вкусные рецепты сочных котлет из фарша
Котлеты из куриного фарша являются одним из основных блюд в рационе моей семьи. Их любят все, особенно дети. Именно поэтому я собираю и пробую разные рецепты.
Многие хозяйки уже убедились в простоте этого блюда. Ведь вечером после работы приготовить на ужин вкусные и сочные котлетки с гарниром не займет и получаса при условии, что фарш уже разморожен.
В сети можно найти очень много рецептов, но я хочу поделиться с вами своими любимыми, а главное проверенными рецептами, благодаря которым котлеты получаются сочными, пышными и очень вкусными.
Но чтобы котлеты получились вкусными, нужно выбрать свежее мясо (желательно грудки) курицы. Мясо должно быть мягким, с естественным цветом и запахом. Чтобы фарш был менее жирным, стоит убрать кожу птицы.
Как приготовить куриные котлеты на сковороде без муки и хлеба, чтобы они были сочными?
Это классический рецепт приготовления котлет из фарша, с которым справится даже начинающий кулинар. В нем минимальное количество ингредиентов. Но есть один секрет, благодаря которому они получаются очень пышными и воздушными. Какой? Читайте дальше!
Нам понадобятся:
- куриный фарш — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Лук натираем на терке и добавляем его к фаршу.
- Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Желтки вводим в фарш, все тщательно перемешивая.
- Белки вливаем в отдельную чашу для смешивания, солим и начинаем взбивать миксером до воздушной, белой пены.
В этом и кроется секрет нежности и воздушности наших котлет!
- Добавляем взбитые белки, соль и перец к фаршу, все смешиваем.
- Обжариваем котлеты на раскаленном масле, выкладывая фарш ложкой на сковородку, как оладьи.
- Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
- Затем накрываем сковороду крышкой и томим их еще 5 минут, убавив мощность плиты.
- Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло и подаем к столу с любимым гарниром!
Рецепт из куриного филе с молоком и батоном
Мне очень нравится этот рецепт. Котлеты получаются очень сочными благодаря молоку и батону в составе, и свежими благодаря зелени. Аромат от них просто невероятный. Отличный обед или ужин для всей семьи!
Нам понадобятся:
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- батон – 4 ломтика;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец, чеснок по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Филе курицы перемалываем в мясорубке.
- Репчатый лук измельчаем.
Если вы не любите лук в котлетах, то перемелите его мясорубкой или блендером. Так он совсем не будет чувствоваться в блюде, но зато сделает его очень сочным!
- Свежую зелень нарезаем и смешиваем ее с фаршем, луком, солью, перцем и натертым чесноком.
- Кусочки батона заливаем теплым молоком и разминаем его руками.
- Размягченный в молоке батон вводим в фарш и все хорошенько перемешиваем.
Если фарш выходит слишком густым, то добавьте к него немного молока или воды.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло.
- Выкладываем фарш ложкой. Обжариваем с двух сторон до готовности.
- Достаем котлеты на бумажное полотенце или салфетки. Когда масло впитается, можно звать всех родных обедать!
Как пожарить котлеты из фарша с картофелем?
Добавление начинки из овощей в котлеты очень и очень популярно. И не зря! Ведь таким образом получается полноценное и очень сытное блюдо, после которого вы не еще скоро захотите есть.
В данном рецепты используется сырой картофель, который вы даже не почувствуете в готовом блюде. И самих котлет у вас получится гораздо больше, чем, если готовить их только из фарша.
Нам понадобятся:
- куриный фарщ – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки 10% — 0,5 стакана;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Картошку и репчатый лук очищаем, моем. Натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу.
- Также вводим одно яйцо, сливки, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем столовой ложкой фарш на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Затем складываем все котлеты в кастрюлю, вливаем одну треть стакана кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
- Вкусные и очень нежные они понравятся всем, кто их попробует!
Нежные котлеты с отварной картошкой, жареные на сковороде
Добавить в фарш можно не только сырой картофель, но и отварной. Еще один отличный способ приготовления этого блюда.
Картошка, как и в предыдущем рецепте, совсем не ощущается, поэтому можно даже не рассказывать, что вы добавили в котлеты, ведь никто и не догадается.
Нам понадобятся:
- куриный фарш – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- молоко – 1 стакан;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Лук чистим и измельчаем желаемым образом: ножом или блендером.
- Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности.
- Когда картошка сварится, сливаем с кастрюли воду. Заливаем ее стаканом теплого молока и делаем пюре.
- Тщательно смешиваем фарш с пюре, добавляем яйцо, соль и перец.
- Обжариваем котлеты в масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
- Мягкие и очень нежные по консистенции они определенно обретут своих поклонников среди тех, кто когда-либо попробует их!
Как вкусно приготовить зразы из куриного фарша в подливке
Такие котлеты просто не могут не получиться! Они обязательно выходят очень сочными, так как томятся в подливе.
Это прекрасное второе блюдо идеально сочетается с крупами, так как гарнир можно полить подливом, и он не будет сухим. В общем, обязательно рекомендую к готовке!
Нам понадобятся:
- фарш куриный – 800 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Фарш смешиваем с одним измельченным луком, яйцами, солью и специями.
- Выкладываем его ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжариваем котлеты в масле до румяных корочек.
- Затем достаем их и складываем в кастрюлю.
- Делаем подлив. Вторую луковицу чистим и нарезаем, морковь также очищаем и натираем на терке.
- Обжариваем овощи в масле на сковороде, добавив пару ложек томатной пасты. Затем заливаем их кипяченой водой, посолив и поперчив по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
- После чего выливаем подлив в кастрюлю поверх котлет, даем закипеть, а затем тушим все на медленном огне 15 минут.
- В это время можно подготовить любимый гарнир.
- Вкусный обед готов, а времени вы потратите совсем немного.
Как сделать сочные куриные котлеты с кабачком
Такое кушанье особенно актуально в летний период. Я очень люблю кабачки, они вкусные и стоят недорого. Стараюсь использовать их в разных блюдах, будь то запеканки или оладьи. Вот и котлеты из курицы не стали исключением!
Если вы также, как и я, являетесь фанатом этого овоща, то смело жарьте зразы с кабачками по этому рецепту.
Нам понадобятся:
- куриная грудка или фарш;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.ложки;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Очищенный кабачок пропускаем через мясорубку вместе с грудкой и репчатым луком.
- В полученную массу вводим яйцо и муку, добавляем соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Фарш получится жидким из-за кабачка, в этом нет ничего страшного!
- Выкладываем фарш ложкой на сковороду и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне, затем убавляем его. Кастрюлю накрываем крышкой и готовим еще минут 8.
- Наши кабачковые котлеты готовы, осталось лишь выложить их на бумажные салфетки. Затем переложить на блюдо и можно подавать к столу.
Гречаники в подливе из куриных грудок с гречкой
Еще один отличный вариант котлет – это гречаники. Это прям сочетание гарнира и мяса в одном блюде. Они помогут вам разнообразить повседневное меню. И точно не оставят вас равнодушными, поскольку готовятся просто, а за счет подлива получаются очень сочными и сытными.
Нам понадобятся:
- куриная грудка;
- гречневая крупа – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатный соус;
- соль, перец по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Перемалываем грудки вместе с одной луковицей.
- Гречку промываем и отвариваем до готовности, даем ей остыть.
- Соединяем фарш с луком, с яйцами, солью и перчим, также добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем.
- Когда гречка остынет, высыпаем ее к фаршу и все снова перемешиваем.
- Формируем котлеты руками и обваливаем их в муке.
- Обжариваем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
- В другой сковороде обжариваем нарезанную вторую луковицу, добавив томатную пасту. Затем добавляем кипяченую воду и немного тушим.
- Получившуюся подливу выливаем в сковороду с котлетами, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 25 минут. Они должны быть покрыты подливом. При необходимости долейте кипяченой воды.
- Гречаники готовы!
Видео приготовление пышных котлет с овсяными хлопьями и крахмалом
Овсяные хлопья набухают в процессе готовки и делают эти куриные котлеты невероятно пышными и воздушными. Отличная альтернатива, чтобы заменить хлеб или муку в блюде.
