Классическая пицца рецепт в домашних условиях в духовке 🍎
Автор: Ольга Орлова
Настоящая итальянская пицца может легко получиться в домашних условиях в духовке, есть разнообразные рецепты приготовления, не только с различными видами теста, но и начинкой. Всего в мире больше пятисот рецептов пиццы. А начиналось всё с простого рецепта, запечённых на лепёшке теста остатков продуктов. Ведь в Италии это была пища бедных крестьян.
Чтобы ваша пицца получилась как в пиццерии, нужно совсем немного, приготовить правильно тесто и подобрать начинку. Вариантов, как я уже сказала, множество, поэтому выбирайте, пробуйте и фантазируйте.
Рецепты пиццы в домашних условиях в духовке — советы по приготовлению
Основа для пиццы — лепёшка, может быть приготовлена на дрожжевом или пресном тесте. Вариантов исполнения, как говорится, на ваш вкус. На кефире или молоке, минералке либо просто воде, на опаре, традиционным классическим способом и на скорую руку. Помощников, опять же, на кухне множество появилось, завести тесто на пиццу в мультиварке или хлебопечке не составит особого труда.
С начинкой всё гораздо интереснее, ведь вы можете сами составлять вкус блюда, или заменять недостающие компоненты на другие. Даже толщина этой итальянской лепёшки будет зависеть от вашего желания. Только учтите, чем толще тем больше времени на выпечку.
Единственное, что при приготовлении нужно соблюдать — это последовательность выкладываемых слоёв. Первой идёт тонко раскатанная лепёшка из теста, её обмазывают обычно томатным соусом, пастой или кетчупом. Основной ингредиент всегда мясо, фарш, колбаса, рыба или морепродукты, дополнением идут маслины, грибы, рис, разные овощи, возможны даже фрукты. Но верхний слой обязательно сыр, по другому это будет уже совсем иное блюдо.
Домашняя пицца — рецепты
Итальянская пицца «Маргарита» по традиционному рецепту
Нам будет надо взять такие продукты:
- Стакан чуть подогретой воды
- Два с половиной гранёных стакана пшеничной муки
- Столовую ложку масла оливы
- Чайную ложку сухих атомных дрожжей
- Половинку чайной ложки поварской соли
- Половинку столовой ложки сахарного песка
- Две столовых ложки масла оливы
- Два некрупных помидора
- Три зубка чеснока
- По вкусу орегано, острый молотый перец, сахар, базилик, соль
- Двести грамм сыра Моцарелла
- Некрупный помидор
Как приготовить настоящую вкусную итальянскую пиццу как в пиццерии:
В удобной мисочке разводим тёплой воде дрожжи с сахаром. Вливаем туда же масло и начинаем подмешивать муку, не забываем посолить. В итоге получаем мягкое, не очень тугое тесто. Даём ему за полчасика подойти и раскатываем в тонкий блин.
Для приготовления соуса нам надо очистить помидоры от кожицы, для этого их вполне достаточно на две минуты опустить в горячую воду. Кожица потом легко снимается.
Помидоры мелко крошим и отправляем на сковородочку увариться в оливковом масле, через пятнадцать минут туда добавляем раздавленный чеснок и все специи.
Помидорки на начинку режем тоненькими пластинками, так же нарезаем сыр. Раскатанный пласт теста укладываем на противне, обмазываем полученным нами соусом и выкладываем продукты для начинки. Выпекать не больше десяти минут при 220 градусов.
Пицца в духовке с колбасой (на скорую руку)
Рецепт лёгкой и простейший в приготовлении пиццы, когда времени мало и неохота особо возиться.
Мы будем использовать:
- Шесть стаканов муки
- Треть стакана слегка подогретой воды
- Чайная ложечка поварской соли
- Чайная ложечка сухих дрожжей
- Чайная ложечка жидкого мёда
- Столовая ложка масла подсолнечника
- Двести грамм варёной колбасы любой без жира
- Двести грамм твёрдого сорта сыра
- Два средних помидора
- Две столовых ложки нежирного майонеза
- Столовая ложка томатпасты или кетчупа
Как сделать пиццу в домашних условиях:
Воду немного подогреваем, чтобы легко развести в ней дрожжи с мёдом. Солим, вливаем масло, порционно просеиваем в жидкость муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Дам ему полежать под полотенчиком минут пять. Раскатываем круг потоньше и начинаем выкладывать начинку.
