Клюквенный соус к сыру рецепт: Клюквенный соус пошаговый рецепт с фото

Содержание

Клюквенный соус пошаговый рецепт с фото

Клюквенный соус представляет собой кисло-сладкую заправку преимущественно для мясных и кондитерских блюд, приготовленную из свежей или замороженной клюквы. Например, традиционная американская индейка, приготовленная на День Благодарения, всегда подавалась и до сих пор подается исключительно с клюквенным соусом.

Этот клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и праздничный вкус. Соус по-своему уникален, готовится он совсем несложно, к тому же и очень быстро, вполне хватит 5 минут.

Ингредиенты
  • клюква 100 г
  • сахар 50 г
  • вода 50 мл
  • крахмал кукурузный
    1 ч. ложка

По размеру клюкву лучше подбирать более мелкую, с такой проще работать, она даст больше сока и меньше косточек.

Клюкву лучше использовать свежую, но если её не достать, сгодится замороженная. Я использовал именно замороженную.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Клюкву размораживать заранее не надо, но необходимо её немного промыть в холодной воде.

В сотейник или небольшую кастрюльку высыпаем ягоды и добавляем сахар. Ставим на плиту и нагреваем. Если у вас замороженная клюква, то нагреваем на среднем огне, чтобы клюква постепенно таяла.

Ягоды дадут сок. Если используете крупную клюкву, то возможно в этот момент придётся немного поработать блендером.

Пока клюква нагревается переходим к крахмалу. Для чего я его вообще добавляю? Есть 2 причины: 1. Крахмал придаёт соусу более эластичную консистенцию. 2. Соус нужно будет варить совсем немного, только до закипания, благодаря чему ягоды сохранят больше витаминов. Поэтому в кастрюльке клюквенный соус не загустеет, тут-то нам крахмал и поможет.

Итак, наливаем в стакан 50 мл холодной воды и добавляем в него одну чайную ложку крахмала, перемешиваем до полного растворения. Если добавить крахмал в горячую воду — будут комочки, если добавлять крахмал прямо в соус — тоже будут комочки.

Когда соус закипит добавляем в него воду с крахмалом и хорошо перемешиваем. По сути соус готов, но сейчас он не такой густой как хочется, поэтому оставляем соус на малом огне на 2-3 минуты.

Соус готов. Его можно использовать сразу так, но я лично предпочитаю более мягкую и однородную структуру и поэтому немного поработаем блендером.

Вот теперь клюквенный соус точно готов. Осталось только дождаться пока он остынет. С таким соусом даже самое обыкновенное блюдо превращается в праздничное угощение. Готовый соус можно хранить в холодильнике недели две. Ну, а подал соус я к сырникам. Также мне нравится клюквенный соус с блинами или панкейками. Приятного аппетита!

Как приготовить клюквенный соус к мясу рецепт с фото пошагово

мускатный орех 1-2 щ
сахар 50 г (по вкусу)
клюква 150 г (свежая или свежемороженая)
вода 160 г (если нужно, добавьте больше)
свежий выжатый сок из апельсина 45 г

1. Первое, что нужно сделать — это выдавить сок из апельсина, для начала его покатаю, хорошенько подавлю на апельсин. Я это сделаю таким способом а вы сделайте так как вам будет удобно. Если в апельсиновый сок попадут кости, их нужно вынуть. Соус должен иметь кисло- сладкий вкус, но в конце приготовления соуса вы можете подстроить вкус соуса под себя. Интерес соуса в том, что его не нужно затягивать. В сотейник добредаем все продукты: воду, сахар, клюква, апельсиновый сок, и мускатный орех. 2. Сотейник отправляем на плиту, доводим до кипения и провариваем на слабом кипении 2- 3 минут, пока не начнётся лопаться клюква.
В начале ложкой перемешаю, чтобы сахар не подгорел. Клюквенный соус можно подавать к мясу десерту и к сыру. Клюква начинает лопаться, думаю ещё минутка и все. Если появиться пена ее нужно собрать. Этого достаточно, оставляем соус на 5 минут, чтобы остыл. Слегка охлаждённый соус переливаем в блендере и взбиваем на слабых оборотах, чтобы косточки которые находятся внутри клюквы не раздались, так как они могут попасть в соус. Мне не нравиться когда в соусе плавают кусочки косточке. Запечённое мясо с клюквенным соусом прекрасное сочетается, это может быть: свинина, говядина, индейка или гусь. Лучше если соус будет кисло-сладкий но это на любителя, вы можете сделать сладко-кислый соус. 3. Взбитый соус процеживаем через сито. Если нет блендера то соус можно протереть через сито. Также в соус можно добавить одну две щепотки соли, соль немножко подчеркнёт вкус соуса. Мякоть которая осталась, выбрасываем. Соус доводим до кипения, проверяем на густоту, пробуем, и доводим до вкуса. Если чего-то будет не хватать, добавляем — это может быть сахар или сок лимона, это по вашему вкусу.
Если соус получился жидковатый, то ничего страшного, провариваем соус на слабом кипении до 5 минут и соус загустеет. А если соус получился слишком густой, то добавьте немножко воды. Интерес соуса в том, что его не нужно затягивать, клюква имеет такие свойства в мякоти которые затягивают соус.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Хлебная чаша с начинкой из сыра бри и клюквенного соуса рецепт

Поделиться с друзьями:

Благодаря продуманным надрезам стенки этой хлебной чаши можно отламывать и макать в тягучий расплавленный сыр и изумительный клюквенный соус с розмарином.

А плотная корочка сыра бри не позволит сыру вытечь, по мере того, как хлебная чаша будет уменьшаться. Таким образом, вы одновременно будете есть и хлеб, и начинку, практически не испачкав всё вокруг. Для приготовления такой закуски вам понадобится французский хлеб буль, головка сыра бри, которая легко в него поместится, и клюквенный соус. Его можно приготовить заранее. Собранную чашу запеките в духовке и подавайте на стол с пылу с жару.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.

