Компот ассорти из ягод на зиму рецепты: Компот ассорти на зиму из фруктов, ягод рецепты на 3 литровую банку

Содержание

Ягодный компот на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание

Летние ягоды, ну и фрукты, конечно, же — это не только очень вкусно, но  и полезно. В сезон, ягоды хороши в свежем виде, но, что же делать, когда эта чудесная пора пройдёт? Для этого, пока кушаем ягодки, но не забываем делать заготовки на зиму, в виде душистого варенья или ароматного компота. Компоты в нашей семье любимый напиток, поэтому их я заготавливаю как можно больше. Компоты готовить не сложно, а узнав мой метод, полюбите этот вид заготовок больше других.

На днях посчастливилось мне побывать на даче у наших знакомых. Вот там я и насобирала всего по немногу: смородины красной и черной,  черешни, шелковицы и клубники. Из собранных  ягод я и приготовила вкусный  ягодный компот ассорти на зиму, который по вкусу получается бесподобным.

Ингредиенты:

    • черешня — 4 кг.,
    • клубника — 1,5 кг.,
    • смородина — 1 кг.,
    • шелковица — 1 кг.,
    • сахар — 2 кг.,
    • вода.

Как приготовить:

Какое милое дело готовить компот на зиму без стерилизации. Это не занимает много времени, а на  вид компот выходит не только симпатичного оттенка, но ароматным и с чудесным вкусом лета. Как говорят, давайте закатаем лето в банки!

1. Процесс начинаем с подготовки банок (тары). Их я тщательно мою с пищевой содой. Потом тщательно споласкиваю под проточной горячей водой. Но перед этим поставьте на плиту кастрюлю с водой. Пока вы будете мыть банки, вода вскипит и ею мы ошпарим чистые банки. В одну 3-х литровую банку я наливаю по 300 мл. крутого кипятка. Крышки тоже запариваю кипятком в небольшой миске. Если у вас мало банок для компота, можно эту процедуру проводить и на кухне. Но с учётом того, что у меня самая маленькая порция это 10 банок, я перехожу в ванную.

Запаренные банки в ванной, я оставляю на минут 20. Как раз за это время я переберу и помою ягоды для компота.

2. Но, чтоб приступить к ягодам, возьмите сначала  самые большие кастрюли и наполните их водой. Вода быстрее закипит в кастрюле с тонкими стенками и дном. Или же заливайте сразу горячую воду.  Подготовленные чистые ягоды уже на столе и вода почти закипает.

Теперь, с каждой банки вылить воду и перенести их на рабочую поверхность, выстеленную кухонным полотенцем. Крышки выложить рядом, чтоб стекли.

3. Дальше заполняем банки ягодами на ваше усмотрение. Так как моя семья консервированные ягоды из компота не ест, их я кладу в меру. Примерно, треть банки.

Разложить  в каждую банку все ягоды, чтоб ни одну не обделить, потом засыпать сахаром. Сахара кладём тоже по вкусу.  У меня норма, на одну 3- литровую банку по одному неполному стакану (200 гр.). Вот какая красота получается.

Вода уже закипела и ей я даю немного осесть. После чего, заполняю каждую банку крутым кипятком на половину, прикрываю крышками и по желанию можно накинуть полотенце. Потом ставим следующий заход воды на плиту и после закипания, заливаем банки до краёв. Закручиваем обычным для всем способом и под одеяло, крышками вниз. Укутываем банки хорошо и оставляем на сутки.

Спустя время, освобождаем банки с компотом из одеяла и даём им полностью остыть. Хранить такой ягодный компот ассорти на зиму желательно в прохладном месте. Но если его нет, а ягодного компота уж больно хочется, тогда перед тем, как закручивать банки, добавьте в каждую банку по щепотке лимонной кислоты.

Всем удачных заготовок на кухне и до новых встреч!

Компот ассорти после остывания, на второй день.

Компот ассорти на зиму

Компот является очень распространенной заготовкой на зимний период. Его можно готовить из разнообразных ягод и фруктов. В результате можно получить необычный вкус напитка, благодаря сочетанию нескольких ингредиентов.
Компот ассорти на зиму обладает удивительным ароматом, каждый из его составляющих придает напитку некоторую особую нотку. Одни ингредиенты отвечают за кислинку, другие за мягкую сладость. В сочетании получается чудесный напиток, который способен привлечь внимание даже настоящих гурманов.

Компот ассорти

Как приготовить компот ассорти на зиму

  • слива – 100 грамм;
  • персик – 100 грамм;
  • яблоко – 100 грамм;
  • малина – 100 грамм;
  • груша – 100 грамм.

Первым делом нужно заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов. Нужно взять яблоки и груши. Их следует тщательно промыть под водой и разрезать на небольшие кубики.

Банки для консервирования нужно подготовить заранее. Они должны пройти процесс стерилизации. На дно банки следует уложить измельченные яблоки и груши.
Затем необходимо подготовить малину. Ее нужно очистить от всех возможных загрязнений и высыпать в банку.

После этого следует заняться персиком. Его необходимо промыть под водой, убрать косточки, разрезать на небольшие кусочки.

Измельченные персики нужно засыпать в банку к фруктам.

Следующим шагом предстоит заняться подготовкой слив. Их нужно тщательно промыть под водой, удалить косточки, разрезать на небольшие кусочки.

Сливы также нужно засыпать в банку. Все ингредиенты готовы и находятся в емкости для консервирования.

Тем временем следует приготовить сироп. Для этого необходимо налить в кастрюлю воду, засыпать сахар, и довести ее до кипения. После того, как вода закипит, а сахар полностью растворится, сироп нужно залить в банку.

Осталось лишь банку закатать. Предварительно нужно подготовить крышки. Они в обязательном порядке должны пройти процесс стерилизации. Чтобы быть уверенным, что консервирование прошло удачно, закрученные банки необходимо перевернуть вверх дном и укутать.

В таком положении они должны простоять в течение суток. Лишь после этого их можно убирать в место для дальнейшего хранения.
Фруктово-ягодный компот ассорти получается очень вкусным. Такой рецепт нужно по возможности использовать в сезон, а в зимний период и дети, и взрослые оценят напиток по достоинству.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Алиме Акмолаева

Фруктовое изобилие – главная примета осени. Чтобы и зимой наслаждаться вкусом ароматных плодов, проще простого законсервировать их на зиму в стеклянных банках. А чтобы не мучиться выбором, винограда отведать или похрустеть яблочком, можно взять сразу все любимые фрукты и засыпать в одну банку, чтобы получился компот-ассорти.

Компот ассорти на зиму из яблок с виноградом и сливами без стерилизации

Ингредиенты:

  • Фрукты,
  • ягоды,
  • сахар,
  • вода.

Процесс приготовления:

Трехлитровые стеклянные банки хорошо моются: сначала со средством для мытья посуды, а затем тщательно ополаскиваются проточной водой.

Банки заполняются чистыми фруктами и ягодами. У яблок удаляется сердцевина или их можно нарезать дольками, у ягод убираются плодоножки.

Первый раз банки с фруктами и ягодами заливаются кипящей водой, накрываются прокипяченными железными крышками и оставляются остывать. За это время часть жидкости впитается плодами, тогда банки доливаются кипятком еще раз до самых краев.

Когда банки можно будет взять руками не обжигаясь, вода сливается в кастрюлю или чайник. Сюда же насыпается сахар из расчета 300 граммов на 3-литровую банку. Сахар размешивается, сироп доводится до кипения.

Кипящий сироп наливается в каждую банку с плодами доверху. Сразу банки закрываются железными крышками с помощью специальной машинки. Чтобы проверить, плотно ли закрыто, банки переворачиваются вверх дном.

Когда компот остынет, банки убираются на хранение. При комнатной температуре срок хранения ассорти может быть довольно большим – больше года.

Когда зимой за окном будет завывать вьюга и бросать в стекло пригоршни снега, особенно приятно налить в стакан компот, приготовленный своими руками. Воспоминания о лете будут ярче и реалистичнее!

Автор рецепта и фото: Марина А.

Как приготовить компот ассорти из черной смородины и слив:

Рецепт —>>

Компот ассорти из фруктов и ягод на зиму

Ингредиенты

  • Фрукты и ягоды-250г. (это могут быть, например, 1 персик, 100 г малины, 1 яблоко, 1слива)
  • Сахар — 250 г
  • Вода-0,5-0,7л

Выход и время приготовления: для одной литровой банки компота ассорти потребуется 30 минут.

