Ленивые голубцы рецепт пошагово: Ленивые голубцы пошаговый рецепт с фото | ХозОбоз

Содержание

Ленивые голубцы в духовке -пошаговый рецепт с фото

  • белокочанная капуста — 300 гр.,
  • одна средняя луковица,
  • одна средняя морковь,
  • куриный фарш (можно свиной) — 300 гр.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • рис — пол стакана (100 гр.),
  • яйца — 2 средних или одно большое,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • мука (для панировки) — 3 полные ст. ложки.
  • для заливки:

  • сметана — 3 ст. ложки (желательно домашней),
  • вода — 250 мл.,
  • томатная паста — 2 полные ст. ложки,
  • соль — по вкусу.
  • 1. Для начала поставим полный чайник на огонь. Да, кофе мы тоже успеем попить. А кипяток нам потребуется ещё и для рецепта. Им мы в первую очередь зальём рис и плотно закроем крышкой. А пока будем подготавливать другие продукты, он к тому моменту у нас и подоспеет. Даже, если по вашему мнению рис нужно отварить, варите, но только до полу готовности.

    2. Фарш желательно, чтоб был заранее разморожен. Но, а если вы не успели его во время достать из морозилки, оберните его в пакет и поставьте на некоторое время в микроволновую печь.

    3. Шинкуем капусту как можно тонко, но и не беда, если получилось по крупнее.

    Нашинкованную капусточку перекладываем в ёмкость по больше и заливаем её вскипевшей водой. Вода должна полностью покрыть капусту. Можно даже ложкой перемешать. Миску отставляем в сторону и делаем следующее.

    4. Лук и морковку очищаем и режем тоже как можно мелко. Измельченные овощи перекладываем на горячую сковороду, с раст. маслом (3 ст. ложки). Слегка обжариваем овощи на среднем огне, в течение 3-4 минут. Соответственно,  помешав 1-2 раза. А вот здесь, пока жарится лук можно по быстрому попить чайку или кофе. А если по быстрому не любите пить кофе, тогда подождите немного, когда мы отправим наши ленивые голубцы в духовку.

    5. Все компоненты рецепта готовы, необходимо их только смешать. В миску по больше соединяем такие составляющие как: процеженный рис и хорошо отжатую от воды капусту, пассерованные овощи вместе с маслом, фарш, размятый вилкой или руками.

    Перемешиваем хорошо всё вместе, солим, перчим по вкусу, добавляем 2 маленьких яйца и прессованный чеснок. Доводим массу до однородного состояния.

    Теперь нужно сформировать небольшие котлетки из полученной массы, обвалять в муке и выложить на противень. Я испробовала 2 способа, но лучше всего и быстрее делать так: стол или может разделочную доску посыпать мукой, а остальную муку собрать небольшой горкой в стороне разделочной доски, чтоб она вам не мешала пока.

    Руки смачиваем водой и формируем эти наши котлетки, выкладывая на доску.  Если ваши котлетки не помещаются все сразу на доске, делайте в два захода. Затем руки моем и вытираем насухо. Берём противень, желательно с небольшими бортиками и смазываем его раст. маслом. Дальше каждую котлетку обваливаем в подготовленной горке муке и аккуратно выкладываем на противень.

    6. Для наших ленивых голубцев нужен соус. Я предлагаю самый простой и быстрый. Смешать в большой кружке воду, томатную пасту,  сметану и посолить. За неимением томатной пасты можно взять домашний томатный сок ( 150 мл.). Тогда воды потребуется на половину меньше. Получившимся соусом залить наши голубцы, но, чтоб не обделить ни один голубец, советую, при помощи, ложки поливать голубцы. А оставшийся соус вылить в серединку противня. Всё можно отправлять наши ленивые голубцы в духовку. В духовке наши ленивые голубцы «позагорают» 30 минут, при 180ºС.

    Спустя время, ленивые голубцы, испеченные в духовке, выглядят вот так. Ну, очень аппетитно, не правда ли? А какие они сочные и вкусные.

    Дорогие друзья, присоединяйтесь к комментариям. Я думаю у вас есть, что сказать.

    Желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!

    Ленивые голубцы на сковороде – рецепт с фото, как приготовить

    Ленивые голубцы на сковороде мы будем готовить самым простым и известным способом. Это традиционное славянское блюдо очень любят во многих странах и везде готовят по-своему. Однако суть всегда остается неизменной: голубцы — это мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе.

    Как можно приготовить сытные и вкусные ленивые голубцы на сковороде в домашних условиях вы узнаете ниже. Там представлен подробный пошаговый рецепт приготовления этого классического блюда с фото.

    Ленивые голубцы прекрасно подойдут в качестве основного блюда на обед или ужин. Сытный мясной фарш с кусочками овощей будет дополняться нежной и сочной капустой в томатах. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать всевозможные специи и ароматные травы. В качестве гарнира к такому блюду можно предложить картофель или макароны, а также можно подавать ленивые голубцы как самостоятельное блюдо.

    Приступим к приготовлению.

    Ингредиенты:

    (500 г смешанного)

    Шаги приготовления

    шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.

    шаг 2Приготовим фарш: лучше всего брать смешанный. Кусочек свинины и говядины пропускаем через мясорубку с половинкой луковицы и парой зубчиков чеснока. Промытую морковь очищаем и измельчаем на крупной терке, добавляем её в миску к фаршу. Туда же отправляем очищенный и измельченный лук, а также промытый несколько раз рис. Ингредиенты солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

    шаг 3Удобным для вас способом нарезаем мытый кочан капусты. Визуально разделяем всю нарезку на три части и первую часть выкладываем на дно глубокой кастрюли или сковороды. Таким же образом разделяем и фарш, выкладываем первую его часть поверх капусты. Чередуем ингредиенты таким образом до тех пор, пока они не закончатся (последним слоем должна идти капуста). Смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды и соли, заливаем этим соусом ингредиенты на сковороде.

    шаг 4Содержимое сковороды аккуратно, но тщательно перемешиваем, тушим блюдо на небольшом огне в течение 15 минут. Добавляем к овощам и мясу пару лавровых листов, накрываем крышкой и продолжаем готовить до размягчения риса. Солим и перчим ленивые голубцы по вкусу. Выключаем огонь, изымаем лавровые листы и оставляем блюдо настаиваться еще 15 минут.

    шаг 5Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей. Очень ленивые голубцы на сковороде готовы.

    Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово (на сковороде, в кастрюле)

    Этот вариант голубцов только лишь называется ленивыми, на самом деле на приготовление все же требует некоторых усилий и времени. Но зато блюдо получается очень вкусным, с густой насыщенной подливой, которая нравится всем. Готовить их можно как в сковороде, так и в кастрюле. В качестве основных ингредиентов у нас будет фарш, рис и капуста. Для фарша подойдет любое мясо: свинина, курица или смесь свинины с говядиной. Сегодня для вас будет сразу 4 рецепта с фото пошагово, включая запомнившийся всем с детского сада, а для тех, кто ищет совсем простой вариант, будет и такой.

    Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

    Основная проблема, с которой сталкиваются неопытные кулинары, это разваливание голубцов во время жарки на сковороде. Чтобы это не случилось, я расскажу, что надо делать и у всех все обязательно получится. По вкусу они обязательно напомнят вам те, которые вы в детстве ели в детском садике.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 500гр;
    • капуста белокочанная – 300гр;
    • рис – 80гр;
    • соль – 1-2ч.л.;
    • молотый черный перец – 0,5ч.л.;
    • растительное масло – 4ст.л.;
    • сметана – 2ст.л.:
    • томатная паста – 1ч.л.;
    • мука – 1ст.л.

