Кружевные блины рецепт: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото

Содержание

Ажурные блины с фаршем – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Эти фаршированные ажурные блины с фаршем станут украшением любого стола. Вас за них замуж возьмут, если еще не взяли! Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л

Мука — 300-350 г

Яйца — 2 шт

Растительное масло — 5-7 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.

Сахар (песок) — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Фарш мясной (для начинки) — 400 г

Луковица (для начинки) — 1 шт

Растительное масло (для начинки) — 2 ст. л.

Соль (для начинки)

Перец (для начинки)

В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

Дождаться «набухания» дрожжей.

В большую миску просеять муку, добавить к ней дрожжи.

Добавить оставшееся теплое молоко и соль.

Поставить миску в теплое место.

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться, добавить яйца и растительное масло.

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Выпекать ажурные блины на разогретой сковороде (немного смазать растительным маслом).

Приготовить фарш, очистить лук.

Обжарить мелко нашинкованный лук и фарш на разогретой сковороде с добавлением масла.

Посолить и поперчить обжаренный фарш. Жарить на среднем огне до полного приготовления.

Выложить немного начинки на блинчик.

Завернуть конвертиком.

Выложить фаршированные блинчики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Ажурные блины с фаршем готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

ажурные блины с фаршем, рецепт, рецепт блинов, рецепты блинов, рецепты блинов с фото, рецепты на масленицу, масленица, рецепты на масленицу с фото, рецепт блинов с мясом, начинка из мяса, рецепт начинки из мяса для блинов, рецепты блинов с начинкой, фаршированные блины с мясом с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления ажурных блинов с фаршем блины европейская, русская

Ажурные блины на кефире — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

  • Вода

    2.4%

    58.78 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.675 г

  • Общие сахара

    4.379 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.09 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.366 мг

  • Магний, Mg

    2.6%

    10.33 мг

  • Фосфор, P

    9.4%

    75.03 мг

  • Калий, K

    2.4%

    83.04 мг

  • Натрий, Na

    18.3%

    439.9 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.433 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.208 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.1%

    0.21 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.5%

    1.522 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.2%

    0.045 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.6%

    81.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17%

    0.17 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.5%

    60.35 мкг

  • Витамин A, IU

    7.6%

    201.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.173 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.4%

    0.47 мкг

  • Витамин D

    9.6%

    19.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.939

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.2%

    2.059 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.167

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.735 г

  • Трансжирные кислоты

    70.5%

    2.114

  • Холестерин

    14.1%

    42.17 мг

  • Кружевные блинчики – рецепт для начинки с припёком

    Когда мы хотим удивить гостей праздничного стола необычными блинами, то на ум сразу приходят кружевные блинчики, рецепт которых мы и предлагаем вашему вниманию сегодня. Ваши родные и близкие будут удивлены – насколько ваша выпечка тонкая и «узорчатая». И никаких химических примесей или вредных дрожжей. Только натуральные ингредиенты!

    Ажурные блинчики

    Когда авторы нашего журнала впервые увидели этот рецепт, мало кто верил, что в нём указаны все ингредиенты и не утаено что-то очень важное. Но после приготовления редакция кулинарного журнала kulinarart.ru была поражена – блины действительно получились очень тонкими и очень красивыми, чего, кстати, трудно добиться при других способах приготовления. А  кружевная выпечка отлично подойдёт, если вы желаете приготовить блинчики с припёком. Но об этом чуть позже.

    Для приготовления блинчиков вам понадобятся:

    Продукт

    Рекомендации к выбору

    Мука пшеничная Два средних стакана.
    Яйца куриные Пять штук (если будете использовать перепелиные, увеличивайте их количество в два раза).
    Молоко Полтора литра
    Растительное масло Половинка небольшого стаканчика.
    Тростниковый сахар (или мёд) Две столовые ложки.
    Сода Одна чайная ложка с «верхом»

    Рецепт кружевных блинчиков несложен, но требует соблюдения пропорций – неправильно приготовленное тесто может испортить все ваши труды.

    Готовим тесто для кружевных блинчиков

    Тесто для кружевных блинчиков готовится очень просто. Для начала приготовьте глубокую ёмкость. Разбейте туда пять яиц, добавьте две ложки тростникового сахара (или мёда) и венчиком хорошенько перемешайте.

    Затем необходимо погасить соду – для этого добавьте в ложечку с содой кипяток. Добавьте гашённую соду к яйцам. Теперь важный момент – для взбалтывания  нашей смеси лучше использовать электрический миксер. Никакая рука не сделает её воздушной настолько, насколько это будет по силам современной электротехнике.

    Два стакана муки просейте через сито и добавляйте в ёмкость с яйцами частями (чтобы избежать комочков, лучше добавлять по половинке стакана и перемешивать венчиком). Обращаем ваше внимание – если вы захотите приготовить с этим тестом блинчики с припёком, то не поленитесь и тщательно перемешайте тесто – не должно остаться ни одного комочка!

    Теперь оставьте тесто в покое и займитесь молоком. Его нужно разогреть на плите до слегка тёплого состояния. Как только вы почувствуете, что молоко нагревается, начинайте добавлять его в тесто, наливая тонкой струйкой и не прекращая помешивать венчиком.

    Важный момент – иногда молока требуется чуть меньше, чем мы указали в рецепте – всё зависит от ингредиентов. Тесто должно получиться слегка жиже, чем ряженка.

    Далее берём полстакана растительного масла и добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем. На данном этапе важно понять – какое у вас получилось тесто. Если яйца были слишком крупные, то полутора литров молока может быть даже более чем достаточно. Кому-то хватает и литра. Ажурные блинчики, рецепт которых вы изучаете, нужно испечь правильно – если тесто будет слишком густым, добавьте ещё немного молока.

    Выпекаем кружевные блинчики

    Тесто готово! Приступаем к выпечке. Особенностью данного рецепта является то, что сковородку (даже чугунную) достаточно смазать лишь перед первым блинчиком. Дело в том, что мы добавили в тесто растительного масла очень много – «помогать» дополнительным смазыванием сковородки не стоит.

    Не бойтесь, что блинчики будут жирные – если вы соблюди указанную консистенцию, то никаких проблем со вкусом не возникнет.

    Особый способ приготовления выпечки с начинкой

    Этот рецепт также можно использовать, если вы желаете испечь блинчики с припёком. Это понятие означает использование с блинами выпечки с «припечённой» начинкой. Для таких случаев наиболее популярны грибы, овощи или измельчённые яйца.