Как приготовить компот ассорти на зиму – рецепт с фото пошагово

Прежде всего, необходимо подготовить посуду. Для заготовок на зиму используются стеклянные банки различного объема. Что касается крышек, то, в настоящее время представлен большой ассортимент крышек из жести, стекла, металла и пластика с защелкивающимся или закручивающимся способом укупорки. Для заготовки компота не используют пластмассовые или полиэтиленовые крышки. При использовании жестяных крышек используется закаточная машинка. Но наиболее удобными для заготовки компотов являются крышки типа «твист-офф».

Подготовленные для компота банки и их крышки тщательно промываются горячей водой, после чего, внутренняя часть банок 10-15 минут стерилизуется на горячем пару или на водяной бане. Крышки заливают кипятком и держат на огне около 10 минут. Для стерилизации банок можно использовать обычный кухонный чайник. Банку обрабатывают горячим паром, идущим из носика кипящего чайника.

После тепловой обработки подготовленные банки и крышки вверх дном выкладывают на сухое полотенце.

Фрукты и ягоды, подготовленные для компота, надо промыть и перебрать, очистить от червоточин. У плодов удаляют чашелистики, косточки, при желании у таких фруктов как яблоки, груши, айва можно удалить и сердцевину. Крупные фрукты надо разрезать на дольки.

Далее подготовленные фрукты и ягоды укладывают в банку и засыпают сахарным песком. Затем в банку до самого верха осторожно заливают кипящую воду. Как вариант, можно растворить сахарный песок в кипящей воде и залить в банку готовый сироп. После этого, банку накрывают крышкой и хорошо закручивают.

Банку переворачивают вверх дном и накрывают полотенцем до остывания.

При этом необходимо обратить внимание, хорошо ли закупорена банка. Если в компоте появляются движущиеся снизу вверх пузырьки воздуха, значит крышка плохо закручена. Но даже если банка закрыта хорошо, после ее остывания можно усилить герметичность крышки, что очень важно для зимних заготовок, дополнительно обвернув тонкой лентой канцелярского скотча горлышко банки по краю крышки. Хранить компоты, заготовленные на зиму, надо в темном и прохладном месте.

Советы по приготовлению вкусного и полезного компота ассорти на зиму:

  • В качестве консерванта, позволяющего сохранить приготовленную заготовку до зимы, используется сахар. Дело в том, сахар, который, обычно, провоцирует процесс брожения, взятый в определенной концентрации, становится консервантом. Это свойство сахара позволяет делать заготовки с минимальной термической обработкой. Для людей, которые вынуждены по каким-либо причинам ограничивать потребление сахара, рекомендуют при приготовлении компотов на зиму использовать вместо сахара другие виды подсластителей, подходящих для консервирования.
  • При приготовлении компота ассорти можно использовать практически любые фрукты и ягоды, гармонирующие по вкусу друг с другом. Например: вишня или черешня и абрикосы, тернослива и персики, малина, яблоки и груши, айва, фейхоа и гранат. Впрочем, каждый может подобрать для компота ингредиенты по своему вкусу. Комбинируя кислые и сладкие фрукты и ягоды можно получить компот с насыщенным богатым вкусом.
  • Для того, чтобы компот получился не только вкусным, но и красивым, необходимо использовать фрукты и ягоды, которые придадут компоту яркий, красочный цвет. Так, яркий красный цвет компоту придают вишня, красная смородина, малина, кизил, желтый цвет — абрикос, белая черешня, айва, красивый зеленый цвет — фейхуа, киви, крыжовник, белый виноград, бордовый цвет — черная смородина, ежевика, тернослива и т.д. Такие цветовые добавки необходимы, если в основной состав фруктов, используемых для приготовления компота, входят такие, которые при термической обработке практически не дают цвета. К таким фруктам относятся, например, яблоки и груши.
  • Для приготовления компота на зиму можно использовать не только фрукты и ягоды, но и различные душистые травы, любимые специи. Чтобы компот на зиму сохранил аромат лета, к основному составу используемых фруктов и ягод можно добавить горсть малины или клубники, или веточку мяты или базилика. Любители яблочно-грушевых компотов могут использовать щепотку корицы, которая придаст компоту более оригинальный вкус и аромат. Обогащают вкус компота такие добавки, как долька лимона или апельсиновая цедра, сушенные розовые лепестки, гвоздика.

Безусловно, что при выборе фруктов и ягод для приготовления компота, требуется творческий подход. В этом случае приготовленный напиток будет иметь оригинальный вкус, яркий цвет и чудесный аромат.

Компот из ягод на зиму – Рецепты компотов из ягод. Заготовки на зиму

Лето, пожалуй, самое вкусное время года. Но удивительно короткое: не успеешь оглянуться, а оно уж и пролетело. А как много всего нужно сделать! Во-первых, успеть собрать урожай поспевающих одни за другими ягод, сварить варенье, вкусное и разное, и, конечно же, обязательно запастись на зиму компотами из ягод. Без них зимой просто никак не обойтись!

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого напитка. Умело сочетая разные ягоды, соблюдая пропорции воды и сахара, можно приготовить по-настоящему вкусный и полезный напиток. Такая заготовка на зиму, как компот из ягод, наверное, самый распространенный метод консервирования даров природы. Ведь ягоды в компотах максимально сохраняют внешний вид, вкус, цвет и аромат.

Компот из ягод можно заготавливать двумя способами: путем самостерилизации (пастеризации) или стерилизации. В первом случае чистые ягоды складывают в отдельные банки, заливают кипячёным сиропом и дают настояться 20 минут. После чего сироп сливают, повторно кипятят и снова заливают им ягоды. Если сироп получился мутный, можно профильтровать его с помощью марли, сложенной в несколько слоёв. Затем банки закатывают жестяными крышками, переворачивают и укутывают. Во втором случае ягоды заливаются сахарным сиропом, накрываются крышками и пастеризуются в воде, нагретой до 80-90ºС. Чем нежнее ягоды, тем меньше нужно времени на стерилизацию. Готовый продукт также укупоривается крышками. В принципе, оба этих способа хороши для заготовки любых ягод. Но чтобы нежные ягоды максимально сохранили форму, их всё-таки лучше подвергать стерилизации.

Сахарный сироп готовится очень просто: нужное количество воды заливается в кастрюлю и нагревается. Во время нагревания засыпается сахарный песок, перемешивается с водой до полного растворения и доводится до кипения. Если нужно, сироп процеживают.

Теперь несколько советов, как правильно приготовить компот из ягод на зиму. Плоды должны быть свежими, в меру зрелыми, без следов порчи и гнили и без малейших следов вредителей. После проверки ягод на качество их нужно тщательно вымыть. Затем необходимо удалить плодоножки и кисти. Подготовленные таким образом ягоды можно укладывать в чистые, стерилизованные над паром или в духовке банки. Чтобы ягоды легли плотнее, похлопайте по банке ладонью или слегка (очень осторожно) постучите ею о стол. Затем заполненные ягодами банки заливают сахарным сиропом, к которому, кстати, можно добавить по вкусу различные пряности: гвоздику, ваниль или корицу. Далее ваши действия будут разворачиваться в зависимости от выбранного вами способа заготовки компота из ягод на зиму.

И последнее: чтобы все ваши труды не пропали даром, крышки для заготовок выбирайте самым тщательным образом. Покупать их лучше в магазине, так надёжнее. Прежде всего, обратите пристальное внимание на внешний вид крышек, они должны быть ровными, без всевозможных повреждений, с гладкой поверхностью и плотно прилегающими к ободку крышки резинками. Проверить качество крышки в домашних условиях просто: для этого ровно установите её на горлышке банки и сверху положите руку. Если крышка закачается, она бракованная. Если она легла плотно и ровно, не задумываясь, приобретайте необходимое количество крышек и смело приступайте к приготовлению вкусных и полезных компотов из ягод на зиму.

Компот из лесной земляники

Ингредиенты:
свежая земляника.
Для сиропа:
на 1 л воды – 200-300 г сахара.

Приготовление:
Переберите ягоды, заполните ими банки на треть. Кипящим сахарным сиропом залейте ягоды в банках, через 5-7 минут сироп слейте, вскипятите его вновь и заполните им банки по самые края горлышка, сразу же закатайте, переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте в таком виде на сутки.

Компот ежевичный

Ингредиенты:
ежевика.
Для сиропа:
на 1 л воды – 3 стак. сахара.

Приготовление:
Подготовленные ягоды уложите в сухие, чистые банки и залейте горячим сиропом. Пастеризуйте: 0,5 л банки при температуре 85ºС – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. После закатайте жестяными крышками и поставьте горлышком вниз до полного охлаждения.

Компот из черники

Ингредиенты:
черника.
Для сиропа:
1 л воды,
800 г сахара.

