Куриная печень с яблоками рецепт: Куриная печень с яблоками на сковороде

Содержание

Куриная печень с яблоками на сковороде

Куриная печень – очень вкусный и полезный субпродукт, который отлично подходит для приготовления салатов, и вторых блюд. Печень всегда получается очень нежной и вкусной. Ее можно запекать или жарить как отдельно, так и с овощами, и грибами. Для придания изюминки такие блюда можно дополнять сметаной или майонезом, соевым соусом, зеленью и чесноком. Но кроме овощей печень еще отлично сочетается и с фруктами (яблоки, груши, айва, апельсины, бананы, киви, ананас). Фрукты делают блюда из печени более интересными по вкусу.

Сегодня готовлю вкуснейшую куриную печень с яблоками и репчатым луком на сковороде. На приготовление уходит не больше 30 минут. Для аромата яблоки дополняю орегано, а для придания красивого цвета печень обваливаю в муке с добавлением сладкой паприки. Обжариваю все по отдельность и затем соединяю. Получается сочно и невероятно вкусно. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени.

Куриная печень с яблоками на сковороде

Распечатать рецепт

Куриная печень отлично сочетается не только с овощами и грибами, но и со многими фруктами. Сочные яблоки, апельсины, груши, айва, ананас, киви и бананы придают блюдам из печени интересный незабываемый вкус. С фруктами и куриной печенью можно готовить не только салаты, но и вторые блюда на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю жареную куриную печень с яблоками и репчатым луком. Блюдо очень простое в приготовлении и на него уходит не больше 30 минут. Сочное кисловатое яблоко отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени. В итоге получается сытное, очень вкусное и оригинальной блюдо, к которому не требуется гарнир.

Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
30 минут
Куриная печень с яблоками на сковороде

Распечатать рецепт

Куриная печень отлично сочетается не только с овощами и грибами, но и со многими фруктами. Сочные яблоки, апельсины, груши, айва, ананас, киви и бананы придают блюдам из печени интересный незабываемый вкус. С фруктами и куриной печенью можно готовить не только салаты, но и вторые блюда на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю жареную куриную печень с яблоками и репчатым луком. Блюдо очень простое в приготовлении и на него уходит не больше 30 минут. Сочное кисловатое яблоко отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени. В итоге получается сытное, очень вкусное и оригинальной блюдо, к которому не требуется гарнир.

Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куриную печень промываем и тщательно проверяем на наличие желчного пузыря. Если он попадется и его не удалить, то блюдо будет испорчено горьким вкусом. Печень разрезаем на 2 части. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

  2. Каждое яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их лимонным соком и перемешиваем.

  3. В сковороде нагреваем масло (2 ст. л.), выкладываем подготовленные яблоки и посыпаем орегано. Сушеная трава добавит приятный вкус и аромат, по желанию ее можно заменить на майоран, эстрагон, смесь Итальянских или Прованских трав.

  4. Жарим на высокой температуре, помешивая, около 5 минут. Время зависит от плотности яблок. Если яблоки жесткие, то готовим 5 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, а должны сохранить форму и легкий хруст. Выкладываем их на тарелку.

  5. Лук нарезаем кольцами и отправляем в масло после яблок. По необходимости подливаем в сковороду масло.

  6. Жарим лук несколько минут на высокой температуре, помешивая. Он должен немного зарумяниться. Перекладываем его на тарелку.

  7. В миску высыпаем муку и перемешиваем ее со сладкой паприкой. Парика никакого вкуса не даст, но сделает печень более яркой. Кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло (по необходимости масло добавляем). Я готовила в 2 захода, быстрее получится на двух сковородах.

  8. Жарим печень по 4-5 минут с каждой стороны на средней температуре до румяного цвета.

  9. В готовую куриную печень выкладываем яблоки и лук.

  10. Аккуратно перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и блюдо готово.

  11. Нежную жареную печень с яблоками перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. По моему мнению, к такой печени гарнир не нужен. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной печени. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить куриную печень с соевым соусом и чесноком смотрите с пошаговыми фото здесь.   

Печень куриная с яблоками: нежная, кисло-сладкая, ароматная.

Простые и оригинальные рецепты сочной печени куриной с яблоками

Куриная печень с яблоками: рецепты приготовления

Женский клуб

  • МЮСЛИ
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Птица


Сложность

Средне

Автор публикации

Наталья Калитина

НК

Готовить печень любят многие хозяйки, потому что времени на это уходит немного, а блюдо получается невероятно вкусным и питательным. Прекрасно сочетается куриная печень с яблоками: последние несколько скрадывают горчинку субпродукта и наделяют блюдо изысканным яблочным послевкусием.

Куриная печень с яблоками и луком

Если вы дополните этот тандем ароматными кольцами жареного лука – будете приятно удивлены скоростью, с которой ваши домашние съедят это второе блюдо!

Ингредиенты:

  • Куриная печень 600-800 г.;
  • Молоко;
  • Репчатый лук 2-3 головки;
  • Яблоки 2-3 штуки;
  • Мука;
  • Смесь перцев;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт в количестве 600–800 г промыть и залить молоком на 30–40 минут. Если нет молока, можно и не мариновать, а если уж решились, то не пожалеете – печень получится в итоге очень нежной и сочной;
  2. Две-три головки обычного репчатого лука нарезать кольцами, два-три средних яблока освободить от кожуры, вырезать все, что в центре, и нарезать небольшими дольками. Муку для панировки в объеме 2–3 ст. л. смешать со смесью перцев и использовать по назначению;
  3. Кусочки печени поместить на раскаленную сковороду и обжарить с добавлением растительного масла. Пяти-семи минут будет достаточно;
  4. Вынуть и посолить готовый продукт, а на сковороду выложить ломтики яблок и обжарить. Выложить фрукты на субпродукт, а в сковороду отправить масло на сливках – 25–30 г, немного растительного и пару долек яблок. Их нужно размять вилкой и обжарить вместе с овощем до готовности;
  5. Выложить содержимое сковороды третьим слоем и подавать на стол. Если блюдо готовится загодя, то перед подачей подогреть в духовке или микроволновке. Это будет еще и лучше, так как позволит продуктам обменяться между собой вкусами и запахами.

Как приготовить «Печень с яблоками»

Печенку моем, обсушиваем салфеткой, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Яблоки вымыть, обсушить и нарезать кубиками или дольками — как вам больше нравится.

Разогреть в сковороде растительное масло и быстро — 1-2 минуты — обжарить печенку.

Добавить яблоки и лук, перемешать. Обжаривать в течение 5 минут.

Добавить соль, перец, влить вино, перемешать. накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минут 5-7.

Готовому блюду дать немного «дойти» под крышкой, после чего подавать на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или зеленым салатом. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить печень с яблоками. Согласитесь, это совсем несложно и ОЧЕНЬ вкусно!:)

Куриная печень, приготовленная с яблоками в духовке

Можно множество блюд приготовить из куриной печени, но только фаршированные этим субпродуктом яблоки будут фаворитами стола, добавляя ему праздничности и торжественности.

Ингредиенты:

  • Морковь;
  • Пару головок репчатого лука;
  • 4-5 крупных яблок;
  • Растительное масло;
  • Куриная печень 400 г.;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Коньяк.