    Как испечь блины с припёком? Когда первая сторона блинчика уже подрумянится, на вторую сторону (которая не переворачивалась) выкладывают небольшой слой начинки и заливают её новой порцией теста. Это своеобразная выпечка, но у неё есть и свои поклонники и многим нравятся блинчики, приготовленные именно таким образом.

    Повозиться, как видите, немного придётся, как и, например, с заварными блинами, но результат того стоит! Кроме того, блины удачно дополнят сырники! Удачи!

    Ажурные блинчики — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление ажурных блинчиков:

    1 Подготавливаем дрожжи.
    Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
    2 Замешиваем тесто.
    Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
    3 Выпекаем блинчики.
    После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
    4 Подаем ажурные блинчики.
    Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Если смазывать каждый готовый блинчик маленьким кусочком сливочного масла, блины не слипнуться между собой и будут еще нежнее на вкус.

    – — Первый блин комом получается обычно потому, что сковорода не успела разогреться до нужного температурного режима. При дальнейшем выпекании блинов, сковорода разогревается, а тесто не дает ей перегреться.

    – — Попробуйте первый готовый блинчик и, если необходимо, добавьте недостающих ингредиентов (к примеру, сахара).

    – — Для выпечки блинов лучше брать толстостенную сковородку. Подойдет также сковорода с антипригарным покрытием, однако будьте готовы к тому, что такое покрытие быстрее придет в негодность, т.к. оно не рассчитано на сильный нагрев.

    Кружевные блинчики на молоке с дырочками, рецепт

    Ажурные или кружевные блинчики получатся удачными, если приготовить тесто на молоке и наливать их не с помощью половника, а через маленькую дырочку в пластиковой бутылке. Именно таким образом вы сможете рисовать на сковороде, делая кружева и формируя любые узоры и дырочки. Подробнее этот рецепт мы показывали тут.

    Предлагаем вам рецепт кружевных блинчиков на молоке, буквально за 20-30 минут и к завтраку будут готовы красивые и вкусные блины для всей семьи. Для их приготовления используйте любое молоко, даже обезжиренное. Муку, перед готовкой, обязательно, просейте через мелкое ситечко. Такие тонкие блинчики отлично подойдут к праздничному столу к чашке чая, их можно приготовить к Масленице.

    Ингредиенты

    • Молоко 310 мл;
    • Соль 0,5 ч.л.;
    • Сахар 3 ст.л.;
    • Ванильный сахар 10 г;
    • Мука пшеничная 200 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Масло растительное 30 г.

    Информация о рецепте

    Порций: 4 | Сложность Легкий

    Общее время 25 мин.

    Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 174 ккал

    Белки 5,9 г | Жиры 7,1 г | Углеводы 20 г

    Приготовление

    Для приготовления теста возьмите емкость с высокими бортиками, так как в процессе взбивания брызги будут разлетаться по всей кухне. В подготовленную тару вбейте куриные яйца. Насыпьте соль, ванильный и простой сахар. Вооружитесь электрическим венчиком и взбейте содержимое чаши до пышной однородной консистенции. При отсутствии миксера, используйте ручной венчик.

    Молоко возьмите коровье или козье. Процент жирности не имеет значения. Налейте к взбитой яичной массе. Опять же вооружитесь миксером и хорошенько перемешайте.

    Далее, возьмите просеянную пшеничную муку и подсыпьте к остальным ингредиентам. При этом не останавливайте миксер, чтобы избежать образования мучных комочков. Взбивайте до получения однородного теста. Используйте муку высшего сорта, чтобы блинчики получились светлыми.

    И в самом конце, добавьте растительное масло. Не нужно использовать ароматное масло, так как оно повлияет на вкус готового блюда и не  в лучшую сторону. Немного можно оставить для смазывания сковороды, если вы не уверены в её качестве. Перемешайте. Должно получиться однородное жидковатое тесто.

    Теперь нам понадобится пластиковая бутылочка емкостью, примерно, 500 мл. Она должна быть чистой и сухой. На крышке сделайте сквозное отверстие удобным для dас способом. Налейте блинное тесто, используя лейку.

    Сковороду отправьте разогреваться на сильный огонь. Используйте блинную сковородку или ту, которой больше доверяете. По желанию, первый раз можно смазать растительным маслом. Выдавите тесто из бутылочки, рисуя любой узор. Зарумяньте с двух сторон.

    Посмотрите, какие получились у нас блины – тонкие, ажурные и очень аппетитные. Немного практики и вы тоже научитесь делать такие или любые другие узоры. Детям можно нарисовать что-то другое – облачко, зайчика или котика.

    Кружевные блинчики на молоке, которым я поделилась, думаю, вам понравится. Подайте их со сметаной, вкусным вареньем или джемом, медом, сгущенным молоком. Приятного чаепития!

    Рецепт: Кружевные блины | Кружевные блины без добавления яйиц.

    Ингредиенты:
    молоко — 400 мл;
    сода пищевая — 1 ч.л;
    мука пшеничная — 1,5 стакана;
    соль — по вкусу;
    сахар-песок — по вкусу

    Блины, это самое простое и в тоже время сложное блюдо. Не даром есть поговорка первый блин комом(а многие согласятся, что и последующие тоже могут получиться комочком) А если хочешь, что бы они были все в дырявочку, то еще не каждый рецепт подойдет. Я на такие поиски потратила не один год. И в итоге нашла рецепт, по которому, блины получаются даже у тех, у кого 2 руки и обе левые.

    Именно такой безъяичный рецепт я использую для блинчиков с начинкой. Количество ингредиентов минимальное, и могу поспорить у многих хозяек в наличии есть постоянно.


    Молоко у меня вот в таких маленьких пакетиках(дочка со школы носит и что бы не пропадать добру, я пеку из него блины).
    Для того что бы блинчики получились кружевными, нужно всего навсего, подогреть молоко. В этом и весь фокус.
    И так приступим.
    1)Половину объема всего молока выливаем в емкость, и подогреваем на газу, до температуры чуть выше комнатной, но не давайте ему закипеть.
    2) Снимаем молоко с плиты и добавляем чайную ложку соды(на такой объем можно чуть меньше). Молоко начнет подниматься и образуется густая пена, похожая на пену, когда взбиваешь яйца с сахаром для бисквита.


    3) Добавляем соль и сахар по вкусу.
    4) Добавляем муку и перемешиваем. Получиться должно густое тесто.


    5) Добавляем вторую часть молока и снова перемешиваем.


    Тесто готово!
    Процесс жарки блинов так-же быстр как и приготовление теста. Главный секрет дырявчатости, после того как сняли блин, не спешите сразу наливать новое тесто на сковороду, дайте ей прогреться.
    Вот, что должно получиться в итоге.


