Куриная печень с яблоками на сковороде
Куриная печень – очень вкусный и полезный субпродукт, который отлично подходит для приготовления салатов, и вторых блюд. Печень всегда получается очень нежной и вкусной. Ее можно запекать или жарить как отдельно, так и с овощами, и грибами. Для придания изюминки такие блюда можно дополнять сметаной или майонезом, соевым соусом, зеленью и чесноком. Но кроме овощей печень еще отлично сочетается и с фруктами (яблоки, груши, айва, апельсины, бананы, киви, ананас). Фрукты делают блюда из печени более интересными по вкусу.
Сегодня готовлю вкуснейшую куриную печень с яблоками и репчатым луком на сковороде. На приготовление уходит не больше 30 минут. Для аромата яблоки дополняю орегано, а для придания красивого цвета печень обваливаю в муке с добавлением сладкой паприки. Обжариваю все по отдельность и затем соединяю. Получается сочно и невероятно вкусно. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени.
Распечатать рецепт |
Куриная печень отлично сочетается не только с овощами и грибами, но и со многими фруктами. Сочные яблоки, апельсины, груши, айва, ананас, киви и бананы придают блюдам из печени интересный незабываемый вкус. С фруктами и куриной печенью можно готовить не только салаты, но и вторые блюда на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю жареную куриную печень с яблоками и репчатым луком. Блюдо очень простое в приготовлении и на него уходит не больше 30 минут. Сочное кисловатое яблоко отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени. В итоге получается сытное, очень вкусное и оригинальной блюдо, к которому не требуется гарнир.
Порции | Время подготовки |
3 | 10 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Куриная печень с яблоками на сковороде
Куриная печень отлично сочетается не только с овощами и грибами, но и со многими фруктами. Сочные яблоки, апельсины, груши, айва, ананас, киви и бананы придают блюдам из печени интересный незабываемый вкус. С фруктами и куриной печенью можно готовить не только салаты, но и вторые блюда на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю жареную куриную печень с яблоками и репчатым луком. Блюдо очень простое в приготовлении и на него уходит не больше 30 минут. Сочное кисловатое яблоко отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени. В итоге получается сытное, очень вкусное и оригинальной блюдо, к которому не требуется гарнир.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Куриную печень промываем и тщательно проверяем на наличие желчного пузыря. Если он попадется и его не удалить, то блюдо будет испорчено горьким вкусом. Печень разрезаем на 2 части. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.
Каждое яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их лимонным соком и перемешиваем.
В сковороде нагреваем масло (2 ст. л.), выкладываем подготовленные яблоки и посыпаем орегано. Сушеная трава добавит приятный вкус и аромат, по желанию ее можно заменить на майоран, эстрагон, смесь Итальянских или Прованских трав.
Жарим на высокой температуре, помешивая, около 5 минут. Время зависит от плотности яблок. Если яблоки жесткие, то готовим 5 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, а должны сохранить форму и легкий хруст. Выкладываем их на тарелку.
Лук нарезаем кольцами и отправляем в масло после яблок. По необходимости подливаем в сковороду масло.
Жарим лук несколько минут на высокой температуре, помешивая. Он должен немного зарумяниться. Перекладываем его на тарелку.
В миску высыпаем муку и перемешиваем ее со сладкой паприкой. Парика никакого вкуса не даст, но сделает печень более яркой. Кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло (по необходимости масло добавляем). Я готовила в 2 захода, быстрее получится на двух сковородах.
Жарим печень по 4-5 минут с каждой стороны на средней температуре до румяного цвета.
В готовую куриную печень выкладываем яблоки и лук.
Аккуратно перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и блюдо готово.
Нежную жареную печень с яблоками перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. По моему мнению, к такой печени гарнир не нужен. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной печени. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить куриную печень с соевым соусом и чесноком смотрите с пошаговыми фото здесь.
Печень куриная с яблоками: нежная, кисло-сладкая, ароматная.
Простые и оригинальные рецепты сочной печени куриной с яблокамиКуриная печень с яблоками: рецепты приготовления
Женский клуб
- МЮСЛИ
- Рецепты
- Горячие блюда
- Птица
Сложность
Средне
Автор публикации
Наталья Калитина
НК
Готовить печень любят многие хозяйки, потому что времени на это уходит немного, а блюдо получается невероятно вкусным и питательным. Прекрасно сочетается куриная печень с яблоками: последние несколько скрадывают горчинку субпродукта и наделяют блюдо изысканным яблочным послевкусием.
Куриная печень с яблоками и луком
Если вы дополните этот тандем ароматными кольцами жареного лука – будете приятно удивлены скоростью, с которой ваши домашние съедят это второе блюдо!
Ингредиенты:
- Куриная печень 600-800 г.;
- Молоко;
- Репчатый лук 2-3 головки;
- Яблоки 2-3 штуки;
- Мука;
- Смесь перцев;
- Соль;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
- Субпродукт в количестве 600–800 г промыть и залить молоком на 30–40 минут. Если нет молока, можно и не мариновать, а если уж решились, то не пожалеете – печень получится в итоге очень нежной и сочной;
- Две-три головки обычного репчатого лука нарезать кольцами, два-три средних яблока освободить от кожуры, вырезать все, что в центре, и нарезать небольшими дольками. Муку для панировки в объеме 2–3 ст. л. смешать со смесью перцев и использовать по назначению;
- Кусочки печени поместить на раскаленную сковороду и обжарить с добавлением растительного масла. Пяти-семи минут будет достаточно;
- Вынуть и посолить готовый продукт, а на сковороду выложить ломтики яблок и обжарить. Выложить фрукты на субпродукт, а в сковороду отправить масло на сливках – 25–30 г, немного растительного и пару долек яблок. Их нужно размять вилкой и обжарить вместе с овощем до готовности;
- Выложить содержимое сковороды третьим слоем и подавать на стол. Если блюдо готовится загодя, то перед подачей подогреть в духовке или микроволновке. Это будет еще и лучше, так как позволит продуктам обменяться между собой вкусами и запахами.
Как приготовить «Печень с яблоками»
Печенку моем, обсушиваем салфеткой, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать кубиками или дольками — как вам больше нравится.
Разогреть в сковороде растительное масло и быстро — 1-2 минуты — обжарить печенку.
Добавить яблоки и лук, перемешать. Обжаривать в течение 5 минут.
Добавить соль, перец, влить вино, перемешать. накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минут 5-7.
Готовому блюду дать немного «дойти» под крышкой, после чего подавать на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или зеленым салатом. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить печень с яблоками. Согласитесь, это совсем несложно и ОЧЕНЬ вкусно!:)
Куриная печень, приготовленная с яблоками в духовке
Можно множество блюд приготовить из куриной печени, но только фаршированные этим субпродуктом яблоки будут фаворитами стола, добавляя ему праздничности и торжественности.
Ингредиенты:
- Морковь;
- Пару головок репчатого лука;
- 4-5 крупных яблок;
- Растительное масло;
- Куриная печень 400 г.;
- Сливочное масло;
- Соль;
- Перец;
- Коньяк.
