Клубника со сливками рецепт – Клубника со сливками — 6 рецептов очень вкусного десерта + идеи как красиво и аппетитно его украсить

Содержание

Клубника со сливками — 6 рецептов очень вкусного десерта + идеи как красиво и аппетитно его украсить

Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Это угощение очень вкусное и полезное, поэтому, стоит хотя бы раз за сезон приготовить и порадовать своих родных.

Есть много рецептов этой вкусняшки. Можно использовать не только клубнику, но также и другие ягоды и фрукты. Очень интересным блюдом будет, если в классический вариант добавить хрустящие кукурузные хлопья. Это удачное сочетание. Оно может стать не только десертом, но и полезным перекусом или завтраком для детей .

Эту лакомку можно приготовить не только летом, но и зимой. Для этого хорошо подойдут замороженные ягоды. В них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Заморозьте их и наслаждайтесь вкусом круглый год.

Такой десерт со сливками не только вкусный, но и выглядит очень аппетитно. Его так и хочется съесть.

Чтобы угощение получилось вкусным и красивым, нужно учитывать основные рекомендации и советы для приготовления этого десерта. Основу составляют хорошо взбитые до состояния прочной пены сливки. Использовать нужно только густые сливки. Жирность должна быть не менее 30%, так как именно они лучше всего подходят для взбивания.

Сливки должны быть охлажденными, поэтому, перед взбиванием их нужно поставить на 1-2 часа в холодильник. При взбивании миксером, изначально нужно выставить его на минимальные обороты, а затем скорость постепенно увеличивать.

Если сливки достаточно плохо взбиваются, нужно добавить буквально 1 ч. л. загустителя. Хорошо подойдут кондитерские сливки. Сахар в них добавлять не нужно. Очень важно не перевзбить сливки, так как вместо легкого крема можно получить масло. Взбивать их нужно не более 2-3 минут.

Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

В жаркое лето просто невозможно устоять, чтобы не полакомиться вкусными и спелыми ягодами. Их можно просто промыть, посыпать сахаром и наслаждаться душистой клубничкой. Она хороша в любом виде. Но, можно также всего из нескольких ингредиентов сделать вкусный, сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей спелой клубники;
  • 100 гр. густых, жирных сливок;
  • 50 гр. сахара.

Приготовление

1. Ягоды  хорошо промыть, просушить, чтобы убрать лишнюю влагу и удалить зеленые хвостики. Можно положить в десерт целые ягоды или разрезать их пополам (если они крупные.

2. Сливки до состояния упругой пены взбить миксером, добавляя понемногу сахар. Сахарный песок или пудру добавляем по чуть-чуть, чтобы сливки хорошо взбились, и не было крупинок.

3. Промыть и просушить стаканы. В них выложить часть подготовленных сливок. Сверху выложить нарезанную клубнику.

4. Украсить десерт и подавать к столу. Можно сделать несколько слоев, чтобы десерт выглядел более красиво.

Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»

Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.

Ингредиенты необходимые для десерта:

  • 1 ст. клубничного пюре;
  • 240 мл жирных сливок 33%;
  • 2ст. л. сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление по этапам:

1. Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.

2. Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.

Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.

Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

Нежный, сладкий десерт из клубники со сливками в блендере

Можно сделать вкусный и нежный мусс из ягод со сливками, который буквально тает во рту. Этот десерт по своему вкусу и консистенции напоминает слабозамороженное клубничное парфе. Безумно вкусно!

Потребуются такие ингредиенты:

  • 300 гр. клубники;
  • 150 мл жирных, густых сливок;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Для сервировки потребуются сливки, а также несколько листиков мяты или лимонной мелиссы.

Приготовление:

1.Клубнику промыть, обсушить и очистить от зеленых хвостиков.

2. Перебить ягоды с сахаром блендером до получения однородного пюре.

3. Сливки взбивать миксером, тоненькой струйкой добавляя сахар. Взбивать сливки нужно до получения устойчивой плотной пены.

4. Затем добавлять взбитые сливки в пюре из клубники, смешивая их в блендере. Должна получиться однородная пена.