Майонез перемешиваем вместе с томатпастой, Смазываем лепёшку, сверху выкладываем колбасу, порезанную соломкой и помидоры кубиками. Посыпаем всё сырной стружкой. Выпекаем около семи минут.
Рецепт пиццы с сыром на дрожжевом тесте
Мы используем такие ингредиенты:
- Двести грамм самого твёрдого сыра
- Триста грамм сырокопчёной колбаски, можно салями
- Два небольших помидора
- Среднюю луковицу
- Сушёный майоран по вкусу
- Половинка болгарского перчика
- Зелень на усмотрение
- Поллитра кефира
- Полстакана масла подсолнечника либо любого другого растительного
- Чайная ложечка поварской соли
- Полстакана тёплой воды
- Чайная ложечка сахара
- Две чайных ложечки сухих дрожжей
- Муки по потребности
Пошаговый рецепт приготовления пиццы в домашних условиях:
- Разводим в тёпленькой водичке сахар с дрожжами до полного растворения.
- В кефире смешиваем масло с солью,
- Выливаем туда дрожжи и по чуть-чуть просеиваем муку, одновременно помешивая. тесто должно получиться совсем не тугое.
- Даём ему несколько минут «отдохнуть». После очень тонко раскатываем.
- Начинаем выкладывать начинку, мажем основу майонезом и посыпаем майораном.
- Потом делаем хороший слой из натёртого сыра.
- На сыр сверху вкруговую по очереди выкладываем колечки колбасы, лука и помидорок.
- Посыпаем измельчённым сладким перцем и второй частью сыра.
- Запекаем в хорошо нагретой духовке минут двадцать.
Рецепт пиццы в духовке без дрожжей на молоке
Мы используем такие продукты:
- Полтора стакана пшеничной муки
- 3\4 стакана подогретого молока
- Куриное яйцо
- Треть стакана томатпасты
- Двести грамм салями
- Двести грамм сыра твёрдого сорта
- Один некрупный помидор
- Пучок свежего укропа
- Соль и перец по потребности
Приготовление пиццы на тонком тесте без дрожжей:
Яйцо разбиваем венчиком вместе с солью и перцем, потом вливаем туда молоко и размешиваем. Постепенно понемногу просеиваем в жидкость муку. тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Тогда получится тонкая пицца. Даём ему совсем чуть-чуть полежать и раскатываем.
Смазываем основу томатной пастой, на неё равномерно размещаем колбаску, порезанную соломкой. Сверху раскладываем дольки помидора и посыпаем пошинкованной зеленью. Самый последний слой делаем из тёртой стружки сыра. Запекаем в духовке около десяти минут.
Рецепт пиццы в духовке из дрожжевого теста на скорую руку
Мы берём такие продукты:
- Полкило муки
- Треть стакана масла оливы или подсолнечника
- Чайная ложечка сухих быстрых дрожжей
- Стакан тёплого молока
- Щепоть соли
- Две чайных ложечки сахара
- Сто грамм любой копчёной колбаски
- Сто грамм копчёного куриного окорочка
- Двести грамм любого твёрдого сыра
- По две столовых ложки кетчупа и майонеза
- Два средних мясистых помидора
- Небольшой стручок перца сладкого
Как приготовить вкусную пиццу просто и быстро:
Нагреем немного молоко и размешаем в нём сахар, дрожжи и соли, туда же добавим масла и начнём постепенно просеивать муку, не забыв перемешивать. Заводим мягкое тесто. Раскатываем из него круглую и тонкую основу.
Майонез смешиваем с кетчупом и намазываем лепёшку. Колбасу и мясо строгаем в соломку и раскладываем сверху. Помидоры стараемся резать тонкими колечками, раскладываем их следующим слоем. Перец измельчаем и посыпаем на помидоры, сверху закрываем всё тёртым сырком. Выпекаем до полного приготовления в духовом шкафу при двухстах градусах.
Рецепт пиццы с грибами и ветчиной
Нам надо будет взять:
- Полтора стакана пшеничной муки
- Треть стакана масла оливы
- 3\4 стакана подогретой воды
- Пол чайной ложечки поварской соли
- Столовая ложка в ущерб сухих дрожжей
- две столовых ложки томатпасты
- масло подсолнечника
- полстакана воды
- базилик
- чеснок и соль по желанию
- Двести грамм маринованных шампиньонов
- Двести грамм ветчины
- Некрупная луковица
- Небольшой болгарский перец
- Оливки
- Двести грамм любого твёрдого сыра
- Базилик, орегано, чеснок по вкусу
Как сделать пиццу с грибами в духовке:
Смешиваем в мисочке все сыпучие ингредиенты, муку, дрожжи и соль. Отдельно смешиваем воду с маслом и вливаем жидкость в муку, замешиваем мягкое тесто, оставляем его тут же, где замешивали на полчасика, только прикроем салфеткой.
