Макароны по флотски пошаговый рецепт с фото – Макароны по-флотски — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Макароны по-флотски — рецепт с пошаговыми фото

Однозначно, одно из самых любимых блюд. Особенно его жалуют дети. Да они вообще макароны-пасту очень любят. Делаю с сырым, обжаренным фаршем.

Макароны по-флотски

Есть еще вариант с вареным, а затем перекрученным мясом, но именно так я делаю начинку для блинчиков и национального блюда под названием жемайчай. Посему в макароны идет именно обжаренный фарш.

Третий вариант, который частенько готовится на природе — макароны с мясными консервами. Правда, слышала, что это уже называется по-солдатский, но, на мой взгляд, называться может как угодно, по-любому быстро и вкусно!

По желанию можно добавить к списку ингредиентов морковь. В этом случае ее нужно почистить, потереть на терке, добавить к чуть обжаренному луку и обжаривать их уже вместе, практически до готовности последней.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 231 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Фарш говяжий – 300 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук зеленый – по желанию
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

1.

В кипящую воду засыпать макароны. Очень желательно, чтобы это были трубчатые цилиндрики или нечто подобное, полое внутри, поскольку туда попадают кусочки обжаренного фарша, что есть хорошо. Воды должно быть много, а не только покрывать макароны, тогда они практически не слипаются. Ну и самое важное — они должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макароны содержат больше клейковины и меньше крахмала, посему не теряют при варке форму, не развариваются в кашу, да и элементарно полезнее. Время варки всегда написано на упаковке.

 


2.

Пока варятся макароны, почистите и порежьте мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.


3.

Про фарш. Я предпочитаю говядину или 50/50 говядина и свинина. Тут можно исходить из желаний и пристрастий. Всегда покупаю кусок мяса и сама перекручиваю.

Уже обжаренный лук отодвигаю на самый край сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комочки двумя вилками. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, и нам совсем не надо его тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.


4.

К нашему фаршу добавить соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горой) и немного воды, грамм так 70, всё перемешать закрыть крышкой и потомить несколько минут.

С макарон слить воду. Добавляем их в сковороду к нашему фаршу.


5.

Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, выключаем огонь и даём постоять несколько минут, пропитаться вкусами. Подавать, присыпав зеленым луком. Приятного вам аппетита!


menunedeli.ru

Макароны по-флотски с фаршем — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта макарон по-флотски)

Гуляш «Восхитительный» 4.2

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Макароны по-флотски в мультиварке 4.5

Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов — макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое. …далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Диетические макароны по-флотски 4.4

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Макароны по-флотски с томатной пастой 4.2

Простое и сытное блюдо, которое поможет быстро накормить семью. Предлагаю приготовить макароны по-флотски с томатной пастой. Получится ярко, сочно и вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.03.2019

Макароны по-флотски классические 5.0

Это блюдо пользуется популярностью в России из-за быстроты и простоты приготовления. Есть бесчисленное множество вариантов приготовления, но в основе рецепта всегда 5 ингредиентов. …далее

Добавил: Костырка Виктория 07.12.2018

Макароны по-флотски с куриным фаршем 4.6

Когда совсем нет времени, макароны по-флотски вас выручат. По крайней мере мне всегда помогают накормить семью и неожиданных гостей. А готовлю я их по особому рецепту. …далее

Добавил: Bestpovar 25.09.2014

Макароны с подливкой (оригинальный рецепт) 2.6

Я обожаю макароны с подливой, особенно на ужин. Сегодня расскажу, как их приготовить. Этим блюдом вы сможете приятно удивить родных и близких. Не будем терять ни минуты, приступаем к приготовлению. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018

Макароны по-флотски 4.4

Иногда хочется чего-то простого, вкусного, знакомого… Достать из шкафчика пачку макаронов, вытащить банку тушенки и приготовить макароны по-флотски! Да подать с солененькими огурчиками. Объедение! …далее

Добавил: Povarru 07.03.2017

Рожки 3.7

Не знаете, что приготовить на обед или думаете, какой гарнир лучше всего подойдет к мясу? Советую отварить рожки и приготовить к ним соус из фарша и лука. Это блюдо похоже на макароны по-флотски. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.07.2017