5. Разлить полученную смесь по креманкам (лучше всего, если они будут прозрачными) или стаканам. Поставить мусс в холодильник на 1 час.

Можно украсить готовый десерт взбитыми сливками и листиками мяты или мелиссы.

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.

 

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей клубники;
  • 300 мл густых, жирных сливок 33%;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 30 гр. желатина.

Способ приготовления

1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения. Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина.

2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.

3. Затем нужно их  измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.

5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.

Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.

6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.

7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.

Рецепт десерта «Клубника под снегом»

Красивое и простое в приготовлении заливное блюдо не оставит никого равнодушным. Этот десерт настолько простой в приготовлении, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 3 ст. л. желатина;
  • клубника;
  • ванилин.

Приготовление

1. Желатин замочить в теплой, но не горячей воде. Оставить его постоять 30-40 минут. Затем растворить желатин, подержав его на паровой бане. Постоянно помешивать и не допускать кипения.

2. Сметану взбить с сахаром и ванилином. В сметану влить смесь из желатина и воды. Добавлять желатиновую смесь в сметану нужно небольшими порциями, постоянно перемешивая.

3. Свежую клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Если ягоды небольшие, то можно оставить их целыми.

В форму вылить часть сметанной массы, выложить ягоды и залить сметаной. Сделать, таким образом, несколько слоев.

Поставить готовый десерт в холодильник и оставить до полного застывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

Чтобы десерт можно было легко достать из формы, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду. Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.

Видео о том, как приготовить клубничный десерт со сливками и пралине

Продолжаем тему десертов из клубники. Еще один вариант такой вкуснятины я нашла на канале ютуб, готовится очень просто, но получается просто восхитительным. Когда готовлю такое сладкое и ароматное чудо в праздники, то гости просто засыпают комплиментами, а какая это лакомка для детишек, просто не передать.

Хочу и с Вами поделиться этим великолепным рецептом:

Готовьте с удовольствием!

Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками

Каждой хозяюшке очень важно не только вкусно приготовить лакомку, но красиво и оригинально подать на стол. Чтобы так и хотелось побыстрее скушать вкусняшку, насладиться потрясающим вкусом, не правда ли? Поэтому я нашла оригинальные и очень внешне привлекательные идеи как можно красиво и аппетитно приготовить и украсить клубничный десерт…

А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:

Та же задумка, только внутренность заполняем желе, по моему достойное украшение торжественного стола.

Потрясающее угощение из клубники со сметаной и желатином:

Еще безумно вкусно получается если в ягодки со сливками добавить бисквит и кстати очень красиво выглядит.

А еще у меня вызывает восторг роза из клубники, если таким ягодным цветочком украсить лакомство, будет просто вызывать у всех восторг. Кстати делать такую цветочную красоту совсем не сложно, у меня получилось со второй попытки.

На самом деле вариантов масса да и самому придумать не сложно, так как эта ягодка сама по себе яркая. Готовьте, экспериментируйте, проявляйте фантазию и окружающие обязательно отблагодарят теплым словом!

Пишите в комментариях какой рецепт понравился больше всего, а может у Вас есть свои вкусные идеи лакомства с этой ягодкой? Поделитесь пожалуйста со мной и моими читателями, мы будем очень признательны. Добавляйте статью в закладки, чтобы легко найти, а также не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопочки социальных сетей. Они Вам точно скажут спасибо, ведь сезон ароматной ягодки уже открыт!

Пока-пока и до скорой встречи на кулинарной страничке azbyka-vkysa.ru!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Alina

Комментарии: 366Публикации: 389Регистрация: 04-09-2015

azbyka-vkysa.ru

Клубника со сливками — 2 рецепта из клубники

Клубника со сливками – фруктовый десерт, который в английской кухне именуется как «клубничный фул» или «клубничный дурак». Традиционный британский десерт, изготовленный из взбитых сливок и свежей клубники. Если вы ищите супер простую идею для десерта, то клубника со взбитыми  сливками  один из самых легких десертов, который вы могли бы приготовить.