Способ приготовления:
- Одну морковь средних параметров очистить и измельчить на крупной терке. Пару головок репчатого лука мелко нашинковать;
- У 4–5 крупных яблок срезать крышечку и аккуратно вырезать сердцевину. Проткнуть фрукт со всех сторон зубочисткой, чтобы стенки не треснули во время запекания;
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук, морковь и мякоть яблок. Через пару минут присовокупить мелко порубленную куриную печень в количестве 400 г и кусочек сливочного масла. Посолить, добавить смесь перцев. Жарить до готовности;
- При желании можно влить немного коньяка и поджечь, то есть фламбировать. Получится блюдо на французский манер. Заполнить начинкой яблоки, накрыть их крыжечками и выложить на противень, налив на дно немного воды;
- Выпекать 10–15 минут в разогретой до 220 ⁰С духовке.
Паштет из куриной печени с яблоками
В следующем рецепте предлагается очень интересный вариант закуски. Блюдо также готовится из куриной печени и лука с яблоками. Вот только подается оно в виде паштета. Чтобы приготовить его, необходимо выполнить следующие действия:
- Лук (1 шт.) и 4 дольки чеснока измельчить любым способом.
- На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук и чеснок до мягкого состояния в течение 3-4 минут.
- К овощам выложить печень (450 г), а также предварительно очищенное от сердцевины и кожуры и нарезанное яблоко.
- Жарить ингредиенты 15 минут. За 5 минут до завершения приготовления влить к ним сливки (4 ст. л.), добавить соль и прованские травы (½ ч. л.). Можно использовать любые специи по вкусу, например мускатный орех.
- Готовую печень слегка остудить, после чего переложить ее в блендер и измельчить до гладкой и однородной консистенции.
- Сливочное масло (70 г) растопить.
- Разложить печеночный паштет по формочкам и залить его сверху сливочным маслом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Как можно приготовить куриную печень с сочными яблоками и вином
Этот способ приготовления печени по достоинству оценят даже те, кто не особенно благосклонно относится к субпродуктам.
Ингредиенты:
- Куриная печень 500 г.8
- Соль;
- Перец;
- Постное масло;
- Сок лимона или лайма;
- Средняя луковица;
- 2 больших яблока;
- Майорана;
- Полстакана белого сухого вина;
- Мёд;
- Бальзамический уксус;
- Любимые травы.
Способ приготовления:
- Полкилограмма печени промыть, сложить в тарелку, посолить, поперчить и залить маринадом, состоящим из 2 ст. л. постного масла и такого же количества сока лимона или лайма. Перемешать и отставить в сторонку на 10 минут;
- А в это время одну среднюю луковицу очистить и измельчить полукольцами, с двух больших яблок удалить кожуру, вырезать все, что в центре, и придать форму тонких ломтиков;
- Овощ и фрукты обжарить на подсолнечном масле около 5 минут, присовокупить 0,5 ч. л. майорана и снять с огня. В другой посуде вскипятить полстакана белого сухого вина, влить 1 ст. л. меда и такой же объем бальзамического уксуса. Довести до кипения и выключить газ;
- Куриную печенку обжарить в сковородке с любимыми травами до полуготовности. Добавить яблоки и лук, винно-медовую смесь и томить еще 10 минут. Угощать домашних, посыпав рубленной зеленью.
Куриная печень с яблоками — очень сытное и аппетитное яство домашней кухни. Кушанье готовят зачастую на обед или ужин. Получается оно вкусным и, конечно же, ароматным. Для тех, кто ни разу не делал подобные блюда, рекомендуем воспользоваться шансом и нашим рецептом с пошаговыми фото. Благодаря им вы сделаете не просто вкусную еду, а кулинарный шедевр, который все оценят по достоинству. Мы не зря взяли именно этот субпродукт для готовки. Печень богата витаминами (группы В, А, Е и С) и макроэлементами, такими как натрий, кальций, калий и фосфор. Если включать в рацион данное блюдо, то тем самым вы повышаете себе иммунитет и защищаете организм от вирусов и бактерий (простуды). Поэтому обязательно сделайте полезное и диетическое кушанье для всей семьи. Калорийность куриной печени с яблоками составляет примерно 90 ккал. БЖУ: белки — 8,4 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 6,1 г.
Чтобы лакомство получилось сочным, необходимо добавить яблоки, используйте кислых сортов. Такой фрукт намного лучше подойдет и придаст кушанью приятную кислинку. А в сочетании с жареным репчатым луком и черным молотым перцем и вовсе пальчики оближешь. Подавать можно с картошкой (жареной или пюре), свежими овощами (болгарским перцем, помидорами, огурчиками). А нежирная сметана прекрасно справится со своей ролью в качестве заправки. Поэтому не теряйте времени! Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить в домашних условиях куриную печень с яблоками. Ниже вы можете подробнее ознакомиться с пошаговым рецептом с фото. Начнем готовку!
Салат с куриной печенью и сочными яблоками
Это блюдо невероятно сытное и вкусное, а готовится легко и быстро. Это один из многочисленных рецептов куриной печени с яблоком предусматривает использование заправки с карри, которая придает блюду особую изюминку.
Ингредиенты:
- Куриная печень 400 г.;
- Соль;
- Перец;
- 2 яблока;
- Сок лимона;
- Листья салата;
- Вода;
- Подсолнечное масло;
- 3 ст. л. карри;
- Столовый уксус.
Способ приготовления:
- Субпродукт в количестве 400 г промыть, обсушить хлопчатобумажной тканью, нарезать продолговатой соломкой и обжарить до готовности на растительном масле. После посолить;
- Два кисло-сладких фрукта освободить от кожуры и вырезать все, что в центре, придать форму тонкой соломки. Сбрызнуть ее соком цитрусового – лимона, чтобы она не потемнела;
- Пучок листьев салата вымыть и порвать руками, выложить ими дно салатника, сверху поместить печенку, потом яблоки и залить заправкой;
- Для ее приготовления перемешать 1 ст. л. воды, подсолнечное масло в объеме 3 ст. л., карри в количестве 1 ч. л., такое же количество столового уксуса. Добавить соль и смесь перцев по вкусу.
Куриная печень с яблоками, пошаговый фоторецепт
Куриная печень – очень нежный и мягкий субпродукт. Если его правильно приготовить, то получится вкуснейшее угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается такое вкусное, аж пальчики оближешь!
Если добавить приятную сладкую нотку – яблоко, то получится необычно и оригинально. Сочетание нежной печени и кисло-сладкого яблока — это стоит попробовать. Это второе блюдо придется по вкусу всем без исключения.
Вариантов приготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке. Кроме основных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец.
Предлагаем приготовить печень куриную с яблоками, рецепт на сковороде. Весь процесс готовки дополнен пошаговыми фото, чтобы у вас все получилось идеально вкусным с первого раза.
Список необходимых ингредиентов
Сразу отметим, что в некоторых рецептах печени с яблоками и луком встречается растительное масло, но опытные кулинары советуют для приготовления этого блюда брать сливочное масло. Этот продукт не только придает печени дополнительный сливочный вкус, но и делает ее более мягкой и сочной.
