Курица по китайски рецепт: Курица по-китайски с овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица по-китайски с овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Куриное филе по-китайски — рецепт на Российский Wok-Shop

Куриное филе по-китайски


  • 300 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соус:
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (или винного)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • Также:
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • вареный рис для подачи

О рецепте:

Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.

Автор: kamelena.ru

1

Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.

2

Перец порезать тонкой соломкой.

3

Чеснок почистить, мелко порезать.

4

В емкости смешать все компоненты соуса.

5

На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла.
Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.

6

Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.

7

Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу.
Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.

8

Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.


Будьте здоровы!

Курица по-китайски. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Курица по-китайски, отличный рецепт приготовления курицы на каждый день. Не знаю, готовят ли курицу таким образом в Китае, но я увидела этот рецепт именно с таким названием. Отлично подходит для этого блюда куриная грудка, она получается очень вкусная и сочная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 куриная грудка (500-700 г)
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1-2 болгарских перцев
  • ½ ч. ложка красного жгучего перца
  • ½ ч. ложка черного молотого перца
  • ½ ч. ложки имбиря
  • ½ ч. ложки пищевой соды
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Курица тушеная с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку промываем, удаляем косточки, режем на кусочки средних размеров. К курице добавляем черный и красный молотый перец, имбирь, пищевая сода, соевый соус, соль. Соль добавляйте аккуратно, так как соевый соус достаточно соленый. Все хорошо перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.

Пока курица маринуется, подготавливаем овощи.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой.

Перец промываем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, перегородки, семечки, режем соломкой.

Зелень промываем, режем.

В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут.

К мясу добавляем крахмал, хорошо перемешиваем. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный. Добавляем мясо к пережаренным овощам, перемешиваем и жарим 15 минут.

В конце добавляем перец, тушим пару минут. При подаче на стол добавляем зелень. Зелень можно добавить в конце приготовления блюда.

Курица тушеная с овощами готова.

Подаем ее с рисовой кашей или любым гарниром. Приготовьте вкусный овощной салат и зовите всех за стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Взяв на вооружение рецепт свинины в кисло-сладком соусе, предлагаем приготовить схожее блюдо, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе. Благодаря интересной заправке курица приобретает нестандартный, но очень приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или даже встречи гостей!

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и очень легко! Несмотря на то, что блюдо считается экзотическим, продукты здесь используются самые простые и вполне доступные!


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • перец болгарский — 1 крупный или 2 маленьких;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Для соуса:

  • сахар — 1 ст. ложка;
  • крахмал картофельный — 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 5 ст. ложек.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе моем, обсушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, снимаем пленку. Режем куриное мясо узкими, не очень длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон.
  2. Удаляем плодоножку с семенами, а затем нарезаем болгарский перец небольшой тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярче, можно смешать перцы разных оттенков.
  3. Готовим кисло-сладкую заправку. В отдельной посуде смешиваем уксус, воду, соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно размешиваем.
  4. Влив растительное масло, прогреваем сотейник или сковороду с высоким бортом. Чтобы курица получилась максимально сочной, обжариваем полоски филе на сильном огне партиями (в 2-3 захода), постоянно перемешивая куриное мясо лопаткой. Как только кусочки побелеют со всех сторон, перекладываем их в отдельную посуду и жарим следующую порцию.
  5. После курицы отправляем на сковороду перец и мелко порезанный чеснок. Жарим при активном перемешивании 1,5-2 минуты. Перец должен зазолотиться, но при этом остаться довольно упругим.
  6. Выкладываем к овощной нарезке всю порцию полуготового куриного филе. Вливаем соус и, снизив нагрев, готовим смесь около 10-15 минут (до загустения соуса и полной готовности курицы). В конце снимаем пробу, если необходимо — солим.
  7. При подаче можно дополнить блюдо зеленым луком и кунжутными семенами. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски идеально гармонирует с рисом или тонкой лапшой.

Приятного аппетита!

Курица по-китайски с овощами ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Вполне возможно, что этот рецепт весьма условно напоминает настоящую «Курицу по-китайски с овощами», но этот вариант приготовления курицы с овощами вполне заслуженно пополнит Вашу коллекцию рецептов. В рецепте соблюдены такие правила китайской кухни, как очень быстрая тепловая обработка продуктов и компоновка ингредиентов блюда по вкусу, запаху и цвету. Для заправки практически всех блюд в китайской кухне используется соевый соус. В предложенном рецепте в соевом соусе растворяют сахар. Результат приготовления — полезное, вкусное, аппетитное блюдо.

  1. 1. Куриная грудка — 350 г.
  2. 2. Перец болгарский красный — 100 г.
  3. 3. Перец болгарский зеленый — 200 г.
  4. 4. Лук репчатый — 100 г.
  5. 5. Морковь — 150 г.
  6. 6. Соевый соус — 5 ст. л.
  7. 7. Масло оливковое — 1 ст. л.
  8. 8. Сахар — 1 ч. л.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Разместил Денис

Наверняка многие пробовали в китайских ресторанах курицу по-пекински (или по-китайски) в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов. Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться. Пошаговый рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-пекински поможет вам в этом.