Простота и легкость приготовления, а также классическое сочетание вкусов делает это блюдо фаворитом клубничного сезона. А когда заканчивается клубничный сезон, приходит время для персиков, черники, малины, ежевики, крыжовника.

Почему десерт называют «клубничный дурак»?  Английское  fool (шут, дурак) происходит от французкого   fouler (нажимать, давить) – это процесс приготовления клубничного пюре. Предлагаю вам попробовать два рецепта:

  • Клубника со сливками из цельных ягод
  • Рецепт из клубничного пюре

Другие десерты с клубникой   как сварить варенье из клубники  

Фаршированная клубника

Рецепт 1 «Клубника со сливками»

В этом рецепте мы будем готовить десерт из  клубничного пюре, поэтому для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника.

Нам понадобится: на одну чашку клубничного пюре ( чашка американская 240 мл), 2 ст. л. сахара или сах. пудры ( лучше использовать сахарную пудру), жирные сливки 33% плюс 1 ст. л. сахара для сливок

Как приготовить клубнику со  сливками

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна делаем пюре из ягод, добавляем  сахарную  пудру, ставим клубничное пюре в морозильную камеру на 15 минут. Вынув из морозилки, перемешиваем.
  2. Сливки соединяем с сахаром и взбиваем до устойчивых пиков.
  3.  Перемешиваем взбитые сливки и охлажденное клубничное пюре произвольными слоями.
  4. Перекладываем наш десерт в красивые прозрачные чашки и подаем. Срок хранения такого десерта в холодильнике не более 4-х часов.

Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению десерта из клубники со сливками

  1. Один из главных моментов в приготовлении десерта – это хорошо взбитые сливки.
  2. Выбираем только  жирные сливки ( жирность более 30%) , которые предназначены для взбивания.
  3. Перед приготовлением сливки должны быть достаточно хорошо охлаждены, поэтому охладите их пару часов перед приготовлением.
  4. При использовании для взбивания миксера, сначала взбиваем сливки на малых, а затем переходим на большие обороты.

 

Рецепт 2: клубника со взбитыми  сливками

Нам понадобится: на 300 гр. свежей  клубники, 100гр. сливок и 50гр. сахара ( лучше сахарную пудру).

Как приготовить клубнику со взбитыми сливками

  • Чистые  вымытые ягоды без зеленой части, обсушить, чтобы удалить влагу. Можно использовать цельные ягоды, при желании ягоды можно разрезать на половики или четвертинки( если клубника очень крупная).
  • В сливки постепенно частями  добавляем сахарную пудру и взбиваем при помощи миксера.
  • В подготовленные для подачи чашки выкладываем половину взбитых сливок.
  • На  взбитые сливки выкладываем клубнику по центру в виде горки.
  • Сверху выкладываем оставшуюся половину взбитых сливок.
  • Можно просто  выложить слоями. Слой клубники, затем слой из взбитых сливок, слой клубники, слой сливок.

Десерт клубника со сливками готов!

Приятного аппетита!

dietstol.ru

Клубника со сливками | Как приготовить на Webpudding.ru

Клубника и сливки — вкусное сочетание, которое уже давно стало классикой. Традиционный рецепт этого популярного во всем мире десерта включает всего 3 ингредиента: клубнику, жирные сливки и немного сахара.

Самое главное — хорошенько взбить сливки, чтобы они превратились в густую и пышную пену, хорошо держали форму и не опадали. Подойдут сливки жирностью от 30 %, которые специально предназначены для взбивания. Они обязательно должно быть хорошо охлажденными и простоять пару часов в холодильнике. Взбивать их лучше всего также в охлажденной посуде при помощи миксера или блендера с насадкой венчик. Если специальной техники нет, можно обойтись и обычным ручным венчиком, но времени на взбивание уйдет больше. Тщательно взбитые сливки превратятся в густую пену, увеличатся в 2-3 раза в объеме. Для того чтобы пышный крем получился сладким, в него добавляют сахар или сахарную пудру. Можно использовать и другой подсластитель, например, мед или нектар агавы.

klubnika-so-slivkami-11

Клубнику для десерта нужно выбирать особо тщательно. Из замороженной ягоды десерт не получится! Клубника обязательно должна быть свежей, сочной и сладкой. Ягоды можно нарезать на половинки и красиво уложить в прозрачные креманки, чередуя со сливками. А можно перебить клубнику в пюре вместе с сахаром, а затем покрыть облаком взбитых сливок — получится не менее вкусно!