Запеканка из макарон и фарша 5.0

Привет всем любителям вкусных и сытных блюд! Сегодня расскажу, как приготовить запеканку из макарон и фарша. Не будем долго тянуть, скажу лишь, что будет очень вкусно! Будем готовить? 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.10.2018

Макароны по-флотски в пароварке 2.3

В поиске несложного, но очень вкусного блюда, предлагаем проверенный рецепт макарон по-флотски в пароварке. Это и сытно, и питательно, и полезно. Отличный вариант обеда либо ужина для вашей семьи. …далее

Добавил: Александр Потапенко 08.02.2017

Макароны по-флотски (как у бабушки) 5.0

Все знают, как приготовить макароны по-флотски (как у бабушки), но в этом рецепте я расскажу несколько секретов, благодаря которым классическое блюдо станет еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее. …далее

Добавил: Ольга Матвей 22.09.2017

Вкусные макароны по-флотски 4.4

Вашему вниманию — классический рецепт вкусных макаронов по-флотски! Именно так их готовит мой папа, поэтому для меня это вкус детства. Всем любителям сытно покушать — обязательно рекомендую! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.04.2016

Макароны по-флотски с мясом 4.0

Делюсь с вами рецептом приготовления макарон по-флотски с мясом. У меня после готовки холодца оставался жирный кусочек отварной свинины — и блюдо получилось просто отменное! Вкусно, быстро и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.07.2016

Макароны по-флотски оригинальные 4.5

Макароны по-флотски изначально готовили моряки на своих судах. Но теперь это блюдо очень популярно во всех семьях. Главная его отличительная черта — это сытность. Попробуйте приготовить это блюдо! …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.10.2017

Макароны по-флотски с тушенкой 4.5

Предлагаю вашему вниманию классические макароны по-флотски с тушенкой — сытное и очень вкусное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.09.2014

Макароны по-флотски с фаршем 4.8

Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

Спагетти по-флотски с фаршем 5.0

Перед каждой хозяйкой стоит задача накормить как следует, дать много энергии своим любимым. Сегодня я расскажу, как приготовить спагетти по-флотски с фаршем. Одно из самых питательных блюд. …далее

Добавил: Татьяна Семина 02.11.2018

Макароны с говядиной 5.0

Несмотря на множество разнообразных блюд, иногда хочется приготовить что-нибудь простое и всегда удачное. Один из таких вариантов на каждый день, сытный и вкусный, хочу предложить вам на заметку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016

Макароны с томатным мясным соусом 4.0

Еще такие макароны с томатным мясным соусом называют «макароны по-флотски». Готовятся они очень быстро и всегда с томатным соусом. В данном рецепте используются не только специи, но и базилик. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017

Котлеты по-флотски 4.9

Макароны по-флотски в новом формате! Такие котлеты дети непременно оценят и попросят добавки! Проверено неоднократно. К тому же, удобный вариант – два в одном, гарнира к таким котлетам не нужно. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.09.2018

Макароны по-флотски на сковороде 4.0

Это простое блюдо любят многие. Отойдем от классического рецепта, где для фарша используется только мясо и лук, и приготовим макароны с добавлением жгучей аджики и пряных трав. Очень вкусно! …далее

Добавил: Natali 31.05.2019

Макароны по-флотски с сыром 5.0

Макароны по-флотски — одно из самых простых и известных блюд. Оно по праву заслужило популярность, благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.08.2019

Макароны по-флотски с морковью 4.0

Макароны по-флотски — простое, недорогое и вкусное блюдо. Рецепт появился примерно в 50е годы XX века и до сих пор оно одно из любимых в нашей стране. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2019

Здесь есть рецепты для тех, кто любит мясо, и для тех, кто предпочитает мясу овощи. Если вы хотите узнать, как приготовить макароны по-флотски, чтобы они получились сочными, вкусными и выглядели привлекательно на столе, то ознакомьтесь с содержанием данного раздела. Приготовление вкусных макарон по-флотски не потребует много времени, изысканных продуктов или особого мастерства. Это довольно простое, но вкусное и сытное блюдо. В классический рецепт макарон по-флотски, как правило, входят макароны в виде трубочек, которые итальянцы называют «пенне», а также обжаренный мясной фарш с луком и морковью. Попробуйте приготовить блюдо с этими и другими ингредиентами – и найдите для себя самый лучший вариант.