Приготовление:
Переберите ягоды, переложите их в дуршлаг и хорошо промойте, опуская дуршлаг с ягодами в холодную воду. Затем высыпьте ягоды в банки (количество ягод в банке на ваше усмотрение, многие засыпают ягоды по плечики) и залейте горячим сахарным сиропом, не доливая 2 см до края горлышка. Стерилизуйте при температуре 90ºС: 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут, 3 л – 25 минут.

Компот из красной смородины в собственном соку

Ингредиенты:
красная смородина.
Для сиропа:
1 л сока красной смородины,
400-600 г сахара.

Приготовление:
Приготовьте из зрелых ягод красной смородины сок. Подогрейте его. Добавьте в него сахар, доведите до кипения, кипятите несколько минут, снимите пену и залейте этим сиропом ягоды в банках. После чего стерилизуйте банки в кипящей воде: 0,5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут. Таким же способом можно приготовить клубнику в соке красной смородины, только время стерилизации нужно увеличить на 5 минут.

Компот из чёрной и красной смородины

Ингредиенты:
чёрная смородина,
красная смородина,
200 г сахара на 1 л банку,
пряности (из расчёта на 3 л воды):
6-7 бутонов гвоздики,
½ ч.л. мускатного ореха,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
Промойте смородину, обсушите, дайте стечь воде и переберите. Подготовьте банки и выложите в каждую красную смородину (чуть меньше ⅔ объёма). Следующим слоем выложите чёрную смородину. Залейте ягоды кипятком и дайте немного постоять. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар (200 г на 1 литр объёма) и пряности и доведите до кипения. Получившимся пряным сиропом залейте ягоды, закатайте подготовленными стерилизованными крышками, переверните и оставьте остывать.

Компот из вишни

Ингредиенты:
вишня,
1 стак. сахара на 3л банку.

Приготовление:
Переберите ягоды вишни, вымойте. Подготовьте банки и крышки. В каждую 3 л банку насыпьте ⅓ ягод и 1 стакан сахара. Залейте вишню кипятком, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Несколько раз переверните каждую банку для растворения сахара. Затем перевёрнутые вверх дном банки хорошенько укутайте и оставьте до полного остывания.

Клубнично-черешневый компот

Ингредиенты:
1,5 кг клубники,
1,5 кг черешни
1 л воды,
700 г сахара.

Приготовление:
Выберите спелую, крепкую клубнику, быстро промойте её и переберите. Черешню очистите от плодоножек и тоже вымойте. В приготовленные чистые банки уложите слоями ягоды, чередуя слой клубники со слоем черешни, залейте ягоды охлаждённым сиропом и стерилизуйте банки 6 минут с момента закипания воды или пастеризуйте при температуре 80ºС 25 минут.

Компот из вишни и чёрной смородины

Ингредиенты:
1,5 кг вишни,
1,5 кг чёрной смородины,
1 л воды,
700 г сахара.

Приготовление:
Переберите ягоды, очистите от плодоножек, вымойте, сложите в какую-нибудь ёмкость, залейте горячим сахарным сиропом и оставьте в таком виде на 15 минут. Затем выложите ягоды в подготовленные банки, залейте охлаждённым сиропом и пастеризуйте 20 минут при температуре 70ºС.

Компот из черноплодной рябины и малины

Ингредиенты:
700 г ягод черноплодной рябины,
400 г ягод малины.
Для сиропа:
1 л воды,
450 г сахара.

Приготовление:
Ягоды черноплодной рябины хорошо вымойте и бланшируйте 1-3 минуты в кипящей воде, после чего залейте ледяной водой. Переберите ягоды малины, удалите плодоножки и испорченные ягоды, выложите их в дуршлаг и вымойте, аккуратно погружая в холодную воду. Подготовленные ягоды уложите слоями в банки, периодически встряхивая для уплотнения, и залейте горячим сиропом. После чего банки с ягодами стерилизуйте в кипящей воде: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 25 минут, 3 л банки – 45 минут.

Компот из голубики и чёрной смородины

Ингредиенты:
ягоды голубики и чёрной смородины.
Для сиропа:
1 л воды,
1,2 кг сахара.

Приготовление:
Подготовленные ягоды (в соотношении 1:1,5) уложите слоями в банки, залейте горячим сиропом и выдержите 2-3 часа. Затем стерилизуйте банки в кипящей воде: 1 л банки – 20 минут.

Компот из клубники без воды

Ингредиенты:
4 кг клубники,
1 кг сахара.

Приготовление:
Подготовленные ягоды выложите в эмалированную посуду, послойно пересыпая сахаром, и оставьте на 10 часов. По истечении времени, когда выделится часть сока, разложите клубнику по банкам вместе с соком и стерилизуйте банки в кипящей воде 10 минут. Ягоды в таком компоте останутся целыми.

Пряный компот из крыжовника

Ингредиенты:
3 кг спелого крыжовника.
Для сиропа:
1 л воды,
3 стак. сахара,
2 бутона гвоздики,
молотый кардамон и корица – по вкусу.

Приготовление:
Переберите крыжовник, удалите плодоножки, вымойте, разложите по стерилизованным банкам и залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, гвоздику, корицу и кардамон и проварите всё 5 минут на медленном огне. После чего дайте сиропу немного настояться. Процедите его через марлю, снова вскипятите и залейте крыжовник. Банки закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Компот из крыжовника и клубники

Ингредиенты:
2 кг крыжовника,
1 кг клубники.
Для сиропа:
1 л воды,
200-700 г сахара.

Приготовление:
Наколите иголкой вымытые спелые, но достаточно твёрдые ягоды крыжовника. Ягоды клубники также должны быть плотными. Подготовленные ягоды крыжовника и клубники уложите слоями в банки, залейте приготовленным сиропом и стерилизуйте в кипящей воде: 0,5 л банки – 8 минут, 1 л банки – 10-12 минут, 3 л банки – 15 минут.
Или же можете пастеризовать при температуре 90ºС в течение 15, 20 и 30 минут соответственно.

Компот крыжовенный с лепестками роз

Ингредиенты:
ягоды крыжовника,
лепестки роз.
Для сиропа:
1 л воды,
200-700 г сахара.

Приготовление:
Зрелые твёрдые ягоды крыжовника наколите зубочисткой, опустите их на 3-5 минут в нагретую до 70ºС воду. Затем подготовленные ягоды уложите в банки, сверху положите лепестки роз (из расчёта 1 ст.л. на 1 л банку) и залейте всё горячим сиропом. Стерилизуйте банки в кипящей воде: 0,5 л банки – 8 минут, 1 л банки – 10-12 минут, 3 л банки — 15 минут. Или же опять-таки можете пастеризовать при температуре 90 градусов: соответственно 15,20 и 30 минут.

Компот из крыжовника и вишни

Ингредиенты:
1,5 кг крыжовника,
1кг вишни.
Для сиропа:
1 л воды,
2 ст. сахара.

Приготовление:
Соберите ягоды, переберите их, тщательно вымойте и отделите от плодоножек. Ягоды крыжовника плохо провариваются, поэтому наколите их иголкой. Слоями уложите ягоды в подготовленные, стерилизованные банки, залейте сиропом и стерилизуйте: 1 л банки – 12 минут, 3 л банки – 15 минут. После чего закатайте банки жестяными крышками.

Компот из винограда с мёдом и пряностями

Ингредиенты:
3 кг винограда,
500 мл 3% уксуса,
1,5 кг мёда,
1 ч.л. молотой корицы,
5 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Крупный виноград вымойте, осторожно снимите с плодоножек и уложите в банки. Уксус, мёд, корицу и гвоздику хорошо проварите, снимите пену. Горячим медовым сиропом залейте виноград, плотно закройте банки крышками и, завернув в одеяло, дайте им полностью остыть.

Компот из шелковицы

Ингредиенты:
1 кг шелковицы,
1 кг сахара,
вода.

Приготовление:
Свежие ягоды переберите, удалите плодоножки, сложите в дуршлаг и опустите несколько раз в кастрюлю с холодной водой. Затем залейте ягоды подготовленным холодным сахарным сиропом, поставьте на огонь и варите 20 минут при температуре 80ºС. Готовый компот разлейте по банкам, не доливая до верха 2-3 см, и закатайте.

Компот-ассорти «Лето»

Ингредиенты:
500 г вишни,
500 г чёрной смородины,
500 г малины,
500 г сливы,
12 стак. сахара,
8 л воды.