    Как приготовить ленивые голубцы

     

    1. Что нам нужно сделать заранее, это отварить рис в подсоленной воде до готовности. Самый ленивый вариант – отварить 1 пакетик риса. Его как раз хватит на наше количество фарша и получится 6-8 голубцов (в зависимости от размера).
    2. Капусту тоже нужно потушить немного раньше, так как она должна слегка остыть. Для этого шинкуем ее тонкой соломкой.
    3. В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, нагреваем его и выкладываем капусту. Сначала чуть-чуть обжариваем ее на большом огне, часто помешивая. Затем нагрев уменьшаем, добавляем 0,5 ч.л. соли и тушим под крышкой до мягкости.
    4. Фарш выкладываем в большую миску, туда же кладем отваренный рис и немного остывшую капусту. Насыпаем 1 чайную ложку соли, перец (можно добавить любые любимые специи для котлет или мяса). Хорошо вымешиваем.
    5. Делим массу на 6 или 8 частей, в зависимости от того, кого размера голубцы вы хотите получить. Берем каждую порцию в руки и перебрасываем с ладонь на ладонь, как бы немного отбивая фарш. Так он уплотнится и не развалится во время жарки. Обязательно сначала формуем все голубцы и только потом начнем готовить их. Если класть их на сковороду по мере формования, то пока вы делаете следующую порцию, первый уже начнет жариться и, в результате, они будут готовиться неравномерно.
    6. Нам нужно продолжить подготовку и смешать ингредиенты для соуса. Он будет сметанный с томатом. А чтобы получился густым – добавим муку. Смешиваем в одной мисочке эти три составляющих, немного подсаливаем, наливаем 0,5 стакана воды и пока отставляем в сторону. Ставим кипятиться чайник, позднее нам нужен будет кипяток.
    7. Наливаем в сковородку снова оставшиеся 2 ст.л. масла, прогреваем и выкладываем заготовки. Обжариваем их на сильном огне сначала с одной стороны до образования хорошей уверенной корочки, затем на второй. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
    8. Теперь огонь убавляем, на голубцы выкладываем смесь сметаны, томата и муки.
    9. Наливаем 1-1,5 стакана кипятка, переворачиваем голубцы, так заготовка соуса разойдется в воде. Закрываем крышку и готовим в течение 20 минут, переворачивая в процессе.

     

    И получаем вкусные, мягкие, сочные голубцы в густой насыщенной подливе.

    Автор: Виктория С.

    Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле

    В моей семье очень любят голубчики, однако я не охотно их делаю, так как этот процесс занимает много времени. Поэтому, нашла для себя отличный рецепт, так называемый ленивый, который в приготовлении намного проще, а вкус у таких голубцов не отличается от классического блюда. Готовлю я обычно в кастрюле, чтобы томатного соуса было побольше. Так они получаются особенно вкусными.

    Что нам потребуется:

    • свинина б/к – 250гр;
    • капуста – 150гр;
    • лук репчатый – 1шт.;
    • морковь – 1шт.;
    • рис – 5ст.л.;
    • томатный сок – 300мл;
    • томатная паста – 1ст.л.;
    • сметана – 1ст.л.;
    • яйцо – 1шт.;
    • соль – 1ч.л.;
    • перец черный молотый – 1/2ч.л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло подсолнечное – для жарки;
    • мука – 100гр;

    Способ приготовления ленивых голубцов в кастрюле

    1. Для приготовления сначала необходимо сделать мясной фарш. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
    2. Рис, любого вида, промываем в воде несколько раз и отвариваем до полуготовности. Капусту нарезаем небольшими кусочками и затем тоже измельчаем на мясорубке. Соединяем в одной глубокой миске готовый фарш, перекрученную капусту и вареный рис (охлажденный). Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
    3. Морковь и репчатый лук чистим и моем. Лук измельчаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
    4. Обжариваем овощи до золотистого цвета, а затем остужаем и добавляем в миску со всеми, ранее подготовленными, ингредиентами. Вбиваем к ним одно куриное яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
    5. Формуем котлеты небольших размеров. Обваливаем каждую в тарелке с мукой и выкладываем на разделочную доску.
    6. На раскалённой сковороде с постным маслом обжариваем их с двух сторон по 2-3 минуты, до румяной корочки. Можно это делать и сразу в кастрюле, если количество голубцов и размеры кастрюли позволяют это сделать.
    7. В отдельной миске разводим пасту и сметану в томатном соке. Добавляем зубчик чеснока и хорошо смешиваем.
    8. Обжаренные котлеты помещаем в кастрюлю с толстым дном, сверху заливаем томатным соусом и отправляем тушиться под закрытой крышкой, на минимальном огне, в течение 20 минут. Если нужно (например, мало жидкости), то можно добавить немного кипяченой горячей воды.

    Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, получаются очень нежными и сочными на вкус, а главное времени на приготовления потрачено немного.

    Автор: Марина

    Ленивые голубцы из куриного фарша

    Куриный фарш – отличный вариант для голубцов. Многие хозяйки, на самом деле, не так часто готовят традиционные голубцы из целых листов капусты, так как этот процесс очень длительный и не такой легкий, как кажется на первый взгляд. Наши же голубцы можно приготовить очень быстро, поэтому это блюдо могут готовить все, у кого нет времени по полдня проводить на кухне. Все легко и быстро, что немаловажно, когда женщины, поэтому записывайте рецепт и вы сможете вкусно накормить семью и успеть отдохнуть. Курица – не единственный сюрприз моего рецепта. Вместо риса мы возьмем овсяные хлопья (геркулес), которые сделают голубцы еще более диетическими. Кстати, готовые, они очень достойно выглядят на тарелке, поэтому можете смело приглашать даже друзей.

    Список продуктов:

    • куриное мясо – 400гр.;
    • капуста – 250гр.;
    • лук – 100гр.;
    • яйцо – 1шт.;
    • томатная паста – 50гр.;
    • сметана – 180гр.;
    • овсяные хлопья – 100гр.;
    • соль и перец — по вкусу;
    • растительное масло – 3ст.л.;
    • приправа карри – 1/4ч.л.

    Как готовить ленивые голубцы из куриного фарша

    1. Капусту шинкуем тонкими полосками.
    2. Обжариваем ее с добавлением растительного масла, жарим до мягкости, слегка подсолив и поперчив.
    3. С курицы срезаем мясо (в списке продуктов указан вес мяса без костей) и складываем его в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанную крупными кубиками луковицу. Мясо чуть солим и перчим.
    4. Перебиваем в фарш, блендер с этим отлично справляется. Если нет блендера, перекручиваем курицу и лук через мясорубку.
    5. В миске смешиваем фарш, остывшую жареную капусту, разбиваем одно куриное яйцо и насыпаем овсяные хлопья. Для аромата добавляем приправу карри, которая отлично сочетается с курицей.
    6. Перемешиваем и можно приступать к следующему этапу.
    7. Разогреваем немного масла на сковороде, выкладываем голубцы и начинаем готовить на медленном огне. Голубцы можно формовать руками или придать форму с помощью двух больших ложек.
    8. Для приготовления можно использовать сковородку, кастрюлю или даже казан, как вам удобно. Если порция большая, то возьмите кастрюлю или казанок.
    9. Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту. Если паста и сметана густые, то доливаем немного воды, чтобы получилась жидкая заливка.
    10. Заливаем сразу соусом и тушим 35 минут под закрытой крышкой.
    11. В середине приготовления можно перевернуть голубцы, чтобы они хорошо протушились.

    Подаем к столу, украсив свежей зеленью. Мои голубцы получаются такими, что их можно спокойно давать даже маленьким детям, особенно если заменить курицу на индейку, мясо которой очень полезно для детишек.

    Автор: Наталья

    Очень ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово

    Готовим быстрое блюдо — очень ленивые голубцы. Не удивляйтесь, оно тоже будет вкусным. Ингредиенты мы возьмем обычные, из которых готовят голубцы в обычном понимании, просто возни намного меньше. Я использую помидоры, но их можно заменить томатной пастой или томатным соком. Мясо выбираем по своему усмотрению. Куриная грудка готовится очень быстро, а так как рецепт заявлен, как очень ленивый, то ее я и использую. В процессе приготовления добавляется вода, которую можно заменить мясным бульоном.

    Что нам надо:

    • куриная грудка – 400гр;
    • морковь — 1 шт.;
    • капуста – 800гр;
    • репчатый лук — 1шт.;
    • рис — 4 ст.л.;
    • томаты — 5 шт.;
    • соль по вкусу.
    • растительное масло — 70 мл.

    Как сделать блюдо в очень ленивом варианте

    1. Подготовим овощи для блюда. Морковь чистим, трем на средней терке. Капусту нарезаем мелкими кусочками. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем.
    2. Овощи готовы, теперь займемся мясом. Мясо моем, обсушиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Режем на мелкие кусочки. Чем мельче нарежете, тем лучше.
    3. Берем казанок, наливаем растительное масло. Разогреваем масло и опускаем нарезанный лук. Немного обжарим на маленьком огне до мягкости. Отправляем к луку морковь. Перемешиваем и тушим минут 5-7.
    4. Лук с морковью стали мягкие, пустили немного сока. Добавляем в казанок мясо.
    5. Перемешиваем все содержимое.
    6. Настала очередь томатов. Если у вас помидоры, как у меня, то моете их, перекрутите через мясорубку или натрите на терке. Если томатный сок, то налейте примерно 150 мл. Томатной пасты потребуется 1-2 ложки. Каждый определит сам, так как паста разная по вкусу и в каждом конкретном случае ориентируемся по себе.
    7. Перемешиваем еще раз всю массу, можно налить немного воды, примерно 70 мл. У меня томаты были плотные, поэтому без воды не обошлось.
    8. Тушим все вместе. Кусочки грудки стали светлыми и можно закладывать капусту.
    9. Следом за капустой отправляем рис. Его обязательно предварительно перебираем и промываем. Я всегда просматриваю зерна, отбираю темные, не качественные рисинки.
    10. Заливаем содержимое казанка водой, солим по вкусу. Воды потребуется примерно 100 мл. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

    Мое блюдо получилось сочным, вкусным и сытным. А приготовление заняло всего 35 минут и это самый быстрый и ленивых из всех рецептов голубцов, которые я когда-либо встречала. Из указанных ингредиентов я приготовила 6 порций.