Нам понадобятся:
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт;
- овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- крахмал – 1 ст.ложка;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Самые вкусные зразы из фарша с сыром внутри
Один из любимейших рецептов моей семьи – это котлеты с сыром. Это очень простое, но в тоже время оригинальное блюдо. Особенно оно нравится детям. В горячем виде внутри растекается сыр, что выглядит очень аппетитно.
Нам понадобятся:
- фарш куриный – 1 кг;
- батон – 4 кусочка;
- молоко – 0,5 стакана;
- яйцо -1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр;
- соль, специи;
- растительное масло.
Приготовление:
- Батон заливаем теплым молоком и растворяем его в нем.
- В полученную молочную массу добавляем измельченный репчатый лук, фарш, соль, перец и яйцо. Смешиваем все продукты между собой.
- На разогретую поверхность сковороды наливаем растительное масло и выкладываем ложкой фарш. Поверх фарша в центр будущей котлеты помешаем кусочек сыра. Закрываем сыр второй частью фарша.
- Обжариваем с двух сторон до готовности.
- Выкладываем на бумажные салфетки.
- Мясо отлично сочетается с сыром. У вас получится вкусное и необычное блюдо!
Котлеты с творогом по простому рецепту
Это прекрасное блюдо для людей следящих за своим питанием. Творог в составе не ощущается, но делает блюдо сочным и таящим во рту.
Нам понадобятся:
- куриное филе – 450 г;
- творог – 60 г;
- лук – 1 шт.;
- белок – 2 шт;
- соль, специи.
Приготовление:
- Пропускаем через мясорубку филе и лук.
- Добавляем к фаршу два яичных белка, соль, специи и творог. Все старательно перемешиваем.
- Лепим котлетки и выкладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
- Прекрасный ужин на скорую руку готов!
Конечно основой вкусных котлет является мясо курицы, но не стоит забывать о яйцах, хлебе и луке. От их качества также зависит вкус блюда. Расскажу про пару кулинарных секретов приготовления идеального фарша:
- Яйца в котлетах — это связующие звено, без которого они расползутся при жарке, но и слишком много добавлять не стоит, так как яйца придают жесткость готовому блюду.
- Хлеб. В классическом рецепте используется хлеб, а вернее его мякиш, белый, смоченный в молоке. Но также можно добавлять сухари. Бытует мнение, что сухари впитывают влагу и придают сочность котлетам. Но есть повара, которые добавляют крахмал, овсяные хлопья, пшеничную муку. Здесь выбор безграничный!
- Лук фаршу придает пикантность вкуса и, конечно же, сочность. Лук можно нарезать мелко, а можно натереть на терке или перебить в блендере. Также лук можно добавлять сырым или немного обжаренным. По опыту скажу, что лук в этом блюде необходим. И несмотря на то, что многие не любят его, в перетертом состоянии он совсем не ощущается в готовом блюде.
- Готовить котлеты нужно на горячей сковороде на раскаленном масле, тогда они обжарятся быстро, образовав золотистую корочку. Таким образом наше блюдо останется сочным. Затем уже следует доводить их до готовность на медленном огне под крышкой.
Вот и все, друзья! До скорых встреч и приятного аппетита!
legkayaeda.ru
Котлеты из куриного фарша – 12 вкусных рецептов котлет из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша – нежная диетическая вариация всеми любимого блюда. Наряду с рыбными котлетами куриные котлеты (особенно приготовленные на пару или в духовке) могут похвастаться низкой калорийностью и высокими питательными свойствами, поэтому их рекомендуется использовать в лечебном и детском питании, а также при похудении. При всем этом котлеты из куриного фарша очень вкусные, сытные и нежные, а готовить их проще простого. Всего за полчаса вы можете получить аппетитные котлеты с румяной хрустящей корочкой, которые можно подать на обед или ужин, а также сделать с ними бургеры или закусочные бутерброды. Бюджетная стоимость куриных котлет является еще одним стимулом к их приготовлению, а если часть фарша заменить капустой и картофелем, то блюдо выйдет по-настоящему экономным. Приступаем?
Нередко котлеты из куриного фарша оказываются незаслуженно отвергнутыми, так как считается, что они получаются сухими. Да, куриное мясо не содержит такого количества жира, как свинина или говядина, но это вовсе не означает, что куриные котлеты не могут быть сочными. Во-первых, фарш для котлет лучше готовить самостоятельно, выбрав для этого молодую птицу. Во-вторых, не забывайте хорошенько отбивать фарш, с силой бросая его на стол или в миску – нежность и сочность вашим котлетам обеспечена. В-третьих, существует целый список продуктов, которые помогут избавить куриный фарш от излишней сухости. Так, к фаршу можно добавить небольшой кусочек свиного сала или сливочного масла, уместно будет добавить и тертый сыр, который к тому же придаст котлетам изюминку.
Если нужно сделать котлеты из куриного фарша сочными без добавления лишнего жира, вам на помощь придут лук, капуста, грибы и хлебный мякиш, замоченный в воде или молоке. Отдельно о последнем: не стоит перебарщивать с добавлением хлеба – 250 г на килограмм фарша будет вполне достаточно. То же самое касается и яиц, которые рекомендуется добавлять к фаршу, чтобы котлеты хорошо держали форму – на килограмм куриного фарша используйте не более 2-3 яиц, иначе котлеты получатся жесткими. А лучше и вовсе добавить яичные желтки без белка, так как именно избыточное количество белка приводит к жесткости котлет. А вот что точно не будет лишним, так это ароматная зелень, пикантный чеснок и пряные специи. Но и здесь не стоит усердствовать – куриное мясо очень нежное и легкое, поэтому важно не «забить» его тонкий вкус всяческими дополнениями.
Рецепты котлет из куриного фарша
Итак, фарш готов, что же дальше? Лучше всего, если вы отправите его в холодильник минут на 30-40, а затем займетесь формированием котлет. Они могут быть круглыми или овальными, потолще или более тонкими – все зависит от личных предпочтений и дальнейшего применения. Так, если вы готовите котлеты из куриного фарша, чтобы потом сделать бутерброды, имеет смысл лепить более плоские котлеты. Сделать куриные котлеты сочными помогает и панировка, в качестве которой могут использоваться панировочные сухари или мука. За счет образования хрустящей корочки панировка помогает сохранить все соки внутри котлеты.
Котлеты можно обжарить на сковороде, приготовить в пароварке или мультиварке, а также запечь в духовке. Готовка котлет без жарки в масле позволяет получить по-настоящему полезное диетическое блюдо и курицы для людей всех возрастов. Дополните котлеты из куриного фарша гарниром в виде картофеля, риса, гречки или овощей, подайте к ним вкусный соус – и замечательное блюдо будет с восторгом съедено вашими близкими. А вот и рецепты чудеснейших куриных котлет!
Котлеты из куриного фарша на сковороде
Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
30 г сливочного масла,
3 столовые ложки манной крупы,
2-3 веточки укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
мука,
растительное масло.
Приготовление:
Куриный фарш смешать с мелко нарезанным луком, яйцом и измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить манку, хорошо перемешать и дать фаршу постоять в течение 10 минут, после чего можно приступать к формированию котлет. Это следует делать влажными руками. Обвалять котлеты в муке со всех сторон, стряхнув излишки, а затем обжарить в разогретом в сковороде растительном масле до румяного цвета с обеих сторон (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
Котлеты из куриного фарша с грибами в духовке
Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
250-300 г шампиньонов,
1 луковица,
2 яйца,
1-2 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 веточки укропа или петрушки,
3 столовые ложки муки,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанные лук и грибы в течение7-8 минут, после чего дать смеси остыть. Смешать куриный фарш с луком, грибами, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком (если используется). Фарш посолить и добавить специи по вкусу. Сформировать котлеты влажными руками. Выложить котлеты на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом, или в широкую форму для запекания. Отправить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Котлеты из куриного фарша с сыром
Ингредиенты:
700 г куриного филе,
1 луковица,
1 яйцо,
50 г белого хлеба,
50 мл молока,
50 г сыра,
100 г панировочных сухарей,
1 зубчик чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке на 10 минут, после чего отжать. Пропустить через мясорубку нарезанное на куски куриное филе, лук и чеснок. Добавить хлеб, яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Далее добавить тертый на крупной терке сыр и еще раз перемешать. Из получившегося фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон, пока они не зарумянятся.