Продукты:
- 500 г говяжьей печенки;
- 2 яблока (зеленых) ;
- щепотка соли;
- одна ложка (чайная) молотой паприки;
- репчатый лук – одна штука;
- одна ложка (столовая) муки пшеничной;
- черный молотый перец;
- половина ложки (чайной) карри;
- 150 мл молока.
Печень по-берлински
Итак, если вы решили приготовить это оригинальное блюдо, то советуем запастись качественными ингредиентами. Для готовки потребуется большой кусок хорошей говяжьей печени. Лучше, если она будет куплена у проверенного мясника на ближайшем рынке, а не в супермаркете в замороженном виде.
Чтобы печень с яблоками и луком не оставила равнодушными даже самых капризных гурманов и дегустаторов, постарайтесь не добавлять ничего лишнего, не экспериментировать, а строго придерживаться уже проверенного многими хозяйками и профессиональными поварами рецепта.
Печень с яблоками в вине
Другой рецепт приготовления печенки включает в себя изысканное красное вино.
Чтобы приготовить куриную печень с яблоками и вином, возьмите:
- 650 г куриной печени;
- 200 мл красного полусладкого вина;
- 3 крупных яблока;
- 1 луковицу;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- 4 столовых ложки подсолнечного масла;
- сахар и соль по вкусу;
- кунжут белый.
Приготовление
- Промойте куриную печень и разделите ее на несколько частей, не забывая вырезать пленку и лишний жир, затем обваляйте ее в муке.
- Мелко порежьте луковицу и начните обжаривать лук на медленном огне.
- В ту же сковороду положите печенку и обжарьте мясо с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Влейте три четверти стакана красного вина и протушите печенку под крышкой около 10 минут. За это время сильный запах алкоголя выпарится, а мясо пропитается легким винным вкусом.
- В эти 10 минут вымойте яблоки теплой водой и нарежьте их тонкими ломтиками.
- В отдельную сковороду с предварительно разогретым маслом для жарки выложите яблоки и слегка присыпьте их сахаром, чтобы начался процесс карамелизации.
- Проверяйте готовность яблок вилкой — когда яблоки окончательно размягчатся, добавьте к ним оставшееся вино и тушите 4 —5 минут.
Сервируется блюдо следующим образом: на тарелку выложите кругом яблоки, в центре горкой расположите печенку. Можно полить оставшимся в сковородке после жарки соусом и посыпать семенами кунжута.
Второй этап
Теперь приступим ко второму этапу. Готовить мы будем печень с яблоками и луком на сковороде. В небольшую плоскую тарелочку насыпаем муку. В ней мы будем обваливать печенку, но предварительно кусочки нужно будет поперчить, добавить специи и соль.
Обваливаем каждый кусочек в муке, а затем жарим на хорошо прогретой сковородке до появления румяной корочки. Достаточно будет трех минут с каждой стороны. Обжаренный продукт выкладываем на тарелку, которую заранее застилаем несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Даже если и был лишний жир, то он отойдет на салфетку.
Печень куриная с яблоками
Рецепт куриная печень с яблоками я готовлю для своей семьи уже многие годы. Куриная печень обжаренная в сливочном масле в сочетании с яблоками не оставит равнодушными даже изысканных гурманов. Хотелось бы отметить ,что куриная печень с яблоками является частью французской кухни и это блюдо можно часто встретить во Франции в меню кафе и ресторанов.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 гр.
- Зеленые яблоки -200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 4 ст. л.
- Соль, перец
*Количество продуктов указано из расчета на две порции.
Начнем приготовление рецепта с репчатого лука. Его необходимо очистить и нарезать кольцами.
Теперь переходим к зеленым яблокам.Удаляем у них сердцевину и нарезаем их на дольки.
Займемся куриной печенью. Промываем печень в холодной воде ,удаляем прожилки и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Теперь растапливаем 40 гр. сливочного масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Слегка солим его. Откладываем лук в сторону, но не даем ему остыть.
Кладем в сковороду, где жарился лук ещё 30 грамм сливочного масла, и тушим в нем яблоки. Снимаем яблоки с огня, как только они станут золотистыми. Как и лук, откладываем их в сторону и не даем им остыть.
После берем кусочки куриной печени, перчим их и обваливаем в муке.
Разогреваем оставшееся масло на сковороде. Обжариваем в нем до готовности печень, часто перемешивая. Не забываем печень посолить по вкусу.
Теперь перемешиваем все ингредиенты, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Куриная печень с яблоками отлично подойдет в качестве легкого ужина.
Приятного аппетита!
Куриная печень с яблоками – очень вкусное блюдо
Давайте приготовим простое, но невероятно вкусное блюдо – куриную печень с яблоками. Это замечательное блюдо обязательно оценят все любители этого субпродукта. К тому же, получается оно настолько изысканным, что его не стыдно предложить даже гостям! Для этого блюда подойдет, конечно же, не только куриная печень, но и любая другая, какую вы любите – говяжья или свиная. Но мне нравится именно куриная – она несколько нежнее, чем любая другая. А если использовать телячью печень, то это вообще будет деликатес! Сложность
: все довольно просто
Время приготовления
: примерно 1 час на все
Ингредиенты:
- Печень – 600 г
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Яблоки – 2 шт. (не очень крупные по размеру)
- Соль – по вкусу
- Перец молотый и другие приправы – по вкусу
- Лук – 1 крупный
- Лавровый лист – 1 шт.
- Молоко – 300 мл
Как приготовить:
Печень промываем хорошенечко, отрезаем все ненужности (плёночки, жилки) и разрезаем на удобные кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем печень. Обжариваем сначала на сильном огне, постоянно помешивая, потом на среднем. Тем временем лук очищаем и нарезаем. Я резала кубиками, но можно полукольцами – как вам удобно. Выкладываем лук к печени, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне. Яблоки споласкиваем, лишнюю влагу промакаем. Нарезаем яблоки кубиками. Я брала сладкие сорта яблок, но можно взять кисло-сладкие. И кожицу с яблок очищать или нет – это на ваше усмотрение. Я никогда ее не убираю, если кожица не толстая. Выкладываем яблоки к печени. Жарим еще минут 5. Бросаем соль, специи и сливочное масло. Затем огонь уменьшаем и вливаем молоко. Оставляем на маленьком огне под крышкой минут на 7.
Вот и все – вкусная печень с яблоками готова! С картошечкой пюре – это очень вкусно! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Приготовление
1. Куриную печень промоем в воде и срежем с нее пленки и желчные протоки. В сотейник, на сковороду с высокими бортами или в казан нальем растительное масло и накалим его. Выложим в него промытую печень и посолим. Потушим около 15-20 минут, время от времени перемешивая. Емкость можно накрыть крышкой, чтобы избежать многочисленных брызг.
2. Как только печень потушится – добавим сметану любой жирности или ряженку, сливки.
3. Яблоко промоем в воде и очистим от семенных блоков. Нарежем крупными дольками и добавим в емкость к тушеной куриной печени.
4. Накроем крышкой и потушим еще 5-8 минут, изредка перемешивая. Фруктовая нарезка выпустит сок, который впитает в себя куриный субпродукт и станет более сочным и вкусным.