povar.ru

Макароны по флотски — рецепт с фаршем (пошаговый рецепт с фото на сковороде)

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой – лучший способ быстро и вкусно накормить большую семью. Сытный домашний обед будет обеспечен на все 100%. А до чего же вкусно — пальчики оближешь. Подготовьте все необходимые продукты – а их минимум — и смело начинайте готовить вместе с нами. Фактически понадобятся только свиной фарш, макароны, лук и томатная паста. В холодильнике может не оказаться лишь свинины и томатной пасты. И хотя фарш в рецепте представлен свиной, в других случаях может быть использован куриный, индюшиный, говяжий или «ассорти» — свинина пополам с говядиной. Можно купить и готовый, в таком случае обращаем внимание на его цвет и указанный срок годности. Но если хотите быть уверенными в качестве каждого ингредиента, мясо хорошенько вымойте и перекрутите самостоятельно на домашней мясорубке.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
  5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
  6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
  7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
  8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Автор: Наталья

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

Спагетти по-флотски с куриным фаршем – питательное, универсальное, не надоедающее блюдо: за уши не оттащишь и детей, и взрослых. Нежное мясо в сочетании с аппетитным соусом – это довольно просто, быстро и гарантированно вкусно. А дополнив эти компоненты еще и сочным соусом на основе томатов и сметаны, получим прекрасный ужин для уставшего за день семейства!

Что нам потребуется:

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
  2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
  3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
  4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
  6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
  7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Автор: Марина

Вермишель по-флотски с фаршем

Пастой в Италии называют макаронные изделия. Уточнение делаем лишь для того, чтобы сохранить самобытность авторского описания в следующем рецепте. Потому что эта вермишель по-флотски исполнена настоящего средиземноморского колорита. Чего стоит только список ингредиентов – он почти поэтичен…

Список продуктов:

  • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
  • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
  • небольшие помидорки – 4шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • острый перчик чили – 2шт;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить вермишель по-флотски

  1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
  2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
  3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
  4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
  5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Автор: Валентина

Рожки по-флотски с фаршем

Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.

Что нам надо:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Автор: Виктория С.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

blog-recept.ru

Макароны по-флотски с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мой рецепт точно понравится любителям вкусно покушать! Я приготовила не просто «Макароны по-флотски», тут еще и ароматный овощной соус на основе томатов, чеснока, лука и болгарского перца. Ну, кто устоит? Смотрите и пробуйте! Выбирая макароны, я отдаю предпочтение тем, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. Блюдо будет выглядеть аппетитно, если перед подачей вы украсите его свежей зеленью. Приступим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

1. Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем довольно простой. Для начала необходимо помыть и просушить мясо (лучше всего взять кусочек говядины и свинины). Пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.

2. Теперь можно подготовить овощи. Помидоры нужно вымыть, сделайте на них небольшие надрезы. Опустите их на пару минут в кипяток, затем остудите и снимите кожицу. Сладкий перец вымойте, просушите и очистите от семян и хвостика. Луковицу и чеснок очистите.

3. Все овощи можно отправить в блендер и измельчить до однородного состояния. При желании также можно добавить морковь, острый перец или другие овощи.

4. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо его разогрейте. При желании можно отправить туда разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы пропитать масло его ароматом. Поджаренный чеснок нужно достать.

5. Теперь на сковороду можно отправить фарш. Его необходимо постоянно помешивать, разбивайте комочки, которые могут появляться при жарке.

6. При желании к фаршу на сковороду можно добавить немного красного вина. Алкогольные пары достаточно быстро исчезнут, оставив лишь привкус вина.

7. Когда фарш немного обжарился, можно добавлять к нему измельченные в пюре овощи. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить также сушеные травы или специи для мяса.

8. Пока будет готовится мясной соус, можно сварить в подсоленной воде макароны. Когда они будут готовы, откиньте их дуршлаг и при желании сбрызните несколькими каплями масла.