    А это блин, если через него посмотреть на свет.


    Из этого количества у меня получилось 10 шт.
    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h30M20 мин.

    Это хороший рецепт?

    Вкусные блинчики на молоке — рецепты тонких ажурных блинов с дырочками 

    И снова блинчики! Ну, как же без них, ведь они же считаются самым любимым лакомством всего народа. Блины – это оно из самых древних блюд, которое придумали наши предки. И теперь, любая хозяйка, старается их приготовить. Но сразу не у всех получается. То они липнут к сковороде, то рвутся. В общем, нужен навык в приготовлении и чем больше их сделать, тем легче становится их выпекать и они остаются целыми.

    Как вы заметили, в статье у нас вкусные тонкие блины с дырочками. По другому их называют ажурные. Готовить тесто будем на молоке. С ним получится нежные и тонкие готовые изделия. Кстати, в подборки написанной ранее есть рецепт блинов на кислом молоке, рекомендую посмотреть. Этот способ пользуются хорошим спросом у домохозяек. Поэтому, обязательно посмотрите он вам тоже понравится.

    А когда все способы попробуете, напишите в комментариях, какой самый вкусный рецепт. А, если они не будут получатся, разберёмся вместе, что сделано не так. Также спрашивайте, что не понятно вам было, не стесняйтесь задать лишний вопрос. Отвечу и у вас всё получится.

    Начнём с самого простого варианта, с которым справятся даже новички.

    Кстати, для тех кто ищет проверенные рецепты очень вкусных блинчиков можно посмотреть здесь…

    Как приготовить блины на молоке в дырочку – быстро и вкусно

    Ни чего лишнего в этом рецепте не будет. Все ингредиенты доступные, а изделия получаются очень вкусными и нравятся не только взрослым но и детям. Самое же приятное то, что на завтрак такое блюдо будет отличным угощением. А аромат испечённых блинчиков просто удивит вас.

    На 1 литр молока нам понадобится:

    • Мука – 320 грамм;
    • Молоко – 1 литр;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Разрыхлитель – на кончике ножа;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 2 ст. ложка;
    • Растительное масло – 3 ст. ложки.

    1. В ёмкость вбиваем яйца, насыпаем сахар, соль. Содержимое перемешиваем.

    Запомните, блинчики должны быть обязательно сладковатые, тогда они получаются намного вкуснее. А вот сколько насыпать сахара, смотрим уже по своему вкусу, можно просто сделать по рецепту и не думать, сколько надо.

    2. На этом этапе добавляем разрыхлитель или обычную пищевую соду. С этими ингредиентами блины будут более нежными.

    3. Молоко, его нужно наливать  порциями, тогда при замесе теста не будут образовываться комочки. То есть, вначале наливаем 500 мл. Затем просеиваем муку, частями и с помощью венчика делаем замес.

    Так, как яйца и мука у всех разная, то возможно понадобится больше муки. Тут уже нужно смотреть, когда будете выпекать изделия. Ясно одно, тесто должно быть жидкое, но не рваться при перевороте блина на другую сторону. А это уже можно определить только по первому блину. Если он у вас остался целым, то муки достаточно, а, если нет то добавляем ещё ложку.

    4. Выливаем в тесто оставшееся молоко, добавляем растительное масло, снова мешаем. Только запомните, тесто должно быть жидким, если хотите, чтобы блины были тонкие и с дырочками.

    5. Сковородку смазываем растительным маслом, нагреваем и приступаем к выпеканию блинов.

    Не нужно наливать много масла, так как оно у нас уже присутствует в тесте. И смазывать сковородку постоянно, тоже не надо, достаточно это сделать, всего один раз.

    6. Настал важный момент, который вы должны сразу понять, это сколько брать тесто в половник? Так как, у всех емкость для выпекания разная, поэтому это станет ясно только по первому блину. Вся жидкая мучная масса должна растекаться по всей сковороде.

    Запомните, лить тесто нужно обязательно в середину сковороды и наклоняя её в разные стороны, заполнить всё поверхность.

    7. Как только верхняя сторона блина подрумянится, это знак того, что его пора перевернуть. Для этого, лопаткой прорезаем края и переворачиваем блин.

    8. Таким образом выпекаем остальные блины, только масло уже добавлять не нужно. Изделия подаём к столу со сметаной или смазанные сливочным маслом и свёрнутые в конверт.

    Источник: https://youtu.be/3jb4asc-ii4

    Как видите, получилось легко и просто, а главное вкусно. Поэтому такое лакомство готовить можно хоть каждый день.

    Тонкие ажурные блинчики на молоке и кипятке

    По такому рецепту приготовит даже ребёнок. В нашей семье, такой способ уже давно прижился, поэтому он проверенный и по нему можно смело готовить. Блины действительно получаются ажурные и очень тонкие. Это видно по всем изображениям в этом варианте.

    Запомните, очень важный момент, если хотите чтобы изделия получились дырявые, то нужно брать сковородку чугунную, которая долго держит нагрев. Современные плохие, они быстро остывают. Из-3а этого блины могут не получатся.

    Если кто помнит своё детство, то знает, не зря ведь бабушки пекли на толстых сковородках. Да, конечно, такие сейчас раритет, но всё-таки, найти хорошую можно, даже не старую.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 ст.;
    • Молоко – 1 ст.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Кипяток – 0,5 ст.;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Соль – щепотка;
    • Растительное масло – 4 ст. ложки.

    1. В миску насыпаем соль, сахар, разбиваем яйцо. Наливаем молоко, растительное масло и просеиваем муку. Всю смесь хорошенько перемешиваем и убираем тесто отдохнуть. При таком процессе, все комочки постепенно разойдутся.

    2. Пока тесто разбухает, нужно вскипятить воду. Затем вливаем постепенно кипяток в мучную смесь и сразу замешиваем. Медлить нельзя, иначе оно завариться.

    3. Смазываем маслом и ставим нагреваться сковородку. Её нужно нагреть очень сильно, только тогда появятся дырочки. Как уже говорилось выше, лучше брать чугунную, на ней легче всего выпекать. Но я всё же решил усложнить задачу и жарить на современной, хотя знаю сразу, что на ней очень тяжело.

    4. Тесто наливаем в середину и наклонами разгоняем по краям, если немного не хватает, то чуть-чуть можно подлить.

    5. Переворачиваем и выпекаем со второй стороны.

    6. Таким образом, выпекаем все оставшиеся изделия и подаём их к столу. Скажу сразу, этого рецепта блинов хватает на 3-4 человек, если нужно больше, то пропорции добавляем.