Приступим теперь к соусу. Нагреем масло на сковороде и быстро обжарим измельчённый чеснок. Добавим туда томатную пасту, воду, все специи и немножечко протушим.
Отдохнувшее тесто раскатываем тонким блином и раскладываем на противне. Смазываем приготовленным нами соусом, которому нужно дать остыть. Потом раскладываем начинку: лук, порезанный полукольцами, мелкие брусочки ветчины, потёртый сыр, маленькие кубики перца и грибочки.
Выпекать в духовке не дольше двадцати минут при двухстах градусах.
Рецепт пиццы в духовке из слоёного теста
- Триста грамм слоёного теста
- Двести грамм любого сыра твёрдых сортов
- Двести грамм салями
- Двести грамм помидорок-черри
- Две столовых ложки майонеза
Как сделать пиццу из слоёного теста:
Размороженное на воздухе тесто раскатываем в тонкий пласт. Колбасу порезать на кубики, мелко покрошить зелень, черри на кружочки, сыр протереть на стружку.
Основу пиццы разложить на противень и смазать майонезом, потом выложить помидоры, лук колбасу, сверху зелень и засыпать всё сыром. Выпечь в духовом шкафу около пятнадцати минут при двухстах градусах.
Пицца в духовке с курицей — рецепт
Что нам будет нужно:
- Два стакана пшеничной муки
- Неполный стакан тёплой воды
- Полторы чайные ложечки сухих дрожжей
- Три столовые ложки масла подсолнечника
- Столовая ложка сахарного песку
- Пол чайной ложечки соли
- Четыреста грамм филе куриного
- Баночка консервированных ананасов
- Томатный кетчуп или любой соус
- Сто грамм сыра твёрдого сорта
- Сто грамм моцареллы
Приготовление пиццы с курицей в духовке пошагово:
- Прямо на столе или в широкой миске смешиваем все сыпучие продукты, делаем кратер для жидкости в центре.
- В углубление заливаем тёплую воду и постное масло.
- Заводим не слишком крутое тесто.
- Как только тесто перестанет липнуть, закрываем его полотенчиком и ставим в самое тёплое местечко на полчаса.
- Пока расстаивается тесто, сделаем начинку. Филе курицы варим до полной готовности в подсоленной воде и режем соломкой.
- Ананасы нарезаем маленькими кусочками.
- Тесто растягиваем на противень и растягиваем по всему пространству.
- Смазываем лепёшку соусом.
- Выкладываем кусочки моцареллы.
- Сверху кладём курицу.
- На курицу делаем слой ананасов.
- Верх обсыпаем тёртой стружкой сыра.
- Убираем запекаться на двадцать минут при двухстах градусах.
Рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей
Мы будем использовать:
- Два стакана пшеничной муки
- Стакан кефира
- Сто грамм масла сливочного
- Яйцо
- Пол чайной ложки поварской соли
- Столовая ложка сахара
- Пол чайной ложки питьевой соды
- Триста грамм отварной курицы
- Сто грамм шампиньонов
- Двести грамм твёрдого сорта сыра
- Пять столовых ложек кетчупа
- Два мясистых помидора
- На ваш вкус соль и прованские травы
Как приготовить пиццу в домашних условиях:
В глубокой посуде смешаем слегка подогретый кефир и яйцо. Добавим растопленное масло, посолим, засыпем сахар, ещё раз взобьём венчиком или вилкой. Понемногу вводим просеянную муку, перемешивая без остановки. Тесто не должно получиться слишком жёстким, достаточно, чтобы перестало липнуть. Такому тесту нужно обязательно с полчасика вылежаться, чтобы пошла работа соды.
Свежие грибочки чистим и режем на пластиночки, помидоры режем на кружочки, сыр протираем на тёрочке. Куриное филе режем соломкой. В кетчуп добавим прованские травы и размешаем.