    Автор: Татьяна

    Как видите, голубцы, даже ленивые, могут быть такими разными, что можно готовить их часть и такая еда не приедается. Потому что вкусно!

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Ленивые голубцы в духовке рецепт с фото, как приготовить пошаговый рецепт на Webspoon.ru

    Готовим ленивые голубцы с фаршем в духовке пошаговый рецепт

    Даже от самих себя не скроешь симпатию к рецептам, которые имеют перед своим названием многообещающее прилагательное «ленивые». Ленивые вареники, ленивые беляши, ленивые пельмени, ленивые голубцы… Состав продуктов в таких рецептах один и тот же, по сравнению с их трудоёмкими аналогами, но готовятся они, к счастью всех занятых особ, в 1,5-2 раза быстрее.

    Итак, вот вам весь, так сказать, не очень-то и «ленивый» процесс приготовления голубцов в духовке!

    Как приготовить «Ленивые голубцы в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления ленивых голубцов в духовке нам необходимо подготовить белокочанную капусту, лук, морковь, помидоры, рис, яйцо, фарш свино-говяжий, соль по вкусу и немного сахара по желанию.

    Шаг 2 Ссылка

    Нарезаем средними кубиками белокочанную капусту, ошпариваем их горячей водой в тазу и даём время около 5 минут постоять в кипятке. За это время капустные кубики избавятся от специфической горечи и станут мягче. Пока капуста размягчается в кипятке, ставим отвариваться рис — нам нужен 1 стакан отварного риса.

    Шаг 3 Ссылка

    Томатный соус для голубцов-ленивцев: измельчаем свежие помидоры до получения томатного пюре, на железной тёрке или в блендере, трём морковь. Обжариваем сначала измельчённую луковицу, перекладываем к ней морковь, обжариваем 3 минуты, а потом вливаем к моркови и луку помидорную смесь (можно заменить концентрированной томатной пастой, разбавленной стаканом питьевой воды). Для более сладковатого вкуса можно добавить немного сахара, и тогда соус получится кисло-сладкий. Содержимое перемешать, посолить и довести до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Приготовление фарша для ленивых голубцов: в фарш (куриный или свино-говяжий) вбить 1 яйцо, измельчённый лук.

    Шаг 5 Ссылка

    С капусты сливаем тёплую жидкость (лишняя влага нам совсем не нужна, поэтому можно заранее откинуть капустные кубики на дуршлаг), а затем отправляем их к фаршу. Остаётся положить охлаждённый отварной рис, посолить, поперчить по личному предпочтению и перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Приступим к запеканию голубцов: форму берём широкую, чтобы все голубчики поместились в 1 ряд, а не кучей друг на друге или возьмите противень из духовки. На дно формы разложите горсть-другую капустных кубиков, так наши голубчики не пригорят.

    Шаг 7 Ссылка

    Формируем руками из фарша котлетки и выкладываем их друг возле друга в подготовленную форму на капусту.

    Шаг 8 Ссылка

    Заливаем томатно-овощной смесью и отправляем запекать при 180-190°С. Время для запекания ленивых голубцов — 40-60 минут.

    рецепт с фото пошагово в кастрюле

     

    Признайте, вы часто готовите классические голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы очень редко по одной простой причине: нехватка времени. Конечно, я умею готовить классические голубцы, но в повседневном меню у меня чаще фигурируют ленивые голубцы в кастрюле с мясом и рисом.

    Особенно летом, когда появляется молодая и сочная капуста, рецепт ленивых голубцов с капустой  это моя палочка выручалочка чтобы быстро накормить семейство, вкусно и сытно. Готовятся ленивые голубцы в кастрюле очень просто, а основная часть работы это подготовка всех ингредиентов.

    Еще мне нравится этот рецепт вкусных ленивых голубцов тем, что готовятся голубцы с мясом, а не с фаршем. Поскольку я всегда готовлю фарш сама, то приготовлений с ленивыми голубцами с мясом и рисом намного меньше так если бы я готовила ленивые голубцы в кастрюле с фаршем.

    ВИДЕО: Как Приготовить Самые Ленивые Голубцы ☆ Вкуснейший и Быстрый рецепт!

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг капусты
    • 600-700 гр. мякоти свинины
    • 300 гр. сухого риса
    • 450 мл. воды
    • 1 шт. морковь
    • 1 шт. луковица
    • 3 ст.л. томатной пасты + 250 мл. воды
    • соль и специи по вкусу
    • 3-4 ст.л. растительного масла

    Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле:

    Заранее отвариваем рис до готовности: смешиваем 300 гр. сухого риса и 450 мл. холодной воды в кастрюле, доводим до кипения. Ждем когда рис впитает всю воду, затем снимаем с огня.

    Чтобы приготовить ленивые голубцы в кастрюле, первым делом займемся мясом. Для рецепта ленивых голубцов  я использовала  мякоть свинины с прослойкой жира, но вы можете брать любое мясо, которое вам нравится. Мясо нарезаем не очень крупными кусочками, примерно 1,5*1,5 см.

    Морковку натираем на крупную терку, а лук нарезаем кубиками.

    Капусту шинкуем ножом, или с помощью специальной терки. Дальше следует капусту немного присолить, и примять руками.

    В кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем до максимума и высыпаем все подготовленное мясо. На этом этапе интенсивно мешаем свинину лопаткой, чтобы оно равномерно прожарилось и не пристало к дну кастрюли.

    Обжариваем свинину до золотистой корочки.

    Затем добавляем подготовленный лук и морковь. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, и тушим пока овощи не станут мягкими.

    Дальше очередь главной героини наших очень ленивых голубцов: капусты. Добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут.

    Разводим томатную пасту водой.

    Затем  добавляем в кастрюлю с капустой и мясом. Хорошенько перемешиваем наши очень ленивые голубцы и доводим до кипения. На этом этапе можно посолить и поперчить наше блюдо.

    Последним добавляем в кастрюлю отваренный рис, опять перемешиваем, накрываем крышкой и готовим не более 5 минут.

    Наши ленивые голубцы в кастрюле с рисом  готовы! Подаем блюдо горячим со свежими овощами.

    Желаю вам приятного аппетита, и вкусных ленивых голубцов!

    Советы и рекомендации:

    Рис для ленивых голубцов лучше всего использовать длиннозернистый, сорта басмати с низким уровнем клейковины. Тогда в готовом блюде отчетливо будет чувствовать капуста, рис и мясо. Если использовать круглозернистый рис, как для суши или ризотто, то ленивые голубцы в кастрюле будут больше похожи на кашу с капустой. Также для приготовления ленивых голубцов лучше использовать свежее мясо, не с морозилки. Перемороженное мясо часто получается немного жестким, поэтому его нужно дольше готовить.

    4.5 / 5 ( 11 голосов )

    Как приготовить ленивые голубцы в духовке


    Признаться, эти ленивые голубцы в духовке я готовила впервые. До этого на моей памяти были только обычные, классические голубцы. Кстати, их рецепт ЗДЕСЬ. Как оказалось, ленивые голубцы – это гораздо быстрее и проще: не нужно распаривать капусту, снимать с нее листья, заворачивать в них начинку. Именно эти манипуляции отнимают львиную долю времени при приготовлении голубцов. Безусловно, классические голубцы очень вкусны, но не всегда есть время и желание затрачивать столько сил для приготовления любимого блюда. И вот тогда наступает очередь ленивых голубцов в духовке.

    Попробовав готовить и классические голубцы и ленивые голубцы в духовке могу сделать небольшой сравнительный анализ. Вкус и внешний вид обоих блюд на высоте. Конечно, есть небольшие различия во вкусах, но они не в чью-то пользу, поскольку голубцы есть голубцы и они просто не могут быть не вкусными. Ленивые голубцы по времени готовятся раза в два быстрее классических.