Котлеты из куриного фарша с овсянкой
Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 луковица,
100 мл молока или воды,
4 столовые ложки овсяных хлопьев (мелкого помола),
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Овсяные хлопья насыпать в миску и залить молоком (можно заменить его водой). Добавить яйцо и тщательно перемешать. Оставить смесь на 10-15 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем смешать массу с куриным фаршем, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, солью и специями. Из полученного фарша сформировать котлеты и обжарить их в растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Котлеты из куриного фарша с морковью и капустой
Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
200 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок укропа,
2-3 столовые ложки ржаной муки или панировочных сухарей,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Капусту и морковь нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Если капуста очень сочная, лишнюю жидкость следует отжать. Смешать овощную массу с куриным фаршем. Добавить мелко нарезанный лук, измельченные чеснок с укропом и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты влажными руками, запанировать их в муке или сухарях, после чего обжарить с двух сторон в растительном масле.
Котлеты из куриного фарша в мультиварке
Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 луковица,
1 ломтик белого хлеба,
соль и специи по вкусу,
панировочные сухари или мука,
растительное масло.
Приготовление:
Ломтик белого хлеба замочить в воде на 10 минут, затем отжать и измельчить в блендере вместе с луковицей. Добавить полученную массу в куриный фарш, посолить и приправить специями на свой вкус. Сформировать котлеты из фарша и запанировать их в сухарях или муке. Налить в чашу мультиварки небольшое количество масла, выставить режим «Жарка» и обжарить котлеты с открытой крышкой до румяной корочки. Затем перевернуть котлеты на другую сторону, жарить еще пару минут, посоле чего закрыть крышку и готовить еще 5 минут. Котлеты из куриного фарша готовы.
Котлеты из куриного фарша – это традиционная классика в диетическом исполнении. Оцените чудесный вкус и простоту приготовления этого замечательного блюда! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Светлана Попова
kedem.ru
Котлеты из куриного фарша. 10 самых простых и вкусных рецептов приготовления с фото
Доброе всем утро! На связи с вами Екатерина. Что-то давно я не публиковала мясные блюда, исправляюсь. 🙂 Сегодня я покажу вам самые популярные рецептики котлеток, причем не самых обычных, а очень необычных, сделанных из куриного фарша.
Еще года два назад, я даже и не подозревала о таких вкусняшках, всегда делала и ела традиционные, из говядины и свинины. Этот вид как и классические можно также заморозить в прок, а потом быстренько на сковородочку или в духовку. И вуаля мясные котлеты из курицы на столе!
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Этот вариант самый легкий и традиционный, наверно по нему готовят все без исключения. Потому что он очень прост, абсолютно никаких лишних ингредиентов. Такие котлеты подают в нашей школьной столовой. Котлеты будут в панировке имейте это в виду.
Нам понадобится:
- Куриный фарш — 1 кг; Куриное яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт.Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — 2 ст.л. Сухари для панировки — 200г Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
1. Готовый куриный фарш выложите в чистую чашку, посолите и размешайте, затем поперчите по вкусу. Вбейте одно-два яйца.
2. Своими руками тщательно вымесите, перемешайте эту консистецию.
Если фарш получился жидким, не расстраивайтесь, добавьте в него немного муку примерно 4 ст.л муку и проблема исчезнет сама собой.
3. Приготовьте панировочные сухарики для валяния наших мясных комочков. Я предпочитаю покупать готовые панировочные крошки, а вы, делаете свои? Однажды я даже купила их со специями, получилось очень вкусно.
4. Руками сформируйте сначала из мясной смеси шарики, а затем их сплющите руками, сделайте их круглой или овальной формы. Обваляйте в сухариках и вуаля они уже на сковороде!
Важно! Перед началам жарки сковороду нужно с растительным маслом хорошо раскалить, затем убавить огонь, а потом уже жарить.
Накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты, приоткрыв крышку можно увидеть немного золотистый край, это значит, что пора перевернуть их на другую сторону.
5. Вот такие красавчики получились, очень сочные и ароматные из самого главного вкусного и диетического ингредиента, как ароматная курочка.
Котлеты куриные в духовке, запеченные с сыром
Этот вариант просто обалденно вкусный, потому что используется в составе картошка и плавленный сырок. Картофель придает мягкость, а сырок нежность и сливочный оттенок, а также сочность таким ароматным котлеткам. А главное, что это блюдо выпекается непосредственно в духовке, а значит оно еще и полезно. Представляете как заманчиво уже звучит?
Пробуйте, обязательно понравится!
Нам понадобится:
- Куриное филе – 1 кг г Картофель – 2 шт. Плавленый сыр – 2 упак по 80 г. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Белок куриный – 1-2 шт. (для смазывания котлет) Специи – на ваш вкус Травы сушеные – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. (для смазывания формы) Панировочные сухари –если нравится
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно порубить, побить так, чтобы оно превратилось в кашицу, примерно вот так, как показано на рисунке. Если у вас нет много времени, просто перекрутите кусочки филе в блендере.
2. Плавленый сыр натрите лучше всего на мелкой терке. А после добавьте к смеси из курицы. Очищенный свежий картофель тоже быстро натрите на терке и добавьте туда же.
Важно! Вместо картофельной стружки, можно взять кабачок, например летом, когда самый сезон, с кабачком получится еще более мягко
3. Поперчите, посолите, добавьте свои любимые травы и специи. Я люблю добавлять кориандр молотый или карри.
4. Возьмите керамическую формочку, люблю такие формочки, потому что к ним ничего не липнет и оно безвредны для нашего здоровья, нежели чем с антипригарным покрытием. Смажьте ее силиконовой кисточкой или обычной, растительным рафинированным маслом по всей поверхности.
5. Сформируйте руками или при помощи столовой ложки наших куриных голубчиков 😆
6. Отделите белки от желтков. Понадобится только белок, его необходимо немного взбить венчиком.
7. Помажьте белком верх котлеток. Затем обаваляйте их в панировочных хлебных сухариках.
8. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут одну сторону, а затем переверните их обмажьте опять другую сторону взбитым белком и обсыпьте панировкой, засуньте в духовку и запекайте еще 15 минут.
Вот такая красота получилась, бесомненно оторваться будет нельзя от такой вкуснятины!
Котлеты в мультиварке на пару, диетические
Все чаще и чаще я в свой семье использую мультиварку, куда же без этой помощницы. А у вас есть это чудо?
Вариант в этой мультипомощнице довольно интересный и необычный, в нем используется белый батон, или можно заменить на хлеб. Для того, чтобы придать ароматности, в состав добавлена зелень. Эти котлеты поистине можно назвать диетическими, поскольку они будут варится на пару.
Вполне можно дать такие котлеты кормящим мамам или накормить детей. Убрав из состава перец и зелень можно даже накормить совсем малышей, например годовалого ребенка.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Куриную грудку, филе нужно взять охлажденным и нарезать на небольшие куски.
2. С репчатым луком нужно проделать тоже самое.
3. Батон, его кусочки залейте молоком, и разомните руками, а потом сцедите, отожмите молоко, чтобы батон размяг и стал мягкий.
4. Кухонным ножом порубите как можно мельче зелень.
5. Лук, филе пропустите через мясорубку.
6. Внесите рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
7. Сформируйте вот такие овальные колобочки и уложите их на специальную чашу для пароварки. В саму чашу мультиварки налейте воды. Закройте крышку,выберите режим «Пароварка» или «Варка на пару» и варите примерно 25 минут.
8. Вот такая сочная простая и легкая прелесть получилась! Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление котлеток на сковороде с добавлением манки
Все продукты рассчитаны таким образом, что вам понадобится 1 кг домашнего фарша, если у вас меньше, то соответственно просто уменьшите правильно количество ингредиентов. Сметану можно заменить на майонез, для того чтобы придать больше сочности, в составе нет чеснока, но можно и его добавить.