Ингредиенты к рецепту курица в кисло-сладком соусе с ананасами:

  • Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт. (покрупнее и посочнее)
  • Ананас консервированный (кусочки) — 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Масло постное — для жарки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар или мёд — 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)
  • Имбирь (корень) — 30 г (по вкусу, опциональный ингредиент)
  • Хорошее настроение, вок-сковорода и китайские палочки в придачу! 😉

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

  1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час.
  2. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.
  3. Разогреваем постное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница или вок-сковорода — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3−5 минут.
  4. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца. Вот что получается после обжаривания кусочков курицы:
  5. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго — минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
  6. Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2−3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено!
  7. Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
  8. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2−3 минуты.
  9. Открываем крышку. Смотрим что получилось перед подачей на стол:
  10. Итак, курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Лучше, если тарелки будут большими квадратными и белыми, а курицу мы положим в самый центр — беспроигрышный вариант, чтобы удивить гостей! Осталось вооружить всех палочками, и насладиться вкусным блюдом китайской кухни.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Отдельную благодарность за фото к данному рецепту выражаю Pol-linke 😉

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Курица в кисло-сладком соусе по-китайски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Жареная курица по-китайски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

120 мл120 мл
3 ст. л.
Хойсин
2 ст. л.
0,5 ч. л.
Плод аниса звездчатого
1 шт.
Порошок Пять специй (китайский)
0,2 ч. л.4 зуб.
по вкусупо вкусу
2 шт.1 шт.
1 ст. л.1 ст. л.

Описание рецепта — Жареная курица по-китайски:

Курица, маринованная в соевом соусе с анисом, чесноком, имбирем, цедрой апельсина и соусом хойсин и приготовленная в духовке.

Жареная курица по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

119

килокалорий

Шаг 1:

120 мл
120 мл
3 ст. л.
Хойсин
2 ст. л.
0,5 ч. л.
Плод аниса звездчатого
1 шт.
Порошок Пять специй (китайский)
0,2 ч. л.

Маринад:
Смешать в маленькой миске соевый соус с водой, сахаром, соусом хойсин, чили, анисом и специями.

Шаг 2:

4 зуб.
по вкусу
по вкусу
2 шт.

Добавить измельченный чеснок, пару кусочков цедры апельсина, 3 кусочка имбиря и зеленый лук.

Шаг 3:

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4:

Положить курицу на разделочную доску. Разрезать острым ножом вдоль позвоночника, начиная со стороны хвоста. Раскрыть курицу и разрезать со стороны грудки пополам. У вас получится две половинки курицы.

Шаг 5:

Положить половинки курицы форму для запекания.

Шаг 6:

Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 8:

Положить курицу в большую форму для запекания кожей вниз (вместе с маринадом). Плотно затянуть фольгой и убрать в духовку.

Шаг 9:

Запекать 1.5 часа.

Шаг 10:

Прибавить температуру духовки до 210С, убрать фольгу и запекать курицу еще 30 минут, поливая ее соками, скопившимися на дне формы, каждые 5 минут.

Шаг 11:

За 10 минут до готовности курицы развести крахмал в воде в маленькой миске. Добавить в форму с курицей.

Шаг 12:

Продолжать запекать, поливая загустевшим соусом через каждые 2-3 минуты.

Шаг 13:

Достать курицу из духовки и оставить на 10-15 минут, прежде чем подавать.

Хрустящая курица с кунжутом с липким азиатским соусом

Эта азиатская хрустящая курица с кунжутом — восхитительная домашняя альтернатива пикантной еде на вынос!

Я думаю, мне нужно достать пчел.

Количество меда, которое мы съедаем на тостах (одержимость Грейси) и при приготовлении пищи, заставляет задуматься, почему у нас нет магазина меда, как у Винни-Пуха! Леденцы на завтрак с медом, липкая азиатская свиная грудинка, бальзамико-медовые заправки для салатов., Азиатские ребрышки, липкий бургер из свиной грудинки, китайский хрустящий цыпленок с медово-чесночным соусом , Крис даже использует его в своем Chilli Con Carne , просто установите мед — Подойдите к моему дому, и давайте покончим с этим.

Этот хрустящий цыпленок с кунжутом — еще один для медового архива. Сладкий, соленый, хрустящий, липкий и немного острый — он покрывает все основания для одного из этих блюд, от которого все отшлифовывают. Не осталось ни единого лома.

Даже когда я фотографировал этого, я поймал Криса, парящего над сковородой, в которой все еще было несколько кусочков курицы — ожидание, пока я не смотрел, чтобы он мог украсть несколько кусочков!

Я отпустил его с условием, что он тоже накормил меня, пока я отрывался.

Я люблю это как альтернативу еде на вынос в пятницу вечером. Не могу отрицать, что это не самая здоровая еда — с медом и коричневым сахаром, и, конечно же, с небольшим количеством масла, чтобы сделать курицу хрустящей, — но это все же лучше, чем еда на вынос. Я подаю свой с паровыми брокколи и сахарным горошком, чтобы улучшить здоровье.

Я должен сказать, что это не рецепт подражателя. Я знаю, что курица с кунжутом популярна в китайских ресторанах на вынос в США, но это не то, что мы действительно видим в китайских меню в Великобритании.Я никогда не пробовал американскую версию, поэтому не могу сказать, что она похожа на нее.

Хотя цветёт хорошо!

Оснащение:

Для приготовления этого рецепта курицы с кунжутом вам понадобится:

Хрустящая курица с кунжутом и липким азиатским соусом Рецепт:

Хрустящая курица с кунжутом и липким азиатским соусом

Хрустящая курица с кунжутом с липким азиатским соусом — вкуснее, чем этот пикантный вынос на вынос, и очень проста в приготовлении. Сладкий, соленый, хрустящий, липкий и немного острый — он покрывает все основания для одного из этих блюд, от которого все отшлифовывают.Это настоящий семейный фаворит!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ужин

Азиатская кухня

Порции на 4 человека

Калорийность 542 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте масло в воке или большой сковороде до очень горячего состояния.