    Источник: https://youtu.be/JBY1HhOMBu0

    Приятного аппетита! Кушаем и наслаждаемся этим лакомством.

    Вкусные блинчики на кефире и молоке

    Изумительно вкусные блины на кефире и молоке. Идеальный рецепт, для тех кто хочет, чтобы они получились тонкие и дырявые. Так же подходят к различным начинкам, как к сладким, так и не сладким. А какие они получаются красивыми и ажурными вы увидите на фото ниже. Думаю многим рецепт этот знаком, но всё же, кто ни разу не делал такие солнышки, будут приятно удивлены.

    Нам понадобится:

    • Молоко – 2 ст.;
    • Кефир – 0,5 ст.;
    • Крутой кипяток – 0,5 ст.;
    • Мука – 1,5-2 ст.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сметана – 1 ст. ложка;
    • Масла растительное – 0,5 ст.;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Разрыхлитель для теста – 10 гр.;

    1. В глубокую миску вливаем молоко и кефир. Туда же отправляем ложку сметаны. Высыпаем сахар и немного солим. Затем вбиваем яйца и всю смесь тщательно перемешиваем.

    2. Просеиваем муку и постепенно добавляя её в ёмкость к общим продуктам, размешиваем. Тесто должно получится без комков, если всё же они появились, дайте массе немного постоять до их растворения, затем снова сделайте замес. Добавьте разрыхлитель.

    3. Туда же наливаем растительное масло и уже хорошо размешиваем.

    В процессе выпекания блинов, тесто нужно постоянно подмешивать, чтобы всё масло не было на поверхности.

    4. Чтобы у вас не рвались блины, накройте миску крышкой и оставьте на 20 минут. При таком процессе все продукты свяжутся друг с другом.

    5. За время отдыха тесто немного загустеет, поэтому нужно налить крутого кипятка и резко всё перемешать.

    6. Оставляем его отдохнуть ещё на 5 минут и приступаем к выпечки.

    7. Сковородку смазываем маслом и очень хорошо разогреваем. Чем лучше она разогрета, тем в блинах появятся больше дырочек и ещё, они проще будут сниматься и не рваться. Посмотрите какие ажурный блинчики у нас получаются.

    8. Как только испечётся первая сторона переворачиваем на вторую.

    Источник: https://youtu.be/8Ref1lDQUpo

    9. Таким образом выпекаем все блины. К столу подаём со сметаной или джемом. Но, честно сказать, мне больше нравятся смазанные сливочным маслом. С чаем такая закуска, получается самой вкусной.

    Кружевные блинчики на молоке. Пошаговый рецепт

    Да, такие красивые солнышки тоже относятся к ажурным. А кружевными их называют потому, что они наносятся различными кружевами в виде рисунка. Как это сделать вы узнаете, если прочитаете эту главу.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.;
    • Сахар – 2 ч. л.;
    • Соль – шепотка;
    • Мука – 2 ст.;
    • Молоко – 1 ст.;
    • Вода – 0,5 ст.;
    • Разрыхлитель – 10 гр.;
    • Растительное масло – 50 мл.

    Шаг 1. В начале приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца, насыпаем сахар, соль. Всё смесь взбиваем венчиком.

    Шаг 2. Просеиваем и насыпаем муку. Делаем замес, постепенно вливая молоко.

    Шаг 3. В тесто насыпаем разрыхлитель и наливаем масло.

    Шаг 4. Наливаем воду и всё хорошенько перемешиваем, лучше будет, если воспользоваться миксером. Тогда вся мучная масса будет однородной и тесто легко будет вылазить из горлышка бутылки.

    Шаг 5. Самый идеальный вариант для кружевных блинов это воспользоваться пластиковой бутылкой для соусов. У неё и крышка с носиком, которая нам подойдёт.

    Шаг 6. Наливаем в неё тесто, Закрываем бутылку крышкой.

    Шаг 7. Смазываем сковородку маслом и хорошенько разогреваем её. Начинаем рисовать кружевные узоры, какие вам только нравятся. Но сделать это нужно, как можно быстрее.

    Шаг 8. Печём блин вначале с одной стороны, а затем со второй.

    Шаг 9. Кружева можно рисовать разные, даже в виде сердечка.

    Источник: https://youtu.be/p0AIDiAy4Xs

    Так делаем все изделия, пока не закончится тесто. Не правда ли красиво получается? Думаю вам также захочется попробовать. Тогда приятного аппетита!

    Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками

    Предлагаю ещё один рецепт тонких блинов. Но готовить тесто мы будем без яиц. Результат будет просто поразительный. Сильно много заводить не буду. Сделаю только для того чтобы показать как. Если вам нужно больше, продукты увеличиваем в 2 раза.

    На 7  блинов нам потребуется:

    Мука – 100 гр.;

    Вода – 200 мл.;

    Молоко – 100 мл.;

    Масло льняное, у кого нет можно растительное – 2 ст. л.;

    Сахар – 1 ч. л.;

    Соль – 1/3 ч. л.;

    Сода – на кончике ножа.

    1. В глубокую ёмкость просеиваем муку и заливаем её водой с молоком. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

    2. Следующим этапом добавляем сахар, соль, соду и всю смесь снова перемешиваем.

    3. Далее отправляем масло и немного финикового сиропа. После такой добавки получится просто отменный вкус.

    4. Сковороду разогреваем, смазываем её маслом и выпекаем блины, как описано выше в рецептах. Сначала с одной стороны, а затем со второй.

    Первая сторона считается готова, когда всё тесто приобретёт желтоватый оттенок.

    Источник: https://youtu.be/TFXGIWBsaAw

    Ну вот, блинчики готовы, садимся и пробуем.

    На этом пока всё, о чём хотел рассказать в этой статье. Думаю, все эти способы придутся вам по душе и вы будете чередовать их, выпекая каждый день вкусные блины.

    Кружевных блинов и не только. Споры о выпечке

    .

    Ну привет,

    Вот и мы на четвертой неделе Great British Bake Off, и какая это была неоднозначная неделя! BBC проиграла программу, поскольку Channel 4 перебил ставку на проведение следующего сериала. Кажется неясным, переживет ли это нежное британское шоу выпечки со случайными забавными инсинуациями переход на Четвертый канал или превратится в какое-то экстремальное реалити-шоу с полной грязью, как подозревают!

    Мел и Сью уже заявили, что не пойдут за деньгами на 4-й канал, демонстрируя верность и мораль, редко наблюдаемые в сегодняшнем оппортунистическом и капиталистическом обществе.