Способ приготовления:

  1. Одну морковь средних параметров очистить и измельчить на крупной терке. Пару головок репчатого лука мелко нашинковать;
  2. У 4–5 крупных яблок срезать крышечку и аккуратно вырезать сердцевину. Проткнуть фрукт со всех сторон зубочисткой, чтобы стенки не треснули во время запекания;
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук, морковь и мякоть яблок. Через пару минут присовокупить мелко порубленную куриную печень в количестве 400 г и кусочек сливочного масла. Посолить, добавить смесь перцев. Жарить до готовности;
  4. При желании можно влить немного коньяка и поджечь, то есть фламбировать. Получится блюдо на французский манер. Заполнить начинкой яблоки, накрыть их крыжечками и выложить на противень, налив на дно немного воды;
  5. Выпекать 10–15 минут в разогретой до 220 ⁰С духовке.

Паштет из куриной печени с яблоками

В следующем рецепте предлагается очень интересный вариант закуски. Блюдо также готовится из куриной печени и лука с яблоками. Вот только подается оно в виде паштета. Чтобы приготовить его, необходимо выполнить следующие действия:

  • Лук (1 шт.) и 4 дольки чеснока измельчить любым способом.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук и чеснок до мягкого состояния в течение 3-4 минут.
  • К овощам выложить печень (450 г), а также предварительно очищенное от сердцевины и кожуры и нарезанное яблоко.
  • Жарить ингредиенты 15 минут. За 5 минут до завершения приготовления влить к ним сливки (4 ст. л.), добавить соль и прованские травы (½ ч. л.). Можно использовать любые специи по вкусу, например мускатный орех.
  • Готовую печень слегка остудить, после чего переложить ее в блендер и измельчить до гладкой и однородной консистенции.
  • Сливочное масло (70 г) растопить.
  • Разложить печеночный паштет по формочкам и залить его сверху сливочным маслом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Как можно приготовить куриную печень с сочными яблоками и вином

Этот способ приготовления печени по достоинству оценят даже те, кто не особенно благосклонно относится к субпродуктам.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 г.8
  • Соль;
  • Перец;
  • Постное масло;
  • Сок лимона или лайма;
  • Средняя луковица;
  • 2 больших яблока;
  • Майорана;
  • Полстакана белого сухого вина;
  • Мёд;
  • Бальзамический уксус;
  • Любимые травы.

Способ приготовления:

  1. Полкилограмма печени промыть, сложить в тарелку, посолить, поперчить и залить маринадом, состоящим из 2 ст. л. постного масла и такого же количества сока лимона или лайма. Перемешать и отставить в сторонку на 10 минут;
  2. А в это время одну среднюю луковицу очистить и измельчить полукольцами, с двух больших яблок удалить кожуру, вырезать все, что в центре, и придать форму тонких ломтиков;
  3. Овощ и фрукты обжарить на подсолнечном масле около 5 минут, присовокупить 0,5 ч. л. майорана и снять с огня. В другой посуде вскипятить полстакана белого сухого вина, влить 1 ст. л. меда и такой же объем бальзамического уксуса. Довести до кипения и выключить газ;
  4. Куриную печенку обжарить в сковородке с любимыми травами до полуготовности. Добавить яблоки и лук, винно-медовую смесь и томить еще 10 минут. Угощать домашних, посыпав рубленной зеленью.

Куриная печень с яблоками — очень сытное и аппетитное яство домашней кухни. Кушанье готовят зачастую на обед или ужин. Получается оно вкусным и, конечно же, ароматным. Для тех, кто ни разу не делал подобные блюда, рекомендуем воспользоваться шансом и нашим рецептом с пошаговыми фото. Благодаря им вы сделаете не просто вкусную еду, а кулинарный шедевр, который все оценят по достоинству. Мы не зря взяли именно этот субпродукт для готовки. Печень богата витаминами (группы В, А, Е и С) и макроэлементами, такими как натрий, кальций, калий и фосфор. Если включать в рацион данное блюдо, то тем самым вы повышаете себе иммунитет и защищаете организм от вирусов и бактерий (простуды). Поэтому обязательно сделайте полезное и диетическое кушанье для всей семьи. Калорийность куриной печени с яблоками составляет примерно 90 ккал. БЖУ: белки — 8,4 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 6,1 г.

Чтобы лакомство получилось сочным, необходимо добавить яблоки, используйте кислых сортов. Такой фрукт намного лучше подойдет и придаст кушанью приятную кислинку. А в сочетании с жареным репчатым луком и черным молотым перцем и вовсе пальчики оближешь. Подавать можно с картошкой (жареной или пюре), свежими овощами (болгарским перцем, помидорами, огурчиками). А нежирная сметана прекрасно справится со своей ролью в качестве заправки. Поэтому не теряйте времени! Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить в домашних условиях куриную печень с яблоками. Ниже вы можете подробнее ознакомиться с пошаговым рецептом с фото. Начнем готовку!

Салат с куриной печенью и сочными яблоками

Это блюдо невероятно сытное и вкусное, а готовится легко и быстро. Это один из многочисленных рецептов куриной печени с яблоком предусматривает использование заправки с карри, которая придает блюду особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 400 г.;
  • Соль;
  • Перец;
  • 2 яблока;
  • Сок лимона;
  • Листья салата;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло;
  • 3 ст. л. карри;
  • Столовый уксус.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт в количестве 400 г промыть, обсушить хлопчатобумажной тканью, нарезать продолговатой соломкой и обжарить до готовности на растительном масле. После посолить;
  2. Два кисло-сладких фрукта освободить от кожуры и вырезать все, что в центре, придать форму тонкой соломки. Сбрызнуть ее соком цитрусового – лимона, чтобы она не потемнела;
  3. Пучок листьев салата вымыть и порвать руками, выложить ими дно салатника, сверху поместить печенку, потом яблоки и залить заправкой;
  4. Для ее приготовления перемешать 1 ст. л. воды, подсолнечное масло в объеме 3 ст. л., карри в количестве 1 ч. л., такое же количество столового уксуса. Добавить соль и смесь перцев по вкусу.

Куриная печень с яблоками, пошаговый фоторецепт

Куриная печень – очень нежный и мягкий субпродукт. Если его правильно приготовить, то получится вкуснейшее угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается такое вкусное, аж пальчики оближешь!

Если добавить приятную сладкую нотку – яблоко, то получится необычно и оригинально. Сочетание нежной печени и кисло-сладкого яблока — это стоит попробовать. Это второе блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Вариантов приготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке. Кроме основных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец.

Предлагаем приготовить печень куриную с яблоками, рецепт на сковороде. Весь процесс готовки дополнен пошаговыми фото, чтобы у вас все получилось идеально вкусным с первого раза.

Список необходимых ингредиентов

Сразу отметим, что в некоторых рецептах печени с яблоками и луком встречается растительное масло, но опытные кулинары советуют для приготовления этого блюда брать сливочное масло. Этот продукт не только придает печени дополнительный сливочный вкус, но и делает ее более мягкой и сочной.

