Лазанья простой рецепт с фото: Простая лазанья с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лазанья с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.


Классический рецепт лазаньи с фаршем

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
  • Чеснок измельчить.
  • Помидоры измельчить в блендере.
  • Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
  • Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
  • Соус: Сливочное масло растопить.
  • Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.
  • На листы лазаньи выложить половину фарша.
  • Фарш полить 1/3 соуса.
  • Посыпать 1/3 сыра.
  • Накрыть листами лазаньи.
  • Выложить сверху оставшийся фарш.
  • Смазать половиной оставшегося соуса.
  • Посыпать половиной оставшегося сыра.
  • Снова выложить листы.
  • Смазать оставшимся соусом.
  • Посыпать оставшимся сыром. Запекать лазанью с фаршем в духовке 45 минут при 180 градусах.

Полезные советы в приготовлении лазаньи:

  1. Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
  2. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
  3. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
  4. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
  5. Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.

Фотографии приготовивших:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

простой рецепт итальянского блюда от Евгения Клопотенко

Домашняя итальянская кухня – это всегда про насыщенный вкус и невероятную красоту исполнения. А еще это про большие порции, так чтобы приготовить сразу на всю семью. Сегодня я решил показать вам, как приготовить классическую лазанью. А кроме этого, мы научимся делать сразу два соуса – бешамель и болоньезе. Как вы уже догадались, лазаньи будет очень много, и она будет божественно вкусной. 

Как приготовить лазанью  

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУХОВКУ FRANKE CRYSTAL. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ ДУХОВКИ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!


Лазанья: пошаговый рецепт приготовления

Я решил показать вам, как приготовить классическую лазанью. А кроме этого, мы научимся делать сразу два соуса – бешамель и болоньезе.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

30 минут

 Время подготовки 30 минут
 Время приготовления

45 минут

 Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Для соуса бешамель:

ИнструкцииЛазанья: пошаговый рецепт приготовления

  1. Приготовьте соус бешамель. Для этого есть два пути приготовления основы соуса – ру. Первый вариант: растопить сливочное масло (80-100 г) и добавить муку (80-100 г), прожарить все вместе 3 минуты, как это делает большинство домашних поваров по всему миру. Этот способ достаточно простой в исполнении. Или попробовать свои силы во втором варианте. Сначала подрумяньте муку в сухом сотейнике при постоянном помешивании в течение 1 минуты до появления характерного запаха. Затем введите сливочное масло и все активно помешивайте до получения однородной и кашеобразной массы. Второй способ может дать больше вкуса вашему соусу, но есть вероятность, что по неопытности мука у вас может пригореть. Так что выбирайте вариант сами.

  2. Основа соуса ру готова и теперь можно приступать к следующему шагу. Тонкой струйкой влейте все молоко (0,8-1 л) при постоянном помешивании, чтобы исключить появление комочков.

  3. Заварите соус, постоянно помешивая на среднем огне венчиком, пока он не загустеет до состояния жидкой сметаны. Добавьте несколько щепоток соли по вкусу и тертый или молотый мускатный орех (¼ ч. л.). Соус бешамель готов. Отставьте его в сторонку до сборки лазаньи.

  4. Теперь приготовьте соус болоньезе – мясную составляющую нашей лазаньи. Лук (1 шт.) и чеснок (3-4 зубчика) нарежьте мелким кубиком. Припустите на сковороде до мягкости с небольшим количеством оливкового масла.

  5. Стебли сельдерея (2 шт.) очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими слайсами. Добавьте в сковороду к луку и слегка подрумяньте.

  6. Затем добавьте фарш (800-900 г) и, при постоянном помешивании деревянной лопаточкой, разбейте его на маленькие кусочки. Он должен равномерно приготовиться и потемнеть. Добавьте красное сухое вино (100 мл) и выпарите в течение 5 минут. Вино придаст соусу невероятный благородный аромат и вкус.

  7. Влейте томатный сок (1 стакан) или используйте томатный соус и тушите смесь еще 5-10 минут, чтобы соус упарился вполовину. Доведите до вкуса солью и перцем.

  8. Твердый сыр (300 г) натрите на крупной терке и приступайте к сборке лазаньи. Выберите прямоугольную керамическую форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. По дну формы распределите небольшое количество соуса бешамель.

  9. Выложите листы лазаньи (всего понадобится 15-16 листов), чтобы они максимально покрыли дно формы. Ничего страшного, если придется положить их с небольшим нахлестом.

  10. Треть соуса болоньезе равномерно распределите по листам лазаньи при помощи ложки или лопатки.

  11. Теперь добавьте небольшое количество соуса бешамель. Старайтесь, чтобы он равномерно распределился по всему периметру.

  12. Посыпьте третью тертого твердого сыра, так чтобы он тоже равномерно распределился по форме.

  13. Накройте листами лазаньи и повторите процедуру сборки 2-3 раза в зависимости от высоты формы. У меня получилось три полноценных слоя с соусом болоньезе. Последний слой листов лазаньи полейте оставшимся молочным соусом бешамель и посыпьте его пармезаном (70 г), натертым на мелкой терке. Отправьте форму в духовку с температурой 180 градусов на 40-50 минут до появления аппетитной румяной корочки. Я выпекал лазанью на специальном режиме духовки, который так и называется «лазанья». Если такого режима у вас нет, то можете выпекать ее на режиме нижнего нагрева в течение 30 минут, а потом переключить в режим верхнего и нижнего нагрева, чтобы получить золотистую корочку. Горячую лазанью нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с листиками базилика и свежемолотым черным перцем.

Готовить – это просто! 

Как приготовить лазанью в домашних условиях — пошаговый рецепт

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Лазанья — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Многие хозяйки уже экспериментировали с этим блюдом и наверняка уже нашли для себя идеальный вариант лазаньи. Хотим предложить вам наш вариант приготовления, лазанья получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи — 6 шт.
  • Фарш мясной — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Бульон мясной — 1 ст.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр — 250 г

Информация

Первое блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 50 мин

Как приготовить

Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне. Пока фарш тушится, приготовим соус Бешамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопим сливочное масло, добавим муку и, не снимая с огня, перемешаем деревянной лопаткой или венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем. Соус начнет густеть (молока может понадобится чуть больше или чуть меньше, зависит от желаемой густоты). Солим, перчим, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус готов. Отварим листы лазаньи в подсоленной воде в течение 4 минут, выложим на блюдо для запекания. Далее слой мясного соуса. Далее слой сливочного соуса Бешамель. Слой тертого сыра. Далее повторим слои еще раз. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до румяности. Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 77 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: На ужин,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях позволяет сотворить вкусное итальянское блюдо, прилагая минимум усилий. Основа используется уже готовая, поэтому весь процесс сводится только к формированию простой начинки и варке соуса «Бешамель».

Насыщенный вкус аппетитной лазаньи покоряет мгновенно! Пропитавшись нежной молочной массой, твердые мучные листы полностью размягчаются и соединяются с томатно-мясной массой в единое целое. Получается безупречная и универсальная смесь!