  • Пока масло нагревается, поместите яйцо в одну неглубокую миску, а кукурузный крахмал — в другую неглубокую миску.Добавьте муку, соль, перец, чесночную соль и перец в другую неглубокую миску и перемешайте.

  • Обвалять курицу в кукурузном крахмале, затем окунуть в яйцо (убедитесь, что вся курица покрыта яичной жидкостью) и, наконец, обвалять ее в приправленной муке. Добавить в вок и варить на сильном огне 6-7 минут, переворачивая два-три раза во время приготовления, пока не подрумянится. Возможно, вам придется готовить двумя партиями (я считаю, что могу приготовить ее одной порцией, если это не более трех куриных грудок).Снимите со сковороды и поместите в миску, застеленную кухонными полотенцами.

  • Добавьте все ингредиенты соуса в горячий вок, перемешайте и пузырите на сильном огне, пока соус не уменьшится примерно на треть (это займет 2–3 минуты). Снова добавьте курицу и полейте соусом. Варить 1-2 минуты.

  • Выключите огонь и разделите по четырем мискам. Подавать с отварным рисом и посыпать кунжутом и зеленым луком.

✎ Примечания

* Удвойте количество этих ингредиентов, если вы хотите больше соуса, а не просто покрывать курицу.. Подавать с отварным рисом или попробовать мой особенный жареный рис . Информация о питании указана для одной порции по этому рецепту и не включает рис.

Nutrition

Калорийность: 542 ккалУглеводы: 47 г Белки: 26 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 136 мг Натрий: 1915 мг Калий: 572 мг Волокно: 2 г Сахар: 22 г Витамин A: 1075 IU Витамин C: 7,7 мг

Ключевые слова В любое время года, лучше, чем на вынос, Китайский Новый год, званый обед, легко

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации см. Наши Положения и условия.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Китайский хрустящий цыпленок с медово-чесночным соусом

Этот китайский хрустящий цыпленок с медово-чесночным соусом — одно из тех блюд, которые все любят! В этом рецепте курицы с медом и чили я покажу вам, как превратить обычные куриные ласки в удивительно захватывающие азиатские куриные котлеты.Прокрутите вниз, чтобы увидеть наше видео, в котором показаны все шаги.

Если вы посмотрите на мой виджет «Лучшие сообщения и страницы» на боковой панели, я готов поспорить, что там есть как минимум два рецепта в азиатском стиле.

Вы, ребята, похоже, любите китайские жареные, липко-пряные комбо, такие как мой хрустящий цыпленок с кунжутом, и карри, как мой говяжий массаман, так что я надеюсь, вам понравится и это!

Не собираюсь соврать — это требует немного усилий, так как сначала нужно обжарить во фритюре хрустящие куриные ножки — если вы хотите действительно хрустящие, сочные куриные полоски.Как только это будет сделано, можно будет просто смешать и взбить ингредиенты соуса.

Я работаю над жареным движением и запеченной в духовке версией этого цыпленка. Итак, как только я получу формулу, я обновлю этот пост, добавив альтернативу методу фритюра.

Сделайте пикантный вкус, добавив свежий перец чили и посыпав в конце сушеными хлопьями чили, или сделайте его мягким и полностью откажитесь от перца. Если вы готовите для группы людей, у которых разные вкусы, когда дело доходит до перца чили, просто подайте сначала мягкий вариант, а затем добавьте чайной ложки сушеных хлопьев чили на человека к порциям, которые все еще находятся на сковороде.Дайте ему пузыриться 30 секунд, затем выложите на стол.

Посмотрите видео о том, как приготовить китайскую хрустящую курицу с медово-чесночным соусом ниже:

Подавайте это с большой грудой вареного риса и немного жареной или приготовленной на пару зелени, и эй! Вас ждет угощение !!

Хрустящая куриная часть этого рецепта курицы с медом и чили основана на моем базовом рецепте куриных тендеров (определенно стоит попробовать — подается со сливочным соусом из чеснока и чили). Он довольно универсален, и вы можете использовать его в качестве основы для кисло-сладкой курицы, курицы с апельсинами или даже хрустящих куриных гамбургеров с медово-горчичным салатом из капусты.

Часть соуса основана на соусе, который я использую для своей липкой китайской свиной грудинки. Опять же, он универсален — вы можете использовать его для ребрышек, говядины или как соус для спринг-роллов.

Если вы попробуете, оставьте, пожалуйста, оценку и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже.

Оснащение:

Для приготовления этого рецепта курицы с медом и чили вам понадобится:

Китайская хрустящая курица с медово-чесночным соусом Рецепт:

Хрустящая курица по-китайски с медово-чесночным соусом

Эта китайская хрустящая курица с медово-чесночным соусом — одно из тех блюд, которые все любят! Легко сделать пряным или мягким.Намного вкуснее и сытнее, чем еда на вынос!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 50 минут

Ужин

Азиатская кухня

Порции 4 порции

Калорий 590 ккал

Ингредиенты

Великобритания (метрическая система) ** Перевести в единицы измерения США **

ИНСТРУКЦИИ

  • Поместите курицу в миску или большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте пахту, соль, перец и чесночную соль.Смешать, накрыть крышкой (если в миске) и поставить в холодильник мариноваться на 3-6 часов.

  • Разогрейте духовку до слабого огня (чтобы приготовленное мясо оставалось теплым). Нагрейте большую сковороду, наполненную не более чем одной третью растительного масла (или предварительно разогрейте фритюрницу), пока она не станет горячей (вы можете проверить, бросив туда небольшой кубик хлеба, если он сразу поднимется наверх и начнет быстро пузыриться. , достаточно жарко). Вам понадобится как минимум 4 стакана масла.