Продукты:

  • 500 г говяжьей печенки;
  • 2 яблока (зеленых) ;
  • щепотка соли;
  • одна ложка (чайная) молотой паприки;
  • репчатый лук – одна штука;
  • одна ложка (столовая) муки пшеничной;
  • черный молотый перец;
  • половина ложки (чайной) карри;
  • 150 мл молока.

Печень по-берлински

Итак, если вы решили приготовить это оригинальное блюдо, то советуем запастись качественными ингредиентами. Для готовки потребуется большой кусок хорошей говяжьей печени. Лучше, если она будет куплена у проверенного мясника на ближайшем рынке, а не в супермаркете в замороженном виде.

Чтобы печень с яблоками и луком не оставила равнодушными даже самых капризных гурманов и дегустаторов, постарайтесь не добавлять ничего лишнего, не экспериментировать, а строго придерживаться уже проверенного многими хозяйками и профессиональными поварами рецепта.

Печень с яблоками в вине

Другой рецепт приготовления печенки включает в себя изысканное красное вино.
Чтобы приготовить куриную печень с яблоками и вином, возьмите:

  • 650 г куриной печени;
  • 200 мл красного полусладкого вина;
  • 3 крупных яблока;
  • 1 луковицу;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • сахар и соль по вкусу;
  • кунжут белый.

Приготовление

  1. Промойте куриную печень и разделите ее на несколько частей, не забывая вырезать пленку и лишний жир, затем обваляйте ее в муке.
  2. Мелко порежьте луковицу и начните обжаривать лук на медленном огне.
  3. В ту же сковороду положите печенку и обжарьте мясо с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  4. Влейте три четверти стакана красного вина и протушите печенку под крышкой около 10 минут. За это время сильный запах алкоголя выпарится, а мясо пропитается легким винным вкусом.
  5. В эти 10 минут вымойте яблоки теплой водой и нарежьте их тонкими ломтиками.
  6. В отдельную сковороду с предварительно разогретым маслом для жарки выложите яблоки и слегка присыпьте их сахаром, чтобы начался процесс карамелизации.
  7. Проверяйте готовность яблок вилкой — когда яблоки окончательно размягчатся, добавьте к ним оставшееся вино и тушите 4 —5 минут.

Сервируется блюдо следующим образом: на тарелку выложите кругом яблоки, в центре горкой расположите печенку. Можно полить оставшимся в сковородке после жарки соусом и посыпать семенами кунжута.

Второй этап

Теперь приступим ко второму этапу. Готовить мы будем печень с яблоками и луком на сковороде. В небольшую плоскую тарелочку насыпаем муку. В ней мы будем обваливать печенку, но предварительно кусочки нужно будет поперчить, добавить специи и соль.

Обваливаем каждый кусочек в муке, а затем жарим на хорошо прогретой сковородке до появления румяной корочки. Достаточно будет трех минут с каждой стороны. Обжаренный продукт выкладываем на тарелку, которую заранее застилаем несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Даже если и был лишний жир, то он отойдет на салфетку.

Печень куриная с яблоками

Рецепт куриная печень с яблоками я готовлю для своей семьи уже многие годы. Куриная печень обжаренная в сливочном масле в сочетании с яблоками не оставит равнодушными даже изысканных гурманов. Хотелось бы отметить ,что куриная печень с яблоками является частью французской кухни и это блюдо можно часто встретить во Франции в меню кафе и ресторанов.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Зеленые яблоки -200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль, перец

*Количество продуктов указано из расчета на две порции.

Начнем приготовление рецепта с репчатого лука. Его необходимо очистить и нарезать кольцами.

Теперь переходим к зеленым яблокам.Удаляем у них сердцевину и нарезаем их на дольки.

Займемся куриной печенью. Промываем печень в холодной воде ,удаляем прожилки и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Теперь растапливаем 40 гр. сливочного масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Слегка солим его. Откладываем лук в сторону, но не даем ему остыть.

Кладем в сковороду, где жарился лук ещё 30 грамм сливочного масла, и тушим в нем яблоки. Снимаем яблоки с огня, как только они станут золотистыми. Как и лук, откладываем их в сторону и не даем им остыть.

После берем кусочки куриной печени, перчим их и обваливаем в муке.

Разогреваем оставшееся масло на сковороде. Обжариваем в нем до готовности печень, часто перемешивая. Не забываем печень посолить по вкусу.

Теперь перемешиваем все ингредиенты, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Куриная печень с яблоками отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Приятного аппетита!

Куриная печень с яблоками – очень вкусное блюдо

Давайте приготовим простое, но невероятно вкусное блюдо – куриную печень с яблоками. Это замечательное блюдо обязательно оценят все любители этого субпродукта. К тому же, получается оно настолько изысканным, что его не стыдно предложить даже гостям! Для этого блюда подойдет, конечно же, не только куриная печень, но и любая другая, какую вы любите – говяжья или свиная. Но мне нравится именно куриная – она несколько нежнее, чем любая другая. А если использовать телячью печень, то это вообще будет деликатес! Сложность

: все довольно просто
Время приготовления
: примерно 1 час на все
Ингредиенты:

  • Печень – 600 г
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яблоки – 2 шт. (не очень крупные по размеру)
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый и другие приправы – по вкусу
  • Лук – 1 крупный
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл

Как приготовить:

Печень промываем хорошенечко, отрезаем все ненужности (плёночки, жилки) и разрезаем на удобные кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем печень. Обжариваем сначала на сильном огне, постоянно помешивая, потом на среднем. Тем временем лук очищаем и нарезаем. Я резала кубиками, но можно полукольцами – как вам удобно. Выкладываем лук к печени, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне. Яблоки споласкиваем, лишнюю влагу промакаем. Нарезаем яблоки кубиками. Я брала сладкие сорта яблок, но можно взять кисло-сладкие. И кожицу с яблок очищать или нет – это на ваше усмотрение. Я никогда ее не убираю, если кожица не толстая. Выкладываем яблоки к печени. Жарим еще минут 5. Бросаем соль, специи и сливочное масло. Затем огонь уменьшаем и вливаем молоко. Оставляем на маленьком огне под крышкой минут на 7.
Вот и все – вкусная печень с яблоками готова! С картошечкой пюре – это очень вкусно! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Приготовление

1. Куриную печень промоем в воде и срежем с нее пленки и желчные протоки. В сотейник, на сковороду с высокими бортами или в казан нальем растительное масло и накалим его. Выложим в него промытую печень и посолим. Потушим около 15-20 минут, время от времени перемешивая. Емкость можно накрыть крышкой, чтобы избежать многочисленных брызг.

2. Как только печень потушится – добавим сметану любой жирности или ряженку, сливки.

3. Яблоко промоем в воде и очистим от семенных блоков. Нарежем крупными дольками и добавим в емкость к тушеной куриной печени.

4. Накроем крышкой и потушим еще 5-8 минут, изредка перемешивая. Фруктовая нарезка выпустит сок, который впитает в себя куриный субпродукт и станет более сочным и вкусным.

5. Выключим огонь, но открывать крышку не будем – дадим печени еще пару минут дозреть. Затем выложим приготовленное блюдо в порционные тарелки и подадим к столу, украсив измельченной промытой свежей зеленью. Кстати, вместо яблок вы можете использовать айву – аромат блюда будет более сочным.