9. Соедините макароны с соусом, тщательно перемешайте. Подержите на огне еще 2-3 минуты. Вот и все, макароны по-флотски с фаршем в домашних условиях можно подавать к столу.

povar.ru

Макароны по-флотски с фаршем — Классический пошаговый рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Классические макароны по-флотски с фаршем хороши для ужина без церемоний и помпезной сервировки. Технология, пожалуй, знакома каждому, по крайней мере ее общий принцип. Мясную массу обжариваем с традиционной овощной смесью из лука и моркови, заправляем томатной пастой и насыщаем чесночным ароматом, доводим до готовности и перемешиваем с отварными макаронными изделиями. Таким образом в одной емкости одновременно получаем основное блюдо и гарнир. Ничего сложного — почти холостяцкое блюдо! Но какое сытное и по-домашнему вкусное!

Фарш подходит любой — он может быть приготовлен из одного вида мяса или смеси. Мы выбрали говядину пополам со свининой, но есть простор для эксперимента — курица, индейка, баранина и т.д. От выбранной мясной составляющей вкус блюда меняется кардинально.


Ингредиенты:

  • мясной фарш (любой) — 300 г;
  • макароны — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • чеснок — 1 зубец;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 80 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. На прогретом растительном масле обжариваем лук, предварительно очищенный и порубленный мелкими кубиками. Держим 3-5 минут при постоянном помешивании.
  2. Следом загружаем морковь, натертую крупно. Пассеруем около 5 минут. Поддерживаем умеренный, но не слишком тихий огонь. Наша задача — пропитать овощи маслом и слегка размягчить. Активно помешиваем, чтобы не допустить пригорания и потемнения овощной смеси.
  3. К морковно-луковой пассеровке добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Следом загружаем фарш.
  4. Лопаткой тщательно раскалываем мясную массу на мелкие комочки, чтобы готовый фарш получился рассыпчатым и равномерно распределился среди макаронных изделий. Перемешивая, держим на огне до испарения влаги и полной смены цвета на серо-бежевый.
  5. Затем добавляем томатную пасту, размешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Вливаем 100 мл воды из чайника, доводим до кипения. Не накрывая крышкой, держим на умеренном огне 5-10 минут — выпариваем жидкость. Солим, перчим.
  6. Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отвариваем макароны. Доводим до кипения воду, солим. Опускаем в кастрюлю макаронные изделия (обычно на 150 г макарон берут 1,5 литра жидкости). Для рецепта подходят спагетти, ракушки, трубочки, любые фигурные макароны и т.д. Время варки для каждого вида изделий свое, смотрим инструкцию на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг.
  7. К готовому фаршу выкладываем вареные макаронные изделия. Тщательно все перемешиваем, пропитывая макароны мясной смесью.
  8. Распределяем макароны по-флотски по тарелкам. Посыпаем натертым мелко сыром, и пока блюдо не успело остыть, подаем. Можно покрошить любую свежую зелень — она отлично дополняет вкус и аромат.

Классические макароны по-флотски с фаршем готовы! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Макароны по-флотски. Подборка классических рецептов приготовления макарон по-флотски

Добрый день всем! Захотелось сегодня сделать что-то такое быстрое и легкое на ужин. Вспомнились сразу блюда из макарон, а именно по-флотски, хотя их можно сделать и на второе блюдо. Давайте вместе разбираться над тем, как приготовить самые вкусные макароны, да так, чтобы они не развалились и получились еще нежнее и красивее. Какие вы знаете секреты варки?

Вы никогда не задумывались над тем, почему они так называются «по-флотски»? Поделитесь своим мнением, а вообще если в двух словах, то это название связано с морским флотом, когда была Великая Отечественная война. В те времена мясо, фарш долго нельзя было хранить, вот собственно и приходилось применять сразу совместно с пастой.

Со временем уже придумали тушенку и стали делать с ней.

Поэтому еще одна версия, что в те времена кроме тушенки и макарошек ничего другого не было, именно поэтому и начали делать такое блюдо, чтобы как-то разнообразить стол.

У меня правда совсем другие ассоциации по поводу этого, у меня папа, дедушка были военными до пенсии и им всегда давали сухие пайки, в которых была всегда тушенка и лапша. Да и в столовых, тем кто служит в армии до сих пор дают блюда из этих ингредиентов. Ну, собственно вот и еще одна моя личная трактовка, откуда пошло название армейские, ведь многие их так величают до сих пор.

Как сварить макароны, чтобы они не слипались?

Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить макароны. К тому же, всегда на каждой упаковке есть инструкция по приготовлению.