Сложность: легко
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 буханка французского буля диаметром 22 см.
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 350 гр. замороженной клюквы (примерно 2 ст.)
  • 2 ч. л. свежих листьев розмарина, порубленных
  • 1 круг сыра бри диаметром 15 см.
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте сахар и апельсиновый сок и на среднем огне доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, около 3 минут. Добавьте клюкву и 1 ч. л. розмарина и готовьте, помешивая, пока жидкость не загустеет и не выпарится наполовину, около 20 минут. Перелейте на противень и поставьте в холодильник до охлаждения, примерно на 1 час.

  3. Тем временем расположите сыр бри по центру буля. Обведите его ножом, немного отступив, чтоб получилось круглое отверстие чуть больше по размеру, чем круг сыра, и вытащите вырезанную корку. Обрежьте и расплющите её, чтоб получилась крышка для хлебной чаши. Вырежьте из хлеба мякиш так, чтоб по бокам хлебной чаши остался слой мякиша толщиной 1 см.
  4. Воткните зазубренный нож в середину боковины буханки и сделайте горизонтальный разрез глубиной 1 см. вокруг всей буханки. Затем, начиная с края хлебной чаши, сделайте вниз надрез глубиной 2 см., соединив его с горизонтальным надрезом. Повторите то же самое по всему кругу, делая параллельные вертикальные надрезы на расстоянии 2,5 см. друг от друга. С помощью кисти смажьте внутри хлеб сливочным маслом и посыпьте оставшейся 1 ч. л. розмарина , 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством перца.
  5. Отложите 1/4 ст. клюквенного соуса, а остальное распределите по дну хлебной чаши. Срежьте с сыра верхнюю корку и положите его поверх клюквенного соуса. Переложите хлебную чашу на подготовленный противень. Накройте отверстие хлебной крышкой и выпекайте, пока сыр не прогреется и не станет тягучим, а хлеб не подрумянится, 45-50 минут.
  6. Переложите хлебную чашу на сервировочное блюдо, снимите крышку и сверху полейте отложенным клюквенным соусом. Отрывайте надрезанные куски со стенок чаши и макайте в дип. Поджарьте вырезанный из хлеба мякиш и тоже подавайте для макания. Рецепт дипа в Хлебной чаше с квашеной капустой и расплавленным сыром.
Категории:

Клюквенный соус. Кулинарный рецепт с фото

Клюквенный соус — это кисло-сладкий соус из ягод клюквы, используемый в традиционной американской и английской кухне. Например, в Северной Америке (США и Канада) клюквенный соус подают к индейке на День благодарения, в Англии — к мясу или птице на Рождество. Этот соус придает блюдам из мяса или птицы совершенно особенный, праздничный вкус.

Помимо этого, клюквенный соус можно подавать к жареному сыру или использовать при приготовлении различных кексов и пирогов, намазывать на кусочек свежеиспеченного хлеба, батона, на сдобную булочку или же просто добавлять в чай. Вкусно и полезно, ведь клюква так богата витаминами! Существует множество рецептов приготовления клюквенного соуса. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить клюквенный соус с апельсиновым соком и красным вином или портвейном.

 

 

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сахара
  • 340-350 гр. свежих или замороженных ягод клюквы
  • 1 дес. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. портвейна или красного вина
  • 1/2 ст. апельсинового сока

 

Приготовление:

  1. Клюкву хорошенько моем и высыпаем в кастрюльку (желательно, не в эмалированную).
  2. Посыпаем клюкву сахаром.
  3. Вливаем в кастрюлю с клюквой апельсиновый сок и портвейн или красное вино.
  4. Кастрюлю ставим на средний огонь и, все время помешивая, доводим соус из ягод клюквы до кипения.
  5. Продолжаем мешать. Когда появится обильная пена, уменьшаем огонь. Варим еще минут 7-10 (во время варки ягоды клюквы должны полопаться).
  6. Снимаем соус с огня. Вливаем лимонный сок, еще раз перемешиваем и выкладываем в соусник или вазочку.
  7. Готовый клюквенный соус накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 или 7 часов, а лучше всего — на ночь.
  8. Клюквенный соус чаще всего подают к индейке, жареному или запеченому мясу или птице (свинина, телятина, гусь, утка, курица), жареному сыру (камамбер, бри). Однако клюквенный соус можно использовать также при приготовлении сладких блюд, таких как мафины, пироги, различные сладкие блюда из творога. Можно полить таким соусом и мороженое.

 

Приятного аппетита!

Встретимся на сайте Наш Рецепт!

Клюквенный Рецепт Укусов Бри | Легкая закуска из 3 ингредиентов! — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Эти укусы клюквы и бри – такой легкий рецепт закуски, и они очень вкусные! Только с 3 простыми ингредиентами их также очень легко приготовить! Вы можете использовать консервированный клюквенный соус (это то, что я использовал), но они также имеют удивительный вкус с оставшимся клюквенным соусом. В любом случае, ням!

Моя мама сделала эту закуску впервые почти 20 лет назад. Я понятия не имею, где он получил рецепт? Это очень просто, и они всегда были вкусными. Я люблю сыр. И я люблю запеченный сыр бри. Как вы можете сопротивляться расплавленному и липкому сыру?

Это один из тех рецептов, которые мы никогда не писали. Поэтому, когда я пошел делать это снова (прошло несколько лет), у меня возникли проблемы с приготовлением слоеного теста. Сначала я пытался выпекать их при температуре 375 градусов около 12 минут, но сыр бри начал пузыриться по бокам (и в моей духовке …), и слоеное тесто не было золотым или слоеным.

Во второй раз я пекла их в 425F за 9 минут, и они получились отлично! Кто знал, что температура духовки имеет большое значение, когда дело доходит до слоеного теста? Поэтому обязательно убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета, прежде чем начать!

Я также рекомендовал бы покупать обычный бри вместо двойного кремового бри. Сливки с двойным сыром бри гораздо более жидкие и в конечном итоге пузыриться в духовке гораздо быстрее, чем обычный сыр бри. Поэтому, когда вы видите фотографию ниже с пакетом с надписью «двойной крем бри», пожалуйста, игнорируйте ее! И просто купите пакет с надписью «Бри».