Подача блюда

Теперь пришло время собрать наше блюдо. Жареная печень с луком и яблоком подается на плоской большой тарелке. В центр выкладываем слой обжаренных сладких яблочных долек, затем аккуратно помещаем на них печеночные кусочки. Сверху уже пойдет репчатый лук.

В некоторых рецептах печень с яблоками и луком после обжарки всех ингредиентов помещается в микроволновую печь (на три минуты) или в духовку (температура 220-230 градусов на 5-7 минут). Если время позволяет, то можно довести блюдо до идеала и подать на праздничный стол. Если время поджимает, то и без духовки можно обойтись, т. к. печень уже прекрасно приготовилась.

В качестве гарнира к такому блюду принято подавать отварной рис, а также салат из свежих или замаринованных овощей (помидоры, сладкий болгарский перец, огурцы, кабачки и т. п.). Отлично будет смотреться рядом с печенью и яблоками свежая зелень, например яркий базилик или ароматная петрушка.

Печень с яблоками | Домашняя кулинария

Куриная печень, тушенная в сливках — быстрое обеденное блюдо на каждый день. Несмотря на простоту приготовления, печень с яблоками в сливках имеет некоторый оттенок изысканности. Использование яблок добавляет приятную, почти неуловимую кисло-сладкую нотку вкусу. Густой сливочный соус придает бархатистость и нежность, а тонкий яблочный аромат оттеняет запах печени. А вот ссылки на рецепты печени с овощами, жареной куриной печени и печени в сметане. Все эти рецепты выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед. Покупаем в любом магазине по пути с работы упаковку куриной печени и через полчаса обед готов!

Состав:

  • Куриная печень — 400-500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яблоки — 2 штуки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сахар, мускатный орех — по щепотке
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриную печень, тушенную с яблоками в сливках, простое и вкусное блюдо на каждый день

Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места, имеющие зеленовато-желтый оттенок, их нужно удалить.

Подготовить куриную печень

Лук нарезать нарезать кусочками, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Нарезать очищенное яблоко и лук

Разогреть масло в глубоком сотейнике с толстым донышком, выложить лук и томить на среднем огне до прозрачности.

Лук потушить до прозрачности

Добавить яблоки, щепотку сахара.

Добавить яблоки

Перемешать и потушить на среднем огне 2 минуты.

Потушить яблоки с луком

Печень обсыпать мукой.

Куриную печень обсыпать мукой

Добавить печень к яблокам с луком.

Выложить куриную печень к яблокам и луку

Равномерно перемешивать в течение минуты на слабом огне, затем влить сливки.

Добавить сливки

Готовить под крышкой, периодически перемешивая.

Готовить куриную печень с яблоками и луком в сливках под крышкой

Печень важно не передержать, чтобы она сохранила нежную текстуру. Куриная печень готовится очень быстро, через 7-8 минут посолить, поперчить.

Добавить соль, перец по вкусу

И можно начать проверять готовность, вытащив и разрезав кусочек. Вот, у меня куриная печень готова, выключаю.

Куриная печень в сливках готова

Дать куриной печени, тушенной в сливках с яблоками и луком, пару минут постоять под крышкой и можно подавать.

Куриная печень с яблоками в сливочном соусе на сковороде

Ничто так отлично не сочетается со сливочным соусом, как мускатный орех. При подаче я посыпала куриную печень с яблоками в сливках тертым мускатным орехом и украсила луком пореем.

Нежная куриная печень, тушенная в сливках с яблоками на сковороде

Блюдо легкое, но сытное, гарнир к нему не нужен. Приятного аппетита!

Куриная печень с яблоками — рецепт с пошаговыми фото

Печень очень полезный продукт, но не все любят ее есть, из-за сухости, пастообразного вкуса. Но печень в сочетании с яблоками дает очень интересный вкус, что придется по душе многим гурманам. Печень можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с картофельным пюре, макаронами или кашей.

Что понадобится:

  • печень куриная — 400 гр.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • мед — 1 ст.л.,
  • соевый соус — 2 ст.л.,
  • растительное масло
  • петрушка
  • соль

 

Как приготовить тушеную куриную печень с яблоками

1. Печень нужно разморозить, промыть, обсушить. Хоть куриная печень по размеру и небольшая, все равно лучше разрезать ее пополам, чтобы получились небольшие кусочки.


2. Обжариваем на небольшом количестве масла печень. Солить ее ни в коем случае нельзя, т.к. соль способствует вырабатыванию сока, а значит печень будет сухая. А так, обжарив ее без соли, у печени появится небольшая корочка, которая не позволит соку вытечь. Обжаривать нужно на небольшом огне, что бы печень не сгорела, примерно пять минут. Когда печень обжарится, снимаем ее с огня, солим и откладываем.


3. Яблоко лучше выбирать сладкое или с небольшой кислинкой. Главное, что бы яблоко не было мягким, в противном случае оно просто превратится в кашу. Нарезаем яблоко кубиками.


4. Перец можно брать любой окраски, цвет перца не влияет на вкус блюда. Нарезаем его кубиками.


5. Лук нарезаем тонкой соломкой. В масле, где обжаривалась печень, обжариваем лук. Обжариваем лук около пяти минут на среднем огне.


6. Добавляем яблоки и перец, еще минут 15 обжариваем.


7. Петрушку измельчаем, добавляем ее и печень к овощам. Перемешиваем.
8. Добавляем соевый соус и мед. Солим, при этом учитываем, что печень уже солили, а также, что соевый соус имеет солоноватый вкус.

Вместо соуса и меда можно добавить вино или сметану, с этими ингредиентами печень также отлично сочетается.


9. Тушим еще несколько минут и выключаем. Готово!

Рубрика — Жареное мясо, Из мясных субпродуктов, Мясо, Основное блюдо, С пошаговыми фото

Как вкусно пожарить куриную печень с яблоком

Хотите приготовить нечто необычное из простых и полезных продуктов? Этот рецепт вам поможет в осуществлении вашего желания. Мы  расскажем сегодня о том, как пожарить куриную печень с яблоком — простое и изысканное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и на будничный, если вы хотите порадовать своих близких чем-нибудь особенно вкусненьким.

Приготовить его довольно просто, быстро и необременительно – практически на скорую руку. Сочетание куриной печенки с яблоками готовят по-всякому: кто-то обжаривает и запекает с сыром, кто-то добавляет сметану и тушит. Мы же будем обжаривать ее на сковородке вместе с луком и корицей.

Печень по данному рецепту можно приготовить на горячее, а можно охладить и подать, как закуску, на сочных салатных листьях, или же использовать в качестве дополнения  сметанный соус или домашний майонез.

Готовим жареную куриную печень с яблоками:

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • печень куриная — 300 г,
  • репчатый лук — половинка большой луковицы,
  • любое масло без запаха (можно к растительному добавить сливочное) — 3-4 ст. ложки,
  • молотая корица – 3 щепотки,
  • яблоко — 1 большое,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Куриную печенку хорошо промыть и очистить от желчных протоков, после чего осушить.

2. Подготовить яблоко: почистить от кожицы и вынуть семенную коробочку.

3. Яблоко порезать на четвертинки, затем еще каждую четвертинку на 2 части — то есть, всего на 8 частей.

4. Лук порезать полукольцами.