Приготовление:
Переберите ягоды, ягоды чёрной смородины отделите от веточек, из слив удалите косточки. Подготовленные ягоды промойте под проточной водой, разделите общую массу на 2 части, бланшируйте и уложите в стерилизованные банки. Из воды и сахара приготовьте сироп и, постоянно помешивая, доведите его до кипения. Разлейте готовый сироп по банкам, накройте стерилизованными крышками, закатайте, переверните и оставьте в перевёрнутом виде на 30 минут.

Компот-ассорти с брусникой и кизилом

Ингредиенты:
вишня,
черешня,
малина,
клубника,
земляника,
красная и чёрная смородина,
крыжовник,
брусника,
кизил.
Для сиропа:
на 1 л воды – 1 стак. сахара.

Приготовление:
Тщательно переберите и вымойте все приготовленные для компота ягоды и разложите по стерилизованным банкам. Вскипятите сироп и залейте им ягоды в банках и сразу же закатайте крышками. Готовые банки переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Вы можете проявить свою фантазию и приготовить такой компот из ягод на зиму, что вашим домочадцам больше никогда не захочется покупать в магазинах никакие фанты и колы. Вам компот с блеском заменит все эти газированные вкусности!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

👌 Компот-ассорти на зиму, рецепты с фото

Из всех заготовок я больше всего люблю делать компот по этому рецепту:  получается очень быстро, главное, ягоды подготовить и заставить мужа достать банки. Быстро, потому что я делаю однократную заливку. Никаких переливаний горячей воды из банки в кастрюлю и никаких вылавливаний ягод из нее. Залила кипящим сиропом – и закатала.
 

Скажу вам больше, многие мои знакомые совсем уж упростили рецепт и кладут вместе с ягодами в банку сахар. Я, правда, считаю, что лучше все-таки сахар прокипятить.
 
Компоты я делаю каждое лето, в зависимсти от того, какие в этом сезоне есть ягоды. Самый вкусный – компот-ассорти. Сегодня у меня черника, малина и черная смородина, но можно использовать совершенно любые ягоды.
 
Так же можно варьировать количество ягод. Если ягод не слишком много, а компота хочется сделать побольше, достаточно будет и двух стаканов.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 15-20 минут на банку.
 
Приготовление
 
Первым делом подготавливаем ягоды: перебираем, моем и откидываем на дуршлаг. Малину я не мою.
 

 
Стерилизуем банки и крышки.
 
Кипятим воду на компот. Я сразу отмеряю нужное количество на банку и делаю это на глаз.
 

 
Добавляем сахар.
 

 
Когда банка простерилизовалась (а это пять минут над кипящей водяной баней), кладем в нее ягоды через специальную воронку.
 

 
Чернику и смородину перед закладкой в банку можно ошпарить в дуршлаге кипятком из чайника, но чаще всего я обхожусь без этого.
 

 

К этому времени закипает сироп. Заливаем сироп в банку (банка еще горячая, и можно не бояться, что она лопнет). Сразу же закатываем.
 

 
Проверяем герметичность, перевернув банку. Если из-под крышки не течет, сразу же укутываем банку в одеяло и держим там до полного остывания.
 
Получается, ягоды проходят процесс пастеризации, и такой компот прекрасно хранится, а ягоды в нем целенькие и не теряют форму.
 

 
До зимы компот настаивается, и вкус его получается намного богаче, чем, например, у сваренного из замороженных ягод или разбавленного концентрированного компота или сиропа.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Компот из ягод или фруктов на зиму (простой рецепт)

Компот из ягод или фруктов на зиму (простой рецепт)

Вишневый компот

Ягоды в компоте получаются крепенькими и сочными. Этот компот, заготовленный на зиму, получается концентрированным, его потом можно на половину или на треть развести водой.

Из чего закрыть компот

  • Ягоды или фрукты – заполняют половину банки;
  • Сахар – 300 г на литр воды, образовавшейся от бланширования ягод;

Как заготовить компот на зиму

  • Отобрать спелые ягоды или плоды хорошего качества. Наполнить ими простерилизованные банки наполовину.
  • Бланшировать ягоды – фрукты: залить их  кипятком (до горлышка банки). Дать настояться 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю, измерив, сколько литров воды получилось, и добавить сахара по рецепту.
  • Сварить сироп, помешивая, чтобы сахар растворился и вода прокипела в течение 5 минут;залить сиропом ягоды и закатать банки стерилизованными жестяными  крышками;хранить в нежарком, темном и сухом месте.

Особенности консервирования компотов

Этот способ заготовки ягод и фруктов на зиму обходится без стерилизации и в плодах сохраняется больше витаминов. Да и хозяевам хлопот меньше. Особенно, в теперешнюю жару.

Как нарезать яблоки в компот

Если у вас яблоки – нарежьте их на четвертинки, удалите сердцевинку. В яблочный компот очень вкусно будет добавить горсть обычной рябины. Или черноплодки.

Их необходимо проморозить ночь или сутки в морозилке, чтобы удалить горечь).   А можно приготовить пикантный пряный компот из яблок с дольками сладкого перца. Вы сначала даже не поймете – что это такое вы съели? Неожиданно и очень вкусно получается.

Что можно добавить в яблочный компот

Кроме того, вкусный яблочный компот на зиму можно заготовить с виноградом, облепихой, шиповником, кизилом или боярышником (как почистить боярышник, можно посмотреть в рецепте варенья из боярышника). Другие вкусные ягоды тоже подойдут.

Какой виноград лучше брать для компота

Если вы заготавливаете компот из винограда, лучше подойдут кисло-сладкие сорта, иначе он окажется пресным, приторным. Для придания приятного вкуса такому сладкому виноградному компоту можно подкислить его лимонным соком или соединить с другими кисловатыми ягодами или фруктами (лучше – яблоками).  Виноград можно укладывать в банки прямо кисточками, но тогда он окажется более терпким (откусите кусочек веточки – поймете). Не всем это нравится, да и не всем такой способ покажется эстетичным. Хотя, это – быстро и удобно.

Компоты-ассорти

Хороши и сборные компоты – ассорти из черной, белой, красной смородины и вишни.

Зимой так приятно открыть домашние заготовки!

Очень вкусны и затейливы ягодные компоты-ассорти: какие ягодки есть, те кидаем в банку: смородину всех видов, крыжовник, вишню, ежевику, малину, шелковицу (тутовник, и белый, и красный, и черный), черноплодку, иргу, жимолость, клубнику, землянику, чернику и разные другие ягоды, которые вам доступны.  Приятно потом вычерпывать ягоды ложкой и угадывать, что это такое. ))

Крыжовник можно закрыть с апельсином. Крыжовником заполнить половину банки вперемешку с колечками 1 апельсина (с апельсина срезать попки с обеих сторон и нарезать колечками, прямо с кожурой). Получится очень вкусный и ароматный компот из крыжовника с апельсином.

Из чего еще можно заготовить вкусный компот

Особенно густым, приятно тянучим и сочным получается компот из томных, кисловатых слив и алычи – рецепт алычового компота с фото.

Компот из слив – вкусная домашняя заготовка

Хорош компот, приготовленный по этому рецепту из нектаринов, персиков и абрикосов (из них можно вынуть косточки и консервировать половинками). Фото и рецепт консервированного компота из нектаринов. Из груш или груш с яблоками.

То есть, практически все ягоды и фрукты можно консервировать по этому простому рецепту компота.

Если вы варите компот из красной смородины, можно бросать в банку ягоды прямо на веточках, если вам лень их обобрать. Тоже будет вкусно.

Как употреблять концентрированный компот

Компот потом обязательно разбавьте водичкой, они получаются очень густыми, концентрированным и за счет большого количества начинки, и тяжелого сиропа.

Пейте на здоровье!

Хранятся заготовки с компотом долго и без проблем в обычной кладовке.

 

По этому же принципу, без стерилизации, можно приготовить очень вкусные маринованные помидоры с виноградом (рецепт).

Сколько можно хранить вишневый, черешневый, персиковый и абрикосовый компот

Вишневый, персиковый и абрикосовый компоты с косточками, компот из черешни с косточками лучше не хранить более 1 года, из косточек в это время начинают выделяться вредные вещества. Срок хранения вишневого, абрикосового и персикового компота без косточек больше в 2-3 раза.

Компоты без сахара

Если у вас нет сахара, можно консервировать ягоды и без сахара (рецепт компота из вишни и рецепт яблочного компота). И еще – все рецепты компотов из ягод и фруктов без сахара (технология и таблица, фрукты-ягоды: абрикос, актинидия, вишня, черешня, жимолость, клубника, земляника, клюква, лимоны, смородина, черника, малина, крыжовник, слива, алыча, персики, нектарины, яблоки и другие).

Успехов Вам и приятного аппетита зимой!

Приятного аппетита!