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Посмотрите наше видео о том, как сделать укусы черники бри:

Если вы ищете более простые идеи закусок, ознакомьтесь с нашими рецептами для:

Рецепт шампуров с татами

Dip Pickle Chip Dip

Легко запеченная картофельная кожура

Легкие укусы фрикадельки

Как сделать укусы клюквы и бри:

Полный печатный рецепт находится в конце этого поста, но это то, что вам нужно. Всего 3 простых ингредиента!

  • Слоеное тесто
  • Сыр бри
  • Клюквенный соус

Это одна из самых легких и вкусных закусок за всю историю, и вам нужно всего 3 ингредиента! Я сделал 24 укуса клюквы и бри в мини банках для кексов, но вы могли даже получить 36 укусов.

Я порезал тесто и понял, что мои квадраты слишком велики для мини-формы для кексов. Поэтому я сократил их, чтобы сделать их меньше, что в итоге привело к потере большого количества слоеного теста.

Если вы используете мини-банку с маффинами, размер квадратов будет примерно 2,5 на 2,5 дюйма. Немного больше, и у вас будет слишком много пухлого теста по бокам.

Поместите слоеное тесто на разделочную доску и используйте нож для пиццы, чтобы разрезать квадраты.

Аккуратно нажмите на каждый из квадратов в отверстия форм для кексов, чтобы сформировать небольшую миску.

Разрежьте сыр бри на кусочки от 1/2 до 3/4 дюйма. Затем поместите кусочек сыра в каждую чашку для слоеного теста.

Добавьте немного клюквенного соуса поверх сыра бри. Я не точно измерил клюквенный соус … это могло быть около 1 чайной ложки? Добавьте достаточно клюквенного соуса, чтобы покрыть сыр бри.

Я использовал консервированный клюквенный соус из продуктового магазина, который содержит целые ягоды. Остатки клюквенного соуса тоже подойдут!

Они уже выглядят очень хорошо!

Выпекайте укусы бри в 425F в течение 10 минут. (Я получил мой через 9 минут).

Наблюдайте за ними и вынимайте их, когда они выглядят золотыми. При такой высокой температуре они не сожжут много времени!

Клюква и Бри – замечательные ароматы для праздников! (Или в любое время года … я не привередлива!)

Следующие фотографии на самом деле те, которые я испекла в 375F, а не 425F (моя первая попытка). Не поймите меня неправильно, я все равно съел их … но тесто, безусловно, могло быть более золотым и слоеным.

Это было ОЧЕНЬ хорошо. Я съел по крайней мере 5 из них, как только они стали достаточно холодными, чтобы поесть. Они супер привыкание!

Укусы клюквы и бри

Эти укусы клюквы и бри на вкус очень вкусные и содержат только 3 ингредиента! Это такой легкий рецепт закуски на Рождество, День Благодарения или в любое время! Время приготовления 15 минут Время приготовления 10 минут Курс: аперитив Количество порций: 24

  • 1 пакет талого теста
  • 1 стакан клюквенного соуса
  • 450 г охлажденного сыра бри
  • Прежде чем начать, убедитесь, что ваше слоеное тесто полностью оттаяло. Это может занять 2 часа, чтобы оттаять полностью при комнатной температуре.
  • Распылите две мини-формы для кексов с разбрызгивателем. Разогреть духовку до 425F.
  • Разверните слоеное тесто на разделочной доске. Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать его на квадраты размером примерно 2,5 на 2,5 дюйма.
  • Нажмите квадрат теста в каждую из мини-формочек для сдобы и сверните тесто в стороны, чтобы сформировать маленькую миску.
  • Разрежьте сыр бри на 1/2 – 3/4 дюйма. Затем поместите кусочек сыра бри в каждую из формочек для маффинов.
  • Добавьте немного клюквенного соуса поверх каждого кусочка сыра бри, достаточно, чтобы сыр бри покрывался большей частью.
  • Выпекать при 425F в течение 8-12 минут или до золотистого цвета. (Я пекла свою в течение 9 минут).
  • Подавать горячим и наслаждайтесь!
  1. Используйте обычный сыр «Бри», а не «Двойной крем Бри».

Эти укусы клюквы и бри выглядят НАСТОЛЬКО ХОРОШИМИ, и для их приготовления достаточно всего 3 ингредиента! Это такой легкий рецепт закуски и отличный способ использовать остатки клюквенного соуса! Менее чем за 30 минут можно приготовить вкусную рождественскую закуску, которая может противостоять липкому, липкому сыру? Они идеально подходят для рождественских вечеринок, Дня благодарения или в любое время года!

Вот еще несколько вкусных рецептов закусок:

Рецепт шампуров с татами

Dip Pickle Chip Dip

Легко запеченная картофельная кожура

Легкие укусы фрикадельки

Не забудьте проверить нашу книгу Низкие поделки для детей Для 72 веселых и простых ремесленных идей для детей! Это загружено тоннами супер забавных идей для детей!

Где купить:

Ты можешь купить Низкие поделки для детей из Амазонки, или где продаются книги:

Амазонка | Барнс и Нобл | Книги – Миллион | Indiebound | Индиго | Amazon Канада

шпилькадоляTweet0 Поделиться закуской Укусы БриКлюква Легкие ингредиентыРецепт

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Клюквенный соус к утке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

На этот новый год решили запечь домашнюю утку с яблоками и черносливом, а к ней сделать клюквенный соус. Он же отлично пошел и под баранью ногу. Ароматный альянс клюквы, меда и хвойного розмарина — это какая-то магия 🙂
 

Вроде бы утка с яблоками — само по себе отличное блюдо. Но вот этот соус — он и невероятно украшает кусочки мяса, и позволяет раскрыть все нюансы вкуса. Короче говоря, утка без клюквенного соуса — деньги на ветер.

Ингредиенты:

клюква замороженная300 г

вода1,5 стакана

масло рафинированное2 ст. л.

сольщепотка

сахарный песок 3 ст. л.

мед3 ст. л.