Конечно многое зависит от самого продукта, который мы собираемся варить, возможно он изначально будет не таким, каким должен быть. Чтобы не ошибиться можно посмотреть вот это видео и сделать свой выбор:

Следующий шаг, это сама варка и технология приготовления мучных изделий, таких как рожки, спагетти, ракушки, макароны либо паста.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду. Расчет будет такой, на 1 литр воды требуется примерно полкило макарон.

2. Следующее действие — доведите воду до кипения, чтобы вода забурлела и вы увидели пузырьки. Затем добавьте щепотку соли и накройте крышкой, чтобы вода опять закипела.

3. Не торопясь опустите макароны в кастрюлю с кипящей водой, чтобы не было брызгов и вы не обожглись. Теперь перемешайте все ложкой, накройте опять кастрюлю крышкой и дождитесь того момента, чтобы вода вновь закипела.

4. Далее после закипания уберите крышку и убавьте на средний огонь. Перемешайте все хорошо шумовкой, чтобы ничего не пригорело. Варите до готовности.

Важно! Время приготовления для разных видов макарон разное, обычно оно пишется на упаковке с макаронами. Обязательно прочтите информацию на самой пачке.

5. Через некоторое время попробуйте одну штуку на вкус, чтобы узнать готовность.

6. После того, как вы увидели, что все готово, слейте их в дуршлаг, немного потрясите, чтобы вся лишняя вода ушла.

Важно! Ни в коем случае не промывайте их, так вы удалите все полезные свойства этого мучного изделия. А также после обдания холодной водой они начнут слипаться.

По желанию, после можно полить их растительным маслом или обжарить на сковороде на сливочном. А вообще лучше съесть сразу))).

7. Употребляйте сразу в горячем теплом виде с любым соусом или котлетами.

Вот так просто и легко можно отварить макароны или лапшу без различных приправ, томатной пасты и без добавления лука и других овощей. А также без использования мяса и фарша, ведь если мы добавляем к ним еще другие ингредиенты, то это уже абсолютно другое блюдо. Давать можно такие даже детям.

Классический рецепт макарон по-флотски

Необычный и очень вкусный классический вариант приготовления на сковороде, как в старые советские добрые времена поможет вам накормить семью очень сытно и в тоже время ароматно. В самом конце вы можете добавить резанную зелень для оригинальности  и неповторимости, а также яркости блюда.

Ингредиенты самые простые и обыденные, есть в любом доме, или квартире.

Нам понадобится:

  • Макароны — 0,5 кг
  • Фарш мясной — 0,3 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Аджика- 1 ч.л или без нее
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Сливочное масло — 10 г
  • Растительное масло — для обжарки

Способ приготовления:

1. Возьмите одну большую крупную луковку и порежьте ее кухонным ножом, рекомендуется резать кубиком. Включите плиту, на одну конфорку поставьте кастрюлю с водой примерно 1,5 л, а на другую сковороду с растительным маслом. Далее выложите рубленный лук на сковороду и обжарьте почти что до готовности 3-4 минуты, для вкуса добавьте маленький кусочек сливочного масла, примерно пол чайной ложечки.

Интересно! Можно лук обжарить вместе с тертой морковкой для придания некого овощного вкуса.

Теперь внесите на сковороду фарш из смешанного фарша: говядина плюс свинина, около 300 г, можно взять чуть больше или чуть меньше, ничего страшного не произойдет.

2. Для того, что фарш стал сочнее и мягче добавьте в него прям на сковороду горячую воду совсем немного. Закройте крышкой и дождитесь того момента, когда смесь закипит, а после уменьшите огонь и дайте мясу протушиться, не забудьте все перемешать.

3. Тем временем вода закипела в кастрюле, добавьте в нее 1 чайную ложку соли, размешайте. С момента закипания воды варите на слабом огне помешивая примерно 10 минут, а вообще может быть и 5 будет достаточно.

Важно! Количество минут варки макарон зависит от сорта пшеницы, из которого они сделаны. С обратной стороны каждой упаковки всегда есть инструкция сколько по времени нужно варить. А вообще вы конечно сами все увидите, когда они станут больше в размере и приятнее на вкус.