Ингредиенты

  • клубника 200 г
  • 33% сливки 150 мл
  • сахарная пудра 2-3 ст. л.
  • листья мяты для украшения

Как приготовить клубнику со сливками

  1. Вымойте клубнику в холодной проточной воде, очень аккуратно, чтобы не повредить целостность. Удалите зеленые хвостики и нарежьте ягоды вдоль на 2 части. Уложите клубнику срезом наружу в один слой — лучше всего использовать для подачи прозрачные креманки или бокалы, в которых десерт будет смотреться очень аппетитно.klubnika-so-slivkami-1
  2. Приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденные сливки жирностью 30-33 % налейте в чашу для взбивания. При помощи миксера на максимальной скорости взбейте сливки до пиков. После этого добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать 1-2 минуты до образования очень плотной и устойчивой пены. Попробуйте крем, при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.klubnika-so-slivkami-2
  3. Распределите половину взбитых сливок по бокалам, чтобы они покрыли нижний слой ягод. Снова выложите нарезанную клубнику и украсьте оставшимися сливками. Для того чтобы десерт имел более привлекательный внешний вид, для нанесения сливок используйте кондитерский мешок с насадкой.klubnika-so-slivkami-3
  4. Подавайте десерт сразу же после приготовления. При необходимости его можно хранить в холодильнике до 1 часа.klubnika-so-slivkami-4
  5. Еще один вариант, как вкусно приготовить клубнику со сливками — перебить ягоды в пюре. Для этого промойте клубнику, удалите чашелистики, поместите в чашу блендера и добавьте пару ложек сахара.klubnika-so-slivkami-5
  6. Пюрируйте ягоды при помощи блендера до однородности.klubnika-so-slivkami-6
  7. Разложите клубничное пюре по креманкам. Сверху выложите слой взбитых сливок.klubnika-so-slivkami-7
  8. Подавайте десерт сразу же после приготовления, украсив листиками свежей мяты.

klubnika-so-slivkami-9

webpudding.ru

Клубника со взбитыми сливками — рецепт с фото пошагово

26 декабря 2018 3 1017 1

Клубника со взбитыми сливками

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

190 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Самый сладостный и нежный на вкус десерт – клубника со взбитыми сливками. Им можно наслаждаться в сезон сбора этих ягод хоть каждый день. Но что делать, если хочется побаловать себя таким лакомством и в зимнее время? Тогда нужно обратить свой взор на замороженную клубнику и приготовить десерт из нее, тем более, что он по вкусу практически не будет отличаться. Кстати, в замороженных ягодах сохраняются все витамины и микроэлементы, поэтому лакомство получится не только вкусным, но и полезным.

Сливки приобретайте фермерские, густые, желательно с жирностью не менее 50%, но за неимением такого продукта купите магазинный вариант — не ниже 35%. Помните о том, что молочный продукт можно перевзбить и тогда на выходе вы получите не крем, а сливочное масло! Поэтому взбивайте охлажденные сливки не более 2-3 минут до густоты.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Клубника замороженная

400 гр.

Сливки (жирностью не ниже 35%)

300 мл.

Шаг 1 из 9

ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 9

мытье ягод

Ягоды клубники выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. К моменту создания крема они слегка разморозятся и их можно будет очистить от хвостиков и нарезать. Если используете свежую клубнику, то просто помойте ее и удалите хвостики.

Шаг 3 из 9

сливки

Сливки выложите в чашу кухонного комбайна, высыпьте туда же сахар. В идеале – использовать сахарную пудру, но если такого продукта нет под рукой, то подойдет и обычный сахар-песок.