чеснок4 зубчика

корица1 ч. л.

тимьян1 ч. л.

базилик1 ч. л.

розмарин1 ч. л.

Число порций: 15Время приготовления: 20 минут



В оригинальном рецепте воды нужно было аж три стакана. Мне показалось, это перебор и будет слишком жидкий соус. В моем рецепте соус получается в самый аккурат — удобно черпать ложкой, не растекается как вода по тарелке. Количество сахара и меда регулируйте по вкусу. У меня был довольно-таки сладкий соус, я такой люблю. И еще. В классическом рецепте нужно добавить пару семян гвоздики. Мои домашние ее «терперь ненавидят», поэтому я ее везде по возможности минусую.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Перетираем клюкву

    Клюкву нужно разморозить,  достаньте ее из морозилки хотя бы за 30 минут до того,  как будете колдовать с соусом. Ягоды промоем. В идеале их нужно потолочь в ступке,  ну или деревянной толкушкой для пюре. Почему не в блендере? Потому что в блендере будет каша,  а нам нужно,  чтобы попадались целенькие ягоды. И вообще,  вручную душевнее что-ли. Ведь это соус к домашней утке 🙂

  • Шаг 2: Добавляем масло и воду

    Выкладываем помятую клюкву в эмалированную кастрюлю. Туда же наливаем масло и воду. Доводим смесь до кипения, немного убавляем огонь и варим 10 минут. Крышкой закрывать не нужно,  пусть выпаривается вода.

  • Шаг 3: Измельчаем чеснок

    Пока соус варится, почистим чеснок. Разрежем его вдоль,  раздавим лезвием ножа и порежем мелко.

  • Шаг 4: Выкладываем остальные ингредиенты соуса

    Итак,  прошло 10 минут, как соус варится. Теперь пришло время добавить чеснок, мед, соль,  сахар, корицу, розмарин, тимьян и базилик. Розмарин лучше предварительно перетереть в ступке.

     

  • Шаг 5: Кипятим клюквенный соус

    Ну вот,  почти все готово. Осталось чуть прибавить огоньку и проварить соус ровно 3 минуты с открытой крышкой. Потом останется только остудить варево и налить в красивый соусник.

    Клюквенный соус получается ярко-рубировым, очень-очень ароматным. Если раньше не делали —  попробуйте. Кстати,  если любите икеевские фрикадельки  —  он туда тоже идет как родной. Приятного аппетита!

Рецепт недели: Камамбер, запеченный с клюквенным соусом

Сыр камамбер, запеченный с клюквенным соусом, – гениальная по своей простоте закуска, которая подается в кофейне Coffeeroom. Но приготовить ее самому можно менее чем за 15 минут

Изысканное блюдо необязательно должно быть сложным – это на примере доказывает шеф-повар Coffeeroom Марат Жанатаев. Сыр камамбер, запеченный с клюквенным соусом, – идеальная закуска к красному вину, которую очень легко приготовить самостоятельно. Для нее не требуется редких продуктов и особых условий приготовления, что делает ее лучшим вариантом, если вы ожидаете гостей с минуты на минуту. Еще один плюс – оригинальное вкусовое сочетание. Солоноватый сыр и сладкий ягодный соус дают возможность подать это блюдо как закуску перед основным блюдом, а также после – в качестве десерта.

 

Камамбер, запеченный с клюквенным соусом

 

Ингредиенты

Головка сыра камамбер – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Чиабатта – 1 шт.

Сливочное масло

Розмарин

Сахар

 

Для соуса

Клюква и/или смородина – 200 г

Красное вино – 150 мл

Сахар – 100 г

 

Приготовление

Шаг 1. Готовим соус

Варим ягоды с сахаром до консистенции варенья, время варки определяется по готовности. За несколько минут до нее добавляем бокал красного вина, выпариваем его. Оставляем остывать. 

 

Шаг 2. Готовим сыр

Очищаем яблоко от кожуры, отрезаем один кружок, избавляемся от сердцевины. Обжариваем в течение нескольких минут с двух сторон с сахаром на сливочном масле до карамелизации. Сыр надрезаем крест-накрест сверху, вместе с яблоком ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. 

 

Шаг 3. Сервируем

Чиабатту режем на две половинки. В течение пары минут обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. На тарелке или кулинарной доске укладываем сыр вместе с яблоком. В разрез заливаем готовый соус, украшаем веточкой розмарина и парой свежих ягод. Подаем вместе с хрустящей чиабаттой. 

Чизкейк с клюквенной глазурью и засахаренной клюквой Рецепт

Чизкейк с клюквенной глазурью и засахаренной клюквой

Порций по рецепту: 10
Калорий: 447,6

% дневная стоимость *

белок: 6,3 г 13%

углеводы: 48. 2 г 16%

пищевые волокна: 1,3 г 5%

сахара: 40,2 г

толстый: 26.3g 41%

насыщенный жир: 15,8 г 79%

холестерин: 122,9 мг 41%

витамин а ме: 907. 8IU 18%

эквиваленты ниацина: 1 мг 8%

витамин b6: 0,1 мг 4%

витамин C: 4.2 мг 7%

фолиевая кислота: 14,6 мкг 4%

кальций: 56 мг 6%

утюг: 0. 9 мг 5%

магний: 7 мг 3%

калий: 106,5 мг 3%

натрий: 368.9 мг 15%

калории из жира: 237

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Запеченный бри с клюквенным соусом

Запеченный сыр бри с клюквенным соусом — идеальная закуска для вечеринок.Эта вегетарианская сырная закуска не содержит глютена. Вам понравится этот несложный рецепт, который сделает закуску из шоу-стопера нарядной и праздничной!

Ищете супер простую и легкую идею закуски? This. is.it человек! Запеченный сыр Бри! Полноценная изысканная еда, идеально подходящая для необычных развлечений! Используйте этот рецепт из 3 ингредиентов за 20 минут для хостинга без стресса.

Слегка ароматный сыр бри с домашним клюквенным соусом и свежим розмарином — мой рецепт закуски круглый год.Кроме того, в ноябре и декабре он вызывает праздничную поп-музыку!

РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЕ

Мой дорогой муженек был во Франции несколько лет, пока рос. Так что он особенно любит французскую кухню.

Мы любим пробовать все виды ремесленных сыров с различными винами. Излишне говорить, что запеченное фондю с бри часто бывает на нашей кухне.

Нашим гостям также нравится сырная доска с сочным сырным хрустящим багетом или крекерами.И приготовить этот рецепт не составит труда.

ЗАКУСКА ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ВЕЧЕРИНКИ

  • День Благодарения
  • Рождество
  • Новогодняя ночь
  • Закуски в игровой день
  • Дегустация вин
  • Осенние и зимние сборы
  • Книжные клубы, кошачьи вечеринки или неформальные встречи

ЗАМЕНЫ

Я представляю эту красивую закуску для вечеринок с домашним клюквенным соусом (рецепт и подробная ссылка указаны ниже). Однако вы можете выбрать любую из ваших любимых начинок.Вот несколько идей —

  • Теплый мед, кленовый сироп или бальзамическая глазурь
  • Варенье из инжира, абрикосовое варенье, желе из сладкого перца или любое другое намазываемое фруктовое варенье
  • Персиковый чатни или яблочно-имбирный чатни или другие пикантные приправы
  • Рубленые орехи, такие как фисташки, грецкие орехи или орехи пекан
  • Нарезанные свежие фрукты, такие как ягоды или виноград
  • Брускетта, томатный чатни, карамелизированный лук и шпинат
  • Хлопья морской соли

КАК ПОДАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ БРИЙ

Бри имеет слегка ореховый, острый и сладкий вкус.Мы любим быстро готовить сырную доску, полную закусок, чтобы оживить этот восхитительный плавленый сыр. Вы можете использовать

Ломтики поджаренного хлеба с хрустящей корочкой
Ломтики багета
Все виды крекеров и чипсов (используйте крепкие сорта)
Ломтики яблока или груши
Виноград

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ Клюквенно-апельсиновый имбирный соус:

Смешайте 2 стакана свежей клюквы, 1 стакан сырого сахара, 1 дюйм тертого корня имбиря и 1/2 стакана апельсинового сока. Нагрейте его в кастрюле на среднем огне, пока клюква не начнет лопаться.Хорошо разомните, чтобы получился густой соус. Подробный рецепт смотрите в этом посте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ БРИ В ПУНКТЕ

Перед выпечкой можно завернуть колесо сыра бри в лист слоеного теста. Сделайте карман и накройте им все вокруг. Выпекайте 15 минут при температуре 350 ° F. Хрустящее слоеное тесто и теплый плавленый сыр составляют неотразимое сочетание.

СОПРЯЖЕНИЕ ВИН:

Этот запеченный бри — мое любимое блюдо для дегустации вин. Обычно бри подают с винами с низким содержанием танинов.Он хорошо сочетается с белыми винами, особенно с Шардоне, Рислингом, а также с игристыми винами. Для красных попробуйте Пино Нуар, Мерло или даже Каберне.

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА:
  1. Поскольку бри — главный ингредиент, выбирайте сыр высшего качества.
  2. Этот запеченный бри лучше всего подавать теплым, прямо из духовки.
  3. Обязательно кладите бри в духовку прямо из холодильника. НЕ позволяйте ему прогреться до комнатной температуры, иначе он не растает должным образом.
  4. Выпекайте его на листе пергаментной бумаги, чтобы его было легко переложить с противня в духовке на сервировочное блюдо.
  5. Во время выпечки бри держите поджаренный багет и другие обрезки наготове.
  6. Запеченный бри остается теплым и тающим до 30 минут. Вы можете разогреть его в микроволновой печи.

ДРУГИЕ ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 унций. круглое колесо сыра Бри
1/2 стакана приготовленного клюквенного соуса (домашнего или купленного в магазине)
Свежий розмарин или тимьян для запекания или украшения

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 350 ° С.Выстелите противень пергаментной бумагой для облегчения очистки.

Выньте колесо бри из упаковки и положите на середину пергаментной бумаги.

Полить сырное колесо клюквенным соусом. При желании добавьте измельченную зелень.

Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10–12 минут, пока бри не станет мягким и плавным. Вы должны почувствовать жидкость в центре, чтобы она текла и равномерно растекалась.

Достаньте из духовки. Сверху равномерно распределите клюквенный соус. Украсить свежей веточкой розмарина или другой зеленью и сразу подавать,

Подавать с поджаренными ломтиками багета, крекерами, нарезанными яблоками или грушами и орехами.

Присоединяйтесь к нам на Pinterest и FACEBOOK . Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.

Если вы сделаете это ЗАПЕЧЕННЫЙ БРИО С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ РЕЦЕПТ , дайте нам знать, как он вам нравится, поставив оценку и оставив комментарий ниже.

Состав

  • 8 унций. круглое колесо сыра Бри
  • 1/2 стакана приготовленного клюквенного соуса (домашнего или купленного в магазине)
  • Свежий розмарин или тимьян для украшения

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 F.Выстелите противень пергаментной бумагой.

Извлеките колесо бри из упаковки и положите на середину пергаментной бумаги.

Полить сырное колесо клюквенным соусом. При желании добавьте измельченную зелень.

Выпекайте при температуре 350 F в течение 10–12 минут, пока бри не станет мягким и плавным. Вы должны почувствовать жидкость в центре, чтобы она текла и равномерно растекалась.

Вынуть из духовки. Сверху равномерно распределите клюквенный соус. Украсить свежей веточкой розмарина или другой зеленью и сразу же подавать.

Подавать с поджаренными ломтиками багета, крекерами, нарезанными яблоками или грушами и орехами.