Нам понадобится:
- Фарш куриный — 1 кг Лук репчатый- 2 шт. Сметана (майонез) — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 7-8 ст.л. Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Первым делом накрошите при помощи кухонного ножа лук на мелкие кубики. Далее внесите его к мясному фаршу, присолите.
2. Добавьте манную крупу, вбейте одно яичко. И только после этого положите кисленькую сметанку. Будет вкусно даже и без сметаны. Перемешайте.
Важно! Манка в котлетах совсем не чувствуется, поэтому добавляйте ее без опаски.
3. Вот такая смесь получилась! Оставьте ее, накрыв крышкой постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
4. Сковороду с маслом разогрейте на максимальном огне, затем убавьте огонь, сформируйте любой формы котлетки и жарьте их сначала с одной стороны до красивой корочки, затем с другой.
5. Красивые, румяные, вкусные, ах, нямка!!!
6. Вот такие мягкие «пушистики» получились. На вкус просто великолепны. Попробуйте и вы приготовить по этому экономному доступному варианту.
Я надеюсь, что вы поделитесь им в соц. сетях, нажав на одну из кнопочек.
Котлеты с куриным фаршем и с овсяными хлопьями
Пробовали вы когда-нибудь котлетки с овсянкой? Я уверена, что нет, хотя может вы знали про такой вид очень давно, я к сожалению узнала о нем, вот только недавно, была в гостях на Дне Рождения подруги там и попробовала эту лакомку.
Я удивилась, что там есть эти хлопья, и нет батона и хлеба, когда спросила про состав. Я советую попробовать и вам приготовить их в домашних условиях, тем более что фарш можно взять магазинный готовый куриный. Простой, легкий и быстрый вариант.
Нам понадобится:
- фарш куриный — 250 г; яйцо — 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,3 ст.; молоко (или вода) — 0,3 ст.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчика; паприка; черный молотый перец; соль;
Способ приготовления:
1. Возьмите миску и налейте в нее свежее коровье молочко, всыпьте в него овсяные хлопья. Далее разбейте в эту смесь одно яйцо. Хорошо перемешайте. Оставьте полученную массу постоять 30 минут в теплом месте.
Важно! Не пренебрегайте этим действием, если овсяная масса не постоит некоторое время, то хлопья не разбухнут и котлеты получатся не очень приятными на вкус и не такими воздушными.
2. Репчатый лук и чеснок потрите на терке или можно пропустить его через блендер, добавьте к мясному фаршу. Далее вылейте смесь из хлопьев. Посолите, поперчите, все перемешайте в чаше. Можно тем, кто любит паприку, добавить ее. Она придаст пикантность и оригинальность блюду.
3. Если фарш получился жидким, добавьте в него 2 столовые ложки муки.
Важно! Если вы хотите, сделать котлетки по суше, то лук и чеснок просто порубите, а не трите!
4. Ложкой выложите мясных красавчиков на раскаленную сковороду с маслом.
В этом варианте лучше выкладывать массу при помощи столовой ложки, нежели формировать при помощи рук.
5. Жарить такие котлеты следует на медленном огне, до тех пор пока вы не увидите румянную золотистую корочку. Вот такую красивую, как на этом фоте. Посмотрите, какие пушистые и воздушные жареные котлеты получились! Я надеюсь, что и вам такая лакомка очень понравится! Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша с сыром
Нам понадобится:
- куриный фарш — 600 г, лук репчатый — 1 шт., сыр — 150 г, яйцо куриное — 2 шт., сметана или майонез — 2 ст.л, соль и перец по вкусу, укроп- по вкусу, манка -2-3 ст.л
Способ приготовления:
1. Натрите на терке сыр, лук нашинкуйте на кубики. Добавьте все ингредиенты по списку к фаршу. Посолите и поперчите.
2. Добавьте манку и зелень укропа.
3. Сформируйте руками и при помощи ложки вот такие мясные комочки. Обжарьте их на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Первоначально сковорода должна быть раскалена очень хорошо.
4. Аккуратно при помощи вилочки переворачивайте котлетки, как только увидите румяную корочку с низу.
Интересно! Вы знаете, что такие котлетки прозвали «лягушатами». 😆
Поэтому пусть ваши лягушата непременно порадуют вас своим вкусом!
Котлеты из куриной грудки
Есть еще вариант с добавлением творога, но не думайте, что творог в них будет ощущаться, он используется как секретный ингредиент, и если вы о нем не скажите, то никто и не догадается. Хотите знать зачем он там? Тогда смотрите это видео с ютуба с Ириной Хлебниковой:
А тем, кому удобнее читать, то изучайте картинки и шаги дальше.
Нам понадобится:
- Основные ингредиенты: куриное филе — 500-600 г, лук репчатый — 1 щт., творог — 1 пачка 200 г, сметана — 1 ст.л, манка — 2 ст.л, соль, перец по вкусу, мука вместо панировочных сухарей
- Овощная подушка: лук репчатый — 1 головка. морковь — 1 шт., перец болгарский — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Куриное филе помойте в воде, нарежьте на небольшие пластики, лук очистите. Пропустите этих два основных ингредиента через мясорубку.
Важно! С домашним фаршем, котлеты всегда получаются вкуснее. Потому что кроме курицы и лука в нем ничего нет.
2. Далее внесите творог, сметану, яйцо и посолите и поперчите. Манную крупу тоже добавьте, она не сделает ваше блюдо жидким. Оставьте полученную массу на 20 минут отдохнуть, чтобы набухла манка. Можно вместо манки положить 1-2 ст.л муки или крахмала.
3. Для того, чтобы сделать овощную подушку приготовьте заранее свежую тертую морковь, рубленный на кусочки лук, и конечно же резанный на пластики болгарский перец.
4. Из фарша сформируйте куриные котлетки, вот так примерно, можно сделать и круглой формы, разницы нет. Обваляйте их в муке.
Важно! Если хотите, чтобы ваши котлеты были хрустящими, обваляйте их в манной крупе. Не думайте, что это не вкусно или манка будет скрипеть на зубах, получается очень хрустно. Я обычно всегда обваливаю в манке. Попробуйте не пожалеете. 🙂
5. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с закрытой крышкой, до того момента, как увидите, что из под низу видна золотистая корочка. Переверните на другую сторону и дожарьте.
6. Все овощи для овощной подушки положите на сковороду и жарьте до готовности. Не забудьте помешивать. Жарьте 5-7 минут.
7. Далее выложите котлеты на подушку из овощей.
8. Залейте их горячей водой примерно до половины середины овощей, не касаясь котлет.
9. Тушите с закрытой крышкой примерно 20 минут.
10. Вот такое чудо получилось! Подавайте с овощами и картофельным пюре.
Котлеты куриные из кабачков
Время и сезон кабачков настал, уже можно встретить их на продуктовых лавках. Скоро и в огороде они появятся. Так почему бы нам не использовать их в это блюдо.
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 г, кабачок — 1 шт. небольшой, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., любимые приправы, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала натрите морковь и кабачок очищенный на терке. Лук и куриное филе порезанное на кубики отправьте в блендер и переработайте. Все ингредиенты смешайте между собой. Посолите и поперчите. Приправьте, получится очень ароматно. Хорошо вымесите.
Важно! Можно добавить манную крупу 1-2 ст.л, чтобы фарш не был жидковатым.
2. Теперь сформируйте, слепите котлеты, обваляйте их в муке или в панировке. Мультиварку включите на режим «Жарка» налейте на дно чаши растительное масло и раскалите.
Важно! Выставите температуру на 150 градусов, чтобы масло быстрее расколилось, можно накрыть чашу крышкой.
Поочередно на раскаленную поверхность выложите наши красивые комочки, сплюснутые шарики 😛
3. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
4. Вот такие куриные петушки получились! Это название им дал наш русский народ) Мягкие, сочные, пушистые и нежные, а главное еще и тают во рту, обрадуют всех ваших любимых домочадцев. Кабачок придаст вкус нежности. Этот оригинальный вариантик заслуживает вашего внимания, и кстати можно как итог такое блюдо использовать для бургеров.
Котлеты из куриного фарша с капустой
Необычный вариант, без яиц, батона, хлеба и без молока, но зато с супер ингредиентом капустой, которая разнообразит эти мясные вкусняшки. Такие котлетки полезны не только взрослым, но также и детям, выпекайте их в духовке, чтобы была только польза!