    Предложены всевозможные новые докладчики. Тот, кто может побудить этого зрителя продолжить просмотр, — это замечательная прошлогодняя победительница Надежда. Перед камерой она абсолютно естественна, и для нее было бы удачей получить такую ​​престижную презентационную работу.

    Эй-хо — хватит сплетен и домыслов — давайте вернемся к выпечке, и снова я принимаю участие в соревновании по ведению блога Mummy Mishaps.

    Техническая проблема — это снова рецепт Пола, и его единственным передовым советом пекарям был загадочный совет «потренироваться в выкройке, прежде чем использовать смесь».Мэл просветила всех нас, что задача — это кружевные блины! Итак, еще раз, техническая проблема, как спорно, не включает в себя собственно выпечки! Это признак того, что программа борется за идеи?

    Я был рад, что впервые мне не пришлось покупать какие-либо ингредиенты для решения этой технической задачи. Рецепт Пола: 175 г простой муки, 1 большое яйцо, 1 большой яичный желток и 300 мл масла. По какой-то причине столовая ложка сахарной пудры, которая, как он сказал в шоу, очень важна для подрумянивания кружевных блинов, не включена в рецепт, но добавлена ​​в конце метода.Странно, и некоторым людям легко это пропустить! Пол также возится с приготовлением лунок в муке, используя отдельные кувшины, взбивая, а затем взбивая. Я просто кладу все влажные ингредиенты в мой бендер, а затем при работающем двигателе добавляю все сухие ингредиенты. Легкий!

    Мел еще немного помог, сказав, что кружевные блины «должны быть замысловатыми и красивыми, как салфетка, которую можно найти в гостевой спальне Кэрол Миддлтон»!

    Я смотрел в Google кружевные салфетки, они красивые и замысловатые.

    Произвольная салфетка из изображений Google

    Хотя я люблю крафтить, рисовать от руки я не умею, так что это было трудным для меня. Если я не умею рисовать карандашом, как, черт возьми, я собирался рисовать жидким тестом! Взяв пример с конкурсантов, я решил сначала нарисовать несколько рисунков. Все они выглядели довольно вздорно!

    Затем я понял, что у меня нет необычной поварской бутылки, в которую можно было бы налить тесто для рисования выкройки кружевных блинов. Я поискал в шкафах заменяемую пластиковую бутылку для выжимания, но не нашел ничего подходящего, так как стараюсь покупать как можно меньше пластика, чтобы уменьшить свое воздействие на окружающую среду.Мне пришлось пойти купить один! В моем местном хозяйственном магазине был только набор пластиковых бутылочек для горчицы, коричневого соуса и кетчупа. Насадки недостаточно для рисования кружевных блинов, но они должны были подойти.

    Как только я начал свой первый кружевной блинчик, я обнаружил, что то, что хорошо выглядит на бумаге, не выглядит хорошо в тесте и наоборот!

    Это должно было быть сердце в сердце — провал! Я действительно обнаружил, что шарики вокруг внешней стороны довольно просты в выполнении и неплохо смотрятся в форме жидкого теста.Они также означают, что вы можете скрыть любые шаткие детали во внешнем сердце, так как в окантовке могут быть пустоты и зазоры!

    Я продолжил, но по ходу работы упростил дизайн кружевных блинов. Я бы потерял оценки от Пола и Мэри, потому что они не все были одинаковыми, но, по крайней мере, они стали выглядеть немного менее грязными. Поскольку я не могу стоять в течение длительного времени, мне пришлось сделать пару перерывов, пока я готовлю кружевные блины. Итак, этот получасовой рецепт превратился для меня в полтора часа!

    Окончательный дизайн, к которому я пришел за последние несколько лет, на самом деле не очень красивый или замысловатый, но, по крайней мере, я получил некоторую единообразие.

    Я был довольно доволен своим последним кружевным блинчиком.

    Я действительно не понимаю кружевных блинов. Они красивы, отнимают много времени и требуют большего художественного мастерства, чем я. Если я хочу блин, я хочу, чтобы он мог удерживать начинку. Если я хочу что-то очень красивое, например, чтобы подать подругам на послеобеденный чай, то нам действительно нужно что-то более декадентское, чем блины!

    Я даже представить себе не могу, что когда-нибудь снова буду делать кружевные блины! Я просто не вижу в этом смысла! Ты?

    Телефон
    x

    Роти Джала — Малазийские блинчики с сеткой

    Рецепт Роти Джала, также известный как сетчатые или кружевные блины, означает чистый хлеб, что в переводе с малайского слова «джала».Эти кружевные блины обычно едят на завтрак или полдник.

    Как мы все относимся к блинчикам из сетки? Замечательно, правда?

    Что ж, тебе придется сказать «замечательно», потому что у меня есть потрясающий рецепт чистых крепов, который готовится к тебе. 🙂

    В своем последнем посте я писал, что заболел, и вы, ребята, просто завалили меня своими желаниями. Большое спасибо, друзья, сейчас чувствую себя намного лучше. И я могу сказать, что с сегодняшнего дня я почти вернулся к обычному распорядку дня.Просто держу пальцы скрещенными, чтобы меня больше не поразил какой-нибудь другой надоедливый патоген, по крайней мере, не сейчас, когда меня тошнит от болезни!

    Хорошо, хорошо! Больше никаких разговоров о болезнях, потому что от них меня снова тошнит. Итак, давайте поговорим о чем-нибудь счастливом. И разговоры о еде, несомненно, делают меня счастливым.

    Итак, давайте поговорим о восхитительной закуске «Роти Джала», которой я делюсь сегодня. Это может быть вкусная закуска, или завтрак, или ужин, или любая другая еда, которую вы хотите называть. Кроме того, вы можете получить их и на Пасху.

    С другой стороны, в наши дни мы получаем гораздо больше солнечного света, и это здорово, потому что это заставляет меня думать о весне. А весна заставляет задуматься о Пасхе! Извините, я ничего не могу с собой поделать.

    Ага! Я уже задумался о Пасхе. Бьюсь об заклад, я не единственный, кто думает о Пасхе, но я уверен, что, возможно, я последний, кто думает о Пасхе сейчас! 🙁 Некоторые из вас могут также сказать мне: «Ты думаешь о Пасхе сейчас? Уже очень поздно, чувак.”

    Я знаю, что мне придется задуматься о пасхальных рецептах, пока не поздно! 🙂

    Хорошо, позвольте мне рассказать вам об этих Роти Джала (Чистые кружевные блины).