Шаг 4 из 9

взбивание

Взбейте содержимое чаши в течение 2-3 минут в крем. Взбитые сливки должны уверенно держаться на венчике, а не стекать с него. Используя вместо кухонного комбайна миксер, чуть увеличьте время взбивания, так как такая техника менее мощная.

Шаг 5 из 9

слой ягод в стаканах

Очищенные ягодки разрежьте пополам или на три части, выложите половину массы в порционные стаканы или пиалы первым слоем.

Шаг 6 из 9

сливки

Взбитые сливки поместите в кулинарный шприц и выдавите их сверху на слой клубники.


Шаг 7 из 9

клубничный слой

Добавьте оставшиеся нарезанные ягоды.

Шаг 8 из 9

завершающий слой сливок

Поверх них выдавите вновь взбитые сливки и украсьте по своему вкусу.

Так как клубника в рецепте использовалась замороженная, то дополнительно охлаждать десерт не нужно! А вот в летнее время его можно поместить в холодильник на полчаса.

Шаг 9 из 9

клубничный десерт

Подавайте клубнику со взбитыми сливками к столу после основного блюда или вместе с шампанским на романтическом ужине!


клубничный десерт

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

клубничный десерт ТОП-8 главных мифов о молоке клубничный десерт Красное мясо: 5 фактов, после которых вы станете веганом

vilkin.pro

Блюда с сливками и клубникой: 181 рецепт что приготовить с сливками и клубникой

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 60 г

Кукурузная мука 60 г

Винный камень 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 170 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Взбитые сливки 300 мл

Клубничный джем 2 столовые ложки

Клубника 500 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

eda.ru

простые пошаговые рецепты с фото

15 октября 2017 2865 просмотров

Казалось бы, что может быть проще клубники со сливками? А ведь это сочетание может быть представлено сразу в нескольких вариантах. Потраченные усилия стоят этого потрясающе вкусного результата.

Клубника со сливками — чудесный витаминный десерт

Клубника со взбитыми сливками

ИнгредиентыКоличество
клубники — 0,6 кг
пудры сахарной — 225 г
сливок жирных — 440 мл
ванилина — 2 г

Время приготовления

75 минут

калорийность на 100 грамм

203 Ккал


Такой простой, но такой любимый десерт! Невозможно отказаться от аромата свежей клубники под этой белой сладкой подушкой из сливок.

Как приготовить:

  1. Переложить клубнику на дуршлаг и немного сполоснуть ее под водой. Предварительно все плодоножки удалить;
  2. Когда вода стекла, нужно нарезать ягоды на небольшие дольки;
  3. Разложить их в порционные пиалы;
  4. Присыпать сверху сахарной пудрой, но две ложки оставить для сливок;
  5. Поставить на час в холодильник, дабы ягоды пустили сок;
  6. Сливки вылить в холодную посуду и начать их взбивать. Когда они увеличатся вдвое, нужно добавить остатки сахарной пудры и щепотку ванилина, взбивать еще минуту;взбивать еще минуту
  7. Перед подачей ягод выложить на них аккуратно сливки при помощи ложки или кондитерского мешка.

Совет: данный десерт принято украшать листочками мяты.

Общие правила выбора продуктов

Как выбирать клубнику, знают все. Это должны быть свежие, красные, ароматные ягоды. А как правильно подготовить сливки?

Очень важно, чтобы они были охлажденными. Ни в коем случае не замороженными, но и не теплыми. Посуду, в которой они будут взбиваться, тоже нужно охладить: достаточно просто поставить в холодильник миску и венчик.

Сливки также должны быть жирными. То есть процент жирности не должен быть ниже 30%. Тогда они хорошо и быстро взобьются в крепкую пену.

Клубнично-сливочный мусс

Клубнично-сливочный мусс

Легкий, как перышко, мусс с ароматом и вкусом свежей клубники. Пахнет летним июньским вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
клубники120 г
сливок жирных120 мл
маскарпоне60 г
пудры сахарной15 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 251 калория.