Можно и пожарить, но в жареных конечно много канцерогенов, которые очень вредны абсолютно для всех.
Нам понадобится:
- куриная грудка охлажденная — 600 г
- капуста — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо курицы перемолите в блендере. Далее накрошите кусками капусту и тоже отправьте ее туда же.
2. Затем натрите на крупной терке лук. Ох, от лука могут пойти слезы.
Важно! Если вы не хотите, чтобы были луковые слезы, заранее засуньте луковицу в холодильник полежать часок. А каким способом пользуетесь вы, напишите комментарии, чтобы избежать этой проблемы.
Посолите, поперчите на свой вкус. Перемешайте все рукой.
3. Следующий шаг — лепка. Как правильно слепить котлеты? Нужно сначала из фарша сформировать небольшой шарик, а потом его сплющить ладошкой.
Важно! Руки каждый раз смачивайте водой. Так они не прилипнут к вашим рукам и получатся правильной формы.
4. Форму застелите специальной бумагой и положите куриную прелесть.
5. Выпекайте при температуре 180-190 градусов, как увидите, что корочка стала золотистая, вытащите и переверните на другую сторону. Вот такая красота и конечно же мясная лакомка получится! По этому рецепту котлетки отлично держат форму! Приятного аппетита!
Самый обычный способ приготовления котлет из куриного мяса без яиц
В летний сезон полезно готовить такой вид, с добавлением тыквы и зелени. В роли зелени возьмите шпинат. А почему бы и нет? Тыква придаст сладковатый вкус, шпинат сочность. Этот вариант можно считать витаминно-диетическим, ведь он без яиц и без хлеба. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то воспользуйтесь этим пошаговым руководством.
Нам понадобится:
- фарш куриный — 500 г, тыква вареная — кусочек небольшой, лук репчатый — 1 шт. шпинат — 150 г., соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Тыкву нужно будет отварить, вернее кусочек, размять картофелемялкой, чтобы получилась кашица. Лук одну часть головки натрите на крупной терке, а другую часть покрошите мелко ножом. Возьмите миску и все ингредиенты смешайте. Посолите и поперчите.
2. Шпинат очень хорошо промойте водой, а затем просто и легко покрошите его руками. Можно и порезать, но руками получится быстрее. Как же уже красиво и классно выглядит. Такая яркость оттенков. Перемешайте.
3. Сделайте котлеты, обваляйте их в мучке и жарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом с закрытой крышкой, до тех пор, пока не увидите золотые края, после этого переверните на другую сторону и продолжайте жарку.
Важно! Форму для котлет выбирайте любую, хоть круглую, хоть продолговатую. На вкус это никак не повлияет. 😀
4. Можно и запечь в духовке. Для этого положите в форму лист фольги, а на нее мясные лакомства. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
5. Выбирая, любой способ вы получите очень ароматные и хрустящие куриные котлеты, которые оценят даже маленькие гурманы) 😆 Подавайте их с любым гарниром, например с картофельным пюре или овощами. Вкусных вам историй!
Советы, как приготовить самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша?
На этом все, выпекайте, жарьте, тушите с удовольствием! До новых встреч!
P.S Можно любой вид котлет нафаршировать грибами или мелко рубленными яйцами, получатся наверно я бы сказала уже зразы. Также интересно получится если сделать гнезда.
Можно в них добавить рис и сформировать тефтели. Как вам такая идея? С чем наполняете вы?
На самом деле вариантов очень много, есть и министерские котлеты, и даже по-французски, по-киевски, по-еврейски. В одной заметке обо всем не напишешь. Так что ждите и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить что-то новое и интересное.
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Котлеты из куриного фарша — 8 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Добрый день дорогие друзья. Сегодня предоставляю вашему вниманию несколько рецептов приготовления вкусных и сочных котлет из куриного фарша. такие котлетки готовятся очень просто. Мне они очень нравятся за то что они получаются очень нежными и довольно вкусными. Какое-то время назад, для меня было открытием что котлеты можно готовить не только из свиного или говяжьего фарша, а еще и из куриного.
И конечно же после первой пробы я пребывал в легком шоке от того на сколько они были сочные вкусные и нежные. Через некоторое время было решено повторить приготовить то что повергло меня в гастрономический шок. Конечно первая партия не была такой вкусной, но со временем набив руку блюдо становилось все вкуснее и вкуснее и на сегодняшний день у меня в запасе есть уже не один, а несколько рецептов приготовления этого блюда. Так что сегодня для вас будет много интересного в плане приготовления куриных котлет.
Наверное вы как и я в начале подумали что готовить будем исключительно из куриной грудки. Но нет дорогие друзья. Фарш можно готовить не только из неё, хотя грудку добавить можно и нужно. Блюда из куриной грудки я тоже люблю и готовлю из неё не мало вкусных блюд в том числе и фарш. Кстати фарш всегда можно купить, но обязательно посматривайте на сроки годности. Но все же магазинный фарш не сравниться с домашним. в общем хватит попусту тратить время пора приступить к готовке.
Содержание статьи
Котлеты из куриного фарша обжаренные на сковороде простой пошаговый рецепт
Этот рецепт приготовления для меня уже стал что-то вроде классики. Готовить по нему очень просто и быстро отлично подойдет для ужина на скорую руку так как время потратите совсем немножко.
Ингредиенты:
- готовый куриный фарш 500 гр.
- хлеб белый 3 кусочка
- молоко 100 мл.
- чеснок 2-3 зубочка (по желанию)
- лук 1 головка
- яйцо 1 шт
- соль и душистый перец по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Естественно время приготовления не учитывается на разморозку фарша. Если получилось купить замороженный куриный фарш, а время на разморозку катастрофически мало. Можно воспользоваться микроволновкой или же положить фарш в кастрюлю с теплой водой. Что бы фарш быстро разморозился его бы порубить на более мелкие куски и по чаще следить за водой как только она остынет подлей тепленькой или горячей. слишком горячую воду не используй так как мясо может попросту свариться.
И так идем дальше складываем кусочки хлеба в миску и заливаем их молоком. Нам важно получить хлебномолочную кашу. Далее чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Лук нарезать на мелкий кубик, а чеснок можно пропустить через пресс. рубленные овощи выложить к мясу.
Далее к мясу выложи хлеб с молоком и вбей яйцо. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи после чего фарш хорошо перемешать руками. Важно что бы ингредиенты перемешались и равномерно распределились по всей массе.
В сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть его. Смочить руки и мокрыми руками слепить небольшую котлетку и опустить её обжариваться с двух сторон до золотистой корочки. И так поступаем со всем фаршем который у нас есть. Слишком крупные котлеты не стоит делать так как есть вероятность что они не прожарятся в середине.
Готовые обжаренные с двух сторон котлетки подаем с гарниром и свежей зеленью. Какой сегодня у вас классический гарнир к котлеткам? У нас картофельное пюре.
Приятного аппетита.
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша в духовке
Как известно вкусные котлеты можно приготовить не только на сковороде, но еще и запечь их в духовке. Эдакий долго играющий процесс приготовления куриных котлет, но за то получается довольно вкусно так как подадим их со вкусной подливой.
Ингредиенты:
- куриный фарш 800-850 гр.
- лук 2 головки
- молоко 100 мл.
- белый хлеб 100 гр.
- сметана 4-5 ст. ложек
- паста томатная 2 ст. ложки
- хмели-сунели 0,5 чайной ложки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Сначала нужно замочить хлеб в молоке что бы он превратился в кашу. После чего слегка отжать его и переложить к мясу. Лук нарезаем на мелкие кубики. Если не хотите муздыкаться с луком и у вас есть блендер, то измельчите его также в кашу при помощи блендера и переложите к мясу.
Солим и перчим мясо по вкусу и хорошо перемешиваем его. Для того что бы мясо хорошо перемешалось с остальными ингредиентами, нужно взять немного фарша и с силой кинуть его обратно в миску. Таким макаром кидаем и перемешиваем фарш в течении 2-3 минут.