5. Выключим огонь, но открывать крышку не будем – дадим печени еще пару минут дозреть. Затем выложим приготовленное блюдо в порционные тарелки и подадим к столу, украсив измельченной промытой свежей зеленью. Кстати, вместо яблок вы можете использовать айву – аромат блюда будет более сочным.
Подача блюда
Теперь пришло время собрать наше блюдо. Жареная печень с луком и яблоком подается на плоской большой тарелке. В центр выкладываем слой обжаренных сладких яблочных долек, затем аккуратно помещаем на них печеночные кусочки. Сверху уже пойдет репчатый лук.
В некоторых рецептах печень с яблоками и луком после обжарки всех ингредиентов помещается в микроволновую печь (на три минуты) или в духовку (температура 220-230 градусов на 5-7 минут). Если время позволяет, то можно довести блюдо до идеала и подать на праздничный стол. Если время поджимает, то и без духовки можно обойтись, т. к. печень уже прекрасно приготовилась.
В качестве гарнира к такому блюду принято подавать отварной рис, а также салат из свежих или замаринованных овощей (помидоры, сладкий болгарский перец, огурцы, кабачки и т. п.). Отлично будет смотреться рядом с печенью и яблоками свежая зелень, например яркий базилик или ароматная петрушка.
Печень с яблоками | Домашняя кулинария
Куриная печень, тушенная в сливках — быстрое обеденное блюдо на каждый день. Несмотря на простоту приготовления, печень с яблоками в сливках имеет некоторый оттенок изысканности. Использование яблок добавляет приятную, почти неуловимую кисло-сладкую нотку вкусу. Густой сливочный соус придает бархатистость и нежность, а тонкий яблочный аромат оттеняет запах печени. А вот ссылки на рецепты печени с овощами, жареной куриной печени и печени в сметане. Все эти рецепты выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед. Покупаем в любом магазине по пути с работы упаковку куриной печени и через полчаса обед готов!
Состав:
- Куриная печень — 400-500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Яблоки — 2 штуки
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Сахар, мускатный орех — по щепотке
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить куриную печень, тушенную с яблоками в сливках, простое и вкусное блюдо на каждый день
Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места,
Лук нарезать нарезать кусочками, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Нарезать очищенное яблоко и лукДобавить яблоки, щепотку сахара.
Добавить яблокиПеремешать и потушить на среднем огне 2 минуты.
Потушить яблоки с лукомПечень обсыпать мукой.
Куриную печень обсыпать мукойДобавить печень к яблокам с луком.
Выложить куриную печень к яблокам и лукуРавномерно перемешивать в течение минуты на слабом огне, затем влить сливки.
Добавить сливкиГотовить под крышкой, периодически перемешивая.
Готовить куриную печень с яблоками и луком в сливках под крышкойПечень важно не передержать, чтобы она сохранила нежную текстуру. Куриная печень готовится очень быстро, через 7-8 минут посолить, поперчить.
И можно начать проверять готовность, вытащив и разрезав кусочек. Вот, у меня куриная печень готова, выключаю.
Куриная печень в сливках готоваДать куриной печени, тушенной в сливках с яблоками и луком, пару минут постоять под крышкой и можно подавать.
Куриная печень с яблоками в сливочном соусе на сковородеНичто так отлично не сочетается со сливочным соусом, как мускатный орех. При подаче я посыпала куриную печень с яблоками в сливках тертым мускатным орехом и украсила луком пореем.
Блюдо легкое, но сытное, гарнир к нему не нужен. Приятного аппетита!
Куриная печень с яблоками — рецепт с пошаговыми фото
Печень очень полезный продукт, но не все любят ее есть, из-за сухости, пастообразного вкуса. Но печень в сочетании с яблоками дает очень интересный вкус, что придется по душе многим гурманам. Печень можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с картофельным пюре, макаронами или кашей.
Что понадобится:
- печень куриная — 400 гр.,
- яблоко — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- мед — 1 ст.л.,
- соевый соус — 2 ст.л.,
- растительное масло
- петрушка
- соль
Как приготовить тушеную куриную печень с яблоками
1. Печень нужно разморозить, промыть, обсушить. Хоть куриная печень по размеру и небольшая, все равно лучше разрезать ее пополам, чтобы получились небольшие кусочки.
2. Обжариваем на небольшом количестве масла печень. Солить ее ни в коем случае нельзя, т.к. соль способствует вырабатыванию сока, а значит печень будет сухая. А так, обжарив ее без соли, у печени появится небольшая корочка, которая не позволит соку вытечь. Обжаривать нужно на небольшом огне, что бы печень не сгорела, примерно пять минут. Когда печень обжарится, снимаем ее с огня, солим и откладываем.
3. Яблоко лучше выбирать сладкое или с небольшой кислинкой. Главное, что бы яблоко не было мягким, в противном случае оно просто превратится в кашу. Нарезаем яблоко кубиками.
4. Перец можно брать любой окраски, цвет перца не влияет на вкус блюда. Нарезаем его кубиками.
5. Лук нарезаем тонкой соломкой. В масле, где обжаривалась печень, обжариваем лук. Обжариваем лук около пяти минут на среднем огне.
6. Добавляем яблоки и перец, еще минут 15 обжариваем.
7. Петрушку измельчаем, добавляем ее и печень к овощам. Перемешиваем.
8. Добавляем соевый соус и мед. Солим, при этом учитываем, что печень уже солили, а также, что соевый соус имеет солоноватый вкус.
9. Тушим еще несколько минут и выключаем. Готово!
Как вкусно пожарить куриную печень с яблоком
Хотите приготовить нечто необычное из простых и полезных продуктов? Этот рецепт вам поможет в осуществлении вашего желания. Мы расскажем сегодня о том, как пожарить куриную печень с яблоком — простое и изысканное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и на будничный, если вы хотите порадовать своих близких чем-нибудь особенно вкусненьким.
Приготовить его довольно просто, быстро и необременительно – практически на скорую руку. Сочетание куриной печенки с яблоками готовят по-всякому: кто-то обжаривает и запекает с сыром, кто-то добавляет сметану и тушит. Мы же будем обжаривать ее на сковородке вместе с луком и корицей.
Печень по данному рецепту можно приготовить на горячее, а можно охладить и подать, как закуску, на сочных салатных листьях, или же использовать в качестве дополнения сметанный соус или домашний майонез.
Готовим жареную куриную печень с яблоками:
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- печень куриная — 300 г,
- репчатый лук — половинка большой луковицы,
- любое масло без запаха (можно к растительному добавить сливочное) — 3-4 ст. ложки,
- молотая корица – 3 щепотки,
- яблоко — 1 большое,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Куриную печенку хорошо промыть и очистить от желчных протоков, после чего осушить.
2. Подготовить яблоко: почистить от кожицы и вынуть семенную коробочку.
3. Яблоко порезать на четвертинки, затем еще каждую четвертинку на 2 части — то есть, всего на 8 частей.
4. Лук порезать полукольцами.
5. Масло разогреть в сковороде, лучше толстостенной. Обжарить куриную печенку со всех сторон.