Тесто раскатываем в тонкий блин и размещаем на противне. Смазываем соусом, начинаем выкладывать слоями продукты, немножко сыра, потом куриное мясо, дальше грибочки, после помидорки и последним сыр. Выпекаем при двухстах градусах не дольше пятнадцати минут.
postrecept.ru
Классическая итальянская пицца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Классическая итальянская пицца готовится на дрожжевом тесте. Чтобы пицца хорошо пропеклась и была вкусной, ее стоит тонко раскатать. Классическая итальянская пицца запекается быстро, до 10 минут. Начинку обычно добавляют уже готовую, тесто тонкое, быстро выпекается, достаточно, чтобы сыр начал плавиться.Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Начнем приготовление с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Просейте муку, добавьте соль. На рабочей поверхности сформируйте углубление из муки.
В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи, размешайте и дайте настояться минут 20.
Затем вылейте разведенные дрожжи с сахаром в центр горки из муки. Аккуратно замесите с помощью вилки.
Рекомендую делать это постепенно, чтобы жидкость не растеклась, дайте муке сначала напитаться, потом замешивайте.
Смазав руки растительным маслом, замесите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить на час.
Пока тесто подходит, вы можете приготовить классический томатный соус к пицце. Чеснок измельчите, мелко порубите базилик. Томаты бланшируйте около минуты в кипятке.
Затем снимите кожуру и измельчите томаты в пюре с помощью блендера.
В кастрюле на небольшом огне тушите томатное пюре, пока оно слегка не загустеет. Потом добавьте чеснок, базилик, орегано, черный молотый перец по вкусу (другие специи тоже можно, если хотите). Готовьте минут 30-40. Если хотите, чтобы соус был более насыщенным, добавьте томатную пасту.
Тесто тем временем подошло и готово к приготовлению. Пока мы будем заниматься формированием лепешек и начинкой, соус как раз остынет. Подготовьте ингредиенты для начинки.
Моцареллу натрите на терке. Если сыр влажный, разложите его на доске, чтобы немножко обсох.
Разделите тесто на 3 части. Раскатайте тонко (до 3 мм), для удобства делайте это на пергаменте.
Смажьте лепешку оливковым маслом.
Затем нанесите тонким слоем томатный соус.
Вы можете добавить любую начинку, какую только пожелаете. Традиционно это прошутто и маслины. Но можно приготовить пиццу с беконом, луком и одним томатным соусом. В классической итальянской пицце акцент делается на тесте, соусе и сыре.
Посыпьте пиццу тертым сыром. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 5-10 минут. Если тесто раскатали тонко, пицца быстро приготовится.
Готовую классическую итальянскую пиццу разрежьте специальным ножом на порционные кусочки. Можете еще свежей рукколы добавить перед подачей. Приятного аппетита!
povar.ru
Классическая пицца на тонком тесте
Приготовление теста:
В чашу с теплой водой добавляем 2 ч.л. дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 1/2 ч.л. соли, полторы столовых ложки оливкового маста. Просеиваем 1 стакан муки (160 гр). Перемешиваем венчиком и накрываем чашу пищевой пленкой.
Оставляем на 10 минут.
В получившуюся опару просеиваем оставшуюся муку (5 стаканов).
Приступаем к вымешиванию теста.
Добавляем при вымешивании теста порционально оливковое масло (до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Тесто вымешиваем не менее 10 минут.
Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста.
Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем
и убираем в теплое место примерно на 1 час.
Приготовление соуса:
Очистим помидоры от кожицы.
Для этого помидоры помещаем в пакет и отправляем в микроволновку на 2 минуты (в зависимости от мощности микроволновой печи время может меняться).
Снимаем с помидора кожицу и нарезаем помидор на мелкие части.
Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).
Разогреваем сковороду и добавляем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем. Добавляем 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку орегано. При необходимости можно немного подсолить. Добавляем половину стакана кипяченой воды. Тушим до тех пор (примерно 10-15 минут), пока соус не приобретен густую консистенцию (как кетчуп). Измельчаем все блендером. Соус для пиццы готов!
Приготовление пиццы:
Спустя час тесто поднялось. Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки. Полученные лепешки растягиваем по противню. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
Смазываем тесто обильно соусом (используем половину полученного соуса на одну пиццу).
Поверх укладываем натертый сыр Моцарелла (200 гр.). Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Пицца готова!