Противень хорошо смазать растительным маслом. Мочим руки и лепим из перемешанного фарша небольшие по размеру котлетки и складываем их на противень. Незабываем оставлять небольшое расстояние меж котлетами.
Теперь ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку и выдерживаем 20-25 минут. Пока томятся котлеты в духовке нужно успеть приготовить соус. В глубокой тарелке или мисочке смешиваем сметану, томатную пасту, хмели-сунели и сладкую паприку, хорошо размешиваем до однородности. Консистенция соуса должна быть как у молока. Если получилось гуще подлей воды и размешай.
Через 25 минут вынимаем котлеты из духовки, заливаем приготовленным соусом и ставим обратно в духовку еще на 20 минут при той же температуре.
Блюдо получается настолько сочным и вкусным что приходится на следующий день готовить еще раз так как вся семья просит добавки, а её нет. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления сочных и нежных котлет из куриного фарша с добавлением манки
Манка в котлеты добавляется для того что бы скрепить фарш, то есть раньше в место манки был белый хлеб. Добавленная манка сделает котлеты более сочными и мягкими. Для особого вкуса по желанию можно внести в состав фарша чеснок и острый перец, но это уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- фарш 1 кг.
- лук 2 головки
- сметана или майонез 1 ст. ложка
- яйцо 1 шт.
- манка 8 ст. ложек
- соль и перец приправы по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Так как в рецепте нет хлеба и молока, то начнем готовить с нарезания лука на мелкий кубик. После чего перекладываем его в миску к мясу, что бы не забыть потом можно сразу по солить и по перчить, а также добавить свои любимые ингредиенты.
Следующая партия продуктов это яйцо, сметана и манка. добавляем и хорошо размешиваем продукты. После этого оставьте фарш в покое буквально на 10-15 минут что бы манка немного впитала в себя влагу и набухла.
Теперь можно разогревать масло на сковороде, лепить котлеты и обжаривать их с двух сторон до красивого румянца.
Вот такие красивые таблетки от голода получились с добавлением манки, приятного аппетита.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Такие котлеты слопают даже те кто гордо заявлять что он не переваривает овсянку даже на запах. Котлеты получаются очень вкусные, нежные и сочные. Овсяные хлопья даже не чувствуются,а шикарное оформление сделает блюдо ещё и красивым.
Ингредиенты:
- куриные окорочка 2 шт
- молоко 0,5 стакана
- овсяные хлопья 0,5 стакана
- лук 2-3 головки
- чеснок 2-3 зубчика
- яйцо 1 шт.
- паприка молотая 2 ч. ложки
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
Процесс приготовления:
Что бы хлопья размокли потребуется какое-то время. поэтому первым делом смешиваем молоко с яйцом и взбиваем до однородности. После подсыпаем хлопья и еще раз все хорошо перемешиваем. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
С окорочком снять шкурку и срезать мясо. По желанию можно добавить немного мяска с куриной грудки. Конечно проще всего приготовить фарш из одной грудки, но так котлеты получаются более сухими. Можно немного оставить мяса на косточках что бы потом было из чего приготовить вкусный бульон для супа.
Срезанное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Но если у вас нет мясорубки можно это же действие проделать и при помощи блендера. Важно только что бы в мясе не было жилок которые будут наматываться на лезвия и тем самым замедлять процесс.
Измельченное мясо смешиваем с хлопьями, солим, перчим, добавляем паприку и хорошо перемешиваем.
Насыпаем панировку в тарелку. Из фарша лепим котлетки примерно весом около 100 грамм. Да котлетки большие получаются, но того требует оформление. слепленные котлеты вывалять в панирвке с двух сторон.
Берем 2 маленькие луковички и нарезаем их колечками. Колечки делаем по толще. И вдавливаем луковые кольца в котлету, как показано на фото.
Теперь обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон. Поскольку порции довольно большие жарить придется по дольше. У меня ушло около 2-х минут на каждую сторону.
Что бы лук не выпадал переворачивать приходится при помощи двух лопаток.
После того как все стороны будут обжарены, сковородку накрыть крышкой и томить котлеты на медленном огне 20 минут.
Пред подачей делаем из маслин когти и подаем медвежьи лапки с гарниром.
Приятного аппетита.
Куриные котлеты из фарша с картофелем
Рецепт приготовления проще не придумаешь вкусно быстро и очень сытно. В этом рецепте только один минус их лучше не готовить для заморозки так как картошка потом будет не очень вкусная.
Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт.
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт
- картофель 1 шт.
- мука 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Приятного аппетита.
Как приготовить котлеты из куриного фарша с овощами на пару
Рецепт отлично подойдет для тех кто желает правильно питаться и следит за своим здоровьем. Ведь приготовленная еда в пароварке гораздо полезнее чем обжаренная на растительном масле.
Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- морковь 1 шт.
- приправа для куриного мяса
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Грудку нарезать на кусочки и смолоть на мясорубке. Морковь очистить и натереть на средней терке.
После смешиваем морковь с мясом, солим, перчим добавляем яйцо, приправы и хорошо перемешиваем фарш.
Из полученного фарша лепим котлетки и выкладываем в пароварку. У меня получилось их на два яруса. Готовились они 30 минут на пару.
Побоялся что второй ярус не пропарился и по этому продержал их еще 1о минут на первом.
Получилось вкусно сочно и очень полезно. Приятного аппетита.
Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком
Такую вкуснятину полюбят не только дети, но и взрослые. Очень хороши они и горячие и холодные если взять их с собой в дорогу или на прогулку в лес.
Ингредиенты:
- куриный фарш 1 кг.
- молодой кабачок 1 шт.
- укроп свежий 1 пучок
- сметана 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Берем молодой кабачок, срезаем хвостик и натираем его на терке. Измельчаем пучок укропа, складываем ингредиенты в миску с фаршем, добавляем соль, перец, сметану и хорошо перемешиваем.
Яйца в этот рецепт можно не добавлять, но если вы не видите своих котлет без добавления яиц, то пожалуйста добавляйте ни кто вас не осудит. Можно приготовить и в пароварке.
Из полученного фарша слепить котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Вкусные и полезные котлетки будут отличным украшением вашего ужина или обеда.
Приятного аппетита.
Куриные котлеты с начинкой из сыра
На этом мои любимые рецепты приготовления котлет из куриного фарша кончились. как вы готовить подобные блюда? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.
my-eda.ru
Куриные котлеты из фарша на сковороде, рецепт — Вкусо.ру
Нежные, сочные, аппетитные, ароматные и сытные котлеты из куриного фарша. Я и моя семья обожаем этот рецепт котлеток. Люблю такой лентяйский способ приготовления котлет, так как ничего не надо лепить. Всегда готовлю на килограмм фарша, так как их никогда не бывает много, ешь и не можешь остановиться. Обязательно приготовьте, вы влюбитесь в этот рецепт!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
10
10 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Батон замочить в молоке на 10-15 минут.
Лук и чеснок измельчить с помощью блендера или перекрутить через мясорубку и отправьте к фаршу.
Добавьте соль, перец, яйца, размоченный батон и ложку с горкой сметаны. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выкладывайте по столовой ложке фарша.
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Котлеты из куриного фарша на сковороде
Добрый день.
Когда я начинаю интересоваться новой темой, то не могу остановиться до тех пор, пока не разберу интересующий вопрос досконально. Ну или пока не надоест или не появиться более интересная тема для изучения.
И так сложилось, что в последние 2-3 года в зоне моих интересов оказалось правильное питание для похудения и, конечно же, рецепты «здоровых» блюд. Если вы посещаете мой блог с его основания, то вы знаете, что я сторонник осмысленного подхода к составлению меню, а не радикального его обрезания с целью минимизации калорийности. Еда должна быть не только полезной, но и вкусной. Только так можно продержаться достаточно долго для получения желаемого результата.
Давайте поговорим про тот продукт, который мало кто отнесет к диетическому, но без которого невозможно представить рацион современной семьи. Это котлеты.
Все любят котлеты, но многие избегают их боясь получить «лишние» калории. Поэтому сегодня я хочу предложить вам несколько вкуснейших рецептов котлет из куриного фарша, которые менее калорийны и которые можно себе позволить в «минуты слабости».