6. Прикрыть сковороду с печенью крышкой на 1-2 минуты. Вынуть готовую печенку на подогретую тарелку.
7. В сковороду добавить лук, обжарить его до полуготовности.
8. После обжаривания лук оставить в сковороде, сдвинув его лопаточкой в одну сторону.
9. На освободившееся место уложить дольки яблок. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.
10. На яблоки слегка напудрить корицу.
11. Для подачи прогреть все компоненты, выложить на плоские тарелки или в салатники горкой печень, на нее уложить лук, окружить яблоками и украсить листочками петрушки.
Рецепт предоставлен natalka 44.
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность — главная причина неудач, особенно в деньгах:
Печень с яблоками в банке
По этому рецепту можно приготовить куриную печень сочной и мягкой, с богатым вкусом яблочно-лукового соуса и ломтиками картофеля. Готовить будем в банках, порционно, что очень удобно и красиво. Рекомендую.
Ингредиенты для «Печень с яблоками в банке»:
Основное блюдо
Печень куриная
200 г
Лук репчатый
1 шт
Яблоко
(крупное, твёрдое, кисло-сладкое)
1 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло топленое
1 ст. л.
Картофельный гарнир
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Печень с яблоками в банке»:
Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками, посолить, перемешать, полив растительным маслом. Выложить в огнеупорную форму, отправить в духовку, 180 градусов.
Печень вымыть, обсушить, нарезать удобными кусочками. Посолить, поперчить.
Яблоко вымыть, нарезать дольками, лук перьями.
В 0,45 л. банки, чередуя, разложить лук, печень и яблоко.
Добавить по 1/2 ст. л. масла, поперчить и закрыть банки фольгой, поместить в духовку. Запекать 25 минут, 180 градусов, параллельно и картофель приготовится.
Аккуратно открыть фольгу.
Подать горячим с картофелем, украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка. ..
Куриная печень с яблоками и луком
легко готовить
Куриная печень с яблоками и лукомВроде обычный кулинарный продукт, но в сочетании с яблоками –это что-то совсем новое, попробуйте приготовить куриную печень с яблоками и луком, и вы откроете для себя новую страницу вкусов.
Необходимые ингредиенты:
- печень куриная – 800 гр.
- яблоки – 3 шт
- луковица -2-3 шт.
- масло подсолнечное – 80 мл.
- специи (черный перец, майоран, базилик)
- соль -2 чайные ложки
Процесс приготовления:
- Куриная печень небольшая, поэтому её практически ненужно разрезать на части в отличие от говяжьей или свиной. Обязательно промойте её и если есть необходимость удалите жировые наросты. Печень обязательно употребляйте в своём еженедельном рационе, потому что – это полезный мясной продукт богатый железом, белком, который повышает уровень гемоглобина в крови, помогает нашему зрению (содержит витамин А).
Обязательно промойте печень и если есть необходимость удалите жировые наросты. - Прогреем сковородку на среднем огне. Печень обжарим на подсолнечном масле около 10 минут, больше не стоит иначе получиться сухая и жесткая. Проверить готовность печёнки можно с помощью вилки, если при прокалывании не выделяется кровь, значит она готова.
Печень обжарим на подсолнечном масле около 10 минут - Не берите очень сладкие сорта яблок, так как печень после жарки приобретает карамельно-сладкий вкус. Желательно использовать яблоки с лёгкой кислинкой. Из специи мне больше всего понравилось сочетание молотого черного перца и итальянских трав (орегано, базилик, майоран). В принципе с куриной печенью спектр специи можно использовать довольно большой, поэтому можете поэкспериментировать на свой вкус.
Не берите очень сладкие сорта яблок, так как печень после жарки приобретает карамельно-сладкий вкус. Желательно использовать яблоки с лёгкой кислинкой - Луковицы разрежьте пополам, а затем нарежьте половинки полукольцами.
Луковицы разрежьте пополам, а затем нарежьте половинки полукольцами - Пришла очередь обжарки лука. Он должен получиться мягким с карамельным оттенком. Следите что бы он не пригорел.
Пришла очередь обжарки лука. Он должен получиться мягким с карамельным оттенком. Следите что бы он не пригорел - Яблоки очистим от сердцевины и нарежем ломтиками. если яблоки свежие, то кожуру можно не снимать, так даже вкуснее получиться.
Яблоки очистим от сердцевины и нарежем ломтиками. если яблоки свежие, то кожуру можно не снимать, так даже вкуснее получиться - Обжариваем яблоки несколько минут, незабываем периодически их переворачивать.
Обжариваем яблоки несколько минут, незабываем периодически их переворачивать - Обжаренные ингредиенты смешаем в миске, добавим специи. теперь к такому блюду осталось добавить гарнир из картофеля и сытная трапеза вам обеспечена.
Обжаренные ингредиенты смешаем в миске, добавим специи. теперь к такому блюду осталось добавить гарнир из картофеля и сытная трапеза вам обеспеченаКуриная печень с луком и яблокамиПриятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Рецепт салата из куриной печени и яблок быстрого приготовления
Салат из куриной печени и яблок
Привет всем, это Джим, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо, куриную печень и яблочный салат. Один из любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Выложите куриную печень на тарелку и добавьте в сковороду яблоки, лук, соль и перец. Чтобы подать на стол, разделите пучок смешанной зелени и листьев эндивия между двумя тарелками и разложите куриную печень и яблоки на этой красивой подушке из зелени.Этот салат из куриной печени подается теплым и полным восхитительного вкуса.
Салат из куриной печени и яблок — один из самых популярных блюд в последнее время на Земле. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Салат из куриной печени и яблок — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.
Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить куриной печени и яблочного салата , используя 9 ингредиентов и 3 этапа .Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из куриной печени и яблок:
- Приготовить 500 гр Куриная печень
- Яблоки 1-2 большие
- Приготовить яблочное варенье 2 ст.л.
- Приготовить Красное вино 3 ст.л.
- Возьмите бальзамический уксус 1 ст.л.
- Готовая мука 1-2 ст.л.
- Готовые листья Салат
- Get Соль, перец
- Оливковое масло первого холодного отжима
Яблоки в этом салате можно заменить твердыми грушами или нектаринами.Как приготовить «Салат с куриной печенью и яблоком». Яблоки нарезать дольками и обжарить на раскаленном масле до легкого румянца. Салат из куриной печени — легкий, свежий и полезный летний рецепт, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей Готовим с любовью.
Шаги по приготовлению салата из куриной печени и яблок:
- Замочите куриную печень в холодной воде на 30 минут. — Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками. Сварить яблоки на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и снять с огня. — Обрезать печень, приправить солью и перцем.Обваляйте печень в муке. — Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и обжарьте печень в течение 5 минут или до золотистого цвета, переворачивая ее на полпути. Снимите с огня. — Смешайте в кастрюле яблочное варенье, красное вино и бальзамический уксус. Тепло накрыто 2-3 минуты.
- Разложите листья салата по тарелкам и положите сверху печень, яблоки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем и солью. Добавьте заправку.