4. Итак, макароны варятся в подсоленной воде. А вы по желанию в кипящий фарш (после 15 минут) можете добавить тертый на терке помидор без шкурки, и ложечку аджики. Перемешайте и тушите до готовности 10 минут.

5. Следующий шаг, это фарш, что в него добавляем дальше? Фарш посолите, поперчите, откройте крышку, чтобы лишняя влага испарилась, добавьте кориандр.

Лапшичку откиньте через дуршлаг так, чтобы вся вода лишняя сцедилась.

6. Далее поместите их к фаршу, и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой. Перемешайте и чуть-чуть потушите.

7. Подавайте с хорошим настроением, с любым салатиком, можно со свежими овощами или маринованными вкусностями.

8. Сверху присыпьте, украсьте укропом или зеленым луком. Вот такие настоящие макароны по-флотски получились, с ними вы можете разнообразить любое меню. Приятного аппетита!

Предлагаю еще один вариант, приготовленный бабушкой, но как будто шеф-поваром посмотреть в этом ролике с ютуба:

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Самый наверно распространенный вариант, он очень сочный, от которого просто слюнки бегут, ведь томатная паста делает в мясе чудеса, придает некий ароматный с кислинкой вкус и дарит, что немало важно яркость блюду. Только приготовьте макароны по-флотски по этому способу и увидите, семья вам скажет огромное спасибо за такой шикарный ужин.

Кстати, не знаете, что сделать на ужин, так вот вам уже эта готовая идея.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым делом поставьте кастрюлю на плиту и налейте в нее проточную воду или же фильтрованную, смотря какую вы привыкли выбирать. Я добавляю проточную. Итак, как вы и догадались уже наверно она нам понадобится для варки лапши. Поставьте на сильный огонь, чтобы она закипела. Затем добавьте соль.

2. Отварите макароны обычным способом, думаю что с этим трудностей не должно возникнуть. Чуть выше я описывала этот процесс более детально.

3. Затем вы можете поступить двумя способами: первый — с помидорок снимите шкурку, она не понадобится, просто если ее оставить, то в последствии она может вам мешаться во время еды, она станет грубой.

Как это сделать, чтобы получилось качественно и удобно? Прежде всего, сделайте два надреза вокруг помидорки, т.е по всему диаметру, чтобы получился крест. Опустите помидорку в воду, предварительно положите ее на столовую ложку и на одну минуту в кипяток, а потом выньте. Потяните и удалите кожуру. Если она трудно и никак не убирается, значит опустите еще на минуту, все зависит от спелости и сорта овоща.

Второй способ, более мгновенный, возьмите томатную пасту собственного изготовления или купленную в магазине.

Поскольку бывает, например летом овощей выше крыши, я решила упомянуть и рассказать и тот и другой случай, я думаю, вы не против))).

2. Болгарский перец, репчатый лук и чеснок почистите.

3. Подготовительная работа закончена, теперь возьмите зубчики чеснока и разомните ножом, слегка придавив на него, а потом отправьте жариться на сковороду на одну минутку на растительном масле.

4. Лук предпочтительнее порежьте полукольцами. Масло пропиталось ароматом чеснока, уберите его со сковороды, теперь внесите в это масло порезанный лук. Как только увидите золотистое состояние лука добавьте мясной фарш, перемешайте.

Аккуратно разбейте все комочки, чтобы не получилась каша. Жарьте не очень долго до готовности.

Важно! Самый главный вопрос, сколько жарить фарш по времени? Обычно это занимает не так много времени в районе 10 минут, готовый прожаренный фарш имеет светлый цвет и кровь не выделяется.

5. Теперь возьмите чашу блендера и в нее поместите кусочки помидорок и болгарского перца и хорошо взбейте в однородную массу. Или же внесите в томатную пасту (5-7 ст.л) перец и тоже все взбейте.

Интересно! Можно добавить свои любимые приправы или например кубик магги или кнорр, кто любитель всякого рода добавок.

Ну, что ж теперь можно всю эту красную массу добавить к уже готовому фаршу и луку. Перемешайте. Посолите, поперчите и протушите одну, две минуты. Вот такой соус для макарон получился, выглядит просто фантастически пикантно, вы не находите? А запах поистине волшебный, все свежее и ароматное.

6. Остался завершающий этап, выложить туда наши завитушки-макарошки. Размешайте, пробуйте на соль и перец.