Банкноты

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КЛЮЧЕВЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ИМБИРНЫЙ СОУС:

Смешайте 2 стакана свежей клюквы, 1 стакан сахара-сырца, 1 дюйм тертого корня имбиря и 1/2 стакана апельсинового сока. Нагрейте его в кастрюле на среднем огне, пока клюква не начнет лопаться. Хорошо разомните, чтобы получился густой соус. Подробный рецепт смотрите в этом посте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ БРИ В СЛОЁНОМ ВЫПЕЧКЕ

Перед выпечкой можно обернуть сырное колесо бри слоеным тестом.Сделайте карман и накройте им все вокруг. Выпекайте 15 минут при температуре 350 ° F. Хрустящее слоеное тесто и теплый плавленый сыр составляют неотразимое сочетание.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 столовая ложка
Количество на порцию: Калории: 82 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 19 мг Натрий: 119 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности, и значения являются приблизительными.Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов. Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

Поделиться — это забота!

Клюквенный соус из лошадей {ИДЕАЛЬНАЯ праздничная закуска}

Этот конский клюквенный соус превратит обычный кусок сливочного сыра в идеальную праздничную закуску.

Это действительно усиливает вкус!

В Техасе мы можем взять любой кусок сливочного сыра, налить на него что-нибудь желеобразное и за несколько минут съесть безумно вкусную закуску {звучит странно. Поверьте, это , так что — нет. По крайней мере, не в этих местах.}


Понятия не имею, кто изобрел крем-сыр / желеобразную закуску, но у нее, , должно быть, были большие волосы и хороший вкус. Я подавал все, от желе халапеньо до малинового соуса чипотле со сливочным сыром {а в праздничные дни я делаю и на одном блоке для красного и зеленого веселья}.Но когда я наткнулся на этот рецепт клюквенного соуса с хреном (в моей поваренной книге «Рождество с Southern Living 2001»), я понял, что они говорят на моем языке.


В моей кулинарной книге его даже подавали со сливочным сыром … да! Такой забавный элемент тепла и пика добавляет хрен. Идеально сочетается со сливочным сыром. Это было так вкусно, вы все! Не могу дождаться, чтобы подать его на этой неделе перед нашей трапезой в День Благодарения.


1 банка клюквенного соуса из цельных ягод
1/4 стакана измельченного лука
2 столовые ложки приготовленного хрена

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана сахара

1 упаковка сливочного сыра

Смешайте первые пять ингредиентов в кастрюле на среднем огне.Постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить и тушить пять минут. Перелейте соус в емкость для хранения и поставьте в холодильник минимум на два часа. Можно хранить в холодильнике до трех суток. {Мне нравится делать это на пару дней раньше, чтобы вычеркнуть что-нибудь из моего списка!}



Когда будете готовы к подаче, положите размягченный сливочный сыр на сервировочное блюдо. Выложите ложкой клюквенный соус на сливочный сыр. Подавать с крекерами.



Вот и праздник!

Чтобы загрузить карту для печати, щелкните изображение ниже:

Пренебрегайте своими делами, как я, и ничего не пропустите:

Cranberry Cream Cheese Dip — Моя выпечка

Easy Cranberry Cream Cheese Dip — одна из самых быстрых закусок, которые вы могли бы приготовить! Все, что вам нужно, это два ингредиента, чтобы собрать закуску, подходящую для праздничной вечеринки, или просто прижаться друг к другу, чтобы посмотреть праздничный фильм.

Если вы видели мои недавние рецепты французского лукового соуса и тыквенного соуса, вы, возможно, помните, как я говорил, что в последнее время я был в режиме полного погружения.

На самом деле, я только что на этой неделе съездил к трейдеру Джо, чтобы еще раз ознакомиться с некоторыми из моих самых любимых.

И хотя я, как никто другой, обожаю купленное в магазине блюдо, вы действительно не ошибетесь, если приготовите домашний соус, который готовится за считанные минуты.

Особенно, когда он израсходует немного остатков Дня Благодарения и выглядит очень празднично к праздникам.

Привет, соус из сливочного сыра с клюквой.

НАИБОЛЕЕ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ КЛУБНИЧНОГО СОУСА ЛЕВЫЙ

Когда я поделился своим рецептом домашнего клюквенного соуса, я пообещал вам, что собираюсь поделиться парой простых рецептов закусок, в которых используются остатки клюквенного соуса.

Мы все оказались после Дня Благодарения, понимая, что у нас осталось странное количество клюквенного соуса. Слишком много, чтобы выбросить, но недостаточно для очередного полноценного праздничного обеда.

И как бы люди ни любили бутерброды с индейкой, вы можете съесть только столько бутербродов с индейкой с клюквенным соусом на них.

Когда я задаюсь вопросом, что делать с остатками клюквенного соуса, помимо основного, я обращаюсь к паре супер простых закусок. Даже если в этом году у нас не будет праздничных вечеринок, это не значит, что мы не сможем приготовить себе закуски для рождественского киномарафона, верно?

Сегодняшний рецепт сливочно-сырного соуса с клюквой настолько прост, что его вряд ли можно считать рецептом.Для этого требуется всего 2 ингредиента:

  • Клюквенный соус
  • Мягкий сливочный сыр

То. Является. Это.

Так вот, мне нравится брать нарезанный зеленый лук для украшения, чтобы скрасить обстановку, но это даже не требуется технически.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛЮЧЕВОЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС

Если у вас есть примерно ½ стакана оставшегося клюквенного соуса, кусок сливочного сыра и тарелка, вы можете приготовить этот соус.

Мне нравится делать соус со сливочно-клюквенным сыром и моим домашним клюквенным соусом, но моя подруга Стефи попробовала это со своим техасским клюквенным соусом, в котором есть немного перца халапеньо для легкого удовольствия.

Какой бы маршрут вы ни выбрали, вы не ошибетесь.

Возьмите тарелку и выложите на нее размягченный сливочный сыр. (Воспользуйтесь моими советами, как смягчить сливочный сыр, если вы забыли вынуть его из холодильника заранее!)

Если вам действительно лень или вам не хватает времени, вам даже не нужно намазывать сливочный сыр. Просто положите кусок сливочного сыра на тарелку!

Полить сливочным сыром клюквенным соусом. Если хотите, украсьте нарезанным зеленым луком.