Приятного аппетита!
gotovim-doma.ru
рецепты с фото на Повар.ру (792 рецепта пиццы) / страница 7
Тесто для пиццы с молоком 3.5
В следующий раз вместо того, чтобы отправиться в пиццерию за любимым лакомством, попробуйте сделать его сами, а для того чтобы ваша пицца получилась вкусной, я предлагаю отличный рецепт теста для нее. …далее
Добавил: Dashuta 22.07.2014
Пицца из лаваша 5.0
Оригинальный и простой рецепт пиццы из лаваша понравится всем тем, кто любит угощать гостей и родных интересными и неизбитыми блюдами. Сытно, вкусно, но при этом — экономно и быстро готовится. Идеал! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2014
Тесто для пиццы без масла 3.3
В пицце самое главное это подобрать хорошее тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпекании корж оставался мягким и нежным, и я с радостью расскажу вам, как сделать такое тесто быстро и легко. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Пицца с морепродуктами в мультиварке 3.5
Если вы не знаете, как приготовить пиццу с морепродуктами в мультиварке, не беда, этот рецепт очень простой, зато пицца получается по высшему разряду! Нежная, ароматная и очень вкусная, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.07.2014
Тесто для пиццы на молоке 2.3
Думаю, вы согласитесь, что в готовке любой выпечки основа играет чуть ли не решающую роль, поэтому рецепт приготовления теста для пиццы на молоке вы должны знать, — такая пицца вас удивит нежностью! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.06.2014
Мягкое тесто для пиццы 3.5
Всегда хотелось знать, как приготовить мягкое тесто для пиццы? Неудивительно, — с тестом часто бывают проблемы, но только не с этим рецептом!Могу гарантировать, пицца получится на мягчайшем тесте! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Пышное тесто для пиццы 4.9
Любите итальянскую кухню? Тогда почему бы не узнать, как приготовить пышное тесто для пиццы? — Вы узнаете, что гораздо дешевле готовить самому, да и гораздо вкуснее результат получится, обещаю! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2014
Творожное тесто для пиццы 3.8
Такой рецепт приготовления творожного тесто для пиццы никого не оставит равнодушным! Нежнейшее и очень упругое тесто, лепешка из него даже в самостоятельном виде получается необыкновенно аппетитной! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.07.2014
Слоеная пицца с грибами 5.0
Слоеную пиццу с грибами можно приготовить на скорую руку из слоеного теста. Все, что нам нужно, это пожарить грибы с лучком и чесночком. Кроме грибов нам понадобится сыр. …далее
Добавил: Galate 23.07.2014
Дрожжевое тесто для пиццы 3.8
Существует много разных вариантов теста для пиццы, но классическим считается именно дрожжевое. Такое тесто легко раскатывается в тонкий пласт, что очень важно при приготовлении вкусной пиццы. …далее
Добавил: Galate 05.12.2017
Пицца-минутка в микроволновке 4.6
Пицца-минутка в микроволновке запекается на готовой лепешке. Предельно просто и очень быстро. Обычно в ход идет томатный соус и тертый сыр, но можно добавить тонко нарезанную колбасу. …далее
Добавил: Galate 03.08.2014
Пицца «Минутка» на сковороде 3.9
Само вкусное, сытное, экономичное и быстрое в приготовлении блюдо — это, пожалуй, вот такая замечательная пицца, с ней и гостей встретить не стыдно и на обеденный стол семье ее подать можно. …далее
Добавил: Dashuta 23.09.2014
Пицца «Минутка» в духовке 4.1
Когда нет времени на приготовление обеда или ужина, а домашние требуют чего-нибудь вкусненького, да еще и побыстрее, нет лучшего варианта, чем приготовить пиццу «Минутка» в духовке — быстро и просто. …далее
Добавил: Dashuta 16.09.2014
Пицца «Минутка» в микроволновой печи 4.3
Все-таки самый быстрый способ приготовить пиццу — запечь ее в микроволновой печи, так мы и времени потратим меньше, и пицца пропечется более равномерно, вам остается только выбрать начинку для нее. …далее
Добавил: Dashuta 13.09.2014
Пицца 10 минут на сковороде 4.4
Потрясающе простой рецепт пиццы 10 минут на сковороде понравится всем тем, кто любит изредка побаловать домашних нестандартным ужином или обедом, но и сильно утруждаться не любит. Этот рецепт для вас! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2014
Пицца быстро на сковороде 5.0
Если готовить гарнир и мясное блюдо у вас нет ни настроения, ни желания, тогда предлагаю вам узнать, как сделать пиццу быстро на сковороде, очень сытное блюдо, которое объединяет в себе все лучшее! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.08.2014
Пицца без дрожжей на молоке 4.1
Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем — кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014
Пицца на сковороде на сметане 3.7