  • Смешайте хрустящие ингредиенты для глазури в небольшой миске.

  • Достаньте цыпленка из холодильника и протрите каждый кусок хрустящей смесью для покрытия, убедившись, что он полностью покрыт. Выложите на противень в один слой, готовый к жарке.

  • Когда масло станет достаточно горячим, добавьте 4 или 5 кусочков курицы. Вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от размера вашей сковороды, но убедитесь, что курица не переполнена.

  • Готовьте 3-5 минут до золотистой корочки и готовьте в центре. Вы можете проверить это, разрезав кусок курицы, если он уже не розовый в середине, значит, он готов.Поставьте на противень в духовку, чтобы согреться, пока будете готовить остальную курицу.

  • Когда курица окажется в 5 минутах от готовности, приготовьте медово-чесночный соус.

  • Нагрейте масло на сковороде (сковороде) на среднем огне.

  • Добавьте пасту из имбиря, чеснока, перца чили и лемонграсса. Перемешать и нагреть в течение 30 секунд.

  • Затем добавить соевый соус, затем мед, коричневый сахар и перец. Увеличьте огонь до средне-сильного, доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и дайте слегка пузыриться в течение 5 минут, пока он немного не уменьшится и не загустеет.

  • Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • Подавайте курицу с отварным рисом и посыпьте полосками зеленого лука, семенами кунжута и хлопьями чили. Если хотите, подавайте с зелеными овощами.

✎ Примечания

* Примечание — если вам нравится пикантность, вы можете удвоить количество в соусе . Информация о питании предназначена для одной порции этого рецепта, не считая риса или зеленых овощей. Эта информация является приблизительной, так как вся мука не может быть использована для покрытия курицы (хотя я посчитал всю муку как часть информации о питании).Кроме того, я добавил 1 столовую ложку масла на порцию, чтобы учесть масло, которое абсорбируется во время глубокой сушки (это * приблизительное * количество, курица может поглотить больше или меньше).

Nutrition

Калорий: 590 ккалУглеводы: 72 г Белки: 28 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 60 мг Натрий: 2858 мг Калий: 738 мг Волокно: 2 г Сахар: 33 г Витамин A: 870IU Витамин C: 9,6 мг Ironc: 16,6 мг

Ключевые слова В любое время года, лучше, чем на вынос, Китайский Новый год, Fakeaway, Семейная еда

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Легкий рецепт монгольской говядины — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Нежные, но хрустящие кусочки филе филе в насыщенном азиатском соусе, этот рецепт монгольской говядины — фантастическое жаркое .
У нет чили-тепла , поэтому он достаточно мягкий, чтобы дети тоже могли его развлечь. Я люблю посыпать щепотку хлопьев чили прямо в конце.

Это один из тех рецептов, которые я изменил с течением времени . Первая версия, которую я опубликовал еще в 2015 году, была полезнее, чем обычный подражатель на вынос, с добавлением большого количества брокколи и зеленого горошка.

Должен признаться, я сейчас бросаю овощи.

Как бы мне ни нравилось добавлять в нашу еду несколько дополнительных овощей, я чувствую, что красивым стейком и сладко-соленым соусом в этом жареном масле просто необходимо наслаждаться сами по себе.
Я все равно добавлю немного жареных овощей, но этот монгольский соус предназначен только для стейка!

Это быстрый 25-минутный ужин , который наверняка понравится всем.

Что нам нужно?

Самым важным ингредиентом этого рецепта монгольской говядины является стейк из филе. Вам также понадобятся кукурузный крахмал, соль, черный перец, соевый соус, растительное масло, коричневый сахар мусковадо, вода, имбирь, чеснок и зеленый лук (зеленый лук).

Как приготовить жаркое из монгольской говядины

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.

  1. Смажьте полоски говядины кукурузным крахмалом, солью и перцем и готовьте до хрустящей корочки, затем переложите на тарелку с кухонным роллом, чтобы слить излишки масла.
  2. Готовьте чеснок и имбирь до появления аромата, затем добавьте соевый соус, перец, сахар и воду.
  3. Доведите до кипения и тушите несколько минут, прежде чем снова добавить говядину вместе с нарезанным зеленым луком.
  4. Дайте снова пузыриться, затем подавайте с отварным рисом.

Информация о китайской жареной говядине с перемешиванием

Это копия рецепта монгольской говядины PF Changs?

Ага, это основано на той вкусной еде на вынос.
К сожалению, в Великобритании есть только один PF Changs (на момент написания этой статьи), поэтому мне пришлось приготовить свой собственный после того, как попробовал его во время наших каникул в США.

Есть ли разница между зеленым луком, зеленым луком и зеленым луком?

Они все одно и то же. Здесь, в Великобритании, мы называем их зеленым луком, в США — зеленым луком.

Какой кусок говядины лучше всего?


Филе филе лучше всего использовать для жарки, так как оно нежное, вкусное и хорошо выдерживает быстрое обжаривание.
Плоский утюг, вырезка и рибай — хорошие заменители, если вы хотите использовать другой отруб.


Посмотреть как это сделать

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***

Легкая монгольская говядина

Нежные, но хрустящие кусочки филе филе в насыщенном азиатском соусе, эта монгольская говядина — фантастическое жаркое без острого перца.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ужин

Азиатская кухня

Порции на 4 человека

Калорийность 415 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте масло в воке или большой сковороде до очень горячего состояния.

  • Смешайте кукурузный крахмал с хорошей щепоткой соли и перца и бросьте полоски стейка в кукурузный крахмал.