Ингредиенты:

  • листы для лазаньи — 9 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • свежие помидоры — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 40 г;
  • пармезан (или другой сыр) — 50 г;
  • растительное масло — 2-3 ст.
    ложки;
  • пряные травы — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Простой рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Как делать классическую лазанью лазанью с фаршем

  1. Очистив от шелухи, шинкуем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Выкладываем фарш к поджаренному луку. Помешивая массу, дожидаемся полного выпаривания влаги.
  3. Пока готовится фарш, займемся помидорами — нам необходимо избавится от овощной кожицы. Для этого острым ножом делаем на яркой кожуре перекрестные надрезы, а затем заливаем овощи кипятком. Промываем холодной водой, после чего снимаем уже мягкую и податливую шкурку.
  4. Овощную мякоть разрезаем на четвертинки и помещаем в чашу блендера. Измельчаем.
  5. Образовавшееся пюре перекладываем в сковороду с почти готовым фаршем, сразу же добавляем томатную пасту. Солим/перчим. Осыпаем томатно-мясную смесь пряными травами, доводим до кипения и держим на умеренном огне 10-15 минут. Не забываем помешивать! В конце пробуем, при необходимости добавляем порцию соли или перца.
    к содержанию ↑

    Соус «Бешамель» для лазаньи с фаршем

  6. Классический рецепт лазаньи обязательно включает в себя популярный соус «Бешамель». Для его изготовления в сухой емкости на медленном огне растапливаем 40 г сливочного масла, всыпаем муку, энергично перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем охлажденное молоко. Активно размешиваем ручным венчиком, чтобы растворились все мучные комки.
  7. Доводим молочную массу до кипения, после чего, помешивая, варим соус до загустения.
    к содержанию ↑

    Сборка лазаньи с фаршем

  8. Теперь нам понадобится прямоугольная форма размером примерно 30х20 см. Смазываем ее остатками сливочного масла, выкладываем небольшую порцию соуса, размазываем по всей площади. Далее размещаем 3 листа для лазаньи (читаем инструкцию на упаковке: иногда мучные пласты требуют предварительной варки). Оставшийся соус визуально делим на три части, одной из которых поливаем нижний слой — равномерно распределяем «Бешамель» ложкой, покрывая всю поверхность мучных заготовок. Сверху выкладываем 1/2 порции фарша. Далее в такой же последовательности повторяем слои.
  9. На вторую часть фарша укладываем оставшиеся три листа, смазыаем соусом и осыпаем натертым крупно сыром. Отправляем полуфабрикат в духовую печь, предварительно разогрев до 180 градусов.
  10. Выпекается лазанья около 20-30 минут. Степень готовности можно определить по аппетитному румяному оттенку сырной корочки. Достав изделие из духовки, ждем минут 10, а затем режем порционными кусочками и подаем.
  11. Приятного аппетита!

    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 202 кКал на 100 г
  • Белки: 8,97 г
  • Жиры: 12,12 г
  • Углеводы: 13,97 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 1685 г
Похожие записи

Лазанья Болоньезе рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления лазаньи нужно приготовить сначала оба соуса. Начнём с соуса «Болоньезе». Для его приготовления нежно почистить морковь и лук, измельчить их и обжарить на масле в сковороде до мягкости.

  • Шаг 2:

    Добавить мясной фарш и обжаривать его 8 — 10 минут, пока он из красного не превратится в коричневый. В процессе готовки следует периодически перемешивать блюдо, разбивая лопаткой комки фарша до более мелкой и рассыпчатой структуры. Я добавила ещё сельдерей, но это на Ваш вкус.

  • Шаг 3:

    Добавить к фаршу томатный соус, смесь сухих трав — итальянские или базилик, соль, перец по вкусу, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.

  • Шаг 4:

    Теперь нужно приготовить соус «Бешамель». Для его приготовления нужно взять сотейник с толстым дном, растопить на среднем огне сливочное масло.

  • Шаг 5:

    Добавить муку и быстро перемешать.

  • Шаг 6:

    Влить молоко, добавить соль, перец, мускатный орех, тщательно перемешать и варить на медленном огне до загустения. Он должен быть похож на соус, а не на кашу, поэтому за ним нужно следить, не отходя от плиты. Если будут получатся комочки, то соус можно либо процедить, либо оставить так — в готовом блюде они будут не заметны.

  • Шаг 7:

    Мягкий сыр (лучше «моцареллу», но можно любой другой) на тереть на тёрке.

  • Шаг 8:

    Твёрдый сыр (лучше «пармезан») натереть на тёрке.

  • Шаг 9:

    Теперь начнём собирать саму лазанью. В форму для выпечки налить немного соуса «Бешамель» и выложить листы лазаньи. Они могут быть чуть внахлёст, обрезать их не нужно.

  • Шаг 10:

    Сверху листов выложить соус «Болоньезе». Это где-то 1/3.

  • Шаг 11:

    Посыпать натёртым мягким сыром.

  • Шаг 12:

    Сверху полить соусом «Бешамель».

  • Шаг 13:

    Дальше снова выложить листы лазаньи, соус «Болоньезе», сыр, соус «Бешамель».

  • Шаг 14:

    И повторить все слои ещё один раз.

  • Шаг 15:

    На последнем слое посыпать сверху твёрдым сыром. Все листы лазаньи должны быть покрыты соусом, чтобы они могли приготовиться,а не остаться сухими. Поставить лазанью в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут.

  • Шаг 16:

    Готовую лазанью есть лучше горячей или тёплой.

  • Домашняя лазанья с говяжьим фаршем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (230)

    Нафаня Нафаня

    Выглядит вкусно)

    8 October 2020 в 16:11

    Макс Эрдман

    а форму обезательно

    8 August 2017 в 17:32

    Наталия Шилова

    лазанья без базилика — не лазанья, а большой пельмень)

    21 April 2017 в 22:18

    Валентина Комбарова

    Обязательно попробую, ну наверно о-о-очень вкусно!!!

    14 April 2017 в 09:34

    светлана кашперская

    ответьте пожалуйста. А лазанью готовую можно замораживать?

    29 March 2017 в 13:04

    Кристина Бояринцева

    я использовала листы лаваша 3 шт вполне достаточно, когда приготовится выглядит как тонкое тесто,никто и не поймет что это готовый лаваш)))

    10 February 2017 в 06:39

    Inna BK

    чем можно заменить молоко в соусе? мне его нельзя

    3 October 2016 в 14:47

    Юлия Туманова

    можно использовать тонкий пресный лаваш

    30 September 2016 в 18:53

    Гульфина Алешина

    Напишите ваш рецепт рульки

    25 July 2016 в 05:48

    ольга гончарук

    За неимением листиков для лазаньи я готовлю на листах лаваша.

    23 July 2016 в 19:52

    Светлана Манаконова

    Интересно, сколько листы для лазаньи в этом рецепте стоят? какой производитель? У нас дорогущие 10 л и порой вообще нет. может листами под домашнюю лапшу или тестом обычным заменить можно?

    29 June 2016 в 02:04

    Ирина Хомякова

    приготовила, очень вкусно. спасибо за простой рецепт. брала нежирный индюшачий фарш, понравилось

    28 June 2016 в 15:03

    елена владова

    ням няммммм люблю готовить

    15 March 2016 в 16:17

    Тансылу Валеева

    я тоже попробую. Спасибо

    14 January 2016 в 21:11

    Рыбное

    Cколько Людей столько и мнений. Забыли про истину которая гласит что каждая хозяюшка готовит так как нравится ей и один и тот же рецепт будет звучать по разному. Я обязательно попробую лазанью по Вашему рецепту.

    20 October 2015 в 16:49

    ✔️Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

    Соус Болоньезе:

    Лук порезала кубиком (я его обожаю, поэтому взяла две крупные головки) и отправила на разогретую с маслом (в идеале — оливковым extra virgin) сковороду, обжарила до лёгкой золотистости.

    В качестве основы у меня говядина, прокрученная через мясорубку. Можно взять говядину со свининой 50/50.
    Выложила к луку фарш, добавила соль и сладкую молотую паприку (вы при желании можете взять другие специи, любой перец).