    А еще ленивые голубцы в духовке способны удивить своим изумительным внешним видом. Это аккуратные котлетки, запеченные в соусе. По сути это та же начинка для голубцов, но еще и с капустой в своем составе. И если вы из тех едоков, которые, прежде чем расправиться с голубцом, снимают с него капусту, то этот тем более для вам. Капуста в ленивых голубцах хоть и присутствует, но при этом практически не ощущается. Она придает фаршу сочности, добавляет пикантные нотки, но совершенно не портит вкус блюда, а только делает его еще лучше.

    Для приготовления ленивых голубцов в духовке можно использовать как противень (это в случае приготовления большого количества ленивых голубцов), так и жаровню или форму для запекания. В первом случае ленивые голубцы выкладываются в один слой и заливаются соусом. В случае с жаровней ленивые голубцы помещаются в нее слоями и также заливаются соусом. Оба способа запекания ленивых голубцов в духовке справедливы. Ленивые голубцы отлично держат форму и поэтому они останутся целыми и аккуратными во время запекания с добавлением соуса.

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша (свинина или говядина)
    • 0,3 стакана риса
    • 1 крупная луковица
    • 2 горсти нашинкованной капусты
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка муки
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли в фарш и 1 чайная ложка соли в соус
    • молотый черный перец (щепотка в фарш и столько же в соус)
    • лавровый лист
    • подсолнечное масло

    Ленивые голубцы в духовке, пошаговый рецепт

    В качестве мяса для приготовления этих ленивых голубцов я использовала свинину, примерно 500 г. Треть стакана риса следует отварить в течение 15 минут в двух частях воды. То есть на одну треть стакана риса приходится две трети стакана воды.

    Соединяем фарш с отваренным до полуготовности рисом в миске или кастрюле.


    Мелко шинкуем капусту (в общей сложности две горсти), затем отправляем ее в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем капусту 10 минут с момента закипания воды, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.


    Добавляем капусту в миску с фаршем и рисом.


    Добавляем в фарш соль (чайную ложку с горкой), молотый перец. Замешиваем фарш. Здесь следует обратить внимание на то, что качество замеса фарша очень важно. Следует уделить этому процессу не менее 3-х минут и замешивать фарш следует руками.


    Смачиваем в воде руки и набираем порции фарша. Формируем из него продолговатые котлетки, которые панируем в сухарях.


    Обжариваем ленивые голубцы на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. По 2-3 минуты с каждой стороны, до “румяных бочков”.


    Готовим соус для ленивых голубцов. В 500 мл воды разводим две столовые ложки томатной пасты, столовую ложку муки, столько же сахара и чайную ложку соли. Еще добавляем молотый черный перец и лавровый лист. Хорошенько все размешиваем, “разбиваем” мучные комочки.


    Я решила запекать свои ленивые голубцы на небольшом противне, поэтому разложила их на нем.


    Заливаем ленивые голубцы подготовленным томатным соусом и отправляем в духовку на 45 минут. Готовим голубцы при температуре 180 градусов.


    За время приготовления ленивых голубцов в духовке они запеклись, распарились и частично впитали в себя вкусный томатный соус, остатки которого слегка загустели (для этой цели мы добавляли в него муку).


    Подаем ленивые голубцы, приготовленные в духовке, порционно, полив их томатным соусом. Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы без риса: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 7.7k. Опубликовано

    Ленивые голубцы без риса – несколько упрощенный вариант классической версии. Некоторые кулинары готовят ленивые голубцы в виде более однородной массы – многим такое блюдо знакомо со времен меню из детского сада. Здесь представлен вариант, когда из фарша формируются продолговатые котлеты.

    Блюдо получается менее калорийным, чем классическое, так как в нем отсутствует достаточно калорийный ингредиент.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 140 г.
    • Морковь — 50 г.
    • Свиной фарш — 370 г.
    • Луковица (средняя) — 1 шт.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Масло для жарки — 30 мл.
    • Сметана — 50 мл.
    • Томатная паста — 20 г.
    • Вода — 270 мл.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соль — 2 г.
    • Специи — 1 г.

    Как приготовить:

    1. Капусту нужно промыть чистой водой и снять верхние листья, затем мелко нашинковать – не полосками, а кубиком. Лук и морковь нужно очистить и также мелко нарезать – можно взять терку.

    2. В глубокую миску переложите охлажденный фарш любой жирности – подойдет как домашний, так и магазинный продукт. Вбейте туда же куриное яйцо.

    3. На сковороде или в сотейнике раскалите масло для жарки. Отправьте жариться измельченные овощи. Подсолите их слегка, помешивайте лопаткой, а спустя 10 минут снимите с огня.

    4. Отправьте подготовленные овощи в миску с фаршем.

    5. Половину от указанного количества сметаны добавьте в миску, также положите специи по вкусу и соль.

    6. Тщательно перемешайте все компоненты ложкой.

    7. Мокрыми руками сформируйте аккуратные заготовки и выложите на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарьте 3 минуты на тихом огне.

    8. С другой стороны жарьте заготовки еще минуты 3.

    9. Сложите будущие голубцы в сотейник или оставьте в сковороде.

    10. Сделайте подливу из сметаны, томатной пасты и воды. Тщательно размешайте – можно взять венчик. Перелейте в сотейник, бросьте пару лавровых листков и томите на слабом огне в течение получаса.

    Готовые голубцы можно подавать сразу, с абсолютно любым гарниром. По желанию можно присыпать рубленой свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    Рецепт лучших голубцов для ленивых

    1 1/2 ч. Л. перец. 1/4 с. коричневый сахар. 2 кварты. томатный сок. 4 в. воды. В большой жаровне разложите листья капусты по дну сковороды. Оставшуюся капусту нашинкуйте. Добавьте слой риса, лука, говяжьего фарша. Повторить слои, начиная с нашинкованной капусты. Посыпать приправой и коричневым сахаром.

    Рецепт лучших голубцов для ленивца. Вы устали готовить быстрый ужин с синей коробкой, а затем недовольны уровнем энергии, который она дает? Этот ленивый рецепт голубцов — легкое и полезное блюдо, которое меня возбуждает.Попробуйте этот рецепт, вы будете довольны.

    1 мед. кочан 1/2 гр. рис 1–1 1/2 фунта говяжьего фарша 1/4 фунта свинины, по желанию 1 фунт. лук репчатый 2 ч. соль 1/4 ч. л. перец 1 банка томатный суп

    o Сметана, одна чашка. Лучше всего в банке с фермы. o Готовим лук, два больших o Один небольшой пучок свежего укропа. Не измельченная солома! o Соль по вкусу Смачного! Ешьте хорошую еду, Поопчик! Баба Раиса Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся мои книги! Это целая глава рецептов голубцов (голубцов) и многих других украинских фаворитов.

    Рецепт голубцов для ленивца. Узнайте, как приготовить отличные голубцы для Ленивца. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов голубцов для ленивца с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов голубцов для ленивца и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!

    Рецепт голубцов «Ленивый мужчина». Узнайте, как приготовить отличные голубцы от Ленивого мужчины. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов голубцов для ленивых мужчин с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию.Получите один из наших рецептов голубцов для ленивых мужчин и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!

    Ленивые вареники (Вареники) и Ленивые голубцы (Голубцы) Получите рецепт ленивых голубцов ниже! Такого рода лень можно увидеть только в Канаде. Если вы спросите Бабу, это все равно что есть суп из консервной банки, но все внуки скажут: «У меня нет времени, Баба. Мне нужно сделать причудливые волосы, Баба. Я слишком занят захватом корпорации, Баба ».

    Легкий, вкусный и полезный рецепт голубцов от компании SparkRecipes.Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами ленивых голубцов (готовится к выпуску компании).

    По вкусу он такой же, как голубцы, но гораздо проще и быстрее приготовить на скорую руку. Это вкусная еда на каждый день недели. Ингредиенты для рецепта: Указания для рецепта: 1.) Измельчите капусту, лук, морковь, измельченную свинину и поместите их все в форму для выпечки. Также добавьте приправы и рис и хорошо перемешайте.

    Коричневый гамбургер на сковороде. Нашинкуйте капусту. В большую смазанную маслом запеканку выложите слой нашинкованной капусты, затем покройте подрумяненным гамбургером, грибами и рисом.Накрыть оставшейся капустой. Полить соусом для спагетти. Украсить сыром. Выпекать при температуре около 2–2–1 / 2 часа, пока капуста не станет мягкой и соус не впитается.

    Выложите капусту на несмазанный противень размером 13 x 9 дюймов, залейте смесью говяжьего фарша. Накрыть крышкой и выпекать при 350 градусах час, не перемешивая. От «5 ингредиентов или меньше!»