- Видео с моим приготовлением этого салата — https://youtu.be/yNYqaE2-S9s?sub_confirmation=1
Теплая куриная печень и яблочный салатThe Healthy Foodie.Этот хрустящий куриный салат с яблоками — сладкий терпкий вариант классического куриного салата со сладкими яблоками и терпкой сушеной клюквой. Сегодня я приготовила этот салат из курицы и яблок по полной прихоти, и я ТАК рада, что сделала. Он такой вкусный, что хочется есть его каждый день всю оставшуюся жизнь. Вбейте масло в ежевичный соус и обильно полейте ложкой.
Итак, завершим этот исключительный рецепт салата из куриной печени и яблок. Большое спасибо за ваше время.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном
Если вы хотите включить в свой рацион больше полезных мясных субпродуктов, этот паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном — один из самых вкусных способов сделать это! Этот паштет, сделанный из обжаренного карамелизованного лука и сладкого яблока, очень мягкий и вкусный как для детей, так и для взрослых.
Съешьте паштет с хлебом и крекерами, с чипсами из подорожника, с хрустящими овощами (например, палочками сельдерея, морковными палочками, нарезанным огурцом, нарезанными цуккини, редисом (так красиво на нарезанном арбузном редисе!) И т. Д.) Или попробуйте его на нарезанных яблоках и хрустящие груши.
Паштет подходит как для закусок, так и для обедов и легких ужинов (добавляйте к сырным и мясным ассорти, а также к легким ужинам без готовки (с чем-то для всех).
Если вы хотите узнать больше о том, почему мясные субпродукты полезны для вас, я немного написал об этом в своем посте о соусе для спагетти с куриной печенью (… это тоже УБИЙСТВЕННЫЙ рецепт, который заставит вас полюбить печень!).
Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном
Если вы хотите включить в свой рацион больше полезных мясных субпродуктов, этот паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном — один из самых вкусных способов сделать это! Легко приготовить и отлично подходит как для закусок, так и для обедов и легких ужинов!
Порций 4 C / 1 л
Состав
- 12 столовых ложек топленого масла или куриного или утиного жира, разделенных на части
- 3 C / 450 г желтого лука, мелко нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 фунта / 900 г куриной печени
- 1 большое сладкое яблоко (около 8 унций. / 225 г) с сердцевиной и нарезанными кубиками
- Сок 1/2 апельсина
- 2-3 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка порошка белых грибов (грибной порошок — добавляет много восхитительного аромата умами), по желанию
- Розовая гималайская соль мелкого зерна или морская соль и черный перец мелкого помола по вкусу
Инструкции
- Нагрейте большую глубокую сковороду (я использую сотейник) на среднем / сильном огне и добавьте 6 столовых ложек топленого масла.
- Обжарьте лук до коричневого, карамелизирующего и слегка хрустящего цвета — обычно это занимает 15-20 минут.Часто помешивайте. Уменьшите огонь, если лук начнет подгорать.
- Добавьте чеснок и готовьте несколько минут.
- Добавить куриную печень и готовить до однородной корочки. Часто помешивайте.
- Добавить измельченный яблочный и апельсиновый сок. Обязательно тщательно очистите дно сковороды от ароматных липких коричневых кусочков.
- Варить, пока кусочки яблока не станут мягкими.
- Добавьте тимьян, розмарин, порошок белых грибов (если используете), немного соли и перца.
- Продолжайте готовить, пока печень не прожарится, а яблоки не станут мягкими и кашицеобразными — при необходимости уменьшите огонь.
- Переложите ингредиенты в кухонный комбайн или — мой предпочтительный метод — смешайте ингредиенты на сковороде с помощью погружного блендера. Перед смешиванием добавьте оставшиеся 6 столовых ложек топленого масла.
- Смешайте ингредиенты в однородный кремовый паштет.
- Приправить по вкусу.
Хранение и срок годности
- Паштет из куриной печени хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней или в морозилке в течение нескольких месяцев! Я люблю замораживать паштет на отдельные порции, чтобы в будущем легко перекусить и пообедать.
Хотите распечатать рецепт паштета из куриной печени с яблоком и тимьяном? Я понял тебя!
Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном
Если вы хотите включить в свой рацион больше полезных мясных субпродуктов, этот паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном — один из самых вкусных способов сделать это! Легко приготовить и отлично подходит как для закусок, так и для обедов и легких ужинов!
Ингредиенты
- 12 столовых ложек топленого масла, разделенного куриного или утиного жира
- 3 C / 450 г желтого лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 2 фунта / 900 г куриной печени
- 1 большое сладкое яблоко ( около 8 унций. / 225 г), с сердцевиной и нарезанными кубиками
- Сок 1/2 апельсина
- 2-3 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка порошка белых грибов (грибной порошок — добавляет много восхитительного аромата умами), по желанию
- Розовая гималайская соль мелкого зерна или морская соль и черный перец мелкого помола по вкусу
Инструкции
Нагрейте большую глубокую сковороду (я использую сотейник) на среднем / сильном огне и добавьте 6 столовых ложек топленого масла.
Обжарьте лук до коричневого, карамелизованного и слегка хрустящего цвета — обычно это занимает 15-20 минут.Часто помешивайте. Уменьшите огонь, если лук начнет подгорать.
Добавьте чеснок и готовьте несколько минут.
Добавьте куриную печень и жарьте до однородной корочки. Часто помешивайте.
Добавьте измельченный яблочный и апельсиновый сок. Обязательно тщательно очистите дно сковороды от ароматных липких коричневых кусочков.
Готовьте, пока кусочки яблока не станут мягкими.
Добавьте тимьян, розмарин, порошок белых грибов (если используете), немного соли и перца.
Продолжайте готовить, пока печень не прожарится, а яблоки не станут мягкими и кашицеобразными — при необходимости уменьшите огонь.
Переложите ингредиенты в кухонный комбайн или — мой предпочтительный метод — смешайте ингредиенты на сковороде с помощью погружного блендера. Перед смешиванием добавьте оставшиеся 6 столовых ложек топленого масла.
Смешайте ингредиенты в однородный кремовый паштет.
Приправить по вкусу.
Яблоки и херес заставят вас полюбить обжаренную куриную печень
Это очень вкусные субпродукты.
Когда я рос, худший день месяца был, когда мы ели печень на обед. Много ночей я молился о смерти, чтобы пропустить обед! А когда я поступил в колледж, сбылся мой самый большой кошмар: у них тоже был обеденный обед.
Я начал есть печень только в 20 лет. Но я этого не знал. Это была сливочная паста на тосте, служившая в качестве закуски. «Вам это нравится?» Меня спросили. Было вкусно, и никогда бы не подумал, что это печень .Теперь я знаю, что иногда, когда ты думаешь, что что-то презираешь, дело не в ингредиенте, а в том, как это подано. Лучший способ научиться любить нелюбимую еду? Попробуйте приготовить его разными способами. Если что-то мне не нравится (например, печень!), Я спрашиваю кого-нибудь, кто без ума от этого, как они это готовят (введите мою тушеную куриную печень с яблоками и хересом). А если ничего не помогает, я напоминаю себе, что печень — это здоровый и недорогой вариант. И добавляю еще несколько яблок. И, может быть, немного шерри.