Курица считается диетическим мясом и, заменив ею все остальные мясные блюда, вы можете значительно сократить потребление жира. Ведь можно приготовить салат из грудок, запечь бедрышки или сделать печеночный паштет. В любом виде куриное мясо выигрывает перед, например, свининой или говядиной.
Как видите, вариантов приготовления несколько, так что вы легко сможете подобрать тот, что больше подходит именно вам.
Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша на сковороде
Начнем с классического рецепта куриных котлет из грудки. В нем есть все: и хлеб, и молоко и яйца. Именно эти ингредиенты придают котлетам правильную текстуру, нежность и сочность.
Можно заменить их на аналогичные, но отказываться от них совсем нельзя. Сочность получается за счет жира из молока и яйца, а нежность за счет хлеба.
Без всего этого получится просто жесткий и сухой кусок мяса.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Хлеб черный — 2 ломтика
- Молоко — 200 мл
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1,5 ч.л.
- Перец — 0,25 ч.л.
- Яйцо — 1 шт
- Панировочные сухари
Приготовление:
1. Хлеб режем на бруски и замачиваем в молоке на 10 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=3uaKWR_HGoo2. Филе и лук разрезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и замоченным хлебом.
Добавляем соль с перцем и разбиваем в полученный фарш яйцо.
https://www.youtube.com/watch?v=3uaKWR_HGoo3. Тщательно все перемешиваем до получения однородной смеси.
https://www.youtube.com/watch?v=3uaKWR_HGoo4. Далее столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, слегка прихлопывая сверху и с боков, придаем ей окончательную «котлетную» форму и вываливаем в панировочных сухарях.
https://www.youtube.com/watch?v=3uaKWR_HGoo5. Разогреваем сковороду, заливаем в нее растительное масло где-то на пол сантиметра, ждем пока масло разогреется, а затем убавляем огонь до среднего и выкладываем на сковороду подготовленные котлетки.
https://www.youtube.com/watch?v=3uaKWR_HGoo6. Жарим 10 минут с одной стороны и еще 10- с другой.
https://www.youtube.com/watch?v=3uaKWR_HGooГотово. Приятного аппетита!
Рецепт котлет из куриного фарша без хлеба
Самый популярный способ сделать диетические котлетки- это убрать из рецепта хлеб. Но, как я уже говорил, фарш из чистого мяса при жарке становится сухим и жестким. Нужен какой-то наполнитель.
Вот, наверное, самый полезный способ сделать котлеты без хлеба, заменив его на зелень.
https://www.youtube.com/watch?v=aXZGoqLkYgQПлюс здесь не используется яйцо, что важно для тех, кто следит за их количеством в своем рационе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- Кинза (базилик или петрушка) — 1 пучок
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль, перец — по вкусу
Вместо куриного филе можно взять и бедрышки, только их вес нужно учитывать уже без костей.
Приготовление:
1. Филе пропускаем через мясорубку, солим и перчим.
https://www.youtube.com/watch?v=aXZGoqLkYgQ2. К полученному фаршу добавляем мелко рубленную зелень и сливки.
https://www.youtube.com/watch?v=aXZGoqLkYgQ3. Тщательно все перемешиваем до однородной смеси, оставляем ее на 10 минут, чтобы компоненты пропитались ароматами друг друга, а затем формируем котлетки.
https://www.youtube.com/watch?v=aXZGoqLkYgQЧтобы мясо не прилипало к рукам, смачивайте их холодной водой.
4. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Во время жарки со второй стороны, прикрываем сковороду крышкой.
https://www.youtube.com/watch?v=aXZGoqLkYgQДиетические куриные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Куриные котлетки из фарша с манкой
Многие считают, что если заменить в рецепте муку на манку, то блюдо автоматически становится диетическим. Это совсем не так. Манка, как и мука, это та же самая пшеница, только более грубого помола. Так что в плане калорийности разницы нет.
Но у манной крупы есть интересное свойство. Грубый помол оставляет в ней больше растворимой клетчатки, благодаря чему она разбухает при смешивании с жидкостью. Этим свойством пользуются кулинары для получения пышных и воздушных изделий без лишних хлопот. И к котлетам это тоже относится.
https://www.youtube.com/watch?v=prqotWxbmNMИнгредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг
- 1 яйцо
- Манка — 7 ст.л.
- Лук — 2 головки
- Сметана — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Все перечисленные ингредиенты нужно соединить в одной глубокой миске. При этом, если фарш уже с луком, то добавлять его не нужно. А если фарш только из мяса, то лук нужно очень мелко порезать перед добавлением в общую миску.
https://www.youtube.com/watch?v=prqotWxbmNM2. Очень тщательно все перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно, после чего оставляем полученную массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
https://www.youtube.com/watch?v=prqotWxbmNM3. Затем формируем из фарша котлеты и отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
https://www.youtube.com/watch?v=prqotWxbmNM4. Жарим котлеты на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
https://www.youtube.com/watch?v=prqotWxbmNMБлагодаря манке котлеты получаются мягкими и сочными, но при этом хорошо держат форму.
Приятного аппетита!
Готовим куриные котлеты из фарша с кабачком
Очередной способ снижения калорийности всеми любимого второго блюда — это добавление к ингредиентам кабачка. В котлетах этот овощ совсем не чувствуется, но делает их сочнее и сытнее.
https://www.youtube.com/watch?v=7BURHhmzbz4Ингредиенты:
- Куриный фарш — 550 г
- Кабачок — 350 г (1 шт)
- Лук — 100 г (1 шт)
- Батон — 2 ломтика
- Соль, перец — по вкусу
- Вода
- Панировочные сухари — 100 г
Приготовление:
1. Берем чистый куриный фарш из грудки или бедер (чистый значит без соли, перца и лука. Если эти ингредиенты уже есть в фарше, то добавлять их дополнительно не нужно) и смешиваем с кабачком, натертым на мелкой терке.
https://www.youtube.com/watch?v=7BURHhmzbz4Если кабачок молодой, то снимать кожуру и удалять семечки не нужно. Если же он уже лежалый, то лучше предварительно его разделать.
2. Ломтики батона замачиваем опускаем в воду или молоко и ждем пока они размякнут.
https://www.youtube.com/watch?v=7BURHhmzbz43. Вымоченный таким образом хлеб отжимаем и добавляем к фаршу. Туда же отправляем мелко порезанный лук.
https://www.youtube.com/watch?v=7BURHhmzbz44. Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
https://www.youtube.com/watch?v=7BURHhmzbz45. Котлетный фарш готов. Теперь придаем ему форму и вываливаем в панировочных сухарях.
https://www.youtube.com/watch?v=7BURHhmzbz46. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем котлеты. Жарим их на медленном огне по 10-12 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
https://www.youtube.com/watch?v=7BURHhmzbz4Вот и все. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления котлет с картофелем на сковороде
Если диета не стоит в приоритете, то вместо кабачка можно взять картошку. Получается обалденно вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=iqpISwvLL-UИнгредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Картофель — 1-2 шт
- Яйца — 1 шт
- Мука — 1 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филе, картошку и лук пропускаем через мясорубку и смешиваем до получения однородной смеси.
https://www.youtube.com/watch?v=iqpISwvLL-UЖидкость, которая будет образовываться во время перемешивания нужно будет слить.
2. Затем добавляем яйцо, соль с перцем и еще раз перемешиваем.
https://www.youtube.com/watch?v=iqpISwvLL-U3. В последнюю очередь добавляем муку, еще раз все перемешиваем и курино-картофельный фарш готов.
https://www.youtube.com/watch?v=iqpISwvLL-U4. Лепим из него котлеты и обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим по 7-10 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
https://www.youtube.com/watch?v=iqpISwvLL-UПриятного аппетита!
Как пожарить вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями
Но если, все же, мысли о вкусной и здоровой пище не дают вам покоя, то нет лучшего наполнителя для фарша, чем овсяные хлопья. И если вы не едите их в виде каши на завтрак, то положить их в котлеты будет не плохой идеей. Особенно если они при этом получаются очень вкусными.
https://www.youtube.com/watch?v=C2NokGLrYBIИнгредиенты:
- Куриный фарш — 700 г
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана (стакан-200 мл)
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт
- Лук — 2 небольшие головки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Хлопья насыпаем в тарелку с молоком, разбиваем к ним яйцо, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы хлопья разбухли.
https://www.youtube.com/watch?v=C2NokGLrYBI2. К фаршу добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный лук, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
https://www.youtube.com/watch?v=C2NokGLrYBIПри желании можно добавить и другие специи или приправы.