    Лук мелко нарезать. Нарежьте бекон на кусочки размером 1/2 дюйма. Готовьте бекон и лук в воке, пока бекон не станет почти хрустящим. Добавьте воду и кусочки капусты, накройте крышкой и готовьте до готовности.Приготовьте лапшу отдельно, а затем добавьте к смеси в вок.

    Легкий, вкусный и полезный рецепт голубцов от компании SparkRecipes. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами ленивых голубцов (готовится к выпуску компании).

    Ингредиенты и простые шаги для приготовления мексиканской запеканки с ленивыми голубцами с низким содержанием углеводов. Одна из ЛУЧШИХ частей этого рецепта — это то, что в нем используется сырая нарезанная капуста (без предварительного приготовления!). Это означает, что на один шаг меньше и ингредиенты готовятся очень быстро! Инструкции.На большой сковороде вы готовите 1-1 / 2 фунта говяжьего фарша и риса с цветной капустой.

    Итак, когда я обнаружил, что смотрю на кучу говяжьего фарша и небольшую симпатичную капусту в моем холодильнике, я решил, что, черт возьми, мы все можем съесть наши голубцы в красивой неряшливой каше. Вы также можете съесть голубцы в этом легком для приготовления супе. Просто приготовьте говядину. Добавьте помидоры, соус и капусту. Варить на медленном огне. Служить! Ингредиенты: 1 ст. оливковое масло

    Посмотреть лучшие рецепты голубцов от Ленивого человека с рейтингами и отзывами.Ленивые голубцы, азиатские голубцы, мамины голубцы с лимонным соусом и т. Д.

    Обрызгайте большую форму для запекания кулинарным спреем. Выложите слоем 2 стакана капусты, 1/2 стакана риса, а затем половину смеси из говяжьего фарша. Повторить слои и сверху выложить оставшуюся капусту. Смешайте томатный суп с солью, водой и 2 стаканами томатного сока. Вылейте поверх запеканки.

    Лучше всего то, что для уборки почти нет посуды; Большой плюс в моих книгах, так как в нашей квартире-студии площадью 30 м2 нет посудомоечной машины.Запеканка из голубцов от ленивого человека, адаптированная из Yummly. 2 фунта говяжьего фарша 1 луковица (нарезанная) 3 зубчика чеснока (измельченная) 700 г томатного соуса 1 чайная ложка сушеного тимьяна 2 чайные ложки укропа 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца

    Она упомянула, что вчера вечером делала ленивые голубцы, и я не мог перестать думать об этом. Настолько, что в тот день я пошла в продуктовый магазин и на следующий вечер приготовила его к ужину. Я воспользовался ее советами и идеей из другого рецепта и пришел к следующему.

    Украинские ленивые голубцы из гречневой капусты Запеканка Дополнительный продукт традиционных украинских голубцов (гречка в капустных листьях), этот рецепт быстрого приготовления до сих пор сохраняет свой оригинальный вкус.Поищите гречку в супермаркетах или в магазинах деликатесов. 1 стакан (250 мл) жареной гречки (каши) 1/2 чайной ложки (2 мл) соли 1/4 чайной ложки (1 мл) перца 1/4 стакана (50 мл) сливочного масла

    Советы бабушки по приготовлению запеканки из квашеной капусты из голубцов: 1. Мы использовали замороженную капусту, поэтому по этому рецепту мы не готовили ее перед тем, как нарезать ее. Замораживание капусты делает ее нежной, поэтому вы можете использовать ее в голубцах, не доводя ее до кипения. Чем дольше запекание в духовке, тем лучше готовится капуста.2.

    Эти ленивые голубцы быстрого приготовления сделаны с использованием функции мультиварки на вашей скороварке! Пикантные ароматы говядины, капусты, помидоров и риса, смешанные с беконом, чесноком и луком, делают этот гарнир всем, что вы можете пожелать от голубца без труда!

    Рецепт ленивой голумпки. Научитесь готовить отличные Ленивые голумпки. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов ленивых голумпки с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов ленивой голумпки и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.Хороший аппетит!

    Рецепт голубца без фарша. Раньше кочанная капуста имела плохую репутацию, но такие рецепты, как «Рецепт голубца без фарша», полностью изменили мое мнение. Комбинация помидоров, лука, говяжьего фарша и сыра превращает капусту в носитель для восхитительной запеканки. Текстуры капусты достаточно, чтобы она напоминала макароны.

    Этот рецепт голубцов для ленивца такой вкусный и ароматный. Это один из многих замечательных рецептов, которыми домашние повара поделились на BakeSpace.com, самое сладкое в мире сообщество по обмену рецептами.

    16 мая 2020 г. — Изучите доску Филлис Фрик «Голубцы для ленивых мужчин» на Pinterest. Смотрите еще идеи о голубцах, рецептах приготовления, рецептах.

    Этот рецепт назывался «Голубцы для ленивца», и в нем использовалась мультиварка. Звучит неплохо! Вместо того, чтобы делать настоящие голубцы, все ингредиенты складываются слоями в мультиварке, а затем вы включаете ее и уходите.

    Рецепт голубцов.Оригинальный рецепт: NatashasKitchen.com. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для голубцов: 4 стакана вареного белого риса, охлажденного до комнатной температуры (180 углеводов, 16 г белка, 3 г клетчатки) (для более низкого уровня углеводов — используйте рисовую цветную капусту, хорошо дренированную) (20 г углеводов, 8 г клетчатки, 8 г белка)

    Приправить каждый слой солью и перцем. Положите голубцы швом на нарезанную капусту в форму для запекания или в духовку. Вырежьте букву «v» вокруг толстой жилки на десяти самых крепких листьях капусты и удалите. В небольшой миске смешайте 1 говяжью свинину и 2 стакана томатного соуса.2 столовые ложки греческого йогурта или сметаны.

    Настоящие румынские голубцы, фаршированные квашеной капустой — отличный рецепт, чтобы накормить толпу, взять ее с собой на обеды и семейные встречи. Этот рецепт шаг за шагом расскажет, как приготовить эти вкусные голубцы с начинкой тремя способами: традиционным способом, в мультиварке, а также Мгновенный горшок.

    Golumpki (Голомбки, Голубцы) — роза под любым другим названием остается розой. Это очень верно в отношении сегодняшнего поста, который представляет собой польский рецепт голубцов.Это рецепт голумпки номер один в Google, и вы можете прочитать его, чтобы узнать, как мы готовим эту классическую еду для комфорта.

    Лучшие гарниры для голубцов Поскольку голубцы сами по себе являются таким сытным блюдом, вы должны быть уверены, что все, что вы подаете на гарнире, не перевешивает главную привлекательность. От легких салатов до вкусного картофеля и хлеба для обмакивания в восхитительном соусе — я добавила несколько восхитительных добавок для голубцов.

    Голубцы из румынской капусты действительно легко приготовить, но отнимает много времени, особенно на раскатывание.Я всегда зарабатываю много денег, резервируя для этой работы целый день. Лучшее в этих голубцах, помимо вызывающего привыкание вкуса, заключается в том, что вы можете хранить их в холодильнике не менее 10 дней, и они будут становиться все лучше и лучше.

    Разогрейте духовку до 350F; На дно формы для запекания выложите капусту. В большой миске смешайте фарш, киноа, кабачки, лук, чеснок, орегано и соль руками или большой ложкой.

    Низкоуглеводные голубцы — это обновленная версия лучшей домашней еды для мамы с пикантной ноткой! Эти голубцы имеют начинку из говяжьего фарша, которая сочетается с рисом из цветной капусты и приправлена ​​сыром чеддер и небольшим количеством халапеньо для небольшого теплового фактора.Аппетитная еда, почти такая же, как у вашей мамы, но при этом такая же сытная и успокаивающая!

    10 — Начните покрывать голубцы и сверху полить соусом из ростера. Вы можете подавать голубцы отдельно или с вареньем и чесночной колбасой. Медленное приготовление: следуйте тому же рецепту выше, единственное отличие состоит в том, что вы выложите голубцы в большую мультиварку и добавите измельченные помидоры между слоями.

    Я сделал голубцы всего один раз, да и времени на это ушло много! Стоуффер предлагал замороженные голубцы, но я их давно не видел.Я определенно собираюсь попробовать вашу запеканку из голубцов, так как мне приходится готовить гораздо больше в эти времена COVID = 19. Если я не забуду сделать снимок, я отправлю его.

    Связанные

    Голубцы — My Trim Kitchen

    Trim Healthy Mama — Cross Over

    Я люблю голубцы, и, будучи украинцем, я должна знать, как их готовить, но не люблю. Я так и не научился их делать, потому что они отнимают очень много времени.Я решил создать этот рецепт с использованием всех оригинальных ингредиентов и восхитительных вкусов, но с небольшими усилиями.