5. Масло разогреть в сковороде, лучше толстостенной. Обжарить куриную печенку со всех сторон.

6. Прикрыть сковороду с печенью крышкой на 1-2 минуты. Вынуть готовую печенку на подогретую тарелку.

7. В сковороду добавить лук, обжарить его до полуготовности.

8. После обжаривания лук оставить в сковороде, сдвинув его лопаточкой в одну сторону.

9. На освободившееся место уложить дольки яблок. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.

10. На яблоки слегка напудрить корицу.

11. Для подачи прогреть все компоненты, выложить на плоские тарелки или в салатники горкой печень, на нее уложить лук, окружить яблоками и украсить листочками петрушки.

Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Рецепт предоставлен natalka 44.

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность — главная причина неудач, особенно в деньгах:

Печень с яблоками в банке


По этому рецепту можно приготовить куриную печень сочной и мягкой, с богатым вкусом яблочно-лукового соуса и ломтиками картофеля. Готовить будем в банках, порционно, что очень удобно и красиво. Рекомендую.

Ингредиенты для «Печень с яблоками в банке»:

Основное блюдо

  • Печень куриная

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Яблоко

    (крупное, твёрдое, кисло-сладкое)

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло топленое

    1 ст. л.

Картофельный гарнир

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Печень с яблоками в банке»:

Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками, посолить, перемешать, полив растительным маслом. Выложить в огнеупорную форму, отправить в духовку, 180 градусов.
Печень вымыть, обсушить, нарезать удобными кусочками. Посолить, поперчить.

Яблоко вымыть, нарезать дольками, лук перьями.

В 0,45 л. банки, чередуя, разложить лук, печень и яблоко.

Добавить по 1/2 ст. л. масла, поперчить и закрыть банки фольгой, поместить в духовку. Запекать 25 минут, 180 градусов, параллельно и картофель приготовится.

Аккуратно открыть фольгу.

Подать горячим с картофелем, украсив зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка. ..

Куриная печень с яблоками и луком

легко готовить

Куриная печень с яблоками и луком
Вроде обычный кулинарный продукт, но в сочетании с яблоками –это что-то совсем новое, попробуйте приготовить куриную печень с яблоками и луком, и вы откроете для себя новую страницу вкусов.

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная – 800 гр.
  • яблоки – 3 шт
  • луковица -2-3 шт.
  • масло подсолнечное – 80 мл.
  • специи (черный перец, майоран, базилик)
  • соль -2 чайные ложки

Процесс приготовления:

  1. Куриная печень небольшая, поэтому её практически ненужно разрезать на части в отличие от говяжьей или свиной. Обязательно промойте её и если есть необходимость удалите жировые наросты. Печень обязательно употребляйте в своём еженедельном рационе, потому что – это полезный мясной продукт богатый железом, белком, который повышает уровень гемоглобина в крови, помогает нашему зрению (содержит витамин А).
    Обязательно промойте печень и если есть необходимость удалите жировые наросты.
  2. Прогреем сковородку на среднем огне. Печень обжарим на подсолнечном масле около 10 минут, больше не стоит иначе получиться сухая и жесткая. Проверить готовность печёнки можно с помощью вилки, если при прокалывании не выделяется кровь, значит она готова.
    Печень обжарим на подсолнечном масле около 10 минут
  3. Не берите очень сладкие сорта яблок, так как печень после жарки приобретает карамельно-сладкий вкус. Желательно использовать яблоки с лёгкой кислинкой. Из специи мне больше всего понравилось сочетание молотого черного перца и итальянских трав (орегано, базилик, майоран). В принципе с куриной печенью спектр специи можно использовать довольно большой, поэтому можете поэкспериментировать на свой вкус.
    Не берите очень сладкие сорта яблок, так как печень после жарки приобретает карамельно-сладкий вкус. Желательно использовать яблоки с лёгкой кислинкой
  4. Луковицы разрежьте пополам, а затем нарежьте половинки полукольцами.
    Луковицы разрежьте пополам, а затем нарежьте половинки полукольцами
  5. Пришла очередь обжарки лука. Он должен получиться мягким с карамельным оттенком. Следите что бы он не пригорел.
    Пришла очередь обжарки лука. Он должен получиться мягким с карамельным оттенком. Следите что бы он не пригорел
  6. Яблоки очистим от сердцевины и нарежем ломтиками. если яблоки свежие, то кожуру можно не снимать, так даже вкуснее получиться.
    Яблоки очистим от сердцевины и нарежем ломтиками. если яблоки свежие, то кожуру можно не снимать, так даже вкуснее получиться
  7. Обжариваем яблоки несколько минут, незабываем периодически их переворачивать.
    Обжариваем яблоки несколько минут, незабываем периодически их переворачивать
  8. Обжаренные ингредиенты смешаем в миске, добавим специи. теперь к такому блюду осталось добавить гарнир из картофеля и сытная трапеза вам обеспечена.
    Обжаренные ингредиенты смешаем в миске, добавим специи. теперь к такому блюду осталось добавить гарнир из картофеля и сытная трапеза вам обеспеченаКуриная печень с луком и яблоками

    Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепт салата из куриной печени и яблок быстрого приготовления

Салат из куриной печени и яблок

Привет всем, это Джим, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо, куриную печень и яблочный салат. Один из любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Выложите куриную печень на тарелку и добавьте в сковороду яблоки, лук, соль и перец. Чтобы подать на стол, разделите пучок смешанной зелени и листьев эндивия между двумя тарелками и разложите куриную печень и яблоки на этой красивой подушке из зелени.Этот салат из куриной печени подается теплым и полным восхитительного вкуса.

Салат из куриной печени и яблок — один из самых популярных блюд в последнее время на Земле. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Салат из куриной печени и яблок — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить куриной печени и яблочного салата , используя 9 ингредиентов и 3 этапа .Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из куриной печени и яблок:
  1. Приготовить 500 гр Куриная печень
  2. Яблоки 1-2 большие
  3. Приготовить яблочное варенье 2 ст.л.
  4. Приготовить Красное вино 3 ст.л.
  5. Возьмите бальзамический уксус 1 ст.л.
  6. Готовая мука 1-2 ст.л.
  7. Готовые листья Салат
  8. Get Соль, перец
  9. Оливковое масло первого холодного отжима

Яблоки в этом салате можно заменить твердыми грушами или нектаринами.Как приготовить «Салат с куриной печенью и яблоком». Яблоки нарезать дольками и обжарить на раскаленном масле до легкого румянца. Салат из куриной печени — легкий, свежий и полезный летний рецепт, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей Готовим с любовью.

Шаги по приготовлению салата из куриной печени и яблок:
  1. Замочите куриную печень в холодной воде на 30 минут. — Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками. Сварить яблоки на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и снять с огня. — Обрезать печень, приправить солью и перцем.Обваляйте печень в муке. — Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и обжарьте печень в течение 5 минут или до золотистого цвета, переворачивая ее на полпути. Снимите с огня. — Смешайте в кастрюле яблочное варенье, красное вино и бальзамический уксус. Тепло накрыто 2-3 минуты.
  2. Разложите листья салата по тарелкам и положите сверху печень, яблоки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем и солью. Добавьте заправку.
  3. Видео с моим приготовлением этого салата — https://youtu.be/yNYqaE2-S9s?sub_confirmation=1

Теплая куриная печень и яблочный салатThe Healthy Foodie.Этот хрустящий куриный салат с яблоками — сладкий терпкий вариант классического куриного салата со сладкими яблоками и терпкой сушеной клюквой. Сегодня я приготовила этот салат из курицы и яблок по полной прихоти, и я ТАК рада, что сделала. Он такой вкусный, что хочется есть его каждый день всю оставшуюся жизнь. Вбейте масло в ежевичный соус и обильно полейте ложкой.