Простой рецепт пиццы на сковороде на сметане отлично подходит для хозяек, желающих разнообразить обеды и особенно завтраки своей семьи, — пицца готовится 10 минут, так что можно сделать без проблем! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.10.2014
Картофельная пицца с колбасой на сковороде 4.2
Картофельная пицца на сковороде — наше любимое дачное блюдо, во-первых не нужно использовать тесто, во-вторых, не нужна духовку, в-третьих, такая пицца прекрасно сочетается с пивом. …далее
Добавил: TomaB 17.09.2014
Тесто для пиццы за 5 минут 4.6
С дрожжевым тестом всегда стоишь на кухне чуть подольше, но зато я обещаю — пицца получится такой тонкой, что запекаться и правда будет 5 минут! А вот вам и простой рецепт теста для пиццы за 5 минут! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.10.2014
Пицца на сковороде из батона 4.4
Пицца на сковороде из батона — очень простой, даже примитивный рецепт очень вкусной и сытной закуски — пиццы, которая хороша тем, что готовить ее можно из всего, что нашлось в холодильнике. …далее
Добавил: TomaB 18.10.2014
Пицца на сковороде на кефире 3.7
Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014
Пицца за 10 минут 4.5
Быстро, сытно — что еще от еды нужно? К тому же еще и безумно вкусно! Запоминаем рецепт приготовления пиццы за 10 минут и не боимся остаться голодными. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.12.2014
Пицца без муки 4.4
Удивите своих гостей этой оригинальной пиццей: они наверняка не смогут догадаться из чего она приготовлена. Смотрим и берем на заметку рецепт пиццы без муки! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.09.2014
Пицца с креветками и грибами 2.8
Для любителей пиццы и не только этот простой рецепт приготовления пиццы с креветками и грибами стоит взять на заметку. Получается очень вкусная, сочная и сытная пицца для большой компании. …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014
Пицца с сыром и грибами 3.9
Как можно не любить пиццу? Это ведь идеальное блюдо на все случаи жизни. Как и наш рецепт приготовления пиццы с сыром и грибами, поэтому не проходим мимо, смотрим и запоминаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.10.2014
Пицца «Карбонара» 4.5
Я использую уже готовое тесто, что сэкономить время. Классическая итальянская паста «Карбонара» готовится из бекона, яиц и пармезана. По такому же принципу приготовим и пиццу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Пицца по-быстрому с ветчиной 4.4
Хотите к приходу гостей приготовить вкусную и простую закуску? Возьмите на заметку простой рецепт пиццы по-быстрому с ветчиной, которую с удовольствием едят и взрослые, и малыши. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.02.2015
Начинка с колбасой для пиццы 4.3
Хотите сделать пиццу дома? Тогда этот простой рецепт начинки с колбасой для пиццы вам точно придется по душе! Колбаса, кукуруза, помидоры, лук и сыр, — ну что еще нужно для счастья?! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.02.2015
Пицца с колбасой и грибами 4.2
Мой муж любит любит пиццу не меньше, чем горячие бутерброды. Мы часто спорим, что из них лучше. Это сладкая пицца с вяленой колбасой, солеными зелеными оливками, грибами и плавленным сыром. …далее
Добавил: Elle 26.01.2015
Луковые кальцоне с ветчиной 4.1
Любителям итальянской кухни предлагаю простой рецепт луковых кальцоне с ветчиной, которые могут стать отличным вариантом закуски для всей семьи и угощениям для гостей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015
Королевская пицца 4.3
Красивая и вкусная пицца с сочной начинкой. Ну чем не корона для кулинарного короля?:) …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.02.2015
Пицца с овощами 3.7
Пицца без сыра с овощами?! Это вкусно? Да, поверьте, постная пицца может быть вкусной. Для этого необходимо приготовить яркий соус и добавить пару акцентов в виде каперсов и маслин. …далее
Добавил: Nufica 03.07.2015
Пицца с курицей и грибами 3.8
Сытная еда для всей семьи или закуска для большой компании — это пицца с курицей и грибами в домашних условиях. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать все, что есть под рукой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015
Постная пицца с грибами 3.6
Перед вами простой рецепт постной пиццы с грибами. Такая закуска станет отличным перекусом не только дома, но и на работе или пикнике. Можно при желании дополнить ее овощами по вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.02.2015
Пицца с моцареллой и грибами 4.0
Предлагаю на заметку любителям итальянской кухни простой рецепт пиццы с моцареллой и грибами на слоеном тесте. Весь процесс подготовки ингредиентов не займет и 20 минут, а результат удивит. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2015
Пицца с картошкой и грибами 4.2
