяжий бульон? Тогда этот метод для вас. Это экономный способ приготовления, когда из одного продукта готовят два разных блюда.

Для этого метода можно использовать мясо на костях, которое зачастую дешевле.Чтобы приготовить пасту Navy Pasta из отварного мяса, сначала приготовьте мясо и кости в небольшом количестве воды.

Когда мясо будет готово, очистите его от костей и обработайте в кухонном комбайне. Смешайте мясо с пастой и используйте бульон для приготовления супа.

3) С говяжьим фаршем. Еще один популярный метод приготовления макарон для ВМФ России (и метод, который я предпочитаю) — это приготовление их с говяжьим фаршем. Чтобы приготовить таким образом флотскую пасту, сначала приготовьте фарш с луком и приправами, а затем смешайте его с пастой.

Подробный рецепт этого метода вы найдете ниже в карточке рецептов.

Теперь твоя очередь

Итак, что вы думаете об этом популярном советском блюде? Вы пробовали это раньше? Вы бы хотели воссоздать это дома?

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

Выход: 4 порции

Макароны По Флотски или Паста по-русски — это быстрый и недорогой обед из макарон и говядины.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 1/2 фунта молотого говядина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 фунт пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавьте лук и варите, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 4-6 минут. Как только лук карамелизируется, снимите его со сковороды и отставьте в сторону.
  2. В ту же неглубокую сковороду добавьте говяжий фарш. Разломите говяжий фарш лопаткой и готовьте, пока мясо не станет готовым. Добавьте чесночный порошок и красный перец. Перемешать и приправить солью.
  3. Добавьте к говядине приготовленный лук. Снимите сковороду с огня и отставьте, пока паста не приготовится.
  4. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Убедитесь, что не пережарили это. Когда макароны будут готовы, оставьте около 1/2 стакана воды для макаронных изделий и слейте воду.
  5. Добавьте сливочное масло, высушенную пасту и 1/2 стакана воды для пасты в говяжий фарш. Нагрейте на среднем или сильном огне и готовьте, время от времени помешивая, около 3 минут. Снимите огонь и подавайте.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорий: 739 Всего жиров: 40 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

15 классических итальянских рецептов пасты, которые должен знать каждый

Сделайте ночь с макаронами особенной или просто добавьте к своему репертуару традиционных блюд, погрузившись в нашу коллекцию классических итальянских рецептов пасты. Здесь вы найдете блюда, которые вы знаете из своих любимых ресторанов, из тех весенних каникул на побережье Амальфи или из воскресных вечеров, проведенных за столом своей нонны.Да, вы можете (и должны!) Приготовить соус болоньезе, особенно соус болоньезе бабушки, показанный здесь с домашним паппарделле, но обязательно попробуйте и эти другие проверенные временем рецепты итальянской пасты.

Лазанья может быть одним из самых приятных итальянских блюд, а любимая нами лазанья с мясным соусом на нашей тестовой кухне раскрывает процесс приготовления этой классической запеченной пасты. С слоями мясного соуса из говяжьего фарша и итальянской колбасы и сливочно-сырной начинкой каждый за столом попросит секунды.

Есть также несколько классических рецептов итальянской пасты, которые приготовить намного быстрее, чем соус Болоньезе или лазанья. Это действительно не может быть проще или элементарнее, чем Cacio e Pepe, блюдо из пасты, приготовленное из сыра (Grana Padano), черного перца и оливкового масла. Мы также добавляем в рецепт немного лимона. Еще одно вдохновляюще легкое блюдо — спагетти с сицилийским песто, который представляет собой совершенно другой подход к соусу, чем яркий зеленый топпинг на основе базилика, к которому вы, вероятно, привыкли.На Сицилии вместо базилика используют миндаль, а не кедровые орехи, а жареный красный перец и помидоры. Добавляются каперсы, анчоусы и золотой изюм, в результате получается восхитительный солоновато-сладкий песто.

Конечно, мы также добавили еще одного известного фаворита: Карбонара, классическую пасту, которую широко обожают. Это бекон (или любой другой продукт из свинины, например гуанчиале или панчетта) и насыщенный соус из сливок и яиц делают это блюдо таким восхитительным.

Эти классические итальянские рецепты пасты популярны не зря, поэтому попробуйте приготовить их все, и вскоре вы поймете, почему эти блюда так популярны.

Olive Garden Pasta e Fagioli

17 мая 2014 г.

Супер простой рецепт без суеты, который удивительно сытный и успокаивающий, за исключением того, что он в 100 раз лучше, чем ресторанный вариант!

Я знаю, что в это время года мне следует писать о мороженом и освежающих летних напитках, но даже при 100-градусной погоде мне все равно нужна тарелка супа, особенно если это мой самый любимый суп Olive Garden!

Да, это полная копия трогательной Pasta e Fagioli Olive Garden, которая представляет собой пасту и фасолевый суп. А ведь это так легко сделать прямо дома! Все, что требует определенных усилий, — это подготовка овощей. Это оно! Лучше всего то, что этого рецепта хватит, чтобы накормить армию! Просто не забудьте добавить пасту для подачи, иначе она со временем впитает всю жидкость.

И если вы хоть немного похожи на меня, вам в лицо попадет кондиционер, когда вы набьете себе этот сытный и уютный суп-подражатель!

Olive Garden Pasta e Fagioli

Выход: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Очень просто, без суеты Рецепт подражателя, удивительно сытный и успокаивающий, только вкус в 100 раз лучше!

Olive Garden Pasta e Fagioli

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 чашка пасты ditalini
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 фунт острой итальянской колбасы без оболочки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • Куриный бульон, 3 стакана
  • 1 банка (16 унций) томатного соуса
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 банка (15 унций) красная фасоль, высушенная и промытая
  • 1 банка (15 унций) Великие северные бобы, высушенные и промытые

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая крошить колбасу по мере приготовления; слейте лишний жир и отложите.
  3. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  4. Взбейте куриный бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, базилик, орегано, тимьян, итальянскую колбасу и 1 стакан воды; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 10-15 минут.
  5. Добавьте пасту и бобы, пока они не прогреются.
  6. Подавать немедленно.