    • 6 стаканов мелко нашинкованной капусты
    • 5 стаканов вареного коричневого риса (1,5 стакана сырого)
    • 1,5 фунта нежирного говяжьего фарша
    • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
    • 3 яичных белка, слегка взбитых
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 крупная морковь, мелко натертая
    • 3 столовые ложки масла
    • 1/4 стакана воды (плюс еще для варки капусты)
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перец
    • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
    • 2 столовые ложки петрушки

    1.Переложите капусту в большую миску и залейте кипятком на 10-15 минут, пока готовите все остальное, это размягчит капусту. Слейте излишки воды и отожмите руками.

    2. В сковороде среднего размера обжарить на сливочном масле лук и морковь, после того, как масло готовится, добавить 1/4 воды до готовности. Время от времени помешивайте, чтобы овощи не подгорели.

    3. В большой миске смешайте все ингредиенты, хорошо перемешав. Я использовал пластиковую перчатку, и она отлично сработала.Убедитесь, что все специи равномерно добавлены в смесь.

    4. Сформируйте пирожки: я использовал ложку для мороженого, чтобы убедиться, что все они примерно одинакового размера. Затем руками сформировали лепешки. Выложите каждую лепешку тыльной стороной ложки.

    Ингредиенты для соуса

    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 стакан соуса маринара (белый лен)

    Инструкции

    1. В миску среднего размера добавьте маринованный соус и жирные сливки и хорошо перемешайте.Сверху каждую котлету, примерно по 1 ст.

    6. Выпекать при температуре 350 ° C в течение 35-40 минут или до полной готовности говяжьего фарша.

    Наслаждайтесь!

    Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть, как вы относитесь к моим любимым.

    Пожалуйста, оставьте здесь отзыв и подпишитесь на меня в Instagram на @mytrimkitchen.

    Голубцы ленивые

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: украинская

    • 6 стаканов мелко нашинкованной капусты
    • 5 стаканов вареного коричневого риса (1.5 чашек сырого)
    • 1,5 фунта постного говяжьего фарша
    • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
    • 3 яичных белка, слегка взбитых
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 крупная морковь, мелко натертая
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 / 4 стакана воды (плюс еще для варки капусты)
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 столовая ложка пищевого йогурта
    • 2 столовые ложки петрушки
    Соус
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 стакан соуса маринара (Белый лен)
    • Поместите капусту в большую миску и залейте кипятком на 10-15 минут, пока готовите все остальное, это смягчит капусту.Слейте излишки воды и отожмите руками.

    • В сковороде среднего размера обжарьте на сливочном масле лук и морковь, после того как масло отварится, добавьте 1/4 воды до готовности. Время от времени помешивайте, чтобы овощи не подгорели.

    • В большой миске смешайте все ингредиенты, очень хорошо перемешав. Я использовал пластиковую перчатку, и она отлично сработала. Убедитесь, что все специи равномерно добавлены в смесь.

    • Форма пирожков: я использовал ложку для мороженого, чтобы убедиться, что все они примерно одинакового размера.Затем руками сформировали лепешки. Выложите каждую лепешку тыльной стороной ложки.

    Соус
    • В миску среднего размера добавьте маринованный соус и жирные сливки и хорошо перемешайте. Сверху каждую котлету, примерно по 1 ст.

    • Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 35-40 минут или до полной готовности говяжьего фарша.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Сливочный рецепт запеканки из голубцов Рецепт запеканки с начинкой из голубцов

    Вы когда-нибудь мечтали сделать голубцы без фарша, потому что это просто так много работы? Традиционные голубцы делают невероятно просто благодаря сливочному изюминку в этом кремовом рецепте запеканки из капусты без начинок.

    Мистер Савви на самом деле родился и провел первые десять лет своей жизни в Германии. Таким образом, он не новичок в голубцах, и это один из его любимых ужинов.

    Мне нравится показывать, как сильно я забочусь о ком-то через кулинарию, поэтому я, конечно же, решил приготовить голубцы, которые он любил.

    Ему понравились те, что я приготовил, но он был немного разочарован, так как сказал, что привык, что их готовят со сливочно-томатным соусом.

    Мне они тоже очень понравились, и я бы хотел, чтобы они появлялись чаще, но на их создание уходит целая вечность, и они довольно неприятны.Итак, было несложно собрать этот кремовый рецепт голубцов без фарша.

    Вы получаете все сливочные, пикантные вкусы традиционных голубцов, но с гораздо меньшим количеством времени, суеты и беспорядка. Подпишите меня на то, что по сути является деконструированным голубцом!

    Можно ли заморозить запеканку из голубцов?

    Да, рецепты запеканки из голубцов можно заморозить. Я предлагаю полностью приготовить запеканку, как указано в рецепте, но сыр можно оставить.

    Если заморозить запеканку из капусты без предварительной обработки, текстура капусты может ухудшиться и стать очень водянистой.Когда все будет готово, разогрейте, накрыв крышкой от замороженного или размороженного, до горячего и пузырящегося, положив сыр на последние 10-15 минут.

    Какой рис для голубцов?

    Действительно, вы можете использовать любой вид риса. Мы предпочитаем использовать белый рис.

    Я использовал стандартный длиннозерный белый рис, а также рис с жасмином.

    Если вам сложно приготовить белый рис, обязательно ознакомьтесь с моими советами по приготовлению белого риса.

    Можно ли приготовить запеканку из голубцов с низким содержанием углеводов?

    Да, эту запеканку легко сделать низкоуглеводной.Вы можете полностью отказаться от риса или заменить его рисом с цветной капустой.

    Что идет с запеканкой из голубцов?

    Самое замечательное в этой запеканке то, что это действительно универсальное блюдо. Однако, если вы ищете идеи, что подавать с голубцами, вот несколько советов.

    Вот как приготовить мой рецепт сливочного голубца без фарша.

    Инструкции

    1. Коричневый говяжий фарш на среднем или сильном огне с луком в большой глубокой сковороде или в голландской духовке.Тем временем начните нарезать капусту небольшими полосками или кусочками. См. Примечания о размере нарезки.
    2. Как только мясо подрумянится, слейте жир и включите средний огонь.
    3. Добавьте к мясу чеснок, соль, перец, перец, томатный соус и сливки, перемешивая до однородности. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите около 10 минут. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    4. Пока смесь кипит, при необходимости закончите нарезать капусту. Обрызгайте подходящую для запекания форму размером 9 x 13 антипригарным спреем.Если вам нравится, чтобы капуста была тщательно приготовлена ​​и размягчена, ознакомьтесь с примечаниями. Выложите в блюдо треть нарезанной капусты ровным слоем.
    5. После того, как мясная смесь закипела в течение 10 минут, выключите огонь и добавьте 2 стакана вареного белого риса. Выложите половину мясной смеси на капусту в форме для запекания и равномерно распределите. Посыпьте еще ⅓ капусты ровным слоем. Намажьте другую половину мясной смеси на капусту, а затем посыпьте ее последней третью сверху.
    6. Плотно накройте запеканку фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут. Через 45 минут откройте запеканку, посыпьте сверху сыром и при желании добавьте столовую ложку несоленого сливочного масла. Застелить фольгой и выпекать еще 20 минут.
    7. Выньте из духовки и дайте запеканке постоять 10-15 минут, накрыв крышкой, затем подавайте на стол.
    8. Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или накройте духовкой.После приготовления запеканку также можно заморозить. Я не рекомендую замораживать перед приготовлением, так как капуста, скорее всего, станет водянистой и ухудшит текстуру.

    Банкноты

    Я делаю эту запеканку так, как написано, потому что нам нравится, чтобы капуста оставалась хрустящей. Если вы хотите тщательно прожаренную / мягкую капусту, я рекомендую нарезать капусту с меньшей стороны и / или слегка обжарить ее на сливочном и / или оливковом масле в большой сковороде на среднем огне в течение примерно 10 минут, пока мясная смесь кипит.Если вы сделаете это, запеканку нужно будет запекать только накрытой примерно 30 минут или пока она не станет горячей и пузырящейся.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 9 Размер порции: 1/9 рецепта
    Количество на приём: Калории: 358 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 96 мг Натрий: 680 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 32 г

    Информация о питании может быть неточной.Информация о питании рассчитывается и предоставляется Nutritionix автоматически. Точная информация о питании зависит от конкретных ингредиентов, брендов и количеств, которые вы используете.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Запеканка из голубцов быстрого приготовления в горшочке — Melanie Cooks

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Голубцы — просто! Представляем: запеканка из голубцов без фарша, сделанная в Instant Pot , кстати!