    Обжарила вместе до готовности говядины, минут 12-15, периодически помешивая.

    После этого выложила томатный соус. Я взяла из домашних летних заготовок. Традиционный вариант — измельчённая мякоть сочных помидоров — в собственном соку или свежих, без кожицы.

    Обжаривала вместе, без крышки, на среднем огне, чтобы часть влаги выпарилась, минут 10-12. Добавила универсальную приправу (в состав моей входит карри, паприка, красный перец, сушёные овощи — лук, морковь, сельдерей, петрушка) и итальянские травы. При желании можно отдельно взять сушёный базилик и зелень.
    Выложила лавровый лист, накрыла крышкой и тушила 2-3 минуты.

    Соус Бешамель:

    Простая лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях, предполагает и соус Бешамель. Хотя, некоторые сейчас готовят это блюдо и без него — каких только вариаций нет!

    Растопила в сковороде с толстым дном и стенками сливочное масло, выложила к нему муку. Тщательно размешала. Получилась как раз та горячая смесь, которая носит название ру и выступает в качестве загустителя.

    Начала понемногу вливать молоко, хорошо размешивая его перед добавлением новой порции. На это время можно снять сковороду с плиты. Я сначала так и сделала. Но масса начинает остывать, и добиваться однородной структуры становится сложнее. Поэтому вернула посуду на газ и влила оставшееся молоко уже на плите. Вы тоже в процессе поймёте, как вам удобнее.

    После того, как влила и размешала всё молоко, добавила соль. На этом же этапе можно добавить щепотку мускатного ореха или других специй по вкусу.
    Проварила на огне чуть меньше среднего, помешивая лопаткой, минут 5-6, вновь до более густого состояния. Выключила газ — соус Бешамель готов!

    Сборка лазаньи:

    Как я уже писала выше, для того чтобы приготовить лазанью дома из готовых листов, я выбрала форму для запекания размером 18х24,5 см. На её дно выложила и распределила по всей площади немного соуса Бешамель. А затем листы для лазаньи. Напомню, что можно уложить немного внахлёст или же поломать листы, но не допускать прорех.

    Снова нанесла Бешамель (немного).

    Выложила хорошим плотным слоем соус Болоньезе.

    Накрыла листами теста.

    Затем повторила эту последовательность ещё дважды: на тесто — Бешамель, сверху — Болоньезе и снова листы лазаньи.
    Однако количество слоёв зависит от размера формы. У вас может получиться в общей сложности два таких яруса, а не три, как у меня. Или же наоборот — четыре.

    Последний слой теста покрыла соусом Бешамель (это обязательно!) и присыпала крупно натёртым сыром. В идеале это должен быть Пармезан. Но можно взять и любой другой твёрдый сыр. У меня был «Чёрный принц».

    Отправила форму в духовку и выпекала 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
    Ориентируйтесь по своей духовке. Стандартное время запекания 30-40 минут. В обычном случае этого хватает для того, чтобы листы теста пропеклись и пропитались соусами.
    При необходимости накройте фольгой, чтобы верх не пригорел. Мне не потребовалось.

    Готовой лазанье аль форно нужно дать остыть хотя бы 10 минут перед тем, как начать её резать.

    Думаю, теперь у вас не возникнет вопроса — как приготовить лазанью в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе и готовьте на здоровье! 😉 Блюдо получается невероятно вкусным и нежным — настоящее объедение! Безусловно, оно украсит собой любой праздничный стол! И помните, что лазанью можно приготовить не только с говядиной и свининой, но и с курицей! Советую попробовать оба варианта. .. 😉

    Вегетарианская лазанья {Любимая всеми!}

    Удача в горшке? Большая толпа? Рассмотрим вегетарианскую лазанью

    Собираетесь на праздники большой компанией? Вы записались, чтобы принести основное блюдо на обед? Рассмотрим эту вегетарианскую лазанью. Он сытный, сытный и накормит множество людей.

    Но будьте осторожны. Эта вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами настолько хороша, что ваши гости могут просить ее снова и снова — на каждый обед, на каждое праздничное застолье. У них появятся эти щенячьи глазки, когда они посмотрят на вас и скажут: «О, как насчет этой вегетарианской лазаньи, она такая вкусная, и каждый может ее съесть — не могли бы вы принести ее?»

    И вы будете слегка раздражены, потому что, возможно, вы надеялись протиснуться с простым картофельным салатом, даже если вы подписались на основное.Но затем вы подумаете о том, насколько хороша эта лазанья и сколько вам тоже нужно, и тогда это просто отличный повод сделать ее снова.

    Элиза Бауэр

    Вегетарианская лазанья для всех

    Теперь вы можете спросить, почему вегетарианская лазанья? Овощная лазанья может быть особенно полезной во время праздничных обедов, когда вы пытаетесь понять, что подать кузену Джуди и дяде Джо, которые не едят индейку, гуся, ростбиф или любое другое основное мясное блюдо.

    Это вдвойне полезно в дни после большого застолья, когда у вас еще есть друзья и родственники, которых нужно накормить, и вы не хотите подавать оставшуюся индейку к каждому приему пищи.

    Эта вегетарианская лазанья также подходит к этому счету, поскольку она настолько наполнена мясистым шиитаке и грибами кремини, шпинатом, сыром рикотта и моцарелла, ваши мясоеды будут сражаться за секунды вместе с вегетарианцами.

    Надеюсь, они не забудут оставить кое-что для вас!

    Элиза Бауэр

    Советы по приготовлению лазаньи

    • Начните с кипячения воды для лапши и разморозьте шпинат.
    • Подготовьте грибы и сыры, пока вода закипает, а шпинат размораживается.
    • Используйте томатный соус высокого качества, например, измельченные помидоры Мьюир Глен с базиликом.
    • Вы можете приготовить эту лазанью накануне вечером, поставить ее в холодильнике и запечь в тот день, когда вы хотите ее подавать.

    Как хранить и разогревать остатки

    Из лазаньи получаются отличные остатки! Вы можете хранить эту лазанью в холодильнике не менее 5 дней. Разогрейте ломтики в микроволновой печи или разогрейте всю лазанью (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока сыр не станет пузырящимся.

    • Дополнительную информацию о хранении и замораживании см. В нашем рецепте лазаньи.

    Любите лазанью? Вот еще 5:

    Сохрани это

    Первое, что я делаю, чтобы начать делать этот рецепт, — это достать большую кастрюлю с подсоленной водой для нагрева пасты и разморозить шпинат. Пока это происходит, вы можете приготовить грибы и сыры. Для достижения наилучших результатов используйте высококачественный томатный соус. Если свежий базилик недоступен для наслаивания в запеканке, добавьте в соус 2 чайные ложки сушеного базилика.

    • Для соуса:
    • 1 1/2 фунта крупно нарезанных грибов кремини
    • 1⁄2 фунта грибов шиитаке, крупно нарезанных
    • Соль 1/4 чайной ложки
    • 1 большая чашка нарезанного лука
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс еще больше, чтобы лапша не прилипала друг к другу
    • 4 нарезанных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
    • 1 банка томатной пасты
    • 2 стакана томатного соуса
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров (например, Мьюир Глен с базиликом)
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
    • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
    • 1 столовая ложка сахара
    • Для лазаньи:
    • 2 коробки (по 10 унций) замороженного нарезанного шпината, разморозить и отжать в чистом полотенце от лишней влаги
    • 450 г лапши лазаньи (от 16 до 20 штук)
    • 1 контейнер (15 или 16 унций) сыра рикотта
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1⁄4 фунта тертого сыра пекорино (или пармезана) (около 1 стакана)
    • 1 фунт тертого сыра моцарелла (около 4 стаканов)
    1. Обжарьте грибы:

      Поместите грибы в большую сотейник (от 6 до 8 литров) на сильном или среднем огне. Перемешайте их деревянной ложкой или время от времени встряхивайте сковороду. Вы можете услышать их писк.