Тушеная куриная печень с яблоками и хересом
2 Яблоки McIntosh, очищенные, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные
1 лук, тонко нарезанный
1 лук-порей, только белая часть 0005 9000 тонко нарезанный 9000 масло
6 столовых ложек (90 мл) хереса или вина Масала
6 чашек (140 г) молодого шпината
3/4 фунта (340 г) куриная печень, обрезанная
1 столовая ложка ( 15 мл) кленовый сироп
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне размягчите яблоки, лук и лук-порей в половине масла. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) хереса. Варить 1 минуту. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту, пока шпинат не начнет вянуть. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку и согрейте.
В той же сковороде на среднем или сильном огне обжарьте печень в оставшемся сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны или до средне-прожарки. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку.
Загрузка …
Загрузка … Загрузка … Загрузка … Загрузка … Загрузка …
Деглазируйте сковороду оставшимся хересом и кленовым сиропом.Дать уменьшиться до густоты и сиропа около 1 минуты. Верните печень в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Подавайте печень с тушеными яблоками и шпинатом.
На 4 порции.
Рикардо Ларриве — телеведущий, пишущий о кулинарии, из Монреаля и внештатный участник журнала Star. Следуйте за ним в Twitter: @ricardorecipesПаштет из куриной печени с яблоками и бренди
Не знаю, как вы, но я люблю паштет из куриной печени. Я действительно люблю любой паштет. Этот рецепт паштета из куриной печени действительно быстрый и простой, с минимальным количеством ингредиентов и прекрасным дополнением к любой пасте для закуски.
В кулинарной школе мы готовили всевозможные паштеты, паштеты в кроше, террины и галантины, но это единственный рецепт, который я постоянно готовил с тех пор. Это больше похоже на мясо в горшочке, чем на паштет, потому что его упаковывают в небольшие блюда, а не запекают. ( Как партнер Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки. )
Что такое паштет?
Проще говоря, паштет — это мясо мелкого помола с жиром. Обычно используется печень, и паштет из фуа-гра, вероятно, самый известный из всех паштетов.Когда паштет окружен тестом и запекается, он называется pâté en croûte . В течение многих лет Trader Joe’s продавал вкусные паштеты во время праздников. Теперь его труднее найти где-нибудь, кроме специализированного магазина.
Я знаю, что куриная печень — блюдо не для всех, но употребление в пищу печени приносит много пользы. Он богат железом, селеном и витаминами. Если вы еще не являетесь его поклонником, я надеюсь, что этот рецепт паштета из куриной печени изменит ваше мнение.
Как приготовить паштет из куриной печени
Этот рецепт вдохновлен паштетом Марты Стюарт из ее кулинарной книги 1982 года «Развлекательные». Я внесла несколько изменений в рецепт, включая панчетту и яблочный бренди. В результате получается сливочно-гладкая паста с яблочным привкусом для сладости, идеально подходящая для яблочных ломтиков или крекеров. Хотя лучше всего дать ароматам раствориться в холодильнике на несколько часов, известно, что мы пробуем его, пока он еще теплый. Традиционный способ консервирования мяса в горшочках — это залить сверху тонким слоем топленого масла .Перед подачей соскребите масло. Если вы ищете более простые спреды, этот грибной спред и состоит всего из двух ингредиентов и всегда будет хитом! Мусс из копченой форели одинаково просто и вкусно!
Некоторые из предметов, использованных в этом посте, доступны в моем партнерском магазине Amazon.
Паштет из куриной печени с яблоками и бренди
СинтияНасыщенный и гладкий паштет из куриной печени с яблоками и бренди, который идеально подходит для яблочных ломтиков или крекеров.Рецепт адаптирован из книги Марты Стюарт «Развлечение
».Закуска к блюду
Кухня Французская
Порций 12
Калорий 248 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 12 унций куриной печени
- 1 нарезанный шалот
- 1 очищенное и нарезанное яблоко Грэнни Смит
- 4 унции панчетты (или жирного бекона)
- 8 унций несоленого масла, нарезанного кубиками , комнатная температура 2 столовые ложки сливочного масла для обжаривания яблока
- 1 чайная ложка сухой горчицы Colman’s
- 1/4 стакана яблочного бренди или бренди
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 щепотка молотых гвоздик
- 1/4 чайная ложка кошерной соли по вкусу
Инструкции
Положите обрезанную печень в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут. Остудить в жидкости, затем процедить.
На отдельной сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на слабом огне до растопления, добавьте панчетту, лук-шалот, свежий тимьян и нарезанные яблоки и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5–7 минут.
Дегласируйте кастрюлю с бренди, скребком и готовьте 1-2 минуты.
Добавьте в кухонный комбайн печень, сухую горчицу, мускатный орех, щепотку гвоздики, яблочную смесь и масло и взбивайте, пока паштет не станет однородным.
Проверить приправу, добавить кошерную соль и перец по вкусу. Переложить в маленькие формочки.
Охладите паштет до готовности. Если паштет не будет есть в течение дня или двух, добавьте сверху тонкий слой топленого масла, чтобы сохранить его.
Nutrition
Калории: 248 ккалУглеводы: 3 г Белки: 6 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 150 мг Натрий: 150 мг Калий: 112 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 3687IU Витамин C: 6 мг Кальций
: 6 мгГовяжья печень с яблоками и луком
Это одно из тех блюд, от которых, если вы любитель органного мяса, вам захочется петь осанны «Богам печени».
Ага. Это было хорошо.
Действительно, действительно хорошо.
Сказав это, я немного предубежден, потому что мне всегда нравилась печень. Возлюбленный, с другой стороны, не ел — мне практически пришлось заставить его съесть это в первый раз, когда я сделал это для него (до этого момента я мог есть это только когда я заказывал это в ресторане) . В наши дни у него совсем другое отношение к субпродуктам, и мы довольно регулярно едим печень, как говядину, так и курицу, и как можно чаще наслаждаемся такими странными кусочками, как язык, сердце, челюсти и сладкий хлеб.
Все хорошо. И хорошо для тебя.
Конечно, то, как вы готовите печень, во многом зависит от того, насколько она вкусна — или, в данном случае, вкусна. После приготовления он превратится в мучнистый, неприятный кусок кожи для обуви. Приготовление на хорошей температуре, оставляя нежно-розовый цвет в центре, делает его нежным и вкусным. Говяжья печень также имеет довольно сильный аромат, особенно по сравнению с телячьей и куриной печенью, но замачивание ее на пару часов в молоке, кокосовом молоке или каком-либо маринаде значительно смягчает это.
Как бы то ни было, этот рецепт появился, потому что 1) яблоки только начинают входить в сезон и Б) мне нужно было что-то сделать с оставшимся белым вином, оставшимся пару ночей назад. Я должен сказать, что я очень обрадовался тому, как получилось блюдо, и Любимый просто съел его. Это было просто изумительно, подаваемое с пюре из жареного пастернака.
Падение не за горами. Это хорошая вещь.