  • Готовьте полоски стейка в масле (время от времени переворачивая) до очень темной и хрустящей корочки.Вы можете сделать это двумя партиями, но я обычно справляюсь с этим за один. Вам просто нужно убедиться, что масло действительно горячее, а затем оставить стейк в масле на добрых 5 минут, прежде чем перевернуть. Не перемещайте его по сковороде, иначе вы не получите темного хрустящего покрытия.

  • Используйте шумовку, чтобы вынуть говядину из сковороды. Положите его на тарелку с кухонным роллом, чтобы слить лишний жир.

  • Вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки масла, уменьшите огонь до среднего и дайте маслу немного остыть.Добавьте в сковороду имбирь и чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

  • Добавьте соевый соус, перец, сахар и воду в вок.

  • Хорошо перемешайте, увеличьте огонь и доведите до кипения. Тушить 2-3 минуты.

  • Затем снова добавьте хрустящую говядину в вок и готовьте еще 2 минуты.

  • Затем выключите огонь и добавьте зеленый лук.

  • Подавать с отварным рисом.

Видео

✎ Ноты

Могу ли я успеть?
Эта жареная смесь на вкус лучше всего приготовлена ​​непосредственно перед подачей, так как именно тогда говядина будет наиболее нежной.
Однако вы можете быстро охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до одного дня.
Разогрейте в микроволновой печи, пока не станет горячим. Я должен есть это с рисом?
Монгольская говядина хорошо сочетается с рисом, но вы также можете есть ее с лапшой, рисом с цветной капустой или жареными овощами. Я не могу найти сахар мусковадо. Могу я использовать вместо этого что-нибудь другое?
Сахар мусковадо обладает красивым жареным вкусом. Поэтому желательно, чтобы вы его использовали. Но если вы совершенно не можете его найти, подойдет любой светлый или темно-коричневый сахар. Пищевая ценность указана на порцию, без предложения вареного риса.

Nutrition

Калорийность: 415 ккалУглеводы: 31 г Белки: 26 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 61 мг Натрий: 1747 мг Калий: 516 мг Волокно: 1 г Сахар: 24 г Витамин A: 249 IU Витамин C: 5 мг Кальций: 5 мг

Ключевые слова говядина, Рецепт подражания, Fakeaway, жаркое

Этот пост был впервые опубликован в октябре 2015 года.Обновлено в августе 2020 года с новыми фото, видео и советами.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Сладкий соус чили — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Сладкий, пряный и липкий, этот соус чили всегда присутствует на нашем столе, когда мы едим карри, хрустящую курицу, кебаб или фахитас.
Легко приготовить дома, по этому рецепту получается 2 банки , так что вы всегда можете иметь их в холодильнике.

Кто не любит сладкий соус чили с куриными крылышками, соус для тостов с креветками или самосы или даже в качестве дополнительного бонуса к завтраку яиц и авокадо !
Сладкий и пряный одновременно, смесь имбиря, чеснока, чили и красного перца просто идеальна.

На приготовление уходит около 20 минут, а затем вы можете оставить его пузыриться (периодически помешивая), пока он не станет красивым и липким.

Не люблю слишком жарко!

Не волнуйтесь, это относительно мягкий сладкий соус чили в тайском стиле . Я использую мягкий перец (сорта Фресно или Серенада) в дополнение к красному болгарскому перцу. Болгарский перец делает соус более объемным и придает ему свежий вкус. Таким образом, у нас может быть много соуса чили, но при этом не будет слишком большим, чем .
Если вам нравится острее , просто замените некоторые легкие перцы чили острыми, например, красным тайским перцем.

Что нам нужно?

Нам понадобятся консервированные помидоры черри, красный перец, красный перец чили, свежий имбирь и чеснок, красный винный уксус и золотой сахар.

Как сделать

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.

  1. Добавьте крупно нарезанный перец, перец чили, имбирь и чеснок в кухонный комбайн и измельчайте до мелко нарезанного .Добавьте в кастрюлю.
  2. Добавьте консервированные помидоры черри, сахар и уксус и доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь и варите примерно 90-105 минут (несколько раз снимите накипь с поверхности смеси на сковороде) — пока соус не загустеет.
  4. Дать немного остыть и разлить по стерилизованным банкам.

С чем подавать этот соус

Зачем мне делать это дома?

Помимо возможности продемонстрировать свои потрясающие навыки приготовления соуса, приготовление соуса в домашних условиях позволяет контролировать густоту и остроту соуса.

Как долго можно хранить сладкий соус чили?

После приготовления и запечатывания в стерилизованные банки его можно хранить в течение 3 месяцев в темном прохладном месте. Охладите банку после открытия.

Еще больше фантастических рецептов в азиатском стиле

Посмотреть как это сделать

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***

Рецепт сладкого чили-соуса

Этот рецепт сладкого соуса чили сладкий, острый и отлично подходит для окунания. Сделать это несложно, и приятно знать, что вы сделали это сами!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Джемы и соусы для блюд

Кухня Американская, азиатская, британская

Порции 2 больших банки (16 жидких унций)

Калорий 59 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Перец, перец чили (с семенами), имбирь и чеснок нарезать вручную или в кухонном комбайне до мелкой нарезки.

  • Переложите перец, чили, имбирь и чеснок в большую кастрюлю и добавьте банку с помидорами черри, сахаром и уксусом.

  • Довести до кипения. Снимите накипь, которая попадает на поверхность, затем уменьшите огонь и дайте ему слегка пузыриться в течение примерно 90 минут — 1,5 часов, время от времени помешивая. Помешивайте чаще в течение последних 20 минут или около того и дайте помидорам кашицу вилкой, если они не распались.