Важно! Макароны можно не доварить в воде, так как в соусе они дойдут.

7. По желанию вы можете посыпать тертым сыром и зеленью. А также можно подать к ним кисель и какой-нибудь салатик, например с редиской.

Готовим второе блюдо с тушенкой

Ни для кого не секрет, что блюда с тушенкой всегда были солдатским сытным обедом, возможно для кого-то этот вариант станет воспоминанием из детства или юности. А для мужчин и юношей подарит предвкушение и возвращение в былые армейские будни, когда их кормили в столовой этим сытным лакомством.

Нам понадобится:

  • Макароны – 400 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, сахар и перец по вкусу
  • Уксус винный красный – 0,5 ст.л
  • Чеснок – 2 дольки
  • Томатная паста – 1-2 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Вода от макарон – 250 мл
  • Для украшения зелень

Способ приготовления:

1. Отварите макароны в кипящей воде в кастрюле, не забывайте, что очень важно, чтобы они не прилипли ко дну, помешивайте. Вот так веером сначала расположите по кругу лапшу, а потом начинайте мешать по часовой стрелке, так постепенно они полностью погрузятся в воду. Не забудьте водичку посолить.

Важно! В процессе обязательно пробуйте их на вкус, чтобы они не разварились.

2. Лук репчатый почистите, и затем кухонным ножом порубите на мелкие куски. Сковородку с растительным маслом разогрейте и внесите лук, посолите и посахарите, перемешайте. Жарьте до красивой корочки и мягкости.

3. Вскройте баночку тушенки, можно взять любую, как выбрать тушенку и какая самая лучшая, вы можете воспользоваться вот этой статьей, где даны небольшие советы. Итак, готовую тушенку, рассмотрите, уберите сверху лишний жир, и затем при помощи вилки или аккуратно ножом разделите на кусочки в однородную массу.

4. Чеснок покрошите на маленькие кусочки при помощи ножа и добавьте его к поджаренному луку. После того, как пройдет 1-2 минуты, влейте винный уксус, уххх, консистенция сразу зашипит и быстро выпариться. Получится классно! После добавьте томатную пасту. Перемешайте, такая интересная зажарка будет!

Размешайте и обжарьте одну минутку, и сразу же незамедлительно положите смесь из тушенки.

Важно! Можно винный уксус заменить на яблочный, на вкус это не сильно повлияет.

5. Тем временем наши макарончики уже приготовились, нужно будет вылить воду на некоторую часть в миску, она нам понадобится, чтобы сделать соус. Ну, а остальную часть вылейте используя дуршлаг. Прямо в дуршлаге добавьте одну столовую ложечку растительного масла и хорошо размешайте.

6. В конце жарки на сковороде в тушенное мясо добавьте ваши любимые специи можно взять универсальные или к свинине например. Ну и самое главное, потихоньку вылейте при помощи ложечки воду от лапши, которую вы заранее оставили, все будет зависит от того, какой густоты вы хотите сделать.

7. Доведите до кипения мясную заливку и протушите 4-5 минут. Закиньте теперь лапшу, закройте крышкой и дайте блюду постоять, натомиться. В заключении и для эстетики присыпьте готовое чудо зеленью.

Простое блюдо из вареного мяса на сковороде

Как обычно самое главное правило, это взять с собой хорошее настроение и тогда все получится обязательно. Мясо понадобится любое, это может быть говяжье, свиное, утиное, индейки и др. Главное, чтобы оно было отварным, просто в подсоленной воде.

Нам понадобится:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Лапша или макароны – 500 г
  • Лук репчатый – шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Томатная паста -1-2 стл.
  • Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите макароны в кастрюле или в чаше мультиварке до готовности, процедите их через дуршлаг.

2. Вареное мясо стоит порубить или, смотря какое у вас, расщепить на небольшие волокна, чтобы удобно было кушать.

3. Приготовьте к работе овощи, лук покрошите на кубики, морковь натрите на терке. А чеснок его дольку раздавите ножом и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте пару минут.

4. Аромат чесночный в масле появился, удалите чеснок со сковороды и обжарьте лук с морковью до мягкости и аппетитной корочки, лук должен стать золотистым и прозрачным.

Интересно! Маленький секрет, для придания неповторимости в томатную пасту внесите сахар и соль, а затем эту жидкость влейте в зажарку.