    Я впервые увидел фотографию Роти Джалы в Google+ более года назад. И в тот самый момент я сказал себе, что научусь их делать. Мне они казались такими заманчивыми. А потом я погуглил роти джала и нашел так много классных рецептов. Я видел столько разных рецептов роти-джала так много раз, что я фактически готовил их много раз, прежде чем я впервые приготовил их вживую! 🙂

    Я подумал, что их будет сложно приготовить, но на самом деле они так же просты, как и блины.

    Роти Джала — очень традиционный малазийский рецепт, который обычно готовят во время малайских праздников.

    Это также популярная придорожная закуска, которую часто подают с блюдами карри.

    Рецепт Роти Джала, также известный как сетчатые или кружевные блины, означает чистый хлеб, что в переводе с малайского слова «джала». Эти кружевные блины обычно едят на завтрак или полдник. Что ж, если вы спросите меня, я могу съесть их в любое время дня. Они отлично сочетаются с азиатскими рагу и сытными блюдами из карри.

    Это отличная альтернатива рису. Желтый цвет Роти Джала происходит из-за порошка куркумы.

    Он сделан из муки, кокосового молока и яйца, приготовленного на сковороде с антипригарным покрытием. Этот рецепт очень легко приготовить, и я бы порекомендовал вам хотя бы раз попробовать его дома.

    Это малазийский деликатес традиционно разливают в форму для роти-джала, которая выглядит почти как мерный стакан с дырочками в дне.

    Почти каждый рецепт роти-джалы, который я видел, предполагает использование правильной формы для роти-джалы.Но не нужно паниковать, если у вас нет традиционной формы для этого. Вы все еще можете это сделать.

    Если вы, как и я, верите в самоделку, вы можете использовать старую бутылку с водой и прибить три дырочки в крышке.

    Поверьте мне, вы добьетесь большего успеха и стабильности, если будете использовать бутылку для выжимания соуса с крошечным носиком, а не настоящую форму. Но, пожалуйста, продолжайте, если вы хотите сделать это с помощью формы. Я уверен, что было бы еще веселее, если бы у вас не было особого контроля над потоком заливки теста! 😉

    Тесто для этого Роти Джала почти такое же, как для крепа.Единственная разница в том, что для этого рецепта используется кокосовое молоко. Самая сложная и самая интересная часть рецепта Роти Джала — превратить креп в кружевную сетку.

    Сложно, потому что нужно не допустить пригорания крепа. А самое интересное в приготовлении роти-джала — это техника завихрения. Это весело, потому что вы можете делать круговые узоры, зигзагообразные узоры или что угодно.

    Роти Джала лучше всего подавать в теплом виде или при комнатной температуре.Вы можете сложить и скатать их, как блинчик с начинкой, или просто сложить на четыре части, чтобы получился треугольный креп.


    Roti Jala — Malaysian Net Pancakes (Пошаговая фото-инструкция)



    Роти Джала — Малазийские блинчики с сеткой [Рецепт]

    Рецепт Роти Джала — сетчатые блины — это чистый хлеб, что в переводе с малайского слова «джала». Эти кружевные блины подают на завтрак или полдник.


    ★★★★ ✰
    (Оценка: 4.4 из 70 отзывов)


    Время приготовления 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
    20 минут
    Категория ☶ Кухня ♨ Обслуживает
    Основной Малайзийка 7-8
    Информация о питании и продуктах питания; Размер порции
    219 калорий 1 порция

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для Роти Джала //
    • Универсальная мука — 1 стакан
    • Яйцо — 1 большое
    • Масло растительное — 1 ст.л.
    • Соль — ½ чайной ложки
    • Порошок куркумы — ½ чайной ложки
    • Вода — 1 стакан
    • Кокосовое молоко — 1 стакан
    • Масло щеточное

    ИНСТРУКЦИЯ:
    Как сделать Роти Джала //
    1. Добавьте муку в миску.
    2. Также добавьте соль, куркуму, воду и взбейте.
    3. Теперь добавьте кокосовое молоко и взбейте венчиком.
    4. После этого добавьте яйцо и хорошо взбейте.
    5. Добавьте масло и взбивайте, пока тесто не станет без комков.
    6. Теперь процедите тесто.
    7. Перелейте тесто в отжимную бутылку. Сделайте дырочку до крышки бутылки.
    8. Нагрейте сковороду на слабом среднем огне. Слегка смажьте сковороду растительным маслом.
    9. Аккуратно сожмите бутылку, чтобы получился тонкий ажурный узор.
    10. Готовьте, пока не застынет тесто.
    11. Сложите их в любую форму на ваш выбор.
    12. Подавать к блюдам из карри в теплом виде.

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится …

    Проиграть видео


    ПРИМЕЧАНИЯ:
    1. Для этого рецепта нет примечаний.

    • • • • • • • • • •

    Рецепт суматранской кормы из баранины с золотыми кружевными оладьями — Sous Chef UK

    Суматра, на западе Индонезийского архипелага, — это место, где исламские индийские и арабские искатели специй оставили свой след наиболее отчетливо.Ислам сначала пустил корни здесь, а затем распространился по стране, переплетаясь с другими религиями и заменяя их. Трейдеры также оставили вкус к сложной приправке. Это блюдо разделяет свое название с индийской кормой, которая повлияла на него, но добавление лемонграсса и корней кокосового молока прочно закрепило его на Суматре. Золотые блины с кружевной закрученной текстурой являются традиционным сопровождением, идеально подходящим для макания и черпания, когда соус остается в промежутках.

    Огненные острова Элеонора Форд (Murdoch Books, 25 фунтов стерлингов).Фотография Кристин Перерс