    Если вы когда-нибудь делали классические голубцы, то знаете, что это довольно трудоемко, так как мясную и рисовую начинку нужно заворачивать в отдельные капустные листы.Так как же это упростить? Превращая голубцы в «фаршированные»! В версии для голубцов без фарша не нужно набивать капустные листья. Вместо этого листья капусты измельчают и готовят вместе с мясом, рисом и томатным соусом. Тот же самый вкус с гораздо меньшими усилиями — какой победитель!

    Запеканка из голубцов без фарша также часто называют «ленивыми голубцами». Да, я супер ленивая, поэтому название мне действительно говорит 🙂 А чтобы это блюдо было еще ленивее, я готовлю его в Instant Pot.Instant Pot — идеальный гаджет для ленивых людей, у которых мало времени!

    Этот рецепт голубцов без фарша в Instant Pot настолько прост, что вы не поверите. Все, что вам нужно сделать, это вылить все ингредиенты в Instant Pot, настроить его на приготовление под давлением и вернуться через 30 минут к дымящейся, горячей, вкусной запеканке из голубцов! Как и мой чили в Instant Pot, это настоящий рецепт «на свалку», так как никаких предварительных приготовлений не требуется!

    Если вы ищете другие рецепты ленивых голубцов Instant Pot, все они требуют подрумянивания мяса перед добавлением других ингредиентов.В моем мире поджаривание совершенно не нужно 🙂 Ленивые всегда ищут ярлыки! Мясо будет готовиться вместе со всеми остальными ингредиентами одновременно, и все будет вкусно!

    Из простых и практичных ингредиентов можно приготовить самую вкусную и комфортную еду! Здесь у нас есть говяжий фарш, капуста, рис и томатный соус, сваренные на медленном огне до совершенства — так вкусно! Если вам нравится концепция «без фарша», у меня есть аналогичный рецепт, который упрощает яичные рулетики, превращая их в горячую начинку из яичных рулетов… в Instant Pot.Заинтересованы? Ознакомьтесь с моим рецептом яичного рулета Instant Pot в миске.

    Если вам нравится запеканка из голубцов Instant Pot, вам также понравятся эти простые рецепты:

    Instant Pot Filipino Chicken Adobo — так легко приготовить в Instant Pot и так вкусно! Вам понравится этот цыпленок!

    Instant Pot Capbage And Sausage — приготовьте колбасу и капусту вместе в Instant Pot и наслаждайтесь этим классическим комбо!

    Instant Pot Chili — положите все ингредиенты в кастрюлю и вернитесь в кастрюлю с острым чили! Самый простой перец чили!

    Instant Pot Bone Broth — превратите куриную тушку на гриле в потрясающий куриный бульон! Instant Pot похож на волшебство!

    Брюссельская капуста быстрого приготовления — приготовление на пару за считанные минуты! Супер просто, здорово и вкусно!

    Запеканка из голубцов быстрого приготовления в горшочке

    Эта запеканка из голубцов без начинок в Instant Pot просто потрясающая! Очень легко приготовить: просто вылейте ингредиенты в Instant Pot и вернитесь к вкусному ужину!

    Автор: MelanieCooks.com

    Тип рецепта: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша или индейки
    • 1 небольшой кочан капусты, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
    • 1 чашка белого рис
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка перца
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 большая банка (24 унции) соуса для пасты
    • 6 чашек воды

    Инструкции

    1. Добавьте воды в Instant Pot.
    2. Добавьте рис, соль, перец, говяжий фарш и измельченный чеснок.
    3. Сверху залить томатным соусом (не смешивать с другими ингредиентами).
    4. Добавьте капусту в горшок быстрого приготовления (убедитесь, что горшок не превышает отметку «Максимальное заполнение», если это так, удалите часть капусты).
    5. Закройте крышку и поверните вентиляционное отверстие в положение «Герметизация». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Ручной» и установите время на 20 минут.
    6. После завершения приготовления дайте естественному спаду давления в течение 10 минут, затем быстро выпустите (QR) оставшийся пар.
    7. Откройте крышку и перемешайте запеканку из голубцов, чтобы все смешалось и подавать.

    Примечания

    Если вы хотите, чтобы в этом рецепте не было зерна, просто не добавляйте рис и уменьшите количество воды до 2 стаканов.

    3.5.3208


    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Рецепт низкоуглеводных кето-капустных голубцов без риса

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

    Это новая классика! В моем рецепте кето-голубцов используется рис с цветной капустой, и эти голубцы с низким содержанием углеводов без риса так же хороши, как и оригинальная версия. Сделайте большую партию этих голубцов кето для теплого и уютного зимнего ужина. Это классика неспроста!

    Как приготовить кето-голубцы

    Этот рецепт кето-голубцов состоит из множества этапов, но в нем нет ничего слишком сложного или сложного!

    Вот как приготовить голубцы с кето-начинкой:

    • Приготовьте капусту и очистите листья. Нам нужно размягчить листья капусты, чтобы их можно было набивать и скатывать. Их просто нужно отварить до мягкости, затем дать им остыть и очистить от кожуры. Чтобы очистить, переверните кочан и срежьте ножом его сердцевину. Затем аккуратно очистите листья, проведя рукой между внешним листом и капустой внутри. Листья могут сломаться, если вы просто попытаетесь их отделить, поэтому, если вы будете скользить между ними рукой, это поможет избежать этого.

    СОВЕТ: Если вы обнаружите, что внутренние листья недостаточно мягкие, чтобы их можно было снять, не ломая , просто снимите размягченные внешние листья и прокипятите оставшуюся внутреннюю капусту еще несколько минут до мягкости.

    • Сделать рис из цветной капусты . Обжарьте рис с цветной капустой, помешивая, в течение нескольких минут, чтобы он стал мягче. Вот полное руководство, как приготовить рис с цветной капустой, если вам нужно освежиться.
    • Сделать начинку по рецепту голубцов (без риса, конечно) . В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанные кубиками помидоры, яйцо, измельченный чеснок, итальянскую приправу, морскую соль и черный перец. Смешайте до однородной массы. Затем добавьте приготовленный рис с цветной капустой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. В отличие от традиционных голубцов, в которых иногда используется сырой рис, сначала мы готовим рис с цветной капустой. Это предотвращает появление слишком водянистой смеси во время выпекания.

    • Приготовить кето голубцы Форма для запекания . Налейте немного томатного соуса в большую форму для запекания.
    • Собрать кето голубцы . Вырежьте V-образную форму на каждом листе капусты, чтобы удалить твердый стебель — это позволит голубцам легко скручиваться. Выложите немного говяжьей смеси в форме бревна на конце капустного листа.

    Сложите по бокам, затем сверните, как буррито…

    • Поместите булочки в форму для выпечки .Выложить голубцы в форму для запекания швом вниз. Повторите, чтобы сделать 12 рулетов.

    • Выпекать лучший рецепт голубцов . Выложите оставшийся соус на голубцы, плотно накройте блюдо фольгой и запекайте до готовности.

    Голубцы с низким содержанием углеводов?

    Да, это полезные голубцы без риса с низким содержанием углеводов. Большинство рецептов голубцов не содержат мало углеводов, так как готовятся из риса.

    Мы заменили рис в этих голубцах с низким содержанием углеводов на рис с цветной капустой. Такая простая замена делает голубцы на кето вполне выполнимыми!

    Сколько углеводов в голубцах без риса?

    Каждая порция голубцов с низким содержанием углеводов содержит 10 граммов чистых углеводов (то есть 2 из них). Хотя это более высокий показатель для кето-еды, для большинства людей, стремящихся к 20-30 граммам в день, это выполнимо, и это очень сытно.

    Голубцы без риса содержат 481 калорию.Это кето, низкоуглеводные, палео и целые30!

    Можно ли приготовить голубцы с низким содержанием углеводов?

    Да, вы можете приготовить этот рецепт кето-голубцов заранее. Есть несколько вариантов. Вы можете подготовить компоненты, а затем собрать прямо перед выпечкой, или вы можете собрать всю форму из простых кето голубцов и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. Выпекайте, как указано.

    Вы также можете заморозить эти кето-дружественные голубцы…

    Можете ли вы заморозить голубцы без риса

    Да, вы точно можете заморозить этот рецепт голубцов! После сборки голубцов, но перед заключительным этапом выпечки, дайте остыть и плотно накройте алюминиевой фольгой.Затем заморозить на 2-3 месяца.

    Когда все будет готово, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и запекайте, как указано. Если она все еще немного заморожена, возможно, вам придется добавить немного времени на приготовление, чтобы говядина прожарилась насквозь.

    Заморозить остатки выпечки тоже можно. Просто разогрейте и ешьте!