5. Поперчите, добавьте самые ваши любимые специи, перемешайте.

3. Следом отправьте вареное мясо, прикройте сковороду крышкой и обжаривайте до тех пор, пока вся влага не испариться.

4. Ну и теперь, как вы и догадались, ура, пришло время макарон, перемешайте их в этой пикантной заливке. Тарарам все готово, зовите всех к столу, приятного аппетита!

Делаем с фаршем и сыром

Данный вид будет сделан из длинных спагетти, вы можете взять любой вид. А для того, чтобы блюдо выглядело более аппетитнее  добавим в него помидор и сыр, для ароматности чеснок. Если у вас нет помидор, то возьмите томатную пасту, или немного томатного сока, ведь эти продукты очень легко сочетаются с макаронами.

Между прочим можно сделать тоже самое и в мультиварке, просто используйте режим Жарка с открытой крышкой.

Нам понадобится:

  • Спагетти — 150 г
  • Фарш — 200 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 50  г
  • Чеснок — 1 зубец
  • Сыр — 100 г

Способ приготовления:

1. Отварите длинные спагетти в подсоленной воде, слейте воду и выложите в кастрюлю.

2. Мясной фарш, тот который вам нравится больше всего, можно взять свиной, говяжий, куриный или даже утиный обжарьте на растительном масле помешивая 10 минут. В конце немного посолите.

Помидоры измельчите в блендере или потрите на терке, внесите их к фаршу. Размешайте. Притрусите различной зеленью и мелко порезанным чесноком. Жарьте еще 5 минут.

3. Теперь все соедините воедино, т.е заливку из фарша со спагетти. Перемешайте и подавайте к столу. Выглядит очень красочно и божественно.

Видео о том, как приготовить макарошки в мультиварке

Как и любое блюдо и это не исключение можно сделать в мультипомощнице, все секреты приготовления смотрите тут в этом ролике:

Макароны по-флотски с грибами

Признаюсь честно, вообще люблю молочные продукты, а в особенности сыры, вообще любые. Да, знаю, что они очень калорийны, да ну и что, зато вкусно! В этом рецепте наша паста утонет в соусе, который будет сделан из таких простых и обычных ингредиентов.
Не знаю, как у вас, а у меня молоко и сливки, а также сыр есть всегда в холодильнике. Вы только представьте еще и грибы, это вообще просто улет, тем более когда грибной сезон в самом разраре, ведь их будет куча на базаре. можно будет встретить опятки, белый или груздики. Ух, супер, так почему же нам не связать это все в воедино.

Нам понадобится:

  • Макаронные изделия – 250 г
  • Филе курицы – 180 г
  • Грибы свежие – 180 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки или молоко высокой жирности – 0,5 ст.
  • Сливочный сыр плавленый – 2-3 ст.л
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Масло сливочное – 15 г
  • Петрушка или укроп по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нужно хорошо измельчить кухонным ножом на кусочки. Мясо режется тоже несильно крупно на куски.

2. Грибы порубите, примерно старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми.

Макароны отварите в подсоленной воде, слейте воду а затем поместите на сковороду со сливочным маслом. Перемешайте.

3. На другой сковороде обжарьте на растительном масле кусочки мяса почти до готовности, затем туда положите грибочки, перемешайте, тоже обжарьте 4-5 минут. Посолите, поперчите. Внесите резанный лук и жарьте на слабом огне пока он не станет мягким. Присыпьте мускатным орехом и добавьте 0,5 ст. сливок.

Жарьте еще около 10 минут такую ароматную смесь-соус, чтобы он немного загустел. После добавьте сливочный мягкий сыр, опять перемешайте и тушите 2-3 минуты.

4. Выложите макарончики в соус с грибами и мясом и тщательно перемешайте.

Ну, что ж на этой вкусняшке я заканчиваю этот пост. Всем до скорой встречи, подписывайтесь на мою группу в контакте и приходите ко мне в гости чаще. С чем не согласны выражайте свое мнение, оставив отзыв внизу страницы. До свидания.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Макароны по-флотски пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда

Макароны 500 г

Мясной фарш 400 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Мясной бульон 1 стакан

Сметана 1 банка

Рубленая петрушка по вкусу

eda.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*