    Метод
    1. Чтобы приготовить корму, приправьте баранину солью и нагрейте топленое масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарьте баранину, при необходимости порциями, пока у нее не появится хорошая золотистая корочка. Выложите на тарелку, оставив жир на сковороде. При необходимости добавьте еще немного топленого масла и убавьте огонь до среднего.
    2. Разогрейте лук на среднем огне, соскребая со сковороды липкие куски баранины.Добавьте чеснок, лемонграсс, имбирь и перец чили и готовьте несколько минут, чтобы вас поразил аромат. Добавьте все специи и готовьте еще минуту или две. Верните баранину в сковороду вместе с собравшимися соками и картофелем. Добавьте 400 мл (1½ стакана) воды и щепотку соли. Доведите до пузыря, затем накройте и убавьте огонь до шепота. Варить на медленном огне 45 минут или пока баранина не станет мягкой.
    3. Добавьте кокосовое молоко и тушите без крышки 20 минут.Соус должен быть густым и слегка разбавленным, но для черпания нужно много. Сезон.
    4. Чтобы приготовить блины, взбейте в миске муку с куркумой, кардамоном и щепоткой соли. Сделайте в центре углубление для яиц и молока и взбейте до образования жидкого теста. Добавьте 100 мл (½ стакана) воды или достаточно, чтобы она легко капала из венчика.
    5. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и смажьте небольшим количеством топленого масла или масла. Вам нужно создать на сковороде ажурную сетку. Самый простой способ — использовать мягкую бутылку. Другой способ — окунуть руку в миску, а затем вращать ею над сковородой в виде непрерывной восьмерки, чтобы тесто стекало с ваших пальцев. Это требует некоторой практики, но приносит удовлетворение.Вы также можете проделать отверстия в дне бумажного стаканчика, заполнить жидким тестом и размешать по сковороде. Это похоже на специальную чашку роти джала, продаваемую для этой цели.
    6. Готовьте, пока не застынет и не станет золотистым на основе, переверните и недолго готовьте с другой стороны. Сложите на четыре части и отложите, пока готовите остальное. Подавать с кормой из баранины.

    © Specialty Cooking Supplies Limited 2021 г.

    Нора Доса / Кружевной блин без глютена / Пенный блин

    Мягкая и тонкая ткань, такая как доса / блин, которая просто тает во рту. Тесто хорошо взбивается, пока оно не станет пузырчатым и пенистым, а доса приготовлена ​​путем выливания только пенистой части теста на сковороду, в результате чего получается очень тонкая, похожая на кружево, сверхтонкая доса.

    Супер легкая, кружевная, тонкая, губчатая мягкая, тающая во рту доса… вот что такое нора доса или кружевная доса. Тесто готовится только из 2 ингредиентов: риса и яиц. Тесто должно быть очень тонким и рыхлым, а не густым, как другие доши. Эта доса очень хорошо сочетается с курицей, бараниной или рыбным карри.

    Все заслуги в этом рецепте принадлежат одному из моих любимых людей на земле, тетушке моего мужа, которую мы все с любовью называем паайи. Она готовит эту Нору Доса с острым чемин мулагиттатх (креветки по-керальски с красным карри).Мы все любим эту комбинацию, лучшую из всех. Мы потеряем счет в количестве досов, которыми мы пируем.

    Итак, вот рецепт нашей любимой Нора доса. Надеюсь, он вам всем понравится.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 стакана топленого риса / риса басмати
    • 2 яйца
    • Соль по вкусу
    • 3 стакана воды
    • Топленое масло

    Примечания:

    • dosa надолго. Его просто нужно вылить в сковороду, выдержать минуту или меньше на среднем огне и перевернуть.Сразу после переворота снимите его со сковороды.

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1. Замочите рис в воде на 2-3 часа.
    2. В миксере-мясорубке добавьте высушенный рис, яйца и полстакана воды.
    3. Растереть, пока он не станет очень гладким и шелковистым.
    4. Залейте оставшуюся воду, посолите и хорошо перемешайте.
    5. Нагрейте сковороду на среднем огне.
    6. Возьмите электрическую взбивалку и взбейте ее, пока она не станет пенистой.
    7. Выньте пенистую пузырящуюся часть жидкого теста и вылейте ее в сковороду, вращая сковороду, пока тесто доса не покроет всю сковороду.(Вы можете налить 2-3 половника пенистого теста за раз)
    8. Посыпьте гхи всю доску.
    9. Когда доса собирается вместе и становится немного твердой, осторожно переверните. Выньте через 4-5 секунд. Не готовьте долго или на очень сильном огне, так как доса станет сухой, а не слишком влажной и мягкой, как должно быть. Доса не обязательно должна становиться золотисто-коричневой.
    10. Для каждой досы взбейте тесто электрическим венчиком и вылейте только пенистую часть.Через некоторое время тесто может стать гуще по мере взбивания. Если это произойдет, налейте еще немного воды. Тесто должно быть жидким.
    11. Храните дозу в горячей колбе.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Кружевные блины ⋆ In The Family Pot

    Накануне Великого поста самое время БЛИНОВ! В моей культуре это время называется « Масленица » — восточнославянский религиозный и народный праздник, отмечаемый в последнюю неделю перед Великим постом, то есть за восьмую неделю до восточно-православной Пасхи (Пасхи). Масленица соответствует западному христианскому карнавалу, за исключением того, что православный пост начинается в понедельник, а не в среду, а православная дата Пасхи может сильно отличаться от западной христианской даты. В течение недели Масленицы , мясо уже запрещено православным христианам, и это последняя неделя, в течение которой разрешены яйца, молоко, сыр и другие молочные продукты, что привело к ее названию «Неделя сыроварен» или «Блинчики». неделя». Самая характерная еда Масленицы — это блинов — тонких блинов или блинчиков, приготовленных из жирных продуктов, все еще разрешенных православной традицией на этой неделе: масла, яиц и молока.

    По традиции, экспериментируя на кухне, я приготовил новый рецепт блинов. Вдохновение исходит от малазийского Roti Jala (что означает «чистый хлеб»), закуски, обычно подаваемой с блюдами карри.

    Конечно, вы можете найти какую-нибудь специальную посуду для их изготовления — припаянная оловянная чашка выглядит как чашка с несколькими выходами под ней. Но я нашел свой более экологичный способ использовать для этой цели пластиковую бутылку с водой: просто проделайте ножом три отверстия в чашке для бутылки, и готово специальное оборудование!

    Приятного аппетита!



    Состав:

    • 1 большое яйцо
    • 2 ч.л. сиропа агавы
    • соль
    • ванильная эссенция
    • 1 стакан цельного молока
    • 1/4 стакана воды
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1,5 стакана муки (или до консистенции густых сливок)

    Способ приготовления:

    1.Яйцо взбить с солью и сиропом, добавить ванильную эссенцию. Влить молоко, воду, растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто (до консистенции густой сметаны).

    2. Возьмите бутылку с водой. Сделайте в чашке 3 отверстия острым ножом. Вылейте тесто в бутылку. Вылить из бутылки разогретую сковороду без масла в виде ажурных узоров.

    3. Свернуть в булочки и подавать с джемом или кленовым сиропом.