Щелкните изображение, чтобы увеличить
Печень говяжья с яблоками и луком
Обслуживает: 4
- 4 унции нарезанного бекона
- 4 столовые ложки топленого или топленого масла, разделенные на части
- 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 больших твердых сладких яблока, таких как Gala, с сердцевиной, очищенными от кожуры и нарезанными кубиками размером 2 дюйма
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 щепотка кокосового сахара
- 1/4 стакана белого сухого вина
- Говяжья печень 1 фунт, нарезанная полосками 2 дюйма на 1 дюйм
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- В большой сковороде готовьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки; переложить на бумажные полотенца для слива. Слейте жир, оставив 4 столовые ложки.
- Верните 2 столовые ложки беконного жира в сковороду и добавьте 2 столовые ложки топленого масла. Готовьте лук на среднем или слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не станет золотистым. Добавьте яблоки и продолжайте готовить, пока плоды не станут светло-золотистыми. Добавьте уксус, сахар и вино; увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить в течение 3 минут или пока смесь не загустеет. Переложите на тарелку или блюдо и согрейте.
- Протрите сковороду бумажным полотенцем и нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки топленого масла и беконного жира на сильном огне. Промокните печень насухо и слегка посолите и поперчите. Готовьте печень, часто переворачивая, в течение 3-4 минут или пока она не станет коричневой, но все еще слегка розовой в центре.
- Разделить печень на четыре тарелки и сверху выложить смесь яблока и лука. Раскрошите оставшийся бекон сверху, украсьте чесноком и подавайте.
- Питание (на порцию): 441 калорий, 28. 5 г жиров, 361,7 мг холестерина, 318 мг натрия, 539,7 мг калия, 16,6 г углеводов, 1,4 г клетчатки, 8 г сахара, 27 г белка
3.2.2124
Куриная печень и яблочный паштет — девчонка
Поскольку понедельник и вторник для нас обычно выходные, это означает, что у нас есть время для хороших домашних блюд и закусок. И, может быть, бокал вина сейчас, когда Whole30 закончит. И что еще так хорошо сочетается с бокалом вина, чем гладкая куриная печень и яблочный паштет?
Этот рецепт предназначен для версии Whole30, поскольку он не содержит молочных продуктов.Поскольку Whole30 — отличное занятие (и я определенно рекомендую его), действительно приятно иметь возможность попробовать что-то особенное в течение этих 30 дней. При этом, конечно, сохраняя верность программе. А куриная печень на самом деле является отличным источником некоторых важных питательных веществ и витаминов и должна быть основным продуктом здорового питания. Не беспокойтесь о печенье или хлебе, паштет так же вкусен со свежими овощами и фруктами.
Но если вы не против употребления небольшого количества молочных продуктов в своем рационе, я бы порекомендовал заменить топленое масло в рецепте на обычное сливочное масло, что сделает текстуру паштета еще более гладкой.
Паштет из куриной печени и яблок
Девчонка с аппетитом: Девчонка с аппетитом
Тип рецепта: Закуска
- 500 г куриной печени, порезанной
- 3 лука-шалота, нарезанных кубиками
- 2 красных яблока, очищенных от кожуры кубики
- 12 столовых ложек топленого масла (или сливочного масла)
- Соль и свежемолотый перец
- Розмарин
- Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла и дайте ему растаять.
- Когда топленое масло станет горячим, добавьте в сковороду лук и помешивайте в течение минуты, затем добавьте яблоки.
- Еще через одну минуту добавьте в сковороду печень и щепотку свежего розмарина и обжарьте около 5 минут, пока печень не перестанет краснеть. Выньте один кусок из кастрюли и разрежьте его посередине, чтобы увидеть, прожарилась ли печень. Лучше всего, если цвет в середине будет розовым (чем печень будет приготовлена, тем сильнее будет вкус и менее гладкая текстура), но убедитесь, что она не слишком сырая.При необходимости тушить еще немного.
- В противном случае снимите сковороду с огня и добавьте щепотку соли и свежего перца.
- Положите все, что есть на сковороде, в блендер. Добавьте 6 столовых ложек топленого масла (или сливочного масла) и взбейте все до однородной массы.
- Переложите паштет в стеклянную банку или красивую керамическую посуду.
- Поместите в холодильник и охладите около 2 часов.
- Когда паштет полностью остынет, достаньте его из холодильника. Растопите оставшееся топленое масло (или масло) в небольшой кастрюле и вылейте его поверх паштета.Этот шаг не нужен, если вы планируете все съесть за короткое время. Но если вы хотите хранить паштет в холодильнике в течение нескольких дней перед едой, верхний слой жира гарантирует, что он будет оставаться в хорошем состоянии еще немного. Однако я бы не рекомендовал есть домашний паштет старше 6 дней, даже если сверху у него слой жира.
- Также, если вы, как и я, любите розмарин, поставьте пружину на паштет перед тем, как полить его топленым маслом, чтобы придать ему отличный аромат.
3.5,3226
Куриная печень Винсента Прайса, обжаренная с яблоками и луковыми кольцами
Настоящим следует сказочный гостевой пост от дяди Вика, моего бывшего парня, нынешнего соседа и любителя всего, что связано с Винсентом Прайсом…. Это было вызовом для Вика на Хеллоуинском кулинарном вечере Винсента Прайса, но его раздражало отсутствие кастрюль в его собственном багре. Поэтому он спустился на два лестничных пролета из своей квартиры, через лужайку перед нашим домом и на четыре пролета поднялся ко мне, чтобы сделать это несколько дней спустя.Вот его отчет…
Печень. Всем это нравится. Мне всегда нравится есть вкусные субпродукты, и я уверен, что вам тоже. Но хотя в прошлом я много раз встречал, в основном, свиней и ягненков, я никогда не осмеливался проникать в царство куриной печени. Таким образом, я попытался приготовить это блюдо только с квалифицированной помощью Дженни, Королевы ужина Серебряного экрана и ведущего хранителя кулинарных книг Винсента Прайса. Если честно, картошку почистила и щипцами немного потыкала печень.Дженни делала все сложные вещи, время и прочее.
Должен сказать, что мне, как не повару, большая книга рецептов Винсента выглядит красиво, но несколько устрашающе. Тяжелый, как надгробный камень, но с мягкой кожаной крышкой, напоминающей внутренности дорогой голливудской похоронной шкатулки, это действительно внушительный объем. Мне нравились фотографии — мне нравится видеть фотографии Винсента, щедро бездельничающего в своем передвижном доме с коньяком, — но я с большим трепетом подошел к самой идее приготовить что-то, что в них содержится.На самом деле, это было немного страшно, как и выступление Прайса в Witchfinder General (1968). Ну, может, не так уж и страшно. Но вы понимаете, о чем я.
Я изучил слова Винсента: Одно из самых популярных блюд Лучова, это чудесный способ подать куриную печень. Сочетание печени, яблока и лука настолько великолепно, что я даже не против испачкать три сковороды, необходимые для их правильного приготовления. Так это было одно из самых популярных блюд Лучова? Лучоу? Кто он? А как насчет того, чтобы запачкать три сковороды? У меня и нет трех кастрюль.
К счастью, Дженни справилась, и мой дорогой бывший был готов помочь.