      Посыпьте грибы солью. Грибы начнут шипеть, а затем начнут выделять воду. (Учтите, что на этом этапе вы не добавляете жир на сковороду; этот метод приготовления грибов в их собственной влажности называется «сухим тушением».)

      Как только грибы начнут стекать воду в сковороду, добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока грибы не перестанут выделять влагу и вода с грибами не выкипит, еще около 5 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    2. Сделать соус:

      Добавьте оливковое масло к грибам и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Обжарьте грибы и лук около минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

      Вмешайте томатную пасту, варите еще минуту. Зарезервируйте 1 стакан томатного соуса (он пойдет на дно формы для запекания) и переложите оставшийся стакан томатного соуса в кастрюлю с грибами. Добавьте большую банку измельченных помидоров и один стакан воды.

      Добавьте тимьян, сахар и хлопья красного перца. (Если вы используете сушеный базилик вместо свежего, добавьте его сейчас.) Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Отварить и слить лазанью с лапшой:

      Когда соус закипит, посолите кипящую воду для пасты и добавьте в кипящую воду сухую лапшу лазаньи. (Вода должна сильно закипеть.) Осторожно перемешайте, убедившись, что лапша не прилипает друг к другу.Установите таймер на 8 минут или время, указанное на упаковке лапши. Готовить без крышки при сильном кипении.

      Когда лапша будет готова (al dente, прожаренная, но остающаяся твердой на вкус), процедите ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остудить. Промывая их, осторожно отделяйте их пальцами, чтобы они не прилипали друг к другу.

      Элиза Бауэр

      Приготовьте пару больших противней или противней, намазав на них столовую ложку оливкового масла.

      Выложите лапшу лазаньи на листы, аккуратно смажьте их небольшим количеством оливкового масла и разложите. Это не даст им прилипнуть друг к другу, пока вы закончите соус и будете готовить слоеную запеканку.

      Элиза Бауэр
    4. Собрать лазанью:

      Для соуса выключите огонь на плите. Разогрейте духовку до 350 ° F.

      Выложите одну чашку зарезервированного томатного соуса на дно большой (желательно 10×15 дюймов) формы для запекания.(Если ваша запеканка меньше, вам может потребоваться добавить еще один слой на этом этапе.)

      Выложите слой лапши лазаньи поверх томатного соуса, слегка перекрывая друг друга. (Для нашего блюда размером 10×15 дюймов мы в конечном итоге уложили 3 слоя лапши по 6 в каждом, с 2 дополнительными лапшами, на которые можно было бы съесть.)

      Посыпьте лапшу половиной сыра рикотта, а половину размороженного, осушенного и выдавленного шпината поверх рикотты.

      Посыпьте шпинат половиной сыра моцарелла и только четвертью сыра пекорино.

      Затем полейте моцареллу ложкой 1/3 грибного соуса. Посыпьте соус половиной свежего базилика.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    5. Повторяющиеся слои:

      Повторите процесс наслоения. Выложите второй слой лапши поверх соуса. Намажьте оставшуюся рикотту, шпинат и моцареллу на лапшу. Посыпьте еще четверть пекорино вместе с моцареллой. Сверху добавьте еще треть грибного соуса и оставшийся свежий базилик.

      Выложите последний слой лапши лазаньи поверх соуса. Нанесите оставшийся соус на лапшу для лазаньи и посыпьте оставшимся сыром пекорино или пармезаном.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    6. Накрыть фольгой и выпечь:

      Вытяните лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы закрыть форму для запекания. Нанесите немного оливкового масла на внутреннюю часть фольги (ту сторону, которая будет контактировать с лазаньей). Накройте форму для запекания фольгой и обожмите края.

      Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут, затем снимите фольгу и выпекайте без крышки еще 25 минут.

      Когда все будет готово, достаньте лазанью из духовки и дайте ей постоять 10 минут, прежде чем нарезать ее и подавать на стол. После приготовления лазанья хранится в холодильнике неделю.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Легкий рецепт лазаньи II | Все рецепты

    Отлично.В самом деле, количество сырной смеси слишком много для этого рецепта. Я использовал 1 15 унций. Содержит рикотту с таким же количеством яиц, моцареллы, пармезии и заменив сушеную петрушку примерно на 4 столовые ложки свежей, и я заменил 1/2 стакана. вода с 1/4 гр. воды и 1/4 гр. красное вино. Очень сытно и вкусно. Однако слово мудрым: я неразумно решил использовать 1⁄2 фунта постного говяжьего фарша с 1⁄2 фунта колбасы. Я думаю, это было бы хорошим решением, если … и я имею в виду ТОЛЬКО ЕСЛИ . .. у вас есть доступ к хорошей острой колбасе в итальянском стиле.Не используйте колбасу «деревенскую» или любую колбасу со сладкой основой. В нашем местном магазине была колбаса, но она приправлена ​​шалфеем и кленом. Хорошо сочетается с яйцами. Плохо с лазаньей. Кроме того, очень просто, сравнительно быстро, немного беспорядочно и довольно вкусно. В будущем я бы попробовал его с небольшим количеством чеснока, свежего базилика, щепоткой орегано и, возможно, с добавлением нескольких приготовленных грибов. Я бы не стал использовать свежие грибы, так как это может сделать блюдо слишком мягким и вызвать его чтобы не «встать», как должна лазанья. Определенно стоит попробовать с некоторыми настройками.

    Абсолютно любимое блюдо моих мужей — это лазанья, и я искала рецепт, который легко приготовить, особенно такой, в котором мне не нужно было варить лапшу, и я могла бы использовать соус, купленный в магазине. Он довольно жесткий критик лазаньи, и ему это очень понравилось. Это было так легко приготовить, и я рада, что наконец нашла простой рецепт, способный удовлетворить потребности моего мужа в лазаньи. Единственное изменение, которое я внес в рецепт, — это сыр рикотта вместо творога — получилось отлично!

    Этот рецепт спас тот день, когда ко мне неожиданно заглянули 5 студентов из колледжа.Я использовал лапшу лазаньи без кипячения, мягкую итальянскую колбасу вместо гамбурга и 60 унций соуса для спагетти, не допуская воды. Я также добавил несколько свежих листьев шпината. Это был большой успех !! Спасибо!!

    Этот рецепт стал отличной отправной точкой! Мой муж в последнее время был очень разборчивым в еде, имел две порции !!! При поджаривании говяжьего фарша я добавил немного соли приправы Lawrys, лука-фри, 2 нарезанных зубчика чеснока, немного петрушки, орегано, чесночного порошка и немного итальянской приправы, затем при приготовлении соуса я добавил фарш из приправленных помидоров, приправленных чесноком. и орегано.Я слил из него большую часть сока, но не все, я добавил соус и добавил в него около четверти стакана воды. Затем для сырной смеси я заменил творог на сыр риккотта, а так как я помешан на сыре, я добавил немного больше для хорошей меры. Получилось потрясающе! Я не знал, что вам необязательно готовить лапшу, и был немного скептически настроен, но большое спасибо за то, что вы показали мне, как это должно быть сделано. Да, и с другими комментариями о том, что он жидкий, я все же добавил четверть стакана воды по краям, но в течение последних 10 минут, пока он был накрыт, я увеличил температуру до 400 градусов, а затем, когда Я снял фольгу, я вставил ее только на десять минут при 375, на всякий случай.Я подал сразу, и это было здорово. Я так благодарна за этот рецепт, это был замечательный романтический ужин !!!! Спасибо!