  • Соус за это время должен загустеть, но консистенция заливки останется (примерно консистенция консервированного томатного супа).Его можно готовить дольше, если он все еще выглядит очень тонким (но после охлаждения он станет более густым).

  • Когда соус загустеет, выключите огонь и дайте ему остыть примерно на 20 минут. Затем осторожно разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и дать полностью остыть перед хранением (см. Примечания по хранению).

Видео

✎ Примечания

Примечания 1: Какой сорт перца чили для соуса из сладкого чили? Я использую чили Fresno или Serenade — это самые распространенные «обычные красные перцы чили», которые можно найти на полках супермаркетов в Великобритании.
Они относительно мягкие (рейтинг Сковилла от 2,500 до 8,000 — примерно жарко, как у халапеньо). Вы можете усилить жар, добавив или заменив пару перцев чили острым, например, тайским перцем чили (перцем с птичьим глазом). Хранение: Этот соус будет храниться 3 месяца в закрытой стерилизованной банке в прохладном темном шкафу — после открытия поставить в холодильник. Почему нужно использовать консервированные помидоры черри, а не нарезанные помидоры? Помидоры черри немного слаще и не содержат столько жидкости, как нарезанные консервированные помидоры.Можно заменить консервированными помидорами хорошего качества, мелко нарезанными. Или вы можете заменить их обычными нарезанными консервированными помидорами, если хотите, просто слейте несколько столовых ложек жидкости перед добавлением. Источник: На основе рецепта BBC Good Food Sweet Chilli Jam (здесь) с некоторыми моими собственными изменениями. Пищевая ценность указана на столовую ложку .

Nutrition

Калорийность: 59 ккал, углеводы: 14 г, натрий: 10 мг, калий: 80 мг, сахар: 13 г, витамин A: 585 МЕ, витамин C: 31,8 мг, кальций: 5 мг, железо: 0.3 мг

Ключевые слова В любое время года, самоделки

Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2014 года. Обновлено в августе 2020 года с новыми фотографиями, видео и советами.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

11 лучших китайских рецептов с курицей | Популярные китайские рецепты

Китайские рецепты с курицей — Старая китайская пословица гласит: «Для правителя люди — рай; для людей еда — рай»

Если есть кухня, которую мы больше всего приняли после нашей собственной Индийская кухня, она же китайская.Подумайте о цыпленке с перцем чили, димсумах, блинчиках с начинкой и чаумине. Как мы любили нашу тарелку этих умопомрачительных деликатесов из соседней страны, этих любимых китайских деликатесов, которые принадлежат к одной из шести известных кулинарных кухонь Китая — кантонской, хунаньской, хакка, мандаринской, сычуаньской и чжэцзянской.

Некоторые ингредиенты являются общими для всех этих регионов — имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло и бобовая паста. Но другие, такие как устричный соус, рыбный соус и соус Вустершир, уникальны и придают каждой кухне индивидуальность.

Кантонская кухня — это кулинарный стиль Кантона (Гуанчжоу), провинции в Южном Китае. Люди во всем мире больше знакомы с этим особенным стилем китайской кухни, поскольку он граничит со сладким и острым. Кисло-сладкая свинина, карамелизированная утка, жареная в меду свинина и мясо, приготовленное на гриле, являются одними из жемчужин кантонской кухни. Кантонская кухня отличается чистейшей свежестью ингредиентов, а димсамы — это ее самое ценное изобретение.

Если есть кухня, которую мы больше всего переняли после нашей собственной индийской кухни, то это китайская.Кредит изображения: iStock


Сочетание всего горячего и острого выделяется для кухни Сычуани. Здесь еда невероятно яркая, а в каждом блюде присутствует частое использование перца чили и сычуаньского перца. Жители провинции Сичуань вяляют собственное мясо, делают собственные соленья и готовят в больших горшках с большим количеством ароматного бульона. Хунаньская кухня, также называемая сянской кухней, происходит из провинции, которую часто называют страной рыбы и риса.Еда этой кухни обычно богата маслом, густо окрашена и насыщена. Он популярен благодаря обильному использованию перца чили, лука-шалота и чеснока. Мандаринская кухня родом из северных частей Китая и более мягкая, чем остальные ее аналоги. Он прекрасно сбалансирован, в нем есть немного сладкого, специй и всего хорошего. Утка по-пекински, острый и кислый суп, курица с солью и перцем и жареные креветки — вот несколько примеров.

Китайскую еду следует есть палочками, и вы обнаружите, что эта практика довольно распространена во всех китайских семьях.Много-много лет назад использование вилки и ножа считалось символом насилия по сравнению с палочками для еды, которые олицетворяли кротость и сострадание.


Как приготовить идеальную китайскую еду?


Если вы так же без ума от китайской кухни, как и мы, то вам понравится то, что вас ждет впереди. 11 настоящих блюд из курицы, модных, сенсационных и отражающих истинный китайский вкус.

1. Сычуань (Сычуань) Цыпленок с чили

Вкусный, восхитительный и крекер из блюда! Пламенная закуска, из которой получится идеальная закуска, этот цыпленок чили в стиле Сычуань приготовлен с коричневым, зеленым и белым перцем и восточными специями.


Сычуань (Сычуань) Цыпленок с перцем чили. Изображение предоставлено: iStock

2. Кисло-сладкая курица

Классическое блюдо, в котором куриные кусочки готовятся со сладким, острым и теплым вкусом вместе со здоровыми овощами, такими как морковь и капуста. Идеально подходит для приготовления зимой и в холод.