Итак, завершим этот исключительный рецепт салата из куриной печени и яблок. Большое спасибо за ваше время.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном

Если вы хотите включить в свой рацион больше полезных мясных субпродуктов, этот паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном — один из самых вкусных способов сделать это! Этот паштет, сделанный из обжаренного карамелизованного лука и сладкого яблока, очень мягкий и вкусный как для детей, так и для взрослых.

Съешьте паштет с хлебом и крекерами, с чипсами из подорожника, с хрустящими овощами (например, палочками сельдерея, морковными палочками, нарезанным огурцом, нарезанными цуккини, редисом (так красиво на нарезанном арбузном редисе!) И т. Д.) Или попробуйте его на нарезанных яблоках и хрустящие груши.

Паштет подходит как для закусок, так и для обедов и легких ужинов (добавляйте к сырным и мясным ассорти, а также к легким ужинам без готовки (с чем-то для всех).

Если вы хотите узнать больше о том, почему мясные субпродукты полезны для вас, я немного написал об этом в своем посте о соусе для спагетти с куриной печенью (… это тоже УБИЙСТВЕННЫЙ рецепт, который заставит вас полюбить печень!).

Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном

Если вы хотите включить в свой рацион больше полезных мясных субпродуктов, этот паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном — один из самых вкусных способов сделать это! Легко приготовить и отлично подходит как для закусок, так и для обедов и легких ужинов!

Порций 4 C / 1 л

Состав
  • 12 столовых ложек топленого масла или куриного или утиного жира, разделенных на части
  • 3 C / 450 г желтого лука, мелко нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта / 900 г куриной печени
  • 1 большое сладкое яблоко (около 8 унций. / 225 г) с сердцевиной и нарезанными кубиками
  • Сок 1/2 апельсина
  • 2-3 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка порошка белых грибов (грибной порошок — добавляет много восхитительного аромата умами), по желанию
  • Розовая гималайская соль мелкого зерна или морская соль и черный перец мелкого помола по вкусу
Инструкции
  1. Нагрейте большую глубокую сковороду (я использую сотейник) на среднем / сильном огне и добавьте 6 столовых ложек топленого масла.
  2. Обжарьте лук до коричневого, карамелизирующего и слегка хрустящего цвета — обычно это занимает 15-20 минут.Часто помешивайте. Уменьшите огонь, если лук начнет подгорать.
  3. Добавьте чеснок и готовьте несколько минут.
  4. Добавить куриную печень и готовить до однородной корочки. Часто помешивайте.
  5. Добавить измельченный яблочный и апельсиновый сок. Обязательно тщательно очистите дно сковороды от ароматных липких коричневых кусочков.
  6. Варить, пока кусочки яблока не станут мягкими.
  7. Добавьте тимьян, розмарин, порошок белых грибов (если используете), немного соли и перца.
  8. Продолжайте готовить, пока печень не прожарится, а яблоки не станут мягкими и кашицеобразными — при необходимости уменьшите огонь.
  9. Переложите ингредиенты в кухонный комбайн или — мой предпочтительный метод — смешайте ингредиенты на сковороде с помощью погружного блендера. Перед смешиванием добавьте оставшиеся 6 столовых ложек топленого масла.
  10. Смешайте ингредиенты в однородный кремовый паштет.
  11. Приправить по вкусу.
Хранение и срок годности
  1. Паштет из куриной печени хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней или в морозилке в течение нескольких месяцев! Я люблю замораживать паштет на отдельные порции, чтобы в будущем легко перекусить и пообедать.

Хотите распечатать рецепт паштета из куриной печени с яблоком и тимьяном? Я понял тебя!

Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном

Если вы хотите включить в свой рацион больше полезных мясных субпродуктов, этот паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном — один из самых вкусных способов сделать это! Легко приготовить и отлично подходит как для закусок, так и для обедов и легких ужинов!

Ингредиенты
  • 12 столовых ложек топленого масла, разделенного куриного или утиного жира
  • 3 C / 450 г желтого лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 фунта / 900 г куриной печени
  • 1 большое сладкое яблоко ( около 8 унций. / 225 г), с сердцевиной и нарезанными кубиками
  • Сок 1/2 апельсина
  • 2-3 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка порошка белых грибов (грибной порошок — добавляет много восхитительного аромата умами), по желанию
  • Розовая гималайская соль мелкого зерна или морская соль и черный перец мелкого помола по вкусу
Инструкции
  • Нагрейте большую глубокую сковороду (я использую сотейник) на среднем / сильном огне и добавьте 6 столовых ложек топленого масла.

  • Обжарьте лук до коричневого, карамелизованного и слегка хрустящего цвета — обычно это занимает 15-20 минут.Часто помешивайте. Уменьшите огонь, если лук начнет подгорать.

  • Добавьте чеснок и готовьте несколько минут.

  • Добавьте куриную печень и жарьте до однородной корочки. Часто помешивайте.

  • Добавьте измельченный яблочный и апельсиновый сок. Обязательно тщательно очистите дно сковороды от ароматных липких коричневых кусочков.

  • Готовьте, пока кусочки яблока не станут мягкими.

  • Добавьте тимьян, розмарин, порошок белых грибов (если используете), немного соли и перца.

  • Продолжайте готовить, пока печень не прожарится, а яблоки не станут мягкими и кашицеобразными — при необходимости уменьшите огонь.

  • Переложите ингредиенты в кухонный комбайн или — мой предпочтительный метод — смешайте ингредиенты на сковороде с помощью погружного блендера. Перед смешиванием добавьте оставшиеся 6 столовых ложек топленого масла.

  • Смешайте ингредиенты в однородный кремовый паштет.

  • Приправить по вкусу.

Яблоки и херес заставят вас полюбить обжаренную куриную печень

Это очень вкусные субпродукты.

Когда я рос, худший день месяца был, когда мы ели печень на обед. Много ночей я молился о смерти, чтобы пропустить обед! А когда я поступил в колледж, сбылся мой самый большой кошмар: у них тоже был обеденный обед.

Я начал есть печень только в 20 лет. Но я этого не знал. Это была сливочная паста на тосте, служившая в качестве закуски. «Вам это нравится?» Меня спросили. Было вкусно, и никогда бы не подумал, что это печень .Теперь я знаю, что иногда, когда ты думаешь, что что-то презираешь, дело не в ингредиенте, а в том, как это подано. Лучший способ научиться любить нелюбимую еду? Попробуйте приготовить его разными способами. Если что-то мне не нравится (например, печень!), Я спрашиваю кого-нибудь, кто без ума от этого, как они это готовят (введите мою тушеную куриную печень с яблоками и хересом). А если ничего не помогает, я напоминаю себе, что печень — это здоровый и недорогой вариант. И добавляю еще несколько яблок. И, может быть, немного шерри.