Как заготовить компоты ассорти на зиму

Чудесная летняя пора просто не может не радовать разнообразием овощей, зелени, фруктов и ягод! Однако не успеваешь оглянуться, как сезон заканчивается, огород и рынки пустеют… Не стоит расстраиваться, ведь вы можете насладиться вкусом и ароматом любимых продуктов не только в период их созревания, но и осенью, зимой, весной! Достаточно лишь выделить немного времени из напряженного рабочего графика и посвятить их приготовлению вкуснейшей консервации.

Сегодня я хочу уделить внимание одной из лакомых заготовок, которую обожают и взрослые и дети. Итак, делюсь с вами рецептами приготовления компотов ассорти на зиму!

Компот ассорти из айвы и винограда на зиму

Для приготовления компота ассорти из айвы и винограда на зиму вам понадобится: айва – 500 г, персики – 400 г, виноград – 100 г, сахар – 300-400 г, вода – 1 л. Айву (зрелые, ярко окрашенные плоды) вымыть, разрезать на 4-8 частей, удалить кожуру и семенные коробочки. Для того, чтобы дольки айвы не потемнели, следует выложить их в мисочку и залить подсоленной водой (1 ст. л. соли на 2 л воды). После этого выложить фруктовые дольки в дуршлаг, промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-10 минут (до размягчения). Воду, оставшуюся после варки не выливать. Виноград также выложить в дуршлаг и промыть, на время отложить в сторону. Персики опустить в кипящую воду на 4 минуты, затем остудить, аккуратно снять кожицу, разрезать плоды на половинки и удалить косточки, нарезать фрукты дольками. Подготовленные персики и айву уложить в чистые баночки, переслаивая виноградом. В воду, оставшуюся после варки айвы, всыпать сахар. Помешивая, варить сироп до полного растворения кристаллов сахара. Наполнить баночки с фруктами горячим сахарным сиропом. Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой (85 градусов). Баночки объемом 0,5 л пастеризовать в течение 15 минут, объемом 1 л – 20 минут (или стерилизовать 6 и 8 минут).

Компот ассорти из яблок, слив на зиму

Для приготовления компота из яблок и слив на зиму вам понадобится: яблоки – 2,5 кг, сливы – 2 кг, сахар – 700 г, вода – 1,5-1,6 л. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Яблоки вымыть. Для компота следует выбирать маленькие плоды, которые легко пройдут в горлышко банки целиком. Чтобы яблоки не полопались, следует проколоть их в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Уложить подготовленные яблоки и сливы в стерилизованные банки. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать в кастрюлю сахарный песок и, помешивая, варить сироп до полного растворения кристаллов сахара. Наполнить баночки с фруктами горячим сахарным сиропом, накрыть крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой. Банки объемом 0,5 л стерилизовать в течение 10 минут, объемом 1 л – 15 минут, объемом 3 л – 20 минут. Закатать баночки, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить до полного остывания.

Компот из крыжовника и смородины на зиму

Чтобы приготовить данный компот, вам понадобится: крыжовник – 2 кг, смородина (красная или черная) – 1 кг, сахар – 300-700 г, вода – 1 л. Ягоды крыжовника перебрать (подпорченные и перезрелые ягодки удалить), промыть, наколоть зубочисткой. Смородину также перебрать (удалить подпорченные ягодки, листочки), выложить в дуршлаг или сито и промыть. Уложить подготовленные ягоды в стерилизованные баночки. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар и, варить сироп до полного растворения кристаллов сахара. Залить ягоды горячим сахарным сиропом, накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 8 минут, объемом 1 л – 10-12 минут, объемом 3 л – 15 минут. Закатать баночки.

Компот из клюквы с яблоками на зиму

Для приготовления компота из клюквы с яблоками вам понадобится: клюква, яблоки, сахар и вода. Клюкву перебрать, удалить подпорченные ягоды, выложить в сито, промыть. Яблоки хорошенько вымыть, разрезать на половины, удалить семенные коробочки, нарезать дольками. Переложить яблоки и клюкву в стерилизованные баночки и залить кипятком, оставить на 15 минут, после чего слить воду. Добавить в каждую банку 1/3 ст. сахара, снова залить яблоки и клюкву кипятком. Закатать или закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в сухом прохладном месте.

Компот из кабачков и алычи на зиму

Чтобы приготовить компот из кабачков и алычи на зиму, вам понадобится: кабачки – 2-3 шт., желтая алыча – 300 г, сахар – 150 г (на 1 л), вода. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками (если овощи молодые, небольшого размера, то их можно нарезать кружочками). Желтую алычу (крепенькие, не перезрелые плоды) промыть под проточной водой и выложить на дно 3-хлитровой банки, сверху уложить нарезанные кабачки. Сварить сахарный сироп и осторожно влить его в банку с алычой и кабачками. Повторить заливку 2-3 раза, после чего закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания. Компот, приготовленный по такому рецепту, обладает чудесным ананасовым вкусом.

Компот из малины и смородины на зиму

Для приготовления компота из малины и смородины на зиму вам понадобится: смородина, малина, сахар – 200 г, вода – 1 л. Малину (спелые, не подпорченные и не раздавленные ягоды) выложить на сито и аккуратно промыть. Смородину перебрать, также промыть. Простерилизовать банки, выложить в них подготовленные ягоды, залить горячим сахарным сиропом (растворить сахар в горячей воде и, помешивая, варить до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся). Закатать баночки с компотом крышками, перевернуть вверх дном и хорошо укутать.

Компот из малины, смородины и вишни на зиму

Чтобы приготовить компот из малины, смородины и вишни на зиму, вам понадобится: вишня – 300 г, малина – 150 г, смородина – 150 г, сахар – 250 г, вода. Ягоды перебрать, подпорченные и раздавленные удалить, из вишен по желанию можно извлечь косточки. Поместить подготовленные ягоды в стерилизованную банку, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить в нее сахар, довести до кипения и варить в течение 2 минут до полного растворения кристаллов сахара. Залить ягоды в банке горячим сиропом и оставить еще на 15-20 минут. Снова слить сироп в кастрюлю, довести до кипения, проварить 2 минуты, после чего залить горячей жидкостью ягоды. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить баночки с компотом в темном прохладном месте.

В процессе приготовления любого из описанных выше компотов вы можете регулировать количество ягод на свое усмотрение: добавлять их совсем немного или же полностью заполнять ими банки. Помимо основных ингредиентов, в компоты можно добавлять лимон (сок, цедру или мякоть), ванильный сахар, листочки мяты.

Угощайтесь на здоровье!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Простой фруктовый компот | Минималистские рецепты пекаря

Однажды я устроил бранч с вафлями. Это правда.

Вы когда-нибудь ходили на бранч с вафлями? Это вечеринка за завтраком, когда хозяин предлагает горячие свежие вафли, а гости приносят его или ее любимую начинку. Это как вафельный батончик, и очень мило.

Знаете что? Вы должны сами устроить такой. И если да, то обязательно имейте под рукой достаточно этого простого двухкомпонентного компота. Это наверняка будет самая популярная начинка из всех.

Для моего бранча с вафлями моя подруга Лорен приготовила вариант этого компота, только она пошла со свежим имбирем и черникой, которую она собрала в своем саду. Да, она такая крутая.

В любом случае, я никогда раньше не делал компот, и она научила меня этому.

Идея проста: бросьте ваши любимые свежие или замороженные фрукты (лучше всего подходят ягоды и косточковые фрукты) в кастрюлю и добавьте немного сока, чтобы получился соус. Если у вас кислый фрукт, добавьте немного сахара. Для большего аромата добавьте имбирь, корицу или другую специю на выбор.

Для этой летней версии я выбрал половину вишни, половину клубники и немного апельсинового сока для получения нотки свежих цитрусовых.

Лучшая часть? Он собирается всего за 20 минут. И как только это будет сделано, вы можете надеть его на все:

Вафли
Блины
Французские тосты
Кокосовые сливки ПИРОГ французские тосты
Мороженое с фруктами
Овсяные хлопья

Вы уловили дрейф. Он такой теплый, фруктовый и восхитительный, что вы даже не догадывались, что он очень полезен для ваших костей.

Тебе понравится этот компот. Это

Теплый
Фруктовый
Совершенно сладкий
Тонко терпкий
Простой
Питательный
Содержит антиоксиданты
Идеально подходит для любых ваших потребностей в начинке для завтрака

Если вы делаете этот компот, дайте нам знать в комментариях или отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Нам нравится видеть, что вы готовите. Ваше здоровье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Безглютеновая, Веганская

Можно заморозить 1 месяц (в лотках для кубиков льда)

Сохраняется? 1 неделя

КОМПОТ
  • 3 чашки свежих или замороженных фруктов (я использовал 1/2 клубники, 1/2 вишни)
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 / 4 чайных ложки свежего или молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сахара-сырца
  • 1 чайная ложка семян чиа (добавить после снятия с огня)
  • Положите фрукты и сок в небольшую кастрюлю и доведите до среднего огня.