Кисло-сладкая курица. Изображение предоставлено: iStock

3. Нарезанная кубиками курица в соусе из черной фасоли

Волшебное сочетание курицы и классического соуса из черной фасоли — верный победитель на вашем столе! Простой рецепт, который можно быстро и легко приготовить с добавлением росы. Это идеальное блюдо для званых обедов или даже позднего завтрака с семьей и друзьями.

Нарезанный кубиками цыпленок в соусе из черной фасоли. Изображение предоставлено: iStock


4. Куриный шезван по-стилю

Один из самых популярных супов сычуаньской кухни, он хрустящий, с начинкой и просто оглушительный. Отличное блюдо с удивительным ароматом, которое успокоит ваши вкусовые рецепторы.


Цыпленок по-шезвански. I кредиты магов: iStock


5.Жареный цыпленок с чили

Хорошая еда — это не долгое время приготовления. Речь идет о правильном вкусе, и это именно то, что мы предлагаем вам с этим 15-минутным рецептом. Быстро, легко и очень вкусно!

Жареный цыпленок с чили


6. Цыпленок с имбирем и чесноком

Если вы любите курицу и чеснок, тогда это ваше призвание. Быстрый восточный рецепт жареной курицы с перцем чили, курица с имбирем и чесноком идеально подходит в качестве закуски для ужина.

Цыпленок с имбирем и чесноком. Изображение предоставлено: iStock


7. Азиатский цыпленок барбекю

Этот сногсшибательный! Курица, маринованная в соусе чар сиу, смешивается с ароматами меда и уксуса, чтобы получить великолепную золотую курицу.


Азиатская курица барбекю. Изображение предоставлено: iStock


8. Цыпленок по-маньчжурски

Это, пожалуй, самое часто заказываемое блюдо в любом китайском ресторане.Куриный маньчжурский — это ароматная смесь овощей, курицы и соевого соуса. Его любят все возрастные группы в качестве закуски на вечеринках, теперь вы можете приготовить его дома с помощью этого простого рецепта.


Курица по-маньчжурски

9. Курица с каштанами

Это заставит вас задуматься, почему вы никогда раньше не пробовали курицу и каштаны. Полезный и эклектичный микс из каштанов, курицы и множества овощей, таких как редис, перец, грибы и салат, в ароматном меланже из соевого и рыбного соуса.

Курица с каштанами. Изображение предоставлено: iStock

10. Цыпленок с чили без костей

Как хорошая история, хороший рецепт может ввести вас в транс. Именно это и будет делать этот. Цыпленок чили может стать роскошным гарниром или прекрасной закуской, он идеально подходит для любого ужина. Этот простой и легкий рецепт, который любят как дети, так и взрослые, приготовить дома.


Цыпленок чили без костей. Изображение предоставлено: iStock

11.Кантонский куриный суп

Настоящий китайский суп, кантонский суп — это сытная смесь курицы и овощей, нарезанных небольшими кусочками в горячем курином бульоне.

Восхитительный микс из курицы и овощей с ароматным соевым соусом и чили. Кредит изображения: iStock


Отведайте эти китайские деликатесы дома и наслаждайтесь роскошной едой каждый день.

Цыпленок в кунжутном масле (Аутентичный рецепт)

Цыпленок в кунжутном масле — Самая ароматная и вкусная тушеная курица с большим количеством кунжутного масла и имбиря.Домашний ужин через 20 минут.

Если есть рецепт курицы, который я постоянно делаю дома, то это рецепт курицы с кунжутным маслом.

Цыпленок с кунжутным маслом или 鸡.

Я делаю это не реже одного раза в несколько недель с большим количеством имбиря и кунжутного масла.

Это домашнее блюдо, которое нравится всем.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

В Малайзии курицу или свинину с кунжутным маслом часто подают молодым матерям в течение месяца после родов.

Китайцы верят, что имбирь и кунжутное масло — полезные ингредиенты, которые помогают укрепить и питать организм молодых мам и ускорят выздоровление после родов.

Эта курица такая вкусная и состоит всего из нескольких ингредиентов: имбиря, кунжутного масла, курицы и соевого соуса. Тушите и тушите курицу, желательно в китайском глиняном горшочке, и вы получите самую восхитительную, ароматную, нежную и совершенно аппетитную курицу для вареного риса.

Самое лучшее в нем то, что на его изготовление уходит всего 20 минут.

Попробуйте его на ужин сегодня вечером, я гарантирую, что вы сделаете его основным продуктом ужина!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 165 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Рецепт курицы с кунжутным маслом (麻油 鸡) — это по-настоящему домашнее и скромное блюдо из курицы, которое одновременно вкусно и легко приготовить.Требуется всего несколько ингредиентов, а великолепный вкус дополняет пропаренный белый рис.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду или вок на сильном огне и добавьте кунжутное масло. Когда масло полностью нагреется, добавьте полоски имбиря и обжарьте, помешивая, до светло-коричневого или ароматного цвета.Добавьте курицу и жарьте, помешивая, примерно 10-15 секунд, прежде чем добавить соевый соус, вино и молотый белый перец. Добавьте воды и сделайте несколько быстрых перемешиваний. Накройте сковороду или вок с крышкой, уменьшите огонь до слабого и дайте курице готовиться около 10 минут или пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким. Выложите блюдо и сразу подавайте.