Тушеная куриная печень с яблоками и хересом

2 Яблоки McIntosh, очищенные, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные

1 лук, тонко нарезанный

1 лук-порей, только белая часть 0005 9000 тонко нарезанный 9000 масло

6 столовых ложек (90 мл) хереса или вина Масала

6 чашек (140 г) молодого шпината

3/4 фунта (340 г) куриная печень, обрезанная

1 столовая ложка ( 15 мл) кленовый сироп

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне размягчите яблоки, лук и лук-порей в половине масла. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) хереса. Варить 1 минуту. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту, пока шпинат не начнет вянуть. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку и согрейте.

В той же сковороде на среднем или сильном огне обжарьте печень в оставшемся сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны или до средне-прожарки. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку.

Загрузка …

Загрузка … Загрузка … Загрузка … Загрузка … Загрузка …

Деглазируйте сковороду оставшимся хересом и кленовым сиропом.Дать уменьшиться до густоты и сиропа около 1 минуты. Верните печень в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Подавайте печень с тушеными яблоками и шпинатом.

На 4 порции.

Рикардо Ларриве — телеведущий, пишущий о кулинарии, из Монреаля и внештатный участник журнала Star. Следуйте за ним в Twitter: @ricardorecipes

Паштет из куриной печени с яблоками и бренди

Не знаю, как вы, но я люблю паштет из куриной печени. Я действительно люблю любой паштет. Этот рецепт паштета из куриной печени действительно быстрый и простой, с минимальным количеством ингредиентов и прекрасным дополнением к любой пасте для закуски.

В кулинарной школе мы готовили всевозможные паштеты, паштеты в кроше, террины и галантины, но это единственный рецепт, который я постоянно готовил с тех пор. Это больше похоже на мясо в горшочке, чем на паштет, потому что его упаковывают в небольшие блюда, а не запекают. ( Как партнер Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки. )

Что такое паштет?

Проще говоря, паштет — это мясо мелкого помола с жиром. Обычно используется печень, и паштет из фуа-гра, вероятно, самый известный из всех паштетов.Когда паштет окружен тестом и запекается, он называется pâté en croûte . В течение многих лет Trader Joe’s продавал вкусные паштеты во время праздников. Теперь его труднее найти где-нибудь, кроме специализированного магазина.

Я знаю, что куриная печень — блюдо не для всех, но употребление в пищу печени приносит много пользы. Он богат железом, селеном и витаминами. Если вы еще не являетесь его поклонником, я надеюсь, что этот рецепт паштета из куриной печени изменит ваше мнение.

Как приготовить паштет из куриной печени

Этот рецепт вдохновлен паштетом Марты Стюарт из ее кулинарной книги 1982 года «Развлекательные». Я внесла несколько изменений в рецепт, включая панчетту и яблочный бренди. В результате получается сливочно-гладкая паста с яблочным привкусом для сладости, идеально подходящая для яблочных ломтиков или крекеров. Хотя лучше всего дать ароматам раствориться в холодильнике на несколько часов, известно, что мы пробуем его, пока он еще теплый. Традиционный способ консервирования мяса в горшочках — это залить сверху тонким слоем топленого масла .Перед подачей соскребите масло. Если вы ищете более простые спреды, этот грибной спред и состоит всего из двух ингредиентов и всегда будет хитом! Мусс из копченой форели одинаково просто и вкусно!

Некоторые из предметов, использованных в этом посте, доступны в моем партнерском магазине Amazon.

Паштет из куриной печени с яблоками и бренди

Синтия

Насыщенный и гладкий паштет из куриной печени с яблоками и бренди, который идеально подходит для яблочных ломтиков или крекеров.Рецепт адаптирован из книги Марты Стюарт «Развлечение

».

Закуска к блюду

Кухня Французская

Порций 12

Калорий 248 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 12 унций куриной печени
  • 1 нарезанный шалот
  • 1 очищенное и нарезанное яблоко Грэнни Смит
  • 4 унции панчетты (или жирного бекона)
  • 8 унций несоленого масла, нарезанного кубиками
  • , комнатная температура 2 столовые ложки сливочного масла для обжаривания яблока
  • 1 чайная ложка сухой горчицы Colman’s
  • 1/4 стакана яблочного бренди или бренди
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 щепотка молотых гвоздик
  • 1/4 чайная ложка кошерной соли по вкусу

Инструкции

  • Положите обрезанную печень в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут. Остудить в жидкости, затем процедить.

  • На отдельной сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на слабом огне до растопления, добавьте панчетту, лук-шалот, свежий тимьян и нарезанные яблоки и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5–7 минут.

  • Дегласируйте кастрюлю с бренди, скребком и готовьте 1-2 минуты.

  • Добавьте в кухонный комбайн печень, сухую горчицу, мускатный орех, щепотку гвоздики, яблочную смесь и масло и взбивайте, пока паштет не станет однородным.

  • Проверить приправу, добавить кошерную соль и перец по вкусу. Переложить в маленькие формочки.

  • Охладите паштет до готовности. Если паштет не будет есть в течение дня или двух, добавьте сверху тонкий слой топленого масла, чтобы сохранить его.

Nutrition

Калории: 248 ккалУглеводы: 3 г Белки: 6 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 150 мг Натрий: 150 мг Калий: 112 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 3687IU Витамин C: 6 мг Кальций

: 6 мг

Говяжья печень с яблоками и луком

Это одно из тех блюд, от которых, если вы любитель органного мяса, вам захочется петь осанны «Богам печени».

Ага. Это было хорошо.

Действительно, действительно хорошо.

Сказав это, я немного предубежден, потому что мне всегда нравилась печень. Возлюбленный, с другой стороны, не ел — мне практически пришлось заставить его съесть это в первый раз, когда я сделал это для него (до этого момента я мог есть это только когда я заказывал это в ресторане) . В наши дни у него совсем другое отношение к субпродуктам, и мы довольно регулярно едим печень, как говядину, так и курицу, и как можно чаще наслаждаемся такими странными кусочками, как язык, сердце, челюсти и сладкий хлеб.

Все хорошо. И хорошо для тебя.

Конечно, то, как вы готовите печень, во многом зависит от того, насколько она вкусна — или, в данном случае, вкусна. После приготовления он превратится в мучнистый, неприятный кусок кожи для обуви. Приготовление на хорошей температуре, оставляя нежно-розовый цвет в центре, делает его нежным и вкусным. Говяжья печень также имеет довольно сильный аромат, особенно по сравнению с телячьей и куриной печенью, но замачивание ее на пару часов в молоке, кокосовом молоке или каком-либо маринаде значительно смягчает это.

Как бы то ни было, этот рецепт появился, потому что 1) яблоки только начинают входить в сезон и Б) мне нужно было что-то сделать с оставшимся белым вином, оставшимся пару ночей назад. Я должен сказать, что я очень обрадовался тому, как получилось блюдо, и Любимый просто съел его. Это было просто изумительно, подаваемое с пюре из жареного пастернака.

Падение не за горами. Это хорошая вещь.