3. Набухшие хлопья выливаем в фарш, перемешиваем и уже можно лепить котлеты.
https://www.youtube.com/watch?v=C2NokGLrYBI4. Которые затем выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон по 8-10 минут на среднем огне до образования золотистой корочки.
https://www.youtube.com/watch?v=C2NokGLrYBIПриятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша в панировке с сырной начинкой
А это не только вкусный, но и очень оригинальный рецепт куриных котлет с сырной начинкой. Особенно приятно и есть только приготовленными, когда ароматная горячая начинка стекает на тарелку при разрезании.
https://www.youtube.com/watch?v=9MhCVdh5viIИнгредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари
Приготовление:
Сам процесс приготовления очень прост и почти не отличается от жарки обычных котлет.
1. В глубокой емкости смешиваем фарш с яйцом, выдавленным через пресс чесноком и мелко рубленной зеленью.
https://www.youtube.com/watch?v=9MhCVdh5viI2. При формировании из полученной смеси котлет, сначала делаем лепешку, в центр которой кладем небольшой брусок сыра.
https://www.youtube.com/watch?v=9MhCVdh5viI3. Затем заворачиваем и слепляем края лепешки так, чтобы сыр оказался полностью внутри. Готовую котлетку вываливаем в сухарях со всех сторон.
https://www.youtube.com/watch?v=9MhCVdh5viI4. И обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла по 5-6 минут с каждой стороны.
https://www.youtube.com/watch?v=9MhCVdh5viIГотово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить мясные котлеты с сыром и творогом
Ну а напоследок я оставил для вас просто чумовой рецепт приготовления котлет с творогом и сыром. Уверен, что вы такие еще не пробовали. Как уверен и в том, что обязательно захотите попробовать.
Вот такая получилась, не постесняюсь сказать, разнообразная подборка котлет из куриного фарша, которые можно без особых угрызений совести периодически включать в свое меню на диете.
Ну а в следующий раз я расскажу о том, как готовить котлеты в духовке. Такой вариант уже имеет максимально сниженную калорийность и подходит для ежедневного употребления. Очень хорош для низкоуглеводной диеты.
На этом у меня пока все, спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Куриные котлеты из фарша на сковороде — вкусные и сочные
Мясо птицы всегда считалось и считается нежным, вкусным, быстрым в приготовлении. И к тому же диетическим продуктом. Оно отлично подходит для детского питания, входит во многие диеты. Его можно считать самым популярным видом мяса. Редко в какой семье не готовятся зажаристые окорочка к какому-нибудь празднику. А рецептов блюд из курицы — не счесть! Их такое разнообразие во всех национальных кухнях, что можно готовить каждый день что-то новенькое.
В нашей семье курочка тоже любима. То грудку в сухарях приготовлю, то гуляш, то окорочка запеку. Но сегодня я не стала увлекаться чем-то необычным и мудреным и решила приготовить что-то несложное и попроще. Сегодня у нас на ужин куриные котлетки. Было у меня немного фарша. Вот и нажарила. Нежными, мягкими и сочными они получились. И очень вкусными. С гарниром и свежими овощами будет отличным для ужина блюдом.
Каждая хозяйка готовит это кушанье по-своему. И у каждой есть свои секреты. Небольшой штрих, и вкус жареных шариков уже будет другим. Поделюсь своим рецептом.
Куриные котлеты из фарша на сковороде
Конечно, очень хорошо, если фарш приготовлен собственноручно, да еще и из домашней курочки. Ну, а покупное перекрученное мясо лучше приобретать у проверенных производителей, чтобы не сомневаться в его качестве. Ведь от этого во многом зависит каким получится готовое кушанье.
Нам нужно:
- Куриный фарш — 600 г
- Молоко — 200 г
- Белый хлеб или сухари — 4 шт.
- Лук — 1/4 — 1/2 шт.
- Соль — 3/4 ч. л
- Растительное масло — 100 мг
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л
- Панировочные сухари — 80 г
Подготовила я все продукты. Лук почистила и помыла. Кстати, о его количестве. Если Вы любите в котлетах побольше этого острого овоща, то смело берите его в привычных объемах. Что касается растительного масла и панировочных сухарей. Знать точно, сколько потребуется трудно. Расход масла при жарке определяет сама повариха. То же самое касается и молотых сухарей.
Как приготовить куриные котлеты на сковороде
При готовом фарше это блюдо готовится быстро. Ведь нужно-то всего лишь смешать ингредиенты и пожарить сформированные кругляши. Ну, тянуть время не будем. Поскорее приступим к делу.
В котлеты обычно добавляют размокший хлеб или сухари. Также можно добавить и отварной картофель. Тоже получается нежно и вкусно.
Сначала заливаем хлеб молоком. У меня были белые сухари от батона. Им пришлось подольше размокать в белом напитке. И я их разломила на несколько кусков.
Пока хлеб насыщается молоком, я мелко порезала лук. Я его буду измельчать блендером, чтобы в котлетах был его вкус, но без кусочков. Мои домашние не любят котлеты с частичками лука. Если у Вас по-другому, то нарезанный мелко овощ кладите сразу в фарш.
В перекрученное мясо я всыпаю соль и черный молотый перец. И все хорошенько перемешиваю, чтобы смесь соли и перца равномерно распределилась в фарше.
Теперь берусь за блендер. Сначала в стакан помещаю мелко нарезанный лук. Его у меня немного, и блендер не сможет его в таком количестве измельчить. Поэтому я его смешаю с разбухшим хлебом.
Мои сухари уже хорошо пропитались, разбухли. Я их не отжимаю и вместе с молоком выкладываю в стакан, где уже находится лук.
Но, если Вы боитесь, что фарш будет жидковат, то отожмите хлеб и таким кладите в блендер.
Теперь хлеб и лук измельчаю блендером. Они превращаются в жидковатую однородную массу без комочков и кусочков.
Эту смесь я выливаю в подготовленный фарш. И хорошенько его перемешиваю. Он сначала будет немного жидким. Я его продолжаю месить. И похлопываю, и пошлепываю. И постепенно он густеет. Мне нравится такой куриный фарш. Молоко делает его еще сочнее и котлеты получаются мягкие и нежные.
Если Вы добавите отжатый от молока хлеб, то фарш будет густой. Из него легче формировать котлеты.
Теперь все готово. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. И пока оно нагревается, делаем первую котлетку. Насыпаю в тарелку панировочные сухари. Так как у меня фарш жидковат, я кладу его ложкой.
Обсыпаю хорошо сухарями, придаю форму и сразу кладу в разогретое масло. Из такого, немного жидковатого фарша котлеты получаются не такими толстыми, к каким обычно мы привыкли.
Заполняю разогретую сковороду сформированными полуфабрикатами и хорошо обжариваю с одной стороны, не закрывая крышкой.
Затем переворачиваю на другую сторону, чтобы они также зарумянились. Накрываю крышкой. Котлеты не только поджарятся, но и пропарятся. Жарим до готовности.
Готовые котлеты снимаю, выкладываю на тарелку. И делаю следующую партию. Из 600 г куриного фарша у меня получилось 14 котлет.
Ну, что, теперь на тарелку кладем гарнир, порежем помидорчик со сладким перчиком. Добавляем наши куриные котлетки. И можно нести к столу.
Можно приступать к вечерней трапезе. Блюдо получилось очень вкусное. Мясо сочное, мягкое и нежное. В меру приправленное специями. Сами котлеты не разваливаются, сохраняют форму. Вы, наверное, заметили, что я в фарш не добавляла яйца. Небольшую роль в сохранении формы здесь сыграли панировочные сухари. А как Вы готовите котлеты из куриного фарша? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Автор публикации
Комментарии: 28Публикации: 141Регистрация: 07-06-2018
big-kulinar.ru