Вуаля! Менее чем за 5 минут у вас есть легкая и вкусная закуска, которую вы можете приготовить для гостей или накопить для себя.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ DIP

Если вы спросите меня, нет ничего постыдного в том, чтобы схватить тарелку и покопаться с коробкой разрыхлителей пшеницы, пока вы подряд смотрите рождественские фильмы Hallmark.

Но если вы действительно хотите быть немного класснее…

Я люблю подавать соус с клюквенным кремом и сыром вместе с ассортиментом крекеров.Я также люблю бросать на блюдо свежие фрукты — например, нарезанные яблоки или даже виноград — и, может быть, немного клюквенного бри и засахаренных орехов пекан или засахаренных орехов пекан со специями.

Из него получится впечатляющее блюдо с закусками, на приготовление которого у вас уйдет около 10 минут.

Инструкции

  1. Выложите размягченный сливочный сыр на тарелку или блюдо. Сверху полейте клюквенным соусом. Украсить зеленым луком.Подавать с крекерами.

Информация о питании
Выход 8
Количество на порцию Калорий 102, Всего жиров 10 г, насыщенных жиров 6 г, трансжиров, 0 г, ненасыщенных жиров, 3 г, холестерина, 29 мг, натрия, 89 мг, углеводов, 2 г, волокон, 0 г, сахара, 1 г, белков, 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Cranberry Cream Cheese Dip — Ужин

Ищете легкую закуску для толпы или семьи в этот праздничный сезон? Этот соус из сливочного сыра с клюквой — один из очень простых рецептов закуски, который можно приготовить за 5 минут. В нем используется мало ингредиентов, и его можно настроить по вкусу. Я использовал свой домашний клюквенный соус для этого рецепта соуса из сливочного сыра, он восхитительный, сливочный и исчез через несколько минут после его приготовления. Это домашнее блюдо станет хитом на любой вечеринке.

Как я уже упоминал ранее, соус со сливочным сыром из клюквы приготовить легко, и даже проще, если у вас есть остатки домашнего клюквенного соуса. Неважно, если у вас его нет, я расскажу, как быстро приготовить этот легкий вкусный соус, который всем понравится.

Если у вас есть горшок быстрого приготовления, посмотрите мой рецепт клюквы в горшочке быстрого приготовления, для приготовления вручную или под высоким давлением требуется всего 2 минуты. Этот соус со сливочным сыром можно сделать веганским, просто замените сливочный сыр на веганский сливочный сыр и замените сахар в соусе на кленовый сироп

Клюквенный сливочный сыр Ингредиенты

Чтобы приготовить лучший домашний сливочный сыр с клюквой, вам понадобятся следующие ингредиенты и множество других вариантов, которые сделают его настраиваемым по вкусу. Пожалуйста, воздержитесь от использования покупного соуса для этого рецепта, поверьте мне, он не будет таким же на вкус.

Сливочный сыр

Домашний клюквенный соус

Цедра апельсина для украшения

Клюквенный сливочный сыр Варианты соуса

Приготовить крем из клюквы с халапеньо сырный соус с добавлением измельченного перца халапеньо

Добавьте любые свежие травы и специи по выбору. Я предпочитаю нарезанный чеснок или нарезанный зеленый лук (зеленый лук)

Как приготовить клюквенный соус

Позвольте мне рассказать вам, как приготовить простой домашний соус

Приготовьте клюквенный соус: Если у вас есть горшок быстрого приготовления, посмотрите мой рецепт клюквенного соуса быстрого приготовления на 2 минуты.

Как приготовить клюквенный соус на плите Топ

Добавить клюкву, сахар, соль, экстракт ванили, корицу и апельсиновый сок в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь и варить еще 5 минут. Часто помешивайте соус, пока клюква не лопнет. Снимите его с огня. соус загустеет, когда он остынет. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете классический клюквенный соус, откажитесь от апельсинового сока, апельсиновой цедры, ванильного экстракта и корицы и используйте только воду, соль и сахар для соуса.

Приготовление соуса: Поместите крем сыр в миску, добавьте все необходимые добавки и перемешайте, чтобы объединить, затем переложите к тарелке или миске, которую вы будете подавать с

Полить охлажденным клюквенным соусом поверх сливочного сыра и подавайте с крекерами по выбору или просмотрите список других ковши предложены выше.

Как подавать Клюквенный соус со сливочным сыром

Вы можете подавать соус со сливочным сыром из клюквы с любыми крекерами.Сходите с ума или отправляйтесь домой с другими блюдами, включая хлебные палочки, морковную палочку, сырный твист, тонкие крекеры и многое другое.

Как хранить этот дип

Сделайте это блюдо заранее и храните в холодильнике до 3 дней.

Другие вкусные угощения в блоге, которые могут вам понравиться

Банановый хлеб без молока

Ванильный бисквит

картофельных шарика из оставшегося картофельного пюре

Если вы приготовили этот легкий рецепт соуса из сливочного сыра с клюквой, не забудьте оставить мне отзыв и оценить его.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните на свой Pinterest. Подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике

Распечатать рецепт ]]>

Дип с клюквенным кремом и сыром

Ищете легкую закуску для толпы или семьи в этот праздничный сезон? Этот соус из сливочного сыра с клюквой — один из очень простых рецептов закуски, который можно приготовить за 5 минут. Клюквенный сливочный сыр можно настроить так, чтобы он вкусный, сливочный и исчез в течение нескольких минут после его приготовления. Это домашнее блюдо станет хитом на любой вечеринке. Подавать с любыми крекерами на выбор.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: крем-сыр с клюквой, соус со сливочным сыром из клюквы, соус со сливочным сыром халапеньо и клюквой

Автор: Ajoke

Ингредиенты

  • 2 упаковки сливочного сыра около 400 г
  • 1-2 стакана домашнего клюквенного соуса
  • Апельсиновая цедра для украшения
  • 1 нарезанный халапеньо по желанию
  • 2 столовые ложки зеленого лука по желанию
Ингредиенты клюквенного соуса
  • 300 г клюквы (около 10 унций)
  • ½ стакана сахарной пудры или по вкусу
  • Заменить 1 стакан апельсинового сока водой
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (необязательно)
  • ½ столовой ложки апельсиновой цедры (необязательно)
  • щепотка соли

Инструкции

  • Поместите сливочный сыр в миску, добавьте все необходимые добавки и перемешайте, чтобы объединить, затем переложите в тарелку или миску, с которой будете его подавать. подавать с крекерами по своему выбору или посмотреть список других дипперов, предложенных в теле сообщения.