    Самая простая и вкусная лазанья, которую я приготовил, включая аутентичные итальянские рецепты, которые занимают вдвое больше времени. На это уходит 30 минут, потому что я добавляю в мясо грибы и лук. Я уменьшил его до размера 9х9. Слишком много творога — я использовала 12 унций. для 9X9. Я все еще использовал 2 яйца, 8 унций (2 стакана) моцареллы и листы лазаньи. Листы немного тоньше, чем обычная лапша для лазаньи, и идеально подходят для 9X9. Дайте выпечке целый час. Хотя, когда я достал его из духовки, он выглядел жидким, через 10 минут все было в порядке. Я использовал обычную (не запеченную) лапшу с лазаньей и рагу.

    Мне очень понравился этот рецепт, но я рекомендую добавить примерно на 50% больше соуса для спагетти, потому что в противном случае он будет немного сухим. С таким предложением это идеальная лазанья!

    Я начинающий повар, и мне всегда хотелось приготовить лазанью. Этот рецепт был идеальным, это было так просто и вкусно! Это сделало меня экспертом, спасибо! Я заменила моцареллу чеддером, это было так здорово! И я был так впечатлен тем, как получается лапша даже после того, как не была приготовлена ​​по первому отличному рецепту!

    Это самый вкусный рецепт лазаньи «быстрого приготовления», который я нашел.Моей семье это нравится, и, поскольку мой муж — фанатик чеснока, я добавляю в гамбургер два зубчика чеснока, когда он жарится. Это простой способ усилить аромат.

    Эта лазанья была великолепна! Я искал легкий рецепт лазаньи и нашел его. Я использовал больше соуса для спагетти, чем требовалось в рецепте.

    Это быстро исправить, но вкус был не лучшим.

    Классический и простой рецепт мясной лазаньи

    Я даю этому 5 звезд за простоту…. Я даже не варила лапшу для лазаньи. На дно сковороды один слой соуса — лапша, затем слой соуса. Собрала утром из остатков домашнего соуса и поставила в холодильник. Я вынул его и поставил в духовку — примерно на 45 минут — снял фольгу и приготовил еще 10. Идеально и так просто. ОБНОВЛЕНИЕ — я сделал это с итальянской колбасой Джонсонвилля, и это было здорово.

    Я никогда не знаю, сколько звезд осталось, когда я внесу изменения.Просто для личных предпочтений я бы дал ему 4 звезды, потому что я не забочусь о творожном / яичном слое, и оставлю это. Обычно, когда я готовлю лазанью самостоятельно, я не готовлю лапшу заранее, и мы предпочитаем тертый цыпленок говяжьему фаршу. В остальном это очень похоже на то, как я делаю свой! Я, наверное, использую больше сыра, а иногда в дополнение к моцарелле чеддер. Для разнообразия, если у нас есть овощи, которые нужно использовать, я могу также добавить нарезанные цуккини и / или шпинат. Но это рецепт хорошей, твердой, простой лазаньи, и вам стоит попробовать!

    Легко и вкусно !!! Мой муж вернулся на 3 года !!! Я использовал только одно яйцо. ..и использовал рикатту вместо творога (я люблю рикатту). УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, и я обязательно сделаю это снова !!!

    САМАЯ ЛУЧШАЯ лазанья! Мой муж предпочитает это даже старой лазанье! Определенно добавление в мою личную коробку рецептов.Боковое примечание: так как мы не хотели много остатков, я удвоил рецепт, а затем разделил на 3 алюминиевых контейнера. 2 Затем я положил в морозилку еще на ночь. Из 1 контейнера получился идеальный ужин на 4 порции! Теперь в этом месяце мне не нужно проводить еще 2 ночи, и у моего мужа есть что-то доступное, если я не приеду!

    Я готовил этот рецепт несколько раз, и всем он нравится! Я внес некоторые изменения, используя обычную лапшу и говяжий фарш. Единственная рекомендация, которую я бы дал, — это сковорода 9×13, и мне нравится удваивать количество смеси мяса и сыра, которое я готовлю, чтобы получилась более густая лазанья.

    Моя первая лазанья. Будучи одиноким парнем в 49 лет, на прошлой неделе решил: «Я должен хотя бы раз попробовать приготовить лазанью», и я сделал это с этим рецептом, и он вышел ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошими! Очень хорошо продумано и достаточно просто.

    Хотя это было очень хорошо, я думаю, что нужно было больше соуса. Я обнаружил, что он немного суховат, но вкус отличный, и муженку это понравилось. В следующий раз я добавлю еще соуса и добавлю мозаику слоями, а не сверху.Кроме того, время приготовления было больше, чем указано в рецепте.

    Легко и вкусно Я добавила слоями свежий нарезанный кубиками зеленый перец.

    Это был простой рецепт, единственные изменения, которые я внес, — это добавление итальянской колбасы. Собираюсь добавить в список моих любимых рецептов!

    Это было хорошо, просто не было таким мясным, как нравится мне и моей семье, поэтому я должен не забыть добавить еще на чашку соуса в следующий раз

    Классический рецепт лазаньи — Как приготовить лазанью

    Мы сделали несколько сокращений для этого рецепта, используя купленную в магазине маринару и упакованные листы пасты.Это экономит массу времени, не жертвуя вкусом . Мы думаем, что он абсолютно идеален как есть, но также понимаем, что некоторые люди хотят делать соус с нуля. Используйте наш лучший домашний соус для спагетти — он никогда вас не подведет.

    Независимо от того, каким маршрутом вы идете, обязательно следуйте этим советам — мы переработали этот рецепт на основе комментариев пользователей, чтобы сделать его еще лучше, добавив больше мяса, соуса и сыра!

    Не пережаривайте лапшу.

    Лапша для лазаньи требует структуры — между ними много слоев! — поэтому она не может быть слишком мягкой.Обязательно готовьте их, пока они не станут очень al dente; они готовы обычно за две минуты до времени на коробке.

    Oil ’em up.

    Пока вы готовите смеси из говядины и рикотты, ваша лапша для лазаньи обычно будет висеть на дуршлаге, слипаясь (худший кошмар). Чтобы этого не произошло, после того, как вы слейте воду с макарон, смажьте их оливковым маслом и положите на противень, чтобы остыть.

    Купите свою любимую маринару.

    Мы решили использовать в этом рецепте маринару, купленную в магазине, но это не значит, что вам следует брать с полки старую банку. Несмотря на то, что в лазаньи много слоев и вкусов, маринара — это основа блюда. В этом случае стоит потратить еще пару долларов на любимый бренд.

    Слив из говядины.

    Иногда мы немного ленивы и пропускаем этот шаг при приготовлении мясного соуса, и мы всегда сожалеем об этом — соус такой жирный! Сливание жира со сковороды является обязательным условием для слоев лазаньи, которые уже содержат много жира от сыра.

    Приправьте смесь рикотты.

    Моя итальянская бабушка всегда добавляла в свою лазанью секретный ингредиент: корицу. Смесь рикотты всегда упускается из виду и, следовательно, имеет довольно мягкий вкус. Обязательно приправьте его солью и перцем — тоже парм!

    Не выпекайте слишком долго.

    Лазанья — одно из тех блюд, которые становятся более упругими в процессе застывания. Несмотря на то, что в духовке он может выглядеть как сырный, пузырящийся беспорядок, если его полностью нагреть, он станет идеальным, если вы дадите ему постоять хотя бы 15 минут. Когда вы пережариваете макароны, вы рискуете, что лапша высохнет и станет слишком хрустящей.