Щелкните изображение, чтобы увеличить

Печень говяжья с яблоками и луком

Обслуживает: 4

  • 4 унции нарезанного бекона
  • 4 столовые ложки топленого или топленого масла, разделенные на части
  • 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 больших твердых сладких яблока, таких как Gala, с сердцевиной, очищенными от кожуры и нарезанными кубиками размером 2 дюйма
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 щепотка кокосового сахара
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • Говяжья печень 1 фунт, нарезанная полосками 2 дюйма на 1 дюйм
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  1. В большой сковороде готовьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки; переложить на бумажные полотенца для слива. Слейте жир, оставив 4 столовые ложки.
  2. Верните 2 столовые ложки беконного жира в сковороду и добавьте 2 столовые ложки топленого масла. Готовьте лук на среднем или слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не станет золотистым. Добавьте яблоки и продолжайте готовить, пока плоды не станут светло-золотистыми. Добавьте уксус, сахар и вино; увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить в течение 3 минут или пока смесь не загустеет. Переложите на тарелку или блюдо и согрейте.
  3. Протрите сковороду бумажным полотенцем и нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки топленого масла и беконного жира на сильном огне. Промокните печень насухо и слегка посолите и поперчите. Готовьте печень, часто переворачивая, в течение 3-4 минут или пока она не станет коричневой, но все еще слегка розовой в центре.
  4. Разделить печень на четыре тарелки и сверху выложить смесь яблока и лука. Раскрошите оставшийся бекон сверху, украсьте чесноком и подавайте.
  5. Питание (на порцию): 441 калорий, 28. 5 г жиров, 361,7 мг холестерина, 318 мг натрия, 539,7 мг калия, 16,6 г углеводов, 1,4 г клетчатки, 8 г сахара, 27 г белка

3.2.2124

Куриная печень и яблочный паштет — девчонка

Поскольку понедельник и вторник для нас обычно выходные, это означает, что у нас есть время для хороших домашних блюд и закусок. И, может быть, бокал вина сейчас, когда Whole30 закончит. И что еще так хорошо сочетается с бокалом вина, чем гладкая куриная печень и яблочный паштет?

Этот рецепт предназначен для версии Whole30, поскольку он не содержит молочных продуктов.Поскольку Whole30 — отличное занятие (и я определенно рекомендую его), действительно приятно иметь возможность попробовать что-то особенное в течение этих 30 дней. При этом, конечно, сохраняя верность программе. А куриная печень на самом деле является отличным источником некоторых важных питательных веществ и витаминов и должна быть основным продуктом здорового питания. Не беспокойтесь о печенье или хлебе, паштет так же вкусен со свежими овощами и фруктами.

Но если вы не против употребления небольшого количества молочных продуктов в своем рационе, я бы порекомендовал заменить топленое масло в рецепте на обычное сливочное масло, что сделает текстуру паштета еще более гладкой.


Паштет из куриной печени и яблок

Девчонка с аппетитом: Девчонка с аппетитом

Тип рецепта: Закуска

  • 500 г куриной печени, порезанной
  • 3 лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 2 красных яблока, очищенных от кожуры кубики
  • 12 столовых ложек топленого масла (или сливочного масла)
  • Соль и свежемолотый перец
  • Розмарин
  1. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла и дайте ему растаять.
  2. Когда топленое масло станет горячим, добавьте в сковороду лук и помешивайте в течение минуты, затем добавьте яблоки.
  3. Еще через одну минуту добавьте в сковороду печень и щепотку свежего розмарина и обжарьте около 5 минут, пока печень не перестанет краснеть. Выньте один кусок из кастрюли и разрежьте его посередине, чтобы увидеть, прожарилась ли печень. Лучше всего, если цвет в середине будет розовым (чем печень будет приготовлена, тем сильнее будет вкус и менее гладкая текстура), но убедитесь, что она не слишком сырая.При необходимости тушить еще немного.
  4. В противном случае снимите сковороду с огня и добавьте щепотку соли и свежего перца.
  5. Положите все, что есть на сковороде, в блендер. Добавьте 6 столовых ложек топленого масла (или сливочного масла) и взбейте все до однородной массы.
  6. Переложите паштет в стеклянную банку или красивую керамическую посуду.
  7. Поместите в холодильник и охладите около 2 часов.
  8. Когда паштет полностью остынет, достаньте его из холодильника. Растопите оставшееся топленое масло (или масло) в небольшой кастрюле и вылейте его поверх паштета.Этот шаг не нужен, если вы планируете все съесть за короткое время. Но если вы хотите хранить паштет в холодильнике в течение нескольких дней перед едой, верхний слой жира гарантирует, что он будет оставаться в хорошем состоянии еще немного. Однако я бы не рекомендовал есть домашний паштет старше 6 дней, даже если сверху у него слой жира.
  9. Также, если вы, как и я, любите розмарин, поставьте пружину на паштет перед тем, как полить его топленым маслом, чтобы придать ему отличный аромат.

3.5,3226


Куриная печень Винсента Прайса, обжаренная с яблоками и луковыми кольцами

Настоящим следует сказочный гостевой пост от дяди Вика, моего бывшего парня, нынешнего соседа и любителя всего, что связано с Винсентом Прайсом…. Это было вызовом для Вика на Хеллоуинском кулинарном вечере Винсента Прайса, но его раздражало отсутствие кастрюль в его собственном багре. Поэтому он спустился на два лестничных пролета из своей квартиры, через лужайку перед нашим домом и на четыре пролета поднялся ко мне, чтобы сделать это несколько дней спустя.Вот его отчет…

Печень. Всем это нравится. Мне всегда нравится есть вкусные субпродукты, и я уверен, что вам тоже. Но хотя в прошлом я много раз встречал, в основном, свиней и ягненков, я никогда не осмеливался проникать в царство куриной печени. Таким образом, я попытался приготовить это блюдо только с квалифицированной помощью Дженни, Королевы ужина Серебряного экрана и ведущего хранителя кулинарных книг Винсента Прайса. Если честно, картошку почистила и щипцами немного потыкала печень.Дженни делала все сложные вещи, время и прочее.

Должен сказать, что мне, как не повару, большая книга рецептов Винсента выглядит красиво, но несколько устрашающе. Тяжелый, как надгробный камень, но с мягкой кожаной крышкой, напоминающей внутренности дорогой голливудской похоронной шкатулки, это действительно внушительный объем. Мне нравились фотографии — мне нравится видеть фотографии Винсента, щедро бездельничающего в своем передвижном доме с коньяком, — но я с большим трепетом подошел к самой идее приготовить что-то, что в них содержится.На самом деле, это было немного страшно, как и выступление Прайса в Witchfinder General (1968). Ну, может, не так уж и страшно. Но вы понимаете, о чем я.

Я изучил слова Винсента: Одно из самых популярных блюд Лучова, это чудесный способ подать куриную печень. Сочетание печени, яблока и лука настолько великолепно, что я даже не против испачкать три сковороды, необходимые для их правильного приготовления. Так это было одно из самых популярных блюд Лучова? Лучоу? Кто он? А как насчет того, чтобы запачкать три сковороды? У меня и нет трех кастрюль.

К счастью, Дженни справилась, и мой дорогой бывший был готов помочь.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*