Как приготовить клюквенный соус на плите
  • Добавьте клюкву, сахар, соль, ванильный экстракт, корицу и апельсиновый сок на сковороду и доведите до кипения на сильном огне в течение 10 минут, затем уменьшите огонь и тушить еще 5 минут. Часто помешивайте соус, пока не лопнет клюква. Снимите его с огня. соус загустеет, когда он остынет.

  • Или же, если вы предпочитаете классический клюквенный соус, откажитесь от апельсинового сока, апельсиновой цедры, экстракта ванили и корицы и используйте только воду и сахар для соуса.

Примечания

Сделайте этот соус веганским, заменив сливочный сыр на веганский сливочный сыр и заменив сахар в соусе на кленовый сироп.

Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЦЕДУРА И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИЙ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ TAG @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДЕЛ ВАШИ ТВОРЕНИЯ БЛАГОДАРЮ ВАС!

Сливочный сырный лог со сладко-пряным соусом из клюквы | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

Клюквенный вкус:

1 перец халапеньо, очищенный и засеянный

120 унций свежей клюквы

1 стакан сахара

2 мелко нарезанных лука

1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина

Кошерная соль

Журнал сливочного сыра:

16 унций сливочного сыра, размягченного

8 унций измельченной смеси мексиканских сыров

1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма

Кошерная соль

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы

Крекеры или тосты для сервировки

12 способов использовать остатки клюквенного соуса, идеи и рецепты

12+ способов использовать остатки клюквенного соуса

Узнайте, как использовать остатки клюквы различными повседневными способами (например, в качестве джема для тостов) и приготовьте множество вкусных рецептов.

Готов поспорить, у многих из нас сейчас в холодильнике стоит миска с клюквенным соусом в полиэтиленовой пленке, и мы ищем в гугле, что с ней можно сделать.

Мы склонны думать о клюквенном соусе как о приправе для индейки и не более того. Но на самом деле, благодаря своему сладко-терпкому вкусу, клюквенный соус можно использовать в самых разных рецептах.

Ниже я расскажу о шести основных способах использования клюквенного соуса. Кроме того, у меня есть несколько рецептов, которые помогут вам использовать клюквенный соус.Видите ли, с тех пор, как я впервые написал об остатках клюквенного соуса, я стал немного одержим и начал использовать его во всевозможных вещах. Список рецептов, которые я приготовил с клюквенным соусом, теперь также включен в этот пост, и вы найдете его ниже с изображениями и ссылками. Наслаждаться!

Вот шесть простых способов использования клюквенного соуса и видео, показывающее, как это делать:

1) Представьте, что это варенье, и намазайте его на тосты. Клюквенный соус хранится в холодильнике до 3 недель. Храните его в банке с вареньем в холодильнике, а затем вытаскивайте по утрам, чтобы придать тосту праздничное настроение.Он великолепен на вкус с арахисовым маслом, сливочным сыром или сам по себе.

2) Приправьте простой йогурт клюквенным соусом. Просто добавляйте клюквенный соус по столовой ложке или около того в простой йогурт, пока не добьетесь желаемой интенсивности вкуса.

3) Используйте как теплый соус для сладостей. В разогретом клюквенном соусе он не такой густой, как в холодном. Затем из него получается праздничный и веселый соус для мороженого и тортов.

4) Используйте его, чтобы сделать розовые и красивые взбитые сливки.Клюквенный соус — восхитительное дополнение к взбитым сливкам. Взбивайте сливки как обычно, пока они не образуют жесткие пики. Добавьте взбитые сливки в клюквенный соус. Добавьте оставшиеся взбитые сливки. Используйте взбитые сливки с клюквой для украшения кекса и других праздничных десертов или используйте их для приготовления горячего шоколада.

5) Используйте в качестве глазури для птицы и мяса. Мы знаем, что клюквенный соус подходит к индейке. Но это также идет с курицей, свининой и говядиной. Попробуйте запечь куриные грудки или свиные отбивные, а затем смажьте их клюквенным соусом за 5 минут до готовности, дольше для более карамелизованного внешнего вида.Вы также можете использовать клюквенный соус в качестве глазури для мясного рулета (например, мясной рулет из индейки с глазурью из клюквенного соуса).

6) Это мое любимое применение для оставшегося клюквенного соуса: добавить оставшийся клюквенный соус в домашний или бутилированный соус для барбекю. Используйте его везде, где вы обычно используете соус для барбекю, чтобы мгновенно добавить осеннюю нотку к вашим летним любимым блюдам.

Вот несколько рецептов с использованием остатков клюквенного соуса:

Батончики из овсяных хлопьев с клюквой

Маффины с клюквенным соусом

Крендель со вкусом клюквы и горчицы

Хлеб для пиццы с бри, грушей и клюквой

Клюквенные фрикадельки

Жареный стейк с клюквенным хреном

Смузи с клюквенным соусом

В разделе комментариев ниже также есть несколько действительно фантастических идей. Спасибо всем, кто уже добавил свой рецепт или совет, и заранее спасибо всем, кто что-то добавляет. Мне нравится, что раздел комментариев становится постоянно растущим ресурсом для людей, которые посещают этот сайт. Ребята, вы лучшие!

О, и на случай, если вы читали это и у вас в холодильнике действительно нет клюквенного соуса, вот мой рецепт домашнего клюквенно-апельсинового соуса.

Его невероятно легко приготовить, и он так хорош на вкус.Вы определенно захотите использовать остатки как можно большим количеством перечисленных выше способов.

Кристина 🙂
Видео Ли Олсон. Статья и фото Кристин Питтман.

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2013 года, а в октябре 2018 года был отредактирован и переиздан. .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*