Хотите приготовить по-настоящему сытную и вкусную пиццу из самых обыкновенных ингредиентов, которые есть под рукой? Нет ничего проще! Запомните этот простой рецепт пиццы с картошкой и грибами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015
Пицца с фаршем и грибами 3.6
Пиццу можно приготовить по-разному, но пицца с фаршем и грибами получается очень сытной и вкусной. Можно сделать одну большую, а можно маленькие открытые пиццы с приподнятыми боками. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2015
Сладкая пицца 4.0
Для десерта или детского праздника отличным вариантом станет аппетитная, необыкновенно вкусная и весьма оригинальная сладкая пицца в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015
Диетическое тесто для пиццы 4.5
Для тех, кто особенно следит за своей фигурой или не отходит от диеты, но очень хочет полакомиться вкусненьким, есть выход — диетическое тесто для пиццы в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.04.2015
povar.ru
Классическая пицца: итальянский рецепт теста
С того момента, как пицца приобрела всемирную популярность, рецепты из ресторанов стремительно перекочевали на домашнюю кухню хозяек со всего мира. Но идеально вкусная пицца, такая же, как в ресторане, выходит не всегда. Традиционная или классическая пицца, которую готовят в пиццерии, отличается, главным образом, тестом. В кафе или ресторане мы получаем пиццу, у которой тонкое и хрустящее тесто, с золотистой корочкой и мягкой сердцевиной. Дома же мы достаем из духовки пышную, румяную основу, которая очень вкусная, но отличается от идеала и напоминает духовой пирожок.
Для того чтобы приготовить самую вкусную классическую пиццу дома, необходимо разобраться, что это, как правильно готовить тесто, и какие рецепты бывают.
Что такое итальянская пицца?
Итальянская пицца – это национальное блюдо, которое насчитывает несколько столетий своего существования. Блюдо имеет вид открытой запеченной лепешки из пресного теста, сверху которой уложена начинка. Сегодня пицца является всемирно известным блюдом и насчитывает более тысячи рецептов. Но эталоном считается рецепт классической пиццы.
Рецепт теста классический
Самым важным в приготовлении правильной пиццы является верный рецепт, и особая технология, которая подготовит идеальное тесто для пиццы. Классический рецепт можно использовать как основу для приготовления различных видов блюда. Для теста понадобиться:
- вода кипяченая температуры 40о С – 0,3 л;
- дрожжи сухие или живые – 10 г или 0,5 пачки;
- сахарный песок – 20 г;
- соль – 1 чайная ложка;
- мука твердого сорта – 1 стакан;
- мука мягкого сорта – 1 стакан;
- масло растительное – 30 мл.
В первую очередь приготавливается опара. Теплую воду налить в глубокую посуду, добавить сахар, дрожжи и всыпать по одной столовой ложке муки обоих сортов. Все ингредиента тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить.
Спустя четверть часа в миске дрожжи растворятся и на поверхности образуется пена. В другой посудине смешивается мука, соль, масло и подошедшая опара. Замешивается тесто. Одним из важным факторов, влияющих на его качество, является правильная консистенция. В итоге должно получиться мягкое и в тоже время эластичное тесто для пиццы. Итальянский рецепт классический подразумевает тонкую основу, которую легче раскатать из податливого теста.
Как правильно приготовить заготовку?
Как правило, указанный выше рецепт классической пиццы в домашних условиях подразумевает приготовление пяти или шести основ. Такой объем не всегда можно приготовить и съесть за один раз, поэтому рекомендуется сделать заготовки, которые можно хранить в морозильной камере сроком до 6 месяцев.
Итак, шаг первый – формирование шара из теста. Комок должен быть около пятнадцати сантиметров диаметром. Шар необходимо обвалять в муке, затем уложить его на сухую поверхность, например, на разделочную доску и уткнуться пальцами руки, на расстоянии одного сантиметра от края. Второй рукой слегка нажать и оттянуть тесто в сторону, проворачивая его.
Шаг второй – растягивание. Как только шар становится формой диска, необходимо продолжать растягивать его в разные стороны, до тех пор, пока его диаметр не увеличится до размера в двадцать пять сантиметров. При этом главное — не пробовать выровнять лист основы, он будет в особых бугорках, в противном случае тесто лишиться воздуха, и пицца получится не симпатичной и без своеобразных пятен на корже.
Шаг третий – формирование. Уложив полученный диск теста на костяшки пальцев, на расстоянии пары сантиметров от краев нужно начать крутить основу, перебирая под ней руками в высоком темпе. В процессе таких манипуляций оно станет тоньше и расширится. Как только тесто приобретет размер в тридцать сантиметров, положить его на разделочную доску в муку.