    А что насчет остатков ?!

    Для хранения остатков накройте полиэтиленовой пленкой или поместите ломтики в герметичный контейнер и храните в холодильнике от 3 до 5 дней. Подольше, и вы захотите поставить его в морозилку на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350º до образования пузырей.

    Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам нравится, в комментариях ниже.Не хотите следовать рецепту? Ознакомьтесь с нашей лазаньей без рецептов и выберите свое собственное приключение!

    Примечание редактора: это введение к этому рецепту было немного обновлено 31 июля 2020 г.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    1 чайная ложка

    оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для полива

    Перец черный свежемолотый

    2

    (32-0з. ) Баночки маринара

    16 унция.

    рикотта цельномолочная

    1/2 c.

    тертый пармезан, разделенный на части

    1/4 c.

    рубленой петрушки, плюс еще для гарнира

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 375º.В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, менее 2 минут. Слейте воду и сбрызните оливковым маслом, чтобы лапша не слипалась.
    2. Тем временем в большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло. Обжарьте говяжий фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, разбивая его деревянной ложкой. Снимите с огня и слейте жир. Верните говядину в сотейник, добавьте чеснок и орегано и готовьте, помешивая, 1 минуту. Приправить солью и перцем, затем добавить маринару и перемешать, пока не прогреется.
    3. Смешайте рикотту, 1/4 стакана пармезана, петрушку и яйцо в большой миске и приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
    4. В большой форме для запекания равномерно распределите четверть мясного соуса на дно блюда, затем сверху положите один слой лапши лазаньи, слой смеси рикотты, один слой моцареллы и слой мяса. соус. Повторить слои, покрывая последний слой лапши мясным соусом, пармезаном и моцареллой.
    5. Накрыть фольгой и выпекать 15 минут, затем увеличить температуру до 400º и выпекать без крышки 18–20 минут.
    6. Перед подачей украсить петрушкой.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Классическая лазанья — Соусы для пасты Prego®

    Идеальная комфортная еда, эта лазанья наполнена мясом и сырными вкусностями. Идеально выдержанный соус Prego связывает все блюдо воедино.Легкая в приготовлении, декадентская и вкусная, эта лазанья идеальна для чего угодно — от обычных встреч до особых случаев и воскресного ужина.

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: 19,65 $

    • 3 чашки сыра рикотта
    • 3/4 чашка тертого пармезана
    • 2 яйцо
    • 1 фунтовый говяжий фарш
    • 1 банка (45 унций) Традиционный итальянский соус Prego® или две банки (24 унции каждая ) Итальянский соус Prego® с тремя сырами
    • 12 приготовленная лазанья, сушеная
    • 12 унции тертого сыра моцарелла (около 3 стаканов)

    Инструкция

    • Подсказки

      • Совет: Чтобы заморозить, приготовьте лазанью, но не запекайте. Плотно накрыть фольгой и заморозить. Выпекайте замороженную лазанью без крышки при температуре 350 ° F. за 1 час 15 минут или до горячего состояния. Или охладите на 24 часа, чтобы разморозить. Выпекайте размороженную лазанью без крышки при температуре 350 ° F. в течение 50 минут или до горячего состояния. Дать постоять 10 минут.
      • Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить 2 лазаньи меньшего размера вместо 1 большой. Используйте две формы для выпечки 11x8x2 дюймов и разделите между ними говяжью смесь, лапшу, сырную смесь и сыр.Наслаждайтесь одним прямо сейчас, а другой оставьте на потом.
      • Для упрощения приготовления, вы можете использовать сырых лапш для лазаньи в этом рецепте. Нагрейте духовку до 350 ° F. Соберите лазанью, как указано, и накройте форму для запекания. Выпекать 45 минут. Снимите крышку и запекайте 15 минут или пока она не станет горячей.
      Узнать больше
    • Шаг 1

      Перемешайте сыр рикотта, 1/2 стакана сыра Пармезан и яйца в средней миске и отложите в сторону. Приправьте говядину по желанию. В кастрюле объемом 3 литра на среднем или сильном огне обжарьте говядину до тех пор, пока она не подрумянится, часто помешивая, чтобы мясо разбилось. Слейте жир. Размешайте соус в кастрюле.

    • Шаг 2

      Ложка 2 стакана говяжьей смеси в форму для выпечки 13x9x2 дюймов. Сверху выложите 4 лапши лазаньи, половину сырной смеси и половину моцареллы.Повторите слои. Сверху выложите оставшиеся 4 лапши для лазаньи, оставшуюся говяжью смесь и оставшийся сыр пармезан.

    • Шаг 3

      Выпекайте при 400 ° F. в течение 30 минут или пока лазанья не станет горячей. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг

    • Легкий рецепт

      вереск 2610

      1 февраля 2013 г.

      Если вы хотите настоящий рецепт итальянской лазаньи, это не то.Я люблю настоящий итальянский, но не люблю ходить в магазин за 20 ингредиентами только для одного блюда. Я уже давно ищу легкий рецепт. Это было прекрасно, и моему мужу и дочери это понравилось! Это не требует времени и имеет прекрасный вкус. Это тоже очень хорошие остатки, если не лучше! Я уже передал это своей маме и не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

    • Превосходно

      этан т.

      18 января, 2019

      Вкусная классическая лазанья!

    • Легко сделать.

      Эдвард Р.

      13 марта 2018 г.

      Отличный рецепт.

    • Фенхель!

      Джоан Б.

      4 марта 2018 г.

      Если вы хотите добавить итальянского аромата и не хотите использовать 1/2 колбасы и 1/2 говяжьего фарша, добавьте в соус немного фенхеля.

    • Я не могу насытиться этой лазаньей!

      lululaw405

      20 декабря 2015 г.

      Я сделал все, от базового рецепта до добавления ломтиков семейных помидоров, молодого шпината и грибов портобелло между слоями, и это так здорово !! Многие из моих друзей, которым нравится только простой рецепт, любят, что он может иметь такое разнообразие и при этом быть восхитительным !!

    Показать больше

    САМЫЙ ПРОСТОЙ Рецепт лазаньи (Как легко приготовить лазанью с фотографиями)

    Классический домашний рецепт лазаньи проще некуда! Листы пасты пропитываются, пока готовится мясной соус с сырной начинкой! Вкусный ужин с минимальными шагами в приготовлении домашней лазаньи — возможно, это самый простой рецепт лазаньи в мире! Это любимое блюдо всей семьи!

    легкий рецепт лазаньи

    Нет ничего более совершенного, чем подавать домашние итальянские хлебные палочки с чесночной начинкой или гарниром из салата из уксусного масла к домашнему обеду из лазаньи! Это просто полноценный обед, когда у вас есть правильные гарниры к основному блюду!

    Легкая лазанья

    Наверное, это будет единственный способ сделать классическую лазанью сейчас. Это действительно САМАЯ ПРОСТАЯ ЛАЗАНЬЯ! И на вкус как запеканка с лазаньей Stouffer в морозильной камере или что-то из ресторана! Это просто, потому что вы не готовите макароны, а просто бросаете их в горячую воду, пока готовите мясную начинку. Затем идет сборка, и вам даже не нужно намазывать сыр рикотта, он идет прямо в мясной соус! Так что все складывается очень быстро и легко!