  • Когда закипит, немного уменьшите огонь и деревянной ложкой взбейте и размять фрукты.

  • Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 10–12 минут, время от времени перемешивая фрукты для объединения. Выключите огонь и добавьте дополнительные надстройки на этом этапе (корица, имбирь, сахар, семена чиа).

  • Снимите с огня и переложите в чистую банку или контейнер для тщательного охлаждения. Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в формах для кубиков льда до 1 месяца.Разогрейте, чтобы подавать с овсяными хлопьями, блинами, вафлями, французскими тостами и многим другим!

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 г Калорийность: 27 Углеводы: 6,3 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 4,2 г

Смешанный ягодный компот — Я просто делаю бутерброды

Делиться — значит позаботиться!

Комбинированный ягодный компот сделан из летних спелых ягод, таких как клубника, черника и ежевика, с лимонной цедрой.Идеально подходит для блинов, вафель, мороженого и многого другого!

* этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию от любых продуктов, купленных по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас. *

Мы с мужем любим ходить в походы и исследовать много. Ну, однажды, когда мы встречались (давным-давно), мы пошли пешком примерно в часе езды от города к естественному мосту. У этого естественного моста есть огромный бассейн с водой, в который впадает небольшой ручей.И то, что питает этот небольшой ручей, — это маленькие водопады, у которых произрастает тонна кустов ежевики.

Мы могли или не могли надеяться на обнесенную веревкой территорию и собрали несколько супер спелых и восхитительных ягод ежевики, которые росли (иначе они бы пропали, так почему бы и нет ???) Да, эти ягоды были пиком выращивания. какая ежевика должна быть на вкус! Они были невероятными.

Лето здесь в самом разгаре и знаете, что это значит ??? Ягод в изобилии! О боже, я люблю, когда ягоды в сезон; они самые сладкие и сочные в это время года.Я стараюсь не покупать их в другое время только потому, что летом они действительно великолепны.

С наступлением лета, я должен поделиться с вами своими знаниями о том, как приготовить этот удивительный рецепт ягодного компота!

Компот Значение

Компот — это французское название блюда из охлажденных фруктов, которое в течение определенного периода времени готовилось в сахарном сиропе.

Прелесть компота в том, что его можно приготовить из свежих, замороженных или даже сушеных фруктов. Хотя в случае с сухофруктами я бы добавил в готовку воду или какой-нибудь дополнительный сок, чтобы фрукты восстановились.

В чем разница между компотом, чатни и кулисом

Как я уже говорил выше, компот — это блюдо из охлажденных фруктов, приготовленное с сахарным сиропом. Хотя чатни и соусы тоже делают из фруктов, они очень разные.

Кулис — это фруктовый соус, который был смешан и процежен, так что он стал мягким и шелковистым соусом.

Чатни — это фруктовый или овощной соус, который происходит из Индии и включает уксус и специи. Сильно отличается от компота.

Как приготовить ягодный компот

Сейчас ягоды довольно сладкие с мая по август, однако, добавляя сахар к этим ягодам, вы побуждаете немного больше сахара и сока вымываться из этих красоток.

Добавление лимонного сока (небольшое количество) и цедры лимона придает ягодам достаточно яркости, чтобы соус стал легким и легким на ощупь. Вы, наверное, буквально услышите летнее пение, съев этот соус.

Сделать этот смешанный ягодный компот очень просто! Поместите вымытые ягоды в кастрюлю с сахаром, лимонным соком и цедрой и варите, пока ягоды не станут мягкими. У вас останется соус великолепного пурпурного цвета!

Как приготовить ягодный компот с замороженными ягодами

Если вы находитесь в середине зимы и твердо настроены использовать замороженные ягоды для приготовления ягодного компота, вы все равно можете использовать тот же метод, но добавить либо немного воды, либо даже яблочный сок, чтобы соус получился. Я настоятельно рекомендую использовать сок с более нейтральным вкусом, чтобы вкус ягод сиял.

Как сделать густой ягодный компот

По правде говоря, компот из летних ягод в тепле немного тоньше. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, позвольте соусу уменьшиться, пока сок не станет достаточно густым.

Если, однако, вам нужно гораздо больше соуса с небольшой консистенцией, я люблю использовать суспензию для его загустения.

Суспензия представляет собой равные части воды и кукурузного крахмала.Смешайте его с соусом, помешивая, чтобы не было комков.

Сколько длится ягодный компот?

Если у вас есть остатки завтрака или десерта, храните ягодный компот в герметичном контейнере и храните его в холодильнике не дольше семи дней. Но вы будете поливать этим соусом все, что вам не нужно выбрасывать!

Для чего используется компот

Вы можете наслаждаться этим практически на всем, что вы можете себе представить: блины, вафли, блины, торт с едой ангела, пирог с фунтом, чизкейк, французские тосты с мороженым… список можно продолжать и продолжать.По моему скромному мнению, ключ к успеху — это идеальный баланс сладости и звонкости.

Попробуйте этот рецепт смешанного ягодного компота на

Надеюсь, вам понравится этот ягодный компот, дайте мне знать, что вы с ним делаете! Если вам действительно понравился этот рецепт, не стесняйтесь оставлять 5-звездочный рейтинг ниже.

Приятной еды!

Если лето — ваше любимое время года, вам понравятся эти летние рецепты.

Обязательно ознакомьтесь с другими забавными рецептами соусов и приправ!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Рецепт смешанного ягодного компота

Доходность: 24 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Ягодный компот из летних спелых ягод и цедры лимона. Идеально подходит для блинов, вафель, мороженого и многого другого!

Состав

  • 8 унций очищенной и очищенной от шелухи клубники
  • 1 пинта сухих ягод черники
  • 1 пинта сухой ежевики
  • 4 унции сахара
  • 1 выжимка лимонного сока
  • По 1 лимону с цедрой

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте очищенные ягоды; добавить сахар, лимонный сок и цедру лимона.
  2. Перемешать, чтобы ягоды равномерно покрылись сахаром.
  3. Доведите ягоды до среднего огня и варите, пока из ягод не вытечет сок.
  4. Готовьте ягоды, пока сок полностью не вытечет и ягоды не станут очень мягкими.

Примечания

* Уровень сахара необходимо регулировать в зависимости от сладости ягод.

** Для соуса возьмите готовый соус, взбейте пюре в блендере, а затем процедите через сито с мелкими ячейками. Обычно это идеально подходит для аппликаций с чизкейками или в других случаях, когда требуется мягкий соус.

*** Если для приготовления этого соуса нет свежих ягод, используйте их вместо замороженных.Вам придется увеличить время приготовления примерно на 10 минут, чтобы ягоды оттаяли, а затем готовились.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Информация о питании
Доход 24 Размер порции чашка
Количество на порцию калорий 34 Общее количество жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 0 мг Углеводы 8 г Волокна 1 г Сахар 7 г Белки 0 г

Эта информация о питании является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.

Ягодный соус — Once Upon a Chef

Этот смешанный ягодный соус, который быстро и легко приготовить, восхитителен, добавлен ложкой на чизкейк, ванильное мороженое, блины или вафли.

Этот смешанный ягодный соус, который быстро и легко приготовить, восхитительно поливают ложкой с чизкейком, ванильным мороженым, блинами или вафлями. Сгущенный только протертыми фруктами (а не кукурузным крахмалом, как многие десертные фруктовые соусы), он имеет интенсивный и чистый ягодный вкус.Я предпочитаю зарезервировать часть целых фруктов для смешивания с протертыми ягодами перед подачей на стол, но вы также можете подать эти зарезервированные ягоды на стороне, если хотите.

Что вам понадобится для приготовления ягодного соуса

Как приготовить ягодный соус

Смешайте все ягоды в большой миске и аккуратно перемешайте. Выложите около 2/3 смешанных ягод в кастрюлю среднего размера (переложите оставшиеся ягоды в небольшую миску и поставьте в холодильник до подачи на стол).

Добавьте лимонный сок и сахар к ягодам в кастрюле.Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите, пока фрукты не станут сиропом, около 5 минут.

Перелейте горячую ягодную смесь в блендер.

Пюре до однородной массы.

Установите мелкоячеистое сито над дежой. Вылейте соус в ситечко и с помощью задней части половника для супа круговыми движениями протолкните соус через ситечко в миску.