    Ажурные блины — Шефалитаял

    Кружевные блины — одни из самых популярных изображений, которые мы нашли в Интернете благодаря надежному творчеству.Мы составляем единый мозг, чтобы обсуждать эту картинку Lacy Pancakes на этой веб-странице, потому что она основана на концепции, исходящей от Yahoo Image, это одно из самых лучших ключевых слов для поисковых запросов в поисковой системе Google. И эти люди также считают, что вы пришли сюда и искали из-за этой информации, не так ли? Из многих вариантов, представленных в Интернете, были уверены, что эти фотографии действительно подходят вам, и мы искренне надеемся, что вы гордитесь тем, что мы представляем.

    … способ приготовления посмотреть и попробовать రకరకాల పాయసాలు తయారు చేసే విధానం మీకోసం.Мава Мальпуа — вкусный и традиционно популярный

    2 сентября 2021 г. | Лучшая еда

    … рабди с пошаговыми картинками, популярная индийская сладость, обжаренная на топленом масле блины подаются с охлажденным сгущенным молоком,

    19 мая 2021 года | Лучшая еда

    … хрустящая и тающая во рту спираль блины , пропитанные шафрановым сиропом. Джалеби очень похожи на торт-воронку.

    24 февраля 2021 г. | Лучшая еда

    … сочная, хрустящая и тающая во рту спираль блины , пропитанные шафрановым сиропом.Jalebi очень похожи на

    24 апреля 2021 года | Лучшая еда

    … Его лучше всего можно описать как торт в форме воронки. В моем родном городе на завтрак подавали джалеби

    8 декабря 2020 г. | Лучшая еда

    … тесто, оставшееся в том же процессе .. Наслаждайтесь горячим и хрустящим джалеби быстрого приготовления … Джалеби быстрого приготовления — сочное,

    23 февраля 2021 г. | Лучшая еда

    … сироп и подавать горячим .. Джалеби быстрого приготовления — сочный, хрустящий и тающий во рту спираль блины пропитанные

    4 июля 2021 г. | Лучшая еда

    …это гарнир с измельченными фисташками и подавать. Джалеби быстрого приготовления — сочный, хрустящий и тающий во рту

    27 февраля 2021 г. | Лучшая еда

    … жареный джалеби. Жалеби окунуть в пихтовый сахарный сироп на 2-3 минуты. После этого подавайте его. Мгновенный jalebi

    1 января 2021 г. | Лучшая еда

    … во рту спираль блины пропитанные шафрановым сиропом. Джалеби очень похожи на торт-воронку. Традиционно джалеби —

    9 марта 2021 г. | Best Food

    Блинчик с курицей и кокосовым кружевом

    Просмотрев всю кулинарную книгу Masterchef Australia, я решил приготовить куриный ренданг По с кокосовым кружевным блинчиком в качестве следующего блюда, которое стоит попробовать.Это не только довольно интересное блюдо, но и одно из самых простых блюд из книги.

    Ренданг из курицы Пох отличается от большинства карри или рендангов тем, что он сухой и хрустящий.

    Куриный ренданг с блинами из кокосового кружева

    (от Masterchef Australia, первый том Поваренной книги 2009 г., рецепт Пох)

    (4 порции)

    • 500 гр филе куриной грудки без кожи
    • ¾ чашки (70 г) сушеного кокоса
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 2 столовые ложки молотого кориандра
    • 1 столовая ложка молотого фенхеля
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • ¼ чайная ложка молотой куркумы
    • 5 стручков или 1 крупная красная луковица, мелко нарезанная.Я использовала красный лук.
    • 5 крупно нарезанных зубчиков чеснока
    • Имбирь, 2 см, мелко нарезанный
    • Галангал, 2 см, нарезанный
    • 2 стебля лемонграсса, мелко нарезанные
    • 1 столовая ложка растительного масла. Я использовала оливковое масло.
    • 400 мл кокосового молока
    • 1 столовая ложка сахарной пудры

    Ингредиенты для курицы ренданг

    Кокосовые блинчики с кружевом

    • ¾ стакана (105 г) простой муки, просеянной
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 яйца
    • ¾ чашки (180 мл) кокосового молока
    • масло, для смазки поддона

    Ингредиенты для блинов из кокосового кружева

    Шаг 1 .Готовьте куриную грудку на пару или пашот (я готовила их на пару минут 15). Остудите, а затем мелко нарежьте.

    Измельченная курица

    Шаг 2. Обжарить кокос в сковороде или воке до золотистого цвета. Отложите в сторону. Сухие обжарить специи, пока они не станут поджаренными и ароматными. Отложите в сторону.

    Шаг 3. Поместите эшалот / красный лук, чеснок, имбирь, галангал и лемонграсс в блендер и перемешайте до образования пасты. Нагрейте масло на сковороде и готовьте пасту на среднем огне, пока она не станет ароматной и не карамелизируется.

    Шаг 4. Добавьте к луковой смеси курицу, сухую смесь специй, кокосовое молоко и сахар. Готовьте, пока соус немного не уменьшится. Добавьте поджаренный кокос. Это поглотит большую часть соуса. Продолжайте готовить, пока смесь не станет совершенно сухой и не образует золотистую корочку на нижней стороне, и продолжайте перемешивать, пока вся курица не станет хрустящей и золотистой.

    Шаг 5. Чтобы приготовить блин, взбейте муку, соль и яйца в большом кувшине или миске до получения однородной массы.Добавьте кокосовое молоко, чтобы тесто имело консистенцию сливок. Пропустите смесь через сито, чтобы получить очень гладкую консистенцию.

    Шаг 6. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Перед приготовлением блинов убедитесь, что сковорода достаточно горячая. Используя кувшин или пустой пакет из-под молока, зигзагообразными движениями налейте жидкое тесто. Повторите действие, чтобы сформировать образец штриховки. Чтобы завершить блин, обведите внешний край штриховки.

    Шаг 7 . Используя деревянную лопатку, поднимите край и осторожно возьмите блин пальцами. Переверните на другую сторону и готовьте 2 секунды. Выложите блин на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов.

    Шаг 8. Подавайте блины горячими или комнатной температуры с куриным рендангом.

    Куриный ренданг Пох с блинчиками из кокосового кружева

    Блин приготовить непросто 😛, так как нужно вылить из кувшина только тонкую струйку и в то же время сформировать узор.Мне потребовалось около 3-х блинов, чтобы наконец приготовить хороший: D. Возможно, проще использовать пустой пакет из-под молока (как предлагает Пох), но у меня его не было.

    Я очень доволен рендангом из сухой курицы; он вкусный (в следующий раз я бы добавил больше порошка чили: P) и хрустящий. У меня все еще есть остатки еды, которые я храню в холодильнике, и я бы хотела их с вареным рисом на завтрашний обед

    Спасибо Пох за интересное блюдо 🙂

    ххх,
    Инге

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*