    Слои лазаньи

    Так как лазанья представляет собой многослойное блюдо, все ингредиенты запекаются в лапше при приготовлении, поэтому не имеет значения, как выглядит сырная смесь до того, как она отправится в духовку.Кроме того, зачем предпринимать лишние шаги, когда они действительно не нужны? Это классическая лазанья с мясным соусом, которую вы пропустили, если еще не пробовали! Это действительно так просто, и мы не единственные, кто так думает! Посмотрите все восторженные отзывы на Pinterest об этом рецепте лазаньи!

    Видео о том, как приготовить лазанью:

    Как приготовить лазанью:

    Все ваши вопросы и ответы по приготовлению домашней лазаньи:

    Сколько слоев должно быть у лазаньи?

    Хотите верьте, хотите нет, но половины коробки фунта лазаньи хватит на форму для выпечки 9 × 13! Из восьми унций макарон (которые обычно составляют половину коробки или 9 листов) получается трехслойное блюдо для лазаньи, которое накормит толпу из 6 или более человек. Многие рецепты требуют 8 унций лапши для лазаньи, и, поскольку это количество хорошо заполняет форму размером 13 на 9 дюймов, используйте классическое трехслойное количество (9 листов лапши для лазаньи).

    Если вы хотите израсходовать всю коробку, постарайтесь удвоить рецепт и использовать форму для выпечки большего размера.

    Обязательно ли готовить лапшу для лазаньи перед запеканием?

    Работа с частично приготовленной лапшой ускорит процесс выпечки. Это основная причина, по которой лапшу нужно замачивать или готовить заранее.Если вы пропустите этот шаг, вам может понадобиться дополнительный соус в рецепте, чтобы размягчить лапшу в духовке, поскольку листы впитают больше, и у вас будет готовая лазанья гораздо позже. Приготовление лапши лазаньи даст вам фору.

    Многие рецепты требуют готовить макаронные изделия перед тем, как запечь лазанью, и если вы хотите, сделайте это. Но я считаю, что гораздо удобнее замачивать макароны, пока я готовлю другой продукт, чем потом мыть большую кастрюлю. Это действительно тот подход, который вы хотите использовать, чтобы смягчить лапшу, чтобы ее было легче использовать при приготовлении лазаньи.

    Можно ли использовать лапшу для лазаньи без кипячения?

    Я предпочитаю замачивать лапшу, а не кипятить, поэтому этап варки можно вообще пропустить. Тем не менее, смягчение лапши необходимо для своевременного приготовления лазаньи, в противном случае время выпечки может превысить час, а пропорции соуса придется изменить, чтобы лапша была увлажнена и приготовлена.

    Почему лазанья жидкая?

    Водянистая или жидкая лазанья — результат слишком большого количества соуса или пережаренной лапши, которая потеряла свою структуру.Однако, если ваша лапша недоваренная или почти полностью приготовленная, она должна впитать большое количество соуса во время выпекания, помогая лазаньи сохранить свою структуру. В противном случае лазанья может высохнуть, так как при использовании сырой твердой лапши требуется больше соуса и времени на выпекание.

    Не превышайте 32 унции жидкости или соуса на 8 унций частично приготовленной лапши. Постарайтесь также избегать переваренной лапши, чтобы добиться успеха при использовании лазаньи. Любая крайность может сильно повлиять на ваш конечный продукт!

    Рикотта или творог?

    Самыми распространенными сырами, содержащимися в лазанье, являются моцарелла, пармезан, творог или сыр рикотта.Многие рецепты требуют рикотты, но и по-домашнему подойдет! Для приготовления сырной начинки для лазаньи можно использовать любой небольшой творог, например маскарпоне, фермерский сыр или даже сливочный сыр. Маленькие творожные сыры тают более сливочно, тогда как тертые сыры дадут вам более вязкий эффект, который хорош в пропорции.

    В чем разница между лазаньей, приготовленной в духовке, и обычной?

    Идея приготовленной в духовке лазаньи, лапши или даже названия , не кипяченой лазаньи звучит довольно интригующе, но меня разочаровало. К сожалению, такие виды лапши не подходят для этого рецепта, если их не замачивать в соответствии с моими инструкциями. Почему? Если вы обратите внимание на количество соуса, необходимое для этой лапши в коробках, вы заметите, что им почти нужно вдвое больше соуса! Вот почему я заметил, что при использовании сырой сырой лапши требуется больше соуса, включая большее время запекания.

    Если вы не хотите замачивать или частично готовить лапшу во время приготовления, вам подойдет лапша, готовая к духовке. Однако имейте в виду, что вам понадобится больше соуса, больше времени для приготовления и может получиться что-то довольно сухое, если вы позволите соусу просочиться слишком долго во время выпекания.

    От того, сколько соуса вы добавите и насколько хорошо будет ваша лапша перед запеканием, зависит дальнейший результат. Важно соблюдать пропорции соуса в рецепте и помнить, что сырая лапша запекается дольше и лучше впитает соус. В то время как для размягчения лапши перед запеканием потребуется меньше времени на выпекание и меньше соуса.

    Этот рецепт лазаньи разработан для размягченной замоченной лапши перед запеканием, чтобы обеспечить успешный результат. Если вы хотите использовать готовую для запекания лапшу , просто замочите ее и следуйте инструкциям в этом рецепте.

    Как заморозить лазанью?

    Заморозить лазанью очень просто. Если замороженная лазанья Стоуффера догадалась, это должно быть легко! Просто соберите лазанью в соответствии с инструкциями по рецепту, как перед запеканием, прямо в одноразовый противень из фольги. Затем остудить и накрыть фольгой. Поместите в пакет для продуктов, чтобы защитить от мороза и завязать, затем поместите его в морозильную камеру. Когда будете готовы запекаться, полностью разморозьте и запекайте от 45 минут до 1 часа.

    Как предотвратить разрушение структуры лазаньи?

    Лазанья теряет свою структуру из-за избытка ингредиентов или неправильной обработки лапши лазаньи.Слишком большое количество начинки или соуса может утяжелить лапшу и увеличить время приготовления. Неправильное замачивание листов пасты или использование неправильной лапши повлияет на количество необходимого соуса. Вы можете сделать лазанью слишком влажной, чтобы сохранить ее структуру, или наоборот. Вот почему тот вид, который вы используете, и то, как его нужно подготовить, будет значить все!

    Сохраняйте соус и начинку пропорционально. Старайтесь избегать чрезмерного использования сыра или соуса для приготовления хорошо структурированного блюда из лазаньи. Помните, что слишком много начинки будет слишком тяжелым, а слишком много соуса приведет к тому, что лапша станет скользкой, развалившейся в зависимости от типа листов лазаньи, которые вы используете.

    Инструкции по предварительному монтажу?

    Для заблаговременного приготовления лазаньи в соответствии с инструкциями:

    1. Замочить лапшу .
    2. Приготовить и высушить говяжий фарш .
    3. добавить Сыр .
    4. Намажьте мясной соус и сверху тертым сыром на каждые 3 листа лапши.
    5. Накройте фольгой и храните в холодильнике. до готовности.

    Инструкции для морозильной камеры для лазаньи?

    Для заморозки лазаньи приготовьте согласно инструкции:

    1. Замочить лапшу .
    2. На сковороде: приготовить и слить говяжий фарш .
    3. добавить Сыр .
    4. В сковороде 9 × 13: Намажьте мясным соусом и посыпьте тертым сыром каждые 3 листа лапши в одноразовой посуде.
    5. Остудить и накрыть фольгой. Freeze завернутый в полиэтиленовый пакет (для предотвращения ожогов в морозильной камере.)

    Как долго печь лазанью?

    Для выпекания замороженной лазаньи: Полностью разморозьте лазанью (желательно на ночь). Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 45 минут или пока она не станет горячей.