Выбросьте семена, оставшиеся в сетчатом фильтре. Охладите ягодный соус до холода.Перед подачей добавьте в соус зарезервированные ягоды и перемешайте, чтобы они смешались. Если соус кажется слишком густым, добавляйте несколько столовых ложек воды понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.

Вам также может понравиться:

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Ягодный соус

Этот смешанный ягодный соус, который быстро и легко готовится, восхитительно поливают ложкой на чизкейк, ванильное мороженое, блины или вафли.

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей клубники, очищенной и тонко нарезанной
  • 6 унций (1 сухая половина пинты) свежей малины
  • 6 унций (1 сухая половина пинты) свежей черники
  • 6 унций (1 сухая половина пинты) ) свежая ежевика
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока, из 1 лимона
  • 3/4 стакана сахара

Инструкции

  1. Смешайте все ягоды в большой миске и аккуратно перемешайте, чтобы они объединились. Выложите примерно 2/3 смешанных ягод в кастрюлю среднего размера; переложите оставшиеся ягоды в небольшую миску и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  2. Добавьте лимонный сок и сахар к ягодам в кастрюле. Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите, пока фрукты не станут сиропом, около 5 минут.
  3. Перелейте горячую ягодную смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Установите над миской ситечко с мелкими ячейками. Вылейте соус в ситечко и с помощью задней части половника для супа круговыми движениями протолкните соус через ситечко в миску. Выбросьте семена, оставшиеся в сите. Охладите ягодный соус до тех пор, пока он не остынет или не будет готов к подаче.
  4. Перед подачей на стол добавить зарезервированные ягоды в соус и перемешать. Если соус кажется слишком густым, добавляйте несколько столовых ложек воды понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Инструкции для морозильной камеры: Соус можно замораживать в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

См. Другие рецепты:

Теплый ягодный компот в медленном приготовлении — Рецепты Let’s Dish


МЕДЛЕННАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕПЛЫЙ ЯГОДНЫЙ КОМПОТ — Эта легкая в приготовлении, медленно приготовленная ягодная начинка идеально подходит для мороженого, торта, блинов и вафель!

Если вы любите легкие десерты и вам нужно что-то, чтобы накормить толпу, не ищите ничего, кроме этого теплого ягодного компота, приготовленного в медленном приготовлении. Наложенный на ванильное мороженое, это идеальный летний десерт!

Когда я говорю, что этот десерт легкий, я имею в виду, что он действительно, действительно, не может быть проще. Вы просто бросаете несколько вещей в мультиварку, и через несколько часов вам подадут десерт!

Более того, в рецепте используются замороженные ягоды, поэтому я могу хранить все необходимое, чтобы оно всегда было под рукой.

Я люблю использовать смесь замороженной малины, черники, ежевики и клубники, когда делаю этот компот, но не стесняйтесь использовать свои любимые.

Компот также хранится в холодильнике до недели. Я люблю подавать его теплым, но он также вкусный и при комнатной температуре.

Мой любимый способ насладиться этим восхитительным ягодным соусом — добавить ванильное мороженое, но это также прекрасная начинка для пирога с фунтом или ангельской едой.

И не забывайте завтрак — моим детям тоже нравятся блины, вафли и английские кексы!

Это быстро стало одним из любимых десертов моей семьи.Даже мои дети могут приготовить его, и это один из тех десертов, который для меня попадает в категорию комфортной еды.

На самом деле, я планирую наслаждаться им круглый год. Кто сказал, что в декабре нельзя есть мороженое?


Не забудьте сохранить этот рецепт теплого ягодного компота в медленном приготовлении на своей любимой доске

Pinterest на потом.


Вот что вам понадобится для приготовления теплого ягодного компота в медленноварке


  • Ягоды замороженные
  • Сахар
  • Апельсины
  • Кукурузный крахмал

Теплый ягодный компот в медленноварке

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 5 минут

Эта легкая в приготовлении ягодная начинка идеальна для мороженого, торта, блинов и вафель!

Состав

  • 6 стаканов замороженных ягод
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • Цедра и сок одного среднего апельсина
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Слегка смажьте мультиварку маслом. Добавьте ягоды, сахар, апельсиновый сок и цедру и перемешайте.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до появления пузырьков около 2 часов.
  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Взбить ягодную смесь и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить еще 10-15 минут или пока смесь не загустеет.
  4. Подавать теплым или комнатной температуры.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Трипл Ягодный хрустящий

Легкий фруктовый кобблер

Клубнично-миндальные чипсы

Кто первым приготовил: На основе всех рецептов

10-минутный ягодный компот

Этот 10-минутный ягодный компот — быстрое и легкое летнее дополнение к вашим любимым угощениям! Используйте свежие ягоды, чтобы приготовить этот невероятно ароматный соус!

Этим летом я интересовался ягодами! Ежевика, наверное, моя любимая, но малина на втором месте.Клубника тоже замечательная и намного более доступная, но когда наступает сезон ежевики и малины, они того стоят!

Ягоды почти не попали в этот рецепт, они почти все оказались в моем животе…. но я потренировался в некотором самоконтроле, чтобы принести вам этот удивительный 10-минутный смешанный ягодный компот!

Чтобы сделать компот, ягоды смешайте с кленовым сиропом и небольшим количеством лимонного сока, а затем сгладьте их небольшим количеством кукурузного крахмала.Всего за 10 минут у вас будет вкусный и универсальный ягодный соус!

Вот несколько идей, что с ним делать!

1. Усовершенствуйте свою игру с блинами (или вафлями), добавив щедрую порцию в свой стек!

2. Если и есть что-то, что говорит о лете больше, чем о ягодах, так это мороженое, и они составляют выигрышную комбинацию! Возьмите горячую помаду и полейте мороженое теплым ягодным компотом 🙂

3. Нет времени на блины? Слой мюсли, йогурт и ягодный компот для легкого завтрака парфе!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок

Описание

10-минутный смешанный ягодный компот — это быстрая и легкая летняя добавка для мороженого, йогурта, блинов, тортов, печенья, список можно продолжать!


8 унций свежей клубники

12 унций свежей малины

12 унций свежей ежевики

1/2 стакана высококачественного кленового сиропа

1 чайная ложка лимонного сока

1 столовая ложка кукурузного крахмала

2 столовые ложки холодной воды


Удалить стебли клубники и нарезать четвертинками

Добавьте клубнику, малину, ежевику, кленовый сироп и лимонный сок в кастрюлю с толстым дном.

Нагрейте на среднем огне, смесь начнет закипать, часто помешивайте деревянной ложкой, чтобы она не подгорела в течение 8 минут

Тем временем растворите кукурузный крахмал в холодной воде

Добавьте смесь кукурузного крахмала к ягодной смеси, убавьте огонь до слабого кипения

Варить на медленном огне 2 минуты, пока смесь не загустеет

Подавайте сразу или оставьте в холодильнике на срок до 3 дней

Банкноты

Вы можете использовать замороженные ягоды, но вам нужно увеличить время приготовления, чтобы они оттаяли

Мелочь с зимними ягодами | Ужин в Пригороде

Отпразднуйте праздник сахара, специй и всего хорошего с этим блюдом «Зимние ягоды», приготовленным из липкого имбирного торта и белого шоколадного крема.

Классический пуд

Я уже писал о том, что в детстве я не был большим поклонником пустяков, хотя это один из самых типичных английских пудингов. Поворотным моментом для меня стало осознание того, насколько легко приготовить заварной крем с нуля и что он в десять раз лучше, чем ярко-желтый продукт, который выходит из упаковки. С тех пор, как я сделал это открытие, я превратил скромную мелочь в настоящий восхитительный десерт.

Моим первым набегом на рецепты мелочей был простой рецепт «Ежевики» в 2015 году, за которым на Рождество вскоре последовали восхитительные «Темный шоколад, апельсин и имбирь».С тех пор я готовлю эти рецепты почти на каждом званом обеде, они настолько хороши! Мой последний вариант классического пудинга не такой дурацкий, как два других. Там все обычные слои: пирог; ягоды; заварной крем и сливки, но все они были немного изменены, чтобы сделать толпу приятным зимний десерт.


Слой 1: торт

Для каждой мелочи нужна хорошая основа, и эта основа — торт. Традиционно люди используют божьи коровки (тонкие губчатые пальцы, хрустящие снаружи, но мягкие в середине).

Для этой мелочи с зимними ягодами я заменила божьи коровки на плотный, сладкий и липкий имбирный торт. Если вы планируете делать все с нуля, вы можете использовать мой рецепт торта из пряников, не нужно делать глазурь из сливочного сыра. Если вы предпочитаете более короткий путь, я рекомендую McVities Jamaica Ginger Cake.