Теперь основа готова практически, как и сама пицца, итальянский рецепт классический которой можно менять в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.
Пицца классическая
Для того чтобы итальянская пицца вышла, можно включить музыку и, наслаждаясь приятной атмосферой, приступить к приготовлению блюда.
Как сделать основу уже предельно ясно, а с остальным необходимо разобраться. Для начала готовится соус:
- томаты – 2 штуки;
- масло растительное – 2 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- острый молотый перец- щепотка;
- орегано, базилик или другие итальянские специи – по вкусу;
- соль и сахар – по 1 чайной ложке.
Начинка, как правило, может быть любая, начиная от сыра и оливок, завершая колбасками, мясом или морепродуктами. Но классическая пицца итальянская содержит сыр «Моцареллу» (сто пятьдесят грамм) и один помидор.
Для приготовления соуса с помидора снимается шкурка и достаются семена (это не обязательно, но классический рецепт именно таков). Затем томаты нарезаются мелкими кубиками и отправляются в сковороду на обжарку, предварительно смазанную оливковым маслом. Помидоры дают сок. По мере уваривания соуса помешиваем его, и спустя пятнадцать минут, как только он загустеет, добавляем к нему соль, сахар, специи и чеснок. Пропорции в рецепте не указаны, так как делается соус по вкусу.
Начинку из помидор и «Моцареллы» следует тонко нарезать кружочками и выложить на подготовленную основу, предварительно смазанную соусом.
Готовую, но сырую пиццу, отправить в прогретую духовку и выпекать при температуре от 220 до 230 градусов Цельсия на протяжении десяти минут.
Пицца тонкая
Как приготовить классическое тесто для пиццы итальянское уже известно, а приготовление соуса, как правило, стандартное. Теперь о начинке. В рецепте пиццы тонкой используется несколько видов начинки, от чего она приобретает неповторимый вкус.
Понадобится:
- соус томатный – 100 г;
- ветчина – 70 г;
- сыр – 30 г;
- томаты – 2 штуки;
- оливки – 30 г;
- маслины 30 г;
- грибы (шампиньоны) – 50 г;
- масло растительное (для смазки противня) – 1 столовая ложка.
На подготовленную заготовку, смазанную соусом или томатной пастой, выкладывается в произвольном порядке вся начинка. Перед выкладкой ветчина и овощи нарезаются кубиками. В завершение сверху натирается сыр. Выпекать в духовке при температуре около 220 градусов Цельсия на протяжении восьми минут.
Пицца «4 сыра»
Особой популярностью у нас пользуется классическая пицца под названием «4 сыра». Она отличается нежным вкусом и ароматом четырех разных сыров.
Для приготовления понадобится:
- сыры «Моцарелла», «Пармезан», «Дор Блю», «Эмменталь» – по 100 г;
- итальянские травы (специи) – по вкусу;
- томат — 1 штука;
- растительное масло.
В рецепте классической итальянской пиццы указаны четыре рекомендуемых сорта сыра, но под рукой может не оказаться некоторых из них, и это не проблема. Сыры можно заменить на аналоги.
Итак, каждый сорт сыра натираем на терке, а мягкий можно покрошить руками. На готовую основу выкладываются сыры слоями, посыпаются специи, а сверху выкладывается томат, порезанный дольками. Выпекать до пятнадцати минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Секреты вкусной пиццы
- Для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в нагретую духовку ставится два противня, вверх с пиццей, а ниже пустой.
- Процесс замешивания теста требует хорошего расположения духа, можно включить музыку, но не громко, а фоном.
- Муку необходимо просеивать, так тесто получиться однородным.
- Свежие дрожжи всегда лучше, сухих. Но при отсутствии оных, можно и заменить.
- Замешивая тесто, вносите сначала только половину муки, а остаток подмешивайте постепенно.
- Растительное подсолнечное масло желательно заменять оливковым. Оно обладает меньшим ароматом и будет незаметным при выпечке.
- Процесс вымешивания теста необходимо продолжать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Необходимо помнить, что пицца на стадии замешивания и формирования основы не должна рваться. Тесто нужно мягкое и эластичное.
Итог
Подводя итог, можно сказать, что классическая пицца может быть приготовлена дома. Необходимо лишь придерживаться некоторых правил, и отличный итальянский ужин получиться у настойчивой и внимательной хозяйки. Экспериментировать с начинками не только можно, но и нужно. Ведь классика любит совершенство.
fb.ru