    Для выпекания замороженной лазаньи Made-Ahead: Поместите запеканку для лазаньи в предварительно нагретую до 400 ° F духовку. Выпекать от 45 минут до 1 часа или до горячего состояния.

    Как разогреть лазанью?

    Приготовленную лазанью можно разогреть

    Ингредиенты для приготовления лазаньи?

    Базовая лазанья обычно состоит из трех основных компонентов:

    Хотя есть много разновидностей соусов или сыров, именно три, которые делают лазанью.Этот рецепт требует:

    • говяжий фарш
    • лук
    • соус маринара
    • 3 сырной смеси

    Варианты лазаньи?

    С таким количеством вариаций лазаньи вы можете приготовить лазанью на любой вкус. Вот список различных лазаньи:

    Удобные заменители лазаньи?

    Вот список некоторых заменителей лазаньи —

    • Мясо — Колбаса или курица могут заменить говяжий фарш в лазаньи.
    • Рикотта — , если у вас нет сыра рикотта, используйте творог или фермерский сыр вместо рикотты.
    • Сыр Моцарелла — Проволоне или белый сыр Монтерей Джек может работать как заменитель сыра моцарелла.
    • Соус для спагетти — любой соус для пиццы в банках или соус маринара можно использовать для лазаньи, а если вы хотите сделать его еще более домашним, вы можете приготовить соус из консервированных помидоров или нарезанных кубиками помидоров.

    Как приготовить легкую лазанью, как у Стоуфера?

    1. Замочите 9 листов лапши лазаньи в ОЧЕНЬ горячей воде.
    2. Тем временем коричневая говядина. Слейте жир и добавьте лук, затем обжарьте еще 2 минуты.
    3. Добавьте соус и сыр рикотта и тщательно нагрейте.
    4. В сковороде размером 13 на 9 дюймов налейте столько соуса, чтобы тонко покрыть дно. Слой с 3 лапшой лазаньи, 2 стаканами соуса, 3/4 стакана сыра моцарелла и 1/4 стакана сыра пармезан. Повторить дважды.
    5. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 45-55 минут.

    Вот несколько примеров того, почему я так люблю этот рецепт!

    • Лапша без кипячения
    • Лапшу не смазывать маслом (потому что мы не варим)
    • Лазанья с хорошей структурой
    • Not Mushy
    • Альденте
    • Без яиц
    • Без чаш
    • Подходит для морозильников!

    Советы:

    1. Не переваривайте лапшу! Поддерживайте структуру и предотвращайте образование кашицы, работая с недоваренными макаронами и завершая их в духовке!
    2. Взбейте двойную партию и заморозьте половину в одноразовой сковороде с фольгой для будущего ужина!
    3. Смешивайте и подбирайте сыры!
    4. Приготовьте заранее и подайте ужин по желанию позже!

    Больше рецептов пасты:

    Купите это удобное оборудование для приготовления лазаньи:

    Легкий рецепт лазаньи

    Классический домашний рецепт лазаньи проще не бывает! Листы пасты пропитываются, пока готовится мясной соус с сырной начинкой! Вкусный ужин с минимальными шагами в приготовлении домашней лазаньи — возможно, это самый простой рецепт лазаньи в мире! Это любимое блюдо всей семьи!

    ПРИМЕЧАНИЯ: Поскольку большинство соусов в банках выпускается в бутылках на 24 унции, вы можете заменить 1 (банку соуса на 24 унции) на 1 стакан воды на 32 унции соуса для спагетти.
    • Творог можно использовать вместо сыра рикотта.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Соберите лазанью в соответствии с инструкциями по рецепту в одноразовую кастрюлю из фольги. НЕ ПЕЧАТЬ. Как только мясной соус остынет, накройте фольгой. Поместите в пакет для продуктов, чтобы защитить от мороза и завязать, затем поместите в морозильную камеру. Когда будете готовы запекаться, полностью разморозьте и запекайте от 45 минут до 1 часа.
    • Кипяток пропитает лапшу быстрее, чем при использовании горячей воды из-под крана. Лапша готова к использованию, когда она гибкая, чтобы гнуться без трещин.

    Порция: 1 порцияКалорий: 440 ккалУглеводы: 21 г Белки: 28 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 95 мг Натрий: 707 мг Калий: 573 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 692 IU 3 мг Ironc: 6 мг

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Роллы с лазаньей | Представьте себе рецепт

    Лазанья может быть утомительным блюдом для приготовления со всеми этими слоями и разными соусами. Но опять же, кто не любит лазанью, верно?

    Вот способ не только упростить процесс приготовления лазаньи, но и подать ее. С этими булочками с лазаньей у вас не будет хлопот разрезать лазанью только для того, чтобы слоистая начинка рассыпалась на тарелке. Конечно, вкус у него по-прежнему хороший … но если вы хотите приготовить более изысканные индивидуальные порции лазаньи … Роллы из лазаньи — это то, что вам нужно. Я не думаю, что после этого вы снова вернетесь к приготовлению традиционной слоистой лазаньи.Какие бы ни были ваши любимые вкусы и соусы, вы можете свернуть их в аккуратные порции индивидуального размера, которые держатся намного лучше и сделают подачу проще!

    Рецепт рулетов с лазаньей

    Ингредиенты:
    12 сырых листов лазаньи
    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    1/2 фунта индейки / говяжьего фарша
    1/2 лука
    3-4 зубчика чеснока
    2 стакана измельченных помидоров или томатного пюре
    2 столовые ложки сушеной итальянской приправы (смесь трав)
    1 чайная ложка сушеных хлопьев красного перца (необязательно для нагрева)
    Соль и молотый черный перец по вкусу
    1 контейнер (15 унций) Сыр рикотта
    1 большое яйцо
    2 горсти свежих плоских листьев петрушка
    1 стакан тертого сыра Моцарелла, разделенный на части
    1 стакан тертого сыра Пармезан
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Метод:
    — Лук и чеснок мелко нарезать.
    — Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте чеснок и лук до мягкости. Добавьте фарш из индейки / говядины и перемешайте, чтобы мясо разбилось.
    — Приправьте мясо солью, перцем, итальянской приправой (смешайте травы) и хлопьями красного перца для нагрева, дайте мясу приготовиться и подрумянить.
    — Для мясного соуса в ресторанном стиле слейте с мяса излишки жира на сковороде и перемешайте мясную смесь в кухонном комбайне примерно в течение минуты, пока мясо не распадется на более мелкие зерна (вы можете пропустить этот шаг, если это слишком хлопотно. и вам нравится простота домашнего мясного соуса).
    — Верните мясо на сковороду и добавьте томатное пюре или измельченные помидоры. Если вы используете томатное пюре, возможно, вам придется добавить около стакана воды. Дайте ему слегка покипеть около 10-15 минут. Попробуйте и проверьте, нет ли приправ.
    — Пока это кипит, вы можете начать с листов лазаньи. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
    — В миске добавьте сыр рикотта, половину моцареллы, половину сыра пармезан, горсть петрушки, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте.
    — Чтобы собрать рулоны лазаньи, разложите листы на пергаменте или вощеной бумаге. Распределите смесь сыра рикотта по листам, затем выложите немного мясной смеси на каждый лист. Сверните каждый лист лазаньи по отдельности.
    — На дно формы для запекания, которую вы собираетесь использовать, нанесите тонкий слой мясного соуса. Затем выложите в блюдо рулетики с лазаньей и полейте еще мясным соусом. Равномерно распределите оставшуюся моцареллу, сыр пармезан и петрушку.
    — Накройте форму фольгой, убедившись, что она совсем не касается сыра, и запекайте при температуре 375F в течение 35-40 минут.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*