    Что подавать с голубцами, фаршированными кето

    Этот рецепт голубцов с низким содержанием углеводов не требует особого внимания, но я люблю подавать его с кето-хлебом с низким содержанием углеводов, чтобы впитать соус! Вот несколько, которые стоит попробовать:

    Другие рецепты кето-капусты

    Если вам нравятся эти голубцы с низким содержанием углеводов, вам также понравятся эти другие рецепты капусты с низким содержанием углеводов

    • Большой горшок — вам понадобится горшок Достаточно большой, чтобы полностью погрузить кочан капусты для голубцов кето-диеты.
    • Керамическая форма для выпечки — Сделайте и подавайте по рецепту кето голубцов в одном блюде! Мне нравится этот керамический, так как он хорошо печется и отлично смотрится на столе.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт низкоуглеводных кето-голубцов без риса

    Узнайте, как сделать такие же вкусные голубцы без риса! Этот простой рецепт кето-голубцов с низким содержанием углеводов — это новый взгляд на комфортную еду.

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 25 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari для просмотра ингредиентов.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить кочан в кипящую воду, полностью погрузив ее. Варить 5-8 минут, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы согнуться. Они станут ярко-зелеными, и внешние листья могут оторваться, это нормально, и вы можете выловить их.

    3. Вынуть капусту из кипятка. Отложите, чтобы остыть. Пока оставьте горячую воду в кастрюле, она может вам понадобиться позже, когда будете чистить листья капусты.

    4. Тем временем обжаривайте рис с цветной капустой, помешивая, в течение нескольких минут в соответствии с приведенными здесь инструкциями.

    5. В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанные кубиками помидоры, яйцо, измельченный чеснок, итальянскую приправу, морскую соль и черный перец. Смешайте до однородного состояния, но не перемешивайте слишком много.Добавьте приготовленный рис с цветной капустой. Отложите в сторону.

    6. Выложите половину томатного соуса в большую прямоугольную или овальную керамическую форму для запекания. Отложите в сторону.

    7. Осторожно очистите листья от капусты. Для этого переверните капусту сердцевиной вверх и по одному срежьте листья с сердцевины, а затем аккуратно очистите (они хрупкие). Вместо того, чтобы очищать листья, просуньте пальцы между слоями капусты, чтобы освободить их. Листья снаружи будут очень мягкими и их легче очистить, но внутри они могут быть более твердыми.Если они слишком твердые и хрустящие, чтобы их можно было согнуть, можно вернуть частично очищенную капусту в кипящую воду еще на пару минут, чтобы она стала еще мягче.

    8. Отрежьте толстое ребро от центра каждого капустного листа, сделав разрез V-образной формы. Выложите 1/3 стакана (67 граммов) говяжьей смеси в форму бревна на одном конце капустного листа. Сложите по бокам, затем сверните, как буррито. Выложите голубцы швом вниз в форму для запекания поверх соуса. Повторите, чтобы сделать 12 голубцов. (Если внутренние листы слишком малы, возможно, вам придется использовать два, чтобы перекрыть их, чтобы уместить начинку.)

    9. Выложите оставшийся томатный соус на голубцы. Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте 1 час или пока говядина не пропарится.

    Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 2 голубца

    Видео, показывающее, как приготовить голубцы:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться делать голубцы!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 321

    Жир 18 г

    Белок 25 г

    Всего углеводов 15 г

    Чистых углеводов 10 г

    Клетчатка 5 г

    Сахар 7 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Голубцы без фарша — Sweet Pea’s Kitchen

    Голубцы без фарша — Вы никогда не пропустите лишние углеводы в этом легком и сытном ужине из одного горшка … голубцы без всякой работы!

    Запеканка из голубцов без фарша — отличный способ насладиться восхитительным вкусом здоровых голубцов без всяких усилий!

    Если вам нравятся КАПУСНЫЕ РУЛЕТЫ, вам понравится эта легкая запеканка!

    Состав:

    Оливковое масло

    Нежирный говяжий фарш

    Лук

    Чеснок рубленый

    Капуста

    Томатный соус

    Помидоры, нарезанные кубиками

    Итальянская приправа

    Соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    Шаг 1. Нагрейте большую неглубокую сковороду или кастрюлю на среднем или сильном огне на плите.

    Шаг 2. Добавьте оливковое масло, говяжий фарш и лук в сковороду и обжарьте, пока говядина полностью не подрумянится. Слейте излишки жира.

    Шаг 3. Положите в сковороду измельченный чеснок, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, капусту, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу и перемешайте.

    а. Чеснок рубленый

    г.Капуста

    г. Итальянская приправа

    г. Томатный соус

    e. Помидоры нарезанные кубиками

    Шаг 3. Убавьте огонь до кипения и тушите под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

    Шаг 4. Подавайте со свежей нарезанной петрушкой для украшения, если хотите.

    Наслаждайтесь!

    Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

    Состав

    • 1 ст.Оливковое масло
    • 2 фунта. Нежирный говяжий фарш
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 ч. Л. Чеснок рубленый
    • 4-5 С. Нарезанная капуста
    • 1 банка томатного соуса 15 унций.
    • 2 банки нарезанных кубиками помидоров
    • 1 ч. Л. Итальянская приправа
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте большую неглубокую сковороду или кастрюлю на среднем или сильном огне на плите.
    2. Добавьте оливковое масло, говяжий фарш и лук в сковороду и обжарьте, пока говядина полностью не подрумянится.Слейте излишки жира.
    3. Положите в сковороду измельченный чеснок, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, капусту, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу и перемешайте.
    4. Убавьте огонь до кипения и тушите под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
    5. Подавайте со свежей нарезанной петрушкой для украшения, если хотите.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 519 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 135 мг Натрий: 657 мг Углеводы: 36 г Волокно: 12 г Сахар: 19 г Белки: 51 г

    Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

    Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

    Голубцы в мультиварке — рецепт с фото, как их приготовить пошагово | Готовим вкусно дома

    Голубцы в мультиварке — Рецепт самой простой капусты в квадрате.Мало того, что раньше они ленились, так и мультиварка сделала процесс приготовления капусты еще более простым и доступным. Теперь приготовить их совсем не составит труда.

    Для создания сытных и сочных голубцов в домашних условиях нам понадобится самый стандартный набор ингредиентов, который можно купить в любом магазине. Чтобы голубцы в мультиварке были еще более сочными, добавим в них свежую томатную пасту или мякоть.

    Голубцы от Ленивого Мана (Часть 2)


    В процессе приготовления мясо растает и станет очень нежным, а капусту подкармливать помидорами и специями. Ингредиенты в таком простом традиционном русском блюде идеально дополняют друг друга.

    Подробнее о каждом этапе приготовления блюда вы можете узнать ниже, там представлен рецепт приготовления голубцов с фото, где все расписано пошагово. Отлично такие голубцы будут как на обед, так и на ужин.

    Приступим к приготовлению.

    Состав

    • Рубленое мясо
      (550-650 г)
    • Панировочные сухари
      (1/2 ст. Л.)
    • Капуста белокочанная
      (малая 1 штука)
    • Луковица
      (1-2 штуки)
    • Морковь
      (1-2 штуки)
    • Масло растительное
      (5-6 ст.Л.)
    • Помидор
      (300 г)
    • Яйцо
      (1 шт.)
    • Петрушка
      (вкус)
    • Укроп
      (вкус)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Соль пищевая
      (вкус)

    Этапы приготовления

    Капусту мыть и мелко нарезать на специальной терке или острым ножом. Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. На дно формы мультиварки налейте указанное количество растительного масла и выложите половину всей овощной нарезки.Если вы приобрели фарш, то делаем из него шарики и выкладываем на овощную подушку. Если у вас есть кусок свежего мяса, то пропустите его через мясорубку с половинкой луковицы, чесноком, солью и перцем. Смешайте ингредиенты и сформируйте тефтели, выложите их на дно мультиварки.

    Сверху на тефтели кладем оставшуюся нарезку овощей. Томатное пюре можно купить в готовом виде или приготовить дома. Для этого избавляем помидоры от кожуры: опускаем в кипяток на 1-2 минуты и очищаем .В отдельной посуде измельчите мякоть томатов и перелейте протертую капусту в чашу мультиварки. В таком виде и будем варить голубцы.

    Кувшин без фаршированной капусты!


    Голубцы будем тушить, поэтому на панели мультиварки установите соответствующий режим и готовьте блюдо 45 минут до мягкости. После этого непосредственно в смесь почаще смешивайте ингредиенты.

    Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить свежей петрушкой и укропом и подавать к столу еще горячим со сметанным соусом.Голубцы в мультиварке готовы.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*