Слой 2: ягоды

Следующий слой обычно состоит из фруктов в виде ликера, желе и / или свежих фруктов. Я предпочитаю не добавлять кисель в свои мелочи, поэтому вместо этого делаю липкий сладкий ягодный компот.Поскольку он довольно жидкий, сок компота впитывается в имбирный пирог, а это значит, что нет необходимости предварительно замачивать его в спирте.

Можно использовать любую универсальную смесь озимых ягод. Я хочу, чтобы у меня было хорошее сочетание вишни, ежевики, черной смородины и (конечно же) клюквы! Ягоды могут быть довольно кислыми, поэтому в компоте достаточно сахара.

Помимо сахара, я приправляю компот корицей, еще немного имбиря и звездчатого аниса.

Слой 3: заварной крем

Третий слой — мой любимый.Двойные сливки, молоко, ваниль, яичные желтки и белый шоколад вместе образуют бархатистый, сочный заварной крем, который уравновешивает терпкость компота и пряность имбирного торта.

Что бы вы ни делали, не поддавайтесь соблазну поменять домашний заварной крем на купленный в магазине. Это никогда не будет прежним! Я знаю, что домашний заварной крем может быть немного сложным, но если вы будете внимательно следовать рецепту, он всегда будет идеально готовиться, и вы никогда не оглянетесь назад.

Слой 4: крем

После повторения слоёв торта, компота и заварного крема пару раз идеальной начинкой станут взбитые сливки.

Я люблю делать свою мелочь на день вперед, чтобы слои успели схватиться. Однако последний слой взбитых сливок наносится только накануне. Свежие взбитые сливки могут быть немного нестабильными, поэтому не стоит отказываться от них раньше, чем за 15 минут до подачи на стол.

Если по какой-либо причине вам нужно сделать это заранее, вы можете добавить в крем перед взбиванием 2-3 столовые ложки сахарной пудры. Это сделает крем слаще, но также означает, что вы можете нанести крем на мелкие часы перед тем, как налить его.

Совсем недавно я добавила сладкие взбитые сливки в безделушку в 11 утра и подавала их только в 8 вечера. Было так хорошо, как если бы я добавила крем прямо в последнюю минуту.

Рецепт

Теперь у вас есть представление о 4 слоях, из которых состоит этот пудинг, давайте приступим к его приготовлению!

Зимняя ягодная мелочь

Эмма Уолтон

Эта праздничная зимняя ягодная мелочь сделана из слоёв липкого имбирного торта, пряного ягодного компота, заварного крема из белого шоколада и взбитых сливок.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 45 минут

Десертный курс

Кухня Британская

Порций на 12 человек

Калорий 435,37 ккал

Для имбирного торта
  • 400 имбирный торт Mcvitie’s Jamaica Ginger Cake
  • 8 столовых ложек кирша (по желанию)
Для приготовления ягодного компота
  • Положите ягоды, специи и сахар в большую кастрюлю с толстым дном, сбрызнув водой.

  • Осторожно нагрейте, пока фрукты не оттают, и осторожно перемешайте, чтобы сахар, фрукты и специи хорошо перемешались.

  • Поставьте на средний огонь и варите, пока сахар полностью не растворится, фрукты не лопнут и не получится липкий ягодный компот (примерно 10 минут).

  • Достаньте 5 звездочек аниса и дайте компоту остыть.

Для приготовления заварного крема
  • Поместите яичные желтки и сахарную пудру в большую миску и взбивайте в течение 2-3 минут (вручную), пока смесь не станет бледной, густой и кремообразной.

  • Налейте молоко и сливки в кастрюлю с толстым дном вместе с семенами стручка ванили.

  • Медленно нагрейте молоко и сливки до кипения (примерно 5 минут), прежде чем убавить огонь до кипения.

  • Добавьте половник горячего молока / сливок в яичный желток и сахарную смесь и быстро взбейте, чтобы убедиться, что они не сворачиваются.

  • Добавьте оставшееся молоко / сливки (по черпаку за раз, тщательно перемешивая), пока все молоко / сливки не смешаются с сахаром и яйцами.

  • Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне еще 5 минут, пока заварной крем не загустеет и не покроет заднюю часть ложки.

  • Добавьте белый шоколад в кастрюлю и перемешивайте, пока весь шоколад не растает.

  • Заварной крем теперь должен стать толстым и глянцевым (см. Примечание 1).

  • Снимите заварной крем с огня и отложите в сторону до полного остывания.

Для наращивания слоев
  • Перед тем, как вы начнете наращивать слои, компот и заварной крем должны быть полностью холодными.Это может занять час в холодильнике или до 2 часов при комнатной температуре.

  • Нарежьте имбирные лепешки кусочками толщиной примерно в 1 дюйм.

  • Используя только половину имбирного торта, покройте дно вашего пустякового блюда имбирным пирогом.

  • Если вы используете кирш, сбрызните имбирный торт половиной этого количества.

  • Следующая ложка более половины компота, а затем половина заварного крема из белого шоколада.

  • Повторите то же самое с другим слоем имбирного торта, кирша (если используется), компота и затем заварного крема.

  • Поместите в холодильник на полчаса, прежде чем вы будете готовы к подаче.

Для взбитых сливок
  • Вылейте сливки в миску вместе с сахарной пудрой.

  • С помощью электрического венчика взбейте сливки, пока они не станут достаточно густыми и мягкими, чтобы растекаться, но при этом сохранять форму.

  • Наложите крем на мелочь и разровняйте лопаткой.

  • Сверху посыпьте остатками компота, крошкой имбирного торта или стружкой белого шоколада.

Примечание 1: какой толщины вам нравится заварной крем?

Мне не нравится, что мой заварной крем слишком густой и студенистый. Следуя моим инструкциям, у вас будет заварной крем, который все еще немного жидкий и не застынет, как мягкое желе. Если вы хотите получить более густой заварной крем, просто нагрейте немного дольше, пока не получите желаемую консистенцию. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы он не приставал ко дну сковороды и не становился комочком.

Калорий: 435,37 ккал, углеводов: 36,03 г, белков: 3.95 г Жиры: 23,2 г Насыщенные жиры: 12,93 г Холестерин: 114,79 мг Натрий: 45,09 мг Калий: 161,53 мг Волокно: 1,77 г Сахар: 39,64 г Витамин A: 621,36 МЕ Витамин C: 1,85 мг Кальций: 106,93 мг Железо

0,51 мг

Ключевое слово все специи, ежевика, черная смородина, сливочное масло, сахарная пудра, вишня, корица, клюква, яйца, имбирь, имбирный пирог, мускатный орех, красная смородина, белый шоколад

Еще вкуснейшие десерты

Если вам нравится этот рецепт, то, возможно, вам понравится один из других рецептов праздничного пудинга.

Рецепт идеального ягодного соуса — Прелесть. Простой. Милая.

Фантастически универсальный рецепт густого ягодного соуса, который идеально сочетается с чизкейком, вафлями, мороженым и т. Д.

Поскольку здесь трудно найти свежие ягоды, я обычно полагаюсь на замороженные ягоды, чтобы подавать их с чизкейками. Однако, поскольку размороженные ягоды не выглядят привлекательно, мне нравится использовать их для приготовления соуса. Все, что действительно нужно для приготовления ягодного соуса, — это просто приготовить ягоды и сахар в кастрюле, хотя я люблю добавлять еще несколько ингредиентов, чтобы усилить вкус.

Несколько примечаний:

  • Старайтесь, чтобы большая часть ягод оставалась целой во время приготовления (но если они сломаются, ничего страшного).
  • Замороженные ягоды выделяют много сока во время приготовления, поэтому не поддавайтесь соблазну добавить воду вначале.
  • Если вы используете свежие, а не замороженные ягоды, вам нужно добавить несколько столовых ложек воды, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Чем дольше вы варите соус, тем гуще он станет.Вы также можете добавить немного больше кукурузного крахмала для загустения, но не добавляйте слишком много, иначе это повлияет на вкус.
  • Для получения однородного соуса приготовленный соус можно измельчить в кухонном комбайне. Если хотите, вы также можете пропустить его через мелкое сито, используя тыльную сторону ложки, чтобы выбросить семена.
  • При желании можно добавить ликер на фруктовой основе, например Гран Марнье или Шамбор.
  • Вы можете использовать цедру апельсина вместо цедры лимона (но все же используйте лимонный сок).
  • Попробуйте использовать щепотку теплых специй, таких как корица или мускатный орех.

Фантастически универсальный рецепт густого ягодного соуса, который идеально сочетается с чизкейком, вафлями, мороженым и т.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*