Как приготовить:

  1. Промыть и обсушить клубнику. Если она заморожена, то ей обязательно нужно время на разморозку;
  2. После этого перебить ягоды при помощи погружного блендера в пюре. Немного посахарить или добавить сахарную пудру, снова перебить;
  3. Далее сюда же добавить маскарпоне (или другой сливочный сыр) и сливки, продолжить взбивать уже венчиком в пышную массу;
  4. После этого разлить по креманкам и убрать на час в холодильник.

Совет: чтобы добиться более плотной структуры, можно добавить в рецепт половину пачки замоченного желатина.

Клубничный трайфл

Клубничный трайфл

Трайфл порой выглядит так красиво, что не хочется даже рушить всю картину. Но аромат этого блюда будет сильнее тяги к прекрасному.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливок жирных320 мл
клубники0,3 кг
ликера60 мл
клубничного конфитюра20 г
бисквитного коржа180 г
крахмала кукурузного25 г
ванили1 палочка
муки15 г
желтков4 шт
масла сливочного20 г
сахара90 г
молока0,3 л
ликера (в крем)30 мл
миндальных лепестков40 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Порезать готовый бисквитный корж на квадратики. Затем их нужно пропитать ликером, двумя ложками, и покрыть сверху конфитюром;
  2. В небольшой сотейник влить молоко;
  3. Из палочки ванили вытащить мягкую часть и положить ее в молоко, саму палочку тоже положить сюда;
  4. На слабом огне довести молоко до кипения, а затем снять с огня;
  5. В другой миске на протяжении минуты нужно взбить яйца вместе с сахаром, дабы получилась пышная светлая масса;
  6. Затем вмешать к яйцам крахмал с мукой при помощи того же миксера;
  7. Полученную массу влить к молоку и перемешать, палочку вытащить;
  8. Снова вернуть на огонь и, интенсивно мешая, довести до кипения;
  9. Снять с огня и влить сюда ликер, добавить кусочек масла, размешать;
  10. Когда масло наконец растаяло, нужно дать время крему остыть, а затем на пятнадцать минут отправить его в холодильник;
  11. Отдельно взбить холодные сливки добавить в них немного пудры;
  12. Взять креманки или стаканы, на их дно выложить кусочки бисквита;
  13. Затем выкладываются вымытые ягоды ровным слоем;
  14. Сверху широкий слой крема;
  15. Закрыть пленкой пищевой и убрать в холодильник часа на два;
  16. Перед подачей украсить сливками, ягодами, лепестками миндаля и, по желанию, листочками мяты.

Совет: можно купить готовый заварной крем, но в него нужно добавить ликер. Одна столовая ложка на стакан крема.

Миндальный пирог со взбитыми сливками и клубникой

Миндальный пирог со взбитыми сливками и клубникой

Довольно простой в приготовлении, но божественно вкусный и легкий пирог. Альтернатива чизкейку!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки0,1 кг
пудры сахарной60 г
желатина10 г
масла сливочного110 г
яиц1 шт
светлого рома30 мл
сахара60 г
сливок жирных0,5 л
клубники0,6 кг
миндаля90 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 268 калорий.

Как приготовить:

  1. Неочищенный миндаль необходимо замочить минут на пять, после чего счистить кожицу;
  2. Затем переложить на сковороду без масла и слегка просушить, иногда перемешивая;
  3. Перебить орехи в крошку при помощи блендера, скалки или ножа;
  4. Смешать эту крошку с сахаром и мукой;
  5. Затем положить сюда мягкое масло кусочками;
  6. При помощи ножа начать перемешивать все эти ингредиенты. Они превратятся в крошку;
  7. Затем вбить сюда яйцо и влить ром;
  8. Активными движениями замесить тесто, а затем обернуть его в пленку и положить в холодильник;
  9. Вытащить минут через двадцать, снять пленку и положить прямо в форму с бортиками, где будет выпекаться. Она должна быть смазана маслом;
  10. Руками распределить тесто по всей форме, обязательно формируя бортики;
  11. Проколоть в некоторых местах вилкой;
  12. Накрыть бумагой сверху и всыпать нее какой-либо сухой продукт, например, фасоль или чечевицу;
  13. Отправить в духовку на пятнадцать минут при среднем огне, а затем снять бумагу с бобами и поставить выпекаться еще не более пятнадцати минут, вытащить;
  14. Холодные сливки взбить до густоты, по времени это занимает минут пять;
  15. В это время примерно в 75 мл прохладной воды замочить желатин;
  16. Когда желатин набух, нужно слегка его подогреть (но не кипятить), дабы растворились крупинки;
  17. Добавить в сливки сахарную пудру и перемешать, а затем осторожно влить сюда желатин и продолжить взбивать;
  18. Затем густую сливочную массу следует выложить на остывший корж, необязательно делать ровную поверхность, выкладывать можно ложкой;
  19. Если крем мягкий чересчур, его нужно поставить в холодильник на пару минут, чтобы он застыл;
  20. Вымытую клубнику очистить от плодоножек и плотно друг к другу выложить на крем острыми концами вверх;
  21. Присыпать сверху сахарной пудрой – и можно подавать.

Совет: вместо миндаля можно использовать и грецкие орехи, и кешью, и фундук, точно так же их просушив и измельчив.

Советы и хитрости приготовления

Если сливки достались плохого качества и плохо взбиваются, к ним можно подсыпать буквально чайную ложку специального загустителя. Он продается в тех же отделах, где и глазурь, присыпки и т.д.

Можно использовать и сладкие кондитерские сливки, они продаются в молочном отделе. Такой продукт гораздо легче взбивается и не требует сахара.

За короткий срок клубники нужно успеть приготовить столько рецептов! А если получилось достать замороженные ягоды, их тоже можно смело пускать в ход. Этот чудесный витаминный десерт будет очень кстати зимним вечером.

gotovkin.su

Клубника со сливками — 7 пошаговых фото в рецепте

4.33 3 Клубника со сливками

Клубника со сливками

Татьяна Зуева

Хочу предложить Вашему вниманию быстрый и лёгкий десерт — клубнику со сливками. Приготовление не займёт у Вас много времени, зато результат непременно порадует! И обычный будний день станет светлее!

Ингредиенты

Для приготовления клубники со сливками понадобится:

клубника свежая — 250-300 г;

сливки 35% жирности — 1 стакан;

сахарная пудра — 0,3-0,5 стакана;

шоколадный топпинг или крошка для украшения.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Клубнику вымыть и обсушить.

Подготовим необходимые продукты. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Клубнику вымыть и обсушить.
Наливаем сливки в ёмкость и начинаем взбивать сначала на малой скорости, затем, постепенно увеличивая обороты и доводя до максимальной скорости.

Наливаем сливки в ёмкость и начинаем взбивать сначала на малой скорости, затем, постепенно увеличивая обороты и доводя до максимальной скорости.
Продолжаем взбивать на большой скорости, пока масса не увеличится в объёме в два раза. Затем постепенно уменьшаем скорость и выключаем миксер. Должны появиться круги от венчиков — значит, сливки взбились.

Продолжаем взбивать на большой скорости, пока масса не увеличится в объёме в два раза. Затем постепенно уменьшаем скорость и выключаем миксер. Должны появиться круги от венчиков - значит, сливки взбились.
Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем несколько секунд, плавно увеличивая, а затем уменьшая скорость вращения венчиков. 

Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем несколько секунд, плавно увеличивая, а затем уменьшая скорость вращения венчиков. Разрезаем и раскладываем клубнику по креманкам в произвольном порядке, чередуя слои клубники и взбитых сливок. Сверху украшаем по желанию. У меня — шоколадный топпинг. Ставим нашу клубнику со сливками в холодильник на некоторое время или сразу подаём к столу!Шоколадный топпинг для украшения клубники со сливками

Разрезаем и раскладываем клубнику по креманкам в произвольном порядке, чередуя слои клубники и взбитых сливок. Сверху украшаем по желанию. У меня - шоколадный топпинг. Ставим нашу клубнику со сливками в холодильник на некоторое время или сразу подаём к столу!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

rutxt.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*