Банкноты

Если соус подсохнет, добавьте воды и варите, пока курица не станет мягкой. Вы можете использовать куриные окорочка или бедра на кости, чтобы приготовить это блюдо.Просто нарежьте курицу на кусочки.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 165 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 30 мг Натрий 533 мг Углеводы 1 г Белки 8 г

Цыпленок гун Пао (как китайский на вынос)

Цыпленок кунг Пао — классический китайский блюдо на вынос с острой курицей, арахисом и овощами в аппетитном соусе Кунг Пао.Этот простой домашний рецепт полезен, низкокалорийен и намного лучше, чем на вынос.

Что такое курица гун Пао?

Цыпленок гун Пао родом из провинции Сычуань в Китае. Китайское название — 宫保鸡丁 ( gong bao ji ding ), но в некоторых ресторанах оно пишется как Gong Bao Chicken или Kung Po Chicken.

Острое куриное блюдо с аппетитным соусом Кунг Пао. Он популярен в китайских ресторанах или ресторанах на вынос здесь, в Соединенных Штатах.

Другие китайские рецепты, которые могут вам понравиться

Курица Кунг Пао подлинная?

В аутентичном рецепте содержится сычуаньский перец для придания онемения вкуса и множество сушеных красных перцев чили для придания вкуса «мала» (пряный и ошеломляющий).

Американизированная версия, которую мы получаем здесь, не аутентична, но восхитительна.

В состав блюда входят такие овощи, как морковь, водяной каштан, сельдерей, кабачки и брокколи.

Соус Кунг Пао

Соус Кунг Пао — это душа курицы Кунг Пао. Соус коричневого цвета, слегка острый и вызывает опасное привыкание. На вкус он соленый, сладкий и уксусный.

Секретный ингредиент — китайский черный (темный) уксус, а ниже — список ингредиентов соуса:

  • Соевый соус
  • Темный соевый соус
  • Сахар
  • Вода
  • Кукурузный крахмал

Острота курицы Кунг Пао достигается за счет сушеных красных перцев чили во фритюре, а не из соуса.Вы можете использовать рисовый уксус, красный винный уксус или яблочный уксус для получения столь же восхитительных результатов.

Как приготовить курицу гун Пао

Это жареное куриное блюдо на сковороде или на сковороде. Сначала вы готовите имбирь и чеснок на разогретом масле, а затем добавляете сушеный красный перец чили, чтобы усилить пряность.

Добавьте курицу, арахис и соус Кунг Пао и готовьте, пока курица не будет готова.

Советы по приготовлению цыпленка Гунг Пао

  • Нагрейте вок или сковороду перед жаркой.
  • Нарежьте курицу на однородные кусочки, чтобы они готовились равномерно.
  • Заранее приготовьте соус Кунг Пао, смешав все ингредиенты.
  • Лопатка играет активную роль при жарке с перемешиванием, поэтому используйте ее для непрерывного перемешивания и перебрасывания ингредиентов возвратно-поступательными, круговыми, поворотными и переворачивающими движениями.

Часто задаваемые вопросы

Что означает гун Пао?

Гун Пао или Гун Бао происходит от китайских слов 宫保。 Согласно Байке, китайской онлайн-энциклопедии, блюдо было изобретено сычуаньским генералом Дин Баочжэнь.

Он любил курицу и арахис в остром соусе, поэтому и создал рецепт.

Название Кунг Пао произошло от его почетного титула и, следовательно, названия этого знаменитого блюда.

Сколько калорий в этом рецепте?

Это полезный рецепт, всего 360 калорий. Подавать курицу с рисом на пару, жареным рисом или лапшой.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Чтобы приготовить полноценный китайский ужин, приготовьте следующие блюда.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Цыпленок Кунг Пао — это китайский ресторан на вынос, наполненный острой курицей, арахисом и овощами в аппетитном соусе Кунг Пао.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 12 унций.(340 г) куриных грудок без костей и кожи
  • 3 столовые ложки жареного арахиса
  • 6-8 сушеных красных чили, очищенных от семян и нарезанных пополам
  • 3 столовые ложки масла
  • 5 кусочков очищенного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных по диагонали
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный кольцами

Маринад:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка китайского рисового вина Шаосин, по желанию
  • 1 чайная ложка масла

Соус:

  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки китайского черного уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Нарезать куриное мясо небольшими кубиками, промыть водой, обсушить бумажными полотенцами и замариновать с указанными выше ингредиентами в течение 30 минут.
  2. Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске и отставьте.
  3. Нагрейте вок с одной столовой ложкой масла и обжарьте маринованную курицу, пока она не станет готовой на 70%. Выложите блюдо и отложите в сторону. Очистите вок и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, пока оно полностью не нагреется. Добавьте ломтики имбиря и чеснока и быстро перемешайте, прежде чем добавить сушеный красный перец чили.
  4. Обжарить сушеные красные чили, помешивая, до ароматного и пряного запаха, затем добавить в куриное мясо. Сделайте несколько быстрых перемешиваний перед добавлением жареного арахиса.Добавьте соус и непрерывно помешивайте, пока куриное мясо не покроется соусом. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы он хорошо смешался с курицей, выложите на стол и сразу подавайте с пропаренным рисом.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Если вам нравятся креветки, вы можете ознакомиться с моим рецептом креветок Кунг Пао.

Вместо китайского черного уксуса можно использовать рисовый уксус, красный винный уксус или яблочный уксус.

Поскольку разные соевые соусы имеют разный вкус и разное содержание натрия, пожалуйста, отрегулируйте соленость соответственно. Если соус слишком соленый, добавьте еще сахара и воды. Если он не соленый, добавьте немного соли по вкусу.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 360 Всего жиров 23 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 73 мг Натрий 872 мг Углеводы 9 г Волокно 5 г Сахар 2 г Белки 29 г

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*